PDA

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

perpetua
14.04.2008, 22:17
не знаю про фареры - но, насколько я понял, немцы например - когда им говорят что их ребенок здоров - они в большинстве своем радуются и не парятся и живут потом до ста лет :) В смысле дети эти живут. :)

конечно, радуются. нормальная по-моему реакция.

Китти
14.04.2008, 23:38
Да, Евгения Львовна, на счет Питера Вы правы. Питер это Питер, это навсегда. :)
При всех его недостатках, несомненно достоинств больше.
Приехав прошлым летом я все думала, когда же наступит то состояние о котором все говорят, когда хочется назад. Что стоит перейти границу и ностальгия проходит. Не было у меня такого. :)
Наоборот все такое родное-родное. :love:

Про слабительное я уже написала выше, у Левки запоров нет. А детям я актимель покупаю каждый день. Кефир они не пьют.
А воздух тут конечно шикарный, морской. Пусть дышат пока мы тут. :)

Спасибо большое! :flower:

Китти
14.04.2008, 23:41
А смысл, мы то тут . А лекарства тут совершенно другие. Врачи местные только свои названия понимают.
Потом примерно и я могу предположить что и как , по тому же инету. Мне нужно чтобы Леву врач посмотрел. А тут никто не хочет. :(

Суомка
14.04.2008, 23:44
На счет выслать лекарства из Питера?

lekaw
14.04.2008, 23:50
Назначать лекарства без врача не надо....
Высылать...проще искать аналоги мировые, они есть. По действующему веществу.

Китти
15.04.2008, 00:03
Юля, про то, что Леве не сходить в туалет я имела в виду, что ему больно. А потом уже стало ему страшно. Потому что он постоянно кричит, мама у меня кровь.
Обследование показало, что он здоров. Ага, конечно. Моя кровь тоже показала полное здоровье. Только почему то все болячки от этого не прошли.
Да, я считаю, что обследование было не верным. Потому как первое , что делают в подобных случаях - сдают анализы + осмотр проктолога. Этого не было. Его вообще никто ни разу не смотрел. Если у Левы трещина например, то никакая колоноскопия не нужна. Тем более с общим наркозом. Я вообще плохо понимаю как можно детю делать общий наркоз просто так, наобум, даже не поговорив с родителями. Мы про общий наркоз узнали когда ему уже укол делали.
То что ничего не прошло и никто больше ничего не делает я тоже не считаю правильным. А делать колоноскопию даже не посмотрев ребенка, это нормально???

Знаешь, хорошая медицина определяется не тем, что человека с 4 степенью рака будут усиленно лечить. А тем, чтобы не допустить до 4 степени, а выявить проблему на 1 или 2.
А тут это нереально . Потому что если ты ногами пришел к врачу, то никто тебя лечить не будет. А если ты приползешь на четырех костях со свешенным набок языком, то тогда может и пошевеляться немного.
Почему то мне не хочется, чтобы болезни переходили в те стадии, на которых уже требуется серьезно-оперативное лечения.

Тут у людей изначально заложено хорошее здоровье. Да тут здоровая нация. Это не значит, что приехав сюда мы тоже сразу должны стать здоровыми. И главное это не повод, к тому чтобы нас не лечить.

Лада на фотках тоже прыгает и скачет. Мне начать перечислять ее диагнозы??? Фотография это показатель здоровья теперь???
Ты выдергиваешь одну фразу на основе ее делаешь выводы. А почему бы хоть раз не посмотреть на все в целом?

Честное слово, мне ужасно надоело доказывать, что я не верблюд.
Я вообще на форуме не участвую обычно в спорах-раздорах. А главное я вообще не понимаю, почему я должна что то кому то доказывать?

Китти
15.04.2008, 00:11
Денис , к сожалению действительно у нас другое сознание совсем.
Да и множество примеров, когда тянули время и дотянули до того, что человека больше нет. :(

Да и тут такие примеры есть, тех же здоровых фарерцев. Которых врачи послали подальше с аспирином и все.
Болезни то разные и таже голова может болеть по разными причинам.

А главное, что тут врачи не несут ответственность за неправильное лечение. Вот от этого страшнее всего.

Китти
15.04.2008, 00:15
Аня, в Питере есть врачи знакомые. Но все говорят, что ребенка обязательно надо смотреть. По телефону такие диагнозы не ставят. Может быть все , что угодно.
Мама Левке привезла из Питера зимой лекарство. Стало намного лучше, но проблема не ушла. Летом мы летим в Питер, так что поведу его к врачу.
На счет железа, то кто его тут проверять то будет? Ему анализ крови даже не сделали. :(

Китти
15.04.2008, 00:17
Мама привезла уже то лекарство, которое по телефону порекомендовали. Этот год живем как раз благодаря питерским лекарствам. Зимой мама привозит и мы летом закупаем.

Natalka -z
15.04.2008, 01:41
Катя ,а в Питере ты фотографией занималась?

Nikogda
15.04.2008, 03:13
Как топик разросся! Катя, никому вы ничего доказывать не должны и не доказывайте. Я, например, считаю, что человек должен жить там, где ему комфортно. Если вы ощущаете дискомфорт, то это не ваше место. Значит, ваше место ждет вас впереди. Удачи вам. Вы очень светлый человек, судя по вашим рассказам!

ekat_s
15.04.2008, 13:44
Катюша, очень интересно читать твои ЛИЧНЫЕ впечатления, наблюдения, видеть Фареры твоими глазами. Спасибо за твой дневник!

lu_scha
15.04.2008, 14:26
Вот с этой колоноскопией я не поняла совсем- вот тебе говорят прийти с ребёнком в больницу , аж на два дня и собираются, ещё только собираются, что то ему там делать.Почему ты молчишь, отдаёшь ребёнка на какие то процедры, не спросив подробно что и как? Ведь силой они Лёву от тебя не отрывали? ДО процедуры о том, как её будут проводить, почему ты не спросила?Как то я не могу представить ситуацию, что у меня забирают ребёнка или на моих глазах собираются вводить ему что то , я не знаю что и зачем, но МОЛЧУ и покорно созерцаю.А на мои вопросы , что Вы будете делать и как прходит процедура данного обследования врачи молчат как немые или посылают меня грубо подальше.Не отвечают на вопросы (если ты их задовала)- не соглашайся на обследования без подробного разъяснения что и как.Языка для этого у вас хватает?И как видит ситуацию с Лёвой твой муж?А если ты так уверена, что лёва болен как можно ждать до лета?Тащи го каждый день к врачу, садись у него на пороге и требуй помощи, если ты так уверена что она должна быть оказана.
Допустим , у него трещены прямой кишки, ты что хочешь, чтобы их зашили? Как они должны их лечить, по твоему?И плакал он , я думаю (не знаю, только думаю, стараюсь навкести тебя на мысль), от запора, от страха боли, сдерживал позывы сходить в туалет.
Так было вот около полугода у сынишки моей подруги.И хочет в туалет и боится, сдерживается.Получался замкнутый круг.Врач выписывал слабительные свечки, но сказал, что проблема психологическая- уговаривайте, правильно кормите (стул должен быть очень мягкий и только тогда он безболезненный и нетравмирующий),постепенно забудет боль и сдерживаться перестанет, объясняйте, делайте клизмочки, на худой конец, с ромашкой.Само всё постепенно прошло.

Катя, с раком всё не так просто.Иначе в странах с хорошей, по твоему мнению ,медициной не наступали бы 4 стадии.А они там ох как часто бывают.
Профилактика важна и это пожалуй проблема и в западной медицине.У нас профилактические обследования ( т.е. чтобы выявить раннии стадии рака) делают бесплатно только группам риска.А они зависят от возраста.Т.е. после 50 лет вероятность появления определённых видов рака велика и в этом возрасте приглашают на обследования к некоторым специалистам.В других возрастах полагаются другие профилактики.По- моему так же и в Америке.Молодому человеку или ребёнку полагается гораздо меньше профобследований и они специфичны для этих возрастных групп.
В остальных случаях обследовать будут только, если есть тревожные симптомы, показания.
Но с раком вся сложность и трагическая хитрость в том, что на ранних стадиях он часто не даёт о себе никак знать.Или те симптомы, что есть, могут свидетельствовать о ещё куче самых безобидных болячек.И человек порой сам не обращается к врачу вовремя, запускает.
Вот у мамы моей в Германни обнаружили рак только на 3 стадии.Она мучилась болями костей, спины давно.Сначала в силу характера и опыта терпела, не обращалась к врачам по питерской привычке недоверия.Потом стала ходить : ортопед всё обследовал добросовестно, диагностировал остеопороз (пустоты в костях) и кровь брали на анализ.И масаж прописывал и лекарства. А поехали мы в Венецию все вместе и там у неё случился кризис: 40 температура, безумная тряска.Скорая отвезла в захолустную итальянскую больницу, в пригороде Каорле.Там за два дня, сделав опять снимки (она от боли сесть не могла), взяв кровь, провинциальный итальянский врач поставил страшный диагноз редкой формы рака крови.Он взял у неё специальный анализ крови, названный замысловато по имени учёных ,открывших этот вид рака .Так , как я потом выяснила, на спецфорумах больных и поговорив с врачами,даже просто прийти к идее, что надо делать такой редкий анализ почти немыслимо, симптомы очень размыты и всё похоже именно на остеопороз.Не было никакой возможности , только случай может бы помог, выявить этот рак на ранней стадии.
Понимаешь, никак не может сегодняшняя медицина всё и вся постоянно у всех перепроверять и делать без конца всякие обследования.Нет на это ни средств , ни возможности физической, ни научной.И у тебя не хватит денег, чтобы оплатить все те обследования, что выявляли бы всё на ранних стадиях.Не справляются с этим и в Питере, и в Америке, и в Израиле , и в Германии.
Поэтому и важнее чистая вода, чистый воздух,здоровое питание, закалка -беготня босиком, крепкая психика, оптимистический настрой, защищённая финансово старость.И Вера.Потому что врачи не боги.Та вера в Бога , которая помогает тем людям на Фарерах и в других верующих странах жить с надеждой, что не заболеют и не плакать, если Бог всё таки взял кого то к себе.

Laska
15.04.2008, 16:57
Поэтому и важнее чистая вода, чистый воздух,здоровое питание, закалка -беготня босиком, крепкая психика, оптимистический настрой, защищённая финансово старость.И
Эх, если б это защищало на 100%. У меня недавно умер здесь в Италии замечательный друг. Фанатик ( в хорошем смысле)здорового образа жизни. Все вышеперечисленные атрибуты и даже сверх того. :005: Море в 200 м от дома, постоянно плавал, ежедневные пешие прогулки, езда на велосипеде, и тд Частенько ходил делать всякие медконтроли, даже частным образом, платя немалые деньги. Хотя здоровьем свом очень гордился. К сожалению, свои 60 лет он пережил ненамного. Сердце.

lu_scha
15.04.2008, 17:13
Вот именно! Нет возможности 100% предотвратить.Есть ещё факторы наследственности и психика тоже у всех разная, а это тоже на болезненость человека влияет.Можно только попытаться уменьшить общеизвестные факторы риска (плохая экология, питание,нездоровый образ жизни), но гарантий всё равно не будет.
А вы говорите- врачи! Конечно там на островах проблематично чувствовать себя ими хорошо защищёнными.Там и живут они несколько фаталично, уповая больше на здоровую среду.
И их она видно не подводит.Да и возможность в случае чего попасть в Копен внушает оптимизм.
Смертность на островах этих не больше ,наверное, чем у жителей возле самых крутых клиник со всеми специалистами под рукой.
Но на материке то европейском получше с медициной наверняка.Только и там 4 степень рака встречается.К сожелению.

Китти
15.04.2008, 21:59
В Питере пленкой только. На цифру долго не могла перейти и решилась только тут. :)

Китти
15.04.2008, 21:59
Спасибо большое! :flower:

Китти
15.04.2008, 22:00
Ой, засмущала прям! :008: :)

Китти
15.04.2008, 22:35
Юля, ты то ли не все читаешь, что я пишу или я не знаю. Я же сразу написала, что речи о двух днях вообще не было.
Объективности ради опишу подробно наше посещение больницы. Честно говоря мне эти мед. подробности уже самой надоели, а уж всех остальных наверное просто достало.

Значит попросили мы консультация проктолога. Врач с боем записал и мы стали ждать приглашение в больницу. Дождались. Там было написано подойти такого то числа к 8 утра натощак. Расчитывать примерно , что займет все 3 часа времени. Пришли. Деть голодный. Сели ждать в комнате ожидания. Часа через 2 медсестра измерила Левин рост и вес. Сказала ждите, врач освободится и придет. Врач пришла сильно после 12. На ходу, стоя сообщила, что смотреть Леву будут завтра. Сегодня ничего не есть, только немного жидкой пищи. Сейчас нам дадут место в палате, сделают клизму . Еще одну клизму надо сделать вечером. Мы можем остаться в больнице или прийти завтра к 8 утра. И с утра ничего не есть и не пить вообще. Спросили смотреть будет проктолог? Да. Больше ничего.
Мы пошли конечно домой. Никто Леву не смотрел вообще.
Пришли на след. день к 8 утра. Кровать уже у нас была, так что сели в палате. Левке привезли комп. приставку и он играл. Через пару часов медсестра сообщила, что смотреть Леву будут в 3 часа только! :010: Деть ГОЛОДНЫЙ! второй день. В 2 часа придут ставить катетер на вену. Спросили зачем? На всякий случай .
Поставили катетер , тут да, медсестры прыгали и скакали вокруг. Впрочем так же и с клизмой вокруг Левиной попы все прыгали. Сервис тут в этом плане отличный.
В 3 часа на каталке Леву повезли на обследование. Откуда нам вообще знать что и как тут принято? Думали что раз пляшут так вокруг клизмы, то и на обследования со всем комфортом везут. Тем более попу смотреть, не просто так. Нам разрешили идти с ним.
Привезли в что то типа операционной. Левке подарили медведя. Потом взяли шприц, я не успела спросить даже что это, как его ввели в катетер. Левка тут же вырубился. Нам сказали ждать на дверью.
Какие мои действия должны были быть? Забиться в истерике и забрать детя под наркозом домой? Мы были уверены, что Леву будет смотреть проктолог, внешний осмотр. Клизма тут вполне входила в план обследования. Катетер не смутил, потому что его тут ставят всегда на всякий случай. Когда мы были в прошлом году с температурой в больнице, то детям тоже ставили сразу катеры.
После вышел врач и сказал, что кишечник здоров. На что я сказала, что нас интересовал не кишечник, а сама попа. Смотрели ли ее? Нет, была колоноскопия, осмотр всего кишечника - там все отлично. Я сказала, что очень рада, что все отлично. Но есть кровь и нужен осмотр внешний врача. Ничего не знаю, все к вашему врачу. Что сказал наш врач, я уже писала.
Из наркоза Лева выходил долго очень.

Еще про медицину. Юля, ты не улавливаешь разницу. Понимаешь, если у человека что то болит, но он не идет к врачу. А приходит когда уже невмоготу и находят уже страшное. Но при этом есть возможность обследоваться раньше, то тут вина самого человека. Это не врачи виноваты, а сам человек не позаботился о себе.
А когда человек приходит и говорит, что у него болит сразу, когда заболело, а его посылают подальше с аспирином. А лечить начинают уже когда все совсем плохо. То это вина системы .

Конечно экология очень важно, кто ж спорит то. Но у мужа родители живут в таком экологически чистом месте, что более экологического и представить сложно. На всем натуральном. У обоих рак нашли. У мамы совсем все плохо. Потому что упустили врачи, которые в этом экологическом месте никакие просто. Аля Фареры. Только еще и без сервиса.
Поэтому мне тут страшно жить. Страшно за семью и за себя. Потому что тут нас диагностировать никто не будет.

Про отношение мужа, пусть он сам напишет. Что я буду за него писать. Он тут зарегистрирован, я его попросила самого написать. Надеюсь напишет.

Китти
15.04.2008, 22:35
ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОШИБКИ. ПЕЧАТАЮ ВСЛЕПУЮ НА ДАТСКОЙ КЛАВЕ.

Китти
15.04.2008, 23:08
У нас тут 2 картины новые повесили, я их сфотографировала. С ценами. Только через стекло, поэтому блики.

http://i024.radikal.ru/0804/1e/c2d93ee3f474.jpg

http://i031.radikal.ru/0804/47/1b6048fe7036.jpg

Китти
15.04.2008, 23:09
http://i013.radikal.ru/0804/6c/c0d68cf52488.jpg

http://i001.radikal.ru/0804/4b/f1ec93ae1073.jpg

Китти
15.04.2008, 23:16
Ребенок пришел с улицы. Это на Ладкиной продленке. Там кстати дети вообще одни гуляют, воспитатели даже не улице не выходят.

http://i007.radikal.ru/0804/4f/55c5429c12ab.jpg

Китти
15.04.2008, 23:22
Дитенок в магазине. Мои мелкие ведут себя уже так же. Приходят, садятся на пол и смотрят или телевизор или книжки. :010:
Тут мне перчатки понравились.

http://i007.radikal.ru/0804/19/d7ae13a7a826.jpg

Китти
15.04.2008, 23:34
Молодежь

http://i008.radikal.ru/0804/23/387d094f4e16.jpg

http://i009.radikal.ru/0804/5f/27e340420f88.jpg

lu_scha
15.04.2008, 23:36
Про больницу поняла теперь.Расспрашивай их на будущее об их планах подробно заранее.Что ещё тут скажешь.

Катя, так в Питере ТОЖЕ рак находят.И в Вашингтоне.И в Париже.И в Берлине.У самых богатых и приватных пациентов.И в чисто экологических условиях выросших и у очень здоровый образ жизни ведущих.
Запущенный!Так как неизвестны его причины и симптомы не всегда распознать можно!
И у тех кто от врачей не вылезает и всё время бдит.Не веришь что ли.

Фотографии людей очень классные.Скоро сможешь выставку устраивать!
Молодёшь и дети:немцы ТОЧНО такие же.Отличить нельзя, предупреждаю.
А верхнюю картину похвалить не могу.Может краски и оформление дорогие?:016:

Китти
15.04.2008, 23:49
Опять кафе. Правда тут надо отдать должное девушке, что когда я навела камеру, она переставила ноги из вертикального положения в горизонтальное.

http://i013.radikal.ru/0804/ee/40faa91c11cf.jpg

http://i014.radikal.ru/0804/a1/c0dd06b00eb0.jpg

Китти
16.04.2008, 00:07
Ну и парковка .

http://i021.radikal.ru/0804/67/4444b9630b24.jpg

http://i006.radikal.ru/0804/bd/a0b3b288a617.jpg

http://i004.radikal.ru/0804/bc/66c5ecc1c2da.jpg

Китти
16.04.2008, 00:19
Ну теперь наступив на грабли мы уже готовы ко всему. Теперь уже будем все выспрашивать подробно. Мы и представить не могли, что могут так вот без всякой подготовки вкатить ребенку наркоз. Вроде как должны были хотя бы наше согласие спросить... :009:

Про рак просто заговорила, что тема у нас сейчас очень больная. :( Страшно и жутко. Особенно когда чувствуешь себя полностью незащищенным. Поэтому медицинская тема такая болезненная. С мамой мужа вина врачей, просмотрели. :(

~lucky lady~
16.04.2008, 00:21
дааа,:( с парковками они даже Россию матушку переплюнули

~lucky lady~
16.04.2008, 00:28
Китти, а как у них дома ходят, в уличной обуви или переодеваются? Вот у меня подруга в Норвегии, ну ни как не может привыкнуть к тому что дома все ходят в уличной обуви и руки после улицы и перед едой не моют, а нее маленький ребенок

Svetka
16.04.2008, 02:37
Китти, а как у них дома ходят, в уличной обуви или переодеваются? Вот у меня подруга в Норвегии, ну ни как не может привыкнуть к тому что дома все ходят в уличной обуви и руки после улицы и перед едой не моют, а нее маленький ребенок

Ну это уже от конкретной семьи зависит или местность такая специфическая... а вообще дома обычно ходят в чем пришли, но без обуви... Т.е. не всегда переодеваются в "домашнее", но вот обувь снимают. Да и руки мыть после прогулки, да и перед едой их еще в садике учат ;) Хотя в остальном как правило не напрягаются... норвежцы свято верят что "грязь у них экологически чистая" :046:

Китти
16.04.2008, 03:02
Доброго времени суток всем.
Это не сама Китти а её муж. Она уже меня затерроризировала настойчивыми "просьбами" написать своё мнение о Фарерах, так сказать "альтернативное". Поскольку мой аккаунт удалили по неактивности - пишу под "жёниным".

Итак Фареры.
Небольшое, почти государство, в составе Дании. Все плюсы и минусы которые здесь существуют они именно из-за небольшого размера и удаленности от метрополии.
Медицина , по поводу которой сломано столько копий в этом треде, тут существует , но очень сильно отличается от того что привыкли мы видеть в большом российском городе. Трудно ожидать что в районном центре будет постоянное наличие отличных специалистов, т.е трудно ожидать что здесь смогут быстро произвести диагностику какого либо действительно серьёзного заболевания. Все специалисты приезжают из метрополии, их время расписано наперед. Эту проблему признают и местные жители. Но наличие метрополии и серьезных социальных гарантий предоставляет возможность бесплатного лечения даже очень дорогостоящих болезней, если их найдут.

Первичная диагностика, на мой взгляд никакая. Сложно ожидать от врача "первого приема" , который тут и шнец. и жнец, и на дуде игрец, что бы он мог при зрительном контакте определить что то серьёзнее насморка. Китайские дедушки, которые по пульсу могут определить какая почка у тебя болит, до сюда ещё не добрались, но эта же проблема есть и во всех других странах, я так думаю! (С).
Таким образом , реальная забота о здоровье лежит на пациенте, и только на нем, но ни как не на враче.

То что сильно беспокоит мою жену, это альтернативный диагноз. Чего нет того нет , спорить невозможно. Опять же нельзя ожидать от районного центра , что там будут работать несколько врачей одного направления, только для того что бы создать альтернативу для желающих. С другой стороны, альтернативное мнение хорошо только тогда , когда оно подтверждает своё, родное мнение - иначе это уже "некомпетентное мнение" .

Резюме по медицине: она существует, но так же как и у нас в России - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Далее - сервис.
Очень неторопливый и очень ненавязчивый, но зато довольно дорогой фарерский сервис.
Он тоже есть . Но лучше на него не надеятся. Настолько неторопливый стиль работы я ещё не встречал. Для меня лично это неплохо, потому что я тоже участвую в процессе работы, и тоже могу не торопится - что есть хорошо. Плохо то что альтернативой этому неторопливому сервису только работа через знакомства. Т.е если есть знакомые которые могут что то сделать за наличность - это будет довольно быстро и не сильно дорого. Поскольку страна небольшая, горизонтальные связи тут очень развиты, фактически это это некий "спрут" ! Только нам пока места нет в этом, и значит нам надо за всё платить, что уже не хорошо!

Резюме по сервису: что бы сервис был, надо быть интегрируемым в местный социум.

И, плавно переходим на следующую тему обсуждений в треде - социум.

Лично я не считаю что местные жители чем то сильно отличаются от остальных жителей планеты. Процентное отношение культурных и бескультурных, умных и глупых, на мой взгляд тут такое же как и везде. Главная проблема вовсех обществах - это возможность или невозможность интеграции в него, возможность выучить язык, историю , узнать культуру. С языком проблема, спорить сложно. Но есть примеры когда и взрослые люди его выучивают довольно быстро, так что проблема решаема. Вопрос насколько она решаема - для каждого индивидуальный вопрос.

Резюме: люди не хуже и не лучше остальных, только сильно неторопливые !

И общее резюме по Фарерам.
Хорошо что это не Африка!!! :))

ekat_s
16.04.2008, 09:43
Это не сама Китти а её муж.
Резюме: люди не хуже и не лучше остальных, только сильно неторопливые !

Как вы мягко - "неторопливые", любя прямо :)

InterActifff
16.04.2008, 10:00
Это не сама Китти а её муж.

И общее резюме по Фарерам.
Хорошо что это не Африка!!! :))
Вот это мне понравилось больше всего.
Макс, а Kall Telecom, тебе нравится работать с ними, ритм работы устраивает?
Очень интересно было прочитать , спасибо.
Оля.

Sonic
16.04.2008, 11:01
Привет!!
классный пост, что тут скажешь :) Что еще надо для начала, бодрого дня в СПб .
Удачи!
Катя, фото в класс, девочка на фото, красотулька.

Суомка
16.04.2008, 11:26
Опять кафе. Правда тут надо отдать должное девушке, что когда я навела камеру, она переставила ноги из вертикального положения в горизонтальное.

http://i013.radikal.ru/0804/ee/40faa91c11cf.jpg

http://i014.radikal.ru/0804/a1/c0dd06b00eb0.jpg
Кать,ты прям Макаренко))))))))),скоро культурный облик Фарер измениться))),все таки осознают всое жлобство.

Sonic
16.04.2008, 12:06
Так а для чего -эти кубики, табуретки?
просто по моему так сидеть очень удобно, сам на диване и вытягиваешь ноги, может не очень красиво,и этично,если твои ноги на уровне стола, но и стол то не высокий, потому и получается что ночи на уровне стола.
http://i001.radikal.ru/0804/4b/f1ec93ae1073.jpg

я порылась в интернете, у нас в России,это как то совсем не известный мастер.
А в интернете на аукционах, его картины, часто встречаются. Потому он и так дорого стоит.

http://www.art.fo/images_artists/samuel_joensen_mikines_portrait.jpg Samuel Joensen-Mikines
Самуэль Joensen-Mikines
1906-1979
живописец.
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.art.fo/en/faroese_artists/samuel_joensen_mikines.php&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DSamuel%2BJoensen%2BMikines%26complete %3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3Dbwg

lu_scha
16.04.2008, 15:35
Катя, у тебя очень разумный муж со здравым подходом и оценкой окружающей действительности! Тебе очень повезло.Почему ты к нему не прислушиваешься?!
И он правильно заметил, что ты хочешь того альтернативного врача , который подтвердит твои опасения.Не скажет, что ребёнок здоров, а скажет, да , то ,чего вы боялись, у него и есть.Вот уж с этим в Питере точно проблем нет, ты права.

lu_scha
16.04.2008, 15:41
Ну и парковка .

Катя , ты не пробовала предлагать свои услуги полиции?;) Отправь им фотки по мылу.
Я читала, что один безработный немец так подрабатывал: фотодокументировал нарушения, отправлял фото куда надо, нарушителей штрафовали, казна города богатела.
Он правда вроде только моральное удовлетворение получал:жители городка перевоспитывались потихоньку.:)

Сладкий Б. Перец
16.04.2008, 16:55
Вчера в Англии тоже одного такого стукача, которые 25 лет полиции помогал, за свои деньги установил везде видеокамер и т.п. полиция же притащила в суд и ему запретили более связываться с полицией :D

Достал он всех своим стукачеством.

lu_scha
16.04.2008, 17:06
Перец, а вызов полиции, когда на твоих глазах грабят или убивают, это стукачество?
Расскажи мне , плииз,какое сообщение о нарушении закона стукачество, а какое -нет, и где граница.

Natalka -z
16.04.2008, 17:12
Юля ты все время взрослому человеку пытаешься доказать,что она не права по всем вопросам тут обсуждаемым,беседа неконструктивна в таком ключе даже с ребенком,может тактику сменишь?)

lu_scha
16.04.2008, 17:29
Взрослые люди могут свободно обмениваться своими, порой разными, мнениями, не правда ли?
Человеку, не готовому к критике своих взглядов, не стоит описывать их на открытом форуме и, я думаю, они и не пишут.Я надеюсь, что Катя сама, как взрослый человек, способна решить хочет она слышать мнения с ней несовпадающие или нет.Вам не стоит беспокоиться.

ekat_s
16.04.2008, 17:41
Взрослые люди могут свободно обмениваться своими, порой разными, мнениями, не правда ли?
Человеку, не готовому к критике своих взглядов, не стоит описывать их на открытом форуме и, я думаю, они и не пишут.Я надеюсь, что Катя сама, как взрослый человек, способна решить хочет она слышать мнения с ней несовпадающие или нет.Вам не стоит беспокоиться.

Просто каждый раз выясняется, что Вы не внимательно читали Катю, или слегка домыслили, переосмыслили... А это не уважение к автору...

lu_scha
16.04.2008, 17:45
Да почему вы решили, что ей нужны адвокаты?
Я может и не дочитала, и не так поняла ,или что то пропустила , да и вообще не права.Возражения принимаются, нет проблем.При чём тут неуважение?

ekat_s
16.04.2008, 17:48
С Вами бесполезно дискутировать,Вы на "черное" не задумываясь отвечаете "белое". Я не адвокат, а всего лишь читатель бывшего спокойного нескандального топика.

lu_scha
16.04.2008, 17:49
Топик спокойным никогда не был, он был всегда криком души.Не нравится- не читайте.

ekat_s
16.04.2008, 17:51
Спасибо за совет.

Mariel
16.04.2008, 17:58
С Вами бесполезно дискутировать,Вы на "черное" не задумываясь отвечаете "белое". Я не адвокат, а всего лишь читатель бывшего спокойного нескандального топика.

ППКС!!!!
Кроме Вас, ЮЛЯ,никто так не нарушал спокойствие.Может стоит найти себе другое место для приложения творческих способностей??
Зачем постоянно провоцировать Катю?
Зачем постоянно с ней аппонировать??
Ну не согласны Вы с ЕЕ точкой зрения, ну зачем тогда читать, а ГЛАВНОЕ, писать ЗДЕСЬ??
Ну уже отмечали, что В ЭТОМ топе, собрались друзья Кати.Люди, которые ее ПОДДЕРЖИВАЮТ.
Юля, а Вы-то ЗДЕСЬ с КАКОЙ целью?????:(

lu_scha
16.04.2008, 18:03
А я-аппонировать.Поддерживайте депрессию, если видите в этом позитив.А я не буду.И прошу не указывать, что писать, а что нет.

Mariel
16.04.2008, 18:08
А я-аппонировать.Поддерживайте депрессию, если видите в этом позитив.А я не буду.И прошу не указывать, что писать, а что нет.

Странный, Вы,однако, человек.
Ведь столько людей ПОПРОСИЛИ Вас не вести себя так.:(
а Вам плевать на мнение и просьбы других.
Вот и получается, что позиция, которая не нравится Кате в Фарерцах: Я-ПУП ЗЕМЛИ, а остальное, хоть трава не расти..Ваша -жизненная позиция.:( Просто судя по Вашим высказываниям такое получается.Хотя может я и ошибаюсь..НАДЕЮСЬ на это.:008:

Катюш, извини за флуд..Но тут уже не смогла удержаться.:love:

Сладкий Б. Перец
16.04.2008, 18:31
Перец, а вызов полиции, когда на твоих глазах грабят или убивают, это стукачество?
Расскажи мне , плииз,какое сообщение о нарушении закона стукачество, а какое -нет, и где граница.

Ты у меня спрашиваешь? Это надо у полиции графства Кент спросить :-), которые его в суд притащили.

Хотя, по-любому, если ты сообщишь о том, что кого-то грабят я тебя не назову стукачем :-)

denis
16.04.2008, 18:46
Ну уже отмечали, что В ЭТОМ топе, собрались друзья Кати.Люди, которые ее ПОДДЕРЖИВАЮТ.

ничего себе поддержка. человек пишет что ему плохо, а ему говорят - да тебе еще недостаточно плохо. от такого ужаса должно еще хуже быть.
хорошая поддержка депрессии, как верно заметила luscha.

lekaw
16.04.2008, 19:06
Поддерживать депрессию действительно НЕ надо.
Хорошее там есть, и много(природа, экология). Есть проблемы связанные с незнанием языка, они разрешимы(не легко, но разрешимы, сейчас вроде как будут издавать русско-фарерский словарь, может и учебники можно в России купить-заказать)
Есть неразрешимые проблемы, это проблемы "жителя большого города" попавшего в деревню.
С ними или надо смириться или уезжать в "большой город".
А еще можно жалеть и сочувствовать...

Mariel
16.04.2008, 19:13
Поддерживать депрессию действительно НЕ надо.
А еще можно жалеть и сочувствовать...
Вот ЭТО я и имела ввиду:love:

Natalka -z
16.04.2008, 20:08
ничего себе поддержка. человек пишет что ему плохо, а ему говорят - да тебе еще недостаточно плохо. от такого ужаса должно еще хуже быть.
хорошая поддержка депрессии, как верно заметила luscha.

А если человек говорит,что ему плохо потому что....,а в ответ да что ты тебе ТАК ХОРОШО ! ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВСЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ НАДУМАНЫ! по моему это полное непонимание проблем которые волнуют человека.,и где то равнодушее .и в таком ключе беседы не ведуться с человеком который в депрессии.Хотя почему мы решили,что у Кати депрессия? Просто много факторов которые не устраивают.,и Катя с нами делиться.и пытаеться бороться.

lu_scha
16.04.2008, 20:14
Так Можно, а не Нужно Только жалеть и сочувствовать.
Люди всякие нужны,люди всякие важны.

perpetua
16.04.2008, 20:31
Хотя почему мы решили,что у Кати депрессия?

по сообшениям это чувствуется. именно по этой причине и не устраивет Катю многое, даже абсолютно нормальное кажется ужасным. все и пытаются ее поддержать, кто как может.

perpetua
16.04.2008, 20:36
поддержка некоторых участником дискуссии, проживающих в Петербурге, мне кажется тоже не совсем продуктивной. особенно, когда начинают писать, что мол надо же как плохо в этой хваленой Европе, а у нас этого нет, у нас лучше.

bumpkin
16.04.2008, 20:58
У меня складывается ощущение, что Катины гости хотят, чтобы она закрыла топик. Мне кажется, что уже все высказали свое мнение - исчерпывающе. Катя всем ответила - как хотела и смогла.
Если вам нравится топик, может быть, лучше оставить Катю в покое. Пусть рассказывает что хочет, жалуется на то, на что ей хочется пожаловаться и тыпы. Каждому не возбраняется завести свой собственный и рассказать/поспорить/пожаловаться на любую заданную тему.
Тяжело однако в интернете хорошо воспитанному человеку:(.

lu_scha
16.04.2008, 20:58
поддержка некоторых участником дискуссии, проживающих в Петербурге, мне кажется тоже не совсем продуктивной. особенно, когда начинают писать, что мол надо же как плохо в этой хваленой Европе, а у нас этого нет, у нас лучше.

Вот именно.Потому и ополчились на меня тут многие: это ж надо какая приятная тема была: тут ругают эту хвалёную Европу!
А тут эта luscha
весь кайф портит со своими разоблачениями, не даёт подпеть в наше удовольствие.

Ну да, это же так по-русски-вместе повыть и порыдать, как всем нам плохо. Хороша поддержка, иначе и не умеем.

ekat_s
16.04.2008, 21:05
Глупости, Вы luscha в очередной раз говорите. Вовсе автор не ругает, а показывает, как есть, в топике много позитива. Вы похоже между строк читаете.

lu_scha
16.04.2008, 21:15
Ну да, ну да...
"показывает, как есть... много позитива" Ну так я О нём , о позитиве, и пишу всё время.

ekat_s
16.04.2008, 21:20
, и пишу всё время.
Ну, да, мы это заметили. Порой пишите больше, чем автор, но пусть Вас это не смущает ;)

Если бы вовремя оказались рядом, то аборигены бы не съели Кука...

Суомка
16.04.2008, 21:25
Если это мне,то я просто констатирую,что здесь в каких то вопросах лучше,или вы будете меня переубеждать ,как юля,что я живу здесь в хамстве и грязи?

Суомка
16.04.2008, 21:31
Вот именно.Потому и ополчились на меня тут многие: это ж надо какая приятная тема была: тут ругают эту хвалёную Европу!
А тут эта luscha

Ну да, это же так по-русски-вместе повыть и порыдать, как всем нам плохо. Хороша поддержка, иначе и не умеем.
Почему приятная,гемор на Фарерах для вас -прелесть?Вы в очередной раз переоцениваете Европу,может у меня нет к ней придыхания,потому что она для меня не экзотика и эльдорадо,могу быть там ,когда захочу,видела ее плюсы и пока зделали выбор в пользу Питера.
Кайф вы мне портить не можете,.т.к. отношения к нему не имеете,удивила рассуждения-разоблачения о городе и, как человек более полно владеющей инфрмацией ,высказала свое удивление.

~lucky lady~
16.04.2008, 21:34
luscha, как вы любите все с ног на голову поставить:010: Здесь всего лишь пытались объяснить, что как и в Европе, в России тоже есть свои плюсы и не исключали при этом минусы. Но вам этого не дано понять. Интересно вы ночью спокойно спите, или и во сне спорите?? Вас это не утомляет?

Суомка
16.04.2008, 22:05
Но,что бы опять не порождать очередную волну споров,могу согласиться,что условия проживания,наверное ,у нас с luscha в Питере были разные,у меня они вполне,что бы загранича не показалось увау.(мы не олигархи,что бы не начались подобные рассуждения)
Ну и ,что бы совсем исчерпать эту тему,примем во внимание,что Кате Питер импанирует больше Фарер,она здесь самый осведомленный человек,т.к. в курсе плюсов-минусов непосредственно.

Lena
16.04.2008, 22:30
У меня складывается ощущение, что Катины гости хотят, чтобы она закрыла топик.

Да ты что, Ань, это же по сегодняшним мерам PR Фарерам. На гугле аж 7-ая ссылка :)) так что низяяяяя :065:
Шучу.

bumpkin
16.04.2008, 23:08
Да ты что, Ань, это же по сегодняшним мерам PR Фарерам. На гугле аж 7-ая ссылка :)) так что низяяяяя :065:
Шучу.

Лена, у меня такое ощущение, что именно поэтому все так старательно здесь и выражаются. Потому что свой топик откроешь, еще неизвестно, придет ли кто к тебе беседовать.:(
Но если честно, я Катиному терпению поражаюсь.

lu_scha
16.04.2008, 23:12
Опять сотня вопросов.Это ж надо как правда глаза режет.
Сами же и засоряете топик.
Предлагаю мою персону оставить в покое, я ведь тут обращалась только к Кате.И вам советую переключиться на тему Фарер.

*Angel*
16.04.2008, 23:15
Девы, не стоит так переживать.
Пусть luscha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2557) пишет что хочет, кому не нравиться можно отослать этого участника в игнор, как например это сделала я. Было бы вообще замечательно, чтобы все остальные не цитировали её в своих сообщениях. Но, мечты, мечты...

lu_scha
16.04.2008, 23:20
А почему вам мои сообщения мешают?Я вас лично не обижала, не оскорбляла...?
В розовых очках мешают себя комфортно чувствовать?
А вообще совет верный.И не надо никому настоятельно советовать где и что писать и читать.

Алоха
16.04.2008, 23:25
В споры вмешиваться не очень бы хотелось, однако замечу, что человеку, выросшему в мегаполисе очень трудно понять и принять способы выживания в деревенской среде. Автору топика приходится существовать почти изолированно, в то время, как местные, наверняка вдоль и поперек обсуждают и ее жизнь, и ее способы воспитания, совершенно не желая помочь ей, потому что с их точки зрения она - чужая. И это очень грустно.
Но такова любая деревенская жизнь - внешне до невероятия закрыто, но зато внутри кипит так, что можно захлебнуться, и интегрироваться в нее крайне сложно, особенно городским. :(

Хотелось бы помочь хотя бы мелочью - вот, что мне удалось найти:
Есть тут кто-то, кроме меня на Фарерах? http://valhalla.ulver.com/f67/t10156.htm
Еще один ресурс по фарерскому языку. http://valhalla.ulver.com/f67/t10156.html
В помощь изучающим фарерский язык. http://valhalla.ulver.com/f67/t8829.html
Новые словари: фарерско-английский и английско-фарерский. http://valhalla.ulver.com/f67/t8510.html
На этом сайте есть еще несколько топиков по языку и словарям, надеюсь, что я предлагаю не устаревшее. :)

lu_scha
16.04.2008, 23:31
В споры вмешиваться не очень бы хотелось, однако замечу, что человеку, выросшему в мегаполисе очень трудно понять и принять способы выживания в деревенской среде. Автору топика приходится существовать почти изолированно, в то время, как местные, наверняка вдоль и поперек обсуждают и ее жизнь, и ее способы воспитания, совершенно не желая помочь ей, потому что с их точки зрения она - чужая. И это очень грустно.
Но такова любая деревенская жизнь - внешне до невероятия закрыто, но зато внутри кипит так, что можно захлебнуться, и интегрироваться в нее крайне сложно, особенно городским. :(

Хотелось бы помочь хотя бы мелочью - вот, что мне удалось найти:
Есть тут кто-то, кроме меня на Фарерах? http://valhalla.ulver.com/f67/t10156.htm
Еще один ресурс по фарерскому языку. http://valhalla.ulver.com/f67/t10156.html
В помощь изучающим фарерский язык. http://valhalla.ulver.com/f67/t8829.html
Новые словари: фарерско-английский и английско-фарерский. http://valhalla.ulver.com/f67/t8510.html
На этом сайте есть еще несколько топиков по языку и словарям, надеюсь, что я предлагаю не устаревшее. :)

Вот ЭТО сообщение я и называю помощью.

+1
Они там очень сплетники большие!

lekaw
16.04.2008, 23:37
http://valhalla.ulver.com/f67/
В таком случае проще вот такую ссылку дать...
Так надежнее. А нороду русского там живет не мало.

lu_scha
16.04.2008, 23:45
Катя там зарегистрирована.
Вот товарищи под никами НИКОДИМ и девушка julia45 там как раз сейчас живут и могли бы, может ,помочь.

InterActifff
16.04.2008, 23:52
А тут эта luscha

хм... вам стоит съездить на фареры и самой понять эту страну и этих людей!!!
Я вместе с Максом (Катиным мужем :support:), т.к. работали вместе ездила туда в командировку, и по долгу службы, общаясь с людьми ТАМ очень много для себя открыла, всего за неделю!!!! а Катя там уже 2 года!!!! Не кажется ли вам дорогие спорщики, что ей немножко виднее, чем нам со своей колокольни,а???

Зы: очень не люблю споры... но этот совсем как то странен стал, как будто Китти нужно оправдываться...
у всех разные мнения, но форму их высказываний все таки стоит сменить на менее категоричную, вы не считаете?
lusha, извиняюсь что цитирую именно ваш пост, но тут мне очень фраза понравилась про европу ;)

Катя, давай еще фоток :))) Я их с огромым удовольствием всегда смотрю :)))
И Левку с Ладой показывай :)))

lu_scha
16.04.2008, 23:56
А чего ж Вы свои открытия прячете?! Делитесь!

Алоха
17.04.2008, 00:09
Да-да, я присоединяюсь ко всем, что ждут чудесные снимки - очень хочется видеть! :006:

ekat_s
17.04.2008, 00:10
Я тут тоже погуглила, столько интересной информации узнала про Фареры. А фарерский язык оказывается родственен исландскому и старонорвежскому. Фигасе! Исландский очень сложный язык.

Natalka -z
17.04.2008, 00:49
Катя! фотки! а вот интересно,Фареры стали толчком к фото цифровой ,фотобанку или просто сама дозрела ? в Питере много фоткала?

Китти
17.04.2008, 01:50
:flower:
Фотки немного повешу, а напишу попозже. Завал полный, все проверили надо срочно грузить фото. :))

Счастье есть сегодня у мелких. Купили им наконец велик и скутер, благо сегодня солнышко.

Китти
17.04.2008, 01:53
Очень старое кладбище в центре Торшвана

http://i045.radikal.ru/0804/b8/6865ba13623f.jpg

Весна

http://i041.radikal.ru/0804/9e/6828588704ea.jpg

Дичь... местная

http://i004.radikal.ru/0804/5d/15ebabf76077.jpg

Simsalabim
17.04.2008, 02:50
Катя, Вы, определенно, талант.:flower: Ну, очень нравятся Ваши фотографии.:)

А дети дово-о-ольные.:)

Китти
17.04.2008, 04:08
Дома тут ходят по разному, наверное 50 на 50. Кто то прямо в уличной обуви ходит, а некоторые снимают. Но тапочки не одевают, а босиком или в носках.
Руки перед едой ни разу не видела , чтобы мыли. Когда к нам гости приходили или просто на чашку кофе , то сразу за стол. Попытки помыть руки не замечала.

Китти
17.04.2008, 04:12
Табуретки эти чтобы сидеть на них. :)

Про художника круто однако. :010: Не знала, что такой он знаменитый. Картина его конечно значительно лучше, чем остальные. Но все же, как то на 120 тысяч... не знаю...:009:

Фотки по мере возможности буду конечно вешать. Не успеваю я что то ничего. :)

Китти
17.04.2008, 04:20
Муж ничего себе такой. ;) Иногда даже прислушиваюсь. Только вот у нас с ним все таки разные взгляды на то, где жить хорошо. Поэтому у него и мнение о Фарерах другое. Ему хорошо в деревне, не скучно. Он там готов подолгу жить. А мне на стену хочется кидаться после одного дня.

В полицию не, не пойду конечно. :)) Чтобы меня тут тухлыми помидорами закидали из за угла ? :))
Воспитывать никого не хочу, моральное удовлетворение поэтому не получу скорее всего. :020:

Если бы действительно грабили-убивали, тут я в первых рядах побежала бы .

Китти
17.04.2008, 04:25
Еще хочу огроменное спасибо написать всем кто нас поддерживает!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Боюсь начать перечислять, чтобы никого не обидеть не забыть. Много всего написано.
Стараюсь не забыть на конкретные вопросы ответить.

А просто всем хочу сказать спасибо, не обижайтесь если кому то лично не ответила. Спасибо , что вы есть и поддерживаете меня тут!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Китти
17.04.2008, 04:38
Большое спасибо за ссылки! :flower:

На Валхале я действительно зарегистрована и даже в прошлом году немного там писала.
Там уж очень все восторгаются Фарерами. Я как то тут уже писала, что было сильное желание завести там топик, что то типа - "правда о Фарерах", или "а кому на Фарерах плохо".
Муж сдержал, говорит мало ли что. Вроде как почитывают тот форум.

Никодима - Диму знаем и его семью. Я в прошлом году писала, он был первым с кем мы тут познакомились. Дима язык кстати выучил очень неплохо.
julia45 первый раз слышим. Вроде думали , что всех русских тут знаем или слышали, а оказывается не всех.

А вообще не очень понимаю, почему никто ничего не пишет тут. Потому как топик мой регулярно читается и обсуждается. Совершенно не удивлюсь, если половина местных о нем знают.

Про сплетни очень точно. Нас тут сразу по приезду придупредили, сплетни и Фареры единое целое. От нечего делать, тут только этим и занимаются. Перевирая все и вся. Поэтому и стоят на улицах часами и перемывают всем косточки. :))
Я то когда мы приехали думала меня никто не знает. Ага, сказали мне, все тебя давно знают. :))

Китти
17.04.2008, 04:44
Катюш, точно. Ближе всего к Исландскому, потом уже к Норвежскому. :)
Так их мало, но они в тельняшках! :ded: У них еще куча диалектов! Чуть ли не в каждой избушке свои погремушки, т.е. в каждой деревне по разному говорят. :010:

Китти
17.04.2008, 04:49
Для цифры наверное все таки Фареры стали толчком. :) Мне очень тяжело было перейти на нее. Тут заставила себя, взяв на шкирку как барон Мюнхаузен. :)) Я еще перед отъездом дала себе слово, что тут время будет - НАДО!
Сначала на автомате, потом посмотрела на ужас-ужас и убрала автомат навсегда. Сейчас в цифру просто влюбилась, потому что возможностей намного больше. Но и времени отнимает больше. :)

Китти
17.04.2008, 04:49
Спасибо большое!!! :flower:

Китти
17.04.2008, 04:58
Макс, а Kall Telecom, тебе нравится работать с ними, ритм работы устраивает?
Оля.

На мой взгляд - очень крепкие профессионалы, те кто так называемые "техники", по нашему айтишники. Ритм работы устраивает на все 100%, я давно понял что наше постоянное нагнетание и ускорение на работе в известной тебе конторе не приводит к такому же ускоренному результату.
Вообще, стиль работы у нас в Питере скорее становится американский, типа на всё есть жесткие планы, но если надо мы можем всегда сместить границы наших планов и новые границы будут тоже очень жесткими. :)) Здесь, как по слухам и в остальной Европе, быстрых планов не стоят но стараются просто делать то , что намечали. В итоговом результате получается не хуже.

Так что работать здесь мне сейчас очень нравится .;)

Максим

Lena
17.04.2008, 12:14
Кать, я вот все больше задумываюсь в последнее время на вопросом от Ани-bumpkin, а почему бы тебе правда не выезжать сюда в Питер с детьми на всё лето???? Это было бы отличным зарядом бодрости на весь оставшийся год.
Тут и теплее, наверное, лето, чем там у вас. А зимы они везде противные по-своему, у нас снежная-каша да влажность, у вас там ветра.

Пишу тебе потому, что сама в один из годов просто не полетела через месяц обратно, потеряла билет, он был не возвращаемый, купила новый. И даже не потому, что там было всё плохо, я просто за несколько дней до отлета поняла, что не успела я отдохнуть дома, как того хотелось. Не наобщалась со всеми близкими, не нагулялась по родным местам. И когда я приняла такое решение, мне стало очень хорошо на душе. А потом, когда поняла, что готова лететь обратно, купила билет и улетела.

Кать, я знаю и про ваши цены и про то, как тяжело от вас выбраться, но просто если тебе на след. год заранее спланировать такой длительный отдых, то может быть гораздо легче :)

Тогда вы тут и всех навестите, и получили полную культурную программу и дети смогут лучше сравнить Питер с Фарерами.
А Макс, я уверенна, без вас не пропадет :support:

:)

~lucky lady~
17.04.2008, 23:27
классные фотки, очень приятно смотреть на радостных детишек:) Катюш, все у вас будет хорошо, забей ты на эту культуру фарерофскую, главное твоим детям там безопасно:ded: ну и живете вы не в хрущевке в тесноте, и воздух дышите чистый;) найдете работу и переедите, зато Фареры для вас будут таким испытательным сроком, так вас закалят, что вся Европа вам будет нипочем:support: Удачи и здоровья:flower: и про предложение на лето в Питер, может правда стоит подумать;) как там Данька, что с армией? надеемся все обошлось!?

lekaw
18.04.2008, 00:14
Катя, на сейчас это наверно Не актуально, но как вариант, вы не пытались летать через Германию или Финляндию? Может быть дольше, но дешевле.
Я тут искала очередные билеты по европе, за одно посмотрела Фареры-Мюнхен и обратно, на июнь. Есть варианты за 585,19 ? (http://flug.ab-in-den-urlaub.de/itinerary.html?sid=1f5fea450218652e927de529508e39a 0&itineraryType=AMA&recom=0) Из Мюнхена можно найти дешевые рейсы в Питер(летают всякие дискоунтеры, да и у России бывают скидки.)
Думаю и в Хельсинки и в Другие города можно находить.
Кстати вот ссылки
http://flug.ab-in-den-urlaub.de/itineraries.html?sid=1f5fea450218652e927de529508e3 9a0&ibeParam%5BflightType%5D=RT&ibeParam%5BaccDep%5D=FAE&ibeParam%5BaccArr%5D=MUC&ibeParam%5BaccDepMulti%5D=FALSE&ibeParam%5BaccArrMulti%5D=TRUE&ibeParam%5BdepCity%5D=fae&ibeParam%5BarrCity%5D=muc&ibeParam%5BdepartureDate%5D=07.06.2008&ibeParam%5BreturnDate%5D=30.06.2008&ibeParam%5BdepartureTimeRange%5D=2&ibeParam%5BreturnTimeRange%5D=2&ibeParam%5BpaxAdt%5D=1&ibeParam%5BpaxChd%5D=0&ibeParam%5BpaxInf%5D=0&ibeParam%5BnonStop%5D=FALSE&ibeParam%5BcabinClass%5D=Y&ibeParam%5BdepAirline%5D=&ibeParam%5BdepartureDatetime%5D=&ibeParam%5BreturnDatetime%5D=&ibeParam%5BclickAndMix%5D=Flight
Это результат с ценой
http://www.fluege.de/flug.htm это поисковик.

Это я к тому, что может и не дешевле суммарно получится, но не сильно дороже и не за пол года, а за полтора месяца. ;)

Китти
18.04.2008, 06:37
Лена, мы над этим думали. Не получается никак. :( Дело в том, что тут каникулы у детей всего полтора месяца в школе. Садик то ерунда, а школу пропускать не хочется.
И еще у нас же Данька, который целый год сидит в далеко не экологически чистом Питере и его надо обязательно куда вывезти на воздух. А вывезти мы можем только на Фареры пока. У Даньки каникулы 2 месяца, один месяц экзамены. Т.е. получается мы месяц в Питере, он месяц тут. Т.е. как ни раскладывай пасьянс, он не сходится.

Китти
18.04.2008, 06:44
Ой, про закалку то и не рассказала. :))

Вчера как я писала у нас было солнышко. Но всего 5 градусов, холодно. Я например жутко мерзну.
Приходит домой Дуська и радостно сообщает, что их вместо уроков на пляж водили. Тут со школой просто все. Выпал снег, отменили занятия и детей повели на горку. Вышло солнышко - все на пляж.
Так вот на пляже все дети сняли носки-колготки и бегали босиком по пляжу и по водичке. :010:Водичка тут такая, что если руку опустить, то она сразу отваливается от холода. Спросила Ладку долго бегали? Ага, говорит, долго... Меня всю ночь колбасило потом, как подумаю, волосы дыбом встают.

Про армию пока еще ничего не ясно. Сейчас говорят берут всех практически, ужас... :001: