PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Китти
03.02.2008, 23:57
Сейчас повешу без дома . :)) То , что видно из окон нашего дома с разных сторон. Вот это действительно просторы... Только немного пока есть, еще не все фотки успела конвертнуть.
И на радикал очень долго грузиться.

http://i011.radikal.ru/0802/6c/614ddeb85c15.jpg

Ладка накрашенная действительно слишком взрослой выглядит. Прямо девушка уже. :)

Китти
04.02.2008, 00:00
http://i037.radikal.ru/0802/2b/7ef8e8644819.jpg

Китти
04.02.2008, 00:13
http://i030.radikal.ru/0802/1f/bed425981be6.jpg

duff
04.02.2008, 00:15
Катя, так вы на горе дом купили? А на второй фотке город виден? Освещение очень красивое...:)

lukoshko
04.02.2008, 02:03
Вот это действительно просторы...
Кать, смотри, если посмотреть вдаль, то Фареры напоминает.

http://fobos.moy.su/_ph/11/2/305411651.jpg (http://fobos.moy.su/photo/11-0-244-3)

Я жила вот в этом светлом домике на переднем плане

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

lukoshko
04.02.2008, 02:19
А здесь уже без снега.
Снято с другой точки.

http://fobos.moy.su/_ph/11/2/118174291.jpg (http://fobos.moy.su/photo/11-0-315-3)

mamaNel
04.02.2008, 12:59
Катюша, какая суровая северная красота! Небо обалденное! Ни один художник не придумает такого буйства красок!

А в Вашем доме на втором-то этаже темновато, пожалуй? Больно все "нахлобучено на окна.

Желаю скорейшего и безболезненного выхода из "катаклизьмов"!

Китти
06.02.2008, 03:23
Нет, Лена, не на горе. Просто тут все Фареры на горах и ровных мест вообще нет. Поэтому вождение машины тут это еще тот экстрим, особенно в гололед. :001:
На второй фотке да, кусочек города.
Я не повесила только вид с 4-й стороны дома. Там как раз океан виден. Но он у меня есть только совсем темный с салютом.

Китти
06.02.2008, 03:28
Точно!!! :) Если бы не высотные дома, то вылитые Фареры. Только на твоих фотография цивилизация все таки есть, а у нас сплошная деревня. :)
Ничего себе домик!!! Это же домище!!! На Фарерах таких нет.
И еще на Фарерских горах нет деревьев. Они совсем совсем лысые. Мне вот очень природа Норвегии понравилась. Такая красотища!!! Горы все зеленые.

Китти
06.02.2008, 03:33
Да, Евгения Львовна, уж очень северная. :) Хочется хоть немного потеплее. Надеюсь скоро весна придет, солнышко. :love:

У нас светло на втором этаже, потому что там одни окна целым рядом. Там на одну комнату аж 8 окон + стеклянная дверь на балкон!!! :010:В Питере у нас на всю квартиру столько окон не было. :))

Mariel
06.02.2008, 04:37
И эти горы-сопки так Мурманскую область напоминают:love:

lukoshko
06.02.2008, 18:46
И эти горы-сопки так Мурманскую область напоминают:love:
Так это и есть Мурманская область.:)

mamaNel
06.02.2008, 19:02
И еще на Фарерских горах нет деревьев. Они совсем совсем лысые. Мне вот очень природа Норвегии понравилась. Такая красотища!!! Горы все зеленые.

Да, я сразу отметила, что горы лысые. С лесочками было бы милее! А так на внеземные пейзажи тянет.:)) И селения такими крошечными кажутся!

lukoshko
06.02.2008, 19:10
Точно!!! :) Если бы не высотные дома, то вылитые Фареры. Только на твоих фотография цивилизация все таки есть, а у нас сплошная деревня. :)
Ничего себе домик!!! Это же домище!!! На Фарерах таких нет.
И еще на Фарерских горах нет деревьев. Они совсем совсем лысые. .
Кать, там, где я жила, деревьев нет. А вот за грибами народ ходил, и очень даже много приносил.

На второй фотке весь городок виден как на ладони. Да, домики там только многоэтажные. А вот вилл не было. :)) Да и цивилизации никакой. До Мурманска ехать и ехать. Закрытый гарнизон (до сих пор), где въезд и выезд по пропускам. Когда снегом дороги заваливало, мы были оторваны от мира. Самое интересное, что все, кто там жили , даже вопреки разного рода трудностям, испытавают одинаковые добрые чувства к этому месту на карте. Поражена собой. Поражена другими.

Laska
06.02.2008, 20:06
Фареры напоминают детский сад, ясельную группу. Когда воспитатель выведет детей на улицу и отлучится по делам. Дети стоят , глазеют и не знают что делать. Вот и Фареры так же.

Тут опять ураганы. А главное выпал снег и минус 7 градусов. Причем не так, чтобы много снега. А как в Питере в нормальную зиму. Зато на Фарерах жизнь замерла. Фареры обалдели просто. Они не знают, что с этим делать и как жить. У них ничего для подобного не приспособлено и не предусмотрено.
Сначала вырубился свет. А на свете тут же все. Ладно еще еду не приготовить. Но тут же отопление сразу вырубается. А дома не предназначены для холода.
.....
Улицы никто не чистит.
Машины-пешеходы решили что ездить-ходить можно где угодно.

Муж говорит, что половина людей на работу не вышли. Потому как решили, что в такую "страшную" погоду ходить на улицу низззя. :))

Катя, с интересом вот это прочитала. Знаешь, не только Фареры надо в "ясельную группу".:)
Поверь, также "обалдевают" при самых казалось нормальных погодных явлениях и другие европ. страны. Это для нас - снег и немножко холодно :)) - для них природная катастрофа. Дикторы по телевидению сразу вещают с трагическими нотками в голосе :073:.

Китти
08.02.2008, 05:16
Да, Евгения Львовна, как тут природы не хватает, деревьев... С гор домишки совсем малюсенькие. Сейчас повешу фотку с лысыми горами и игрушечными домиками, если радикал все таки ее загрузит.
Тут деревьев на всех Фарерах очень мало. Парк всего один на все Фареры, в Торшване.

Китти
08.02.2008, 05:24
Мила, а вот на второй фотке то, что зеленое, это не девевья? Вроде такая густая растительность. :)

Действительно похоже на Фареры. У нас когда ураганы тоже все пути перекрывают. Самолеты не летают, паромы не плавают. А больше отсюда не на чем выбираться.

Наверное я уже просто старею, поэтому хочется комфорта. :)) Раньше наверное тоже все воспринимала бы как приключения.

Вот и фотка загрузилась.

http://i024.radikal.ru/0802/d1/bb2876412e6e.jpg

Китти
08.02.2008, 05:32
Ира, надо же!!! :010: Не думала, что в Европе такие же проблемы!!! Я думала, что только наши несчастные неприспособленные Фареры трясет и колбасит. :073:

Сегодня у нас ветер 40 метров в секунду. Рассказали нам, что уже несколько крыш снесло и еще огромный грузовик где то в горах подняло на воздух и перевернуло.
Так что наш почтовый ящик с помойкой это вообще ерунда. Хоть бы крышу не унесло. :010:

Китти
08.02.2008, 05:38
Забыла написать. Мы на НГ купили живую елочку в горшке и после НГ посадили ее рядом с домом. Решили повышать растительность на Фарерах. :065:

А то тут с елочками поступают просто варварски. Их сжигают в Новогоднюю ночь. По всем Фарерам жгут огромные костры.
Вот фотка одна есть. Но это мы снимали рано, часов в 6 вечера и когда костер уже почти догорел. А так костры ближе к 12 аж под небо и много-много их.
Качество плохое, снимала с рук - шевеленка сильная.

http://i034.radikal.ru/0802/6d/a72660c2082d.jpg

ekat_s
09.02.2008, 00:16
Катюша, хороший у вас дом, своя собственность это суперрр! 3-х этажный дом (полдома, какая разница). Вы теперь настоящие буржуи :)
Природа на Фарерах засмотреться можно, хотя, конечно, чувствуется холод бррррр. Катя, фотографии очень красивые, по возможности выкладывай еще, пожалуйста.

lukoshko
09.02.2008, 18:54
Мила, а вот на второй фотке то, что зеленое, это не девевья? Вроде такая густая растительность. :)

Нет, Катя, там деревьев нет, как помнится, если только кустарники кое-где. Там все голые сопки, сопки, сопки ...

Китти
11.02.2008, 04:20
Своя собственность конечно здорово. Только на этих Фарерах непонятно как и что с ней делать. Ну в смысле починить например, когда батарея потекла или еще какая трабла.

Тут наш дом считается как ни странно полноценным домом.:065: Тут нет такого понятия как полдома. Ну если только ты сам его не поделил. Тут принято часто делать в одном доме 2 квартиры например. Две кухни, ванны , туалета. И одну например сдавать или с родней разделять хозяйство. Наш бывший хозяин так и хотел сделать, но не успел. Он как раз первый этаж делал для сдачи. В комнате - гостинной из стены торчат провода-трубы-проводки. Тут должны была быть кухня вторая. Ну и туалет-ванну не сделал. Там вообще жуть что делается.
А так считается, что у нас нормальный дом, только соединенный стеной с другим.

Вот еще холода немного, Фарерская зима. :))

http://i023.radikal.ru/0802/75/0bf459a53105.jpg

http://i019.radikal.ru/0802/f7/4813043c193f.jpg

Китти
11.02.2008, 04:36
Значит точно как Фареры. :))

Хотела повесить осеннюю Фарерскую растительносить, но Радикал выкидывает и грузить не хочет больше. А форум позволяет только вот такое ерундовый размер вешать. :(

Eva Cherish
11.02.2008, 11:33
как только выпадает снег, у нас в этот день как правило отменяют школу (причем работу не отменяют), ха-ха, я уж думала, что если бы в РОссии отменяли при такой же погоде, то бедным детям вообще учиться не пришлось бы зимой.
Резину зимой никто не меняет. МОжет поэтому это вопринимается как очень суровые погодные условия, опасные для вождения?

*Angel*
14.02.2008, 18:55
С праздничком!!!
Китти, а у вас на Фарерах отмечают День Св. Валентина?

Lii-Lii
14.02.2008, 23:35
давно читаю Вас Катя! и фотки смотрю!! супер!! и зима и осень!!! хочется тоже снега.. так захотелось на Фареры.......................

Китти
15.02.2008, 04:12
А на Фарерах резину меняют все. Тут такая специфика, что без зимней резины просто не проехать и 10 метров. Причем иногда можно и на зимней не проехать. :)) Вот недавно муж не мог в горку никак въехать, пришлось срочно разворачиваться и назад огородами ехать. Одно хорошо, что все понимают и пропускают, даже не по правилам. Потому как разворачивался он явно против всех правил. Но все раступались-разъезжались.
А про летнюю резину я уже раньше писала как я вляпалась на ней. :010: Больше иллюзий не было. Хотя в Питере мы вообще никогда резину не меняли.

Китти
15.02.2008, 04:20
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Тоже с праздником!!! :support: Пусть нас любят, носят на руках, но никогда не роняют!!!:love::014:

Тут как то особо не празднуют. Висит какой то ленивый плакатик, да иногда мужики попадаются с цветочком. :)) Причем все со стандартным, одын штук в упаковке. :065: Наверное где то акция или распродажа была по случаю праздника.
Магазины сердцами, как в Питере тоже не завалены. Тут все готовятся к пасхе. Все уже в шоколадных яйцах все цветов, размеров и видов. Я в прошлом году вешала фотки местного изобилия. В Питере такого не помню.

Китти
15.02.2008, 04:38
Спасибо!!! :)

А на Фарерах снег очень редко бывает. Это вот в этом году выпал ударно и я сразу побежала фотографировать это редкое явление. А сейчас его уже нет.

Приезжайте в гости!!!

http://i012.radikal.ru/0802/66/1f94302b0239.jpg

Китти
15.02.2008, 04:40
А это я на муже отрабатываю новые методики. :)) Он злится на меня. :015:

Agata
15.02.2008, 13:48
Катя, какое небо:010:

mamaNel
15.02.2008, 14:38
А это я на муже отрабатываю новые методики. :)) Он злится на меня. :015:

http://i039.radikal.ru/0802/7e/f1810bc9378f.jpg

Ну ведь хорош!

Nata_Kom
18.02.2008, 14:19
Какие профессиональные фотки!!! А Лада взрослая совсем! А Макс...такой умудренный жизнью пират, даже скорее - пиратский боцман! У нас книжка рассказиков про пиратов есть - там есть такой боцман ТУМБА. Вот я все думала - кого он на картинках мне напоминает! Оказалось - Макса!

Китти
19.02.2008, 05:14
Да, детки выросли. Теперь меня шантажируют. :))
Ладка вот за эту фотосессию вытребовала мою кепку и шарф в которой я ее фоткала. Левка игру на компе во взрослых солдатов, папину.
Ну а мужжж смирился. Фоткали аля бандито-гангстерито, но вешаю самую приличную. А то точно убьет. :015:

Nata_Kom
19.02.2008, 12:20
Гаврош какой суперский!!! даром что девочка!

И еще немного про нашу погоду. У нас сейчас то, что по телеку метко назвали "рекламный ролик зимы" - лежит снег, много, см 10 (!!!), легкий морозец, ясное голубое небо - красота!!! Только все это снова ненадолго - еще пару дней, и снова все растает, и будет вода - и снизу, и сверху... Так что по погоде мы очень даже к вам приближаемся!

Natalka -z
06.03.2008, 15:44
Катя куда пропала? какие новости,как новый дом обживаете? ремонт сделали ?

Сладкий Б. Перец
06.03.2008, 16:22
Китти, о гражданстве еще не задумывались?

Китти
07.03.2008, 00:35
Простите меня , что пропала совсем. :008:
Исправлюсь и обещаю фоток повесить в качестве компенсации. ( если Радикал позволит :))).

Честно говоря настроение совсем на нуле и опять хочется зарыть голову в песок. Можно я поною немного...

Перец, по поводу гражданства, то я в разве что в жутком кошмаре фарерское гражданство видала. :001::001::001:Нееет уж, так хоть какая то надежда есть. Если и ее не будет... :005:
Не, Фареры это ненормальная страна. Тут можно жить , если родился и ничего другого в жизни не видел. Я тут с отчаянья уже хотела завести топик на Скандинавском форуме, что то типа - вся правда о Фарерах. Уж больно там народ хвалит Фареры. Хотелось ложку дектя подлить. Муж остановил во время. Но меня еще иногда тянет гадостей про Фареры понаписать. Но тут я тоже не права конечно, т.к. они живут и их устраивает все. А я тут никто и ничто. Просто местная жизнь ну совсем не для меня. И когда терпелка пеполняется, то хочется повыть на луну. Очень. :(

Буду запоминаться, а то вылетает комп иногда.

Китти
07.03.2008, 00:53
Я писала вроде про то, что когда мы переехали в новый дом, то заказали антенну. Чтобы питерские каналы смотреть. Заказали в ноябре. Обещали поставить до НГ. Так вот только на этой неделе вроде как наша антенна появилась!!! :010:Завтра обещали ее установить. Только эта антенну нам уже не нужна. Но т.к. пришла - то не отказаться. В принцпе конечно отказаться можно, только после этого нам сообщат, что больше с нами дело иметь не будут. Как уже один раз сообщила ремотная фирма . Я писала про то, как нам лишних 3 часа за работу добавили, а мы не захотели оплачивать.
А т.к. контор таких, которые антенны поставляют тут всего две, то отношения портить не хочется. Потому как нет альтернативы никакой. Они тут сами себе хозяева и делают, что хотят и как хотят. Не нравится - катись подальше. Они не стоят горой за клиента, тут это не принято. Я честно говоря вообще не понимаю, как ихние бизнесы тут не разваливают. Хотя много магазинов закрывается. За наши полтора года тут уже несколько сменялись даже на одном месте. А все потому как работать они не умеют и не хотят. Это их стиль жизнь - все по фиг, лишь бы меня лишний раз не трогали.

Антенну сейчас нам сложно проплатить, потому как заказали билеты в Питер. В этот раз решили лететь на самолете. У мужа серьезно заболели родители. Оба сразу. Никто не ожидал, все неожиданно очень. Поэтому лететь - не лететь вопрос не стоит. Сначала хотели прошлогодним путем ехать, но сильно подорожали билеты на паром. Ну вот захотелось фарерцем и подняли цены. Только ЗП не повышают тут. Это они не любят. А цены повышать только так любят.

Китти
07.03.2008, 01:15
Билеты на самолет тут надо покупать очень заранее и проплачивать их. Полностью и сразу. Нам долететь до Питера и назад стоит 3000 евро. :010:Это самый-самый дешевый вариант. Эти билеты нельзя поменять , а если сдать, то теряется 50 % вроде. Пришлось перекинуть деньги со счета нашего ремонтного и теперь там глубокий ноль... За это нам банк еще может хорошо по голове настучать, если увидит конечно.А ремонт теперь нам не светит совсем. Денег нет .

Причем мы расчитали дорогу через паромы-машины, получается та же сумма. Только не сразу, а в рассрочку на месяц.
Т.е. с этих Фарер не выбраться... Только за ОЧЕНЬ большие деньги. Бронировать билеты мы не можем, тут это не принято. Узнавали. Только заказать и проплатить. Маразм...
Теперь если что, то деньги теряются. А главное, что визу то мы оформляем, она в процессе. Вспоминая прошлый становится плохо. А вдруг не успеют и никто ни за что тут отвечать не будет.
Еще муж сейчас переоформляет загранпаспорт. Его старый закончился. Тут нет посольства, посольство только в Копене. Вроде пока договорились, что все это делают по почте. Он посылает анкеты, фото, деньги. Они посылают назад по почте на подпись . Потому опять назад туда, они там что то делают, посылают в Россию. Потому муж посылает его старый паспорт, а ему в обмен новый. А с ихней медлительностью даже не представляю когда это завершится. Только после получения нового паспорта можно ставить визу. Если она будет готова. Конечно все документы отдали в январе. Сейчас март, а воз и ныне там. Звоним-дергаем-напоминаем. Но все равно страшно. А пока мы невыездные.
А еще пугают, что тот человек который сейчас занимается паспортом уходит. А консул не будет делать ничего по почте. В следующем году заканчивается мой паспорт. Мне его надо менять. Если не будут принимать по почте, значит надо лететь в Копен как минимум 2 раз. Жуть....:001: Пока даже представлять не хочу этот ужас-ужас...

Китти
07.03.2008, 01:31
Еще Даньке пришла повестка в военкомат. Мы вообще об этом не переживали, т.к. у Даньки очень серьезный диагноз с позвоночником. Ему в армию нельзя никак. А мама узнала, что сейчас все поменялось и теперь в связи с тем, что служба один год, то берут всех подрят. Сократился список болезней с которым не берут. Данькин диагноз попадает в список , но там все зависит от степени. Вот сейчас эту степень специально занижают. Мама вся в истерике что она одна со всеми проблемами, мы тут и ничего сделать не можем, кроме как собирать инфу.

Вообщем дурдом какой то. Куда не посмотри, везде непонятно что и непонятно, что с этим "непонятно" делать.

О, пока писала фотка загрузилась. Первая радуга после зимы.

http://i007.radikal.ru/0803/d3/ecdc091f7e2a.jpg

Китти
07.03.2008, 01:44
Вот такое небо было минут 30 в прошлую пятницу. :)

Горизонт не завален!!!:)) Так задумано.

http://i012.radikal.ru/0803/69/d7705e3b8481.jpg

lekaw
07.03.2008, 01:48
Катя, про паспорт, может быть попробывать переоформитьтебе паспорт, пока будете в России. Только узнайте, как с визами. Германия впускает по схеме старый паспорт с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой(ВНЖ) и новый паспорт чистый. А потом визу ставить на месте в новый.

Повестка же пришла не для призыва, а для постановки на учет. Призыв ему ведь только через год. Сейчас ГЛАВНОЕ успокоиться. Собрать справки, пойти на доп обследования. А ему никаких отсрочек по учебе не положено? Студент и т.п.

duff
07.03.2008, 02:13
Катя, если надо что-то получить, передать в посольство, то я могу. Я все равно туда каждый день детей в школу вожу. Ну и если надо личное присутствие- то спальные места есть.:) Пешком до посольства минут 40. На велике 10. Если что пиши...:) Не переживай, все образуется. Здоровья родителям.

Китти
07.03.2008, 04:01
В России могу не успеть. Да потом у меня он заканчивается только в 2009. Не уверена, что будут раньше времени делать.
С визами тоже страшно. Фарерцы же непосредственные, как дети малые. Ну скажут например, что можно. А на границе скажут нельзя. Ну им то что, не их же касается.
Я им вообще не верю и не доверяю. Не потому, что они плохие. А потому, что они другие. Сейчас сказал, через год может вспомнил. А то и не вспомнил.

Вот например мы с мастером договаривались еще до НГ, чтобы он пришел и с трубами разобрался. Пришел, языком поцокал, кучу денег за визит взял и ушел. Приду в январе, ждем-с... :010:

ДОСТАЛО!!!

У нас как ветер, так электричество вырубает. Причем не по всему городу, а у нескольких особо счастливых. Конечно мы в их числе. Ну неужели трудно сделать так, чтобы не вырубало??? Ну не в первый раз же. А тут на электричестве все. Тепло, еда, горячая вода. У тому же техника портится от того, что напряжение скажет. А ветра тут постоянно почти. Им плевать, причем самим фарерцам у которых вырубает тоже плевать. Им весело, приключение.

Китти
07.03.2008, 04:10
Лена, спасибо большое!!! :flower:

Пока еще рано, паспорт только в след. году заканчивается. Может и разрешится как то. Потому как летать ну очень дорого... :(

На Фарерах мне кажется в нашем понимании никогда ничего не образуется. Потому как им все хорошо. Они привыкли в этом жить и им кажется, что все хорошо.

Вот со светом моим тоже огорчили на прошлой неделе. Я писала раньше, что чудом удалось купить два импульсника , но только на 100 джоулей. Кто знает, понимает на сколько это мало . С таким светом практически невозможно нормальные портреты снимать. Покупала за 2000 крон. При этом мне один софт бокс не привезли.
Вот с тех пор, с того года еще я попросила прайс на импульсники хотя бы на 200 джоулей. Потому как тут просто нигде не купить, тут даже магазинов таких нет. Они узнавали несколько месяцев как обычно. Я им даже принесла распечатки с сайта, с ценами и картинками. На них цена от 250 баксов примерно до 500 максимум. Мне наконец цену сказали - 7000 крон!!! :010:Это 1000 евро!!!
Отчаяние просто берет. И главное хоть головой об стену, а ничего не сделать.

Китти
07.03.2008, 04:13
Это та же радуга .

http://i031.radikal.ru/0803/6a/465c0723a5ce.jpg

Китти
07.03.2008, 04:14
http://i023.radikal.ru/0803/2f/9324aa37bdd3.jpg

http://i023.radikal.ru/0803/c2/701eac08412f.jpg

http://i005.radikal.ru/0803/e5/d5f0ea9a8a94.jpg

Alla_Z
07.03.2008, 10:16
Катюша, по поводу военкомата.. пусть мама твоя ( или ты, когда будешь в Питере) обратится в комитет солдатских матерей. Я координаты попробую узнать в ближайшее время. Они помогут. Скажут к какому врачу идти, как спарвки собрать по вашей болезни и дадут подробную консультацию. У меня подруга через них сыну помогла. Все почестному, без взяток. деньги, наверное где-то какие-то платяттся, но врать не буду, точно не знаю. Знаю, что схема работает. Тем более, что у вас диагноз есть. Только не пускайте все на самотек!!!

Пластилиновая ворона
07.03.2008, 10:25
Катюша, по поводу военкомата.. пусть мама твоя ( или ты, когда будешь в Питере) обратится в комитет солдатских матерей. Я координаты попробую узнать в ближайшее время. Они помогут. Скажут к какому врачу идти, как спарвки собрать по вашей болезни и дадут подробную консультацию. У меня подруга через них сыну помогла. Все почестному, без взяток. деньги, наверное где-то какие-то платяттся, но врать не буду, точно не знаю. Знаю, что схема работает. Тем более, что у вас диагноз есть. Только не пускайте все на самотек!!!

Катя, наша няня как раз работает в Комитете солдатских матерей. На нашем форуме она тоже общается, ее ник Тропинка. Если надо - могу дать ее телефоны.
Она очень толковый и отзывчивый человек + большой опыт в этих военкоматских делах. Так что, если надо - пиши!!!!

lekaw
07.03.2008, 12:40
А может эти импульсники купить где-нибудь на континенте и вам потом почтой переслать. Не дешевле выдет?
Думаю возит на Фареры и DHL тотже.

lu_scha
07.03.2008, 17:11
Катя, сочувствую, но все проблемы из-за российского гражданства: визы, зависимость, паспорта.Я бы на твоём месте обрабатывала мужа на тему поиска работы в Европе.Фареры , типа как остров Диксон в России, не предназначены для того образа жизни ,как ты вести хочешь: никаких денег и нервов не напасёшься жить на две семьи при отсутствии мобильности в передвижении.Мне кажется туда уезжают росиийские граждане именно навсегда, т.е. не ездят домой каждый год, им без надобности, может я ошибаюсь, но всё же....
Фотки , природа очень красивые!Ты не представляешь сколько немцев едут на Фареры только за этими просторами и красотой, В Дюссельдорфе есть даже клуб любителей Фарер и там свой Форум, одни восторги.Но у них нет проблемы слетать домой ,если что случится или правая нога захочет.Отсутствие привычного сервиса (то от чего ты страдаешь: сроки поставок, цены..) их не волнуют, они там ничего не покупают, всё привозят с собой и это ,как правило, не обычые немцы, а любящие аскетичный образ жизни.
Про вырубание электричества: запаситесь всем необходимым, чтобы от него не зависеть: газовыми балонами, чтобы варить и обогреваться, всё есть в туристических магазинах, в Копене уж точно.Может мужу напроситься туда в командировку и привезти самому всё что вам необходимо?Сколько туда -обратно туда поездка стоит?
Держись!Потом будешь вспоминать свою жизнь на Фарерах только в радужных красках, поверь!

Alla_Z
07.03.2008, 18:46
Ну вот, как здорово! :) Пока я адрес искала, уже и прямые связи нашлись. Но адрес пишу на всякий случай. 191002, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. Разъезжая, 9 / тел. (812)712-41-99, (812)712-50-58
http://www.soldiersmothers.ru/pages/russkiy/khronologiya.htm - это их сайт.

Nata_Kom
07.03.2008, 19:33
Кать, как у вас все закрутилось-то! Приезжайте, конечно - но лучше бы не по такому печальному поводу, как болезнь родителей! А они где - в деревне? или их в Питре привезли? Может, чем помочь?

А у меня племянница родилась!!! Посмотрите у Толстого на страничке -
http://vkontakte.ru/album17435330
Красота! у нас у всех по-прежнему ОДНО ЛИЦО! Что я, что братец, что мои дети, причем ОБА! Можно ставить рядом фотографии и просить найти хоть одно отличие. Нету их, отличий этих! Только потом проявляются, ближе к годику.

Китти
09.03.2008, 02:37
Девочки, всех с 8 марта!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

У нас еще 12 -00 нет, так что бум считать, что успела. :))

Хотела написать вчера, но сначала глючил комп нагло и нахально, а потом завис форум.

Отвечу немножко позже.

А сейчас забежала пожелать всем нам счастья и много-много-много удачи во всем!!!!:support::support::support:

lukoshko
09.03.2008, 16:09
Катя, спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником, правда, уже с прошедшим.:)

Читая пост luscha, думала, что читаю мои собственные мысли.
Самое, наверно, опасное то, что ты действительно изводишь саму себя морально. И, как правильно пишет luscha : "Фареры не предназначены для ТАКОГО образа жизни, как ТЫ вести хочешь". Фареры не изменятся, остается только поменять СВОЕ отношение к ним, что ТЫ, как я вижу из твоих сообщений, вряд ли сумеешь сделать.

На одном форуме прочитала несколько сообщений девушки, которая когда-то жила на Фарерах, и она пишет, что там просто жизнь на любителя. Вот цитата из одного ее сообщения:
надо любить деревню, сельское хозяйство, удаленность от цивилизации, спокойно относиться к сплетням, любить сплетничать самому, спокойно относиться к тому, что нет растительности(только лысые горы) и...много еще чего всегда им всем поддакивать, говорить, что Фарьеры -лучшее место в мире, любить смотреть на забой овец и любить местную, очень специфическую, кухню....тогда конечно можно прожить там много лет))) я совсем другой человек, я не подхожу под все это абсолютно. А. еще нужно любить футбол. Потому что там все на этом помешаны.

Полностью можно прочитать здесь: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Frusforum.dk%2Findex.php%3 Fshowtopic%3D4047&text=%F4%EE%F0%F3%EC%20%F0%F3%F1%F1%EA%E8%F5%20%ED %E0%20%F4%E0%F0%E5%F0%F1%EA%E8%F5%20%EE%F1%F2%F0%E E%E2%E0%F5

Я не первый год живу за рубежом, поэтому не раз пришлось менять загранпаспорт себе и ребенку тоже, поэтому подстраивала мои поездки в Россию под то, чтобы прокрутить это дело по-быстрому там. Да, здесь, конечно, тоже это сделать можно, только, на мой взгляд, в России это провернуть легче и быстрее. Мне тут только 2 дня отпуска надо брать на то, чтобы отвезти эти документы в консульство + приехать и собственноручно получить паспорт (по почте посольство/консульство ничего делают).
Вот у нас тоже армия намечается. А что делать? Прописан в России - будь добр отдать свой долг. А чтобы избежать армию и не обивать пороги военкомата в ближайшие годы, то единственный легкий способ для моего - выписаться из квартиры в России. Только я-то думала, что это можно сделать через консульство, а когда позвонила туда, то оказалось, что информация, данная на их сайте, частично не соответствует действительности. Так что кто на Фареры зуб точит, а кто и на своих.:015:
У моей подруги в январе скончалась скоропостижно мама, похороны которой состоялись днем позже по одной причине, так подруга даже на похороны не успела, и теперь она в такой ужасной депрессии находится.
В общем, все это я к тому, что раз мы родом НЕ из тех мест, где сейчас живем, то у нас, как бы то ни было, сохраним мы российское гражданство или нет, то все равно связь с родиной останется, что в свою очередь может создавать нам проблемы в некоторых случаях, а если к тому же на острове живешь (я жила тоже, только на территории России), то и подавно, как, например, Катя, в твоем случае.

Китти
10.03.2008, 05:12
Алла, спасибо большое! :flower:

Мама созвонилась в пятницу, пока прогнозы у нас не утешительные. Действительно у Даньки все зависит от степени и к сожалению в военкомате все занижают. Будем бороться конечно.
На самотек пускать нельзя, потому как болезнь у нас не липовая, а опасная . И из армии ребенок в лучшем случае инвалидом вернется... :(
Вообщем маразм полный сейчас с армией. Год назад еще все врачи в один голос говорили, что об армии и речи не может быть. Даньке никаких нагрузок нельзя вообще. А сейчас уже вроде как и можно.

Китти
10.03.2008, 05:15
Еще раз огромное спасибо за телефон и инфу!!! :flower:

Китти
10.03.2008, 05:20
Мы хотели заказать. Муж говорит , что просмотрел в инете уже все что можно. :( На эти :015: Фареры ничего не получается дешевле заказать...:041:

Китти
10.03.2008, 05:41
Юля, я его обрабатываю регулярно. :))

Когда последний раз отключали свет у меня просто истерика началась. Хотелось сразу чемоданы бежать упаковывать. Я уже просто выла - увези меня отсюда...

Но моего мужа сдвинуть с места...:010:очень тяжело. Очень. Тем более ему тут нравятся условия работы. С этим даже я согласна, что условия у него замечательные и такую работу он вряд ли найдет. Не в смысле зарплаты , а именно условия. Он будет цепляться всем чем можно, только бы его с места не двигали. Ну такой у него характер. Я уже писала, что в последний раз у нас практически до развода дошло. Он устроился на работу с командировками на годик ( обещал мне точно не больше года, иначе я бы не согласилась) и задержался там на 4 года. Пока у меня не случился нервный срыв, дело не дошло до больницы и развода - он не шевелился. А сейчас еще один аргумент - возраст, типа кому я уже нужен... :wife:

Даже моя мама после последней поездки все время говорит, что надо нам отсюда уезжать. А то в океан унесет. :))

Про Фареры в качестве поездки-отпуска я полностью согласна. Приехать на пару недель , особенно летом - красота. Горы, океан, а летом еще и ураганов нет. Думаю мне бы тоже понравилось и я бы в восторге вспоминала эту экзотику.
Но жить тут :001::001::001:.

В Данию самый дешевый билет на самолет стоит на 1 человека 2000 крон туда - обратно. Каюта на пароме на 4-х человек 11 или 12 тысяч крон.
А в командировку просто так не пошлют, а дел рабочих пока там нет никаких. :(

Китти
10.03.2008, 05:51
НАТАША!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower::flower::flower: Родителям поздравления и приветы!!!!

Малышка просто прелесть!!!!! :love::love::love:

Родители Макса в деревне и в Питер ехать не хотят. :( В их деревне даже магазинов нет, не то что врачей. Ближайшей магазин - несколько километров. Жуть. А лечится ездят по Псков, но до него далеко очень ехать. А ездить надо очень часто...

Китти
10.03.2008, 06:13
Мила, спасибо!!! :flower:
Сходила по ссылке, почитала, получила массу удовольствие от полного совпадения мыслей и чувств. Все очень точно подмечено.

Действительно первый вопрос тут после приветствий - Ду ю лайк ту би хиа? На это ты должен растянуть улыбку от уха до уха и радостно кивать головой и вопить от восторга как тебе тут гуд, гуд и миллион раз гуд. :))

В какой то момент меня ЭТО достало, сильно достало и я привычно растянув улыбку сообщила, что мне тут не гуд. Народ впал в ступор полнейший и не знал что сказать.
Но самое смешное было потом. Подходит ко мне совершенно другая мама (которая не присутствовала при том разговоре) в садике поздороваться и после приветствия говорит. А я знаю что тебе тут не нравится и ты хочешь домой. И смеется весело. Потом другая. Так что теперь у нас новая шютка сезона - я хочу домой. Всем весело - новый сценарий. Я тоже с ними весело смеюсь, как здорово, что я хочу домой.

Да про забой овец я вроде тут еще не писала. Это тут действительно шоу. И еще забой китов раз в год. На забой китов всех детей из садиков как на экскурсию водят смотреть. :001::001::001:
УЖАС!!! Я обхожу эти места как только могу...

А овцы ... детей тут на этом воспитывают и с малых лет они полностью участвуют в процессе забоя. Самые хитовые книги - фотографии - красочный забой овец во всех подробностях этого процесса. С обработкой , сдирание шкур... разделкой...
Когда мама с Данькой тут были, мы пошли пить кофе. Там разные журналы лежат, чтобы скрасить время за чашечкой кофе. Вот такой журнальчик нам и попался. :001::001::001:
Еще они это на видео снимают и потом в инете любят выкладывать.

В букваре овцы обязательны, этому целый раздел посвящен.

Да, это жизнь не для меня. Я тут всегда буду чужая.

Хотя конечно я согласна, что в Питере своих проблем хватает и не маленьких проблем.
Один криминал чего стоит. :(

Китти
10.03.2008, 06:17
Ой, забыла написать какой тут нам подарок Фареры на 8 марта сделали!!! :support: Бесплатный туннель до Клаксвика. А главное, что в первый раз там не шел дождь. :))
Так что мы съездили в бассейн с горкой и водопадиками. И я там Клаксвиковские горы пофоткала. Конечно они не сильно отличаются от остальных гор, но когда обработаю фотки обязательно повешу.

Alla_Z
10.03.2008, 10:43
Катя, главное верьте, что все получится и действуйте! В комитете люди грамотные сидят, все должно быть хорошо!
Если попросят какие-нибудь обследования, ложитесь, обследуйтесь. Там процесс не быстрый... В венкомат по повесткам лучше ходить, но не одному! Пусть бабушка с ним идет, или еще кто из старших, кто может. Один он там не справится при нашем бесправии... Кто-то из взрослых должен быть обязательно рядом.
Удачи вам!:flower:

lu_scha
10.03.2008, 14:37
Катя,Макса взяли на Фареры только 1,5 года назад и он там нужен, а сейчас он только на 1,5 года старше, чем тогда.Если ему за 40 , то это возраст не очень перспективный для НЕСПЕЦИАЛИСТОВ, а для спецов в своём деле с опытом работы в Европе это ещё возраст ШАНСА.Даже из России до сих пор находят работу , например, в Германии.Надо тупо слать резюме (сделать грамотно,по правилам, как в Европе принято), разместить на сайтах.И совершенствовать дома и на работе свой уровень, держать руку на пульсе АйТи новинок и спроса.Есть и онлайн курсы чтобы освоить что новое и быть конкурентноспособным.
Убеждай его,ищи доводы, не опускай руки, но без истерик, они не действенны, он ведь давно тебя знает и привык уже , что ты любишь панику пароть по поводу и без, и на всё слишком эмоционально реагируешь (извини).
У меня подруга вышла замуж за американца и уехала к нему с дочерью -подростком в деревню под Бостон, где только тыкву выращивали и кленовый сироп собирали.А у неё в Питере был свой турбизнес и дочка привыкла к тусовочной жизне.Мама дорогая, они страдали там 3 года на пару, дочь ревела каждый день, и даже купленный свой дом не радовал, дочь угрожала ежедневно, что уедет в Питер.Подруга моя постепенно настояла на том, чтобы муж стал искать работу в Вашингтоне, не истериками, а серьёзными практическими доводами и перспективой.И вот уже как 2 года они живут в Вашингтоне,дочь учится в колледже в Каллифорнии, повеселела, в Россию не уехала, а подруга нашла работу в турфирме и уже раскручивает свой бизнес.А уезжать муж очень не хотел, у него в деревне жил отец и вся родня.
Это конечно крайняя мера, мне тоже до сих пор удавалось убеждать, но если бы мой уперся, а я была бы убеждена в необходимости перемены места жительства, то взяла бы детей и уехала домой, сказав бы, что я исчерпала все аргументы и вернусь только , если ты обещаешь активно искать новую работу.

lekaw
10.03.2008, 18:32
Мы хотели заказать. Муж говорит , что просмотрел в инете уже все что можно. :( На эти :015: Фареры ничего не получается дешевле заказать...:041:
Нее, идея такая. Покупаем в Европе и посылаем почтой. Посылка до 20 кг стоит 45 евро. По крайней мере таковы офиц. цены DHL.

Китти
11.03.2008, 04:46
Алла, спасибо! :)Удача нам очень пригодится.

Бороться за ребенка конечно будем до последнего.
Единственное, что не очень я верю нашему государству, особенно после последнего изменения правил призыва.
Бабушка вроде немного успокоилась . С Данькой пойдет конечно, она у нас боевая бабушка. :)

У Даньки тут как то голова закружилась и он не пошел в училище. Так она его чуть не больницу сразу не отправила, чтобы побольше бумажек было. Он еле отстоял себя, потому как говорит учится надо.

Китти
11.03.2008, 05:01
Юля, Максу еще пока нет 40, будет осенью. Но он упертый и нелюбящий что то менять.
Я ему тоже говорю, чтобы резюме посылал везде. Но думаю, что он как раз боиться, что если пошлет, то что то найдет. И тогда надо будет шевелится. А так хорошо и тихо сидеть в Фарерском болоте. Никто не трогает , не напрягает. Только жена повизгивает...

Он мне еще в прошлом году обещал пройти он-лайн курсы, получить корочки. Работа его готова даже проплатить. Только воз и ныне там.
Потому что приходит с работы и бегом к компу, играть. Больше мне кажется ему вообще ничего не надо - комп + игрушки дурацкие . Маниакально зависимый, как наркоман.
Так он Даньку подсадил на эту дрянь, мама ругается каждый день. Так еще и мелкого.
У нас теперь 5-ти летний ребенок не хочет смотреть мультики, не хочет читать книги. Он хочет только в солдатов играть. Это просто ненормально. В 5 лет Левка играет в Варкрафта ( или что то типа этого, точно не знаю) , Контрстрайк... :001:

Я уже сто раз думала о том, чтобы забрать детей и уехать. Останавливает то, что я не уверена пока, что в Питере без папы детям будет лучше. Ну а на счет безопасности детей это вообще мрак в Питере...
А папа убежден, что детям тут хорошо и развлечения им вообще не нужны. Раз в год в Питере вполне достаточно.

Пока у меня нет стабильного реально-прожительного дохода. Надо раскручиваться, но без техники-света-компа все идет очень медленно. :(

Китти
11.03.2008, 05:06
Муж говорит, он нашел где то мои импульсники примерно за 300 баксов. А доставка сюда стоила около 800. :(:010:
Может это в нормальные страны так дешево...

На Фарерах даже по сравнению с Данией все намного дороже. Тут на вещах цена датская и цена фарерская. Хотя официально одна и таже страна.
Говорят Норвегия очень дорогая страна, но Фареры даже ее обскакали. :))
И все из-за доставки дорогой на острова...

Китти
11.03.2008, 05:07
Вот немного Клаксвика.

http://i037.radikal.ru/0803/b2/25a50a529aed.jpg

http://i017.radikal.ru/0803/cd/ea0077ec58f4.jpg

http://i046.radikal.ru/0803/6b/5946a0e88d50.jpg

Alla_Z
11.03.2008, 09:38
Про бумажки, это бабушка права. Там важна каждая капля. Мне подруга все время говорит,собирай каждую справку и каждый чих :) неизвестно где пригодится... А я вот не прислушиваюсь..:(

duff
11.03.2008, 11:57
Ой, Катя, горы какие красивые.... А у вас вроде пейзаж не такой чуть чуть, чем в Клаксвике? Насчет компьютера это да. Мои берут 3 компа, соединяют и по сети в варкрафт играют.Приходится напоминать про все, про уроки и про ужин, и что маме неплохо бы компьютер дать для датского. Так что контроль на тебе должен быть, иначе никак. :)

Nata_Kom
11.03.2008, 12:35
Какие КЛАСсные фотографии КЛАкСвика! Конечно, ты права - мы отсюда на это смотрим, как на экзотику, к вам интересно приехать на пару-другую недель. посмотреть, поахать... а жить - это совсем другое! Кать, все будет ХОРОШО!!! Видишь, даже бесплатный тоннель сделали как раз 8-го марта! Это же глубоко символично!!! Специально для тебя, можно сказать!

Китти
13.03.2008, 05:17
Я собирала всегда бумажки. Всегда боялась армии. А потом мы расслабились, когда все в один голос говорили, что медотвод от армии на сто процентов. Но с нашим государством никогда ни в чем нельзя быть уверенным, взяли и перевернули все. :(

Китти
13.03.2008, 05:20
Ну горы то они везде горы. Только по разному расположены. :))
А так практически на всех Фарерах одни и те же пейзажи, с небольшими вариациями. Горы, океан и домишки маленькими кучками. И все, больше тут нет ничего.

Вот по дороге сфотографировала, все то же самое.

http://i047.radikal.ru/0803/11/e6e31a19d5d5.jpg

Китти
13.03.2008, 05:27
Не, туннель не для меня, туннель для Дуси. :)) Ну и мелкий тут пристроился заодно. Мелкие тут без развлечений очень скучают, поэтому самая большая радость конечно для них.

Я тут поняла, что если бы можно было все вернуть назад на 2 года , то я бы сюда не поехала...

Вот еще Клаксвик. Он весь между гор находится. Они его со всех сторон обступают.

http://i025.radikal.ru/0803/f1/235c9f08e7e7.jpg

ekat_s
13.03.2008, 14:13
Катюша, фотографии замечательные, домики такие весёленькие.
Каать, попала ж ты в заграницу... Действительно всё уж слишком запущено на этих Фарерах. Деревня и деревенщины кругом, жуть. Рассказом про овец шокирована :( Катюш, похоже, что надо мужа всё-таки постепенно обрабатывать на поиски работы. Ищи аргументы, с которыми он не сможет поспорить ;) Ну, ты сама всё знаешь.
Не кисни, скоро лето!
Жаль Даня не лег на обследование, как бабушка хотела, не помешало бы...

Китти
21.03.2008, 03:33
Да уж, заграница тут еще та заграница... :010:

У нас Пасха началась. Интересно это чиста фарерцы решили так рано праздновать?
Мама моя сказала, что у всех Пасха в апреле.
А на Фарерах вот сейчас.
С сегодняшего дня тут сплошные выходные аж до 25 марта. :010:
Все закрыто, делать нечего. Еще и погода испортилась, даже погулять не сходить.

Деревенщина тут просто жуть. Чем дальше, тем больше это чувствуется. Порой я просто теряюсь от того, что не знаю как себя с ними вести.
Вот например на неделе захожу я в магазин. А там прямо в дверях стоит тетка и болтает с другой теткой . Не пройти. Я постояла сзади, спросила. Меня даже поворотом головы не удостоили. С трудом протиснулась сбоку. Через некоторое время пошла на выход. Тетка стоит в той же позе и так же продолжает трепаться. Но тут она уже лицом ко мне. Подхожу, спрашиваю можно ли пройти. Меня удостаивают мутного взгляда и ноль эмоций-движений. Вот что я должна делать? Стоять и ждать пока она натреплется... Стала опять протискиваться сбоку. Но спереди уже не так удобно, тетку пришлось чуть сдвинуть , на что она злобно зашипела мне вслед. :(
Я не представляю такую ситуацию в Питере. Мне кажется просто хамство какое то.
Я уже стараюсь не реагировать на подобные вещи. Просто я не понимаю , что я должна делать в подобных ситуациях.

Или другой пример в садике.
Левка как и все дети таскает игрушки в сад. Конечно я понимаю, что игрушка отнесенная в сад - это потерянная игрушка. Но не так же нагло... Забираю Левку, ко мне подходит воспитательница поговорить. Пока мы говорим, вижу краем глаза как деть забирает Левкин меч. Пока разговаривали этот деть с мечом успел уйти домой с мамой. Я не переживаю, думаю завтра принесут, ничего страшного. Но не приносят, ни завтра, ни послезавтра. Через неделю спрашиваю воспитательницу. Она говорит ок, позвоню маме этого мальчика.
Звонит. Мама мальчика говорит ага, принесем, мой сын любит чужие игрушки домой носить, у нас их тут много натаскано, мы поищем. :010:
Они или совсем тупые, или я просто не знаю какими словами это все называть. Но эта простота доходит до абсурда.
Не, конечно тут есть замечательные люди, приветливые и отзывчивые.
Но в общей массе я вижу полную неадекватность.
Вот опять как то все не радостно. Или я просто уже все вижу в черном свете тут. :(

Simsalabim
21.03.2008, 03:52
Cейчас католическая пасха,;)т.ч и Германия тоже празднует. Завтра выходной!:support::support:

lukoshko
21.03.2008, 06:22
Да, у нас тоже Пасха. Обычно она бывает позже, но в этом году вот так.
У нас с завтрашнего дня выходные, включая понедельник. :support:Мы рады, а то ведь тут не Россия и красных дней календаря поэтому - минимум из минимума.

Левка как и все дети таскает игрушки в сад.
Я вообще давно уже ПРОТИВ игрушек, принесенных из дома в садик, чтобы не было конфликтов и слез из-за потерянного.
В нашем саду воспитатели за принесенные игрушки ответственности НЕ НЕСУТ, о чем осведомлены ВСЕ родители. Можно принести показать свою игрушку, но потом обязательно положить на свою полку. Не сделал - пеняй на себя.

Через неделю спрашиваю воспитательницу. Она говорит ок, позвоню маме этого мальчика.

Если честно, то я бы и звонить бы не стала. Почему бы не разобраться родителям без посредника в лице воспитателя ?

duff
21.03.2008, 11:56
Катя, у нас тоже Пасха. У нас празднуют и вчера и сегодня. Поэтому все закрыто. Нам еще повезло что дети учатся. у них конец четверти. Им по крайней мере есть чем заняться.А так бы скукотища была бы. Еще они к дню букваря готовятся, у Ваньки сегодня этот праздник.Мы по утрам единственные на улице, кто в школу едет. Народу никого. А в субботу многие магазины откроются на 1 день, а потом до вторника опять выходные. В Копене погодка тоже плохая, всю неделю холодный ветер и снег по вечерам валит, потом в течение дня тает. Очень мне Питер напомнило. Сегодня дождь. Так что тоже делать нечего особо. Видимо погода по всей Скандинавии не очень. Так что не переживай, мы тоже грустим...:) Катя, а еще фоток можно?:008:

Mariel
21.03.2008, 12:18
Или другой пример в садике.
Левка как и все дети таскает игрушки в сад. Конечно я понимаю, что игрушка отнесенная в сад - это потерянная игрушка. Но не так же нагло... Забираю Левку, ко мне подходит воспитательница поговорить. Пока мы говорим, вижу краем глаза как деть забирает Левкин меч. Пока разговаривали этот деть с мечом успел уйти домой с мамой. Я не переживаю, думаю завтра принесут, ничего страшного. Но не приносят, ни завтра, ни послезавтра. Через неделю спрашиваю воспитательницу. Она говорит ок, позвоню маме этого мальчика.
Звонит. Мама мальчика говорит ага, принесем, мой сын любит чужие игрушки домой носить, у нас их тут много натаскано, мы поищем. :010:
Они или совсем тупые, или я просто не знаю какими словами это все называть. Но эта простота доходит до абсурда.
(

Кать, в Питере тоже такие есть..и мама сальчика НЕ видит проблемы..Ну надо же, мелочи какие:004:
А еще он может и просто спецмально разломать..не только у мальчиков, но и у девочек..:wife:
и это в 6-7 лет..А не в малышковом возрасте..
Просто все из семьи идет...
К нам девочка француженка приезжала по обмену..Честно говорю, придушить хотелось своими руками..:wife:
А мальчик, хотя мы ожидали еще бОльшего экстрима, был совсем другим..СЕМЬЯ другая.Воспитание другое, хотя из одного города были.:)

*Angel*
21.03.2008, 15:39
А у нас в Питере сегодня солнышко :)

Китти
21.03.2008, 21:07
Ну тогда ладно, мы не впереди планеты всей. :))
Я думала это Фареры отличились.

Китти
21.03.2008, 21:18
Ну полностью согласна на счет игрушек в садик. :) Я категогически против таскания игрушек в сад. Леве сказано - берешь , значит отвечаешь. Потеряешь, твои проблемы. Да и потеряно уже столько....
Тут я написала не по этому. Меня поразила мама этого мальчика. Ну она же знает, что это не его игрушки, а ЧУЖИЕ. Что ее сын постоянно носит чужие игрушки домой. При этом она не приносит ничего назад, а спокойненько говорит о том, что да, у них много чужих игрушек дома, принесенных из сада. Для нее это норма, ей не стыдно взять чужое. Ну ребенок маленький принес домой, ничего страшного. Но как родители при этом зная, что это ЧУЖОЕ, не приносят назад и не говорят детю, что чужое брать не хорошо.

Это по поводу того, что везде про Фареры пишут, что тут исключительно честные все и порядочные. Не-а, везде все одинаковые. Есть и хорошие и плохие, добрые и злые, приветливые и хмурые. Все как везде.

А в саду тут не принято родителям самим разбираться. Тут принято через воспитателей. Они всегда говорят, чтобы со всеми проблемами к ним. Да я и не пошла бы про меч спрашивать, если бы своими глазами не увидела, как его уносят.

Китти
21.03.2008, 21:30
Лена, ну у вас хоть есть куда погулять сходить. :)
В Питере мне скучно не было, город большой, даже в плохую погоду есть чем заняться. А тут ну совсем ничего нет...

Я фотографирую больше, чем могу обработать. :)) А т.к. фотобанки природу не любят, я ее откладываю, откладываю и они так и болтаются в папке необработанные. Все думаю потом, потом, а потом руки так и не доходят.

Это вот улица, где Левкин садик. А я фотографировала с остановки, где мы ждем автобус.

http://i041.radikal.ru/0803/05/a46d51a385cf.jpg

Китти
21.03.2008, 21:31
Редкое голубое небо.

http://i024.radikal.ru/0803/0e/b8685f35dea3.jpg

Китти
21.03.2008, 21:32
Мелкие

Китти
21.03.2008, 21:47
Ну да, все люди одинаковые. Везде одно и то же .
Тут просто масштаб меньше и людей меньше.

Я вроде писала в прошлом году, как нас на пешеходном переходе чуть машина не сбила. Тут, на Фарерах. Мы с детьми переходили, так машина в сантиментах просто проехала.

А недавно чуть в аварию не попали. Прямо перед нашей машиной местный лихач вырулил с боковой улицы. А мы по главной ехали. Тоже буквально сантиметры спасли.

Ну а бабульки-дедульки за рулем тут просто песня... Лет по 90, они в большинстве совершенно не адекватны на дороге. Чего они тут вытворяют , это книгу написать можно. Но ездят...

Это иллюзия, что тут все лучше.

Китти
21.03.2008, 21:51
Здорово! :)
Тут солнышко гость редкий. Мы теперь в Питер , как на юг ездим, греться. :))

Mariel
21.03.2008, 21:51
Ну да, все люди одинаковые. Везде одно и то же .
Тут просто масштаб меньше и людей меньше.

Я вроде писала в прошлом году, как нас на пешеходном переходе чуть машина не сбила. Тут, на Фарерах. Мы с детьми переходили, так машина в сантиментах просто проехала.

.
:001::010::001:
а нам тут всегда заграницу в пример ставят..что вот ТАМ, у НИХ :ded: чуть на дорогу ступил и все,все встали и не едут:(

lukoshko
21.03.2008, 21:52
Кать, есть еще и обратная сторона медали - это когда дети кладут в карман что-то садиковское и приносят это домой. Вот тоже думаю, почему бы некоторым родителям не поинтересоваться, откуда у ребенка ЭТО.

А в саду тут не принято родителям самим разбираться. Тут принято через воспитателей. Они всегда говорят, чтобы со всеми проблемами к ним
Я так понимаю, что в вашем саду у воспитателей другая установка, поэтому они сами решили во всех разборках участвовать. Видимо, других дел больше нет...........

У нас позавчера на детской площадке одна девочка пяти лет так уделала на улице одежду ребенка 2,5 лет (вывалила большое детское ведерко грязи на одежду маленькой девочки), что воспитатели в ужас пришли от увиденного. Так папа той пятилетней сказал, что если одежда не отстирается, то он возместит ущерб.

Это по поводу того, что везде про Фареры пишут, что тут исключительно честные все и порядочные. Не-а, везде все одинаковые. Есть и хорошие и плохие, добрые и злые, приветливые и хмурые. Все как везде.
Правильно. Просто родители все разные, как и мы все здесь на этом форуме.

а нам тут всегда заграницу в пример ставят..что вот ТАМ, у НИХ
Ну, что? Я, ксати, как раз-таки из тех, кто страну нынешнего проживания в пример в этом плане ставлю. :)):)) Переубеждать кого-то - дело нeблагородное.

Отличные фотографии, Катя!!!!!

Китти
21.03.2008, 22:01
Ну конечно тут в общем то обстановка на дороге намного лучше, чем в Питере. :)

Но вот такой негатив тоже бывает и нельзя сказать , что очень редко.

lu_scha
21.03.2008, 22:21
У нас позавчера на детской площадке одна девочка пяти лет так уделала на улице одежду ребенка 2,5 лет (вывалила большое детское ведерко грязи на одежду маленькой девочки), что воспитатели в ужас пришли от увиденного. Так папа той пятилетней сказал, что если одежда не отстирается, то он возместит ущерб.

А почему ТАК выделено, что возместит ущерб?:016: Разве это что то особенное?Естественно надо возместить. а как же?

Китти
21.03.2008, 22:34
Да, Мила, мы тоже через этого прошли. Левка в прошлом году любил садиковские игрушки в карманах таскать. Я каждый день проверяла карманы, относила все назад. Ну и Левке конечно постоянно объясняла, что это очень плохо. ТТТ в этом году уже нет такого.
Но похоже подобная проблема волнует тут только меня.

У нас воспитатели все сами . Я как то просила дать мне телефон родителей одного мальчика или состыковать меня с ними. Так сказали нет, будем сами разбираться.

По поводу уделывания одежды тут тоже проблема. Дети без комплексов. Лада как то пришла в слезах. Новая кепка вся в грязи. Говорит девочка "пошутила", кинула в лужу и сверху попрыгала. Никто ущерб возмещать не собирается, даже речи об этом нет. Тут все только улыбаюится, ах как мило детки шалят.
Левке новую дорогую куртку уделали по самое некуда. :( Не отстирывается.
Я даже выяснять не стала кто и как, все равно бесполезно. Только нервы себе трепать.

Вот еще из серии фарерской простоты.

Забираю Левку, нет его ланч бокса. А у всех они разные , подписанные, вообщем то перепутать сложно. А у Левке хороший, дорогой , с картинкой из трасформеров. Стали искать, нет нигде. Воспитательница говорят поищем, скорее всего кто то из родителей забрал. На след. день нет ланч бокса. Но по виду и отводящимся в сторону глазам я поняла , что нашли кто забрал. Еще на след. день лежит наш ланч бокс на полке. Открываю, а там нет отделения посередине, которое разделяет его на две части. Пошла опять к воспитателям. Честно говоря, тут уже решила довести до конца. Говорю, что меня такой ланч бокс не устраивает и если те родители, которые забрали потеряли часть, то пусть покупают мне новый, а этот себе забирают.
Через день отдали наш, но целый.
Вот как это все понимать.... Противно.:(

Китти
21.03.2008, 22:35
Солнышко мое. :love:

lukoshko
21.03.2008, 22:37
А почему ТАК выделено, что возместит ущерб?:016: Разве это что то особенное?Естественно надо возместить. а как же?
Это опять же на рассмотрение каждого отдельного родителя. Нигде не прописано, что ОБЯЗАН возместить, тем более, что случившееся произошло на территории садика, где родителя в тот момент рядом не было.

Китти
21.03.2008, 22:39
Швецию я тоже нежно люблю. :love:

lukoshko
21.03.2008, 23:02
Забираю Левку, нет его ланч бокса. А у всех они разные , подписанные, вообщем то перепутать сложно.
Если я правильно поняла, то у вас в садике надо со своим питанием приходить?
У нас все садики гарантируют трехразовое питание, поэтому родители не заморачиваются ланч-боксами. Да и воспитателям легче.
Я помню, когда нянечки бастовали 5 лет назад, то всем детям пришлось в течение той бастующей недели приносить с собой еду. И вот, значит, один папа-родитель не поверил, что его две дочери, ходившие в одну группу, СЪЕЛИ ВСЕ, что родители им с собой дали. И он это сделал в такой форме :068: :108:, что воспитательнице пришлось даже сказать, что неужели он думает, что кто-то другой съел ланч его дочек. Фу, такая неприятная ситуация была. А были родители, которые наоборот побольше еды давали, чтобы других детишек угостить чем-нибудь вкусненьким.
Это к слову о разных родителях.

duff
21.03.2008, 23:05
По поводу игрушек не знаю как тут, пока в такие ситуации не попадала. А на дорогах тут не очень- то и пропустят. У нас за 2 недели 2 случая. Первый раз мы ехали прямо на великах, и все машины обязаны нас пропускать, которым левый поворот. А тут какой то юноша с сотоварищами увидел, что машин встречных нет и газанул налево. А тут мы на великах- 10 см до ребенка оставалось.... успел затормозить. Главное, что перекрестки очень оживленные, там светофор на первом, а на втором через 50 м не поставили почему-то. А второй раз вообще я ехала по площади с круговым движением и машина не обращая внимания на знак уступи дорогу прямо на меня поехала, да еще и пытался потом погрозить мне из машины. Моему-то велику российскому хоть-бы хны, а вот ему я думаю я колесом красочку то ободрала. Ну он видно знак увидел оглянувшись, и поехал побыстрее, не сбил меня и ладно. Так что здесь с правилами тоже многие не в ладах.
Катя, а фотки твоего дома нет еще какой-нибудь, ну очень посмотреть хочется. И еще, а что у фотобанков популярно? Я то всегда думала что природа- это очень популярно...