Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
Джеки Джейн
26.10.2010, 15:08
Семейное счастие Толстого Л. НЕбольшой рассказ, но прям задело.
..
сейчас читаю "Маленький принц" Экзюпери
swetakis
26.10.2010, 15:14
только начала читать Бог мелочей, пока не поняла еще
:053:
тоже начала, во рекомендациям
Начинаю - Марсель Паньоль "Детство Марселя". :)В детстве читала эту книгу. Ничего из неё не помню кроме одного момента, который произвёл шоковое впечатление на мою неокрепшую душу - сцену, где люди должны были целовать большую нарисованную задницу.
:053:
тоже начала, во рекомендациям
и я здесь начитавшись ;)
MuumiAnna
26.10.2010, 15:20
Уважаемые коллеги-книгомамы:) - помогите пожалуйста советом:flower:
Имеем в наличии - горло болит 4-е сутки, дочка тоже болела, завтра должна пойти в школу, а завтра контрольный диктант, а от мыслей о результате, горло болит еще сильней:008:, за окном как-то не радостно, мысли о предстоящем снеге и битве за парковку у дома, вводят в транс:005: - вообщем расклеилась...
Посоветуйте пожалуйста, чем бы взбодриться:)), на затуманенный ум приходит лишь "Бриджит Джонс", да весь Вудхауз - все читано-перечитано
swetakis
26.10.2010, 15:23
Люди! Я не могу читать Смиллу и ее чувство снега!!!
Честно прочитала первую главу, возвращаясь, перечитывая многие абзацы, ловя себя на том, что не понимаю, что читаю, что думаю о другом...
При всем при том, что читаю много и разное и в основном все таки Литературу.
Не понимаю, что такое. Все так восторгались...
Не мое.
Это я себя процитировала.
И вот в таком темпе я ее дочитала!!! Не знаю, зачем... Наверное, все-таки хотелось узнать, чем закончится история. Привычка у меня все книги дочитывать.
А как вы себе представляете Смиллу? Внешне. Кроме роста 160. Точного описания нет.
Солнышко Бодлер
26.10.2010, 15:26
Ник Лухминский оооочень смешно пишет. У него всего-то одна книжка вышла, "Мемуар двадцатилетнего", это не совсем литература, скорее его проза - предтеча нынешних "распечатанных" жж-шечек. Пишет о том, как жил, что делал, что о чем думает, но при этом с таким удивительным юмором и легкостью.
Думаю, в сети найти несложно.
А как вы себе представляете Смиллу? Внешне. Кроме роста 160. Точного описания нет.
Поскольку я сначала фильм смотрела, то представляю как Д.Ормонд:065:
Пуп земли
26.10.2010, 15:57
Ну как - мама эскимоска, соответственно, глаза карие, волосы черные, легкие признаки монголоидности. Изящная, хорошо одетая. Судя по тому, как на нее мужчины реагируют - красивая.
swetakis
26.10.2010, 15:58
Поскольку я сначала фильм смотрела, то представляю как Д.Ормонд:065:
Ооо, еще и фильм есть? Спасибо, посмотрю обязательно!!:flower:
Это я себя процитировала.
И вот в таком темпе я ее дочитала!!! Не знаю, зачем... Наверное, все-таки хотелось узнать, чем закончится история. Привычка у меня все книги дочитывать.
А я представляю похожей на Бьорк.
KoshkaNatashka
26.10.2010, 16:19
Уважаемые коллеги-книгомамы:) - помогите пожалуйста советом:flower:
Имеем в наличии - горло болит 4-е сутки, дочка тоже болела, завтра должна пойти в школу, а завтра контрольный диктант, а от мыслей о результате, горло болит еще сильней:008:, за окном как-то не радостно, мысли о предстоящем снеге и битве за парковку у дома, вводят в транс:005: - вообщем расклеилась...
Посоветуйте пожалуйста, чем бы взбодриться:)), на затуманенный ум приходит лишь "Бриджит Джонс", да весь Вудхауз - все читано-перечитано
У меня в таких случаях есть испытанное лекарство - книги Агаты Кристи :)
Сечас читаю "унесенные ветром", читаю и понимаю, насколько же книги интереснее, чем фильмы.
только начала читать Бог мелочей, пока не поняла еще
Я тоже начала, но мне пока оччень нравится:)
Sarang_Song™
26.10.2010, 17:01
В детстве читала эту книгу. Ничего из неё не помню кроме одного момента, который произвёл шоковое впечатление на мою неокрепшую душу - сцену, где люди должны были целовать большую нарисованную задницу.
:001:
solstice
26.10.2010, 17:15
Поставила в поиск Музиля - 1 пост, Гомбровича - нет совпадений, Грабла - 0 сопадений, Бротигана - 0 совпадений. Друзья мои, ищите и читайте их книги, и вам воздастся!
Прочитала "Космос" В.Гомбровича. Начала читать из любопытства и... мне понравилась. Так громко (про "воздастся") я бы не заявляла, автор на любителя, и не для позднеосеннего настроения, да и тем, кто любит уходить в себя, я бы не советовала :ded:. Если с кем-то сравнивать, то мне он напомнил по атмосфере Ф.Кафку. Но Кафка, наверное, тоньше и туманней.
А. Барикко "Море-океан" и "Шелк". Обе книги читать было интересно, но идею автора не поняла. Либо она очень проста, и это идет в разрез с замысловатостью сюжетов, либо, "надо смотреть глубже, чем обычно" (с). Буду думать...:009:
Сейчас читаю "Черным по белому" Р. Гальего. Не укладывается в голове, что это всё происходило совсем недавно и где-то совсем рядом с нами. А, может, и сейчас всё происходит.
Судя по тому, как на нее мужчины реагируют - красивая.
у меня одно с другим не сходится:073:
MuumiAnna
26.10.2010, 17:25
У меня в таких случаях есть испытанное лекарство - книги Агаты Кристи :)
Господи, все-таки как горло и насморк действуют на мозг:))!!!
Обожаю Агату Кристи, как я сама про нее не вспомнила!!! А ведь тоже читано-перечитано, а не устаю от нее!
Спасибо, Вам:flower::flower:
Солнышко Бодлер
26.10.2010, 17:47
Дочитываю "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь ждал". Что-то в этом есть. Завтра обязательно скажу своей 25-летней дочери, чтобы прочитала.
Мне эта книга Анны Гавальда представилась отражением ЛВ. :)
Поставила в поиск Музиля - 1 пост, Гомбровича - нет совпадений, Грабла - 0 сопадений, Бротигана - 0 совпадений. Друзья мои, ищите и читайте их книги, и вам воздастся!
Это тот, кто написал "Слишком шумное одиночество"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грабал,_Богумил
Мне не понравился. Дело даже не в том, как написано и о чем. Просто мы с автором совсем не совпадаем в мировоззрении и понимании жизни. Читала как что-то чужеродное.
KoshkaNatashka
26.10.2010, 18:02
Господи, все-таки как горло и насморк действуют на мозг:))!!!
Обожаю Агату Кристи, как я сама про нее не вспомнила!!! А ведь тоже читано-перечитано, а не устаю от нее!
Спасибо, Вам:flower::flower:
Не за что :)
Я и Диод
26.10.2010, 18:08
Девочки спасайте :))
Домучила я "дом в котором", но хоть убей не поняла я концовки!!!! во первых спящие... где они?
и слепой с бригадой куда делся? типо в другой мир попали?
и самый конец, почему там опять пересказано, как сфинкс идет вДом с мамой
MuumiAnna
26.10.2010, 18:09
Нет, Наташа, я все-таки больна:009:, взяла и ,вместо Агаты Кристи, только что скачала "Черным по белому" - сижу, ужасаюсь, настроение ползет к нулю, а не оторваться:005:
KoshkaNatashka
26.10.2010, 18:10
Нет, Наташа, я все-таки больна:009:, взяла и ,вместо Агаты Кристи, только что скачала "Черным по белому" - сижу, ужасаюсь, настроение ползет к нулю, а не оторваться:005:
Жуть :) Может, Вам к доктору обратиться с этим симптомом? :))
MuumiAnna
26.10.2010, 18:11
Домучила я "дом в котором", но хоть убей не поняла я концовки!!!! во первых спящие... где они?
Простите, не поняла о какой книге идет речь? Вы не напишете полное название?
MuumiAnna
26.10.2010, 18:15
Жуть :) Может, Вам к доктору обратиться с этим симптомом? :))
Ага, а он бригаду вызовет, да упечет меня куда надо, а там инета нееееет, и вас всех неееет, и ридер отымут и к кровати привяжут и можно будет спать, спать и домашку не проверять, и ужин не готовить, и не парковаться...............что-то я размечталась:046:
Kristall
26.10.2010, 18:16
Я тоже!
А потом Ормонд в фильме мне все сбила:008:
А я бы посоветовала лучше почитать, что пишут досточно зрелые люди о причинах популярности этих книг - вот тут (http://forum.exler.ru/t/154188/p/20168965), к примеру, и далее, прежде чем так смело кидаться подобными определениями. В противном случае есть риск нарваться на выводы с степени зрелости критика.
Лично я думаю, что книги представлют собой литературу низкосортную (в смысле языка, логики развития сюжета, проработки образов и пр.), но они очень легко читаются и имеют в основе универсальные, архетипические ролевые модели, к подростковой любви, кстати, не имеющие особого отношения - это не про подростковую любовь книги. В общем, автор, не обладая достаточной писательской техникой, сумела тем не менее задеть нужные струны.
Ну и потом, думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства читателей серии первична все-таки любовь к фильму. Первый фильм сделан замечательно и любим многими совершенно заслуженно. ИМХО.
успех книги основан только на успехе фильма. очарованием киношных героев в процессе чтения наделяются книжные персонажи и за этим молодому читателю не видно дикости сюжета, косноязычия и бедности изложения.
статью почитала, спасибо, укрепилась в собственном мнении :)
пыс: все ИМХО
solstice
26.10.2010, 18:27
Такие книги часто производят эффект, который Вам нужен, и возможно, Вы подумаете :"как хорошо, что опять надо проверять домашку, готовить ужин, парковаться.." и т.п. Я Вам этого желаю:flower:.
Я и Диод
26.10.2010, 18:31
Простите, не поняла о какой книге идет речь? Вы не напишете полное название?
так и называется "Дом, в котором" :065:
Сейчас взялась за "Бэнг-бэнг" Мацуо Монро... Читала его "Научи меня умирать" - ну оооочень понравилась,не оторваться было.
Что-то я забыла, кто такие спящие... Толстый и Слон? Если да, то они в другом мире, на изнанке Дома, как и остальные. Только стали там нормальными детьми и растут заново, а остальные остались взрослыми (правда, почему Вы их назвали бригадой, я не поняла:009:)
Почему всю историю переиграли заново, я тоже не догадалась, даже спрашивала в этом топике, но мне не ответили:))
Очень хочется перечитать заново:love: (причем сразу же, как закрыла книгу:))), но изо всех сил сдерживаюсь, пусть немного подзабудется:019:
MuumiAnna
26.10.2010, 18:49
Такие книги часто производят эффект, который Вам нужен, и возможно, Вы подумаете :"как хорошо, что опять надо проверять домашку, готовить ужин, парковаться.." и т.п. Я Вам этого желаю:flower:.
Совершенно с Вами согласна!:):):) Спасибо за книгу:flower::flower::flower:
MuumiAnna
26.10.2010, 18:50
Сейчас взялась за "Бэнг-бэнг" Мацуо Монро... Читала его "Научи меня умирать" - ну оооочень понравилась,не оторваться было.
А к какому жанру можно отнести эту книгу?
А к какому жанру можно отнести эту книгу?
Везде пишут Современная проза. Лично я с трудом могу определить к какому-то определенному жанру, рассуждения о жизни и смысле жизни...Надо дочитать чтобы понять до конца:) Но читается на одном дыхании. Кто-то говорит что похоже на Мураками...
"Мы живем в мире брендовой дифференциации населения. Портфель от Montblanc скажет о тебе больше, чем ты сам мог бы рассказать о себе на двух часовой исповеди. Запонки от Cartier лучше всяких слов показывают, чего ты добился в жини. Часы Titoni, ручка Montegrapa, зажим для галстука Dunhil — значит, ты в полном порядке. Значит, ты не зря прожил последние пятнадцать лет. Большенство людей искренне рады такому положению вещей. Для них этот замкнутый круг — не ловушка. Они не протестуют. Они просто сходят с ума." (это из предыдущей прочитанной мной книги Монро)
pumochka
26.10.2010, 22:46
я тоже :):073:
swetakis
27.10.2010, 11:43
Да, действительно, Бьорк!
А то я никак не могу представить, как Смилла - Ормонд в детстве ходила на охоту, ела сырое мясо и спала на снегу...
Спасибо всем, теперь героиня в моей голове "получила лицо"!
tumannost
27.10.2010, 15:32
Набокова читаю. Наслаждаюсь
Прочитала сборник рассказов Токаревой "Террор любовью", до этого Токареву, видимо, никогда не читала ( по крайней мере не помню). Понравился одноименный со сборником рассказ.
Рубину "Синдром Петрушки", нравится...., продолжении серии книг "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо"
KoshkaNatashka
27.10.2010, 17:13
Рубину "Синдром Петрушки", нравится...., продолжении серии книг "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо"
А что, это серия??
"Голубка" мне очень понравилась, а "Почерк Леонардо" не осилила :(
А что, это серия??
наверное, имелось в виду, что эти книги очень похожи по стилю - во всех увлеченность своим делом и вечная любовь:love:
наверное, имелось в виду, что эти книги очень похожи по стилю - во всех увлеченность своим делом и вечная любовь:love:
Да, именно так;)
Kristall
27.10.2010, 19:21
Ну вроде Рубина и сама говорила, что у нее получается трилогия про талант. про запредельные состояния, как-то так.
Agata, а на Ваш вкус, из этих трех книга, какая лучшая?
Мне понравился "Почерк Леонардо", а вот "Белую голубку" прочитала, но как-то без удовольствия.
А я заразилась желанием прочесть "дом в котором..",но цена у книги правда....в магазине больше 500р.в инет магазине почти 400р,она точно того стоит?
helimadoe
27.10.2010, 21:11
А я заразилась желанием прочесть "дом в котором..",но цена у книги правда....в магазине больше 500р.в инет магазине почти 400р,она точно того стоит?
А на флибусте по принципиальным соображениям не хотите?
А на флибусте по принципиальным соображениям не хотите?
А там скачать? Читать с компа почти 1000стр не осилю.
Поищите по знакомым, гарантий, что понравится, никто не даст;)
Поищите по знакомым, гарантий, что понравится, никто не даст;)
По знакомым искала,эх нету....
Пуп земли
27.10.2010, 21:45
Я осилила, но исключительно из педантизма. Это было мое первое, и, наверное, последнее знакомство с творчеством Рубиной. Тщательное, перегруженное подробностями бытоописание к середине книги уже раздражало. Вообще я не имею ничего против отвлеченных описаний, если это оправдано контекстом – что-то рассказывает мне о героях, или создает необходимую атмосферу, или сам текст завораживает, как музыка. Но не в этом случае. Не знаю, в чем дело, вроде бы Рубина пишет прекрасным, образным языком, но мне было невыносимо скучно. Я не понимаю, зачем мне знать, сколько именно столов и стульев стояло в кафе, куда Семён зашел купить булочек к завтраку, и зачем мне знать подробнейший ассортимент этого кафе, и зачем мне знать, какие именно помещения находятся на первом этаже циркового училища, а какие - на втором. Эти и множество других подробностей про жизнь Киева, Гурьева и других городов, про соседей и знакомых героев, которые один раз упомянуты и никогда больше не появятся на страницах книги, показались мне лишними. При этом я не всё узнала о том, что мне было действительно интересно - главные герои, их характеры, отношения, взаимодействие. Анна, Владимир и Семён остались для меня схемами, а не образами, я не вижу их, мне не понятен их характер, их речь не различается стилистически. Единственный цельный и завершенный образ в книге – нянька Христина. В книге есть живые места - поездка Маши в детдом, Христинино переучивание Нюты, но в основном это какой-то бесконечный словесный поток, из которого по крупицам приходится выуживать действие.
Общее впечатление - за ненужными, хоть и красиво написанными подробностями, потерялось, осталось недосказанным главное, хотя завязка была многообещающая.
KoshkaNatashka
27.10.2010, 23:11
Честно говоря, не помню, что не понравилось мне, по-моему, просто эзотерики было многовато :(
Причем не могу сказать, что было неинтересно, просто в какой-то момент я ее отложила, а больше взять не захотелось.
Но это чуть ли не единственная ее книга, которая мне не понравилась. Остальные я обожаю! так что все-таки попробуйте еще что-нибудь :)
Астравика
28.10.2010, 00:34
Я осилила, но исключительно из педантизма. Это было мое первое, и, наверное, последнее знакомство с творчеством Рубиной. Тщательное, перегруженное подробностями бытоописание к середине книги уже раздражало. Вообще я не имею ничего против отвлеченных описаний, если это оправдано контекстом – что-то рассказывает мне о героях, или создает необходимую атмосферу, или сам текст завораживает, как музыка. Но не в этом случае. Не знаю, в чем дело, вроде бы Рубина пишет прекрасным, образным языком, но мне было невыносимо скучно. Я не понимаю, зачем мне знать, сколько именно столов и стульев стояло в кафе, куда Семён зашел купить булочек к завтраку, и зачем мне знать подробнейший ассортимент этого кафе, и зачем мне знать, какие именно помещения находятся на первом этаже циркового училища, а какие - на втором. Эти и множество других подробностей про жизнь Киева, Гурьева и других городов, про соседей и знакомых героев, которые один раз упомянуты и никогда больше не появятся на страницах книги, показались мне лишними. При этом я не всё узнала о том, что мне было действительно интересно - главные герои, их характеры, отношения, взаимодействие. Анна, Владимир и Семён остались для меня схемами, а не образами, я не вижу их, мне не понятен их характер, их речь не различается стилистически. Единственный цельный и завершенный образ в книге – нянька Христина. В книге есть живые места - поездка Маши в детдом, Христинино переучивание Нюты, но в основном это какой-то бесконечный словесный поток, из которого по крупицам приходится выуживать действие.
Общее впечатление - за ненужными, хоть и красиво написанными подробностями, потерялось, осталось недосказанным главное, хотя завязка была многообещающая.
такое впечатление, что почерк она писала в каком-то измененном состоянии сознания... в зазеркалье какое-то ушла, и оттуда... почерком леонардо)... создала этот труд...
все остальное написано обычным "почерком" - живые, не всегда здоровые, но понятные люди... обычные, узнаваемые ситуации... и прочая "правда жизни" - все хорошим языком, с чувством юмора, душевно... "Почерк" - какое-то исключение.
дочитала из педантизма, да
Ну вроде Рубина и сама говорила, что у нее получается трилогия про талант. про запредельные состояния, как-то так.
Agata, а на Ваш вкус, из этих трех книга, какая лучшая?
Мне понравился "Почерк Леонардо", а вот "Белую голубку" прочитала, но как-то без удовольствия.
"Петрушку..." я еще читаю. Совершенно разные истории. "Почерк..." читала долго и с трудом, а вот "Голубку..." прочла на одном дыхании. Вообще поняла, что такая литература мне близка.
Недавно читала рассказы Хемингуэя, прониклась, очень легко читается, а вот Кортасар не мое..., пока отложила.
Читаю сейчас "Синдром Петрушки". Начала с удовольствием, ожидала тех восторгов, что прочитала в отзывах...
Что сказать... очень странное ощущение. Слишком много углублений в историю с дальнейшими углублениями, а потом выныриваниями...
Плюс этот образ гениального до чуда кукольника... очень уж мне напоминает по идее и по замыслу "Кукольника" Олдей. Все понимаю, и что идея разная и что кукольники разные... а вот не оставляет ощущение, что Рубина читала Олдей и взяла идею оттуда. Не знаю почему.
Кроме того, мне не очень нравится язык Петрушки. Нет в нем той восхваленной красоты и легкости :(
Это моя первая книга Рубиной. Возможно прочитаю что-нибудь еще, но пока сомневаюсь.
А вот что с удовольствием прочитала - это "Просто вместе" Анны Гавальды. Очень.
мятный ликёр
28.10.2010, 02:42
начала Питер Мейл "Год в Провансе". Такое тихое, уютное чтиво
а я как раз люблю у Рубиной все эти подробности. У меня возникает эффект полного погружения в описываемое, да и просто язык мне очень нравится.
Но..прочитав Петрушку до середины, я не могу отделаться от ощущения дежавю. Все это уже было, просто имена другие и дело жизни тоже.
Жаль, что так получилось...
Попалась бы Вам вначале "На верхней Масловке", к примеру, совсем иначе восприняли бы Рубину. "Или астральный полет души на уроке физики"...
margarita
28.10.2010, 10:29
прочитала только что "Кысь" Толстой..и рассказы...очень понравилось!!!такой богатый язык...а сюжеты рассказов, порой, такие щемящие...
Купила "Суер-Выер" Юрия Коваля - кто-нибудь читал?
Я и Диод
28.10.2010, 11:07
Что-то я забыла, кто такие спящие... Толстый и Слон? Если да, то они в другом мире, на изнанке Дома, как и остальные. Только стали там нормальными детьми и растут заново, а остальные остались взрослыми (правда, почему Вы их назвали бригадой, я не поняла:009:)
Почему всю историю переиграли заново, я тоже не догадалась, даже спрашивала в этом топике, но мне не ответили:))
Очень хочется перечитать заново:love: (причем сразу же, как закрыла книгу:))), но изо всех сил сдерживаюсь, пусть немного подзабудется:019:
обязательно перечитаю лет так через цать :))
KoshkaNatashka
28.10.2010, 11:17
такое впечатление, что почерк она писала в каком-то измененном состоянии сознания... в зазеркалье какое-то ушла, и оттуда... почерком леонардо)... создала этот труд...
все остальное написано обычным "почерком" - живые, не всегда здоровые, но понятные люди... обычные, узнаваемые ситуации... и прочая "правда жизни" - все хорошим языком, с чувством юмора, душевно... "Почерк" - какое-то исключение.
дочитала из педантизма, да
О, значит, я не одна такая, это радует :)
МайяТойвовна Глумова
28.10.2010, 11:26
Мне тоже последние вещи Рубиной нравятся меньше, чем ранние. И, ИМХО, знакомство с ней не следует с них начинать, их можно читать как еще одну из граней уже любимого писателя. "Любку", "Двойную фамилию", "На солнечной стороне улицы", ранние рассказы люблю нежно. Еще очень люблю "Вот идет Мессия", но не уверена, что все это разделяют. "Масловка" не моя вещь, увы... "Голубку" второй раз пытаюсь читать, в этот раз лучше идет.
МайяТойвовна Глумова
28.10.2010, 11:33
Честно сказать, про Быкова я знаю только фамилию, а у Ремарка - гораздо больше :)
А это напрасно, кстати сказать:). Быков отличный писатель. Попробуй "Эвакуатора" и "Оправдание".
Пуп земли
28.10.2010, 11:53
Остальные я обожаю! так что все-таки попробуйте еще что-нибудь :)
Попалась бы Вам вначале "На верхней Масловке", к примеру, совсем иначе восприняли бы Рубину. "Или астральный полет души на уроке физики"...
И, ИМХО, знакомство с ней не следует с них начинать, их можно читать как еще одну из граней уже любимого писателя. Спасибо за совтеы, попробую у нее еще что-нибудь почитать.
Казначейша
28.10.2010, 11:58
Начила читать Дэна Брауна "Код Давинчи". Пока складывается ощущение легкого чтива...
KoshkaNatashka
28.10.2010, 11:59
А это напрасно, кстати сказать:). Быков отличный писатель. Попробуй "Эвакуатора" и "Оправдание".
Спасибо, попробую. Как-то не встречался он мне пока ни в магазинах, ни в библиотеках, надо поискать.
Душа Моя
28.10.2010, 13:15
"Моя чужая дочь" Сэм Хайес- мелодрама с элементами детективчика, ничего так идет.
мама_таня
28.10.2010, 13:32
"Моя чужая дочь" Сэм Хайес- мелодрама с элементами детективчика, ничего так идет.
Идет-то ничего, а вот сострадания у меня не вызвала. Было желание узнать, чем дело кончится и не более того.
А там скачать? Читать с компа почти 1000стр не осилю.
так вы скачайте, и прочитайте немного - чтобы понять, "ваше" или нет :)
Начала читать Мишеля Уэльбека "Платформа". Четкое ощущение гадливости и сильной неприязни к герою.
MuumiAnna
28.10.2010, 14:14
Простите пожалуйста, что не по теме:) - Ваш необычный ник отражает Вашу любовь к Стругацким или я что-то путаю:008:?
Просто чувствую, что что-то очень знакомое, но не уверена
МайяТойвовна Глумова
28.10.2010, 14:18
Простите пожалуйста, что не по теме:) - Ваш необычный ник отражает Вашу любовь к Стругацким или я что-то путаю:008:?
Просто чувствую, что что-то очень знакомое, но не уверена
Ну разумеется это Стругацкие. И любимые. Я пыталась подобрать образ, похожий на мое самовосприятие. Но та героиня, которая подходит на 100%, к сожалению не названа по имени, хотя и является главной героиней романа Дюморье "Ребекка". Поэтому пришлось довольствоваться Майей Тойвовной. Простите, что длинно...
Пуп земли
28.10.2010, 14:26
Но та героиня, которая подходит на 100%, к сожалению не названа по имени, хотя и является главной героиней романа Дюморье "Ребекка".
Забавно, я только после прочтения книги, и то не сразу, сообразила, что героиню нигде по имени не называют.
Можно было назваться "вторая миссис де Винтер" :)).
МайяТойвовна Глумова
28.10.2010, 14:31
Забавно, я только после прочтения книги, и то не сразу, сообразила, что героиню нигде по имени не называют.
Можно было назваться "вторая миссис де Винтер" :)).
Не влезет, существует ограничение ника двадцатью знаками :(. Мне и так пришлось пожертвовать пробелом:).
MuumiAnna
28.10.2010, 19:20
Ну разумеется это Стругацкие. И любимые. Я пыталась подобрать образ, похожий не мое самовосприятие. Но та героиня, которая подходит на 100%, к сожалению не названа по имени, хотя и является главной героиней романа Дюморье "Ребекка". Поэтому пришлось довольствоваться Майей Тойвовной. Простите, что длинно...
Господи, как приятно общаться с читающими, умными людьми:flower::flower:
Перечитываю Дж. Дарелла "Моя семья и другие животные". Люблю его очень.
просто обожаю, перечитываю постоянно:)
Алексей Колышевский "МЖ-2"
Ну разумеется это Стругацкие. И любимые. Я пыталась подобрать образ, похожий на мое самовосприятие. Но та героиня, которая подходит на 100%, к сожалению не названа по имени, хотя и является главной героиней романа Дюморье "Ребекка". Поэтому пришлось довольствоваться Майей Тойвовной. Простите, что длинно...
А мне все время казалось, что героиню тоже зовут Дафной:)) из-за слов ее будущего мужа "У вас прелестное и необычное имя":love:
Начила читать Дэна Брауна "Код Давинчи". Пока складывается ощущение легкого чтива...
Меня это ощущение так и не покинуло.
Эко "Имя розы" и Сафон "Тень ветра" гораздо любопытней и содержательней, ИМХО.
fairy ozz
29.10.2010, 18:04
Читаю (слушаю) "Даниэля Штайна,...", просто хочу похвалить запись, не часто встретишь такое качество. Там три чтеца, среди них сама Улицкая. Умеренные эмоции и спецэффекты (типа шелеста бумаги). Вот ссылка http://loadinfo.ru/2008/11/27/ljudmila-ulickaja.-danijel-shtajjn.html, может, кому-то пригодится.
тоже сейчас слушаю "Даниэля ШТайна", осталось не много. В книге очень много исторического материала
fairy ozz
29.10.2010, 18:06
Меня это ощущение так и не покинуло.
Эко "Имя розы" и Сафон "Тень ветра" гораздо любопытней и содержательней, ИМХО.
начинала читать Имя Розы три раза: очень сложный витиеватый язык, предложения по полторы страницы, покруче чем у Достоевского! Короче так пока и не прочитала
наконец-то купила. Рубину люблю нежно и преданно:love: поэтому счастлива тем, что просто читаю....
Подскажите пожайлуста. Акунин "Алмазная колесница".это отдельный роман или относится к серии какой то?
подскажите. " Пляска смерти" автора не помню. стоит читать? лежит у меня ,глаза мазолит))и
Подскажите пожайлуста. Акунин "Алмазная колесница".это отдельный роман или относится к серии какой то?
это из серии про Фандорина
спасите, помогите !
У кого есть "Книжный вор" в формате txt или doc?
У меня только в fb2, покет сломался :( , а дочитать очень хочется
Скачала конвертор - отказывается преобразовывать этот файл.
спасите, помогите !
У кого есть "Книжный вор" в формате txt или doc?
У меня только в fb2, покет сломался :( , а дочитать очень хочется
Скачала конвертор - отказывается преобразовывать этот файл.
скачайте с Флибусты в тхт
скачайте с Флибусты в тхт
а там есть ? раньше не находила, сейчас гляну
скачала какую-то читалку СoolReader, открылся файл :)), уф
это из серии про Фандорина
Спасибо. Но я так понимаю всю серию не обязательно читать?
solstice
01.11.2010, 09:56
Спасибо. Но я так понимаю всю серию не обязательно читать?
Они не связаны между собой. А в какие-то детали автор каждый раз любезно посвящает.
swetakis
01.11.2010, 10:57
Дочитываю "Бога мелочей". В целом понравилось, но... Именно в этом произведении ужасно мешает то, что линейно развивающиеся события перемешаны по времени. Мне кажется, здесь можно было без этого обойтись. Ничего бы не изменилось. Мода такая, что ли..
Дочитываю "Бога мелочей". В целом понравилось, но... Именно в этом произведении ужасно мешает то, что линейно развивающиеся события перемешаны по времени. Мне кажется, здесь можно было без этого обойтись. Ничего бы не изменилось. Мода такая, что ли..
мне кажется, в этом и есть определенная прелесть - к концу как бы все складывается в нужную точку
Я и Диод
01.11.2010, 13:05
За выходные проглотила "Гордость и предубеждение". Очень понравилось, но все таки чего то не хватало...
Начала "Убить пересмешника" .
а там есть ? раньше не находила, сейчас гляну
скачала какую-то читалку СoolReader, открылся файл :)), уф
чтобы скачивать с Флибусты в txt и прочих форматах, надо зарегистрироваться (написано внизу страницы)
Лентяйка
01.11.2010, 13:54
Заполучила на халяву В.Пикуля Пером и Шпагой, по акции АиФ. К своему стыду, Пикуля не читала вообще....
Заполучила на халяву В.Пикуля Пером и Шпагой, по акции АиФ. К своему стыду, Пикуля не читала вообще....
ИМХО, такого автора не стыдно и пропустить :) Мой папа - историк, довольно известный специалист по истории спец. служб, сыска и т п, всегда на Пикуля "ругался", ибо историческая основа в его произведениях ну очень слабая, и интерпретации, скажем так, спорные :073: (в отличие, например, от Акунина - который активно использует исторические факты, чувствуется большая работа, и при этом изменяя фамилии героев - для "художественной свободы")
swetakis
01.11.2010, 16:03
Пикуля начинала читать два раза, именно Пером и шпагой. Не могу, неинтересно.
Пикуля начинала читать два раза, именно Пером и шпагой. Не могу, неинтересно.
а мне наоборот, читала почти всё, Нечистую силу раза три
читаю "На спасение экспедиции Нобиле" Самойловича. Взахлеб.
Fevochka
02.11.2010, 00:18
Я начала сегодня Аксенова "Таинственная страсть" про шестидесятников. Дала почитать свекровь, она у меня библиотекой работает:) За что ей спасибо. Нравится, хороший язык, интересные судьбы... а вот буквально на днях за сутки "прикончила" Иэна Бэнкса - "Улица отчаяния", очень понравилось:love:
Smiling Wind
02.11.2010, 12:11
Кто-нибудь читал Хёга "Тишина"? Купила в воскресенье на Крупе, но еще не начала.
а мне наоборот, читала почти всё, Нечистую силу раза три
да-да-да!!! и плевать на супердостоверность, потому как в юности, после прочтения Пикуля у меня появился большой интерес к истории:love: а Акунин... от его "языка" у меня только желчь разливается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.