Просмотр полной версии : Фареры, год второй.
Данила в туннеле и в кафешке
Наташа, пока мешает вернуться наверное чувство долга перед детьми. Хоть они и скучают , но тут им лучше. Тут безопасно. У Лады нет приступов, которые были в Питере. Еще конечно тут школа для Лады очень подходит, в Питере не знаю как она бы училась с ее характером.
Это первое.
А второе это муж. Ему тут нравится. Его вообщем то вполне устраивает удаленность. Он признает многие неудобства, но ему лучше в маленьких городах, чем в мегаполисах. В отличие от меня. Еще у него тут хорошие условия работы. С этим даже я готова согласится. Тут на работе не напрягают - главное для фарерцев семья. Надо уйти - пожалуйста, никто слова не скажет. Надо отгул , тоже пожалуйста.
Конечно плюсы тут есть.
Но лично я бы хоть завтра в Питер с удовольствием улетела.
Но приходится считаться не только со своми интересами. :(
Дима, спасибо!!!
Но про ремонт и доделки это отдельная фарерская песня. :))
Тут как и все делается через одно место. Вот пример один.
Нам надо было срочно подключить пол в ванной. В ванной нет батареи, а только теплый пол. А он почему то был отключен. Вот нам нужен был мастер, чтобы пол подключить. Первая песня это сколько времени до нас он шел после нашей заявки. Мы то люди по ремонту тут еще не опытные. Где порекомендовали, там и заказали. Но все таки он дошел.
Мы конечно предполагали, что и ремонты тут дорогие. Но до такой наглости наша фантазия не дошла. Работал он в общей сложности меньше часа. Успел сломать какую то детальку, съездить за ней. Ну с поездкой конечно получилось больше часа, но меньше 2-х точно. Потом раз он сам сломал, то как то нам и в голову не пришло, что оплачивать все будем мы.
Приходит счет, около 2000 крон. :010: Он насчитал себе аж 4 часа работы!!! Плюс стоимость деталей всех, и сломанной тоже.
Мы сказали, что не будем оплачивать 4 часа, потому что он не работал столько. Муж спросил на работе, все в одним голос сказали , что это полная ерунда. Не может подключение трубы быть 4 часа. Позвонили в фирму. Они обиделись. Сказали, что снизят время до 2- х часов, но чтобы мы к ним больше никогда не обращались.
Мы вообщем то как то и сами не хотим к ним обращаться.
Но дело в том, что вариантов то тут особо нет.:(
Вообщем все ЧИСТА ПО ФАРЕРСКИ.
Да, Лена, мысль о том, что можно вернуться очень греет. :) Я сначала переживала про дом, что мы им связаны. Но все говорят, что продать можно легко. Тем более, что нам он довольно дешево достался.
Как твой датский?
Не болейте!!! Здоровья тебе и детям и мужу!!!
Вы совершенно правы. Я согласна, что пока мы в состоянии ни то, ни се. Надо принять решение, но пока у меня не получается. :016: Пробую менять свое отношение к ситуации, но пока еще не получается никак. Саму ситуацию в данный момент не изменить, значит меняться надо мне. Пока во всяком случае.
Вопрос только как. Я себя уговариваю, уговариваю... потом бабах и опять назад качусь.
Буду пробовать дальше. :)
colibri*
17.01.2008, 07:01
Такие хорошие фото! Мальчишки так похожи между собой! А бабушка в боулинге - класс! :)
Катя, фотки классные! Особенно где Даня в туннеле! Здорово.
Про пол в ванной - это что-то :) Читать, конечно веселее, чем, наверное, переживть все это. Но знаешь, Кать... хорошо там где нас нет. :) Это всегда так. Поэтому, расслабься :) Хочется пожаловаться на Фареры, жалуйся. Бывает нажалуешься и легче становится :) В любом случае плюсов много, даже одно детское здоровье перевешивает много чего. Трудности они всегда будут, просто в разных местах они разные... Ты права, важно как мы сами ко всему относимся. Судя по твоим топика с чувством юмора у тебя все хорошо :) Так вот оно - лучшее лекарство от неприятностей. У тебя там какое-нибудь общение есть, так чтобы хоть иногда кофе вместе попить, да поболтать о пустяках?
InterActifff
17.01.2008, 10:44
Олеся, это же ты, да? ;) Скоро узнавать перестану, от частых смен ников. :))
ага, я :-) смена имиджа в связи с выходом на работу ;)
Дети у вас с Максом чудесные, Данька красавец, уже такой взрослый мужчина!!!, Лада видно хохотушка и очень активная, а Лева такой сурьезный наоборот. Очень понравилась фота братьев :)
(Я бывшая daiana)
Катя, ты знаешь мне кажется что везде можно найти плюсы и минусы, загонять себя в угол правда не стоит! Я так понимаю что на Фарерах хорошо: мужу и детям, Даня - большой, скоро влюбиться в какую нибудь девочку и все! Все мысли будут о ней, как не крути родители отходят на второй план. Мама твоя довольно молодая еще женщина и Дане поможет и подскажет если что он не один . Я читаю твои посты с момента Вашего отъезда,тут На Фарерах много, очень много плюсов. Ты себе сейчас половину придумываешь, того что как хорошо в Питере...Вот у меня нет и не будет возможности уехать за границу жить, выбор не стоит и поэтому я вижу нашу Питерскую жизнь без прекрас-удаленного человека. Приедь ты сюда, всю эйфорию перекроют болезни детей! Страх за них! Безденежье!Проблемы с жильем! По моему твою сейчасошнюю жизнь надо воспринимать, как что то должное, как перемены, как приключение наконец. Как будет дальше? Да как будет так и будет! Наперед никогда не узнаешь (да и надо ли). Все у тебя будет хорошо! У тебя и сейчас все хорошо! Вот!
Кстати, да, Катя. У многих ностальгия по Родине исчезает уже при выходе из самолёта :). А у меня за два года жизни за границей так вообще ни разу не появилась. При том, что впервые я приехал в Россию лишь через 15 месяцев после выезда.
Nata_Kom
17.01.2008, 13:47
Ах, какие замечательные детки! Как Даня на Макса похож! Про Левку так пока не скажешь, у него твоего больше. Глаза например - БОЛЬШИЕ!
А что, в туннеле можно останавливаться?! (это я еще наши ПДД помню)
Сладкий Б. Перец
17.01.2008, 13:51
На Фарерах можно фсе :-)
Китти, так у вас получается где-то 5%? Совсем даже неплохо, даже по англицким меркам :-)
Китти, еще годик и тебе даже нравится начнет :-)
потерпи
Значит решение принято))) А вообще,Кать,вы живете с драйвом,будет о чем вспомнить в старости,сидя где-нибудь в уютном загородном коттеджике,неважно под Питером или где-то в Европпе,думаю к тому времени вы сможете выбирать.)))
Катя, дети так выросли! Лада очень вытянулась, Лёва уже не такой малыш (прическа у него классная), ну, а про Даню и говорить нечего - почти взрослый человек (он не то грусный, не то просто очень серьезный на фото).
Катюша, запрещай себе анализировать жизнь, плыви по течению ;) , а интуиция в нужный момент подскажет, что настала пора решительных действий.
Какие замечательные фотографии! Не переживай, все потихоньку отремонтируете и будет у вас самый замечательный дом на Фарер! )))
Катя, фотки красивые. Вот бы еще дом посмотреть...:) Ты была ведь в Питере в отпуске? Но это летом было, а мы на этот Новый год ездили - грязь, снега нет, везде лужи.. Все сопливые... Так что у меня ностальгии после такой зимы наверное не возникнет. Тебе и правда расслабиться надо и жить как живется, что- нибудь да получится.
Датский со скрипом, но идет. Сейчас уже понимаю больше чем могу сказать. Это большой прогресс. А как ваш фарерский? Да, и ты писала что вас в школу приглашали для беседы. Чем дело то кончилось?
Спасибо. :) Мальчишки действительно очень похожи. В жизни еще больше, чем на фотках. Фотографии где Данька мелкий легко с Левкиными перепутать. Только одно отличие, у Левы мои глаза, а у Дани папины.
Алла, ты совершенно права. :)
Я вот сегодня настраивала себя на Фареры. :)) Вспомнила нашу квартирку на 50 м, с кухней в 5 м, без коридора. И подумала, а куда я свои софт-боксы поставлю и где я фотки делать буду? Негде же... Сразу похорошело. :080: Сейчас вот отвечу , пойду поставлю свет правильный и поснимаю предметку. Сразу еще больше похорошеет. :))
Раз можно пожаловаться, то пожалуюсь!!! Еще про их нравы.
Тут нам выдала очередной перл сестра сотрудника мужа, которая живет в нашем старом доме. Я такого от фарерцев просто не ожидала. Мы когда приехали, то у нас не было вообще никакой техники. Я писала еще в старом топике. Потом нам выдали подъемные и купили некоторую технику. Очень дешевую и простую, но нужную. Микроволновку, пылесос, чайник, утюг... Техника была куплена нам, на деньги которые выделили лично нам.
Так вот через 2 месяца после нашего переезда в новый дом эта сестра заявила, чтобы мы все вернули в старый дом. Типа покупалось для дома. Хотя дом вообще никакого отношения к этому не имеет. Бред полный. Все покупалось лично нам.
Это когда она к нам заходила, когда мы еще там жили, то наверное специально все высмотрела, чтобы ей прикарманить.
Связываться конечно мы не стали и выяснять отношения. Просто противно очень. Все отдали.
Вот такие они тут. :001:
Ой, какая ты молодец!!! На работу уже вышла!!!
Характеристики абсолютно точные! :) Ладка активная до жути, а Левыч мужчина серьезный. Ему некогда хи-хи разводить. Он в солдатов играет, как Даня.
Ой, как все правильно ты написала!!! :flower: От начала и до конца!!! Спасибо!!!
Я сама все понимаю, но эмоции часто берут верх. И мне часто просто никак не получается себя настраивать на позитив.
Да, ради детей надо пожить тут. Квартира в Питере у нас , это ужас-ужас-ужас. :001: Меленькая, да еще и первый этаж над подвалом. Ладке в ней вообще жить нельзя. У нее там сплошные приступы. А главное школа. Ее психика не потянет российскую школу. По крайней мере сейчас . Муж каждый день говорит, чтобы Ладка в Питере делала в школе...
Спасибо!!! Мне надо почаще по голове стучать, тогда меньше ныть буду. :))
Дима, вот чесслово!!! У меня ностальгия не изчезла даже после тряски в маршрутке, в которой мы из Финки ехали. А водитель вел ее так, что мы сидели вжавшись в кресла и тряслись где мы будем через минуту. :001:И уезжала со слезами.
Но...будем жить как говорится. :014:
Левка тоже на Макса и Даньку похож. Очень-очень похож. :)
Тут в туннеле можно останавливаться. Есть посередине спец. площадка. Там есть будочки с телефоном даже.SOS. Туннель проходит под океаном. Площадка на самой низкой точке. Уши закладывает как в самолете.
Я так даже штатив там поставила и пугала проезжающий мимо народ. :))
На Фарерах можно не только фсе, а еще больше чем фсе. :))
Прикол про фсе. Надо мужу менять паспорт, а для него нужны фотки. Сделать тут фотки 150 крон. Жаба квохчет. Сделала я сама все, понесли печатать.Только напечатать 1 фотку. Первый раз в этом месте, типа нас никто не знает. Нам говорят 30 крон одна фотка 10 на 15 напечатать. Я тихо сползаю по стене . Почему так дорого??? На что нам заявляют, вам тут не Россия, а Фареры. :010:Тут до пола доползаем вместе с мужем.
Ну да, где то в среднем 5 %. Условия ипотеки тут действительно выгодные. Только потому мы на это дело и подписались. :)
Вот прикол то будет. Заведу топик через год, как здорово живется на Фарерах, все на Фареры!!! :support:
Да уж, драйва тут точно хватает. :)
Вот сейчас начинаем подавать заявку на очередную визу. Меня опять потряхивать начинает. Можно прямо тотализатор устроить местный, ставки - за сколько месяцев дадут визу. :))
Муж тут похихикал, пусть не дадут только. У нас тут кредитов набрано немеряно...
Катюша, спасибо! :flower:
Левку сама стригла, перед приездом мамы. :) А был совсем лохматый. Сейчас попробую загрузить на Радикал фотку до стрижки.
Данька он да, серьезный мужчина. :) Левка его полностью копирует. Левка так и заявил, Даня его и приехал к нему, Леве. А бабушка к Ладе приехала. Левка Даню показал в садике всем друзьям, типа вот, мой защитник приехал.
Анечка, надеюсь. Очень хочется хотя бы туалет с душем сделать на первом этаже. А то бегать наверх ну как то совсем неудобно. Только пока даже страшно куда то еще обращаться. Будем пробовать искать или самим делать. Хотя муж в этом деле...:009:
Лена, дом я постараюсь сфоткать. 50-ка не берет. Дом не влезает в кадр. Вот переставлю другой объектив на 24 и попробую. Место очень неудобное, неоткуда его снимать. Получается только дверь с окном.
Фарерский пока никак. У нас было только 3 индивидуальных занятия. Но я хотя бы алфавит уже записала. И несколько слов-фраз. :)
В школе пока тишина. Думаю народ еще от Рождества-каникул не отошел. :) Они ж тут ну такие неторопливые...
Данька в боулинге и у океана
Тут мужу позвонили на сотовый и сообщили , что чемодан не нашли. Мама сразу после.
Ну а это обещанный лохматый Левка
Какие у мамы глаза! АХ!:flower:
Кать, мне кажется за долгое советское время в нас так хорошо вошла мысль, что ТАМ лучше, причем лучше ВСЁ, что мы этого подсознательно ждем. А когда сталкиваемся с действительностью, то откровенно фигеем, как это так, ведь не должно же быть так. А оно так :) Надо осозновать, что везде люди, и тут и там, и не все идеально, наверное тогда все по-другому и восприниматься будет...
Как идет осовение дома? У тебя ж там мастерская!!! Есть где развернуться! А как детки не боятся спать в разных комнатах, да еще на разных этажах? Мне даже представить сложно... Ух сколько места...
InterActifff
18.01.2008, 10:25
Ой, какая ты молодец!!! На работу уже вышла!!!
Характеристики абсолютно точные! :) Ладка активная до жути, а Левыч мужчина серьезный. Ему некогда хи-хи разводить. Он в солдатов играет, как Даня.
Видимо имя Даня очень сильно характеризует мальчишек - мой видимо тож сУрьезным парнем будет ;)
Сладкий Б. Перец
18.01.2008, 12:47
Китти, зря вы отдали - сестра вам никто, если бы это сказал тот человек, кто вам деньги выделял - это одно, а так просто нужно было игнорировать.
Кать,как дети-то подросли!!!:010: И,по-моему,похожи на вас обоих:)
Так интересно тебя читать,фоты смотреть...:love:
Ты не переживай так,всё нормализуется!Ты же молодец!:support:
Катя,а может вам убить 2 зайцев сразу.Изменяйте ситуацию в Питере сейчас,например жилищную.Сейчас ОЧЕНЬ выгодно вкладываться в стройку.Вы можете продать свою квартиру и взять больший метраж в приличном строящемся доме.Через два года у вас отличное жилье.У меня так тетка за 5 лет выстроила 2 квартиры из одной!))).И через пару лет у вас тут будут более привлекательные условия.
катя, я уже давно почитываю Ваш топик, писать все не решалась, много тут нас таких советчиков. Я помню вас по Питеру, хоть и пересекались всего пару раз, самые теплые воспоминания. В общем, у меня вот скоро в жизни что-то подобное должно случиться и тоже надо будет делать серьезный выбор. Не знаю, как справлюсь, но вы, Кать, справляетесь, по-моему, неплохо, очень даже. Терпения, сил, мужества и успехов. Все будет так, как должно быть, судьба, видать, так распоряжается. Но пусть, в любом случае, все будет не хуже, чем есть теперь. Любое ваше решение будет верным.:flower:
Кать, у Лёвы и Дани волосы позавидовать можно, пышные такие. Классно ты его подстригла! Лёва симпотяшка, скалолаз маленький :)
Точно Алла, действительно у почти у всех нас сидит мысль, что за границей все лучше. И приехав за границу, оказывается, что везде свои тараканы за печкой сидят. Поэтому и ломка такая тяжелая идет. Нет ожидаемого рая то...
Везде есть свои плюсы и минусы.
Дом пока никак. Ремонт так и не начали, потому как не знаем с чего начинать. Обращаться в фирмы не хочется больше, а народ как то не рвется с советами и помощью. Просили тут проконсультировать нас, так ждем уже 2 месяца.
Да, я пробую сделать себе хоть какое то подобие студии. Тот свет, что я купила - мало, так мало. Не получаются фотки в светлом ключе , а именно они пользуется спросом в фотобанках. Пока более-менее освоила предметку со светом. А вот людей не очень. Темно.
Детям страшно конечно спать на разных этажах. Это большой минус дома - неудобное расположение комнат. Но с другой стороны им хочется каждому свою комнату иметь - разные игрушки. Лада это прынцессная девушка. Ее только все прынцессное волнует. А Леву драчки и все что с ними связно. У него полкомнаты мечей всяких разных, пиратов, пауков, нинзей черепашек...
Совмещать это вместе категорически не хотят. Так что тут вариантов совместного спанья нет.
Конечно в Питере у них бы не было столько игрушек, потому как их просто некуда было бы ставить.
Когда Лада начинает ныть я ей напиминаю про это.:)
Вот фотка троих сразу.
А какое полное имя? У нас Даниил. Сейчас жалею, что не записали как Данила.
Да, Данька еще тот тип. :))
Перец, дык как раз тот самый чел и сказал, что надо вернуть. Просто тут все хитро, тот чел - это брат той тетки, которая живет в старом доме.
Но покупалось то все для нас, а причем тут его сестра вообще непонятно. Это она его долбала 2 месяца, а ему похоже неудобно было . Но она его добила. Так он не смог даже аргументов привести, почему мы должны все отдать. :009:Сестра никакого отношения к работе мужа не имеет. Я бы поняла еще если бы сказать вернуть в офис. Но сестре...
Верочка, спасибо большое!!! :love::flower:
На сегодня я себя пока почти уговорила. :)) Даже мужу сообщила, что пока согласна , что тут лучше для нас. Он чуть со стула не упал, говорит ты не заболела случайно. :065: Надолго ли меня хватит только. Буду стараться. :)
Не, к сожалению в Питере не получится . :( У нас нет своего жилья. Та квартира в которой мы жили не наша, а родителей мужа. Там сейчас живут мама и Даня.
Так что тут у нас первое собственное жилье. :)
Маша, спасибо большое!!! :flower:
А мы разве не на Ты были? ;)
Мне кажется я тут все больше ною, чем справляюсь. :)
Очень точное пожелание, чтоб не хуже было. Спасибо за него особенно!!! :flower:
Я вот тоже тут подумала, что как сейчас жить то можно. Только бы не хуже.
Маша, тоже хочу вам пожелать удачи в правильном принятии решения!!! Чтобы ваш выбор был именно тем, который нужен !!! Удачи огромной!!!
Катюша, спасибо!!! :)
У Даньки действительно такие густущие волосы, что все парикмахерши просто стонут. Их не прочесать, как шапка.
Я пробовала его несколько раз стричь...:001:, потом сказала иди как ты в парикмахеркую, пусть там мучаются. :))
Фотку хочу повесетить, такое тут небо в пятницу было красивое.
http://i029.radikal.ru/0801/15/e275cc9fba09.jpg
Катя, замечательные детки! Даня такой серьезный... а мелкие - хитрые лисы, так и кажется, что вот вот чего-нибудь учудят :)
colibri*
21.01.2008, 11:16
Да, очень хорошая фотография деток - такая идиллия! :)
Катя, почитала твои последние ответы и сложилось впечатление, что у вас там все очень даже хорошо :) и много различных плюсов, которые, увы, никак нереализуемы в Питере.
Просто идет адаптационный период, и это естественно. Я понимаю это очень хорошо, так как мы сами в Канаде живет тоже только второй год.
Все будет отлично! Удачи и терпения! :)
InterActifff
21.01.2008, 11:31
А какое полное имя? У нас Даниил. Сейчас жалею, что не записали как Данила.
Да, Данька еще тот тип. :))
Мы Данилы :)) и только так :) папа так хотел.
colibri*
21.01.2008, 11:42
А что Данила - это не тоже самое, что Даниил? Я думала, Данила - это уменьшительное имя от Даниила также как и Даня. Нет?
Просветите плиз, а то моего тоже Даней зовут:) Спасибо. Сорри за офф.
MamaGrishi
21.01.2008, 11:51
Катя!
тоже с удовольствием посмотрела твоих взрослых деток.
А тебе не приходила в голову мысль написать кляузу в офис с жалобой на действия сестры? я так поняла, что они родственники с каким-то мужниным начальником. Вот ему в кайф-то будет,когда это всплывет в фирме.
в ремонте нет ничего сложного. Позадавай вопросы в Наш дом. Почему-то мне кажется, что с твоим подходом ты горы свернешь.
очень приятно посмотреть фотографии, только Даня очень уж грустный...
Ну, тут Данька даже сделал попытку улыбнуться!!! :)) На остальных фотках он нас улыбками не одаривал.
Мелкие они такие, каждую минуту не знаешь, что от них ждать. :))
Ну тут плюсов конечно много для детей. Но и минусов много . Тут нет таких качественных занятий в кружках как в Питере например. Тут нет вообще никаких развлечений для детей. Что до сих пор меня очень удивляет. Потому как детей тут очень много. Очень много беременных женщин. И ничего нет для детей, просто ничего. Мы много раз спрашивали народ почему так. Все пожимают плечами только.
А по поводу Данилы, то это произвольное имя от Даниила. Даниил-Данила-Даня. Просто когда мы регистрировали, то могли записать полное имя или Даниил, или Данила. Но Данила это тот же Даниил.
Здорово!!! :)
Прямо хоть меняй ребенку свидетельство с паспортом. И чего мы Даньку как Данилу не записали...:009:
Оля, пожаловаться конечно можно было выше стоящему начальству. Но мы подумали, что не стоит нарываться и портить отношения. Тут же все такое маленькое, с одной стороны города чихнешь, с другой - будь здоров скажут. :)) Потому они тут все свои, а чужие это мы. Даже если бы и на нашу сторону встали бы, то неизвестно, что за глаза говорили бы. Да и в глаза по фарерски, все равно мы ничего не поймем. Да еще если испортить отношение с непосредственным начальником, то жизнь точно лучше не станет. От него же очень много чего зависит в нашей жизни. Тот же отпуск например.
Вообщем фиг с ней с техникой, переживем, не самая большая потеря. :)
Меня тут сегодня пригласили к мужу в офис фотографировать. Они хотят , чтобы я фотки сотрудников для их сайта сделала. Будем разговаривать, выяснять что и как. Так что лучше не нарываться лишний раз. :)
Вот такие подростки теперь. Рано повзрослевшие, считающие себя самыми умными. И имидж поддерживать надо, ни в коем случае не улыбнуться. А то решат, что он позирует. А это нииизяяя...
С каким скандалом я Даньку вообще фотографировала... Ему ничего не надо. Говорю ему, хочу еще полгода на твои фотки смотреть. А он мне, смотри на старые, ничего не изменилось. :010: Вот и поговорили...
Очень красиво! Как пастелью нарисовано... дома даже как-то инородно выглядят, как буд-то кубики кто-то поставил...
Вот еще из той серии. Не успеваю обрабатывать. Это не стоковая тематика.
http://i040.radikal.ru/0801/02/715f300dfbf7.jpg
Здорово! Концептуально :)
Кать, а ты не думала открыть свой сайт? Там и фотки можешь показывать и даже продать что-то желающим..
Есть вот такое место www.vladstudio.com (http://www.vladstudio.com) Там мальчик распространяет обои для рабочего стола( и не только), они фришные, но если кто-то хочет хорошего качества и без сигнатуры, то может заплатить денюжку. Посмотри, думаю, тебе интересно будет.
Алла, про сайт конечно думала. :) Но пока времени совсем не хватает. Да к тому же художественных фоток у меня очень мало. Я в основном стоковые делаю сейчас.
У нас ночью жуткий ураган был. У нас с дома ветер сорвал ящик для газет и гонял по улице. Ящик сломался конечно. Надо срочно завтра новый покупать. А цены тут :010: - около 1000 крон. Еще ветер уронил ящик для мусора и тоже повалял хорошенько. Хорошо хоть цел остался. Причем ящик очень тяжелый, одному человеку его не поднять.
Дом аж качало.Со стены дома ( внутри) упали часы настенные, тоже разбились.
Вот такой урон от местной погодки. :(
Ой, жуть какая...(((:001:
Ой, Катя, и у нас задувает, аж свистит ветер. Но мы же далеко достаточно от вас. Катя, мы тут в первый раз сходили к врачу. Ванька приболел, решила я сходить чтобы его послушали. Ну послушали, взяли экспресс мазок из горла на стрептококки и анализ крови. Сказали что все хорошо. Но ничего из лекарств не выписали... Так что не знаю, как это- хорошо или плохо. Ну по крайней мере послушали. А лечимся мы своими родными русскими лекарствами...:)
Ох,ты,какие страсти у вас с погодой!
Катюш, наконец-то добралась до топика!
Поздравляю с покупкой дома! С Питерской квартирой это не сравнить:)
Если что-то не сложится, адаптация не пройдет, значит продадите, да и все.
Ладка, Левка..Какие они большие:010:.Свои-то на глазах, а чужие дети так быстро взрослеют:004:
И фотки классные!
Удачи во всех твоих начинаниях.И не вешай носа!
Как у нас говорят: не можешь изменить ситацию, измени свое отношение к ней.:flower::):love:
Да, погода тут что то жуткое. :001:Так и не хочет нормализоваться. Дует и дует.
Ящик наш все таки унесло окончательно. Купили в субботу новый, дешевый. За 750 крон.:001::001::001: Дорогие от 2000 и больше. Что за цены??? Кусок металла... Муж вроде прикрепил на стену...но кто этот ветер знает...
Лена, у нас тоже брали мазок из горла. И даже иногда кровь из пальца. Экспресс. Но толку... У них все всегда хорошо, даже когда плохо. У нас по крайней мере. Видно просто как врач напрягается, чтобы получше объяснить какие мы все здоровые. Даже когда результат плохой, то все равно все хорошо. Ну на крайняк - антибиотик или парацетамол.
Тут на прошлой неделе у Левки ухо болело. Ну пошли мы все таки, чтобы ухо посмотрел врач. Посмотрел. Говорит, что да, воспаление есть, но у нас все хорошо. Уже даже не смешно. Спрашиваю чем лечить. Для уха лекарств у меня тут нет. Врач говорит - надо щеки надуть и подуть. Мне кажется тут врачи сами больные, на голову. :ded:
Выбила я из него рецепт на капли в ухо. Купила. :010: Обычное обезболивающие с ледокаином, а не лечение.
А я что то типа отипакса его просила.
Мариш, но Питерская квартира она в Питере... :love:
Спасибо, я стараюсь. :) Особенно менять свое отношение к ситуации. Пока другого выхода нет.
Сладкий Б. Перец
28.01.2008, 12:49
Лена, у нас тоже брали мазок из горла. И даже иногда кровь из пальца. Экспресс. Но толку... У них все всегда хорошо, даже когда плохо. У нас по крайней мере. Видно просто как врач напрягается, чтобы получше объяснить какие мы все здоровые. Даже когда результат плохой, то все равно все хорошо. Ну на крайняк - антибиотик или парацетамол.
Тут на прошлой неделе у Левки ухо болело. Ну пошли мы все таки, чтобы ухо посмотрел врач. Посмотрел. Говорит, что да, воспаление есть, но у нас все хорошо. Уже даже не смешно. Спрашиваю чем лечить. Для уха лекарств у меня тут нет. Врач говорит - надо щеки надуть и подуть. Мне кажется тут врачи сами больные, на голову. :ded:
Выбила я из него рецепт на капли в ухо. Купила. :010: Обычное обезболивающие с ледокаином, а не лечение.
А я что то типа отипакса его просила.
Китти, ухо хорошо прогреваниями и компрессами лечить.
Катюша, наверное, сама знаешь, но на всякий случай: капельки борного спирта на ватку закладывать в ушко ненадолго, а компресс из камфорного спирта (масла) - положить ватку вокруг ушной раковины, потом, как положено, кусок полиэтилена (или бумаги для компрессов), вату большой слой, и все завязать - это на несколько часов. Мне помогало. Ну, и вряд ли там у вас есть герань, но отжатый сок на ватку в ухо тоже хорошо помогает. Я отжимала из цветочков. А вот другой совет из ин-та:
<SPAN style="TEXT-ALIGN: justify"><EM>Когда сыну было два годика, у него начался отит. Болезнь приняла хроническую форму. Из ушей текло, в барабанной перепонке образовались дырочки. На время болезнь затихала, затем уши воспалялись вновь. Не помню, кто, но мне посоветовали рецепт, который я рискнула применить, потому что другого выхода просто не было.
Ну вот и тут похоже все хорошо сказали только чтобы отцепились и больше к ним не ходили. Катя, с ухом это ужасно, у нас Денис в Питере отит выдал 9го января, лететь 13го, ну долететь то долетели, но вот на уши это похоже подействовало.Особо не болят, но состояние не очень. У нас тут есть альтернатива- в посольстве врач, ну и деток он смотрит из школы. Хоть это хорошо... А так действительно компрессы. Ничего лучше не придумали. Ну и сухое тепло днем- платочек я своему повязываю, а в школе тонкую шапочку носит.
Да, Катюша, может, сама знаешь такие рецепты:
я капала борный спирт на ватку, клала в ухо ненадолго, а компресс - камфарное масло или спирт на ватку, которую укладываю вокруг ушной раковины, потом сверху полиэтилен, потом общий слой ваты для тепла, и привязать на несколько часов.
Еще капала сок из лепестков розовой герани. А вот в ин-те совет - из листьев герани.
"Когда сыну было два годика, у него начался отит. Болезнь приняла хроническую форму. Из ушей текло, в барабанной перепонке образовались дырочки. На время болезнь затихала, затем уши воспалялись вновь. Не помню, кто, но мне посоветовали рецепт, который я рискнула применить, потому что другого выхода просто не было.
Надо взять листки герани резной с мелкими голубыми цветочками. Ни в коем случае не использовать герань с крупными, круглыми листьями, что цветет «шапками». Помыть теплой кипяченой водой, слегка высушить. И вручную выдавить сок через марлю. Капать в ушко по одной капле. Но перед тем, как закапывать, необходимо ухо вычистить насухо с помощью ватки.
Делать процедуру ежедневно, пока не прекратятся выделения гноя. Нельзя допускать попадания воды в ухо ни до, ни после лечения. Закончив, обязательно проверьтесь у врача. Сыну сейчас 35 лет.
С тех пор отита не было, дырочки в барабанной перепонке заросли".
Отит - это очень больно, желаю вылечиться!
Ладка на фотке втроем улыбается точно, как наш Антоха. И вообще детки - класс!
Ну вы сейчас насоветуете-не видя ребёнка и не зная диагноза.Диагноз Отит ему никто не ставил, не каждое воспаление есть отит .И далеко не всегда можно ставить компресс!Если диагностируют имеено отит тут обычно сразу назначают антибиотик и отит проходит без всякого компресса.
Катя, это я к тому-наблюдай, может не отит.
Сладкий Б. Перец
28.01.2008, 20:47
интересно, а что еще может быть?
если ухо не лечить, будет только хуже. Личный опыт.
Так не всякая боль в ухе является "воспалением среднего уха", есть ли оно может увидеть только врач.
Бывает вполне безобидная временная боль и сама проходит без лечения.У тебя что никогда ухо не болело?
В Германии не лечат отит компрессами, никогда это не рекомендуют, так как можно навредить .
Компрессы нельзя при температуре и появлении гнойных выделений и
цитаты и инфа с инета:
http://www.detiseti.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=828&forum=2
http://devbaby.narod.ru/otit.htm
"при использовании согревающих компрессов нужно помнить, что область спереди от ушной раковины греть нельзя: компресс необходимо располагать за ухом."
"Не стоит делать эту процедуру в период бурного, острого воспалительного процесса,
например, когда в суставе боль, отек, покраснение, местное повышение
температуры."
Сладкий Б. Перец
29.01.2008, 00:59
У меня ухи болили часто и много, поэтому я и сказал, что знаю о чем говорю. В том году не стал лечить, теперь расхлебываю - боль ушла в хроническую фазу.
Я и не говорю, что всегда отит, но если честно невралгий связанных с ухом никогда в своей жизни не встречал (это не говорит, что их не бывает, но думаю, что это редкий случай).
Сладкий Б. Перец , mamaNel, luscha спасибо большое за советы и участие!!!:flower:
У нас проблема с прогреванием и компрессами. Левка не даст делать компресс. :( Вообщем то я его понимаю, сама не давала в детстве. Так что он в меня пошел. :)) Погреть еще немного может. Я взяла с собой Цептеровскую лампу. Но толку от этого прогревания ноль, потому как одно баловство с Дусей на пару. Сразу соревнование, отбирание. Пытаюсь конечно...
Вот герань да, супер средство. Но тут у меня герани нет.
Нам хорошо отипакс помогал в Питере. При отсутствии комрессов очень хорошо вылечивал. Но вот тут его нет у меня, я лоханулась конечно. Балда. :009:
Есть Витаон, вот думаю может его покапать.
А врач только щеки надувать рекомендует...:wife:
Лена, повезло вам конечно , что есть посольский врач.Хоть шанс есть на нормальное лечение. Копен это все таки цивилизация, а не наши выселки.
Я тут достала Киватовский шлем. :)) Кто знает что это за зверь поймет. Он тут ну совсем не нужен был, потому как теплый сильно. А погода тут не холодная. Так вот Левка теперь в нем ходит, всех пугает. Зато уши закрыты и прокладка теплая на ушах. :)
Eva Cherish
29.01.2008, 11:36
Катя, неужели никакие интернет-аптеки к вам не доставляют? тот же отипакс..
ПОправляйтесь!
Сладкий Б. Перец
29.01.2008, 12:37
Герань точно можно купить в инете. Если интересно могу дать английский сайт, продающий масла, скорее всего они доставляют и к вам.
Марапуха
29.01.2008, 13:40
Сладкий Б. Перец , mamaNel, luscha спасибо большое за советы и участие!!!:flower:
У нас проблема с прогреванием и компрессами. Левка не даст делать компресс. :( Вообщем то я его понимаю, сама не давала в детстве. Так что он в меня пошел. :)) Погреть еще немного может. Я взяла с собой Цептеровскую лампу. Но толку от этого прогревания ноль, потому как одно баловство с Дусей на пару. Сразу соревнование, отбирание. Пытаюсь конечно...
Вот герань да, супер средство. Но тут у меня герани нет.
Нам хорошо отипакс помогал в Питере. При отсутствии комрессов очень хорошо вылечивал. Но вот тут его нет у меня, я лоханулась конечно. Балда. :009:
Есть Витаон, вот думаю может его покапать.
А врач только щеки надувать рекомендует...:wife:
По поводу надувать щеки, кстати, дельный совет, смысл в продувании евстахиевых труб (не уверена правильно ли написала название). Правда, в составе с другим лечением. Меня тоже так лечили. Кстати, компрессы нельзя делать, если отит наружный, а не средний. У меня оба были, так что в курсе. По поводу отсутствия всяческих капель, это, конечно, грустно. Может, еще в инете порыть какие-нибудь народные средства?
Катюш, вот вам @@@@@@@@@@@!!!
У нас тут вообще уникальное по доставкам место.
Мы например еще в ноябре заказали тарелку-антенну. Чтобы русские каналы смотреть. Просили до НГ установить. Конечно, конечно сказали фарерцы. До сих пор ждем и дождемся или нет не знаем.
Достал подобный сервис. Такое впечатление , что тут никто деньги зарабатывать просто не хочет. Всем на все наплевать.
Сюда вообще никто ничего не доставляет, даже Амазон.
Есть варианты заказов-доставок. Но время занимает очень много. Пока доставят уже никакие лекарства не будут нужны.
Я в ноябре когда флэшки покупала, то попросила узнать мне цены на другие флэшки. По их каталогу. Каталог есть, цен нет. Я даже заказ написала, что мне нужно. Так вот прошло 3!!! МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!! У меня не то, что товара нет. Мне до сих пор не сказали цены!!! Говорят, что в очередной раз послали запрос в Данию.
Перец, дай пожалуйста адрес сайта. Вдруг действительно доставляют. Может чудеса иногда случаются даже на Фарерах...
Мариша, спасибо большое. :flower:
Левка пока ничего вроде. Надеюсь, что обошлось. Но пока еще не очень уверена.
У меня есть Витаон. Бальзам Караваева. Говорят его можно в ухо капать. Если будет обострение, то попробую. Еще мама привезла мне детский Бисептол. Так что тяжелая артиллерия стоит на запасном пути. :))
Сладкий Б. Перец
30.01.2008, 12:51
Вот
http://www.enaissance.co.uk/
вбей geranium и там будет несколько вариантов.
Катя,я знаю, это датчане тормозят...:)) Тут тоже никто никуда не торопится. Даже если налоги берут, и то неспешно. К октябрю только прислали сведения, а квитанцию в январе только. В общем оперативности никакой.
Катя, я еще один адрес аптеки в интернете дам, может они вам доставляют.
http://www.apteka101.com/sell_page.asp
MamaGrishi
30.01.2008, 13:27
в условия покупки нельзя включить штраф за просрочку доставки? у нас это законом закреплено. Типа любят потребителей.
Ой, Катя забыла я тебе про свой сон написать. Как будто ты прислала видео, на котором ты сняла свой вылет с Фарер. Будто ты сидишь в самолете и через иллюминатор снимаешь. Тебя я правда не видела. В общем самолет едет мимо каких- то домиков и изгородей. А потом почему-то видно что впереди творится. И видно что самолет едет по шоссе, а по краям шоссе идут люди, мамочки с колясками и даже лошадиные повозки. И тут я думаю- ну до чего аэропорт на Фарерах неудобный, чтобы взлететь надо по шоссе проехать...:) потом проснулась...:)
Сладкий Б. Перец
31.01.2008, 00:56
Китти, если тебя утешет расскажу историю про англицкого мальчика.
Было мальчику два года, когда он перестал слышать на одно ухо. Англицкие мега врачи его осмотрели и поставили диагноз - глухота. Так и жил мальчик до 11 лет, ничего не слышал, людям приходилось ему кричать. И вот, играл он как-то в футбол, как вдруг, что-то чпокнуло и ОН СТАЛ СЛЫШАТЬ!!! Оказалось, что все эти годы у него в ухе сидел ватный тампон, которым родители протирали ему ухо после купания!!!
Ой, как я последнии дни нелюблю Фареры... :wife::015: У нас тут сплошные катаклизмы...
Фареры напоминают детский сад, ясельную группу. Когда воспитатель выведет детей на улицу и отлучится по делам. Дети стоят , глазеют и не знают что делать. Вот и Фареры так же.
Тут опять ураганы. А главное выпал снег и минус 7 градусов. Причем не так, чтобы много снега. А как в Питере в нормальную зиму. Зато на Фарерах жизнь замерла. Фареры обалдели просто. Они не знают, что с этим делать и как жить. У них ничего для подобного не приспособлено и не предусмотрено.
Сначала вырубился свет. А на свете тут же все. Ладно еще еду не приготовить. Но тут же отопление сразу вырубается. А дома не предназначены для холода.
Потом периодически включался-выключался. При этом постоянно мигал, а для техники это совсем не гуд. Комп постоянно вырубался. И инет почил совсем. Полетел силовой блок на Ваймаксе и мы еще и без инета сидели. Все мои загрузки полетели.:(
Сейчас вот пишу и нет гарантии , что опять не вырубится.
Улицы никто не чистит.
Машины-пешеходы решили что ездить-ходить можно где угодно.
Муж говорит, что половина людей на работу не вышли. Потому как решили, что в такую "страшную" погоду ходить на улицу низззя. :))
А еще когда тут ветер приходится заносить домой помойку. Вот веселуха то. Стоит дома и воняет. А если на улице оставишь, то улетит. Хорошо если не в машину, а мимо... :010:
Перец, спасибо за ссылку!!! :flower:
А про историю, так это было бы смешно, если бы не было так грустно. Эти же врачи нас и лечат-калечат.
Что у вас с погодой? Вроде в Англии тоже ураганы?
Да на Фарерах про такое даже не слышали наверное!!! :)) Какой тут штраф... Хоть бы доставили.
Тут вообще полный беспредел творится.
Мне тут наконец цены сказали. На флэшки. :010: Одын штук 10000 крон стоит. :010: Они по моему совсем обалдели... Я им это и сообщила.
Выписала кит с номерами с сайта, узнала примерные цены и дала еще раз. При этом грозно сказала, что дорого это стоить не может. Бум ждать опять. :))
Лена, спасибо за ссылку!!! :flower:
Сон классный!!! :)) Особенно в связи с тем, что последние дни я сильно нелюблю Фареры, очень даже хорошо, если бы сбылся когда то.
А про аэропорт кстати очень точно. Тут местный аэропотрт издалека очень большой сарай напоминает. Если не знаешь, что это он, то и не поймешь , что это аэропорт. :))
У Дуськи сегодня карнавал был в школе. А у Левки будет в понедельник.
Еще с разукрашенной моськой.
Ухтыыы, как здорово и фотки получились классс!!!!
Natalka -z
03.02.2008, 14:48
Обалденные фотки!!!!!!!!!!и Лада такая взрослая.
Ann@, Nanali -z спасибо!!!
Я наконец кусок нашего дома сфоткала. Вот он
http://i009.radikal.ru/0802/47/8f11b3277d32.jpg
Наш тот что вдали с номером 22 в.
А первый это соседей наших, сотрудника мужа.
Вход один за машиной, а другой с другой стороны дома.
Видно что забор проходит очень близко и поэтому целиком дом не сфотографировать никак. Я пока не придумала как это сделать.:016:
Ну и уникальное явление на Фарерах - снег. :010:
lukoshko
03.02.2008, 22:26
Если убрать дом с фотографии, то мне очень напомнило Мурманскую область, где я когда-то жила (... и о которой остались добрые воспоминания...): горный рельеф, снег, пустота вокруг.
Хорошие фотки с Ладой. Она, по-моему, судя по фотографиям, очень повзрослела за последний год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.