Просмотр полной версии : Что читаете именно сейчас?
"Любовь живет три года" Бегбедера
ну и как вам?
я тоже читала...во-первых, я ааабсолютно не согласна с тем что любовь живет три года:)) да и 99 франков мне понравились больше...
ну и как вам?
я тоже читала...во-первых, я ааабсолютно не согласна с тем что любовь живет три года:)) да и 99 франков мне понравились больше...
Я сейчас слушаю, как то мрачно, но жизненно.
Наконец то я дочитала "Бикини" Вишневского, книга никакая, если вначале я ждала чего то похожего на "Одиночество в сети"(чтоб от книжки было не оторваться), то уже страниц через 20 стало понятно что книга ни о чем. Дочитывала в надежде, что вдруг станет интересно, но не стало. Конец я вообще не поняла(может просто я недогадливая такая).
Зато начитавшись здесь хороших отзывов купила себе "Шоколад" и наконец начну его читать.
дочитала Волхва Фаулза. первый раз читала лет 10 назад - впечатлений уже не помню, но сейчас пошел перегруз...
начала Фоера Жутко громко и запредельно близко - очень непривычный тип повествования
Это просто потрясающая книга - я ее читала, когда одна отдыхала в Египте - сначала шло тяжело, но так как была только эта книга, то выбирать не приходилось. Зато потом было не оторваться. Так и приехала белая, потому что днями лежала под зонтом и читала.
дочитала Волхва Фаулза. первый раз читала лет 10 назад - впечатлений уже не помню, но сейчас пошел перегруз...
начала Фоера Жутко громко и запредельно близко - очень непривычный тип повествования
Тоже читала "Волхв" Фаулза, начинать тяжело, но потом не оторваться, книга держит в напряжении до самого конца. Мне очень понравилась!
kote_nok
20.10.2009, 00:49
Только что дочитала Линдстрома Buyology - про нейромаркетинг. Клевая книга, пишет отлично!
А еще с нетерпением жду новый роман Пелевина "t"...
Happy Mum
20.10.2009, 10:04
Теодор Драйзер, "Дженни Герхардт" и одновременно "Ангел Конвойный" Дина Рубина
"Ангел Конвойный" Дина Рубина А это давнее ее произведение? Не читала.
Только что дочитала Линдстрома Buyology - про нейромаркетинг. Клевая книга, пишет отлично!
А еще с нетерпением жду новый роман Пелевина "t"...
я как-то пресытилась пелевиным, у меня прямо отторжение...
а Byology - лобопытно, прочитаю
william goldin "lord of the flies" Мучаю несчастного вильяма,стыдно признаться, уже второй год. Вот снова взяла, решила дожать.
Дамы! Кто писал о недавно прочитанной "face from te milk carton"? Дайте почитать, пожалста :091:
Набоков. Все подряд. В стописятый раз уже.
+ тыща :080: Всеподряд еще читается Булгаков
За 2 дня прочитала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург.
Давно хотела прочитать эту книгу - много слышала и про автора, и про роман, и про спектакль театра "Современник", да все руки не доходили.
Напомнила "Жизнь и судьбу" Гроссмана - честно, но неинтересно. Все-таки про ГУЛАГ ничего лучше Шаламова и Разгона я не читала.
DIORHOME
20.10.2009, 23:19
Теодор Драйзер, "Дженни Герхардт" и одновременно "Ангел Конвойный" Дина Рубина
Дженни Герхардт о чем? интересно? только что закончила читать "Американскую трагедию". Сначала было интересно, а потом стало очень скучно :010:
Julie_pr
21.10.2009, 12:22
Так интересно рассказали про "Ребекку", что я вчера до полшестого утра ее читала (уже сегодня получается :)) ), остановиться не могла - очень понравилось!
kote_nok
21.10.2009, 14:01
А мне очень нравится Пелвин новый "t". Просто ностальжи какая-то по его Чапаеву и Жизни насекомых.
Шоколад честно до конца прочла.Ожидала большего.Совершенно не затронула книга.
Заинтриговали Ребеккой. :)
Сейчас Чехова рассказы читаю, от осенней депрессии помогает :)
Шоколад честно до конца прочла.Ожидала большего.Совершенно не затронула книга.
ППКС
Прочла "Кишки" Чака Паланика. Жесть:010:
марина+полина
21.10.2009, 16:24
Хиггинс "Черная книга секретов". В аннотации сказано, что книга в стиле "Тринадцатой сказки". Ни капли она не похожа на "Сказку". Хотя сюжет и интересный - в глухую деревеньку приезжает странный ростовщик, который выкупает у людей их секреты. Книга читается очень легко, этакая сказка для взрослых (хотя больше для подростков). Но конец разочаровал , скомкан. Книга на один раз.
только что дочитала Джорджио Фалетти "Я убиваю" понравилось очень. Прям как будто по Монако гуляла:))\
Сейчас Липскеров "пальцы для Кэролайн" его книги вообще легко читаются.
только что дочитала Джорджио Фалетти "Я убиваю" понравилось очень. Прям как будто по Монако гуляла:))\
а как там по поводу маньячества, тема раскрыта? :065:
пора мне завязывать с достоевским... бесы, бедные люди, игрок, подросток - куда ни шло, но последними перечитала униженных и оскорбленных - обрыдалась прям в метро... :008:
+ тыща :080: Всеподряд еще читается Булгаков
да, и еще всеподряд читается чехов, зощенко, бунин, аверченко...;)
Happy Mum
21.10.2009, 19:57
Дженни Герхардт о чем? интересно? только что закончила читать "Американскую трагедию". Сначала было интересно, а потом стало очень скучно :010:
Про судьбу девушки из бедной семьи.. как она жертвует своей честью ради благополучия родных.. мне очень нравится. Я в оригинале читаю, по-аглицки.
а как там по поводу маньячества, тема раскрыта? :065:
Естественно. В полный рост :)) Как в книгах по психологии
А мне очень нравится елвин новый "t". Просто ностальжи какая-то по его Чапаеву и Жизни насекомых.
жизнь насекомых я нежно любила в юном возрасте...
тоже что ли поностальгировать)
За последнее время почитала:
"Шпиль" Голдинга. Настоятель средневекового собора строит шпиль, явившийся к нему в видении, впореки всем законам физики и противодействию окружающих. Сложное, многоплановое, символистское произведение. На многие вопросы так и не нашла ответа, буду рада с кем-нибудь обсудить. Что движет настоятелем - вера или гордыня? Шпиль - молитва в камне или фаллический символ? То, что он устоял - освящает ли принесенные ему жертвы?
Я читала "Шпиль". Можем обсудить:) Для меня это произведение показалось очень неоднозначным. Читалось нелегко, но не в том плане, что скучно, а в том плане, что оставляло после себя какое-то гнетущее впечатление. Я тоже до конца не смогла понять, что двигало главным героем. Но больше склоняюсь к тому, что вера его для него инстинктивна, и как некое неосознанное, темное начало сплеталась в нем с телесными желаниями. И Шпиль для него - такое мистическое воплощение и веры, и инстинктов. Молитва его в глубине души неразделима с желанием и жаждой жизни и телесности. как-то вот так.:008:
ну и как вам?
Мне понравилось, очень. Книга меня увлекла и захватила. И если я в целом не согласна с тем, что любовь живет три года, то практически на каждой странице я находила высказывания, под которыми могу подписаться. Такая живая книга, что ли. ее хочется на цитаты растащить;)
Julie_pr
22.10.2009, 03:42
Кто-нибудь читал "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского? Интересно?
Мне понравилось, очень. Книга меня увлекла и захватила. И если я в целом не согласна с тем, что любовь живет три года, то практически на каждой странице я находила высказывания, под которыми могу подписаться. Такая живая книга, что ли. ее хочется на цитаты растащить;)
вот с этим согласна:053: мне в общем тоже понравилось...а что вы его еще читали?...я тока две эти книги пока
Negushka
22.10.2009, 12:05
Смакую в очередной раз "Заповедник гоблинов" Саймака:028:
Ох, Саймака обожаю, еще люблю Желязны - но не все, в фаворе у меня Хроники Амбера.
Еще очень люблю мистику, ужасы читать, типа Лавкрафт, Кинг, По и т.д.
Только что закончила Ремарка Три товарища.
Проняло сильнее, чем в 17 лет:008:
Возьмусь, пожалуй, за Моэма - Луна и Грош давно ждёт своей очереди.
Закончила Акунина про Фандорина. И со смаком принялась за последнюю из серии "Нефритовые четки".
Честно говоря, состояния запоя нет.
Потому как здесь не один большой роман, а короткие рассказы.
Кто-нибудь читал "Петербургские трущобы" Всеволода Крестовского? Интересно?
Я читала, давно правда:008:
Понравилось
Шергина и Писахова читаю, очень позитивно!
Iain M. Banks, Matter
Шотландеца виски не может привести к чему-то хорошему. Любимый автор продолжает грезить Особыми обстоятельствами и вмешательствами в жизнь недоразвитых планет. Заигрался настолько, что теперь разыгрывает сценки из средневековым романов в антураже галактических войн за влияние.
Бросить что ли и взяться за Transition... %)
Кузинатра
23.10.2009, 14:07
Iain M. Banks, Matter
Шотландеца виски не может привести к чему-то хорошему. Любимый автор продолжает грезить Особыми обстоятельствами и вмешательствами в жизнь недоразвитых планет. Заигрался настолько, что теперь разыгрывает сценки из средневековым романов в антураже галактических войн за влияние.
Бросить что ли и взяться за Transition... %)
Вам не нравится, я правильно поняла?
Я конкретно эту книгу не читала, но вообще мне тоже кажется, что последние его книги какие-то откровенно слабые... В фэнтези зачем-то полез... Читала недавно роман под названием Feersum Endjinn - Безатказнае арудие (написано как бы от лица некоего безграмотного типа, поэтому по-албански):)) Такой редкостный бред:010: Нет, ну у Бэнкса, конечно, стиль такой, бредовый, но интереснее, когда это немного соприкасается с реальностью, имеет какой-то философский смысл... А тут я что-то никакого смысла не нашла. А "космоопера" - это вообще:0099:, даже и пытаться не буду.
Кузинатра
23.10.2009, 14:13
Закончила Акунина про Фандорина. И со смаком принялась за последнюю из серии "Нефритовые четки".
Честно говоря, состояния запоя нет.
Потому как здесь не один большой роман, а короткие рассказы.
Мне очень понравились "Нефритовые четки". Интерсно было сопоставлять рассказы с авторами из списка "посвящений". Такая у него игра с читателем. Стилизации под известных детективных авторов. Однако сами рассказы при этом очень оригинальные. Мне особенно запомнились три рассказа (или повести, т.к. они довольно длинные) - под Конан-Дойла (про родовое поместье), под Вашингтона Ирвинга (про дикий запад) и под Умберто Эко (это вообще снос крыши - про старообрядцев).
Кузинатра
23.10.2009, 14:17
Кстати, на тему "запоя" от коротких рассказов...
Вчера читала Довлатова... Представляете, впервые в жизни. Ну не попадался он мне раньше. Так вот, в метро на меня оглядывались, как на сумасшедшую, т.к. я ржала чуть ли не во весь голос:046:. Дома читала до 2-х ночи, не могла оторваться. Так что "размер не важен";)
Довлатов:love: Перечитываю часто.
Отложила Чехова,взялась за Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"
Как-то тяжело читается.Фильм мне больше нравится:)
вот с этим согласна:053: мне в общем тоже понравилось...а что вы его еще читали?...я тока две эти книги пока
Больше из Бегбедера ничего не читала пока. Сейчас начну читать Голдинга "Повелитель мух".
Мне очень понравились "Нефритовые четки". Интерсно было сопоставлять рассказы с авторами из списка "посвящений". Такая у него игра с читателем. Стилизации под известных детективных авторов. Однако сами рассказы при этом очень оригинальные. Мне особенно запомнились три рассказа (или повести, т.к. они довольно длинные) - под Конан-Дойла (про родовое поместье), под Вашингтона Ирвинга (про дикий запад) и под Умберто Эко (это вообще снос крыши - про старообрядцев).
+1
Я эту единственную книгу читала с ноутбука и специально растягивала удовольствие. Мне вообще Акунин очень нравится, и в свое время читала его запоем. Из Фандорина больше всего нравится "Коронация"
А у меня счастье - наконец-то записалась в библиотеку:080: Так что бюджет не будет теперь так страдать. Пока взяла перечитывать Рубину "На солнечной стороне улицы":love:
Кузинатра
23.10.2009, 20:36
+1
Я эту единственную книгу читала с ноутбука и специально растягивала удовольствие. Мне вообще Акунин очень нравится, и в свое время читала его запоем. Из Фандорина больше всего нравится "Коронация"
А у меня счастье - наконец-то записалась в библиотеку:080: Так что бюджет не будет теперь так страдать. Пока взяла перечитывать Рубину "На солнечной стороне улицы":love:
:053: С библиотекой - это правильно:))
Я раньше все с компа читала, а потом устроилась на работу, где час на метро в одну сторону, час - обратно. Начала покупать в дорогу книжки всякие. И стал мой бюджет трещать по швам. Тут я вспомнила про библиотеку, расположенную буквально под моей квартирой, в нашем доме филиал библиотеки им. Чернышевского. Не бог весть какие фонды, но кое-что интересное найти можно. Теперь читаю много и бесплатно:080:
взялась за Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"
Как-то тяжело читается.Фильм мне больше нравится:)
Надо было сначала читать :)
Сейчас - Джонатан Коу, Круг замкнулся.
Поругайте мне t Пелевина, плиз. Купила МЧ, ведь и сама возьмусь, и будет, как с Ампир В, т.е. никак.
Вообще, пожалуй, кроме Generation П и Чапаев и Пустота, все остальное никак, имхо. А Поколение было круто. Но давно.
Вчера читала Довлатова... Представляете, впервые в жизни. Ну не попадался он мне раньше. Так вот, в метро на меня оглядывались, как на сумасшедшую, т.к. я ржала чуть ли не во весь голос:046:. Дома читала до 2-х ночи, не могла оторваться. Так что "размер не важен";)
Давлатов:love: Перечитываю часто.
Довлатов перечитан стотыщраз...АбАжАю
Свободная
24.10.2009, 10:40
Я начала читать Стивена Хогинка "Теория всего. Происхождение и судьба Вселенной". Не предполагала, что научные вещи можно излагать таким доступным языком, захватывает - не оторваться. Автор - астрофизик, один из самых умных людей планеты, занимается теорией происхождения Вселенной и "черными дырами", но считает необходимым популяризировать науку (поэтому, помимо научных трудов, пишет такие книги). При этом он с молодости страдает атрофирующим склерозом и с 30 лет парализован (сейчас у него только палец на ноге двигается), у него вырезана трахея и говорит он через синтезатор, что не мешает ему читать лекции и писать книги. Хочу сыну купить книгу, которую Хокинг в соавторстве со своей дочерью написал "Джордж и тайны Вселенной", ну и сама, думаю, не ограничусь одной (у него еще 3-4 подобные книги написаны). Рекомендую, мне кажется, что в отличие от художественной литературы, где у каждого свои предпочтения, такая книга всем понравится.
Элис Сиболд Милые кости
только начала читать, думаю будет интересно первая фраза "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."
и фильм должен выйти скоро
pumochka
24.10.2009, 18:47
+1000!Когда читала Довлатова ржала точно так же в общественном транспорте)))
Элис Сиболд Милые кости
только начала читать, думаю будет интересно первая фраза "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."
и фильм должен выйти скоро
Всё никак не соберусь прочесть. Давно уже скачала. Хорошо, что напомнили.
Астравика
24.10.2009, 21:21
читала очередной выпуск воспоминаний Хмелевской...и как-то не очень, если честно.
те части ее автобиографии, где рассказывается о молодых годах, до 80-х, значительно мне больше понравились... даже как историку - там много любопытных подробностей.
Кузинатра
24.10.2009, 23:33
ППКС
Прочла "Кишки" Чака Паланика. Жесть:010:
Это чего такое? У него такое отдельное произведение есть?
Я читала этим летом "Призраки"... После главы про кишки долго не могла в себя прийти, закрою глаза - и сразу представляется ЭТО:001::010::004: Ничего омерзительнее мною не читано.
Кузинатра
24.10.2009, 23:43
Вчера ночью дочитала Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" и во сне книга меня не отпустила... спойлерить особо не буду, но очень рекомендую!!! Рассказ ведется от лица молодой женщины, которая воспитывалась в странном интернате... и только ближе к концу становиться понятно, что это был за интернат и кто в нем воспитывался и...... безнадежность:(
А я прочитала. Очень уж заинтриговало Ваше описание.
Я практически с самого начала поняла, о чем речь идет. Тема не совсем новая, фильм об этом был. Но впечатление от книги не уменьшилось. Наоборот как-то еще печальнее. Читаешь про детство героини - и прямо плакать хочется... Чисто японская проза, кстати, хотя автор заявлен как "английский писатель". Такая покорность судьбе... Самое ужасное, что все описывается так спокойно, будто так и надо.. В общем, для меня особенная книга и вызывает особенные чувства.
Это чего такое? У него такое отдельное произведение есть?
Я читала этим летом "Призраки"... После главы про кишки долго не могла в себя прийти, закрою глаза - и сразу представляется ЭТО:001::010::004: Ничего омерзительнее мною не читано.
Наверное, это оно самое. Выложили у нас в локалке эту главу. Про мастурбэйшн. Хорошо, конечно, написано. Впечатлительных надо предупреждать:065: Я на название польстилась. Думала, что большое произведение, а там так... огрызочек.
А я прочитала. Очень уж заинтриговало Ваше описание.
Я практически с самого начала поняла, о чем речь идет. Тема не совсем новая, фильм об этом был. Но впечатление от книги не уменьшилось. Наоборот как-то еще печальнее. Читаешь про детство героини - и прямо плакать хочется... Чисто японская проза, кстати, хотя автор заявлен как "английский писатель". Такая покорность судьбе... Самое ужасное, что все описывается так спокойно, будто так и надо.. В общем, для меня особенная книга и вызывает особенные чувства.
ВОт я как раз "чисто английское" произведение и дочитываю. "Остаток дня" называется. Роман о "выдающемся дворецком". Вроде бы и ничего такого особенного в повествовании: ни экшна, ни красивых описаний, -а произведение очень понравилось, даже несмотря на мерзопакостное качество записи (аудиовариант)
А я после Кодзи Судзуки принялась читать, так боялась, что перебор с японскими именами будет, ан нет.
Кузинатра
25.10.2009, 00:09
Наверное, это оно самое. Выложили у нас в локалке эту главу. Про мастурбэйшн. Хорошо, конечно, написано. Впечатлительных надо предупреждать:065: Я на название польстилась. Думала, что большое произведение, а там так... огрызочек.
Все произведение тоже, в принципе, достойное... У меня после прочтения фобии всякие развились:001::)) Но по отвратности глава "Кишки" - самая сильная:0099::))
Все произведение тоже, в принципе, достойное... У меня после прочтения фобии всякие развились:001::)) Но по отвратности глава "Кишки" - самая сильная:0099::))
Фобии - это плохо. Спасибо, что предупредили. :flower: Но ведь одновременно и заинтриговали.:)) Но ведь раз я главу "Кишки" пережила (и поняла, что морковки - плохо, а бассейн опасен) , так и всю книжку осилю :028:
Буду искать в аудиоварианте :008:
Кузинатра
25.10.2009, 00:17
Фобии - это плохо. Спасибо, что предупредили. :flower: Но ведь одновременно и заинтриговали.:)) Но ведь раз я главу "Кишки" пережила (и поняла, что морковки - плохо, а бассейн опасен) , так и всю книжку осилю :028:
Буду искать в аудиоварианте :008:
Ну не клинические, через пару недель отпустило... какие-то темы он затрагивает жутковатые. Может, у Вас нервы покрепче;) Интересно, как это звучит в аудиоварианте. Как диктор, в смысле, такое читает:065: Меня еще про свечку впечатлило... тоже мерзко.
Ну не клинические, через пару недель отпустило... какие-то темы он затрагивает жутковатые. Может, у Вас нервы покрепче;) Интересно, как это звучит в аудиоварианте. Как диктор, в смысле, такое читает:065: Меня еще про свечку впечатлило... тоже мерзко.
Мерзко-мерзко:005:. Я "Кишки" читала с экрана. На Торренте есть в аудиоварианте только именно "Кишки". можете скачать. А других глав не нашла пока.
Downshifter
25.10.2009, 01:01
Читаю "Историю франков", первоисточник - епископ Турский (ессно, в вольном переложении). Много спорных моментов, рекомендовать не буду.
Читаю "Белая голубка Кордовы" автор Дина Рубина. Очень нравится, даже инет забросила. Подруга посоветовала.
Открыла для себя Апдайка, случайно взяла в библиотеке. Очень нравиться. Не могу не отметить язык повествования (наверное перевод хороший), очень емкий, лёгкий, небанальный и красивый. Сейчас читаю уже вторую книгу. Произведения не похожи друг на друга, но философичны и непросты, а читается легко!
Открыла для себя Апдайка, случайно взяла в библиотеке. Очень нравиться. Не могу не отметить язык повествования (наверное перевод хороший), очень емкий, лёгкий, небанальный и красивый. Сейчас читаю уже вторую книгу. Произведения не похожи друг на друга, но философичны и непросты, а читается легко!
рекомендую "Бразилию", если не читали
kote_nok
25.10.2009, 21:57
Надо было сначала читать :)
Сейчас - Джонатан Коу, Круг замкнулся.
Поругайте мне t Пелевина, плиз. Купила МЧ, ведь и сама возьмусь, и будет, как с Ампир В, т.е. никак.
Вообще, пожалуй, кроме Generation П и Чапаев и Пустота, все остальное никак, имхо. А Поколение было круто. Но давно.
Не поругаю! Ибо, круто! Я последние странички смакую... Мозг вывернуло как в юности - точняк. И Чапаев тут появился, и многие мысли из разных его произведений. А ключевые персоналии - Достоевский и Толстой. Очень интересная тематика поднята: писателя, героя и читателя - кто кого создает и сущействует ли герой вне повествования.
А П5 его не брали? Сборник рассказов и повестей. Занятнейшая вещь!
Negushka
26.10.2009, 15:50
А что именно Довлатова, никогда его не читала!
Подскажите пожалуйста, тоже хочу попугать всех в метро:)
Везет же!!! Берите сразу четырехтомник и начинайте с любого места:019: т.е. с любого произведения:)
Я не могу читать Пелевина:008: .Даже не ловко как-то:),так его все тут хвалят.
Ну не могу и все.Пробовала Чапаева читать,ну ни как.Правда давненько уже,может что изменилось в сознании :))
читала очередной выпуск воспоминаний Хмелевской...и как-то не очень, если честно.
те части ее автобиографии, где рассказывается о молодых годах, до 80-х, значительно мне больше понравились... даже как историку - там много любопытных подробностей.
Я Хмелевскую люблю.Хотя всех ее последовательниц не читаю.Читала только ранние ее произведения. Самое любимое "Лесь" ,для меня это одна из самых смешных книг,зачитанная до дыр ,палочка-выручалочка в печальную годину :)). Первые разы смеялась до истерики.Но знаю,что не всем так весело это читать:)
Везет же!!! Берите сразу четырехтомник и начинайте с любого места:019: т.е. с любого произведения:)
+10000
+10000
+ много
Nataly2005
26.10.2009, 19:28
Ага!
А мне на ДР подарили последний роман Аксенова "Таинственная страсть" наслаждаюсь каждый вечер перед сном - жизнь шестидесятников - и личная, и общественная, и отношения с государством времен поздней оттепели и начала заморозков. Есть много фото того времени.
Кузинатра
26.10.2009, 21:49
Взяла в библиотеке сборник повестей и рассказов под названием "Встретились, поговорили".
Над чем конкретно я ржала в метро - это над циклом рассказов "Компромиссы" про работу автора журналистом в таллинской газете. Во времена глубокого застоя. Там встречаются такие, например, перлы: "Коммунисты нашей фермы единогласно выбрали меня своим членом":))
kote_nok
26.10.2009, 22:18
Я не могу читать Пелевина:008: .Даже не ловко как-то:),так его все тут хвалят.
Ну не могу и все.Пробовала Чапаева читать,ну ни как.Правда давненько уже,может что изменилось в сознании :))
А что тут неловкого? Пелевин - автор очень не для всех. ИМХО, но нужно, чтобы мозг работал совсем по-другому, как бы на траве :-) искажая реальность :-))))
kote_nok
26.10.2009, 22:20
С ума сойти! Бывает же такое...Дык что не возьмите - все потрясающе! Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".
С ума сойти! Бывает же такое...Дык что не возьмите - все потрясающе! Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".
была на заповеднике в театре малыщицкого...сильное впечатление
Кузинатра
26.10.2009, 22:51
А что тут неловкого? Пелевин - автор очень не для всех. ИМХО, но нужно, чтобы мозг работал совсем по-другому, как бы на траве :-) искажая реальность :-))))
у меня такой мозХ:065::080:
и так, в смысле, прет, без наркотиков:014::))... Пелевин - единственный автор, чьи книги я покупаю сразу после выхода, не дожидаясь, когда выложат в сети или в библиотеке появится. Не могу терпеть! "Чапаев", по-моему, гениален. Еще обожаю повесть "Затворник и Шестипалый" - там все основные идеи его творчества изложены довольно сжато.
А тут новый роман вышел, а я еще не читала! Бегу покупать!
ой, мне наоборот кажется что такая работа мозга - что-то вроде знака времени, образ большинства, или это я с такими шизиками общаюсь?))))
ой, мне наоборот кажется что такая работа мозга - что-то вроде знака времени, образ большинства, или это я с такими шизиками общаюсь?))))
+1
kote_nok
26.10.2009, 23:04
была на заповеднике в театре малыщицкого...сильное впечатление
В Малыщицкого я тоже была и тоже очень понравилось. Но Ваха - моя любовь! Хочу на него!
Ну, я себя уже давно к шизофреникам отношу, так что я давний и закоренелый фанаь Пелевина :-))))))))) Я о том, что если мозг наизнанку не вывернут, то Пелевин не пойдет :-))))))))))))))))):014:
Shum-da-gam
27.10.2009, 11:33
"Детский лепет" Шейлы Хейман. Мило.
Хелен и Колем прожили вместе шесть вполне счастливых лет, но в одну прекрасную (или ужасную, это как взглянуть) ночь произошло то, чему рано или поздно и следовало произойти. Сюрприз! В виде наследника. Ребеночек умен не по дням - уже в материнской утробе он поучает родителей, анализирует их поведение и делает для себя зарубки на память. Но глупые родители только мешают его тренировкам: то мамочка съест что-то не то, то папочка придумает для него идиотское прозвище, чем выведет из равновесия. Чрезвычайно смешной и остроумный роман Шейлы Хейман - хроника беременности и первых нескольких месяцев после нее. Теплая, очень человечная и очень полезная книга - всем, кто рискнет завести ребенка.
В Малыщицкого я тоже была и тоже очень понравилось. Но Ваха - моя любовь! Хочу на него!
а я вот как раз в Ленсовета была на Заповеднике, а в Малыщицкого нет
Евлампия
27.10.2009, 11:41
"Опасная леди" Мартина Коул
Мне оч понравилось!
Я вот пытаюсь на любимого Ваху попасть в Заповеднике в театре Ленсовета. Билетов нет, вообще не бывает. Как на "похороните меня за плинтусом".
ну не знаю, я спокойно купила билеты
спектакль для нечитавших
Вам не нравится, я правильно поняла?
Я конкретно эту книгу не читала, но вообще мне тоже кажется, что последние его книги какие-то откровенно слабые... В фэнтези зачем-то полез... Читала недавно роман под названием Feersum Endjinn - Безатказнае арудие (написано как бы от лица некоего безграмотного типа, поэтому по-албански):)) Такой редкостный бред:010: Нет, ну у Бэнкса, конечно, стиль такой, бредовый, но интереснее, когда это немного соприкасается с реальностью, имеет какой-то философский смысл... А тут я что-то никакого смысла не нашла. А "космоопера" - это вообще:0099:, даже и пытаться не буду.
Сейчас уже втянулся, начинается понемного нравится, нос корее это просто любовь к Бэнксу :)
Еще лежат на полке Transition и еще что-то, из закупки на Амазоне. Там вроде мейнстрим, но такой...как в Шагах по стеклу - параллельные миры вокргу нас :)
Безатказное орудие читал. Тоже с трудом. По-моему, можно ыбло бы интересную идею будущего сетевого мира нормальным языком описать :) :) :)
не удалось мне нигде скачать и посмотреть "Частну жизнь Пиппы Ли", поэтому прочла книгу
*Lucky RabbiT*
27.10.2009, 21:58
+100000......
Маргаритулька
27.10.2009, 22:52
Ф,М, Достоевский
Alenchic'
28.10.2009, 00:01
Сергей Тармашев. "Древний.Катастрофа"
Анна Пастернак
28.10.2009, 00:30
Если любите интеллектуальный детектив - рекомендую "Любимую мартышку дома Чан" (мастер Чань)
@Женечка@
28.10.2009, 10:46
Читаю сейчас Сумерки, очень нравится.
Flamenka
28.10.2009, 10:47
Перечитала "Мартина Идена" Джека Лондона. Под впечатлением :)
Kusochek
28.10.2009, 13:40
Читаю сейчас Сумерки, очень нравится.
А кто автор? Стефани Майер или Глуховский?
Веснулина
28.10.2009, 14:51
А я принялась за "Ярмарку тщеславия"
У . Теккерей
Прочитала пока 50 страниц, но уже заинтриговало =)
купила из серии Я:0017: читать
Замок Дор Дафны дю Морье. Думала я все уже перечитала, ан нет
купила из серии Я:0017: читать
Замок Дор Дафны дю Морье. Думала я все уже перечитала, ан нет
не читала, возьму на заметку
Прочитала по совету форума книги Холледа Хоссейни "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияюих солнц".
После них долго не могла ничего читать. Начинала, понимала, что не цепляет, бросал.
Сейчас начала читать Тополя "Красный газ" (опять же с лёгкой подачи ЛВ). Нравится... очень
Всем привет!
прочитала Макьюэна "Невыносимая любовь" Начало очень интригующее и сюжет интересен, но что-то ожидалось мне большего в концовочке.. скомканной она мне показалась. сейчас начала "Искупление" того же автора.
до этого "Цветы для Элджернона" Дениэля Киза (роман, рассказ не читала еще).. меня вообще довольно сложно на слезу прошибить, но в конце этой книги я искренне прослезилась. Повествование от лица главного героя, умственно отсталого мужчины. Очень рекомендую, пронзительная вещь!
Фэнни Флегг "Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок" вроде в топе эту книгу уже рекомендовали не раз. Мне роман тоже очень понравился - американская классика.. только я так и не поняла почему старушка Иджи так и не навестила старушку Нинни%)
"Отчаянная осень" Г. Щербаковой. Небольшое произведение о юности, о школьных годах и первых "любовях". можно поностальгировать.
Начала "Женщины в игре без правил" Щербаковой и отложила, не идет книга, что-то раздражает в сюжете..
На очереди " Мой последний вздох" Луиса Бунюэля, воспоминания режиссера. судя по оглавлению "например: смерть, вера секс; первые фильмы; Альберта, Лорка, Дали; голливуд:продолжение и конец) должно быть интересно.
Скачала Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики"
А! еще взяла на заметку из топика "Милые кости"
А! еще взяла на заметку из топика "Милые кости" я вчера распечатала ;)
начала читать?
нет еще, Рубину дочитываю
А чавой-то все Рубину читают? Может мне тоже надо:046::)) у меня в трауме есть 17 ее книжек. подчерк леонардо, синдикат, больно только когда смеюсь и остальные сборники. новинок, понятное дело, нет.
kote_nok
28.10.2009, 17:37
Надо-надо! Она классная!
А чавой-то все Рубину читают? Может мне тоже надо:046::)) у меня в трауме есть 17 ее книжек. подчерк леонардо, синдикат, больно только когда смеюсь и остальные сборники. новинок, понятное дело, нет.
Надо-надо! Она классная!
:031:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.