PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Sonic
18.06.2008, 01:43
А че так? никуда не пойдете?
А чего пришли то шашкою махать?
Где ваше мнение,откройте мне веки , не вижу я мнения , я вижу, только какое то слабо прикрытое хамство.
Вы цепляетесь к любому сказанному предложению Китти
Зачем вы пришли ,жителям питера открыть глаза - рассказать какую то " правду", вы у нас просили, оно нам надо :)
Мы сидели себе спокойно, никого не трогали, так извините, кто дает Вам право, оскарблять тех, кто здесь общается.
И если вы высказываете мнениеЁ, то будьте добры, дайте мне Ваше мнение!!! можете да же напрячься и аргументировать его, а не цепляйтесь, к словам.
...
ОФФ.
"" моська знать сильна что лает на слона" крылов.
вспомнилось

mamaNel
18.06.2008, 01:44
я не придираюсь, я сужу по этому топику, а уж стать кому-то симпатичной - я такой цели себе не ставила. :))
Можете мне объяснить, почему я не могу высказать свое мнение, не совпадающее с мнением большинства?
и никуда я не пойду и других мест искать не буду :support: :004:

Странно просто слышать Ваши упреки в неделикатности после Ваших высказываний, далеко не деликатных в отношении автора топика.

Сладкий Б. Перец
18.06.2008, 02:03
я не придираюсь, я сужу по этому топику, а уж стать кому-то симпатичной - я такой цели себе не ставила. :))
Можете мне объяснить, почему я не могу высказать свое мнение, не совпадающее с мнением большинства?

уведут насильно ;-)))))))))))))))

denis
18.06.2008, 02:34
Меня поражают некоторые участники.
Китти - явно несчастлива на фарерах. Ей там реально плохо. И очевидно это приводит к подобным ее репликам - на мой взгляд далеко не всегда корректным, справедливым и уважительным. Но она там живет - и выживает как может - в том числе пользуясь этой возможностью попроклинать тамошнее житье - чтобы немного легче стало.

Но высокомерные реплики участников, живущих за тысячи километров от фарер и не знающих ни грамма, ни о фарерцах ни о порядках и тп - вот что мне лично режет глаз.

И еще - каждый имеет высказывать свою точку зрения - так что хочу поддержать навого участника топика - даже если я с ним (с нею) не совсем согласен.

Китти - не обижайся на критику, плз. Тот, кто сам критикует, должен быть готов к ответной критике.
И удачи.

Tvilling
18.06.2008, 03:17
Китти - явно несчастлива на фарерах. Ей там реально плохо. И очевидно это приводит к подобным ее репликам - на мой взгляд далеко не всегда корректным, справедливым и уважительным. Но она там живет - и выживает как может - в том числе пользуясь этой возможностью попроклинать тамошнее житье - чтобы немного легче стало.
В общем и целом - да, именно так мне видится ситуация. И, как мне кажется, лучше вылить фрустрацию здесь, на форуме, чем в лицо конкретным фарерцам (что Катя тоже делает, но в намного меньших объемах, чем могла бы - как мне кажется). А психологическая разгрузка - это очень важно.
Бродский говорил, что, чтобы хорошо жить в Америке, надо что-то в ней полюбить. Думаю, это применимо ко всем странам. Можно начать хотя бы с маленького кусочка, но чтобы что-то понравилось. Поэтому так хорошо, что Катя занимается фотографией - ведь художник чаще всего относится к натуре положительно.

Реакции? Не знаю, в каком-то смысле Фареры - все же часть Скандинавии, поэтому какие-то вещи все равно будут общими, так что...

Вот еще подумалось (о негативных реакциях, в т.ч. на эмигрантских форумах) - когда долгое время живешь в стране и особенно когда учишься / работаешь, и в еще большей степени - когда там же заводишь семью, то получается так, что определенное количество аборигенов становится твоими близкими людьми - членами семьи, родными, друзьями, коллегами по работе. А когда начинают огульно критиковать (недавно приехавшие, из местных успевшие пообщаться с полицейским на паспортном контроле да с продавщицей в магазине, да с парочкой пьяненьких в баре), то невольно проецируешь эту критику на своих близких.

В этом плане полезно почитать записки экспатов, живущих в России. Много поучительного можно почерпнуть, например, какие эти русские... такие и такие. Большинство из нас будет задето, потому что мы-то знаем, что не все такие. Я так на днях и сказала товарищу, который утверждал, что русские "любят жить в грязи, не знают цены деньгам и чужому труду, и не умеют планировать дальше сегодняшнего вечера". Пришлось ответить буквально так: "Знаешь ли, милый друг, в твоем описании я не узнаю ни себя, ни своих родителей, ни бабушек и дедушек, ни друзей, ни большинство однокашников. Так что держи свои обобщения при себе, а, если тебе не повезло с кругом общения - сочувствую". Точно так же я буду защищать и "своих" норвежцев, и "своих" американцев, и разных прочих шведов.

Вывод: Катя, пишите, снимайте, старайтесь что-то полюбить на этих островах, чтобы пребывание на них пошло Вашей семье больше на пользу, чем во вред. И наслаждайтесь экзотикой. Истинно глаголю: мемуары надо систематизировать. Как на словах, так и в картинках. Удачи!
А критиковать давайте в меру.

Китти
18.06.2008, 03:31
Как только Норвежское консульство вернет паспорта - сразу сфоткаю. Обещали на днях.

Спасибо! :flower:

Китти
18.06.2008, 03:39
Ну да, про язык я согласна. :) Был бы язык многие проблемы бы ушли.

Но много того, что тут не нравится совсем не связано с языком. Не хочется опять все повторять по новой. Ну может конечно это из за того, что мы тут 2 года живем. Но процесс адаптации все равно уже должен был бы потихоньку начаться.
Ну ладно я - я эмоциональна. Но муж у меня спокойный как танк. Кто его знает, подтвердит. К тому же он намного способнее и умнее меня. Если бы он выучил тот же язык и был бы всем тут доволен, тогда можно было бы спорить про качество фарерской жизни. Да, он признает, что тут тоже можно приспособиться. Ну и я могу это признать. Да можно приспособиться к жизни везде, если нет другого выхода. Вопрос только в том, а надо ли? :) А не стоит ли поискать то, где процесс адаптации будет проще и легче.

Просто Фареры очень специфическая заграница.

Китти
18.06.2008, 03:40
Евгения Львовна, спасибо большое! :flower:

Китти
18.06.2008, 03:47
Люба, тут человек пришел целенаправлено похамить лично мне. Аргументов тут не будет. Примерно как на скандинавском форуме. Все было хорошо, пока не пришел другой человек и не стал сыпать красивые и общие фразы, без какой то конкретики.
Можно сто раз повторять как мантру, что Фареры - рай на земле, но раем то они от этого не станут. Есть факты, которые просили привести. А фактов нет, только общие слова.

Tvilling
18.06.2008, 03:51
Катенька, я скажу честно: я не знаю, как жила бы в стране, языка которой не знаю, и была бы вынуждена использовать для общения с местными жителями третий язык, которым ни я, ни они не владели бы в совершенстве. Хотя примеры вижу вокруг себя постоянно - иногда положительные и радующие, иногда ужасающие. Поэтому ни судить, ни рекомендовать ничего не буду. Не могу.
Два года - не срок, тут всё правильно, и заграница "специфическая" (впрочем, а где она не "специфическая"? Везде будет своё, обещаю клятвенно).
Вот насчет поискать, где легче, оно тоже, возможно, верно. Ведь страны - в идеале - надо выбирать по темпераменту. И что подходит одним, не подходит другим. Просто в силу склада характера, личности и т.п. Есть куда хорошо приезжать в гости, а есть где хочется жить. Это тоже верно. И тут только вы (ваша семья) можете решить, когда хватит экспериментировать и будет иметь смысл попытать счастья в другом месте. Если притирка идет так уж сложно.

С языком, правда, действительно связано очень многое - в частности, именно пресловутая "душа народа" и образ мыслей. Правда-правда.
Я сама адаптировалась, наверное, года три (при том, что у меня был опыт жизни "в заграницах" и впервые я уехала в 19 лет, когда всё намного проще и отвечаешь только за себя). Настоящая, реальная адаптация пошла, когда завелась определенная критическая масса друзей из местных и когда пошла на "настоящую" работу (до этого была работа по контракту, потом учеба и халтуры во время учебы). И все равно мы еще долго не были до конца уверены, что останемся жить именно в Норвегии и держали открытые варианты (о том, что один из трех не выгорел, жалеем порой, но, возможно, так должно было быть).

Поэтому не берите в голову, а просто живите и старайтесь делать это с наименьшими потерями :)
Всё будет хорошо.

Китти
18.06.2008, 04:00
Денис, я на критику не обижаюсь. :) Сама себя готова критиковать постоянно.
Свои фотки разношу в пух и прах, покрепче любого эксперта в фотобанках. :))

Готова признать констуктивную критику. Аргументированную.
Ну например да, мы так и не выучили язык.
Да, признаю, что 2 раза сорвалась - в магазине и в полиции. По большому счету делать это не стоило. Но я об этом честно написала, а не стала писать о том какая я хорошая, белая и пушистая. :)) Это факт и я это не отрицаю.

Но новый участник пришел не для того, чтобы высказать свое мнение, а для раздувания тут скандала. Тем более конструктивной критики не последовало. Ну хочется человеку написать гадостей, пусть пишет. Я во всяком случае ей больше отвечать не собираюсь и радость скандала не доставлю. Но ее право продолжать писать. А мое право реагировать не это или нет. Согласен? :)

Поэтому критикуйте пожалуйста, я не против. Только конкретно. :)

Китти
18.06.2008, 04:22
Спасибо большое! :flower:

Жить стараемся. Критиковать стараюсь в меру. Правда стараюсь. :) Но просто последний месяц у нас просто "убитый" из за виз. Тут все вокруг кажется плохим. Если я бы еще как то собралась духом и пережила то, что нас не выпустят, то мелкие не переживут. Это надо видеть как они дни считают. Каждый вечер перед сном мечтательно... столько то дней до Питера. :love: Для них не попасть в Питер очень сильный стресс. А с Ладиной психикой может оказаться очень плачевным.

Язык проблема. Конечно был бы язык , можно было бы пытаться работу искать. Уже был бы другой уровень жизни. Но меня очень удивляет и поражает мой муж. Он действительно умный и способный. Он работает 2 года в полном погружении в среду. Вокруг него говорят по фарерски. Собрания проводят на фарерском. Но он не выучил язык. Лично у меня это просто табуретку из под ног выбивает. Я прекрасно понимаю, что я намного больше тупа в изучении языков. И получается мне выучить вообще не светит. :(

По поводу другого места. Может я конечно ошибаюсь, т.к. опыта кроме фарерского и питерского нет. :) Но мне кажется, если место будет хотя бы доступное в плане дороги - это уже огромный плюс.
Если отвлечься от местной жизни .
То главные минусы -
- жуткий климат
- сильная удаленность и дороговизна дороги.

Тут уже никакой язык не поможет. Первый год мы еще как то без ужаса-ужаса прожили. На второй уже как то ураганы сильно стали доставать. Сейчас я только подумаю о том, как мы сюда вернемся и опять начнутся жуткие ветры, отключение электричества... :001::001::001:, хочется зарыть голову в песок и не доставать. А еще ужас когда сидишь и думаешь, унесет крышу или нет. :(

Китти
18.06.2008, 04:26
В воскресенье было немного солнышка наконец. А так все туманы и мрака стоит. И дожди.....

Немного фоток, которые успела сделать с воскресенья.

http://i047.radikal.ru/0806/85/cb6648dc0a10.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i058.radikal.ru/0806/94/90ff88f60cd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Китти
18.06.2008, 04:27
http://i056.radikal.ru/0806/df/9f04de440254.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i051.radikal.ru/0806/11/e50094f7a608.jpg (http://www.radikal.ru)

Китти
18.06.2008, 04:35
http://i057.radikal.ru/0806/5a/b9240a4635fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Китти
18.06.2008, 04:41
А это немного старых фоток, которые только сейчас обработала. Болтались в папке. Перед Питером стараюсь немного разгрести завалы. :)

http://i051.radikal.ru/0806/13/b8b2966da9f3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i030.radikal.ru/0806/4b/36dbb0d19920.jpg (http://www.radikal.ru)

Китти
18.06.2008, 04:47
Очень популярная и красивая церковь в Клаксвике. К сожалению в хорошую погоду мы ее ни разу не застали.

http://i055.radikal.ru/0806/b0/b35f983616f8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/0806/66/4ba0a852eabd.jpg (http://www.radikal.ru)

Китти
18.06.2008, 04:49
http://i006.radikal.ru/0806/ba/9492783d2a45.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetka
18.06.2008, 05:03
Язык проблема. Конечно был бы язык , можно было бы пытаться работу искать. Уже был бы другой уровень жизни. Но меня очень удивляет и поражает мой муж. Он действительно умный и способный. Он работает 2 года в полном погружении в среду. Вокруг него говорят по фарерски. Собрания проводят на фарерском. Но он не выучил язык. Лично у меня это просто табуретку из под ног выбивает. Я прекрасно понимаю, что я намного больше тупа в изучении языков. И получается мне выучить вообще не светит. :(

Кать, ну это ты зря на себя наговариваешь... не думаю что настолько фарерский страшен и ты так уж не способна, английский же выучила ;) А муж... у него может необходимости в этом нет... мой муж начал норвежский учить после 4 лет проживания и работы здесь, до этого момента ему английского хватало и самое главное мы здесь жили "временно", т.е. заканчивается у мужа контракт и всё.... Я язык начала учить после года сидения дома с детьми, мне уже было все равно на каком языке говорить, лишь бы общаться...

Но мне кажется, если место будет хотя бы доступное в плане дороги - это уже огромный плюс.

Ты читаешь мои мысли... Для меня это тоже ОГРОМНЫЙ плюс, вот думаем перебраться поближе к цивилизации.

Китти
18.06.2008, 05:17
Да не фарерский страшен, а я тупа похоже. :)) Английский я учила по програмкам разным. Мне они очень помогли. А по фарерскому то ничего нет.
Муж говорит, что хочет выучить. Много говорил про то, что на работе с ним будут активно пытаться на фарерском говорить. Английского говорит не всегда хватает. Т.к. сообщения приходят на фарерском, собрания те же на фарерском. А он ничего не понимает.
Да просто объявление на улице приходится фотать и бежать к кому нибудь просить перевести. Или школьно-садиковские записки-информашки.

Мне вот очень тяжело жить в замкнутом пространстве. Когда нет возможности сесть на машину и поехать. Меня это очень сильно угнетает. Как в клетке из которой не выбраться. Ну пусть бы мы не часто и ездили куда то. Но одно сознание того, что если надо ты можешь уехать уже греет. А отсюда же не выбраться оперативно вообще никак. :(

А вы куда собираетесь в цивилизацию? :)

Svetka
18.06.2008, 05:42
Да не фарерский страшен, а я тупа похоже. :)) Английский я учила по програмкам разным. Мне они очень помогли.

у меня после 6 лет школы от английского осталось только слабое понимание разговорного (да и то только потому что здесь как правило фильмы не дублируются), так что думаю ты не "тупее" меня будешь :flower: Когда я начинала учить норвежский то пособий на русском тоже не много было, да и купить их была проблема. Кать, а что у вас там курсов языковых нет? У нас здесь есть и учат на них сразу на норвежском, без английского...это даже не курсы, а школа на полтора года... представь меня когда я первый раз пришла в эту школу... на английском понимать как-то понимаю сказать ничего не могу, норвежский слыхом не слыхивала, видом не видовала :001: Так ничего выучила... не сказать чтобы очень хорошо, но так что работать теперь здесь могу. После такой школы я теперь свято уверена что язык надо учить с носителями языка по учебникам на изучаемом языке, без всяких переводов... так быстрее и надежней...

Мне вот очень тяжело жить в замкнутом пространстве. Когда нет возможности сесть на машину и поехать. Меня это очень сильно угнетает. Как в клетке из которой не выбраться. Ну пусть бы мы не часто и ездили куда то. Но одно сознание того, что если надо ты можешь уехать уже греет. А отсюда же не выбраться оперативно вообще никак. :(

Я тебя очень хорошо понимаю, для нас сорваться и поехать тоже стоит не мало т.к. машины нет, а по без нее только самолетом.
У меня последнее время такое ощещение даже не клетки, а ящика... меня местный пейзаж раздражать начал... кругом горы, горы, горы... простора мне не хватает...

А вы куда собираетесь в цивилизацию? :)

Ну если объективно судить и учитывать что дети пошли в школу, то для нас "цивилизация" это таже Норвегия но поюжнее, там где есть нормальный транспорт помимо самолета, или Швеция (но там зарплаты меньше). Но пока у мужа контракт до 2011 года так что сидим на месте.

Lena
18.06.2008, 12:03
Кать, хотела спросить, а что вы решили делать или не делать в доме?
Ты писала, что там многое надо делать-обустраивать, так как дом новый.

Или же решили ничего особо не далеть, не вкладывать, так как жить там долго не хотите, и сами работы стоят дорого и делаются медленно?

Sonic
18.06.2008, 12:23
Катя, да ну тебя, в сад...тупа, пока что то не срабатывает, но это ничего...
У меня друзья в Бельгии жили, так вот, Мой друг выучил язык через три года, говорит в один день ...что то стукнуло, и стал и смог, и говорить и мозг запоминать.так что надо мне кажется просто успокоиться и не ругать себя.

пы.сы.
я за критику, но я против скандала :)

juni777
18.06.2008, 12:51
А че так? никуда не пойдете?
А чего пришли то шашкою махать?
Где ваше мнение,откройте мне веки , не вижу я мнения , я вижу, только какое то слабо прикрытое хамство.
Вы цепляетесь к любому сказанному предложению Китти
Зачем вы пришли ,жителям питера открыть глаза - рассказать какую то " правду", вы у нас просили, оно нам надо :)
Мы сидели себе спокойно, никого не трогали, так извините, кто дает Вам право, оскарблять тех, кто здесь общается.
И если вы высказываете мнениеЁ, то будьте добры, дайте мне Ваше мнение!!! можете да же напрячься и аргументировать его, а не цепляйтесь, к словам.
...
ОФФ.
"" моська знать сильна что лает на слона" крылов.
вспомнилось

я вроде написала свое мнение по поводу Катиных высказываний в адрес фарерцев, и она сама на последних страницах согласилась, что иногда передергивает. :) Вы хотите слышать только то, что хотите, все остальное - нам оно не нужно не хотим и оно нас не интересует. Понять другую точку зрения вы не хотите. Проблемы Кати в том, что она сама сознательно усложняет себе жизнь, не принимает другую страну, культуру и обобщает свой неготивный опыт на всю страну. Со своим самоваром в гости не ходят. Какие аргументы вам еще нужны? Почитайте топик. Катины читатели во всю поддерживают ее - бедная, как ей плохо, какие фарерцы нехорошие, а посмотреть на проблему с другой стороны никто не хочет, вернее не видит ее. А почему бы язык не выучить? Ничего невозможного нет. Нет учебников, словарей, муж до сих пор не выучил, значит и она не сможет - это отговорки, просто нет желания. Зато насколько бы это упростило жизнь и взаимопонимение с местным населением и вполне возможно, что ушло бы половина Катиных проблем (чтение тех же записок из десткого сада, из школы). Проще посетовать на форуме, что "я неспособна к языкам", чем хотя бы раз в день по 10 минут учить язык, хоть по немногу и большинство дружно поддержит.
Насчет мотоциклиста, с которого все началось :) - объясните мне, неужели мысль о том, чтобы пойти пофоткать разбившегося мотоциклиста и потом показать это "безумца" на форуме (этого не было сделано изза того, что там как теперь выяснилось было полно полиции и скорая помощь), намного гуманнее, чем книжка с разделкой баранов? Что в этой книге такого? Что, никто из присутвующих здесь, мясо не ест и не представляет откуда оно берется? Медицинские книги никогда не видели в продаже? Объясните мне, почему наличие такой книги в магазине - понижает интеллект фарерцев?
А хождение в полицейский участок с фотографией, не пропустившего ее водителя? Детский сад, чесслово, но вывод-то один у всех - опять фарерцы плохие и тот кто не пропустил, и в полицейском участке.
Диагноз поставленный всем фарерским детям по рисункам - у нас что, в школах одни айвазовские учатся?
Проблема с ребенком - виноваты фарерцы. Это очень простой подход.
про фотографии я тоже написала. Вам, Sonic, было бы приятно, если бы ваша фотография в неособо понравившимся вам виде и без вашего разрешения была бы выставлена на форуме? Не думаю.
и далее и тп, а то опять напишите, что придераюсь к Катиным словам. Но видь никто из читающих по другому на все это посмотреть не хочет. А если кто напишит, то в ответ услышит "чего вы хамите" :)

"они должны нас уважать" (это уже из другого топика, на который была ссылка в этом) написала Катя - уважение надо заслужить!

во-вторых, вас никто не оскорблял. Я не обязана спрашивать ни у кого разрешения написать на форуме. :) Ресурс открытый, читать и писать может любой желающий. Я никого никуда в своих постах не посылала, зато оскоблений в свой адрес услышала предостаточно. :)

juni777
18.06.2008, 13:01
Странно просто слышать Ваши упреки в неделикатности после Ваших высказываний, далеко не деликатных в отношении автора топика.
т.е. неделикантно высказываться в адрес местного населения - это нормально?
Кате там плохо, это не ее, об этом не раз писали, поэтому она часть своих проблем переносит на фарерцев, но ведь это только эмоции и не повод некорректно отзываться о местном населении и вымещать на них свои проблемы.

juni777
18.06.2008, 13:04
Меня поражают некоторые участники.

Но высокомерные реплики участников, живущих за тысячи километров от фарер и не знающих ни грамма, ни о фарерцах ни о порядках и тп - вот что мне лично режет глаз.

И еще - каждый имеет высказывать свою точку зрения - так что хочу поддержать навого участника топика - даже если я с ним (с нею) не совсем согласен.

Китти - не обижайся на критику, плз. Тот, кто сам критикует, должен быть готов к ответной критике.
И удачи.

почему яростные защитники Кати этого не понимают?

juni777
18.06.2008, 13:09
Люба, тут человек пришел целенаправлено похамить лично мне. Аргументов тут не будет. Примерно как на скандинавском форуме. Все было хорошо, пока не пришел другой человек и не стал сыпать красивые и общие фразы, без какой то конкретики.
Можно сто раз повторять как мантру, что Фареры - рай на земле, но раем то они от этого не станут. Есть факты, которые просили привести. А фактов нет, только общие слова.

вот видете - вы лучше меня знаете зачем я сюда пишу :) да и все, кто пишит не так как вы - все почему пишут без конкретики и агрументов, странно да?

прочитав топик по ссылки - это у вас как раз были одни эмоции и никаких аргументов, а в конце только угрозы. Да и сейчас тоже.

perpetua
18.06.2008, 13:39
Вы во многом правы. Многие видят, что к чему. И уже выссказывались не раз. Но изменить отношение к ситуации, прислушаться к советам бывалых, так сказать, это уже Катина задача. Она должна захотеть этого. Убеждать человека в чем бы то ни было, если он сам не хочет открыться новому, бесполезно. А некоторые из защитников просто самоутверждаются таким образом, по принципу: "Эвона как в Европах-то худо" ;-) Может быть, они и сами того не замечают.

Tvilling
18.06.2008, 13:58
Цитата в тему с башорга, не могу удержаться:
Цитата #397318

Wesaus: Мне кажется, что с появлением блогов заборы, стены домов и прочие поверхности в городе стали чище.
Если раньше любой, томящийся вербальной невысказанностью, стремился изгадить панель банальным "икс-игрек-Й" или потрясающим сообщением в духе "Вася - лох!", то сейчас всё это можно спокойно излить в своём блоге. Да ещё и метку поставить: Настроение сейчас: философское .

http://bash.org.ru/quote/397318

ekat_s
18.06.2008, 14:12
Гы-гы, очередная новая струя в Катином дневнике, как всё циклично :)
juni777, это же личный дневник личных впечатлений :) Вы чего добиваетесь своими постами?
И многие читающие этот топик верят, что фареры - это гнилое место с тупым недоразвитым населением.
Ну, зачем же так примитивно о читателях топиках, или Вы по себе судите?

juni777
18.06.2008, 14:18
juni777, это же личный дневник личных впечатлений :) Вы чего добиваетесь своими постами?

гы-гы, вашими же словами - а зачем же так примитивно о местном населении фарер или вы по себе судите? :004:
к тому же я не написала "все", а "многие" :))

juni777
18.06.2008, 14:25
личный дневник на общее обозрение вывешивать не будут, а раз он висит в открытом доступе, то тут уж извините, высказываться могут все желающие. :)

Tvilling
18.06.2008, 14:26
Да, следует признать, что выкладывая любую информацию и любые мнения в Интернете, следует быть готовыми к самым разнообразным реакциям.

ekat_s
18.06.2008, 14:46
Это сейчас сплошь и рядом.
Я не пойму, Вы-то чего хотите Кате доказать? Так доказывайте, а не огрызайтесь. Вы только критикуете, и не приводите никаких доводов. Покажите нам Ваши Фареры, мы с удовольствием почитаем.

lu_scha
18.06.2008, 14:54
Ну, вот начали по новой старую тему.
Видно не зря.
Катя, прочитала твоё "выступление" на скандинавском форуме- тон ужасен, прости.
К сожелению, твой оппонент , несмотря на отсутствие , как ты называешь, "конкретики", вызывает уважение и доверие корректностью высказываний и большей компетенцией, как владеющий языками и имеющий контакты с фарерцами,да - и настоящих друзей там.Какой конкретики ты требовала?Любовь разве можно объяснить словами?За что и почему?На большинстве твоих фоток виды свободные красивые и счастливые лица, это хорошо одетые и проживающие в достатке и в гармонии с собой и миром люди, любящие свои семьи, своих детей,которых у них много вовсе не из-за запрета на абборт ( иначе они обращались бы с ними с раздражением и злобой и это видно было на их лицах), а просто от счастья и довольства своей жизнью.Ты же сама говорила, что там всё для блага детей!
Про незнание местного языка: и в Германии есть люди, живущие тут по многу лет и незахотевшие или несмогшие выучить немецкий.Они, как слепые котята, тыкаются в действительность, получают какой то отклик, как правило- по шапке и , я уверена, ВСЕ недовольны "этой ужасной страной Германией", несмотря на её "цивилизованность по сравнению "с Фарерами.Да ещё и из-за кол-ва прожитых безвыездно лет думают, что компетентны в оценке действительности.Это заблуждение.

Язык, ты и муж не знаете по своей вине - из-за нежелания учить его как следует, вкладывать в это деньги и предпринимать то, что необходимо, а вовсе не из-за отсутствия способностей или тупости.

ekat_s
18.06.2008, 15:12
С этим соглашусь. Там, конечно, резко всё написано. Здесь повествовательный топик, а там только выводы и резюме и для неподготовленного читателя это выглядит вызывающим.
Кать, чувствуется, что тебя всё ДОСТАЛО :)) Но тебя можно понять, когда тебе визу не могут вовремя сделать :( и перспектива облома всех летних планов :( Я бы и не так возмущалась!
и всё же обидно, что не умеем мы дискутировать, всё обычно заканчивается переходом на личности :(

perpetua
18.06.2008, 16:06

+100

Такая озлобленность и обида на все и вся...

Суомка
18.06.2008, 16:22
А,я Кать не читала скандиновского форума, с трудом вериться в твою излишнюю резкость.Судя по здешним постам,ты фору любому дашь в корректности и отсутствии агрессии.

perpetua
18.06.2008, 16:28
Агрессии-то, может быть, и нет, но есть такое принебрежение, даже презрение к местному населению, что делается неуютно.

Китти
18.06.2008, 16:36
+100

Такая озлобленность и обида на все и вся...

Ага, я вообще злая и противная. Муж опять позвонил, зайди говорит, почитай. А потом говорит, слушай, а ты сама вообще не устала кому то постоянно доказывать, что ты не верблюд... И очень советовал мне вообще больше никому и ничего не отвечать.

Для тех , кто считает , что я очень плохо отвечала на том форуме, советую почитать сообщения того же Вани только когда он уезжал с Фарер, про то как там скучно и как он тут быть устал.
А еще я знаю причину по которой он уехал, поэтому красивые слова о любви к Фарерарам не более, чем треп.

Я написала на том же форуме, что отвечаю за каждое написанное слова. И готова подтвердить фактами. Лично я враньем не занимаюсь. Я могу написать эмоционально, но правду. А обвинять меня в том, что я все передергиваю...

juni777
18.06.2008, 16:36
Это сейчас сплошь и рядом.
Я не пойму, Вы-то чего хотите Кате доказать? Так доказывайте, а не огрызайтесь. Вы только критикуете, и не приводите никаких доводов. Покажите нам Ваши Фареры, мы с удовольствием почитаем.

про сплошь и рядом. Да, не спорю, но многие закрывают свои дневники и дают доступ только тем, с кем хотят общаться. Этот же лежит на форуме и он открыт для всех желающих.

да вы же сами прочли другой топик и согласились с резкостью катиных высказываний, одни эмоции и грубость, а под конец угрозы. В этой ветке тоже самое, только разбавленное фотографиями. Ну высказалась я, что от топика веет одним негативом. Что ж вас так задело-то?
оскобление других, вам неизвестных, почему-то это не задевает. Выстави иностранец в инете какуюнить фотку с непонятноодетой девушкой и сделай вывод, что в россии все такие, одеваться не могут - это что, компетентное мнение, только потому, что он там был и увидел это "чудо" на улице?

проблема в нас самих - как мы относимся к окружающим нас людям, так и они к нам. Любая проблема решима, если хотеть ее решить, а автор топика предпочитает страдать, находить причины своих неприятностей в чем угодно, но только не в себе самой. При этом, когда ей об этом говорят, она очень резко на это реагирует, пробовать не хочет (уже второй год мучений идет) и прислушаться к мнению других не хочет (я не себя имею в виду, если что :004:).

ну, вот скажите, зачем было покупать дом, если все равно знаете, что здесь вы жить не будете? Зачем платить проценты? Зачем было связывать себя с домом? ведь должны были знать, что покупая дом, его нельзя будет продать первые два года. Это не маразм фарерский, так в большинстве стран. Зачем было покупать дом с видом на кладбище? Понятное дело, кроме как могилок да похоронных церемоний наблюдать будет нечего. Прежде чем совершить покупку дома, надо было разобраться законами, не правда ли? а не сетовать потом на "маразм фарерский". т.е. получается они не разобрались/разобрались, купили дом, а виноваты фарерцы. Вы наблюдаете логику? я нет. Вы бы стали так делать? я нет.

Катя сама не хочет измениться, изменить свое отношение к ситуации и вряд ли ей кто сможет в этом помочь.

perpetua
18.06.2008, 16:45
Конечно, ты не врешь, а пишешь, что думаешь и чувствуешь.И в каждой строчке сквозит, что тебе плохо. Но это совсем не причина огульно обвинять в тупости и прочих грехах людей, в доме которых ты живешь. Вам всей семьей надо возвращаться в Питер, Катя. Жить на чужбине не каждому по вкусу и по силам.

juni777
18.06.2008, 16:58
Ага, я вообще злая и противная. Муж опять позвонил, зайди говорит, почитай. А потом говорит, слушай, а ты сама вообще не устала кому то постоянно доказывать, что ты не верблюд... И очень советовал мне вообще больше никому и ничего не отвечать.

Для тех , кто считает , что я очень плохо отвечала на том форуме, советую почитать сообщения того же Вани только когда он уезжал с Фарер, про то как там скучно и как он тут быть устал.
А еще я знаю причину по которой он уехал, поэтому красивые слова о любви к Фарерарам не более, чем треп.

Я написала на том же форуме, что отвечаю за каждое написанное слова. И готова подтвердить фактами. Лично я враньем не занимаюсь. Я могу написать эмоционально, но правду. А обвинять меня в том, что я все передергиваю...

о том, что вы врете никто и не говорит. см. выше Рerpetua

Agata
18.06.2008, 17:03
....про фотографии я тоже написала. Вам, Sonic, было бы приятно, если бы ваша фотография в неособо понравившимся вам виде и без вашего разрешения была бы выставлена на форуме? Не думаю...

Фотографировать на улице не запрещено, если человек видит, что его фотографируют, можно прикрыться газеткой на худой конец или отвернуться. У Кати очень хорошие снимки, где показаны люди, их быт, человеческие эмоции. Этим они и ценны. Катины работы жанровые и репортажные. А как же такие фотографы, как Картье-Брессон, например...их что гоняли?? По фотографиям мы можем составить представление о жизне в тех или иных годах...

juni777
18.06.2008, 17:22
Фотографировать на улице не запрещено, если человек видит, что его фотографируют, можно прикрыться газеткой на худой конец или отвернуться. У Кати очень хорошие снимки, где показаны люди, их быт, человеческие эмоции. Этим они и ценны. Катины работы жанровые и репортажные. А как же такие фотографы, как Картье-Брессон, например...их что гоняли?? По фотографиям мы можем составить представление о жизне в тех или иных годах...
Agata, Картье-Брессон - не надо сравнивать с классиком.
если вы читали мои посты, то я написала, что у Кати есть очень красивые фотографии, но есть и такие, какие на мой взгляд выставлять нельзя, глядя на которые, чувствуется презрительное отношение автора к снимаемому. даже обида какая-то, но это мое имхо.

ekat_s
18.06.2008, 18:04
ну, вот скажите, зачем было покупать дом, если все равно знаете, что здесь вы жить не будете? Зачем платить проценты?
т.е. получается они не разобрались/разобрались, купили дом, а виноваты фарерцы. Вы наблюдаете логику? я нет. Вы бы стали так делать? я нет.

Катя сама не хочет измениться, изменить свое отношение к ситуации и вряд ли ей кто сможет в этом помочь.

Я прямо, как Катин адвокат, на общественных началах :) Может я внимательнее читала... Катя же писала, что они пытались устроится на Фарерах, прижится там, поэтому и купили дом. Жизнь показала, что это было ошибкой. А Вы не ошибаетесь, juni777?
Катя фарерцов не обвиняет. Она пишет с чем она столкнулась. Я не вижу логики в Ваших рассуждениях.
Повторю опять свой вопрос, так Вы, что пришли сюда со скандинавского форума, чтобы изменить, перевоспитать Катю? :)
И некогда мне с Вами болтать я в Мариинку на Травиату убегаю :004:

juni777
18.06.2008, 18:16
Я прямо, как Катин адвокат, на общественных началах :) Может я внимательнее читала... Катя же писала, что они пытались устроится на Фарерах, прижится там, поэтому и купили дом. Жизнь показала, что это было ошибкой. А Вы не ошибаетесь, juni777?
Катя фарерцов не обвиняет. Она пишет с чем она столкнулась. Я не вижу логики в Ваших рассуждениях.
Повторю опять свой вопрос, так Вы, что пришли сюда со скандинавского форума, чтобы изменить, перевоспитать Катю? :)
И некогда мне с Вами болтать я в Мариинку на Травиату убегаю :004:

ни с какого скандинавского форума я не приходила. пришла, так была столько всего наслышана про катин топик, почитала, зарядилась негативчиком. :)

учить и перевоспитывать никого не буду - не благодарное это дело, а вот высказать свое отношение к топику я могу.

я тоже ошибаюсь, да только винить в своих ошибках буду только себя. :)
да, Катя не обвиняет фарерцев, она их просто не уважает и презрительно относится, но это так, мелочи. :))

а травиата - это здорово :) Приятного отдыха. :support:

julia-E
18.06.2008, 18:28
О, и я тоже! Это я о Травиате
Извините, не в тему я

lu_scha
18.06.2008, 18:31
А,я Кать не читала скандиновского форума, с трудом вериться в твою излишнюю резкость.Судя по здешним постам,ты фору любому дашь в корректности и отсутствии агрессии.

Это позиция: не видела, не была, не читала, но верю, что всё правда.:))какая то... религиозная позиция, что ли.:005:

Катя , делать такие заявления оскорбительно для Вани, так как это голословно и называется клевета и сплетни.У нас нет никаких оснований, да и у тебя тоже-кроме сплетен других людей, не верить , тому что он говорит о своих чувствах.
Ты ещё может напишишь как у него с женой отношения развивались и что про это рассказывают?:005: Это личная жизнь.

"Клянусь говорить правду и только правду".:(
Правду ты рассказываешь только частично: касаемо фактов и событий, имеющих место быть в вашей жизни.С этим никто не спорит.Важно КАК рассазывать и КАКИЕ выводы делать.

Вот я , например, считаю, что врач только тогда плохой, если он поставил неверный диагноз и назначил неправильное лечение.А не тогда, когда он не захотел делать заявленные ему пациентом обследования и не подтвердил ожидаемый пациентом диагноз.

про сплошь и рядом. Да, не спорю, но многие закрывают свои дневники и дают доступ только тем, с кем хотят общаться. Этот же лежит на форуме и он открыт для всех желающих.

да вы же сами прочли другой топик и согласились с резкостью катиных высказываний, одни эмоции и грубость, а под конец угрозы. В этой ветке тоже самое, только разбавленное фотографиями. Ну высказалась я, что от топика веет одним негативом. Что ж вас так задело-то?
оскобление других, вам неизвестных, почему-то это не задевает. Выстави иностранец в инете какуюнить фотку с непонятноодетой девушкой и сделай вывод, что в россии все такие, одеваться не могут - это что, компетентное мнение, только потому, что он там был и увидел это "чудо" на улице?

проблема в нас самих - как мы относимся к окружающим нас людям, так и они к нам. Любая проблема решима, если хотеть ее решить, а автор топика предпочитает страдать, находить причины своих неприятностей в чем угодно, но только не в себе самой. При этом, когда ей об этом говорят, она очень резко на это реагирует, пробовать не хочет (уже второй год мучений идет) и прислушаться к мнению других не хочет (я не себя имею в виду, если что :004:).

+100

если вы читали мои посты, то я написала, что у Кати есть очень красивые фотографии, но есть и такие, какие на мой взгляд выставлять нельзя, глядя на которые, чувствуется презрительное отношение автора к снимаемому. даже обида какая-то, но это мое имхо.

И с этим согласна.

Мама Ани и Кати
18.06.2008, 18:43
ни с какого скандинавского форума я не приходила. пришла, так была столько всего наслышана про катин топик, почитала, зарядилась негативчиком. :)

учить и перевоспитывать никого не буду - не благодарное это дело, а вот высказать свое отношение к топику я могу.

я тоже ошибаюсь, да только винить в своих ошибках буду только себя. :)
да, Катя не обвиняет фарерцев, она их просто не уважает и презрительно относится, но это так, мелочи. :))

а травиата - это здорово :) Приятного отдыха. :support:
А вы попробуйте зайти на топик, где мамы вывешивают фотографии своих детей, и объяснить им свое авторитетное мнение, что вывешивать фотки детей плохая примета, например. На вас тоже все плохо среагируют, поверьте.
Попытаюсь объяснить в двух словах вышесказанное: ваше мнение все поняли. Здесь оно принято к сведению, но несколько неуместно. Вас топик заинтересовал - поздравляю. Написали свое глубокоуважаемое мнение - отлично. Будьте добры, не портите удовольствие от общения тем, кто это топик читает и не заряжается негативом, а как раз наоборот.

juni777
18.06.2008, 19:04
А вы попробуйте зайти на топик, где мамы вывешивают фотографии своих детей, и объяснить им свое авторитетное мнение, что вывешивать фотки детей плохая примета, например. На вас тоже все плохо среагируют, поверьте.

Попытаюсь объяснить в двух словах вышесказанное: ваше мнение все поняли. Здесь оно принято к сведению, но несколько неуместно. Вас топик заинтересовал - поздравляю. Написали свое глубокоуважаемое мнение - отлично. Будьте добры, не портите удовольствие от общения тем, кто это топик читает и не заряжается негативом, а как раз наоборот.

про детские фотографии: а откуда вы знаете, какое у меня мнение по поводу вывешивания детских фотографий? :) кто хочет, тот вывешивает. Это их дети. Уверена, что в неприглядном виде никто фотографий вывешивать не будет.

второе ваше замечание - типа, спасибо, вы свободны? :004: не дождетесь :)

Sonic
18.06.2008, 19:52
Господи, да это уже сотый круг, когда Кате сказали что ей делать.Сколько можно уже язык - 300 раз обсудили отношение Кати к фарерцам тоже..
Если быть честной, я про родной СПб и его жителей могу гораздо больше написать, грязи - когда доведут.
Не верите зайдите в топы о детских площадках, когда мне сове "фи " высказывала мамашка, до этого пьющая пиво, и курящая сигаретку, а ее деть оказался в зоне опасности так же как и мой, и я кричала свое подруге что бы мне пришла она на помощь, Эта мадама, мне топотом свое "фи высказывала" , вообще не поняв, кому и какие слова я обращала, так вот поверьте пишу и закипаю.
Так что все все зависит от настроения,а е от страны в котор. ты живешь.
А в этот же день...после тети, страшный дядя в "наколках", кинулся мне помогать:))
Так что вы ничего тут нового не скажите.
По поводу того что сказал, denis
А меня то же поражает
Я не помню что бы кто то сказал, что Катя там счастлива, тут слепых то нет. Все видят то что с Катей происходит.
Критика, это не обвинения.

ТигрОля
18.06.2008, 19:55
juni777

А почему Вы не пишите под своим настоящим ником/именем?

Agata
18.06.2008, 20:26

сколько людей, столько и мнений, где грань разумного...и этично выставлять те или иные снимки-это спорный вопрос. В Катиных фотографиях я не узрела презрительного отношения к фарерцам.

Мама Ани и Кати
18.06.2008, 21:30
про детские фотографии: а откуда вы знаете, какое у меня мнение по поводу вывешивания детских фотографий? :) кто хочет, тот вывешивает. Это их дети. Уверена, что в неприглядном виде никто фотографий вывешивать не будет.

второе ваше замечание - типа, спасибо, вы свободны? :004: не дождетесь :)
Я написала "например". Вы читаете только то, что хотите прочитать - негатив. В настоящее время вы портите всем радость общения. Что не приветствуется в большинстве цивилизованных обществ.
Большое количество людей в этот топик ходит посмотреть прекрасные фотки. Мы не специалисты и не будем сравнивать с супер-профессионалам. Нам просто нравится. Кто хочет более профессиональные фотки - можно купить фотоальбом.
Большинство нас никогда и не слышали о Фарерах. Все понимают, что пришли почитать не энциклопедию, учебник географии или истории, а личные впечатления. Все понимают, насколько это субъективно. Нас это устраивает. Вас не устраивает - почему бы вам не удалится в другой топик, где идет обсуждение того, как хорошо на Фарерах, или как нужно себя вести при высказывании своих личных впечатлений. Здесь другая тема. Спасибо

perpetua
18.06.2008, 21:38
Большое количество людей в этот топик ходит посмотреть прекрасные фотки. Мы не специалисты и не будем сравнивать с супер-профессионалам. Нам просто нравится. Кто хочет более профессиональные фотки - можно купить фотоальбом.
Большинство нас никогда и не слышали о Фарерах. Все понимают, что пришли почитать не энциклопедию, учебник географии или истории, а личные впечатления. Все понимают, насколько это субъективно. Нас это устраивает. Вас не устраивает - почему бы вам не удалится в другой топик, где идет обсуждение того, как хорошо на Фарерах, или как нужно себя вести при высказывании своих личных впечатлений. Здесь другая тема. Спасибо

А Вам бросилось в глаза, что Кате очень плохо? Именно не на Фарерах плохо, а конкретному человеку. Что многие ее сообщения-крик о помощи?

Мама Ани и Кати
18.06.2008, 21:45
А Вам бросилось в глаза, что Кате очень плохо? Именно не на Фарерах плохо, а конкретному человеку. Что многие ее сообщения-крик о помощи?
да, конечно. именно поэтому здесь все и стараются помочь и поддержать. А не говорить, что она в корне не права и сама виновата. Такие высказывания мне кажутся не совсем уместными в данной ситуации.

perpetua
18.06.2008, 22:01
да, конечно. именно поэтому здесь все и стараются помочь и поддержать. А не говорить, что она в корне не права и сама виновата. Такие высказывания мне кажутся не совсем уместными в данной ситуации.

Вот именно поддержать стараются все, но по-разному. У всех свой опыт. Многие проходили этот сложный путь интеграци, им видно, в чем Катя неправа. К сожалению, она глуха к этим мнениям. Некоторым же наоборот очень даже нравится подливать масла в огонь и "жалет", что мол как тяжело тебе, вокруг одни дураки. С таким настроем: все, что мне незнакомо-плохо и примитивно, не выжить (ментально разуеется) ни в одной стране. Надо либо бежать домой, либо попытаться развить в себе хотя бы чуточку любопытства к чужому образу жизни.

Sonic
18.06.2008, 22:18
Так это уже здесь не один раз перетерто, так это Кате решать , как себя вести сколько там жить.
Интернет не может передать всех чувств человека, и если честно , я не помню, тех кто бы говорил, что Да-фарерцы, глупцы.

Svetka
18.06.2008, 22:22
Вот именно поддержать стараются все, но по-разному. У всех свой опыт. Многие проходили этот сложный путь интеграци, им видно, в чем Катя неправа.

А что плохо в том чтобы пожалеть человека? Мне в свое время интеграции именно это ОЧЕНЬ не хватало :005: не учеба как жить, а простое сочувствие.
Да и "свой опыт" можно по разному передавать... очень часто менторский тон приводит к негативной реакции, хотя мысли высказанные обсолютно правильные. Просто люди то разные кого-то надо встряхнуть, а кого-то пожалеть...

Суомка
18.06.2008, 22:23
[quote=luscha;13874229]Это позиция: не видела, не была, не читала, но верю, что всё правда.:))какая то... религиозная позиция, что ли.:005:

а где я написала ,что не верю и все неправда?

Мама Ани и Кати
18.06.2008, 22:34
Вот именно поддержать стараются все, но по-разному. У всех свой опыт. Многие проходили этот сложный путь интеграци, им видно, в чем Катя неправа. К сожалению, она глуха к этим мнениям. Некоторым же наоборот очень даже нравится подливать масла в огонь и "жалет", что мол как тяжело тебе, вокруг одни дураки. С таким настроем: все, что мне незнакомо-плохо и примитивно, не выжить (ментально разуеется) ни в одной стране. Надо либо бежать домой, либо попытаться развить в себе хотя бы чуточку любопытства к чужому образу жизни.
И это очевидно. Поэтому идти по 200 кругу уже не стоит.
Здесь немного было высказываний о том, что фарерцы дураки (я имею в виду посетителей топика). Больше пожеланий поскорее получить визу.
так получилось, что у меня много близких знакомых, которые прижились в других странах, и успешны. и есть те, который вернулись, и успешны здесь. Я много слышала и тех, и других аргументов. Переубедить никого не удастся, это видиние жизни. Все равно, что обсуждать грудное вскармливание - применительно к этому форуму (это пример) :)

Мама Ани и Кати
18.06.2008, 22:34
А что плохо в том чтобы пожалеть человека? Мне в свое время интеграции именно это ОЧЕНЬ не хватало :005: не учеба как жить, а простое сочувствие.
Да и "свой опыт" можно по разному передавать... очень часто менторский тон приводит к негативной реакции, хотя мысли высказанные обсолютно правильные. Просто люди то разные кого-то надо встряхнуть, а кого-то пожалеть...
+1

lu_scha
18.06.2008, 23:07
[quote=luscha;13874229]Это позиция: не видела, не была, не читала, но верю, что всё правда.:))какая то... религиозная позиция, что ли.:005:

а где я написала ,что не верю и все неправда?

Вы как раз писали "не читала, но ты права".

Natalka -z
18.06.2008, 23:32
Мы уже проходили эту булочку!)))

juni777
18.06.2008, 23:48
juni777

А почему Вы не пишите под своим настоящим ником/именем?

а какой у меня настоящий ник/имя? один только ник, других нет. или тут под своими именами-фамилиями пишут?

mamaNel
19.06.2008, 00:04

Ну, когда человек не умеет привлечь внимание своими мыслями в собственном топике, он может придти в чужой и там самоутвердаться, например.

Цитата:
Сообщение от juni777 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=13855756#post13855756)

Один смайлик выражает такое глубокое уважение к людям, что куда уж нам...

juni777
19.06.2008, 00:58
Ну, когда человек не умеет привлечь внимание своими мыслями в собственном топике, он может придти в чужой и там самоутвердаться, например.

Один смайлик выражает такое глубокое уважение к людям, что куда уж нам...

самоутвердиться говорите? сколько интересного я о себе узнала :)

а что, кроме меня этот смайлик никто в этой теме не использовал? :)

juni777
19.06.2008, 01:07

вы можете и год, и два, и пять жалеть человека, да только такая помощь ни к чему не приведет, человек так и будет биться об стену, а потом плакаться как все плохо.

Мама Ани и Кати
19.06.2008, 01:13
вы можете и год, и два, и пять жалеть человека, да только такая помощь ни к чему не приведет, человек так и будет биться об стену, а потом плакаться как все плохо.
А ваша критика к чему приведет, по вашему мнению?

juni777
19.06.2008, 01:18
Я написала "например". Вы читаете только то, что хотите прочитать - негатив. В настоящее время вы портите всем радость общения. Что не приветствуется в большинстве цивилизованных обществ.

Мама Ани и Кати, вы похоже тоже мои посты неособо внимательно читаете - "только то, что хотите прочитать - негатив". Про профессиональные фотографии я ничего не писала, это Agata преждложила вспомнить классиков для сравнения. :)
Я тоже пришла почитать личные впечатления, но в отличие от некоторых, эти личные впечатление произвели на меня совершенно другое впечатление. Это запрещено? я не кому не доказываю, что на фарерах хорошо, я говорю о другом, но вам как-то тяжело это понять. Как я вижу, я далеко не первая поднимаю эту тему.

и чего это вы меня все время гоните? "не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам пойти", ок?

juni777
19.06.2008, 01:26
А ваша критика к чему приведет, по вашему мнению?

может человек все-таки задумается и попробует хоть как-то изменить ситуацию, изменить свое отношение к ней. Она может не любить фареры, фарерцов, но проявить хоть немного уважения к стране, в которой они сейчас проживают, нужно и просто необходимо. Уверяю вас, тогда бы очень многие проблемы решились сами собой и не было бы столько раздражителей. Язык - хотя бы начальный уровень, ничего сложно, но опять же - снимится языковой барьер и многое станет более понятным.

Agata
19.06.2008, 01:39
не нужно передергивать, я все выше объяснила по поводу отношений к фотографиям вообще...Вы написали, что в Катиных некоторых снимках вам не нравятся жители Фарер, они сняты в неудачном ракурсе и еще в этом духе.... Все я правильно поняла... сколько людей столько и мнений, кому то нравится одно, кому то другое.И привела Картье-Брессона, как пример. Его в свое время тоже не воспринимали и критиковали. Грань дозволенного,этичного и тд..очень тонкая и ее ставит сам для себя фотограф. Повторяю. Катя хороший фотограф и снимки у нее профессиональные, все правильно и грамотно, снимает жизнь,как она есть без приукрас и лоска. Ничего негативного в снимках не вижу. Посмотрите работы Максимишина. Или хотя бы зайдите на сайт "Русский репортер". Чтобы быть по ближе к этому виду исскуства. Интересно, что бы вы сказали по поводу работ Мохорева...

Sonic
19.06.2008, 01:41
Это запрещено? я не кому не доказываю, что на фарерах хорошо, я говорю о другом, но вам как-то тяжело это понять. Как я вижу, я далеко не первая поднимаю эту тему.
я не понимаю, как вы читаете?! с какого места начиная...если вы реально читаете топ, так , вам уже написали" мы проходили эту булочку"
Что делать жалеть или сопереживать ругать или критиковать ,это уже личное дело каждого.
Просто большинство пришло читать а не нарываться на скандал и не пытались Китти опорочить.
...
Вы почитайте внимательно,Вы не одиноки, тут были умы и посильнее, так было хоть приятно критику почитать.
.....
офф. в чужой монастырь со своим уставом не ходят ...

Svetka
19.06.2008, 01:50

Если вы знаете человека лично, в данном случае Катю, то конечно можете критиковать и наставлять на путь истиный, но.... обычно люди делают это в привате.
А если нет, то не плохо бы почитать топик с начала, лично у меня создалось впечатление что вы начали его читать с какого-то там мая, и может тогда вы увидите что в ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТОМУ человеку критика не нужна. Ну не воспринимает Катя критику сейчас так чтобы можно было сделать выводы и начать действовать, дайте человеку успокоиться.
Могу вас заверить что если человек не мазохист долго биться об стенку головой не будет.

А по поводу советов изучать язык (в том числе и я советовала), то если честно очутись я на Фарерах с пол пинка не бросилась бы учить фарерский, до тех пор пока не была бы уверена что здесь мы на долго. теперь можно закидывать меня тапками и помидорами.

P.S. Кать, я тут днем все думала-думала про твою визу и у меня возник такой вопрос. Может быть можно как-нибудь использовать то что у вас есть свой дом на Фарерах. Просто, если я не ошибаюсь, у нас действует такое что если в Норвегии есть своя недвижимость, то можно прибывать на територии Норвегии до 3 месяцев. Вернее визу на кратковременное прибывание делают быстро без приглашений.

Мама Ани и Кати
19.06.2008, 01:54

Мама Ани и Кати, вы похоже тоже мои посты неособо внимательно читаете - "только то, что хотите прочитать - негатив". Про профессиональные фотографии я ничего не писала, это Agata преждложила вспомнить классиков для сравнения. :)
Я тоже пришла почитать личные впечатления, но в отличие от некоторых, эти личные впечатление произвели на меня совершенно другое впечатление. Это запрещено? я не кому не доказываю, что на фарерах хорошо, я говорю о другом, но вам как-то тяжело это понять. Как я вижу, я далеко не первая поднимаю эту тему.

и чего это вы меня все время гоните? "не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам пойти", ок?

Прошу прощения, если ответ для Agata вместо вас написал кто-то другой.
Я уже говорила, что ваше мнение все выслушали, я пропустила видимо момент когда вам кто-то что-то запрещал.
Мое имхо: как раз вы пришли сюда, специально зарегистрировались (:112:) , чтобы говорить Кате что ей делать. И в точном соответствии с вашей цитатой к вам и возникло отношение....

Мама Ани и Кати
19.06.2008, 01:59
может человек все-таки задумается и попробует хоть как-то изменить ситуацию, изменить свое отношение к ней. Она может не любить фареры, фарерцов, но проявить хоть немного уважения к стране, в которой они сейчас проживают, нужно и просто необходимо. Уверяю вас, тогда бы очень многие проблемы решились сами собой и не было бы столько раздражителей. Язык - хотя бы начальный уровень, ничего сложно, но опять же - снимится языковой барьер и многое станет более понятным.
Как вы тонко подметили, эта тема поднималась уже и до вас. Советую перечитать сначала весь топ, чтобы не повторяться. Тогда станет ясно, откуда взялся дом, и куда делось уважение к чужой стране.

juni777
19.06.2008, 02:07
не нужно передергивать, я все выше объяснила по поводу отношений к фотографиям вообще...Вы написали, что в Катиных некоторых снимках вам не нравятся жители Фарер, они сняты в неудачном ракурсе и еще в этом духе.... Все я правильно поняла... сколько людей столько и мнений, кому то нравится одно, кому то другое.И привела Картье-Брессона, как пример. Его в свое время тоже не воспринимали и критиковали. Грань дозволенного,этичного и тд..очень тонкая и ее ставит сам для себя фотограф. Повторяю. Катя хороший фотограф и снимки у нее профессиональные, все правильно и грамотно, снимает жизнь,как она есть без приукрас и лоска. Ничего негативного в снимках не вижу. Посмотрите работы Максимишина. Или хотя бы зайдите на сайт "Русский репортер". Чтобы быть по ближе к этому виду исскуства. Интересно, что бы вы сказали по поводу работ Мохорева...

Agata, я вам претензий воообще не предъявляла. Если вы считаете, что все Катины фотографии не переходят грань дозволенного - ради бога. Я считаю, что не все.
Мама Ани и Кати написала мне следующее "Большое количество людей в этот топик ходит посмотреть прекрасные фотки. Мы не специалисты и не будем сравнивать с супер-профессионалам. Нам просто нравится. Кто хочет более профессиональные фотки - можно купить фотоальбом."

на что я ответила, что сравнивать с супер-профессионала я не предлагала, а это предлагали сделать вы, Agata. Или же мы по поводу фотографий не так друг друга поняли?

На фотосайтах я бываю, кое какое представление имею, но здесь мы не будем это обсуждать.

juni777
19.06.2008, 02:12
Могу вас заверить что если человек не мазохист долго биться об стенку головой не будет.

А по поводу советов изучать язык (в том числе и я советовала), то если честно очутись я на Фарерах с пол пинка не бросилась бы учить фарерский, до тех пор пока не была бы уверена что здесь мы на долго. теперь можно закидывать меня тапками и помидорами.

два года - это сколько?

вот видите, Svetka, вы бы не стали изучать язык, пока не были бы уверены в том, что вы здесь надолго. А дом стали бы покупать, не зная, надолго ли вы здесь или нет?
про язык я написала - хотя бы базовый.

Кешуля
19.06.2008, 02:13
Очень жаль, что незаурядный топик погибает в выяснениях,того, что выяснить в принципе невозможно. Всем участникам желаю милосердия и мудрости. Катя -человек с уникальным жизненным опытом, и , спасибо ей , что разделяет его с нами.
p.s. Фотографии во всех отношениях великолепны. Фарерцам крупно повезло с летописцем...

Svetka
19.06.2008, 03:07
два года - это сколько?

вот видите, Svetka, вы бы не стали изучать язык, пока не были бы уверены в том, что вы здесь надолго. А дом стали бы покупать, не зная, надолго ли вы здесь или нет?
про язык я написала - хотя бы базовый.

Дом стала бы покупать, в моем случае это выгоднее чем снимать квартиру/дом, что мы собственно и сделали. Я уже выше писала при каких обстоятельствах и через сколько мы с мужем выучили норвежский. Тем более что на этом языке говорит несколько большее колличество людей и плюс зная письменый норвежский можно понять (не все и не всегда дословно) датский и шведский (хотя шведский хуже). Да и мое изучение "хотя бы базового" длилось полтора года.
А два года это совсем немного... я здесь уже седьмой год и вот только последнее года два более перестала "воздух дома сотрясать". По мне так второй-третий год за границей самые тяжелые... т.к. накапливается МНОГО раздражения на ВСЁ и ВСЕХ и в это время мне требовалось только чтобы меня выслушали, не обязательно жалеть, но и критиковать тоже не стоило. Неужели так сложно понять что для кого-то нужно больше времени на привыкание.

Можно вопрос, а вы сами где живете? Есть ли у вас опыт проживания за границей?

Mothercare
19.06.2008, 10:27
Очень жаль, что незаурядный топик погибает в выяснениях,того, что выяснить в принципе невозможно. Всем участникам желаю милосердия и мудрости. Катя -человек с уникальным жизненным опытом, и , спасибо ей , что разделяет его с нами.
p.s. Фотографии во всех отношениях великолепны. Фарерцам крупно повезло с летописцем...

+1000000000000000000000000

juni777
19.06.2008, 12:16
Дом стала бы покупать, в моем случае это выгоднее чем снимать квартиру/дом, что мы собственно и сделали. Я уже выше писала при каких обстоятельствах и через сколько мы с мужем выучили норвежский. Тем более что на этом языке говорит несколько большее колличество людей и плюс зная письменый норвежский можно понять (не все и не всегда дословно) датский и шведский (хотя шведский хуже). Да и мое изучение "хотя бы базового" длилось полтора года.
А два года это совсем немного... я здесь уже седьмой год и вот только последнее года два более перестала "воздух дома сотрясать". По мне так второй-третий год за границей самые тяжелые... т.к. накапливается МНОГО раздражения на ВСЁ и ВСЕХ и в это время мне требовалось только чтобы меня выслушали, не обязательно жалеть, но и критиковать тоже не стоило. Неужели так сложно понять что для кого-то нужно больше времени на привыкание.

Можно вопрос, а вы сами где живете? Есть ли у вас опыт проживания за границей?

Svetka, я живу в Норвегии, осенью будет 9 лет. Полгода ходила на интенсивные курсы норвежского, сдала экзамен. Вы правы, зная норвежский, можно понимать и датский и шведский на слух, а не только письменно.

Покупая дом, вы связываете себя и делаете менее мобильными. Языковые курсы можно бросить в любой момент и уехать, дом просто так не бросишь.
Во-вторых, покупая дом, вы выплачиваете проценты банку, которые на данный момент могут быть выше, чем цена за съемную квартиру; вам надо оплачивать коммунальные услуги, свет, страховку за дом, да и просто поддерживать дом. т.е. вы хотете сказать, что если все эти рассходы сложить, то выгоднее купить свое жилье на два-три года, не зная буду ли я здесь оставаться? я сильно сомневаюсь.
К тому же здесь тоже нельзя продавать дом в первые два или три года после покупки, вернее можно, но надо будет заплать налог.

а раздражители накапливают от того, что человек не хочет принимать новых условий, новой культуры, когда находишься в языковой изоляции и не понимаешь, что вокруг тебя происходит.
А уж когда ты еще показываешь свое презрительное отношение к местному населению, то оно ответит тебе той же монетой. Они находятся в своем доме, это их культура и обычаи, и если они не совпадают с вашими "культурными" ценностями, это не значит, что они неправильные и не имеют права на существование.

perpetua
19.06.2008, 12:45
Покупая дом, вы связываете себя и делаете менее мобильными. Языковые курсы можно бросить в любой момент и уехать, дом просто так не бросишь.
Во-вторых, покупая дом, вы выплачиваете проценты банку, которые на данный момент могут быть выше, чем цена за съемную квартиру; вам надо оплачивать коммунальные услуги, свет, страховку за дом, да и просто поддерживать дом. т.е. вы хотете сказать, что если все эти рассходы сложить, то выгоднее купить свое жилье на два-три года, не зная буду ли я здесь оставаться? я сильно сомневаюсь.
К тому же здесь тоже нельзя продавать дом в первые два или три года после покупки, вернее можно, но надо будет заплать налог.

а раздражители накапливают от того, что человек не хочет принимать новых условий, новой культуры, когда находишься в языковой изоляции и не понимаешь, что вокруг тебя происходит.
А уж когда ты еще показываешь свое презрительное отношение к местному населению, то оно ответит тебе той же монетой. Они находятся в своем доме, это их культура и обычаи, и если они не совпадают с вашими "культурными" ценностями, это не значит, что они неправильные и не имеют права на существование.

Все так. Имеющий уши, да услышит.;)

Svetka
19.06.2008, 13:01
Svetka, я живу в Норвегии, осенью будет 9 лет. Полгода ходила на интенсивные курсы норвежского, сдала экзамен.

Тогда можно следующий вопрос? а где именно в Норвегии? В Тромсё НЕТ интенсивных языковых курсов.

Да особых проблем то нет, выставил дом, квартиру в нашем случае, на продажу и поехал... такие вот сорвался тоже часто не с бухты барахты получаются, а все таки планируются. Так что времени вполне хватит, чтобы чего-нибудь с домом придумать.

Что выплачивается банку, я знаю и перед тем как делать вложения в недвижимость мы все просчитывали. Так вот в нашем случае, мы покупали квартиру как раз на следующие 3 года и это оказалось более выгодным чем снимать жилье. Вернее сказать выплаты в месяц за съемное жилье и свое (включая кредит) различаличь на пару тысяч, ну как вам известно проценты по кредиту можно списать с налогов (не полностью но все же).

Да это есть, но там какая-то лазейка существует, потому что у нас знакомые продали свою квартиру прожив в ней меньше чем 2 года и при этом никакой налог не платили.

Ну и зачем такие резкие суждения? Если у вас было все замечательно с интеграцией это совсем не обязательно что у все должно быть так же. Опять же про себя, готова была принять и вжиться, но к двум годам проживания у меня накопилось столько несуразностей и "подстав" что была зла на всех норвежцев в принципе. Ну не понимаю я почему когда звонишь в скорую и говоришь что у ребенка 2 лет температура под 40, что нет машины и еще есть кроха... тебе отвечают берите такси и приезжайте :010: (когда рассказала норвежцам, они тоже не поняли почему скорая не приехала) а после того как на такси добрались до легевакты врач посмотрев дочь выдал замечательную фразу "вы же русские, вы знаете как лечить ребенка". Не понимаю КАК можно поставить визу так что потом на финской таможне начинаются проблемы, а консул в Питере говорит "как вас с такой визой вообще выпустили?" и таких "притирочных" моментов за два года накапливается ох как много. Хотя может это нам так везет. И непринятие условий и культуры здесь совсем не при чем и как видите в моем случае языковой изоляции уже не было, а реакция была та же.

Давайте закроем эту тему. Все все поняли и для себя сделали выводы. Да и по мне пусть уж Катя выплескивает весь накопившийся негатив в теме, нежели нв тех же фарерцев или на домашних... и уж совсем не стоит все накопившееся в себе держать.
juni777, если вас задевает подобная тема и вы хотите дальнейшего его обсуждения заведите новый топик, там и обсудим. ;)

Lena
19.06.2008, 13:20

Ну вот всё-таки, почему вы так набрасываетесь на Катю? Самое неприятное - это то, что вы специально зарегистрировались на форуме, только ради критики. Поэтому вас и прогоняют отсюда.
За годы работы форума у нас сложились немного другие критерии общения, главный - это взаимоуважение. Этот форум частный, и на нем действуют правила, установленные его владельцами. Есть темы, на которые запрещено дискутировать. Многие с этим не согласны, но если они хотят находится на этом форуме, то они должны принимать правила игры.
Так же и тут.

Мы уже обсуждали катину проблему и дискутировали ранее. Все кто хотел, уже высказались, как правильно надо поступать в теории и на практике.
Да, мы очень переживаем за Катю. Все понимают её трудности. И, как правильно сказала Света, иногда просто нужно сочувствие, а на назидание.
Никто тут в розовых очках не ходит.

Юля у нас вообще профессиональный специалист в плане адоптации. Она уже ранее сказала все правильные советы и действия. Причем сказала это в более спокойной форме, чем ваша.

Но Катя уже взрослый человек и делает свой выбор сама. Она прекрасно всё понимает.
Вы просто примите, как факт, что они не будут оставаться навсегда на Фарерах. Что она не будет учить язык. И что она не общается с местными жителями. И что она будет здесь плакаться, если так можно выразиться. Это просто нужно для сохранения нервной системы. И всё.

Допустите мысли, что для Кати важнее сохранить семью, и чтобы дети жили с папой и мамой. Что она сейчас живет ради этого и ехала на Фареры из-за этого.

Да, Катя очень позитивный, общительный, добрый, отзывчивый человек (я знакома с ней лично). Она не привыкла жить в маленьких городах - а-ля деревня. Для нее это очень тяжело.

Но не надо корить её за её выбор. Она уже взрослый человек и прекрасно понимает из-за чего страдает.

Ну а про фотографии, так наоборот, они помогли нам, всем читающим, взглянуть на Фареры с независимой точки зрения, так как на них было и положительное и отрицательное.

MamaGrishi
19.06.2008, 14:13
может человек все-таки задумается и попробует хоть как-то изменить ситуацию, изменить свое отношение к ней. .
ну да, ну да. Конечно.:fifa:пойти организовать самой курсы языковые для иностранцев, изменить систему мед.страхования, отношение местного населения к работе. Что еще? Запретить отделяться от Дании.:054:
Она может не любить фареры, фарерцов, но проявить хоть немного уважения к стране, в которой они сейчас проживают, нужно и просто необходимо. .
кому нужно кроме вас? почему вы считаете для возможным указывать, что делать другому человеку?

Язык - хотя бы начальный уровень, ничего сложно, но опять же - снимится языковой барьер и многое станет более понятным.

вы новый человек на форуме. Видите, что в этом топике дают советы. :046:Велик соблазн подключиться. Но мы Катю знаем довольно давно, знаем многие детали, которые скрыты от вас. Поэтому ваша критика :075:неуместна. Сходите в др.топики. В Помощь, например. Возможно, вы раскроетесь там как неординарная личность. А так форма ваших высказываний неуместна для данного ресурса. Почитайте его немножко.:ded:;)

Суомка
19.06.2008, 14:32
[quote=Суомка;13879905]

Вы как раз писали "не читала, но ты права".
Перечитала свой пост ,не нашла такого высказывания.Юля,я предлогаю не сорить здесь инторпритацией моих мыслей.Давай лучше Катю читать.

MamaGrishi
19.06.2008, 15:48
juni777
а что это вы вдруг мне в личку стали отвечать?
извините, если вам показалось, что я пишу вам указания. Это был искренний совет пообвыкнуться, придавать скандальный оттенок топикам здесь непринято. Со стороны это выглядит именно так. Приходит человек и говорит гадости. Зачем вы так?

У Кати уже сложилось мнение о Фарерах. Вряд ли она изменит свое отношение к Фарерам без изменений в тех пунктах, которые я отметила, и которые тут неоднократно обсуждались.

Что касается языка, то я преподаватель ин.яз. по образованию. У разных людей разные склонности к языкам. Вы не знали об этом?

Давайте дружить!:support::flower:

Птица
19.06.2008, 16:07
Уважаемые гости форума ;), настойчиво советую сначала ознакомиться с принятым здесь стилем общения, а потом уже ввязываться в дискуссию. За продолжение попыток превратить топик в скандальный будут штрафы вплоть до отключения. :015:

juni777
19.06.2008, 16:09
juni777
а что это вы вдруг мне в личку стали отвечать?
извините, если вам показалось, что я пишу вам указания. Это был искренний совет пообвыкнуться, придавать скандальный оттенок топикам здесь непринято. Со стороны это выглядит именно так. Приходит человек и говорит гадости. Зачем вы так?

У Кати уже сложилось мнение о Фарерах. Вряд ли она изменит свое отношение к Фарерам без изменений в тех пунктах, которые я отметила, которые тут неоднократно обсуждались.

Что касается языка, то я преподаватель ин.яз. по образованию. У разных людей разные склонности к языкам. Вы не знали об этом?

я ответила на ваш пост в личку, чтоб не засорять тему :) а то ведь потом придется еще нескольким отвечать. :)

:support::flower:

juni777
19.06.2008, 16:10
Уважаемые гости форума ;), настойчиво советую сначала ознакомиться с принятым здесь стилем общения, а потом уже ввязываться в дискуссию. За продолжение попыток превратить топик в скандальный будут штрафы вплоть до отключения. :015:

со стилем общения уже ознакомилась :))

Tvilling
19.06.2008, 17:13
Дамы и господа, давайте по порядку. Тут или что-то случилось, или одно из двух (с).
Этот форум частный, и на нем действуют правила, установленные его владельцами. Есть темы, на которые запрещено дискутировать. Многие с этим не согласны, но если они хотят находится на этом форуме, то они должны принимать правила игры.
Я, конечно, дико извиняюсь, но тут что-то непонятно. Объясните, пожалуйста, популярно. Запрещена политическая и религиозная тематика. (п. 4 Правил форума). Это понятно.
Далее идет интересный пункт (п. 5):
Запрещены некорректные высказывания о национальностях или некорректные рассуждения на расовую тематику, призывы к насилию, их одобрение и угрозы в адрес людей других национальностей.Как мне кажется, если кто-то и находится "на грани", то уж, простите, это автор топика.
Хорошо, решили и согласились, что это от безысходности и стресса. Очень хорошо. Особенно когда говорят о "вырождении нации", о тупости и неразвитости местного населения, о том, что их дети дебилы и т.п.
Прямых же запретов обсуждать конкретно этот топик я не вижу. Уж увольте. Если тема уж такая чувствительная и на форуме действует статус неприкасаемых в отношении определенных лиц, так и сделайте - закройте для комментариев. Или вообще сделайте закрытый топик и в нем варитесь в своем соку. Вход только запароленным из особого списка. Можно вообще деньги собирать за доступ (на некоторых форумах так и делают, техника позволяет). Делается за пару минут, и все счастливы, доступ чужим и критично настроенным закрыт.
А вот так вот сначала пущать, а потом попрекать статусом новичков, что, мол, матчасть не до конца изучена, а смеете советы давать - мдя. Кстати, старая фишка многих форумов. Даже неинтересно.
Все кто хотел, уже высказались, как правильно надо поступать в теории и на практике.Так закройте тогда нафик топик для новых пользователей. Во избежание излишнего стресса.
Все понимают её трудности. И, как правильно сказала Света, иногда просто нужно сочувствие, а на назидание.Значит, если человек в чем-то искренне заблуждается, надо всеми силами поддерживать это заблуждение? Что ж, тоже идея. Только медвежья услуга получается.
Вот пример, приведенной самой Светой - устроена истерика, что якобы скорая не поехала к ребенку с температурой. И, вместо того чтобы информировать, что скорая, как правило, по таким вызовам не ездит, всем вместе возмущаться? Хоть бы сериал "Скорая помощь" посмотрели, что ли. Ну приедет скорая, там два санитара, и что они сделают без указания врача при температуре 40? (Пару месяцев назад, мы, кстати, ездили на скорой в больничку - только я не устраивала истерик, а позвонила и спросила: ребенку худо, так-то и так-то, нам ехать на своей машине или думаете, лучше прислать скорую? Скорая стояла у подъезда через 7 минут. Понятно, что в чужой стране поначалу боишься и не доверяешь, так что плохого в попытках это недоверие рассеять и постараться убедить, что всё не так ужасно?
Короче, ругать медицину - это такое общее место новоприбывших, что даже спорить с ними скучно. Только почему-то они очень обижаются на статистику по заболеваемости и смертности. И почему-то никто не вынужден просить денег на лекарства и операции для детей, как это делается в соседних топиках. И нет детских домов. Нет отказников. Это всё, очевидно, от неразвитости и бездуховности.

примите, как факт, что они не будут оставаться навсегда на Фарерах. Что она не будет учить язык. И что она не общается с местными жителями. И что она будет здесь плакаться, если так можно выразиться. Это просто нужно для сохранения нервной системы. И всё.

Допустите мысли, что для Кати важнее сохранить семью, и чтобы дети жили с папой и мамой. Что она сейчас живет ради этого и ехала на Фареры из-за этого..Да ради Бога. Только какая польза для сохранения семьи, если мама всё время во взвинченном состоянии и открыто выражает свое недовольство всем вокруг? (Сшибка между семьей и школой - один из основных источников стрессов, тоже, кстати, общеизвестный факт).

про фотографии, так наоборот, они помогли нам, всем читающим, взглянуть на Фареры с независимой точки зрения, так как на них было и положительное и отрицательное.

Фотографии замечательные.

Natalka -z
19.06.2008, 17:25
опять то же самое,уже была дисскуссия на эту тему! Кате нужно сочувствие и понимание и ничего более! не критика,не советы! Зачем людей подгонять под один шаблон!

Lena
19.06.2008, 17:34
Я, конечно, дико извиняюсь, но тут что-то непонятно. Объясните, пожалуйста, популярно. Запрещена политическая и религиозная тематика. (п. 4 Правил форума). Это понятно.
Далее идет интересный пункт (п. 5):

Скорее это пункт 5 правил форума.

Tvilling
19.06.2008, 17:39
Скорее это пункт 5 правил форума.
Да, п. 5 я цитирую ниже. П.4 касается религиозной и политической агитации, его я просто упоминаю. Так давайте посмотрим, кто у нас "на грани", а кто так, погулять вышел?

Tvilling
19.06.2008, 17:40
Кате нужно сочувствие и понимание и ничего более! не критика,не советы!Так и закройте нафик тогда топик для комментов, оставьте группу поддержки и любите друг друга в закрытом топике. Очень помогает сберечь нервы.

perpetua
19.06.2008, 17:44
К сожалению, нет времени ответить развернуто, но поддерживаю Вас полностью.

Lena
19.06.2008, 17:46
А вот так вот сначала пущать, а потом попрекать статусом новичков, что, мол, матчасть не до конца изучена, а смеете советы давать - мдя. Кстати, старая фишка многих форумов. Даже неинтересно.

Посещение форума - дело добровольное. Если кому-то что-то не нравится в чужом монастыре, то его никто удерживать тут не будет. Но в этом монастыре уже есть сложивщиеся и выстраданные годами правила, и поэтому от посетителей требуется уважение их.

Так закройте тогда нафик топик для новых пользователей. Во избежание излишнего стресса.
Значит, если человек в чем-то искренне заблуждается, надо всеми силами поддерживать это заблуждение? Что ж, тоже идея. Только медвежья услуга получается.

Топик существует там, где он и должен существовать. И пишется в нем всё, что хочется автору не первый год.
Про заблуждения уже было все давно сказано-пересказано.

Короче, ругать медицину - это такое общее место новоприбывших, что даже спорить с ними скучно.

Не обобщайте все страны.

Мы были только довольны с первого же дня.

Да ради Бога. Только какая польза для сохранения семьи, если мама всё время во взвинченном состоянии и открыто выражает свое недовольство всем вокруг? (Сшибка между семьей и школой - один из основных источников стрессов, тоже, кстати, общеизвестный факт).

Для этого и существет эта тема, где Катя может высказаться о всем наболевшем здесь нам, а не срываться на семье.

Lena
19.06.2008, 17:53
Да, п. 5 я цитирую ниже. П.4 касается религиозной и политической агитации, его я просто упоминаю. Так давайте посмотрим, кто у нас "на грани", а кто так, погулять вышел?

Вы цитируете пункт 4., а есть еще пункт 5. Темы, требующие осторожности.Только не надо говорить, что там про это ничего нет. Надо мыслить шире.