PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Полианна
18.05.2010, 15:49
а в вашей модели нет возможности петельку приделать? я только так в метро ее читаю - петельку на руку + крепко держу саму книгу (особенно после случая, когда у рядом сидевшей девушки пытались вырвать мобильник, и только чудом она его как-то удержала :073:)
Так что проблема только одна - любопытствующие граждане :)) один раз целой группе детишек пришлось рассказывать про e-book :010:
Нету :( Но теперь хоть знаю, в каком направлении думать, спасибо:flower:

Чёртик в юбке
18.05.2010, 18:47
Прочитала тут про такую вещь как Pocketbook скажи удобно ли по ней читать ?? Не устают ли глаза ?? а то я в основном читаю с бумаги ...

kote_nok
18.05.2010, 19:00
у меня тоже покет-бук, я в диком восторге прибываю с 8 марта, когда мух его подарил. Просто супер! итаьб уобно, в руках держать удобно, если книга не пошла сразу, модно тут же из нее войии и новую начать. Места не занимает, ничего не весит. Одни плюсы!

Чёртик в юбке
18.05.2010, 19:11
у меня тоже покет-бук, я в диком восторге прибываю с 8 марта, когда мух его подарил. Просто супер! итаьб уобно, в руках держать удобно, если книга не пошла сразу, модно тут же из нее войии и новую начать. Места не занимает, ничего не весит. Одни плюсы!
а раньше читали с монитора ПК или в основном с бумаги ??
просто я хочу такую вещь приобрести,но боюсь что не смогу с монитора читать :(

pumochka
18.05.2010, 19:22
Девушки,заранее извиняюсь за Офф..Раз речь снова о Росketbook..вопрос к их обладательницам: не садится ли зрение после длительного применения??..Я очень хочу Покетбук,в моем случае,это-просто находка,т.к.читаю я много и книги уже некуда складывать:)Но у меня близорукость(небольшая,правда),боюсь ,как бы не стало хуже,т.к. там довольно маленький экран..

DAX
18.05.2010, 19:33
Девушки,заранее извиняюсь за Офф..Раз речь снова о Росketbook..вопрос к их обладательницам: не садится ли зрение после длительного применения??..Я очень хочу Покетбук,в моем случае,это-просто находка,т.к.читаю я много и книги уже некуда складывать:)Но у меня близорукость(небольшая,правда),боюсь ,как бы не стало хуже,т.к. там довольно маленький экран..
Размер шрифта можно увеличивать.:) Не думаю, что е-book будет сажать зрение больше бумажных книг. Насчёт "некуда складывать" - Ваша правда -очень удобна электронная книжица.
Слушаю "Кысь". Давно хотела прочитать, очень давно. Своеобразно. Даже не могу пока мнения высказать. Местами очень нравится, но в целом - не моё направление, хотя постапокалиптические сюжеты привлекают.
До этого читала "Подвиг" Набокова. Как-то не очень, с трудом осилила. И слог какой-то, мне показалось, автору не свойственный.
Роман "Любовники" Юлии Добровольской прочитался легко. Ну, на то он и любовный роман. Случайно попался мне на т о р р е н т е.

Галстук
18.05.2010, 19:41
Девушки,заранее извиняюсь за Офф....
у меня зрение - 6, с прошлого года никаких изменений, хотя читаю целыми днями. экран не такой уж и маленький, ну во всяком случае, как в "мягкой" серии азбуки-классики, ну и шрифт можно увеличивать. вот из вики про электронную бумагу: "Электронная бумага была разработана для преодоления недостатков компьютерных мониторов. Например, от подсветки жидкокристаллических мониторов импульсными газоразрядными лампами человеческий глаз может сильно уставать, в то время как электронная бумага отражает свет, как обычный печатный лист."

Чёртик в юбке
18.05.2010, 19:45
Купила " От заката до обеда" прочитала страниц 100 и отложила ..не захватила книжка ..да и для себя ничего смешного не нашла...

Филис
18.05.2010, 20:37
вот хорошая тема по ридерам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783&highlight=%F0%E8%E4%E5%F0
у меня близорукость -11-12 :)) ухудшения не заметила

pumochka
18.05.2010, 22:08
Размер шрифта можно увеличивать.:) Не думаю, что е-book будет сажать зрение больше бумажных книг. Насчёт "некуда складывать" - Ваша правда -очень удобна электронная книжица..
Я не знала,что размер шрифта увеличивать можно:008::009::))

вот хорошая тема по ридерам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2149783&highlight=%F0%E8%E4%E5%F0
у меня близорукость -11-12 :)) ухудшения не заметила
Ушла по ссылке,оч.интересно..
Девушки ,большое спасибо:flower::flower:
у меня зрение - 6, с прошлого года никаких изменений, хотя читаю целыми днями. экран не такой уж и маленький, ну во всяком случае, как в "мягкой" серии азбуки-классики, ну и шрифт можно увеличивать. вот из вики про электронную бумагу: "Электронная бумага была разработана для преодоления недостатков компьютерных мониторов. Например, от подсветки жидкокристаллических мониторов импульсными газоразрядными лампами человеческий глаз может сильно уставать, в то время как электронная бумага отражает свет, как обычный печатный лист."

Спасибо,Галя!:flower::flower:Теперь точно куплю:)Ура!

Полианна
18.05.2010, 22:49
Глаза не устают совершенно!!! Если есть возможность, покупайте, не пожалеете, я мегадовольна:support:
По теме: сейчас читаю Мефодия Буслаева:)) Типа Гарри Поттера русского. Очень даже нравится, хотя раньше такую литературу абсолютно не воспринимала, но после Поттера прониклась

Свободная
18.05.2010, 23:00
Читаю "Лабиринт розы" Титании Харди. Читается довольно легко и захватывающе.
off: пока не накрылся мой покетбук читала "Столпы земли" Кена Фоллета. Очень понравилось (остановилась на самом интересном месте). Глаза не уставали, думала, что нашла альтернативу бумажным вариантам книг, пока экран не треснул:015:.

Petri
18.05.2010, 23:09
Petri, а Вы читали "Терезу Батисту" Амаду? "Дона Флор" была первой книгой этого автора для меня, очень понравилось, хочу еще что-нибудь почитать.
Читала, конечно! Она очень интересна по содержанию, и по форме занятна:support: Нравится мне больше, чем "Габриэла, корица и гвоздика", хотя и последняя неплоха.
Самые мои любимые книги у Амаду - "Дона Флор", прочитанная первой еще в школьные годы чудесные:), "Пастыри ночи" и "Возвращение святой". Они все - разных периодов творчества, немножко разные, но все чудесные:love:, на мой взгляд. И еще могу смело рекомендовать его мемуары, "Каботажное плаванье" - как бы хотелось мне в конце дней написать такую книгу!...

regenbogen
19.05.2010, 11:01
"Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, которая играла с огнем" Стиг Ларссон.

Давно не читала таких качественных и интересных детективов, просто захватывающе, без преувеличения. Кроме того, очень интересно описана Швеция и шведы.

а у меня Ларссон читался аккурат после Смиллы Питера Хега. очень интересно было сравнивать тот и этот Стокгольм, плюс кино :)

марина+полина
19.05.2010, 13:13
Читала, конечно! Она очень интересна по содержанию, и по форме занятна:support: Нравится мне больше, чем "Габриэла, корица и гвоздика", хотя и последняя неплоха.
Самые мои любимые книги у Амаду - "Дона Флор", прочитанная первой еще в школьные годы чудесные:), "Пастыри ночи" и "Возвращение святой". Они все - разных периодов творчества, немножко разные, но все чудесные:love:, на мой взгляд. И еще могу смело рекомендовать его мемуары, "Каботажное плаванье" - как бы хотелось мне в конце дней написать такую книгу!...
Я не знала, что еще у него есть мемуары - спасибо за наводку, включу в свой списочек для прочтения.

Коза Любви
19.05.2010, 17:14
я подсела на литературный сериал "Этногенез"
сейчас читаю "Чингизхана". Очень легко, грамотно и интересно написано.

Хельгуся
19.05.2010, 18:26
Прочитала "Подстрочник" воспоминания Лилианы Лунгиной. Как-то эта книга не впечатлила, интересна для общего развития.
Сейчас слушаю "13 сказку" , она меня уже захватила:)

Kristall
19.05.2010, 22:22
Прочитала "Подстрочник" воспоминания Лилианы Лунгиной. Как-то эта книга не впечатлила, интересна для общего развития.

Ну надо же! Я как раз сегодня ее дочитала и хочу сказать, что очень понравилась. И язык хороший (учитывая, что она это просто рассказывала), и познавательно.Да и вообще, приятно читать, умная женщина, интересно рассказывает.

Логика
19.05.2010, 23:40
Читаю "Ольга. Запретный дневник" О.Берггольц. Это новая книга, в ней впервые публикуются дневники Ольги Берггольц с 1939 по 1949 годы, также воспоминания о ней и стихи. Оч. интересно, но тяжело...
Спасибо тем, кто тут рассказывал про "Искру жизни" и "Богач, бедняк" - это мне тоже понравилось!

лимонная птица
20.05.2010, 02:06
Купила " От заката до обеда" прочитала страниц 100 и отложила ..не захватила книжка ..да и для себя ничего смешного не нашла...
а мне понравилась,местами хохотала в голос:))

Элик
20.05.2010, 07:09
Ну надо же! Я как раз сегодня ее дочитала и хочу сказать, что очень понравилась. И язык хороший (учитывая, что она это просто рассказывала), и познавательно.Да и вообще, приятно читать, умная женщина, интересно рассказывает.
+1
Читаю "Ольга. Запретный дневник" О.Берггольц. Это новая книга, в ней впервые публикуются дневники Ольги Берггольц с 1939 по 1949 годы, также воспоминания о ней и стихи. Оч. интересно, но тяжело...

хотела сходить на спектакль, но не получается, прочту

ЭкоЯ
20.05.2010, 09:15
а мне понравилась,местами хохотала в голос:))
и мы на работе похихикивали каждая за своим монитором)))
очень хорошо пишет девочка и эта книга мне больше нравится чем "50 и одby рассказ..." в ней меньше вульгарных фразочек и порой такое сочетание слов грамотное....

Людочка-кошечка
20.05.2010, 13:20
А я в основном читаю детевтмвы наших дам, да любовные романы.

Логика
20.05.2010, 13:32
+1

хотела сходить на спектакль, но не получается, прочту

А я сначала прочитаю, а потом подумаю про спектаклб. Вот прочитала "Даниэль Штайн", а спектакль мне не особо понравился.

Галстук
20.05.2010, 13:38
Девочки, а кто-нибудь читал "В списках не значился" Бориса Васильева?

princesa
20.05.2010, 13:58
Читаю "Откатчики. Роман о крысах ". Автор Алексей Колышевский. Очень давно ничего не читала, хотя читать люблю. Просто ничего не вызывало во мне интерес. А эта книга вызвала и читаю взахлеб, еще и муж также. Всем советую. Хотя мне немного психологически трудно вчера было после прочтения подряд половины первой главы в отличии от мужа. Он говорит мне такое нельзя читать:)). Но книга действительно захватывает. Как детектив, хочеться узнать чего дальше и чем все закончится и какие еще подробности всплывут..

Элик
20.05.2010, 14:01
еще в школе;) проходили классе в 8м или 9м

Элик
20.05.2010, 14:02
Вот прочитала "Даниэль Штайн", а спектакль мне не особо понравился.
а книга?

Галстук
20.05.2010, 14:20
еще в школе;) проходили классе в 8м или 9м
нууу в школе много чего проходили:)) только это было больше 15 лет назад, если бы я, например, "Войну и мир" прочитала только тогда, то многое бы потеряла;)
Просто я скачала фильм "Я - русский солдат" и книгу по которой он снят "В списках не значится" и теперь не знаю с чего начать....

sagenka
20.05.2010, 16:17
Перед 9 мая читала. А потом еще и фильм старенький посмотрела. Хорошая книга.
Лучше с книги:)

Элик
20.05.2010, 16:25
нууу в школе много чего проходили:)) только это было больше 15 лет назад, если бы я, например, "Войну и мир" прочитала только тогда, то многое бы потеряла;)
Просто я скачала фильм "Я - русский солдат" и книгу по которой он снят "В списках не значится" и теперь не знаю с чего начать....
мы даже сочинение писали, поэтому помню:)
Перед 9 мая читала. А потом еще и фильм старенький посмотрела. Хорошая книга.
Лучше с книги:)
всегда лучше с книги

solstice
20.05.2010, 17:36
Л.Улицкая, "Девочки". После книги остается хороший такой букет грустных и светлых чувств по своему безвозвратно ушедшему прошлому, и тревога за будущее своих подрастающих девочек. Любителям аудиокниг рекомендую ее в исполнении В.Алентовой и Ю.Меньшовой, в сети есть запись.

Логика
20.05.2010, 17:51
а книга?

Книга понравилась очень, но ее трудно поставить на сцене - она вся из писем состоит. Ну вот, артисты на сцене два часа сидели и куски из книги рассказывали. Конечно, хорошо, но скучновато!

Хельгуся
20.05.2010, 18:26
язык хороший (учитывая, что она это просто рассказывала), и познавательно, умная женщина.

Совершенно с Вами согласна, но вот как-то не захватила она меня. Читала с перерывами и под конец читала, потому что надо уже дочитать.

Элик
20.05.2010, 19:56
Книга понравилась очень, но ее трудно поставить на сцене - она вся из писем состоит. Ну вот, артисты на сцене два часа сидели и куски из книги рассказывали. Конечно, хорошо, но скучновато!

мне тоже очень!и не представляю, как ее можно поставить

DIORHOME
21.05.2010, 00:53
ой а я случайно у друга на даче пока скучно было, начала читать "Сонька золотая ручка" и пропала.... Книга очень захватывает. нет нудных описаний, написана очень легко... да и вообще интересно читать про хитрую и умную женщину...

WaLeRik
21.05.2010, 17:17
Читаю "Имя розы" У.Эко - захватывает, ух! не оторваться. очень интересное погружение в средневековую теологию, просто в психологию людей того времени, где мистика и повседневность тесно переплетаются, и зачастую, люди из плоти и крови оказываются гораздо страшнее чудовищ.
На очереди "Кристин, дочь Лавранса" - куплено по наводке из этого топика.

Kristall
21.05.2010, 17:37
Совершенно с Вами согласна, но вот как-то не захватила она меня. Читала с перерывами и под конец читала, потому что надо уже дочитать.
Я наверно понимаю, про что Вы:) Она и правда не "захватывающая", нет такого, чтоб "быстрей-быстрей, а что же дальше". Но все же не жалею, что купила и всем советую.

А вот никто не читал "Апрельскую ведьму"? Встретила хороший отзыв, думаю, поискать, что ли?

helimadoe
21.05.2010, 17:43
Я наверно понимаю, про что Вы:) Она и правда не "захватывающая", нет такого, чтоб "быстрей-быстрей, а что же дальше". Но все же не жалею, что купила и всем советую.

А вот никто не читал "Апрельскую ведьму"? Встретила хороший отзыв, думаю, поискать, что ли?
Отзывы о ней действительно восторженные.
Мне не понравилось, как-то все вяло, невразумительно.
Основное впечатление от прочтения -- недоумение (вечное "ну и что?!")

Kristall
21.05.2010, 17:45
Отзывы о ней действительно восторженные.
Мне не понравилось, как-то все вяло, невразумительно.
Основное впечатление от прочтения -- недоумение (вечное "ну и что?!")
Хмммм....спасибо (задумалась). Тогда тем более надо прочитать, раз все так неоднозначно:))

Фрекенбок
22.05.2010, 21:45
Дочитала Маринину трилогию "Взгляд из вечности". Очень-очень понравилось, прочла на одном дыхании, было жалко что закончилась :(

Kristall
22.05.2010, 22:27
Дочитала Маринину трилогию "Взгляд из вечности". Очень-очень понравилось, прочла на одном дыхании, было жалко что закончилась :(
Ну, на мой взгляд, она такая "одноразовая". Когда читаешь-не остановиться, интересно, а закончилась - сразу забываешь про что.

Фрекенбок
23.05.2010, 22:03
не могу согласиться, вещь не просто захватывающая, там еще есть над чем подумать
меня зацепила во всяком случае

Фрекенбок
23.05.2010, 22:58
в любом случае стоит прочитать, хотя бы и один раз ;)

trillium
23.05.2010, 23:29
Хмммм....спасибо (задумалась). Тогда тем более надо прочитать, раз все так неоднозначно:))
я читала "Апрельскую ведьму" Майгуль Аксельссон. Мне очень понравилось, давно читала, правда. Люблю такие книги - психологические, про отношения в семье, мама-ребенок, сестры...жизнь, смерть, любовь, предательство....тронуло меня очень, до слез, т.к. было очень близко на тот момент, созвучно переживаниям...хорошо написано, и хорошо переведено

по теме - недавно читала Г.Роббинса "Куда уходит любовь", прочитала за 2 ночи, увлекательно. Еще хочу этого автора (муж рекомендовал, хехе, сам-то почти ничего не читает). перечитала Л.Лунгину "Подстрочник". :love:
Сейчас переключилась на М.Семенову :love: "Полжизни за коня". Еще дали почитать Олдоса Хаксли на англ. - "Ape and Essence"..

Ni-Ki
24.05.2010, 02:19
Вчера дочитала культовую, как называют эту книгу, "Я, мои друзья и героин" Кристины Ф.
Начала читать, потому что буквально случайно нашла её, хотя, по отзывам многих, эту книгу днем с огнем не сыщешь...
В общем, определенно оставила глубокие впечатления об "их" мире, тех кто зависим от наркотиков, как от воздуха, как это всё насущно и как это теперь разрослось по всему миру... Не дай Бог такого пережить...

Катетинка
24.05.2010, 14:13
Ю. Поляков "Небо падших". Книга про настоящую стерву, мне очень понравилась

Свет-Света
24.05.2010, 14:27
сейчас читаю Пелевин "Священная книга оборотня"

лимонная птица
24.05.2010, 14:31
Вчера дочитала культовую, как называют эту книгу, "Я, мои друзья и героин" Кристины Ф.
Начала читать, потому что буквально случайно нашла её, хотя, по отзывам многих, эту книгу днем с огнем не сыщешь...
В общем, определенно оставила глубокие впечатления об "их" мире, тех кто зависим от наркотиков, как от воздуха, как это всё насущно и как это теперь разрослось по всему миру... Не дай Бог такого пережить...

книга очень сильно написана.фильм по ней еще сняли,в 80-е

helimadoe
24.05.2010, 15:31
Впечатляющая вещь, хотя, имхо, Уэлш -- №1 в теме.

kote_nok
24.05.2010, 21:07
Читала всю неделю с удовольствием в охотку чудную совершенно книженцию "Поребрик из бордюрного камня. Сравнительное петербургомосквоведение" Ольга Лукас и Наталья Поваляева. Такие коротенькие зарисовочки о питерцах и москвичах, с характерными штучками такими о нас любимых, жизненно на мой взгляд очень и забавно.
Очень смешно! Купила в Буквоеде на пл.Восстания, их было море, побежала через пару дей купить друзьям-москвичам - уже нет, говорят, распродали тираж так быстро :-( Теперь жду новых поступлений.

С друзьями сидели и хохотали в ресторане полвечера, зачитывая кусочки.

Lou
24.05.2010, 21:27
Читала всю неделю с удовольствием в охотку чудную совершенно книженцию "Поребрик из бордюрного камня. Сравнительное петербургомосквоведение" Ольга Лукас и Наталья Поваляева. Такие коротенькие зарисовочки о питерцах и москвичах, с характерными штучками такими о нас любимых, жизненно на мой взгляд очень и забавно.
Очень смешно! Купила в Буквоеде на пл.Восстания, их было море, побежала через пару дей купить друзьям-москвичам - уже нет, говорят, распродали тираж так быстро :-( Теперь жду новых поступлений.

С друзьями сидели и хохотали в ресторане полвечера, зачитывая кусочки.
Писала о ней гдето месяц назад. жаль, что раскупили, тоже собиралась друзьям москвичам покупать:(

Kru
24.05.2010, 21:29
Дочитала Е.Колину Не без вранья- психологический анализ жизни втроем Брики- Лилия и Осип и Маяковский, мне понравилась дотошность сравнения писем,стихов и воспоминаний друзей, знакомых этой троицы и захотелось перечитать, и заново проанализировать вместе с автором книги стихи Маяковского

Невеста_ветра
25.05.2010, 02:38
Сейчас взялась снова за П. Коэльо. Сейчас читаю "Пятая гора". Очень "Брида" впечатлила.

Галстук
25.05.2010, 14:12
Читала всю неделю с удовольствием в охотку чудную совершенно книженцию "Поребрик из бордюрного камня.
а я в ЖЖ о них узнала, журнальчик (http://community.livejournal.com/bordur_porebrik)у них есть. некоторые рассказы просто прелесть, хотя я еще не все прочитала, но запомнился про сердца ...когда создавали москвича, сердец не хватило и ему поставили вместо сердца моторчик, питерцу тоже сердца не хватило и он получил вместо сердца... вторую совесть! :))

Галстук
25.05.2010, 14:17
сама дочитала "В списках не значился" Васильева... в конце рыдала так, что пришлось закрыться на кухне, что б родных не перепугать..
Начала "Книжный вор" Зузака. и в самом деле, удивительно пишет...так играет словами.. мне нравится!!!

Элик
25.05.2010, 14:19
Дочитываю "Выбор Софи", вернее домучиваю, плохо пошло, фильм произвел на меня неизмеримо большее впечатление

Керол
25.05.2010, 15:19
Только начала, еще не вчиталась даже "Американскую историю" А.Тосса.

Жду чего-нибудь необыкновенного...

ЭкоЯ
25.05.2010, 18:37
проглотила "тысяча сияющих солнц",очень впечатлило...но про войну всегда тяжело ....если сравнивать с "Соженная заживо",то тут все наверное более правдиво(в этот роман больше верится,хотя именно Суад преподносится как автобиография)

марина+полина
26.05.2010, 20:28
Прочитала "Дневник Бриджит Джонс". Легко, ненавязчиво, весело.Не сказала бы, что очень увлекательно, но все-таки скачала вторую часть.
Кстати, в фильме Бриджит мне понравилась больше, чем в книге.

мая
26.05.2010, 20:55
Читаю рассказы В. Шукшина. Душевно.

sagenka
27.05.2010, 00:08
Читаю рассказы В. Шукшина. Душевно.

Согласна. Тоже очень люблю.

ЮлькаСПб
27.05.2010, 13:51
Читаю "Шантарам", под впечатлением :)

Lou
27.05.2010, 14:28
Читаю Чака Паланика "Уцелевший", очень нравится. Кинга идет от лица единственного уцелевшего после волны самоубиств члена "Церкви истинной веры". это третья по счету мною читаемая его книга, хочу прочесть его всего. и думаю, он становится моим любимым автором.

Chiky
27.05.2010, 16:07
Я читаю Ольгу Громыко "Профессия-ведьма".
На форумах народ часто советовал, повелась, не жалею.
Не оторваться...Легко, с юмором, не навевает тяжких дум

tatia
27.05.2010, 18:30
Элис Хоффман "Настоящее волшебство" (в другом варианте названия "Практическая магия"). Очень нравится.

Kristall
27.05.2010, 20:59
проглотила "тысяча сияющих солнц",очень впечатлило...но про войну всегда тяжело ....если сравнивать с "Соженная заживо",то тут все наверное более правдиво(в этот роман больше верится,хотя именно Суад преподносится как автобиография)
Закончила недавно "Тысячу сияющих солнц", тоже очень впечатлило! Неделя уже прошла, а я все додумываю, вспоминаю...

РататулЯ
28.05.2010, 11:13
дочитала-таки Асфальт Гришковца... мда... последние страниц 100 еще ничего, а остальное - душно и скучно... не понравилось, несмотря на всю мою любофф к аффтору... да и мата можно было чутка поменьше...

kote_nok
28.05.2010, 12:52
дочитала-таки Асфальт Гришковца... мда... последние страниц 100 еще ничего, а остальное - душно и скучно... не понравилось, несмотря на всю мою любофф к аффтору... да и мата можно было чутка поменьше...

А я в диком восторге от Асфальта была долгое время, сейчас вот хочу почитать "А.....а" его

РататулЯ
28.05.2010, 13:05
А я в диком восторге от Асфальта была долгое время, сейчас вот хочу почитать "А.....а" его

а что такое "а...а"????
у Гришковца вроде нет таких произведений - специально проверила на его сайте... http://odnovremenno.ru/products/

aftagen
28.05.2010, 13:10
а что такое "а...а"????
у Гришковца вроде нет таких произведений - специально проверила на его сайте... http://odnovremenno.ru/products/

В мае 2010г. вышла книга "А.....а".

Wise
28.05.2010, 13:52
Вчера закончила "Просто вместе" /Анна Гавальда/.

Понравилась. Очень легко и быстро читается.
Книга об одиночестве--> любви --> счастье.
Милая и добрая книга. Да, несколько мелодраматична (но это не "любовный роман" (да простят меня любителя таковых)), но с глубоким смыслом. И как-то уютно с ней было.

РататулЯ
28.05.2010, 15:32
В мае 2010г. вышла книга "А.....а".

Вот это да! Спасибо за информацию:flower:. Пошла искать.

trillium
28.05.2010, 16:38
Читаю "Шантарам", под впечатлением :)
под хорошим? Не могу решиться его купить

WaLeRik
28.05.2010, 20:07

мне тоже показалось занудством, к тому же главный герой.... хм.. именно из той породы человеков, которую я, мягко говоря, перевариваю с трудом:008:

Кузинатра
28.05.2010, 20:11
Читаю Чака Паланика "Уцелевший", очень нравится. Кинга идет от лица единственного уцелевшего после волны самоубиств члена "Церкви истинной веры". это третья по счету мною читаемая его книга, хочу прочесть его всего. и думаю, он становится моим любимым автором.
О-о, я Вам по-хорошему завидую, в первый раз читаете "Уцелевшего". Шикарная книга.
У меня тоже Паланик - один из любимых писателей. Я читала у него, по-моему, все, что на данный момент выходило на русском языке. "Призраки" не читали еще? Тут, кажется, страниц 100 назад мы обсуждали эту книгу... очень специфическая, далеко не каждому понравится, но незабываемо.

sagenka
28.05.2010, 21:12
Прочитала Девитт Последний самурай.
Книга для искушенного читателя:) Не могу сказать, что рекомендовала бы всем. Хотя замечательная книжка, полная тонкого юмора и очарования. В ней мальчик гений озабочен тем, чтобы найти своего отца, про которого мать ничего ему не рассказывает. Хотя, нет, в этой книге про целый ряд гениев и талантов, не похожих на остальных людей. Их необычность проявляется в самых разных жизненных ситуациях. Девушка, после ночи, собирается написать случайному возлюбленному милую прощальную записку, а пишет пространственную статью о розеттском камне на несколько листов.
Знаменитый астроном, полгода скитавшийся по по джунглям Бразилии, попавший в тюрьму,когда консул приехал выручать его оттуда, то нашел его грязным, обросшим в одной набедренной повязке, то основной вопрос, который он задал было: "есть ли подвижки в исследовании бинарных эмиссий рентгеновских лучей?"
мальчик всю свою жизнь готовился к встрече со своим отцом, он учился выживанию, если отец путешественник, языкам, если исследователь математике, физике и всему всему. Но встретив настоящего отца, решил, что лучше найти не настоящего, а идеального," потому что его отец постоянно путает общую теорию относительности с частными случаями". И он продолжает поиски, встречаясь с самыми необычными людьми.Он похож на обычного подростка со своим максимализмом и страхами, но вот о чем рассуждает он, боясь не понравиться кандидату на отцовство:
"Что если теперь, когда у меня появился реальный шанс заиметь идеального отца, я упущу это возможность лишь потому, что забыл массу трех наиболее распространенных изотопов гафния?"
В некотором роде это спойлеры, но они лишь немного дают представление об этой интересной и трогательной книге. Историй там много)))
еще несколько цитат:
о мужчинах: "другие мужчины были с ней настолько милы и любезны, что всякий раз после встречи с ними, она садилась верхом на лошадь и принималась прыгать через шестифутовые препятствия. она еще ни разу не встречала мужчины, после разговора с которым ей не хотелось бы подвергнуть жизнь лошади риску"
о детях. Когда малыш начинал её раздражать, Сиб запиралась в ванной и начинала думать о жестоких опытах над обезьянами после которых они теряли инстинкт материнства и могли покалечить своих детей.Потом она думала : если спущусь вниз, вряд ли буду прокусывать ему череп. И спустилась вниз.

Кузинатра
28.05.2010, 21:39
Интересно... пожалуй, поищу эту книгу в библиотеке. В Вашем описании есть, конечно, некоторый намек на спойлер, но не настолько серьезный, чтобы убить весь интерес к книге. Тем более что это не детектив, насколько я понимаю.

Кузинатра
28.05.2010, 21:46
А я только что прочитала "Похитители красоты" Паскаля Брюкнера. Хороший, качественный, в меру интеллектуальный триллер. Большой визуальный потенциал. Прямо-таки просится на экран. А может быть, он уже экранизирован, не знаю. Знаю только, что по произведению этого же автора снят фильм "Горькая луна" - в свое время произвел на меня большое впечатление.

sagenka
28.05.2010, 22:11
Интересно... пожалуй, поищу эту книгу в библиотеке. В Вашем описании есть, конечно, некоторый намек на спойлер, но не настолько серьезный, чтобы убить весь интерес к книге. Тем более что это не детектив, насколько я понимаю.
Нет, конечно))
Забыла сказать, книга так названа потому, что Сиб на протяжении всей жизни смотрит с сыном фильм Куросавы "Семь самураев", который считает шедевром кино, но и который, как она думает, может помочь сыну, не знающего своего отца, выбрать из 15 (7 самураев+7 актеров, игающих этих самураев+Куросава )мужских ролевых моделей поведения самую достойную)

DIORHOME
28.05.2010, 23:31
ой а у меня прям какая-то невезуха с книгами... после "Соньки золотой ручки" ничего так легко не читается...
"Комната влюбленных" - заудная, очень много воды...
нвзяла в библиотеке Брэдбери рассказы какие-т.. тож не мое, вообще не интересно.
сегодня купила Паланика... пока не поняла..

Иринка*
29.05.2010, 00:44
Вчера закончила "Просто вместе" /Анна Гавальда/.

Понравилась. Очень легко и быстро читается.
Книга об одиночестве--> любви --> счастье.
Милая и добрая книга. Да, несколько мелодраматична (но это не "любовный роман" (да простят меня любителя таковых)), но с глубоким смыслом. И как-то уютно с ней было.

:053:Мне тоже очень понравилось (хотя здесь и поругивают её;)). Читается легко и приятно.:008:

Lou
29.05.2010, 14:57
О-о, я Вам по-хорошему завидую, в первый раз читаете "Уцелевшего". Шикарная книга.
У меня тоже Паланик - один из любимых писателей. Я читала у него, по-моему, все, что на данный момент выходило на русском языке. "Призраки" не читали еще? Тут, кажется, страниц 100 назад мы обсуждали эту книгу... очень специфическая, далеко не каждому понравится, но незабываемо.
Я читала пока только Бойцовский клуб и Колыбельную. но в планах прочитать все!

Еллочка
29.05.2010, 16:45
Я читаю Ольгу Громыко "Профессия-ведьма".
На форумах народ часто советовал, повелась, не жалею.
Не оторваться...Легко, с юмором, не навевает тяжких дум

Тоже прочитала недавно. Очень качественная фэнтези.

ЭкоЯ
29.05.2010, 16:54
сегодня купила Лукьяненко "Чистовик"когда то прочла его "черновик" и была в полном восторге,надеюсь продолжение меня не разочарует.

DAX
29.05.2010, 20:31
Спасибо всем, кто хвалил "Козлёнка в молоке"! Очень понравилось! Буду читать другие произведения Юрия Полякова.

ЭкоЯ
29.05.2010, 21:11
У меня тут возник вопрос.может кто проинформирует.
как то давно читала Владимира Кунина "Кыся",всю трилогию,а сейчас наткнулась на его книги "Интеркыся"....и прочла что это то же самое что и Кыся..просто их переназвали....так это или нет?

Wise
30.05.2010, 15:30
:053:Мне тоже очень понравилось (хотя здесь и поругивают её;)). Читается легко и приятно.:008:
Поругивают Гавальду или конкретную книгу?
Я другого из неё не читала. Купила эту, т.к. как раз здесь в топе видела упоминание фамилии))

Читается легко и приятно

ага, иногда хочется чего-нибудь "попроще"))

kote_nok
30.05.2010, 15:46
Взяла "Психоз" Татьяны Соломатиной (только что книга вышла), очень нравится. Я как-то не думала, что у нее роман может быть удачным, ан нет. Хорошо! Очень нравится. И подругу уже советовали. Я пока в процессе.

марина+полина
30.05.2010, 17:13
Дафна Дю Морье "Моя кузина Рейчел". Сюжет построен так, что на протяжении всей книги мои симпатии были то на стороне главного героя, то на стороне героини. Так ждала развязки, чтобы понять - виновна ли Рейчел или нет. Но автор не дала никаких ответов на этот вопрос и оставила на усмотрение читателя.И в этом как раз вся притягательность этого романа.

Пуп земли
30.05.2010, 23:15
Прочитала, вернее, прослушала "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга. Чудесная книга. Очень своеобразный стиль, атмосфера, очень интересное противопоставление первобытной и европейской цивилизаций, множество парадоксальных, ироничных замечаний - часто отматывала назад, чтоб еще раз насладиться фразой. Ну и потрясающие подробности из различных областей человеческой жизни - не знаю, всё ли соответствует действительности, но читается с чувством восхищения проделанной автором работой.
Сначала, правда, чуть не бросила из-за чтеца - у него очень странное, часто искажающее смысл фразы интонирование, и произношение местами тоже (старомосковское?) - отчетливо произносит "кориШневый", "ноХти" и т.п. :065: .
Правда, не совсем поняла, чем кончилось :)). Спойлер! В общем, все умерли (с)? Кто как понял?

regenbogen
31.05.2010, 00:31
Прочитала, вернее, прослушала "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга. Чудесная книга. Очень своеобразный стиль, атмосфера, очень интересное противопоставление первобытной и европейской цивилизаций, множество парадоксальных, ироничных замечаний - часто отматывала назад, чтоб еще раз насладиться фразой. Ну и потрясающие подробности из различных областей человеческой жизни - не знаю, всё ли соответствует действительности, но читается с чувством восхищения проделанной автором работой.
Сначала, правда, чуть не бросила из-за чтеца - у него очень странное, часто искажающее смысл фразы интонирование, и произношение местами тоже (старомосковское?) - отчетливо произносит "кориШневый", "ноХти" и т.п. :065: .
Правда, не совсем поняла, чем кончилось :)). Спойлер! В общем, все умерли (с)? Кто как понял?

вот странно, а я почему то не могу вспомнить концовку, вылетело из головы (но у меня всегда так, детективы могу по сто раз читать, никогда не помню кто убийца))))
отложилось только что все вроде положительно закончилось... ну... во вселенском, глобальном что ли... масштабе... Смилла ушла в нирвану...
мне книга тоже понравилась с познавательной точки зрения. и мир глазами эскимоса очень интересно показан.
вот только меня смутило то, как у автора прыгали жанры. вначале такой детектив, драма, ну немножко триллер, а дальше все больше начинает приобретать черты боевика, и вторая часть просто сплошная зубодробилка.

Kristall
31.05.2010, 00:41
вот странно, а я почему то не могу вспомнить концовку, вылетело из головы (но у меня всегда так, детективы могу по сто раз читать, никогда не помню кто убийца))))
отложилось только что все вроде положительно закончилось... ну... во вселенском, глобальном что ли... масштабе... Смилла ушла в нирвану...
мне книга тоже понравилась с познавательной точки зрения. и мир глазами эскимоса очень интересно показан.
вот только меня смутило то, как у автора прыгали жанры. вначале такой детектив, драма, ну немножко триллер, а дальше все больше начинает приобретать черты боевика, и вторая часть просто сплошная зубодробилка.
Хм...смешно, я тоже не помню, чем закончилось:009: Все собиралась перечитать, теперь есть хороший повод, надо вспомнить концовку.
И, соглашусь, очень понравилась книга, очень! Все верно, там и детектив, и боевик, и драма. Хотела еще почитать этого же автора "Условно пригодные", но подозреваю, что книга нелегкая (в смысле далеко не развлекательная), поэтому жду соответствующего настроения.

Галстук
31.05.2010, 01:20
а я вообще не смогла дочитать смиллу...

regenbogen
31.05.2010, 01:38
а я вообще не смогла дочитать смиллу...

я дочитала уже скорее по инерции. как ...тот ему рраз, а этот под дых, а тот в челюсть... все очарование первой части исчезло. ну и объяснение высосано просто из пальца
может у меня неверное сложилось впечатление
хотя о прочтении все равно не жалею.

Галстук
31.05.2010, 01:42
я дочитала уже скорее по инерции. как ....
я со второй и бросила (хотя мне и первая не очень "пошла" и что самое печальное, совершенно не хочется дочитывать.. в конец чтоль заглянуть:))

Люлёкин
31.05.2010, 13:12
Начала Д.Брауна "Утраченный символ" - дежа вю, точнее уже такое впечатление, что не в первый раз читаю одно и тоже. Построение сюжета, завязка, ну все просто один в один.:0066:

kote_nok
31.05.2010, 13:19
Я фанат Хега. Смиллу читала несколько раз.

А у Брауна - почему дежа вю? У него книги все как под копирку :-)

Люлёкин
31.05.2010, 13:37
А у Брауна - почему дежа вю? У него книги все как под копирку :-)

У меня именно такое впечатление сложилось...

Perpetuum_Mobile
31.05.2010, 14:20
Я недавно закончила читать книгу Дена Симмонса "Террор", до сих пор не могу прити в себя!!!!!