PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Nikogda
09.04.2008, 17:48
Чтобы своя комфортная якобы жизнь такой не казалась, надо пожить , а не попутешествовать в других странах и только тогда вы взглянете другими глазами на то, что раньше считали чистым и комфортным.Просто те , кто уехали ,они увидели, что "так жить нельзя".
Просто вы здесь не жили в комфортных условиях. Да и возможностей здесь для комфортной жизни го-о-раздо больше. Возможно, это просто зависть?

Ann@
09.04.2008, 17:52
Просто вы здесь не жили в комфортных условиях. Да и возможностей здесь для комфортной жизни го-о-раздо больше. Возможно, это просто зависть?

+1

lekaw
09.04.2008, 18:02
Чтобы своя комфортная якобы жизнь такой не казалась, надо пожить , а не попутешествовать в других странах и только тогда вы взглянете другими глазами на то, что раньше считали чистым и комфортным.Просто те , кто уехали ,они увидели, что "так жить нельзя".
Юля, вот мне вполке комфортно жить и в Питере, и в Мюнхене, и Потсдаме, и в Ростоке, и в Бате.
Именно жить, а не путешествовать.
Я знаю минусы России, Там сейчас именно грязно, но помоек уже давно нет. А вот вне центральных районов Мюнхена, Потсдама может и чисто, и ботинки чистить надо только после прогулки в парке, но вот помойки на улицах есть....
Давайте ВСЕ согласимся, что идеальных стран НЕТ, и каждому свое(не обвиняйте меня в национал-социализме). На том и закончим дискуссию в Катиной теме.
Если хотите, открою новую, для подобной беседы.

Lena
09.04.2008, 18:12
Юля, вот мне вполке комфортно жить и в Питере, и в Мюнхене, и Потсдаме, и в Ростоке, и в Бате.
Я знаю минусы России, Там сейчас именно грязно, но помоек уже давно нет. А вот вне центральных районов Мюнхена, Потсдама может и чисто, и ботинки чистить надо только после прогулки в парке, но вот помойки на улицах есть....
Давайте ВСЕ согласимся, что идеальных стран НЕТ, и каждому свое(не обвиняйте меня в национал-социализме). На том и закончим дискуссию в Катиной теме.

:099:

Катя, а фотографии у тебя просто замечательные! :flower:
Надеюсь, ты не перстанешь радовать нас :)

Lena
09.04.2008, 18:15
Поддержу, что мусора в Питере действительно нет. Все улицы очень аккуратные и вовремя убираются.
У дворников уже полно ручных манипуляторов, которыми они, как в европах, поднимают мусор и убирают его в мешки или контейнеры.
Ну а грязь - это лишь сезонное явление. Трава прорастет, улицы вымоют, и будет нам всё чисто и зелено. :)

Lena
09.04.2008, 18:16
Душевных и сердечных людей везде полно, ровно, как всегда можно найти и хамов. Каждый видит скорее то, что хочет видеть. :)

Natalka -z
09.04.2008, 18:18
Душевных и сердечных людей везде полно, ровно, как всегда можно найти и хамов. Каждый видит скорее то, что хочет видеть. :)

да-да-да!!

lu_scha
09.04.2008, 18:22
Может.:))Прямо смешно.
Да живёт куча народу в комфортных условиях, что из этого?
Главное, что все они: и те что в комфортных и те, что нет- в одной системе , а нельзя быть счастливым в "отдельно взятой квартире".У меня однокласник, каждый день переписываемся в вконтакте, владеет 4 -мя заводами и пишет чесно, что нормальной жизни нет, и нет предпосылок , что она ею станет.
Мы спорим безперспективно, так как то что вы назовёте нормальным, я им не считаю.

lu_scha
09.04.2008, 18:24

Да при чём тут грязь!Как будто комфорт жизни только ею определяется.:010:

Lena
09.04.2008, 18:35
У меня однокласник, каждый день переписываемся в вконтакте, владеет 4 -мя заводами и пишет чесно, что нормальной жизни нет, и нет предпосылок , что она ею станет.

Юль, ты прости, но у меня только одно призодит в голову - "У кого-то супчик жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат".

Всё! Исключительно всё зависит только от жизненной позиции человека.

Вот ты ругаешь Катю, а при этом сама не замечаешь своей злобы. Причем совершенно мне не понятной. :008: Я полностью согласна со всеми твоими интеграционными советами Кате, но откуда при этом такая ненависть к России? :091:

Поверь, везде можно жить счастливо, хоть в золотых хоромах, хоть в разваливающейся хибаре.

Вот не стало вчера Надежды Румянцевой, царство ей небесное.
Она в своих интервью очень хорошо показывала, что такое счастье, жизненный тонус и оптимизм.
Даже вынужденно прервав свою состоявшуюся и великолепную карьеру актрисы, и уехав за тридевятьземель за мужем-дипломатом, она во всем искала только хорошее и позитивное. И не говорила, что тут хорошо или там.

Natalka -z
09.04.2008, 18:49
Да при чём тут грязь!Как будто комфорт жизни только ею определяется.:010:

предложили перейти в другой топик по этой теме,
так вы же сами сказали ,что у нас грязно и все хамы..:)
Юля ,а почему такая твердая уверенность что в России все плохо?что хотите доказать людям которые с рождения здесь живут? опять же хочеться конкретики ( как у Кати),еще раз повторюсь все ваши утверждения из источника ОБС.

lu_scha
09.04.2008, 18:55
Юль, ты прости, но у меня только одно призодит в голову - "У кого-то супчик жидковат, а у кого-то жемчуг мелковат".

Всё! Исключительно всё зависит только от жизненной позиции человека.

Вот ты ругаешь Катю, а при этом сама не замечаешь своей злобы. Причем совершенно мне не понятной. :008: Я полностью согласна со всеми твоими интеграционными советами Кате, но откуда при этом такая ненависть к России? :091:

Поверь, везде можно жить счастливо, хоть в золотых хоромах, хоть в разваливающейся хибаре.

Вот не стало вчера Надежды Румянцевой, царство ей небесное.
Она в своих интервью очень хорошо показывала, что такое счастье, жизненный тонус и оптимизм.
Даже вынужденно прервав свою состоявшуюся и великолепную карьеру актрисы, и уехав за тридевятьземель за мужем-дипломатом, она во всем искала только хорошее и позитивное. И не говорила, что тут хорошо или там.

Нет, не везде можно жить счастливо.Многое определяет страна проживания.
Потому как в них разный уровень преступности, медицины, законопослушания, экологии, коррупции и возможности реализоваться в любимой специальности и содержать семью представителю любой профессии.
А оптимизм и воля к жизни, позитивный настрой важны конечно.
Но к реальным проблемам не имеют отношения.Есть страны, где все люди живут достойной жизнью,даже безработные , инвалиды и старики, а есть , где только маленький процент населения.Что толку, что одному-двоим комфортно, а остальным, большинству?

lu_scha
09.04.2008, 18:58
предложили перейти в другой топик по этой теме,
так вы же сами сказали ,что у нас грязно и все хамы..:)
Юля ,а почему такая твердая уверенность что в России все плохо?что хотите доказать людям которые с рождения здесь живут? опять же хочеться конкретики ( как у Кати),еще раз повторюсь все ваши утверждения из источника ОБС.

Да писали уже сколько раз конкретику, почитайте.Я сама в Питере с рождения 33 года прожила и 11 лет за границей.И когда приезжаю в Питере, поражаюсь, что всё тоже самое, а местами даже хуже.Кому чего доказывать?Я сама видела.Или вы хотите сказать, что за два года там принципиально что то изменилось?Не верю.Подруги звонят, пишут, телевизор работает, родственники -знакомые туда-сюда катаются.Все одно и тоже рассказывают.
Уровень доходов только возрос и асортимент товаров.Вот и весь позитив.Кому чего доказывать?Я сама вижу.
И сотый раз повторю, что ВСЁ плохим не называла.И почему все так любят обобщать?!:009::010:

Natalka -z
09.04.2008, 19:11
Юля вы уехали в 1996-1997г?,у вас в памяти действительно тяжелые годы,застой,перестройка,сейчас немного другая жизнь и вам это нужно понять и принять.

Суомка
09.04.2008, 19:23
Да писали уже сколько раз конкретику, почитайте.Я сама в Питере с рождения 33 года прожила и 11 лет за границей.И когда приезжаю в Питере, поражаюсь, что всё тоже самое и даже хуже.Кому чего доказывать?Я сама вижу.
И сотый раз повторю, что ВСЁ плохим не называла.И почему все так любят обобщать?!:009::010:
А,что в Питере хуже стало? Только давайте с конкретикой,как у Кати.

lekaw
09.04.2008, 19:27
Девицы, А ну ХВАТИТ флудить здесь...
Специально завели тему. Уже и ругать начали. Только вот Юля никак не земетит....

Суомка
09.04.2008, 19:30
ок

Alla_Z
09.04.2008, 21:39
Да.... почитала тут...
Знаете, что напомнило, есть на форуме тема, которая как-то с завидной регулярностью появляется -" какой район лучше для жизни". Во там, примерно так же люди спорят, только в пределах не то что одной страны, а одного города. Где деревья зеленее, солнце ярче светит, и т.п. Тема вечная :)

Кать, я по поводу поиска работы хочу сказать. Мне кажется, если уж дело дошло, что хочется уехать, то не стоит ограничиваться одной страной. Разошлите резюме по рекрутинговым агенствам, укажите несколько стран. Так и шанс найти место повысится и выбрать можно будет. А пока всякие интервью проходить будете, можно и по стране инфы поискать. Плюсы и минусы, ну и на себя примерить.. А то как бы не получилось так, что и в другом месте плохо окажется, просто потому, что вскроются моменты, к которым вы готовы не были.

ekat_s
09.04.2008, 23:40
Кстати когда истощатся дешевые нефть и газ - именно россия у европы и америки будет за огромные бабки покупать технологии для альтернативних источников электроэнергии, так как сама в это - при ограмных финансовых возможностях - не вкладывает ни копейки.
Оффтоп, сорри, не выдержала. В России давно существуют такие запатентованные технологии ;)

Китти
10.04.2008, 00:21
Класс!!! :010::010::010:
:)):)):)):)):))

Давайте, чтобы никого не обидеть и не забыть я сегодня просто фотки повешу. ;)
А то я до утра отвечать буду. :))

Сегодня у нас солнышко. Мороз и солнце. Ну мороза конечно нет, но градусов где то около 5. Холодно. У меня например руки с фотиком просто отваливаются от холода . Я хожу в куртке теплой.
Тут как раз видно то самое кладбище, которое видно из наших окон.

http://i020.radikal.ru/0804/bb/c8a979f4a946.jpg

Китти
10.04.2008, 00:25
Но на Фарерах похоже лето, только я об этом не знаю. :))

Вот так зайцы в садике гуляют. :010: Тут они заняты "важным" делом. По случаю лета были выданы мелки, которые были размазаны по столу, себе и всем окружающим. Мое чудо там же на столе. Одежда полностью в стирке. :065:

Китти
10.04.2008, 00:36
А на улице снег...

Левка с друзьями.

Китти
10.04.2008, 01:06
Солнышко вышло.

http://i037.radikal.ru/0804/78/7ea9a3e01a72.jpg

Молодежь

http://i050.radikal.ru/0804/fd/d41fdb43f3f8.jpg

Mariel
10.04.2008, 01:11
Зато удобно то-как!
Нет извечной проблемы : что с чем одеть!!!

Китти
10.04.2008, 01:12
В кафе. И на молодежь протестующую явно не тянет...

http://i045.radikal.ru/0804/7a/f00f73dc9d8a.jpg

http://i006.radikal.ru/0804/d6/b9f5b58de671.jpg

lekaw
10.04.2008, 01:13
Дети везде ОДИНАКОВЫ. Симпатичные, немного хулиганистые, мальчишки.

denis
10.04.2008, 02:00
замечательные фотографии!

denis
10.04.2008, 02:05
Оффтоп, сорри, не выдержала. В России давно существуют такие запатентованные технологии ;)
:046::046::046:
это просто уморительно! Это вам в программе время сказале про "запатентованные технологии"?
в любом случае - будьте добры сцылку подгоните - про эти чудесные технологии. тем более если они существуют "давно".

Китти
10.04.2008, 03:25
Это точно. :))

Китти
10.04.2008, 03:26
Мальчишки классные! Левкины друзья к которым он постоянно ходит в гости и они к нам. :)
Они сами попросили их сфотографировать и даже спасибо сказали. :)

Китти
10.04.2008, 03:27
Спасибо! :)

Simsalabim
10.04.2008, 03:27
Фотографии классные!!! :) Спасибо.:flower:

Китти
10.04.2008, 03:49
Вчера Левка ходил в гости к другу , а я забирала Ладу. Поэтому немного другое направление Торшвана.
У Лады продленка как раз рядом со знаменитой расчлененкой футбольной. Она тут на заднем плане.

Вообщем про парковку.

http://i020.radikal.ru/0804/ca/fd12c9d28ff3.jpg

http://i045.radikal.ru/0804/52/aee9be077a33.jpg

http://i005.radikal.ru/0804/e2/48d2f20aa748.jpg

Китти
10.04.2008, 03:52
А вот эта веселость была сегодня рядом с нашим домом. Это единственная дорога по которой мы можем попасть домой. Мужу очень повезло, что он успел уехать на работу. Вот на обед уже попасть не смог, пришлось бросать машину и идти пешком.
А вот если например надо в аэропорт или еще куда срочно... :016:

http://i031.radikal.ru/0804/70/324aa67386ea.jpg

Китти
10.04.2008, 04:02
Сегодня еще большая неприятность случилась. Муж позвонил в очередной раз узнать про наши визы. Отдали мы документы еще в январе. В этом году должны были сделать быстрее, потому что второй год. Муж звонил им постоянно, не хотелось повторять прошлый год. По телефону - все ок, все ок... Сегодня опять ему сказали ок. Но он настойчиво попросил проверить наличие документов на всех членов семьи. Вот тут и выяснилось, что мои документы просто потеряны. Причем потеряны еще на местном уровне и в Копен даже не поступали. :015::015::015:
Что делать непонятно... Билеты у нас куплены и обмену-возврату не подлежат. :(
Конечно пока еще время есть. Но для оформления визы его очень мало.

Вообщем сказать, что достало это , это ничего не сказать...

Китти
10.04.2008, 04:03
:) :flower:

Китти
10.04.2008, 04:45
Это я для фотобанков фотографировала. С обработкой, без пыли .

http://i020.radikal.ru/0804/f4/5c48cffdd11e.jpg

http://i043.radikal.ru/0804/37/dfff7d043604.jpg

Китти
10.04.2008, 05:27
Весна ( почему то при уменьшении какое то двойное отражение появилось. На оригинале его нет :()

http://i017.radikal.ru/0804/f4/1970e73bedb2.jpg

http://i023.radikal.ru/0804/1e/81c77579b2c1.jpg

~lucky lady~
10.04.2008, 10:12
Китти, ты молодец!!!:flower: Прочитала все твои топики, :080: муж с облегчением вздохнул, теперь и ему разрешено сесть за комп:)) Огромное тебе спасибо за такой интересный и правдивый рассказ, это так захватывает, у тебя явно талант не только в фото:ded: А фото просто КЛАСС!!! И все у вас будет ХОРОШО!!!!!! У такой как ты и по другому быть не может:flower:

perpetua
10.04.2008, 10:41
очень красивая природа у вас там на Фарерах, Китти! Просто класс. А еще фотки из детского сада понравились.

ekat_s
10.04.2008, 12:16
:046::046::046:
это просто уморительно! Это вам в программе время сказале про "запатентованные технологии"?
в любом случае - будьте добры сцылку подгоните - про эти чудесные технологии. тем более если они существуют "давно".

Обхохочешся!
А разве программа Время существует?! Не видела...
Вы про УТТ (установка твердого теплоносителя) ничего не слышали? А ещё в каске ходите :046:
Катюша, еще раз извини за флуд.

Nata_Kom
10.04.2008, 13:07
Кать, весна какая красивая! Яркая!!! Класс!
Документы найдутся, не переживай! Видишь, какие вы умные в этом году, что все сильно заранее делаете!

Сладкий Б. Перец
10.04.2008, 13:11
Китти, а ты с друзьями сына на каком языке говоришь?

lu_scha
10.04.2008, 13:40
Катя, отличные фотографии!Давай ещё!Это ж классно - +5 а все так легко одеты-здоровыми вырастут.
За твоих детей можно только порадоваться- и друзья, и здоровье.

Sonic
10.04.2008, 14:10
Китти фото супер! очень яркие красивые красочные.
В кафе. И на молодежь протестующую явно не тянет...
не поняла а что плохого? Сейчас и в Питере многие кафе, ставят спец. табуретки для ног, что бы можно было вытянуть ноги? Это очень полезно, и облегчает боль в ногах если много ходил!
Для меня ,это не шок, считаю это нормальным!
http://static.menu.ru/pics/home/spb/325616.jpg

Вот, но тут не видно, но есть еще и скамеечки для ног, только их на фото нет:( Это кафе в СПБ.

Суомка
10.04.2008, 14:28
Ну,например еда и грязная обувь для меня не совместимы,все таки отдельные табуреты для ног ,это не стол.Мне лично будет не приятно,придя в кафе,кушать со стола,где лежали ноги чужово дяди.

Sonic
10.04.2008, 16:24
ну на стол, нет не видела ни разу, такого :))
да кушать не очень прияно зная, что только что тут лежали чьи то ноги.

Китти
10.04.2008, 22:25
mamusik & K, perpetua большое спасибо!!!:flower: :flower: :flower:

Китти
10.04.2008, 22:26
Катюша, я совсем не против. Общайтесь, флудите! :) :019:

~lucky lady~
10.04.2008, 22:33
Китти, это ТЕБЕ огромное спасибо:flower::flower::flower: Как Влада?? в школе все наладилось??

Китти
10.04.2008, 22:51
Наташ, весна сегодня и закончилась. :)) Холодина, брррррр :001:.
А вот у детей она продолжается.

http://i027.radikal.ru/0804/bf/0d3909218930.jpg

Тут плохо видно, но дитенок в одних носках, без обуви. Смазалось все, руки от холода фотик не держали уже :)).

С визой все между очень плохо и очень-очень плохо. :(

Тут система такая. Мы заполняем документы, их обрабатывают и отравляют в Копен. Там их месяца два как минимум маринуют и отсылают на Фареры. Фареры еще досаливают месяцок другой, пишут что не возражают и опять в Копен. Потом в Копене пишут , что не возражают и уже насовсем на Фареры.
Вот в прошлом году мы мои документы отловили где то месяца за полтора до отъезда на Фарерах, после Копена уже. Так тогда визу мы получили за 3 дня до отъезда, впритык и то только потому, что подняли всех на уши.
Сейчас у нас два месяца до отъезда. Документы мои нашли сегодня, тут на Фарерах. Про них просто забыли и вообще никуда не отправляли.
Ну мы шороху навели сегодня в полиции!!!:015::wife::))
Я одела фотик на шею с телеобъективом и блендой. Он свисает примерно мне до уровня колен. :)) Солидный такой. И пошли в полицию.
Они конечно попытались нас задурить. Ага, щаз... :046:Меня когда я хочу в Питер, не задуришь! :))
Сначала говорят , а вот у вас на детей не оформлено ничего. А мы им, а вот :004: ...все оформлено. Потому что мы детям сделали отдельные паспорта, как нам в прошлом году сказали и документы уже давно в Копене подписаны.

Она нам, а вот.... а вы фотку на принесли. А мы им, а вот... :004: , про фотку несколько раз спрашивали, сказали в этом году не нужно . И детям и мужу без дополнительных фоток все оформили. Позвонили, узнали, да - не нужно.

Они нам , а вот...вы паспорт не отксерили. А мы им, а вот ... :004: два раза ксерили и вам приносили. В январе и в феврале. Нам звонили, мы приходили и приносили все, что нужно.

Ни этом у них " а вот..." все закончилось и они завяли, как крокусы под снегом.

Зато после этого я им сказала, все что думаю. Про билеты купленные, про второй год потерянные документы, про нервы , которые они нам портят. Я сказала, что я фотограф и пойду везде, куда только можно, на телевидение, на радио, в газеты, но про них узнают все. Если я не попаду в Питер. Их лица надо было видеть. Испугались.

Пока предложили вариант, который в прошлом году категорически отказывались делать. Если виза не придет, а она скорее всего не придет, то они мне оформляют шенген. По нему я скорее всего смогу уехать и приехать. В прошлом году нам шенген ставить отказывались, пока не придет постоянка.
Вот она сила информационной угрозы!!!

Китти
10.04.2008, 22:53
Перец, с друзьями ни на каком не говорю. Ну пару фраз я знаю конечно, а так прошу мелких переводить.

Китти
10.04.2008, 22:57
Юля, да , детям тут хорошо. Это я полностью согласна. Ради них только я еще тут. :)
Мне нравится и садик и продленка Ладина. Просто замечательно там все для детей сделано. :)
Ну школа конечно еще та, но детям нравится. Именно потому, что делать ничего не нужно, а что мелким еще надо для счастья. :))

Китти
10.04.2008, 23:01
Дело в том, что тут как раз ноги на стол кладут, за которым едят. :( Или на стул, за которым сидят. Т.е. поставил ноги, посидел, ушел . Потом ты приходишь и садишься на то, где грязные ноги стояли. Или ешь за таким столом. Убирать со столов тут не очень любят, грязная посуда долго стоит. Это видно на предыдущих фотках. Мы обычно сами убираем чужую грязную посуду, чтобы было куда сесть.
Но это кафе тут единственное, где можно выпить хороший кофе. Поэтому альтернативы нет никакой.

Китти
10.04.2008, 23:11
Ладка нормально, в силу своего характера. :) Дело с вызовом в школу похоже замяли. Больше никто ничего не говорит. Ну и ладно. У Лады настроение скачет просто галопом. У нее то все хорошие, то все плохие и ни с кем дружить не буду. Но она и с нами так же себя ведет.

Было несколько неприятных моментов тут. Один раз муж не успел приехать к 5 часам забрать ее с продленки. Ладка стояла на улице, а все воспитатели ушли и оставили ее одну на улице. Лада сказала, что они на автобус торопились.
Другой раз Ладу оставили одну в школе. Их после основных занятий приходят забирать на продленку. А продленка далеко от основной школы. А с Ладой один раз в неделю учительница занимается дополнительно языком. Лада осталась на занятие с учительницей, а те кто должны ее забирать, не согласовали будет занятие или нет. Ушли без Лады. А учительница почему то тоже взяла и ушла. Ребенок остался один в школе. Повезло что в этот день у нее гимнастика и мы стали Ладу искать. И если бы гимнастики не было, то она там одна бы целый день сидела. Хорошо Ладе ума хватило не уйти одной. Дорог там много надо переходить. Вообщем ужас.

Китти
10.04.2008, 23:14
Просто встретились два одиночества... и один кузнец, но тут кузнеца не видно.

http://i008.radikal.ru/0804/6b/c8c5e857110b.jpg

http://i023.radikal.ru/0804/b8/2fd8b23c877c.jpg

perpetua
10.04.2008, 23:33
Китти, а вот на фотках с машинами я не вижу ничего красивого, но и ужасного тоже. Глаз, наверное, замылился на чужбине. А ты, что видишь в таких ситуациях? Я серьезно спрашиваю, без подкола.

Китти
10.04.2008, 23:34
Долго ждали автобуса сегодня с Ладой. Стала фотографировать вокруг. Только погода сегодня очень плохая.

Помойка лучший друг человека.

http://i012.radikal.ru/0804/c0/3576cbea8247.jpg

http://i018.radikal.ru/0804/40/ec770e80ddb2.jpg

http://i013.radikal.ru/0804/04/d6ccbfdd5689.jpg

lekaw
10.04.2008, 23:35
Видимо то, что стоят на тротуаре, а дорога под горку и с поворотом, пешеходам это НЕ обойти без риска для жизни.

Китти
10.04.2008, 23:39
Встретились на дороге, остановились на тротуаре, там где стоять нельзя. Там в принципе стоять нельзя, а на тротуаре уж тем более. И болтают. Буквально рядом есть нормальная стоянка, метров 10 проехать.
Вообщем то правила для всех и фарерцев тоже...

~lucky lady~
10.04.2008, 23:39
Видимо то, что стоят на тротуаре, а дорога под горку и с поворотом, пешеходам это НЕ обойти без риска для жизни.

ну да, именно это!!! может у них дороги очень узкие:009:

perpetua
10.04.2008, 23:46
Точно глаз замылился.

Sonic
10.04.2008, 23:59
НУ я то же не вожу потому мне было так же не ясно, что тут какого? ну сено, ну машины..
Китти позитива!! а помойка, да блин, сколько сигарет выкурено на лестнице рядом с мусоропроводом?
или я одна кто курит? и пепельницу очень удобно поставить на крышку мусоропровода...( это если дом хороший, и не страшно выйти на лестницу)

lukoshko
11.04.2008, 00:23
Было несколько неприятных моментов тут. Один раз муж не успел приехать к 5 часам забрать ее с продленки. Ладка стояла на улице, а все воспитатели ушли и оставили ее одну на улице. Лада сказала, что они на автобус торопились.
.

Да ...:(
Я вообще впервые в жизни слышу, что педагог НАМЕРЕННО оставил ребенка ОДНОГО, просто уйдя домой, потому что его/ее рабочий день закончился. Такое даже в голове не укладывается!
У педагога ОБЯЗАНЫ быть инструкции, по которым он должен действовать в определённых ситуациях (честно говоря, с моей позиции в этом конкретном случае обе стороны поступили неверно).
Вот, например, какие правила действуют у нас:
1. Если родители опаздывают забрать ребенка вовремя из садика/продленки, то они ОБЯЗАНЫ оповестить об этом персонал по телефону (было ли это сделано?)
2.Если родители не отзвонились, то персонал ДОЛЖЕН звонить родителям ребенка (пробовали?)
3.Если родители ребенка на телефонные звонки не отвечают, то персонал контактирует дежурную социальную службу (в соседнем городе родственница сказала, что у них на продленке родитель не отзвонился, педагог звонила, но на телефонн. звонок родители не отвечали, и тогда она забрала этого ребенка к себе домой, оставив на дверях записку).

Было ли разбирательство после случившегося?

Сладкий Б. Перец
11.04.2008, 00:40
Китти, ты еще правила помнишь-)))))
Я подумал, что это любовники встретились, а ты их запалила-)))))))))))))))))))

Нарушать можно, если никому не мешаешь-))) в Англии тоже так.

А сегодня видел, товарищ попил свое кофе, потом поставил на мусорку и стал дальше народ опрашивать. Закончил,еще раз попил и снова на мусорку (кружку!!!)

Abra
11.04.2008, 00:43
Кошмар какой! Неужели действительно там никаких инструкций нет? И никто ни за что не отвечает?

Китти
11.04.2008, 02:48
Позитив

http://i028.radikal.ru/0804/d7/c20486743c6d.jpg

Simsalabim
11.04.2008, 02:55
Катя, выкладывайте пожалуйста свой позитив.:) Вот уж, кто кайфует на Фарерах, так это -определенно дети. Судя по фотографиям.:)

Китти
11.04.2008, 03:00
Мила, вот представь какой тут кошмар. Про что я и пытаюсь уже сколько времени сказать. :(
Тут страна процветающего пофигизма.
Тут ни у кого нет никаких инструкций, а если где то и есть, то никто про них не помнит. Тут никто ни за что не отвечает.
Вот поэтому такая ерунда второй год с визой. Потому что всем на все наплевать. Все мило будут улыбаться и делать вид, что все хорошо. И делать при этом так, как им удобно.
Вот поэтому я и говорю, что ужасно от этого устала.

Я так даже почти не удивилась подобной ситуации, потому как уже готова ко всему.
Да в Питере я бы визжала и топала ногами и требовала увольнения нерадивых воспиталей. А тут меня даже не поймут о чем я хочу сказать. Потому что с их точки зрения, а что тут такого?

Конечно никаких разбирательств не было. Потому что они считают себя правыми. ИМ НАДО НА АВТОБУС. ВСЕ! Все остальное гори ясным пламенем, потому что это ИМ НАДО.
Им надо стоять там где хочется и плевать, что кому то надо пройти. Это же из той же области.
Это их жизненный принцип.

Конечно муж неправ, что опоздал. Но он опоздал на 5 минут. А они оставили ребенка одного не зная, когда он приедит. А если бы что случилось?
А про школу... там вообще нашей вины никакой. Взяли и оставили ребенка одного.

Китти
11.04.2008, 03:02
Перец, так они же просто стоят и все. А мешают или нет их не колышет. Сколько раз мешали, и что от этого менялось? Ничего. Как стояли - так и стоят, пока самим не надоест.

Тут тоже на помойку поставил. :))

Китти
11.04.2008, 03:06
Да, действительно так. Спасает только безопасность местная. Но я же писала, что не всегда так уж безопасно бывает. Поэтому я жестко инструктирую детей, что и как. Только благодаря этому Дуся не пошла одна. Хотя призналась, что почти уже решила пойти, но испугалась, что мама заругает. Пусть лучше маму боится, чем что то случится.

Китти
11.04.2008, 03:07
http://i040.radikal.ru/0804/2f/725ce0fde5e6.jpg

~lucky lady~
11.04.2008, 10:38
Китти, держись!! Сил тебе и терпения!! А фото - красотища!!

Суомка
11.04.2008, 10:51
Да,красота,на такое можно посмотреть в конце дня и отпустит.

Natalka -z
11.04.2008, 12:37
Катя,фотки очень нравяться! а твое хобби уже приносит доход? из банка покупают фотки?
Катя может сработает правило,что не делаеться все к лучшему,сначала Фереры ,а потом Швеция или Финляндия ( и дома и за границей!)

ekat_s
11.04.2008, 12:39
Катюша, детки у тебя замечательные!
Вот у ж не думала, что в этом году опять такая же засада будет с визами...
Насмотрелась на твоих "баранов", которые стоят где непоподя и стала активнее и у нас это замечать. В т.ч. и на работе, встретятся 2 тетушки на проходе и давай лясы точить :) Но всё же, если их, например, плечом задеть, то сдвинутся в сторону - догадливые :)
Классная фотка, радуга, как нарисованная.

lu_scha
11.04.2008, 12:59
Фотки- прелесть.Катя, не утрируй- ну пусть стоят на обочине обнимаются, там же их вполне можно объехать, чего ты так с этими правилами к ним привязалась, это же деревня!Ты бы стала где-нибудь в Костромской области удивлятся, что кто то где-то, где формально нельзя остановился?
А какая трава!Как причёска с укладкой.И пейзаж очень симпотичный с цветными доишками, радует глаз.
Дети в счастье и на свободе!
А мобильника у Лады нет?

Laska
11.04.2008, 13:46
Юля, знаешь, люди все разные, и возможно тебе жить в стране, где процветает пофигизм и поверхностное отношение ко всему ( можно, конечно, это и "свободой" назвать) было бы нормально ( но ТЫ в такой стране не живешь, кстати, заметь!). Но вот Катя, и я тоже, и немало других людей, хотим чтобы в жизни были ПРАВИЛА, писаные ( как для работников детсадов, например) и неписаные, и чтобы окружающие их соблюдали или хотя бы пытались- то, что мы сами их соблюдаем, это мной даже не оговаривается.

lu_scha
11.04.2008, 15:16
Да, очень уважаю Германию за обилее ПРАВИЛ и их почти неукоснительное соблюдение.
Но порой и у нас тоже паркуются как хотят, поверь.Несмотря на правила.Муж мой тоже, точно как Катя, воспринимет это как личное оскорбление.:)Ну рискуют, их дело штаф платить.Мне важно, чтобы- не во вред и проехать туда, куда мне надо ,можно было бы (да хоть в объезд, лишь бы он был, если машины улицу перегородили).Ну подумаешь 5 минут лишнего времени, ну раздражает, да!"Спокойствие, тлько спокойствие"(с) И аутотренинг помогает.:))Куда там на Фарерах торопиться то?
Я (по секрету) некоторые правила тоже бывает нарушаю.:008:И надеюсь , что меня за это не ненавидят всё таки.

Офф:
Поклонникам российской медицины и убеждённым, что она в России лучше, посвящается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514108:wife::( (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514108)

perpetua
11.04.2008, 15:45
Юля, Вы просто очень яро пытаетесь убедить Китти в том, что ей все кажется, абсолютно все. Из-за этого получается неубедительно. Например, ребенок, который в одних носках по улице бегает-это не свобода, а наплевательское отношение воспитателей. Или ребенка оставить одного, не выяснив, где родители, а если с ними ЧП? Возмутительно! Многое из того, что Китти критикует, действительно, позитивно, но чтобы понят это ей нужно время. В других же моментах она права, по-моему.

~lucky lady~
11.04.2008, 15:51
luscha, это конечно дикая история. Это к сожалению имеет место быть и не только в России! У меня у самой папа тяжело умирал в больнице, 2 месяца. Лежал в самой обыкновенной гос-ой, и не в Питере. Сестра его каждый день навещала, и я когда приезжала целыми днями там проводила. Совершенно ничего плохого сказать не могу, наоборот мы были очень благодарны и врачам и обсл/персоналу за лечение и за чел/отношение. У моих друзей похожая история с бабушкой, у нее съехала крыша, груба говоря, и жить одна она не могла. Возможности ее взять кому то к себе домой, тоже не было, они ее поместили в дом престарелых для специально таких, как точно наз. я не знаю, платное, но не дорогое. Ей там очень хорошо и соответствующий уход. Не разу не слышала, от них не довольства, даже от тех, кто был против помещения ее туда.

~lucky lady~
11.04.2008, 16:13
И вообще на счет России, от чего все это происходит, от того, что люди не знают своих прав и не умеют их отстаивать. Нас этому не учили!!!!!!! У нас это все еще только начинается и надеюсь, что будет меняться только в лучшую сторону, потому что люди у нас лучше и добрее и человечнее. ИМХО.

lekaw
11.04.2008, 16:27
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12084416&postcount=147
Это про поехатые крыши.

Юля не понмает, или НЕ хочет понять, что парковка на тротуаре, на узкой дороге с уклоном и поворотом это ОПАСНО для окружающих.
....

Mariel
11.04.2008, 17:09
Офф:
Поклонникам российской медицины и убеждённым, что она в России лучше, посвящается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514108:wife::( (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514108)

Все так.НО в России есть альтернатива-ПЛАТНАЯ медицина..а на Фарерах ТАКОЙ альтернативы нет в принципе..
Даже если хочешь заплатить деньги и попасть на бОлее качественное медобслуживание, то ты не сможешь...
а с зубной болью вообще ужас..:(

mamaNel
11.04.2008, 17:22
Позитив

http://i048.radikal.ru/0804/cb/e0d9c9a6b695.jpg

Ладка с этой повязочкой - ну, просто скандинавочка! Чудо!

Суомка
11.04.2008, 18:58
Юля, Вы просто очень яро пытаетесь убедить Китти в том, что ей все кажется, абсолютно все. Из-за этого получается неубедительно. Например, ребенок, который в одних носках по улице бегает-это не свобода, а наплевательское отношение воспитателей. Или ребенка оставить одного, не выяснив, где родители, а если с ними ЧП? Возмутительно! Многое из того, что Китти критикует, действительно, позитивно, но чтобы понят это ей нужно время. В других же моментах она права, по-моему.

Мне тоже, как то режут Юлины высказывания,вызывает впечатления гипер благодарности приютившей стране ( синдром уехавших в 90). В принципе, это оправдывает,т.к. по постам видно,что здесь жизнь была у человека вообще не сладкая и перестроиться со временем к Питеру не получилось.А, город реально поменялся.

perpetua
11.04.2008, 19:29
синдром уехавших в 90

некоторых уехавших ;-)

lekaw
11.04.2008, 19:34
Определенного класса уехавших, скажем так.
Опять сплетничаем и флудим.

lu_scha
11.04.2008, 19:49

Я пытаюсь склонить Катю к увидению позитива там , где она видит негатив.Так сказать пишу, что думаю, про те же ситуации, но другими глазами.
Дети в носках- это ерунда, как и босиком.Лишь бы были здоровы.
Ребёнка оствлять одного конечно не дело, тут не спорю.Просто это от большой редкости происшествий- вот пропадали бы дети так часто как в Питере, они бы бдили.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12084416&postcount=147
Это про поехатые крыши.

Юля не понмает, или НЕ хочет понять, что парковка на тротуаре, на узкой дороге с уклоном и поворотом это ОПАСНО для окружающих.
Она антропософ, и это многое объясняет....
Это теория, а на практике-ничего страшного.
И я совсем не антропософ, зачем выдумываете?

Все так.НО в России есть альтернатива-ПЛАТНАЯ медицина..а на Фарерах ТАКОЙ альтернативы нет в принципе..
Даже если хочешь заплатить деньги и попасть на бОлее качественное медобслуживание, то ты не сможешь...
а с зубной болью вообще ужас..:(
Да на Фарерах и бесплатная неплохая.Кроме Кати её никто не ругает.

Мне тоже, как то режут Юлины высказывания,вызывает впечатления гипер благодарности приютившей стране ( синдром уехавших в 90). В принципе, это оправдывает,т.к. по постам видно,что здесь жизнь была у человека вообще не сладкая и перестроиться со временем к Питеру не получилось.А, город реально поменялся.

По существу, пожалуйста и без диагнозов, я же вам не ставлю и догадок странных не строю.Про мою жизнь как то смешно, её не зная, рассуждать.
Где и что "гипер", конкретно? Если я в чём не права, пожалуйста приводите доводы с доказательствами.
Город поменялся, не спорю: где то шикарные небоскрёбы построили, а где то стены отваливаются и трамвай по разрушенным рельсам черепашьим шагом 40 минут(вместо былых 15) едет.Альтернатива- сумасшедшие маршрутки, несущиеся без правил и вообще опасные для жизни.Речь идёт об улице Савушкина и хрущёвках на Дибуновской.

lekaw
11.04.2008, 19:53
Про антропософа, это я просто из того, что ребенок в вальдорфской школе учился. По рассказам работающих там учителей, не антропософы там плохо обычно приживаются...
Прости...

lu_scha
11.04.2008, 19:53
Определенного класса уехавших, скажем так.
Опять сплетничаем и флудим.

О, меня уже и классу какому то причислили!:010:Не стыдно вам?Как на коммунальной кухне.
Когда люди не находят аргументов в споре, они стараются обидеть .От бессилия.

lu_scha
11.04.2008, 19:55
Про антропософа, это я просто из того, что ребенок в вальдорфской школе учился. По рассказам работающих там учителей, не антропософы там плохо обычно приживаются...
Прости...
Я догадалась.Мы там и не прижились.
Не стоит ни о ком в эфире всякие домыслы писать и догадки.Давайте исходить из фактов.

*Angel*
11.04.2008, 19:56
О, меня уже и классу какому то причислили!:010:Не стыдно вам?Как на коммунальной кухне.
Когда люди не находят аргументов в споре, они стараются обидеть .От бессилия.

Слушайте, и правда, хорош уже!
Всегда с удовольствием читала Катину темку, а теперь флуд постоянный, как ни зайдёшь.
Противно даже :005:

lekaw
11.04.2008, 19:56
к классу людей ненавидящих Россию и активо это демонстрирующих...
Или я не права, и ненависти нет, и демострации ?
Совершенно точно, ХВАТИТ...
Специльная тема для ругани стран есть.
Так там тишина и покой. :wife:

perpetua
11.04.2008, 20:02
Я пытаюсь склонить Катю к увидению позитива там , где она видит негатив.Так сказать пишу, что думаю, про те же ситуации, но другими глазами.
Дети в носках- это ерунда, как и босиком.Лишь бы были здоровы.

я поняла, что Вы ратуете за видение позитива. Это отлично. Однако видеть его абсолютно во всем без разбора, в этом я просто не вижу необходимости. Мне бы не понравилось, что мой ребенок в садике бегает по улице в одних носках. А вот там, где мелками рисуют детки, мне понравилось. Так и другие моменты.

Ребёнка оствлять одного конечно не дело, тут не спорю.Просто это от большой редкости происшествий- вот пропадали бы дети так часто как в Питере, они бы бдили.

Это не оправдание безалаберности. Ребенок всегда и везде может просто испугаться или попытаться сам добраться до дома и заблудится. да мало ли что может быть, в т.ч. и на Фарерах.

lu_scha
11.04.2008, 20:12
Я предлагаю: если ругать, то то, что УЖЕ случилось от ИХ якобы неправильного отношения или обычаев, а не то что , как нам кажется ,могло бы случиться.
Флуд не я затеяла- это просто некоторым почему то неймётся переходить на личности и строить догадки и вымыслы.

Суомка
11.04.2008, 20:13
По существу, пожалуйста и без диагнозов, я же вам не ставлю и догадок странных не строю.Про мою жизнь как то смешно, её не зная, рассуждать.
Где и что "гипер", конкретно? Если я в чём не права, пожалуйста приводите доводы с доказательствами.
Город поменялся, не спорю: где то шикарные небоскрёбы построили, а где то стены отваливаются и трамвай по разрушенным рельсам черепашьим шагом 40 минут(вместо былых 15) едет.Альтернатива- сумасшедшие маршрутки, несущиеся без правил и вообще опасные для жизни.Речь идёт об улице Савушкина и хрущёвках на Дибуновской.

Юля,я ,конечно ожидала такой реакции,агрессивной. Поэтому 2 раза подумала,прежде,чем написать. Доводы простые,но если вы раньше не увидели в них ничего плохово,а лишь демократию,перечислять их еще раз не считаю нужным. Давайте не будем включать неумных людей. Только не обижайтесь опять,я ж без злости и без диагнозов,считайте это просто моим мнением человека,избалованным Питером.

lu_scha
11.04.2008, 20:18
к классу людей ненавидящих Россию и активо это демонстрирующих...
Или я не права, и ненависти нет, и демострации ?
Совершенно точно, ХВАТИТ...
Специльная тема для ругани стран есть.
Так там тишина и покой. :wife:
Не надо вешать ярлыки "ненавистника" или ещё кого.Не обобщайте, а приводите контраргументы по существу.И при чём тут демонстрация- это форум и на нём все выскзывают свои взгляды и позицию.Что и зачем тут скрывать?Вам не нравятся мои, так не читайте.Но я не вижу причины их не демонстрировать.В споре рождается истина, меняются мнения, появляется возможность задуматься.

~lucky lady~
11.04.2008, 20:23
Про небоскребы и плохие трамваи, так ведь не все и сразу!? И на Западе и Европе все тоже самое и похлеще даже, просто не понятно, почему именно в России видится только негатив и это выставляется на первое место? Да, у нас много чего не так, так мы только сейчас учимся жить и перестраиваем и себя и страну!!!! И очень надеемся, что при этом мы не растеряем свои лучшие качества и морали, как это уже где-то.

lu_scha
11.04.2008, 20:25
Суомка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30484), ну опять же -ничего по существу, а только эмоции.Позиция своего личного благополучия и избалованности-это конечно аргумент "за страну".:005: