Просмотр полной версии : Фареры, год второй.
Тоже самое, только с телевика. Сейчас у меня уже нет телевика. :(
http://s59.radikal.ru/i163/0903/58/439208a670c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/0903/5e/8ff0cdb5245a.jpg (http://www.radikal.ru)
В том то и дело, что каждый день. Причем это не самый плохой день еще. Бывает много-много хуже. :(
А там хоть есть куда выйти в "свет"??? Чего то пусто....:073:
Что случилось с телевиком?
Вид на океан из окна дома впечатляет, хотя, конечно, такая близость это больше минус, чем плюс.
А в глубине острова поселения есть, или все цепляются за побережье?
Кать, ремонт в доме уже доделали?
А там хоть есть куда выйти в "свет"??? Чего то пусто....:073:
Нет, света тут нет ни в прямом , ни в переносном, ни в каком. Тут просто реально нечего делать.
Что случилось с телевиком?
Вид на океан из окна дома впечатляет, хотя, конечно, такая близость это больше минус, чем плюс.
А в глубине острова поселения есть, или все цепляются за побережье?
Кать, ремонт в доме уже доделали?
Я просто летом поменяла все свои объективы. У меня был не очень светосильный телевик, хотела купить лучше. А в магазинах его не было в продаже, пришлось купить фикс. А сейчас тот что я хотела уже столько стоит, что не купить.
У нас тут жуткий ветродуй ( там где мы живем). А центре не так, у нас ужас-ужас.
Тут поселения везде есть и в центре и на побережье.
Ремонт нет. :( Все не до него как то.
MamaGrishi
27.03.2009, 08:05
а у нас никакого вида из окна нет, поскольку вид дорого стоит.:( зато солнца нет 60 дней в году.
Кать, а у вас не заставляют пожилых водителей проходить мед.обследование?
Нет, света тут нет ни в прямом , ни в переносном, ни в каком. Тут просто реально нечего делать.
И как же вам там...? Сидите дома целый день...? А дети? Без развлечений? Там школа есть? И с работой там как? ЗЫ.Ссори, весь топ не читала .:008:
И как же вам там...? Сидите дома целый день...? А дети? Без развлечений? Там школа есть? И с работой там как? ЗЫ.Ссори, весь топ не читала .:008:
А вы почитайте :073:
А вы почитайте :073:
Спасибо...! Но вопрос был не к вам...:))
Вообще-то вы на форуме пишите :004: и нужно быть готовым к тому, что ответить вам может каждый.
На мой взгляд, очень нетактично задавать в сотый раз вопросы, на которые здесь уже подробно давали ответы, только из-за того, что вам лень прочитать топик.
Natalka -z
27.03.2009, 15:37
много раз Катя об этом писала,рекомендую топ прочитать:)
знаю-знаю ,не меня спрашивали. ,а коротко для ленивых, развлечений НЕТ,школа есть,муж работает,Катя с детьми дома сидит))
много раз Катя об этом писала,рекомендую топ прочитать:)
знаю-знаю ,не меня спрашивали. ,а коротко для ленивых, развлечений НЕТ,школа есть,муж работает,Катя с детьми дома сидит))
ЗЫ. Коротко для остроумных, Спасибо!:004:
а у нас никакого вида из окна нет, поскольку вид дорого стоит.:( зато солнца нет 60 дней в году.
Кать, а у вас не заставляют пожилых водителей проходить мед.обследование?
Пожилые люди конечно должны проходить мед. обследование. Но тут опять же специфика Фарер. Вся комиссия - это семейный доктор. Ес-но доктор легко поставит галочку - здоров и все тут. Никакого обследования и никакой ответственности ни за что.
А особенно за чужие жизни, которых подвергают опасности эти бабули-дедули.
MamaGrishi
28.03.2009, 03:50
прикольно.
у нас как-то спокойно все водят. бибикают иногда самы нетерпеливые. но даже я надумала сесть за руль. очень хорошо организовано движение. всегда можно повернуть налево. после Спб просто здОрово.
Нам тут очень плохо. Мечтаем отсюда уехать.
Тут делать нечего совершенно.
Развлечений нет ни для детей, ни для взрослых.
Работа - дом и все.
Мне работу не найти, только если уборщицей.
Дети учатся в школах. Школы тут есть. Но слабые школы со странной программой ничегонеделанья.
прикольно.
у нас как-то спокойно все водят. бибикают иногда самы нетерпеливые. но даже я надумала сесть за руль. очень хорошо организовано движение. всегда можно повернуть налево. после Спб просто здОрово.
Ну после Питера это конечно. В Питере хватает авто траблов. Одни пробки бесконечные чего стоят.
Тут конечно нет таких пробок.
Но тут много неадеквата за рулем. :(
Сладкий Б. Перец
28.03.2009, 13:16
Катя, ты учти, что если исключить Канаду, мерку, Астралию, Англию, то все будет примерно так же как у вас. Ну, может чуть больше развлечений (хотя зависит от места жительства) и доктора может чуть получше (хотя не факт).
Щас кризис, поэтому дергаться куда-то я не вижу смысла, можно больше потерять, чем приобрести. Пересидите годика 2-3 кризис, там можно будет уже куда-то двигать (хотя для вас лучше всего в Данию).
А дурачков на дороге хватает везде. И в Англии тоже. И когда дико подрезают и когда задов выезжают на оживленную дорогу не глядя и когда перекрывают тебе дорогу за то, что ты посмел немного задержаться с выездом с парковки и т.п.
Варшавянка
28.03.2009, 13:29
Здравствуйте, Катя!
Начала читать этот топик, но, как Вы понимаете, за 2 дня я его весь не осилила. Вы очень интересно пишете, прям не оторваться :) Нашла Вашу ЖЖ и с удовольствием прочитала почти все статьи. Вы - замечательная и сильная женщина. Ну, а то, что в таких экстримальных условиях Вы решились на 4 ребенка - просто супер-респект и уважуха, как говорится :) Памятник при жизни можно ставить ;) Единственное, я не поняла, как вы вообще там оказались? Почему именно Фареры?
Во время кризиса действительно рискованно менять местожительства. Тут на днях читала статью, что американцы из Польши будут делать европейский Израиль. Типа, будет тут европейская сверхдержава лет через 20-30 :)) Может они передумают и сделают Данию оплотом Европы, а в Фарерах столицу ;)
Pchelka_05
28.03.2009, 16:02
Катя, ты учти, что если исключить Канаду, мерку, Астралию, Англию, то все будет примерно так же как у вас. Ну, может чуть больше развлечений (хотя зависит от места жительства) и доктора может чуть получше (хотя не факт).
Почему? Мне кажется, если жить в том ж Париже или Вене или другой столице всяко веселее. Хотя геморои там свои.
Вот у меня подруга жила в Швейцарии, в Лозанне, они там выли со скуки, теперича в Париже, совсем другое дело, но это ее город, в принципе. Все равно там же такое наследие, город красивый...Но опять же и там полно заморочек...
Это я не к тому, конечно, что надо куда-то ехать, а к тому, что все равно есть какие-то центры жизни, а есть так...Хотя и от оцущений внутренних зависит.
Сладкий Б. Перец
28.03.2009, 16:07
Я ж написал, зависит от места жительства.
Жить в Париже я бы не стал. Вена, конечно лучше.
Pchelka_05
28.03.2009, 16:14
Да и в Вене тоже не идеально, у меня там тож подружка. Но все равно там такая ляпота вокруг, рядом Альпы опять же и много всего, движуха хоть какая-то и это радует)) Ну и сам народ мне показался приятным)
А Париж, это либо да, либо нет. Ну типа как Лондон)) У подруги Париж любимый город, поэтому они там и ее это греет. Хотя с деньгами напряг, муж пишет диссер и по науке там, ей пока не найти работу, хотя есть опыт и знания, сидит с двумя детками.
Катя, сорри за ОФФ))
Мне кажется надо пару лет перетерпеть, малыш вырастет, кризис как-то устаканится и можно что-то думать.
Сладкий Б. Перец
28.03.2009, 16:22
Если не жить в богатых районах, то Париж будет хуже Фарер-)))
как и Лондон.
По мойму каждому человеку "свой город" ,где он находит лучше по характеру,душе, людям и т.д....Одного устраивает,другого нет....А проблемы они есть в каждой стране свои...;)
Китти , спасибо....Мне кажется ,что вы добрый,отзывчивый,великодушный человек......И пусть все у вас получится...Удачи!:flower:
Щас кризис, поэтому дергаться куда-то я не вижу смысла, можно больше потерять, чем приобрести. Пересидите годика 2-3 кризис, там можно будет уже куда-то двигать (хотя для вас лучше всего в Данию).
А дурачков на дороге хватает везде. И в Англии тоже. И когда дико подрезают и когда задов выезжают на оживленную дорогу не глядя и когда перекрывают тебе дорогу за то, что ты посмел немного задержаться с выездом с парковки и т.п.
Нееее, так как у нас точно не будет. :) Ну везде же есть цивилизация хоть какая то. Только тут ничего нет. Ну вообще ничего. Уже сильно напрягает это.
Мне главное, чтобы можно было сесть на машину и хоть куда то поехать можно было. А у нас некуда совсем.
Так сейчас во время кризиса и работу не найти. :( Мы б и дернулись, но некуда.
В Данию конечно хорошо. Но пока никто не зовет.
2-3 года... даже думать страшно. Хотя если работы не будет, то куда мы денемся со всеми кредитами. :005:
Неужели дорогу перекрывают специально??? Обалдеть... :010::010::010:
Тут тоже конечно перекрывают, но понедомыслию. А специально не перекрывают.
Здравствуйте, Катя!
Начала читать этот топик, но, как Вы понимаете, за 2 дня я его весь не осилила. Вы очень интересно пишете, прям не оторваться :) Нашла Вашу ЖЖ и с удовольствием прочитала почти все статьи. Вы - замечательная и сильная женщина. Ну, а то, что в таких экстримальных условиях Вы решились на 4 ребенка - просто супер-респект и уважуха, как говорится :) Памятник при жизни можно ставить ;) Единственное, я не поняла, как вы вообще там оказались? Почему именно Фареры?
Во время кризиса действительно рискованно менять местожительства. Тут на днях читала статью, что американцы из Польши будут делать европейский Израиль. Типа, будет тут европейская сверхдержава лет через 20-30 :)) Может они передумают и сделают Данию оплотом Европы, а в Фарерах столицу ;)
Ой, спасибо большое! :008::008::008: Засмущали меня ... :)
Фареры почему, это я давно давно писала, в самом начале.
У мужа в Питере была работа связанная с командировками. Вот как то послали его на Фареры в командировку. Потом еще раз, потом еще. Раза 4 ездил. Меня достала работа с командировками, когда его никогда дома нет. Стал искать другую. А тут его на Фарер и позвали работать.
Муж сказал, что тут хорошо и мне понравится.
Но я сейчас конечно его понимаю . Приехать на пару недель, жить в гостинице - да, конечно понравится.
А вот если тут повариться как мы, так хочется бежать отсюда обгоняя собственный визг. :))
Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:25
Нееее, так как у нас точно не будет. :) Ну везде же есть цивилизация хоть какая то. Только тут ничего нет. Ну вообще ничего. Уже сильно напрягает это.
Мне главное, чтобы можно было сесть на машину и хоть куда то поехать можно было. А у нас некуда совсем.
Так сейчас во время кризиса и работу не найти. :( Мы б и дернулись, но некуда.
В Данию конечно хорошо. Но пока никто не зовет.
2-3 года... даже думать страшно. Хотя если работы не будет, то куда мы денемся со всеми кредитами. :005:
Неужели дорогу перекрывают специально??? Обалдеть... :010::010::010:
Тут тоже конечно перекрывают, но понедомыслию. А специально не перекрывают.
Будет, приезжай к нам в Уэль куда-нить, Шотландию или Йоркшыр-)))))
Вот я и говорю, настраивайтесь года на 3, так жить проще. А то вы и дом не ремонтируете и плесень не уничтожаете (я знаю, что начали, но этого мало! :-)), потому как живете надеждой "вот-вот уехать". А это вредно сказывается на возможности здраво мыслить.
Да, было со мной, выезжал со стоянки у магаза, чувак сзади тоже выезжал, он решил, что я его должен был пропустить. Я пропустил, но он меня решил поучить, обогнал и встал передо мной, сам вышел из машины и пошел с кем-то разговаривать. Я подъехал вплотную к ним и стал гудеть не переставая-)))) чувак, хоть и придурок, но больше двух минут не выдержал-)))))
Почему? Мне кажется, если жить в том ж Париже или Вене или другой столице всяко веселее. Хотя геморои там свои.
Вот у меня подруга жила в Швейцарии, в Лозанне, они там выли со скуки, теперича в Париже, совсем другое дело, но это ее город, в принципе. Все равно там же такое наследие, город красивый...Но опять же и там полно заморочек...
Это я не к тому, конечно, что надо куда-то ехать, а к тому, что все равно есть какие-то центры жизни, а есть так...Хотя и от оцущений внутренних зависит.
Мне кажется, что после Фарер я уже нигде выть не буду. :)):)):)) Разве что в Африке .
Китти , спасибо....Мне кажется ,что вы добрый,отзывчивый,великодушный человек......И пусть все у вас получится...Удачи!:flower:
Спасибо большое! :flower: Тоже меня засмущали, засмущали совсем... :008::008::008: :)
Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:28
Мне кажется, что после Фарер я уже нигде выть не буду. :)):)):)) Разве что в Африке .
еще есть гренландия-)))) или там Афганистан-)))))
Будет, приезжай к нам в Уэль куда-нить, Шотландию или Йоркшыр-)))))
Вот я и говорю, настраивайтесь года на 3, так жить проще. А то вы и дом не ремонтируете и плесень не уничтожаете (я знаю, что начали, но этого мало! :-)), потому как живете надеждой "вот-вот уехать". А это вредно сказывается на возможности здраво мыслить.
Да, было со мной, выезжал со стоянки у магаза, чувак сзади тоже выезжал, он решил, что я его должен был пропустить. Я пропустил, но он меня решил поучить, обогнал и встал передо мной, сам вышел из машины и пошел с кем-то разговаривать. Я подъехал вплотную к ним и стал гудеть не переставая-)))) чувак, хоть и придурок, но больше двух минут не выдержал-)))))
Дом у нас в планах на завтра стоит! :))
Сегодня у детей целый день выступления были по гимнастике. Муж возил их туда-сюда. Так что опять пролет.
А вот завтра обещал, обещал! :080:
Ага, у меня все мысли уже далеко от Фарер. Даже вещи уже часто думаю покупать или нет. А вдруг завтра уездим, как все вывозить. :)) Мыслишка свербит постоянно. Получается не нормальная жизнь, а жизнь на чемоданах.
Сегодня уже подумала, не пора ли вакуумные пакеты покупать. Ну чтобы вещи для отъезда паковать. :)):)):)) Маразм крепчает. :065:
Круто у вас бывает!!! :010: А за бибиканье не штрафуют?
Вид с балкона сегодня. :)):)):))
http://s53.radikal.ru/i139/0903/21/36a5e08638e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0903/29/77986efd161c.jpg (http://www.radikal.ru)
Дык про Гренландию!
Знаешь что нам тут рассказали то!!!
Что в столице ихней цивилизация так и прет!!!:010: Что с нашим Торшваном не сравнить даже. Ну дальше столицы делать конечно нечего. А вот там очень даже ничего. :))
Про Афган согласна конечно. :001::001::001:
Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:36
похоже на Уэльс)))))))
не штрафуют, хотя по правилам можно использовать только для предотвращения аварии-))))
PS: про маразм ты верно написала-))) надо лечиться от этого. Иначе вообще крыша поедет. Сделайте себе внушение, еще 3 года.
Сладкий Б. Перец
29.03.2009, 00:37
Дык про Гренландию!
Знаешь что нам тут рассказали то!!!
Что в столице ихней цивилизация так и прет!!!:010: Что с нашим Торшваном не сравнить даже. Ну дальше столицы делать конечно нечего. А вот там очень даже ничего. :))
Про Афган согласна конечно. :001::001::001:
это сказки типа той, что тебе муж про Фареры рассказывал-)))
там только и можно делать, что пить-))))
PS: Еще я бы не советовал во Вьетнам-)))) и все жаркие и влажные страны с кучей экзотических болезней.
похоже на Уэльс)))))))
не штрафуют, хотя по правилам можно использовать только для предотвращения аварии-))))
PS: про маразм ты верно написала-))) надо лечиться от этого. Иначе вообще крыша поедет. Сделайте себе внушение, еще 3 года.
Была бы таблетка от маразма , выпила бы с удовольствием. :)) :014:
Внушить пытаюсь, но чего то не получается никак. :005:
Муж рассказывает про то куда посылает резюме, так я сразу мечтать начинаю. :016:
это сказки типа той, что тебе муж про Фареры рассказывал-)))
там только и можно делать, что пить-))))
PS: Еще я бы не советовал во Вьетнам-)))) и все жаркие и влажные страны с кучей экзотических болезней.
Ну мы все эти страны отнесем к категории "АФРИКА". :)):)):)) Не ходите дети, в Африку гулять. :073:
Катюша, сейчас можно и замереть, немного, держитесь! Все у вас будем отлично:flower:
Кать, это только кажется ;)
Как рассказывают знающие люди пожившие и на Фарерах и в Гренландии, в Гренландии жить веселее :)) Можно еще на Свальбард поехать ;) там так за пределы "города" лишний раз не сунешься, т.к. медведи бродят...
Ну а "захолустье" можно запросто найти... у нас от города (хотя Тромсё еще та провинция) если отъехать на час езды на машине, такие места встречаются ни чуть не лучше Фарер... И если на семью одна машина, то от туда уехать сложно или дорого (каждый день не накатаешься). А вообще многое зависит от людей живущих в округе. Хотя часто сама мысль о возможности "сесть и поехать" ОЧЕНЬ сильно согревает и облагораживает место пребывания ;)
Ну а вакуумные пакеты я вот тоже собираюсь купить (в хозяйстве пригодятся), правда как-то свыклась с мыслью что от сюда мы мало куда переедем... с мужниной работой на юге Норвегии как-то мест не много...
Вид с балкона сегодня. :)):)):))
http://s53.radikal.ru/i139/0903/21/36a5e08638e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0903/29/77986efd161c.jpg (http://www.radikal.ru)
Не всёж дожди...! Оказывается и солнце есть! ЗЫ.Китти, а как там с общением? Друзья? Знакомые? Или только ЛВ?:008:
Катюша, сейчас можно и замереть, немного, держитесь! Все у вас будем отлично:flower:
Я тоже очень надеюсь на хорошее!!!
Пока конечно ждем, другого выхода нет. :)
Кать, это только кажется ;)
Скорее всего :).
Но пока живу в иллюзиях, что мне будет теперь везде хорошо. :)
Как рассказывают знающие люди пожившие и на Фарерах и в Гренландии, в Гренландии жить веселее :)) Можно еще на Свальбард поехать ;) там так за пределы "города" лишний раз не сунешься, т.к. медведи бродят...
Ну а "захолустье" можно запросто найти... у нас от города (хотя Тромсё еще та провинция) если отъехать на час езды на машине, такие места встречаются ни чуть не лучше Фарер... И если на семью одна машина, то от туда уехать сложно или дорого (каждый день не накатаешься). А вообще многое зависит от людей живущих в округе. Хотя часто сама мысль о возможности "сесть и поехать" ОЧЕНЬ сильно согревает и облагораживает место пребывания ;)
Ну а вакуумные пакеты я вот тоже собираюсь купить (в хозяйстве пригодятся), правда как-то свыклась с мыслью что от сюда мы мало куда переедем... с мужниной работой на юге Норвегии как-то мест не много...
Но зато за час езды можно попасть в цивилизацию. А у нас хоть куда не поедишь, везде только хуже. Потому что живем как раз в самом оживленном месте. Меня это очень угнетает, именно невозможность куда то поехать. Замкнутое пространство.
Мы кстати в машину уже почти не влезаем. :)) Сейчас ездим с люлькой, уже проблемы.
Потом на кресло пересадим Рэму полегче будет. А если Даня приедит, то уже проблема. Нужно 7-ми местная.
Свет, а в Берген? Мне там тааак понравилось!!! :love:
Не всёж дожди...! Оказывается и солнце есть! ЗЫ.Китти, а как там с общением? Друзья? Знакомые? Или только ЛВ?:008:
Не, ну конечно солнышко бывает. :)
Минут на 15 появится и опять все тучами закладывает. :))
Я бывает не успеваю с фотиком до балкона то добежать, не то что куда поехать пофотографировать. :010:
С общением тут проблема-проблема. Варимся в собственном соку. Ну и ЛВ конечно , а сейчас уже больше ЖЖ.
Русских тут мало.
Свет, а в Берген? Мне там тааак понравилось!!! :love:
Да я туда уже пятый год рвусь, но... нет там позиций которые для мужа интересны, только здесь на севере. Все что связано как-то с исследованиями полярных районов потихоньку в "полярный район" переносятся.
Да я туда уже пятый год рвусь, но... нет там позиций которые для мужа интересны, только здесь на севере. Все что связано как-то с исследованиями полярных районов потихоньку в "полярный район" переносятся.
Эх!!! Нас бы в Берген и вас бы в Берген!!! :love:
Водили бы вместе мелких на пингвинов смотреть. :)
Копия
Про местный водопровод
Как оказалось тут тоже все по другому.
У нас опыт местного проживание в двух домах. Поэтому расскажу как в этих домах с водой обстоят дела.
Мы не были готовы к такому и до сих пор никак не можем привыкнуть.
Система в старом дедовом доме. Начинаешь мыться и смешиваешь как обычно воду - горячая+холодная. Постепенно вода становится холоднее и холоднее и в какой то момент совсем холодная. Тут надо переждать и через несколько минут она потихоньку начинает нагреваться и опять становится нормальной. Так за время помывки несколько раз бывало. Но напор воды вполне нормальный. Я могла промыть волосы. И реально было согреться, потому что после холодной воды начинала течь горячая.
В нашем нынешнем доме вообще ужас ужасный. Сначала когда мы переехали напора воды вообще почти не было. Я волосы просто не могла никогда промыть и они оставались мыльными. Когда ходили в бассейн, то старалась голову там мыть. Дома же была пытка сплошная. Потом муж поменял краны и напор стал чуть чуть лучше. НО тут началась другая трабла еще более противная. Сначала вода холодная+горячая смешивается. Потом начинает охлаждаться. Приходится постепенно закручивать кран с холодной водой. В какой то момент остается открытым только горячий кран, но вода продолжает охлаждаться до состояния совсем холодной. И больше не нагревается. Вот тут у нас с Ладой большие проблемы начались, потому что у нас длинные волосы. Мы за время от горячей до холодной не успеваем промыть голову и помыться. Т.е. каждый раз мы домываемся совсем холодной водой. Мужчины говорят, что успевают. Но у них короткие волосы, поэтому промывают быстро.
Мы бы с Ладой в бассейне помылись, но в бассейн сейчас пока не ходим. Поэтому для нас каждое мытье - это настоящая пытка. Не переношу я холодную воду. Тем более когда остается один кран, то и напор воды слабый.
Сантехника спрашивали, в чем проблема. Он честно и откровенно сказал, что не знает. Ну все как обычно. Хорошо еще не наврал, что починит и денег большую кучку не затребовал. А то мог бы, тут же гарантии никакой нет. Денег бы взял и ничего бы не сделал. Легко. И такое у нас уже было.
Вот такие тут проблемы , с чем связанные не знаем.
Китти ,а нет возможности поставить водогрей, проточный или накопительный? Или это будут атомные счета на электричество?
Китти ,а нет возможности поставить водогрей, проточный или накопительный? Или это будут атомные счета на электричество?
Я так думаю что у Кати как раз водогрей и стоит или что-то подобное. Думаю что если ставить проточный, то он золотым будет. Да и у нас я не встречала проточные водогреи, так что вполне поверю в то что на Фарерах их тоже нет. Надо еще раз темку пересмотреть вроде как Катя писала о системе наргева воды (или это в ЖЖ было?)
Я не уверена, что водогреи тут есть в продаже. Потому что тут совершенно другая система отопления - котлами. Котел он и дом греет и воду.
Но даже если и найти водогрей, то действительно за электричесво счета будут ядерные.
Мы тут и так сникли в этом году, года счет в конце года получили. :(
Я так думаю что у Кати как раз водогрей и стоит или что-то подобное. Думаю что если ставить проточный, то он золотым будет. Да и у нас я не встречала проточные водогреи, так что вполне поверю в то что на Фарерах их тоже нет. Надо еще раз темку пересмотреть вроде как Катя писала о системе наргева воды (или это в ЖЖ было?)
Свет, у нас котел стоит. Который на все руки мастер. :)):)):)) И дом греет и воду.
Сладкий Б. Перец
30.03.2009, 13:21
Я не уверена, что водогреи тут есть в продаже. Потому что тут совершенно другая система отопления - котлами. Котел он и дом греет и воду.
Но даже если и найти водогрей, то действительно за электричесво счета будут ядерные.
Мы тут и так сникли в этом году, года счет в конце года получили. :(
Это и есть водогрей-))) толькон он комбинированный. Или котел. Как хочешь называй.
Ваша проблема в том, что ваш котел не имеет достаточной емкости/мощности для вашего семейства. Т.е. нужен другой, больше, лучше, сильнее.
Сладкий Б. Перец
30.03.2009, 13:22
не знаю, не знаю-)))) как посмотришь, что люди там делают...а делают они там две вещи или пьют или ловят рыбу-)))) иногда комбирируют-))))
не знаю, не знаю-)))) как посмотришь, что люди там делают...а делают они там две вещи или пьют или ловят рыбу-)))) иногда комбирируют-))))
Ха, а тут как будто не тем же большинство занимается... ловит рыбы а в перерывах пьет ;) А некоторые (как наш сосед) уже и рыбу не ловит, ему от куда-то привозят... так что что еще мужчине остается делать? Только пить, чем он успешно занимается :015:
Кстати, про Свальбард (по нашему, по русски Шпицберген) пить сколько влезет можно только в баре, продажа алкоголя в магазине там лимиторована в месяц на душу, даже специальные карточки/талончики есть... вот только нормы не помню, надо будет у мужа спросить.
Сладкий Б. Перец
30.03.2009, 14:24
Всегда можно гнать самогон-))))
Не, в Гренландию я бы поехал бы только ЗА ОФИГЕТЕЛЬНО большие деньги. И на 2 года максимум.
Всегда можно гнать самогон-))))
Как выясняется не все так просто с самогоноворением в Норвегии, как казалось раньше... а на Свальбарде так это мягко сказать не приветсвуется... да и не дешево это будет.... проще до бара дойти ;)
Не, в Гренландию я бы поехал бы только ЗА ОФИГЕТЕЛЬНО большие деньги. И на 2 года максимум.
Ну и "ОФИГЕТЕЛЬНО большие деньги" понятие не у каждого свое :))
Сладкий Б. Перец
30.03.2009, 15:41
Как выясняется не все так просто с самогоноворением в Норвегии, как казалось раньше... а на Свальбарде так это мягко сказать не приветсвуется... да и не дешево это будет.... проще до бара дойти ;)
Ну и "ОФИГЕТЕЛЬНО большие деньги" понятие не у каждого свое :))
тыщ 300 евро в год, не меньше.
Здравствуй, Катя! Я почти не пишу,только читаю. Как же я рада,что ты вернулась на ЛВ, с ЖЖ у меня что-то дружбы не получилось,хоть ты и добавила меня в друзья, но я почти ничего не могу там читать, уж очень я не продвинутый пользователь. Все время тайно мечтала, что ты вернешься сюда.:flower::flower::flower:
Это и есть водогрей-))) толькон он комбинированный. Или котел. Как хочешь называй.
Ваша проблема в том, что ваш котел не имеет достаточной емкости/мощности для вашего семейства. Т.е. нужен другой, больше, лучше, сильнее.
А котлом их тут местные называют. Так что я просто повторяю. :)
Но они тут столькоооо стоят, что нам ни в жисть не поменять. :o:o:o
Сладкий Б. Перец
30.03.2009, 22:15
А еще учти, сколько возьмут за работу! Так что проще греть в тазиках....хоть и 21-й век на дворе.
Здравствуй, Катя! Я почти не пишу,только читаю. Как же я рада,что ты вернулась на ЛВ, с ЖЖ у меня что-то дружбы не получилось,хоть ты и добавила меня в друзья, но я почти ничего не могу там читать, уж очень я не продвинутый пользователь. Все время тайно мечтала, что ты вернешься сюда.:flower::flower::flower:
Здравствуй, Дина! :flower: :)
Ну я тут только общие записи буду вешать. Так что в ЖЖ все равно иногда заглядывай!
Я тоже совсем не продвинутый пользователь. По каждой ерунде зову мужа. :)
Но потихоньку с трудом продираюсь сквозь компьютерные дебри.
КОПИЯ
Еще раз про цены
Есть на Фарерах такой магазин - FK. Я в предыдущих постах давала ссылку на еженедельный каталог этого магазина. Даже не магазина , а сети магазинов. В Тошване их есть 2. Один в центре города маленький и один на окраине большой. Еще есть эти магазины в других городах.
Магазины из серии, как говорил Задорнов - минисупермаркет. Всего по немножку.
Вот иногда туда привозят игрушки. Их раскупают довольно шустро, потому что во первых таких на Фарерах больше не найти, а во вторых цены ниже, чем в игрушечных.
Как раз в этом магазине я и покупала Рэме фишерские игрушки на все возраста сразу, пока они были в наличии.
Привезли тут как то два набора Фишерские из серии Литл Пипл - гараж и ферму по цене 500 крон за коробку. Я как лиса , ходила вокруг и облизывалась. Хочется, но на сейчас еще рано, а стоит дорого. Вообщем мучалась я мучалась и наконец - О, здравствуй радость! Заходим в маленький FK , а там наборы стоят уже по 300 крон, т.е. 200 крон скидка на каждый набор. Тут уже душа моя не выдержала и я купила оба. Пусть стоят и ждут Рэму, потому не факт , что будут потом. Купила, довольная как слон. Мелкие выпросили поиграть, так что мы все распоковали и дети радостно играли. А мне один вид грел сердце и услаждал взор.
А потом через пару дней мы поехали в большой FK. Магазины хоть и одной серии, но ассортимент товаров отличается. Поэтому мы ездим и в один и в другой за разными товарами. И вот вижу я фишерские наборы , те что я купила , НОООООО по цене 250 крон!!! Тут жаба начинает даже не квакать, а выть диким воем. Чувствую что 100 крон переплаченные висят перед глазами и упрекают меня в поспешности покупки. А тут еще коварный муж подзуживает, типа ааа, говорил не покупай, говорил, говорил... Вой жабы переходит в вой шеренги пожарных машин одновременно.
Пошли мы уже к выходу, я в совершенно растрепанных чувствах да еще с тяжелой жабой на плече, которая мне все уши прозудела. Поняла, что так просто я отсюда не уйду. Русские на сдаются. Вернулись, пошли на кассу. Хорошо, что чек у меня еще в кошельке лежал. Говорим, вот так и так, купили два дня назад в другом магазине по такой то цене, а у вас вот такая то цена. Хотим вашу цену. Кассир позвал главного менеджера. Пришел, мы ему опять нашу грустную историю, про то как мы переплатили денюжку и как жаба скоро меня сожрет.
А менеджер так спокойненько - О, говорит, сорри! Ничего если я вам 100 крон отдам из кассы и позвоню в тот магазин сам?
Конечно , конечно завизжали мы и радостно забрав 100 крон ушли довольные уже как стадо слонов!
Вот и такие истории тут бывают! :)))
А еще учти, сколько возьмут за работу! Так что проще греть в тазиках....хоть и 21-й век на дворе.
За каку таку работу?
Мы кстати на наш котел уже большую кучку денюжек выложили. Там то чего то течет, то вообще он останавливается. :005::005::005: Приходится вызывать сервис, а они денюжки хотят.
Мы кстати на наш котел уже большую кучку денюжек выложили. Там то чего то течет, то вообще он останавливается. :005::005::005: Приходится вызывать сервис, а они денюжки хотят.
Катя, а вы прикидывали - то, что вы уже выложили за ремонт, к стоимости нового котла еще не приближается?
Может на Фарерах по-другому, но в Штатах сервис стоит какие-то сумасшедшие деньги, и порой имеет смысл купить новое с гарантией, чем чинить старое. У нас раз сломалась посудомоечная машина, позвонили в сервис, оказалось, что только визит мастера стоит как половина новой машины. Это так возмутило моего мужа, что он быстренько починил ее сам. :)
MamaGrishi
31.03.2009, 03:26
у нас тоже работа руками стоит жутких денег.
Стесняюсь спросить, а Свальбард - это наш Шпицберген?
у нас тоже работа руками стоит жутких денег.
Стесняюсь спросить, а Свальбард - это наш Шпицберген?
Ну за работу руками у нас тоже много берут...
Точно Свальбард это везде, а у нас Шпицберген :))
Eva Cherish
31.03.2009, 07:45
Про переплаченные за игрухи деньги. А у вас вообще можно товар возвращать? можно было б купить по новой, и вернуть этот нераспечатанный товар в первый магазин, если чек есть. Гипотетически можно. не знаю, какие у вас порядки.
еще у нас есть такая вешь как price adjustment - купил что-то, пришел через неделю увидел что оно дешевле - неси чек и тебе вернут разницу того что заплатил и того сколько оно сейчас. не везде правда есть.
Сладкий Б. Перец
31.03.2009, 12:45
За каку таку работу?
за работу по установке нового котла-))))
согласен с Асей. Вы возможно уже выплатили столько за ремонт, что проще новый взять было.
Катя, а вы прикидывали - то, что вы уже выложили за ремонт, к стоимости нового котла еще не приближается?
Может на Фарерах по-другому, но в Штатах сервис стоит какие-то сумасшедшие деньги, и порой имеет смысл купить новое с гарантией, чем чинить старое. У нас раз сломалась посудомоечная машина, позвонили в сервис, оказалось, что только визит мастера стоит как половина новой машины. Это так возмутило моего мужа, что он быстренько починил ее сам. :)
Котел тут стоит дорого. Муж сказал около 20-30 тысяч крон. Ну и установка скорее всего немало.
А за ремонт мы платим не сразу кучу денег, а частями. Где ж мы сразу столько возьмем? Нереально просто. Кредит нам не дадут.
А техника да, тут не починить никак. Тут нет гарантийный мастерских. Если что то сломалось на гарантии, то отправляют в Данию. А без гарантии легче новую купить.
Про переплаченные за игрухи деньги. А у вас вообще можно товар возвращать? можно было б купить по новой, и вернуть этот нераспечатанный товар в первый магазин, если чек есть. Гипотетически можно. не знаю, какие у вас порядки.
еще у нас есть такая вешь как price adjustment - купил что-то, пришел через неделю увидел что оно дешевле - неси чек и тебе вернут разницу того что заплатил и того сколько оно сейчас. не везде правда есть.
Ага, мне в ЖЖ уже это схему написали. Взяла на заметку. Купить новую и отдать по старому чеку. Гениально просто.
Упакованное конечно можно вернуть в течении 10 дней вроде, или что то типа того.
Прикол в этот раз был в том, что деньги вернули в другом магазине. :)
за работу по установке нового котла-))))
согласен с Асей. Вы возможно уже выплатили столько за ремонт, что проще новый взять было.
Нет, не проще. Я выше уже написала, что котел тут стоит слишком дорого и сразу такой суммы у нас нет.
А за ремонт платим меньше. Ну за вызов около 1000 крон + - туда сюда.
Света в ЖЖ дала ссылку на их котел. Но у нас совершенно другой. Я сегодня его сфоткаю и выложу в ЖЖ отдельным постом.
Ой, Катя, а я и не знала, что ты здесь пишешь. А я, благодаря тебе, так ЖЖ полюбила, зачитываюсь многими авторами. Но первым делом всегда тебя читаю!
Катюш, а я вообще забыла , что тут тоже писать нужно!!! :010::)) Во балда то!!!
Хорошо на почту приходят уведомления!!!
Сейчас фотки повешу, те что в ЖЖ уже вешала. :)
Катюш, но я сюда копирую только открытые тема. Закрытые только в ЖЖ будут.
КОПИЯ
Дорога и туманчик
На нашей дороге новинка!
Приехал грузовик и выгрузил кучку землицы непонятной. Главный вопрос для чего? Одну кучку и все. Теперь эта кучка лежит и расползается под дождями, которые с тех пор и не прекращаются. :)))))))))))))))
http://s54.radikal.ru/i145/0904/f8/6be386a4fd71.jpg (http://www.radikal.ru)
А через пару часов пришел туманчик и стало так
http://s60.radikal.ru/i167/0904/49/a5fef1be2e03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0904/c5/304c739b9ae8.jpg (http://www.radikal.ru)
Дом с травяной крышей
Вешала я много фоток таких домов в прошлом году.
Но тогда были крыши уже с зеленой травой. А вот сейчас сфоткала с желтой травой. Горы тоже такие же желтые, как и крыши домов.
Причем в этот день был сплошной дождь весь день. И буквально на 10 минут выглянуло солнышко и небо стало голубое. Вот тут так все быстро происходит. Ливень, потом голубое небо, а через 10 минут опять мрака, тучи и ливень.
http://s52.radikal.ru/i137/0903/e3/fd33d8caf473.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот посмотришь на такую картинку и никогда не поверишь, что через 10 минут небо стало серым и полил дождина.
Свадебная машинка
Вчера случайно нам попалась.
Церемония проходила внутри помещения церкви. Немного видны люди у дверей за стеклом. А снаружи ждала машинка.
Вот такая.
http://i070.radikal.ru/0904/04/ef2ef3f8435e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0904/41/5f573a1bb757.jpg (http://www.radikal.ru)
Дом с цветочками
Дом с травяной крышей и цветочками на ней.
С цветочками тот , что поменьше и посередине.
http://s47.radikal.ru/i118/0904/48/ff2af62e66c3.jpg (http://www.radikal.ru)
теперь ближе.
Погода сегодня мрачная, поэтому картинка тоже мрачноватая. Такая сурово-скандинавская.
http://s48.radikal.ru/i122/0904/d0/30f4d444c57b.jpg (http://www.radikal.ru)
цветочки такие
http://s54.radikal.ru/i146/0904/7e/f9b145361e95.jpg (http://www.radikal.ru)
А это очередная " очень воспитанная молодежь" с ногами на столе.
http://s56.radikal.ru/i154/0904/0a/739027dc401a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот вроде все скопировала . Буду стараться не забывать. :):009:
CitizenV
09.04.2009, 01:54
Чем-то очень напоминает северную Норвегию: природа, маленькие городки...
И я Вас понимаю, что там бывает слишком тоскливо, особенно когда идет ЭТОТ дождь.
Чудесные фотографиии, нет слов!
что то давно Катюши не слышно...
Возвращайтесь, КАТЯ! Вас на этом форуме ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.05.2009, 12:21
"что то давно Катюши не слышно..."
"Возвращайтесь, КАТЯ! Вас на этом форуме ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!"
+100 ! Катя, где Вы :102:?
тут Кати нет, зато в ЖЖ есть новые сообщения:008:
Ой, простите, простите. :008::008::008:
Честно говоря, я просто забыла. :010: Отвыкла уже за год. В ЖЖ как то пишу и пишу. А тут вот забываю. Хорошо сообщения на почту приходят, вот сегодня получила и вспомнила.
Попробую потихоньку все скопировать сюда из ЖЖ. :) :flower:
Горы без тумана
http://s52.radikal.ru/i136/0904/cd/9efad2fb72e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0904/47/d8d2f976712e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0904/a9/54d3e44b7e6c.jpg (http://www.radikal.ru)
База Нато
http://i046.radikal.ru/0904/5f/d17a49018288.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0904/eb/5433925f206f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/0904/66/96bbab7b0c30.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0904/7f/7f32c6cd3063.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0904/92/8f3a04d2833c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0904/b7/e1e8b6934410.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0904/63/d8dda2aba7fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0904/12/1add1e69abb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0904/bf/6a3860409308.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0904/b0/733550ae9b4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/0904/a1/1d236f9d9cd5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/20/c07b287e275d.jpg (http://www.radikal.ru)
Кладбище машин
http://s39.radikal.ru/i086/0904/7f/2590f8abb040.jpg (http://www.radikal.ru)
Горы в тумане
http://s61.radikal.ru/i173/0904/2e/bf9176cb08f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0904/57/c4109b0a23dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/0904/75/804ffc84f48b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0904/3a/d06bd8bc0e0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0904/a4/1dc9ee633f07.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/fc/225b2888c504.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0904/fc/64433b0ad703.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0904/85/0fb9fd950429.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0904/73/ffec10299e89.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще горы
http://s48.radikal.ru/i119/0904/cf/999f5e412f18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0904/61/6cca7cbc9412.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/0904/71/dcf5e7464334.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0904/b4/6db603134012.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0904/0f/af3a546efb1c.jpg (http://www.radikal.ru)
MamaGrishi
07.05.2009, 19:02
небо очень голубое. насыщенное. у нас такого нет.
Да, тут когда солнце то краски просто зашкаливают по яркости. Совершенно нереальные. :)
Продолжаю.
Дорожная хроника
С этих фарерцев просто умереть можно от смеха.
Их методы работы такие, что мы просто с них ухахатываемся.
Слышу тут бум-бум со стороны дороги.
Видим картинку
http://i004.radikal.ru/0904/f7/e9f462499a08.jpg (http://www.radikal.ru)
Камушки которые привезли, решили увезти.
Прикол в том, что собрали ровно три камешка. :)))
http://s56.radikal.ru/i153/0904/bb/c538dcb877b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0904/1a/ea5bd0f14ac4.jpg (http://www.radikal.ru)
Причем интересно то, что дяденька упралял дистанционно. У него в руках пульт и он стоя рядышком управлял этой машинкой.
А потом фарерцы утомились и собрались отдыхать. :)))
Больше никто не работал
http://s57.radikal.ru/i158/0904/7e/65e0d7896073.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0904/62/9b34d631215b.jpg (http://www.radikal.ru)
фотки старого кладбища в центре Торшвана
http://i072.radikal.ru/0904/f7/6f5590dda295.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0904/39/ad266b6bd674.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/25/d0e5484b12f5.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас появились бараны перед домом!!!! Во как!!! Вчера приезжаем из магазина, а они родимые ходят по окнами. Теперь опять взрагиваю. Смотришь в окно, а в метре баранья морда торчит.
file:///C:/Users/Kitti/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/0904/cf/6215b489d90e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0904/ce/3be9649275fc.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще у нас прикол такой был. Какой то шутник повесил длинную, длинную веревку. Даже не представляю на какое расстояние и за что он ее цеплял. Погода была мрачная и выяснять не очень хотелось, но я сфоткала. А на веревку повесил пакеты из магазинов. И эти пакеты долго летали туда-сюда как воздушные змеи.
http://s55.radikal.ru/i150/0904/5e/88277b7d01f1.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.