Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
Открытия лета: Веллер "Мое дело" и "Все о жизни"
оч. приятная книжка "Здесь курят" середины 90х, автора не знаю :(
все в эл. виде :))
KoshkaNatashka
28.08.2007, 13:28
Читаю Рубину "На солнечной стороне улицы". Очень нравится. Еле уговорила себя отложить книжку и спать.
До этого прочитала Башевиса Зингера "Мешуга". Тоже прочла с огромным удовольствием.
Довлатов заповеднк и записные книжки
Стендаль "Красное и черное"
Только что прочла Вербера "Империя ангелов" и "Тантонавны" - забавно, дала прочитать детям. Но больше поравились "Муравьи" и "День муравья". Рекомендую.
Сейчас читаю Лоиса Буджолд серию про Форкосигана. Что сказать - мастер, классика фантастики.
Интересная вещь "Зубная фея" (не помню автора) - мир взрослеющего подростка, но описанный взрослым человеком.
В Снарке на Нарвской затарилась распродажными книжками по 40ре, в числе прочего из знакомых имен - Мисима.
Но начала с Робертсона Девиса "Пятый персонаж" 1970. Аннотация такая, что это как бы детектив. Но это гораздо лучше. Место действия - Канада 1 пол 20 века, герои оттуда же. Чем кончится еще не знаю, но книжка и правда хорошая оказалась. :)
MummiMary
28.08.2007, 23:25
[quote=ASYKA;6474620]
Спасибо любимому форуму. Именно благодаря вам всё это прочла. Ни в одной книжке не разочаровалась. :flower:
+1 Благодаря этому топику открыла для себя Гавальда, Эрленда Лу (очень понравилось "Наивно.Супер", отвечает моему сегодняшнему настрою). Многое взяла на заметку:fifa:.
Вообще, понравилось читать современников. Знаешь, что крутишься с этими людьми в данный момент времени на одном шарике и какое-то приятное чувство единения:love:
Сейчас начинаю читать Ромена Гари "Обещание на заре"
TATA@tim
28.08.2007, 23:45
В Снарке на Нарвской затарилась распродажными книжками по 40ре
. :)
а можно чуть поподробнее что за распродажа такая :009:(до какого числа?) И есть ли хорошие книги там?
оч. приятная книжка "Здесь курят" середины 90х, автора не знаю :(
:))
Интересная вещь "Зубная фея" (не помню автора) - мир взрослеющего подростка, но описанный взрослым человеком.
"Здесь курят" - Кристофер Баркли. У него вообще книги забавные - "Зеленые человечки", "Господь-мой брокер" и т.д.
"Зубная фея" - Грэм Джойс. Только вчера закончила его роман "Правда жизни". Очень хорошо.
Ольга Машнина
29.08.2007, 11:20
Лаура Эскивель. "Шоколад на крутом кипятке". Неожиданно приятная книжка. Про мексиканских женщин, любовь и голод. С неким романтическо-мистическим налетом. Вчера начала - уже половину прочитала. Очень симпатичная вещь.
А неожиданно потому, что как раз на распродаже 40-рублевой купила. Очень хотелось что-нибудь, а денег с гулькин нос - вот и схватила.
а можно чуть поподробнее что за распродажа такая :009:(до какого числа?) И есть ли хорошие книги там?
Распродажа эта, как я понимаю, не только в Снарке. Эту книжку я купила на такой же распродаже в Доме книги. Это, видимо, какая-то акция издательства "Амфора" - серии "Кенгуру" и "Фишки".
Диккенс. "Крошка Доррит".
KoshkaNatashka
29.08.2007, 11:46
Я видела такую же распродажу "Амфоры" в магазине "Книжный салон" на Петроградской. Жалко, Лауры Эскивель там вроде не было, я бы тоже купила, мне очень нравится.
Мари Хермансон "Тайны ракушечного пляжа", это серия "Скандинавская линия"
Суповой набор
29.08.2007, 13:07
Алан Маршалл. "Я умею прыгать через лужи"..
Я так поняла что это постоянно действующая распродажная акция, туда попадают некоторые книги, то ли залежалые, то ли что... Из того что я там купила мне пока все понравилось (но там и на удивление приятные консультанты попались, я давно такого в снарке, с его текучкой кадров не помню). так вот, Мисиму уже упомянула, Грем Джойс, уже рекомендованный здесь автор Зубной феи, но другой его роман, про послевоенный Ковентри (только начала, но вроде тож хорошо), тот канадец, которого рекомендовала выше, и еще что-то, но имя не знакомое, сейчас не повторю, аннотация, во всяком случае, впечатлила.:))
Почти все изд-ва Азбука в твердом переплете. Там много разных еще, я упомянула только то, что сама выбрала, остального либо не помню, либо уже читала...
Door-to-summer
29.08.2007, 14:55
"Путешествие налегке", спасибо форуму.
почему-то преследует ощущение, что таких вещей без начала и конца мне еще не попадалось
но впечатление от предыдущей книги еще не иссякло, поэтому нравится-не нравится, пока не поняла....
KoshkaNatashka
29.08.2007, 17:17
"Путешествие налегке", спасибо форуму.
почему-то преследует ощущение, что таких вещей без начала и конца мне еще не попадалось
но впечатление от предыдущей книги еще не иссякло, поэтому нравится-не нравится, пока не поняла....
Напишите, пожалуйста, как впечатление. А предыдущая книга какая была?
Shum-da-gam
29.08.2007, 17:39
Сейчас читаю Лоиса Буджолд серию про Форкосигана. Что сказать - мастер, классика фантастики
Читала эту книгу (точненее кучу томов о Форкогисянах) будучи еще студенткой. "Уходила с головой" в эту книгу: дома, на улице, в метро, на лекциях...Книга закончилась и стало очень грустно.
Те же самые впечатления испытала от книги-многотомника Александра БУШКОВА "Сварог"
сегодня прочитала СУАД "Сожженная заживо". Вещь.
myxaxaef
30.08.2007, 21:04
Баранов Е.З. "Московские Легенды", это чтото типа Гиляровского "Москва и москвичи"
myxaxaef
30.08.2007, 21:05
а нет ли у когонить такой книги: Евгений Зубарев "Русские идут" ? а можно попросить отсканировать?
Петр Бормор "Многобукаф книга для"
http://bormor.livejournal.com/profile
И как?
Наташа, книжка очень забавная. Читается с любого места. Это набор коротеньких сказок и притч на все классические сказочные темы, типа драконов, принцесс, добра и зла и проч. Мило. Легко. Приятно. Напоминает литературные ЖЖ опусы или просто удачные литературые опыты, бродящие по сети. Одноразово для меня. Готова дать почитать.
вот это (http://lib.aldebaran.ru/author/sokolovmitrich_dmitrii/sokolovmitrich_dmitrii_netadzhikskie_devochki_nech echenskie_malchiki/)
Ольга Машнина
01.09.2007, 00:28
Народ, в распродаже по 40 р. в Доме книги (который у к-тра Аврора) появилось несколько штук Пеннака, кто любит ;) .
DonCarlos
01.09.2007, 01:15
“Призраки” Паланика. Мрак:001:. Но что-то затягивает – остановиться не смогу –сегодня и домучаю
Новость для поклонников Януша Вишневского - вышел его новый роман "Любовница".
Разошелся дяденька...
Я поняла, что это вроде как исторический роман, связанный с Адольфом Гитлером и Евой Браун.
К Вишневскому отношусь спокойно.Прочитала его "Одиночество в сети", ИМХО, ничего особенного,
вероятно, здесь просто дело вкуса.
===
Перечитала Бегбедера "Любовь живет три года", кстати, прошлый раз я ее читала года 4 назад,
с возрастом - книжка воспринимается иначе :)
Хотела бы почитать "99 франков" Кто читал? Интересно?
===
"Террор любовью" В.Товаревой-очень!
Мне вообще вся Токарева нравится.
===
Только что дочитала Ремарка "Жизнь взаймы"...Очень, очень и очень...
Начала читать снова Ремарка "Возлюби ближнего своего"...очень тяжело читать,
про то безумно тяжелое послевоенное время, начинаешь ценить каждый день
и переосмысливать понятие "Счастье"
И. Ялом "Шопенгауэр как лекарство"
Мне нравится, я люблю такие книги.
Мне тоже понравилась эта книга.
А еще его "Мамочка и смысл жизни".
ну почему же никто не читает Исигуру , я просто мячтаю услышать отзывы про "Не отпускай меня", не одной же мне мучиться то...
Впереди был отзыв форумчанки, что ей понравился этот роман.
Вот, думаю, Говальду почмтать, но -дорогая она...
Помнится, когда покупада Бегбедера "Любовь живет 3 года", тоже стоила дорого,
а сама книжка-малюсенькая.
Но..я понимала, что на хороших романах-новинках и пытаются сделать деньги.
Скажите, Говальда на кого похожа? Говорят, что молодая Ф.Саган.
Ее можно перечитывать? Или романы на 1 раз?
"Просто вместе" - толстенькая :) Мне не слишком понравился конец - слишком женский :) Диалоги - изумительны, ситль... Я не пожалела, что купила...
"35 кило надежды" - скачала из интернета... Больше похоже на длинную новеллу или рассказ... Хорошо, что скачала...
"Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь где-нибудь меня ждал".. я очень люблю такие книги, состоящие из новелл... \мне напомнила по стилю Улицкую... правда, иногда новеллы светлее... иногда мрачнее... Мне очень нравиться... книга, ИМХО с французким шармом :))
"Он меня любил..." еще не читала...
В общем, для меня очень позитиная проза... легкая... как перышко :))
Алиса Шарм
01.09.2007, 22:56
Добралась наконец - то до Вишневского. "Одиночество в сети" пока в руках, и честно говоря, знала расхожие мнения о романе и понимала, что таки стоит составить свое... Ну, толи автор польских, близких мне кровей, толи сюжет надрывно - грустный оказался в волну, но пока, пока очень даже приятсвенно читается...
Но резюме все же оставлю до прочтения до конца, потому как некоторую схематичность могу уже сейчас выделить и вот уже и предсказуемость финала тоже... Но стиль неплох, хотя не идеален... А главное - как музыка, очень комфортным фоном ложится вот именно на сегодняшнее настроение, даже ждала его наверное, чтобы взяться за книгу, настроение это печальное... Слезу еще правда не выдавил, но комок в горле появлялся пару раз...
Ну, и стоит отметить неплохое знание женской психологии, этакая женственность романа, но собственно, он и придумал, похоже, образ женственного и такого мужественного мужчины (ну, чем не идеал для любой барышни?)... Все удаляюсь к страницам с надрывом...
Сугубо ИМХО
Саган НАМНОГО лучше Гавальды. Саган перечитываю. Гавальду? Не думаю.
Гавальду скачала - рада, что не купила. По-моему, слишком дорого. 230 рэ за 15 (для меня) минут чтения? Неее...
Скачайте с альдебарана и наслаждайтесь! Понравится - кУпите.
Удачи! :-)
Пальмочка
03.09.2007, 01:06
Библию.
А где взяли? Хотела почитать - не нашла...:008:
Сама читаю сейчас "История русского языка в рассказах" ВВ Колесов, занимательно:)
дочитала новую книгу Чингиза Айтматова "Когда падают горы (Вечная невеста)" - читала на одном дыхание. Очень понравилась.
Вот начала читать "Плаха" / Чингиз Айтматов/.
Очень уж мне нравятся его произведения.
Сугубо ИМХО
Саган НАМНОГО лучше Гавальды. Саган перечитываю. Гавальду? Не думаю.
Гавальду скачала - рада, что не купила. По-моему, слишком дорого. 230 рэ за 15 (для меня) минут чтения? Неее...
Скачайте с альдебарана и наслаждайтесь! Понравится - кУпите.
Удачи! :-)
Спасибо за отзыв, попробую скачать.
Все собираюсь купить КПК.
Дочитываю Ремарка "Возлюби ближнего своего", очень, очень...
Захотелось все его произведения прочитать.
princesska
04.09.2007, 13:25
Девочки, привет, читаю очень добрую и веселую книгу Софи Кинселлы- " Шопоголик и бэби". очень рекомендую, тем кто ждет малыша, очень забавная книжка. Героиня ждет малыша.
Obsession
04.09.2007, 14:43
Только что закончила читать "Узы крови" Шелдона. Моя первая книга после рождения дочки. Забросила абсолютно все дела. Весчь!
aladinchik
04.09.2007, 15:21
Прочитила Ремарка "Триумфальная арка" и Фаулза "Коллекционер". Ремарка захотелось перечитать, за душу берет
я добыла-таки "Просто вместе". Читаю, нравится.. очень.
Хотела бы почитать "99 франков" Кто читал? Интересно?
Из всех его книг мне больше всего именно эта нравится.
а Гавальду, если хотите, могу дать почитать:) когда сама дочитаю :)
Я недавно прочитала "Просто вместе", схватила первую книжку чтоб на море почитать.
Честно говоря первые страниц 50 заставяляа себя читать.
Показался незамысловатым сюжет, небогатый язык.... Диалоги многие хвалят. Видимо тоже на любителя. Может у меня такое впечатление оттого что перед этим только хакончила Маркеса читать. Не знаю, сама расстроилась, пойти что ли в топик где "вся литература кончилась" :))
Дочитала только потому что на юге особо выбора нет.
С Саган даже рядом не поставлю.
Кому надо Гавальду - могу дать почитать. Может только мне не нравится.
Ольга Машнина
06.09.2007, 14:42
Взяла почитать у подружки эту пресловутую Гавальду. Сегодня начну.
Взяла почитать у подружки эту пресловутую Гавальду. Сегодня начну.
Подождем отзыва...
Подниму ка топик.....
Я вот читаю Моэма "Острие бритвы". Половину прочитала. Мне нравится. Но это один из моих любимых авторов.
Кто не читал - советую известнейшие "Театр" и "Луна и грош"!!
Ольга Машнина, как Вам Гавальда? Нравится?
"Блуда и Мудо" Иванова понравилась очень!
Вещь, всем советую!
"Москва-Петушки" перечитываю в который раз.
А мы тут в слух читаем "Неполную и окончательную историю классической музыки" Фрая :)) (с мужем напополам). Все замечательно, но сложноподчиненные со сложносочиненными предложениями с деепричастными, идиоматическими оборотами и еще, не знаю с какими :))..., фуф... сложно воспринимаются :)) Уж не знаю, может быть, дело в переводчике... но что-то подсказывает мне, в оригинале оно не лучше :005:
Зато тренирует дикцию :004:
Из всех его книг мне больше всего именно эта нравится.
а Гавальду, если хотите, могу дать почитать:) когда сама дочитаю :)
Спасибо за отзыв!
Значит, куплю 99 франков!
За Говальду-тоже спасибо, но далековато живете, пока есть, что читать ;)
Купила недавно сборник Моэма "Разрисованная вуаль" и Гессе "Игра в бисер", "Степной волк"...
Меня даже продавец пристыдил, что я его(Гессе) не читала...
Ольга Машнина
12.09.2007, 10:00
Ольга Машнина, как Вам Гавальда? Нравится?
Пока - вполне себе да, как ни странно :). Я ничего особенного не ожидала, читать оказалось приятно и занятно.
Ольга Машнина
12.09.2007, 10:01
А мы тут в слух читаем "Неполную и окончательную историю классической музыки" Фрая :)) (с мужем напополам). Все замечательно, но сложноподчиненные со сложносочиненными предложениями с деепричастными, идиоматическими оборотами и еще, не знаю с какими :))..., фуф... сложно воспринимаются :)) Уж не знаю, может быть, дело в переводчике... но что-то подсказывает мне, в оригинале оно не лучше :005:
Зато тренирует дикцию :004:
Мне почму-то кажется, что в оригинале должно быть лучше. Ибо Фрай обычно очень легкий и яркий :love:
Мне почму-то кажется, что в оригинале должно быть лучше. Ибо Фрай обычно очень легкий и яркий :love:
Я теперь даже думаю - возможно :)
просто боюсь, я сама с ними не справлюсь... :005:
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
13.09.2007, 12:14
Параллельно читаю Терри Пратчетта "Джонни Максвелл-спаситель Вселенной" и Владислав Крапивин "Стража Лопуханских Островов".
Чего-то не идет у меня разная интеллектуальная литература...
А "Джонни и бомба" читали? Мне из этой серии больше всего нравится...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
13.09.2007, 12:27
Не,сейчас как раз читаю "Джонни и мертвецы". В общем-то,скорость у меня хорошая,завтра как раз про бомбу и начну.
KoshkaNatashka
14.09.2007, 12:48
Читаю второй том рассказов Роальда Даля. В первом мне почти все ОЧЕНЬ понравилось, только 2-3 - не очень. А в этом наоборот: в основном, средне или никак, и только парочка неплохо.
Читаю второй том рассказов Роальда Даля. В первом мне почти все ОЧЕНЬ понравилось, только 2-3 - не очень. А в этом наоборот: в основном, средне или никак, и только парочка неплохо.
Может, дело в переводчике?
Sarang_Song™
14.09.2007, 12:59
Многообещающее название! ;)
А расскажите, плиз, поподробнее...
Крошка Че
14.09.2007, 13:00
Только что дочитала Ильфа и Петрова "1001 день или новая Шахерезада" - новеллы, сценарии, рассказы. Занятно, но не сравнится с "12 стульями" и "Золотым теленком".
Сейчас начилаю читаль (:080: УРА! Наконец то купила) Туве Янсон "Путешествие налегке"
Только что дочитала Ильфа и Петрова "1001 день или новая Шахерезада" - новеллы, сценарии, рассказы. Занятно, но не сравнится с "12 стульями" и "Золотым теленком".
Сейчас начилаю читаль (:080: УРА! Наконец то купила) Туве Янсон "Путешествие налегке"
Расскажите потом, пожалуйста, впечатления!
Gippochka
14.09.2007, 15:20
прочла половину уже, все больше склониюсь к мысли, что второй раз читать такое не буду ни за что и никогда! но дочитать можно.
очень интересно было бы услышать, что она понравилась и главное за что!
Крошка Че
14.09.2007, 16:26
Да прочитала пока только два рассказа из "Путешествия налегке" Туве Янссон - "Умеющая слушать" и "Разгружать песок..." - и что-то я не в востогре совсем... Критики пишут, то эти произведения сравнительны с поизведениями Чехова и Кафки. Ну не знаю:009:. Сложно пока судить, но если там и дальше все будет в таком духе, то дочитаю не скоро:065: На мой взгляд, пишет очень хорошо, образно, красиво, но как-то сложно уж выделить , что хотел автор сказать, основную мыслю уловить, и вообще к чему это? Сугубо ИМХО.
Gippochka
14.09.2007, 17:43
Первую часть я вообще еле осилила..... Эти две новеллы еще ничего, а вот "Буря", "Белка" и про взрывные работы- это вообще мрак какой-то. Мне показалось, что там описываются пограничные сосотяния, такие вещи страшновато читать. Игрушечный дом уже легче пошел.
С Чеховым не сравнить, совсем не то ни по настрою, ни по слову....
Дома после переезда бардак, до книжного магазина не дойти, в общем перечитываю Стругацких "Понедельник начинается в субботу".
Похихикиваю......
Недавно посмотрела "Сталкер", вот думаю может "Пикник на обочине" осилю, была уже одна попытка, но давно. Кто читал? Что скажете?
babariha
19.09.2007, 09:54
"Пикник на обочине" по сравнению со "Сталкером" - вещь слабоватая и несколько нравоучительная. Это один из немногих ИМХО примеров, когда экранизация ПРЕВОСХОДИТ литературный источник.
babariha
19.09.2007, 10:04
Для любителей хорошего английского детектива - Ф.Д.Джеймс (это женщина :) )
Недавно посмотрела "Сталкер", вот думаю может "Пикник на обочине" осилю, была уже одна попытка, но давно. Кто читал? Что скажете?
"Пикник" и "Сталкер" - две большие разницы :)) Тарковский от идеи "Пикника" оставил только саму Зону и главного героя, как я помню. То есть совсем не ТО впечатление. Мне книга больше нравится, чем фильм. Хотя я и то и другое читала\видела давно, около 5 лет назад :)
Мне подарили 17 томов Дика Френсиса. Теперь есть что почитать!
marishka2
19.09.2007, 18:56
я застряла с У. Эко "Боудолино". После 10 главы поняла,что абсолютно не понимаю для чего я ее читаю! Ощущение, что вязнешь, а не скользишь . Наверное не мое.
KoshkaNatashka
19.09.2007, 20:20
Для любителей хорошего английского детектива - Ф.Д.Джеймс (это женщина :) )
А какая книга / книги?
О, про Стругацких давно хотела спросить: я одни книги у них обожаю ("Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров"), а другие просто не выношу ("Трудно быть богом").
К своему стыду, больше почти ничего не читала. Т.е. что-то читала, но впечателния средние.
Вопрос: что бы мне еще почитать, чтобы мне понравилось? :)
А какая книга / книги?
О, про Стругацких давно хотела спросить: я одни книги у них обожаю ("Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров"), а другие просто не выношу ("Трудно быть богом").
К своему стыду, больше почти ничего не читала. Т.е. что-то читала, но впечателния средние.
Вопрос: что бы мне еще почитать, чтобы мне понравилось? :)
То, что я бы порекомендовала попробовать:
Из легкого "Понедельник начинается в субботу", "Отель"У погибшего альпиниста"
"За миллиард лет до конца света", "Град обреченный".
Gippochka
20.09.2007, 14:47
и я тоже добавлю: "Малыш" и "полдень, XXI век"
но если вы еще не прочли "Понедельник начинается в субботу":008:..... то начинать конечно надо с него
удачи:008:
aladinchik
20.09.2007, 17:08
А я купила новую книгу Толстой "Река". мне нравится.
"Улитка на склоне". В старшей школе приходил к нам актер, читал отрывки. Может быть, самая моя любимая книга Стругацких.
KoshkaNatashka
20.09.2007, 17:29
Спасибо за советы! "Град обреченный" читала, понравилось, но без восторга. А вот "Понедельник начинается в субботу" как-то не попался мне. Пошла заказывать, спасибо.
А мне больше всего нравятся "Хромая судьба", "Хищные вещи века" и "Отягощенные злом".
Оранжерейная Соня
22.09.2007, 20:58
Джоан Хэррис "Пять четвертинок апельсина". Неожиданно жестко, но написано очень хорошо - очень "вкусный" у нее язык.
РататулЯ
22.09.2007, 23:18
К своему великому стыду уже пару месяцев ничего серьезного не читаю. В смысле хорошую литературу. Всё журналы какие-то... по работе...
Sarang_Song™
23.09.2007, 09:34
Ник Хорнби "Как стать добрым".
babariha
23.09.2007, 09:39
"Будденброки".
MuumiAnna
24.09.2007, 00:56
прочла половину уже, все больше склониюсь к мысли, что второй раз читать такое не буду ни за что и никогда! но дочитать можно.
очень интересно было бы услышать, что она понравилась и главное за что!
Вот-вот и у меня такие же ощущения!
У меня сложилось впечатление, что почти все ее герои больны аутизмом
Ради интереса посмотрите "Хорёк в мышеловке" - К.Мзареулов - осовремененное продолжение "Жук в муравейнике".
-=Cafardina=-
25.09.2007, 22:12
Сейчас читаю Ремарка "Три товарища", очень нравится, а посоветовал муж!
Ольга Машнина
25.09.2007, 22:31
Мартти Ларни. "Четвертый позвонок". Финская сатира на американский образ жизни :))
Мартти Ларни. "Четвертый позвонок". Финская сатира на американский образ жизни :))
И как?:))
Ну все, кончилось лето. а с ним и период активного чтения :(.
Дубравку Угрешич Форсирование романа-реки успела закончить. И мне понравилось. Он современный по форме (как это нынче в романах принято - скомканая концовка), радует разнообразие хорошо выписанных персонажей, большинство весьма правдоподобны. Оказывается, хорваты рефлексируют примерно как русские. :))
Короче, этакий постмодернистский вариант Кухни и кулуаров.
очень рекомендую черный обелиск!!! а на западном фронте без перемен уже читали? они как бы в связке идут.
прочла обрыв гончарова и равнодушных станюковича.
Читала в детстве, процентов 90 не поняла.
А до этого Ремарка не читали? "Черный обелиск" мой любимый у Ремарка.
А до этого Ремарка не читали? "Черный обелиск" мой любимый у Ремарка.:flower:
А мне еще нравилась "Триумфальная арка" , любовь, актриса, абсент...:008:
Да, вообще Ремарк - "мой" писатель. Очень-очень его люблю...
"На западном фронте без перемен" - очень сильная книга... но конечно, про войну тяжело читать... Хотя у него все книги, по-моему, о войне...
Ну все, кончилось лето. а с ним и период активного чтения :(.
вот и я про то же :(
вот и я про то же :(
Ето точно :084:
Ольга Машнина
26.09.2007, 20:47
И как?:))
Местами слишком занудно, местами слишком в лоб, что ли... Но забавно.
shvednata
26.09.2007, 21:33
А я больше всего у него люблю "Жизнь взаймы" - супер вещь.
Сейчас читаю Тургенева "Отцы и дети", ну, перечитываю
"На западном фронте без перемен" - очень сильная книга... но конечно, про войну тяжело читать... Хотя у него все книги, по-моему, о войне...
он как то по другому пишет о войне. о ней у него даже не так страшно читать, как о том, что было до и после нее.
я ремарка прочла всего - по крайне мере то собрание сочинений, которое было в нашей университетской библиотеке - в зеленом переплете 13 томов.
А я больше всего у него люблю "Жизнь взаймы" - супер вещь.
или небо не знает фаворитов
да, на меня она производит сильнейшее впечателение даже не словом, языком - а сюжетом, судьбой... я не так давно мужу рассказывала об этой истории - о том, как мы ничего не знаем - кому, чего и сколько осталось...
Schrodinger
27.09.2007, 10:52
А я вот опять взяла "Маятник Фуко".Как-то брала его сразу после рождения дочи - не пошло:(.А теперь - читается:)
а я Драйзера перечитываю - Трилогию желания, сейчас Стоика дочитываю
Matilda!
27.09.2007, 20:15
Дочитала Золя "Нана" как всегда получила огромное удовольствие. :))
Обожаю Бальзак, взялась читать его "Утраченные иллюзии" и не пошло.:008:
Взялась за прусских королей, ждет Ремарк "Искра жизни" и его первый роман "Станция на горизонте".:019:
Читаю "Уроки итальянского" Мейв Бинчи. Очень нравится! Истории разных людей, которые учатся вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.