PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Вредная
12.04.2010, 22:03
Всем привет!
Вика, вы тоже деретесь:( Мы тоже чуть, что не по его может меня и стукнуть, с детьми ттт не дерется вроде, хотя осенью пробовал, но был сурово обруган.

:flower::flower::flower:Инга запоздало С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!:flower::flower::flower:

Я заболела вслед за Лешкой - у нас настоящий лазарет, болеют все кроме папы пока. Какой-то вирус тяжелый, уже неделю болею сама, пока не оклималась, но хотя бы темпа спала, а то тоже 38 с хвостиком была.

я-гулёна
13.04.2010, 14:52
Леону и семье Вредных )))) кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Вот у нас имено такой гошрок как у Иришки ))))
На выходных хочу в икею заехать и купить там горшок на пробу...если пойдет, то оставим его у родителей.

Marva
13.04.2010, 15:16
Вика, вы тоже деретесь:( Мы тоже чуть, что не по его может меня и стукнуть, с детьми ттт не дерется вроде, хотя осенью пробовал, но был сурово обруган.
С детьми, вроде, не дерется. Но я всё равно побаиваюсь, рядом хожу, т.к. Васю пытался и толкать, и колотить. Но там другой вопрос - ревность!
Нас же, взрослых, пытается бить, когда что-то не по нему. Или ТАК ругается, что краснеет от напряжения :001:

А вообще сегодня гуляли на площадке, одна девочка то ли отобрала у него лопату, то ли не дала. Как заорет на Стефку. А тот развернулся, ко мне подбежал. Я смотрю, у него глаза на мокром месте, но не плачет. Обняла его, пожалела. А Стефка развернулся, взял меня за руку и повел вон с той площадки. Во какие мы обидчивые :)).

Наташ, выздоравливайте уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пришли свое мыло, скину пару книг. а там уже сама решишь.
А в 2-х словах? Ну там терпеть или объяснять, или обижаться :065:
Мыло скинула.

Gatta
13.04.2010, 16:12
для того, чтобы человек научился объяснять свои эмоции и решать проблемы конструктивно, он должен пройти и через драки, и через крики. Хотя некоторые так и взрослеют, а умеют только кричать. или плакать)).
Важно, чтобы ты объясняла тыщу раз, что и почему происходит, что он чувствует, что ты (немного), ну и конечно он смотрит как общаются мама с папой - это самый важный урок общения для ребенка.

Marva
13.04.2010, 19:10
ну и конечно он смотрит как общаются мама с папой - это самый важный урок общения для ребенка.
А если мама с папой вообще мало общаются??? :005:
Но мы при ребенке редко ругаемся, всё на пониженных тонах.

Gatta
13.04.2010, 22:29
Ну мои ваще друг с другом не жили, всякое бывает. Мы с мужем кстати вечером тоже выжатые, разговариваем мало. Я писала больше о том, как они решают конфликты. Хотя конечно все важно.

Девы, сейчас у меня голова разрывается просто - никогда такого не было.
Выпила водки 3 рюмки - муж настоял. не лучше.
цитрамона 2 таблетки. не лучше.
чего делать?

OlyaV
14.04.2010, 02:09
Марин, голова прошла?

Marva
14.04.2010, 10:44
Девы, сейчас у меня голова разрывается просто - никогда такого не было.
Выпила водки 3 рюмки - муж настоял. не лучше.
цитрамона 2 таблетки. не лучше.
чего делать?
Лечь спать ;)

Gatta
14.04.2010, 11:00
начала проходить в душе, потом лежала, окончательно прошла ночью
слушайте, думала башка разорвется, ужжжас

Ксюшкин
14.04.2010, 13:12
Привет я опять потерялась, сначала конференция, теперь мне расписание поменяли вторник теперь не выходной, да и тепло уже, после сада стали гулять по 2 часа, форум не успеваю даже читать.
А сегодня дома сидим, вчера вечером у Ника подскочила температура до 37,8 причем никаких симптомов, только две 5-ки лезут, только в саду сказали что в обед не ел совсем, маме позвонила она подсказала, в рот заглянуть, а там язвочка небольшая, сразу стали мазать холисал гелем и тантум-верде пшикать, ночью раз 10 просыпался пить, утром встали все нормально температуры нет. Так я и не поняла, что это было.

Gatta
14.04.2010, 14:09
Ксюш, помажьте рот для профилактики Витаоном - бальзамом Караваева.

А у меня М начались, наверно поэтому голова и болела. заждалась я их уже, видимо им веса не хватало, а сейчас я поправилась и вот пришли.

я-гулёна
14.04.2010, 21:45
А я в воскресенье недосмотрела и Рома упал в магазине на полку. Ударился бровью. Шишка выросла мгновенно. Сейчас шишки нет, зато под глазом фингал (((

Ксюшкин
14.04.2010, 22:27
Ксюш, помажьте рот для профилактики Витаоном - бальзамом Караваева.

:flower: спасибо
врач поставила следующий диагноз герпетический стоматит, а температура из-за первичного заражения герпесом :001:

я-гулёна
14.04.2010, 23:48
врач поставила следующий диагноз герпетический стоматит, а температура из-за первичного заражения герпесом :001:

ого...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Ксюшкин
15.04.2010, 01:25
ого...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
спасибо
и добавила в конце, теперь как и у нас с вами он будет жить в лимфоузлах :(

mishun
15.04.2010, 09:28
:flower: спасибо
Кошмар какой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
15.04.2010, 11:45
Кошмар какой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Пасиб
Хотя по сути он бодр и весел, только во рту 1 небольшая язвочка, с чего она взяла, что он герпетический а не например инфекционный я не знаю.

я-гулёна
15.04.2010, 11:50
я почему-то всегда думала, что стоматит порсто от плохо вымытых рук или продуктов.
и первый раз слышу, что герпес может быть во рту. Все равно неприятно.

Ксюшкин
15.04.2010, 12:29
я почему-то всегда думала, что стоматит порсто от плохо вымытых рук или продуктов.
и первый раз слышу, что герпес может быть во рту. Все равно неприятно.
Стоматит бывает вроде инфекционной и герпетической природы

у нас сейчас пятерки 2 лезут вот местный иммунитет и понижен.

OlyaV
15.04.2010, 22:20
А мы опять заболели....:(
Нам мононоклеоз подозревают.....:(

Ксюшкин
15.04.2010, 22:32
Нам мононуклеоз подозревают.....:(
:( блин, а в прошлый раз вам что поставили?
Выздоравливайте быстрее у вас же скоро годовасие

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
15.04.2010, 22:40
Ой, поставили вирусную инфекцию, тож кстати-кто то мне про герпес говорил...
Сейчас по новой я так поняла. это все этот мононуклеоз и провоцирует-он иммунитет снижает сильно и может вот такими волнами проходить...
А так да. наше годовасие под вопросом.....:(
Так хотелось праздник доче сделать...
Уже подарки готовим....
Но будем на лучшее надеяться.
Не болели н разу-и вот под год такая напасть...

Вредная
15.04.2010, 23:55
Оля и Оксана поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы почти неделю сидим с суфибрильной температурой 37.2, уже пьем антибиотик, блин, а она не снижается, правда утром еще не меряла, все на ночь, но ребенок бодр и весел, пойдем завтра педиатра пытать почему на антибиотике держится. Гулять рвется, а я мать ехидна дома держу пока.
Интересно, что она нам так кровь сдать и не назначила за все время болезни.
Нам еще похоже надо операцию делать по поводу фимоза - меня потряхивает слегка, причем все это надо сделать до юга. Голова кругом уже идет.

я-гулёна
16.04.2010, 00:17
Ксюш, а Никите анализ крови на герпес сдавали? как врач определила, что это первичное заражение?
Подкину еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Оле и Ирише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Наташ и вам с Лешиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а почему фимоз беспокоит? У Леши он физиологический был? У Ромки тоже такое есть. Про оперцию никто не говорил еще...а ты с чего взяла, что нужна операция?...меня уже тоже потряхивать стало.

OlyaV
16.04.2010, 01:07
А мы почти неделю сидим с суфибрильной температурой 37.2, уже пьем антибиотик, блин, а она не снижается, правда утром еще не меряла, все на ночь, но ребенок бодр и весел, пойдем завтра педиатра пытать почему на антибиотике держится. Гулять рвется, а я мать ехидна дома держу пока.
Нам еще похоже надо операцию делать по поводу фимоза - меня потряхивает слегка, причем все это надо сделать до юга. Голова кругом уже идет.
У нас вот тоже неделю была темпа 37-37,5
А по крови выяснилось как раз-что мононоклуары повышены.
Вообще странно-что кровь не назначили сдавать....

Ксюшкин
16.04.2010, 01:47
Кулачки собрала спасибо.
кровь на герпес не сдавали.
врач связала внезапное однократное повышение температуры со стоматитом, спросила был ли стоматит до этого, сказала, что при первичном заражении бывает температура, у него 1 раз рвота была, что тоже симптом.
Первичное инфицирование чаще происходит в возрасте 1-3 лет, когда в крови ребенка исчезает или уменьшается количество антител, полученных от матери, и организм становится восприимчивым к заражению вирусом.
Установлена сезонность острого герпетического стоматита в весенние и осенние месяцы он встречается чаще, чём в другое время года.

Ксюшкин
16.04.2010, 01:51
А мы почти неделю сидим с субфибрильной температурой 37.2, уже пьем антибиотик, блин, а она не снижается, правда утром еще не меряла, все на ночь, но ребенок бодр и весел, пойдем завтра педиатра пытать почему на антибиотике держится. Гулять рвется, а я мать ехидна дома держу пока.
Спасибо и вам кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас после антибиотика никак кишечник не восстановится нормально, от бифиформа начинается жидкий стул

я-гулёна
16.04.2010, 10:41
Девы, я, конечно, немного не в тему....
Задумалась о покупке велосипеда для Ромкина, а то он уже к каждому велику на площадке примеряется.
Хочу с управляемой ручкой для мамы. Про те, что в детях продаются уже поспрашивала у родителей - передумала покупать. Сейчас смотрю на закупку Фэмели. По цене почти тоже, что в магазинах, но посмотреть и потрогать нет возможности.
Расскажите какие у вас велосипеды?

Marva
16.04.2010, 11:08
Оксан, я в шоке...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и добавила в конце, теперь как и у нас с вами он будет жить в лимфоузлах :(
А почему в лимфоузлах? Это он там живет что ль? И что теперь с этими узлами будет?

Нам мононоклеоз подозревают.....:(
:010::010::010: Оля...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы почти неделю сидим с суфибрильной температурой 37.2, уже пьем антибиотик, блин, а она не снижается.....
Нам еще похоже надо операцию делать по поводу фимоза - меня потряхивает слегка, причем все это надо сделать до юга.
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Почему фимоз надо оперировать???

Задумалась о покупке велосипеда для Ромкина, а то он уже к каждому велику на площадке примеряется.
Хочу с управляемой ручкой для мамы. Про те, что в детях продаются уже поспрашивала у родителей - передумала покупать. Сейчас смотрю на закупку Фэмели. По цене почти тоже, что в магазинах, но посмотреть и потрогать нет возможности.
И я послушаю.
Почему в Детях передумала покупать, расскажи!
В общем, т.к. мой сын периодически восклицает "сипед ката", нада покупать :073:

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб синяк ушел.

Ксюшкин
16.04.2010, 11:48

Почему не в тему очень даже в тему. У меня Ник заболел висипедом, на площадке находит и просит покататься. Самый клевый который я видела это лексус трайк, но Ник 15 мая уезжает к бабушке до сентября, вот я в размышлениях хочется хороший велосипед, но с другой стороны вроде как надо 2 велосипеда и сюда и на юг, не могу решить.

Вика спасибо. Мой шок уже прошел. Врач сказала, что после первичного заражения герпес живет в лимфоузлах. Для меня это открытие было.

я-гулёна
16.04.2010, 14:43
И я послушаю.
Почему в Детях передумала покупать, расскажи!
В общем, т.к. мой сын периодически восклицает "сипед ката", нада покупать :073:

Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб синяк ушел.

Передумала, потому что поспрашивала у родителей, чьи дети уже катаются на таких. Все говорят, что и деталей не хватает при сборке, и сыпаться они начинают быстро, конечно если есть возможность, то все можно заменить....но иногда и сварку применяют :001: чтобы починить детский велосипед.
Я почему-то думала, что все уже прошлым летом накупили это добро )))
Я вот вписалась в закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2630953 и все-таки заказала Фэмели...остальные вроде большие очень или совсем дорогие для меня.

Gatta
16.04.2010, 15:36
ортопеды не рекомендуют для вальгуса, чтоб ноги крутили педали впереди. это и для обычных-то детей нефизиологично.

Поправляйтесь, девочки и мальчики!

я-гулёна
16.04.2010, 16:37
Вот так вот ((((
Я и не знала.

mishun
16.04.2010, 17:39
ортопеды не рекомендуют для вальгуса, чтоб ноги крутили педали впереди. это и для обычных-то детей нефизиологично.

Поправляйтесь, девочки и мальчики!
Так их лет до 3 мало кто из детей крутит. Их всех мамы возят за ручку :) . А после 3, ортопеды вроде уже советуют велики... Может конечно это разные ортопеды... Но до педалей дети должны доставатьсогнутыми в коленках ножками и они должны быть как можно ближе к сиденью, а не далеко спереди

Я конечно считаю велик до 3 лет бесполезной тратой денег и родительской блажью, но чадушке своему покупать собираюсь :))

Девочки, Нику, Иришке, Леше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня когда Мишке стоматит ставили у него темпы не было, просто весь рот в болячках. Может поэтому ваш врач так лихо диагноз поставила... Я б поискала возможность анализы сдать

Наташ, а почему так срочно нужно фимоз оперировать? У Леши все так критично? У меня пара знакомых лет после 5 оперировали мальчишек.

Marva
16.04.2010, 18:55
Самый клевый который я видела это лексус трайк, но Ник 15 мая уезжает к бабушке до сентября, вот я в размышлениях хочется хороший велосипед, но с другой стороны вроде как надо 2 велосипеда и сюда и на юг, не могу решить.
Покажи сие сокровище велосипед :017:

Это вы сейчас на каком языке говорите??? :065:

Наташ, а почему так срочно нужно фимоз оперировать? У Леши все так критично? У меня пара знакомых лет после 5 оперировали мальчишек.
Что за хрень такая, что надо оперировать??? Не открылась головка или что???

Marva
16.04.2010, 18:57
Я почему-то думала, что все уже прошлым летом накупили это добро )))
Не, мы прошлым летом не покупали, на коляске катались да ножками топали.
В принципе если захотеть, то можно и до след.лета отложить покупку. Я еще не определилась. Сына, конечно, просит, но не маниакально :065:.

Барашка
17.04.2010, 00:05
Деткам на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Барашка
17.04.2010, 00:08
У нас велик - чижик...
купили в прошлом году в карусели на расспродаже за 200 р))))))) в инете он в разы дороже))))
но мы его фигово собрали.. надо инструмент и руки нормальные найти - подкрутить все витинки.
про педали я даже и не думаю - там есть подставки для ног, и едет в нем как в коляске))) еще и песенку включает - "мы едем едем едем, в далекие края"

Барашка
17.04.2010, 00:11
Оксан, так ведь герпес у большинства людей.. просто главное иммунитет поддерживать - чтобы высыпаний не было.. или у меня не правильные сведения?

Вредная, а нафига вам сейчас оперироваться? вам оно мешает? болит? нас хирург отправил гулять до 3х лет. Я сама вижу, что по чуть-чуть открываться стал... сама, я ничего не трогаю

Ксюшкин
17.04.2010, 03:03
Покажи сие сокровище велосипед :017:

Это вы сейчас на каком языке говорите??? :065:

Что за хрень такая, что надо оперировать??? Не открылась головка или что???

http://www.elephant.ru/index.27.12.php?item=4188

Вредная
17.04.2010, 19:24
Ксюш, а Никите анализ крови на герпес сдавали? как врач определила, что это первичное заражение?
Подкину еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Оле и Ирише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Наташ и вам с Лешиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а почему фимоз беспокоит? У Леши он физиологический был? У Ромки тоже такое есть. Про оперцию никто не говорил еще...а ты с чего взяла, что нужна операция?...меня уже тоже потряхивать стало.
У нас попала смегма под кожу, а головка не открыта, есть риск воспаления. Она у нас там уже больше месяца и с такой штукой ехать на юг очень не хорошо, считай как на пороховой бочке, потому сейчас консервативно лечимся, чтобы открылось. Но похоже нам не помогает, 3 недели мазали мыли и прочее - результат нулевой, так что скорее всего операция - это наш случай.

Вредная
17.04.2010, 19:26
У нас Фэмели - у нас в первый же месяц сломалось управление - там такие тросики, так вот один оборвался, теперь ручка не управляет, вобщем я недовольна. А так вместо коляски удобно и легче таскать, да и детю интересно - музыку слушает. Мой ножки на педальки ставит и они там крутятся, сам не крутит. У друга нашего Лексус - классный велик!, он крутит педальки, но мне кажется они там чуток поближе, правда и друг у нас выше нас на 3,5 см.

Ксюшкин
17.04.2010, 19:31
Оксан, так ведь герпес у большинства людей.. просто главное иммунитет поддерживать - чтобы высыпаний не было.. или у меня не правильные сведения?

Да это понятно только хотелось бы попозже.
У нас попала смегма под кожу, а головка не открыта, есть риск воспаления. Она у нас там уже больше месяца и с такой штукой ехать на юг очень не хорошо, считай как на пороховой бочке, потому сейчас консервативно лечимся, чтобы открылось. Но похоже нам не помогает, 3 недели мазали мыли и прочее - результат нулевой, так что скорее всего операция - это наш случай.
У нас тоже фимоз, но нам сказали пока это не трогать.
Хотя одно воспаление с промывками миромистином мы уже пережили
Кулачки вам на удачное разрешение проблемы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
18.04.2010, 12:44
Девочки, а как проявляется воспаление в случае фимоза? Опухает что ли? Или просто покраснение? Или малыш жалуется на боль?
У нас вот было пару раз покраснение, но проходило буквально на след.день. Я ничего не трогаю и не лезу.
ТТТ ЧНС.

Marva
18.04.2010, 12:46
Ну и погодка сегодня... Сидим дома одни, скучаем...

я-гулёна
18.04.2010, 22:02
Я тоже не лезу никуда и ничего не трогаю...а может надо? Как узнала, что смегма под кожу попала?...какие манипуляции совершали и это вам врач (хирург, например или какой-то другой?) назначил?....
чаво-то стремно (((

Ксюшкин
19.04.2010, 01:16
Девочки, а как проявляется воспаление в случае фимоза? Опухает что ли? Или просто покраснение? Или малыш жалуется на боль?
У нас вот было пару раз покраснение, но проходило буквально на след.день. Я ничего не трогаю и не лезу.
ТТТ ЧНС.
набухло, покраснело, болит, ребенок жалуется.
А так там ничего трогать и не надо.

Marva
19.04.2010, 13:16
Всем доброго!

У меня как обычно. Гуляли на улице под снегом и дождем. Пришли домой, выглянуло солнышко :015:

Сейчас Стефка впервые покакал в горшок. Правда, так совпало, что я рядом сидела, он подошел и сказал, что пописать надо. В ванную не захотел идти, подошел к горшку. Усадила. А он взял и покакал. Правда, попу не дал вытереть, истерику закатил. Так и ходит :073: Один раз успела вытереть и всё.

Какие-то сопли непонятные потекли :110::110::110:, и иногда чихает.

Хомяк_Jane
19.04.2010, 16:27
Девы, привет! Я тут почитываю, но писать особо нечего, вот и не пишу :008: К тому же у вас тут такие мужские разговоры пошли - даже неудобно как-то :065::))
Мы с Алиской тоже переболели - с соплями и кашлем посидели. Но уже сегодня в бассейн ездили. В среду в аквапарк подумываем снова поехать - друзья зовут. Если никто не передумает - поедем. А так капризим все больше. Мультики подавай - аж до рева. То ли зубы лезут, то ли "кризис среднего возраста" :065: Говорить Алиска стала поинтереснее, но все равно нового мало - появились четкие слоги "ка" и "га", но из новых слов разве что "ботва" :065::)) - тычет Алиска в морковкину ботву и говорит "ба!" (это я ей пару раз на репкиной ботве сказала, что это ботва :))).

Кстати, раз уж мамы пацанов так разоткровенничались - разбавлю девичьими интимными вопросами :004: Мамы девчонок, вот скажите мне - врачи как-то с самого рождения говорят, что девочкам в их половые органы никуда лезть не надо, мыть только сверху (даже на предмет синехий типа врачи сами пусть смотрят). А когда уже надо лезть? Никогда? Ну, это я о том, чтобы помыть как-то потщательнее :008: Или ничегго не надо - когда доча сама мыьбся научится - сама и разберется? :009: Как-то все стеснялась спросить, но раз уж пошли такие разговоры.. :))

Кулачков на поправку всем болеющим

OlyaV
19.04.2010, 16:53
Мы кстати, сходили к врачу в субботу к детскому, которая нашу фирму обслуживает-так вот-она нам сказала сдать анализы-целую кучу и сказала что никакого мононоклеоза у нас и близко нет.

Ксюшкин-нам врач сказала-что может и это и герпес тоже повлиял, у нас тоже немного лимфоузлы увеличены. Сдали кровь на герпес-будем смотреть.

Я пока у Иришки никуда не лазию...:008:
Просто подмываемся сверху.
Думаю, раньше подросткового возраста-когда пойдет гормональная перестройка, лазить не недо.

Gatta
19.04.2010, 17:18
Оля, ура.

у нас тоже фимоз, тоже не лезу.

мы кстати в Сказкином доме были на Лисичкиных сказках. Записались еще на Козу-дерезу.

OlyaV
19.04.2010, 17:26
Оля, ура.

.
Ага:support:
теперь можно и на юг ехать, и день рождения отмечать:019:

Marva
20.04.2010, 15:15
Мы кстати, сходили к врачу в субботу к детскому, которая нашу фирму обслуживает-так вот-она нам сказала сдать анализы-целую кучу и сказала что никакого мононоклеоза у нас и близко нет.
Вот и славно!!!

Мы угулялись сегодня... Ноги гудят :058:

OlyaV
20.04.2010, 15:33
Мы вчера первый раз по улице ногами гуляли
Радости у ребенка не было предела:support:
Теперь чувствую-коляску можно дома оставлять:)), фиг в нее посадишь.
и стала требовать взрослую пищу ей давать.
От каш и пюре отказывается-сыр, хлеб ей подавай-рот только так развает:019:-как каша или пюре-рот быстренько закрывается:065:

я-гулёна
20.04.2010, 16:35
Аппетит хороший - это хорошо )))
простите за масло масленое )))
Да, я вот тоже помою свою Инглезину пока и уберу. Может на второго ребенка, может на племянника (племянницу )..

Gatta
20.04.2010, 17:23
а я пока не уберу, как по всяким сберкассам-магазинам-делам ходить?
или у вас дети ходят куда скажешь?
или вы прогулку не совмещаете со взрослыми делами?

У нас еще такой момент есть. Если есть коляска - идет пешком. Если коляски нет - просится на руки.
Гульнар, какой у вас рост?

Marva
20.04.2010, 18:51
Да, я вот тоже помою свою Инглезину пока и уберу. Может на второго ребенка, может на племянника (племянницу )..
Я свой Макларен отдаю племяннику :fifa:

а я пока не уберу, как по всяким сберкассам-магазинам-делам ходить?
или у вас дети ходят куда скажешь?
или вы прогулку не совмещаете со взрослыми делами?
Мой уже в таком возрасте, что ходит, куда скажешь. Уболтать можно. И в магазин, и в сберкассу, и на квартиру. Но потом на качели возмещать моральный ущерб :))
А вот прошлым летом без коляски шел только в нужном ему направлении.

Marva
20.04.2010, 18:52
и стала требовать взрослую пищу ей давать.
От каш и пюре отказывается-сыр, хлеб ей подавай-рот только так развает:019:-как каша или пюре-рот быстренько закрывается:065:
Правильно, чай не маленькая ужО :004:

Вредная
20.04.2010, 22:40
Про смегму - папа заметил, что припухлость белая появилась безболезненная, ребенок не жаловался. Вот и пошли сначала к хирургу, а потом к урологу. Вот уролог нам и объяснил. Пока ттт воспаления нет, но ждать пока дойдет стремно, консервативно лечение не помогает, вот и думаю что придется оперироваться - страшно, как послушала про 2 недели заживления и боли при пописах, эххххххххх. Боюсь наше приучение к горшку навернется медным тазом и ребенок будет страшно обижен на меня.
Мы гуляем по-тихоньку, выходим минут на 40,сегодня 1 час гуляли.

А из еды, мой требует сосисок уже 3 день, без них не ест. Блин вот ведь угораздило нарисовать ему на столике кота с сосиской, теперь ходит и требует.:)) Я наконец-то комплект Икеевский разрисовала.

я-гулёна
21.04.2010, 00:33
Алиса молодец!!!

Марин, не знаю точно. Вроде 77-78 см, не больше.
Мой не ходит куда его зову ))) Сам везде бегает, обычно даже в противоположную сторону )) Стараюсь не совмещать взрослые дела с прогулками...но и коляской ведь еще пользуюсь. Посмотрю как будет без нее гулять.

Наташ, у моего тоже такая белая штука есть!!! причем я недавно заметила. Блин, пойду к хирургу тоже свожу...черт напугалась(((

Хомяк_Jane
21.04.2010, 01:45
А из еды, мой требует сосисок уже 3 день, без них не ест. Блин вот ведь угораздило нарисовать ему на столике кота с сосиской, теперь ходит и требует.:)) Я наконец-то комплект Икеевский разрисовала.
Покажи, как разрисовала - тоже недавно купили наконец и тоже собираюсь разрисовывать. Какими красками рисовала?
Учту, сосиску рисовать не буду :))

А мы недавно Алиске сделали игрушку типа "замочки" - потом сфоткаю и покажу ;)

Marva
21.04.2010, 11:08
А из еды, мой требует сосисок уже 3 день, без них не ест.
Блин, Наташа, ну какие сосиски :wife::wife::wife::110::110::110:
Дай ему котлету, разрезанную пополам, и скажи, что это сосиска!!! :0071:

Столик в студию :fifa:

Marva
21.04.2010, 11:45
Забыла прикол вчерашний рассказать.

Пошли мы вчера гулять далеко пешком. Я специально выбрала длинный маршрут, чтобы бОльшая часть прогулки на ходьбу ушла. Идем уже час, у самой ноги подустали, Стефка держится, я ему песни пою. И тут мой друг мне сообщает: "Мама, бег!", т.е. бежим, мама. И пришлось нам минут 10 бежать. Думала, рухну прямо там :046: Спрашиваю: "Сынуля, ты не устал? Может, спокойно пойдем?" Ответ: "Неть, мама, бег!"
Вот такой у меня легкоатлет растет :)), или это он о маминой фигуре заботился??? :008:

Marva
22.04.2010, 19:01
Не дадим топику уйти в архив :support:

я-гулёна
22.04.2010, 21:12
почему это в архив?

mishun
23.04.2010, 11:21
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЮ И ЕЕ ДОЧУРКУ ИРИШУ С ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНОЙ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МОРЕ УЛЫБОК, ОТКРЫТИЙ МАМЕ, ПАПЕ И ДОЧЕ!!! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ВАШЕ СОЛНЫШКО ИРИШКА РАДУЕТ И СОГРЕВАЕТ ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

OlyaV
23.04.2010, 12:08
Наташа-первая ласточка;)

Спасибо огромное!!!!:flower:

Хомяк_Jane
23.04.2010, 12:28
И я поздравляю Иришку с годовасием! Здоровья, улыбок и семейного тепла! :flower::flower::flower:
4150380

я-гулёна
23.04.2010, 14:21
:080:Поздравляю Иришу с Первым Днем рождения!!!!!!!!!:080:
http://s50.radikal.ru/i128/1004/22/eb871067524c.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:Расти здоровенькой, веселой и самой красивой!!!:love:
:flower:Оля, тебя тоже поздравляю с годовасием дочи!!! Пусть сбываются твои мечты!!!:flower:

OlyaV
23.04.2010, 18:18
Какие красивые поздравления!!!:flower:
Спасибо!!!!:support:

Побежала за праздничным тортиком!:019:
Завтра похвастаюсь:008:

Marva
23.04.2010, 18:44
И мы со Стефаном поздравляем маму Олю, папу Тараса и Ирину Тарасовну с годовасием :080:
Здоровья крепкого, улыбок солнечных, смеха звонкого и много-много интересного вокруг :flower:
:063::063::063::063::063::063::063:

Вредная
24.04.2010, 01:24
Покажи, как разрисовала - тоже недавно купили наконец и тоже собираюсь разрисовывать. Какими красками рисовала?
Учту, сосиску рисовать не буду :))

А мы недавно Алиске сделали игрушку типа "замочки" - потом сфоткаю и покажу ;)
Завтра постараюсь выложить. Рисовала акриловыми красками, но была бы поумнее, то взяла бы лак в балончике и рисовала бы гуашью. А так акриловым лаком размажется гуашь, поэтому и краски брала акриловые. Вернее краска была белая и 5 колеров.
Блин, Наташа, ну какие сосиски :wife::wife::wife::110::110::110:
Дай ему котлету, разрезанную пополам, и скажи, что это сосиска!!! :0071:

Столик в студию :fifa:
Гы, такой фокус не пройдет, мой шибко грамотный - сосиску от котлеты отлечит и покажет, мне пожалуйста вот такое:)) А котлет он видимо объелся, так что плоховато их сейчас ест. Сосиски брали детские без консервантов и с минимум Е, со сроком хранения 7 дней. На вкус ничего такие, съедобные.
Забыла прикол вчерашний рассказать.

Пошли мы вчера гулять далеко пешком. Я специально выбрала длинный маршрут, чтобы бОльшая часть прогулки на ходьбу ушла. Идем уже час, у самой ноги подустали, Стефка держится, я ему песни пою. И тут мой друг мне сообщает: "Мама, бег!", т.е. бежим, мама. И пришлось нам минут 10 бежать. Думала, рухну прямо там :046: Спрашиваю: "Сынуля, ты не устал? Может, спокойно пойдем?" Ответ: "Неть, мама, бег!"
Вот такой у меня легкоатлет растет :)), или это он о маминой фигуре заботился??? :008:
Молодец, нас хватает на игру большие ноги, маленькие ножки, ну и я бегаю на площадке за ним ловлю, а так он у меня важно обходит всё и цветочки, травку разглядывает.
Олечка, присоединяюсь к поздравлениям! С ГОДОВАСИЕМ ИРИШКУ!!! Пусть растет большая и здоровая на радость маме и папе!

Gatta
24.04.2010, 01:33
Оля, тебя с важной датой! Ирише здоровья и счастливых родителей, радости, игр, веселья!

у нас прорезались еще две четверки. Теперьь 10 зубов. Троек пока нету, но они тоже на мази.

Ксюшкин
24.04.2010, 01:37
Годик исполнился девочке милой,
Самой чудесной и неповторимой,
Солнышку светлому, заиньке нашей...
Нет никого в мире лучше и краше!
http://s003.radikal.ru/i202/1002/0f/a8b03519734d.jpg
С огромной радостью ПОЗДРАВЛЯЮ Олю с Днем Рождения дочурки.
Пусть она будет самой счастливой самой здоровой самой красивой

Барашка
24.04.2010, 13:30
Годик исполнился девочке милой,
Самой чудесной и неповторимой,
Солнышку светлому, заиньке нашей...
Нет никого в мире лучше и краше!

С огромной радостью ПОЗДРАВЛЯЮ Олю с Днем Рождения дочурки.
Пусть она будет самой счастливой самой здоровой самой красивой

и я поздравляю!!!!! Желаю расти маленькой принцессе здоровой, умненькой и красивой:flower::flower::flower:!

Marva
24.04.2010, 13:57
А у меня муж пошел с ребенком гулять :080:
Для вас, может быть, это обыденность, а для меня просто праздник!!! Надо красным цветом в календаре обвести :))
Правда, Стефка его всё утро долбал: "Папа, подём гуля!" и в глаза заглядывет. Потом разревелся, муж сдался, пошли, говорит :))
Ла-ла-ла-ла-ла :007:

Оля, как годовасие отметили??? :019:

я-гулёна
24.04.2010, 23:09
У Ромы уже 1,2,4 и два клыка прорезались. Мне казалось, что все слишком рано. Но мы познакомились с мальчиком, возраст, как у Ромки, а у же все!!! зубы вылезли вплоть до 5-ок!

Marva
25.04.2010, 11:54
Гульнар, так у всех по-разному!

я-гулёна
26.04.2010, 00:15
это точно )))

Ксюшкин
26.04.2010, 20:39
Тортик где??? :)) ждем

Marva
27.04.2010, 18:58
И фотографии :ded:

А я вот очухалась, в четверг в РОНО собралась на очередь в садик вставать. Наивная :046:
Но, как говорится, чем черт не шутит и надежда умирает последней :073:

Оксан, у вас такая прикольная кровать у Никитки :0016: Где такую нарыли? Это вы его после засыпания перекладываете? А ночью не просыпается? Если просыпается, то что дальше?

Ксюшкин
27.04.2010, 19:13
В садик ты поздно собралась сейчас такие очереди :001: Ну может повезет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кровать вместе со шкафом покупали в ОЗ. Ник в восторге и от кровати и от шкафа. Она такая вместительная у меня туда очень много всего влезло. Там дно поднимается и туда можно целый комод сложить. Качество нормальное отлично я бы не поставила, но твердую четверку да.
Не перекладываем я с ним там лежу :) книжки читаем потом он книжку в обнимку и засыпает, а я отползаю

Marva
27.04.2010, 20:19
Не перекладываем я с ним там лежу :) книжки читаем потом он книжку в обнимку и засыпает, а я отползаю
Ага, значит, взрослого выдерживает :))
Буду иметь в виду на будущее.
Ну а с садом... Может, и не понадобится... хотя вряд ли...

Лелька 26
27.04.2010, 20:56
Девочки всем привет!Какйо интересный я топик нашла!
Мы с Сашкой к вам!
Сегодня уже весим 3150 вот какие большие, наконец то хоть какие то веши нам стали впору!

OlyaV
27.04.2010, 23:12

И фотографии :ded:

Тортик только сегодня доели:019::008:
Фотки к выходных рассортирую и выложу:)

я-гулёна
28.04.2010, 10:41
Привет и добро пожаловать !!!!!!!!!!
Да, уже большой мальчишка (Фотки в контакте видела) я бы сказала, что мужчинка )))

Marva
28.04.2010, 13:19
а я отползаю
Забыла, а ночью-то просыпается?

Девочки всем привет!Какйо интересный я топик нашла!
Мы с Сашкой к вам!
Сегодня уже весим 3150 вот какие большие, наконец то хоть какие то веши нам стали впору!
Привет-привет!!! Молодцы, растете!!!

Тортик только сегодня доели:019::008:

Даааа, едоки из вас никудышные... Меня на вас нет :028:

OlyaV
28.04.2010, 13:26
Так он у нас 3 кило был:065:

Лелька 26
28.04.2010, 14:55
Ого молодцы! Я тоже тортик хочуууу, и много чего хочу, вот блин жизнь не справедлива когда можно лопать все подряд не хочется, а когда низя хочетчя то чего низя-((

Похвастаюсь мы ночью только сиську сосем без прикорма вот!-)

Девочки а когда они на игрушки внимания начинаю обращать? Я вчера ему повесила игрульку так он вроде смотрел на нее потом пару раз рукой стукнул по ней вот я думаю это случайно или уже начинает интересоваться?

Лелька 26
28.04.2010, 14:58
Привет и добро пожаловать !!!!!!!!!!
Да, уже большой мальчишка (Фотки в контакте видела) я бы сказала, что мужчинка )))

Забыла, а ночью-то просыпается?

Привет-привет!!! Молодцы, растете!!!

Спасибо!:flower:

я-гулёна
28.04.2010, 17:00
Девы, может кто-нибудь имеет желание и возможность поехать на пару тройку дней в июне-июле в маленький отпуск в Прагу или Таллин? Пока меня отпускают хочу поехать ОДНА...отдохнуть ото всего и всех. Ничего конкретно пока не смотрела, бюджета не знаю...но ооооооооооооочень хочу.

Marva
28.04.2010, 21:00
Ого молодцы! Я тоже тортик хочуууу, и много чего хочу, вот блин жизнь не справедлива когда можно лопать все подряд не хочется, а когда низя хочетчя то чего низя-((
Даааа, тебе сейчас много, чего нельзя. Хотя... пробуй по чуть-чуть. Если аллергии нет, то можно ;)

Похвастаюсь мы ночью только сиську сосем без прикорма вот!-)
А почему на прикорме? Молока мало? Если молока достаточно, убирай прикорм тихонько.

Девочки а когда они на игрушки внимания начинаю обращать? Я вчера ему повесила игрульку так он вроде смотрел на нее потом пару раз рукой стукнул по ней вот я думаю это случайно или уже начинает интересоваться?
К 3-м месяцам должен уже хватать игрушку. Сейчас он как раз начинает нормально видеть. Думаю, что в 1 месяц - это случайно. Но скоро интерес уже будет явный.

Marva
28.04.2010, 21:02
Девы, может кто-нибудь имеет желание и возможность поехать на пару тройку дней в июне-июле в маленький отпуск в Прагу или Таллин? Пока меня отпускают хочу поехать ОДНА...отдохнуть ото всего и всех. Ничего конкретно пока не смотрела, бюджета не знаю...но ооооооооооооочень хочу.
Меня, конечно, вряд ли отпустят. Но я спрошу, ты ищешь компаньона тоже одного? Без дитя?

Лелька 26
28.04.2010, 22:14
Даааа, тебе сейчас много, чего нельзя. Хотя... пробуй по чуть-чуть. Если аллергии нет, то можно ;)

А почему на прикорме? Молока мало? Если молока достаточно, убирай прикорм тихонько.

К 3-м месяцам должен уже хватать игрушку. Сейчас он как раз начинает нормально видеть. Думаю, что в 1 месяц - это случайно. Но скоро интерес уже будет явный.

Молока мало-(

я-гулёна
28.04.2010, 23:50
Меня, конечно, вряд ли отпустят. Но я спрошу, ты ищешь компаньона тоже одного? Без дитя?

Можно не одного. Мне одной совсем скучно будет. А если с ребенком ехать, то все осложняется в двое. Взрослые могут целый день по магазинам, музеям мотаться, а с ребенком так не получится. Я хочу именно без мужа и сына. Дня 3-4 они продержутся без меня .
Молока мало-(
Мне кажется молоко такое дело - чем больше прикладываешь, тем больше вырабатывается. Пусть она маленький совсем был и ты докармливала, а сейчас лучше на свое молоко переводить. Покричит, коненчо, возмущаться будет, но лактацию зато установишь. Тут главное свой характер проявить и желание. Ну и пить конечно важно - вообще жидкости побольше пить.....можно млекоин ....и тяжелая артиллерия - безалкогльное пиво ))).

Хомяк_Jane
29.04.2010, 03:19
Оксан, у вас такая прикольная кровать у Никитки :0016: Где такую нарыли? Это вы его после засыпания перекладываете? А ночью не просыпается? Если просыпается, то что дальше?
Шо за кровать?? Мне тоже интересно - пора задуматься о будущем ;)
Кровать вместе со шкафом покупали в ОЗ. Ник в восторге и от кровати и от шкафа. Она такая вместительная у меня туда очень много всего влезло. Там дно поднимается и туда можно целый комод сложить. Качество нормальное отлично я бы не поставила, но твердую четверку да.
Выкладывай пароли, явки :)

Девы, кстати, об ОЗ :008:
Я тут закупилась Алиске одеждой До*мо*венок (трикотаж всякий: кофточки, платьица, футболки..) - классная :019: Очень недорогая, качество оч хорошее и модельки интересные. Рекомендую ;)
Ну а про книжки, на которые соблазнила Ира-Рики - я молчу, все и так знают ;)

Хомяк_Jane
29.04.2010, 03:25
Эх, слюни потекли :))
Я бы задумалась, но больше хочу на море, да и лучше бы с Алиской :love: Но все осложняется тем, что сейчас нет загранпаспорта - надо делать. Но буду иметь в виду ;)

Кстати!!! Девы, кто недавно делал загранпаспорт - как лучше, ребенка в свой вписывать или отдельный делать? В чем разница? И что на ребенка нужно для загранпаспорта?

Хомяк_Jane
29.04.2010, 03:27
Слушайте, еще вопрос назрел.. А с какого вораста детям можно коровье молоко? Ну, настоящее, которое от живой взаправдашной коровы :) А то летом Алиску хочу на даче побольше подержать, а там мама регулярно покупает у одной из соседок молоко коровье.. Вот и думаю, можно уже или еще рано? Нам в начале июня 1,9 будет..

Springgg
29.04.2010, 10:34
Кстати!!! Девы, кто недавно делал загранпаспорт - как лучше, ребенка в свой вписывать или отдельный делать? В чем разница? И что на ребенка нужно для загранпаспорта?
Женя, с 15го марта детей вписывать в свой паспорт нельзя, нужно делать отдельный!
Вот сами озадачились этим вопросом, хотим сделать паспорт мелкой, чтоб летом в финку ездить.
Вписывать, конечно , было дешевле. Паспорт старого образца за 400 р. можно сделать только на Красного Текстильщика - но там говорят сейчас оченьььььь большие очереди. А в районном овире только биометрический за 1200, но с народом попроще - очереди маленькие. Мы из этих соображений будем биометрический делать.

Springgg
29.04.2010, 10:34
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, МОРЕ УЛЫБОК, ОТКРЫТИЙ МАМЕ, ПАПЕ И ДОЧЕ!!! ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ВАШЕ СОЛНЫШКО ИРИШКА РАДУЕТ И СОГРЕВАЕТ ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Запаздало присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower: