PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Natalka -z
09.04.2008, 02:46
Катя!!!!!!!!!!!! не смей! фотки ждем.Сюжеты интересные и вообще мне нравяться твои фотографии.

bumpkin
09.04.2008, 03:00
Пока буду жить надеждой, что муж все таки будет искать работу. Он видит, что тут я точно не смогу. Надеюсь, что его решимость не пройдет. А надежда многого стоит. :)

Мне там работу найти просто нереально. Да и мужу в этом году 40 и шансов уже очень мало.
Многие резюме даже читать не будут, только увидев возраст.

Катя, ну этот аргумент можно использовать и для того, чтобы немного поторопить мужа. Т.к. за границей это тоже имеет значение. Хотя в тех же Штатах ты, ессно, можешь вообще не указывать возраст, только не очень понятно, как это будет расценено.:( Но везде есть некие возрастные планки, за которыми, скажем так, уменьшается число вариантов: и 40-42 года это одна из них.
К сожалению, в нашей системе образования не учат, возможно, самому главному - мобильности и выживаемости в конкурентном мире. Человек, выученный в американской школе, очень просто относится к смене местожительства, работы, круга общения. Нам же приходится делать над собой существенные усилия, хотя зачастую это не так уж сложно, - главное, начать... энергично:)). Мы очень часто держимся за то, что имеем, вместо того, чтобы поискать то, что, возможно, подойдет нам гораздо больше.;)
И хочу предупредить тебя, что очень скоро вопрос с недостаточным владением языком будет иметь для тебя значение и в общении с собственными детьми. Так как они могут начать стыдиться перед сверстниками, как говорил Довлатов, этнографических родителей. Так что если возможности овладеть им нет, то надо искать язык, который такие возможности дает:)). Еще раз удачи!
Кстати, если проблема в доме, то его ведь можно и сдавать какое-то время - пока вы в поиске:)).

Суомка
09.04.2008, 10:22
А что, то, что я перечислила это хорошо?
Есть минусы,я не в розовых очках,но плюсы перекрывают и создают комфортное ощущение,в отличии от того же Штудгорта. А у вас нет минусов?

perpetua
09.04.2008, 10:37
конечно, минусы есть везде, но они везде разные. так, чтобы было абсолютно хорошо или абсолютно плохо ведь не бывает.

Суомка
09.04.2008, 10:49
+1,я о том же.

perpetua
09.04.2008, 10:52
Китти, я давно читаю твою ветку, но пишу первый раз. Если у вас с мужем из-за работы нет возможности уехать домой, то тебе придется действовать по принципу "если не можешь изменить ситуацию, постарайся изменить твое отношение к ней". Совсем не обязательно принимать все в новой стране на ура: и грязь, и пьяниц, и нарушителей дорожного движения. Однако подстроиться под систему необходимо. Раз есть там рабочие места для специалистов, раз может такая большая семья как ваша жить на одну зарплату и даже купить при этом дом, не может быть эта система такой уж ужасной. Что касается того, что вам обещают помочъ, а потом не помогают, то это именно один из моментов, которые надо сразу понять на Западе. Система создает возможности помощи, а вот взять эту самую помощь от системы можно только самим. На все, что тебе положено по закону, надо подавать заявления, иногда оспаривать решения властей и т.д. и т.п. Это утомляет и коренное население, поверь. Кстати, фотографии с выступления детей, точнее грязь и мусор, меня тоже шокировала, a я уже почти 20 лет живу за пределами России.

perpetua
09.04.2008, 11:05
И хочу предупредить тебя, что очень скоро вопрос с недостаточным владением языком будет иметь для тебя значение и в общении с собственными детьми. Так как они могут начать стыдиться перед сверстниками, как говорил Довлатов, этнографических родителей. Так что если возможности овладеть им нет, то надо искать язык, который такие возможности дает:)). Еще раз удачи!

Очень верное замечание. Дети переймут и стиль одежды и стиль жизни. Об этом нельзя забывать.

lu_scha
09.04.2008, 11:58
Катя, я имела ввиду , что живёте вы изолированно, контактов с местной общиной не налаживаете, а это деревня, там так не принято.Это в 6 миллионном Питере и в любом большом городе норма, но не в деревне.
Пойми , без знания местного языка никакой комфортной жизни не будет.Даже если ты попадёшь в изовилие услуг, товаров, прекрастный сервис и обилие атракционов для детей.Человеку нужно общение, друзья, поддержка.Реальных людей, а не виртуальных.
Если тебе не хочется или не можеться включаться в жизнь общины ( а они есть в каждой местности , и в Дании, и в Германии), то надо селиться в большой город, типа Копенгагена, Берлина,Мюнхена.Но без датского или немецкого там тоже будет не жизнь.
А почему твой муж Финляндию не рассматривает? Было бы супер дёшево и близко к Питеру.

lu_scha
09.04.2008, 12:04
Есть минусы,я не в розовых очках,но плюсы перекрывают и создают комфортное ощущение,в отличии от того же Штудгорта. А у вас нет минусов?

Неужели невключённое отопление способно испортить впечатление от славного города Штутгарта?:(:)
Личный комфорт и личное благополучие это ещё не всё для комфортной жизни.
Типа моя хата с краю, ничего не знаю.В моей тепло и сытно, да и ладно.

Суомка
09.04.2008, 12:16
Да,мы привыкли к комфорту в Питере,это плохо? Про хату с краю ,это вы о чем? Если про безразличие к окружающему,то это как раз к Европе,по вашим же рассказам. Например я никогда не проеду мимо сбитого животного и мои близкие тоже,если будет захлебываться ребенок,здесь не оставят это без внимания. Если вы делаете выводы изходя из ЛВ,то посмотрите,сколько людей помогают в разделе,им нужна ваша помощь.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 12:39
Перец, да, муж пока согласился на Данию . А у меня пока есть надежда.

Про медицину в Англии наслышана очень много. Поэтому да, согласна, что вам там с этим делом тоже плоховато.
Но видишь, что у нас плохо, что у нас нет вообще никаких платных вариантов. Т.е. даже за большие деньги. :(

Ты понимаешь, тут такое дело :-)
Платная медицина тут есть. Но она стоит столько, что считай, что ее нет :-)
Понимаешь?

denis
09.04.2008, 13:03
Да,мы привыкли к комфорту в Питере,это плохо? Про хату с краю ,это вы о чем? Если про безразличие к окружающему,то это как раз к Европе,по вашим же рассказам. Например я никогда не проеду мимо сбитого животного и мои близкие тоже,если будет захлебываться ребенок,здесь не оставят это без внимания. Если вы делаете выводы изходя из ЛВ,то посмотрите,сколько людей помогают в разделе,им нужна ваша помощь.

:046::046::046:
Ну скоро и strawberry, я думаю, должна подтянуться. Уверен вы поймете друг друга. Она вам про дорогую воду - вы ей про дорогое отопление.

Вам я так понимаю больше по душе когда зимой отапливается улица и вода бешенно расходуется по поводу и без повода. Ну что ж хозяин - барин. Вы называете это комфортом, а у меня вот именно это как раз вызывет дискомфорт. :)

А еще мне понравилось как вы слово Штутгарт (Stuttgart) пишите. Понятное дело - разве ж можно забыть потерю комфорта.

perpetua
09.04.2008, 13:14
Вам я так понимаю больше по душе когда зимой отапливается улица и вода бешенно расходуется по поводу и без повода. Ну что ж хозяин - барин. Вы называете это комфортом, а у меня вот именно это как раз вызывет дискомфорт. :)

Такое видение приходит только после н-ного кол-ва лет жизни в Европе. В России это видится по-другому.

lekaw
09.04.2008, 13:20
Ну про воду и отопление, это хорошо сказано. Кстати в Германии у местного населения тоже разное представление одороговизне воды и отопления.
Хаусмастерица наша, пыталась нам объяснить, что у НАС в квартире конечно тепло и уютно, но можно и поэкономнее топить(Учите, это НЕ хозяйка квартиры. А за отопление платим мы. Счетчики-то стоят.)В квартире стоит посудомойка, таже хаусмастерица, долго объясняла мне, как это дорого, и что мыть руками дешевле.
Мол и вода, и электричество и средства....
Мама, когда первый раз приехала в Германию, спросила коллег, как они экономят воду, ей сказали, что конечно краны не должны подтекать и попусту лить не надо, но при её зарплате(универ, и отнуть не профессор) задумываться от этом не стоит.
Мы тратим на воду и отопление 50 евро в месяц, считаю что мой комфорт этого стоит.

Simsalabim
09.04.2008, 13:24
Касательно отопления в Германии, то мне как раз нравиться возможность регулировать температуру в помещении. Я, например, не люблю, когда натоплено так, что дышать невозможно. Любителям устраивать у себя в квартире теплицу никто не мешает включить у себя по всей квартире батареи на максимум и радоваться-радоваться:support:. Хотя, вот, счет потом может не порадовать.;) Но, чего не сделаешь ради собственного комфорта.

lekaw
09.04.2008, 13:26
Кстати про комфортную температуру, как я понимаю, чем южнее страна, тем холоднее в домах.
В России многие поколения привыкли жить в теплом помещении, и при этом СПОКОЙНО выходить из него на -20.

lekaw
09.04.2008, 13:31
Я тоже не люблю, когда дышать нечем, а возможносто регулировать радует всегда. Кстати сейчас и в России появились датчики, для регулирования.
Просто понятие комфорта у ВСЕХ разное. А еще есть момент "комфорт или экономия" как в разговоре с нашей хаусмастерицей. Как у вас уютно, но экономить-то важнее.
Я лучше буду ходить в теплом помещении в легкой одежде, чем в холодном помещении в теплом свитере.

Simsalabim
09.04.2008, 13:32
Да, комфортная температура у каждого своя. У меня сейчас из всей квартиры только в большой комнате, где играют дети батарея на 2-ке стоит, пойдем гулять - выключу вообще.

Simsalabim
09.04.2008, 13:35
Хаусмастерицы разные бывают, как и комфортная температура:)) Наша, когда жила у нас в доме наоборот любила включить отопление посильнее.

lekaw
09.04.2008, 13:44
Ох и нафлудили мы.
Катя, про возраст твой и мужа, расслабся. Найти можно всегда. Мамин брат нашел в 40, его жена в 42, мама в 50, сейчас ищет новое место в 57, и ничего. Главное верить в себя.
Кстати, про изучение местного языка, понимаю, что с Фарерами вам не повезло. Но в ЛЮБОЙ другой стране язык выучить НЕОБХОДИМО, иначе ваши дети начнут Вас стесняться. Сейчас наблюдаю несколько таких Русских семей. Дети стесняются неговорящих родителей и считают русский языком неудачников....
Очень удивляются, когда я перехожу с одного языка на другой без заминок, кстати перестали стесняться говорить со мной по-русски.

Кстати это одна из причин, по которой ВАМ надо искать другую страну. Точнее есть 3 варианта
1 Быстро учить Фарерский и принимать местную жизнь во всех её проявлениях НЕ ругая почем зря. Не говорю любить, но уж точно уважать.
2 Искать другую страну, и приживаться в ней. Язык, обычаи..
3 Смириться с тем, что через неколько лет Вы перестанете понимать Ваших детей, а они начнут вас стесняться и избегать.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 13:47
Кто такая хаусмастерица? Что это за зверь?

Мы за газ + свет + воду платим 140 фунтов в месяц, что довольно недешево даже по-английским меркам, но дома все равно не жарко (особенности английских домов ;-))).

Англики дома мерзнут (спокойно может быть +14 градусов), но зато в метро и на работе убиться можно - все отогреваются, фоторточки все закупорены, кондиционеры на 23 градуса стоят (поставишь меньше - убьют нахрен!), да их и включают-то редко :-)

Вчера еду в метро, жара дикая *включено отопление*, форточки конечно же все закрыли, открыть не дают. Тетка стоит в пальто и в МЕХОВЫХ рукавицах, читает книжку *что в принципе делать неудобно в рукавицах* :-))))

lekaw
09.04.2008, 13:49
Да, комфортная температура у каждого своя. У меня сейчас из всей квартиры только в большой комнате, где играют дети батарея на 2-ке стоит, пойдем гулять - выключу вообще.
У нас ночами заморозки, по этому ставлю 3(плюс вчера давление скакало, так вообще согреться не могла, всюду вывернула на 3 и ходила в 2х толстых свитерах, если бы не муж с ребенком вообще бы на 5 поставила....:001::001:), сейчас вроде потеплело на улице, выключу все, и окна открою....
Нормально 2-3 стоит.

Суомка
09.04.2008, 13:50
Ну скоро и strawberry, я думаю, должна подтянуться. Уверен вы поймете друг друга. Она вам про дорогую воду - вы ей про дорогое отопление.

А еще мне понравилось как вы слово Штутгарт (Stuttgart) пишите. Понятное дело - разве ж можно забыть потерю комфорта.
Ну,я ж это слово не по английски пишу.Реально не понимаю,что вы хотите сказать? Кто улицу отапливает? Имея свой дом за городом ,я знаю,как экономно топить,но ,что бы было тепло.
Непонимаю,почему мне приписывают те качества,которых нет? Я говорю о неплохой жизни здесь,а мне говорят, нет здесь все хамы и транжиры .Или я не уловила смысл? Товарищи,просто исходные данные в России другие.

lekaw
09.04.2008, 13:51
Хаусмастер(ица) это типа управдома, если какие-то проблемы,то все через нее решатся.И сантехников она пришлет и т.д.
У нас это очень милая, пожилая дама. Вечно с ребенком болтает, игрушки ему дарит.
Много чем помогает, советует. Реально ценный человек.

Simsalabim
09.04.2008, 13:53
Кто такая хаусмастерица? Что это за зверь?

Это не зверь - это вполне симпатичный молодой человек:), по- крайней мере у нас.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 13:56
Суомка, это он о своем о детском, не обращай внимания :-)

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 13:56
Хаусмастер(ица) это типа управдома, если какие-то проблемы,то все через нее решатся.И сантехников она пришлет и т.д.

Понятно. Удобно, конечно.

Суомка
09.04.2008, 14:02
Суомка, это он о своем о детском, не обращай внимания :-)
Хорошо,сделаю вид,что поймала смысл.)))))))))))
Кстати,в домах у нас тоже стало принято выставлять ту температуру,какую хочешь,это возможно например с дизельным и газовым отоплением в загородных домах. Но,в отличии от Европы, это скорее делается ради комфорта,а не ради экономии.

lekaw
09.04.2008, 14:07
В России в строительных магазинах начали появляться датчики с термостатом, кототые врезаются в трубы около батарей, ставят их в обычных домах. В нашем доме уже многие себе такое поставили. Иначе действительно улицу отапливать приходится и сквозняки гуляют по квартире...

Simsalabim
09.04.2008, 14:10
Не обобщайте.;) Я не знаю никого, кто бы спецом мерз лишь бы не платить за отопление. Другое дело, как уже говорилось, что комфортная температура у каждого своя. Когда к нам в гости приходят люди, мерзнущие, я, естественно, включаю батареи сильнее, единственное уже на 4 ке я начинаю задыхаться.:(

Суомка
09.04.2008, 14:16
Я тоже таких не знаю,просто в силу условий в Европе напрягаются по этому поводу,а здесь нет. Возможно, пожив там,этого не замечаешь,но подобное совсем не значит,что в Питере живут транжиры.Вот видите,даже без особой необходимости люди покупают датчики.

lekaw
09.04.2008, 14:19
Ну про особую необходимосто это хорошо. Необходимость есть, у нас топят так, что с закрытой форточкой больше 2 часов нельзя, реально жарко и задыхаешся. Вот и варианты или сквозняки или датчики. Выбирают второе.
Кстати, поставив счетчики на воду, многие мои знакомы в России, начали воду экономить, как и свет выключать, раз он по счетчику.
Просто когда как НИ делай цена не меняется, никому в голову и не приходит экономить.

Суомка
09.04.2008, 14:22
Это да.

lu_scha
09.04.2008, 14:23
Только на час отлучилась, а тут про отпление уже столько намахали.Вот оказывается ЧТО есть мерило благополучиЯ страны, а я то думала-колбаса.Хи.:065:
Денис, strawberry наверняка вне форума, а то уж наверняка подтянулась бы давно.:073:
Перец, а почему ты не раскрываешь секрета зачем живёшь в Англии?

Ленин☭
09.04.2008, 14:28
А что по-вашему транжиры? Здесь в СПб мы платим сейчас меньше 15 евро в месяц за отопление, которое работает полгода, не переставая. Температура не регулируется, и когда жарко, просто открываем форточку. Поставить терморегулятор будет стоить денег, а на отоплении мы при этом не сэкономими - плата за него фиксированная. По деньгам, таким образом, лично нам выходит дешевле "отапливать улицу", но тепло при этом расходуется зря. Вот транжиры мы или нет?

А без особой необходимости датчики покупают нечасто. Могут во время ремонта установить сразу и их, исключительно для комфорта. А вот в загородных домах, отапливающихся своим топливом, ставят в том числе чтобы не платить лишнего.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 14:43
Не обобщайте.;) Я не знаю никого, кто бы спецом мерз лишь бы не платить за отопление.

У меня пол-работы таких :-))))
40% английских домов еще живет БЕЗ центрального отопления и С английскими окнами :-)))))

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 14:44
Перец, а почему ты не раскрываешь секрета зачем живёшь в Англии?

А почему ты не рассказываешь где деньги хранишь?

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 14:45
Ленин, вроде на горячую воду тоже счетчики можно ставить...

lu_scha
09.04.2008, 14:46
Вы не транжиры, транжир-государство.
А мы платим 40 евро в месяц за отопление,т.е. за год 500 евро, зимы у нас нет, включаем его на пару часов в день и выключаем, как свет, выходя из комнаты, в спальне не включаем никогда и спим с открытой форточкой.На каждой батарее стоит датчик- счётчик и его показатели (сколько мы натопили за год) считывает раз в год спецфирма.Фирма о своём визите оповещает письменно заранее и в этот день надо быть дома, чтобы обеспечить доступ в квартиру.Мы один раз не обеспечили и нам посчитали расход на отпление по усреднённым показателям и заплатили мы тогда лишних 80 евро.
Так что все кто в состоянии считать деньги экономят и отопление просто так без надобности не включают.Наградой за это бывает возврат некоторой суммы денег после контроля и выявления перетрат.Это и есть система разумного и экономного ведения хозяйства.И разработана она на государственном уровне.

lu_scha
09.04.2008, 14:49
А почему ты не рассказываешь где деньги хранишь?

Ой, прости , раз это секрет.
А деньги я в сбербанке храню.

Simsalabim
09.04.2008, 14:52
Может они выключают отопление, когда ты к ним приходишь, в надежде, что ты замерзнешь и уйдешь поскорей.;) А, как только ты за порог - они сразу все батареи на полную мощность вжахивают. (шутю)
Что такое английские окна? Не могу сказать, что нашими немецкими окнами я довольна, но поскольку квартира пока съемная... то...:005: Муж ограничился тем, что наклеил уплотнители. В своем доме, естественно, будем ставить, чсто-то более серьезное.

Суомка
09.04.2008, 14:53
Юль,простите,но мне кажется,изходя из предыдущих постов,что как раз у питерцев меньше агрессии,чем у вас.

Суомка
09.04.2008, 14:56
А что по-вашему транжиры? Здесь в СПб мы платим сейчас меньше 15 евро в месяц за отопление, которое работает полгода, не переставая. Температура не регулируется, и когда жарко, просто открываем форточку. Поставить терморегулятор будет стоить денег, а на отоплении мы при этом не сэкономими - плата за него фиксированная. По деньгам, таким образом, лично нам выходит дешевле "отапливать улицу", но тепло при этом расходуется зря. Вот транжиры мы или нет?

А без особой необходимости датчики покупают нечасто. Могут во время ремонта установить сразу и их, исключительно для комфорта. А вот в загородных домах, отапливающихся своим топливом, ставят в том числе чтобы не платить лишнего.

Я вижу причины этому разные ресурсные возможности гос-в,не считаю это покозателем жлобства и худших условий жизни здесь,это если вернуться к исходникам.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 14:57
Может они выключают отопление, когда ты к ним приходишь, в надежде, что ты замерзнешь и уйдешь поскорей.;) А, как только ты за порог - они сразу все батареи на полную мощность вжахивают. (шутю)
Что такое английские окна? Не могу сказать, что нашими немецкими окнами я довольна, но поскольку квартира пока съемная... то...:005: Муж ограничился тем, что наклеил уплотнители. В своем доме, естественно, будем ставить, чсто-то более серьезное.

Не, они этим даже гордяться :-). Один рассказывал, что газовая компания вообще постоянно у него счетчик проверяет, ибо не может поверить, что он ВООБЩЕ не пользуется газом для отопления-)))))))))))))))))))))))))))
Он считает, что батареии стоят у окна *английского!*, поэтому отопливать улицу нет смысла - проще одеть больше одежды и не снимать обувь ;-))). А спать тут большинство ложится вместе с грелкой-)))) Самый ходовой товар в аптеках.

Английские окна, это такие одинарные окна, которые можно поднять вверх. Между ними и рамой (или между рамой и стеной) постоянно гуляют свозняки, типа шоб не запариться-)))

lu_scha
09.04.2008, 14:57
Суомка,разве это тема для обсуждения?Давайте не переходить на личности, а больше по существу, то есть по отоплению или "как сделать жизнь на Фарерах для русских без языка счастливой".

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:00
Разве это тема для обсуждения?Давайте не переходить на личности, а больше по существу.

А разве нет? Именно ты начала все в таком ключе обсуждать, чему теперь удивляться?

lu_scha
09.04.2008, 15:00
Я вижу причины этому разные ресурсные возможности гос-в,не считаю это покозателем жлобства и худших условий жизни здесь,это если вернуться к исходникам.

В России запасы нефти и газа далеко не безграничны.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:03
В России запасы нефти и газа далеко не безграничны.

Когда они кончатся в России, в Европе они кончатся и подавно :-)
Так что радоваться тут нечему.

lu_scha
09.04.2008, 15:03
А разве нет? Именно ты начала все в таком ключе обсуждать, чему теперь удивляться?
Нет.Я ответила Кате на её жалобы конструктивно.
А ты мне пишишешь в ответ на критику политики, что я похожа на твою жену.А какое это имеет значение при обсужденнии доводов?Поэтому прошу возражать по существу, а не строить догадки о личностях каждого и его приватной жизне.

Simsalabim
09.04.2008, 15:05
Английские окна, это такие одинарные окна, которые можно поднять вверх. Между ними и рамой (или между рамой и стеной) постоянно гуляют свозняки, типа шоб не запариться-)))
О, это наше...только вверх не поднимаются. Как по мне, то не страшно, я сквозняков не боюсь, да только дети и сквозняки вечные - не есть гуд, и опять же экономически невыгодно:))

lu_scha
09.04.2008, 15:05
Когда они кончатся в России, в Европе они кончатся и подавно :-)
Так что радоваться тут нечему.
А никто и не радуется.Просто разумнее экономить энергоресурсы: и той стране у которой пока много ,и той где не очень.

Суомка
09.04.2008, 15:12
Юль,а по моему именно вы у Перца стали спашивать,почему он живет там ,а не здесь.Это разве не личное?
И потом,если в России будет проблема с энергоносителями,то отсюда и пойдет адекватная экономия .

lu_scha
09.04.2008, 15:32
А что тут личного? Живут либо , чтоб денег заработать (по контракту, по Грин карте и т.п.), либо из-за супруга иностранца, либо будучи эммигрантом (политическим, моральным или экономическим).И во всех случаях, кроме супруга ,выезжают жить заграницу добровольно, из соображений , что там будет лучше.Иначе зачем ехать? И если человек , уехав, активно критикует то место, куда уехал, но продолжает там жить,то возникает вопрос - а зачем?Что его держит?Эта причина что что- то интимное?
Я конечно не настаиваю, не хочет пусть не отвечает.

lu_scha
09.04.2008, 15:33
Юль,а по моему именно вы у Перца стали спашивать,почему он живет там ,а не здесь.Это разве не личное?
И потом,если в России будет проблема с энергоносителями,то отсюда и пойдет адекватная экономия .

тогда уж будет поздно экономить.

perpetua
09.04.2008, 15:35
спор какой-то беспредметный. если есть возможность заплатить меньше, любой здравомыслящий человек постарается именно так и сделать. ведь в России транжирят энергию не по причине исключительного богатсва граждан и их любви к комфорту. как только появляется возможность/необходимость экономии, транжирить перестают. а еще есть такой момент как экологическое сознание. оно в России в зачаточном состоянии.

Ленин☭
09.04.2008, 15:38
Ленин, вроде на горячую воду тоже счетчики можно ставить...
Так на воду стоят. А вот на отопление здесь, вроде, счётчик не поставить. Насколько мне известно, нет нормативной базы для этого.

Ленин☭
09.04.2008, 15:39
а еще есть такой момент как экологическое сознание. оно в России в зачаточном состоянии.
Вот, +1.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:41
Нет.Я ответила Кате на её жалобы конструктивно.
А ты мне пишишешь в ответ на критику политики, что я похожа на твою жену.А какое это имеет значение при обсужденнии доводов?Поэтому прошу возражать по существу, а не строить догадки о личностях каждого и его приватной жизне.

Не улавливаю логики. Тем более, что ты переиначила мои слова.

Если ты называешь свои фразы про немытую, хамску, грязную и т.п. Россию конструктивной критикой, то это финиш уже, однако. Я даже не вижу о чем тут можно дальше говорить.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:42
О, это наше...только вверх не поднимаются. Как по мне, то не страшно, я сквозняков не боюсь, да только дети и сквозняки вечные - не есть гуд, и опять же экономически невыгодно:))

Именно что невыгодно + когда болеешь, еще и неполезно.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:44
А что тут личного?

Т.е. житель свободной и демократической Германии, у которой надо поучиться и поучиться (всем и каждому, а особенно совковой, зашоренной и замуштрованной России, в которой у людей нет даже личной свободы) говорит о том, что ничего личного у других быть не может и надо рассказать почему же ты блин уехал и живешь там где живешь.

Довлатов отдыхает.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:46
Так на воду стоят. А вот на отопление здесь, вроде, счётчик не поставить. Насколько мне известно, нет нормативной базы для этого.

А-а-а, ты про отопление...Н-да, возможно.
Хотя на мне наш ЖЭК серьезно экономил почти полтора года. Просто не подавая эту горячую воду-)))))))

Суомка
09.04.2008, 15:50
спор какой-то беспредметный. если есть возможность заплатить меньше, любой здравомыслящий человек постарается именно так и сделать. ведь в России транжирят энергию не по причине исключительного богатсва граждан и их любви к комфорту. как только появляется возможность/необходимость экономии, транжирить перестают. а еще есть такой момент как экологическое сознание. оно в России в зачаточном состоянии.
Не беспредметный,просто Юля не считает личным спросить у человека,то ,о чем он не пишет,в тоже время упрекает переходом на личность,мнение о ее постах,которые сама же сюда поместила ,на общее обозрение. И о России,боюсь такое же предвзятое отношение,я просто сакцентировала на большую агрессивность человека живущего там,а не здесь.

Суомка
09.04.2008, 15:52
Про экологическое сознание-мы присоединились к европейским странам по сокращению выбросов в атмосферу,а штаты не сочли нужным.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 15:54
Про экологическое сознание-мы присоединились к европейским странам по сокращению выбросов в атмосферу,а штаты не сочли нужным.

Это все чушня. Присоедениться можно куда угодно, надо еще начать что-то делать.
Байкал как гадили, так и продолжают гадить. Как ездили на ведрах на бодяжном бензине (выбросы вредных веществ при этом вырастают в разы), так и ездят. Евро-2 никак не могут родить, а Европа уже на евро-4 переходит.

Суомка
09.04.2008, 16:00
Согласна,превратилась тут,неожиданно для себя в патриотку. Просто ,хотела показать глазами человека живущего тут,но постоянно выезжающего,что нет тут ужаса,ужаса.

lu_scha
09.04.2008, 16:03
Не улавливаю логики. Тем более, что ты переиначила мои слова.

Если ты называешь свои фразы про немытую, хамску, грязную и т.п. Россию конструктивной критикой, то это финиш уже, однако. Я даже не вижу о чем тут можно дальше говорить.

Да, в России хамят и на улицах грязно.А что для конструктива надо было аудиозаписи и фотодокументы выложить?

Суомка
09.04.2008, 16:09
А где в Питере на улицах грязно? Могу сегодня с ребзиком на прогулке пофоткать или зайдите в раздел все о недвижимости,там есть топ,Петербург, в котором я живу (с фотками!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=6)) ,ну нет грязи. Это какой-то пережиток совдеповского понятия. Как раз ,под фотодокументы подойдут.

Ленин☭
09.04.2008, 16:14
Хм... Вы мне скажите, где в Питере чисто. Особенно в начале весны.

Natalka -z
09.04.2008, 16:14
Да, в России хамят и на улицах грязно.А что для конструктива надо было аудиозаписи и фотодокументы выложить?

выложите пожалуста,особенно про хамство,( положить ноги на стол на Ферарах это не хамство это свобода проявления личности,тогда что же хамство в России?):)

В любой стране есть + и -.

Суомка
09.04.2008, 16:16
У нас во дворе,в районе,я ж говорю ,могу фотки сегодняшние повесить.
Про хамство,конечно документировать не получиться,но мне сегодня никто не хамил))))))))))))) и вчера и позавчера и т.д.)))))

lu_scha
09.04.2008, 16:17
Т.е. житель свободной и демократической Германии, у которой надо поучиться и поучиться (всем и каждому, а особенно совковой, зашоренной и замуштрованной России, в которой у людей нет даже личной свободы) говорит о том, что ничего личного у других быть не может и надо рассказать почему же ты блин уехал и живешь там где живешь.

Довлатов отдыхает.

Да при чём тут моё место жительства!?Да хоть Ирак, хоть Эмираты!Ты же и в Африке жил, так мог же объяснить, зачем. Первый раз вижу, что кто то не хочет рассказывать почему живёт там где живёт, чесно.Ну вот нет у меня знакомых кто не мог бы объяснить, что его держит в Германии (это я о недовольных, так как довольных никто и не спрашивает).И причина может быть личная- у кого родители, у кого жена ни в какую возвращаться не хочет, кто то о светлом будующем хоть для ребёнка мечтает, а кто то банально терпит этих аборигенов с их "дикими" экономиями и традициями ради денег, которые они ("чёрт бы их побрал всех, буржуев этих!") нам платят.И что?
По этим же причинам многие в свою очередь не уезжают и из России.Это всё понять можно.
Соглашусь, что от местных жителей не очень прятен такой вопрос (а они спрашивают часто), но от своих то что скрывать...

lu_scha
09.04.2008, 16:18
А где в Питере на улицах грязно? Могу сегодня с ребзиком на прогулке пофоткать или зайдите в раздел все о недвижимости,там есть топ,Петербург, в котором я живу (с фотками!) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=464209&page=6)) ,ну нет грязи. Это какой-то пережиток совдеповского понятия. Как раз ,под фотодокументы подойдут.

:flower::010:

*Angel*
09.04.2008, 16:18
Господа, может к теме вернёмся?

Суомка
09.04.2008, 16:21
Юль,мне кажтся,что вам уже просто хочется,что бы было грязно тут.))))))))))

Simsalabim
09.04.2008, 16:22
Товарищи, все за фотоаппараты - фотографировать грязь на улицах своих городов! Сравним у кого грязнее. :)) Победителю будет вручен приз - метла.:support:

lu_scha
09.04.2008, 16:27
выложите пожалуста,особенно про хамство,( положить ноги на стол на Ферарах это не хамство это свобода проявления личности,тогда что же хамство в России?):)

В любой стране есть + и -.

Нет у меня аудиозаписей, извините не запаслась.А потом вполне возможно что то, что мне кажется хамством, вам таковым не покажется.Зачем спорить? В каждой культуре свои представления: вот дочка меня до сих пор ругает, что разговаривая с предлагающим что либо (услугу, продукт), я не говорю через слово "спасибо", а только лаконично в конце.Просто возмущается моим "хамством": "Мама, так невежливо!Почему ты молчала и только кивала".:wife:
А хамство это грубый ответ, имеющий целью увизить оппонента.
Ноги на стол кладут от безкультурия и для удобства,это таккая поза расслабления (они же смотрят американские фильмы, а там так сидят сплошь и рядом), но не с целью вас унизить, потому это не хамство, неприятная манера, не более.

lu_scha
09.04.2008, 16:29
Юль,мне кажтся,что вам уже просто хочется,что бы было грязно тут.))))))))))

Суомка, вам не часто ли кажется?

Суомка
09.04.2008, 16:30
Ой,вот,наконец то нахомили.)))))))))))

Ann@
09.04.2008, 16:30
Катюша, фотки выкладывай обязательно, они у тебя замечательные.
Все у тебя наладится, только чуточку терпения нужно.:flower:

lu_scha
09.04.2008, 16:32
У нас во дворе,в районе,я ж говорю ,могу фотки сегодняшние повесить.
Про хамство,конечно документировать не получиться,но мне сегодня никто не хамил))))))))))))) и вчера и позавчера и т.д.)))))

Верим, верим, не волнуйтесь так.:)Вот бы всем так везло....:091:

lu_scha
09.04.2008, 16:34
Ой,вот,наконец то нахо :)мили.)))))))))))

Ну значит и в Германии не все святые!Тем более, что у меня и происхождение то, не арийское.:))

П.С. Катя, я думаю свой топикне узнает и своё последнее собщение не найдёт.Пожалейте автора!:091:

Суомка
09.04.2008, 16:34
Верим, верим, не волнуйтесь так.:)Вот бы всем так везло....:091:
а,почему вы думаете,что я волнуюсь,не судите о людях по себе ( к хамству тоже сюда же,о питерцах по себе)

lu_scha
09.04.2008, 16:37
а,почему вы думаете,что я волнуюсь,не судите о людях по себе ( к хамству тоже сюда же,по себе)

Буду стараться.:009:

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 16:39
Можно одно и тоже сказать разными словами. Конструктивно и НЕ конструктивно.

последнее, это то, как ты сказала.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 16:42
Да при чём тут моё место жительства!?

Потому что очень сильный контраст между тем, что ты говорила раньше про Россию.

Да хоть Ирак, хоть Эмираты!Ты же и в Африке жил, так мог же объяснить, зачем. Первый раз вижу, что кто то не хочет рассказывать почему живёт там где живёт, чесно.Ну вот нет у меня знакомых кто не мог бы объяснить, что его держит в Германии (это я о недовольных, так как довольных никто и не спрашивает).И причина может быть личная- у кого родители, у кого жена ни в какую возвращаться не хочет, кто то о светлом будующем хоть для ребёнка мечтает, а кто то банально терпит этих аборигенов с их "дикими" экономиями и традициями ради денег, которые они ("чёрт бы их побрал всех, буржуев этих!") нам платят.И что?
По этим же причинам многие в свою очередь не уезжают и из России.Это всё понять можно.
Соглашусь, что от местных жителей не очень прятен такой вопрос (а они спрашивают часто), но от своих то что скрывать...

Ни одна из этих причин. Свою не говорю, ибо она необычна и нехочу чтобы ее обсуждали.

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 16:43
Товарищи, все за фотоаппараты - фотографировать грязь на улицах своих городов! Сравним у кого грязнее. :)) Победителю будет вручен приз - метла.:support:

Чур, я буду фоткать английское метро. Та еще помойка.
В районы где помойка, я не поеду - там небезопасно :-))))

Natalka -z
09.04.2008, 16:46
Ноги на стол кладут от безкультурия и для удобства,это таккая поза расслабления (они же смотрят американские фильмы, а там так сидят сплошь и рядом), но не с целью вас унизить, потому это не хамство, неприятная манера, не более.[/QUOTE]

Юля ,любое бескультурное поведение людей живущих на ферарах вы обясняете,что унизить они никого не хотят,а живут так как им удобно,тогда что же в России вас унижает? такое же проявление удобства отдельных личностей.:)

Вот конкретно для меня, уже это ваше упорство в доказывании ,что хуже России нет страны, легкое хамство .

Сладкий Б. Перец
09.04.2008, 16:47
вот дочка меня до сих пор ругает, что разговаривая с предлагающим что либо (услугу, продукт), я не говорю через слово "спасибо", а только лаконично в конце.Просто возмущается моим "хамством": "Мама, так невежливо!Почему ты молчала и только кивала".:wife:

Это от несвободного владения языком :-). Англикам тоже это не нравится - типа мы слишком коротко говорим, типа надо из нас вытаскивать подробности. Сами бы, блин, на руском бы поговорили :-)

А хамство это грубый ответ, имеющий целью увизить оппонента.

Нет, причин может быть много и далеко не всегда это "цель - унизить", еще может быть обидеть или просто показать свою "крутость".

lu_scha
09.04.2008, 16:48
Потому что очень сильный контраст между тем, что ты говорила раньше про Россию.

Ни одна из этих причин. Свою не говорю, ибо она необычна и нехочу чтобы ее обсуждали.

Да я вообще последнее время неадекватна, прошу учесть.:014:
Про причину -конечно, что ты, я не претендую, просто раньше не сталкивалась.

denis
09.04.2008, 17:00
Вот замечательный пример незамутненного российского сознания. Я хочу жить в комфорте и буду жить в комфорте. А то что нашим детям придется расплачиваться за наш комфорт - это мне по барабану.

Кстати когда истощатся дешевые нефть и газ - именно россия у европы и америки будет за огромные бабки покупать технологии для альтернативних источников электроэнергии, так как сама в это - при ограмных финансовых возможностях - не вкладывает ни копейки. Но всем наплевать - ведь вот они живут в комфорте - батареи горячие всю зиму, мусор можно по лесам развозить и тд и тп.

Ann@
09.04.2008, 17:01
Как вам не стыдно, Катя заводила этот топик, чтобы поделиться своими впечатлениями о Фарер, а не для того чтобы ее осуждали и устраивали из этого топика базар...

Суомка
09.04.2008, 17:07
Вот замечательный пример незамутненного российского сознания. Я хоче жить в комфорте и буду жить в комфорте. А то что нашим детям придется расплачиваться за наш комфорт - это мне по барабану.

Кстати когда истощаться дешевые нефть и газ - именно россия у европы и америки будет за огромные бабки покупать технологии для альтернативних источников электроэнергии, так как сама в это - при ограмных финансовых возможностях - не вкладывает ни копейки. Но всем наплевать - ведь вот они живут в комфорте - батареи горячие всю зиму, мусор можно по лесам развозить и тд и тп.
Не решусь по этому вопросу спорить с чубайсом,тем более,что я опять не догнала,что вы мне предявляете.

lu_scha
09.04.2008, 17:09
Вот конкретно для меня, уже это ваше упорство в доказывании ,что хуже России нет страны, легкое хамство .

Я этого не утверждала, да и стран в своей жизне повидала не более 7.

denis
09.04.2008, 17:09
Как вам не стыдно, Катя заводила этот топик, чтобы поделиться своими впечатлениями о Фарер, а не для того чтобы ее осуждали и устраивали из этого топика базар...
вот представьте - мне лично не стыдно.
бызара не заметил. осуждения тоже. а дискуссия очень живая получилась.

denis
09.04.2008, 17:11
я опять не догнала,что вы мне предявляете.
да ладно. забейте :)

Суомка
Извеняюсь,
я просто своими постами хотела сказать,что считаю ее мнение адекватным,как и свое, о комфорте в Питере.Странно слушать людей ,живущих вне страны,которую обсуждают и говорящиХ о не правельном восприятии этой страны,живущих непосредственно в ней.

Суомка
да ладно. забейте :)
легко

lu_scha
09.04.2008, 17:13
Это от несвободного владения языком :-). Англикам тоже это не нравится - типа мы слишком коротко говорим, типа надо из нас вытаскивать подробности. Сами бы, блин, на руском бы поговорили :-)

Нет, причин может быть много и далеко не всегда это "цель - унизить", еще может быть обидеть или просто показать свою "крутость".

Нет, это от другого представления о вежливости и уместности "спасибо", от другого воспитания.Я языком владеть тут нечего, спасибо то я уж умею говорить, слава Богу.

Ну ноги то в основном только молодёжь кладёт, а у них это чаще форма протеста против мира взрослых с их "правильными "порядками, ну да , что б позлить.

lu_scha
09.04.2008, 17:17
Извеняюсь,
я просто своими постами хотела сказать,что считаю ее мнение адекватным,как и свое, о комфорте в Питере.Странно слушать людей ,живущих вне страны,которую обсуждают и говорящим о не правельном восприятии этой страны,живущих непосредственно в ней.

Чтобы своя комфортная якобы жизнь такой не казалась, надо пожить , а не попутешествовать в других странах и только тогда вы взглянете другими глазами на то, что раньше считали чистым и комфортным.Просто те , кто уехали ,они увидели, что "так жить нельзя".

Суомка
09.04.2008, 17:21
Ну,так здесь есть мнение уехавших,не столь мрачное,как у вас,хотя это просто ваша манера думать,а это уже ваше личное дело.
Моя тетка-швейцарка не видит тут столько черных красок,может человек просто беспроблемный,ей везде жить в радость.
Ну и наоборот,если нам в гостях,привсех примочках,продолжает нравиться тут,это не плохой показатель условий в Питере.