PDA

Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

п@ни
19.10.2009, 20:06
"Любовь живет три года" Бегбедера
ну и как вам?
я тоже читала...во-первых, я ааабсолютно не согласна с тем что любовь живет три года:)) да и 99 франков мне понравились больше...

Семечка
19.10.2009, 20:09
ну и как вам?
я тоже читала...во-первых, я ааабсолютно не согласна с тем что любовь живет три года:)) да и 99 франков мне понравились больше...
Я сейчас слушаю, как то мрачно, но жизненно.

minino
19.10.2009, 20:47
Наконец то я дочитала "Бикини" Вишневского, книга никакая, если вначале я ждала чего то похожего на "Одиночество в сети"(чтоб от книжки было не оторваться), то уже страниц через 20 стало понятно что книга ни о чем. Дочитывала в надежде, что вдруг станет интересно, но не стало. Конец я вообще не поняла(может просто я недогадливая такая).
Зато начитавшись здесь хороших отзывов купила себе "Шоколад" и наконец начну его читать.

genik77
19.10.2009, 22:25
дочитала Волхва Фаулза. первый раз читала лет 10 назад - впечатлений уже не помню, но сейчас пошел перегруз...
начала Фоера Жутко громко и запредельно близко - очень непривычный тип повествования
Это просто потрясающая книга - я ее читала, когда одна отдыхала в Египте - сначала шло тяжело, но так как была только эта книга, то выбирать не приходилось. Зато потом было не оторваться. Так и приехала белая, потому что днями лежала под зонтом и читала.

Baichca
20.10.2009, 00:09
дочитала Волхва Фаулза. первый раз читала лет 10 назад - впечатлений уже не помню, но сейчас пошел перегруз...
начала Фоера Жутко громко и запредельно близко - очень непривычный тип повествования

Тоже читала "Волхв" Фаулза, начинать тяжело, но потом не оторваться, книга держит в напряжении до самого конца. Мне очень понравилась!

kote_nok
20.10.2009, 00:49
Только что дочитала Линдстрома Buyology - про нейромаркетинг. Клевая книга, пишет отлично!

А еще с нетерпением жду новый роман Пелевина "t"...

Happy Mum
20.10.2009, 10:04
Теодор Драйзер, "Дженни Герхардт" и одновременно "Ангел Конвойный" Дина Рубина

Натура
20.10.2009, 10:26
"Ангел Конвойный" Дина Рубина А это давнее ее произведение? Не читала.

Aniko
20.10.2009, 10:40
Только что дочитала Линдстрома Buyology - про нейромаркетинг. Клевая книга, пишет отлично!

А еще с нетерпением жду новый роман Пелевина "t"...

я как-то пресытилась пелевиным, у меня прямо отторжение...
а Byology - лобопытно, прочитаю

Noa
20.10.2009, 18:39
william goldin "lord of the flies" Мучаю несчастного вильяма,стыдно признаться, уже второй год. Вот снова взяла, решила дожать.

Дамы! Кто писал о недавно прочитанной "face from te milk carton"? Дайте почитать, пожалста :091:

Noa
20.10.2009, 18:40
Набоков. Все подряд. В стописятый раз уже.

+ тыща :080: Всеподряд еще читается Булгаков

Petri
20.10.2009, 18:59
За 2 дня прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.
Давно хотела прочитать эту книгу - много слышала и про автора, и про роман, и про спектакль театра "Современник", да все руки не доходили.
Напомнила "Жизнь и судьбу" Гроссмана - честно, но неинтересно. Все-таки про ГУЛАГ ничего лучше Шаламова и Разгона я не читала.

DIORHOME
20.10.2009, 23:19
Теодор Драйзер, "Дженни Герхардт" и одновременно "Ангел Конвойный" Дина Рубина

Дженни Герхардт о чем? интересно? только что закончила читать "Американскую трагедию". Сначала было интересно, а потом стало очень скучно :010:

Julie_pr
21.10.2009, 12:22
Так интересно рассказали про "Ребекку", что я вчера до полшестого утра ее читала (уже сегодня получается :)) ), остановиться не могла - очень понравилось!

kote_nok
21.10.2009, 14:01
А мне очень нравится Пелвин новый "t". Просто ностальжи какая-то по его Чапаеву и Жизни насекомых.

Verunia
21.10.2009, 14:48
Шоколад честно до конца прочла.Ожидала большего.Совершенно не затронула книга.

Заинтриговали Ребеккой. :)

Сейчас Чехова рассказы читаю, от осенней депрессии помогает :)

DAX
21.10.2009, 15:11
Шоколад честно до конца прочла.Ожидала большего.Совершенно не затронула книга.

ППКС
Прочла "Кишки" Чака Паланика. Жесть:010:

марина+полина
21.10.2009, 16:24
Хиггинс "Черная книга секретов". В аннотации сказано, что книга в стиле "Тринадцатой сказки". Ни капли она не похожа на "Сказку". Хотя сюжет и интересный - в глухую деревеньку приезжает странный ростовщик, который выкупает у людей их секреты. Книга читается очень легко, этакая сказка для взрослых (хотя больше для подростков). Но конец разочаровал , скомкан. Книга на один раз.

Татарка
21.10.2009, 17:14
только что дочитала Джорджио Фалетти "Я убиваю" понравилось очень. Прям как будто по Монако гуляла:))\
Сейчас Липскеров "пальцы для Кэролайн" его книги вообще легко читаются.

Галстук
21.10.2009, 17:33
только что дочитала Джорджио Фалетти "Я убиваю" понравилось очень. Прям как будто по Монако гуляла:))\
а как там по поводу маньячества, тема раскрыта? :065:

leana
21.10.2009, 17:44
пора мне завязывать с достоевским... бесы, бедные люди, игрок, подросток - куда ни шло, но последними перечитала униженных и оскорбленных - обрыдалась прям в метро... :008:

leana
21.10.2009, 17:52
+ тыща :080: Всеподряд еще читается Булгаков

да, и еще всеподряд читается чехов, зощенко, бунин, аверченко...;)

Happy Mum
21.10.2009, 19:57
Дженни Герхардт о чем? интересно? только что закончила читать "Американскую трагедию". Сначала было интересно, а потом стало очень скучно :010:
Про судьбу девушки из бедной семьи.. как она жертвует своей честью ради благополучия родных.. мне очень нравится. Я в оригинале читаю, по-аглицки.

Татарка
21.10.2009, 20:18
а как там по поводу маньячества, тема раскрыта? :065:

Естественно. В полный рост :)) Как в книгах по психологии

Aniko
21.10.2009, 20:43
А мне очень нравится елвин новый "t". Просто ностальжи какая-то по его Чапаеву и Жизни насекомых.

жизнь насекомых я нежно любила в юном возрасте...
тоже что ли поностальгировать)

Жучиха
22.10.2009, 00:16
За последнее время почитала:

"Шпиль" Голдинга. Настоятель средневекового собора строит шпиль, явившийся к нему в видении, впореки всем законам физики и противодействию окружающих. Сложное, многоплановое, символистское произведение. На многие вопросы так и не нашла ответа, буду рада с кем-нибудь обсудить. Что движет настоятелем - вера или гордыня? Шпиль - молитва в камне или фаллический символ? То, что он устоял - освящает ли принесенные ему жертвы?

Я читала "Шпиль". Можем обсудить:) Для меня это произведение показалось очень неоднозначным. Читалось нелегко, но не в том плане, что скучно, а в том плане, что оставляло после себя какое-то гнетущее впечатление. Я тоже до конца не смогла понять, что двигало главным героем. Но больше склоняюсь к тому, что вера его для него инстинктивна, и как некое неосознанное, темное начало сплеталась в нем с телесными желаниями. И Шпиль для него - такое мистическое воплощение и веры, и инстинктов. Молитва его в глубине души неразделима с желанием и жаждой жизни и телесности. как-то вот так.:008:

Жучиха
22.10.2009, 00:18
ну и как вам?
Мне понравилось, очень. Книга меня увлекла и захватила. И если я в целом не согласна с тем, что любовь живет три года, то практически на каждой странице я находила высказывания, под которыми могу подписаться. Такая живая книга, что ли. ее хочется на цитаты растащить;)

Julie_pr
22.10.2009, 03:42
Кто-нибудь читал "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского? Интересно?

п@ни
22.10.2009, 10:36
Мне понравилось, очень. Книга меня увлекла и захватила. И если я в целом не согласна с тем, что любовь живет три года, то практически на каждой странице я находила высказывания, под которыми могу подписаться. Такая живая книга, что ли. ее хочется на цитаты растащить;)
вот с этим согласна:053: мне в общем тоже понравилось...а что вы его еще читали?...я тока две эти книги пока

Negushka
22.10.2009, 12:05
Смакую в очередной раз "Заповедник гоблинов" Саймака:028:

Ох, Саймака обожаю, еще люблю Желязны - но не все, в фаворе у меня Хроники Амбера.
Еще очень люблю мистику, ужасы читать, типа Лавкрафт, Кинг, По и т.д.

Bulkina
23.10.2009, 10:51
Только что закончила Ремарка Три товарища.
Проняло сильнее, чем в 17 лет:008:

Возьмусь, пожалуй, за Моэма - Луна и Грош давно ждёт своей очереди.

Галлина
23.10.2009, 11:07
Закончила Акунина про Фандорина. И со смаком принялась за последнюю из серии "Нефритовые четки".
Честно говоря, состояния запоя нет.
Потому как здесь не один большой роман, а короткие рассказы.

Bulkina
23.10.2009, 11:11
Кто-нибудь читал "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского? Интересно?
Я читала, давно правда:008:
Понравилось

NaTyЛЯ
23.10.2009, 11:13
Шергина и Писахова читаю, очень позитивно!

momomo
23.10.2009, 12:20
Iain M. Banks, Matter
Шотландеца виски не может привести к чему-то хорошему. Любимый автор продолжает грезить Особыми обстоятельствами и вмешательствами в жизнь недоразвитых планет. Заигрался настолько, что теперь разыгрывает сценки из средневековым романов в антураже галактических войн за влияние.
Бросить что ли и взяться за Transition... %)

Кузинатра
23.10.2009, 14:07
Iain M. Banks, Matter
Шотландеца виски не может привести к чему-то хорошему. Любимый автор продолжает грезить Особыми обстоятельствами и вмешательствами в жизнь недоразвитых планет. Заигрался настолько, что теперь разыгрывает сценки из средневековым романов в антураже галактических войн за влияние.
Бросить что ли и взяться за Transition... %)
Вам не нравится, я правильно поняла?
Я конкретно эту книгу не читала, но вообще мне тоже кажется, что последние его книги какие-то откровенно слабые... В фэнтези зачем-то полез... Читала недавно роман под названием Feersum Endjinn - Безатказнае арудие (написано как бы от лица некоего безграмотного типа, поэтому по-албански):)) Такой редкостный бред:010: Нет, ну у Бэнкса, конечно, стиль такой, бредовый, но интереснее, когда это немного соприкасается с реальностью, имеет какой-то философский смысл... А тут я что-то никакого смысла не нашла. А "космоопера" - это вообще:0099:, даже и пытаться не буду.

Кузинатра
23.10.2009, 14:13
Закончила Акунина про Фандорина. И со смаком принялась за последнюю из серии "Нефритовые четки".
Честно говоря, состояния запоя нет.
Потому как здесь не один большой роман, а короткие рассказы.
Мне очень понравились "Нефритовые четки". Интерсно было сопоставлять рассказы с авторами из списка "посвящений". Такая у него игра с читателем. Стилизации под известных детективных авторов. Однако сами рассказы при этом очень оригинальные. Мне особенно запомнились три рассказа (или повести, т.к. они довольно длинные) - под Конан-Дойла (про родовое поместье), под Вашингтона Ирвинга (про дикий запад) и под Умберто Эко (это вообще снос крыши - про старообрядцев).

Кузинатра
23.10.2009, 14:17
Кстати, на тему "запоя" от коротких рассказов...
Вчера читала Довлатова... Представляете, впервые в жизни. Ну не попадался он мне раньше. Так вот, в метро на меня оглядывались, как на сумасшедшую, т.к. я ржала чуть ли не во весь голос:046:. Дома читала до 2-х ночи, не могла оторваться. Так что "размер не важен";)

Verunia
23.10.2009, 14:52
Довлатов:love: Перечитываю часто.

Отложила Чехова,взялась за Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"

Как-то тяжело читается.Фильм мне больше нравится:)

Жучиха
23.10.2009, 20:14
вот с этим согласна:053: мне в общем тоже понравилось...а что вы его еще читали?...я тока две эти книги пока
Больше из Бегбедера ничего не читала пока. Сейчас начну читать Голдинга "Повелитель мух".

Musia
23.10.2009, 20:16
Мне очень понравились "Нефритовые четки". Интерсно было сопоставлять рассказы с авторами из списка "посвящений". Такая у него игра с читателем. Стилизации под известных детективных авторов. Однако сами рассказы при этом очень оригинальные. Мне особенно запомнились три рассказа (или повести, т.к. они довольно длинные) - под Конан-Дойла (про родовое поместье), под Вашингтона Ирвинга (про дикий запад) и под Умберто Эко (это вообще снос крыши - про старообрядцев).

+1
Я эту единственную книгу читала с ноутбука и специально растягивала удовольствие. Мне вообще Акунин очень нравится, и в свое время читала его запоем. Из Фандорина больше всего нравится "Коронация"
А у меня счастье - наконец-то записалась в библиотеку:080: Так что бюджет не будет теперь так страдать. Пока взяла перечитывать Рубину "На солнечной стороне улицы":love:

Кузинатра
23.10.2009, 20:36
+1
Я эту единственную книгу читала с ноутбука и специально растягивала удовольствие. Мне вообще Акунин очень нравится, и в свое время читала его запоем. Из Фандорина больше всего нравится "Коронация"
А у меня счастье - наконец-то записалась в библиотеку:080: Так что бюджет не будет теперь так страдать. Пока взяла перечитывать Рубину "На солнечной стороне улицы":love:
:053: С библиотекой - это правильно:))
Я раньше все с компа читала, а потом устроилась на работу, где час на метро в одну сторону, час - обратно. Начала покупать в дорогу книжки всякие. И стал мой бюджет трещать по швам. Тут я вспомнила про библиотеку, расположенную буквально под моей квартирой, в нашем доме филиал библиотеки им. Чернышевского. Не бог весть какие фонды, но кое-что интересное найти можно. Теперь читаю много и бесплатно:080:

lesley
24.10.2009, 02:37
взялась за Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"

Как-то тяжело читается.Фильм мне больше нравится:)
Надо было сначала читать :)

Сейчас - Джонатан Коу, Круг замкнулся.

Поругайте мне t Пелевина, плиз. Купила МЧ, ведь и сама возьмусь, и будет, как с Ампир В, т.е. никак.
Вообще, пожалуй, кроме Generation П и Чапаев и Пустота, все остальное никак, имхо. А Поколение было круто. Но давно.

п@ни
24.10.2009, 02:43
Вчера читала Довлатова... Представляете, впервые в жизни. Ну не попадался он мне раньше. Так вот, в метро на меня оглядывались, как на сумасшедшую, т.к. я ржала чуть ли не во весь голос:046:. Дома читала до 2-х ночи, не могла оторваться. Так что "размер не важен";)

Давлатов:love: Перечитываю часто.

Довлатов перечитан стотыщраз...АбАжАю

Свободная
24.10.2009, 10:40
Я начала читать Стивена Хогинка "Теория всего. Происхождение и судьба Вселенной". Не предполагала, что научные вещи можно излагать таким доступным языком, захватывает - не оторваться. Автор - астрофизик, один из самых умных людей планеты, занимается теорией происхождения Вселенной и "черными дырами", но считает необходимым популяризировать науку (поэтому, помимо научных трудов, пишет такие книги). При этом он с молодости страдает атрофирующим склерозом и с 30 лет парализован (сейчас у него только палец на ноге двигается), у него вырезана трахея и говорит он через синтезатор, что не мешает ему читать лекции и писать книги. Хочу сыну купить книгу, которую Хокинг в соавторстве со своей дочерью написал "Джордж и тайны Вселенной", ну и сама, думаю, не ограничусь одной (у него еще 3-4 подобные книги написаны). Рекомендую, мне кажется, что в отличие от художественной литературы, где у каждого свои предпочтения, такая книга всем понравится.

SunTa
24.10.2009, 11:18
Элис Сиболд Милые кости
только начала читать, думаю будет интересно первая фраза "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."

и фильм должен выйти скоро

pumochka
24.10.2009, 18:47

+1000!Когда читала Довлатова ржала точно так же в общественном транспорте)))

DAX
24.10.2009, 19:21
Элис Сиболд Милые кости
только начала читать, думаю будет интересно первая фраза "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."

и фильм должен выйти скоро
Всё никак не соберусь прочесть. Давно уже скачала. Хорошо, что напомнили.

Астравика
24.10.2009, 21:21
читала очередной выпуск воспоминаний Хмелевской...и как-то не очень, если честно.
те части ее автобиографии, где рассказывается о молодых годах, до 80-х, значительно мне больше понравились... даже как историку - там много любопытных подробностей.

Кузинатра
24.10.2009, 23:33
ППКС
Прочла "Кишки" Чака Паланика. Жесть:010:
Это чего такое? У него такое отдельное произведение есть?
Я читала этим летом "Призраки"... После главы про кишки долго не могла в себя прийти, закрою глаза - и сразу представляется ЭТО:001::010::004: Ничего омерзительнее мною не читано.

Кузинатра
24.10.2009, 23:43
Вчера ночью дочитала Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" и во сне книга меня не отпустила... спойлерить особо не буду, но очень рекомендую!!! Рассказ ведется от лица молодой женщины, которая воспитывалась в странном интернате... и только ближе к концу становиться понятно, что это был за интернат и кто в нем воспитывался и...... безнадежность:(
А я прочитала. Очень уж заинтриговало Ваше описание.
Я практически с самого начала поняла, о чем речь идет. Тема не совсем новая, фильм об этом был. Но впечатление от книги не уменьшилось. Наоборот как-то еще печальнее. Читаешь про детство героини - и прямо плакать хочется... Чисто японская проза, кстати, хотя автор заявлен как "английский писатель". Такая покорность судьбе... Самое ужасное, что все описывается так спокойно, будто так и надо.. В общем, для меня особенная книга и вызывает особенные чувства.

DAX
25.10.2009, 00:00
Это чего такое? У него такое отдельное произведение есть?
Я читала этим летом "Призраки"... После главы про кишки долго не могла в себя прийти, закрою глаза - и сразу представляется ЭТО:001::010::004: Ничего омерзительнее мною не читано.
Наверное, это оно самое. Выложили у нас в локалке эту главу. Про мастурбэйшн. Хорошо, конечно, написано. Впечатлительных надо предупреждать:065: Я на название польстилась. Думала, что большое произведение, а там так... огрызочек.

DAX
25.10.2009, 00:05
А я прочитала. Очень уж заинтриговало Ваше описание.
Я практически с самого начала поняла, о чем речь идет. Тема не совсем новая, фильм об этом был. Но впечатление от книги не уменьшилось. Наоборот как-то еще печальнее. Читаешь про детство героини - и прямо плакать хочется... Чисто японская проза, кстати, хотя автор заявлен как "английский писатель". Такая покорность судьбе... Самое ужасное, что все описывается так спокойно, будто так и надо.. В общем, для меня особенная книга и вызывает особенные чувства.
ВОт я как раз "чисто английское" произведение и дочитываю. "Остаток дня" называется. Роман о "выдающемся дворецком". Вроде бы и ничего такого особенного в повествовании: ни экшна, ни красивых описаний, -а произведение очень понравилось, даже несмотря на мерзопакостное качество записи (аудиовариант)
А я после Кодзи Судзуки принялась читать, так боялась, что перебор с японскими именами будет, ан нет.

Кузинатра
25.10.2009, 00:09
Наверное, это оно самое. Выложили у нас в локалке эту главу. Про мастурбэйшн. Хорошо, конечно, написано. Впечатлительных надо предупреждать:065: Я на название польстилась. Думала, что большое произведение, а там так... огрызочек.
Все произведение тоже, в принципе, достойное... У меня после прочтения фобии всякие развились:001::)) Но по отвратности глава "Кишки" - самая сильная:0099::))

DAX
25.10.2009, 00:12
Все произведение тоже, в принципе, достойное... У меня после прочтения фобии всякие развились:001::)) Но по отвратности глава "Кишки" - самая сильная:0099::))
Фобии - это плохо. Спасибо, что предупредили. :flower: Но ведь одновременно и заинтриговали.:)) Но ведь раз я главу "Кишки" пережила (и поняла, что морковки - плохо, а бассейн опасен) , так и всю книжку осилю :028:
Буду искать в аудиоварианте :008:

Кузинатра
25.10.2009, 00:17
Фобии - это плохо. Спасибо, что предупредили. :flower: Но ведь одновременно и заинтриговали.:)) Но ведь раз я главу "Кишки" пережила (и поняла, что морковки - плохо, а бассейн опасен) , так и всю книжку осилю :028:
Буду искать в аудиоварианте :008:
Ну не клинические, через пару недель отпустило... какие-то темы он затрагивает жутковатые. Может, у Вас нервы покрепче;) Интересно, как это звучит в аудиоварианте. Как диктор, в смысле, такое читает:065: Меня еще про свечку впечатлило... тоже мерзко.

DAX
25.10.2009, 00:20
Ну не клинические, через пару недель отпустило... какие-то темы он затрагивает жутковатые. Может, у Вас нервы покрепче;) Интересно, как это звучит в аудиоварианте. Как диктор, в смысле, такое читает:065: Меня еще про свечку впечатлило... тоже мерзко.
Мерзко-мерзко:005:. Я "Кишки" читала с экрана. На Торренте есть в аудиоварианте только именно "Кишки". можете скачать. А других глав не нашла пока.

Downshifter
25.10.2009, 01:01
Читаю "Историю франков", первоисточник - епископ Турский (ессно, в вольном переложении). Много спорных моментов, рекомендовать не буду.

Luni
25.10.2009, 01:06
Читаю "Белая голубка Кордовы" автор Дина Рубина. Очень нравится, даже инет забросила. Подруга посоветовала.

Vedusha
25.10.2009, 01:38
Открыла для себя Апдайка, случайно взяла в библиотеке. Очень нравиться. Не могу не отметить язык повествования (наверное перевод хороший), очень емкий, лёгкий, небанальный и красивый. Сейчас читаю уже вторую книгу. Произведения не похожи друг на друга, но философичны и непросты, а читается легко!

Элик
25.10.2009, 16:10
Открыла для себя Апдайка, случайно взяла в библиотеке. Очень нравиться. Не могу не отметить язык повествования (наверное перевод хороший), очень емкий, лёгкий, небанальный и красивый. Сейчас читаю уже вторую книгу. Произведения не похожи друг на друга, но философичны и непросты, а читается легко!
рекомендую "Бразилию", если не читали

kote_nok
25.10.2009, 21:57
Надо было сначала читать :)

Сейчас - Джонатан Коу, Круг замкнулся.

Поругайте мне t Пелевина, плиз. Купила МЧ, ведь и сама возьмусь, и будет, как с Ампир В, т.е. никак.
Вообще, пожалуй, кроме Generation П и Чапаев и Пустота, все остальное никак, имхо. А Поколение было круто. Но давно.

Не поругаю! Ибо, круто! Я последние странички смакую... Мозг вывернуло как в юности - точняк. И Чапаев тут появился, и многие мысли из разных его произведений. А ключевые персоналии - Достоевский и Толстой. Очень интересная тематика поднята: писателя, героя и читателя - кто кого создает и сущействует ли герой вне повествования.

А П5 его не брали? Сборник рассказов и повестей. Занятнейшая вещь!

Negushka
26.10.2009, 15:50

А что именно Довлатова, никогда его не читала!
Подскажите пожалуйста, тоже хочу попугать всех в метро:)

Галстук
26.10.2009, 16:07
Везет же!!! Берите сразу четырехтомник и начинайте с любого места:019: т.е. с любого произведения:)

Verunia
26.10.2009, 17:17

Я не могу читать Пелевина:008: .Даже не ловко как-то:),так его все тут хвалят.
Ну не могу и все.Пробовала Чапаева читать,ну ни как.Правда давненько уже,может что изменилось в сознании :))

читала очередной выпуск воспоминаний Хмелевской...и как-то не очень, если честно.
те части ее автобиографии, где рассказывается о молодых годах, до 80-х, значительно мне больше понравились... даже как историку - там много любопытных подробностей.

Я Хмелевскую люблю.Хотя всех ее последовательниц не читаю.Читала только ранние ее произведения. Самое любимое "Лесь" ,для меня это одна из самых смешных книг,зачитанная до дыр ,палочка-выручалочка в печальную годину :)). Первые разы смеялась до истерики.Но знаю,что не всем так весело это читать:)

Юльчег
26.10.2009, 18:20
Везет же!!! Берите сразу четырехтомник и начинайте с любого места:019: т.е. с любого произведения:)
+10000

п@ни
26.10.2009, 18:47

+10000
+ много

Nataly2005
26.10.2009, 19:28
Ага!
А мне на ДР подарили последний роман Аксенова "Таинственная страсть" наслаждаюсь каждый вечер перед сном - жизнь шестидесятников - и личная, и общественная, и отношения с государством времен поздней оттепели и начала заморозков. Есть много фото того времени.

Кузинатра
26.10.2009, 21:49
Взяла в библиотеке сборник повестей и рассказов под названием "Встретились, поговорили".
Над чем конкретно я ржала в метро - это над циклом рассказов "Компромиссы" про работу автора журналистом в таллинской газете. Во времена глубокого застоя. Там встречаются такие, например, перлы: "Коммунисты нашей фермы единогласно выбрали меня своим членом":))

kote_nok
26.10.2009, 22:18
Я не могу читать Пелевина:008: .Даже не ловко как-то:),так его все тут хвалят.
Ну не могу и все.Пробовала Чапаева читать,ну ни как.Правда давненько уже,может что изменилось в сознании :))

А что тут неловкого? Пелевин - автор очень не для всех. ИМХО, но нужно, чтобы мозг работал совсем по-другому, как бы на траве :-) искажая реальность :-))))

kote_nok
26.10.2009, 22:20

С ума сойти! Бывает же такое...Дык что не возьмите - все потрясающе! Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".

Aniko
26.10.2009, 22:50
С ума сойти! Бывает же такое...Дык что не возьмите - все потрясающе! Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".

была на заповеднике в театре малыщицкого...сильное впечатление

Кузинатра
26.10.2009, 22:51
А что тут неловкого? Пелевин - автор очень не для всех. ИМХО, но нужно, чтобы мозг работал совсем по-другому, как бы на траве :-) искажая реальность :-))))
у меня такой мозХ:065::080:
и так, в смысле, прет, без наркотиков:014::))... Пелевин - единственный автор, чьи книги я покупаю сразу после выхода, не дожидаясь, когда выложат в сети или в библиотеке появится. Не могу терпеть! "Чапаев", по-моему, гениален. Еще обожаю повесть "Затворник и Шестипалый" - там все основные идеи его творчества изложены довольно сжато.
А тут новый роман вышел, а я еще не читала! Бегу покупать!

Aniko
26.10.2009, 22:53

ой, мне наоборот кажется что такая работа мозга - что-то вроде знака времени, образ большинства, или это я с такими шизиками общаюсь?))))

DAX
26.10.2009, 23:00
ой, мне наоборот кажется что такая работа мозга - что-то вроде знака времени, образ большинства, или это я с такими шизиками общаюсь?))))
+1

kote_nok
26.10.2009, 23:04
была на заповеднике в театре малыщицкого...сильное впечатление
В Малыщицкого я тоже была и тоже очень понравилось. Но Ваха - моя любовь! Хочу на него!

Ну, я себя уже давно к шизофреникам отношу, так что я давний и закоренелый фанаь Пелевина :-))))))))) Я о том, что если мозг наизнанку не вывернут, то Пелевин не пойдет :-))))))))))))))))):014:

Shum-da-gam
27.10.2009, 11:33
"Детский лепет" Шейлы Хейман. Мило.

Хелен и Колем прожили вместе шесть вполне счастливых лет, но в одну прекрасную (или ужасную, это как взглянуть) ночь произошло то, чему рано или поздно и следовало произойти. Сюрприз! В виде наследника. Ребеночек умен не по дням - уже в материнской утробе он поучает родителей, анализирует их поведение и делает для себя зарубки на память. Но глупые родители только мешают его тренировкам: то мамочка съест что-то не то, то папочка придумает для него идиотское прозвище, чем выведет из равновесия. Чрезвычайно смешной и остроумный роман Шейлы Хейман - хроника беременности и первых нескольких месяцев после нее. Теплая, очень человечная и очень полезная книга - всем, кто рискнет завести ребенка.

п@ни
27.10.2009, 11:33
В Малыщицкого я тоже была и тоже очень понравилось. Но Ваха - моя любовь! Хочу на него!

а я вот как раз в Ленсовета была на Заповеднике, а в Малыщицкого нет

Евлампия
27.10.2009, 11:41
"Опасная леди" Мартина Коул
Мне оч понравилось!

Элик
27.10.2009, 16:24
Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".

ну не знаю, я спокойно купила билеты
спектакль для нечитавших

momomo
27.10.2009, 19:03
Вам не нравится, я правильно поняла?
Я конкретно эту книгу не читала, но вообще мне тоже кажется, что последние его книги какие-то откровенно слабые... В фэнтези зачем-то полез... Читала недавно роман под названием Feersum Endjinn - Безатказнае арудие (написано как бы от лица некоего безграмотного типа, поэтому по-албански):)) Такой редкостный бред:010: Нет, ну у Бэнкса, конечно, стиль такой, бредовый, но интереснее, когда это немного соприкасается с реальностью, имеет какой-то философский смысл... А тут я что-то никакого смысла не нашла. А "космоопера" - это вообще:0099:, даже и пытаться не буду.

Сейчас уже втянулся, начинается понемного нравится, нос корее это просто любовь к Бэнксу :)
Еще лежат на полке Transition и еще что-то, из закупки на Амазоне. Там вроде мейнстрим, но такой...как в Шагах по стеклу - параллельные миры вокргу нас :)
Безатказное орудие читал. Тоже с трудом. По-моему, можно ыбло бы интересную идею будущего сетевого мира нормальным языком описать :) :) :)

Элик
27.10.2009, 21:08
не удалось мне нигде скачать и посмотреть "Частну жизнь Пиппы Ли", поэтому прочла книгу

*Lucky RabbiT*
27.10.2009, 21:58
+100000......

Маргаритулька
27.10.2009, 22:52
Ф,М, Достоевский

Alenchic'
28.10.2009, 00:01
Сергей Тармашев. "Древний.Катастрофа"

Анна Пастернак
28.10.2009, 00:30
Если любите интеллектуальный детектив - рекомендую "Любимую мартышку дома Чан" (мастер Чань)

@Женечка@
28.10.2009, 10:46
Читаю сейчас Сумерки, очень нравится.

Flamenka
28.10.2009, 10:47
Перечитала "Мартина Идена" Джека Лондона. Под впечатлением :)

Kusochek
28.10.2009, 13:40
Читаю сейчас Сумерки, очень нравится.
А кто автор? Стефани Майер или Глуховский?

Веснулина
28.10.2009, 14:51
А я принялась за "Ярмарку тщеславия"
У . Теккерей
Прочитала пока 50 страниц, но уже заинтриговало =)

Элик
28.10.2009, 16:12
купила из серии Я:0017: читать
Замок Дор Дафны дю Морье. Думала я все уже перечитала, ан нет

Счастик
28.10.2009, 16:14
купила из серии Я:0017: читать
Замок Дор Дафны дю Морье. Думала я все уже перечитала, ан нет

не читала, возьму на заметку

Альянс
28.10.2009, 16:33
Прочитала по совету форума книги Холледа Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияюих солнц".
После них долго не могла ничего читать. Начинала, понимала, что не цепляет, бросал.
Сейчас начала читать Тополя "Красный газ" (опять же с лёгкой подачи ЛВ). Нравится... очень

Галстук
28.10.2009, 17:00
Всем привет!
прочитала Макьюэна "Невыносимая любовь" Начало очень интригующее и сюжет интересен, но что-то ожидалось мне большего в концовочке.. скомканной она мне показалась. сейчас начала "Искупление" того же автора.
до этого "Цветы для Элджернона" Дениэля Киза (роман, рассказ не читала еще).. меня вообще довольно сложно на слезу прошибить, но в конце этой книги я искренне прослезилась. Повествование от лица главного героя, умственно отсталого мужчины. Очень рекомендую, пронзительная вещь!
Фэнни Флегг "Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок" вроде в топе эту книгу уже рекомендовали не раз. Мне роман тоже очень понравился - американская классика.. только я так и не поняла почему старушка Иджи так и не навестила старушку Нинни%)
"Отчаянная осень" Г. Щербаковой. Небольшое произведение о юности, о школьных годах и первых "любовях". можно поностальгировать.
Начала "Женщины в игре без правил" Щербаковой и отложила, не идет книга, что-то раздражает в сюжете..
На очереди " Мой последний вздох" Луиса Бунюэля, воспоминания режиссера. судя по оглавлению "например: смерть, вера секс; первые фильмы; Альберта, Лорка, Дали; голливуд:продолжение и конец) должно быть интересно.
Скачала Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики"
А! еще взяла на заметку из топика "Милые кости"

п@ни
28.10.2009, 17:05
А! еще взяла на заметку из топика "Милые кости" я вчера распечатала ;)

Галстук
28.10.2009, 17:06
начала читать?

п@ни
28.10.2009, 17:16
начала читать?
нет еще, Рубину дочитываю

Галстук
28.10.2009, 17:30
А чавой-то все Рубину читают? Может мне тоже надо:046::)) у меня в трауме есть 17 ее книжек. подчерк леонардо, синдикат, больно только когда смеюсь и остальные сборники. новинок, понятное дело, нет.

kote_nok
28.10.2009, 17:37
Надо-надо! Она классная!

п@ни
28.10.2009, 17:42
А чавой-то все Рубину читают? Может мне тоже надо:046::)) у меня в трауме есть 17 ее книжек. подчерк леонардо, синдикат, больно только когда смеюсь и остальные сборники. новинок, понятное дело, нет.

Надо-надо! Она классная!
:031: