Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
:065:что ж, спасибо, ставлю в очередь
Надо-надо! Она классная!
ох, я забыла, какой я сборник Рубиной читала - зацепило, искренне, иронично, с любовью...
у меня такие: Альт перелетный, Цыганка, На верхней Масловке, Их бин что-то там (не могу понять на латинице), Ангел конвойный, Гладь озера в пасмурной мгле, Камера наезжает, Наш китайский бизнес, Ручная кладь, Старые повести о любви, Холодная весна в провансе, Мастер-тарабука(?), Несколько торопливых слов любви, Школа беглости пальцев.
pumochka
28.10.2009, 18:03
Всем привет!
прочитала Макьюэна "Невыносимая любовь" Начало очень интригующее и сюжет интересен, но что-то ожидалось мне большего в концовочке.. скомканной она мне показалась. сейчас начала "Искупление" того же автора.
до этого "Цветы для Элджернона" Дениэля Киза (роман, рассказ не читала еще).. меня вообще довольно сложно на слезу прошибить, но в конце этой книги я искренне прослезилась. Повествование от лица главного героя, умственно отсталого мужчины. Очень рекомендую, пронзительная вещь!
Фэнни Флегг "Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок" вроде в топе эту книгу уже рекомендовали не раз. Мне роман тоже очень понравился - американская классика.. только я так и не поняла почему старушка Иджи так и не навестила старушку Нинни%)
"Отчаянная осень" Г. Щербаковой. Небольшое произведение о юности, о школьных годах и первых "любовях". можно поностальгировать.
Начала "Женщины в игре без правил" Щербаковой и отложила, не идет книга, что-то раздражает в сюжете..
На очереди " Мой последний вздох" Луиса Бунюэля, воспоминания режиссера. судя по оглавлению "например: смерть, вера секс; первые фильмы; Альберта, Лорка, Дали; голливуд:продолжение и конец) должно быть интересно.
Скачала Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики"
А! еще взяла на заметку из топика "Милые кости"
"Цветы для Элджернона" читала пару месяцев назад с компа,рассказ не большой, на слезу не прошибло,но впечатлило сильно..
Только что закончила"Оскар и Розовая дама"-вот здесь слезу пустила,конечно..
"Цветы для Элджернона" читала пару месяцев назад с компа,рассказ не большой, на слезу не прошибло,но впечатлило сильно..
Только что закончила"Оскар и Розовая дама"-вот здесь слезу пустила,конечно..
рассказ написан в 1960 году, а в 1966 года на его основе был написан роман. я рассказ не читала... не представлю как эту историю можно было втиснуть в малую форму". но оба произведения были удостоены наград.
перечитываю А.Солженицына "Раковый корпус".. такой мерзкой осенью самое то :005:
перечитываю А.Солженицына "Раковый корпус".. такой мерзкой осенью самое то :005:
да, после и эта мерзкая осень раем покажется...
pumochka
28.10.2009, 18:22
рассказ написан в 1960 году, а в 1966 года на его основе был написан роман. я рассказ не читала... не представлю как эту историю можно было втиснуть в малую форму". но оба произведения были удостоены наград.
Да?Я не знала, что еще и роман есть,думаю стоит прочесть,спасибо..
Kusochek
28.10.2009, 18:30
Знатоки творчества Дины Рубиной, посоветуйте книгу, которая больше всего понравилась. Прочитала "На солнечной стороне улицы", хочется что-то ещё...
Сусло НЕобыкновенное
28.10.2009, 18:34
Знатоки творчества Дины Рубиной, посоветуйте книгу, которая больше всего понравилась. Прочитала "На солнечной стороне улицы", хочется что-то ещё...
"Почерк Леонардо" =)
Kusochek
28.10.2009, 18:45
"Почерк Леонардо" =)
Вот спасибо! :flower:
Вот здесь мы Рубину обсуждаем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1128157
Kusochek
28.10.2009, 19:08
Вот здесь мы Рубину обсуждаем http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1128157
NaTyЛЯ, и вам - :flower:.
matveikasa
28.10.2009, 23:54
Диагностика кармы Лазарева
Мне все нравится безумно, так что могу посоветовать читать все подряд. Новый ее роман я бы оставила "на сладкое" - "Белая голубка Кордовы" - я уже даже перечитать второй раз успела, просто наповал сражена этой вещью.
бубнилка
29.10.2009, 13:14
"Дафна" Жюстин Пикарди. Роман-загадка, роман-расследование...посмотрим:008:
Stasya13
29.10.2009, 13:30
Суад "Сожженная заживо". Двоякие чувства: с одной стороны- ужас от описанных событий, с другой - книга никакая... как будто читаешь газетную статью или смотришь криминальную хронику. Мне такое чтиво не нравится...
Mama_sashi
29.10.2009, 13:41
Пикуль.Нечистая сила. Интереснооо!
Суад "Сожженная заживо". Двоякие чувства: с одной стороны- ужас от описанных событий, с другой - книга никакая... как будто читаешь газетную статью или смотришь криминальную хронику. Мне такое чтиво не нравится...
меня тоже книга не впечатлила
БэйбиБум
29.10.2009, 16:52
Последнее, что прочитала "Повторение судьбы" Вишневского. Решила почитать что-нибудь еще из этого автора, после прочтения "одиночество в сети". "одиночество" меня заворожило именно перепиской, опубликованной в книге. У каждого из нас есть такая "своя" переписка. БЫло или есть что-то, что тянет проверить почту, не пришло ли письмо от него? ))))
От "Повторения" таких чувств уже не было. Ну да, снова переписка. достаточно депрессивная завязка. Хотя и интересно почитать про польские деревушки. ))
Кузинатра
29.10.2009, 20:39
Ну это и есть публицистика, я и читала это как публицистику. Не художественно написано, но впечатляет (если это все правда, конечно).
Julie_pr
29.10.2009, 23:54
Читаю сейчас Сумерки, очень нравится.
Я все книги читала :fifa:
kote_nok
30.10.2009, 00:07
Я читаю биографию Коко Шанель. Серия "Женщина-богиня". Мне и фильм понравился. Читаю с удовольствием Анри Гиделя. Очень хорошая книга!
Кузинатра
30.10.2009, 12:25
Элис Сиболд Милые кости
только начала читать, думаю будет интересно первая фраза "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."
и фильм должен выйти скоро
А я прочитала;) Понравилось... Хотя конец не совсем такой, как я ожидала
Я вообще сначала думала, это что-то вроде Вербера... Оказалось, что нет, совсем не похоже.
Фильм снимает Питер Джексон. С удовольствием посмотрю. Это как раз его тема. Вспомнить хотя бы "Страшилы".
А я прочитала;) Понравилось... Хотя конец не совсем такой, как я ожидала
Я вообще сначала думала, это что-то вроде Вербера... Оказалось, что нет, совсем не похоже.
Фильм снимает Питер Джексон. С удовольствием посмотрю. Это как раз его тема. Вспомнить хотя бы "Страшилы".
я тоже как раз начала, начало действительно впечатлило
Julie_pr
31.10.2009, 01:01
у кого-нибудь есть "Леденцовые туфельки" в электронном виде (rtf.zip)?
у кого-нибудь есть "Леденцовые туфельки" в электронном виде (rtf.zip)?
Я в этом топе ссылку давала, там все книги Харрис в одном архиве, в т.ч. и Туфельки
Julie_pr
31.10.2009, 01:28
Я в этом топе ссылку давала, там все книги Харрис в одном архиве, в т.ч. и Туфельки
нашла! спасибо! :flower:
Julie_pr
31.10.2009, 14:36
Вчера вспомнила фильм "Лангольеры", оказывается фильм снят по книге Стивена Кинга. Вчера скачала и начала читать :)
а кто читал "Толмач"?Как вам?
Вчера вспомнила фильм "Лангольеры", оказывается фильм снят по книге Стивена Кинга. Вчера скачала и начала читать :)
в свое время, лет в 20, запоем перечитала очень много Кинга
Империя Ангелов
ВЕбера
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
ой, мне наоборот кажется что такая работа мозга - что-то вроде знака времени, образ большинства, или это я с такими шизиками общаюсь?))))
не соглашусь ни про знак времени ни тем более про образ большинства:)) .Как говорит нам наш любимый шеф "Вы - не рынок" :) .
А что тут неловкого? Пелевин - автор очень не для всех. ИМХО, но нужно, чтобы мозг работал совсем по-другому, как бы на траве :-) искажая реальность :-))))
Хм :073:. А мне Уэлш больше нравится :). У меня видимо в другую сторону мозг реальность искажает:))
Но Пелевина попробую почитать.Может что-то изменилось:065:
Начала читать "Похороните меня за плинтусом". Смеялась вслух в метро.:001: Стыдно, ужас
Julie_pr
03.11.2009, 03:24
в свое время, лет в 20, запоем перечитала очень много Кинга
а я впервые читаю
Начала читать "Похороните меня за плинтусом". Смеялась вслух в метро.:001: Стыдно, ужас
а кто автор? тоже хочется что-нибудь веселое почитать :)
а я все наспектакль не выбирусь
а я впервые читаю
а кто автор? тоже хочется что-нибудь веселое почитать :)
завидую ;)
автор Павел Санаев, но это произведение однозначно веселым я бы не назвала
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/14/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%B0% D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0 %BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B 5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0% BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC_1996. jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0% D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%92% D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8 F_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%8 3%D1%81%D0%BE%D0%BC_1996.jpg)
Империя Ангелов
ВЕбера
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
Вот начало мне там только и понравилось, а дальше все очень предсказуемо.
Я тоже Кинга сейчас читаю. Вчера прочла "Способный ученик", а сегодня начала "Тёмную половину". Мне нравится, как пишет Кинг, да и переводы хорошие.
"Милые кости" у меня в электронном варианте, и от долгого чтения с экрана болят глаза, хотя произведение необычное и очень интересное. Узнала о нем из этого топика.
Life is beautiful
03.11.2009, 10:35
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/14/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%B0% D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0 %BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B 5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0% BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC_1996. jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0% D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%92% D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87_%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8 F_%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%8 3%D1%81%D0%BE%D0%BC_1996.jpg)
Согласна +100!
а я все наспектакль не выбирусь
я тоже не выберусь.. из торрента скачала и посмотрела...
ps а черненького юмора в книге достаточно:))
"Милые кости" у меня в электронном варианте, и от долгого чтения с экрана болят глаза, хотя произведение необычное и очень интересное. Узнала о нем из этого топика.
:046:Я "кости" вне очереди проглотила. Да, необычно, но не покидало ощущение, что если бы не некоторые откровенности и подробности, то получилась бы книга для юношества - очень легкая, на мой взгляд, сказочная.
я тоже не выберусь.. из торрента скачала и посмотрела...
ps а черненького юмора в книге достаточно:))
а я чо то не додумалась скачать:009:
ps очень уж жизненное произведение:065:
pumochka
03.11.2009, 13:35
Юмор черный там ,конечно,это да..:)
СТРАДИВАРИ
03.11.2009, 14:33
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" - моя любимая книга, перечитываю регулярно.
Из мемуаров: Гурченко "Аплодисменты", очень трогательное повествование, Андрей Кончаловский "Возвышающий обман" и "Низкие истины", очень даже неплохо о современной действительности "На трибуне реакционера", Галина Вишневская - шикарный текст, не только талантливая, но и очень умная дама. Улицкая: "Медея и ее дети", на мой взгляд, этот роман у нее самый лучший.
БэйбиБум
03.11.2009, 16:17
у Улицкой мне понравился "Казус Кукоцкого". как всегда чуть депрессивно у Улицкой, но такой интересный сюжет и столько фактов интригующих.
Ю.Герман "Дорогой мой человек" - душевно так....
Юмор черный там ,конечно,это да..:)
Так я и говорю, что стыдно :001:
Кузинатра
03.11.2009, 18:32
Империя Ангелов
ВЕбера
Там еще есть предыстория, роман "Танатонавты", у меня так удачно сложилось, что именно с него я и начала читать Вербера. Аж дух захватывало, как интересно. Там главный герой, будучи еще живым:)), ставил опыты клинической смерти. "Империя ангелов" мне тоже понравилась. Третий роман ("Мы-боги") как-то разочаровал... Четвертый ("Дыхание богов") начала с трудом, но к концу интерес усилился. Сейчас пятый ожидается из этой эпопеи, думаю, что последний. Вообще, мне бывает трудно читать этого автора, потому что стиль у него сильно хромает. Уж очень смахивает на Дарью Донцову бедностью языка и незамысловатосью художественных образов. А вот сюжеты лихо закручены и идеи очень необычны. Хотя, с другой стороны, если говорить об эзотерическом компоненте, то та же "Роза мира" намного оригинальнее. Он-то свои идеи надергал у других авторов, эзотериков. Но он великолепный популяризатор идей и неплохой социальный философ, этого у него не отнять.
Xрюшастик
03.11.2009, 18:38
Вы всю трилогию прочитали? Я больше всего первую часть люблю, правда последний раз читала лет 10 назад...:))
Savishna
03.11.2009, 19:22
На солнечной стороне улицы Дины Рубиной - дочитала.
Мама в восторге, она тоже в эвакуации на юге была в войну. А мне так себе... Много "красивостей", дамского такого. И типажи одинаковые - что дядя Миша, что Стасик. Мой любимый роман у Рубиной - производственный. "Синдикат", про еврейские организации. Для тех, кто видел это изнутри - чудесная книжка. Хлесткая, с характерами, с интригой.
Еще Франсуа Вийона читаю, в разных переводах. Особенно прикольно, когда реально "ботают по фене".
Вы всю трилогию прочитали? Я больше всего первую часть люблю, правда последний раз читала лет 10 назад...:))
Тоже очень люблю это произведение.А ещё "Девчата" Бедного. В книге девчата совсем другие, особенно поразило различие в раскрытии образа Кати.
В процессе, так сказать... еще 3 часть на очереди:008: А я впервые читаю - кат-то раньше душа не лежала, а сейчас прям балдею....
Вот Симонова еще очень люблю:love:
петроградка
04.11.2009, 20:58
Что за трилогия?мне надо знать..:))
РазноЦветная
04.11.2009, 21:06
Девочки, а кто нибудь читал Анну Гавальда? Что скажите по поводу ее книг?А то я никогда с ее произведениями не сталкивалась. А тут в Доме книге увидела, что она в 10 самых продаваемых авторов. Даже интересно стало ))
Девочки, а кто нибудь читал Анну Гавальда? Что скажите по поводу ее книг?А то я никогда с ее произведениями не сталкивалась. А тут в Доме книге увидела, что она в 10 самых продаваемых авторов. Даже интересно стало ))
Я читала лишь пару её произведений. Мне понравилось. Легкое, приятное впечатление, вроде летнего ветерка.
Вверху темы есть опция "Поиск в этой теме":ded:, набираете "Гавальда" и "Говальда" - и наслаждаетесь кучей отзывов:support:
Дочитала "Шоколад", впечатление то же самое, что и в начале книги: кино лучше:)
Сейчас взялась за Пруста, читаю "Комбре" (1 часть 1 тома его эпопеи "В поисках потерянного времени") в новом переводе Елены Баевской. Пока понятно только, что это не моя любимая литература по духу, но, тем не менее, очень интересно читать:love:
РазноЦветная
04.11.2009, 21:55
Спасибо, девочки! Я просто все время забываю, что поиск у нас работает:009:
Что за трилогия?мне надо знать..:))
Дорогой мой человек
Дело, которому ты служишь
Я отвечаю за все
петроградка
04.11.2009, 22:12
Дорогой мой человек
Дело, которому ты служишь
Я отвечаю за все
Спасибо. записала.
петроградка
04.11.2009, 22:14
Ой а я готовлюсь к прочтению "Пианистки":065:..Фильм смотрела.Девушки кто читала,как впечатления?Сейчас читаю "А завтра была война",грустно:(
Ой а я готовлюсь к прочтению "Пианистки":065:..Фильм смотрела.Девушки кто читала,как впечатления?(
уже писала в каком-то топике - гадость
а я с удовольствием прочитала "Пианистку" :))
marishash
05.11.2009, 12:06
Читала в юности-недавно вспомнила-хотела перечитать-не нашла книги..Их сейчас купить реально?
Читала в юности-недавно вспомнила-хотела перечитать-не нашла книги..Их сейчас купить реально?
Если только прежние издания, я в свое время искала и поняла, что современного издания трилогии нет. Переиздали Россия молодая Германа, может и до Дорогого человека очередь дойдет :008:
лимонная птица
05.11.2009, 12:34
Ой а я готовлюсь к прочтению "Пианистки":065:..Фильм смотрела.Девушки кто читала,как впечатления?Сейчас читаю "А завтра была война",грустно:(
одно из моих любимейших произведений.фильм еще есть,хорошо снят.
Stasya13
05.11.2009, 13:55
уже писала в каком-то топике - гадость
+1000 поддерживаю
А я наконец-то прочитала "Метро 2034", все ждала, пока кто-нибудь из знакомых купит =)
Я вообще не очень люблю продолжения, но здесь хочется верить, что будет и 2035, и 2036...
+1000 поддерживаю
а что пддерживаете? почему для Вас это гадость? просто интересно:)
Duseniza
05.11.2009, 16:56
Мне после Улицкой и Рубиной ЕЩЁ одну её книгу прочитать не захотелось. Прочитала одну.
петроградка
05.11.2009, 21:18
а что пддерживаете? почему для Вас это гадость? просто интересно:)
ну я думаю там много сцен,шокирующих ,а эти самые шокирующие сцены не всем нравятся.я например люблю все такое:065:да и фильм когда то понравился.
Natalika
05.11.2009, 23:59
Читаю сейчас Акунина, последнюю книгу про Фандорина. Давно уже не читала его, даже забыла как он интересно и добротно пишет!
Клайв Баркер "Восставший из ада". Кино прикольнее))) В целом неплохо - отвлечься.
Прочитала Акунина "Квест" и "Фантастика", понравились обе, очень неожиданные сюжеты - до этого только детективы его читала.
Правда, в Квесте немного разочаровала концовка - скомканная и предсказуемая...
Проглотила :) Макса Фрая "Ключ из желтого металла" - обожаю его легкие и веселые истории, такие позитивные, вселяющие уверенность и приоткрывающие дверь...
Несмотря на то, что героя книги зовут Фил, было полное ощущение, что читаю про старого доброго Макса ;) да и некоторые ситуации и даже обороты речи тоже перекочевали оттуда.
А, вот еще - сестра подсунула "Барселонскую галерею" Олега Роя - полная чушь!
Дочитала "Ярмарку тщеславия". неожиданно понравилось))) очень и очень неплохо, всем советую)
Взялась за Д. Лондона. "Мартин Иден". Очень много философских рассуждений.... Пока так себе. Взялась потому что ребята по работе порекомендовали )))
Прочитала Акунина "Квест" и "Фантастика", понравились обе, очень неожиданные сюжеты - до этого только детективы его читала.
Правда, в Квесте немного разочаровала концовка - скомканная и предсказуемая...
Проглотила :) Макса Фрая "Ключ из желтого металла" - обожаю его легкие и веселые истории, такие позитивные, вселяющие уверенность и приоткрывающие дверь...
Несмотря на то, что героя книги зовут Фил, было полное ощущение, что читаю про старого доброго Макса ;) да и некоторые ситуации и даже обороты речи тоже перекочевали оттуда.
Так Макс там вроде тоже засветился:love:
Да, засветился :080: как же без него :))
Но мне показалось, что и главный герой на него ооочень похож :019:
Дочитала "Завещание" Джона Гришэма очень понравилось, неожиданный финал. Книга довольно объемная, но читалась на одном дыхании.
А сегодня начала "Одри Хепберн" Дональда Спото
А сегодня начала "Одри Хепберн" Дональда Спото
это биография?
отпишитесь, плз, когда прочтете. очень Одри Хепберн люблю
Марчелла
07.11.2009, 02:34
Дочитала только что "Трамвай желание" Теннесси Уильямса... не поняла :005:
Читалось очень легко, ожидала большего...
Если кто объяснит - буду благодарна :091:
Читаю "Божественную комедию" Данте.:001:
решила подналечь на классику)
"Пианистка" и фильм и книга, супер,мне очень понравилось.
Берегись автомобиля
07.11.2009, 22:39
"Вечер у Клэр" Гайто Газданова... Люблю я эмиграцию первой-второй волны, и Россию начала века, прошлого. Кому-то покажется скучным, а меня завораживает. Некоторая дотошность, детали.. Я их словно расматриваю, перебираю и чувствую запахи, слышу звуки. Плюс, у меня, конечно, профессиональный интерес...
Масявушко
07.11.2009, 23:00
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Дочитала первые два тома, теперь хочу раздобыть остальные. Открыла для себя этого автора сравнительно недавно, в школе "проходили" только "Один день Ивана Денисовича", как-то не пошел, а вот сейчас очень нравится. "Раковый корпус" перечитывала раза три. :love:
Еще прочитала Салтыкова-Щедрина "Пошехонская старина". Понравилось. Вообще люблю русскую классику... Все эти мелкие подробности быта и нравов, так не похожие на теперишние.:019:
Взялась за Д. Лондона. "Мартин Иден". Очень много философских рассуждений.... Пока так себе. Взялась потому что ребята по работе порекомендовали )))
а мне понравилось в свое время. Но я вообще люблю такие, с рассуждениями :).
У ЛОндона еще Лунная долина понравилась.
Я вот сейчас ничего не читаю, и в последнее время ничего путнего не попадается :005:.... Зашла в этот топик в надежде что-то найти.
Я начала читать Анжелику. До этого в очередной раз перечитывала Поющие в терновнике.
Бернхардт Шлинк "Чтец". Не очень впечатлило, хотя многие от книги в восторге.
pumochka
08.11.2009, 21:59
Бернхардт Шлинк "Чтец". Не очень впечатлило, хотя многие от книги в восторге.
Меня тоже не зацепило почему-то..А мужу книга понравилась.
kote_nok
08.11.2009, 22:13
А я взялась за новую книгу Соломатиной "Больша собака". Удивительная книга, только начала, но эмоций уже море. Начанается история в Одессе, и так шиакрно передан одесский колорит! Прямо сразу Жванецкий вспомнился.
Филипп Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" ЗдОрово написано, мне нравится. Буду еще читать книжки этого автора, уже скачала.
Потом кино надеюсь посмотреть по этой книге.
Филипп Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" .
название интригует!! пойду почитаю о нем:))
ps а я вне очереди Хайнлайна перечитываю - мой любимый фантаст.
St_Maria
09.11.2009, 00:04
Эрленд Лу,"Мулей".
идет вяло, но книжка тонкая, дочитаю :) Не люблю на середине бросать книги.
После нее буду читать С.Лема своего любимого (:love:)
дочитала Милые кости, надо будет фильм посмотреть
наконец возмусь за голубку Рубиной
я что-то упустила, а фильм уже есть?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51319/
в январе у нас выйдет
ой, да, спасибо. посмотрела трейлер!
Екатерина Вальмонт
"Крутая дамочка, или Нежнее, чем польская панна"
мне понравилось, буду охотится за второй частью книги и искать другие ее произведения)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/51319/
в январе у нас выйдет
спасибо, очень интересно будет посмотреть...книга понравилась
Антуан Ле Бра "Легенда о смерти" - старинные французские легенды. На любителя :)
Перечитываю всю Марию Семенову:0016: уже наверно по второму разу, настолько интересно, легко и быстро читается... Побольше бы таких авторов... Может кто подскажет, что еще бы почитать типа Семеновой? Была бы очень признательна...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.