PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Ася
04.05.2008, 04:56
Кать, да, печально. Уверена, что это действительно ерунда и не накручивай себя. Разглядывала на фотках лица. Многие очень интересные.
Да, на счет медицины: вот так в сравнении уверуешь, что Канада - лучше место на земле. Меня тут по любому писку проверяют по полной программе.

Китти
04.05.2008, 04:57
Денис, полный абсурд. :( В прошлом году мы просто умоляли дать нам шенген. Потому что билеты пропадали. Не дали. Без годовой визы шенген не дают. А годовую делают по полгода...:015:
Да, в этом году обещали. Но пока не дали. И то обещали только потому, что потеряли мои документы. А так и не обещали бы.
Т.е. на след. год все по новой...
Да и в этом то еще нет никакий визы. Еще Питер с билетами легко может накрыться...

Китти
04.05.2008, 05:00
Ася, тоже хочу верить, что ерунда. Просто по другому нельзя. :)

Вот прошу мужа, ищи работу в Канаде... так не хочет... :(

Да вообще мне б хоть куда поближе бы. Из той же Дании в любой момент улететь можно. А тут то главный геморрой с местными визами. Хоть и одна страна, а визы разные. На Фареры по датской визе не прилететь.:(

Китти
04.05.2008, 05:01
Фотки.

Это называется счастье! :love:

Китти
04.05.2008, 05:03
Это тетеньки которые курили прямо на детей, рядом с двуми батутами.

http://i043.radikal.ru/0805/be/406d2764d987.jpg

http://i014.radikal.ru/0805/97/3c533241f753.jpg

Ася
04.05.2008, 05:06
Ася, тоже хочу верить, что ерунда. Просто по другому нельзя. :)

Да вообще мне б хоть куда поближе бы. Из той же Дании в любой момент улететь можно. А тут то главный геморрой с местными визами. Хоть и одна страна, а визы разные. На Фареры по датской визе не прилететь.:(
отправь его к нам посмотреть что и как. Вся прелесть в том, что канадское гражданство достаточно легко получить, а потом лети на все четыре стороны. А паспорт останется.

Китти
04.05.2008, 05:15
Видны счастливые спины мелких бегущих за халявными сосисками. :))
А халявные сосиски дают в белом вагончике. :)

Тут мне наряд понравился. Голые руки, голые ноги, но зато сапоги. :073:

http://i045.radikal.ru/0805/1c/9ce2f7dea8fe.jpg

Китти
04.05.2008, 05:28
На сколько по разному одевают детей.

Для справки, у нас еще холодно. :)

http://i002.radikal.ru/0805/2d/b5cb46da6785.jpg

http://i011.radikal.ru/0805/8a/06485a8d6ad1.jpg

Svetka
04.05.2008, 05:43

Катюша, ну Канада это хорошо, а Норвегия ближе ;) сел на самолет и ты в Питере... ну или на машине тоже можно доехать. :))
Про визы, ну не все так просто... хотя и не все так страшно... первые года 3 рабочая виза (только надо чтобы она рабочая виза специалиста была), хотя сейчас вроде эту визу сразу на 3 года могут дать. А потом уже и ПМЖ получить, первая виза может делаться долговато, а потом обычно 2 месяца и сразу Шенген дают, так что получаешь визу и можно ехать куда хочешь :) да и зарплаты здесь не такие уж маленькие... думаю что не меньше чем у вас там :) а то и побольше :004:

Ну вот рекламу Норвегии провела. :004: Кстати еще один плюс в пользу Норвегии, можно считать что с многими правилами вы знакомы... многое похоже, но.... почитав твои рассказы я подумала что не все у нас так плохо :))

Китти
04.05.2008, 05:58
Тут булочки лежат не потому что выброшены, а потому что временно положены. И та которая на бумажке и без нее. Чуть позже они будут съедены детьми на глазах довольных родителей.

http://i009.radikal.ru/0805/a3/d614228979fa.jpg

Замена молока

http://i036.radikal.ru/0805/59/3f1c2be8ad45.jpg

Китти
04.05.2008, 06:00
А вам слабо? :004:

http://i036.radikal.ru/0805/15/8680b0ca7a18.jpg

http://i032.radikal.ru/0805/6b/3a1d30efa74a.jpg

Китти
04.05.2008, 06:01
http://i004.radikal.ru/0805/7f/6d5f39db7ecf.jpg

http://i042.radikal.ru/0805/ee/906789469945.jpg

Китти
04.05.2008, 06:13
http://i004.radikal.ru/0805/bf/c6f88bff68ea.jpg

http://i002.radikal.ru/0805/84/0d9fd3dfe65d.jpg

Китти
04.05.2008, 06:14
Фотки на сегодня все, остальное завтра. :)

Китти
04.05.2008, 06:16
Ася, я бы с удовольствием, только муж упрямый. Не поедит. :(

Такой дурацкой системы виз и гражданства как на Фарерах наверное больше нигде нет...

Китти
04.05.2008, 06:18
Света, я только за. :) Норвегия мне очень нравится. Даже муж не против.
Дело за малым, работу найти. :)

У нас тут ПМЖ только через 7 лет! :010: И через 7 лет всю кровь выпьют... :( пока давать будут.

ekat_s
04.05.2008, 09:51
Катюшка, замечательные фото. Красочные, яркие, интерактивные!

Суомка
04.05.2008, 10:05
Тут булочки лежат не потому что выброшены, а потому что временно положены. И та которая на бумажке и без нее. Чуть позже они будут съедены детьми на глазах довольных родителей.

http://i009.radikal.ru/0805/a3/d614228979fa.jpg

Замена молока

http://i036.radikal.ru/0805/59/3f1c2be8ad45.jpg
Годовосик с колой это ЖЕСТЬ.
Вчера смотрела передачку,называлась -осторожно еда.Там дядечка с какого-то иноземного кладбища жаловался,что хоронить становиться некуда (в смысле подхоранивать),т.к. тела ,которые за 15 лет по их сан.меркам должны быть прахом,выглядят,как месяц назад захороненные.И такое наблюдается по всей Европе.Вывод ученые сделали такой,в 90% пише содержаться консерванты (Е и т.д.),это как бы бальзамирует тело. Круто?
Я впечатлилась и вместо колбас,покупала языки и вырезку,буду запеакать и варить,надеюсь меня хватит и войдет в привычку.

Mariel
04.05.2008, 10:35
Кать,такое ощущение, что родители экономят на обуви..ДЕТСКОЙ..Она у вас там, запредельно дорогая что-ли??:009:Сами одеты нормально, а дети босиком:001:

ТигрОля
04.05.2008, 12:32
Люди!!! Вы только плиз намекните, что если фарерские физиономии уже надоели... :065:

неа, не надоели :019:
У меня утро начинается так:
Встаю, умываюсь, делаю бутеры, чай-кофе, сажусь, открываю любимый литлван, нахожу твой топик и наслаждаюсь :love:
Ты хочешь что б я осталась без завтрака? :041:

Ася
04.05.2008, 17:26
Света, я только за. :) Норвегия мне очень нравится. Даже муж не против.
Дело за малым, работу найти. :)

У нас тут ПМЖ только через 7 лет! :010: И через 7 лет всю кровь выпьют... :( пока давать будут.
ндя, вот и думай, зачем через 7 лет только ПМЖ в такой глуши, когда у нас дадут гражданство (не ПМЖ даже) через 3 года. Если по рабочей визе поехать, то ПМЖ можно получить ну через год

Ася
04.05.2008, 17:29
Катюша, ну Канада это хорошо, а Норвегия ближе ;) сел на самолет и ты в Питере... ну или на машине тоже можно доехать. :))
Про визы, ну не все так просто... хотя и не все так страшно... первые года 3 рабочая виза (только надо чтобы она рабочая виза специалиста была), хотя сейчас вроде эту визу сразу на 3 года могут дать. А потом уже и ПМЖ получить, первая виза может делаться долговато, а потом обычно 2 месяца и сразу Шенген дают, так что получаешь визу и можно ехать куда хочешь :) да и зарплаты здесь не такие уж маленькие... думаю что не меньше чем у вас там :) а то и побольше :004:

Ну вот рекламу Норвегии провела. :004: Кстати еще один плюс в пользу Норвегии, можно считать что с многими правилами вы знакомы... многое похоже, но.... почитав твои рассказы я подумала что не все у нас так плохо :))
У меня подруга-врач в Норвегии, сказала, что все вот хорошо. но дочку в начале года не смогла на половину кружков записать, на какие хотела. Я не поняла. А она сказала, что у них частных кружков практически нет, во все централизованная запись. И кто не успел, тот опоздал. Я была в ауте. Не могу поверить до сих пор.

Ася
04.05.2008, 17:32
Годовосик с колой это ЖЕСТЬ.
.
да всегда везде и во всех странах многие кормят детей, прости, дерьмом. Если зайти к половине мамочек на форуме, мы увидим и соленые огурцы и квашеную капусту. На форуме они об этом не напишут, но я сталкивалась и с борщами в 6 месяцев и с салом.

Ася
04.05.2008, 17:34
Кать,такое ощущение, что родители экономят на обуви..ДЕТСКОЙ..Она у вас там, запредельно дорогая что-ли??:009:Сами одеты нормально, а дети босиком:001:
думаю, что дети с батута и около бегают босиком, т.к. на батут нужно снимать обувь. Никто по улицам босиком не ходит. Катя, поправь меня, ежели что. А родители просто на батут не ходят)))

Суомка
04.05.2008, 19:01
да всегда везде и во всех странах многие кормят детей, прости, дерьмом. Если зайти к половине мамочек на форуме, мы увидим и соленые огурцы и квашеную капусту. На форуме они об этом не напишут, но я сталкивалась и с борщами в 6 месяцев и с салом.
Дай бог им здоровья.
У нас год назад правительство проводила проверку нормативов содержание всяких Е,консервантов,стабилизаторов.По итогам этой программы производители,которые не используют ,или применяют в нечтожных долях эту дрянь, получили право клеить на продукт зеленый спец.значек,хожу теперь ,обращаю внимание.

Mariel
04.05.2008, 19:12
думаю, что дети с батута и около бегают босиком, т.к. на батут нужно снимать обувь. Никто по улицам босиком не ходит. Катя, поправь меня, ежели что. А родители просто на батут не ходят)))

Да нет..ходят как раз..Такие фотки уже были:008:и в комбезе, который задевает, а ребенок в носочках в нем путается :010: МАЛЕНЬКИЙ ребенок..и другие..
Ася, а у вас в школах дети тоже без сменки: босиком или в носках?? с учетом дождей на улице или снега..и того, что взрослые-то в обуви..и сколько они воды и всего туда притаскивают:001:

Svetka
04.05.2008, 20:02
У меня подруга-врач в Норвегии, сказала, что все вот хорошо. но дочку в начале года не смогла на половину кружков записать, на какие хотела. Я не поняла. А она сказала, что у них частных кружков практически нет, во все централизованная запись. И кто не успел, тот опоздал. Я была в ауте. Не могу поверить до сих пор.

Ась, это все от места к месту варьируется, есть здесь и частные кружки и заниматься можно с частным преподавателем. Даже в нашей глуши есть. Хотя в большинстве своем все верно, кто не успел тот опоздал... для того чтобы с сентября ходить в какой нибудь кружок надо уже было в марте заявление подать... Только я вот что скажу, что очень часто эти кружки просто выброшеные деньги... очень много от преподавателя зависит... к норвежца в виде преподавателя как-то мне не очень хочется видеть... не очень они напрягают детей в плане учебы. Так что есть здесь минусы, есть... никто не спорит...

Svetka
04.05.2008, 20:15
Да нет..ходят как раз..Такие фотки уже были:008:и в комбезе, который задевает, а ребенок в носочках в нем путается
Ася, а у вас в школах дети тоже без сменки: босиком или в носках?? с учетом дождей на улице или снега..и того, что взрослые-то в обуви..и сколько они воды и всего туда притаскивают:001:

На самом деле вот на чем но на детях обычно не экономят... а родители обычно идут по пути меньшего сопротивления (уж больно традиции у норвежцев с фарерцами похожи поэтому и провожу параллели) В школу просят приносить сменную обувь, только вот чтобы ее там надевали никто не следит... а дети... ну думаете им надо эти сандальи надевать, чтобы потом через 5 минут снимать (т.к. надо залезть туда куда в обуви нельзя), а потом опять надеть... нет конечно, вот и бегают босиком/в носках/колготках... Это мы привыкли свое мнение насаждать ребенку, а здесь действуют по принципу "хочешь-не хочешь-как хочешь" главное не ори и не доставай.
а дети, как правило, не любят обувь по определению... вот сами понаблюдайте, если постоянно не напоминать чтобы ребенок надел тапочки вспомнит он про них? ;)

Ну а по поводу притаскивают... взрослые в школах и садах ходят в сменке... да и вообще норвежцы считают что их грязь самая экологически чистая грязь в мире :)) да и что может случиться большего после сидения дитя в лужи и питья от туда воды ;)

Mariel
04.05.2008, 22:18
а дети... ну думаете им надо эти сандальи надевать, чтобы потом через 5 минут снимать (т.к. надо залезть туда куда в обуви нельзя), а потом опять надеть... нет конечно, вот и бегают босиком/в носках/колготках... Это мы привыкли свое мнение насаждать ребенку, а здесь действуют по принципу "хочешь-не хочешь-как хочешь" главное не ори и не доставай.
а дети, как правило, не любят обувь по определению... вот сами понаблюдайте, если постоянно не напоминать чтобы ребенок надел тапочки вспомнит он про них? ;)

Ну а по поводу притаскивают... взрослые в школах и садах ходят в сменке... да и вообще норвежцы считают что их грязь самая экологически чистая грязь в мире :)) да и что может случиться большего после сидения дитя в лужи и питья от туда воды ;)

Да нет, Катя вроде как писала, что у них НЕТ такого понятий как сменка..:love: НО..могу и путать..:fifa:;)

Svetka
04.05.2008, 23:09
Да нет, Катя вроде как писала, что у них НЕТ такого понятий как сменка..:love: НО..могу и путать..:fifa:;)

Так вполне может быть, что просто про нее не говорят, в связи с тем что не пользуются ей ;)

Eva Cherish
04.05.2008, 23:23
да всегда везде и во всех странах многие кормят детей, прости, дерьмом. Если зайти к половине мамочек на форуме, мы увидим и соленые огурцы и квашеную капусту. На форуме они об этом не напишут, но я сталкивалась и с борщами в 6 месяцев и с салом.не совсем поняла, о каком возрасте речь, но что такого ужасного в соленых огурцах и капусте? если они засолены мамой??? да, в магазинских много чего нехорошего может быть, но все равно, лично мной и огурцы и капуста как-то хорошо воспринимаются. ХОтя, смотря конечно в каком возрасте.

Josia
05.05.2008, 00:31
Очень интересные рассказы и замечательные фотки, третий вечер уже как будто живу на Фарерах! Успехов вам!!!:flower:

Китти
05.05.2008, 04:39
Катюша, спасибо! :)

Китти
05.05.2008, 04:49
Ужас то какой, значит мы все законсервированные насквозь... :001::001::001:

Тут детям дают вообще все подрят. Что под руку попадется. В магазине могут купить фрукты, виноград например грязнющий. И мелкому в коляску прямо, кушай на здоровье...

Нам рассказывали что и в кафе-ресторанах и вообще готовая пища, которая в магазинах тоже из продуктов, которые не моют. :( Грустно как то.

Ася
05.05.2008, 04:51
не совсем поняла, о каком возрасте речь, но что такого ужасного в соленых огурцах и капусте? если они засолены мамой??? да, в магазинских много чего нехорошего может быть, но все равно, лично мной и огурцы и капуста как-то хорошо воспринимаются. ХОтя, смотря конечно в каком возрасте.
6-8 месячному? максимум годовалому? Именно об этом возрасте шла речь.

Ася
05.05.2008, 04:53
Да нет..ходят как раз..Такие фотки уже были:008:и в комбезе, который задевает, а ребенок в носочках в нем путается :010: МАЛЕНЬКИЙ ребенок..и другие..
ой, как без сменки? Со сменкой. Ну когда тепло (а у нас уже сейчас тепло), то в кроссовках тех же, что и на улице. А в остальное время носят сменку. Босиком и в носках не ходят

Ася
05.05.2008, 04:54
Ась, это все от места к месту варьируется, есть здесь и частные кружки и заниматься можно с частным преподавателем. Даже в нашей глуши есть. Хотя в большинстве своем все верно, кто не успел тот опоздал... для того чтобы с сентября ходить в какой нибудь кружок надо уже было в марте заявление подать... Только я вот что скажу, что очень часто эти кружки просто выброшеные деньги... очень много от преподавателя зависит... к норвежца в виде преподавателя как-то мне не очень хочется видеть... не очень они напрягают детей в плане учебы. Так что есть здесь минусы, есть... никто не спорит...
дык вот и удивительно. Богатая страна, заботящаяся о своих гражданах и, прежде всего, о детях. Как раз все возможности, казалось бы, для детского развития есть.

Китти
05.05.2008, 04:58
Марин, обувь тут очень дорогая, впрочем как и все остальное. Дания то дорогая страна, а на Фарерах все еще на порядок дороже. Только тут бывают распродажи и на них можно недорого купить. Я так на распродажах и закупаюсь по максимуму с запасом. Потому как если что то порвется вдруг, то без скидок купить очень тяжело для бюджета.
Но вот носки те же тоже дорогие. Цена примерно 25 крон . А рвутся они тут же, если в них без обуви бегать. Не вижу смысла никакого, не напасешься носков то. :009:

Китти
05.05.2008, 05:05
неа, не надоели :019:
У меня утро начинается так:
Встаю, умываюсь, делаю бутеры, чай-кофе, сажусь, открываю любимый литлван, нахожу твой топик и наслаждаюсь :love:
Ты хочешь что б я осталась без завтрака? :041:

:024::0097::102::100::0015:

Китти
05.05.2008, 05:10
ндя, вот и думай, зачем через 7 лет только ПМЖ в такой глуши, когда у нас дадут гражданство (не ПМЖ даже) через 3 года. Если по рабочей визе поехать, то ПМЖ можно получить ну через год

Пока фарерских мозгов не хватит понять, что на таких условиях никто к ним не поедит, они так и будут сидеть и вариться в собственном соку. :( Им люди нужны, только они ничего для этих людей не хотят делать и шевелится. Дальше разговоров дело не идет.
Круче чем на Фарерах и более дурацкой ситуации с визой наверное больше нигде нет.
Да и другой такой... :010: страны... больше не найти...

Ася
05.05.2008, 05:14
Марин, обувь тут очень дорогая, впрочем как и все остальное. Дания то дорогая страна, а на Фарерах все еще на порядок дороже. Только тут бывают распродажи и на них можно недорого купить. Я так на распродажах и закупаюсь по максимуму с запасом. Потому как если что то порвется вдруг, то без скидок купить очень тяжело для бюджета.
Но вот носки те же тоже дорогие. Цена примерно 25 крон . А рвутся они тут же, если в них без обуви бегать. Не вижу смысла никакого, не напасешься носков то. :009:
25 крон, это сколько ж в долларах? Почему-то сразу представляется, что носки 25 баксов пара. Если так, то ужОс

Китти
05.05.2008, 05:15

Да и у нас не лучше. Тут запись где то в конце сентября идет. Причем ее еще надо поймать !!! Потому как запись всего неделю, максимум две. Не успеешь - опаздаешь. А можешь и успеть даже, но мест не будет. Мы вот в этом году успели поймать момент записи, но Лева в этом году вообще никуда не попал. Просто НИКУДА! Потому что не было мест. Спрашивается, а почему? Если мы одни из первых пришли... :015:
Лада попала на рисование , гимнастику и бадминтон.
В музыкалку очереди просто годами, по 5 лет можно ждать и не попасть.
Преподавателей нет. Не хватает. Детей много. Никому ничего не надо... :(

Китти
05.05.2008, 05:18

Немного не так. Вообщем конечно дети пришли на батут. НО! Дети пришли, обувь сняли и потом без нее тусуются.
Вообщем мне казалось, что обувь снимают, что бы батут не пачкать. А смысл, если дети в тех же носках по улице бегают и на батут залезают. Не только с одного батута на другой. А и за теми же сосисками. И в магазин. Т.е. пришли, сняли. А одели когда уходить собрались. А то и не одели, чего обувь то пачкать. :))

Китти
05.05.2008, 05:22
Нет у нас тут сменки. Никто про нее не говорит. Дети снимают обувь и вперед. Причем никто не просит тех же родителей при входе в саму группу снять уличную обувь. Надо пройти - иди. Хоть грязь, хоть что.
Ну а дети в носках или без них. И в группе и часто на улице.
Я писала в прошлом году, как на меня сильное впечатление произвел деть, который шел босиком по снегу и нес в руках резиновые сапоги. Причем шел рядом с мамой...

Китти
05.05.2008, 05:23
Женя, спасибо большое!!! :flower:

Китти
05.05.2008, 05:25
25 крон, это сколько ж в долларах? Почему-то сразу представляется, что носки 25 баксов пара. Если так, то ужОс

Крона к рубля один к пяти примерно. Если в баксах то 5 наверное где то.

Китти
05.05.2008, 05:27
http://i012.radikal.ru/0805/65/97058c64c80b.jpg

http://i032.radikal.ru/0805/59/bd2b7032e17f.jpg

Китти
05.05.2008, 05:27
http://i011.radikal.ru/0805/97/4a2d6a63764e.jpg

http://i011.radikal.ru/0805/3b/70f1f39f3ca9.jpg

Китти
05.05.2008, 05:28
http://i017.radikal.ru/0805/9b/98f3bef307f1.jpg

http://i027.radikal.ru/0805/f2/614200f3a9ce.jpg

Китти
05.05.2008, 05:29
http://i021.radikal.ru/0805/84/84bee50dbe6f.jpg

http://i031.radikal.ru/0805/7e/cf67aa1c323b.jpg

Китти
05.05.2008, 05:29
http://i023.radikal.ru/0805/be/4c2e0217d8d0.jpg

http://i022.radikal.ru/0805/5b/dd663b0f9cb9.jpg

Китти
05.05.2008, 05:57
http://i044.radikal.ru/0805/27/a19c238c1343.jpg

http://i042.radikal.ru/0805/8c/913d7a293152.jpg

Китти
05.05.2008, 05:58
http://i019.radikal.ru/0805/48/c6997d5f1ab0.jpg

http://i035.radikal.ru/0805/f9/d2e52aeeb65f.jpg

Китти
05.05.2008, 05:58
http://i014.radikal.ru/0805/c4/4befd298acf9.jpg

http://i032.radikal.ru/0805/9a/53982d010882.jpg

Китти
05.05.2008, 06:03
http://i028.radikal.ru/0805/92/76f0d9916052.jpg

http://i032.radikal.ru/0805/09/fdd3afecf6be.jpg

Китти
05.05.2008, 06:09
http://i026.radikal.ru/0805/94/40685b737efc.jpg

http://i037.radikal.ru/0805/df/3cd6275459f7.jpg

Китти
05.05.2008, 06:16
http://i006.radikal.ru/0805/8a/8d47a2406cbf.jpg

http://i036.radikal.ru/0805/38/c48cf6a130c6.jpg

Китти
05.05.2008, 06:21
http://i044.radikal.ru/0805/27/84ae729a310a.jpg

http://i023.radikal.ru/0805/49/fe76726d4365.jpg

Китти
05.05.2008, 06:25
http://i018.radikal.ru/0805/24/570fef450b3b.jpg

http://i020.radikal.ru/0805/a4/b51925225a04.jpg

Суомка
05.05.2008, 10:14
Ужас то какой, значит мы все законсервированные насквозь... :001::001::001:

Тут детям дают вообще все подрят. Что под руку попадется. В магазине могут купить фрукты, виноград например грязнющий. И мелкому в коляску прямо, кушай на здоровье...

Нам рассказывали что и в кафе-ресторанах и вообще готовая пища, которая в магазинах тоже из продуктов, которые не моют. :( Грустно как то.
Да,Кать,УЖАС. Показывали эксперимент,на картошке,выращенной и свареной дома и из фаст фуда.Через МЕСЯЦ домашняя черная с плесенью,а фастовая, как новая,это про консерванты.Ну и про фрукты овощи,перцик с огорода быстро гниет,а из супермаркета лежит неделями,не считя время доставки. Я теперь, когда мою,вымачиваю около часа фруктики.

Eva Cherish
05.05.2008, 10:41
Вымачиваете просто в воде? Из фруктов-овощей что-то выходит при этом?
У нас все надо дома класть в холодильник, без него быстро многое начинает гнить. Но я не думаю, что это из-за отсутствия консервантов.

какая сменка товарищи? у нас в саду речи никакой нет о том, что что-то переодевать или родителям не ходить. все на одном и том же полу - спят дети, другие через них переступают, кто в обуви кто босиком.. сами же преподы первые не согласятся ничего переодевать.

в бассейне - хоть и написано что не ходить в уличной обуви, ходят только так. вообще, не могу представить себе картину, чтоб американец имел при себе сменную обувь. Поистинне, самая "экологически чистая" грязь, я так понимаю, во всех европейских и американских странах.

Simsalabim
05.05.2008, 10:56
Насчет чистой грязи - не слышала.:) По-крайней мере, у дочки в саду принято снимать уличную обув и надевать тапочки.

Суомка
05.05.2008, 11:04
[quote=Eva Cherish;12712703]Вымачиваете просто в воде? Из фруктов-овощей что-то выходит при этом?
У нас все надо дома класть в холодильник, без него быстро многое начинает гнить. Но я не думаю, что это из-за отсутствия консервантов.

Ну,да ,просто в миску воды ,а потом купяточком ошпариваю.Думаю,при этом хоть часть опрыскиваемых консервантов уйдет.
Кстати в Штатах генно-мод. продуктов 40%,в России пока 6%,данные этой передачки с первого канала.Но,это все можно смотреть на маркировках,должно отмечаться.

Svetka
05.05.2008, 11:35
Ну,да ,просто в миску воды ,а потом купяточком ошпариваю.Думаю,при этом хоть часть опрыскиваемых консервантов уйдет.

Так достаточно просто кипятком облить и потом горячей водой помыть.... Обычно фрукты/овощи покрывают слоем парафина (или чем-то подобным) чтобы препятствовать гниению, а он смывается только кипяточком и вымачивание здесь никак не поможет, проще вообще кожицу срезать.

Суомка
05.05.2008, 11:48
Ну,я на всякий случай и так,и так. Там же ,перед транспортировкой ,да и во время роста их не только парафином опрыскивают.

Sonic
05.05.2008, 13:43
Девочки да ладно вам, и у нас уже много таких, дам-мам.
как то сидя в ресторане, увидела как директор ресторана вышел к посетителям с предложением выбрать ребенку,что нить другое из меню, и начал рассказывать про овощи на пару, и пр. "гадости".Родители ответили спасибо, но ребенок это не хочет возьмем как обычно.
Принесли "картофель- фри" и жаренные охотничьи колбаски на гриле.(ребенку как мне показалось 1,5 г), но у всех своя голова на плечах.
У меня деть в 2 года, ест и сосиски, и соленый огурец, может слопать, и икру кабачковую = но у меня ..вся семья питается очень правильно, т.к язва у мужа.
Но иногда бывает что деть что то лопает с нами,но это так редко, что я его понимаю, но вот колу я не даю! просто думаю, что еще успеет и чипсов налопаться и колы попить:)

Ну,я на всякий случай и так,и так. Там же ,перед транспортировкой ,да и во время роста их не только парафином опрыскивают.
теперь насмотришься всяких телепередач и перестанешь или есть или смотреть всякую гадость.
КИТТИ
фото супер, морды не надоели :):flower:

Svetka
05.05.2008, 13:53

Ну перед транспортировкой как раз парафином опрыскивают... ну а во время роста... так берите "экологические"... вроде их должны без консервантов выращивать и прочих химикатов ;)

Simsalabim
05.05.2008, 14:01
теперь насмотришься всяких телепередач и перестанешь или есть или смотреть всякую гадость.
КИТТИ

На меня подобные передачи оказывают обратное воздействие.:008: Могу год жить без тех же чипсов и Колы, но стоит посмотреть передачу о том, как это вредно...Фсе:001: Бегу в магазин. За колой и чипсами, конечно. Или еще за чем-нибудь вредненьким.:019:Правда, ем это и пью в тайне от детей.:008:

По=поводу фотографий согласна. Катя, еще:support:

Суомка
05.05.2008, 14:08
Ну перед транспортировкой как раз парафином опрыскивают... ну а во время роста... так берите "экологические"... вроде их должны без консервантов выращивать и прочих химикатов ;)
А мы летом на местном рынке берем.И у бабули соседки молоко козье и коровье,парное.

Суомка
05.05.2008, 14:11
[quote=Sonic;12718742]Девочки да ладно вам, и у нас уже много таких, дам-мам.
как то сидя в ресторане, увидела как директор ресторана вышел к посетителям с предложением выбрать ребенку,что нить другое из меню, и начал рассказывать про овощи на пару, и пр. "гадости".Родители ответили спасибо, но ребенок это не хочет возьмем как обычно.
Принесли "картофель- фри" и жаренные охотничьи колбаски на гриле.(ребенку как мне показалось 1,5 г), но у всех своя голова на плечах.
У меня деть в 2 года, ест и сосиски, и соленый огурец, может слопать, и икру кабачковую = но у меня ..вся семья питается очень правильно, т.к язва у мужа.
Но иногда бывает что деть что то лопает с нами,но это так редко, что я его понимаю, но вот колу я не даю! просто думаю, что еще успеет и чипсов налопаться и колы попить:)

Так я не делю этот случай на российский или европейский. Просто, кола у ребзика спровацировала на пепедачку.

denis
05.05.2008, 14:25
Просто, кола у ребзика спровацировала на пепедачку.

кола очень полезна при расстройствах желудка. в том числе маленьким детям.

Simsalabim
05.05.2008, 14:28
кола очень полезна при расстройствах желудка. в том числе маленьким детям.
Кстати, да. Моему мужу, когда у него случилось...ммм...это самое расстройство. Именно врач и рекомендовала пить колу и еще, если не ошибаюсь, горький шоколад есть.

Суомка
05.05.2008, 14:36
А еще, она лучше кираина отмывает ржавчину.
Хотя,может там у многих расстройство случилось и доктор всем прописал колу)))))))))))

Суомка
05.05.2008, 14:50
На меня подобные передачи оказывают обратное воздействие.:008: Могу год жить без тех же чипсов и Колы, но стоит посмотреть передачу о том, как это вредно...Фсе:001: Бегу в магазин. За колой и чипсами, конечно. Или еще за чем-нибудь вредненьким.:019:Правда, ем это и пью в тайне от детей.:008:

По=поводу фотографий согласна. Катя, еще:support:
)))))))))))Это у вас механизм самоуничтожения включается)))))

Simsalabim
05.05.2008, 14:53
)))))))))))Это у вас механизм самоуничтожения включается)))))
Ужос.:010::001::))

denis
05.05.2008, 15:00
А еще, она лучше кираина отмывает ржавчину.

:046::046::046:
это вам тоже по первому каналу сказали?

Laska
05.05.2008, 15:00
Катя, я тут видела у нас в Италии в одном магазине тапки резиновые, один в один с вашими :). Цена, однако - от 35 до 45 евров. :010:
Похожие другие тапки обычно стоят у нас в районе 5 евро.

Simsalabim
05.05.2008, 15:05
У нас в этом году подобными тапками завалены все магазины и базар. Цены от 3 евро (базар) до 50 (спортивный магазин)

Суомка
05.05.2008, 15:08
:046::046::046:
это вам тоже по первому каналу сказали?
:046:По Дискавери.
У меня ОЩУЩЭНИЕ,что вам со мной оч.поговорить хочется,не важно на какую тему. Но,вы слишком умный для меня,я опять не поняла при чем тут каналы?

Simsalabim
05.05.2008, 15:08
:wife::wife::wife::wife::wife: Пока писАла про тапки дети распотрошили полностью упаковку туалетной бумаги. :wife::wife::wife: Млин, две минуты.....:wife::wife::wife::wife::))

Ася
05.05.2008, 16:49
[quote=Eva Cherish;12712703]Вымачиваете просто в воде? Из фруктов-овощей что-то выходит при этом?

Кстати в Штатах генно-мод. продуктов 40%,в России пока 6%,данные этой передачки с первого канала.Но,это все можно смотреть на маркировках,должно отмечаться.

если посмотреть штатовскую передачку, до данные будут обратные))) а вообще это уже много раз обсуждалось. Наивно полагать, что в России продукты полезнее, чем где бы то ни было

Ася
05.05.2008, 16:52
Девочки да ладно вам, и у нас уже много таких, дам-мам.

.
КИТТИ
цитата из моего поста, в таком случае не в тему))) я как раз и писала, что и у нас мамочек таких достаточно. Люди везде одинаковы

Ася
05.05.2008, 16:54
:046:По Дискавери.
У меня ОЩУЩЭНИЕ,что вам со мной оч.поговорить хочется,не важно на какую тему. Но,вы слишком умный для меня,я опять не поняла при чем тут каналы?

просто первй канал вам еще и не то скажет, особенно последние лет 8-10)))

Суомка
05.05.2008, 17:14
Ася,да не политезируйте мои сообщения,еще раз объясню,увидела колу у детя,написала,просто,как релекс у собаки Павлова,без подтекста.
Если это заказная передачка с целью подорвать уважение к американскому питанию,то мне без разницы,тем более,что там в основном про наше говорили.Просто ,буду внимательнее относиться к выбору продуктов.

ekat_s
05.05.2008, 18:07
Катя, забавная фотография, где у батута девочка в дубленочке (или пальто какое-то явно утепленное), а на батуте ребенок в футболке скачет, и вообще все вокруг по другому сезону одеты :)
Мне, честно говоря, тоже не нравится, когда босиком бегают дети, да, еще и по холодной земле.

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 18:22
Пока фарерских мозгов не хватит понять, что на таких условиях никто к ним не поедит, они так и будут сидеть и вариться в собственном соку. :( Им люди нужны, только они ничего для этих людей не хотят делать и шевелится. Дальше разговоров дело не идет.
Круче чем на Фарерах и более дурацкой ситуации с визой наверное больше нигде нет.
Да и другой такой... :010: страны... больше не найти...

Ты уточняй, что ты говоришь про страны 1-го, максимум 2-го мира :-)

В Нигерии мой жене приходилось визу каждые 3 месяца переделывать-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так что вам еще повезло-)

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 18:29
Вымачиваете просто в воде? Из фруктов-овощей что-то выходит при этом?

Это из-за их ГМ-природы и/или "накормленности" удобрениями :-)

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 18:33
Консерванты никуда не уйдут, а вот если вы будете счищать кожуру, то кол-во пестицидов и консервирующего воска, попадаемого в организьм будет меньше. Но это очень запарно ;-)

Кстати в Штатах генно-мод. продуктов 40%,в России пока 6%,данные этой передачки с первого канала.

Я как-то очень сильно сомневаюсь в правдивости цифр по России. Насколько я владею информацией, в России нет квалифицированных лабораторий для определения ГМ это или не ГМ. Все в Германию отпраляют на анализ.

Но,это все можно смотреть на маркировках,должно отмечаться.
Тут ключевое слово "должно". Потом по закону, если ГМ продуктов меньше .5%, то не должно. Как итог многие вообще не отмечают.

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 18:35

У нас на таких экологических упаковках пишут "мы стараемся избегать использования пестицидов, там где это возможно". Вот как хотите, так и понимайте :-)

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 18:38
просто первй канал вам еще и не то скажет, особенно последние лет 8-10)))

А Дискавери наверное первому каналу принадлежит?

Svetka
05.05.2008, 19:24
У нас на таких экологических упаковках пишут "мы стараемся избегать использования пестицидов, там где это возможно". Вот как хотите, так и понимайте :-)

А у нас пишется "без использования удобрений" и еще как-то... только мне как-то все равно, я обычные беру... посмотрела я как у нас "экологически чистую" картошку выращивали в 5 метрах от дороги по которой машины постоянно ездят :001: и как-то сомнения меня взяли по поводу "экологичности" всей остальной продукции, которую еще и везут фиг знает от куда. Так зачем тогда платить в полтора- два раза больше :009:

А по поводу СМИ так я вообще стараюсь сильно фильтровать то о чем там рассказывают.... а то посмотришь, посмотришь и уверуешь в то что по Питеру медведи с гармошкой ходят, а бедные норвеги чтобы купить пачку презервативов ко врачу за рецептом бегут :046::015:

Суомка
05.05.2008, 21:16
Если кому интересно,посмотрите на сайте первого канала-Осторожно еда.Авообще ,я скептик ,но даже если делить на 2,то....(((.
Кстати,очень интересно смотреть про ситуацию вне страны.Штаты с их гордостью за свободу слова,запретили клип Мадонны,против войны в Ираке,а там, кроме манекенщиц в форме, ничего не было.Как цензуру в России из Европы освещают. Я в этом смысле солидарна со Скарлет,вне политики.)))

Сладкий Б. Перец
05.05.2008, 22:05
А у нас пишется "без использования удобрений" и еще как-то... только мне как-то все равно, я обычные беру... посмотрела я как у нас "экологически чистую" картошку выращивали в 5 метрах от дороги по которой машины постоянно ездят :001: и как-то сомнения меня взяли по поводу "экологичности" всей остальной продукции, которую еще и везут фиг знает от куда. Так зачем тогда платить в полтора- два раза больше :009:

Ну, экологические объективно лучше. Даже на вкус многие отличаются. Дочка у меня на обычные реакцию проявляет, а на экологические - нет, вот и лаборатория.

ЭДНА
05.05.2008, 22:18
Катя, извините что влезаю :008:
Я Вашими топами про Фареры зачитывалась последние несколько дней. Начала до майских праздников, после дачи закончила :) Такое интересное чтиво ! Спасибо за доставленное удовольствие :flower:
А фотографии Ваши - просто класс. Особенно Вам удаются портреты людей на улицах. Все лица очень интересные, хочется всматриваться. Даже если лицо некрасивое. Видно, что и техника у Вас серьезная и навыки фотографа тоже присутствуют.
Вешайте еще фотки фарерцев и пишите, пишите... :078:

Svetka
05.05.2008, 22:36
Ну, экологические объективно лучше. Даже на вкус многие отличаются. Дочка у меня на обычные реакцию проявляет, а на экологические - нет, вот и лаборатория.

Хорошо вам, если у вас даже на вкус отличаются... а у нас вот не отличают ни на вкус ни на реакцию...Ну не верю я в "экологичность" картошки рядом с дорогой, да там нет удобрений, за то дряни с дороги полно, это вопрос еще что хуже... ну и как следсвие как то сомнения закрадываются по поводу остальных "экологичных" продуктов. Для меня экологические продукты это у мамы на даче... а все остальное только название... Кстати, местную экологическую гречку есть невозможно... бееее, не вкусная... а вот обыкновеная наша очень даже ничего ;)

lu_scha
06.05.2008, 00:14
Хорошо вам, если у вас даже на вкус отличаются... а у нас вот не отличают ни на вкус ни на реакцию...Ну не верю я в "экологичность" картошки рядом с дорогой, да там нет удобрений, за то дряни с дороги полно, это вопрос еще что хуже... ну и как следсвие как то сомнения закрадываются по поводу остальных "экологичных" продуктов. Для меня экологические продукты это у мамы на даче... а все остальное только название... Кстати, местную экологическую гречку есть невозможно... бееее, не вкусная... а вот обыкновеная наша очень даже ничего ;)

+1
И правильно , что не веришь: туфта сплошная с этой видео-продукцией, по телевизору часто разные разоблачительные передачи на эту тему показывают.Вообщем дурят народ как хотят.:005:

Сладкий Б. Перец
06.05.2008, 00:15
У дороги - это общая проблема. Дорог много, а полей мало. Тем более в Европе. Даже в России (той же ЛО) полно полей рядом с трассами (например рядом с E95).

А гречка в Европе вообще отвратная-))) что экологическая, что обычная - это просто сорт такой.

Ася
06.05.2008, 00:19
А Дискавери наверное первому каналу принадлежит?
Перец, при чем тут Дискавери? (кстати, про Дискавери пост был уже после этого моего). А до этого был пост про первый канал (читай выше). Да, и вообще, ты это к чему вообще? Ты что-то хочешь мне сказать? Скажи

Сладкий Б. Перец
06.05.2008, 00:22
Перец, при чем тут Дискавери? (кстати, про Дискавери пост был уже после этого моего). А до этого был пост про первый канал (читай выше). Да, и вообще, ты это к чему вообще? Ты что-то хочешь мне сказать? Скажи

Ты ответила на мысль, которая была высказана на Дискавери. Правда когда ты отвечала, ты отвечала на мысль, про которую ты думала, что она была высказана на 1-м. Вот и подумал...и задал тебе вопрос :-)
Ферштейн?

Svetka
06.05.2008, 01:16
У дороги - это общая проблема. Дорог много, а полей мало. Тем более в Европе. Даже в России (той же ЛО) полно полей рядом с трассами (например рядом с E95).

А гречка в Европе вообще отвратная-))) что экологическая, что обычная - это просто сорт такой.

Так зачем тогда эту продукцию экологической называть??? вот туплю я??? так бы и писали "без добавления удобрений"... Ну а в нашей Норвегии можно поля и подальше от дороги найти... не особая проблема.

А про гречку, не правда ваша... в той же самой Германии в "русском" магазине можно купить нормальную гречку произведенную на Украине или в России, проверенно на личном опыте. А вот марки "Довгань" (кажется) такая бяка и не в сорте дело.