Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
у Ханлайна она и правда лучшая книга :008: Но мы, хм , как бы это сказать, староваты для таких книжек :)) А уж первый раз читать просто поздно ...
Я и Линдгрен перечитываю с удовольствием:)) А Хайнлайна вообще нежно люблю:love:
У него для меня есть две лучшие книги, вторая "Луна жестко стелет" (именно в этом переводе).
enoelttiL
09.02.2011, 22:57
Я и Линдгрен перечитываю с удовольствием:)) А Хайнлайна вообще нежно люблю:love:
:053:
что я только сейчас не перечитываю, чтоб понять, пора ли сыну 10-летниму подсовывать :)) Мушкетеров тут читала :046: кстати, и сейчас понравилось :)) И Саймака, и пошло- поехало :046:
enoelttiL
09.02.2011, 23:00
У него для меня есть две лучшие книги, вторая "Луна жестко стелет" (именно в этом переводе).
ага, сейчас отгадаю - Луна- суровая хозяйка? :))
книга абсолютно потрясающая :love: а уж в каком году написано :010:, и общее настроение книги, и кот, и...все :love:
как чудесно вы описали :love:
захотелось прочитать...
ага, сейчас отгадаю - Луна- суровая хозяйка? :))
А вот перевод не тот! И впечатление не то, соответственно:008:
что я только сейчас не перечитываю, чтоб понять, пора ли сыну 10-летниму подсовывать :)) Мушкетеров тут читала :046: кстати, и сейчас понравилось :)) И Саймака, и пошло- поехало :046:
Заповедник гоблинов:0076:
А Д"Артаньян мне значительно меньше нравится, чем в детстве:)) такой выжига...
enoelttiL
09.02.2011, 23:13
[QUOTE=Ola_M;56165238]Заповедник гоблинов:0076:
QUOTE]
:love: и дитЕ за пару вечеров осилило, восхитилось :support:
А уж Кларк ....РАМА :028: :0076:....
И поразительно хорошо в "перечитывание" попал Мопассан - много Мопассана :))- тока ребенку точно рано :046:
swetakis
10.02.2011, 10:59
не дочитывайте :flower::)) Соль везде :))
книга абсолютно потрясающая :love: а уж в каком году написано :010:, и общее настроение книги, и кот, и...все :love:
Нет уж! Теперь дочитаю обязательно!! Может, поймаю это самое настроение?:) Спасибо вам за такой подробный ответ :flower: Скорее всего, действительно старовата я...:))
"Чайка.." Баха тоже впечатлила меньше, чем дочку.
Но что же делать, дорогие мои, если в детстве я даже не слышала про эти книжки? К огромному сожалению!! Надо наверстывать...
Мама_Джедай
10.02.2011, 12:09
А я с удовольствием перечитала "Убить пересмешника". И потом еще аудио послушала - для закрепления результата))
Начала читать, чтобы вспомнить, насколько детально излагается суть процесса об изнасиловании (в смысле, можно ли дочери читать самой или с моими комментариями;)), а неожиданно обнаружила описание оч.качественного подхода к воспитанию детей (в диалогах Аттикуса с Глазастиком).
enoelttiL
10.02.2011, 14:08
А я с удовольствием перечитала "Убить пересмешника". И потом еще аудио послушала - для закрепления результата))
Начала читать, чтобы вспомнить, насколько детально излагается суть процесса об изнасиловании (в смысле, можно ли дочери читать самой или с моими комментариями;)), а неожиданно обнаружила описание оч.качественного подхода к воспитанию детей (в диалогах Аттикуса с Глазастиком).
да можно ребенку, моему в 10 очень понравилось- в школе рекомендовали прочитать .
Читаю "Дверь в лето" Хайнлайна (здесь многие советовали). Объясните мне, в чем прелесть... Прочитала треть, ничего не понимаю... Чем восхищаться? Ерунда какая-то. Дочитывать или нет? Может, вся соль в конце?
Для меня "Дверь в Лето" - это не просто любимая книга. Это шедеврально любимая книга. Я читала ее по-русски, по-английски... возвращаясь к ней снова и снова.
Точно также, я обожаю Желязны "Ночь в тоскливом октябре" ("Ночь в одиноком октябре" в зависимости от перевода). В общем A Night in the Lonesome October .
Это же... это же... это же умереть, какая вкусная книжка!!!!!
Опять же, читала по-русски, по-английски, даже слушала (ДВАЖДЫ) аудиокнижку в исполнении самого Желязны. Потрясающе!!!
читаю "Дом, в котром..." так не хочется чтобы книга кончалась:)) и надеюсь когда закончу, разочарования не будет:) кто дочитал, скажите, концовка стоящая?:)
О дааа, читаю и все время смотрю, как много до конца осталось. Так не хочется, чтобы она заканчивалась. Целый интереснейший мир.
Мне к сожалению осталось совсем немного :(
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 18:05
А "Воды слонам!" кто-нибудь читал? Я только начала, пока сказать определенно не могу, а мнений хочется.
А "Воды слонам!" кто-нибудь читал? Я только начала, пока сказать определенно не могу, а мнений хочется.
в этой теме уже было несколько отзывов - легко находятся поиском по теме :008:
Читаю "Дверь в лето" Хайнлайна (здесь многие советовали). Объясните мне, в чем прелесть... Прочитала треть, ничего не понимаю... Чем восхищаться? Ерунда какая-то. Дочитывать или нет? Может, вся соль в конце?
Была моей любимой книгой 10 и 20 лет назад. Держала под рукой и перечитывала.
Месяц назад перечитала еще раз и сильно разочаровалась. Всё-таки книга устарела.
Уна Моменто
10.02.2011, 19:17
Я начала и отдала книгу :)
Но моё мнение не в счёт- я тут уже писала что сейчас выбираю только позитивные книги,
которые для многих слишком "сладкие" :))
А ещё у меня не пошел стиль незаконченного настощего времени (если это правильно называется) ... наверное всё-таки по другому называется, но вот именно с этим стилем повествования не случилось у меня созвучия.
Lady Luck
10.02.2011, 20:44
Дочитала сегодня "Тринадцатую сказку", от произведения в восторге. Сюжет очень необычный и даже трагичный конец не расстроил. Только осталось чувство недосказанности, какой-то незавершенности.... Это наверно от того, что главная героиня все таки не всю правду сказала....
О дааа, читаю и все время смотрю, как много до конца осталось. Так не хочется, чтобы она заканчивалась. Целый интереснейший мир.
Мне к сожалению осталось совсем немного :(
Я читала два раза и каждый раз жалела, что закончилась:)) Потом неделю отхожу...:love:
Мне понравилось, хочу фильм посмотреть:)
Для меня "Дверь в Лето" - это не просто любимая книга. Это шедеврально любимая книга. Я читала ее по-русски, по-английски... возвращаясь к ней снова и снова.
Точно также, я обожаю Желязны "Ночь в тоскливом октябре" ("Ночь в одиноком октябре" в зависимости от перевода). В общем A Night in the Lonesome October .
Это же... это же... это же умереть, какая вкусная книжка!!!!!
Опять же, читала по-русски, по-английски, даже слушала (ДВАЖДЫ) аудиокнижку в исполнении самого Желязны. Потрясающе!!!
А какой перевод лучше?
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 21:43
в этой теме уже было несколько отзывов - легко находятся поиском по теме :008:
я посмотрела, спасибо!
но там тоже не очень подробно. никто мне подробно не говорит, все интригуют.
Я начала и отдала книгу :)
Но моё мнение не в счёт- я тут уже писала что сейчас выбираю только позитивные книги,
которые для многих слишком "сладкие" :))
А ещё у меня не пошел стиль незаконченного настощего времени (если это правильно называется) ... наверное всё-таки по другому называется, но вот именно с этим стилем повествования не случилось у меня созвучия.
кстати, почитайте де Линта, если Вы перевариваете городское фентези. не могу сказать, что там вообще все мило и сахарно, но для меня как раз очень сладко. там очень хорошие герои, у которых в итоге все хорошо и всеобщая любовь.
я тоже не люблю, когда повествование ведется в настоящем времени, но ради хорошей книги могу потерпеть.
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 21:44
Мне понравилось, хочу фильм посмотреть:)
да, я тоже хочу фильм, но специально не смотрю трейлер: интересно, какие я сейчас составлю представления о внешности героев и насколько они совпадут с внешностью актеров.
Уна Моменто
10.02.2011, 21:47
кстати, почитайте де Линта.
Чарльза де Линта?
Уна Моменто
10.02.2011, 21:53
да, я тоже хочу фильм, но специально не смотрю трейлер: интересно, какие я сейчас составлю представления о внешности героев и насколько они совпадут с внешностью актеров.
Мне всегда интересно смотреть кино после книги.
Но то что происходит в фильме "Хороший год" это нисколечко не похоже на роман!
Зачем так искажать сюжет... Это стремление режиссёра самоутвердиться?..
От книги ничего не осталось кроме имён героев.
Не то, что бы я от книги в восторге-обычная, проходная, лёгонькая история для отдыха, которая на следующий же день забудеться. Ни глубины, ни новых открытий, ни повода о чём либо подумать... И очень грустно от фраз типа "по телу, словно от хорошего транквилизатора, разливалось ощущение благости"-грусто, что человеку знакомо это ощущение только от транквилизаторов...
Поскольку я уже знала, кто играет главного героя, впечатление складывалось уже предвзятое...
Жалко, кстати, что Августа не Шон Пенн играет:love:
(а актриса на главную роль, имхо, старовата - имя здесь не пишу, чтобы не сбивать впечатления:)))
читаю "Дом, в котром..." так не хочется чтобы книга кончалась:)) и надеюсь когда закончу, разочарования не будет:) кто дочитал, скажите, концовка стоящая?:)
А кто автор ?
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 22:20
Чарльза де Линта?
ага, его.
Уна Моменто
10.02.2011, 22:44
А кто автор ?
Мариам Петросян ))
Уна Моменто
10.02.2011, 22:48
ага, его.
:)) ну спасибо!...
"ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров"
"Ночи в Ньюфорде темны и тревожны"
"чудом избегают неминуемой гибели от рук хладнокровного убийцы."
"Ее лучшие полотна жестоко погублены загадочным злоумышленником"
"Но там, где оживают прежние страхи, прошлое, словно кровожадная волчица, выходит на охоту."
"Оно гонится по пятам и требует расплаты, заставляя снова и снова испытывать ужас"
(цитаты из аннотаций)
:)) позитивненько!
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 23:00
:)) ну спасибо!...
"ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров"
"Ночи в Ньюфорде темны и тревожны"
"чудом избегают неминуемой гибели от рук хладнокровного убийцы."
"Ее лучшие полотна жестоко погублены загадочным злоумышленником"
"Но там, где оживают прежние страхи, прошлое, словно кровожадная волчица, выходит на охоту."
"Оно гонится по пятам и требует расплаты, заставляя снова и снова испытывать ужас"
(цитаты из аннотаций)
:)) позитивненько!
эт, наверное, аннотации.
я читала две книги у этого автора. там герои, в основном, распивали чаи, строили друг другу глазки и всячески сочувствовали разного рода ерунде. да и заляпанные краской мастерские в мансардах ранним утром де Линту явно больше по кайфу описывать, чем кошмары.
может, там события и не самые миленькие происходят, но герои там - какие-то гипертрофированно хорошие люди. а богемы-то сколько! каждый с ТДО и чо-нить пишет-рисует-сочиняет.
Уна Моменто
10.02.2011, 23:02
эт, наверное, аннотации.
я читала две книги у этого автора. там герои, в основном, распивали чаи, строили друг другу глазки и всячески сочувствовали разного рода ерунде. да и заляпанные краской мастерские в мансардах ранним утром де Линту явно больше по кайфу описывать, чем кошмары.
может, там события и не самые миленькие происходят, но герои там - какие-то гипертрофированно хорошие люди. а богемы-то сколько! каждый с ТДО и чо-нить пишет-рисует-сочиняет.
:)) даа, хорошего же Вы мнения об мне.
говоря о позитивных и светлых добрых книгах, я имею ввиду совсем другое :flower:
а аннотации конечно редко соответствуют содержанию!
они нужны только для пиара.
просто смешно получилось ))
Солнышко Бодлер
10.02.2011, 23:25
:)) даа, хорошего же Вы мнения об мне.
говоря о позитивных и светлых добрых книгах, я имею ввиду совсем другое :flower:
а аннотации конечно редко соответствуют содержанию!
они нужны только для пиара.
просто смешно получилось ))
тогда извините :flower:
просто у него такая проза... ну, как люди фантазируют об идеальной для себя жизни, вот так он и пишет. все заботятся друг о друге и о чувствах других, все креативные, все молодцы. и некоторым именно это нравится.
очень хорошие книги у Марии Грипе, кстати. серия про Тени или "Сесилия-Агнес". они подростковые, конечно, но и взрослым интересны. немного похоже на Аннику Тор.
Уна Моменто
10.02.2011, 23:45
тогда извините :flower:
просто у него такая проза... ну, как люди фантазируют об идеальной для себя жизни, вот так он и пишет. все заботятся друг о друге и о чувствах других, все креативные, все молодцы. и некоторым именно это нравится.
очень хорошие книги у Марии Грипе, кстати. серия про Тени или "Сесилия-Агнес". они подростковые, конечно, но и взрослым интересны. немного похоже на Аннику Тор.
это вы меня извините :)
наверное со стороны я выгляжу как хочутогонезнаючего:))
но я действительно сейчас в поиске СВОЕЙ книги, которая бы соответствовала внутреннему состоянию. которая бы вдохновляла и оставляла ощущения радости. ведь счастье это естественное состояние человека и совсем не обязательно писать об этом приторно.
и бывает так, что не хочется окунаться в атмосферу драм и психологически запутанных проблем.
в любом случае, спасибо за советы и рекомендации:flower: буду пробовать.
Лукас сказала что шведы сейчас молодцы-"потому что тамошние авторы чувствуют то, как будут писать лет через 5-10. И они всегда на равных с читателем - любого возраста."
Речь шла как раз о подростковых книгах.
Надо присмотреться к авторам которых она посоветовала -Анника Тор, Канни Мёллер...
KoshkaNatashka
10.02.2011, 23:52
Не знаю, кто такая Лукас, но у Аники Тор книги замечательные.
Солнышко Бодлер
11.02.2011, 00:00
это вы меня извините :)
наверное со стороны я выгляжу как хочутогонезнаючего:))
но я действительно сейчас в поиске СВОЕЙ книги, которая бы соответствовала внутреннему состоянию. которая бы вдохновляла и оставляла ощущения радости. ведь счастье это естественное состояние человека и совсем не обязательно писать об этом приторно.
и бывает так, что не хочется окунаться в атмосферу драм и психологически запутанных проблем.
в любом случае, спасибо за советы и рекомендации:flower: буду пробовать.
Лукас сказала что шведы сейчас молодцы-"потому что тамошние авторы чувствуют то, как будут писать лет через 5-10. И они всегда на равных с читателем - любого возраста."
Речь шла как раз о подростковых книгах.
Надо присмотреться к авторам которых она посоветовала -Аника Трор, Канни Мёллер...
скандинавы сейчас вообще молодцы! и подростковые, и взрослые книги у них очень достойные. очень их люблю.
Канни Мёллер классная. я читала у нее "Поздравляю, желаю счастья!", мне очень понравилось. "Я - Янис", говорят, еще лучше.
Правильно Анника Тор. Смотрите, одну букву пропустите - яндекс уже не найдет :) Обязательно почитайте. У нее серия про еврейских беженок во время Второй мировой просто отличная. Без фронтовых подробностей, там война пунктиром на фоне идет, сами девочки оказались в чужой им Швеции, которая была нейтральна и не принимала участия в военных действиях. Повествование больше о том, как сестры приживались в новой для них стране, как складывались отношения с новыми семьями и друзьями, об их трудностях и победах. Очень трогательно написано, а конец печальный, но светлый.
Уна Моменто
11.02.2011, 00:05
скандинавы сейчас вообще молодцы! и подростковые, и взрослые книги у них очень достойные. очень их люблю.
Канни Мёллер классная. я читала у нее "Поздравляю, желаю счастья!", мне очень понравилось. "Я - Янис", говорят, еще лучше.
Правильно Анника Тор. Смотрите, одну букву пропустите - яндекс уже не найдет :) Обязательно почитайте. У нее серия про еврейских беженок во время Второй мировой просто отличная. Без фронтовых подробностей, там война пунктиром на фоне идет, сами девочки оказались в чужой им Швеции, которая была нейтральна и не принимала участия в военных действиях. Повествование больше о том, как сестры приживались в новой для них стране, как складывались отношения с новыми семьями и друзьями, об их трудностях и победах. Очень трогательно написано, а конец печальный, но светлый.
да-да, я уже нашла на лайвлибе-читаю рецензии :)
прочитала #жена путешественника во времени#
в конце даже всплакнула
любопытная книжка оказалась, мне понравилось.
в библиотеке взяла еще одну книгу этого же автора, но пока не читала
боялась начинать читатть Ольга.Запретный дневник
но прочла за день (вечер и утро)
впечатлила конечно книга, что уж говорить.
Наконец-то дошли руки до "Девушки с татуировкой дракона", присоединяюсь к тем кому понравилось, начинаю читать вторую книгу, надеюсь, что тоже не разочаруюсь :)
вот эту книгу не читали? http://flibusta.net/b/175194
Уна Моменто
11.02.2011, 14:41
вот эту книгу не читали? http://flibusta.net/b/175194
Не читала.
судя по отзывам, там мат? ))
Не читала.
судя по отзывам, там мат? ))
специально поиском по тексту прошлась - нет там мата :)) ну кроме "матного" варианта в легкой форме слова "блин" в прямой речи подростка в одном абзаце
в общем, ощущения "мата" у меня при прочтении точно не было - а вот какое-то счастливое, радостное состояние "накатило" (это, конечно, ну очень индивидуально - но все же рискну посоветовать)
А какой перевод лучше?
Ну, откровенно говоря, лучше без перевода. Там очень "вкусный" язык и довольно простой.
То, что я нашла, везде одинаковый перевод, так что наверно без разницы, как переведено название.
Обещание на рассвете Ромена Гари:love:потрясающая книга!
Вот так надо воспитывать сыновей...прерасный пример материнской люви и веры в своего ребенка. Рекомендую всем,кто не читал.
Прекрасное Далеко
12.02.2011, 00:54
Собираемся в Америку с мужем, знакомлюсь со страной заочно в произведении Ильфа И Петрова "Одноэтажная Америка" :)
Уна Моменто
12.02.2011, 02:43
Собираемся в Америку с мужем, знакомлюсь со страной заочно в произведении Ильфа И Петрова "Одноэтажная Америка" :)
вы считаете за 74 года Америка ничуть не изменилась? :))
Прекрасное Далеко
12.02.2011, 03:18
вы считаете за 74 года Америка ничуть не изменилась? :))
:)) Изменился быт, а нравы те же...
Вообще очень интересно читать наивные, на мой современный взгляд, вещи... Как авторы восторгаются световой рекламой в Нью-Йорке, как они выбирали автомобиль и т.д.
мама_таня
12.02.2011, 09:46
Обещание на рассвете Ромена Гари:love:потрясающая книга!
Вот так надо воспитывать сыновей...прерасный пример материнской люви и веры в своего ребенка. Рекомендую всем,кто не читал.
Книга действительна хорошая уже тем, что заставляет думать. Но я не согласна с методами воспитания. На поверке оказалось, что мальчик, став мужчиной, оказался одинок. Он не смог найти женщину, которая дала бы ему больше, чем его мама (я не имею в виду физическую сторону любви). Книга так и называется "Обещание на заре", т.е. слишком высокая планка была поднята мамой для мальчика и его будущей избранницы. Человек всю жизнь пытался соответствовать маминому идеалу мужчины, ошибки наказывались довольно-таки жестко. К слову, мама была несчастлива в личной жизни, у нее не было любимого мужчины, и она старалась из сына сотворить свой идеал. На мой взгляд, любой человек должен иметь возможность быть самим собой, иметь право на ошибки, слабости. А этот мальчик нес на своих плечах непосильную ношу и не мог ее скинуть, т.к. очень любил маму.
bakhtinat
12.02.2011, 11:40
Джон Стейнбек. Гроздья гнева. очень хорошее произведение. мне понравилось.
У Стейнбека , пожалуй, все хорошие.
:)) Изменился быт, а нравы те же...
:016:
А как же Познер-Кан-Ургант с одноименным названием?;)
KoshkaNatashka
12.02.2011, 21:22
Книга действительна хорошая уже тем, что заставляет думать. Но я не согласна с методами воспитания. На поверке оказалось, что мальчик, став мужчиной, оказался одинок. Он не смог найти женщину, которая дала бы ему больше, чем его мама (я не имею в виду физическую сторону любви). Книга так и называется "Обещание на заре", т.е. слишком высокая планка была поднята мамой для мальчика и его будущей избранницы. Человек всю жизнь пытался соответствовать маминому идеалу мужчины, ошибки наказывались довольно-таки жестко. К слову, мама была несчастлива в личной жизни, у нее не было любимого мужчины, и она старалась из сына сотворить свой идеал. На мой взгляд, любой человек должен иметь возможность быть самим собой, иметь право на ошибки, слабости. А этот мальчик нес на своих плечах непосильную ношу и не мог ее скинуть, т.к. очень любил маму.
Согласна. Не уверена, что эту книгу можно воспринимать как образец для подражания.
Кстати, в ТЮЗе недавно вышел спектакль по ней, говорят, очень хороший.
Астравика
12.02.2011, 21:44
я прочитала Дудинцева "Не хлебом единым"... это т.н."производственный роман"...чисто производственная необходимость).. не читала бы вовсе, но уж надо было
туфта редкая, совок совком... неужели ЭТО был один из самых популярных "оттепельных" романов?.. это - "глоток свободы" и все такое прочее?..его, кажись, запрещали... много чести
Душа Моя
13.02.2011, 10:14
А как же Познер-Кан-Ургант с одноименным названием?;)
Я прочла эту книгу, но знакомится по ней с Америкой я бы не стала. В книге предлагаются для читателя три совершенно разные точки зрения и взгляды на сегодняшнюю Америку. Если только обшее представление получить, читая эту книгу.:) А так безусловно , сколько людей столько и мнений. Надо ехать ( если есть возможность и желание) и формировать свое отношение.
Полевицкая
13.02.2011, 15:52
Советую прочитать роман К. Велембовской "Пятое время года". Очень хорошая проза.
Уна Моменто
13.02.2011, 16:09
Читаю "Чито-грито" Данелии.
Очень приятная книга! Такая... сбалансированная-и смешное и грустное.
По-доброму написана, никаких обличений и критики, никакого сарказма.
Много невероятных историй :) иногда просто не вериться, что такое возможно...
А как трудно снимать кино! Такие книги надо читать восторженным романтикам, которые туда(в кино) рвуться :)
А как трудно снимать кино! Такие книги надо читать восторженным романтикам, которые туда(в кино) рвуться :)
заинтриговали...правда в кино не рвусь;). смотреть красиво, а снимают муторно, у нас около ресторана с утра до ночи снимали один сюжет!!!! УЖАС!!!
а вы покупали книгу или скачали? (если последнее, поделитесь ссылкой, пожалуйста)
Астравика
13.02.2011, 16:19
да, у него ведь и фильмы такие - сбалансированные.. и смешное и грустное.Талантливый человек, что говорить...
вообще-то не каждый реж. пишет хорошие воспоминания. я вот читала Рязанова "Неподведенные итоги",кажется...читать-то можно было, и помню, что дочитала... а вот про что? ничего почти не помню, кроме отдельных вспышек - ну как родился сюжет Гаража и еще кое-что.. в основном гнев на "систему"+дифирамбы актерам, да и на том спасибо...
от Кончаловского-то и этого не дождешься,там два тома все больше о том, с кем он, любимый, спал... романтики в восторге!)
Уна Моменто
13.02.2011, 16:20
Конечно эту книгу можно читать по многим причинам )))
Захотелось (как практически всем кто её читал) пересмотеть фильмы Данелии-уже немного другими глазами, зная всякие интересные, забавные подробности съёмок.
Где скачать не знаю, у меня бумажная.
bakhtinat
13.02.2011, 16:28
да, у него ведь и фильмы такие - сбалансированные.. и смешное и грустное.Талантливый человек, что говорить...
вообще-то не каждый реж. пишет хорошие воспоминания. я вот читала Рязанова "Неподведенные итоги",кажется...читать-то можно было, и помню, что дочитала... а вот про что? ничего почти не помню, кроме отдельных вспышек - ну как родился сюжет Гаража и еще кое-что.. в основном гнев на "систему"+дифирамбы актерам, да и на том спасибо...
от Кончаловского-то и этого не дождешься,там два тома все больше о том, с кем он, любимый, спал... романтики в восторге!)
Заинтересовали, поищу. Мне Рязанов тоже не понравился, а у Дурова воспоминания блеск. С любовью и юмором.
Уна Моменто
13.02.2011, 16:28
я вот читала Рязанова "Неподведенные итоги",кажется...читать-то можно было, и помню, что дочитала... а вот про что? ничего почти не помню, кроме отдельных вспышек - ну как родился сюжет Гаража и еще кое-что.. в основном гнев на "систему"+дифирамбы актерам, да и на том спасибо...
я бы, честно говоря, не стала читать воспоминания ни того ни другого :))
Рязанов снимал отличные фильмы пока писали сценарии вместе с Брагинским.
То, что без Брагинского- не интересно. Да и знаю немного что он за человек...
Кончаловский мне совсем не симпатичен! Не удивлена тому, о чём он писал воспоминания! :))
У Данелии , когда он описывает съемки "Я шагаю по Москве",есть один небольшой штришок к его портрету, и я окончательно поняла, почему Кончаловкский мне никогда не нравился!
Астравика
13.02.2011, 16:41
я бы, честно говоря, не стала читать воспоминания ни того ни другого :))
Рязанов снимал отличные фильмы пока писали сценарии вместе с Брагинским.
То, что без Брагинского- не интересно. Да и знаю немного что он за человек...
Кончаловский мне совсем не симпатичен! Не удивлена тому, о чём он писал воспоминания! :))
У Данелии , когда он описывает съемки "Я шагаю по Москве",есть один небольшой штришок к его портрету, и я окончательно поняла, почему Кончаловкский мне никогда не нравился!
зато они так претенциозно называются)... "Низкие истины"... "Возвышающий обман"...
"тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с)...на самом деле- все едино, что в лоб, что по лбу, что ниже... там ниже... ммм, значительно ниже. К его, Кончаловского, чести, читала о том, что если кто из теток просил специально, чтоб о ней не писал, так он, "как честный человек", не писал).. остальные его дамы, надо полагать, которым досталось по-полной - были не против..
прочитала только что симпатичную повестюшку Э Хоффман "Черепашья луна". На мой взгляд, читается легко, язык хороший, элементы психологизма присутствуют.
enoelttiL
14.02.2011, 14:04
Заинтересовали, поищу. Мне Рязанов тоже не понравился, а у Дурова воспоминания блеск. С любовью и юмором.
А Сенкевича автобиографию кто-нибудь читал? Юрия который :))
ну да ладно, все равно уже начала читать ...
заинтриговали...правда в кино не рвусь;). смотреть красиво, а снимают муторно, у нас около ресторана с утра до ночи снимали один сюжет!!!! УЖАС!!!
а вы покупали книгу или скачали? (если последнее, поделитесь ссылкой, пожалуйста)
http://flibusta.net/a/58823
А Сенкевича автобиографию кто-нибудь читал? Юрия который :))
ну да ладно, все равно уже начала читать ...
расскажите потом о впечатлении, плиз! очень интересно :008:
:005:Дочитала "Дом в которои..." не могууууу без этой книги теперь,это другой мир в который ты погружаешся и живешь в нем вместе со всеми героям, а когда они уходят становится так грустно,что хочется уйти с ними :052:.Она настолько многогранная,в ней столько всего,она необычная.манящая и волшебная. Я ничего подобного не читала(подобное чуство было когда я "Кысь" прочитала,но я никак эти книги не сравниваю,они совершенно разные)
Теперь я тоже одна из тех,кто хочет ее перечитать,только что захлопнув.....
bakhtinat
14.02.2011, 20:13
http://flibusta.net/a/58823
Так здесь вроде не Чито-грито ...
Так здесь вроде не Чито-грито ...
лень-матушка? ;) яндекс - наше все...
например, получаем http://www.ozon.ru/context/detail/id/5290965/
В эту книгу вошли "две серии" автобиографической прозы знаменитого кинорежиссера. В ожидании обещанной автором "третьей серии" предлагается вниманию читателей новая книга. Тех, кто еще не знаком с маленькими историями, рассказанными Г.Данелия, - "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна", можно поздравить - их ждет чтение достойное, умное, смешное и грустное одновременно - как и все фильмы Георгия Данелия. Ну а тем, кто уже их читал, будет приятно иметь обе любимые книги под одной обложкой.
Марьюшка
14.02.2011, 20:37
:005:Дочитала "Дом в которои..." не могууууу без этой книги теперь,это другой мир в который ты погружаешся и живешь в нем вместе со всеми героям, а когда они уходят становится так грустно,что хочется уйти с ними :052:.Она настолько многогранная,в ней столько всего,она необычная.манящая и волшебная. Я ничего подобного не читала(подобное чуство было когда я "Кысь" прочитала,но я никак эти книги не сравниваю,они совершенно разные)
Это вы про ЭТУ (http://www.labirint.ru/books/219394/) книгу?
Это вы про ЭТУ (http://www.labirint.ru/books/219394/) книгу?
Да, она самая
я прочла до половины, сделала перерыв, купила бумажную,теперь жду, когда позовет)) понимаю ваши чувства)))
moskitik
14.02.2011, 20:57
а я все тяну и тяну ее, уже месяца 4 читаю, хотя книги обычно проглатываю. Растягиваю:008:
а я все тяну и тяну ее, уже месяца 4 читаю, хотя книги обычно проглатываю. Растягиваю:008:
Её стоит растягивать, сама читала только когда была возможность полностью в нее уйти.
согласна с педагогической оценкой, но книга все равно пронзительная, очень сильное впечатление оставила.
Для меня зеркальное отражение этой книги - Ален Боске "Русская мать". Тоже автобиографична, тоже о взаимоотношениях матери и сына. Но совсем иных.
Сейчас редко ее найдешь, я читала лет 15 назад, не забыть никак. Интересно, читал ли ее кто-нибудь из форумчан и каковы впечатления?
enoelttiL
14.02.2011, 21:58
расскажите потом о впечатлении, плиз! очень интересно :008:
я на 50 странице, но и так все понятно- книгу читать стоит :019:
юмор, легкость , да просто интересно, речь нормальная :)) нет, замечательная :))
...я и не знала, что он часть блокады в Ленинграде был как ребенок :010:всегда его москвичем считала :008:
читайте :flower: называется"Путешествие длиною в жизнь" Юрий Сенкевич
Попробуйте "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика, не скажу, что похоже, но может Вам понравиться;) раз нравится "Дом":love:
Только обязательно в переводе Александры Петровой.
Попробуйте "Дочь железного дракона" Майкла Суэнвика, не скажу, что похоже, но может Вам понравиться;) раз нравится "Дом":love:
Только обязательно в переводе Александры Петровой.
Спасибо, заинтересовали)))
Бамбара Чуфара
14.02.2011, 23:17
Дочитала сегодня "Тринадцатую сказку", от произведения в восторге. Сюжет очень необычный и даже трагичный конец не расстроил. Только осталось чувство недосказанности, какой-то незавершенности.... Это наверно от того, что главная героиня все таки не всю правду сказала....
А мне не понравилось абсолютно - сюжет интересный, ну и всё - детектив как детектив.
moskitik
15.02.2011, 01:05
кто читал новую книжку Улицкой? "Зеленый шатер? "Думаю, стоит ее заказывать в лабиринте или нет?
Уна Моменто
15.02.2011, 01:13
Улицкой "Зеленый шатер "
Как и всё у неё-тонкое, умное, грустное, глубокое.
И как всегда-еврейская щемящая тема.
кто читал новую книжку Улицкой? "Зеленый шатер? "Думаю, стоит ее заказывать в лабиринте или нет?
очень хочу прочесть, все ждала электронную версию, появилась http://flibusta.net/b/222085
закончу Биографию Кристи и начну
РататулЯ
15.02.2011, 11:49
читаю "Почему мужчины женятся?" Саймона Уокса - забавное чтиво, правда про мужчин... можно прочитать из интереса под настроение, а можно и не читать ))
я на 50 странице, но и так все понятно- книгу читать стоит :019:
юмор, легкость , да просто интересно, речь нормальная :)) нет, замечательная :))
...я и не знала, что он часть блокады в Ленинграде был как ребенок :010:всегда его москвичем считала :008:
читайте :flower: называется"Путешествие длиною в жизнь" Юрий Сенкевич
Спасибо большое! у меня мама о Сенкевиче всегда очень хорошо отзывалась - она учитель географии, член геогр. общества и т п, как-то приходилось с ним сталкиваться
Надо будет и ей дать почитать...
Дочитываю.Без восторгов.В отличии от "Медеи" вряд ли о ней вспомню и захочу перечитать.
Читаю сейчас Джонатана Коу "Невероятная частная жизнь Максвелла Сима". Идёт легко. Грустная и ироничная книга.
Lady Luck
16.02.2011, 00:43
А мне не понравилось абсолютно - сюжет интересный, ну и всё - детектив как детектив.
А мне бы еще хотелось экранизацию посмотреть, кто знает есть фильм по этой книге?
enoelttiL
16.02.2011, 15:50
А мне бы еще хотелось экранизацию посмотреть, кто знает есть фильм по этой книге?
яндекс знает :))http://**********/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0% B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&lr=10511
черт, у меня что-то с головой:009::005:
ведь читала 13 сказку и не так давно, осенью, но абсолютно не помню содержания, кроме того, что похоже на Джен Эйр и Грозовой перевал
что делать:016:
Уна Моменто
16.02.2011, 17:09
черт, у меня что-то с головой:009::005:
ведь читала 13 сказку и не так давно, осенью, но абсолютно не помню содержания, кроме того, что похоже на Джен Эйр и Грозовой перевал
что делать:016:
читать другие книги! :))
только на обеде закончила "мальчик в полосатой пижаме" Джон Бойн http://www.club366.ru/books/html/118514.shtml
впечатлило, до сих пор отхожу
читать другие книги! :))
(шепотом)я и другие не все помню:065:
Уна Моменто
16.02.2011, 17:27
(шепотом)я и другие не все помню:065:
тогда я Вас очень понимаю! :029:
Cartinka
16.02.2011, 17:29
только что дочитала Стефани Цвейг "Нигде в Африке". очень понравилось!!!!
S Luidmila
16.02.2011, 19:28
[QUOTE=Филис;54961458]Спасибо! уже скачала :flower:
В свою очередь, могу порекомендовать еще рассказы Гектора Саки http://flibusta.net/a/10722 Малоизвестный, но великолепный образец английского юмора :love:
Автор, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать у Гектора Саки? Ничего не читала еще
Автор, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать у Гектора Саки? Ничего не читала еще
Саки - автор коротких рассказов, не связанных общим сюжетом (но герои "сквозные" присутствуют) Так что можно начинать с чего угодно (в электронном виде, к сожалению, нет моих любимых рассказов - ну например, "Хроники Кловиса" попробуйте, если "пойдет" - тогда дальше можно читать :) )
Сейчас читаю "Приключения майора Звягина",вроде нравится.но все равно сложно переключится на что то после "дом в котором...",сейчас его знакомая читает.а я ей завидуюююю,как буд то друг мой к ней ушел.
только что дочитала Стефани Цвейг "Нигде в Африке". очень понравилось!!!!
Стефан (мужчина))))
Мне он тоже очень нравится. Еще советую его новеллы и "Нетерпение сердца". Перечитываю периодически, и удовольствие не притупляется!
дочитала Стейнбека "Гроздья гнева" несколько дней назад, начала его же "Зима тревоги нашей", но пока идет медленно - не могу отойти от "Гроздьев...", такая сильная вещь...
Уна Моменто
16.02.2011, 23:55
Дочитала "Чито-грито".
Как будто провела несколько дней в гостях у хорошего, доброго, тёплого человека за душевной беседой.
И не хочеться расставаться... Немножко грустно.
Замечательная книга!
Девочки, доброй ночи! Хотелось бы к вам присоединиться...примите?:008:
Что за " Дом в котором ...."?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.