Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
Девочки а милые кости кому-нибудь понравилось? Начала читать,какое-то гнетущее впечатление!!!
по мне-то как раз наоборот, несмотря на трагизм ситуации, книга жизнеутверждающая
pristupik
11.02.2010, 11:36
читаю Маринину - Благие намерения. Первую книгу из трилогии - залпом. Вторая тоже очень нравится. Правда не в духе Марининой, но книга супер!!!!
Девочки а милые кости кому-нибудь понравилось? Начала читать,какое-то гнетущее впечатление!!!
Мне понравилось начало, но я на нём застряла. :008: Не могу читать с экрана.
Дочитала Вайнеров "Лекарство против страха" и взялась за Фейхтвангера. Не знаю, осилю ли. "Чёрт во Франции". Показалось очень занудным.
О, Каторга мне когда-то открыла Пикуля:) Хотя, на мой взгляд, Фаворит и Каторга написаны совершенно разным языком.
Я еще очень люблю его миниатюры.
из Пикуля не все люблю, но "Фаворит", "Три возраста Окини Сан" обожаю. А еще перечитано до дыр "Ступай и не греши", кто не читал - очень рекомендую!
Мне понравилось начало, но я на нём застряла. :008: Не могу читать с экрана..
а меня расстроил фильм. понятно, что все в сценарий не впихнешь.. но так поверхностно.. сплошная картинка..
"Ступай и не греши", кто не читал - очень рекомендую!
кстати, да! как Пикуль его назвал - "бульварный роман"
а кто помнит у Стругацких как называется роман про очкариков, мокрецов, там еще легкая параллель на "Мастера и Маргариту", если ничего не путаю, читала лет 15 назад, никак название вспомнить не могу, помню что произвело неизгладимое впечателние, хочу сейчас перечитать.
helimadoe
11.02.2010, 13:26
а кто помнит у Стругацких как называется роман про очкариков, мокрецов, там еще легкая параллель на "Мастера и Маргариту", если ничего не путаю, читала лет 15 назад, никак название вспомнить не могу, помню что произвело неизгладимое впечателние, хочу сейчас перечитать.
Гадкие лебеди?
Savishna
11.02.2010, 13:42
Рассказы Саши Черного.
Для меня это самая тонкая русская проза в малой форме. Ни Бунин, ни Чехов такого сильного эмоционального и эстетического впечатления мне не дают. Это просто влюбленность: смотрю его глазами, думаю его мыслями, грущу его грустью.
Какой большой и недооцененный писатель.
P.s. еще обожаю его детское - и про фокса Микки, и про пророков, и эмигрантские рассказы - про медведя в зоопарке, например.
Гадкие лебеди?
Благодарю, пойду в озоне искать, еще кстати "Улитка на склоне" очень запомнилась. Хотя из Стругацких опять таки же не все люблю. А вообще все перечитываю давно почитанное, а новенького не знаю что взять. Люблю всего Ремарка, Моэм "Театр", Булгакова "Мастер и Маргариту", про Пикуля и Стругацких писала выше, Довлатов тоже не все ("Зона" не пошла), Тополь нравится. Если детективы - то Чейз вне конкуренции. Если из "легенького", то Маринина и Устинова, но дозированно, не более одной книжки в отпуск. Не пошел Мураками и Улицкая. "Плинтус" прочитала на днях - неплохо, но не зацепило, грустно как-то. Что посоветуете?
из Пикуля не все люблю, но "Фаворит", "Три возраста Окини Сан" обожаю. А еще перечитано до дыр "Ступай и не греши", кто не читал - очень рекомендую!
Да? Вот, действительно, на вкус и цвет...А я как раз это у Пикуля совсем не лю...:)
Е. Гинзбург "Крутой маршрут". Сначала не хотела читать, потом втянулась, очень хорошо пишет, но без ужастиков. Читается легко.
Е. Гинзбург "Крутой маршрут". Сначала не хотела читать, потом втянулась, очень хорошо пишет, но без ужастиков. Читается легко.
Это мать В.Аксенова. Тоже когда то зачитывылась этой книгой!
Это мать В.Аксенова. Тоже когда то зачитывылась этой книгой!
Сразу видно, по-женски написано. И лубофф в конце... Вообще очень сильная женщина, я бы не смогла столько вынести, сколько она, даже если бы жива осталась, то морально все равно бы сломалась.
Следующей книгой наверно будет что-нибудь из Василия Аксенова.
Pinokolada
11.02.2010, 16:55
Девочки, простите, что не в тему.. Подскажите, где купить "Кысю" Кунина, и Чуковского "от двух до пяти"? Вроде такие книги ходовые, так вот нигде нет.. Хотела пополнить домашнюю библиотеку..
Девочки, простите, что не в тему.. Подскажите, где купить "Кысю" Кунина, и Чуковского "от двух до пяти"? Вроде такие книги ходовые, так вот нигде нет.. Хотела пополнить домашнюю библиотеку..
вот Чуковский http://www.labirint.ru/books/210180/
Кысю на алибе или либексе можно найти, я думаю:fifa:
Pinokolada
11.02.2010, 20:46
спасибо!!!
Следующей книгой наверно будет что-нибудь из Василия Аксенова.
Я вот как раз читаю "Таинственную страсть", последний его роман. Очень даже интересно!
Марфа Посадница
12.02.2010, 10:52
Да? Вот, действительно, на вкус и цвет...А я как раз это у Пикуля совсем не лю...:)
Аналогично. Историческая белиберда. Только морская тематика ему более-менее удается.
Аналогично. Историческая белиберда. Только морская тематика ему более-менее удается.
офф Подпись у вас классная:))
Дочитала Невыносимую легкость Кундеры и Норвежский лес Мураками.
легко читается, перевод отличный. но по контексту - не мое... зато теперь по-любому кино посмотрю!
В жж организовался клуб читателей, это чтобы всем почитать одну книгу, а потом её дружно пообсуждать.:)
Должно получится интересно, если будет много участников.
http://community.livejournal.com/klub_chitatelej/
а интересная ссылка! надо будет подробнее просмотреть.. я не уверена что смогу читать "по заказу" %)) но, во всяком случае, обсуждения интересны
Впечатление гнетущее, но мне понравилось, заставило даже местами задуматься, хотя, когда покупала все-таки опасалась некоторой бессмыслицы и спекуляции на теме насилия:001:
легко читается, перевод отличный. но по контексту - не мое... зато теперь по-любому кино посмотрю!
А моя подруга, читавшая на английском, а потом на русском сказала, что перевод "не ах!" и книга много потеряла:( Мне сравнивать, правда, не с чем, так что понравилось. Соглашусь, что читается гладко!
KoshkaNatashka
12.02.2010, 21:49
В жж организовался клуб читателей, это чтобы всем почитать одну книгу, а потом её дружно пообсуждать.:)
Спасибо, интересно.
mamaolya
12.02.2010, 22:45
С удовольствием перечитываю "Скажи: "изюм"" В. Аксенова! Перед сном в постельке!
Не читала поток, а попала в точку! - Уже потом прочитала предыдущие посты!
Апрельская ведьма
12.02.2010, 23:20
А кто нибудь читал Боргер&Штрауб "Кошачьи язычки"?
Мне очень понравилась: как мозаика складывается история из кусочков мыслей и воспоминаний трех женщин, которые знают друг друга всю жизнь и не понимают ни подруг, ни, зачастую, себя. В общем, рекомендую. (это для тех, кто не читал)
Если кто уже прочел: в каком городе происходит действие? Какие мысли? Мне кажется, в Брюгге, но я не уверена.
SIBUS`KA
13.02.2010, 01:12
Абсолютно согласна. Даже не ожидала,что "Фаворит" прочитаю на одном дыхании. Книга толстенная, но мне прочиталась очень легко.
"Три возраста Окини Сан" читала еще лет в семнадцать, тоже впечатлила.
"Крейсера" как-то не пошли, хотя муж и папа прочитали с удовольствием.
"Ступай и не греши" - возьму на заметку, спасибо.
Последние полгода зачитывалась Соловьевым (история 18-19 века преимущественно). Сейчас устала, сделала перерыв и прочитала "Исповедь гейши" - легко, непринужденно и ооочень интересно. Впечатлилась японскими авторами и культурой Японии - начала читать "Настоящие мемуары гейши" - спасибо ЛВ.
В планах далее:
1) "Парижские тайны"
2) "Атлантида"
3) "Отверженные" Гюго
4) и снова вернусь к Соловьеву :love:
Sarang_Song™
13.02.2010, 08:39
Есть уже сообщество с такой тематикой в ЖЖ. ;)
Sarang_Song™
13.02.2010, 09:05
А я вчера на сон грядуший открыла "Хочу бабу на роликах" Вильмонт. Скажу честно, ничего подобноо никогда не читала. :))
В общем, от языка в шоке... Т.е. и ее, по-видимому, брошу. :)
Есть уже сообщество с такой тематикой в ЖЖ. ;)
Так ссылку, ссылку!:support::))
А у меня книжка электронная глюкнула:005::(
И я резко перешла на детские книги. Прочитала вчера Класс коррекции Мурашовой. Очень понравилось!
Sarang_Song™
13.02.2010, 12:11
Так ссылку, ссылку!:support::))
http://community.livejournal.com/ru_readers/profile :)
Sarang_Song™
13.02.2010, 12:12
И я резко перешла на детские книги. Прочитала вчера Класс коррекции Мурашовой. Очень понравилось!
Спасибо, что напомнили! Давно хочу ее качнуть...
!
надеюсь ничего серьезного:( у Вас какая?
Спасибо, что напомнили! Давно хочу ее качнуть...
Тоже детскими увлекаетесь?
Поделитесь, что понравилось!
А Корабельный Холм читали? Про кроликов? Удивительная книга. Я про животных, вообще то, в детстве перечитала, так что теперь не стремлюсь...А тут... захватила:))
надеюсь ничего серьезного:( у Вас какая?
301, безо всяких видимых причин экран стал в черную линеечку и отключился:( Блииин, теперь пока заберут по гарантии, пока... не знаю, что и делать.:092::)
301, безо всяких видимых причин экран стал в черную линеечку и отключился:( Блииин, теперь пока заберут по гарантии, пока... не знаю, что и делать.:092::)
о! ну хоть гарантия есть! а моя сонька 505 вообще без гарантии - не дай бог что:001:
ps а может ее перезагрузить? или пробовали?
Sarang_Song™
13.02.2010, 14:01
Тоже детскими увлекаетесь?
Поделитесь, что понравилось!
А Корабельный Холм читали? Про кроликов? Удивительная книга. Я про животных, вообще то, в детстве перечитала, так что теперь не стремлюсь...А тут... захватила:))
Что-то знакомое про кроликов...
А я да, увлекаюсь детскими. :) Янссон люблю всю, "Маленького принца" Экзюпери, Булычев нравится, Милн, "Ветер в ивах" Грэхэма...
Из менее известного - Дилов "Приключения Нуми и Ники", Ульф Старк "Чудаки и зануды".
Из относительных новинок "Эзоа" (проект Люка Бессона) ничего так.
Сейчас кучу детско-подросткового накачала, если что-то понравится, обязательно поделюсь впечатлениями...впрочем, если не понравится, тоже поделюсь. :))
о! ну хоть гарантия есть! а моя сонька 505 вообще без гарантии - не дай бог что:001:
ps а может ее перезагрузить? или пробовали?
А то....но экран уже все время черный.
Что-то знакомое про кроликов...
А я да, увлекаюсь детскими. :) Янссон люблю всю, "Маленького принца" Экзюпери, Булычев нравится, Милн, "Ветер в ивах" Грэхэма...
Из менее известного - Дилов "Приключения Нуми и Ники", Ульф Старк "Чудаки и зануды".
Из относительных новинок "Эзоа" (проект Люка Бессона) ничего так.
Сейчас кучу детско-подросткового накачала, если что-то понравится, обязательно поделюсь впечатлениями...впрочем, если не понравится, тоже поделюсь. :))
Давайте!:)
Старенькое всё прочитано,за новенькое спасибо. Старка, конечно, читала, ага:)
Болтушку, наверняка, читали? Очень хорошая книжка.
а я с детства люблю Дж. Даррела
а я с детства люблю Дж. Даррела
Я тоже! "О все созданиях - больших и малых" зачитана до непотребного состояния:))
Я тоже! "О все созданиях - больших и малых" зачитана до непотребного состояния:))
а у меня до дыр "Моя семья и другие животные":love::))
peterburg
14.02.2010, 00:16
Прочитала "Театр" Моэма- очень понравилось произведение!
peterburg
14.02.2010, 00:16
Спасибо за отзывы. Уже составила список. Буду читать.
ТАУ КИТА
14.02.2010, 01:16
Сейчас читаю:
Брайан Грин.
"Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности".
До этого читала его же "Элегантная вселенная" (есть даже фильм на youtube по этой книге).
Только что закончила читать Митио Каку "Физика невозможного".
Подсела на эту научно-популярную тематику после книжек Стивена Хокинга"Мир в ореховой скорлупке" и " Кратчайшая история времени". :017:
Еще недавно хорошую книжку читала "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!". Недаром, во всех интернет-магазинах книжке ставят высший балл!:)
margarita
14.02.2010, 01:30
прочитала Моэма "Узорный покров" - с фильмом мало совпадает... теперь его рассказы читаю...нравится
Сегодня с дочкой прочитали - Льюис Кэрролл. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС.
С впечатлениями еще не определилась )))
Это не Джеральд Даррелл написал, а Джеймс Хэрриот
Сейчас читаю роман "Машенька" В. Набокова.
Вот именно:ded::support:
Вот именно:ded::support:
Ой, застыдили!:010:
Обоих авторов нежно люблю:)) - вот и попутала!
Даррела в совсем щенячьем возрасте читала, Хэрриота - чуть постарше, и до сих пор периодически почитываю - уже "избранное" и с особым смаком:019:
"Полубрат" Кристенсена. Неоднозначные впечатления. С одной стороны хорошо закручено, а с другой... переворачивая страницу, хочется спросить:"ну и что?"
вот я сейчас за него взялась, и тоже вопросы...:))
пошла дальше читать...
жаль, что нет больше отзывов:005:
Ой, застыдили!:010:
Обоих авторов нежно люблю:)) - вот и попутала!
Даррела в совсем щенячьем возрасте читала, Хэрриота - чуть постарше, и до сих пор периодически почитываю - уже "избранное" и с особым смаком:019:
:):flower:
Julie_pr
16.02.2010, 23:00
Перечитала в очередной раз "Мемуары гейши" - очень люблю эту книгу!
"Братья Карамазовы" что-то не читаются...
Прочитала милые кости!!!Не скажу,чтобы очень понравилось,но увлекла.В конце хотелось банальной расправы над насильником,понимаю,что книга не об этом,но все же:015:.
Фильм тоже посмотрела,не понравился абсолютно: все очень смазано,акценты расставлены неверно:010:
The_Empress
17.02.2010, 20:08
Все еще читаю Лавкрафта. Хребты безумия.
Все еще читаю Лавкрафта. Хребты безумия.
И как, страшно?
Я читаю Альенде Дом духов, до конца не дочитала еще, но рекомендую для поклонников Маркеса и семейных саг.:)
Апрельская ведьма
17.02.2010, 21:23
И как, страшно?
Я читаю Альенде Дом духов, до конца не дочитала еще, но рекомендую для поклонников Маркеса и семейных саг.:)
Мне фильм очень понравился- с Мерил Стрип и Джереми Айронс - сюжет действительно напомнил Маркеса, но до книги еще не дошла, увы.
Сейчас читаю запоем Гордера Дочь циркача. Нравятся мне его книги, хотя некоторые ориентированы на юношество :))
The_Empress
17.02.2010, 21:28
Нет. Я думала страшнее будет. У меня времени нет.:-)
Мне фильм очень понравился- с Мерил Стрип и Джереми Айронс - сюжет действительно напомнил Маркеса, но до книги еще не дошла, увы.
Сейчас читаю запоем Гордера Дочь циркача. Нравятся мне его книги, хотя некоторые ориентированы на юношество :))
спасибо за наводку, я не знала про фильм, надо будет посмотреть.
Апрельская ведьма
17.02.2010, 22:00
Пожалуйста:flower:
Свет-Света
18.02.2010, 14:52
Туве Янссон очень люблю.
Татьяна Соломатина "Акушер-Ха".
Любопытно, но как раз эту книжку точно можно было не покупать, а в интернете прочитать, каждая глава - как будто пост из ЖЖ (может, это так и есть?).
а разве есть в сети? я только отрывки нашла.
если можно ссылку...
книжку не охота покупать, а почитала бы ..
Из современных отечественных авторов - И. Муравьева. Прочла "День ангела" запоем...Очень напомнил мне этот роман в письмах произведение другого нежно любимого автора - Л. Улицкой "Д. Штайн, переводчик". Как в романе Улицкой основной лейтмотив - Вторая мировая война, так у муравьевой - голод тридцатых годов в СССР, "голодомор", о котором так много говорят на Украине...
Дочитала "Цветы для элджернона", очень хорошо...
Прочитала "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Честно говоря, ожидала бОльшего....
MON AMOUR
18.02.2010, 17:50
Читаю "Жена путешественника во времени". Думаю, фильм интереснее. Может кто посмотрел?
Shum-da-gam
18.02.2010, 17:54
Макс Фрай "Жалобная книга" (терапия для клянущих судьбу, дабы больше так не делали :)))
Приятная книжица, легко читается, есть о чем подумать.
Прочитала "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт. Честно говоря, ожидала бОльшего....
Кажется, фильм в августе выходит
Читаю "Жена путешественника во времени". Думаю, фильм интереснее. Может кто посмотрел?
Читала и смотрела. Фильм не намного отличается от книги, имхо. Приятный)
Отмечусь:)
Альенде Дом духов
В некотором смысле, книга для меня оказалась книгой-обманкой. С первых страниц я погрузилась в знакомый по книгам Маркеса латиноамериканский магический реализм. Но написанный женщиной, что явно чувствовалось, так как "магизм" этот был мягче, воздушней, без приоткрытых потайных дверей чужого подсознания. И я явно получала удовольствие, так как "чудесатый" мир, описанный Альенде, показался мне ближе и родней, чем в книгах Маркеса. Но к середине книга обрела жесткие очертания истории с реальными персонажами далекой Чили, завуалированными под общими именами Поэт (Нерудо), Кандидат и Президент (Альенде), диктатор (Пиночет). Даже художественно выдуманные персонажи на самом деле были прописаны с реальных участников событий. Так отец писательницы оказался во дворце президента во время путча не в качестве его брата, но как друг и один из героев книги доктор Хайме. И вся книга от этого получилась очень субъективной, выражающей эмоции и позиции самой Исабель Альенде и, явно чувствовалось, что именно для этого она и была написана. А очарование магического реализма исчезло........ С другой стороны, как же еще может сражаться против террора, за свободу мыслей и мнений писатель и поэт,как не с помощью слова? Книга,безусловно,достойная прочтения.
Julie_pr
19.02.2010, 19:46
а мне книга больше понравилась. Хотя и фильм хороший :)
Julie_pr
19.02.2010, 19:47
Я сейчас читаю "Утраченный символ" Дэна Брауна
trybodyr
19.02.2010, 20:14
Прочитала две книги из трилогии Ларссона "Миллениум". А есть уже третья книга" Королева воздушного замка"?
Прочитала две книги из трилогии Ларссона "Миллениум". А есть уже третья книга" Королева воздушного замка"?
Еще нет, но, думаю, что Эксмо скоро напечатает.:) Тоже жду с нетерпением:015:
Matilda!
19.02.2010, 22:35
В планах далее:
1) "Парижские тайны"
2) "Атлантида"
3) "Отверженные" Гюго
4) и снова вернусь к Соловьеву :love:
У меня не пошло, тяжелый текст.
Прочитала новую книгу Дэна Брауна "Потеряные символ", чушь редкостная, бросила бы до половины, но решила домучить.
После этого читать Гойкого :)) "Жизнь Клима Самгина" просто наслаждение.:love:
Мне книга больше понравилась, чем фильм, хотя фильм тоже ничего. Причем книга мне нравилась тем сильнее, чем ближе к концу, как будто пазл складывается и начинаешь картинку целиком видеть.
Julie_pr
20.02.2010, 00:22
Прочитала новую книгу Дэна Брауна "Потеряные символ", чушь редкостная, бросила бы до половины, но решила домучить.
я 1/4 примерно прочитала. хочется поскорее "добить"
Sarang_Song™
20.02.2010, 09:46
Обнаружила в закромах 2 книжки Житинского. Раньше нравилось. Попробую, наверное... Когда Вильмонт домучию. :))
Вы "настоящие" книги читали? Не могу найти вторую в электронном виде :(
РататулЯ
20.02.2010, 13:10
подруга дала почитать Кристофера Бакли (он еще написал Здесь курят) "С первой леди так не поступают" - живенько так, с иронией и сарказмом про американцев, мне нра.
trybodyr
20.02.2010, 14:46
Вы "настоящие" книги читали? Не могу найти вторую в электронном виде :(
Нет, обе в электронном
подруга дала почитать Кристофера Бакли (он еще написал Здесь курят) "С первой леди так не поступают" - живенько так, с иронией и сарказмом про американцев, мне нра.
Просто обожаю Бакли, прочитала, все что есть на русском.
SisterAmelie
20.02.2010, 21:48
Читаю биографию Петра Третьего (А.Мыльников). Захватывающе, если так можно сказать про книги из серии ЖЗЛ. :008: Образ слабоумного и недалекого Петра, созданный еще его супругой, рушится на глазах. Оч.интересно.
РататулЯ
21.02.2010, 00:49
Просто обожаю Бакли, прочитала, все что есть на русском.
А что больше всего понравилось?
А что больше всего понравилось?
"Верховные судороги", "День бумеранга", "Флоренс аравийская".
"Здесь курят" и "Зеленые человечки" меньше, но все равно нравятся.
А сейчас я по наводке приятельницы читаю биографию Чехова "Жизнь Антона Чехова" Дональда Рейфилда. И хотя биографиями до сих пор не увлекалась, эта ооочень заинтересовала.
РататулЯ
21.02.2010, 02:04
"Верховные судороги", "День бумеранга", "Флоренс аравийская".
"Здесь курят" и "Зеленые человечки" меньше, но все равно нравятся.
В данный момент читаю Куприна " ЯМА
в шкафу лет 5 лежит Пастернак " Доктор Живаго" не доросла видно еще ))) начинаю и бросаю. ,сложно, но посматриваю на нее................))
Лентяйка
21.02.2010, 15:30
"Мор, ученик Смерти" Т.Пратчета
На очереди - 2я книга С.Ларсона и Е.Онегин с комментариями Лотмана..
Аверченко "Подходцев и двое других" Очень хорошая книга.Такой язык ...ммм изящный :) Удовольствие от прочтения такое,как бы гастрономическое :). Думается что не заслуженно забыт в России Аверченко...
Аверченко "Подходцев и двое других" Очень хорошая книга.Такой язык ...ммм изящный :) Удовольствие от прочтения такое,как бы гастрономическое :). Думается что не заслуженно забыт в России Аверченко...
А почему он забыт? Я его очень люблю с детства, книги его в библиотеках все зачитанные, и издается сейчас. Думаю, у него много читателей;)
А.И.Гончаров "Обрыв" - много разговоров, описания метаний героя, мало действия... скучновато. страсти описаны так... пошло что ли... неожидала, разочарована!
А.И.Гончаров "Обрыв" - много разговоров, описания метаний героя, мало действия... скучновато. страсти описаны так... пошло что ли... неожидала, разочарована!
Да? Вы в первый раз читаете "Обрыв" или было дело раньше? Я, когда училась в десятом классе, обожала это произведение, а недавно начала читать и не смогла. Надо попробовать снова. Хотя мы с мужем прочитали тургеневскую "Асю" и оба были разочарованы, ранее читали в школе.
Наслаждаюсь рассказами Улицкой. Очень сочно, просто и близко.
Miroshka
22.02.2010, 14:25
в шкафу лет 5 лежит Пастернак " Доктор Живаго" не доросла видно еще ))) начинаю и бросаю. ,сложно, но посматриваю на нее................))
Сейчас перечитываю в третий раз. Очень нравится. Советую.
Saraphanochka
22.02.2010, 14:34
Страсти по классике :) Я вот Пушкина читаю. Онегина - вслух. Хорошо звучит, написано умно и с юмором.
Мне у Гончарова почему-то больше всего нравится "Обыкновенная история", от "Обломова" впадаю в депрессию, а "Обрыв" уж очень пафосный:))
Когда читаю книги вроде "Обрыва", вспоминаю, как современники критиковали Джейн Остин за отсутстивие страстей и ярких характеров:)) "Обрывом" они были бы довольны;)
Да? Вы в первый раз читаете "Обрыв" или было дело раньше? Я, когда училась в десятом классе, обожала это произведение, а недавно начала читать и не смогла. Надо попробовать снова. Хотя мы с мужем прочитали тургеневскую "Асю" и оба были разочарованы, ранее читали в школе.
Наслаждаюсь рассказами Улицкой. Очень сочно, просто и близко.
Впервый раз, и, скорее всего, в последний:008:
Улицкую тоже люблю, сборник "Сонечка" - очень понравился, кое-что даже перечитывала.
Мне у Гончарова почему-то больше всего нравится "Обыкновенная история", от "Обломова" впадаю в депрессию, а "Обрыв" уж очень пафосный:))
Когда читаю книги вроде "Обрыва", вспоминаю, как современники критиковали Джейн Остин за отсутстивие страстей и ярких характеров:)) "Обрывом" они были бы довольны;)
Да, только страсти там дутые как мыльные пузыри и от пафоса начинает поташнивать:065:
Взялась параллельно за "Бен-Гура" Уоллиса, раньше он у меня "не пошел", теперь вроде нравится - главное найти ритм чтения, не надо торопиться:020:
Тихоходка
24.02.2010, 01:13
Психологическое айкидо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.