PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

Gatta
14.12.2010, 16:26
вчера такой вялый был, даже из кровати не вылезал (моей). все книжки перечитали.
ночь на парацетамоле
а ест боле-менее, ттт
сегодня в основном 38,5, порывался даже побегать
хоть и чихи бывают, сегодня я уже думаю на зубы больше чем на вирус

OlyaV
14.12.2010, 16:36
Ярику на выздоравление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cвета с приездом!!!!!!
На встречу приходи;)

cuetik
14.12.2010, 16:36
Прочитала про Марину!!!!
Мои поздравления!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
Как классно!!!!!
пы.сы. тож хочу...:))....но для начала надо гв свернуть...планируем на новогодних каникулах...:001:

Рому с 2-х летием.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

cuetik
14.12.2010, 16:38
Оль, где, когда? я не в курсе...

OlyaV
14.12.2010, 16:48
Оль, где, когда? я не в курсе...

Зайди в группу чайники ЛВ в контакте;)

cuetik
14.12.2010, 16:53
Зайди в группу чайники ЛВ в контакте;)

Оль, пришли прилашение пожалуста....она у меня куда то делась....

OlyaV
14.12.2010, 16:57
http://vkontakte.ru/topic-14937440_23631295?offset=last#scroll
http://vkontakte.ru/club14937440
Посмотрела- в группе ты есть.

я-гулёна
14.12.2010, 17:13
Света, с возвращением!!!
Что парвда из-за акул такой напряг был? Вы в Шарме были? Сама видела акул...ну хоть плавники? А температура воздуха какя была?

cuetik
14.12.2010, 17:20
спасибо!

я-гулёна
14.12.2010, 17:44
Марина, у Яра еще пятерки не вылезли?
Я тоже все их жду...но кажется мне, что глухо.

cuetik
14.12.2010, 17:45
Света, с возвращением!!!
Что парвда из-за акул такой напряг был? Вы в Шарме были? Сама видела акул...ну хоть плавники? А температура воздуха какя была?

Да, в Шарме. В нашей бухте никого не ели....акул не видела), правда есть видео прошлогоднее=там акула возле буйков плавает...попозже в контакте выложу)
градусов сколько воздух не знаю-жарища, в море 28гр, ветров не было. Теплые кофты даж вечером не пргодились....красота там:love:

Marva
14.12.2010, 18:17
Света, с возвращением!

Яру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
14.12.2010, 21:24
Светик молодцы фото-отчет замечательный, после такого отдыха наверное тяжело было возвращаться.

Ярику на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
14.12.2010, 21:34
Ты уже успела и вК посмотреть фотографии? :))

Девочки, а я выбираю кровать для Стефки, но шириной 120см. Может, кто посоветует, а?

Ксюшкин
14.12.2010, 21:48
Ты уже успела и вК посмотреть фотографии? :))

Девочки, а я выбираю кровать для Стефки, но шириной 120см. Может, кто посоветует, а?

Ну а чего пришла с работы 19.45 покушала, искупалась и завалилась с ноутом на кровать :fifa:. Ребенок то уехал, а к урокам буду готовиться завтра с утра.
Слушай у тебя нестандартные размеры, вроде бывают до 90 см, а потом от 140

Marva
14.12.2010, 21:51
Не, 120 тоже есть, это как полуторка считается. Но выбор маленький. И мне бы посветлее надо, а понравилась темная кровать.

danka
14.12.2010, 22:23
Всем привет!
Ходили в нашу поликлинику, предлагают сделать рентген, чтобы исключить пневмонию и туберкулез...не хочется излучений.:001:
Мы на Ладожской...тож ездим. Вчера были 3-ий раз, в четверг опять туды...

Как ездите? Сколько по времени занимает? Как там по-долгу бываете? Я вот не знаю как все это с режимом совмещать..:009:
вчера такой вялый был, даже из кровати не вылезал (моей). все книжки перечитали.
ночь на парацетамоле
а ест боле-менее, ттт
сегодня в основном 38,5, порывался даже побегать
хоть и чихи бывают, сегодня я уже думаю на зубы больше чем на вирус
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, в Шарме. В нашей бухте никого не ели....акул не видела), правда есть видео прошлогоднее=там акула возле буйков плавает...попозже в контакте выложу)
градусов сколько воздух не знаю-жарища, в море 28гр, ветров не было. Теплые кофты даж вечером не пргодились....красота там:love:
Красота!:0070:

Marva
14.12.2010, 22:34
Ходили в нашу поликлинику, предлагают сделать рентген, чтобы исключить пневмонию и туберкулез...не хочется излучений.:001:
Не бойся. Мы с дисплазией ТБС с 4-х мес делали рентген. Ну что поделать, коль надо.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
14.12.2010, 22:49
Не бойся. Мы с дисплазией ТБС с 4-х мес делали рентген. Ну что поделать, коль надо.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:
Нууу..просто не могу понять есть ли в этом такая уж необходимость:009: все равно на Дундича ещё обследовать будут..

Marva
14.12.2010, 22:54
Ну и потяни до после Дундича.

cuetik
15.12.2010, 00:36
Светик молодцы фото-отчет замечательный, после такого отдыха наверное тяжело было возвращаться.

спасибо!!!
попозже еще выложу...муж пришел с работы и с компа согнал)))
тяжело было, что не сразу в питер прилетели, а в москву...а потом еще поезд до питера...дорога вымотола...ну и погода в питере:001:...ребенок отвык от теплой одежды:))
Всем привет!
Как ездите? Сколько по времени занимает? Как там по-долгу бываете? Я вот не знаю как все это с режимом совмещать..:009:
:

ну пару раз ловила машину и за 500р доезжала:))....ну и на 2-х маршрутках тож ездила-на дорогу 1.5 часа уходило. Там не долго(ну только кровь из вены долго здавали). Прошу вечерний прием, так как утром туда добраться сложней.

Ксюшкин
16.12.2010, 22:58
Марин ну как Ярик?

Gatta
16.12.2010, 23:30
Ярика - послушалась участкового и посадила на а/б. ИИ мне по шапке даст наверно)))
Но он сразу человеком стал.
А вот меня что-то ломает, киньте кулачков, температура повышается, лежу плашмя, что вообще можно при Б?

Ganusya
16.12.2010, 23:47
Ярика - послушалась участкового и посадила на а/б. ИИ мне по шапке даст наверно)))
А вот меня что-то ломает, киньте кулачков, температура повышается, лежу плашмя, что вообще можно при Б?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне Яворский Сагриппин гомеопатический прописывал.
Ну и любимая нами витаминная смесь бы не помешала: орехи, сухофрукты, лимон, мед.

Smile
16.12.2010, 23:55

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Вас всех!
Оциллококцинум, если дома есть, ну и все народнео не в диких количествах, чеснок, мед и прочее...
Яру, даже если не выпишут, обязательно после а/б курс длительный для восстановления флоры кишечника.. уже я бы что-то параллельно давать начала...

Леночка 25
17.12.2010, 00:24
Яна, вы уже сидите?

я-гулёна
17.12.2010, 09:05
Марина, оциллокоцинум можно. Если совсем "ломает" то можно таблеточку парацетомола. Молоко с медом, чай с лимоном, морс клюквенный - теплое питье почаще. Может даже просто чай.

Я тоже сопливая ((((

Ксюшкин
17.12.2010, 10:24
Ярику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марине
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гульнар
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
17.12.2010, 11:41
Яна, вы уже сидите?
Да, в 6,5 где-то сели.

Marva
17.12.2010, 11:46
Чего-то все разболелись :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Springgg
17.12.2010, 12:06
Девочки, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

у нас вылез второй зуб верхний справа, над нижним вылезшим. 2-й день подряд укладываемс тока в 12 ночи, до этого в 8.30- 9 ложились. зато вчера спали до 10.30 :). Наверное, еще прут.

danka
17.12.2010, 12:14
Всем привет!
спасибо!!!
ну пару раз ловила машину и за 500р доезжала:))....ну и на 2-х маршрутках тож ездила-на дорогу 1.5 часа уходило. Там не долго(ну только кровь из вены долго здавали). Прошу вечерний прием, так как утром туда добраться сложней.
Да, немало конечно..но что делать.
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
чеснок, мед, лимон и много клюквенного морса! Оциллокоцинум, в нос Деринат, для горла Малавит.
Яна, вы уже сидите?
А мы ещё не сидим.:045: Я уже устала ждать, сама сажаю сидит немного, сам не садится.
Марина, оциллокоцинум можно. Если совсем "ломает" то можно таблеточку парацетомола. Молоко с медом, чай с лимоном, морс клюквенный - теплое питье почаще. Может даже просто чай.

Я тоже сопливая ((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Девочки, всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

у нас вылез второй зуб верхний справа, над нижним вылезшим. 2-й день подряд укладываемс тока в 12 ночи, до этого в 8.30- 9 ложились. зато вчера спали до 10.30 :). Наверное, еще прут.
Мы все время так:010:

я-гулёна
17.12.2010, 13:33
А мы ещё не сидим.:045: Я уже устала ждать, сама сажаю сидит немного, сам не садится.

А Владик ползает? Рома вот ползать начал, потом стал понимать, что устал и так на бочок, на одно полупопие, стал сначала присаживаться, а потом уж и совсем сел.

Springgg
17.12.2010, 13:52
А Владик ползает? Рома вот ползать начал, потом стал понимать, что устал и так на бочок, на одно полупопие, стал сначала присаживаться, а потом уж и совсем сел.
мы также начинали садиться. Сначала опираясь на одну ручку, бочком.

Gatta
17.12.2010, 14:10
Девушки, сегодня попала к Ива*н*о*вой из ЦН.
Как бы вопрос задать.... Ей свойственно сгущать краски и пугать?
Или эт мой только случай такой запущенный)))?

Вчера поднялась температура до 38, приняла детскую дозу парацетамола.
Весь день лежала и лечилась
Сегодня чувствую нормально, температуры нет, но слабость есть
видно нас с Яркой надо изолировать друг от друга)))

Несмотря на все, поехала утром в ЦН, попала вместо ТА к Ив.
Она меня пугала ну прям всем. Странно - с ТА все те же моменты обсуждаются в 5 раз быстрее и спокойнее.

Marva
17.12.2010, 14:12
Марин, а чем она может пугать после 12-ти недельного УЗИ??? Или таблеткой парацетамола пугала? Да бред.

Marva
17.12.2010, 14:15
Меня она пугала только на биопсии тем, что я сама рожать не смогу, коль на биопсии ору. Ну я сказала, что КС порошу. Та осталась удовлетверенной :))

Gatta
17.12.2010, 14:19
и плацента у меня заходит на зев, и сама она такой структуры, что грозит нарушением кровотока, и появляющаясь иногда тяжесть это угроза, а мой нехороший мазок вообще ужас-ужас)))
Я все это знаю, но как-то точку зрения что все ужас у меня наверно после родов отшибло)))

danka
17.12.2010, 14:21
Ползает, на четвереньки ещё в полгода начал вставать, правда ползать он предпочитает на локтях и коленях, хотя на четвереньках тоже умеет.:009: На одно полупопие на бочок тоже садится, т.е. даже скорее полу-лежа полу-сидя, играть предпочитает лежа на животе.:005: Уже месяц как вставать начал, ходит возле кровати, короче не понимаю почему не сел:065::065::065:

Она меня пугала ну прям всем. Странно - с ТА все те же моменты обсуждаются в 5 раз быстрее и спокойнее.
Марина, чем напугала-то? Спокойствие, все будет хорошо, меня Корзо в 27 недель напугала до истерики :0072: Слава Богу все живые.:091:
Меня она пугала только на биопсии тем, что я сама рожать не смогу, коль на биопсии ору. Ну я сказала, что КС порошу. Та осталась удовлетверенной :))
И как рожала в итоге?

Smile
17.12.2010, 14:23
и плацента у меня заходит на зев, и сама она такой структуры, что грозит нарушением кровотока, и появляющаясь иногда тяжесть это угроза, а мой нехороший мазок вообще ужас-ужас)))
Я все это знаю, но как-то точку зрения что все ужас у меня наверно после родов отшибло)))

Марина, вроде как Ива*но*вой свойственна некая гиперболизация идей, как мне кажется по топику ЗБшному, я бы пропустила мимо ушей, если все эти же вопросы вы с ТА уже обсудали...
Мне кажется что итак весм понятно, что мы в группе риска, так что смысл запугивать как-то невелик... ИМХО.

Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тяжести постарайся не таскать главное и лежать по максимуму и все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это вам с масиком
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А это Яру на скорейшее выздоровление

Gatta
17.12.2010, 14:35
Ползает, на четвереньки ещё в полгода начал вставать, правда ползать он предпочитает на локтях и коленях, хотя на четвереньках тоже умеет.:009: На одно полупопие на бочок тоже садится, т.е. даже скорее полу-лежа полу-сидя, играть предпочитает лежа на животе.:005: Уже месяц как вставать начал, ходит возле кровати, короче не понимаю почему не сел:065::065::065:

________________________-

Марина, чем напугала-то? Спокойствие, все будет хорошо, меня Корзо в 27 недель напугала до истерики :0072: Слава Богу все живые.:091:

как приятно про это читать и своего вспоминать как ползал:love:

а выше я написала чем. Ну она пугала, а я не очень напугалась чего-то. грустно, что без а/б и мне не обойтись

Марина, вроде как Ива*но*вой свойственна некая гиперболизация идей, как мне кажется по топику ЗБшному, я бы пропустила мимо ушей, если все эти же вопросы вы с ТА уже обсудали...
Тяжести постарайся не таскать главное и лежать по максимуму и все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это вам с масиком
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А это Яру на скорейшее выздоровление

стараюсь, валяюсь, но ты ж знаешь, как это с ребенком трудно:)

Marva
17.12.2010, 14:35
И как рожала в итоге?
Сама :support: за 4 часа 20 минут.

ФИЛЬТРУЙ!!! И сходи к ТА ;)
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня жена брата со вторым с плохой мочой всю Б проходила. Лейкоциты в цифрах 100 что ль были :001: . или эта цифра уже была улучшением, не помню уже. Чего мы только не кололи, ноль результата. В итоге так и доходили до родов. Родился нормальный здоровый Пашулька :love:

danka
17.12.2010, 14:43
как приятно про это читать и своего вспоминать как ползал:love:

а выше я написала чем. Ну она пугала, а я не очень напугалась чего-то. грустно, что без а/б и мне не обойтись

стараюсь, валяюсь, но ты ж знаешь, как это с ребенком трудно:)
Тебе Иванова а/б назначила? Может ТА подождать? Где она? А в МПЦ что про плаценту сказали? Для крови пьешь что-нть?
Молодец, что не напугалась! :flower: Для малышика полезнее спокойная мама.
Сама :support: за 4 часа 20 минут.

Вот это скорость :support: молодца!

Gatta
17.12.2010, 14:45
Тебе Иванова а/б назначила? Может ТА подождать? Где она? А в МПЦ что про плаценту сказали? Для крови пьешь что-нть?
Молодец, что не напугалась! :flower: Для малышика полезнее спокойная мама.

Вот это скорость :support: молодца!

ТА мне тожеговорила, что а/б будут, тут я согласная:)
А в МПЦ сказали что плацента такая у женщин с низким давлением. у меня 110/65, вроде нормальное. ну и сказали, что скорее всего поднимется. у меня Ярка тоже в 12 недель низко был, правда на зев не заходил, потом поднялся
А к ТА уже по делу пойду, правда только в январе, когда будет готов мой ВАТ, ее опять не будет

Marva
17.12.2010, 14:50
Марин, не парься ты на счет Ивановой. Всё будет хорошо!

Springgg
17.12.2010, 15:09
Марина, мы ж все уже пуганные - перепуганные! Меня в свое время ТА пугала ребенком уродом из-за высокого гомоцистеина. Но я пропустила ее слова мимо ушей. Лебедев пугал, что рожу в 34 недели и даже ПДР не хотел говорить...Так что....всех в сад. Главное наш настрой, конечно , пофигистами не надо быть, но и панику разводить тоже.

Девочки, а какое меню у деток в 10 месяцев?
У нас с утра каша, в обед овощи с мясом, на полдник творожок с фруктами, вечером опять каша.
Вот думаю, что еще вечером можно давать, а то получается 2 каши. Это , конечно нам для веса хорошо, но наверное, надоедает.

danka
17.12.2010, 15:18
ТА мне тожеговорила, что а/б будут, тут я согласная:)
А в МПЦ сказали что плацента такая у женщин с низким давлением. у меня 110/65, вроде нормальное. ну и сказали, что скорее всего поднимется. у меня Ярка тоже в 12 недель низко был, правда на зев не заходил, потом поднялся
А к ТА уже по делу пойду, правда только в январе, когда будет готов мой ВАТ, ее опять не будет
а/б из-за мазка плохого? ну если надо, то надо, что делать.
Про структуру плаценты: думаю главное препараты для крови пить своевременно, тогда с кровотоком все хорошо будет.
С ВАТ наверное к Корзо лучше.
Марина, мы ж все уже пуганные - перепуганные! Меня в свое время ТА пугала ребенком уродом из-за высокого гомоцистеина. Но я пропустила ее слова мимо ушей. Лебедев пугал, что рожу в 34 недели и даже ПДР не хотел говорить...Так что....всех в сад. Главное наш настрой, конечно , пофигистами не надо быть, но и панику разводить тоже.

У нас с утра каша, в обед овощи с мясом, на полдник творожок с фруктами, вечером опять каша.
Вот думаю, что еще вечером можно давать, а то получается 2 каши. Это , конечно нам для веса хорошо, но наверное, надоедает.
Лена, ты супчики не варишь пока? Вроде надо уже давать, я вот все планирую начать варить. Но это на обед больше подходит, на ужин у нас творог и фрукты или просто фрукты, но у нас с весом все ОК (ТТТ).

Springgg
17.12.2010, 15:29
Лена, ты супчики не варишь пока? Вроде надо уже давать, я вот все планирую начать варить. Но это на обед больше подходит, на ужин у нас творог и фрукты или просто фрукты, но у нас с весом все ОК (ТТТ).
неа, не варю, чёт мне кажется, что всё жидкое будет изо рта у нас вытекать:)), я и каши то почему то стараюсь погуще сделать )))

Полина,а чего едите на полдник?
Вы еще на ГВ? мы то только ночью им балуемся и перед сном.

Springgg
17.12.2010, 15:30
и потом для супчика у нас, наверное, зубов маловаато?! полтора можно сказать )))

Springgg
17.12.2010, 15:31
Марин, кстати, у меня тоже что-то было с плацентой, что-то там не плотно прилегало к друг другу - ТА запаниковала, а вот Лебедев и ЕВ сказали, что это вариант норма и может быть из-за низкого давления.\\

Marva
17.12.2010, 15:57
Нормальный рацион у вас. Вечером можно те же овощи.

и потом для супчика у нас, наверное, зубов маловаато?! полтора можно сказать )))
Ничего не рановато. Вообще малыши и деснами могут жевать ;)
Попробуй, может, ей понравится.

danka
17.12.2010, 16:04
неа, не варю, чёт мне кажется, что всё жидкое будет изо рта у нас вытекать:)), я и каши то почему то стараюсь погуще сделать )))

Полина,а чего едите на полдник?
Вы еще на ГВ? мы то только ночью им балуемся и перед сном.
Я думаю попробовать стоит:) Вдруг понравится и вытекать не будет:)
У нас полдника нет..завтрак: каша, обед: мясо+овощи, ужин фрукты. Ну и желток и творог не каждый день. Мы на ГВ, днем тоже мало сосет, в основном на ночь и ночью.
У нас 2,5:046:

danka
17.12.2010, 16:16
Опытные мамочки, подскажите как деткам супчик варить?
Мы сейчас первый раз на горшок пописали!:support:

Springgg
17.12.2010, 16:17
Я думаю попробовать стоит:) Вдруг понравится и вытекать не будет:)
У нас полдника нет..завтрак: каша, обед: мясо+овощи, ужин фрукты. Ну и желток и творог не каждый день. Мы на ГВ, днем тоже мало сосет, в основном на ночь и ночью.

У нас 2,5:046:
мы в полдник тоже не всегда хорошо едим...тока если перерыв большой с обедом. Творог тока недавно стали есть и то тока с добавками, типа грушевый и т.д.

Springgg
17.12.2010, 16:22
какие вы молодцы! А у нас даже горшка нет!Тут медсестра нам делала массаж и спросила ходим ли мы на гошок, мол уже пора. И знакомая недавно приходила и говорит, мол мы уже в вашем возрасте на горшок ходили.
А я мамаша, все думала, что у меня ребенок маленький и даже не думала ни разу про горшок!
вернее как то маме сказала, а она гооврит рано, ну я и думать забыла про горшок!

Девочка с Севера
17.12.2010, 16:32
Я на ужин чередую - если сегодня каша, значит завтра овощи. Баланс :)) Еще недавно начала сама варить тыкву (и чего раньше не варила, так вкусно), в блендер - на ужин делаю жидко и добавляю немного каши растворимой Хайнц - Юля лопает отлично. С супчиками не заморачиваюсь, да и зубов у нас пока нет :( Устала ждать. И горшка тоже нет :))

В 12 недель у меня тоже плацента заходила на зев, но Лебедев сказал - это вариант нормы. Правда, по структуре все ОК было. А как же профилактика плацентарной недостаточности? Мне Алябьева раза 3 назначала курсы лечения

Marva
17.12.2010, 16:40
С горшком поздравляю! Я так рано не парилась с горшоком. А в 2 года сняла памперс и, о, чудо, ребенок за 3 дня стал ходить на горшок как по-большому, так и по-маленькому. Никаких луж, мокрых штанов я не видела. Исключение - наш цистит. Но это мы вылечили, ТТТ :support:
Суп. Итак, варить на втором бульоне. Т.е. закипело мясо, слили, варим второй раз. Режем всё, как обычно, только очень мелко. Можно отварить, а потом перемолоть и влить в суп. Будет что-то типа супа-пюре. Никаких секретов нет :fifa:

А как же профилактика плацентарной недостаточности? Мне Алябьева раза 3 назначала курсы лечения
Думаю, как раз сейчас ТА и назначит первый курс. Просто Марина до ТА не дошла.

Ganusya
17.12.2010, 16:44
Я уже устала ждать, сама сажаю сидит немного, сам не садится.

Полин, я бы не стала сама сажать. Не сидит - значит не готов. Всему свое время. У меня вон девушка шустрая, встала в 5.5. У опоры сразу стала ходить пытаться. так нам и массажистка, и остеопат хором говорят, что рано ей ещё вертикальная нагрузка на позвоночник. Ей бы поползать ещё. А она ни в какую. Я её на четвереньки, а она доползает до ближайшей опоры и встает :005:

какие вы молодцы! А у нас даже горшка нет!Тут медсестра нам делала массаж и спросила ходим ли мы на гошок, мол уже пора. И знакомая недавно приходила и говорит, мол мы уже в вашем возрасте на горшок ходили.
А я мамаша, все думала, что у меня ребенок маленький и даже не думала ни разу про горшок!
вернее как то маме сказала, а она гооврит рано, ну я и думать забыла про горшок!

Сейчас везде пишут, что оптимальный период для начала приучения к горшку 18-24 мес. И что лучше летом начинать. Так что я на эту тему вообще пока не парюсь :fifa:
Но Влад молодец! Раз мамка хочет, надо угодить! :))

Springgg
17.12.2010, 16:53
Я на ужин чередую - если сегодня каша, значит завтра овощи. Баланс :)) Еще недавно начала сама варить тыкву (и чего раньше не варила, так вкусно), в блендер - на ужин делаю жидко и добавляю немного каши растворимой Хайнц - Юля лопает отлично. С супчиками не заморачиваюсь, да и зубов у нас пока нет :( Устала ждать. И горшка тоже нет :))

надо тоже поробовать самой тыковку приготовить!
Я тоже зубы долго ждала ))), у нас же тока месяц назад где-то первый проклюнулся.

С горшком поздравляю! Я так рано не парилась с горшоком. А в 2 года сняла памперс и, о, чудо, ребенок за 3 дня стал ходить на горшок как по-большому, так и по-маленькому. Никаких луж, мокрых штанов я не видела. Исключение - наш цистит. .

Сейчас везде пишут, что оптимальный период для начала приучения к горшку 18-24 мес. И что лучше летом начинать. Так что я на эту тему вообще пока не парюсь :fifa:
девочки, вот и мне кажется, что не стоит пока париться с горшком!
у меня девочка способная, думаю, быстро в свое время приучится, все равно все рано или поздно делают это на горшок.

danka
17.12.2010, 17:10
Мы пока его больше для развлечения сажаем. Т.е. что он прямо приучится я пока не надеюсь.
да и зубов у нас пока нет :( Устала ждать. И горшка тоже нет :))

Надеюсь дождемся поскорее, каждая свое:091:
С горшком поздравляю! Я так рано не парилась с горшоком. А в 2 года сняла памперс и, о, чудо, ребенок за 3 дня стал ходить на горшок как по-большому, так и по-маленькому. Никаких луж, мокрых штанов я не видела. Исключение - наш цистит. Но это мы вылечили, ТТТ :support:
Суп. Итак, варить на втором бульоне. Т.е. закипело мясо, слили, варим второй раз. Режем всё, как обычно, только очень мелко. Можно отварить, а потом перемолоть и влить в суп. Будет что-то типа супа-пюре. Никаких секретов нет :fifa:

Спасибо!:flower:
Умница, что так быстро с горшком привык:support:
Полин, я бы не стала сама сажать. Не сидит - значит не готов. Всему свое время. У меня вон девушка шустрая, встала в 5.5. У опоры сразу стала ходить пытаться. так нам и массажистка, и остеопат хором говорят, что рано ей ещё вертикальная нагрузка на позвоночник. Ей бы поползать ещё. А она ни в какую. Я её на четвереньки, а она доползает до ближайшей опоры и встает :005:
Шустрая девушка точно! Бегать сразу хочет. Одна моя родственница в 3 мес на ноги встала:065:

Springgg
17.12.2010, 17:11
Девочки и еще, а где вы берете овощи и мясо для ребенка? У меня просто знакомая все дает только домашнее дочке : яйца, мясо, курей, овощи т.д. часть выращивают на даче, часть покупает там же.Я прям себя чувствую мамашей зверем, т.к. собираюсь давать обычное, домашнее - взять неоткуда.:( А она говорит, мол никогда не дам дочке курицу на антибиотиках...

Springgg
17.12.2010, 17:19
Полин, жених завидный ))))) Как и положено сурьезный и упитанный ))))
У меня правда большая фотка не открывается, так что тока по маленькой сужу )

danka
17.12.2010, 17:36
Девочки и еще, а где вы берете овощи и мясо для ребенка? У меня просто знакомая все дает только домашнее дочке : яйца, мясо, курей, овощи т.д. часть выращивают на даче, часть покупает там же.Я прям себя чувствую мамашей зверем, т.к. собираюсь давать обычное, домашнее - взять неоткуда.:( А она говорит, мол никогда не дам дочке курицу на антибиотиках...
Я на рынке брала у бабушек овощи или просто на рынке и замораживала. Мясо тоже на рынке, но все равно долго варю.
Все равно когда-нибудь даст она эту курицу, т.к. сами они чем питаются? И если ГВ, то через молоко давно уже все передается:(
Я сама делаю, только потому что вкус баночных не нра. Ну и баночные тоже иногда даю.
Полин, жених завидный ))))) Как и положено сурьезный и упитанный ))))
У меня правда большая фотка не открывается, так что тока по маленькой сужу )

Странно, что не открывается. Вообще он там улыбается во весь рот:046:

Springgg
17.12.2010, 17:38
Девочки, чего то меня много сегодня, но хочу еще спросить ваше мнение по поводу квартиры.
Вы бы что выбрали , большую двушку 77 кв.м, 2 лоджии, кухня 13 м, 2 комнаты по 20, ванная 5,5 метров, туалет 2 метра, коридор 12 и в нем место под гардеробную. Потолки 3 метра.
или трешку 76 кв. м., кухня 13 м, комнаты 23, 14 и 9. Ванная примерно тоже 5 метров, туалет 2, коридор не знаю сколько. Мест под гордиробную нет.

я-гулёна
17.12.2010, 17:41
Да, мальчишка веселый и улбыается хорошо - все зубки видно ))))
Сядет он , не переживай, все садятся )))

Я тоже покупала просто мясо в магазине или на рынке. Курицу просто долго (до 1,5 наврное) не давала и сама не ела. Свое хозяйство - это гуд. А если его нет, то и думать нечего - покупать приходится то, что продают.

Ой, я бы трешку взяла. Все равно пусть и маленькая, но отдельная комната.

Springgg
17.12.2010, 17:42
Странно, что не открывается. Вообще он там улыбается во весь рот:046:
:))
у меня просто ноут уже умирает, наверное поэтому не открывается.
я его во время Б 2 раза роняла на кафель...

Marva
17.12.2010, 17:48
Девочки, как вам жоних?:)
Хорош :))

Девочки и еще, а где вы берете овощи и мясо для ребенка?
В магазине и на рынке.

Девочки, чего то меня много сегодня, но хочу еще спросить ваше мнение по поводу квартиры.
Вы бы что выбрали , большую двушку 77 кв.м, 2 лоджии, кухня 13 м, 2 комнаты по 20, ванная 5,5 метров, туалет 2 метра, коридор 12 и в нем место под гардеробную. Потолки 3 метра.
или трешку 76 кв. м., кухня 13 м, комнаты 23, 14 и 9. Ванная примерно тоже 5 метров, туалет 2, коридор не знаю сколько. Мест под гордиробную нет.
Трешку! Кухни одинаковые, ванные тоже. Комнаты в трешке вполне приличные. Я бы трешку взяла!

Springgg
17.12.2010, 17:51
Ой, я бы трешку взяла. Все равно пусть и маленькая, но отдельная комната.

Трешку! Кухни одинаковые, ванные тоже. Комнаты в трешке вполне приличные. Я бы трешку взяла!
вот и мы склоняемся к этому варианту.

Smile
17.12.2010, 17:56

Но Влад молодец! Раз мамка хочет, надо угодить! :))

Яна у меня тоже шустряк встал тоже в 5,5 я до 6 доносила на руках, чуть не надорвалась потом плюнула, хотя тоже было рановато, но ползать даже сейчас стимулируем, ибо ползание для человеческой спины полезно в любом возрасте :))

Я бы сказала так: Оптимальный период для приучения к горшку, для производитлей и продавцов памперсов, 18-24 месяца :))
Мы высаживать начали тоже раненько, сильно не парились, просто начали сначала сразу после сна сажать и перед сном, а потом потихоньку-потихоньку так и сошли наши памперсу на нет...
Тут главное не переусердствовать, а чтобы это все было игрой, у нас по первости тока с папой садился и долго было так что на горшке сидел ребенок только если папа посадил, мы и не спорили сажал тока папа, я и бабушка даже не насиловали, потом забылось что надо чтобы тока папа и все стало устраивать :))

Я сильно не парилась, правда вот банки я не уважаю, поэтому покупала овощи заморозки в гиперах брокколи и цветнушку, потом ассорти там же, в Ашане например можно прямо упаковками иногда купить пока они еще их не вскрыли и не высыпали в лотки, там и дату посмотреть можно и маркирото беру и для самих себя, любим мы такой супчик быстрый на куриномо бульоне чисто заморозка ассорти, на моей плите с таймером варится в три подхода :)
Мясо тоже не парилась сразу начала с говядины потом курица пошла, говядину ездила в проверенный ларек на металлистов брала там, своего мяса у нас увы давненько нету... , и даже, о ужас :)), я перестала уже через месяцок наверное сливать первый мясной бульон и начала еще и свинину давать :))
Картошка и еще часть овощей у нас с дачи, ягоды тоже все длачные... А сейчас у нас уже год только молоко в ходу, даже жевать блин разучился, но ничего не ест и хоть ты тресни, так кой когда кашу супчик картошечку, в общем меньше ваших мелких наверное и 2 литра молока... В воскресенье приедет, возьмем конечно 6 литров молока с собой, а потом будем воевать, магазинного по 2 литра в день у нас щеки высыпать начинают... будет сидеть голодным пока не согласится есть обычное что-то...

Кстати, девочки я тут сейчас холодильник размораживала пока на улице минус, у меня много замороженной своей красной смородины, могу один пакетик кому-нибудь презентовать, если доедете забрать :)) Для морсиков она зимой хорошо подходит... своя... дачная... :)

Полина, Вы такие уже большие и правда жонихи! :)) Быстро они все же растут...

Smile
17.12.2010, 17:59

Однозначно трешку, я не люблю большие комнаты по мне лучше несколько, но маленьких :)) А большие нужны тока кухня, ну еще можно гостиную и детскую большими делать... А так спальня и кабинет должны быть уютными ИМХО.

Девочка с Севера
17.12.2010, 20:12
Овощи покупаю в гиперах и ларьках около дома. Свежие несного вымачиваю. Иногда беру и замороженные. Мясо только в банках, т.к. зубов нет, кусочками давится, а мясо очень любит, 100 гр. может съесть запросто, но я не даю :))

Трешку :support:

danka
17.12.2010, 21:19
Тоже думаю 3-ку.
Да, мальчишка веселый и улбыается хорошо - все зубки видно ))))
Сядет он , не переживай, все садятся )))

Хорош :))

:))
у меня просто ноут уже умирает, наверное поэтому не открывается.
я его во время Б 2 раза роняла на кафель...
:046:
Яна у меня тоже шустряк встал тоже в 5,5 я до 6 доносила на руках, чуть не надорвалась потом плюнула, хотя тоже было рановато, но ползать даже сейчас стимулируем, ибо ползание для человеческой спины полезно в любом возрасте :))

Я бы сказала так: Оптимальный период для приучения к горшку, для производитлей и продавцов памперсов, 18-24 месяца :))
Мы высаживать начали тоже раненько, сильно не парились, просто начали сначала сразу после сна сажать и перед сном, а потом потихоньку-потихоньку так и сошли наши памперсу на нет...
Тут главное не переусердствовать, а чтобы это все было игрой, у нас по первости тока с папой садился и долго было так что на горшке сидел ребенок только если папа посадил, мы и не спорили сажал тока папа, я и бабушка даже не насиловали, потом забылось что надо чтобы тока папа и все стало устраивать :))

Я сильно не парилась, правда вот банки я не уважаю, поэтому покупала овощи заморозки в гиперах брокколи и цветнушку, потом ассорти там же, в Ашане например можно прямо упаковками иногда купить пока они еще их не вскрыли и не высыпали в лотки, там и дату посмотреть можно и маркирото беру и для самих себя, любим мы такой супчик быстрый на куриномо бульоне чисто заморозка ассорти, на моей плите с таймером варится в три подхода :)
Мясо тоже не парилась сразу начала с говядины потом курица пошла, говядину ездила в проверенный ларек на металлистов брала там, своего мяса у нас увы давненько нету... , и даже, о ужас :)), я перестала уже через месяцок наверное сливать первый мясной бульон и начала еще и свинину давать :))
Картошка и еще часть овощей у нас с дачи, ягоды тоже все длачные... А сейчас у нас уже год только молоко в ходу, даже жевать блин разучился, но ничего не ест и хоть ты тресни, так кой когда кашу супчик картошечку, в общем меньше ваших мелких наверное и 2 литра молока... В воскресенье приедет, возьмем конечно 6 литров молока с собой, а потом будем воевать, магазинного по 2 литра в день у нас щеки высыпать начинают... будет сидеть голодным пока не согласится есть обычное что-то...

Кстати, девочки я тут сейчас холодильник размораживала пока на улице минус, у меня много замороженной своей красной смородины, могу один пакетик кому-нибудь презентовать, если доедете забрать :)) Для морсиков она зимой хорошо подходит... своя... дачная... :)

Полина, Вы такие уже большие и правда жонихи! :)) Быстро они все же растут...

Наташа, во сколько он в итоге на горшок стал ходить?
А насчет еды по-моему у многих детей бывают периоды, когда ничего не хотят. Многие мамочки на это жалуются.
Я бы смородинки взяла конечно домашней с удовольствием:019: но Выборг:010: далековато..
Детки быстро растут и даже свои, как не странно:)

Marva
17.12.2010, 21:40
но Выборг:010: далековато..
Какой Выборг? :046: Она в Питере живет!

Smile
17.12.2010, 22:31
Наташа, во сколько он в итоге на горшок стал ходить?
А насчет еды по-моему у многих детей бывают периоды, когда ничего не хотят. Многие мамочки на это жалуются.
Я бы смородинки взяла конечно домашней с удовольствием:019: но Выборг:010: далековато..
Детки быстро растут и даже свои, как не странно:)

Ой, ну ты озадачила... наверное к 1,5 годам мы уже совсем были без памперсов, где-то с года памперс одевали тока на ночь, точнее не скау.

:) Так точно! самый что ни есть Питерский Питер... :) Пискаревка, милости просим... :)
В Выборге я по выходным, сын там почти вес время живет с бабулей и дедулей. :)

danka
17.12.2010, 22:57
:008::)
Ой, ну ты озадачила... наверное к 1,5 годам мы уже совсем были без памперсов, где-то с года памперс одевали тока на ночь, точнее не скау.
:) Так точно! самый что ни есть Питерский Питер... :) Пискаревка, милости просим... :)
В Выборге я по выходным, сын там почти вес время живет с бабулей и дедулей. :)
Ну неплохо, к 1,5 годам..совсем неплохо.
Спрошу у мужа, может сможет подъехать:008: Пискаревка это недалеко от Гражданки? Он на Гражданке работает.

Smile
17.12.2010, 23:08
:008::)

Ну неплохо, к 1,5 годам..совсем неплохо.
Спрошу у мужа, может сможет подъехать:008: Пискаревка это недалеко от Гражданки? Он на Гражданке работает.

От гражданки недалеко, если на машине, маршрутка вроде прямая до нас ходит, но я в них плохо разбираюсь. А живете вы где?
Мы с понедельника будем дома. :)

danka
17.12.2010, 23:49
От гражданки недалеко, если на машине, маршрутка вроде прямая до нас ходит, но я в них плохо разбираюсь. А живете вы где?
Мы с понедельника будем дома. :)
На Дыбенко живем.
Может он в понедельник сможет подъехать, узнаю.

Лелька 26
18.12.2010, 03:42

Иванова перестраховщица, я пропускала мимо ушей то что считала не нужным!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все было хорошо
У нас почти такое же!
Молодцы какие, а мы купили горшок,но с ним играемся!

Лелька 26
18.12.2010, 03:52
Я покупаю на рынке илив магазине, мы пока кушаем только кролика и индейку.

смотря какая планировка, если из 2 можно сделать 3-ку и по цене дешевле, то наверное 2-ку, все таки наличие гардеробной огромный плюс+2 лоджии, если нет возможности перепланировать то 3-ку.

Ganusya
18.12.2010, 12:32
Ну вот, а я на жониха не успела посмотреть((

Лена, мы пока баночное все едим. Все довольны:)
Мясо пока не вводила.

Gatta
20.12.2010, 00:18
Девочки, спасибо за поддержку, я оклемалась.
было ОЧЕНЬ плохо, хотя выше 38 температура не поднималась, но я и в 37,5 погибала и сбивала ее
сердце колотилось, озноб, ужас
хорошо хоть выходные, лежала пластом, с Яром муж в основном
вызывала врача, сказала в ПН срочно приходить делать кардиограмму

сейчас только нос заложен и голос как у шахтера, кашель жуткий
но состояние ничего, правда сердце че-то колотится бывает

каково там у меня ребятенку внутри?

Ксюшкин
20.12.2010, 12:21
Ого бедняжка как тебя накрыло.
На выздоравливание
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
20.12.2010, 13:33
было ОЧЕНЬ плохо, хотя выше 38 температура не поднималась, но я и в 37,5 погибала и сбивала ее

Мариночка держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Springgg
20.12.2010, 15:24
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А у нас вылез третий зуб - опять сверху. Теперь у нас один снизу и 2 сверху )))). Но слюни все равно текут рекой, наверное, еще что-то лезет.

Springgg
20.12.2010, 15:26
2 можно сделать 3-ку и по цене дешевле, то наверное 2-ку, все таки наличие гардеробной огромный плюс+2 лоджии, если нет возможности перепланировать то 3-ку.

не из этой двушки трешку не сделать...

Из которой сделать там будет только 1 лоджия и не будет гардеробной.

danka
20.12.2010, 16:21
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А у нас вылез третий зуб - опять сверху. Теперь у нас один снизу и 2 сверху )))). Но слюни все равно текут рекой, наверное, еще что-то лезет.
Теперь вы тоже трезубые:053:
У нас сверху лезут 3 и снизу 1:010:

я-гулёна
20.12.2010, 18:20
Марина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня у ТА была. Она мне помимо пинасола посоветовала делать ингаляцию с маслом чайного дерева.
Сказала, что малой поперек лежит...это я и сама понимаю, потому что пинается все время только в один бок...и может поэтому не особо подрос...живот маленький короче у меня. Сказала "есть не покладая рук" ))) и причем белковую пищу.
Девчата, а что еще, кроме мяса, является белковой пищей?

Ganusya
20.12.2010, 19:00
Яйца, молочка.
Кстати, по поводу предлежания ТА иногда ошибается:008: Но тебе в любом случае ещё же рано на эту тему волноваться.

я-гулёна
20.12.2010, 20:32
Да, я пока не волнуюсь. А вот кушать надо действительно побольше...а мне не хочется (((

я-гулёна
20.12.2010, 21:48

Марин, продвинь этот сердечный вопрос и глядишь в Алмазова бесплатно рожать поедешь!!! А там сейчас много врачей...например Щер**би* на из 1РД ушла туда (вроде даже заведующей).
А малышу думаю нормально....он же под защитой все-таки )))

danka
20.12.2010, 22:05
Да, я пока не волнуюсь. А вот кушать надо действительно побольше...а мне не хочется (((
Давай меняться аппетитом:008: а то никак в форму не вернуться:(

Gatta
20.12.2010, 22:53

кисломолочка, бобовые, орехи

Марин, продвинь этот сердечный вопрос и глядишь в Алмазова бесплатно рожать поедешь!!! А там сейчас много врачей...например Щер**би* на из 1РД ушла туда (вроде даже заведующей).
А малышу думаю нормально....он же под защитой все-таки )))

вот не подумала:))
ты голова:flower:
сегодня не сделали мне кардиограмму, не знаю когда соберусь теперь
не хачю:) чего-то

Gatta
20.12.2010, 22:59

Я ем нормально. Но это уже не живот, а ПУЗО:))
а срок-то еще совсем маленький.

Marva
21.12.2010, 01:08
Марина, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем не болеть!!! Мы уезжаем завтра в Выборг, скорее всего до конца января. Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!!! :flower:

Ganusya
21.12.2010, 11:46
Что-то у меня ребь совсем плохо стал спать. :( Часто просыпается ночью. Сегодня максимальный отрезок сна был - 2 часа. Остальные - час, полтора. Не пойму в чем дело :009: у кого такое было?

Springgg
21.12.2010, 11:48
Что-то у меня ребь совсем плохо стал спать. :( Часто просыпается ночью. Сегодня максимальный отрезок сна был - 2 часа. Остальные - час, полтора. Не пойму в чем дело :009: у кого такое было?
у нас такое ((((( спасает тока совместный сон. А если в кроватке, то бегать надоедает к проснувшемуся ребенку.
чё с этим делать не знаю и врач тоже ничего не советует

Springgg
21.12.2010, 11:50
Давай меняться аппетитом:008: а то никак в форму не вернуться:(
а я вот вернулась в форму и даже лучше, а после Греции уже так ожирела, но сидючи дома в такую погоду, тока и хомячу что-нибудь, а энергии видимо мало трачу.
Хоть и купила абонемент на фитнесс, но чего -то попадаю туда редко , да и лень почему то.

Ganusya
21.12.2010, 11:52
у нас такое ((((( спасает тока совместный сон. А если в кроватке, то бегать надоедает к проснувшемуся ребенку.
чё с этим делать не знаю и врач тоже ничего не советует
:010:

Gatta
21.12.2010, 11:55

апогей плохого сна у нас был в месяцев 9-10
спасала сиска в зубы, а иногда - носить на руках:010:

Springgg
21.12.2010, 11:57
:010:
может у вас зубики?
Самое итересное, что днем мы спим хорошо, правда на балконе, по 2 - 3 часа.

а нам теперь еще по вечерам не уложиться, раньше клала в кроватку в 8-30 - 9 и она засыпала сразу. А теперь скок на ноги и орет. Вообщем последние несколько дней удается уложить тольк ооколо 12 ночи....Списываю на зубы, т.к. один верхний вылез и второй уже проклюнулся....Блин и когда это закончится, зубов то еще до фига должно вылезти.
Я уже думаю может не ехать на НГ в Финку и Таллинн, а то с таким сном я фиг там отдохну.