Просмотр полной версии : Год принцессам и пиратам, шилопопым АВГУСТЯТАМ *2009*
о! еще новое занятие - кормит всех - яблоком. сухарем, ...((на радость папе)
[
Добрая девочка!
Обожает смотреть в зеркало, во что его одели. Улыбается, может даже рукой помахать) А так, сверхъестественного ничего не умеем. Ходит и стоит только у опоры. В горшок не писает, а уж тем более, не какает. Сам вечером не засыпает-только путем укачивания на стуле(. Это меня в плане поездки беспокоит очень(. Днем сам засыпает.
А сколько всего они уже умеют. И всему этому они научились за год.
santanya
20.07.2010, 01:58
А сколько всего они уже умеют. И всему этому они научились за год.
Ой Свет и не говори!!!
Что ни день то что- то новое!!!
Вчера даня стал машинку катать,на четвереньках быстро-быстро ползет и впереди себя машину катит или коробочку пустую (типа машина)
а сегодня пазл деревянный рассматривал и смотрю уже картинки пытается вставить в отверстия...так интересно за ним наблюдать
пару дней назад еще с лестницы не мог слезть,а сегодня уже попой вниз сползал :))))
Ой Свет и не говори!!!
Что ни день то что- то новое!!!
Вчера даня стал машинку катать,на четвереньках быстро-быстро ползет и впереди себя машину катит или коробочку пустую (типа машина)
а сегодня пазл деревянный рассматривал и смотрю уже картинки пытается вставить в отверстия...так интересно за ним наблюдать
пару дней назад еще с лестницы не мог слезть,а сегодня уже попой вниз сползал :))))
Здорово, а мой сегодня впервые шаги сделал без опоры, это при том, что вчера только согласился самостоятельно стоять.
http://s3.rimg.info/2ed433b732134e969148635054b2d01d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43880.html)ТАЮШКУ С ДАТОЙ!
Всем привет!!! Никитосика с 11 месяцами
Таю с годиком!!!
Хочу с вами в Петергоф!!! Влзвращаюсь в воскресенье, напишите поподробнее где и как добираться, плиииииз
А в понед и правда грозу обещают, а может во вторник или среду?
А что значит понос? Это какой, простите, консистенции? А то вдруг и у нас, и чем лечить
Таисию с годиком
http://s001.radikal.ru/i194/1007/cb/3400135afbe3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/0910/d6/8423779a2430.jpg
Таюшу:love:-матрёшку с годовасием!!!!
Я в Боткинской больнице, пункцию делать больновато, потому что ледокаин мне нельзя, а новокаин мало кто умеет хорошо колоть. Больно, когда зонд вводят и когда его вынимают, а так просто неприятно. Ну и голова потом болит дня 3-4.
Таечку с годовасием!
всем привет и все огромное СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
отметили хорошо..........очень много народу набежало.....я уШтал :008:...подарков море.народу.море....не с кем не пообщалась.
торт так и не ели........:008:...
вчера купались на байковском...теперь какаем жидко..видать напились водицы......и песка поели от души..................:065::005: меня это беспокоит..ну с такой скоростью песок во рту........кошмар просто...как освоилась, так и помчалась. такая любопытная ужась..ко всем спешит познакомиться..поговорить (на своем китайском) пристает, тащет за руку.......
брали бассейн, нырнула.....:005: туда..вообще я со сгоревшей спиной и уставшая..уф..:009:
Читаю статью психолога. Примерно с 3х лет уже надо начинать говорить о сексе. Причем не сюсюкать. Никаких "краников и писюнов". Надо говорить "половой член"=) типа так, ребенок не будет стеснятся этих слов в подростковом возрасте. А еще не вопить:"Отвернись!", если увидит голышом. Причем, лучше даже не суетиться и не прикрываться, чтобы не делать тайны. Вообще, я во многом согласна. Только рука пока не поднимается писюн половым членом назвать))
мда......они сами учатся :)):)):)) моя все мне трусы оттягивает и глядеть пытается засранка :))
Девочки, а в 11 месяцев смесь нужна какая-нить?Если ГВ закончилось.
ЧЕм ребзю на ночь или в 6 утра кормить?
Я пока даю ряженку или кефир...
да конечно нужна...один раз в день от 120 до 210 грамм до года и 3х мес и до полутора.
Анечка, с Днём рождения тебя!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/43.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! К ПРЕКРАСНОМУ ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Завтрак в 6 утра- сок или веллинг
Завтрак - каша с фруктовым пюре
Обед - банка большая овощи+мясо одна на двоих
Полдник - йогрут/творог
На ночь - каша с фруктами
а смесь? молочко?
Нетерпеливая
20.07.2010, 11:37
Девочки, привет!!!!
Я вернулась:080:
Отпуск - ну просто слов нет, как здорово. Проехали всю Прибалтику за неделю. Купались, где могли: в Пярну(Эстония), по дороге в Латвии в Рижском заливе, в Паланге(Литва). Море больше всего в Пярну понравилось. Я бросила кормить:)
Причем молоко у меня осталось, но Яша твердо перешел ночью на чай:004:
Соскучилась очень:flower:
Нетерпеливая
20.07.2010, 11:38
Всех-всех пропущенных - с датками, датами и датищами:support::support::support:
Marieshka
20.07.2010, 11:46
Аня, покажи фотки именинницы)
Девочки, привет!!!!
Я вернулась:080:
Отпуск - ну просто слов нет, как здорово. Проехали всю Прибалтику за неделю. Купались, где могли: в Пярну(Эстония), по дороге в Латвии в Рижском заливе, в Паланге(Литва). Море больше всего в Пярну понравилось. Я бросила кормить:)
Причем молоко у меня осталось, но Яша твердо перешел ночью на чай:004:
Соскучилась очень:flower:
класс отпуск-отпуск:080:
а Яша повзрослел видать:073:
Elena Lisenok
20.07.2010, 12:17
всем привет!!!
были в пол-ке:wife:кошмар, нас попытался осмотреть практикант:046:Анна такой выдал вой - сирена на весь период осмотра, вцепилась одной рукой в кофту мою, в результате чего одна хрудь почти что на показ была:065:, а второй рукой отмахивалась от врачихи:065: но есть результат - рост то ли 73 то ли 75, вой сирены не дал точно услышать:065:, а вес 8,5 кг и все это почти в 11 месяцев(нам завтра исполнится:love:). дали направления на анализы.инфанрикса опять нет:015::015::015:.
девочки-медики, есть ли смысл ща сделать первую прививку имовакс, а через 1,5мес третью инфанрикс и вторую имовакс? я в раздумьях:016:
Niki's MOM
20.07.2010, 12:47
всем привет!
а мы так и не взвешивались с 8ми месяцев... вот хотела тоже сегодня пойти в поликлинику, но не могу карточку найти. Из-за этих переездов город-дача-город не помню, где она :(
Семён_Пaлыч
20.07.2010, 13:11
Девочки, привет!!! Машуля, с возвращением вас!!! Мы с Леной-Еленкой созвонились, она ждет согласования от менеджера, так что на днях напишет нам, как там да что.
Нетерпеливая
20.07.2010, 14:24
Спасибо за теплющий прием:flower:
Яха научился кричать как чайка и показывать нос - бабушке спасибо:)
Вы тут годовасие во всю обсуждаете....
блин-блиныч, а мы до 3го сентября в финке. рыдаю:(
bmw-luba
20.07.2010, 18:17
всем привет!
детишек с датками !!!:flower::flower::flower:
девчат вопрос как от груди отучить. не могу больше сил нет :010:
Семён_Пaлыч
20.07.2010, 18:44
Оля Джесс, у меня нет твоего тел, я тебе в личку свой скину). Кто еще завтра на озеро сможет?)) и во сколько? Оля Малинка? Девочки?
всем привет!
Я отучала так. Сначала вечернее кормление заменила на смесь, через неделю примерно утреннее кормление на смесь заменила, к тому времени молока совсем мало стало. В течении дня грудь мы уже тогда не ели. Ребенок нормально перенес. Не сопротивлялся. Недели через 2 молоко само пропало.
clinique
20.07.2010, 19:14
всем привет!
Я постепенно...
Но это началось с первым прикормом...
Сейчас оставалась кормежка на ночь и под утро...
С ними мы распрощались легко...Просто перестала давать и все.
Теперь взамен кефир/ряженка.
НО мы не засыпали с грудью НИКОГДА.
Нетерпеливая
20.07.2010, 20:35
всем привет!
я оставила маме на неделю -
за это время Яша стал пить ночью чай вместо молока, днем почти не кормила грудью. Приехала - он уже грудь сам не берет:080: молоко еще есть....
*MARoshka*
20.07.2010, 20:58
Оля Джесс, у меня нет твоего тел, я тебе в личку свой скину). Кто еще завтра на озеро сможет?)) и во сколько? Оля Малинка? Девочки?
Мы тоже вроде собираемся... ;):)) а еще Оля-малинка и Маша-раптор планировали быть... :014:
если конечно планы не поменялись....
*MARoshka*
20.07.2010, 20:59
Машуля, с возвращением!!!! :)
*MARoshka*
20.07.2010, 21:00
всем привет!
а мы так и не взвешивались с 8ми месяцев... вот хотела тоже сегодня пойти в поликлинику, но не могу карточку найти. Из-за этих переездов город-дача-город не помню, где она :(
а мы с 6ти не измерялись.... :065: а взвешивались на домашних весах....:))
Всем привет!!!
Да, телефон получила!
Мы тоже вроде собираемся... ;):)) а еще Оля-малинка и Маша-раптор планировали быть... :014:
если конечно планы не поменялись....
Так, и во сколько едем?
*MARoshka*
20.07.2010, 21:16
Таюшу - с годиком... наступившим!!!! http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1125.gif
Анюта, покажи именинницу!;)
*MARoshka*
20.07.2010, 21:29
Так, и во сколько едем?
Нам бы желательно где-нибудь в 13 из дома выйти... :008:
но если что - сможем подстроиться...
но все же не раньше 12ти... :))
*MARoshka*
20.07.2010, 21:33
Предлагаю сесть либо на эту (http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=14dd3eb0), либо на эту (http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=835da241) электричку....
Семён_Пaлыч
20.07.2010, 22:10
Отлично!)) кстати, можно еще эл подогнать по времени под автобус 360, он ходит строго по расписанию, интервал мин20-25. Я с тел пишу, мне не кинуть ссыль-это обычный гор.автобус. Дайте мне кто-нибудь свой тел для связи, плиз)
*MARoshka*
20.07.2010, 22:26
Отлично!)) кстати, можно еще эл подогнать по времени под автобус 360, он ходит строго по расписанию, интервал мин20-25. Я с тел пишу, мне не кинуть ссыль-это обычный гор.автобус. Дайте мне кто-нибудь свой тел для связи, плиз)
Ириш, я глянула, в принципе, обе электрички под автобус одинаково подходят... минут 10-15 надо будет подождать... я думаю, это не страшно...
Мой телефон есть в профиле...
Leopoldovna
20.07.2010, 22:50
Так девочки, вы это куда и когда????
А ещё подскажите, каких врачей в год надо пройти?
Помню только
- ортопед
- невролог
- стоматолог
а ещё кого?????
bmw-luba
20.07.2010, 22:57
Я отучала так. Сначала вечернее кормление заменила на смесь, через неделю примерно утреннее кормление на смесь заменила, к тому времени молока совсем мало стало. В течении дня грудь мы уже тогда не ели. Ребенок нормально перенес. Не сопротивлялся. Недели через 2 молоко само пропало.
Я постепенно...
Но это началось с первым прикормом...
Сейчас оставалась кормежка на ночь и под утро...
С ними мы распрощались легко...Просто перестала давать и все.
Теперь взамен кефир/ряженка.
НО мы не засыпали с грудью НИКОГДА.
я оставила маме на неделю -
за это время Яша стал пить ночью чай вместо молока, днем почти не кормила грудью. Приехала - он уже грудь сам не берет:080: молоко еще есть....
СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ :flower:
но у нас проблема такая мы засыпаем только с грудью. не важно когда днем или ночью. всю ночь весим на груди. но это только пока она со мной спит. то есть пока не приедем в Питер. тут у нее своей кроватки нет. так что я понимаю отучить смогу только по приезду в Питер :(
Предлагаю сесть либо на эту (http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=14dd3eb0), либо на эту (http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=835da241) электричку....
Девочки, так все-таки на какой? :)) я завтра с вами :support: Давайте определимся, на какую скажете, на ту и сяду :support:
Помню только
- ортопед
- невролог
- стоматолог
а ещё кого?????
невропатолог, хирург, ортопед, офтальмолог, лор, стоматолог, анализ мочи, крови, копрограмма, энтеробиоз (что это вообще???).
Marieshka
20.07.2010, 23:29
Помню только
- ортопед
- невролог
- стоматолог
а ещё кого?????
невропатолог, хирург, ортопед, офтальмолог, лор, стоматолог, анализ мочи, крови, копрограмма, энтеробиоз (что это вообще???).
мы еще экг делали, а на анализы как-то забили
ol-malinka
20.07.2010, 23:38
Всем привет!
Я с вами :support:. Только на какую садиться электричку.
Катя энтеробиоз- это мелкие глисты-острицы
*MARoshka*
20.07.2010, 23:51
Давайте на ту, которая в 13:30 от Балтийского вокзала... Всем удобно?
Вероника, мы в Петергоф к Иришке собрались... Присоединяйся!
Little green
20.07.2010, 23:52
вечер добрый, дорогие мамочки!
редко удается бывать на лв, жаль. очень хочется поехать с вами куда-нибудь на озеро. но что-то никак пока. я ношусь как в опу ужаленная, ничего не успеваю, готовила последний раз ужин мужу месяц назад в лучшем случае. чем он питается, мне не ведомо.
я сегодня поставила себе синяк под бровью. это кошмар. не понимаю, как завтра выйти на улицу. дурак я дурак. дверь открыть себе в лицо.
сижу гружусь.
Еленка_spb
20.07.2010, 23:57
Девы, всем привет!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
Объявилась Лена спб, разыскиваемая с собаками :)):)):)):))
Я совсем ненадолго. В последние несколько недель я в инете почти не бываю.
Значит так, по поводу годовасия ситуация такая.
Если опустить подробности общения с моими коллегами, вот что получается - 22 августа, к сожалению, не могут нам обещать. Т.к. игровая комната коммерческое предприятие, призванное приносить деньги, в любой момент могут объявиться желающие заказать праздник. Предлагала все-таки забронировать для нас 22-е за некую сумму, мне отказали, деньги с меня брать не хотят. В итоге мне предложили выбрать из дат 2,3,4 или 9, 10, 11 августа, это будние дни, пн-ср. Если мы выбираем одну из дат, проводить праздник мы можем совершенно БЕСПЛАТНО. Тогда мы должны будем назвать время начала мероприятия и количество часов, которое нам необходимо.
Рассказываю, какие там условия. Это помещение кафе в офисе компании СМЕШАРИКИ. Находится это все на ПЕТРОГРАДКЕ. Ст. метро Горьковская - 15 минут пешком (можно и от Петроградской идти, только чуть дальше). Офис находится в заводском здании, на бывшей территории завода. Адрес Чапаева, 17. С Петроградской набережной тоже есть подъезд. В будние дни, к сожалению, с парковкой хуже, чем в выходные.
Если это будний день, там будут обедать сотрудники компании. Но помещение делится огромной шторой на две части. Сама стойка кафе, где заказываешь еду находится в проходной части, оттуда же вход в туалеты. Та часть, в которой проводятся праздники получается непроходной, в ней есть столики и стулья, из этой части вход в детскую игровую комнату. В этой игровой проводятся праздники для детишек, как мне сказали, помещается до 35 человек. В игровой для наших малышей нет ничего интересного, стульчики, столик и шкафчики. На полу ковровое покрытие, там ходят в сменке или босиком. Наша задача оставить оба помещения в том виде, в каком мы в него войдем. Т.е. несколько человек должны будут придти пораньше, чтобы расставить и разложить все так, как нам надо, и, соответственно, остаться после праздника, чтобы вернуть все на свои места. Если мы хотим украсить помещение, то это могут быть только гелиевые непривязные шарики, которые после праздника все заберут с собой. Еду мы можем принести с собой, горячее заказать в кейтеринговой компании, заказать красивый торт. Так же можем воспользоваться услугами кафе. В будние дни оно как раз работает. Но я думаю, что нужно будет заранее выяснить, что они могут приготовить, заказать что-то и внести за это предоплату. В общем, это уже детали и обсуждать надо отдельно.
НАША ЗАДАЧА до вечера четверга решить:
1. подходит ли нам вообще вариант буднего дня и предложенные даты
2. выбрать дну из дат
3. определить точно время начала и окончания нашей аренды
тогда в пятницу я делаю бронь или отказываюсь совсем.
Ну а далее можно уже будет перейти к активному обсуждению меню, подарков, порядка сбора денег и тыпы.
Итак, предлагаю, АКТИВНО обсудить этот вопрос здесь, в топе, т.к. если явного движения по вопросу не будет, я звоню и отказываюсь.
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!! :support::support::support: Может быть я что-то упустила в рассказе или что-то не очень понятно.
Пысы. От себя добавлю, что будний день, конечно, значительно хуже, чем выходной, т.к. и движение в центре активное, пробок много, с парковкой хуже. Офис активно работает и так так раскрепощенно орать на все здание, как мы могли бы это делать в выхи, не получится, хотя мешать нам точно никто не будет - праздники там всегда проводятся.
Давайте на ту, которая в 13:30 от Балтийского вокзала... Всем удобно?
Вероника, мы в Петергоф к Иришке собрались... Присоединяйся!
Хорошо, сяду именно на эту электричку :)
Little green
21.07.2010, 00:10
Девы, всем привет!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
и тут я тоже в пролете, кажись. мы вообще уезжаем числа до 14 августа.
Девушки, привет!
Я к вам постонать :065:
Анечка - с Днем Рождения!
ol-malinka
21.07.2010, 00:36
Анюта с Днем Рождения! :flower:
Детишек с датками!
Marieshka
21.07.2010, 00:42
Девушки, привет!
Я к вам постонать :065:
Давай)
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 00:44
Вероничка, мы на озеро, хочешь, поехали с нами;). А во ск прибывает электричка в ньюпетергоф?).
хочу высказаться по поводу праздника!
может и не в ту степь, но мне кажется, что мы же АВГУСТюшки - летние тётки:073: и празлновать наше событие надо с размахом и на открытом воздухе. лето ж на дворе. мне как-то совсем не хочется в помещении находиться. никто не хочет рассмотреть вариант пикника (без шашлыков, просто лёгкие закуски, фрукты, шоколадки, пироженки:019:)? или кафе с открытой террасой?
но это так - мысли в слух...
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 00:46
Анюта, что такое? Кто обидел?
мы еще экг делали, а на анализы как-то забили
я думала экг по назначению-надобности? нам надо, буду делать.
кардиолог нам тоже нужен, но я думала это по назначению.
Катя энтеробиоз- это мелкие глисты-острицы
ага узнала уже - скотчиком в попку:065:
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 00:49
Еленка, если надо сказать прямо сейчас, то я, наверное, не смогу. Во-первых, будни, а во-вторых, нам года еще не будет, мы 17 родились( вот. Но все равно, ты большая молодчина!!!
Девы, всем привет!!!
Если опустить подробности общения с моими коллегами, вот что получается - 22 августа, к сожалению, не могут нам обещать. Т.к. игровая комната коммерческое предприятие, призванное приносить деньги, в любой момент могут объявиться желающие заказать праздник. Предлагала все-таки забронировать для нас 22-е за некую сумму, мне отказали, деньги с меня брать не хотят. В итоге мне предложили выбрать из дат 2,3,4 или 9, 10, 11 августа, это будние дни, пн-ср. Если мы выбираем одну из дат, проводить праздник мы можем совершенно БЕСПЛАТНО. Тогда мы должны будем назвать время начала мероприятия и количество часов, которое нам необходимо.
Рассказываю, какие там условия. Это помещение кафе в офисе компании СМЕШАРИКИ. Находится это все на ПЕТРОГРАДКЕ. Ст. метро Горьковская - 15 минут пешком (можно и от Петроградской идти, только чуть дальше). Офис находится в заводском здании, на бывшей территории завода. Адрес Чапаева, 17. С Петроградской набережной тоже есть подъезд. В будние дни, к сожалению, с парковкой хуже, чем в выходные.
Если это будний день, там будут обедать сотрудники компании. Но помещение делится огромной шторой на две части. Сама стойка кафе, где заказываешь еду находится в проходной части, оттуда же вход в туалеты. Та часть, в которой проводятся праздники получается непроходной, в ней есть столики и стулья, из этой части вход в детскую игровую комнату. В этой игровой проводятся праздники для детишек, как мне сказали, помещается до 35 человек. В игровой для наших малышей нет ничего интересного, стульчики, столик и шкафчики. На полу ковровое покрытие, там ходят в сменке или босиком. Наша задача оставить оба помещения в том виде, в каком мы в него войдем. Т.е. несколько человек должны будут придти пораньше, чтобы расставить и разложить все так, как нам надо, и, соответственно, остаться после праздника, чтобы вернуть все на свои места. Если мы хотим украсить помещение, то это могут быть только гелиевые непривязные шарики, которые после праздника все заберут с собой. Еду мы можем принести с собой, горячее заказать в кейтеринговой компании, заказать красивый торт. Так же можем воспользоваться услугами кафе. В будние дни оно как раз работает. Но я думаю, что нужно будет заранее выяснить, что они могут приготовить, заказать что-то и внести за это предоплату. В общем, это уже детали и обсуждать надо отдельно.
НАША ЗАДАЧА до вечера четверга решить:
1. подходит ли нам вообще вариант буднего дня и предложенные даты
2. выбрать дну из дат
3. определить точно время начала и окончания нашей аренды
тогда в пятницу я делаю бронь или отказываюсь совсем.
Ну а далее можно уже будет перейти к активному обсуждению меню, подарков, порядка сбора денег и тыпы.
Итак, предлагаю, АКТИВНО обсудить этот вопрос здесь, в топе, т.к. если явного движения по вопросу не будет, я звоню и отказываюсь.
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!! :support::support::support: Может быть я что-то упустила в рассказе или что-то не очень понятно.
Пысы. От себя добавлю, что будний день, конечно, значительно хуже, чем выходной, т.к. и движение в центре активное, пробок много, с парковкой хуже. Офис активно работает и так так раскрепощенно орать на все здание, как мы могли бы это делать в выхи, не получится, хотя мешать нам точно никто не будет - праздники там всегда проводятся.
Честно говоря не представляю как буду добираться туда в будний день на общественном транспорте:005: В выходной бы хоть муж подбросил.
Не совсем поняла про праздник.
Если мы выбираем одну из дат, проводить праздник мы можем совершенно БЕСПЛАТНО
Т.е., я так поняла мы только арендуем у вашей компании помещение или как? Кто будет проводить праздник и при чем тут Cмешарики тогда?:016:
Как-то не очень пока представляю как вообще будет проходить наше годовасие:005:
может и не в ту степь, но мне кажется, что мы же АВГУСТюшки - летние тётки:073: и празлновать наше событие надо с размахом и на открытом воздухе. лето ж на дворе. мне как-то совсем не хочется в помещении находиться. никто не хочет рассмотреть вариант пикника (без шашлыков, просто лёгкие закуски, фрукты, шоколадки, пироженки:019:)? или кафе с открытой террасой?
Я бы тоже с большей радость на природе бы отметила. Как представлю нас кучу народу с детьми в душном помещении в такую жару:010: Еще мене кажется многие детки могут устать.На улице хоть в коляске можно уложить поспать. Да и день бронировать не нужно.
Я скорее всего тоже не поеду на Петроградку. Своим ходом - это для меня смертельный номер
*MARoshka*
21.07.2010, 01:07
Вероничка, мы на озеро, хочешь, поехали с нами;). А во ск прибывает электричка в ньюпетергоф?).
в 14:10
ЛюбовьМакарова
21.07.2010, 01:07
я за!
мы вот в Сосновке отмечаем регулярно годовасия!на воздухе!с легкими закусками!в любой момент можно малого в коляску положить..закочать и спать в стороночку поставить:008:в понедельник опять отмечаем:008:
а ТАМ точне не хочу..да и родились мы 14го..раньше времени не очень:008:
Всем привет!:008:
Деток с праздником!:flower:
Еленка_spb
21.07.2010, 01:08
Смешарики тут совершенно не при чем, Надь. Просто чем могу, называется. Хотели помещение, игровую - пожалуйста. А праздник, кроме нас, нам никто не организует. Я за этот вариант нисколько не агитирую. Была возможность договориться - договорилась. Если народ хочет в кабак или на природу, мне, если честно, даже проще будет :)) Но только по поводу природы многие высказывались негативно. Т.к. с погодой не угадаем совершенно. Жа и праздник вряд ли получится, просто очередная встреча на природе в большом составе. Но лично я опять же не против, давайте.
Еленка_spb
21.07.2010, 01:11
Девы, что касается раньше времени.... Если так, то август вообще надо было исключать как вариант.... Мы вон 25 родились - ну и что? На пол года же никому не помешало 13 встречаться.
Давай)
:101::101::064:
Анюта, что такое? Кто обидел?
Деееети :041: Двое против одной - нечестно
Девы, что касается раньше времени.... Если так, то август вообще надо было исключать как вариант.... Мы вон 25 родились - ну и что? На пол года же никому не помешало 13 встречаться.
для меня дата не принципиально - мы вот вообще дома 27 справлять будем:065:
а что касается формата "праздник" -кто как его себе представляет? шарики, тортики, игрушки, фотограф, какие-то милые подарки, как? и кто на себя возьмёт организацию - есть добровольцы?:065:
ol-malinka
21.07.2010, 01:23
для меня дата не принципиально - мы вот вообще дома 27 справлять будем:065:
а что касается формата "праздник" -кто как его себе представляет? шарики, тортики, игрушки, фотограф, какие-то милые подарки, как? и кто на себя возьмёт организацию - есть добровольцы?:065:
Да, думаю с добровольцами проблема.
Природа это хорошо, если погода супер, а если ливень?
ol-malinka
21.07.2010, 01:24
:101::101::064:
Деееети :041: Двое против одной - нечестно
А Серж за кого?
Еленка_spb
21.07.2010, 01:25
что касается формата праздник - единственный выход я вижу в том, что мы в топе обсуждаем, что мы хотим, и распределяем обязанности - один ответственен за фотографа, созванивается, договаривается, отчитывается в топе и тп, другой отвественен за подарки, к примеру, созванивается, договаривается, заказывает, получает деньги себе на карту, вносит предоплату и тп., отчитывается в топе, третий за заказ торта, четвертый........ бла-бла-бла..... никто ОДИН на себя это не возьмет, это точно. Сюрприз - это хорошо, конечно, но тот подвиг, что свершили в прошлый раз Света с Леной, повторить лично я не берусь. Думаю, никто не возьмется. Все равно не переплюнуть по организации :008:
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 01:25
Борщик, поляну для годовасия на 30 чел по-моему еще труднее найти:)). Вот открытое кафе-тема. Сразу всплыло в сознании кафе Светино, в кот полугодовасие праздновали;) там и парк, и закрытая часть, и открытая есть. И еще метро рядом. Я бы еще раз пошла. 22го:))
Еленка_spb
21.07.2010, 01:28
В общем, девы, не молчим, высказываемся! Читатели, собирающиеся на годовасие, выходите из тени! ;)
ушел :flower:
А Серж за кого?
Серж-перебежчик :072:
Саша завтра выходной, силы уравняются.
У меня появился страх, что дети вот-вот проснутся. Я начала шикать на Сережу "тииихххххааа, дети спят"
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 01:30
Анюта, если уж ты плаКаешь, что же нам, простым смертным делать?:) Не реви, ты счастливая многодетная мать и мы тобой гордимся!))
Прочла в израильском журнале сегодня.
1. Температура до 38 градусов таковой не считается
2. Если ребенок выглядит нормально, значит, он в полном порядке
3. Если ребенок ни на что не жалуется, значит, он в полном порядке
4. Если ребенок на что либо жалуется, но температуры у него нет (см. пункт 1), значит, он в полном порядке
5. Братьям и сестрам надо позволять иногда ссориться. Особенно если мама в это время пьет кофе
6. Покуда дома тихо, не надо ни во что вмешиваться
7. До первой крови разнимать совсем не обязательно
8. Детская площадка создана для снятия стресса у мам, желательно в обществе других мам
9. Любая игра, дающая маме десять минут покоя, может считаться воспитательной
10. Любой метод, позволяющий детям быстро заснуть, может считаться педагогичным
11. Как правило, воспитание - днем, ночью - сон
12. Все, что вам удается впихнуть в ребенка, считается легитимной пищей
13. Все, с помощью чего можно подкупить ребенка, считается легитимным десертом
14. Телевизор - это бабушка 21 века
15. Любая передача, способная увлечь ребенка, считается развивающей
16. Если у мамы с папой возникают разногласия, права мама
17. При условии, что ссора не происходит не ночью, после изнуряющего рабочего дня (см. пункт 11)
18. Домашние задания задаются детям, а не родителям
19. Если родители вынуждены принимать участие в домашнем задании, очень важно чтобы в нем принимал участие папа
20. Близкая соседка лучше далекой бабушки
И, черт возьми, я согласна :065:
Анюта, если уж ты плаКаешь, что же нам, простым смертным делать?:) Не реви, ты счастливая многодетная мать и мы тобой гордимся!))
я тоже присоединилась к простым смертным))) и жара эта еще...
Да, думаю с добровольцами проблема.
Природа это хорошо, если погода супер, а если ливень?
а что мы всё о плохом думаем:004:
что касается формата праздник - единственный выход я вижу в том, что мы в топе обсуждаем, что мы хотим, и распределяем обязанности - один ответственен за фотографа, созванивается, договаривается, отчитывается в топе и тп, другой отвественен за подарки, к примеру, созванивается, договаривается, заказывает, получает деньги себе на карту, вносит предоплату и тп., отчитывается в топе, третий за заказ торта, четвертый........ бла-бла-бла..... никто ОДИН на себя это не возьмет, это точно. Сюрприз - это хорошо, конечно, но тот подвиг, что свершили в прошлый раз Света с Леной, повторить лично я не берусь. Думаю, никто не возьмется. Все равно не переплюнуть по организации :008:
согласна! надо разделять.
хорошо бы определить может наши финансы? и из них решать про место, формат, фото-видео-блаблабла?
Борщик, поляну для годовасия на 30 чел по-моему еще труднее найти:)). Вот открытое кафе-тема. Сразу всплыло в сознании кафе Светино, в кот полугодовасие праздновали;) там и парк, и закрытая часть, и открытая есть. И еще метро рядом. Я бы еще раз пошла. 22го:))
а цпко не подходит, как поляна? и метро рядом.
Прочла в израильском журнале сегодня.
1. Температура до 38 градусов таковой не считается
2. Если ребенок выглядит нормально, значит, он в полном порядке
3. Если ребенок ни на что не жалуется, значит, он в полном порядке
4. Если ребенок на что либо жалуется, но температуры у него нет (см. пункт 1), значит, он в полном порядке
5. Братьям и сестрам надо позволять иногда ссориться. Особенно если мама в это время пьет кофе
6. Покуда дома тихо, не надо ни во что вмешиваться
7. До первой крови разнимать совсем не обязательно
8. Детская площадка создана для снятия стресса у мам, желательно в обществе других мам
9. Любая игра, дающая маме десять минут покоя, может считаться воспитательной
10. Любой метод, позволяющий детям быстро заснуть, может считаться педагогичным
11. Как правило, воспитание - днем, ночью - сон
12. Все, что вам удается впихнуть в ребенка, считается легитимной пищей
13. Все, с помощью чего можно подкупить ребенка, считается легитимным десертом
14. Телевизор - это бабушка 21 века
15. Любая передача, способная увлечь ребенка, считается развивающей
16. Если у мамы с папой возникают разногласия, права мама
17. При условии, что ссора не происходит не ночью, после изнуряющего рабочего дня (см. пункт 11)
18. Домашние задания задаются детям, а не родителям
19. Если родители вынуждены принимать участие в домашнем задании, очень важно чтобы в нем принимал участие папа
20. Близкая соседка лучше далекой бабушки
И, черт возьми, я согласна :065:
хахаха! если дома становиться тихо - я бегу и смотрю - залезли на подоконник, едят порошок в ванной, калитка открыта к уличной обуви, едят папины документы-краски-каталоги, опрокинут целый пакет с кукурузными шариками и не понятно что с этим богатсвом делать:065:
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 01:50
Цпкио, если в будни, то ничего. А если в выходной день-то это Невский проспект меж жалких кустиков.
santanya
21.07.2010, 02:01
Привет!идея с парком мне нра,но только в будний день,чтоб народу не так много...
В цпко кстати рестик есть какой-то!
Кто-нить там был?наверняка терраса есть там
насчет фото-видео - я лично не очень вижу в этом необходимость,можем и сами поснимать не хуже (фото в смысле) но если большинство хочет то давайте!
тортики и прочая вкуснятина -я только за :))
главное пообщаться и на деток посмотреть
да кстати,если брать вариант кафе с террасой,то где детям ползать???
Leopoldovna
21.07.2010, 02:05
+1 :support:
нужно всё-таки определить место проведения "годовасия":008:
Жаль, что нет у нас затейника-массовика :))
Эх...тухнут августята
Leopoldovna
21.07.2010, 02:11
Привет!идея с парком мне нра,но только в будний день,чтоб народу не так много...
насчет фото-видео - я лично не очень вижу в этом необходимость,можем и сами поснимать не хуже (фото в смысле) но если большинство хочет то давайте!
В ЦПКО есть с террасой , но еда - Г... полное :(
Ещё раз доказательство того, что сколько людей столько и мнений:065
Я лично по-любому за будни и за фотографа :004:
Привередливые мы стали:073:, эх мамашки:017:, а когда пузатые были, только в миг...:014:
*MARoshka*
21.07.2010, 02:12
в цпкио есть местечко (http://www.shafran74.ru/photos/3/84/)... да и рестик, судя по всему, неплохой... по крайней мере, дизайн очень прикольный.... :))
*MARoshka*
21.07.2010, 02:13
Ещё раз доказательство того, что сколько людей столько и мнений:065
Я лично по-любому за будни и за фотографа :004:
Привередливые мы стали:073:, эх мамашки:017:, а когда пузатые были, только в миг...:014:
эх... жалко :(
золотые слова, Татьяна!
а дети прекрасно ползают по террасе, по оплянке рядом с террасой. таскают еду со стола и проч. с одинм ребёнком уж точно проблем не будет:065:
Девочки, привет!
Я вот сижу в ночи тут, только ожила после вчерашего дня...Спасибо, дорогие, за поздравления, очень приятно!)))
Нет, я не с будуна, только винцо пила сухое немного, просто очень устала от обслуживания народа, да и Вика спать долго отказывалась, видимо тусит хотела со всеми.
Сегодня малину решили переработать, наросло, а собирать никто не хочет, вот целый день потратили.
Да, что-то с праздником не определиться.....на Петроградку точно не смогу.
Может у Шалаша????:-))))
santanya
21.07.2010, 02:36
золотые слова, Татьяна!
а дети прекрасно ползают по террасе, по оплянке рядом с террасой. таскают еду со стола и проч. с одинм ребёнком уж точно проблем не будет:065:
Вероника грит что еда там не айс :((
santanya
21.07.2010, 02:37
Спокойной ночи ребята
пойду посплю
Marieshka
21.07.2010, 10:20
Слушайте, ну насчет раньше отмечать - это как-то уж совсем суеверие. Мы же не конкретный день рождения отмечаем, а общий.
Мне бы и Петроградка в будни подошла - у меня родители в двух шагах от Чапаева живут. Но я присоединюсь ко мнению большинства.
*MARoshka*
21.07.2010, 10:59
Доброе утро! :017:
Ну что, девочки, в Петергоф собираемся? :))
Мы в 13:44 сядем на электричку на Дачном...
Семён_Пaлыч
21.07.2010, 11:15
Привет! Да-да-да-да!)) У меня автобус в 14-08, я вас встречу на остановке у озера))
Всем привет!!!
Про годовасие: мне все равно в какой день недели и какого числа (вот только не 3 августа!), место в городе тоже без разницы, напрягусь и доберусь (есть же такси на крайний случай- что его то все так боятся?!)
Пикник- это хорошо, но не получится ли это просто посиделками на природе как обычно. Хотя, если продумать этот момент, то можно отличный праздник организовать (опять таки кто этим займется?) А если и правда дождь? Будет ой как обидно
Стала я вчера продумывать маршрут и мне поплохело- это получается 2 автобуса и электричка в одну сторону и так же обратно?! Девочки, если без машины, то нет ли другого способа добраться, может маршрутка какая или автобус по Стачек? Я же умру не доехав
Leopoldovna
21.07.2010, 11:50
в цпкио есть местечко (http://www.shafran74.ru/photos/3/84/)... да и рестик, судя по всему, неплохой... по крайней мере, дизайн очень прикольный.... :))
Вы чего :016: это же в городе Челябинске :046::046::046:
Я угораю с вас :046::046::046:
Leopoldovna
21.07.2010, 11:53
Девочки, в ЦПКО есть пару-тройку заведений, ещё куча на самом Крестовском, о..., а может в КИФ?
Доброе утро:)Смешарики тут совершенно не при чем, Надь. Просто чем могу, называется. Хотели помещение, игровую - пожалуйста. А праздник, кроме нас, нам никто не организует. Я за этот вариант нисколько не агитирую. Была возможность договориться - договорилась. Если народ хочет в кабак или на природу, мне, если честно, даже проще будет :)) Но только по поводу природы многие высказывались негативно. Т.к. с погодой не угадаем совершенно. Жа и праздник вряд ли получится, просто очередная встреча на природе в большом составе. Но лично я опять же не против, давайте.Про игровую.. ты же все равно сказала, что там ничего для наших малышей не будет, только стулья. На природе же есть хоть на что посмотреть кроме стен. Игрух можно с собой взять. Шариками коляски украсить и т.д. Создать праздничную атмосферу.
Про погоду - это конечно сложнее угадать. Но я не думаю, что резко изменится.
Девы, что касается раньше времени.... Если так, то август вообще надо было исключать как вариант.... Мы вон 25 родились - ну и что? На пол года же никому не помешало 13 встречаться.Я считаю, что если уж пошли такие разногласия с датой-то можно поступить следующим образом (так мы в универе ДР рождения группы вычисляли) Сложить все числа ДР и разделить на количество именинников, тоже самое с месяцем сделать. И в полученный день и праздновать, раз уж нам не договорится никак
+1000
Может тогда определимся что мы вообще хотим от праздника и составим список, а потом уже разобьем кто за что отвечает.
Например:
1. фотограф
2. подарки
3. шарики
и в том же духе. предлагайте что нужно еще
главное пообщаться и на деток посмотреть?
Выскажусь про фото. Мне лично не понравилась фотосессия с полугодовасия. Скажу почему. Фотограф снимал кого-то очень много, кого-то вообще не снимал. Со мной например получилась вообще одна фотка и какая-то уродская:008:
Считаю, что нужно самим фоткать побольше, а фотографа если и приглашать, то на групповую фотографию, ну или кто хочет просто посниматься у проф. фотографа.
Можно и пикником отметить. В конце концов это детский праздник. Главное дети в этот день. Чтобы они пообщались. А еда уже на втором месте. Все-равно не дадут поесть наши шилопопы толком:065:
*MARoshka*
21.07.2010, 12:01
:001::023:
это мне вчера спать пора уже было, а я все в инете торчала..... :065:
Девочки, в ЦПКО есть пару-тройку заведений, ещё куча на самом Крестовском, о..., а может в КИФ?
вот они там обалдеют от такой толпы:010:они от нашего беременного нашествия наверное еще долго отходили:046:
Ай да все в Челябинск отмечать годовасие:052::046:
Поздравляем Еву с годовасием!!!:flower::flower::flower:
и Вероничку с 11 месяцами:flower::flower::flower:
Leopoldovna
21.07.2010, 12:27
Доброе утро:)
Выскажусь про фото. Мне лично не понравилась фотосессия с полугодовасия. Скажу почему. Фотограф снимал кого-то очень много, кого-то вообще не снимал. Со мной например получилась вообще одна фотка и какая-то уродская:008:
Считаю, что нужно самим фоткать побольше, а фотографа если и приглашать, то на групповую фотографию, ну или кто хочет просто посниматься у проф. фотографа.
Можно и пикником отметить. В конце концов это детский праздник. Главное дети в этот день. Чтобы они пообщались. А еда уже на втором месте. Все-равно не дадут поесть наши шилопопы толком:065:
Так фотограф на полугодовасие был полный ОТСТОЙ!!!
Девочки, вы хотите чтобы было всё супер, но в наше время супер за бесплатно или почти бесплатно не бывает:004:!!!
Если хотите, у меня есть хороший фотограф 2 тыс. руб. в час
А по поводу самофоткания - реально надоело:065:, если уж праздник "годовасие" то всё должно быть прикольно..и шарики, и фотограф и т.п.
А просто посидеть мы можем всегда и когда, и где угодно!
Я на эту же электричку в Стрельне :)) встречаемся на платформе Петергофа?
*MARoshka*
21.07.2010, 12:38
Я на эту же электричку в Стрельне :)) встречаемся на платформе Петергофа?
да:fifa:
Дюймовкина мать
21.07.2010, 12:42
Девочки, привет всем! Пишу с телефона. Вышла сегодня первый день на работу. Не могу не вставить несколько слов . Может хорош уже фотографа обсуждать? Уже много раз все высказались. И сразу после праздника и сейчас. Не было цели найти СУПЕР фотографа. Но я уверена, что и в том случае, он бы не угодил бы всем! Нас для этого слишком много и слишком разные мы! Цель была - недорогая репортажная съемка события. 500 руб. В час. Чтобы девочки с фотоаппаратами спокойно посидели. Это тоже была цель. И после подобного рода высказываний - как вы думаете- будет у кого-нибудь желание брать на себя ответственнось за организацию нашего годовасия?
Leopoldovna
21.07.2010, 13:01
Девочки, привет всем! Пишу с телефона. Вышла сегодня первый день на работу. Не могу не вставить несколько слов . Может хорош уже фотографа обсуждать? Уже много раз все высказались. И сразу после праздника и сейчас. Не было цели найти СУПЕР фотографа. Но я уверена, что и в том случае, он бы не угодил бы всем! Нас для этого слишком много и слишком разные мы! Цель была - недорогая репортажная съемка события. 500 руб. В час. Чтобы девочки с фотоаппаратами спокойно посидели. Это тоже была цель. И после подобного рода высказываний - как вы думаете- будет у кого-нибудь желание брать на себя ответственнось за организацию нашего годовасия?
Лена, я уже писала, повторюсь...
Праздник "полугодовасия" был супер-пупер, что девочки подготовили на 100%.
А то, что сейчас у нас нет инициативных личностей, т.е. массовика-затейника:008: это да...
Потому что неблагодарное это дело:065:
Девочкам не угодить, то дорого, то будни, то выхи, то кому-то год не наступил и т.п., короче кто в лес, а кто по дрова....
Обидно, что всё так стало.
А ведь когда были беременнюшками... всё было по-другому:love:
Жаль... эх...
Поэтому в данной ситуации предлагаю:
Пикник в ЦПКО :014:
каждый:
- берёт с собой плед и какую-нибудь еду + напитки на общий стол,
- покупает шарик в ЦПКО -50 руб (для создания антуража праздника),
- и фотограф на 3 часа, т.е 6000 руб ( если нас 25 человек - то с каждого по 240 руб)
Muse_mum™
21.07.2010, 13:06
каждый:
- берёт с собой плед и какую-нибудь еду на общий стол,
- покупает шарик в ЦПКО -50 руб,
- и фотограф на 3 часа, т.е 6000 руб ( если нас 25 человек - то с каждого по 240 руб)
Я за:028:
Leopoldovna
21.07.2010, 13:07
Ленуся, с первым рабочим днём :flower:.
Эх, меня тоже очень очень ждут на работе, но думаю до октября ещё погулять:))
Marieshka
21.07.2010, 13:08
Я про КИФ тоже подумала) Посмеялась, вспомнив беременный наш поход туда)
Marieshka
21.07.2010, 13:08
Привет! Совсем уже вышла? А Алинка с кем?
Пикник- это хорошо, но не получится ли это просто посиделками на природе как обычно. Хотя, если продумать этот момент, то можно отличный праздник организовать (опять таки кто этим займется?) А если и правда дождь? Будет ой как обидно
а что значит как обычно посиделки на природе? я, например, в ваших как обычно на природе посиделках не учавствовала.
:fifa:
каждый:
- берёт с собой плед и какую-нибудь еду на общий стол,
- покупает шарик в ЦПКО -50 руб,
я как бы за. для меня главное 0 настроение и массовость нашего мероприятия.
Девочки, привет всем! Пишу с телефона. Вышла сегодня первый день на работу.
и как оно там, на работе?:073: и с кем дюймовка?
Niki's MOM
21.07.2010, 13:17
всем привет!
Поздравляем Еву с годовасием!!!:flower::flower::flower:
и Вероничку с 11 месяцами:flower::flower::flower:
Спасибо, Надюш :)
Леночку - с первым рабочим днем!
Мне очень нравится Вероничкино предложение ( и в плане самого отмечания, и в плане его бюджетности, что для меня сейчас немаловажно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.