Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
Natalika
05.07.2007, 20:52
О, чуть не забыла. Читала еще совсем недавно "Толстую тетрадь" Аготы Кристоф.
Муж уговаривал бросить, но я, как мазохист, дочитала...
Марьюшка
05.07.2007, 21:22
"Сто лет одиночества"-читается легко,осталось страниц 50 наверное.
Natalika
05.07.2007, 21:27
Кстати, стыдно признаться... но.... совсем не пошел у меня так нравящийся многим "Волхв" Фаулза... На середине книги отложила...
Сейчас читаю Робски и Собчак..
Тоже чтобы понять - какие они изнутри..
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=5838102&postcount=40
ps А мне НЕ стыдно..
pps Ну, разве что капельку неудобно :)
Ну, я бы не сказала, что это высокоинтеллектуальное чтиво.. Стесняюсь :)
"2017" Славниковой, "Путь опричника", Сорокина.
Ворона на мосту
06.07.2007, 10:30
Сейчас перечитываю:
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле"
Ремарк "Черный обелиск"
Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба".
Ну, я бы не сказала, что это высокоинтеллектуальное чтиво.. Стесняюсь :)Ну и что. Я прочитала пару книг Робски, не стеснялась, отнеслась как к ненаучной фантастике:))
Ну и что. Я прочитала пару книг Робски, не стеснялась, отнеслась как к ненаучной фантастике:))
Не знаю, что ты читала, я "День счастья завтра" и "Кэжуал" (сорри за транскрипцию :) ) - даже не могу назвать ненаучной фантастикой.. Мне думалось это такое легкое гламурное чтиво, изобилующее всякими подробностями золотой жизни.. Типа - почитаю, как люди живут ;)
А оказалось, просто будничное описание жизни героинь, с какими-то надуманными (для меня) проблемами и неумными решениями этих проблем.. :) Короче, "далеки они от народа" :))
С бОльшим удовольствием полистала книжку собчак про одежду и гардероб :) :) :) Пользы больше :)
А кто нибудь читал Туве Янсон "Путешествия налегке"?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3334548/
Не знаю, что ты читала, я "День счастья завтра" и "Кэжуал" (сорри за транскрипцию :) ) - даже не могу назвать ненаучной фантастикой.. Мне думалось это такое легкое гламурное чтиво, изобилующее всякими подробностями золотой жизни.. Типа - почитаю, как люди живут ;)
А оказалось, просто будничное описание жизни героинь, с какими-то надуманными (для меня) проблемами и неумными решениями этих проблем.. :) Короче, "далеки они от народа" :))
С бОльшим удовольствием полистала книжку собчак про одежду и гардероб :) :) :) Пользы больше :)
Названий я уже не помню (Casual точно был), а вот про надуманные проблемы- как раз и получилась для меня ненаучная фантастика, в моей жизни такого нет и не будет, в жизни окружающих людей тоже, фактами не подтверждено, и т.п.:)):))
Книжку Собчак листала, но читать не решилась.
Ну, читать там и нечего - рассказывает про общеизвестные типы фигур, и пр.. Фоток тоже могла бы побольше сделать, в разной одежде.. да качеством получше.. Короче, хорошо, что мне её подарили, а не я сама купила :) :) :)
Понравились фотки гардеробной - это да.. Светло, красиво.. Буду тоже гардеробную светлую делать :)
Я читала. Не конкретно это издание (они анонсируют полный объём, переведенный впервые), но многие из тех же новелл, что включены в сборник. Люблю "взрослую" прозу Янссон- пронзительно очень.
Я читала. Не конкретно это издание (они анонсируют полный объём, переведенный впервые), но многие из тех же новелл, что включены в сборник. Люблю "взрослую" прозу Янссон- пронзительно очень.
вам понравилось я правильно поняла?
надо будет купить
Сейчас читаю Робски и Собчак..
ps А мне НЕ стыдно..
pps Ну, разве что капельку неудобно :)
И мне не стыдно, что я читаю Робски..надо иметь представление о разных писателях и их произведениях ))) чтобы было о чем поговорить в разных компаниях ;)
я читала Игрушечный Дом, который тоже входит в этот сборник... ОЧЕНЬ мне на душу легло :020:
В очередной раз Ремарк. "Чёрный обелиск".
Вообще этот писатель у меня очень легко идёт.
РататулЯ
06.07.2007, 20:23
И мне не стыдно, что я читаю Робски..надо иметь представление о разных писателях и их произведениях ))) чтобы было о чем поговорить в разных компаниях ;)
Мне тоже не стыдно, но и не горжусь, что прочитала Casual, так для общего развития ;)
ОФФ но Робски я не люблю, неприятная она какая-то, манерная что ли...
- А Робски это Ваша настоящая фамилия?
- Да, (кокетливо) это фамилия моего третьего мужа...
... тьфу... как в анекдоте - дура, нашла чем хвастаться :073:
извините, за резкость :008:
Ворона на мосту
06.07.2007, 21:37
+1
Начала сегодня читать.:)
надо будет купить
я читала Игрушечный Дом, который тоже входит в этот сборник... ОЧЕНЬ мне на душу легло :020:
Из всего ее взрослого мне особенно понравилось "Летняя книга" и "Дочь скульптора"..."Город солнца" как то не пошел...:008:
надо будет купить
Да, мне понравилось. Очень уважаю скандинавскую прозу и скупаю почти всё. :)
Из всего ее взрослого мне особенно понравилось "Летняя книга" и "Дочь скульптора"..."Город солнца" как то не пошел...:008:
А я прониклась "Городом солнца". Может, потому что старость близко? :))
Natalika
06.07.2007, 23:59
А я, в свое время, прониклась, "Городом солнца" Кампанеллы :))
EGSokolova
07.07.2007, 00:39
НЕВЕРНАЯ, обожаеммого мною Игоря Ефимова
супер! моя настольная книга была с 18 до 24 лет! читала каждый день - и смеялась вслух!!! а плакать он тож легко заставляет...
затем для меня у него -
на западном фронте без перемен
три товарища
а вооще я на втором курсе прочла его собрание сочинений. где б его сейчас по разумной цене в домашнюю библиотеку заиметь...
Venatora
07.07.2007, 14:04
Кстати, стыдно признаться... но.... совсем не пошел у меня так нравящийся многим "Волхв" Фаулза... На середине книги отложила...
Только закончила Фаулза "Волхв" , захотелось еще почитать этого писателя. До середины книги тоже было тягостное чувство, только силой воли заставила себя читать, потом не пожалела. :support: Постоянно меняющаяся действительность - это нечто!
Сейчас читаю " 5 дочерей Павла 1"
Прокофий Людмиловна
09.07.2007, 20:53
Мураками "Хроники Заводной птицы", дочитываю 3-ю часть "Птицелов"
Natalika
10.07.2007, 11:57
Только закончила Фаулза "Волхв" , захотелось еще почитать этого писателя. До середины книги тоже было тягостное чувство, только силой воли заставила себя читать, потом не пожалела. :support: Постоянно меняющаяся действительность - это нечто!
Сейчас читаю " 5 дочерей Павла 1"
Я из Фаулза еще Коллекционера читала. Читается на одном дыхании, хоть и мерзко....
Попробуйте! :)
KoshkaNatashka
10.07.2007, 12:56
Саша Соколов "Школа для дураков" - любопытно, но впечатление сложное. Временами очень интересно, а временами хотелось положить на полку с чувством выполненного долга, что ознакомилась. Но читала я в основном в электричке, так что отложить не удавалось, в итоге прочитала почти все :)
Невыносимая легкость бытия....
(Только начала....)
Я прочла, понравилось. Но книга на любителя, можно сказать, документальная, даже на себя удивилась что дочитала.
Хочу теперь продолжение достать.
Так что даже не знаю, советовать или нет=)
kateonok
11.07.2007, 01:24
Последние два месяца были французские классики: Ги де Мопассан "Милый друг" сборник рассказов "Пышка" прочитала с огромным удовольствием. Оноре де Бальзак "Блеск и нищета куртизанок" понравилось, но к концу устала от подробностей (тяжело Бальзака с КПК в метро читать, совесть мучает за легкомысленное отношение)
Филифьонка
11.07.2007, 01:30
Читаю Быкова "Борис Пастернак" - я в восторге!
Всем рекомендую, не книга, а музыка, честное слово.
И это несмотря на то, что я не люблю Пастернка ни как поэта, ни как прозаика, да и человеком он мне кажется малосимпатичным.
Закончила Петра Алешковского "Рыба. История одной миграции". Роман сильный, не смотря на внешнюю простоту изложения. Судьба русской переселенки из Таджикистана, рассказанная от первого лица. Однозначно понравилось.
На даче нахожусь в приятном чтении Джеймса Хайнса "Рассказ лектора". Очень ироничная и жесткая пародия на университетские нравы, речь идет о факультете английской литературы в одном из престижных университетов Америки. Мне это все конечно не знакомо, но написано очень хорошим языком, множество цитат из классики и небольших стилизаций.
МайяТойвовна Глумова
11.07.2007, 12:01
Читаю Быкова "Борис Пастернак" - я в восторге!
Всем рекомендую, не книга, а музыка, честное слово.
И это несмотря на то, что я не люблю Пастернка ни как поэта, ни как прозаика, да и человеком он мне кажется малосимпатичным.
Марина, это твоя книжка? Если твоя - можно взять почитать?
Перечитываю Фаулза "Любовница французского лейтенанта"
РататулЯ
11.07.2007, 14:45
Продолжаю наслаждаться Набоковым, начала читать Подвиг, оч.нра
прочитала Вайл "Русская кухня в изгнании..."
очень аппетитно и понравилось...
у нас в библиотеке трехтомник его стоит..
хочу вот посмотреть что он там еще пишет....
начала Вербер "Империя ангелов " и "Дьявол носит прада"-для отдыха...
ЕгоБожественнаяТень
11.07.2007, 19:18
На даче нахожусь в приятном чтении Джеймса Хайнса "Рассказ лектора". Очень ироничная и жесткая пародия на университетские нравы, речь идет о факультете английской литературы в одном из престижных университетов Америки.Ого! Тоже недели две назад читала эту книжку на даче! Мне показалось - откровенный стеб над американским литературоведением, но конец очень типичен для современной американской культуры. Псевдоинтеллектуальное чтение из разряда "прочитал и забыл", душу не затрагивает ИМХО
Купила сегодня "Декамерон" Боккаччо.Столько слышала,но к своему стыду не читала.
Ого! Тоже недели две назад читала эту книжку на даче! Мне показалось - откровенный стеб над американским литературоведением, но конец очень типичен для современной американской культуры. Псевдоинтеллектуальное чтение из разряда "прочитал и забыл", душу не затрагивает ИМХО
Да уж что там затрагивать, главный герой - сомнительный тип:))
Мне ужасно стыдно, но в последнее время за неимением времени книги не читаю, а слушаю. Закачиваю в I-pod и вперед и с песней. Вчера закончила (опс!) прослушала с огромным удовольствием Машеньку Набокова, сегодня начала "Жизнь господина Де Мольера" Булгакова. Чудо! очень нравится!
Недавно закончил читать роман в 7 книгах ( или 8 - непомню ) С .Кинга из серии "Темная башня" - ВЕЩЬ! Одна из лучших книг Кинка. Советую .:ded:
А из классики недавно читал Пришвина " Записки охотника" - заставляет думать.:016:
Oдно Расстройство
12.07.2007, 01:37
А из классики недавно читал Пришвина " Записки охотника" - заставляет думать.:016:
Не поддавайтесь!:)
А я из всего Кинга Темную башню меньше всего люблю. Патамушта там больше всего фэнтэзи!
А я бросила Соловьева и читаю детскую литературу на лето - курсом. Сейчас - Маленький лорд Ф-рой. С потрясающим послесловием времен перестройки, про коммунизм, богатство и т.п. И цена там интересная напечатана - 17 500:). Эх, было время...
Лондон.Биография- Питер Акройд
Гордрсть и предубеждение
Леонардовна
13.07.2007, 00:46
Купила сегодня_милые кости_элис сиболд,вся в предвкушении,сейчас начну читать!
Джон Гришэм "Покрашенный дом". Не оторваться!
ЕгоБожественнаяТень
13.07.2007, 10:08
Расскажите поподробнее про "Покрашенный дом", пож. Что за жанр?
Жанр... Четкого жанра нет: там и элементы детектива, и соц. драма.
В общем описывается жизнь американского Юга в начале 50-х годов. А конкретно одной фермерской семьи. На происходящее мы смотрим глазами 7 летнего сына фермера.
Как-то так. Но читается очень легко! И довольно увлекательно.
Читала пару лет назад книгу, очень понравилась, но не помню автора. В названии есть слова "Жареные зеленые помидоры", Америка начала 20 века вроде бы. Может, кто-нибудь знает?
Ольга Машнина
13.07.2007, 20:44
НП
А я такую перемшанную выборку в отпуск закачала... :008:
За последние полторы недели прочитала:
Санаев "Похороните и т.п. - а то столько было про это говорено...
Рубина "На Верхней Масловке" - хорошо
Иванов "Географ глобус пропил" - отлично
Сейчас вот взялась за Код да Винчи, надо же наконец ознакомиться:)). Вечерами после пляжа - самое то.
На очереди Быков "Оправдание". Не слишком-то отдыхательное, но надо обязательно. Хороший он. И умный.
Жалею только, что мало было времени перед отъездом, чтобы закачать побольше разных книжек :(. Того, что осталось, явно не хватит. А тут мало что есть, кроме донцовых :(
Читаю Акунина. Нефритовые четки. Читаю уже месяцев 6... Преимущественно в ванной. Не нравиться. Читаю и сама себя ругаю. Но на что-то более умное сил пока нет(((
И я ее читаю, тоже не сильно впечатлило, как-то когда полноценный рассказ интереснее, а такие коротенькие не очень.
Читала пару лет назад книгу, очень понравилась, но не помню автора. В названии есть слова "Жареные зеленые помидоры", Америка начала 20 века вроде бы. Может, кто-нибудь знает?
Фэнни Флэгг (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3168360/#persons)Жареные зеленые помидоры
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3168360/
Точно, спасибо! Буду теперь в Крупской искать.
Читаю сейчас "Книга о друзьях" Г. Миллера... очень мне этот хулиган нравится!!! Советую просто всем.... а при этом правый глаз смотрит на Памука, а левый на Диккенса " Посмертные записки...".... ухх! вся в предвкушении вкусностей....
SWEETLANE
15.07.2007, 12:47
Отдыхаю - читаю Зотова "Элемент крови" :)) - пока нра :))
Калинка-Малинка
15.07.2007, 23:56
Самое сильное впечатление из последних прочитанных книг- Кадзуо Исигуро " Не отпускай меня..."
МелаМори
16.07.2007, 00:20
сейчас читаю Улицкую "Даниэль Штайн переводчик".
Только перед этим прочла ее же "Искренне ваш Шурик". И Акунина ФМ и "Нефритовые четки". Все понравилось.
juliaMed
16.07.2007, 13:18
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа", не оторваться... до этого перечитывала "Фауста" Гете - месяца 3 читала... прерываясь на :091: Белля и Паланика) ИМХО "Глазами клоуна" - must be read!
Cherries
16.07.2007, 13:49
перечитала Тибора Фишера, рекомендую всем, а еще я часто перечитываю Курта Воннегута (все подряд)
ЕМалышева
17.07.2007, 16:22
Ну, надо же !
И у меня за последнюю неделю Рубина и Иванов :)
Только Иванова "Блуда и МУДО"
Хорошо и то и другое. Читается легко, интересно, только грустно.
Хочется чего-нибудь такого: чтоб душа развернулась и не сворачивалась :)
Закончила вчера "Просто вместе" Анна Говальда.Даже жаль что хорошее так быстро заканчивается.Понравилось.Очень милый роман.Читается легко,язык хорош...т.е. перевод хороший:008: на мой взгляд конечно:).
А вот ничего другого у нее не читала.Может кто прокомментирует?
ЕМалышева
17.07.2007, 16:57
Для меня "просто вместе" у Гавальды - лучшее из 3-х: читала "Я ее любил, я его любила", " мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал". Финал "просто вместе" разочаровал, в духе "хэппи эндов", но все равно неплохо. Думаю прочитать "35 кило надежды"
Андрей Курков "Пикник на льду"
интересная книжка )
да и вобще, автор достаточно не плохо пишет...
самый популярный сейчас на западе Русскоязычный автор )
по слухам, где-то даже добавлен в список изучаемых зарубежных произведений (во Франции, что ли?)
правда, по проихождению - Украинец и в России не особо известен. А зря...
"Просто вместе" Анна Гавальда
"Золото бунта" Алексей Иванов
"Автоликбез" Юрий Гейко
Все просто супер!
Дяченко "Маг дороги"
Кодзи Судзуки "Звонок-2"
MummiMary
18.07.2007, 20:31
Хмелевская, продолжение приключений медведя Пафнутия.
Позитивненько :)
Ой, тут на бесконечных Фоменко с Носовским так прикольно лег Родриго Кортес со своим "Часовщиком"! Только по внутреннему ощущению, что-то не так с переводом, стиль какой-то тупорылый, что-ли? Но испанского не знаю, проверить не могу!
Ольга Машнина
19.07.2007, 09:40
Ну, надо же !
И у меня за последнюю неделю Рубина и Иванов :)
Только Иванова "Блуда и МУДО"
Хорошо и то и другое. Читается легко, интересно, только грустно.
Хочется чего-нибудь такого: чтоб душа развернулась и не сворачивалась :)
:)
Да, я уже пожалела, что мало закачала - дома исправлюсь. Сейчас вот Быкова "Оправдание" читаю.
Вообще у меня рекорд - за две с половиной недели уже четыре книги. При моем обычном образе жизни - фантастика :008:.
Читала-читала "Невыносимую легкость бытия" и уже немного осталось домучать книгу и тут потеряла, не знаю, куда засунула. И не особенно ищу. Умом все понимаю: маленькая обиженная страна, ужасный Советский Союз, Камбоджа опять же, но в этих местах, извините, шерсть встает дыбом, ну а про сына Сталина - это вообще не поняла к чему, даже если применять для объяснения более тонких материй.
Ну 7го Гарри Поттера, канешно. Что же сейчас еще и читать-то?:))
Дочитываю Нормана Мейлера Крутые парни не танцуют. Нравится.
Дальше....даже не знаю, вообще-то, подспудно зреет желание перечитать Войну и Мир :008:. Скажите мне, я рехнулась? :073: :))
Я недавно перечитывала кстати. В смысле Войну и мир - тааак понравилось.
Читаю сейчас с удовольствеием Иванова Блуда и МУДО. Очень нравится. Думаю, что еще купить этого автора.
Я недавно перечитывала кстати. В смысле Войну и мир - тааак понравилось.
Чует мое сердце, что попру я таки эти громады с собой, похоже, наконец-то доросла до школьной программы.
НЕВЕРНАЯ, обожаеммого мною Игоря Ефимова
:080::080::080: недавно прочла. Отлично! Но седьмую жену люблю больше!
Oдно Расстройство
23.07.2007, 00:23
Поругала я австрийцев и компанию и застыдилась. Сегодня читаю Канетти.
Оранжерейная Соня
23.07.2007, 00:44
Шоколад Джоан Хэррис.
В который раз. Завораживает.
ЕМалышева
23.07.2007, 12:24
А я тут Иванова прочитала ранние фантастические повести: сборник "Земля сортировочная". Сама "Земля сортировочная" как-то не впечатлила. А вот "Победитель хвостика" очень понравилось.
Золя...уже учиталась....разное....дочитала и отдыхаю сейчас...надоели толстые француженки, пьющие французы и соседкие склоки :-)
KoshkaNatashka
23.07.2007, 14:37
Дочитываю Нормана Мейлера Крутые парни не танцуют. Нравится.
Дальше....даже не знаю, вообще-то, подспудно зреет желание перечитать Войну и Мир :008:. Скажите мне, я рехнулась? :073: :))
О, Мейлер у меня лежит сто лет, все не соберусь прочитать.
"Войну и мир" перечитываю регулярно, это очень стыдно?!
"Войну и мир" перечитываю регулярно, это очень стыдно?!
По-моему нормально это, я вот люблю всякие саги и эпические повествования. Но у меня из регулярно перечитываемых "Последеняя глава", папа мой "Петра I" регулярно перечитывает.
Cherries
23.07.2007, 16:53
а я все время перечитываю Даррела)))) очень помогает забыть про очередные постановления ВАс И ФАСа)))))
Ирвин Ялом.Мамочка и смысл жизни. О буднях западной психотерапии. Я скорее воздержусь от комментариев, п.ч. интерес испытываю только исследовательский. Я бы так читала
воспоминания паука-крестоносца... Непонятная, совсем непонятная чужая жизнь... отдаленно похожая на нашу.
Григорий Чхартишвили "Писатель и самоубийство".
До этого - штук пять или шесть книг Т. Пратчетта.
Я сейчас все забросил из-за Прачетта)
И звуковые, и элетронные, и обычные. Он великолепен)
Я сейчас все забросил из-за Прачетта)
И звуковые, и элетронные, и обычные. Он великолепен)
Да не то слово! Я уже раза по три все книги перечитала. А на встрече с ним не были?
divalaguna
23.07.2007, 23:35
решила до ноября перечитать Гарри Поттера
Да не то слово! Я уже раза по три все книги перечитала. А на встрече с ним не были?
С сожалению нет) А на него я случайно наткнулся. "Последний континент"
Глуховский "Метро 2033: выхода нет". Противоречиевые чувства.
А до этого перечитывала Петрушевскую "Время ночь", под депресняк.
Nataly2005
24.07.2007, 12:09
Топик все идет и идет, Иванов "Общага" прочитан. Сильно, но географ мне больше понра. Теперь читаю "На берегах Невы " Ирины Одоевцевой - к своему стыду, только сейчас в первый раз. Очень нравится. Видимо, начну читать Николая Гумилева по следам этой книжки :)). Параллельно прочитана "35 кило надежды". Читать всем родителям подростков и детей, готовящихся стать подростками, ну , чтобы заранее. :)
Хочу прочитать "Альтиста Данилова" - со студенческих лет хочу - вот откопала - лежит на столе, следующая на очереди.
Теперь читаю "На берегах Невы " Ирины Одоевцевой - к своему стыду, только сейчас в первый раз. Очень нравится. Видимо, начну читать Николая Гумилева по следам этой книжки :)).
Еще есть На берегах Сены. Я эти книжки давно-давно читала, в школе еще. А после не только Гумилева, но и весь Серебряный век с интересом читала.:)
ЕМалышева
24.07.2007, 12:27
Наташ, если Одоевцева твоя, дай почитать ? :)
Хочу прочитать "Альтиста Данилова" - со студенческих лет хочу - вот откопала - лежит на столе, следующая на очереди.
Ээээ, попробовала я опять почитать Орлова. Но , видимо, так давно все это было, может, будь я сейчас дядькой лет 60ти, то мне бы это так все близко и мило показалось но, увы, не пошло.
"Сага о Форсайтах", читается легко, но очень медленно.. по несколько страниц в день, когда мелкий уснет, и то не каждый день..
Nataly2005
24.07.2007, 16:39
Наташ, если Одоевцева твоя, дай почитать ? :)
Дам, Лен, а ты в городе? Я ее читаю только по дороге, поэтому дочитаю через неделю наверно. Напишу, как дочитаю.
Nataly2005
24.07.2007, 16:41
Ээээ, попробовала я опять почитать Орлова. Но , видимо, так давно все это было, может, будь я сейчас дядькой лет 60ти, то мне бы это так все близко и мило показалось но, увы, не пошло.
Ну я конечно еще не дятька лет 60-ти, однако надо попробовать. Мож, тожа не пойдет.
Cherries
24.07.2007, 18:08
Любовь к трем апельсинам Л. Филатова))))) рекомендую - особенно в поезде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.