Просмотр полной версии : Фареры, год второй.
Ой, не, один раз дала Максу свой фотик. Так он меня на диафрагме 16 начал фоткать. :010: Портрет делал... Все потерла, в фокус вообще ничего не попало. :))
Как это вышло? На диафрагме 16 вообще всё должно быть в фокусе.
катя фотки красивые яркие прям тащусь..только и жду когда ты повесишь...
из серии " пивная еще парочку"....;)
Ну так а я про что, талант! :)) Вот потому фотик теперь и не даю.
Ну вообще конечно на этом фотике поймать фокус довольно тяжело. На мыльнице почему то все ловит, даже не наводя. А тут тяжело . Капризный и цену свою знает :)).
Спасибо! :flower:
Еще повешу, только надо делать. :)
По поводу закаливания. Мой сын бывал в санториях на Северном море, остров Langeoog, был на Балтике, остров Rügen. Так вот одним из элементов закаливания было ежедневное хождение босиком по берегу. И дело было ранней весной и глубокой осенью, т.е. вода, ну и песок, очень холодные. И все нормально, никаких простуд не было.
Катюша, фотки СУПЕР!!!!! :0016::0016::0016: Вот если бы не знала что это Фареры решила бы что северная Норвегия!!!!
Катюш,требую именно твоих фоток,товарищи форумчане,поддержите меня))))))))))
По поводу закаливания.
Это просто не привычно, для глаза Питерского,но я не думаю, что это плохо для здоровья..тогда бы фарерцы, были в красной книге и не доживали до 100 лет.
:004:
Я тут вспомнила как Катя показывала как на соревнованиях босиком бегают, вот пожалуйста посмотрите 18-20 апреля Олимпиада боевых искуств "Восток-Запад" в СКК дети все были босиком и не только. Я постоянно слышала; "одень тапки, одень ботинки", а дети нам так хорошо......
И ещё МУСОР, я добавлю одну очень плохую фотку, но там ещё не сильно намусорили, на третий день соривнований мусора было больше, НО я все же увидела уборщиц которые ходят и незаметно убирают горки мусора, Фареры не далеко ушли от нас. Ещё во второй день соревнований были дети которые спали прямо на каменном полу (приехали на соривнование), увы фото нет.
У некоторых была защита одета, это белые накладки.
Ещё вспомнила, мы когда с дочкой пришли в каратэ:), нам сразу сказали занятия босиком:(. Я очень долго привыкала, в спортивном зале пол деревянный, второй зал у нас грязный. дети бегали так что мозоли на пятках были :005:(тренер обьяснил, что бегают не правильно, проблемы со стопой), а вот когда выпадал снег, детей наших выгоняли босиком вокруг школы бегать:010::010::010:, тут шок родителей не передать..... Я не скажу что дети счастливы были, но им нравилось, моя дочь прибегала со слезами(дочке 6 лет), НО никто НЕ БОЛЕЛ. Дочка рассказала что больно бежать, а не холодно, снег колит... От этого желание заниматься не пропало.
Вот немного добавлю, без комментариев.
Мой тоже каратэ занимается. На соревнованиях (перед началом боя) всегда заставляю в носках сидеть (или в защите галеностопа) и в шлепках. В СККа тоже был на этих соревнованиях :) Питер город маленький.
А Шемякина-то Вы к чему повесили?
шемякин, пришло на ум только то что на заднем плане,там земли ком..раскапывают все?
Раскапывают или нрвые газоны насыпают.
Теперь это модно, завозить землю с семенами травы, разравнял и все. Так в прошлом году на Наличной сделали.
Тогда газон получился отличный, дожил-ли он до этого года не знаю...
А видели как в Германии решили вопрос с газонами?Просто покупают рулон газона с травой , раскатывают и готов газончик.
У нас так делали когда Исаакиевский реставрировали, такую же траву в рулончиках раскатывали.
Сладкий Б. Перец
21.04.2008, 19:44
А видели как в Германии решили вопрос с газонами?Просто покупают рулон газона с травой , раскатывают и готов газончик.
Этот ноу-хау был известен на Руси лет 500 уж точно-))))))))
Этот ноу-хау был известен на Руси лет 500 уж точно-))))))))
Да ну? Откуда сведения? Я ни разу не видела .
А купить такие рулончики простые смертные могут для своих загородных домов?
Рулончики такие во многих гиперах продаются специлизированных, но стоят дороговато. А землю по всему городу для газонов насыпали. Дай бог, чтобы в клумбы превратили...
Проблема этих рулончиков в их нестойкости к российской погоде.
Реально мелкая корневая система получается и вымерзает оно....
Знаю людей, которые так попробывали.
На след год купили МЕШОК семян газона, с цветочками. Уже неколько лет живо...
Да я не против закаливания. :) Я за закаливание с умом. Сразу никто по полчаса босиком по снегу не бегает. А делается это постепенно. Так же и с обливанием холодной водой. Этим я занималась, поэтому в курсе.
Svetka, Суомка спасибо! :):flower:
Обязательно буду вешать по мере их изготовления.
http://i014.radikal.ru/0804/bc/90da40ef3963.jpg
http://i038.radikal.ru/0804/fd/611f566f5e97.jpg
Круто! Даже сидения такие же.
Только тут уборщиц в процессе не было вообще. Все убирать стали только после окончания мероприятия.
Кстати про мусор. Вот сегодня сфотографировала . Это центральная улица Торшвана.
http://i002.radikal.ru/0804/b0/a137dd818102.jpg
Поразил сегодня дитенок . Без обуви, в одних носках и в неподвернутом комбезе. Он бедный шел, постоянно путался в штанинах и падал. Шел прямо по самим штанинам.
http://i035.radikal.ru/0804/e8/aed7789412f8.jpg
http://i006.radikal.ru/0804/98/21367765b64e.jpg
Вот и викинг скандинав настоящий. :)
http://i048.radikal.ru/0804/00/7cceeda9606a.jpg
А вот такие моднявые бабули тут тоже есть.
http://i037.radikal.ru/0804/8c/d75661df64e0.jpg
Hechicera
21.04.2008, 23:52
А вот такие моднявые бабули тут тоже есть.
Бабуля явно в паричке. :fifa:А курточка ничего такая. :017:
Не вешала еще фоток, как тут инвалиды ездят. Вот на таких машинках типа мопеда. Или мопеде типа машинки.
Причем ездят на них везде, даже в магазин заезжают. Во как!
http://i050.radikal.ru/0804/b9/975b39994316.jpg
Да, в паричке. :) Модель настоящая.
Ну и просто.... Фареры
http://i017.radikal.ru/0804/b5/c9bca043e433.jpg
http://i046.radikal.ru/0804/9b/0b55f70a14eb.jpg
http://i024.radikal.ru/0804/74/b920749a392d.jpg
Вот и викинг скандинав настоящий. :)
http://i048.radikal.ru/0804/00/7cceeda9606a.jpg
Похож, ох похож... если не считать обесцвеченные волосы :046:
Что меня поразило когда первый раз приехала в Норвегию, так то что много скандинавов с темными волосами.
Кать, уровнем фарерской закалки я поражена до глубины души!
Интересно, у Светы в Тромсё такое наблюдается? :)
Про отсутсвие ботинок, подозреваю, что приехал этот малыш с мамой на машине, а дальше встали-пошли :)) А зато как одет :029: ты должна была порадоваться :))
Про машинку для инвалидов, подозреваю, что они одинаковые во всей европе, в Бельгии на таких же передвигаются :)
А вообще фотографии у тебя наиотличнейшие :080: Фотографируй больше, потом хоть альбом издашь, Фареры - страна контрастов :))
А у этого фарерца мне джемперочек понравился, а точнее вязка - простая, но красивая и сочетание цветов нежное :020:
На таких машинках по Германи передвигаются не только инвалиды, но и просто старики. У детей скутеры, у старых вот такие ездилки.
Похож, ох похож... если не считать обесцвеченные волосы :046:
А почему обесцвеченные? Вроде брови и борода тоже рыжеватые.
А почему обесцвеченные? Вроде брови и борода тоже рыжеватые.
Зато если приглядеться к корням, то сразу видно :))
Кать, уровнем фарерской закалки я поражена до глубины души!
Интересно, у Светы в Тромсё такое наблюдается? :)
Лен, у нас практически тоже самое... дети в школе по улице в носках по снегу бегают, это нормально... Я уже перестала обращать на это внимание, прошу только Саньку не уподобляться одноклассникам и на улицу выходить обувшись. Бороться за то чтобы она и в школе ходила в сменной обуви уже бесполезно... проще дополнительные шерстяные носки выдать. Лен, про машину ты хорошо подметила... здесь такое тоже практикуют :) вытащил из машины, поставил на пол и вперед... Надо будет, как потеплеет, съездить на пляж поснимать местные процедуры по закаливанию... хотя ничего нового не будет ;)
Кстати, про продолжительность "закаливания" в школе... так там обычно не делают разделения на то кому можно и кому нельзя, пока сами родители не позаботятся и не напишут в дневнике о том что их ребенка не стоит так закаливать, выставлять на улицу на прогулку часа на полтора после только что перенесенной болезни и т.д. Обычно действует такой принцип, что если наши дети выросли, в буквальном смысле слова, в луже и спокойно бегают зимой в тоненькой флисовой кофточке и носках по улице, то и с вашими детьми ничего не случиться... Устала я бороться с этой системой :wife: теперь я провожу разъяснительные беседы со своими детьми :015: иногда даже помогает ;)
А у нас все-таки многие в шапках еще детей держат, хотя +10 на дворе. Босиком вроде не ходят по улицам, вот сапоги на босу ногу и лосины на девочках видела. В общем столица:). По рассказам знакомых в датской школе ее ребенок ходим в носках. А вообще насмотревшись Катиных фоток про Фареры и как там одеваются в +5, поняла что тут у нас очень хорошо люди и тепло одеты:).
Катя, а каким объективом снимаешь не 70-200(2,8) случайно?Со стабом или без? И как тебе??
Очень нравятся твои работы))) Молодец ! ))
А у нас все-таки многие в шапках еще детей держат, хотя +10 на дворе.
Не, ну у нас в такую жару (+10) никто в шапках ходить не будет... а то ведь можно весь год шапку не снимать :004: У нас и зимой многие взрослые (в том числе и я) без шапок ходят, капюшона вполне хватает. У нас рядом Гольфстрим так что особо холодно на побережье не бывает ;) в прочем как и сильно жарко тоже...
А у нас считается что ветер, и детки в шапках ходят, не все, но даже некоторые как мой старший 10 лет. А вообще конечно чаще без шапок или детки маленькие в шлемиках, которые велики, и когда ребенок головой крутит, то все уши видны. Не понимаю я зачем этот шлем тогда... Но босиком точно не ходят:).
Ну и с утра мы выезжаем на великах в школу- холодно, приходится перчатки и шапки одевать, а назад уже без перчаток, но в шапках. Ветер все- таки холодный. Я всю зиму в шапке проходила, потому что как только без шапки, сразу ангина. Капюшон не спасает:(.
А у нас считается что ветер, и детки в шапках ходят, не все, но даже некоторые как мой старший 10 лет.
Дааа, ветер это конечно проблема, но и к нему привыкаешь, впрочем как и к влажности и пониженной температуре... т.к. Тромсё находится на острове, то у нас ветер постоянно есть и дует либо с севера на юг либо с юга на север и холодный практически все время.
детки маленькие в шлемиках, которые велики, и когда ребенок головой крутит, то все уши видны. Не понимаю я зачем этот шлем тогда...
Ну это для собственного успокоения, типа я сделал все что мог (надел шапку), а то что у ребенка уши открыты, так нечего головой вертеть :))
Ну и с утра мы выезжаем на великах в школу- холодно, приходится перчатки и шапки одевать, а назад уже без перчаток, но в шапках.
Ну это нормально, у нас чуть ли до июня можно увидеть народ в перчатках... вот совсем не удивлюсь если в этом году именно так и будет... снег еще даже не думал таять, все метет и метет...
Капюшон не спасает:(
Так надо "правильные" капюшоны выбирать ;)
А если серьезно, то я представляю что такое около 0 в Копенгагене... были мы однажды там всего 1 день и из этого одного дня пребывания часа полтора-два потратили на беготню по магазинам чтобы купить ребенку теплый свитер (замерзла она вдруг)... холодно было, хотя особого ветра не было... у нас при 0 все же поприятней бывает.
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 03:02
Да ну? Откуда сведения? Я ни разу не видела .
А купить такие рулончики простые смертные могут для своих загородных домов?
Я лично это увидел когда мне лет 5 было-)))
А вообще это известно в любой деревне.
Купить можно конечно, только зачем? Если можно пойти и накопать где-нить в поле-)))
Обычно действует такой принцип, что если наши дети выросли, в буквальном смысле слова, в луже и спокойно бегают зимой в тоненькой флисовой кофточке и носках по улице, то и с вашими детьми ничего не случиться... Устала я бороться с этой системой :wife: теперь я провожу разъяснительные беседы со своими детьми :015: иногда даже помогает ;)
Так система то во благо твоим детям!А ты борешься зачем то...:016:
На самом деле не важно кто где родился: закалка действует только пока её осуществляешь.Как только перестанешь на длительный срок, то она постепенно исчезает.Точно так же никогда не поздно начать ,несмотря на те условия в которых вы выросли.И начинать не обязательно постепенно,Это заблужденние времён советских представлений о закаливании: "начинайте с воздушных ванн, через две недели попробуйте влажные обтирания, а через месяц рискните намочить ножку на 30 секунд" Ерунда это: на весь цикл достаточно 5 дней, а то и их не надо.Проверено на практике!:ded:
Я лично это увидел когда мне лет 5 было-)))
А вообще это известно в любой деревне.
Купить можно конечно, только зачем? Если можно пойти и накопать где-нить в поле-)))
Это не то.В деревнях не заготавливают многометровые рулоны травяного покрова и не раскатывают их, закрывая большие площади.Тут ,например, так подготавливают футбольное поле.В России в деревнях будут гонять мяч по пыли.
У нас на даче куча народу свои гозоны так облагораживает,оч.часто вижу машины с этими рулонами.И в прошлые года ,и в этом. А мы ,все как то канаду грин практикуем.
Да и в городе много где лежат ,пока не раскатанные. Неделю назад ,ехав по кольцу видела с десяток этих штук прям в поле,зачем они там не знаю.
Так система то во благо твоим детям!А ты борешься зачем то...:016:
Вот вы опять судите о том и о тех чего/кого не то что не знаете, а даже не видели. Для местных детей да в полне верю во благо, даже для моего младшего прокатит, а вот дочери такоая закалка ну не подходит она и все тут. Так что, разрешите я буду сама решать с чем мне бороться, а на что закрывать глаза. :fifa:
На самом деле не важно кто где родился
А вот местные так не думают ;)
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 15:02
Это не то.В деревнях не заготавливают многометровые рулоны травяного покрова и не раскатывают их, закрывая большие площади.Тут ,например, так подготавливают футбольное поле.В России в деревнях будут гонять мяч по пыли.
Естессно многометровые не заготавливают. Потому что химикатами никто ее не поливает, генетически не модифицирует, а используют нормальную траву :-)
Но по 1-2 кв. метра вполне заготавливают.
Это наверное в германских деревнях в футбол в пыли гоняют, а в российских - на травке на свежей :-).
Че-то ты, Юля, в своей злобе к России зарапортовалась совсем.
а используют нормальную траву :-)
В Голландии, говорят, тоже используют очень неплохую траву ;).
Pchelka_05
22.04.2008, 15:29
Это наверное в германских деревнях в футбол в пыли гоняют, а в российских - на травке на свежей :-).
+1
Читаю топик с удовольствием и фотографии чудные и автор симпатичная девушка)) но некоторые комменты уж прям бьют сильно.
Кто же Вас так в России обидел??!
Неужели так все плохо было?
У меня, кстати, есть одна знакомая, она одно время была просто зациклена на отъезде в Германию на ПМЖ. Еще в студенчестве. При этом Рашу "поливала" по полной. Я как-то так спокойно на это реагировала. Потом она туда поездила, стала немцев и их нравы, а также тамошнее житье-бытье узнавать и нашла в них оказывается столько неоднозначного и ей не симпатичного.
Сейчас там живет и учится. Сюда постоянно приезжает. Илллюзий относительно тамошней "сладкой" жизни не питает. Всегда и везде есть свои плюсы и минусы.
Репортаж из росийской,почти деревни,у нас в футбол детки играют на спец.стадионе,именно для них построенном.А, во дроре городской квартиры профессиональная баскетбольная площадка,со спец.покрытием.
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 16:23
В Голландии, говорят, тоже используют очень неплохую траву ;).
Ее из Германии завозят, рулонами, все еще пыльную :D
Что, так и курят потом её пыльную? :)
Вот вы опять судите о том и о тех чего/кого не то что не знаете, а даже не видели. Для местных детей да в полне верю во благо, даже для моего младшего прокатит, а вот дочери такоая закалка ну не подходит она и все тут. Так что, разрешите я буду сама решать с чем мне бороться, а на что закрывать глаза. :fifa:
А вот местные так не думают ;)
Конечно Вы как хотите.Я только о том, что нет таких людей которым закалка бы повредила.Не знаю, почему Вы так свою дочь местным или ещё кому противопоставляете.
А какая разница как местные думают?Важно как ВЫ.
Естессно многометровые не заготавливают. Потому что химикатами никто ее не поливает, генетически не модифицирует, а используют нормальную траву :-)
Но по 1-2 кв. метра вполне заготавливают.
Мы с тобой о разном.
Да какая злоба тебе всё мерещиться в любом протвопоставлении и сравнении? Не надо мои замечания о пыли и траве на свой счёт принимать и будет тебе счастье.:073:
Давайте уж не отвлекаться от темы.А то у многих какая то странная реакция на вполне невинные замечания, что в России чего то нет, а на Западе есть: прямо такое впечатление, что адреналин в голову ударяет и кулаки сжимаются- и вперёд, в словесную перебранку, доказывать.
Pchelka_05
22.04.2008, 17:49
Мы с тобой о разном.
Давайте уж не отвлекаться от темы.А то у многих какая то странная реакция на вполне невинные замечания, что в России чего то нет, а на Западе есть: прямо такое впечатление, что адреналин в голову ударяет и кулаки сжимаются- и вперёд, в словесную перебранку, доказывать.
В том то и дело, что в данном случае травы этой завались у нас, в каждом гипермаркете и даже в нашем задрипанном садоводстве настилают. Просто, если уж о чем-то говорить, то проверять инфу))
Да ,есть она ,есть(я уже прочитала выше) и это очень хорошо:support: .Это что, что то принципиально меняет?:016:
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 19:27
Да ,есть она ,есть(я уже прочитала выше) и это очень хорошо:support: .Это что, что то принципиально меняет?:016:
Конечно меняет.
Давай мы будем в каждом втором сообщении писать, что в Германии полно турок на каждом углу, грязь кругом, все уехавшие русские - неудачники сидят на велфаре и т.п подобный бред? Небось приятно будет читать?
Ты постоянно пишешь подобную отсебятину о России про то, о чем ты не знаешь а только где-то слышала звон. Как с этой травой, например.
Когда же тебе справедливо указывают, что ты, мягко говоря, неправа, ты делаешь вид, что "о, неужели в эту дикую России наконец-то цивилизации дошла, надо же, кто бы мог подумать". Никаких извинений за свой бред ты никогда не делаешь.
Думаю, еще несколько подобных сообщений и ты у меня составишь почетную компанию тыковке и дине.
Кисоонька, да ты мазохист!:046: По колотушкам соскучился?;) Лапочка! :love: Где бы нам с тобой поговорить, мальчик? В топике у Кати я ругаться не стану. В твои не захожу. Что ж нам делать-то? И не встретиться никак!:041:
Ну я ж говорю "..адреналин в голову ударяет и кулаки сжимаются- и вперёд, в словесную перебранку, доказывать.".
Перец, прими ванну:fifa::020:, скушай твикс:028:,хватит народ смешить то.:091:
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 19:47
Я может кого и смешу - это хоть полезно, но хоть изжогу не вызываю, как ты.
Все, достала ты меня, идешь в игнор.
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 20:20
Что, так и курят потом её пыльную? :)
ага, с пеплом на зубах
Я может кого и смешу - это хоть полезно, но хоть изжогу не вызываю, как ты.
Все, достала ты меня, идешь в игнор.
:052::041:
Ну я ж говорю "..адреналин в голову ударяет и кулаки сжимаются- и вперёд, в словесную перебранку, доказывать.".
Перец, прими ванну:fifa::020:, скушай твикс:028:,хватит народ смешить то.:091:
А, вы знаете,я вот ваши сообщения читаю ,как на концерт Задорнова хожу. Но,это безусловно плюс,почитаешь вас ,почитаешь Катю и приятно на душе становиться,что Питер может воспитывать не только хамов,по вашим же словам.
. ,почитаешь вас ,почитаешь Катю и приятно на душе становиться,что Питер может воспитывать не только хамов,по вашим же словам.
ППКС!!!!!
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 20:57
А, вы знаете,я вот ваши сообщения читаю ,как на концерт Задорнова хожу. Но,это безусловно плюс,почитаешь вас ,почитаешь Катю и приятно на душе становиться,что Питер может воспитывать не только хамов,по вашим же словам.
Она в каске (как и другой товарищ с этого же форума - *она вообще последнее время стала его сильно напоминать*) , зря стараетесь :-)
Да,я и не стараюсь,меня ,этот член форума, не заводит вообще,просто высказываюсь когда захочется))))) Здесь ,даже больше ваше участия меня сподвигло )))
Сладкий Б. Перец
22.04.2008, 21:07
Надо всем кому она не нравится ее в игнор. Ей просто не с кем будет общаться :-)
может дойдет до нее тогда...
А, вы знаете,я вот ваши сообщения читаю ,как на концерт Задорнова хожу.
Спасибо!:support::019:
Всегда пожалуйста))))))))))))),если еще и извенняться научитесь,,,,,,,,,,))
Ну если курс воспитания не очень дорог, то я , пожалуй к Вам запишусь.
Вы уже взяты в оборот ,чувствуете)))))))) Я, да.
Так вот от чего у меня на душе так легко сегодня!А я то думала-гадала- от чего.
А, на душе всегда легко,когда каку не извергаешь и люди вокруг лучше относиться начинают.Может ,проблема хамства в Питере начиналась с вас? Но.....,это уже психоанализ,а вы же ангажировали только курс вежливости.)))
Поразил сегодня дитенок . Без обуви, в одних носках и в неподвернутом комбезе. Он бедный шел, постоянно путался в штанинах и падал. Шел прямо по самим штанинам.
Кать, похоже ребетёнок пришёл обувку покупать :) Н-дяааа, даже на ручки не взяли лапульку такую. А какое у него радостное личико!
Катя, у тебя такие люди естественные получаются, в чем секрет ? Ты ж не мгновенно их щелкаешь, они видят это, я предполагаю, но ни напряжения, ни подозрения, ни намерения отвернуться .... Это их, на мой взгляд, хорошо характеризует, тебе не кажется ?
И спасибо за фотки, они блеск !
Повешу немного фоток, а потом приду попозже. Просто фотки уже загрузились, а я еще не свободна. :))
http://i039.radikal.ru/0804/cb/4f6ad320f354.jpg
http://i013.radikal.ru/0804/12/116e4a01c870.jpg
отражение в воде
http://i021.radikal.ru/0804/a5/111a4297d706.jpg
Молодежь
http://i049.radikal.ru/0804/b8/5dfad20ea785.jpg
http://i014.radikal.ru/0804/7f/f77133fe43da.jpg
Лада с подружками в школе
и в бывшем садике. Девочки младше Лады всего на полгода... Но это не они такие маленькие, а Дуся моя... :010:
Девчонки просто классные!!! :love:
Спасибо Лена! :):flower:
Пейзажи надо фотографировать тут когда небо голубое. Да вообщем то и остальное тоже. А небо голубое тут редкость. Можно и не голубое, но фактурное. Но тут почему то когда тучи, то какие то однотонные и некрасивые. При таком небе только что портреты можно снимать.
А на инвалидных машинках в Бельгии тоже по магазинам ездят? Это везде так? :) Меня так поразило когда впервые увидела.
Спасибо! :flower::)
К моему огромному сожалению у меня 70-200 ( 4 ). Со стабилизатором. Очень сейчас жалею, что не купила сразу 2,8. Стоит он дороже сильно правда. Но все равно чувствую менять надо. На 4 мылит сильно. 4,5 с трудом. Обычно я с 5 начинаю. Я поначалу вообще думала менять надо, брак. Но почитала , что у многих так. Получается, что совсем плохо со светосилой. Это мешает в помещении. На улице проблем намного меньше за счет освещения.
А если будет 2, 8 то уже нормально будет. Еще у меня есть 24-70 ( 4 ) и 50- 1,4. 24-70 тоже менять нужно, потому что тоже мылит на 4.
А вообще после 50 я влюбилась в фиксы. Теперь мечтаю разных закупить. :love: Но пока только мечты, мечты...
А у нас могут в мороз ходить раздетыми, а в жару одетыми . :)) Когда тут очень жарко, градусов 14-15 :065:, то можно и в сапогах и шапках народ встретить. Зато в мороз с голыми ногами.
А у нас тут нет ни травы, ни порнографии, ни игровых автоматов. :)) Все запрещено! :ded:
Да, Катюша, ребенок сплошное очарование. :) Все время улыбался или улыбалась. Я пол так и не поняла. Вроде девочка. :) Так жалко ее стало, когда она путалась в этом комбезе. На ручки не брали. :(
Спасибо! :flower:
Ну конечно с одной стороны хорошо, потому что они не агрессивные. Им все равно. :)
Плохо то, что им так же все равно в других ситуациях, когда уже надо бы проявить какую то активность.
Но я обычно совсем нагло себя не веду. :) Так чтобы подойти в камерой в лицо конечно не фотографирую. Наверное поэтому .
Simsalabim
23.04.2008, 10:32
Катя, фогографии классные. :support:Спасибо, подняли с утра настроение.:flower:
А молодЕж такая же, как и в Германии. Не знала бы, что это Фареры - не отличила бы.:)
И, как же без чУдесных тапочек. :) Катя, Вы им сделали такую рекламу:)) - уже вторую неделю хожу вокруг них в магазине - решаю - купить их детям или обойдемся.:008::)
Pchelka_05
23.04.2008, 10:46
Да, фотки суперические)))
А на инвалидных машинках в Бельгии тоже по магазинам ездят? Это везде так? :) Меня так поразило когда впервые увидела.
Да, по магазинам тоже. В продуктовом, например, если старичок уже совсем беспомощный, то потом кассир сама еще закладывает все продукты в сумку сзади сиденья :)
А везде в смысле, и по всей стране, и по магазинам :)
Какие всё-таки детские личики счастливые! :love:
Лада с подружками в школе
Как сестры, очень похожи :)
Pchelka_05
23.04.2008, 14:06
Возвращаясь к теме хождение босиком. Мы тут через Хельсинки -Вантаа летели в январе. На улице темпа минус 5 где-то, в залах не знаю, но я в куртке была и не жарко. Подавляющее большинство по-зимнему одето, конечно.
Картина такая-идут папа с мамой, он в водолазке и джинсах она в кофте, и мелкий с ними полутора лет где-то босиком в легкой футболке и бриджиках. Так они по терминалу босиком и ходили, я их несколько раз встречала. Может, это и закалка, но я выпала в осадок.
Пол-то там бетонный к тому же.
Спасибо! :flower::)
К моему огромному сожалению у меня 70-200 ( 4 ). Со стабилизатором. Очень сейчас жалею, что не купила сразу 2,8. Стоит он дороже сильно правда. Но все равно чувствую менять надо. На 4 мылит сильно. 4,5 с трудом. Обычно я с 5 начинаю. Я поначалу вообще думала менять надо, брак. Но почитала , что у многих так. Получается, что совсем плохо со светосилой. Это мешает в помещении. На улице проблем намного меньше за счет освещения.
А если будет 2, 8 то уже нормально будет. Еще у меня есть 24-70 ( 4 ) и 50- 1,4. 24-70 тоже менять нужно, потому что тоже мылит на 4.
А вообще после 50 я влюбилась в фиксы. Теперь мечтаю разных закупить. :love: Но пока только мечты, мечты...
Катя я тоже нежно люблю 50 1,4 ))) Мы вот думаем купить 70-200(2,8), сейчас у знакомого взяли потестить 70-200(4), тоже нравится, сравнивали только с тамроном (мыло такое!!)... Если есть возможность или поднакопить, нужно сразу брать хороший объектив, на своем опыте убедились. А камеру можно потом менять...и менять))
А про объективы Sigma что-нибудь знаете?
А про объективы Sigma что-нибудь знаете?
нет не знаю, имела дело только с canon... И выше писала про тамрон телевик, не понравился.
perpetua
23.04.2008, 15:22
Девульки сладкие какие!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.