PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Ася
04.12.2007, 02:48
С Ладой мы надеемся очень на наступление сознательного возраста. :)
не надейтесь, это не проходит, просто вас это уже не будет касаться, правда-правда. Сейчас просто нужно расслабиться и закурить, как говорицца. На счет звдоровья: сама такая же, то давление низкое, то высокое, пульс высокий. Но у нас хоть лечат. Про кровь я вообще молчу. При каждом приеме наровят взять, вместе с мочой))

Ася
04.12.2007, 02:51
Про школу даже не знаю, что написать. Лада девушка сложная, со множеством тараканов в голове, понять что правда, что нет даже мы не всегда можем. Вот у Левы все просто, все понятно. А с Ладой сложно. То она жалуется, что ее все обижают. То всем что то дают, а ей нет. Пытаемся выяснять, оказывается ерунда какая то. Никто не обижает и все дают. Что проходят? Лада никогда не знает и язык говорит , что не знает и не понимает ничего. Тоже полная еруда, т.к. все говорят что у нее свободный фарерский. Да мы сами слышим как она с подружками общается. Подружки есть. И Лада ходит и гости и к ней приходят в гости. Только боюсь скоро всех достанут уже ее загибоны. Пытаюсь с ней говорить, все понимает , а вести себя продолжает по старому. :(
Узнаю себя в детстве((( мама быстро превекала мое нытье. И спасибо ей, что не поощряла. А то как начну себя жалеть, так все больше и больше рева и обид. Честно, не знаю, как лечится. В смысле где психолога найти, чтобы умное что-то подсказал. До сих пор мне это в жизни мешает, хотя борюсь с этим. Но в наше время не принято было по психологам ходить.

Alla_Z
04.12.2007, 10:25
Катя, привет!
Как здоровье? лучше стало? Поправляйся :) , до праздников успеть надо :)
Что касается Лады... У меня Артем тоже гиперактивный... но проявляется больше в невозможности усидеть на месте. Представляешь, как его учителя "любят":001:
При светлой и умной голове, он абсолютно не вписывается в общепринятые нормы. Так что, может, даже и хорошо, что вы там учитесь, а не здесь...
С возрастом гиперактивность, действительно, в основном, проходит. Я тоже не сторонница пичкать ребенка лекарствами. Считаю, что главное - побольше внимания и понимания :) И это, действительно, помогает. Так что терпения, терпения и терпения тебе.

sweet V
04.12.2007, 13:46
Дык, Перец, этот наш еще один из лучших тут... :010: Прикинь чего другие выделывают :))
Менять его уже не на кого.

Интересно, а где они обучались? :010: В Дании?

Сладкий Б. Перец
04.12.2007, 14:00
а платники есть? или только в дании? :-)

Laska
04.12.2007, 19:52
Я недавно с интересом прочитала о работе одной организации, которая выступает за то, чтобы не расценивать детскую гиперактивность как болезнь и уж тем более не лечить ее. Что именно дети, которых кто-то называет гиперактивными, и имеют наилучшие "шансы"в жизни , более креативные и т.д. Я с этим очень согласна.
Ой, только прочитала Юлино сообщение на предыдущей странице:
"Так вот она много говорила о синдроме повышенного внимания и гиперактивности, и сказала нам, что она с опытом пришла к выводу, что нет такого диагноза- это выдумка бездарных педагогов и врачей.Неврологические проблемы (врождённые или приобретённые) ребёнка требуют активного вмешательства и устранимы при правильном подходе.Эти дети просто страдают от педагогической запущенности (родители часто не готовы и не знают как быть с нервным ребёнком ) и единственное, что им не хватает, чтобы стать здоровыми ( и это подтвердила её практическая деятельность в этой альтернативной школе, куда родители просто толпами приводили детей с этим диагнозом) это ВНИМАНИЯ искренного родительского и учительского, вникания в сферу их интересов и активная помощь и поддержка. Прежде вссего родительская."

Верно. Только та организация, о которой я читала, родительскую помощь не просит... они детей активным творчеством "лечат" - например, участием в балетных спектаклях аж в Ла Скала. Ну а если попроще - танцы, рисование, музыка, театр.

Китти
05.12.2007, 05:09
Ася, к психологу мы ходили еще в Питере. Может конечно есть более хорошие психологи, но нам такой не попался. Все было совершенно бесполезно.
Причем Ладка сама понимает, что ей тоже ее характер мешает, только у нее не получается ничего исправить. И мы не знаем что делать. Ох, а как она себя жалеть любит... :))

Китти
05.12.2007, 05:18
Привет, Алла! :)

Думаю, что к празднику лучшее лекарство будет приезд мамы и Дани. От радости точно все пройдет!!! :support: Ждем их очень, дни считаем.

У Лады тоже есть неусидчивость. Она очень активная , постоянно говорит, что то делает, ерзает, прыгает... ну настоящий энэрджайзер. Но я уже даже не обращаю внимание на это. Но сравнению с другими проявлениями, это уже на задний план уходит.
При этом да, Ладка тоже умная, сообразительная.
Но когда она открывает рот, а ее особенно пробирает когда кто то к нам приходит или проявляет заинтересованность к Ладе, то я вся сжимаюсь от ужаса, что она ляпнет.
А может и нам таких гадостей наговорить...что самой потом тошно. :(

Китти
05.12.2007, 05:20
Конечно в Дании. :) Они отсюда все ездят в Дании учиться, тут то вообще ничего нет. А в Дании бесплатно. Там принимают по системе баллов. Тут на выпускных набирают количество баллов. А потом по баллам смотрят в какой вуз можно попасть, у каждого вуза свой проходной бал.

Китти
05.12.2007, 05:25
Вот вся тутошняя проблема, что платников нет. Обычная медицина вся бесплатная. Зато стоматологи все платные и бесплатно зуб не вылечить никак и нигде. Бред полнейший.
Ну пусть хоть за большие деньги, но хоть бы одна какая клиника платная была бы. Потому как если, что то срочно нужно, то тут ну просто нигде и никак. :(
То же Узи например если нужно сделать, то негде. Надо идти к дебильному врачу, долго доказывать, что ты не верблюд или наоборот, что верблюд. Может дадут направление, если повезет. А потом ждать минимум месяца 2, это в хорошем варианте. А то и полгода.
Какая уж тут диагностика...

Китти
05.12.2007, 05:28
Ира, а мы с Ладой как раз акцент на этом и делаем. :)
Она практически с рождения рисует. Причем хорошо. Музыка, танцы. Главное, что Ладе именно это все нравится и делает она все с удовольствием. А мы поддерживаем и стараемся развивать по мере возможности.
Так что чисто интуитивно мы как раз на творчество и делали упор. :)

Ася
05.12.2007, 07:16
Ася, к психологу мы ходили еще в Питере. Может конечно есть более хорошие психологи, но нам такой не попался. Все было совершенно бесполезно.
Причем Ладка сама понимает, что ей тоже ее характер мешает, только у нее не получается ничего исправить. И мы не знаем что делать. Ох, а как она себя жалеть любит... :))
Слушай, ну просто я в детстве. Один в один. Сочувствую, причем не тебе, а дочери. Очень сложно ей будет. Жаления советую все пресекать. Жалеть только тогда, когда это действительно по делу. Вот, кстати, пример недавний. Как Кеша работал на публику (на папу). пришел домой с плохим результатом теста и закатил такой монолог "Я - идиот! Я даже подумываю, чтобы бросить школу" и все в таком духе. Наш незакаленный папа припух. А я пришла и сказала буквально следующее:"Жалеть себя - это самое простое. Ты вот попробуй подготовится к тесту так, чтобы была оценка хорошая. А это сложнее, чем стенать, заламывая руки. Если тебе трудно, подойди ко мне и я тебе помогу". Через полчаса:"Мама, помоги мне подготовится к тесту". А на счет психологов я сама столкнулось - их как грязи, а вот хороших нет(

Alla_Z
05.12.2007, 11:08
Кать, самое главное, чтобы отношение окружающих к дитю было адекватным. Ты писала, что твоих детей там хвалят - это важно. У гиперактивных детей основная проблема, что ими все недовольны, их постоянно ругают, в шоле замечаниям нет предела... отсюда и вылезают все проблемы - от заниженной самооценки, до защитной реакции - "не получается, все делаю плохо, ну и не буду вообще"... А то что Лада может сказать что-нибудь не то :) списывай на детскую непосредтвенность :) Пока еще можно :008: ой :073:

Сладкий Б. Перец
05.12.2007, 12:43
Китти, а ты попробуй купить страховку медицинскую. Обычно со страховкой все быстрее и легче получить можно.

Китти
07.12.2007, 05:15
Ладе да, сложно будет. Да и сейчас уже сложно, даже она это понимает.
Жаления пресекаем по возможности, я быстро поняла что к чему. На жалость давит со страшной силой, по любому поводу. Малейшая царапинка - скорбь мировая, ну а если что серьезнее... :010: Жалеем по делу, это конечно нужно любому ребенку.

Вот тут то как раз плюсы тутошней жизни. Тут все дети хорошие. Это для Лады просто счастье, что она тут. А то неизвестно к какому учителю в Питере бы попала. А тут все хорошо, все прекрастно. Просто рай для детей. :)

Китти
07.12.2007, 05:21
Да, Алла, это точно. :) Для гиперактивных детей тут очень хорошо. У них не развивают компексов неполноценности. Вот Лада этого не понимает и ноет , что хочет в Питер. Но тут думаю тоже идет проявление ее характера, т.к. это повод поныть. В Питере она бы ныла хочу на Фареры. :)
Ну а на счет непосредственности, то уже не катит у нас. Моя девушка выглядит лет на десять. :010: Так что для окружающих она вроде как большая девочка. Кто ее знает, тот конечно поймет. Но Ладка то любому человеку может что угодно ляпнуть. Вот недавно заявила нашему преподу фарерскому, который по русски говорит хорошо, что достал ее этот дурацкий фарерский с его дурацкими Фарерами. Мы с мужем чуть со стыда не провалились... :008:

Китти
07.12.2007, 05:26
Перец, а мы же по страховке и лечимся. Я не очень правильно выразилась, про бесплатную медицину. Она не бесплатная, она по страховке. За страховку мы каждый месяц платим. Вариант только один и все тут по нему и живут. Альтернативы нет никакой. Только вот лечится можно уже бесплатно если платишь страховку, а за зубы все равно надо платить даже имея страховку.
Так что тут все не как у людей. Я до сих пор не могу осознать, что если даже препрет сильно, то вообще никаких вариантов, просто никаких. Прямо как в прошлом веке живем, не ...в позапрошлом...:005:

Alla_Z
08.12.2007, 17:28
Вот недавно заявила нашему преподу фарерскому, который по русски говорит хорошо, что достал ее этот дурацкий фарерский с его дурацкими Фарерами.
:046::046::046: Ой насмешила, не могу :)). Конечно, не очень красиво получилось... а Лада в таких ситауциях за вашей реакцией наблюдает? Насколько осознанно она такие вещи говорит? Просто интересно это идет, действительно от души и непосредственности или специально, посмотреть чё будет :)

Natalka -z
08.12.2007, 18:03
Катя а как твои успехи в изучении языка? и мы ждем уже фоток новогодних Фарер!

Китти
11.12.2007, 05:01
Алла, у Лады это состояние души. Ей тут уже не до наблюдений.:)) Вот попросила душа, ну как же ей отказать. Порыву души отказать ну как нельзя. А подумает она уже после того как скажет.

Тут новая фишка у мелких. Вообще не знаю, что с этим делать. Тут у детей есть такое "страшное " совершенно бредовое ругательство. Звучит типа - куха пола. Как мы выяснили это дословно переводится как " булка-какашка". С чего вдруг такое сочетание не знаю. Но мелкие под тем соусом, что мы не понимаем раздают его направо и налево. А мы только краснеем. :008::008::008: Причем сто раз сказали им, что это слово то мы понимаем. Но мелкие настолько привыкли к тому, что родители в фарерском полные дураки, что не осознают. При этом еще чего то добавляют, наверное пакости какие, вот их то мы уже точно не понимаем... Могут любому непонравившемуся взрослому сказать. Ужасти вообщем. :001::010:

Китти
11.12.2007, 05:09
Наташа, с языком пока все плохо. Курсы из за миксовой группы оказались просто никакими. К тому же как выяснилось, что этими курсами решили покрыть наши положенные 20 часов на которые мы очень расчитавали как на индивидуальные занятия. :(
Сейчас ведем переговоры с частным преподавателем и одновременно с работой мужа, чтобы они нам индивидуальные курсы оплатили. Очень дорого, нам самим накак не потянуть.

Фотки уже давно хочу повесить. Тут такая красотища в центральном магазине!!! В прошлом году было супер, а в этом еще лучше. Но никак не доходят руки , чтобы хотя бы из Рава перевести. :(
Что то я подсела на загрузки в фотобанки и забросила все. Забросила Фотошоп в плане коллажей и прочего. Работаю на поток, никакой художественной фотографии не делаю. Плохо. :(

В пятницу у Левы был праздник в садике. Лада тоже с нами ходила. Родители благодарили за фотографии, я даже не ожидала. Приятно очень. Еще просятся на фотосессию, готовы даже к нам домой приехать. :)

Alla_Z
11.12.2007, 09:38
Катюшь, вот на мой субъективный взгляд, если ребенок что-то выпаливает не подумав, то это совершенно не страшно. Хуже было бы, если бы, наоборот, подумав, да еще и понаблюдав, а что на это родители скажут. Хотя и этот вариант в ряде случаев не опасен :)
Жалко, что у вас с языком столько заморочек... Надеюсь, что все таки пробьется эта каменная стена :)
Ждем фоток рождественских :) Кать, а снег бывает на Фарерах на Рождество и НГ? Как-то эти праздники всегда ждешь со снегом... :)

Mariel
12.12.2007, 02:38
Тут похоже какая то аномальная зона. :( Я опять заболела и опять с высокой температурой и непонятно что за болячкой. Сейчас с трудом до компа доползла.
В принципе в болезни с температурой ничего аномального нет. Аномально это лично для меня, т.к. у меня температуры до этого лет 15 не было вообще. Болеть - болела конечно, но без температуры.

Катюш, то что ты на Фарерах стала болеть с высокой температурой, это же хорошо.Значит твоя иммунка, востанавливается.Есть нормальный иммунный ответ организма, а не так, дохлое течение не понять чего.Скоро совсем окрепнешь. и тогда все болячки пофигу:support::support::support:

denis
12.12.2007, 03:00
Алла, у Лады это состояние души. Ей тут уже не до наблюдений.:)) Вот попросила душа, ну как же ей отказать. Порыву души отказать ну как нельзя. А подумает она уже после того как скажет.

Тут новая фишка у мелких. Вообще не знаю, что с этим делать. Тут у детей есть такое "страшное " совершенно бредовое ругательство. Звучит типа - куха пола. Как мы выяснили это дословно переводится как " булка-какашка". С чего вдруг такое сочетание не знаю. Но мелкие под тем соусом, что мы не понимаем раздают его направо и налево. А мы только краснеем. :008::008::008: Причем сто раз сказали им, что это слово то мы понимаем. Но мелкие настолько привыкли к тому, что родители в фарерском полные дураки, что не осознают. При этом еще чего то добавляют, наверное пакости какие, вот их то мы уже точно не понимаем... Могут любому непонравившемуся взрослому сказать. Ужасти вообщем. :001::010:
гы
а у нас арсений говорит попошайсе (popo scheisse) :))
обычно с друзьями своими - кто-нибудь из них говорит это слово и все дети дружно начинают хохотать.
мы пытались было протестовать против подобных выражений, но это их только раззадоривает :)

lu_scha
12.12.2007, 11:48
А ты правильно расслышал- popo, не papa?:))

denis
12.12.2007, 12:48
А ты правильно расслышал- popo, не papa?:))
:))
к сожалению, у него для папы свои отдельные ругательства имеются

Китти
13.12.2007, 05:23
Ну может оно конечно и не страшно. Но стыдно.:008: Очень стыдно перед окружающими. Во первых они не в курсе проблем моего детя. А потом я не вижу прогресса с возратом, увы. Так что скоро может и страшно будет. :016:

Да, с языком что то совсем плохо все. У нас все надежды пропадают потихоньку. Наши 20 часов уже уплыли. Может хоть немного индивидуальных будет часов. Но много тоже работа не будет оплачивать, т.к. дорого очень.

До фоток все никак не дойти. Я постараюсь, хотя бы без особой обработки выложу. Хотела на выходных, но у меня на субботу аж две фотосессии намечаются.

Снег тут бываетс очень редко. Если и падает, то быстро тает. В основном в горах высоко лежит. Красиво смотрится. Зеленая гора, а рядом снежная. :)

Китти
13.12.2007, 05:25
Мариш, у меня просто организм за столько лет совершенно отвык от температуры. Поэтому наверное так бурно реагирует. Да и я не знаю что с этим делать, т.к. в этот раз лекарства практически не помогали. :(

Китти
13.12.2007, 05:28
Денис, а как народ на подобное в Германии реагирует? Там как тоже все для детей?
У нас тут типа детям можно все, а что нельзя, то тоже можно. :))

Tussi
13.12.2007, 23:12
Катя! Представляешь, в "Скандинавской школе", где я учу финский язык, появился новый курс - бам-бам-бам-фарерского языка!!! Я когда узнала, аж подскочила, и тут же пошла выяснять насчет учебников. Две недели назад их еще не было. Так вот я к чему - если надо - я могу еще раз у них узнать и заказать.

denis
14.12.2007, 01:49
Денис, а как народ на подобное в Германии реагирует? Там как тоже все для детей?
У нас тут типа детям можно все, а что нельзя, то тоже можно. :))
ну как - ну типа пожурят немного, а сами между собой посмеиваются.

к нам в детский сад приходил психолог и отвечал на этот вопрос - как реагировать на подобные выражения.
он сказал что по его мнению нужно ребенку сказать, что тебе не нравится, когда он так говорит, но только один или два раза. а потом перестать обращать на это внимания, и в тоже время не участвовать в веселье по поводу произнесенных словечек - тогда детям через какое-то время станет неинтересно больше взрослых провоцировать. наказывать или ругать детей не нужно ибо бесполезно и даже наоборот вызывает нездоровый интерес. просто не обращать внимания.
а если он например к тебе обращается с подобной лексикой - вообще не реагировать или напомнить - что - типа помнишь, я тебе говорил, что я подобные слова не люблю и отвечать на них не буду.

Китти
14.12.2007, 04:42
Наташа!!! Мы с мужем просто упали от такой новости!!! :010::010::010: А где это "Скандинавская школа" ???
Обалдеть просто, а тут вообще ничего. Ни учебников, ни пособий. Ерунду какую то самопечатную дают на курсах и все.
А главное кому они нужны то, курсы фареского??? :)) Неужели кто то хочет его учить добровольно? А главное где преподов то нашли?
Вообще это новость года, это точно!!! Первое место!!!:flower:

Китти
14.12.2007, 04:52
Ну если к нам придет психолог мы наверное и не поймем ничего.
Хотя сегодня уже прозвенел звоночек. Даже не звоночек , а колокольчик такой приличный.
Дуся своими скандалами похоже уже достала учительницу в школе. Учительница сообщила, что с ребенком явно что то не так и надо что то делать. Это ТУТ, где все дети считаются нормальными. Дуся очень старалась похоже. Вообщем нас в январе вызывают в школу на беседу. Говорят, даже переводчика позовут, с русского на фарерский. Будут разбираться. А что разбирать непонятно. Потому как непонятно как эту проблему решать. :009:

lu_scha
14.12.2007, 14:06
Катя, её обязательно надо помочь.Нельзя оставлять эту проблему на самотёк.Ребёнок после пяти уже способен оценить реакцию на его слова и поведение , сделать выводы и запомнить последствия.Прислушайся к тому, что они скажут.Денис абсолютно правильно написал.Но и немцы с улыбкой реагируют на грубости только совсем маленьких деток, на остальных смотрят с недоумением или осуждением, но молчат, так как тут не принято учить чужих детей уму -разуму, для этого есть родители и школа.Кстати, ни разу не видела, чтобы подростки оскорбляли взрослых или хамили.Они часто ведут себя как хотят и порой очень неприятно для окружающих, и уж если у кого лопнет терпение и он сделает им замечание, они в ответ не скажут "да пошёл ты" или чего похуже.Я за всех конечно не могу гарантировать, но в абсолютном большинстве случаев, если это не дети из спецшколы или не некоторые иностранцы.

А вот и те курсы фарерского , они в Москве:http://www.nordicschool.ru/main.php?id=134

Tussi
14.12.2007, 18:33
"Скандинавская школа" в Москве и в Питере. Курс фарерского - в Москве. Я тоже слегка поразилась - кому! :))
Так вот, по поводу желаемой литературы сказали что они готовы найти любую нужную книжку, для этого надо написать им письмецо с просьбой по е-мейлу, обращаться сюда: http://www.nordicbook.ru/index.php?id=5

Удачи!!!

denis
16.12.2007, 15:45
А вот и те курсы фарерского , они в Москве:http://www.nordicschool.ru/main.php?id=134

мне понравилось вот это:
знание древнего или современного исландского языка может оказаться большим подспорьем в изучении фарерского
как у тебя, Китти, с древнеисландским? :))
кстати по этой фразе можно судить для кого видимо эти московские курсы предназначены - наверное по большей части для языковедов и историков, специализирующихся на скандинавии.

ekat_s
18.12.2007, 17:48
Вообщем нас в январе вызывают в школу на беседу.
Это они, чтобы вам рождество не портить аж на январь вас вызывают? :) Или чтобы родителям было о чём подумать? :( Неторопливые наши, фарерцы ;) Н-да, неприятно, конечно, но может удастся разобраться в поведении ребенка.

Китти
19.12.2007, 03:53
Все, заказы сделала, теперь могу со спокойной совестью ответить. :) В субботу приходили две семьи на фотосессии. Очень тяжело делать студийные фото в домашних условиях при отсутствии нормального света-фона. Поэтому времени уходит намного больше, чем хотелось бы.

Конечно мы пойдем разговаривать по поводу Ладиной проблемы. Попробуем, вдруг что то дельное скажут.
Ладе хоть и 7 лет, а вот выводы она если и делает, но на деле их не видно. Думаю основная проблема как раз в том, что она сначала делает, а потом думает. Когда последствия уже настали. Вообщем я пока выхода не вижу. И не знаю что делать. Будем думать. :016:

Китти
19.12.2007, 03:59
Наташа, спасибо большое за инфу. Попробуем связаться. :flower:

Очень понравилась фраза

" На наших курсах обучение ведет преподаватель высшей квалификации, автор эксклюзивных программ, которые дают возможность научиться выражать свои мысли по поводу разных событий и явлений. На курсах фарерского языка учащиеся смогут получить информацию по страноведению, о поведении и культуре общения. "

Где ж они такое сокровище то откопали в виде препода??? У нас тут в самих Фарерах нет, а в Москве есть...вот невезуха то...

Но у нас радость есть. :support: Завтра идем на первое индивидуальное занятие по фарерскому. Работа мужа согласилась оплатить несколько занятий и договорились с преподавателем.

Китти
19.12.2007, 04:06
Дык, Денис, а как же...я и древнеисландский... :014::014::014: :)):010::028:

Еще вот это правда, так правда

" На Фарерских островах существует большое количество диалектов, различающихся главным образом произношением гласных. "

Это вообще в голове не укладывается, но это так. В каждой деревне свой диалект, призношение. Так что даже что то выучив не факт, что поймут.

Прикол тут. У мужа работа называется Kall. Произносится по местному Катл. Тут обычно первая фраза где вы работаете. Говорим в Катле. ГДЕ??? В Катле...ГДЕ????? В Катле:015: ГДЕ!!!!!!!!!!!?????????????????????????????
Тут муж показывает на лейб на кофте, тута говорит. Народ облегченно взыхает, аааа...в Катле....:))

Китти
19.12.2007, 04:15
Катюш, думаю они в первую очередь думают не о нас, а о себе. :) Тут же декабрь совсем не рабочий месяц. Да и по поводу неторопливости тоже правильно . Ну как это сказал-сделал, это уже будет не фаререц, а неизвестно что. Вот через месяцок другой самое то...:))

Сейчас попробую немного фоток повесить, то что я успела из Рава вытащить. Сразу извиняюсь за качество. Обрабатывать некогда...:( Но суть то видна, а сами фотки просто для информации...
Буду понемножку вешать, сразу все ну никак.

http://i014.radikal.ru/0712/57/01a24667ea3e.jpg

Китти
19.12.2007, 04:17
Вроде получилось

http://i034.radikal.ru/0712/85/8addf154eaab.jpg

http://i002.radikal.ru/0712/de/f48f7d13c459.jpg

http://i042.radikal.ru/0712/eb/665b995a256a.jpg

Китти
19.12.2007, 04:22
Самое замечательное и интересное, что все-все-все двигается, поет , разговаривает. Играет музыка, детям рассказывают что то. Двери открываются, гномы , животные , все двигается.
Это гномики тут очень популярны. Про них самая популярная Рождественская песня, которую дети поют на праздниках . Их тут зовут Миса.

http://i013.radikal.ru/0712/32/0a681fef61a9.jpg

http://i029.radikal.ru/0712/2d/c94f1007297a.jpg

http://i012.radikal.ru/0712/97/93d33cccd5d4.jpg

Китти
20.12.2007, 22:26
Радикал совсем глючит. По полчаса загружает фотку , а потом полчаса ссылку открывает...
Я в фотобанки большие размеры намного быстрее загружаю. :(

http://i050.radikal.ru/0712/97/6d2e938e2360.jpg

Китти
20.12.2007, 22:40
http://i024.radikal.ru/0712/e4/7d308a7b913e.jpg

http://i041.radikal.ru/0712/58/1fcec8b9137c.jpg

Agata
20.12.2007, 22:42
Катюш, спасибо за фотографии, настроение новогоднее)))

Китти
20.12.2007, 23:01
http://i003.radikal.ru/0712/b6/3cbe389a7838.jpg

http://i042.radikal.ru/0712/42/e05e8148cd4a.jpg

Китти
20.12.2007, 23:03
http://i037.radikal.ru/0712/7e/6feaaa093467.jpg

http://i035.radikal.ru/0712/1f/1d4528fad66d.jpg

Китти
20.12.2007, 23:05
http://i050.radikal.ru/0712/71/d0b9e47cf40b.jpg

http://i002.radikal.ru/0712/6a/6fb9cf1485ac.jpg

Китти
20.12.2007, 23:07
http://i029.radikal.ru/0712/56/36416d49e00a.jpg

http://i014.radikal.ru/0712/cf/e532f2414cd8.jpg

Китти
20.12.2007, 23:11
Всегда пожалуйста!!! :) :flower:

Китти
20.12.2007, 23:35
http://i019.radikal.ru/0712/6c/e257dbea0222.jpg

Китти
21.12.2007, 00:03
http://i039.radikal.ru/0712/79/799e6188cf6c.jpg

InterActifff
21.12.2007, 00:15
Катя, такие красивые фотографии, даже не обработанные...

Все ваше семейство заранее с Новым годом и Рождеством, пусть сбудутся все ваши мечты. Максу приветики :)

----------------
ЗЫ: была Оле-ська

Китти
21.12.2007, 00:46
http://i050.radikal.ru/0712/2b/327f1b1a0bb7.jpg

Китти
21.12.2007, 00:55
http://i035.radikal.ru/0712/d7/7d35f8d30017.jpg

Китти
21.12.2007, 01:01
http://i024.radikal.ru/0712/ca/f4e96dc4cf31.jpg

Китти
21.12.2007, 01:09
http://i017.radikal.ru/0712/31/3b850f09a742.jpg

Китти
21.12.2007, 04:52
Олеся, я тебя не узнала сразу. :) Долго жить будешь.

Спасибо большое за поздравления!!!

Тебя и всю твои семью мы тоже поздравляем с Новогодне-Рождественскими праздниками и особенно огромный привет от Макса !!!!!!!!!!! :014::support:

Ann@
22.12.2007, 03:11
Катюша, фотографии просто чудо!!!

*Angel*
29.12.2007, 22:35
Китти, с наступающим Новым Годом!!! Как у вас дела?

Китти
30.12.2007, 22:21
Анечка, чудо не фотографии, а то что на них. :) К сожалению фотки не гуд кволити.

Китти
30.12.2007, 22:37
Спасибо огромное!!!!! :flower::flower::flower:

Тоже хочу всех-всех-всех поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!:flower::support::014::019::080 ::flower::flower::flower:

Про дела сейчас напишу очень кратенько. А потом обещаю написать все-все подробности. Буду щас секреты раскрывать наконец. :065: :019:

Ну во первых к нам приехали 27 числа мама и Даня!!! :support: Долетели хорошо, мы очень волновались, т.к. у нас тут был сильный шторм. Но не без приключений. До Фарер не долетели 2 их чемодана, один маленький, а один большой. Застряли в Копене. А там все :010:. И одежда вся на 3 недели , и конфеты питерские, греча, сувениры, календари, мои фото книжки, лекарства..... А главное там подарки для мелких. :( Которые они очень-очень ждали и которые тут просто не купить. После долгих выясниний-перезвонов сегодня нашли только маленький чемодан. Но там особо ценного ничего не было. Данькины вещи, тапочки обычные, тапочки для бассейна и мамины кремы. А все самое ценное в большом чемодане. А его нет и вероятность того, что он найдется не очень большая. До НГ уже и не будет, да и дальше непонятно что.

НУ а теперь секретики наши. Мы стойко молчали до приезда мамы и Дани и не рассказывали вообще никому. Мы месяц назад переехали в новый дом. Купили по ипотеке. Вообще то нас к этому фактически вынудили, но подробности напишу потом. Долго очень. Первое время я была в диком стрессе и только выла на луну, что меня тут заперли теперь надолго. Но нам объяснили, что дом мы купили очень выгодно и дешево и в любой момент мы его сможет продать и уехать. Ну и условия ипотеки тут ОЧЕНЬ выгодные. Воистину тут страна непуганных идиотов. Нигде больше таких условий наверное бы нам не дали.
А молчали, т.к. хотели сделать сюрприз и он удался на славу!!!!! Надо было видеть лица мамы и Дани!!!! Оно этого стоило!!!!!:080:

Еще раз всех в НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :080: Пусть у нас всех исполнятся самые заветные мечты!!!!!!!:love:

Arven
31.12.2007, 00:22
Ух,ты,какие новости!:)
С новосельем вас,значит!!!Ура!:flower:
Чемодан жалко конечно...:(
Ну и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!:support::support::support:Пусть он принесёт вашей семье побольше радостных моментов!!!:love:Здоровья вам богатырского!:)

Катия
31.12.2007, 01:04
Катя, поздравляю с грандиозными переменами! :support: С новосельем!!! :support: С приездом родных! :support: за воссоединение семейства!
Как младшее поколение встретило старшего братца? :love: Ужасная :005: нервотрепка с чемоданами, наверное, обидно за подарки, будем ждать новогоднего чуда - что он найдется! как-то надо выкрутиться в праздники, не разочаровав детей...
Счастливого вам Нового года! Пусть все заветные желания сбудутся!

Agata
31.12.2007, 04:01
:support:Катюша,поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!! Любви, здоровья, удачи, исполнения мечт и желаний))) А также творческих успехов!!:support::support:
Надеюсь чемоданы найдутся... Поздравляю с покупкой дома))) Не переживай, все у вас получится;)

Natalka -z
31.12.2007, 20:52
Фотки здоровские!
Катюша с Новым 2008годом вашу большую семью! Счатья, здоровья! Ждем расказа о фарерской ипотеке и ваших каникулах !

lu_scha
01.01.2008, 20:20
КАТЯ!Поздравляю с Новым Годом и Домом!:flower::support::flower::support:Как здорово!Здоровья и исполнения вам всем всех желаний и удачи во всём!Ждём фоток.

Марапуха
01.01.2008, 21:18
Поздравляю с Новым Годом!!! Пусть потеря чемодана будет самой большой неприятностью в наступившем году. Обидно, конечно, но "что-то теряешь, а что-то находишь"...
Поздравляю с покупкой дома. Пусть все у вас сбывается и проблемы быстро разрешаются!!!

Ася
02.01.2008, 04:02
Катя, я поздравляю с домом! Но, я зануда. Почему если хорошие условия ипотеки. то страна непуганых идиотов? Должны быть такие драконовские условия, тогда страна будет "нормальной"? Извини, задело.

duff
03.01.2008, 21:56
Катя, только прочитала ваши новости! Вы молодцы, поздравляю! Пиши подробности!

sweet V
04.01.2008, 16:44
Катюш, новости - СУПЕР!
Теперь ждём фото дома- хотя б фасад!

Alla_Z
04.01.2008, 19:30
Катя, только сейчас зашла к вам... Поздравляю с Новым годом!!! И покупкой дома!!! Молодцы! Как дом? Довольны? Ждем подробностей.
А с чемоданами... найдутся рано или поздно... жалко, что подарки не долетели вовремя, но вещи потерятся не должны. У моих свекров такая же история была, когда они из Колумбии летели, не долетел один чемодан.. Так он недели две летал то в Москву, то в Хельсинки... причем они через Хельсинки никаким боком не ехали :) А чемодан, вот полетал. Но потом вернули все, правда слега помятое :(
Еще раз с праздниками и покупками!!!

mamaNel
05.01.2008, 03:06
. Мы месяц назад переехали в новый дом.

Поздравляю с НГ и новосельем!:flower: И это... ФОТО в студию! (домика, значится):)

Nata_Kom
06.01.2008, 16:38
Ух ты!!!(это я про ДОМ!) МОЛОДЦЫ!!! Как здорово! Какая перспектива! Самая главная НОВАЯ НОВОСТЬ для НОВОГО ГОДА!!! Поздравляю!!!

Китти
07.01.2008, 05:33
Спасибо большое всем за поздравления!!!!!!

Поздравляю всех нас с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!
Пусть у нас всех всегда будет в жизни место для чуда и пусть оно заполняется!!!!! Счастья всем!!!!!!!!!

Извините, что не отвечаю. Очень хочется побольше времени проводить сейчас с мамой и Даней. Время летит так быстро и через неделю они уже улетят.
Мне очень не хватает всей семьи и просто страшно думать, что скоро опять будем говорить только по компьютеру. :(

По поводу ипотеки, непуганных идиотов и т.п.

Дело в том, что мы вообщем то не очень стремились покупать тут дом. Не могу сказать, что дом принес нам радость, восторг от покупки недвижимости и ощущение – вот я дома. Наоборот я впала в глубокий депрессняк, потому как мне казалось что трясина Фарер закрылась над моей головой. И теперь выплыть будет намного тяжелее, если вообще получится когда то выплыть.

Я могу ответить сейчас на те вопросы, которые раньше не могла однозначно сказать да или нет.

Нормальная ли страна Фареры по моим ощущениям?

- Нет, не нормальная. Ненормальность перевешивает нормальность и весы склоняются не в плюсовую сторону.

Нравится ли мне тут жить?

- Нет, не нравится.
Я стала пугать местный народ . Потому что меня достало улыбаться на вопросы нравится ли мне тут жить и говорит, что все ок. Я теперь честно говорю, что хочу домой - не домой, но отсюда. Еще хочется полной семьи, хотя это уже эгоизм мой. Данька взрослый...

Хочу ли я тут жить?

- Нет, не хочу. Я второй год живу с чувством затянувшегося кошмарного сна из которого никак не проснуться. И ощушение этого дурдома никуда не девается.

Да, мы будем тут пока жить. Потому что других вариантов в данный момент нет. Детям тут однозначно лучше , чем в России. Ради детей я готова ОЧЕНЬ на много. Лада в Питерской школе наверное совсем бы пропала. Да и безопасность детей стоит много. Тут спокойно.
Я согласна на жизнь в моем кошмарном сне. Но я надеюсь когда то все таки проснуться.

Китти
07.01.2008, 05:39
Комп виснет , инет пропадает, буду запоминаться периодически.

Про фотки, их пока нет. Как сфоткать дом не знаю, да и не заслуживает он этого. Дом у нас как тут называют - твин-хауз. Это 2 дома соединенные одной стеной. Т.к. дом сам по себе самостоятельный, но рядом вплотную еще один.
Еще тут есть рут-хаузы , это когда много домой стоят цепочкой и соединены друг с другом.
Второй дом стоит ближе к дороге и его как раз сфоткать можно. А наш с обратной стороны и я не очень представляю куда можно встать, чтобы хоть часть его получилась. :(

Самое прикольное оказалось, что второй дом принадлежит сотруднику мужа с его работы. :) Мы заранее не знали. А когда приехали смотреть дом, то встретили сотрудника. Так что рядом живет знакомый, что в местных условиях очень даже гуд.

Китти
07.01.2008, 05:47
Дом 1991 года. 3 этажа. Но очень неудобное расположение комнат. Дом 170 метров. На каждом этаже по комнате-спальне - гостинная. Т.е. на весь дом всего 3 спальни. В гостинных спать очень неудобно, разве что все переделывать. Но переделка тут....не дорого, а жуть как дорого. Но расскажу потом, все постепенно.

Сейчас наверху спит Лада, рядом игровая комната. На втором Лева . Рядом основная наша гостинная в которой кухня, телевизор, стол. А внизу наша спальня и еще одна комната, в которой подразумевалось сделать кухню( проводка из стен торчит(, но бывший хозяин ее не доделал. У меня там сейчас моя фотостудия.
Еще там вообще не сделан коридор , туалет, душ. Они есть только на втором этаже. Т.е. снизу стоит все в разобранном виде, пола вообще нет , аля стройка.
Поэтому нам дом достался довольно дешево. Тут все надо делат-делать и еще раз делать.

Китти
07.01.2008, 05:56
Началось все еще весной. Только мы тогда еще не осознали как нас все коснется.
Заболела бабушка, жена дедушки , который долбил скалу. Наши хозяева. Ей стало плохо с сердцем, отвезли в госпиталь. В госпитале доблестная фарерская медицина постаралась бабушку почти угробить. Стали давать лекарства от которых у бабушки случился инсульт с парализацией. Бабушка осталась в госпитале надолго. А за бабушкой надо ухаживать. Наверное 2 ее сына , которые живут тут ухаживать не смогли, поэтому из Дании вызвали дочь. Которая жила в Копене и работала. Сестра приезжала сначала наездами, потом уволилась и переехала на Фареры. Устроилась тут на работу. Но у бабушки с дедом места мало, они всю свободную площадь сдают. Поэтому встал вопрос о том, что надо кого то выгнать. Ну не своих же фарерцев, значится нас.
Нам сказали по срочному искать и валить из дома.
Проблема в том, что рынок сдачи-съема тут очень мал. Найти что то за те деньги , что мы снимали было нереально. Я об этом уже писала раньше. Или условия хуже, или очень дорого. Да и выбора особо нет.

Китти
07.01.2008, 06:50
Конечно нам ехать в худшие условия совсем не хотелось. И так старый дом не шедевр... Мы тянули время. Просили помочьв поисках, но все как всегда. Все только на словах, а не деле никакой помощи.

Стали ходить по агенствам недвижимости и искать дом по ипотеке. Тут условия хорошие ипотеки, поэтому купить дом и платить за кредит практичеки = стоимости ренты аналогичного дома.
Но тут опять затык. За те деньги , которые нам могли дать в кредит дом или в деревне, тьме-таракане, или такой, что и даром не нужно. Причем за то, что даром не нужно деньги ну очень не маленькие.
Искали мы , искали пока нас не вызвали на разговор к начальству. Типа на ковер. Дело в том, что бабушка-дедушка это родители непосредственного начальника мужа. А вызвали нас на разговор с ним + более крупным начальником. И начали они нам мозги полоскать в прямом смысле слова. Я честно говоря после этого чуть не уехала отсюда. До того противно было. Начали нам рассказывать как хорошо жить в деревне Фарерской и как супер нам купить жилье на выселках. Как там дешево, хорошо и как хорошо там будет детям... Тут еще такая фишка оказалась. Если ты живешь не в столице, или не в месте относящимся к столичной коммуне, то не можешь в столице ходить в школу. Только в той коммуне, где живешь. Т.е. детям пришлось бы менять сад-школу.
Ага, всю жизнь я мечтала поехать в деревню и детей там обучать. Это я и сказала начальникам. Они припухли, т.к. наверное не думали , что им перечить посмеют. Разошлись мы недовольные друг другом. Потому как я сказала им открытым текстом где я видела их Фареры, если они нас в деревню отправят. Они явно были недовольны моей несговорчивость. Ни к какому решению мы не пришли. Но нам сказали, что если в течении месяца мы ничего не найдем, то нас будут переселять в первое попавшееся место в принудительном порядке.

Поэтому когда в очередной раз посмотрев дом и сбив на него цену , вдруг хозяин дал свое согласие, то выбирать уже не приходилось.
Тут система такая. На дом ставят цену. Ты можешь дать свою цену. Хозяин может дать согласие или отказать. Еще на каждый дом идет аукцион. Могут конкуренты перебивать цены и ставить выше и выше, если дом понравился. Мы смотрели дома и ставили ту цену, которую нам могли дать в банке. Но никто на такую цену не соглашался. А вот тут согласился. Дом находится на окраине Торшвана. Район называется Argir. Если судить по Питеру, то сначала мы жили на Невском-Лиговском, а сейчас в Сосновой поляне . Но на машине от нашего старого дома до нового минут 5 всего. Потому что расстояния тут маленькие.
Большой, огромный плюс – тут тихо. Не ездят машины, не орет молодежь под окнами . Я впервые за наше тут проживание стала нормально спать по ночам. А не вздрагивать-вскакивать от воплей, гудков и шумов.

В банке нам дали денег больше стоимости дома и эти деньги вошли в ту же ипотеку, по тем же выгодным условиям. В эти деньги вошел первый взнос, все налоги , деньги за регистрацию и даже мы мебель купили. Т.к. денег у нас не было вообще, то без этих дополнительных мы бы не обошлись никак.
А если брать деньги отдельно, то был бы 3-й кредит. Это мы бы не потянули.

Еще утешает то, что дом мы купили довольно дешево. Т.е. мы всегда его можем продать и уехать. Ну нам сказали, что с этим проблем быть не должно.

Ну остальное потом. :)

Alla_Z
07.01.2008, 07:56
Катюша, с Рождеством! Светлого праздника, радости, здоровья и благополчия всей твоей семье! Тебе - творческих успехов!
Спасибо за подробный рассказ. В любом случае покупка дома - вещь стоящая! Вы молодцы, ты- молодец, что отстояла свое мнение и получилось как было удобно вам, а не какому-то дяде. Не отчаивайся! Жизнь штука такая.. кажется, что все ужасно и плохо, а на деле, еще не известно куда все приведет :) Хотя, ты и сама все прекрасно понимаешь :)

Сладкий Б. Перец
07.01.2008, 12:34
Дом у нас как тут называют - твин-хауз. Это 2 дома соединенные одной стеной. Т.к. дом сам по себе самостоятельный, но рядом вплотную еще один.
Еще тут есть рут-хаузы , это когда много домой стоят цепочкой и соединены друг с другом.

у нас это называют пол-дома :-) или наполовину-отдельный :D
semi-detached

обычный дом - detached

а когда ленточной застройки - terraced houses - дома-терассы.

пол-дома, это очень неплохо, да еще 3 этажа-)))

PS: вы его обязательно застрахуйте, особенно крышу - очень жизненно, когда есть свой дом.

Сладкий Б. Перец
07.01.2008, 12:39
Китти, дом это хорошо :-)
по-любому, так что отремонтруете его, загоните подороже :-)

PS: если не секрет, под какой процент дали?

colibri*
07.01.2008, 14:25
надо же как интересно, везде свои названия:
в Канаде два дома, соединенные стеной называются дуплекс (три дома-триплекс и т.д.), а "цепочка" домов соединенных друг с другом - таунхомами или таунхаусами...
Катя, поздравляю с покупкой! :)

Сладкий Б. Перец
07.01.2008, 14:35
надо же как интересно, везде свои названия:
в Канаде два дома, соединенные стеной называются дуплекс (три дома-триплекс и т.д.), а "цепочка" домов соединенных друг с другом - таунхомами или таунхаусами...
Катя, поздравляю с покупкой! :)

это американские термины-)
а теперь и московские-)))))))))))

Nata_Kom
15.01.2008, 16:00
Катюша, ждем новостей. Расскажи про визит мамы. Надеюсь, удачней, чем в прошлом году?
Она осталась довольна домом? Ну или хотя бы самим фактом существования ДОМА?
Жалко, что у Дани концерта не было. Но с др. стороны - у вас там ТАКОЕ кардинальное изменение, что наверное и не до концерта было! Объявись!

Китти
15.01.2008, 23:11
Улетели сегодня мама с Даней. :( Тошно просто до невозможности. Реву целый день и не остановится.
Трудно дается второй год. Намного тяжелее первого. Хотя все говорят должно быть наоборот. Мне очень тяжело.
Сейчас просто хочется выть и биться головой об стену от невозможности что то поменять.
Счастье жить рядом с семьей. Полной семьей, а не частями.
А когда варишься в собственном соку, когда не к кому пойти в гости... Это жуть.
Причем это все мы сами себе и устроили. Сами, добровольно.
Как я себя сейчас ругаю, что мы сюда уехали.
Тут все чужое и совсем не получается сделать это хоть чуть роднее. Даже наличие дома.

Во время приезда все было очень хорошо. И хорошо, что не было концерта, зато Данька больше был дома. Концерты он в Питере играет регулярно. А так зато мы были вместе все время.

Китти
15.01.2008, 23:21
Запоминаюсь , а то инет пропадает.

Развлекать гостей правда тут особо негде.

В прошлую субботу ездили в Клаксвик. Хотели сводить в бассейн с водопадами и горкой. Но тут Фареры были как всегда в своем репертуаре. Никаких объявлений, ничего вообще. Бассейн был закрыт, хотя расписание на дверях вещает, что он работает. Обидно очень. ДОСТАЛА это фарерская непосредственность. В Клаквик же платный туннель, поэтому лишний раз не поедишь рисковать.
А делать в Клаксвике вообще нечего. Магазины уже закрылись, они до 2х часов. Попили кофе и поехали назад. Погода быда отвратительная, дождь с ветром, не погулять.

Еще ходили в боулинг. А потом в ресторан при боулинге. Этот ресторан единственное тут место, которое радует. Очень вкусно и относительно недорого. По сравнению с ценами в других ресторанах.

Два раза сходили в наш, Торшванский бассейн.

И еще даже позвали гостей. Хозяев нашего бывшего дома бабушку с дедушкой и сотрудника мужа с женой. Он сын бабушки и дедушки. Я наготовила русских салатов . :))

Китти
15.01.2008, 23:27
Перец, дом мы сразу застраховали. Страшно без страховки. Надо только разобраться в видах страховок. Вроде еще мебель надо страховать или что то типа того.

Проценты тут разные. Кредит делится на 2 части. Большая часть вроде около 4 % , а меньшая 6 %. Как они все считают не знаю. Муж вроде въехал, а я так ничего и не поняла. :009:

Китти
15.01.2008, 23:37
Алла, спасибо большое!!! :flower:

А пока только и спасаюсь этой мыслью, что раз мы тут оказались - значит это для чего то нужно.
Может нас Бог от беды уберег и сюда упрятал.

Просто очень тяжело вдали от всех. :( Дети в стрессе, я вся никакая... Лада все по бабушке скучает, а Лева больше по Дане. Левка от Дани вообще не отходил ни на шаг.

Китти
15.01.2008, 23:38
Наташа, спасибо!!! :flower:

InterActifff
15.01.2008, 23:52
КАТЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Второй год перевалочный, да и тепрь у вас есть свой ДОМ, сделаешь его уютным и домашним и будешь сама приглашать гостей, и дрогнут фареры под вашим натиском :)

Удачи. И покажи деток :) ты ведь их наверняка фотографировала.

colibri*
16.01.2008, 00:07
Просто очень тяжело вдали от всех. :( Дети в стрессе, я вся никакая... Лада все по бабушке скучает, а Лева больше по Дане. Левка от Дани вообще не отходил ни на шаг.

Катя, а что тогда мешает вернуться обратно ко всем? у мужа контракт по работе, как я понимаю...
Ну просто, если ситуация не сдвинется в лучшую сторону и чувство стресса и тоски останется, то всегда ведь можно вернуться...А дом в конце концов продать.
Желаю удачи и воспрять духом насколько это возможно :)
Тоже жду новые фото.

Ленин☭
16.01.2008, 00:36
Катя, с наступившим 2008 годом! Пусть у вас всё будет хорошо!

Давно не заглядывал в твой топик. Тут оказывается такие события :)! Желаю обжить новое место и обрести настоящий ДОМ. Я думаю, доделки, которых дом требует, могут быть ещё одним интересным занятием, и это даст дополнительный опыт в тамошней жизни.

duff
16.01.2008, 00:58
Катя, не отчаивайся, может правда для чего-то все это надо.... Ну и правда, ведь всегда вернуться можно. Меня мысль про возвращение тоже очень греет. Хотя мы на Новый год съездили, я думала, что не уеду назад вообще, но спокойно собрались, сели в самолет и снова в Копен. И как тут и была, и даже вроде гадский датский не забыла. А в Питере старший мой как заболел 25 декабря, так до 13 января и проболел. Ты тоже писала что у деток были проблемы со здоровьем в Питере. Может все-таки ради их здоровья вас на Фареры занесло?:)

Суомка
16.01.2008, 16:43
Кать ,год читаю ваш топ.Мне кажется,вам надо принимать решение.Приходит время,когда детям будет сложно перестроиться под наше образование и по программе,и чисто психологически.Так,что если вы там ради них,то либо оставайтесь там,либо удачного вам ветра в паруса.))Меняйте либо ситуацию,либо отношение к ней.Детки то,все чувствуют и настроение мамы тем более.Согласитесь мама не сумевшая быть счастливой не лучшая прграмма на будушее.Я думаю скоро вы все решите.УДАЧИ.

Китти
17.01.2008, 05:25
Олеся, это же ты, да? ;) Скоро узнавать перестану, от частых смен ников. :))

Детей да, фотографировала. Только в основном все фотки еще в фотике на карточке. Они еще даже в комп не перекочевали. Сейчас повешу немножко из тех, которым повезло до компа добраться.

Мама с Даней у Ладиной школы.

Китти
17.01.2008, 05:27
Мама и Лада у одной из дверей дома. Дверей две - два входа. Только пользоваться пока можно одним, т.к. у второго ничего не сделано из ремонта.

Китти
17.01.2008, 05:28
Даня и Лева в ресторане после боулинга.

Китти
17.01.2008, 05:31
Боулинг