PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Пуп земли
31.05.2010, 16:27
Смилла ушла в нирвану...

У меня похожие впечатления, финал там поэтичный, для меня даже слишком :)), - "Я понял, это намек, я все ловлю на лету, но я не понял, что конкретно она имела в виду?" - выжила ли Смилла, сможет ли вернуться назад, если шанс у механика и т.п.?
и вторая часть просто сплошная зубодробилка.
Тоже все пыталась понять, за что Смилле так крепко досталось. Возможно это символизм - на корабле ведь собраны представители разных частей света, там есть своеобразная иерархия, это как бы мир в миниатюре, и этот микромир, изолированный от всего остального, демонстрирует нам представителей современной техногенной цивилизации, не сдерживаемых в условиях корабля внешней властью, во всей их красе.
Я фанат Хега. Смиллу читала несколько раз.

А Вы как финал истолковали?

swetakis
31.05.2010, 18:01
А я сейчас читаю Головкину "Побежденные"... Третью часть... Даже плакать невозможно... Внутри все сжалось - как будто с родными все это происходит. Читать надо всем обязательно. Особенно, у кого еще есть иллюзии относительно революции. Подросткам тоже желательно - живая история. В-общем, тяжело очень...

Фрекенбок
31.05.2010, 22:31
ой, а я наконец-то добралась до книжек про Шопоголика, которые тут уже неоднократно упоминались :)
прелесть что за книжки, читаются просто песня, легко, с юмором, очень нравятся ))
для дороги, для пляжа самое то

manga
31.05.2010, 22:44
давно читаю топ, вношу скромный вклад :)
случайно набрела на сайт http://www.livelib.ru
там очень хорошо можно сориентироваться по разделу тематических подборок, рецензий, и тегов. я частенько "тону" в количестве того, что хочется прочитать, а так легче сориентироваться :)

*IMAGO*
01.06.2010, 00:13
уфф.. осилила топик!:)) составила себе огромный список книг (и мужу небольшой, а то читает-перечитывает одно и то же), сейчас начну качать. прям вся в предвкушении чтения. за первый ребенкин год ничего не читала.:010: вообще. изголодалась по книжкам страшно.:))

Ananke
01.06.2010, 00:24
Сейчас перечитываю "Сто лет одиночества" Маркеса. А так - я книжный червь :008:
Читаю быстро и очень много. Спасает (вернее, правильно сказать "растягивает") то, что я имею возможность читать только в транспорте. Это помогает увлекательную книгу растянуть дня на 2-3.
Поглащаю стопками. Читаю очень много всего разного. И с увлечением могу про "Как открыть ресторан" почитать, и Набокова, и что-нибудь из фантастики...

Иногда сталкиваюсь с проблемой того, что просто не могу выбрать, что же из выбранного почитать (выбирается-то много). Порой жалею, что рядом с домом нет толковой библиотеки. Разоришься на этих книгах...))) Шучу-шучу. Книг много не бывает...

MiDiYa
01.06.2010, 00:29
А я сейчас читаю Головкину "Побежденные"... Третью часть... Даже плакать невозможно... Внутри все сжалось - как будто с родными все это происходит. Читать надо всем обязательно. Особенно, у кого еще есть иллюзии относительно революции. Подросткам тоже желательно - живая история. В-общем, тяжело очень...
+ 1 Это она из моих любимых книг. Еще очень нравится П.Краснов "От двуглавого орла к красному знамени", судьба русского офицера в сложный период начала XX века.

марина+полина
01.06.2010, 12:50
За вечер прочитала "Их бин нервосо" Рубиной. По форме - это коротенькие зарисовки, наброски героев, мысли, рассуждения и воспоминания. Рекомендую поклонникам автора.

solstice
01.06.2010, 12:59
Ф. Андахази, "Фламандский секрет". Книга о мастерах живописи эпохи Возрождения, об их секретах, страстьях и пороках. Наверное, можно назвать сюжет детективным. Довольно ярко. Единственное..., бывают книги, в которых как бы много текста (не в количественном отношении), а здесь мне было как-то маловато, глубины и широты что ли не хватило. Но, может, это стиль такой. Автор весьма интересный. Другие книги его пока читать остерегаюсь, потому что чувства, которые вызывают они (по отзывам их читавших) от восхищения до отвращения.

марина+полина
01.06.2010, 13:00
случайно набрела на сайт http://www.livelib.ru
там очень хорошо можно сориентироваться по разделу тематических подборок, рецензий, и тегов. я частенько "тону" в количестве того, что хочется прочитать, а так легче сориентироваться :)
Спасибо за ссылку. Понравилось.

Пегаша
01.06.2010, 14:24
Из недавно прочитанного: Э.Маккормак "Летучий голландец" (очень понравилось), Г.Леру "Призрак оперы" (хорошо), Брюсов "Огненный ангел", Стриндберг "Исповедь безумца" (обе книги сильно впечатлили, подходят моей мятущейся натуре, люблю надрыв в душе).
Залпом прочла сборник "Шотландская старина".
Не оторваться было от книг Хэрриотта, остался позитив и хорошее настроение в процессе чтения.
Ст.Цвейг "24 часа из жизни женщины" (хорошо, т.к. я тоже могу так внезапно влюбиться).
Одоевцева "На берегах Невы" Прочитала 2 раза подряд. Нравится. Как будто окунулась в раннюю молодость и годы серебряного века. После этого прочла воспоминания о Гумилеве его современников.
Сейчас читаю про святыни древности и "Настоящие мемуары гейши". Очень нравится. Эта книга на меня хорошо влияет - становлюсь сдержаннее и воспитаннее (не специально). И приготовила сукияки :))
Не смогла читать - Перес-Реверте "Фламандская доска" (сухость какая-то) и Макс Фрай - не понимаю я эти миры

ЮлькаСПб
01.06.2010, 15:32
под хорошим? Не могу решиться его купить

Советую! Очень, очень интересная!!!

solstice
02.06.2010, 10:58
Одоевцева "На берегах Невы" Прочитала 2 раза подряд. Нравится. Как будто окунулась в раннюю молодость и годы серебряного века.

Не смогла читать - Перес-Реверте "Фламандская доска" (сухость какая-то)

В юности это была моя любимая тема, просто "жила" в том времени. У И. Одоевцевой еще хочу почитать "На берегах Сены" и "Воспоминания о М. Цветаевой".

Мне "Фламандская доска" понравилась, местами было просто страшно. Но я ее читала после его "Учителя фехтования" и настраивалась на более скучное чтение, а оказалось намного интереснее.

mamaolya
02.06.2010, 11:24
А я читаю Ю.Германа. "Дорогой мой человек". Уже лет сто, как не читала это книгу. А тут делала уборку и чистила книги...

Кузинатра
02.06.2010, 13:03
А я вот что читаю: Джонатан Сафран Фоер "Полная иллюминация" (Everything is illuminated). Я сначала фильм посмотрела по этой книге, а потом уже сама книга мне попалась. Фильм, кстати, мне не особенно понравился. То ли драма, то ли комедия, и все это довольно невыразительно, причем экранизирована только половина книги. Сама книга намного интереснее, особенно та часть, которой не было в фильме. Мне сильно напомнило Маркеса. Такая семейная притча, легенда что ли, и язык автора тоже очень необычный, запоминающийся. Там пересекаются две линии, одна современная, а другая - вот эта семейная история. А язык современной части - это что-то неописуемое. Похоже на машинный перевод, но сделано это, конечно, целенаправленно. В общем, для тех, кого интересует нестандартная интеллектуальная проза.

Татарка
02.06.2010, 22:10
Я прочла две книги Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка которая играла с огнем" сейчас очень жду третью книгу. На русском языке она должна вот-вот выйти.

В планах. "Пока я жива" Дженни Даунхэм, "Шанхай. Любовь подонка" Вадим Чекунов и его же Кирзу хочу почитать.

trillium
02.06.2010, 22:28
А я вот что читаю: Джонатан Сафран Фоер "Полная иллюминация" (Everything is illuminated). Я.
ооо, Фоер!! :love: прочитала его пару лет назад, так понравилось, нечто необычное! А Вы другую книгу читали? я вот еще так и не взялась....подарила вторую книгу (Жутко громко & запредельно близко (англ. Extremely Loud and Incredibly Close) друзьям, себе не купила, а теперь и не вижу в магазинах:005:

фильм по Полной иллюминации не видела.:)

slena
02.06.2010, 22:42
А я вот что читаю: Джонатан Сафран Фоер "Полная иллюминация" (Everything is illuminated). Я сначала фильм посмотрела по этой книге, а потом уже сама книга мне попалась. Фильм, кстати, мне не особенно понравился. То ли драма, то ли комедия, и все это довольно невыразительно, причем экранизирована только половина книги. Сама книга намного интереснее, особенно та часть, которой не было в фильме. Мне сильно напомнило Маркеса. Такая семейная притча, легенда что ли, и язык автора тоже очень необычный, запоминающийся. Там пересекаются две линии, одна современная, а другая - вот эта семейная история. А язык современной части - это что-то неописуемое. Похоже на машинный перевод, но сделано это, конечно, целенаправленно. В общем, для тех, кого интересует нестандартная интеллектуальная проза.

А я читала "Жутко громко......". Очень понравилось.

DIORHOME
02.06.2010, 23:25
девочки дайте плз сылки где хороший выбор ниг для скачивания..

DAX
03.06.2010, 00:35
девочки дайте плз сылки где хороший выбор ниг для скачивания..
Я аудио качаю с рутрекера, а электронные - с флибусты. ИМХО, на обоих сайтах очень хороший выбор.
http://rutracker.org
http://proxy.flibusta.net/

Элик
03.06.2010, 07:45
А я читала "Жутко громко......". Очень понравилось.
+1 необычный стиль повествования
подряд читать не стала, хорошо что напомнили про книгу, внесу в список для прочтения

Начала Осиную фабрику Бэнкса - уже подташнивает, смогу ли дочитать....

Loon7
03.06.2010, 12:33
А я сейчас читаю Энн Маккефри трилогию "Всадники Перна" , интересно!!! Фэнтази про драконов;)

Ola_M
03.06.2010, 12:52
А я сейчас читаю Энн Маккефри трилогию "Всадники Перна" , интересно!!! Фэнтази про драконов;)
Это далеко не трилогия:))

Шансонье
03.06.2010, 13:06
Читаю воспоминания великой княгини Марии Павловны.
Достаточно интересно. :)

Loon7
03.06.2010, 13:19
Это далеко не трилогия:))

ну да, именно про этих главных героев 3 книги, а другие тоже про Перн, но с другими героями)

Кузинатра
03.06.2010, 13:57
ооо, Фоер!! :love: прочитала его пару лет назад, так понравилось, нечто необычное! А Вы другую книгу читали? я вот еще так и не взялась....подарила вторую книгу (Жутко громко & запредельно близко (англ. Extremely Loud and Incredibly Close) друзьям, себе не купила, а теперь и не вижу в магазинах:005:

фильм по Полной иллюминации не видела.:)
другую книгу не читала, спасибо, что сообщили, буду искать. Я вообще думала, что он пока только одну книгу написал.
А насчет фильма - думаю, вы не много потеряли. История семьи там осталась за кадром. А без нее весь сюжет, ИМХО, теряет значительность и превращается в глупую комедию, вроде "Бората", только бестолковее...

Helge
03.06.2010, 14:08
Читаю "Триумфальную Арку" Ремарка. Общее настроение депрессивное, потрясающий стиль-слог изложения, пропитано тем времени, но некоторые моменты для меня тяжеловаты эмоционально, слишком натуралистичны. Навряд ли буду перечитывать еще раз.

NiSe
03.06.2010, 14:44
"Портрет Дориана Грея" Оскар Уайлд. Тонкая, умная книга.

Элик
03.06.2010, 15:27
Читаю "Триумфальную Арку" Ремарка. Общее настроение депрессивное, потрясающий стиль-слог изложения, пропитано тем времени, но некоторые моменты для меня тяжеловаты эмоционально, слишком натуралистичны. Навряд ли буду перечитывать еще раз.
Ремарк весь такой

pumochka
03.06.2010, 16:40
Ремарк весь такой

+1,но я его люблю.Особенно,"Триумфальную арку"..недавно перечитывала

Saraphanochka
03.06.2010, 16:50
Закончила читать "Галили" Клайва Баркера. С одной стороны - фантазия у мужика бешеная. С другой - нак-то нудновато...

ЭкоЯ
03.06.2010, 16:55
Ура я добралась до трилогии "Сумерки"......

Helge
03.06.2010, 17:12
Ремарк весь такой

Я еще читала "Три Товарища". Настроение такое же депрессивное, но ощущения более светлые остались. Здесь пару раз, как в кино, отвернуться хотелось. Но это, наверно, просто я такая.

Чёртик в юбке
03.06.2010, 20:20
Мне нравится Ремарк. "Три товарища " любимая книга у него.

Дочитала сегодня " Грозовой перевал" .Очень понравилось , с каждой страницой хотелось узнать а что же дальше . В общем я в восторге от неё.
Не подскажите, а что еще можно почитать в этом же стиле ?

Элик
03.06.2010, 20:44
Я еще читала "Три Товарища". Настроение такое же депрессивное, но ощущения более светлые остались. Здесь пару раз, как в кино, отвернуться хотелось. Но это, наверно, просто я такая.

самое любимое из Ремарка и еще Жизнь взаймы

Логика
04.06.2010, 00:14
Мне нравится Ремарк.

О, мне тоже! Только "Жизнь взаймы" еще не читала, а осттальное - все. Местами похоже одно на другое, но оч. интересно всегда!
А сейчас читаю Гюнтера Грасса "Жестяной барабан".

Галстук
04.06.2010, 00:50
А сейчас читаю Гюнтера Грасса "Жестяной барабан".
отличная книга!!!

ollyan
04.06.2010, 00:55
"Розенкранц и Гиндельстерн мертвы" Том Стоппард

Это просто счастье какое-то.

Лялюша
04.06.2010, 01:03
Дошла очередь до "Фантазии женщины средних лет".Да,занятно...

Petri
04.06.2010, 01:41
Ф. Андахази, "Фламандский секрет". Книга о мастерах живописи эпохи Возрождения, об их секретах, страстьях и пороках. Наверное, можно назвать сюжет детективным. Довольно ярко. Единственное..., бывают книги, в которых как бы много текста (не в количественном отношении), а здесь мне было как-то маловато, глубины и широты что ли не хватило. Но, может, это стиль такой. Автор весьма интересный. Другие книги его пока читать остерегаюсь, потому что чувства, которые вызывают они (по отзывам их читавших) от восхищения до отвращения.Отвращение, отвращение, ага. Единственную книгу прочитала я у Андахази - "Анатом". Больше этого тошнотика в руки не возьму!:015: Мало того, что сюжет неинтересный, так и авторская позиция противна, а стиль не оригинален. Последние 20-30 лет при некотором умении такие тексты можно пачками писать.
Мне нравится Ремарк. "Три товарища " любимая книга у него.Ремарк - счастье юности:love: Читала почти все его романы, а больше всего люблю "Черный обелиск":103:

Это просто счастье какое-то.О да:053:
Моя любимая вещь у Стоппарда - "Аркадия", раз 5 ходила на спектакль в БДТ, хотя он там шел не в том переводе, который мне нравится. Но пьеса все равно великолепна!:010:

Элик
04.06.2010, 07:43

а фильм имеет смысл смотреть?

regenbogen
04.06.2010, 10:32

ой что вы! фильм великолепный! Олдмен и Рот жгуууут :):090:
а поставил если не ошибаюсь сам Стоппард

Элик
04.06.2010, 10:36
скачаю, спасибо

helimadoe
04.06.2010, 10:53

ДА!!!:080:
Прекрасная книга, а фильм еще лучше:065:

solstice
04.06.2010, 11:16
Отвращение, отвращение, ага. Единственную книгу прочитала я у Андахази - "Анатом". Больше этого тошнотика в руки не возьму!:015: Мало того, что сюжет неинтересный, так и авторская позиция противна, а стиль не оригинален. Последние 20-30 лет при некотором умении такие тексты можно пачками писать.
Спасибо за отзыв. И я не любитель такого чтения. Во "Фламандском секрете" тоже описаны отвратительные пороки - алчность, жестокость, но там не до тошноты.

Seraf
04.06.2010, 13:21
прочитала только что "Гордость и предубеждение". очень понравилось! не зря признана классикой. разве что перевод, на мой взгляд, не очень удачный. тяжело было читать. но даже не смотря на это, не могла оторваться. сегодня начинаю другой роман Джейн Остен - Нортэнгерское аббатство. надеюсь, не будет уступать первому роману.

ollyan
04.06.2010, 21:00

Фильм не только не уступает, даже помогает прочувствовать сильнее материал.

Я Розенкранца и Гиндельстерна по другому и не вижу, настолько Рот и Олдман их хорошо выразили.

Начала очередной рассказ Спаркса "Ангел-Хранитель". Лучшего романтического писателя я не знаю.

sagenka
05.06.2010, 15:39
Прочитала Побежденных Головкиной. Страшная книга и прекрасная, столько духа и силы в людях было.
Сейчас взялась за Гинзбург Крутой маршрут. Те же события, но от противоположного лагеря. Тяжело это...
Какие еще книги есть по этой теме "красный террор"?

Элик
05.06.2010, 15:41
Прочитала Побежденных Головкиной. Страшная книга и прекрасная, столько духа и силы в людях было.

хорошо сказали:flower:

KoshkaNatashka
05.06.2010, 15:45
Сейчас взялась за Гинзбург Крутой маршрут. Те же события, но от противоположного лагеря. Тяжело это...
Какие еще книги есть по этой теме "красный террор"?

Лидия Чуковская. Софья Петровна.
Солженицын. В круге первом.
Гроссман. Жизнь и судьба. (ну, там не только об этом, конечно, но уж очень хорошо)

Kristall
05.06.2010, 16:40
Закончила "Апрельскую ведьму". Недавно спрашивала мнение читавших, помню, что как-то не очень хорошо отозвались (прошу прощения, не помню, кто). Мне же, наоборот, очень понравилось.

Вот думаю, как описать....Это совсем не детектив, никакого "экшена", но оторваться просто не могла. Судьбы четырех девочек, воспитывающихся в приемной семье и интернате, их общение с родными матерями (у кого есть). Жестко, конечно, очень, но безумно интересно.

Клю_ква
06.06.2010, 21:56
Всем доброго времени суток!:flower: Подскажите, а Рю Мураками кто-нибудь читал?! Как впечатления?!

Petri
06.06.2010, 22:55
Спасибо за отзыв. И я не любитель такого чтения. Во "Фламандском секрете" тоже описаны отвратительные пороки - алчность, жестокость, но там не до тошноты.Не за что. Я прошу прощения за резкий отзыв, но это был редчайший случай, когда книга вызвала во мне столь сильные отрицательные эмоции, что они не забылись за 6 лет! беее:(
сегодня начинаю другой роман Джейн Остен - Нортэнгерское аббатство. надеюсь, не будет уступать первому роману.Только надо иметь в виду, что "Нортенгерское аббатство" - это одно из самых ранних произведений Остин, и это пародия на остромодный тогда "готический" роман:) Сейчас, конечно, нельзя сказать, что он гомерически смешной, но вещица забавная и очень отличающаяся от зрелых романов писательницы - "ГиП", "Мэнсфилд-парка", "Доводов рассудка":love:.
Какие еще книги есть по этой теме "красный террор"?Попробуйте поиском в это теме поискать - не так давно на эту тему высказывались:support:
Гроссман. Жизнь и судьба. (ну, там не только об этом, конечно, но уж очень хорошо)Пожалуйста, расскажите, чем вам понравился этот роман? :009:
Я после прочтения осталась в недоумении, спрашивала в этом топике, кому понравилось, но ответа не было:(.

Kru
06.06.2010, 23:07
разбираю завалы книг и наткнулась на Г.Миллера Тропик Рака(не помню, чтоб покупала:016:) пролистала, и появилось стойкое желание сжечь- это только моя реакция такая,или может перевод плохой(Егоров),может кто в оригинале его читал-просматривал?

Ananke
07.06.2010, 00:58
Решила вспомнить о таком произведении, как "Анна Каренина" :)

Korobo4ka
07.06.2010, 13:12
Дочитываю Зеленда "Апокрифический Трансерфинг". Книга хоть и нехудожественная, но дух захватывает с первых страниц. Для любителей самосовершенствования - отличная вещь!

helimadoe
07.06.2010, 13:32
разбираю завалы книг и наткнулась на Г.Миллера Тропик Рака(не помню, чтоб покупала:016:) пролистала, и появилось стойкое желание сжечь- это только моя реакция такая,или может перевод плохой(Егоров),может кто в оригинале его читал-просматривал?

Я читала в оригинале, имхо, Миллер -- плохой писатель:008:, но вот таких ярких эмоций у меня Тропик не вызвал, стоит прочесть для общего образования, все таки американцы его оченно уважают.:))

Kru
07.06.2010, 14:04
Я читала в оригинале, имхо, Миллер -- плохой писатель:008:, но вот таких ярких эмоций у меня Тропик не вызвал, стоит прочесть для общего образования, все таки американцы его оченно уважают.:))

спасибо, а книги почитать не осталось:008:

РататулЯ
07.06.2010, 14:22

не помню, читала или нет, но в Университете в программе Зарубежной литературы Миллер точно был....

helimadoe
07.06.2010, 14:23
не помню, читала или нет, но в Университете в программе Зарубежной литературы Миллер точно был....

быыыыл:))

Логика
07.06.2010, 17:49
Лидия Чуковская. Софья Петровна)

Не, Софья Петровна - это не красный террор, это позже, в сталинские времена, репрессии 1937г. Но все равно прочитайте!:ded:

sagenka
07.06.2010, 18:15
Не, Софья Петровна - это не красный террор, это позже, в сталинские времена, репрессии 1937г. Но все равно прочитайте!:ded:
Наташа, меня правильно поняла. Просто в книге Головкиной обе эти темы, которые в книге неотделимы,
а в книге Гинзбург (книга тоже из разряда "читать обязательно")репрессии и описание того, как люди пытались выжить на этапах, в тюрьмах и лагерях. От немецкого концлагеря отличало только то, наверное, что не расстреливали за провинности...
о таких книгах писать трудно, как и давать оценки и рецензии...

Тушкан
07.06.2010, 20:40
Только что проглотила книгу Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня" с чудесными рисунками Натальи Поваляевой-испытала такое чувство веселья, трогательной нежности и радости, вечная тема-Москва/Петербург, рекомендую!!!

Матрёшка
07.06.2010, 21:22
трансерфинг реальности. автор вадим зеланд. дала сестра, я в диком восторге, рекомендую ее всем

regenbogen
07.06.2010, 22:22
трансерфинг реальности. автор вадим зеланд. дала сестра, я в диком восторге, рекомендую ее всем

а это о чем?

Only
07.06.2010, 23:57
Случайно, ни у кого нет ненужного "Преступления и наказания" в твердом переплете?

Seraf
08.06.2010, 00:17
Только надо иметь в виду, что "Нортенгерское аббатство" - это одно из самых ранних произведений Остин, и это пародия на остромодный тогда "готический" роман:) Сейчас, конечно, нельзя сказать, что он гомерически смешной, но вещица забавная и очень отличающаяся от зрелых романов писательницы - "ГиП", "Мэнсфилд-парка", "Доводов рассудка":love:.

дочитала сегодня "Нортенгерское аббатство". если честно, не очень понравилось. если "Гордостью" зачитывалась, не могла оторваться, периодически заглядывала в конец, то этот роман мне показался неинтересным. а "Эмму" стоит читать? такие разнообразные отзывы. от наилучших до самых отрицательных. и что ещё из Остен посоветуете прочесть? :093:

innaя
08.06.2010, 01:12

книги известные, обожаю вершитель реальности ,вот сайт В.З. http://www.zelands.ru/

У дочери стащила Сумерки, хочу почитать затмение, может кто продаст?

Хельгуся
08.06.2010, 01:46
Прослушала "Грозовой перевал" (произвел на меня очень сильное впечатление)
и "Джейн Эйр" - помню смотрела такой фильм, а вот книжку только сейчас прочла.

Seraf
08.06.2010, 11:03
и как Вам "Джейн Эйр"? смотрела фильм, очень понравился! книга столь же восхитительная?

regenbogen
08.06.2010, 11:07
и как Вам "Джейн Эйр"? смотрела фильм, очень понравился! книга столь же восхитительная?

я читала в юности. мне книга очень, очень понравилась.

Ola_M
08.06.2010, 11:31
дочитала сегодня "Нортенгерское аббатство". если честно, не очень понравилось. если "Гордостью" зачитывалась, не могла оторваться, периодически заглядывала в конец, то этот роман мне показался неинтересным. а "Эмму" стоит читать? такие разнообразные отзывы. от наилучших до самых отрицательных. и что ещё из Остен посоветуете прочесть? :093:
"Аббатство", на мой взгляд, самое слабое. Советую сейчас прочитать "Чувство и чувствительность", чтобы исправить впечатление, но "Гордость и предубеждение" все равно лучше всего:love: Все имхо:))
Лично я еще очень люблю "Мэнсфилд-парк", хоть он и очень неторопливый, "Эмма" и "Доводы рассудка" нравятся меньше, но читаются все равно лучше, чем "Аббатство". Такой вот личный рейтинг;)

solstice
08.06.2010, 17:48
А.Кивинов, Ф.Крестовый, "Каникулы строгого режима". Книга очень смешная! И добрая. А конец трогательный до слез.

LEV'sMAMA
08.06.2010, 17:52
Л. Петрушевскую взахлёб. Сказки: "Настоящие сказки", "Загадочные сказки", "Пограничных котят".

В.мёд
08.06.2010, 23:56
Начала "Эру милосердия" Вайнеров, у Высоцкого, мне кажется, персонаж даже более яркий, чем в книге получился.
Хочу почитать "Пианист. Варшавские дневники" Шпильмана, пока не нашла в магазинах. Кто-нибудь читал?

sagenka
09.06.2010, 00:06
Начала "Эру милосердия" Вайнеров, у Высоцкого, мне кажется, персонаж даже более яркий, чем в книге получился.
Хочу почитать "Пианист. Варшавские дневники" Шпильмана, пока не нашла в магазинах. Кто-нибудь читал?

На флибусте есть электронный вариант, если с экрана или с ридера читаете.

sagenka
09.06.2010, 00:12
Посоветуйте что-нибудь, чтобы не оторваться от первой до последней страницы.
Прочитала Чуковскую Софья Петровна, немного из Колымских рассказов Шаламова, пора остановиться.
Быстро прочитала Дневник мамы первоклассника, легкая и веселая книжка, но совсем коротенькая, жаль.

Petri
09.06.2010, 01:06
дочитала сегодня "Нортенгерское аббатство". если честно, не очень понравилось. если "Гордостью" зачитывалась, не могла оторваться, периодически заглядывала в конец, то этот роман мне показался неинтересным. а "Эмму" стоит читать? такие разнообразные отзывы. от наилучших до самых отрицательных. и что ещё из Остен посоветуете прочесть? :093:Да нет, "Аббатство" - забавная вещица:)
Мне очень нравятся "Разум и чувство" (и обе последние английские экранизации:love:) и "Доводы рассудка", "Мэнсфилд-парк" чуть меньше, но буквально чуть:), а "Эмму" я не дочитала - скучно стало:008: Надо бы восполнить пробел, кстати:020:

Kru
09.06.2010, 08:30
Посоветуйте что-нибудь, чтобы не оторваться от первой до последней страницы.
Быстро прочитала Дневник мамы первоклассника, легкая и веселая книжка, но совсем коротенькая, жаль.

Домик на юге- М.Трауб в этом же стиле

Seraf
09.06.2010, 12:22
Да нет, "Аббатство" - забавная вещица:)
Мне очень нравятся "Разум и чувство" (и обе последние английские экранизации:love:) и "Доводы рассудка", "Мэнсфилд-парк" чуть меньше, но буквально чуть:), а "Эмму" я не дочитала - скучно стало:008: Надо бы восполнить пробел, кстати:020:
"Аббатство", на мой взгляд, самое слабое. Советую сейчас прочитать "Чувство и чувствительность", чтобы исправить впечатление, но "Гордость и предубеждение" все равно лучше всего:love: Все имхо:))
Лично я еще очень люблю "Мэнсфилд-парк", хоть он и очень неторопливый, "Эмма" и "Доводы рассудка" нравятся меньше, но читаются все равно лучше, чем "Аббатство". Такой вот личный рейтинг;)

спасибо большое за советы:flower:

сейчас читаю "1984" Оруэлла. восхитительный роман! не оторваться. читала в метро, вышла на улицу, не сразу поняла, где я :))

Ola_M
09.06.2010, 12:26
"Разум и чувства" = "Чувства и чувствительность" в разных переводах:))

helimadoe
09.06.2010, 14:52
Дочитала Елизарова "Библиотекарь", очень впечатлилась.

В.мёд
09.06.2010, 19:28
На флибусте есть электронный вариант, если с экрана или с ридера читаете.
Спасибо за наводку, скачаю:flower:

Галинка79
10.06.2010, 14:20

"Джейн Эйр" читала и в юности и пару лет назад. В 15 лет эта книга у меня оставила больше эмоций чем сейчас, а кино нравится

Ola_M
10.06.2010, 15:35
C упорством мазохиста домучиваю вторую книгу "Вампирских хроник" Энн Райс. "Плач к небесам" понравился намного больше...

helimadoe
10.06.2010, 15:39
C упорством мазохиста домучиваю вторую книгу "Вампирских хроник" Энн Райс. "Плач к небесам" понравился намного больше...
Это впредверии 3-ей части сумерек?;):))

Ola_M
10.06.2010, 15:41
Это впредверии 3-ей части сумерек?;):))
Не, это я наконец-то нашла их в библиотеке:))Стоило так долго искать, называется:))
(С Сумерками вообще ничего общего;))

Ello4ka
10.06.2010, 16:23
А.Кивинов, Ф.Крестовый, "Каникулы строгого режима". Книга очень смешная! И добрая. А конец трогательный до слез.
Вот только там два конца....;) На выбор.

helimadoe
10.06.2010, 16:50
Не, это я наконец-то нашла их в библиотеке:))Стоило так долго искать, называется:))
(С Сумерками вообще ничего общего;))
общая тематика;)

Ola_M
10.06.2010, 17:08
общая тематика;)
Разве что:)) Все эти высосанные из пальца проблемы и надуманные терзания у Райс мне вообще непонятны:009:
Даже странно, что "Плач к небесам" тоже она написала.

helimadoe
10.06.2010, 17:37
Разве что:)) Все эти высосанные из пальца проблемы и надуманные терзания у Райс мне вообще непонятны:009:
Даже странно, что "Плач к небесам" тоже она написала.
я за последнее время (к своему невероятному стыду) прочла почти все написанное о вампирах:010:
и, как литературовед, могу сказать, что почти все это чрезвычайно низкой художественной ценности, но от этого мне, как человеку, не легче, все равно читаю:110:

Ola_M
10.06.2010, 18:18
я за последнее время (к своему невероятному стыду) прочла почти все написанное о вампирах:010:
и, как литературовед, могу сказать, что почти все это чрезвычайно низкой художественной ценности, но от этого мне, как человеку, не легче, все равно читаю:110:
Из моего опыта "Трублад" читается интереснее остальных, но скорее как детектив:)) А "Дневники вампира" чуть вообще не отбили интерес к подобной тематике:046: какая-то Барбара Картленд с модным уклоном:))
Что посоветуете поинтереснее?;)

BloodMary
10.06.2010, 19:05

Стивен Кинг о вампирах оч даже хорошо написал ......"Салимов удел"

Ola_M
10.06.2010, 19:06
Да уж, там романтикой и рассуждениями о садах зла и не пахнет:046: Просто и честно!

Ola_M
10.06.2010, 19:10
Кстати, еще "Впусти меня" на ту же тему, я даже дочитать не смогла:)) У Кинга, по крайней мере, каждый роман на одну тему: вампиры так вампиры, зомби так зомби, а тут чего только не напихали:065:

solstice
10.06.2010, 21:31
Вот только там два конца....;) На выбор.
Я имела ввиду конец до этих двух эпилогов.

helimadoe
11.06.2010, 00:02
Из моего опыта "Трублад" читается интереснее остальных, но скорее как детектив:)) А "Дневники вампира" чуть вообще не отбили интерес к подобной тематике:046: какая-то Барбара Картленд с модным уклоном:))
Что посоветуете поинтереснее?;)
По-поводу тру-блада, соглашусь, хотя вобщем, повторюсь, все просто ужасно, порекомендую -- не циклиться на этой теме, от всего сердца:))

упс, упущение:flower::005:

Ola_M
11.06.2010, 00:49
По-поводу тру-блада, соглашусь, хотя вобщем, повторюсь, все просто ужасно, порекомендую -- не циклиться на этой теме, от всего сердца:))

Да я, собственно, к вампирам вполне равнодушна, у меня другая проблема: слишком быстро и много читаю, поэтому нахожусь в постоянном поиске:)) При этом депрессивностей и жестокостей не люблю, от большинства дамских романов тошнит. Так что вампиры не худший выбор...

Bogatova
11.06.2010, 00:58
Я вот сейчас читаю Салтыкова-Щедрина "Благонамеренные речи"
Очень под впечатлением....
Написано в 19 веке, но всё точно про наше время.
Один в один. Даже слово "траххх" употребляется именно для обозначения интимной близости....
В общем ничего не меняется, от чего не просто грустно, а волосы шевелятся и седеют.....

Noa
11.06.2010, 12:55

Поппи Брайт и Лорел Гамильтон попробуйте. Не попсовые совершенно, даже философские немного, особенно Брайт.
Уитли Страйбер "Голод"