PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Petri
20.08.2009, 18:41
А что странного? Вполне естественно что у переведенного произведения имеются более и менее удачные переводы. А учитывая что произведений много и всем известны,то смысла перечислять их нет. Разве нет?
Даже старый английский наверняка адаптирован к современному.
Просто интересуюсь
Да так... Кто внятно мыслит, внятно излагает.
Смысл перечислять есть, потому что я, например, не знаю наизусть всех произведений Шекспира - вечно путаюсь в этих числительных "Ричардах" и "Генрихах":008:, хорошо хоть, что Антоний и Клеопатра были в единственном числе:)):)):))
А если про "Гамлета" речь, то мне очень понравился перевод, напечатанный в НЛО несколько лет назад - не знаю, издали ли его отдельной книгой, но перевод был очень смешной, на современный русский разговорный язык:080:

mademoiselle m
21.08.2009, 12:58
Смысл перечислять есть, потому что я, например, не знаю наизусть всех произведений Шекспира - вечно путаюсь в этих числительных "Ричардах" и "Генрихах":008:, хорошо хоть, что Антоний и Клеопатра были в единственном числе:)):)):))
А если про "Гамлета" речь, то мне очень понравился перевод, напечатанный в НЛО несколько лет назад - не знаю, издали ли его отдельной книгой, но перевод был очень смешной, на современный русский разговорный язык:080:

Ну да,действительно:065: Название любимого произведения( если такое есть) запомнить сложно. Проще угадать что понравилось незнакомому человеку у определенного автора и задать конкретный вопрос.:073:
Переписанная на современный язык классика не нравится. Издевательство над текстом. ИМХО

Триана Де Фокс
21.08.2009, 13:01

а в интернете это есть?

Элик
21.08.2009, 14:03
читаю "Мосты округа Мэдисон" ВОСТОРГ!!!!!!

Petri
21.08.2009, 16:51
Ну да,действительно:065: Название любимого произведения( если такое есть) запомнить сложно. Проще угадать что понравилось незнакомому человеку у определенного автора и задать конкретный вопрос.:073:Мне категорически не нравится ваш тон, в силу чего от дальнейшего общения воздержусь.
а в интернете это есть?Не знаю, увы:(. Ради интереса попробую что-нибудь найти:support:

Upd: нашла немножко (http://magazines.russ.ru/nlo/1999/35/zast.html):020:
Вот что написано про переводчика: (http://magazines.russ.ru/authors/z/zastyrets/)
Перевел /.../ с английского пьесу У.Шекспира "Гамлет" ("НЛО", № 35, 1999, предисл. П.Вайля; отдельное изд. - Екатеринбург, 1998). :support:

kote_nok
21.08.2009, 17:05
"Вожделеющее семя" Бёрджесса, а перед этим прочла его "Заводной апельсин"..Апельсин давался сначала очень тяжело..хотелось бросить,но на последней странице я с ужасом обнаружила,что не хочу прекращать читать и стало грустно,что книга закончилась..и сразу начала читать Семя..просто вввосторге..ищу человека,который тоже это прочёл,даже не прочёл пережил вместе с героями..хочется поделиться ощущениями и услышать,что чувствуют другие прочитавшие эти книги.
Апельсин - шикарнейшее проивзедение! Но и фильм Кубрика по нему дивный совершенно! К своему стыду не читала семя, пойду возьму.

mademoiselle m
21.08.2009, 17:29
Мне категорически не нравится ваш тон, в силу чего от дальнейшего общения воздержусь.
Не знаю, увы:(.
Ради интереса попробую сейчас поискать:support:

Давайте не будем ссориться:flower:

@Лисик@
21.08.2009, 18:55
Я читаю "Поющие в терновнике" 3-й раз уже... Нравитьсяяяяя......

DAX
22.08.2009, 01:59
Жюстин "Этим утром я решила перестать есть". Поучительно для меня как для мамы. Прочитала в этом топе, кажется, про этот дневник.
Елена Толстая "Адмирал". Нашла случайно на сервере провайдера аудиокнигу. Еще не дочитала. Написано недурно. Неприятна мне эта "неземная" любовь Колчака и Тимирёвой, как она описана в книге (и в фильме соответственно). И образ Колчака потому неприятен стал. ИМХО. Возможно, в жизни было по-другому.

Forsait
22.08.2009, 10:16
Ирвин Шоу "Ночной портье"

Катя и 6 неделек
22.08.2009, 11:30
вишневского "Любовница"

У меня после Одиночества в сети - не пошла... Хотя сама по себе вещь достаточно интересная... Видимо, нужно читать в обратном порядке: сначала - Любовница, потом - одиночество...

Matilda!
22.08.2009, 11:55
Прочитала книгу-интервью с Хельмутом Шмидтом "На одну сигарету". Очень интересно было почитать о Германии 40-80 годов.
Сегодня начинаю "Девочка с фотографии" Дениза Чонг. Помните знаменитую фотографию где голенькая девочка-вьетнамка бежит по мосту? Вот девочка выросла и написала книгу о войне во Вьетнаме.

марина+полина
22.08.2009, 14:34
Уилбур Смит "Седьмой свиток" В этой книге есть все - приключения, любовь, интрига, сокровища, погони, экзотическая природа. Но мне не понравилось.
Сэм Хайес "Моя чужая дочь". Интересная книга, и концовка совсем неожиданная..... и жуткая.

moskitik
22.08.2009, 23:19
прочитала "Дэниел молчит", так долго искала эту книгу и так разочарована:( ожидала трогательную, щемящую душу историю материнской любви, ничего такого не увидела:( "невсамделишно" и сухо как-то написано:(

helimadoe
23.08.2009, 00:01
"Вожделеющее семя" Бёрджесса, а перед этим прочла его "Заводной апельсин"..Апельсин давался сначала очень тяжело..хотелось бросить,но на последней странице я с ужасом обнаружила,что не хочу прекращать читать и стало грустно,что книга закончилась..и сразу начала читать Семя..просто вввосторге..ищу человека,который тоже это прочёл,даже не прочёл пережил вместе с героями..хочется поделиться ощущениями и услышать,что чувствуют другие прочитавшие эти книги.По поводу апельсина написаны тома, вы читали книгу с предисловием Тимофеева? Оно очень дельное имхо. Мое личное мнение она с середины слишком предсказуемая и слишком нравоучительная, в отличии от фильма Кубрика, вышеупомянутого, действительно шедевра мировой кинематографии.

Gerlen
23.08.2009, 14:15
Только что прочитала "Есть, молиться, любить" Понравилось....

leana
23.08.2009, 17:41
я в некоторой растерянности - прочла бесов достоевского... чувствую себя шариковым, т.к. "не согласная с ними обоими"...

leana
23.08.2009, 17:44
Ирвин Шоу "Ночной портье"

о, а вы читали его "две недели в чужом городе"? одна из моих любимых книг очень долгое время. и сейчас вобщем то тоже. :)

leana
23.08.2009, 17:47
и еще сподобилась ознакомиться лично с робски и минаевым. рвотный порошок полсе этого кажется манной небесной. сорри за натурализм, но я от своих слов не откажусь.

Ola_M
23.08.2009, 17:53
Не вижу причины, по которой надо высказывать ВСЕ свои мысли...
(Робски тоже не люблю, но очень уж хамски звучит)

Евлампия
23.08.2009, 19:02
Прочла Метро 2033, читаю Метро 2034 Глуховского. Оч нравится, хотя я не люблю книги в таком роде (про радиацию и монстров). нравится, как описывается отношения людей к себе подобным и к окружающей их действительности.

После такой книги, я еще больше ценю ту жизнь и мир , который есть у меня...

leana
23.08.2009, 22:55
Не вижу причины, по которой надо высказывать ВСЕ свои мысли...
(Робски тоже не люблю, но очень уж хамски звучит)

ммм... ну так нет причин и издавать некоторые мысли значительными тиражами. кстати, ВСЕМИ своими мыслями я вас, равно как и прочих, отнюдь не утомляю. а НЕКОТОРЫЕ вещи стоит называть своими именами.

leana
23.08.2009, 22:58
Прочла Метро 2033, читаю Метро 2034 Глуховского. Оч нравится, хотя я не люблю книги в таком роде (про радиацию и монстров). нравится, как описывается отношения людей к себе подобным и к окружающей их действительности.

После такой книги, я еще больше ценю ту жизнь и мир , который есть у меня...

я тоже читаю сейчас 2034, на середине. пока не очень связывается сюжетно с первой частью, надеюсь, что развяка будет интересной и внятной. вообще книгу хорошо читать с картой московского метро.

настена82
23.08.2009, 22:59
Закончила читать Сеттерфилд Тринадцатая сказка. Довольно захватывающе. Сейчас читаю Гордер Таинственный пасьянс.

Триана Де Фокс
23.08.2009, 23:04
собираюсь браться за цикл "Вечный" Злотникова

Лесянка серебристая
23.08.2009, 23:06
Мне "Таинственный пасьянс"очень понравился.Люблю такие книжки)).

Не могу не поделиться.В отпуске на море была у меня единственная книга"Токио не принимает"Дана Расгупта(?).Более андеграудного чтива трудно представить.

Musia
24.08.2009, 00:08
Читаю сборник Эриха Шмидта - "Оскар и Розовая дама", "Мсье Ибрагим и цветы корана", "Дети Ноя"
Первые две уже прочитала, осталась последняя.
Светлые, мудрые, трогательнейшие повести. Без слез ни первую, ни вторую читать не смогла.

Ola_M
24.08.2009, 00:16
Перечитываю Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед", наслаждаюсь:love:
Олдос Хаксли понравился, но очень уж многословен:008:

Бур
24.08.2009, 00:35
Только что прочитала "Есть, молиться, любить" Понравилось....

Согласна. Редкий "женский роман", который действительно интересно читать, и в котором есть о чем подумать.

Бур
24.08.2009, 00:36
Недавно закончила В.ШЕфнера "Сестра печали". Я читала его произведения из серии "сказки для умных". "Сестра печали" - совсем другое. Очень рекомендую.

kote_nok
24.08.2009, 00:42
Перечитываю Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед", наслаждаюсь:love:

Шикарная вещь!!!! А я взяла Маканина, хочу попробовать.

Ola_M
24.08.2009, 00:44
Шикарная вещь!!!! А я взяла Маканина, хочу попробовать.
А поподробнее?:008:

п@ни
24.08.2009, 13:49
Я тоже только что закончила....
Как вы думаете, он в конце...:001: ?
А фильм будете смотреть?
я фильм смотрела...как то не впечатлил он меня...впрочем и книга не произвела на меня неизгладимого впечатления...а еще и спектакль есть;)
Речь мала-мала о разных авторах: есть роман индийской писательницы Арундати Рой "Бог мелочей", а есть некий российский автор Олег Рой. Второго не читала, но есть подозрение, что его произведения и рядом не лежали с индийской книгой:fifa:.
вот я тундра:009::)) просто меня наш Рой "поразил" - не могла смолчать:005:
Арундати Рой взяла на заметку...спасибо за разъяснения

п@ни
24.08.2009, 13:55
Вернулась с отпуска...
Тосс "Американская история" и Йейтс "Дорога перемен" - неплохо, но без восторгов
Гришковец "Следы на мне" - очень понравилось, легко читается, сочно
Хайсмит "Талатливый мистер Рипли" - случайно под руку попалась книжка - не удержалась перечитала:) люблю и книгу эту и фильм по ней (оба фильма ;))

moskitik
24.08.2009, 14:33
мне тоже нашенский Рой не понравился, ни о чем книжка просто:(

Savishna
24.08.2009, 14:46
Киплинг, "Сталки и компания".
Очень советую и взрослым, и подросткам. Чтобы быть свободным и понимать друг друга.
Вообще взрослый Киплинг ни на что не похож. Один "Свет погас" чего стоит...

Галстук
24.08.2009, 15:29
А поподробнее?:008:
Если это тот Маканин про которого я думаю - Владимир Маканин, то его вещь "Андеграунд или герой нашего времени" одна из моих любимейших. Книга довольно тяжелая, но не по стилю, языку, а по содержанию. Если не боитесь безысходности и депрессивных переживаний - вперед%))) ИМХО.
Главный герой БОМЖ, писатель, изгой. в полном андеграунде, последний из могикан. послеперестроечные времена.

Ola_M
24.08.2009, 15:39
Если это тот Маканин про которого я думаю - Владимир Маканин, то его вещь "Андеграунд или герой нашего времени" одна из моих любимейших. Книга довольно тяжелая, но не по стилю, языку, а по содержанию. Если не боитесь безысходности и депрессивных переживаний - вперед%))) ИМХО.
Главный герой БОМЖ, писатель, изгой. в полном андеграунде, последний из могикан. послеперестроечные времена.
Боюсь, депрессий мне своих хватает:)) Пока подожду с такими книгами.
Спасибо!:flower:

Галстук
24.08.2009, 15:42
Не за что:) А так.. смотря, как подходить, может после "Андеграунда" Ваша жизнь покажется Вам волшебной сказкой... а может и наоборот (ну это если ширше мыслить:))....

Дикая_Орхидея
24.08.2009, 15:45
Чайная книга Макса Фрая

Каришонок
24.08.2009, 17:30
советую Фаулза "Волхв"- нереальная книга

Галстук
24.08.2009, 17:35
о, а мне "Волхв" показался обманкой.. всё ждала чуда, а его не случилось... на мой вкус:))

Элик
24.08.2009, 17:46
так давно читала, перечитать что-ли;)

Ola_M
24.08.2009, 18:01
Не за что:) А так.. смотря, как подходить, может после "Андеграунда" Ваша жизнь покажется Вам волшебной сказкой... а может и наоборот (ну это если ширше мыслить:))....
Мне после "Метро 2033" и "Тысячи сияющих солнц" жизнь кажется волшебной сказкой:)) А депрессия бывает заразительной, ну ее...:008:

РататулЯ
24.08.2009, 18:27

моя любимая :love:
хотя мнения о ней разные...

Вредная колючка
24.08.2009, 20:02
дочитала Моэма "Театр" - мне очень понравился!!!!!! Со смыслом. ИМХО
И есть очень смешные моменты, хотя это конечно далеко не комедийный роман.
Сегодня начала читать Гавальда "я ее люблю, я его любила" - осталось 30 стр, не очень пока зацепило, посмотрим чем закончится :))

dmitric
24.08.2009, 20:26
Дж.Гришэма "Пора убивать"
Не лучшая его книга

Евлампия
24.08.2009, 21:05
я тоже читаю сейчас 2034, на середине. пока не очень связывается сюжетно с первой частью, надеюсь, что развяка будет интересной и внятной. вообще книгу хорошо читать с картой московского метро.
далее свяжется, правда есть нестыковки некоторые, я думаю из-за того что автор вторую книгу совсем не задумывал, а потом решился

helimadoe
24.08.2009, 22:38
Закончила читать Сеттерфилд Тринадцатая сказка. Довольно захватывающе. Сейчас читаю Гордер Таинственный пасьянс.
все таки выскажусь по поводу 13-й сказки.
Не совсем понимаю общий ажиотаж, мне кажется, есть недоработки сюжетные. потом, не люблю когда в детективной истории не дают все дано и нельзя разгадать сюжет исходя из полученной информации, чувствую себя обманутой. Впрочем, если расценивать роман как собирательный образ женщины в белом, грозового перевала и иже с ними, то автор своей цели достиг...

leana
24.08.2009, 22:44
далее свяжется, правда есть нестыковки некоторые, я думаю из-за того что автор вторую книгу совсем не задумывал, а потом решился

вы меня обнадежили. :) буду читать дальше. я вообще люблю фатастику, но именно фантастику, ту, которая раньше называлась научной. а вот фэнтези не терплю, а тут автора иногда в мистику там сильно клинит....

пока прервала чтение "метро 2034", переключилась на "одиночество в сети" вишневского. возраст что ли у меня такой, но как то все вторично, все не свежо, все мне кажется уже известным... хотя надо все же дочитать до конца.

вот вернусь все таки к достоевскому - какое удовольствие его читать - даже если я не согласна или не могу понять, всего о чем пишет!

Лялюша
24.08.2009, 23:35
я в некоторой растерянности - прочла бесов достоевского... чувствую себя шариковым, т.к. "не согласная с ними обоими"...

Месяца 3 назад тоже читала- впервые, хотя многое у Достоевского прочитано и перечитано,так а каково всё-таки ваше мнение?

leana
24.08.2009, 23:49
Месяца 3 назад тоже читала- впервые, хотя многое у Достоевского прочитано и перечитано,так а каково всё-таки ваше мнение?

мне не понятна позиция автора - вся молодежь в романе поражена бесами - кто больше, кто меньше, но гибнут все - я в шоке именно от этого общего изничтожения. кто остался жив, кто уцелел? никого в россии. плохие ли , хорошие ли , но молодежи в россии нет. дарья шатова? - она самый непрописанный характер в романе, в нее только верить на слово приходиться автору, ладно пусть ангел. вот и ангелам место на небе, не в мирских делах. но для кого, кому она тут нужна? из молодых мужчин живым остался только петр степанвоич верховенский - и главный бес и тот за границей и ... гаганов! вообще не личность, о каких надеждах на лучшее можно говорить с таким типом? маврикий раздавлен, испарился. больше - никого. барахтающиеся подсудимые? молодой из них только экльберт, но он то похоже более прочих и получит по своим заслугам.
и еще - так кто в россии то способен хоть на что то? ни одного чиновника нет хоть сколько нибудь толкового, ни в уезде, ни в столице. общая беспомощность. и гниль всей структуры, всего общества.
вообще ни одного сколько нибудь светлого луча ни в одной судьбе.
до сих пор во всех его романах была надежда, оставалась, для тех, кто хотел, кто находил силы верить. что здесь?

РататулЯ
25.08.2009, 10:11
мне не понятна позиция автора - вся молодежь в романе поражена бесами - кто больше, кто меньше, но гибнут все - я в шоке именно от этого общего изничтожения.

после университета до сих пор классику читать не могу, как вспомню все эти экзамены "про позицию автора" брррр :001:

leana
25.08.2009, 15:53
после университета до сих пор классику читать не могу, как вспомню все эти экзамены "про позицию автора" брррр :001:

гы-гы... нас еще в школе заставляли "анализировать" все подряд - в т.ч. лирику есенина! :065: я вышла из положения тем, что вместо программного "шаганэ" прочла "поцелуй". обошлись без анализа.
а мнение или замысел автора - всегда очень интересно, особенно если не совпадает с вашим собственным. хочется понять - в чем и почему различия.

ВЕСНУШКИНА
25.08.2009, 16:01
Прочитала Марк Леви- Все хотят любить- не зацепило...
Олег Рой- Украденное счастье- даже не стала дочитывать...
Зато Елена Михалкова, пишущая что-то вроде детективных романов, пошла на ура.

Ольчик_mama
25.08.2009, 17:11
Шилову... Посоветуйте умную и интересную книгу!!!!

Лялюша
25.08.2009, 23:17
[QUOTE=leana;29746275]мне не понятна позиция автора - вся молодежь в романе поражена бесами - кто больше, кто меньше, но гибнут все - я в шоке именно от этого общего изничтожения. кто остался жив, кто уцелел? никого в россии. плохие ли , хорошие ли , но молодежи в россии нет.
Спасибо за подробный ответ:)Наши мнения во многом совпадаютМеня тоже эта безысходность опечалила...Сюжет романа навеян реальными политическими событиями в России, с учётом писательского преувеличения. но Достоевский всегда так -до "оголённого нерва"...

пиранья
25.08.2009, 23:20
Прочитала Марк Леви- Все хотят любить- не зацепило...
Олег Рой- Украденное счастье- даже не стала дочитывать...
Зато Елена Михалкова, пишущая что-то вроде детективных романов, пошла на ура.
Тоже сейчас читаю Е.Михалкову - очень даже ничего!!:)

leana
25.08.2009, 23:47
Спасибо за подробный ответ:)Наши мнения во многом совпадаютМеня тоже эта безысходность опечалила...Сюжет романа навеян реальными политическими событиями в России, с учётом писательского преувеличения. но Достоевский всегда так -до "оголённого нерва"...

я, как раз, склонна верить ФМД - именно его впечатлениям о реалиях состоянии российского общества и собственно гос.аппарата. но полное неверие и недоверие к молодежи при жалко-карикатурном старшем поколении... это ведь ясная предыстория причин становления коммунизма именно в россии. особенно если учесть, что несмотря на весь гуманизм (честное слово, но именно это определение наиболее точно подходит!) достоевского - даже в этом романе проблемы обсчитанных рабочих с щелгуновской фабрики или полукрепостных крестьян - мало кого заботят. а ведь это и есть основная часть населения россии, со всеми ее проблемами!!! точнее - их проблемы и есть основные и главные проблемы россии.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 14:22
Недавно прочла "Кысь" Т. Толстой - нахожусь под сильным впечатлением, почему же у меня руки раньше до этого шедевра не дошли?!?!? :)) Восторг полный.
Сейчас читаю что-то даже не могу вспомнить ни как называется, ни кто автор, исключительно занять свой мозг чем-то пока едешь в метро.

Но "Кысь":091::091::091: - это что-то.

Элик
27.08.2009, 14:25
Недавно прочла "Кысь" Т. Толстой - нахожусь под сильным впечатлением, почему же у меня руки раньше до этого шедевра не дошли?!?!? :)) Восторг полный.
Сейчас читаю что-то даже не могу вспомнить ни как называется, ни кто автор, исключительно занять свой мозг чем-то пока едешь в метро.

я, к стыду своему, вообще Толстой ничего не читала. Надо взять на заметку

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 14:32
Это была первая и пока единственная прочитанная мною книга Толстой. Люди, знакомые с творчеством Толстой, советуют еще почитать сборник рассказов "Изюм", а также "День". "Ночь" из-за образности языка автора читать не советуют.

Stasya13
27.08.2009, 15:05
За последнее время у меня какая-то странная получилась подборка прочитанных книг:
Фаулз "Коллекционер", Елинек "Пианистка", Зюскинд "Парфюмер".
Сильное впечатление оставил Фаулз, а вот Елинек (ее мне очень советовали, сказали, что "Фаулз отдыхает перед Елинек") не очень.. противно читать, очень жестко. Зюскинд и то мягче будет...

Stasya13
27.08.2009, 15:07
+1000 сильная вещь!

Лентяйка
27.08.2009, 15:13
+1000 сильная вещь!
про что книжка?

РататулЯ
27.08.2009, 15:22
За последнее время у меня какая-то странная получилась подборка прочитанных книг:
Сильное впечатление оставил Фаулз, а вот Елинек (ее мне очень советовали, сказали, что "Фаулз отдыхает перед Елинек") не очень.. противно читать, очень жестко. Зюскинд и то мягче будет...

:099:ППКС

))) эти книги то же примерно в одно время читала, только лет 6-7 назад.
Фаулз любим весь.
Елинек - согласна, противно и жестко, а ведь еще и фильм есть брррр :001:
при этом она лауреат премий...
Зюскинда тоже люблю. Читать его нелегко, но не так неприятно, как Елинек...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 15:27
про что книжка?

я Вам не буду все раскрывать, иначе кайф от осознания ситуации пропадет, но, скажем так, действие проиходит через сотни лет после одного очень значимого события.
Это, наверное, что-то схожее с фантастикой, но , что-то мне подсказывает, имеющее очень сильное отношение к реальности.

Галстук
27.08.2009, 15:45
Мне в "Коллекционере" концовочка не понра. я вообще к произведениям Фаулза с прохладцей отношусь, хотя многие мои знакомые его обажают. до такой степени, что подарили нам с мужем его собрание сочинений:046::008:
Елинек не читала, но слышала, что довольно занудно. Но если противно и жестоко написано, то надо срочно приступить к чтению - я такое уважаю - не все ж за малину премии выдавать:065: А вот фильм потрясающий, хотя все фильмы с Изабель Юппер потрясающие:019:
А у Зюскинда мое самое любимое произведение "Голубка"

и еще +1 к рекомендациям - Кысь Толстой стоит прочитать

Галстук
27.08.2009, 15:47
"Ночь" из-за образности языка автора читать не советуют.
упс... ну и совет:046::010:

Элик
27.08.2009, 15:49
от Елинек до сих пор осталось чувство омерзения

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.08.2009, 15:55
упс... ну и совет:046::010:

ну, в общем, мне было сказано, что очень впечатлительным людям начинает сниться это произведение ночами :046: и вообще, прочитав это, понимаешь, что вот она старость, уже пришла:)). Поскольку тема возраста для меня болезненная, я для себя решила, что "Ночь" я пока читать не буду:))

Галстук
27.08.2009, 16:07
а вот за разъяснение спасибо - теперь понятно!!!!:)) просто это, вроде как, единственное, что я еще не прочитала у Толстой

ps я люблю что-бы все было печально, грустно и, желательно, что-бы в конце все умерли

Элик
27.08.2009, 16:17
ps я люблю что-бы все было печально, грустно и, желательно, что-бы в конце все умерли
:066:
Вам эта "песня строить и жить помогает"?:073:

ЗЫ я Ремарка перестала читать именно поэтому - все умирали.Прям жить не хотелось потом:love:

ταυ
27.08.2009, 16:59
Сокол и Ласточка. Акунин. Оч нравится :)

А Ремарка на мой взгляд нужно "разбавлять" чем-нибудь....

leana
27.08.2009, 22:20
М

о, наконец единомышленник.

а кысь - шикарное начало, слог, образы, весь этот мир....и какой то вялый смазанный конец. читала еще рассказы толстой - вообще ноль.

РататулЯ
27.08.2009, 23:06
Мне в "Коллекционере" концовочка не понра. я вообще к произведениям Фаулза с прохладцей отношусь, хотя многие мои знакомые его обажают. до такой степени, что подарили нам с мужем его собрание сочинений:046::008:ь

повезло вам с мужем ;)

Елинек не читала, но слышала, что довольно занудно. Но если противно и жестоко написано, то надо срочно приступить к чтению - я такое уважаю - не все ж за малину премии выдавать:065: А вот фильм потрясающий, хотя все фильмы с Изабель Юппер потрясающие:019:

написано нудно и противно :005:
фильм даже не пыталась посмотреть, подругу после фильма чуть не стошнило :005:
а Изабель Юпер я тоже лю :love:

мне больше всего Парфюмер понравился, но Голубка тоже ничего ;)

Евлампия
28.08.2009, 00:06
вы меня обнадежили. :) буду читать дальше. я вообще люблю фатастику, но именно фантастику, ту, которая раньше называлась научной. а вот фэнтези не терплю, а тут автора иногда в мистику там сильно клинит....

пока прервала чтение "метро 2034", переключилась на "одиночество в сети" вишневского. возраст что ли у меня такой, но как то все вторично, все не свежо, все мне кажется уже известным... хотя надо все же дочитать до конца.

вот вернусь все таки к достоевскому - какое удовольствие его читать - даже если я не согласна или не могу понять, всего о чем пишет!

Как интересно, я с одиночества в сети (дочитав) переключилась на метро 2033, сейчас хочу прочесть Дети Ноя. Тут разрекламировали...

kote_nok
28.08.2009, 02:17
А я купила Рубину сегодня новую "Белая голубка Кордовы" и Маринину "Благие намерения" и думаю, с чего начать... довльная.

Элик
28.08.2009, 07:12
А я купила Рубину сегодня новую "Белая голубка Кордовы"

напишите, когда прочтете. Мне Рубина нравиться, но я видимо как-то сразу на нее накинулась и читала, читала - переизбыток:008:

Семечка
28.08.2009, 09:30
Мне понравился детектив Мишеля Лебрюна "Смерть молчит."

helimadoe
28.08.2009, 17:10
:099:ППКС

))) эти книги то же примерно в одно время читала, только лет 6-7 назад.
Фаулз любим весь.
Елинек - согласна, противно и жестко, а ведь еще и фильм есть брррр :001:
при этом она лауреат премий...
Зюскинда тоже люблю. Читать его нелегко, но не так неприятно, как Елинек...
Я у Елинек только Похоть читала, но, вроде, у нее все в одном ключе, бесят все эти причитания по поводу потребительского отношения к женщине, за что дают Нобелевскую?:005:

Элик
28.08.2009, 21:26
закончила "Воздушные змеи" Р.Гари.Возникли параллели и ассоциации с фильмом "Голова в облаках" с Шарлиз Терон, не взят ли он за основу?

Aniko
28.08.2009, 21:44
Всем привет!

пришла в вашу тесную компанию:support:

прочитала в отпуске Голдинга "Повелитель мух" и Варгаса Льосу "Город и псы"

Если кто не читал - очень рекомендую! тяжелые книги обе, вторая потяжелее, но я стала иначе смотреть на мужчин, мальчиков и их воспитание.

Тут вспомнили Зюскинда и Фаулза, мне у них больше всего понравилось "Контрабас" и "Любовница французского лейтенанта"
По первому даже был чудный моноспектакль в Комиссаржевке

Элик
28.08.2009, 21:47
Тут вспомнили Зюскинда и Фаулза, мне у них больше всего понравилось "Контрабас" и "Любовница французского лейтенанта"

а по "Любовнище..." есть фильм с Мэрил Стрип, правда не смотрела еще:008:

Aniko
28.08.2009, 21:49
я тоже не смотрела - говорят, очень проигрывает книге по напряжению
как-то редко мне нравятся экранизации

одна из самых неудачных по-моему - "Имя розы" Эко
насколько хороша книга - настолько плоский, однобокий фильм

Petri
28.08.2009, 22:51
закончила "Воздушные змеи" Р.Гари.Возникли параллели и ассоциации с фильмом "Голова в облаках" с Шарлиз Терон, не взят ли он за основу?Фильм не смотрела, а книга - пожалуй, самая любимая у Гари:love:

Элик
28.08.2009, 22:58
да, книга хороша, я люблю именно такие, а фильм посмотрите, один из моих любимых за последнее время

РататулЯ
28.08.2009, 23:58
прочитала в отпуске Голдинга "Повелитель мух" и Варгаса Льосу "Город и псы"

Если кто не читал - очень рекомендую! тяжелые книги обе, вторая потяжелее, но я стала иначе смотреть на мужчин, мальчиков и их воспитание.

да уж, повелитель мух - это что-то... очень тяжелый осадок, много ассоциаций тогда вызвала, но сейчас ничего не вспоминается...

а почему воспитание мальчиков? все дети жестоки в какой-то степени... :005:

Любовница - была первой моей книгой у Фаулза, мне ее предложил прочитать любимый мужчина, я была под сильным впечатлением вдвойне, но Волхв - все-таки больше понравился :love:

по "Любовнище..." есть фильм с Мэрил Стрип, правда не смотрела еще:008:

и я не смотрела :008:

Aniko
29.08.2009, 00:10
да уж, повелитель мух - это что-то... очень тяжелый осадок, много ассоциаций тогда вызвала, но сейчас ничего не вспоминается...

а почему воспитание мальчиков? все дети жестоки в какой-то степени... :005:

Любовница - была первой моей книгой у Фаулза, мне ее предложил прочитать любимый мужчина, я была под сильным впечатлением вдвойне, но Волхв - все-таки больше понравился :love:

и я не смотрела :008:

Про мальчиков я сказала потому, что хоть дети все и жестоки, отношения в смешанных коллективах развиваются иначе и по другим законам, а вот когда речь идет о чисто мужских отношениях, не ограниченных общественным порядком и этическими нормами, все становится иначе
вот как раз Варгас Льоса описывает отношения в военном училище между подростками 16-19 лет - как раз как продолжение "Повелителя мух"

Волхва я тоже читала, очень сильная, ироничная книга, но в Любовнице такая интимность и ...ну я не знаю что, все говорят, что Волхв - это лучшее у Фаулза, но я сблизилась именно с Любовницей-)

leana
29.08.2009, 00:16
Как интересно, я с одиночества в сети (дочитав) переключилась на метро 2033, сейчас хочу прочесть Дети Ноя. Тут разрекламировали...

ну, раз так - видимо и мне не миновать этих детей. :)

РататулЯ
29.08.2009, 00:25
Про мальчиков я сказала потому, что хоть дети все и жестоки, отношения в смешанных коллективах развиваются иначе и по другим законам, а вот когда речь идет о чисто мужских отношениях, не ограниченных общественным порядком и этическими нормами, все становится иначе
вот как раз Варгас Льоса описывает отношения в военном училище между подростками 16-19 лет - как раз как продолжение "Повелителя мух"

Волхва я тоже читала, очень сильная, ироничная книга, но в Любовнице такая интимность и ...ну я не знаю что, все говорят, что Волхв - это лучшее у Фаулза, но я сблизилась именно с Любовницей-)

представляю какая там жесть (( что-то мне в последнее время хочется позитива, легкости, простоты ))) совсем мозг заклевали на работе ((

не все, но многие ))) некоторые вообще Фаулза не любят, а некоторым нра его Коллекционер - он ведь именно с этим произведением прославился ;)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.08.2009, 00:38
а по "Любовнище..." есть фильм с Мэрил Стрип, правда не смотрела еще:008:

фильм, в принципе, ничего - но это я говорю как человек, который не читал книгу:)) Надо будет почитать

Сквирелл
29.08.2009, 02:03
Закончила читать Макса Фрая Лабиринт, начала его же Волонтеры вечности

Aniko
29.08.2009, 11:12
представляю какая там жесть (( что-то мне в последнее время хочется позитива, легкости, простоты ))) совсем мозг заклевали на работе ((

не все, но многие ))) некоторые вообще Фаулза не любят, а некоторым нра его Коллекционер - он ведь именно с этим произведением прославился ;)

ну не без жести(((меня еще как дуру угораздило обе книги взять с собой в Сочи, и третью до кучи - Оруэла, 1984. Впечатления сильные, но нужно их читать не в стрессовой ситуации.

Тех, кто не любит Фаулза, я пока не встречала. А Коллекционер - моя первая книга у него, прочитана в подростковом возрасте. Очень тогда понравилась, но когда начала читать остальное, то была поражена простотой Коллекционера

SaMaMixa
29.08.2009, 17:37
Амели Нотомб "Страх и трепет" - неожиданное описание жизни японской фирмы глазами европейки. Интересно.

А вот что дествительно произвело впечатление: Эрих Э. Шмитт "Оскар и розовая дама", "Месье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя". Сильнейший эмоциональный взрыв...

РататулЯ
29.08.2009, 19:25
Тех, кто не любит Фаулза, я пока не встречала. А Коллекционер - моя первая книга у него, прочитана в подростковом возрасте. Очень тогда понравилась, но когда начала читать остальное, то была поражена простотой Коллекционера

есть и такие ;)
вот например

Мне в "Коллекционере" концовочка не понра. я вообще к произведениям Фаулза с прохладцей отношусь, хотя многие мои знакомые его обажают. до такой степени, что подарили нам с мужем его собрание сочинений:046::008:

pumochka
29.08.2009, 19:41
Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"-очень нравится,оторваться не могу

Petri
29.08.2009, 22:00
Я не люблю:008: Не то, чтобы мне его произведения не нравились - нет, просто равнодушна.
Прочла когда-то "Женщину французского лейтенанта", осталась в недоумении, и больше за него браться нет никакого желания. Может быть, когда-нибудь и попробую еще почитать что-нибудь:).

Правило Буравчика
29.08.2009, 22:13
Прочла " милые кости".Берет и за душу и за сердце. не жалею, что всю ночь не спала, читала, сопереживала.

enoelttiL
29.08.2009, 23:03
Киплинг, "Сталки и компания".
Очень советую и взрослым, и подросткам. Чтобы быть свободным и понимать друг друга.
Вообще взрослый Киплинг ни на что не похож. Один "Свет погас" чего стоит...
+1 :love:
а вот автобиография его разочаровала...