PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Астравика
03.10.2009, 20:05
Захар Прилепин, роман "Санькя"... сильная вещь такая, крепкая, душевная... про лимоновцев, нацболов. несогласных всяких... но это не главное - просто красивый у человека язык, мыслит... достойно

Всё к лучшему
03.10.2009, 22:06
Я сейчас перечитываю Генрика Сенкевича "Камо грядеши".
Очень нравится :)

это моя любимая книга!!!! очень люблю, но книга тяжелая, очень тяжелая....Жуткая я бы даже сказала...
Но читается легко, просто сюжет такой. Я на одном дыхании прочитала.

Антистресс
04.10.2009, 23:46
Прочитала "Шоколад" и сразу посмотрела фильм. Что интересно, книга, когда читаешь, даже пахнет шоколадом:), сладостями, кондитерской.... А фильм - абсолютно нет:005: И за что номинации на 5 Оскаров???:009: Особенно, номинация "за лучший сценарий"... Вот уж, извините:001:

Элик
05.10.2009, 10:54
перебирала дома книги и наткнулась на "Волхва" Фаулза, начала перечитывать

Мальдива
05.10.2009, 14:41
Оскар и Розовая дама (Шмидт)

Муммик
05.10.2009, 16:57
Я читаю Акунина "Сокол и Ласточка"

Астравика
05.10.2009, 18:41
перебирала дома книги и наткнулась на "Волхва" Фаулза, начала перечитывать
а я недавно перечитывала его "Даниель Мартин".... и через год обязательно буду перечитывать

Элик
05.10.2009, 22:41
а я недавно перечитывала его "Даниель Мартин".... и через год обязательно буду перечитывать
не читала, возьму на заметку

MaMa_Roma
06.10.2009, 00:50
Вчера прочитала книгу Клэр Сэмбрук "Игра в прятки". Небольшой роман о жизни одной семьи, которая переживает трагедию - потерю ребенка. Повествование ведется от лица 9-летнего мальчика, брат которого пропал во время школьной экскурсии. Книга понравилась.
Начала читать "Страж" Чарлза Маклина. Начало захватывает -главный герой, обожающий свою супругу, видимо, сошел с ума, преподнеся ей на день рождения ужасный подарок. Сам он не может объяснить причину своего поступка, подключились психиатры.

Игра в прятки - понравилась именно видением ребёнка. Как-то на такие трагедии смотрят с т.зр. родителей. А вот что чувствуют братья-сёстры? Про них забывают....
Страж - очень напряженный сюжет, но меня концовка слегка разочаровала....

bakhtinat
06.10.2009, 11:44
Оскар и Розовая дама (Шмидт)

Очень понравилась , недавно прочла.

DAX
06.10.2009, 17:15
Кодзи Судзуки "Звонок". Наверное, книга не понравится, потому что японские "Звонки" фильмы не впечатлили, а вот американские - да. Восток - дело тонкое)))

NaTyЛЯ
06.10.2009, 18:25
Очень понравилась , недавно прочла.

А я эту книгу не поняла, вернее не поняла ажиотажа вокруг театральной версии и книги, довольно средне. Ну, мальчик больной лейкемией... может быть я циничный человек, но не тронуло.

helimadoe
06.10.2009, 18:57
Кодзи Судзуки "Звонок". Наверное, книга не понравится, потому что японские "Звонки" фильмы не впечатлили, а вот американские - да. Восток - дело тонкое)))
Забавно, а у меня ровно наоборот, американские показались слабым раствором японских:))

Aniko
07.10.2009, 00:10
прочитала Кадзуо Исигуро "Там, где в дымке холмы"
первая книга этого автора....у меня лично и вообще в его творчестве....
Удивительная, тонкая, нежная и жестокая....
про то, что хорошо для нас, а что для наших детей, про боль детей от родителей и родителей от детей...
и про то, как катастрофа уродует судьбы...но это вскользь, это тот фон, послевоенный, на котором разворачивается я сюжет, сотканный из воспоминаний....
Питаю огромную слабость к японцам, особенно к тем, которые в правильных, легко воспринимаемых европейцем пропорциях добавляют этническую ноту к общечеловеческой постановке проблемы...

И как всегда после глубокой книги наворачиваются слезы.....мы все и матери, и дочери....

magpie
07.10.2009, 00:23
А я эту книгу не поняла, вернее не поняла ажиотажа вокруг театральной версии и книги, довольно средне. Ну, мальчик больной лейкемией... может быть я циничный человек, но не тронуло.

О вкусах, конечно, не спорят...Но это не просто история о мальчике больном лейкемией. Она о жизни и смерти, о трагическом и смешном, о вере, наконец...И не потому, что так будет написано в аннотациях, а потому что так оно и есть. Если вы действительно были на моноспектакле Алисы Фрейндлих, то я и правда удивлена. Впечатления от чтения книги всегда очень индивидуальны, но то, что я видела на сцене мало кого оставит равнодушным. Звенящая тишина в зале, смех и слезы, не только твои, но и сидящих рядом незнакомых тебе людей тому доказательство.
Я только хочу спросить...Если этот спектакль из разряда "довольно средних", то что же вам тогда нравится? Что стоит смотреть и читать (возвращаясь к теме:))?

Aniko
07.10.2009, 00:28
Захар Прилепин, роман "Санькя"... сильная вещь такая, крепкая, душевная... про лимоновцев, нацболов. несогласных всяких... но это не главное - просто красивый у человека язык, мыслит... достойно

буквально вчера, в связи с беседой о фильмах типа "Кавказский пленник" и "Олимпиус инферно", мне рекомендовали прочитать Прилепина "Патологии", ставя его в противовес этой киноахинее. Книга о войне в Чечне. Пока морально не готова, еще не отошла от чтения реальных сводок годичной давности.....собираюсь духом

Aniko
07.10.2009, 00:29
Дочитываю "Святая кровь, святой Грааль" :)) (это то, из чего черпал идеи Д.Браун для Кода да Винчи есичо )
Откровенно говоря, книжка душная, хотя и небезынтересная.
зы - книга не художественная, а ... ну скажем, это такое историческое исследование.

а зачем Вы ее читаете?

PeterGirl
07.10.2009, 00:44
Вчера прочитала книгу Клэр Сэмбрук "Игра в прятки". Небольшой роман о жизни одной семьи, которая переживает трагедию - потерю ребенка. Повествование ведется от лица 9-летнего мальчика, брат которого пропал во время школьной экскурсии. Книга понравилась.
Я на эту тему читала "Лицо с молочной коробки" (правда, не думаю, что она переведена - я на английском читала). До сих пор забыть не могу...
Про девочку, 15 лет, которая узнала себя в фотографии пропавшей девочки, напечатанной на коробке молока. Трилогия, рассказывающая о жизни этой девочки и семьи, ее потерявшей. О ее сестре и брате. О ее парне, в конце ее предавшем... пронзительные до жути книжки.

Baichca
07.10.2009, 01:07
Недавно, начитавшись восторженных отзывов, купила Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Разочарование полное...

А мне очень понравилась эта книга и Бегущий за ветром (если не ошибаюсь, тот же автор) тоже понравилась. Обе книги конечно тяжеловаты по сюжету, но читаются легко и на одном дыхании. Лично я рыдала!

Новая мамочка
07.10.2009, 10:54
Вчера закончила Бернхарда Шлинка "Чтец". Читалась на одном дыхании за два вечера. Очень рекомендую. В восторге.

Лентяйка
07.10.2009, 10:58
а зачем Вы ее читаете?
если начала, то всегда дочитываю до конца. привычка наверно, не знаю. Но не жалею! :)

pristupik
07.10.2009, 14:16
про то, что хорошо для нас, а что для наших детей, про боль детей от родителей и родителей от детей...
и про то, как катастрофа уродует судьбы...но это вскользь, это тот фон, послевоенный, на котором разворачивается я сюжет, сотканный из воспоминаний....
Питаю огромную слабость к японцам, особенно к тем, которые в правильных, легко воспринимаемых европейцем пропорциях добавляют этническую ноту к общечеловеческой постановке проблемы...

И как всегда после глубокой книги наворачиваются слезы.....мы все и матери, и дочери....
очень понравился Ваш отзыв!!!!! заказала книгу в Озоне

pristupik
07.10.2009, 14:18
Я на эту тему читала "Лицо с молочной коробки" (правда, не думаю, что она переведена - я на английском читала). До сих пор забыть не могу...
Про девочку, 15 лет, которая узнала себя в фотографии пропавшей девочки, напечатанной на коробке молока. Трилогия, рассказывающая о жизни этой девочки и семьи, ее потерявшей. О ее сестре и брате. О ее парне, в конце ее предавшем... пронзительные до жути книжки.
а автор кто?

Aniko
07.10.2009, 15:05
очень понравился Ваш отзыв!!!!! заказала книгу в Озоне

:008:
очень надеюсь, что не разочаруетесь!
жду теперь Ваш отзыв:)

Новая мамочка
07.10.2009, 16:01

ну... теперь и я ее хочу прочесть!
Пошла искать

PeterGirl
07.10.2009, 16:37
а автор кто?
Кэролайн Б. Куни
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1269405/

Веснулина
07.10.2009, 17:01
А я вот начала читать книгу Анатолия Алексина - сборник его повестей..
Нашла в списке литературы за 6 класс и решила почитать. Как-то этот автор мимо меня прошел в детстве.
Что я вам скажу..
Такие книги нельзя читать детям..
Нет, это книга очень хорошая, очень правильная, она учит добру, она учит любить людей, учит состраданию.
Но над каждой повестью я рыдаю! Как проникновенно пишет автор! Своими простыми и правильными словами он пробирается в самое сердце,и заставляет слезы наворачиваться на глаза..
Нет, детям точно нельзя читать такие книжки.. Они не поймут.. не оценят..
Такое нужно читать взрослым, чтобы они учили уже своих детей добру, любви и состраданию...

одна из запавших мне в душу цитат:
"Хотя, как сказала мне учительница Екатерина Ильинична, "скромность не живет в одиночку". Она пояснила:
- Когда мы говорим, что человек скромен, надо мысленно подразумевать "но": отважен, но скромен; талантлив, но скромен... А сказать "скромен, но скромен" - нельзя. Чего скромничать, если не имеешь других достоинств?"

pumochka
07.10.2009, 17:12
А мне очень понравилась эта книга и Бегущий за ветром (если не ошибаюсь, тот же автор) тоже понравилась. Обе книги конечно тяжеловаты по сюжету, но читаются легко и на одном дыхании. Лично я рыдала!

Мне тоже очень понравились обе книги,насколько я понимаю,у Хоссейни только две книги на русский переведены.По поводу того,что "Тысяча сияющих солнц"-немного напоминает женский роман,согласна:),но впечатления от книги это не испортило..

Petri
07.10.2009, 17:22

Питаю огромную слабость к японцам, особенно к тем, которые в правильных, легко воспринимаемых европейцем пропорциях добавляют этническую ноту к общечеловеческой постановке проблемы...Исигуро с 6 лет живет в Англии, считает родным языком английский, на котором и пишет, так что к японским авторам его не причислить никаким боком.:)
Любимый мой роман этого автора - "Остаток дня", этнической ноты там нет вообще:)) Там и проблемы, собственно говоря, никакой нет - ни общечеловеческой, ни этнической - просто история непрожитой жизни... Дивная, тонкая, с легким привкусом горечи книга:love: Очень люблю Кадзуо Исигуро:love:

Aniko
07.10.2009, 19:07
Исигуро с 6 лет живет в Англии, считает родным языком английский, на котором и пишет, так что к японским авторам его не причислить никаким боком.:)
Любимый мой роман этого автора - "Остаток дня", этнической ноты там нет вообще:)) Там и проблемы, собственно говоря, никакой нет - ни общечеловеческой, ни этнической - просто история непрожитой жизни... Дивная, тонкая, с легким привкусом горечи книга:love: Очень люблю Кадзуо Исигуро:love:

-)))тогда буду считать что у меня слабость к японским фамилиям))
я только начинаю знакомиться с этим автором, с удовольствием прочитаю "Остаток дня"

Aniko
07.10.2009, 19:10
если начала, то всегда дочитываю до конца. привычка наверно, не знаю. Но не жалею! :)

я Вас понимаю!тоже все дочитываю.
Я имела ввиду, почему Вы решили ее прочитать?После Дена Брауна?Или интересуетесь историей церкви?

Антистресс
07.10.2009, 20:57
буквально вчера, в связи с беседой о фильмах типа "Кавказский пленник" и "Олимпиус инферно", мне рекомендовали прочитать Прилепина "Патологии", ставя его в противовес этой киноахинее. Книга о войне в Чечне. Пока морально не готова, еще не отошла от чтения реальных сводок годичной давности.....собираюсь духом

Кстати, если хотите познакомиться с Захаром Прилепиным, можно взять сборник его рассказов "Грех". На "Паталогии" действительно нужно серьезно настроиться, а рассказы, по-моему, читаются очень легко, хотя они не легковесны. Смесь нежности и брутальности.:) Нежности больше:)) И очень хороший язык.

Aniko
07.10.2009, 20:59
Кстати, если хотите познакомиться с Захаром Прилепиным, можно взять сборник его рассказов "Грех". На "Паталогии" действительно нужно серьезно настроиться, а рассказы, по-моему, читаются очень легко, хотя они не легковесны. Смесь нежности и брутальности.:) Нежности больше:)) И очень хороший язык.

спасибо!!!!с этого и начну!!!:flower:

Лентяйка
07.10.2009, 21:00
я Вас понимаю!тоже все дочитываю.
Я имела ввиду, почему Вы решили ее прочитать?После Дена Брауна?Или интересуетесь историей церкви?
Да, я читала Д.Брауна - интересно конечно, но воспринимается, естественно, как худ.литература. А на этой книге такая реклама заманчиваяа - мол она вдохновила Брауна на написание "Кода...", что вобщем, так и есть. Да и в самом Коде да Винчи эта книжка упоминается. Случайно увидела ее в киоске, и купила, вот. :)

moskitik
08.10.2009, 16:47
девочки, кто советовал мне после "Жареных помидоров" прочитать "Убить пересмешника"- спасибо!!!! прочитала, книга хорошая, как я ее раньше не читала:) очень понравилась подача- повествование от лица ребенка, многие вещи с точки зрения ребенка удивляют порой:))

Алька
08.10.2009, 18:29
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" , трёхтомник:) Только закончила:) Весьма занимательно:) Это не смешная книжка, а для "подумать". Первый том заставляла себя читать, примерно на его трети - втянулась. И остальное прочитала очень быстро. Я под впечатлением, мне понравилось:) Очень в жилу к моей сегодняшней жизни пришлось. По теме книги была куча разрозненных мыслей в голове, после прочтения все встали на свои места.

Petri
08.10.2009, 18:31
-)))тогда буду считать что у меня слабость к японским фамилиям))
я только начинаю знакомиться с этим автором, с удовольствием прочитаю "Остаток дня"
Есть еще и фильм хороший по этой книге, с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон. Но книга - безусловный маленький шедевр:love:

Я прочитала последний роман Диккенса "наш общий друг". Вообще не очень люблю Диккенса, ни одну его книгу, кроме "Записок Пиквикского клуба", прочесть не смогла, эту книгу взяла у подруги:love: по ее рекомендации. 2 тома по 500 страниц прочитала с удовольствием - так надоело моСХ выворачивать от постмодернистов всяких, что традиционный Диккенс очень меня увлек.

Отдохнула от постмодерна:017:, и снова-здорово: читаю "Письма в Древний Китай" Розендорфера - увлекательно, но Розендорфер вообще странный и интересный писатель.

Кстати, есть среди нас любители Сэйса Нотебоома?:009:

Галстук
08.10.2009, 19:00
у меня в эл. библиотеке есть только "Ритуалы" Нотебоома. не читала...

сейчас начала Исигуро "Не отпускай меня", кстати, раньше очень увлекалась прозой восточных авторов и за Исигуро не бралась именно потому, что он "англичанин";).
на очереди Макьюэн "Искупление", Амстердам" не знаю с чего начать знакомиться
"Серийные преступления" Ревяко
"Венерин волос" Шишкина
"Средний пол" Евгенидиса
"Случай Портного" Филипа Рота
кое-что Щербаковой (Женщина в игре без правил, Отчаянная осень, Лизонька и все остальные) и "Игра в классики" Кортасара - вобчем дел по горло:)) может кто-то что-то из перечисленного читал? поделитесь!:flower:

ps а либрусек вроде как собираются прикрыватьприкрыли:( теперь библиотеку только в торренте можно скачать

NaTyЛЯ
08.10.2009, 19:02
у меня в эл. библиотеке есть только "Ритуалы" Нотебоома. не читала...

сейчас начала Исигуро "Не отпускай меня", кстати, раньше очень увлекалась прозой восточных авторов и за Исигуро не бралась именно потому, что он "англичанин";).
"Серийные преступления" Ревяко
"Венерин волос" Шишкина
"Средний пол" Евгенидиса
"Случай Портного" Филипа Рота
кое-что Щербаковой и "Игра в классики" Кортасара - вобчем дел по горло:))

ps а либрусек прикрыли:( теперь библиотеку только в торренте можно скачать

Либрусек совсем накрылся?:010::010:

Галстук
08.10.2009, 19:03
ой, я слишком категорично сказала!!! такие слухи по инету ходят. он то открывается, то закрывается. Дай Бог что бы только слухи!

Сусло НЕобыкновенное
08.10.2009, 20:15
да не закрывается он, ddosят его =((

Галстук
08.10.2009, 20:22
первой части предложения обрадовалась, но вот что такое "ddosят его" не вникла даже с гуглом%)))

Сусло НЕобыкновенное
08.10.2009, 21:23
атаки на него ddos. шлют очень много запросов, сервер не справляется и отказывается обрабатывать запросы обычных пользователей - не успевает.

Элик
08.10.2009, 22:54

сначала прочла Искупление, позже Амстердан
первый все таки больше женский, второй мужской и про мужчин
оба по-своему понравились

а с Либрусеком прям беда, еще бывает открывается, но дальши поиск не работает
а как качать его с торрентов я не поняла, там какую-то програмульку надо ставить? а где взять
научите плиз:091:

Элик
08.10.2009, 23:04
нашла
http://lib.ololo.cc/
это зеркало либрусека (знать бы еще что это такое) вроде работает

Julie_pr
08.10.2009, 23:13
Прочитала "Шоколад" Джоанн Харрис - очень понравилось :) где-то год назад смотрела фильм по этой книге. Надо будет пересмотреть :)
На очереди "Ежевичное вино" :)

Элик
08.10.2009, 23:43
сейчас начала Исигуро "Не отпускай меня", кстати, раньше очень увлекалась прозой восточных
уже есть фильм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450204/

Сусло НЕобыкновенное
09.10.2009, 00:26
нашла
http://lib.ololo.cc/
это зеркало либрусека (знать бы еще что это такое) вроде работает
спасибо вам огромное! =) уже зарегилась.

Галстук
09.10.2009, 01:27
уже есть фильм
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450204/
спасибо за всё:flower:;)
а фильм посмотрю после прочтения, если, конечно, книга тронет..

Kusochek
09.10.2009, 09:38
Прочитала "Шоколад" Джоанн Харрис - очень понравилось :)
На очереди "Ежевичное вино" :)
То же самое! ;)

Petri
09.10.2009, 10:20
Прочитала "Шоколад" Джоанн Харрис - очень понравилось :) где-то год назад смотрела фильм по этой книге. Надо будет пересмотреть :)
Я купила, поддавшись всеобщей ажитации и после первых 50 страниц отложила - скучновато и предсказуемо. И опять наезды на католическую церковь - ну уже только самый ленивый англосакс в нее не плюнул. Чего она им жить спокойно не дает?..
Прочитаю Петрушевскую, потом попробую еще раз взяться за "Шоколад":020:

Aniko
09.10.2009, 11:31
ну уже только самый ленивый англосакс в нее не плюнул.

:))

Noa
09.10.2009, 15:18
Начала читать "Страж" Чарлза Маклина. Начало захватывает -главный герой, обожающий свою супругу, видимо, сошел с ума, преподнеся ей на день рождения ужасный подарок. Сам он не может объяснить причину своего поступка, подключились психиатры.

За Стража спасибо! :flower: Очеь качественная развлекательная книга, прочитала за 3 дня, не могла оторваться.

Свободная
09.10.2009, 15:27
За Стража спасибо! :flower: Очеь качественная развлекательная книга, прочитала за 3 дня, не могла оторваться.
Я вот только не поняла задумки автора: его главный герой так с ума конкретно сошел :001:или все же он "страж"? Или каждый читатель может думать так, как ему хочется:016:?

Noa
09.10.2009, 16:31
Я вот только не поняла задумки автора: его главный герой так с ума конкретно сошел :001:или все же он "страж"? Или каждый читатель может думать так, как ему хочется:016:?

я думаю, третье. Как раз прелесть в том, что это не понятно :))
Мне остался не ясным эпизод с флюгером. Его запрограммировали на то, чтобы при скрипе железа он пошел убивать жену или как?

Вы читали другие книги этого автора?

Julie_pr
09.10.2009, 17:03
вот хочется прочитать какую-нибудь душевную книгу, от которой невозможно оторваться. посоветуйте что-нибудь :)

NaTyЛЯ
09.10.2009, 18:57
Я купила, поддавшись всеобщей ажитации и после первых 50 страниц отложила - скучновато и предсказуемо. И опять наезды на католическую церковь - ну уже только самый ленивый англосакс в нее не плюнул. Чего она им жить спокойно не дает?..
Там не церкви совсем, как мне кажется, а о смешном фанатизме отдельных личностей:)):))

Neznakomka
10.10.2009, 02:16
Julie-PR, может быть "Просто вместе"? Или, наверное, читали...

Petri
10.10.2009, 02:25
Там не церкви совсем, как мне кажется, а о смешном фанатизме отдельных личностей:)):))
Ну... это же не просто отдельная личность, это священник; посмешить читателей фанатизмом футбольных болельщиков автор не пробовала? Испугалась, небось:)):))

Julie_pr
10.10.2009, 09:40
Julie-PR, может быть "Просто вместе"? Или, наверное, читали...

не читала... а кто автор?
P.S. ко мне на "ты" ;)

Мата Хари
10.10.2009, 10:28
не читала... а кто автор?
P.S. ко мне на "ты" ;)
Анна Гавальда

кто-нить уже прочитал её новинку "Утешительная партия игры в петанк"? купила на днях,но ещё не начала:)

Свободная
10.10.2009, 10:47
я думаю, третье. Как раз прелесть в том, что это не понятно :))
Мне остался не ясным эпизод с флюгером. Его запрограммировали на то, чтобы при скрипе железа он пошел убивать жену или как?

Вы читали другие книги этого автора?

А я не люблю книги, которые так заканчиваются:005:. С флюгером я тоже не поняла, особенно заинтересовало откуда психиатр знал, что как только он произнесет это слово, жене надо сваливать:001:. Решила даже вернуться в начало, их сеансы гипноза просмотреть. Но поскольку читала (вернее, дочитывала) книгу в самолете по пути в Москву, а он в это время приземлился, то забыла:)). Других книг автора не читала.
А вот на обратном пути тоже любопытный роман начала читать - Джузеппе Д'Агата"Memow, или Регистр смерти" (http://www.labirint-shop.ru/books/53690/). Он небольшой, но за час прочитать не успела, а дочитать пока времени нет.

Matilda!
10.10.2009, 11:15

Тоже решила прочитать книгу, фильм мне очень понравился, на середине, поняла что это в прямом смысле тягучий шоколад и отдала книгу свекрови. С удовольствием читаю "Тысяча сияющих солнц".

Камыш
10.10.2009, 12:13
Э. Лу 'Наивно. Супер' - уже захотелось купить себе какую-нибудь фигню, но пока еще не решилась что именно :)

InnaLevi
11.10.2009, 00:53
Диккенс "Лавка древностей"
Иногда тянет перечитать.

toto4ek
11.10.2009, 01:05
Рассказы и повести В.Пелевина.Потрясающе! Салтыков-Щедрин нашего времени!

NaTyЛЯ
11.10.2009, 01:06
Ну... это же не просто отдельная личность, это священник; посмешить читателей фанатизмом футбольных болельщиков автор не пробовала? Испугалась, небось:)):))

Ну и что священник, ведь не СВЯТОЙ, а священник всего лишь навсего, т.е. обычные земной человек, такой же грешный как и все.

п@ни
11.10.2009, 12:06
За последнее время...
Фредерик Бегбедер "99 франков" - однозначно понравилось, иронично, цинично,много узнаваемого...фильм мне тоже нравится очень наверно на уровне книги
Уинстон Грум "Гамп и компания" - продолжение истории про Форреста Гампа - читается легко...вообщем не плохо, но как практически любые продолжения хуже начала.. и фильм лучше
Фредерик Форсайт "День Шакала" - политический детектив...не люблю этот жанр, но эта книга захватывает, иногда похоже на самоучитель как уничтожить президента, написана оч правдоподобно...фильм с Гиром и Уиллисом который (я другие не смотрела) выезжает только из-за этих актеров...
Гришковец "Рубашка" - ну нравится мне Гришковец...что тут еще скажешь...
ну и конечно же "Шоколад":) мне понравилась книга, не так чтобы я буду к ней возвращаться, но читала с удовольствием... мне и фильм нравится...я просто поклонница Бинош (про Деппа в этом фильме вообще говорить нечего...никакой он там) ИМХО
теперь думаю за Хоссейни взяться...
эх где бы время взять дополнительное:0066:...стока перечитать хочется...

Julie_pr
11.10.2009, 19:55
начала перечитывать "Собор парижской богоматери" Гюго. Вот что-то настроение такое... :)

Petri
11.10.2009, 21:43
Ну и что священник, ведь не СВЯТОЙ, а священник всего лишь навсего, т.е. обычные земной человек, такой же грешный как и все.Вы не правы, совсем неправы.:ded:

Священник - НЕ обычный человек, он рукоположен (хиротонисан в православной традиции), что означает, что он обладает особой благодатью, даруемой Богом через Церковь. То же самое и с монашествующими, но СВЯТЫЕ могли быть и не монашествующими ( в раннехристианской традиции), потому что основатель христианского монашества св. Пахомий жил то ли в V, то ли в VI в. (можно посмотреть в Википедии, но мне сейчас лень:008:).
А значит, как раз СВЯТОЙ мог быть обычным грешным человеком, но священник - нет, ибо через него реализуется духовная сила христианства (это особенно важно для католической Церкви, так как ее догматической системе существует учение о филиокве - ступенчатом исхождении Святого Духа через Бога-Отца и Бога-Сына, потом - через единого первосвященника (римского понтифика) по ступеням церковной иерархии вплоть до самого обычного приходского священника, который, собственно, и описывается в книге). Поэтому, например, пока нет в наличии особо тяжких прегрешений, священников ссылают в дальние монастыри, помещают в больнички и т.д., но сана не лишают; поэтому, например, понятие "поп-расстрига" всегда имело крайне негативный оттенок.

genik77
11.10.2009, 22:12
Наконец-то купили полное собрание сочинений Юлиана Семенова. Сейчас читаю "Пороль не нужен", про молодые года Исаева-Штирлица. Сейчас как раз будет сериал идти по России "Исаев".

Алька
11.10.2009, 22:45
Начала читать " Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд, на очереди Булгаков " Собачье сердце" . Фильм пресмотрен раз сто, книжка - нечитана, к величайшему стыду моему... Муж читал давным -давно, до сих пор прется от нее:)

Mamuntsia
12.10.2009, 00:35
С.Моэм Луна и Грош. Количество эпитетов и похожих описаний несколько замедляет чтение.:)

Musia
12.10.2009, 12:46
С.Моэм Луна и Грош. Количество эпитетов и похожих описаний несколько замедляет чтение.:)

О! я помню, как читала ее в юности. Сначала шло очень тяжело, начинала-бросала. Но потом - не оторваться было, восторг полный.
Мне вообще рассказы, новеллы Моэма безумно нравятся, и в частности на неожиданные повороты сюжета.
Сама читаю сейчас Дашкову "Вечная ночь" - маньяки, педофилы - уж как-то все мрачно очень. Ранняя Дашкова как-то пооптимистичнее была.

konfetk@
12.10.2009, 14:22
А я сейчас читаю Петра Первого :)

JAVANA
12.10.2009, 14:43

О! я помню, как читала ее в юности. Сначала шло очень тяжело, начинала-бросала. Но потом - не оторваться было, восторг полный.
Мне вообще рассказы, новеллы Моэма безумно нравятся, и в частности на неожиданные повороты сюжета.

Я тоже нежно люблю читать Моэма. Буквально на днях закончила "Острие бритвы".

Лентяйка
12.10.2009, 15:22
Гиляровский "Москва и москвичи"

Julie_pr
12.10.2009, 15:24
А я сейчас читаю Петра Первого :)

тоже хочу прочитать :)

Галстук
12.10.2009, 16:27
Вчера ночью дочитала Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" и во сне книга меня не отпустила... спойлерить особо не буду, но очень рекомендую!!! Рассказ ведется от лица молодой женщины, которая воспитывалась в странном интернате... и только ближе к концу становиться понятно, что это был за интернат и кто в нем воспитывался и...... безнадежность:(

Сама же срочно качаю все книги автора!

Семечка
12.10.2009, 17:43
Вчера ночью дочитала Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" и во сне книга меня не отпустила... спойлерить особо не буду, но очень рекомендую!!! Рассказ ведется от лица молодой женщины, которая воспитывалась в странном интернате... и только ближе к концу становиться понятно, что это был за интернат и кто в нем воспитывался и...... безнадежность:(

Меня сильно не взяла за живое.

Галстук
12.10.2009, 18:03
вот ведь как! а я до трех часов ночи спать не ложилась - так хотелось дочитать.. и в голове крутилось " что ж вы даже не пытаетесь ничего изменить, убежать, спастись???!!!" ну не считая похода к Мадам....

Порось Домашний
12.10.2009, 19:30
451 градус по Фаренгейту.

oblako
12.10.2009, 23:26
"Библиотекарь" Елизарова.

Banana MaMa
13.10.2009, 16:38
Солженицын "В круге первом"

DAX
15.10.2009, 00:32
Галя, ой, как заинтриговала!!!

Жучиха
15.10.2009, 00:33
"Любовь живет три года" Бегбедера

марина+полина
16.10.2009, 14:12
Прочла "Ребекку" Дафны Дюморье. Англия 20-е годы, старинный замок, семейные тайны - вот такая атомосфера романа. Теперь хочу посмотреть фильм Хичкока по этому роману.

Aniko
16.10.2009, 14:14

Галь, буду читать ее следующей

Сейчас читаю Курбана Саида "Али и Нино!
прочитаю - расскажу...

Веснулина
16.10.2009, 14:28
451 градус по Фаренгейту.

а мне не понравилась эта книга.

Кудри вьются...
16.10.2009, 15:21
Набоков. Все подряд. В стописятый раз уже.

Элик
16.10.2009, 16:34
Прочла "Ребекку" Дафны Дюморье. Англия 20-е годы, старинный замок, семейные тайны - вот такая атомосфера романа. Теперь хочу посмотреть фильм Хичкока по этому роману.
книгу я раза три читала, я вообще Дафну люблю
а вот фильм так и не посмотрела

Mamuntsia
16.10.2009, 20:52

Мне тоже понравилась эта книга. Не знала, что фильм есть, надо поискать.

марина+полина
16.10.2009, 20:54
Мне тоже понравилась эта книга. Не знала, что фильм есть, надо поискать.
Есть Хичкока, и есть еще современный вариант. Но я именно Хичкока хочу посмотреть.

WaLeRik
17.10.2009, 19:20
Кестнер - Когда я был маленьким; Эмиль и сыщики; Эмиль и три близнеца. В самом лучшем переводе - Лунгиной:019:

Julie_pr
17.10.2009, 20:15

надо будет почитать :)

лит
17.10.2009, 23:59
"Чичваркин Е...Гений"
:065:

Julie_pr
18.10.2009, 03:23
Девочки, у меня не открывается "Ежeвичное вино" (http://dump.ru/file/3600031), т.к. книга в ворде 2007. пожалуйста, кто-нибудь пересохраните файл в 98 ворде, чтобы расширение было *.doc...

Элик
19.10.2009, 12:57
дочитала Волхва Фаулза. первый раз читала лет 10 назад - впечатлений уже не помню, но сейчас пошел перегруз...
начала Фоера Жутко громко и запредельно близко - очень непривычный тип повествования

Пуп земли
19.10.2009, 15:52
За последнее время почитала:

"Нефритовые четки" Акунина. Фандоринский цикл люблю, а вот этот сборник рассказов как-то прошел мимо. Как всегда, читается на одном дыхании. Как всегда, хороший язык (и не важно, результат ли это умелой стилизации или нет - многих других детективщиков из-за корявого языка у меня читать вообще не получается).

"Шпиль" Голдинга. Настоятель средневекового собора строит шпиль, явившийся к нему в видении, впореки всем законам физики и противодействию окружающих. Сложное, многоплановое, символистское произведение. На многие вопросы так и не нашла ответа, буду рада с кем-нибудь обсудить. Что движет настоятелем - вера или гордыня? Шпиль - молитва в камне или фаллический символ? То, что он устоял - освящает ли принесенные ему жертвы?

"Наследники" Голдинга же. Маленькое племя неандертальцев сталкивается с пришельцами, стоящими на более высокой ступени развития. Тема, как обычно у Голдинга - природа зла, только тут для исследования темных сторон человеческой души взят период возникновения человека. Очень необычно. Замечательна речь неандертальцев, отражающая особенности их примитивного мышления и во многом животного восприятия мира.

WaLeRik
19.10.2009, 16:40
Смакую в очередной раз "Заповедник гоблинов" Саймака:028: