PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

cuetik
04.05.2010, 11:44
Это верно!!! У нас в доме, где новая квартира, висит объявление, что все виды шумных работ запрещается проводить после 19.00 :ded: Утреннюю границу не помню.
Но по вечерам там и правда тихо, хоть дом практически и не заселен.

облом еще в том, что долбить можно с 7 утра до 11 вечере-так в инете написано:(. Хотя мне кажется, что раньше другие нормы были....

А мы вчера шашлыки делали ...наелися:fifa:...

Marva
04.05.2010, 12:00
и как справляетесь?:001:
А никак. Бегаю от него по комнатам, говорю, что пока не успокоится, не буду с ним разговаривать/играть/гулять. Не помогает. Поистерит-поистерит, а потом переключится на что-то. Если истерика затягивается минут так на дцать, приходится чуть ли не прыгать и плясать, чтоб перестал. Но практически не уступаю в предмете кофнликта. Могу предложить аналог :)).

Marva
04.05.2010, 12:05
Я сразу с вопросом. Можете посоветовать проверенного неонатолога/педиатра, который бы за денежку мог приехать, случись что (не дай Бог) или по телефону в любое время проконсультировать?
Привет! Располагайся :flower:
На счет врача не подскажу, мы в пол-ке прекрасно наблюдались. А по спорным вопросам искала врача и туда. Это были 1 ДГБ (почки, кровь, первые УЗИ) и НИИ им.Турнера (у нас дисплазия была).

Так же хотелось бы знать мнение тех, кто покупал страховки, стоят ли они того?
Я не стала брать. Слишком накладно, а многое не входит. А если и входит, то еще дороже. Мне было проще по специалистам походить в 1 ДГБ. Она у нас близко. Но у нас особо и проблем-то не было, ттт чнс.

облом еще в том, что долбить можно с 7 утра до 11 вечере-так в инете написано:(. Хотя мне кажется, что раньше другие нормы были....
В СССР как раз и было, что после 23 часов шуметь нельзя.
Ну вот видишь, у нас управление поставило свои рамки. Более гуманные, чем в СССР :))
И это правильно, а то как жить-то??? Это ж не на один месяц ремонты в новом квартале.

Ganusya
04.05.2010, 12:42
приветик!
как у вас дела?

постаю послушаю!

Спасибо, нормально. Дома малышка намного лучше себя ведет. В рд мне больше 3-4 часов в сутки не удавалось поспать. Постоянно кормились, либо по процедурам бегала. А дома в первую же ночь выспалась. Я думаю, что это ещё из-за духоты роддомовской. Там температура ниже 27 не опускалась. Возможно, доча просила грудь, чтобы жажду утолить. А дома спит так крепко, ттт.

А ещё дорвавшись до холодильника дома,я что-то слопала не то, у дочи понос :( Сегодня строгая диета.

Вика, спасибо за ответ!

Springgg
04.05.2010, 13:18
Девочки, привет! Принимайте в ваши ряды :008:

Я сразу с вопросом. Можете посоветовать проверенного неонатолога/педиатра, который бы за денежку мог приехать, случись что (не дай Бог) или по телефону в любое время проконсультировать?

Привет!
Мы купили страховку, муж настоял.
Мне в принципе удобно, что никуда ходить не надо, врачи, анализы на дому, прививки тоже входят, массажи.
Тем более, что у нас поликлинника далековато находится, да и не верю я в бесплатную медицину.
Что лучше вызывать платных врачей или покупать страховку даже и не знаю.... Мне удобно, что могу позвонить всегда педиатру и уточнить все вопросы.
В нашем февральском топике многие, кто даже бесплатно в поликлиннике наблюдается, специалистов проходят платно т.к. номерков не достать, либо специалисты бестолковые.
Если вообщем то финансовый вопрос не стоит я б брала страховку - это все-таки удобнее, чем каждый раз искать врача.
Но надо учесть , что ни одно врожденное заболевание в страховку не входит. Мне тут сообщили, что даже дисплазия....
И у меня есть еще не очень хороший пример, когдаа подруга стала сотрудничать с педиатром из роддома, та ей запустила ребенка. Мне в принципе тоже педиатр роддомовский говорила, что она выезжает за деньги, но честно сказать в роддоме она не произвела на меня впечатление, чтоб я ее еще за деньги терпела.

Вика, а вы как лечили дисплазию, у нас тоже легкую степень в одной ножке обнаружили - назначили широкое пеленание, позу лягушки на животе и купание. В 3 месяца контрольный осмотр и УЗИ.

Ganusya
04.05.2010, 13:45
Привет!
Мы купили страховку, муж настоял.

Лена, а где покупали и, если не секрет, сколько стоила?

Gatta
04.05.2010, 15:00
У моего, пардон, застранчика начался период ора и истерик. Ревет целыми днями по всяким мелочам. Игнор не помогает.

имхо, игнор усугубляет, а помогает внимание и совместная дея-ть какая-н.

Девочки, привет! Принимайте в ваши ряды :008:

имхо - страховка не нужна, если ты не доверяешь врачам, склонна искать самого лучшего.
Тогда ты будешь ездить в разные места и к разным. Так делали мы.
Моя подруга заключила договор с 21 веком и довольна как слон, всем доверяет.
Как роды прошли, как вообще ты сама?

Хомяк_Jane
04.05.2010, 15:19
А мы вчера шашлыки делали ...наелися:fifa:...
И мы вчера на шашлычки ездили :019: Потом покажу фотку Алиски с шашлыком :065: А как с погодкой-то повезло :)
Привет! Мы думали про страховку, но в итоге брать не стали. И, как показала жизнь, в нашем случае так оказалось в разы дешевле. Самая основная трата была - это остеопат, но она в страховку по-любому не входит. Но мы и прививки, и врачей в основном в своей поликлинике проходили - она довольно близко и врачи более-менее. Но если с деньгами нормально, то, наверно, удобно, что все дома ;)

Кстати, девы, кто ходил в Турнера - вы все к Волошину ходили? Есть там еще какие приличные врачи? Или к нему лучше пробиваться?

Springgg
04.05.2010, 15:24
Лена, а где покупали и, если не секрет, сколько стоила?

купила я в Альфастраховании, т.к. там работаю :))
Прикреплены мы к балт Меду, стоила страховка 48 тыщ, но это со сскидкой мне как сотруднику, так страховкка по-моему 55 стоит.
Еще вроде бы все 21-й век хвалят.
А вообще мне еще рано судить. Полностью , наверное, можно оценить как сработала страховка по истечении года. А так педиатр у нас в среднем по часу проводит, никуда не спешит, все подробно спросить можно. А помню патронаж из поликлиннки приходил, так максимум по 3 минуты визит занимал, дольше руки мыли и бахилы одевали.

Springgg
04.05.2010, 15:35
девочки, а можно так сказать интимный вопрос :008:
У меня кишечник еще во время беременности разучился работать, последние 3 месяца тока со свечками, думала, что все наладится после родов. Мне даже во время родов когда клизму делали, то пардон ничего не произошло...
А ничего подобного, уж больше 2-х месяцев, а воз и ныне там. Это вообще когда-нибудь пройдет???? А то свечки мои лучшие друзья, а бывает, что и они не помогают....

cuetik
04.05.2010, 16:07
Лен, по-моему это совсем не нормально...надо к врачу топать и лечить как то(я про кишечник)

Вик, я наверно написала не корректно)) щас тоже можно шуметь с 7 утра и до 23(((

Страховку мы не покупали, тоже не пожалела ....педиатр на участке хороший, специалисты бестолковые, но если .что то не впорядке всё равно хорошего еще поискать придется(вплане , что по-страховке тоже может не особенно шаристые..)
ну и конечно у кого как с финансами...если есть возможность, то почему бы и нет...
Я вот рожала платно-считаю, что это важно-набрала денег...а на страховку зажала)))-поликлиника недалеко, пешком 5 минут, спокойненько с ребенком ходила..

ой, а у меня мелкий к собаке лезит постоянно, встает на ножки, гладит...потом собака отходит и он падает...правда я всегда рядом оказывалась..ловила..

у меня тоже есть вопросик..может кто посоветует пульмонолога..

cuetik
04.05.2010, 16:22
Девочки, а что у всех детки спят нормально ночью....может нам пора искать врача:(

Springgg
04.05.2010, 17:43
Лен, по-моему это совсем не нормально...надо к врачу топать и лечить как то(я про кишечник)

..
так , нверное, это лечится питанием правильным. ну может еще чем.
а мне, наверное, все равно сейчас неьзя из-за ГВ и возможных проблем с животом..
Кстати, может мне имеет смысл к остеопату сходить... Щас мелкую буду записывать, наверное, и самой надо будет показаться...

Marva
04.05.2010, 19:06
Девочки, а что у всех детки спят нормально ночью....может нам пора искать врача:(
Нееееет, Светуля!!! Если вспомнить, как спал мой ребенок в 10 месяцев :001:
Я зомби была, думала, рехнусь. Наладилось более-менее к году и трем-шести месяцам.

Кстати, может мне имеет смысл к остеопату сходить... Щас мелкую буду записывать, наверное, и самой надо будет показаться...
Имеет. Сама хочу, но всё никак не дойти.
На счет кишечника... даже не знаю. Может, бактерии попить?
Читала давным-давно, что кто-то сметаной с черносливом спасался. Свечи-то тоже особо никакие нельзя. Ты, кстати, какими балуешься?

Marva
04.05.2010, 19:12
Вика, а вы как лечили дисплазию, у нас тоже легкую степень в одной ножке обнаружили - назначили широкое пеленание, позу лягушки на животе и купание. В 3 месяца контрольный осмотр и УЗИ.
Мы сначала поехали не в Турнера, это была моя ошибка. Нам назначили подушку Фрейка на 2 месяца на 5-6 часов в день. Мы отмучились с 2 до 4 месяцев. Потом пошли не туда, а в Турнера. Ну и сказали нам, что ничего не изменилось. Надо было носить всегда!!! А не по 5-6 часов. Это как мертвому припарка. Далее была шина Виленского на 2 месяца, потом еще на 2. В общем, до 9 месяцев. Потом всё сняли. + электрофорезы, озекериты, массажи, прием кальция Стефке всё это время курсами.

Кстати, девы, кто ходил в Турнера - вы все к Волошину ходили? Есть там еще какие приличные врачи? Или к нему лучше пробиваться?
Другие есть конечно. Волошин по тазобедренным. Если проблема в них, то к нему. А с остальным к кому, надо читать отзывы. Не в курсе.

А ещё дорвавшись до холодильника дома,я что-то слопала не то, у дочи понос :( Сегодня строгая диета.
Яна, напомню, что у грудничков после того, как вышел меконий, стул жидкий :ded:

Marva
04.05.2010, 19:30
Девочки, кто менял батарейки в белфаковских книжках?
На книгу 3 батарейки надо. Одна батарейка стоит 290р. Книга дешевле стоит!!!
Где вы покупаете батарейки и по чем?

cuetik
04.05.2010, 23:08
а мне, наверное, все равно сейчас неьзя из-за ГВ и возможных проблем с животом..

мда....при гв вообще лекарств нельзя....мне тут спину защимило...купила мазь разогревающую..так даже там в противопоказания гв(...эх....а зубов солько лечить надо(((
Нееееет, Светуля!!! Если вспомнить, как спал мой ребенок в 10 месяцев :001:
Я зомби была, думала, рехнусь. Наладилось более-менее к году и трем-шести месяцам.

ой...а как спали? и как всё наладилось? вы вроде соску брали,да?

Springgg
04.05.2010, 23:44
Имеет. Сама хочу, но всё никак не дойти.
На счет кишечника... даже не знаю. Может, бактерии попить?
Читала давным-давно, что кто-то сметаной с черносливом спасался. Свечи-то тоже особо никакие нельзя. Ты, кстати, какими балуешься?
сметана с черносливом хорошо - тока я пока ничего этого не ем. И вообще подозреваю, чтовсе наладится когда начну полноценно питаться, овощи, фрукты и т.д., а не как щас гречка, да мясо основной рацион.

Мы сначала поехали не в Турнера, это была моя ошибка. Нам назначили подушку Фрейка на 2 месяца на 5-6 часов в день. Мы отмучились с 2 до 4 месяцев. Потом пошли не туда, а в Турнера. Ну и сказали нам, что ничего не изменилось. Надо было носить всегда!!! А не по 5-6 часов. Это как мертвому припарка. Далее была шина Виленского на 2 месяца, потом еще на 2. В общем, до 9 месяцев. Потом всё сняли. + электрофорезы, озекериты, массажи, прием кальция Стефке всё это время курсами.

Другие есть конечно. Волошин по тазобедренным. Если проблема в них, то к нему. А с остальным к кому, надо читать отзывы. Не в курсе.

Вика, а у вас какая форма была, легкая?

мда....при гв вообще лекарств нельзя....мне тут спину защимило...купила мазь разогревающую..так даже там в противопоказания гв(...эх....а зубов солько лечить надо(((
да уж...интересно, а как наружная то мазь может влиять на молоко...

Хомяк_Jane
05.05.2010, 01:17

У нас плоско-вальгусные стопы (правильно написала?). Девочки, к кому лучше пойти в Турнера с этим?
сметана с черносливом хорошо - тока я пока ничего этого не ем. И вообще подозреваю, чтовсе наладится когда начну полноценно питаться, овощи, фрукты и т.д., а не как щас гречка, да мясо основной рацион.

Лен, чернослив, мне кажется, уже можешь попробовать чуть-чуть. Да и сметану. У тебя Лера много на что реакцию выдает? Просто у меня Алиска вообще ни на что никаких алллергий не выдавала (ттт), так я после месяца потихоньку многое вводить начала. А месяцев с 3-4 уже почти все ела. Даже когда Алисику было 1,5мес, я маааленький кусочек покупного торта съела (не удержалась на свой др :008:) - вроде нормально прошло. Так что если ребенок не сильный аллергик - можно начинать пробовать, только по одному продукту и сначала понемногу ;)
А овощи есть вообще многие уже можно. Кабачок/цветнуха - точно можно. Супчики овощные. И фрукты - яблоки, груши, сливу.Вам же уже почти 2,5мес ;)

mishun
05.05.2010, 10:58
Девочки, кто менял батарейки в белфаковских книжках?
На книгу 3 батарейки надо. Одна батарейка стоит 290р. Книга дешевле стоит!!!
Где вы покупаете батарейки и по чем?
Я покупала раньше по 6 руб ( тот магазинчик прикрыли), теперь по 10-15 руб. Надо искать в магазинах попроще (часовых, где китайско-отечественный товар продают, , кухонно-бытовых, на лотках, на рынках).
А твой ценник - это там, где продают дорогие батарейки для дорогих часов в ТЦ и супермаркетах

cuetik
05.05.2010, 11:24
Лен, тебе виднее конечно, но я в это время всю молочку ела и овощи(отварные). Просто не лошадиными дозами, чтоб у ребенка животик не болел. Ну и фруктов ела по-чуть чуть(грушу, яблоки). стакан кефира не жирного наночь-это святое для меня, ну и творог каждый день с нежирной сметаной(кдето пол пачки пискаревского и пару соловых ложек сметаны), причем это ела уже с пару недель Витькиных

OlyaV
05.05.2010, 12:43
Лен, скорей всего-это в первую очередь даже гормональное....
Но, попробуй, вдруг...-выпивай с утра стакан воды натощак, именно целый стакан утром.

OlyaV
05.05.2010, 13:09
А когда вы лететь хотите? Может, если наши папы не надумают - полетим вместе с нашими детишками? ;) Хотя мне сначала надо с паспортом разобраться :001:

Давай разбирайся с паспортом;) Я вот тоже как разберусь-сразу буду поездку планировать-скорей всего это уже июнь будет, но кто знает-может как на сентябрь запланируем:065:
Я вот тоже на след. недели паспорт делать буду мелкому и нам с мужем менять новый тож заодно..
А может и правда собраться вместе и девочками рвануть на отдых:))...правда летом в турции наверно слишком жарко...:010:, думаю с середины августа уже терпимо..

Эх, читаю я вас девочки....про то у кого сколько детки ночью спят и грусно мне как то:073: становится...у меня уже 10 месяцев более 5 часов непрерывного сна и не было...спим 2 часа ночью, сосем сисю и дальше спим))и так всю ночь, под утро просыпаемся через час...что с ним делать -не знаю....надеюсь что как то само образуется:091:
Свет в Турции до июля нормально,а потом уже не раньше середины августа.

У меня Иришка месяцев с 2 спит всю ночь-правда, мы ложились часам к 2 и в 10-11 где то вставали.
Сейчас ложимся в 00-00.30, иногда под утро просыпаемся-кладу к себе и спим дальше часов до 9-10. Сегодня зато в 7.30- встала:065:

Ganusya
05.05.2010, 13:46
имхо - страховка не нужна, если ты не доверяешь врачам, склонна искать самого лучшего.
Тогда ты будешь ездить в разные места и к разным. Так делали мы.
Моя подруга заключила договор с 21 веком и довольна как слон, всем доверяет.
Как роды прошли, как вообще ты сама?

Ясно.
Роды, я считаю, прошли довольно легко. Я в рд уже приехала с раскрытием в 5 пальцев и совершенно безболезненными схватками. Что такое боль родовая боль я поняла только после того, как пузырь прокололи. Это в 17ч. А в 21:15 уже родила.
Меня больше утомили первые дни после родов. Честно говоря, не готова я оказалась к такой проверке на выносливость. Думала, что роды это самое сложное. Но 4 дня в духоте, без сна, с непрерывными попытками наладить ГВ и с ощущением что промежность это одна сполшная рана меня больше добили:065:
Но сейчас уже лучше, дома и стены помогают.

Лен, я спасаюсь большим кол-ом жидкости и в НСП покупаю "Бифидофилус флора форс" (http://www.nsp119.spb.ru/digestive.php). По моему опыту, этот препарат работает.

Да, но у нас совсем жидкий. Такой что практически весь в памперс впитывается.
ТТТ, сегодня вроде получше.

OlyaV
05.05.2010, 14:02
Яна, я тоже не покупала страховку и правильно сделала в своем случае.
Например, я ездила к трем разным невропатологам, на дом вызывала ортопеда по рекомендациям, массаж нам долго не рекомендовали делать, поэтому мы делали остеопатию и т.д.
Я так поняла, меня принципиально не утсраивает привязанность к одному месту и невозможность выбора врача.
Да и за первый год мы ттт заболели один раз, и я так же нашла чтобы к нам на дом приехали и взяли все анализы.
Или когда надо было срочно сдать кровь-обратились в платную клинику и нам за 1 час все сделали.
Денег я потратила точно не больше, а то еще и меньше-чем стоимость страховки, например...

Springgg
05.05.2010, 14:46
Лен, чернослив, мне кажется, уже можешь попробовать чуть-чуть. Да и сметану. У тебя Лера много на что реакцию выдает? Просто у меня Алиска вообще ни на что никаких алллергий не выдавала (ттт), так я после месяца потихоньку многое вводить начала. А месяцев с 3-4 уже почти все ела. Даже когда Алисику было 1,5мес, я маааленький кусочек покупного торта съела (не удержалась на свой др :008:) - вроде нормально прошло. Так что если ребенок не сильный аллергик - можно начинать пробовать, только по одному продукту и сначала понемногу ;)
А овощи есть вообще многие уже можно. Кабачок/цветнуха - точно можно. Супчики овощные. И фрукты - яблоки, груши, сливу.Вам же уже почти 2,5мес ;)

Лен, тебе виднее конечно, но я в это время всю молочку ела и овощи(отварные). Просто не лошадиными дозами, чтоб у ребенка животик не болел. Ну и фруктов ела по-чуть чуть(грушу, яблоки). стакан кефира не жирного наночь-это святое для меня, ну и творог каждый день с нежирной сметаной(кдето пол пачки пискаревского и пару соловых ложек сметаны), причем это ела уже с пару недель Витькиных
Я пью чай с молоком, пью кефир или простоквашу или ацедефилин, где-то стакан в день. Ем отварную цветную капусту, кролика, индейку, говядину, гречу, макароны, картошку, сыр (17%), сушки. овощные супчики из говядины, картошки и цветной капусты.Вот чего то последние 2 ночи спим не очень, вчера даже трубочку пришлось ставить в 6 утра, т.к. скандалить начала, потом вроде пропукалась, каки вышли и успокоилась. И с чего спрашивается, на ночь из нового выпила 2 чашки чая бабушкино лукошко. Давно его уже не пила....ведь не может быть такое с лактационного чая??? и еще сыр натура съела 26 %-ый. На новый сорт сыра может быть?
И щечки у нас слегка не чистые стали, толи потничка, то ли аллергия. Хотя до этого уже все очистились. Вот поэтому и боюсь уже что -то новое есть....

Лен, скорей всего-это в первую очередь даже гормональное....
Но, попробуй, вдруг...-выпивай с утра стакан воды натощак, именно целый стакан утром.
надо будет попробовать..

Springgg
05.05.2010, 15:17
Ты, кстати, какими балуешься?
я по старой памяти с беременности - глицериновыми.

Ясно.
Роды, я считаю, прошли довольно легко. Я в рд уже приехала с раскрытием в 5 пальцев и совершенно безболезненными схватками. Что такое боль родовая боль я поняла только после того, как пузырь прокололи. Это в 17ч. А в 21:15 уже родила.
Меня больше утомили первые дни после родов. Честно говоря, не готова я оказалась к такой проверке на выносливость. Думала, что роды это самое сложное. Но 4 дня в духоте, без сна, с непрерывными попытками наладить ГВ и с ощущением что промежность это одна сполшная рана меня больше добили:065:
Но сейчас уже лучше, дома и стены помогают.

Лен, я спасаюсь большим кол-ом жидкости и в НСП покупаю "Бифидофилус флора форс" (http://www.nsp119.spb.ru/digestive.php). По моему опыту, этот препарат работает.

Да, но у нас совсем жидкий. Такой что практически весь в памперс впитывается.
ТТТ, сегодня вроде получше.
Яна, у меня такие же впечатления от родов. кстати, промежность еще долго беспокоила. Причем периодами, то совсем пройдет, ничего не чувствую, и тут вдруг опять неприятные ощущения. Сейчас правда уже совсем не беспокоит давно.
От духоты меня спасла только отдельная палата и что ремонтировали трубы отопления и по этому поводу они были отключены. Был радиатор на случай холода, но он мне не понадобился. Попытка расцедить груди в родоме вспоминается как кошмар и главное, что персоналу до тебя вообще нет дела. Хорошо, что приходила постоянно акушерка с которой я рожала и у нее можно было что-то спросить.
По поводу стула. я думала, что он такой и должен быть, пока Лера случайно не какнула на нашу врачиху и та запричитала , что у нас стул жидкий. Говорит похоже на стафилокок. Сдали анализ и правда у стафилокока был повышены титры
Жидкости я кстати тоже до фига пью....правда чая, надо на воду, наверное, переходить.

Springgg
05.05.2010, 18:15
Девочки, а как вы мыли погремухи, которые уже были в использовании? А то нам отдали кучу всяких погремух, достаточно помыть их под водой и ошпарить? Или как то с мылом надо мыть?
И вопрос по покупным всяким игрухам, вот например с развивающего коврика , их надо стирать или нет?

Marva
05.05.2010, 18:37
Всем привет!
Ура, я оплатила инет! :080:

ой...а как спали? и как всё наладилось? вы вроде соску брали,да?
Практически не спали. До 4-5 утра или ревели, или на руках качались, или по кровати ползали. Потом вырубались. Уснуть тоже была проблема, по 3 часа укладывались-укачивались. Как вспомню, так :001::001::001:
Наладилось незаметно. Сначала раз в неделю спокойная ночь, потом два раза :))
На груди висел постоянно по ночам, пока не завершила ГВ. А как завершила, так здравствуй, нормальный сон!!! Соску начал активно сосать после завершения ГВ.

Я даже не знаю. Когда к Волошину в Турнера пришли, он охарактеризовал как средне-легкую. А по началу норма по углам была от 60 градусов, у нас были 58, кажется.

А твой ценник - это там, где продают дорогие батарейки для дорогих часов в ТЦ и супермаркетах
В Карусели дорогие батарейки? Не знала... Я уже темку завела, меня просветили. На Юнону надо рулить :020:
и главное, что персоналу до тебя вообще нет дела.
А я РД вспоминаю с улыбкой на лице. Мне оттуда даже уезжать не хотелось. Хотели на 4-й день отпустить, но я настояла, чтоб еще денек подержали :love:
Мне там было комфортно и уютно.

Девочки, а как вы мыли погремухи, которые уже были в использовании? А то нам отдали кучу всяких погремух, достаточно помыть их под водой и ошпарить? Или как то с мылом надо мыть?
И вопрос по покупным всяким игрухам, вот например с развивающего коврика , их надо стирать или нет?
Мылом помой, сполосни и всё. Жена брата доместосом мыла, но я до этого не доходила.
Коврик я стирала в стиралке, но он у меня без дуг был.

Ganusya
05.05.2010, 19:42
По поводу стула. я думала, что он такой и должен быть, пока Лера случайно не какнула на нашу врачиху и та запричитала , что у нас стул жидкий. Говорит похоже на стафилокок. Сдали анализ и правда у стафилокока был повышены титры

Вы что-то с этим делали?

Marva
05.05.2010, 21:30
Вообще смотря какой стафилококк. У нас был эпидермальный. Его лечить не надо, если нет поражений кожных покровов, ттт.
Лечат, в основном, золотистый. Там и посев молока надо сдавать, может, от мамы идет бяка.

Springgg
05.05.2010, 21:35
Вы что-то с этим делали?
мы лечим, т.к. нас беспокоил животик, сейчас стало лучше и по ночам стала лучше спать. Но у нас еще и клебсиелла. И хорошие бактерии в пониженном титре.

Marva
05.05.2010, 21:46
Ох, сколько я насдавала какашек в своё время :))
А нормализовалось всё после года! Правда, всё, что находили, лечить нормальный врач отказалась, а я и не настаивала.

danka
05.05.2010, 21:57
Девочки привет! Я к вам:)

да уж...интересно, а как наружная то мазь может влиять на молоко...
Я чернослив с первых дней ела, у малого запоры были, не помогло. Зато сейчас попила компотика с черносливом и его пробрало :005:
И я молочное все ем. Правда у нас сыпь, на что не знаю:(
мы лечим, т.к. нас беспокоил животик, сейчас стало лучше и по ночам стала лучше спать. Но у нас еще и клебсиелла. И хорошие бактерии в пониженном титре.
+1! тоже лечим его. Вы чем лечитесь? Мы стафилококковым бактрифагом.

Marva
05.05.2010, 22:00
Молодое поколение, добро пожаловать!!! :))

danka
05.05.2010, 22:35
Молодое поколение, добро пожаловать!!! :))
спасибо!:flower:

Springgg
05.05.2010, 23:29

+1! тоже лечим его. Вы чем лечитесь? Мы стафилококковым бактрифагом.
у нас сыпь тоже долго была.... слава богу прошла.. Молочное я тоже сначала интенсивно ела, а потом узнала, что на него тоже может быть реакция и подсократила. Но я и в принципе не любитель молочки.
а лечимся мы энтерофурилом, это антибитотик, который можно с месяца, потом зостерином ультра , вкус которого мы забраковали и никакими ухищрениями его в Леру не влить и напоследок линексом 2 недели.
Почему то наша врач бактериофагами не захотела нас лечить. говорит, что может быть не эффективно.

Полина, как вообще ваши дела, как молочко, как животик? И показала бы своего Владюшку!

Gatta
06.05.2010, 00:28
Полин, привет, убирай молочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб кормить, она не обязательна, коровы ведь не пьют молока:)
а аллергикам ой как вредит, хотя я в свое время тоже не верила этому, я тебе писала

Marva
06.05.2010, 10:21
а лечимся мы энтерофурилом, это антибитотик, который можно с месяца, потом зостерином ультра , вкус которого мы забраковали и никакими ухищрениями его в Леру не влить и напоследок линексом 2 недели.
Энтерофурил как раз не антибиотик. Микрофлору не нарушает. Это даже у него в инструкции написано.

На счет молока, в некоторых источниках написано, что газики может вызывать. О как!

cuetik
06.05.2010, 14:27
У Витьки газики были сильные...прошли после того как нам антибиотик прописали(болели мы в 6 месяцев), после этого бифиформ беби долго пили......ребенок и какать нормально стал и пукает немного..а молочки я пила много-иначе болели ноги((. Молоко я особо не пила...
Лен, а кабачки почему не кушаешь?

cuetik
06.05.2010, 14:30
Вик, ты в Выборге стоматолога не знаешь нормального?
зуб болит, а завтра на дачу...

cuetik
06.05.2010, 18:29
А мы от врача вернулись..
весим 10кг и 60г. рост 70см, сказали нам кормиться грудью как можно дольше, что б после года ребенок не выдал алергию...на счет сна врач потвердила мои сомнения-сказала, что после отмены гв станет легче, но щас тоже надо как то давать ребенку выспатся. Выписала гомеопатию и глицин(вроде так), ванночки через день с травками, сказала, что сон будет более глубоким. Я решила, что поживу недельку на дачи на свежем воздухе, если Витька спать лучше не станет попробую табл. Как считаете я правельно делаю? или встетаки подождать отмены гв?

Девочка с Севера
06.05.2010, 18:32
Свежий воздух - это хорошо! Может и сон наладится. У нас в мартовском типике (т.е. детям 2 мес.) девочке на ГВ самой глицин выписали, чтобы он через молоко поступал малышу

Springgg
06.05.2010, 18:55
девочки, привет! сейчас позвонила Нечкиной , записалась на прием. Оказывается у метро Кировский завод она его ведет на квартире...Вы тоже к ней на квартиру ездили??? Чего то я честно сказать не люблю по квартирам шляться, как то мне в клинике комфортнее что ли психологичкески...

mishun
06.05.2010, 22:14
А мы от врача вернулись..
весим 10кг и 60г. рост 70см, сказали нам кормиться грудью как можно дольше, что б после года ребенок не выдал алергию...на счет сна врач потвердила мои сомнения-сказала, что после отмены гв станет легче, но щас тоже надо как то давать ребенку выспатся. Выписала гомеопатию и глицин(вроде так), ванночки через день с травками, сказала, что сон будет более глубоким. Я решила, что поживу недельку на дачи на свежем воздухе, если Витька спать лучше не станет попробую табл. Как считаете я правельно делаю? или встетаки подождать отмены гв?
Я думаю правильно :) в смысле посмотреть, как будет на свежем воздухе. Я глицин и проч.успокаивающе-снотворное так и не начинала давать, хотя и покупала, а потом рука отказывалась...
Ванночки с травками, чаечки успокаивающие позаваривать. Еще мне советовали валерьянку или корвалол капать в ванну. Не помню еще то ли мята, то ли мелисса имеет небольшой успокаивающий эффект.
Но для нас плохой сон - были явления эпизодические на новые навыки, на зубы и т.п. Но Андрюс спал со мной, ночью кормился когда и сколько хотел...
А до вашего веса мы еще не доросли :)) .

Gatta
06.05.2010, 22:47
девочки, привет! сейчас позвонила Нечкиной , записалась на прием. Оказывается у метро Кировский завод она его ведет на квартире...Вы тоже к ней на квартиру ездили??? Чего то я честно сказать не люблю по квартирам шляться, как то мне в клинике комфортнее что ли психологичкески...

можно в Раомед в 2 раза дороже, она там тоже работает. мы ездили на квартиру, а до этого она в ДК Газа принимала.

Gatta
06.05.2010, 22:49
Наташа, какой у вас вес? и какой был в полтора?
мы начали обследование по поводу веса. мы 8700.

Springgg
06.05.2010, 23:10
можно в Раомед в 2 раза дороже, она там тоже работает. мы ездили на квартиру, а до этого она в ДК Газа принимала.
мне она озвучила цену в 1500 р., неужели в раомеде прием ребенка стоит 3000?

cuetik
06.05.2010, 23:22
Да...ванночки щас тоже буду пробывать, чаи у нас как то не пошли..
Наташь, Витька со мной тоже спит уже давно, причем щас спим с ним на полу...ползаем и крутимся так, что пришлось перебратся пониже)

Лелька 26
07.05.2010, 02:43
У меня кишечник еще во время беременности разучился работать, последние 3 месяца тока со свечками, думала, что все наладится после родов. Мне даже во время родов когда клизму делали, то пардон ничего не произошло...
А ничего подобного, уж больше 2-х месяцев, а воз и ныне там. Это вообще когда-нибудь пройдет???? А то свечки мои лучшие друзья, а бывает, что и они не помогают....
Сочувствую, кабачки можно поесть, кефирную Активию попить!

Мы уже 3-ю ночь не спим и днем плохо, всю ночь висит на сиське, и тужиться и пукает и срыгивает, не какает сам уже 3 дня-(((.Я скоро стану зомби!:065:

Еще моей спине трындец, вчера была у врача ходила с малым, посмотрел его сказал что все хорошо у нас с позвонками подвывихов нет, и мне спину немногоь починили.

Я не стирала коврик но думаю что если можно стирать то наверно лучше да.
Есть специальное средства "Ушастый нянь" для мытья детских принадлежностей, или можно детский хозяйственным мыло, те игрушки кот можно кипятком обдать, ошпарь почему бы и нет и тебе спокойнее...

Лелька 26
07.05.2010, 02:45
А НЕчкина что за врач?

Девочки по поводу прививок хочу спросить?

Начиталась тут всякого склонясь к тому что не хочу делать прививки ребенку до 1 года точно.

И еще как рано можно летать с ребенком хочу летом умотать к родне в деревню на юга.

Springgg
07.05.2010, 11:30
А НЕчкина что за врач?

Начиталась тут всякого склонясь к тому что не хочу делать прививки ребенку до 1 года точно.

И еще как рано можно летать с ребенком хочу летом умотать к родне в деревню на юга.
Нечкина это остеопат. Оль , а ты смотреть подывихи к оспеопату ходила?
если не секрет , к кому? А то у меня муж как узнал, что врач принимает на квартире, так сказал, что пойдем только в клинику. :ded:Вообщем не знаю, удастся ли его переубедить.
мы прививку первую бум в 3 месяца делать.
а с ребенком , наверное, можно летать. кто не летает, то это больше предрассудки мамочек, наверное. Тем более к родне.

danka
07.05.2010, 12:41
Всем привет!
Полин, привет, убирай молочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтоб кормить, она не обязательна, коровы ведь не пьют молока:)
а аллергикам ой как вредит, хотя я в свое время тоже не верила этому, я тебе писала
Как же я без любимого сыра? А что можно есть? :009:
Энтерофурил как раз не антибиотик. Микрофлору не нарушает. Это даже у него в инструкции написано.

На счет молока, в некоторых источниках написано, что газики может вызывать. О как!
Газики у нас бывают ого-го!
Это кто?
у нас сыпь тоже долго была.... слава богу прошла.. Молочное я тоже сначала интенсивно ела, а потом узнала, что на него тоже может быть реакция и подсократила. Но я и в принципе не любитель молочки.
Почему то наша врач бактериофагами не захотела нас лечить. говорит, что может быть не эффективно.

Полина, как вообще ваши дела, как молочко, как животик? И показала бы своего Владюшку!
А я молочное люблю очень:019:
Бактериофаг Владу тоже не нравится с большим трудом впихиваю, половина - мимо.
С молочком все так же - фигово!:wife::wife::wife: Прикладываю к груди часто, как могу. конечно каждый час не получается. но все равно часто и такое ощущение. что стало хуже - вчера на ночь так орал:001: пока смеси не дала, поел - успокоился и уснул. А до этого кормила из 2ух грудей.
Вот он - мой малыша

Gatta
07.05.2010, 14:40
Полина, у современных детей основные аллергены - это молочка и пшеница.
Вот и думай. Я до 7 мес тоже не верила, пока их не убрала. Конечно, в самом начале кормления это трудно сделать, п.ч. аппетит зверский, но тут каждый сам решает, запустить недолго. Попробуй, что я могу сказать.
Ну и смесь тоже. Какая? Небось не гидролизат, а молочная? Тоже сильный аллерген. Пометка гипоаллергенная это только реклама. Прививки делали?

Gatta
07.05.2010, 14:42
а что от смеси спал нормально - дык это понятно, это ж как тяжелый камень на дно желудка, трудно переварить.
И после такого лень сосать конечно.
Обрати внимание на правильность захвата и удобно ли вам кормиться, комфортно ли тебе.

Springgg
07.05.2010, 14:54
?
интересно, я думала. что от пшеничных изделий газики, но не думала, что аллергия...

Springgg
07.05.2010, 14:58
Всем привет!

Газики у нас бывают ого-го!

Это кто?

Бактериофаг Владу тоже не нравится с большим трудом впихиваю, половина - мимо.
С молочком все так же - фигово!:wife::wife::wife: Прикладываю к груди часто, как могу. конечно каждый час не получается. но все равно часто и такое ощущение. что стало хуже - вчера на ночь так орал:001: пока смеси не дала, поел - успокоился и уснул. А до этого кормила из 2ух грудей.
Вот он - мой малыша
какой хорошенький и маленький ))))))
я ем сыр олтермани 17% БЕЗ ЛАКТОЗЫ, вроде нормально переносится.

а мы вот до сих пор царапаем себя, причем очень сильно, хотя и в царапках постоянно, когда успевает...:wife:

Лелька 26
07.05.2010, 15:41
Нечкина это остеопат. Оль , а ты смотреть подывихи к оспеопату ходила?
если не секрет , к кому? А то у меня муж как узнал, что врач принимает на квартире, так сказал, что пойдем только в клинику. :ded:Вообщем не знаю, удастся ли его переубедить.
мы прививку первую бум в 3 месяца делать.
а с ребенком , наверное, можно летать. кто не летает, то это больше предрассудки мамочек, наверное. Тем более к родне.
Клиника "Долголетие" врач Дочилов Виталий Константинович,я к нему хожу уже не один год но он на мне упражняется как манул, а вообще он остеопат, деток много к нему водят. 1 саенс стоит 1700 второй 1500, консультация 300 р.
Находятся они: Броницкая ул. д15 ( еще есть на гороховой) тел 5750922
Вот он - мой малыша
:love::love::love:

Лелька 26
07.05.2010, 15:42
я ем сыр олтермани 17% БЕЗ ЛАКТОЗЫ, вроде нормально переносится.

а мы вот до сих пор царапаем себя, причем очень сильно, хотя и в царапках постоянно, когда успевает...:wife:
Я тоже олтермани ем, а мы ногти стрижем!!!

Springgg
07.05.2010, 16:14
Клиника "Долголетие" врач Дочилов Виталий Константинович,я к нему хожу уже не один год но он на мне упражняется как манул, а вообще он остеопат, деток много к нему водят. 1 саенс стоит 1700 второй 1500, консультация 300 р.
Находятся они: Броницкая ул. д15 ( еще есть на гороховой) тел 5750922

а мне его как раз рекомендовали 2 моих подружки!

мы ноготки тоже стрижем, хотя вот сегодня хоела подстричь и никак, доча ручками машет... боюсь поранить

mishun
07.05.2010, 16:49
Наташа, какой у вас вес? и какой был в полтора?
мы начали обследование по поводу веса. мы 8700.

Марин, я так уже не слежу. Мерили в год и семь и в год и девять. Было что-то около 9700 и 9800 соответственно. Но там еще надо учесть, что один раз перед пописанием, а второй после :) . Относительно к росту Андрюс просто миниатюрный. Но он еще и меньше Мишки в том же возрасте, а Мишка и так самый мелкий в классе :( .
Кулачков Яру, чтоб не было тех болячек, про которые ты писала как-то: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
07.05.2010, 17:30
Вот и думай. Я до 7 мес тоже не верила, пока их не убрала. Конечно, в самом начале кормления это трудно сделать, п.ч. аппетит зверский, но тут каждый сам решает, запустить недолго. Попробуй, что я могу сказать.
Ну и смесь тоже. Какая? Небось не гидролизат, а молочная? Тоже сильный аллерген. Пометка гипоаллергенная это только реклама. Прививки делали?
Попробую сыр исключить. А козье молоко можно?
Смесь молочная конечно:005:
Прививку делали БЦЖ в РД, но сыпь позже появилась.
а что от смеси спал нормально - дык это понятно, это ж как тяжелый камень на дно желудка, трудно переварить.
И после такого лень сосать конечно.
Обрати внимание на правильность захвата и удобно ли вам кормиться, комфортно ли тебе.
Не уверена, что захват правильный, но как его заставить правильно захватить? Я его заставляю рот пошире открывать, но он язык высовывает, который мешает процессу. По-началу сосет вроде ничего, а потом то ли поток меньше становится, то ли там вообще уже ничего нет, он начинает извиваться тянет за грудь, жует её :001: не знаю что делать с этим. Отнимаю - пищит.
На обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
07.05.2010, 17:57
Попробую сыр исключить. А козье молоко можно?
Смесь молочная конечно:005:
Прививку делали БЦЖ в РД, но сыпь позже появилась.

Не уверена, что захват правильный, но как его заставить правильно захватить? Я его заставляю рот пошире открывать, но он язык высовывает, который мешает процессу. По-началу сосет вроде ничего, а потом то ли поток меньше становится, то ли там вообще уже ничего нет, он начинает извиваться тянет за грудь, жует её :001: не знаю что делать с этим. Отнимаю - пищит.

исключи смесь, сыр и зови консультанта по ГВ смотреть захват, имхо.
язык и д.б. высунутнад губой нижней, он им и лижет.
если совсем швах и нужна смесь - гидролизат. Я жалею, что не ввела когда маленький был. а щас такую г не заставишь пить.

Лелька 26
07.05.2010, 18:07
если совсем швах и нужна смесь - гидролизат. Я жалею, что не ввела когда маленький был. а щас такую г не заставишь пить.
а что эта за смесь?

Девочки я купила семена фенхеля настоиваю и пью, надеюсь на улучшение лактации, заодно может и ребенка животик меньше болеть будет.

danka
07.05.2010, 18:19
исключи смесь, сыр и зови консультанта по ГВ смотреть захват, имхо.
язык и д.б. высунутнад губой нижней, он им и лижет.
Насчет консультанта давно думаю. Только где его взять?:009:
А твоему малышу смесь нужна потому что молочное нельзя?
а что эта за смесь?

Девочки я купила семена фенхеля настоиваю и пью, надеюсь на улучшение лактации, заодно может и ребенка животик меньше болеть будет.
Где такие семена продаются?

Marva
07.05.2010, 19:02
Всем привет!
У меня не работает цитирование, отвечаю по мере чтения :))

Света, стоматолог в Выборге есть в военном госпитале, зовут Ольга Викторовна, кажется.
По поводу таблеток и травок. Нам они не помогали, увы... Глицин, кстати, только дней 10 можно принимать и потом отменять. Знакомой врач в Москве советовал пион пить (3-5 капель в теплой воде, чтоб спиртик вышел :073:).

Света, 10600гр в 10 месяцев??? :010: Мы в год 9990гр весили :008:
Зато сейчас 13кг :065:

Marva
07.05.2010, 19:12
Чего-то я упустила нить беседы. У нас что, молодое поколение - аллергики???
Газики до 3 месяцев - нормальное явление. Надо ждать. На животик выкладывать чаще, массаж животика делать. Маме газообразующие продукты исключить.
В общем, страхи молодых мам :)

Danka, Полина, да? :flower:
А сыпь у вас не потничка?

Marva
07.05.2010, 19:21
Телефон консультанта по ГВ можно здесь на ЛВ поискать. Я, к сожалению, удалила давно.

На счет прививок. Вопрос спорный. Тут мама решает сама. Я Стефке в РД сделала только БЦЖ. Все остальные прививка делали по графику, НО перед каждой прививкой анализ крови и мочи. Гепатит В до сих не привит. А надо бы уже.
Кто-то из наших не делал прививки. У них другое мнение на этот счет (не помню, кто не делал из-за "идейных" соображений).
Так что читайте, думайте, решайте! Удачи!

Marva
07.05.2010, 19:22
Тык-с, семена фенхеля, если не найдете, можно заменить Плантексом. Его и малышу попить можно, и маме.

danka
07.05.2010, 19:46
Чего-то я упустила нить беседы. У нас что, молодое поколение - аллергики???
Газики до 3 месяцев - нормальное явление. Надо ждать. На животик выкладывать чаще, массаж животика делать. Маме газообразующие продукты исключить.
В общем, страхи молодых мам :)

Danka, Полина, да? :flower:
А сыпь у вас не потничка?
Я - Полина, :053: вроде мы как-то пересекались на встречах, Вика, если не ошибаюсь?
Потничка это ил аллергия мне даже врач сказать не может, я думаю, что аллергия, потому что в одном месте проходит в другом появляется:015:
Телефон консультанта по ГВ можно здесь на ЛВ поискать. Я, к сожалению, удалила давно.

На счет прививок. Вопрос спорный. Тут мама решает сама. Я Стефке в РД сделала только БЦЖ. Все остальные прививка делали по графику, НО перед каждой прививкой анализ крови и мочи. Гепатит В до сих не привит. А надо бы уже.
Кто-то из наших не делал прививки. У них другое мнение на этот счет (не помню, кто не делал из-за "идейных" соображений).
ОК поищу телефон только что-то я уже надежду потеряла наладить ГВ :(

Marva
07.05.2010, 20:05
Мы даже на встрече виделись??? Вот здорово!!!
Мне как-то медсестра пришла с патронажем, посмотрела на Стефкину сыпь и сообщила, что оооочень похоже на аллергию или даже что это и есть аллергия. Я ест-но расстроилась. А потом пришла на прием к педиатру, та посмотрела и сказала, что это потничка!!! И уж точно не аллергия! Так и вышло, Стефка, ТТТ, не аллергик.
Потничка может появляться в разных местах. Настраивайся на лучшее!!! Где, кстати, эта сыпь?

На счет ГВ. Попробуй всё-таки с консультантом пообщаться, а вдруг? Ну и рекомендации по увеличению удоя молока несколько дней назад писали, пролистай ;)

danka
07.05.2010, 20:16
Мы даже на встрече виделись??? Вот здорово!!!
Мне как-то медсестра пришла с патронажем, посмотрела на Стефкину сыпь и сообщила, что оооочень похоже на аллергию или даже что это и есть аллергия. Я ест-но расстроилась. А потом пришла на прием к педиатру, та посмотрела и сказала, что это потничка!!! И уж точно не аллергия! Так и вышло, Стефка, ТТТ, не аллергик.
Потничка может появляться в разных местах. Настраивайся на лучшее!!! Где, кстати, эта сыпь?

На счет ГВ. Попробуй всё-таки с консультантом пообщаться, а вдруг? Ну и рекомендации по увеличению удоя молока несколько дней назад писали, пролистай ;)
Было такое встречались в суши;)
Сыпь то на лице, то на голове. то на шее и груди.

Marva
07.05.2010, 20:31
На Чернышевской что ли? Там мы с Натальей пили, многих не помню :))

А на попе есть сыпь? на пузике? Что-то мне подсказывает, что не аллергия это...

danka
07.05.2010, 21:20
На Чернышевской что ли? Там мы с Натальей пили, многих не помню :))

А на попе есть сыпь? на пузике? Что-то мне подсказывает, что не аллергия это...
Я сидела рядом с Наталкой и у меня был бейджик danka:))
На пузике и попе нет (ТТТ). Очень хотелось бы чтоб не аллергия :091:

Marva
07.05.2010, 21:24
Даааааа? Рядом с Наталкой, говоришь? :)) :046:
Вот память, Наталку помню, пиво помню, dankу не помню :017:
Ну ничего, поправимо ;)
Вот вам, чтоб это была НЕ аллергия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
07.05.2010, 21:33
Даааааа? Рядом с Наталкой, говоришь? :)) :046:
Вот память, Наталку помню, пиво помню, dankу не помню :017:
Ну ничего, поправимо ;)
Вот вам, чтоб это была НЕ аллергия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хе-хе, пиво сделало свое дело :028:
Точно встретимся ещё!
спасибо!:flower:

Ganusya
07.05.2010, 22:31
Полина, я когда на курсы ходила, к нам тетенька заходила, консультант по ГВ, визитки свои раздавала. Я себе взяла, но услугами её не пользовалась, так что не могу сказать насколько она хороша. Но контакты могу дать:
Червоткина Елена Владимировна, консультант по ГВ, член АКЕВ (интересно что это :009:), перинатальный педагог. тел. +7-921-312-312-5, почта: lena@kormlenie.ru

danka
07.05.2010, 22:55
Полина, я когда на курсы ходила, к нам тетенька заходила, консультант по ГВ, визитки свои раздавала. Я себе взяла, но услугами её не пользовалась, так что не могу сказать насколько она хороша. Но контакты могу дать:
Червоткина Елена Владимировна, консультант по ГВ, член АКЕВ (интересно что это :009:), перинатальный педагог. тел. +7-921-312-312-5, почта: lena@kormlenie.ru
Спасибо, Яна!:flower: Мне ещё не очень понятно "перинатальный педагог", я думала, что перинатальный - это аналог внутриутробного :016:
Как у вас с малышкой дела?

Smile
07.05.2010, 23:53

А самостоятельный стул хоть когда-нибудь бывает? Или только свечки? Вообще-то так долго ими пользоваться нехорошо... лучше и правада попробовать народные средства, сырая вода, чернослив и прочее...конечно при ГВ экспериментировать трудно, тем более ребенка может слабить, лучше бы во время Б. экспериментировать... но уж теперь ничего не попишешь, но надо попробовать хотя бы реже использовать свечки... черносливовая водичка еще хорошо помогает и ягоды инжира...

Ага.. и поносом считается только если в памперс впитывается, как моча, тогда понос, то есть памперс впитывает кал и почти сухим остается...

Сыпи бывают разные, у меня был журнал Здоровый малыш, там было описано около 10 видов разных сыпей у малышей, у нас поначалу тоже решили что сыпь и аллергия патронажная сестра, а врач на следующий день сказал что это нормальная сыпь от закупорки сальных железок... проходила она у нас долго спаслись только ромашкой, ыбла на лице...

мне она озвучила цену в 1500 р., неужели в раомеде прием ребенка стоит 3000?
В феврале в Раомеде был прием 2500, но с марта должно было быть повышение, так что да, наверное сейчас там действительно 3000... :(

Я делала все прививки ребенку, только от гепатита В писала отказ в роддоме и прививала по индивидуальному графику после 3-х месяцев... ИМХО конечно, но на мой взгляд все же чересчур запугивают народ вредом от прививок... но тут каждый решает сам, какое бы решение ты не приняла, главное чтобы ты сама была уверена что так и только так правильно для твоего ребенка...

К родне в принципе можно... главное чтобы тебе там было комфортно и удобно, потому что спокойствие и комфорт это все же очень важно.. мы с 3-х неделек выехали жить на дачу, там ребенку было замечательно, лето было душным, он все лето у меня проспал под тенью яблони... :))

Я тут на даче тусуюсь пока, обживаемся... поэтому урывками в инете... всем удачных выходных и хорошей погоды!

Барашка
08.05.2010, 00:08
а мне его как раз рекомендовали 2 моих подружки!

мы ноготки тоже стрижем, хотя вот сегодня хоела подстричь и никак, доча ручками машет... боюсь поранить

я стригла, пока спит:008:

Барашка
08.05.2010, 00:14
девочки, если делали бесплатно ипв ( вакцинация) ревакцинацию тоже ведь ипв( полимелит уколом) должны сделать?

сегодня в саду писала отказ от прививок, точне на бумажке-направлении написала - не согласна...
странные такие - у нас ревакцинация в августе - а они сегодня вздумали нас вакцинировать опв и гепатит, хотя с мс все это обсуждали при приеме в сад

Springgg
08.05.2010, 00:27
я стригла, пока спит:008:
я сегодня исхитрилась и подстригла у спящей, просто последнее время не особо она спит днем в квартире, а вечером уже ни хрена не видно и боишься оттяпать палец :))

Springgg
08.05.2010, 00:42
А самостоятельный стул хоть когда-нибудь бывает? Или только свечки? Вообще-то так долго ими пользоваться нехорошо... лучше и правада попробовать народные средства, сырая вода, чернослив и прочее...конечно при ГВ экспериментировать трудно, тем более ребенка может слабить, лучше бы во время Б. экспериментировать... но уж теперь ничего не попишешь, но надо попробовать хотя бы реже использовать свечки... черносливовая водичка еще хорошо помогает и ягоды инжира...

Ага.. и поносом считается только если в памперс впитывается, как моча, тогда понос, то есть памперс впитывает кал и почти сухим остается...

Сыпи бывают разные, у меня был журнал Здоровый малыш, там было описано около 10 видов разных сыпей у малышей, у нас поначалу тоже решили что сыпь и аллергия патронажная сестра, а врач на следующий день сказал что это нормальная сыпь от закупорки сальных железок... проходила она у нас долго спаслись только ромашкой, ыбла на лице...

В феврале в Раомеде был прием 2500, но с марта должно было быть повышение, так что да, наверное сейчас там действительно 3000... :(

Я делала все прививки ребенку, только от гепатита В писала отказ в роддоме и прививала по индивидуальному графику после 3-х месяцев... ИМХО конечно, но на мой взгляд все же чересчур запугивают народ вредом от прививок... но тут каждый решает сам, какое бы решение ты не приняла, главное чтобы ты сама была уверена что так и только так правильно для твоего ребенка...

К родне в принципе можно... главное чтобы тебе там было комфортно и удобно, потому что спокойствие и комфорт это все же очень важно.. мы с 3-х неделек выехали жить на дачу, там ребенку было замечательно, лето было душным, он все лето у меня проспал под тенью яблони... :))

Я тут на даче тусуюсь пока, обживаемся... поэтому урывками в инете... всем удачных выходных и хорошей погоды!

эх, писала огромный ответ, но ничего не сохранилось. Что странно в прошлую неудачную Б у меня организм до 25 недель работал как часы. НО я в разы тогда меньше таблеток съела. Может поэтому???? А в эту я уж стока экспериментировала.... и питание и дюфалак и т.д., реально помогали только свечки...
А сейчас чернослив не особо хочу пить, т.к. у Леры и так со стулом все в порядке, часто и жидко - как бы не было совсем часто...

Кстати , сегодня стала ей менять памперс, там было написано и накакано , но не критично,так памперс прилип к ее попе!!! Я просто в шоке была. Эти памперсы и до этогопокупала - все в порядке было. а сегодня...да и не долго она в нем была. Правда пачка была новая, может качество такое (((( Попа естественно вся в раздражении.. На ночь одела японский, хорошо, что как раз сегодня привезли..

Еще пожалуюсь вам, заказала дугу с игрушками в интернет магазине на шезлонг или автокресло. так это дуга ни туда нитуда своими клипсами нормально не крепиттся и при этом какая то короткая, то есть игрушки почти на ребенке лежат..((( Вообщем я в растройстве, попробую во вторник ее сдать. Правда я ее приспособила - можно на кроватку ее класть, либо на коляску. Но ведь задумка была другая...И жалко денег все-таки 950 р. стоит...я еще подороже выбрала, хотя увидев ее поняла, что зря переплатила...

Gatta
08.05.2010, 00:45
Насчет консультанта давно думаю. Только где его взять??

азбука материнства к любому можно http://www.azbukamama.ru/

это ты брось!!! До консультанта не делай никаких выводов. Чтобы ребенка кормить, для этого нужнохотеть его кормить и его кормить чаще, и все, а нервы этому помеха.

Вик, у Полины малыш в группе риска, у нее самой аллергия:(, поэтому перебдеть лучше.

Девочка с Севера
08.05.2010, 11:33
Всем привет! Похвастаюсь Юлечкой :008:. Не цитируте, пожалуйста, потом удалю

Springgg
08.05.2010, 11:40
ой,какая зайка :).

Девочка с Севера
08.05.2010, 11:42
АКЕВ это Ассоциация Консультантов Естественного Вскармливания. У них есть сайт акев.ру много полезного. Я на этом ГВ повернута просто. Кричит - ах, от голода наверно:010: За первый месяц +1300, за второй +1000, а я все переживаю. На пустышку смотрю с ненавистью просто, а муж пихает. Но когда колики и Люлечка кричит, с пустышкой она успокаиваетя, а грудь не берет. Так что комбинирую. Еще у этих консультантов есть бесплатная горячая линия, тел. 927-03-07. Вконтакте тоже есть их группа и есть группы поддержки по районам, они проводят встречи кормящих мамочек. Если нужно, у меня есть ссылка группы Фрунзенского района

Лелька 26
08.05.2010, 19:18
Насчет консультанта давно думаю. Только где его взять?:009:
А твоему малышу смесь нужна потому что молочное нельзя?

Где такие семена продаются?
в аптеке Здоровые люди есть

Я вот все в раздумтям на счет прививок, к родне там хорошо, тепло и сытно главное спокойно, и ребенок может целый день без памперса тусоваться.

На даче хорошо сейчас, хорошего отдыха вам!

Ксюшкин
08.05.2010, 23:23
Мы улетели в 4 месяца нормально абсолютно при взлете грудь при посадке не проснулся даже. Летели в автокресле своем, ему место дали, долетели чудненько, зато там сразу тепло и натуральные продукты. Прививки которые по графику выпадали прямо там и делали.

Хомяк_Jane
09.05.2010, 15:31
Я к ней уже много раз ходила, так что и на квартиру пошла бы. К незнакомому врачу тоже застремалась бы, но если много девочек с нашего форума ходили - тоже пошла бы ;) Если врач хороший, денег в 2 раза меньше, да еще и ездить ближе - вполне можно пойти, мне кажется :)
Я думаю правильно :) в смысле посмотреть, как будет на свежем воздухе. Я глицин и проч.успокаивающе-снотворное так и не начинала давать, хотя и покупала, а потом рука отказывалась...
А до вашего веса мы еще не доросли :)) .
Нам тоже глицин назначили. Пока не пьем, но собирались. Теперь подумаю :008:
А мы до 10кг вот как раз сейчас вроде доползли. Где-то с 1,7 перевалили, сейчас так на 10кг и топчемся. Как выясняется, мы еще не самые мелкие :))

Прикладываю к груди часто, как могу. конечно каждый час не получается. но все равно часто и такое ощущение. что стало хуже - вчера на ночь так орал:001: пока смеси не дала, поел - успокоился и уснул. А до этого кормила из 2ух грудей.
Вот он - мой малыша
Славный какой :love::love:
Насчет ГВ: я бы старалась прикладывать часто, но по режиму (скажем, каждый полтора часа или час), в определенное время. И груди лучше бы чередовать - пока одна работает - другая отдыхает и наполняется ;) Даже если прикладывания не по режиму - первые полтора часа прикладываешь только к одной, а следующие полтора - к другой. Ночью чаще корми. Но мои советы больше теоретические - нас все это на курсах рассказывали, а у нас (ттт) все более-менее нормально с этим было. Так что лучше всего, конечно, с консультантом пообщаться. Девочки накидали координат, могу, если нужно, тоже посикать - нам на курсах давали пару телефонов (типа горячей линии). Еще где-то видела видеоролики с прикладыванием (возможно, даже тут девочки ссылки кидали - не помню).
Насчет молочки - можешь попробовать убрать все, кроме сыра (оставь какой-нибудь нежирный) и посмотри, как будет. Если все равно признаки аллергии - убери и сыр и снова посмотри. Ну или идеально убрать все (кроме гречки :065::))), чтобы все признаки аллергии исчезли, а потом постепенно по одному добавлять и смотреть.
Слушай, а что у тебя за и-нет на даче? Скайлинк? Где дача? (Ты скорее всего говорила, но у меня дырка в голове :009:). Мне тоже на дачу и-нет нужен.
Всем привет! Похвастаюсь Юлечкой :008:. Не цитируте, пожалуйста, потом удалю
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1005/2d/3389b2dcdf7f.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1005/e5/b5390d172517.jpg.html)

Хомяк_Jane
09.05.2010, 15:32
Девы, я снова о больном :008::065: А ОВИРы на предмет подачи доков на загранпаспорт каждый день работают? Или у каждого особое расписание? И подскажите, где и как лучше сделать фотки Алиски? :091:

Ganusya
09.05.2010, 18:10
Всех с праздником победы!

Ganusya
09.05.2010, 18:11
а нас колики мучают :041:

Девочка с Севера
10.05.2010, 12:15
а нас колики мучают :041:
Яночка, терпи! И нас мучают :( Могу только посочувствовать и чтоб скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@

Springgg
10.05.2010, 12:26
а мы вчера ездили на шашлыки и я попробовала куринный шашлык и безалкогольное пиво.ттт, вроде без последствий. наоборот сегодня спали очень хорошо, проснулись в 5.15 и дальше только в 9 утра. Свинину не стала рисковать есть.

Вредная
10.05.2010, 17:11

Гы всем привет!
Мы не привиты вообще, но у нас сначала отвод, а теперь просто страшно, иммунолог говорит не привьется, а последствия на неврологию будут 100%. Не вижу смысла пока, если по анализам будут улучшения, то может что-то привьем, коклюш точно не будем, слишком тяжелая для нас.
Мы тут к неврологу сходили, поставили нам ЗРР, говорим пока очень мало, хотя лепет появился и слоги, но слов не повторяет. В июне едем на юг в большой компании детей, очень надеюсь на сдвиги после юга. Дали нам направление в сад, так что с сентября попробуем.
Девочкам кулачков на борьбу с аллергией @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Вредная
10.05.2010, 22:15
Привет друг, у нас тоже была эта бяка. Мы её в 3 месяца лечили, стало с животиком легче, а до 3-х месяцев у меня ребенок на животе не лежал вообще:) - переворачивался любыми путями

Ganusya
10.05.2010, 23:27
Яночка, терпи! И нас мучают :( Могу только посочувствовать и чтоб скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташа! Тогда взаимно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Springgg
11.05.2010, 14:19
Привет друг, у нас тоже была эта бяка. Мы её в 3 месяца лечили, стало с животиком легче, а до 3-х месяцев у меня ребенок на животе не лежал вообще:) - переворачивался любыми путями
а у меня лежит на животе, тока вот голову перестала держать. В 2 месяца держала высоко, я то думала, что с каждым днем все лучше и лучше будет, а ни фига. Кладу ее, она кладет голову на бочок, зато наяривает ногами, попой. Я уже сама пытаюсь ей руками голову оторвать и подержать, ноне сильно помогает. Вот такая фигня. И чо с этим делать???

Gatta
11.05.2010, 14:48
Был тонус, он прошел. к 3 мес научится сама держать уже мышцами. показывай ей погремушку так, чтоб хотелось голову поднять