PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Noa
11.06.2010, 12:56
Спасибо тому, кто писал отзыв о The face on the milk carton. Вчера в 2 спать легла :wife:
еще есть 3 книги в серии

Княжна Марья
11.06.2010, 17:54
Прочитала "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной. Не впечатлило совсем...

lapa
11.06.2010, 17:57
Я вот сейчас читаю Салтыкова-Щедрина "Благонамеренные речи"
Очень под впечатлением....
Написано в 19 веке, но всё точно про наше время.
Один в один. Даже слово "траххх" употребляется именно для обозначения интимной близости....
В общем ничего не меняется, от чего не просто грустно, а волосы шевелятся и седеют.....

Русский классик. Русский менталитет.

helimadoe
11.06.2010, 17:58
Поппи Брайт и Лорел Гамильтон попробуйте. Не попсовые совершенно, даже философские немного, особенно Брайт.
Уитли Страйбер "Голод"
спасибо, ужо:065:

helimadoe
11.06.2010, 18:01
Спасибо тому, кто писал отзыв о The face on the milk carton. Вчера в 2 спать легла :wife:
еще есть 3 книги в серии
а вы скачивали? не кинете ссылкой?

Noa
11.06.2010, 18:26
а вы скачивали? не кинете ссылкой?

неа, не скачивала. долго и скала, не нашла и мне переслали книжку из буржуазной страны. А вчера вечером искала продолжение и нашла для скачивания e-book не помню в каком формате, но платно. Получу ЗП и куплю оставшиеся три части. Сцылко дома лежит

Noa
11.06.2010, 18:26
спасибо, ужо:065:

Шо абсолютно все? :010: у Брайт много произведений вроде. все прочитано? :010:

олеся222
11.06.2010, 18:29
Девочки прочитала "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, во время чтения я даже ревела, книга очень понравилась, давно такого не читала
Посоветуйте еще что еще можно почитать вроде такого мощного произведения.

Иня
11.06.2010, 18:58
Девочки прочитала "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, во время чтения я даже ревела, книга очень понравилась, давно такого не читала
Посоветуйте еще что еще можно почитать вроде такого мощного произведения.
его же " Тысяча сияющих солнц"

helimadoe
11.06.2010, 19:06
неа, не скачивала. долго и скала, не нашла и мне переслали книжку из буржуазной страны. А вчера вечером искала продолжение и нашла для скачивания e-book не помню в каком формате, но платно. Получу ЗП и куплю оставшиеся три части. Сцылко дома лежит
:( ясно

Шо абсолютно все? :010: у Брайт много произведений вроде. все прочитано? :010:
ну нет конечно:065:
Я прочлаПотерянные Души, Рисунки На Крови, Изысканный труп, и сборник рассказов еще один, сейчас не помню как назывался, и решила, что с меня хватит:))

Noa
11.06.2010, 19:09
:( ясно

ну нет конечно:065:
Я прочлаПотерянные Души, Рисунки На Крови, Изысканный труп, и сборник рассказов еще один, сейчас не помню как назывался, и решила, что с меня хватит:))

Да, депрессоидная готика. Но что мне понравилось - это то, что очень правдоподобно описано это явление. Не явная сказка, как у энн райс или стефани мейер. У них исключительно приключенчиские и любровные соответсвенно произведения. А у Брайт есть некая подоплека,е сть над чем подумать.

Noa
11.06.2010, 19:12
Ну, конечно, можно еще почитать "Упырь" Толстого :))
Еще у меня выписано Б.Хембли "Те, кто охотится в ночи" Но это вроде не читала

Кузинатра
11.06.2010, 20:11
Всем доброго времени суток!:flower: Подскажите, а Рю Мураками кто-нибудь читал?! Как впечатления?! Я читала у него "Дети из камеры хранения", "Мисо-суп" и "69".
Из всех известных мне писателей могла бы сравнить его скорее всего с Чаком Палаником. Пишет жестко, не так изысканно, как его однофамилец, много шокирующих сцен, немало насилия. Очень откровенно. Сюжеты не то чтобы фантастические, но необычные, как и у Паланика. Мне, в принципе, такая литература нравится.

helimadoe
11.06.2010, 20:39
Да, депрессоидная готика. Но что мне понравилось - это то, что очень правдоподобно описано это явление. Не явная сказка, как у энн райс или стефани мейер. У них исключительно приключенчиские и любровные соответсвенно произведения. А у Брайт есть некая подоплека,е сть над чем подумать.
Я как раз за сказку, подоплеку я ищу в другой литературе:))

Ну, конечно, можно еще почитать "Упырь" Толстого :))
Еще у меня выписано Б.Хембли "Те, кто охотится в ночи" Но это вроде не читала
Хэмбли читала весь цикл, настоятельно рекомендую читать только первую (тоже с детективным уклоном) остальные уже совсем ни в какие ворота:005:
про упыря -- смешно:))

Noa
11.06.2010, 21:24
Я как раз за сказку, подоплеку я ищу в другой литературе:))

Хэмбли читала весь цикл, настоятельно рекомендую читать только первую (тоже с детективным уклоном) остальные уже совсем ни в какие ворота:005:
про упыря -- смешно:))

Упырь замечательный и наивный "пусть бабукша внучкину высосет кровь" :)) Меня отпустило уже про вампиров, надоело.

Сейчас начну серию Дугласа Адамса Hithchhikers guide to the galaxy. Ооочень здоровый юмор. когда понятно, тогда смешно :)):))

DAX
11.06.2010, 21:59
Прочитала "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной. Не впечатлило совсем...
Согласна. Чтиво от скуки. ИМХО, многие истории здОрово приукрашены.

А я так хорошо и много читала, даже всего за сутки осилила Майгулль Аксельссон "Я, которой не было" (впечатление в пользу писательницы положительное, но осталось много неясного), пришла к окончательному выводу о том, что скандинавские писатели большие оригиналы (загадочная шведская и т.п. душа:))). Сейчас буксую на "Будденброках" Томаса Манна. Вчитываюсь понемногу, понравится, уже нравится.

ЭкоЯ
11.06.2010, 22:10
Я тоже сейчас на вампирской тематике сижу, за неделю прочла "Сумерки " и "новолуние".третей части пока нет. мне понравилось,но не вах,ну прочла и прочла,такая легкая подростковая сказка....думать не надо...автор подумал за тебя и все тебе разложил....и ты уверен на все сто что конец будет хэппи. И еще задолбала эта Белла везде падать и спотыкаться.
А вообще моя любимая книга из этой серии "историк"Элизабет Костова,там тож не жуть,приятное чтиво,но сюжет захватывает,больше детективный,а самое что меня захватило в этом романе,там так красочно Трансильвания описана и другие места куда герои попадают...что прям захотелось скорее туда.

helimadoe
11.06.2010, 23:29
Упырь замечательный и наивный "пусть бабукша внучкину высосет кровь" :)) Меня отпустило уже про вампиров, надоело.

Сейчас начну серию Дугласа Адамса Hithchhikers guide to the galaxy. Ооочень здоровый юмор. когда понятно, тогда смешно :)):))Меня тоже подотпустило, но скоро опять накроет:005:
Про Адамса не слышала даже, где можно взять?
АА, нет, я поняла что это автостопом по галактике:009:

Хельгуся
11.06.2010, 23:41
Почитала Л. Улицкую
Сонечка - легко написано
Казус Кукоцкого - слегка занудно
Медея и её дети - очень понравилась

BloodMary
12.06.2010, 03:03
Прочитала Асфальт Гришковца....
То ли я в танке, то ли он:((((
Ни о чем книга, просто ни очем...... Очень жаль потраченных денег:((((

Белая голубка кордовы - а Рубина пишет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! оч понравилось

solstice
12.06.2010, 13:27
Я тоже сейчас на вампирской тематике сижу, за неделю прочла "Сумерки " и "новолуние".третей части пока нет. мне понравилось,но не вах,ну прочла и прочла,такая легкая подростковая сказка....думать не надо...автор подумал за тебя и все тебе разложил....и ты уверен на все сто что конец будет хэппи. И еще задолбала эта Белла везде падать и спотыкаться.

А я "Сумерки", наверное, дисциплинированно дочитаю, но дальше продолжать не буду. Сейчас привлекает только тема маленького, уединенного и дождливого городка и, конечно, перед глазами очаровательный образ Роберта Патиссона, но это все навеяно фильмами. А Белла да, черезчур много падает, охает, краснеет и т.п.

ЭкоЯ
12.06.2010, 13:40
А я "Сумерки", наверное, дисциплинированно дочитаю, но дальше продолжать не буду. Сейчас привлекает только тема маленького, уединенного и дождливого городка и, конечно, перед глазами очаровательный образ Роберта Патиссона, но это все навеяно фильмами. А Белла да, черезчур много падает, охает, краснеет и т.п.
Я вчера фильм посмотрела и он мне больше понравился и больше эмоций вызвал чем книга.но третью часть все равно прочту прежде чем фильм смотреть)

Княжна Марья
12.06.2010, 14:07
Еще из приятного чтива: "Лейна" Елены Петровой. И вторая часть "Стать Демиургом". Про Демиурга только начала, но читается тоже легко. Сказка про эльфов, гномов, дроу. Мне нравится.

ЭкоЯ
12.06.2010, 14:16
Скажите пожайлуста, читал кто нибудь Хесус Маэсо де ла Торре "пророчество корана"?

Noa
12.06.2010, 14:37

Либо Гришковец слишком глубок для меня, либо мы копаем там, где ничего нет ))) Это как с Коэльо. Он настолько однозначен и прямолинеен, настолько ординарен, что читатели начинают искать скрытый смысл ежду строк

solstice
12.06.2010, 15:03
Я вчера фильм посмотрела и он мне больше понравился и больше эмоций вызвал чем книга.но третью часть все равно прочту прежде чем фильм смотреть)
Книг, вроде, 5 у нее. У меня такой порядок, может, я ошибаюсь, знатоки поправят:
1. Сумерки
2.Новолуние
3. Затмение
4.Рассвет (или "Ломая рассвет")
5. Солнце полуночи (это от лица Эдварда повествование).
Не знаю, как в магазинах, в сети есть все книги.

BloodMary
12.06.2010, 17:01
Либо Гришковец слишком глубок для меня, либо мы копаем там, где ничего нет ))) Это как с Коэльо. Он настолько однозначен и прямолинеен, настолько ординарен, что читатели начинают искать скрытый смысл ежду строк

Скорее второе, чем первое
Кстати, Коэльо мне тоже не нра:)

ЭкоЯ
12.06.2010, 18:05
Книг, вроде, 5 у нее. У меня такой порядок, может, я ошибаюсь, знатоки поправят:
1. Сумерки
2.Новолуние
3. Затмение
Ой...там еще две книги,а я думала,что затмение это все....наверное придется перерыв делать,а то разом все,может и затошнить.

Иня
12.06.2010, 19:54
Кстати, последняя Гришковца "А.....а" - гораздо более приятная! Мне понравилась.
Легкая, и копать никуда не надо. :))

ταυ
12.06.2010, 19:54
Трудно быть богом. Стругацкие.

Kristinchik!
13.06.2010, 21:46
1. Сумерки
2.Новолуние
3. Затмение

если я не ошибаюсь 5 книга не дописана-это черновик, там всего 12 глав.

Алекстраза
13.06.2010, 22:28
Прочитала "100 лет одиночества " Маркеса и начала читать заново:))

platosha
13.06.2010, 22:35
закончила книжного вора. очень понравилось

kote_nok
13.06.2010, 23:02
Прочитала Фицджеральда "Ночь нежна" - шикарно! просто потрясающе, такие эмоции вызывает книга, что не передать словами, как я раньше мимо нее прошла, не могу понять.

Еще сейчас смакую Ниффенеггер "Соразмерный образ..." - ничего так, хотя Жена путешественника лучше.

Kristinchik!
14.06.2010, 12:30
Прочитала "100 лет одиночества " Маркеса и начала читать заново:))

тоже читала, только вечно с именами путалась

марина+полина
14.06.2010, 12:30
Прочитала Фицджеральда "Ночь нежна" - шикарно! просто потрясающе, такие эмоции вызывает книга, что не передать словами, как я раньше мимо нее прошла, не могу понять.

Сильная вещь, читала много лет назад, а впечатления живы до сих пор.Кстати, роман во многом автобиографичен, жена Фицджеральда страдала шизофренией.

Musia
14.06.2010, 13:59

+1000 по всем пунктам!!!

Рубину читаю сейчас "Больно только, когда смеюсь" нарезки из ее интервью. Тоже супер, как и все у нее. Иногда просто неприлично гогочу в метро:)) Обожаю ее безмерно. Вот только все уже прочитано и перечитано, скорее бы еще что-нибудь написала:love:
До этого прочитала "Квест" Акунина - ничего так, занимательно.
И "Взгляд из вечности. Благие намерения" Марининой - ну как-то...средне, скажем так...

DIORHOME
15.06.2010, 00:41

Еще сейчас смакую Ниффенеггер "Соразмерный образ..." - ничего так, хотя Жена путешественника лучше.

Тоже сейчас читаю соразмеримый образ, прочла половину, мне пока что нравится... Жену путешественника не читала, сравнить не с чем.

А о чем ночь нежна?

swetakis
15.06.2010, 11:17
закончила книжного вора. очень понравилось

Я тоже дочитала. Три дня назад. Все три ночи снятся кошмары.:001: Особо впечатлительным не советую. Тягостное впечатление.:(

Элик
15.06.2010, 12:49
лежала неделю в больнице - читала Маринину Взгляд из вечности. Всю трилогию. Ощущение одно - НЕ ВЕРЮ, ни в реальность таких людей, ни в реальность событий. Для больницы нормально)

мама_таня
15.06.2010, 16:46
Прочитала "Моя чужая дочь" Сэм Хайес. Сложилось такое ощущение, что автор написала обо всем, что знает, в смысле, очень много событий, совпадений. Тут тебе и растление малолетних, и жизнь в публичном доме, и убийство ребенка. Возник спортивный интерес, чем же закончится, но чувства сострадания героям не появилось.

ЭкоЯ
15.06.2010, 19:19
Я осознала страшную вещь, Меня ломает по "Сумеркам",прочла две книги и писала уже что особо роман не впечатлил и что фильмы больше понравились,а теперь ничего и читать не могу,хочу третью и четвертую книгу сумерек прочесть....что это со мной, я деградирую?:005:

helimadoe
15.06.2010, 19:35
Я осознала страшную вещь, Меня ломает по "Сумеркам",прочла две книги и писала уже что особо роман не впечатлил и что фильмы больше понравились,а теперь ничего и читать не могу,хочу третью и четвертую книгу сумерек прочесть....что это со мной, я деградирую?:005:
да:004:
приветствую в клубе:))

solstice
15.06.2010, 19:50
лежала неделю в больнице

:) Поправляйтесь!

Элик
15.06.2010, 19:55
:) Поправляйтесь!

Agata
15.06.2010, 20:21
дочитала "Почерк Леонардо" Рубиной, в конце даже всплакнула, тронула книга до глубины души...

ЭкоЯ
15.06.2010, 20:40
да:004:
приветствую в клубе:))
Наверное зря я еще и фильмы посмотрела,сроднилась с героями.

Галстук
15.06.2010, 20:45
Прочитала Фицджеральда "Ночь нежна" - шикарно! .
надо срочно перечитать, а то сто лет назад читала и смутно помню...

jirafyonok
15.06.2010, 23:22
Накупила в озоне Пивоварова. Прочитала "Влюблённый агент", сейчас читаю "Серые тетради". Дала здешней единомышленнице по любви к Аукцыону почитать купленную за компанию и уже прочитанную "О любви слова и изображения". Счастье.

Cycymber
15.06.2010, 23:56
Джоди Пиколт "Ангел для сестры".

"Она была рождена, чтобы спасти от смерти свою старшую сестру. Теперь она отстаивает право на собственную жизнь." (с)

История 13-летней девочки, которая подала в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Обрыдалась :041::041::041:

helimadoe
16.06.2010, 00:02
Джоди Пиколт "Ангел для сестры".

"Она была рождена, чтобы спасти от смерти свою старшую сестру. Теперь она отстаивает право на собственную жизнь." (с)

История 13-летней девочки, которая подала в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Обрыдалась :041::041::041:
так и тянет прочитать:065:

Cycymber
16.06.2010, 00:22
так и тянет прочитать:065:

Если решитесь - запаситесь платками :0009:

BloodMary
16.06.2010, 02:42
+До этого прочитала "Квест" Акунина - ничего так, занимательно.
И "Взгляд из вечности. Благие намерения" Марининой - ну как-то...средне, скажем так...

ИМХО: Маринина "исписалась", Благие намерения прочитала тока первую книгу и поняла, что больше покупать не буду. По сравнению с ее первыми книга, слабо ужжжасно:((((( жаль

Надеюсь с Акуниным этого не случиЦЦа

прикупила седня "Дафна"Ж.Пикарди - самый яркий неоготический роман со времен "Тринадцатой сказки", посмотрим....

А где продается Книжный вор?????? В обычных, не инет-магазинах? не видела.....

swetakis
16.06.2010, 11:00
Скачайте Книжного вора на Флибусте или распечатайте.

Элик
16.06.2010, 11:42
раз все так советуют Книжного вора, надо срочно скачать и прочесть, благо на больничном есть время

olla-p
16.06.2010, 13:54
Конечно прочитайте.
Я уже все книги прочитала,хотелось-бы прочитать что-либо подобное.Посоветуйте.

DIORHOME
16.06.2010, 14:41
ИМХО: Маринина "исписалась", Благие намерения прочитала тока первую книгу и поняла, что больше покупать не буду. По сравнению с ее первыми книга, слабо ужжжасно:((((( жаль

прикупила седня "Дафна"Ж.Пикарди - самый яркий неоготический роман со времен "Тринадцатой сказки", посмотрим....

Дафна вообще не впечатлила :(

Falo
16.06.2010, 16:37
Дочитываю Зеленда "Апокрифический Трансерфинг". Книга хоть и нехудожественная, но дух захватывает с первых страниц. Для любителей самосовершенствования - отличная вещь!

ой, а я видела сегодня как в метро эту книгу читали. а о чем она? название не понятное... :001:

*IMAGO*
16.06.2010, 16:44

а последняя книга Акунина - Весь мир театр? с трудом до конца дочитала. не то, что исписался, вообще ощущение, что не он писал!

Элик
16.06.2010, 17:11
а последняя книга Акунина - Весь мир театр? с трудом до конца дочитала. не то, что исписался, вообще ощущение, что не он писал!

+1 я читала весной и уже даже не помню о чем она

Korobo4ka
16.06.2010, 17:25
ой, а я видела сегодня как в метро эту книгу читали. а о чем она? название не понятное... :001:

если говорить простым языком, то книга Зеланда о том, что нужно сделать, чтобы настроить себя на успех (в работе и в личной жизни) и чувствовать гармонию с самим собой. очень познавательно и интересно. мне книга действительно помогла. так что рекомендую

В.мёд
16.06.2010, 18:47
Да, есть такое. "Сокол и ласточка" из серии про магистра тоже, увы, не тянет:(

solstice
17.06.2010, 16:11

Наверное зря я еще и фильмы посмотрела,сроднилась с героями.

Не терзайтесь так! Я вот тут тоже зарекалась больше не читать, но, дочитав первую, появилось желание продолжить. Магия фильма, конечно, действует, а еще, наверное, хочется в детство ненадолго вернуться. И еще природа там очень красивая.

марина+полина
17.06.2010, 18:35
Девушка с татуировкой дракона. В общем- понравилось. Хотя перечитывать буду оч. нескоро. Для меня - слишком жестокая книга, много насилия, садизма и убийств. Сюжет интересный, хотя и не оригинальный. Еще для меня эта книга была интересна тем, что в ней очень много бытовых подробностей шведской жизни, которые к сюжету отношения имели мало, но представление о образе жизни шведов получить из книги можно. Все-таки, вторую и третью книгу и прочту после небольшого перерыва и фильм посмотрю.

Василина
17.06.2010, 22:19
Я осознала страшную вещь, Меня ломает по "Сумеркам",.............,а теперь ничего и читать не могу,хочу третью и четвертую книгу сумерек прочесть....что это со мной, я деградирую?:005:
Год назад я тоже сама от себя в шоке была :065: Когда я дорвалась до четвертой книги, семья меня практически потеряла. Что это было за наваждение, до сих пор не понимаю:027:

sin-bol2
17.06.2010, 22:49
Салвадор Дали. Дневник одного гения. Очень навится

ollyan
18.06.2010, 00:01
Год назад я тоже сама от себя в шоке была :065: Когда я дорвалась до четвертой книги, семья меня практически потеряла. Что это было за наваждение, до сих пор не понимаю:027:

Ха, я уже перечитала 3 раза и подсадила соседей. Притом сами смеемся, как такое чтиво может засасывать на несколько дней. Авотподижты. )))

BloodMary
18.06.2010, 01:49
Дафна вообще не впечатлила :(
и меня тоже нет. фихня
Скачайте Книжного вора на Флибусте или распечатайте.
не могу я, я люблю ввиде книжки... дурацкий стереотип

Да, есть такое. "Сокол и ласточка" из серии про магистра тоже, увы, не тянет:(

+1
но я не теряю надежды.......может будет ишшо че, пободрее

pumochka
18.06.2010, 01:57

Это одна из немногих книг,которую я не смогла дочитать...

pumochka
18.06.2010, 02:01

"Ночь нежна" читала несколько раз,очень нравилась книга..и "Великий Гетсби" у него же..перечитать бы..
лежала неделю в больнице - читала Маринину Взгляд из вечности. Всю трилогию. Ощущение одно - НЕ ВЕРЮ, ни в реальность таких людей, ни в реальность событий. Для больницы нормально)

Элик,поправляйтесь!:flower:

Литтл-Ю
18.06.2010, 02:01
А я перечитываю сборники Вишневского "Постель" и "Любовница" перед сном - и снятся всякие романтические сны:0066:

Seraf
18.06.2010, 11:33
начала читать два дня назад "повелителя мух". не оторваться! как удивительно показана тяжесть ответственности и одновременно детское желание повеселиться. не верится даже, что взрослый дядя писал :046:

pristupik
18.06.2010, 11:49
читаю Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма". Можно сказать только начала читать, а уже затянуло в паутину тайн. Супер! Спасибо всем за отзывы

regenbogen
18.06.2010, 12:14

Мне тоже понравилось
и еще одну книгу у него читала - Тайная жизнь что ли называется... не помню...

Natalia Swanny
18.06.2010, 12:45
"Табакерка императора", Джон Диксон Карр (захватывающий детектив)

sin-bol2
18.06.2010, 13:22
Мне тоже понравилось
и еще одну книгу у него читала - Тайная жизнь что ли называется... не помню...

Надо будет тоже почитать!

Natatashka
18.06.2010, 13:42
начала читать два дня назад "повелителя мух". не оторваться! как удивительно показана тяжесть ответственности и одновременно детское желание повеселиться. не верится даже, что взрослый дядя писал :046:
Эта книга не для слабонервных) Помнится, была шокирована откровениями этого произведения. И было реально страшно.

мама_таня
18.06.2010, 14:01
Эта книга не для слабонервных) Помнится, была шокирована откровениями этого произведения. И было реально страшно.

А моему сыну (11 лет) задали это на лето читать.... Придется читать вместе, наверное.
Сама читаю "Бегущий за ветром". Не могу уснуть долго. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Подумала, что для меня есть еще одно такое же произведение (по силе восприятия) - это "Белый Бим черное ухо" Троепольского. Одного раза хватило. Никогда не перечитывала и даже фильм не смотрю. Классно, но очень сильные переживания для меня.

Gusich
18.06.2010, 14:15
Читаю сейчас Джеймса Клавелла "Благородный Дом" роман в 3х книгах о Гонконге 60-х годов.
Большие деньги, шпионы КГБ и ЦРУ, любовь и ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Давно не получала такого удовольствия от прочтения просто хорошей художественной литературы!:)
Кстати, Клавелл автор небезызвестного "Сегуна"

Natatashka
18.06.2010, 14:24
Подумала, что для меня есть еще одно такое же произведение (по силе восприятия) - это "Белый Бим черное ухо" Троепольского. Одного раза хватило. Никогда не перечитывала и даже фильм не смотрю. Классно, но очень сильные переживания для меня.
+1, мало того, когда я вижу его в телепрограммке, то на подсознательном уровне даже на этот канал не заглядываю. :001:

helimadoe
18.06.2010, 14:32
+1, мало того, когда я вижу его в телепрограммке, то на подсознательном уровне даже на этот канал не заглядываю. :001:

ппкс, лучше вообще телевизор не включать,
это такой рафинированный мазохизм!:005:

Ximera
18.06.2010, 15:17
В который раз уже перечитываю Легенду об Уленшпигеле Шарля де Костера.
Название книги, к сожалению, вводит немного в заблуждение. Когда первый раз начинала читать,подумала, что это что-то вроде подростковой сказки о приключениях. На самом же деле вещь очень серьезная и во многом историческая. Очень рекомендую...:ded:

Керол
18.06.2010, 15:29
случайно в руки попала книга "Географ глобус пропил" А.Иванов, только начала читать, нравится... такая современная книга с юмором

Natatashka
18.06.2010, 15:37
увидела фамилию Иванов.. вспомнилась одна повесть. Анатолия Иванова "Жизнь на грешной земле" (который написал Вечный зов и тени исчезают в полдень). Читала по молодости и для меня она была очень тяжелой. Я помню так переживала, плакала...

Керол
18.06.2010, 16:18
увидела фамилию Иванов.. вспомнилась одна повесть. Анатолия Иванова "Жизнь на грешной земле" (который написал Вечный зов и тени исчезают в полдень). Читала по молодости и для меня она была очень тяжелой. Я помню так переживала, плакала...
не это не тот:))

Lussy
18.06.2010, 21:25
Перечитываю Джека Лондона :love:
Недавно сно взялась за Сарамаго, прочитала "Воспоминания о монастыре" - трудно...не знаю почему мне нравится, но души в его книгах не чаю :love:
читаю Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма". Можно сказать только начала читать, а уже затянуло в паутину тайн. Супер! Спасибо всем за отзывы
приятное чтение! я люблю "Учитель фехтования" у него
В который раз уже перечитываю Легенду об Уленшпигеле Шарля де Костера.
Название книги, к сожалению, вводит немного в заблуждение. Когда первый раз начинала читать,подумала, что это что-то вроде подростковой сказки о приключениях. На самом же деле вещь очень серьезная и во многом историческая. Очень рекомендую...:ded:
возьму на заметку :)

Lussy
18.06.2010, 21:27

мне асфальт понравился, но Гришковца можно (по моему мнению) читать "дважды - потом он слишком одинаковый. Кстати его Рубашка в списке моих самых горячо-любимых книг

helimadoe
18.06.2010, 21:31
приятное чтение! я люблю "Учитель фехтования" у него
)
Да, имхо-лучшее.
и еще королева юга

Элик
18.06.2010, 21:42
и еще королева юга

+100000000 надо перечитать

Кудри вьются...
18.06.2010, 21:44
случайно в руки попала книга "Географ глобус пропил" А.Иванов, только начала читать, нравится... такая современная книга с юмором

Рекомендую его "Сердце Пармы".

Я прочитала эту толстенную книжищу с кучей старинных головоломных слов два раза подряд, сразу же.

Очень и очень здорово! Главное, "продраться" через первые страниц 20.

мама_таня
18.06.2010, 21:48
Читала "Выбор Софи" Уильяма Стайрона. Понравилось. Есть одноименный фильм с Мерил Стрипт. Книга о польке по имени Софи, перенесшей ужас Освенцема, потерявшей там детей и пытающейся начать жизнь заново в Америке. Повествование ведется от лица американца, который знал об этой войне только по газетам.

Крыжовинка
19.06.2010, 00:46
Только что закончила "У войны не женское лицо" Светланы Алексиевич...Книга о женщине на войне - воспоминания женщин связисток, медсестер, снайперов, партизанок, да просто жен, матерей, сестер...Сильное впечатление...На мой взгляд, читать надо, чтобы не забывать, чтобы помнить...

Loon7
19.06.2010, 01:26
А я начинаю читать Стругацких "Трудно быть Богом":)

magpie
19.06.2010, 02:20
Прочла "Небо падших" Юрия Полякова. Читается легко и быстро, но без особого удовольствия. В общем, на мой вкус, если вы не читали, то ничего не потеряли:)
На выходные припасла "Поребрик из бордюрного камня" - сравнительное петербургомосквоведение Ольги Лукас. Надеюсь на приятное времяпрепровождение

Литтл-Ю
19.06.2010, 02:33
На выходные припасла "Поребрик из бордюрного камня" - сравнительное петербургомосквоведение Ольги Лукас. Надеюсь на приятное времяпрепровождение

Ой, а я сегодня такую книжку подарила другу-москвичу, приехавшему на денек в гости, расскажите хоть как она - интересная?

magpie
19.06.2010, 02:55
Ой, а я сегодня такую книжку подарила другу-москвичу, приехавшему на денек в гости, расскажите хоть как она - интересная?

Еще не знаю, прочитаю - в понедельник расскажу:)). Недавно здесь кто-то хвалил и на озоне отзывы читала. Захотелось купить

magpie
19.06.2010, 02:58
Читала всю неделю с удовольствием в охотку чудную совершенно книженцию "Поребрик из бордюрного камня. Сравнительное петербургомосквоведение" Ольга Лукас и Наталья Поваляева. Такие коротенькие зарисовочки о питерцах и москвичах, с характерными штучками такими о нас любимых, жизненно на мой взгляд очень и забавно.
Очень смешно! Купила в Буквоеде на пл.Восстания, их было море, побежала через пару дей купить друзьям-москвичам - уже нет, говорят, распродали тираж так быстро :-( Теперь жду новых поступлений.

С друзьями сидели и хохотали в ресторане полвечера, зачитывая кусочки.

Вот нашла

Литтл-Ю
19.06.2010, 03:05
О! Ну надеюсь другу очень понравится, а то мы с ним постоянно на тему москвичи-питерцы тоже юморим =) А я ее купила в Академии Подарка, у них тоже сказали нарасхват, но стоит по ходу дороже :008:

марина+полина
19.06.2010, 12:39
Купила дочке, но решила сначала сама пролистать, чтобы определиться на какой возраст. Александра Егорушкина 3 книги о "Настоящей принцессе". Начала читать и пропала. Чудесная книга о девочке Лизе из Петербурга, которая оказалась принцессой из волшебной страны. Великолепный язык (автор-филолог), захватывающие приключения,читать-одно наслаждение. Действительно достойная книга современного автора для наших детей. Очень рекомендую. Моей дочке (6лет) еще рано, а вот для начальной школы - в самый раз.

Korobo4ka
19.06.2010, 16:11
[QUOTE=innaя;44758063]книги известные, обожаю вершитель реальности ,вот сайт В.З. http://www.zelands.ru/

Вот уже месяц в восторге от В.Зеланда. Наконец-то появилась возможност дочитать последнюю его книгу "Апокрифический трансерфинг". Всем советую!