PDA

Просмотр полной версии : Год принцессам и пиратам, шилопопым АВГУСТЯТАМ *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71

ЛюбовьМакарова
24.08.2010, 02:41
Ну дай бог вам здоровья двоим :105::)

Ну лана-лана :))
Кормление после года это круто :))

это гемор)))
кстати!у ВАС не только годовасие,но и свадебке датка!;)
поздравляю!:flower:

Nafa
24.08.2010, 10:37
это гемор)))
кстати!у ВАС не только годовасие,но и свадебке датка!;)
поздравляю!:flower:

почему гемор-то ))) после года прикладывания остаются утром и вечером, этого вполне достаточно ))) а вы восстанавливаетесь после продолжительной болезни, поправитесь полностью и дневные прикладывания отойдут ;)

Куля
24.08.2010, 11:17
всем привет... :support:
всех именинников - Вероничку, Злату и Кирилла с ГОДиками!!! :flower::flower::flower:
а также сегодняшних Анютку, Ярослава и Максимочку - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:

Куля
24.08.2010, 11:23
почему гемор-то ))) после года прикладывания остаются утром и вечером, этого вполне достаточно ))) а вы восстанавливаетесь после продолжительной болезни, поправитесь полностью и дневные прикладывания отойдут ;)
хе.. кто бы объяснил сие моей дочери... :))
она ПОСТОЯННО висит.. как маленькая... и при этом не растет совсем... еле-еле до 9 кг к году дотянули... а одежку ваще для 6тимесячных носит.. вчера разбирала запасы.. на осень купленные... так кофтюли на рост 74 ей.. как платья... :065: уж про 80 вообще молчу... :073:

Nadуа
24.08.2010, 11:24
Доброе утроДевочки!Привет!Была сегодня с Саньком у хирурга!В на Литовской,2...классного мужчину посоветовал мой врач..вообщем я от своего рванула сразу же за Саньком и туда..НАШЛИСЬ ЯИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада за вас

Nadуа
24.08.2010, 11:26
Максима, Анюту, Ярославу с годовасием!!!!:flower::flower::flower:
http://s57.radikal.ru/i158/1005/0c/a5035877545a.gif

Nadуа
24.08.2010, 11:33
А погодка завтра (http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/) что-то подвела:(

Leopoldovna
24.08.2010, 11:49
Максима, Анюту, Ярославу с 1 годиком:flower::flower::flower:!!!!

Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной :014:

Marieshka
24.08.2010, 12:00

а значит, хорошо, что мы все-таки решили собираться в кафе

Куля
24.08.2010, 12:19
Катюш, спасибо за подробное описание всех подъездов...
у меня вопросик: у вас там нигде ничего не копают??? (у нас тут точно клад ищут, все перерыли, до детской поликлиники сегодня доехать не могли :015:)
я просто наверное с другой стороны Смоленки поеду (я еду по Малому, сворачиваю на Берига и так и еду до Наличной и далее до Кораблекстроителей)

Танюша-путешественница, ножке быстрее заживать... :flower:

такси - дорого

а транспорт мне нужен будет и наземный и метро с пересадками:065:
хе... не так вопрос надо ставить.. а сразу спрашивать "Кто с Комендани едет???" :073:

свяжись с аленой-Кулей, она где-то в твоем районе и на машине поедет
Ага, спс, если что, то мне удобнее будет. :flower:

Неудобно

Маша...неудобно собакам на льду - ноги разъезжаются!!!:073:
Позвони Алёне завтра и обговори всё...если у нее будет возможность - она не откажет...:)
девочки.. насмешили... :)):)):))
не смогла пройти мимо...
точно.. Маш, правильно девочки говорят.. куда ж эта Куля денется... ее даж просить не нужно.. даже если сопротивляться будешь, все равно заберет... :065:
зы... только вторая коляса в мою "косметичку" не поместится... :( но, думаю, это не проблема.. т.к. ВСЕ детки одновременно все равно спать не будут (а коляска только для этого и нужна будет), поэтому просто возьмешь в аренду понравившийся транспорт... :073:

Девочки!Привет!Была сегодня с Саньком у хирурга!В на Литовской,2...классного мужчину посоветовал мой врач..вообщем я от своего рванула сразу же за Саньком и туда..НАШЛИСЬ ЯИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:он прямо как то так ловко из лобка в машонку засунул..и показал..а вот писун..говорит..приеду с отпуска..мазь пропишит..буду натерать и оттягивать...:008:если ничего не изменится..то после 3лет уже обрезание..а то и позже..:008:еще надо узи органов..будут сделать...

а с весом..после 12кг на 73см..смотрю на 11кг на 80см..конечно кажется ..худым..но грещить не буду..а то побьете:008:а вообще..парень ест только грудь..реально..больше нечего..вернусь с моря..буду радикально менять ...
Я сегодня сводила Санька в парикмахерскую!и его подстригли!фото только с влажными волосами....завтра во всей красе покажу...теперь он такой взрослый...без кудрей...:005::008:
отличная новость... :support:

Дюймовкина мать
24.08.2010, 12:24
Девочки, привет!!!:support::support::support: Надюша , а ты идешь???

Дюймовкина мать
24.08.2010, 12:24
Максима, Анюту, Ярославу с 1 годиком:flower::flower::flower:!!!!

Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной :014:

Вот это я понимаю - позитивный настрой!!!!:love::014:

Nadуа
24.08.2010, 12:32
Девочки, привет!!!:support::support::support: Надюша , а ты идешь???
Так вы же уже все вроде, список утвердили, кафе уведомили о количестве народу

Nadуа
24.08.2010, 12:35
Сейчас производила ревизию детских вещей. Достала побольше размером, а то мы что-то из всего выросли.

Дюймовкина мать
24.08.2010, 13:01
девочки.. насмешили... :)):)):))
не смогла пройти мимо...
точно.. Маш, правильно девочки говорят.. куда ж эта Куля денется... ее даж просить не нужно.. даже если сопротивляться будешь, все равно заберет... :065:
зы... только вторая коляса в мою "косметичку" не поместится... :( но, думаю, это не проблема.. т.к. ВСЕ детки одновременно все равно спать не будут (а коляска только для этого и нужна будет), поэтому просто возьмешь в аренду понравившийся транспорт... :073:

Вот я же говорю - наш человек!!!:love::014:

Так вы же уже все вроде, список утвердили, кафе уведомили о количестве народу
ага, всё....но ничего не возможного нет...Идёшь?;)

borsh
24.08.2010, 13:08
Всех сегондяшних, вчерашних и позавчерашних именинников - с праздником!

По поводу дороги - у нас ничего не перекопано. Алёна, тебе лучше не по Беринга, а по Уральской ехать - сразу выезжаешь на Кораблестроителей, и разворачиваться нигде не надо будет.

Nadуа
24.08.2010, 13:15
Мне честно очень-очень хочется к вам всем на годовасие:008:. И скорее всего я даже завтра не выдержу и сорвусь несмотря на все свои страхи и переживания (как-нибудь переживет Мишка 1 день без первого дневного сна). Но если, не доеду, то сильно меня не бейти))):008:

Дюймовкина мать
24.08.2010, 13:20
Мне честно очень-очень хочется к вам всем на годовасие:008:. И скорее всего я даже завтра не выдержу и сорвусь несмотря на все свои страхи и переживания (как-нибудь переживет Мишка 1 день без первого дневного сна). Но если, не доеду, то сильно меня не бейти))):008:
Я тогда всё как есть оставляю . 25 человек

Йоканьга
24.08.2010, 13:46
Именинников Максима, Анюту, Ярославу с годиком!!!

http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif

Йоканьга
24.08.2010, 13:47
Мы сегодня ходили сдавать кровь. В поликлинике какой-то апож. Столько детей :010:. Сразу чувствуется, что 1 сентября не за горами:073:

Muse_mum™
24.08.2010, 13:49
Девочки, так вы с колясками едите???
На автобусе ездим и на метро. В автобус коляску под мышку, ставлю на место для колясок и садимся с Федькой на сиденье и он в окошко смотрит. На метро через багажное проходим, где ступеньки на переходах всегда кто нибудь помогает поднять и спустить коляску(и женщины),пандус у нас почему то в метро не предусмотрен :015::015::015:

clinique
24.08.2010, 13:52
На автобусе ездим и на метро. В автобус коляску под мышку, ставлю на место для колясок и садимся с Федькой на сиденье и он в окошко смотрит. На метро через багажное проходим, где ступеньки на переходах всегда кто нибудь помогает поднять и спустить коляску(и женщины),пандус у нас почему то в метро не предусмотрен :015::015::015:
Ясно )) ну значит если че - прорвемся ))
ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЕЗ ДОЖДЯ !!!!!

clinique
24.08.2010, 13:53
Назвала гостей, 14 челове и 5 детишек...
Вот теперь думаю:
* скока готовить :073::065:
*и как разместиться в наших небольших метрах:065:

Muse_mum™
24.08.2010, 14:04
Сегодня взяла утром Федьку к себе в кровать ,а он горячий,померила темпу 38, потом стало 38,7:010:, что за напасть такая ,при этом ни кашля ни соплей ребенок кушает и скачет по квартире. Пришла врачиха прописала ВИФЕРОН, мы только в пятницу перестали пить КИПФЕРОН. Был ротовирус,а теперь вот что......или он мог не пройти:009:, хотя врач нам говорил что он не страшен.

SHPIONKA
24.08.2010, 14:07
Всем привет !
поздравляю всех ИМЕНИННИКОВ с датками :flower:

мне что-то последнее время не до компа. Алешка ночами плохо спит, не высыпаюсь , как мумия хожу :065:
а вчера у меня др было, с мужем вдвоем отмечали :014:

irishka-spb
24.08.2010, 14:37
Максика, Анютку и Ярославу с годиком!!!

http://i063.radikal.ru/0901/c6/411d177caef5.gif

irishka-spb
24.08.2010, 14:53
Всем привет!
Ну что остался 1 день до праздника жизни!
Все готовы?

:008:спасибо:008::017:
вот..нашла:008:
Опровергнуты многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года… Отдельно отметим наличие весомых доказательств пользы долгого кормления грудью для мамы и малыша и отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания.

Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно, - требуйте ссылки на научные исследования. И будьте уверены: никто их вам не предоставит. Медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления грудью после года не существует!

Кормление грудью после года

Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих мамочкиного молока.

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) и подготовить функциональные системы детского организма ( эндокринную, иммунную, нервную и другие ) к расставанию с маминым молоком.

Инволюция лактации может наступить в возрасте малыша от 1,5 до 2,5 лет.:008:

хе... интере6сно в каком возрасте мерили интеллект :) бред, ИХМО, свой пример, сестру кормили до 9 месяцев, меня - до 2х месяцев. По интеллекту меня всегда выделяли, иммунная система у меня была крепче всегда, ну единственный минус - слабый желудок (если еда уже начала портится, у меня сразу реагирует) и это все.
А так конечно, я согласна, что материнское молоко лучше смеси, когда мать питается разнообразно.
А вообще про кормление. Я очень часто наблюдала за выкармливанием котят. Мама кошка в один прекрасный момент просто перестает давать себя сосать и даже если котенок подходит, она может на него шипеть. И за очень много лет я еще ни разу не видела, чтоб кошка позволяла себя долго сосать. Особенно запомнилось и поразило, ей надо уйти, она не дожидаясь, пока котята насосутся (вне зависимости от количества котят) встает и уходит.:065: А тут попробуй только так сделать :065:

Кстати, Люба, а ты не думала, если не ест, то может ему пока этого и хватает, будет не хватать, начнет просить. А пищевой интерес к вашей еде у него есть?

irishka-spb
24.08.2010, 14:53
Всем привет !
поздравляю всех ИМЕНИННИКОВ с датками :flower:

мне что-то последнее время не до компа. Алешка ночами плохо спит, не высыпаюсь , как мумия хожу :065:
а вчера у меня др было, с мужем вдвоем отмечали :014:

С днем рождения!!!:flower::flower::flower:

irishka-spb
24.08.2010, 14:57
На втором году жизни энергетическая ценность материнского молока сохраняется, только добавляются дополнительный ферменты. Более того, второй год жизни – это самый грудной возраст, когда кормление грудью просто необходимо для нормального роста и развития ребенка. В этом возрасте собственные возможности малыша насыщаться за счет другой пищи пока еще весьма ограничены. Этот период считается переходным от молока до полного всасывания новой пищи.
Заявляю, как будущий консультант по ГВ :))
В жизни есть разные люди и разные мнения, разные потребности... поэтому каждая мама решает сама что ей лучше...

Слушай, удовлетвори мое любопытство: как становятся консультантами по ГВ и кто?
А то мне очень сильно запомнился момент, когда я вызывала спеца по ГВ из молочных фей, у девушки образование было вроде психолог (если я не ошибаюсь)

Nadуа
24.08.2010, 15:08
а вчера у меня др было, с мужем вдвоем отмечали :014:С Днем Варения

Nafa
24.08.2010, 15:22
хе... интере6сно в каком возрасте мерили интеллект :) бред, ИХМО, свой пример, сестру кормили до 9 месяцев, меня - до 2х месяцев. По интеллекту меня всегда выделяли, иммунная система у меня была крепче всегда, ну единственный минус - слабый желудок (если еда уже начала портится, у меня сразу реагирует) и это все.
А так конечно, я согласна, что материнское молоко лучше смеси, когда мать питается разнообразно.
А вообще про кормление. Я очень часто наблюдала за выкармливанием котят. Мама кошка в один прекрасный момент просто перестает давать себя сосать и даже если котенок подходит, она может на него шипеть. И за очень много лет я еще ни разу не видела, чтоб кошка позволяла себя долго сосать. Особенно запомнилось и поразило, ей надо уйти, она не дожидаясь, пока котята насосутся (вне зависимости от количества котят) встает и уходит.:065: А тут попробуй только так сделать :065:

Кстати, Люба, а ты не думала, если не ест, то может ему пока этого и хватает, будет не хватать, начнет просить. А пищевой интерес к вашей еде у него есть?

Детки и мамы разные, как и организм, и генетика и пр. и пр., у каждого свои потребности и возможности. Все данные, как правило, среднестатистические. И мы помним, что у всех правил, есть исключения ;) Пушкина тоже не мать, а кормилица выкормила, а гений ведь ;)

Про кошек :) Хороший пример. Вот только делаем скидку на продолжительность жизни кошки и человека. Кошка живет 10 лет, а человек в среднем 70 лет, соответственно возраст младенчества у кошек как минимум в 7 раз короче. Кошке надо успеть вырасти и состарится в 7 раз быстрее, чем человеку. А так же котенок рождается и уже умеет стоять на ножках и даже передвигаться, а через неделю, когда глазки открываются, бегать-играть и даже пробовать взрослую пищу ;)
Насчет, отлучки кошки от котят, с 1-1,5 лет ребенок уже понимает, что грудь мамина и дает мама когда захочет, но она должна быть занята, чтобы ребенку было понятно, что мама не дает грудь не потому что она вредная или плохая, а потому что занята, ей просто некогда и нет возможности, допустим в мыльных руках, брать ребенка и дать ему грудь. Так же и у кошки: мама-кошка очень занятая, ей надо добыть пищу, поесть, сходить в туалет - поэтому она встает и идет по делам, а котята даже не обижаются и занимаются своими делами, потому что знают, что мама сделает дела, придет и даст им посасать молока.

Nafa
24.08.2010, 15:36
Слушай, удовлетвори мое любопытство: как становятся консультантами по ГВ и кто?
А то мне очень сильно запомнился момент, когда я вызывала спеца по ГВ из молочных фей, у девушки образование было вроде психолог (если я не ошибаюсь)

Главное желание и рвение )))) так как и любая другая профессия - нужно учится, консультант по ГВ проходит курсы, сдает экзамены не только локальные, но и воз и юнисеф, проходит практику, и получает соответствующие корочки. Первоначальная специальность почти не играет роли, ну если только медикам и психологам, например, легче усваивать материал.
Наиболее важный момент - это наличие своих детей (на которых собственно и реализуется теория в жизнь).

Muse_mum™
24.08.2010, 15:42
У ребенка 40 ,два часа не спадает,вызвала скорую
ПАНИКУЮ:091:

Дюймовкина мать
24.08.2010, 15:53
ПАНИКУЮ:091:Оксана, не паникуй!!! Сейчас приедет скорая - все хорошо будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Федюне на выздоровление...:091:

Йоканьга
24.08.2010, 16:01

Спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон!
Скорая сделает укол, литическую смесь, например, и температура быстрее спадет.

Muse_mum™
24.08.2010, 16:49
Приехали через сорок минут после вызова,уф. Послушали,горло посмотрели- всё чисто, врач сделал укольчик и темпа ттт спала до 38 (за десять минут)
Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.:091:

borsh
24.08.2010, 16:57
Приехали через сорок минут после вызова,уф. Послушали,горло посмотрели- всё чисто, врач сделал укольчик и темпа ттт спала до 38 (за десять минут)
Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.:091:

Оксана, даже если и не будет темпы идти с ребёнком после такого я бы подумала миллионтыщ раз:001:

Семён_Пaлыч
24.08.2010, 17:17
Оксана, даже если и не будет темпы идти с ребёнком после такого я бы подумала миллионтыщ раз:001:

+1, Оксана, там еще будет куча детей, может не стоит? Ты же не знаешь из-за чего темпа:008::008:
Кулаков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nadуа
24.08.2010, 17:28
ПАНИКУЮ:091:@@@@@@@@@@@@@

Muse_mum™
24.08.2010, 17:29
+1, Оксана, там еще будет куча детей, может не стоит? Ты же не знаешь из-за чего темпа:008::008:
Кулаков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А так хотелось на годовасие:(
Темпа понятия не имею почему, кровь моча хорошие, соплей кашля нету, бронхи чистые,горло не красное-сказал врач скорой.
Эх, не было печали....

Куля
24.08.2010, 18:30
Вот я же говорю - наш человек!!!:love::014:

спасибо, Леночек... :flower:

По поводу дороги - у нас ничего не перекопано. Алёна, тебе лучше не по Беринга, а по Уральской ехать - сразу выезжаешь на Кораблестроителей, и разворачиваться нигде не надо будет.
я просто не люблю эту Уральскую (или она меня не любит), поэтому думала по этому пути, мне тетя как-то показала, она как раз на другом берегу Смоленки живет, мне понравилось.. лады, бум тогда смотреть по обстоятельствам... спасибо... :flower:

т.е. звонить не будешь??? :073:
тады я пошла искать твой телефон... :065: папа уже машину намылился мыть, чтобы не стыдно было... :))

Назвала гостей, 14 челове и 5 детишек...
Вот теперь думаю:
* скока готовить :073::065:
*и как разместиться в наших небольших метрах:065:
у меня на ДР был именно такой же состав.. но я фуршетик устраивала... если что - спрашивай... обошлись малой кровью... :065:

Куля
24.08.2010, 18:57
кулачков вам... @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а про годовасие да, думаю в данной ситуации лучше пропустить.. хотя очень жаль... :( :( :(

Куля
24.08.2010, 19:02
Сейчас производила ревизию детских вещей. Достала побольше размером, а то мы что-то из всего выросли.
хе... а у нас наоборот... не помню говорила вчера или только хотела... вчера решила достать вещички, которые на осень прикупила... все просто огрооооооооомное... :010:так что по-прежнему будем ходить в боди с маркировкой 3-6 месяцев... т.к. до маркировки 74 мы еще не доросли... :008:

Женя Тайпан
24.08.2010, 19:13
А так хотелось на годовасие:(
Темпа понятия не имею почему, кровь моча хорошие, соплей кашля нету, бронхи чистые,горло не красное-сказал врач скорой.
Эх, не было печали....
у меня у славки так было.температура под 40 три дня была. потом спала. потом сыть. все как при розеоле.
анализы при этом чистые были.
не переживай.

Niki's MOM
24.08.2010, 19:19
всем привет!

поздравляю Максика, Анечку и Ясеньку с годовасием, а так же их мамулек!

что-то я коматозничаю.. из-за погоды, прямо сплю на ходу...
Санек Любочкин и Кирилл Романович - просто очаровательны, глаз не оторвать, какие женихи подрастают:love:

Федюньке - @@@@@@@@@@@, чтобы больше не прыгала температурка

Семён_Пaлыч
24.08.2010, 20:11
Девчат, кто Лене не перечислил, если можно, постарайтесь деньги без сдачи или просто не с самыми крупными купюрами завтра, чтобы не менять;)

Семён_Пaлыч
24.08.2010, 20:13
Максюшу, Анечку и Ясеньку с ГОДИКОМ!!! Здоровья деткам и их мамочкам!

Little green
24.08.2010, 20:24
всем привет. нацитировала всего вразброс. поболтать охота.

Ася приезжай...конечно. Звони мне. Лена.

Лена, я позвоню как освобожусь. Если освобожусь... эх...
сижу до сих пор на работе, разгребаю дела, чтобы завтра полегче было.

жалко с моего района никто не поедет(

Таня, я очень-очень надеюсь пораньше свинтить с работы и приехать хотя бы под занавес... Для этого мне надо все равно после работы заезжать домой за Германом, это на пр.Космонавтов. Ты далеко от космонавтов? Если хочешь, скинь мне смс-кой свой телефон, я, если будет срастаться, тебя наберу. Но это часов в 16-17, да и то вилами по воде(((

у меня дружбан ездит за рулем в эстонии со сломаной ногой. и ничего. в правилах ведь не написано, что этого делать нельзя.

:))
Вы-то сделали Гермиоше?

нет, не сделали. по религиозным не получилось, а просто так я в раше в больницу не пойду. пусть вырастет и сам решит про свои с б-гом отношения.

Дюймовкина мать
http://www.liveinternet.ru/images/postcards/9927.jpg
Сегодняшних именинников с важным праздником!!! :love:

Little green

Наташа, я восхищаюсь выдержкой консультантов по гв. Я свихнусь - у Геры лезут зубы (4-ки), он скучает без меня целыми днями и еще я не знаю, что, но он повисает на мне как только я захожу домой и висит весь вечер и ночь... он лезет, рвет одежды и нападает. дома могут быть гости и еще кто угодно, я могу желать помыться, поесть и прибраться - не объяснить ему, естественно, про "мама занята". Кстати, дочке нашей няни 2 года, так вот я бы не хотела, чтобы у меня 2-летний Герман так грудь требовал... да и вообще устала я что-то...
но ты молодец!

FSvetik
24.08.2010, 21:06
ну вообще он сказал что перелом небольшой, но на 8 недель. Но я не выдержу 8 недель,да и на отдых хочу.
А на праздник очень хочу, но как представлю себе:001:, короче пока не обещаю что смогу(((

Ой, Танюша, береги себя

FSvetik
24.08.2010, 21:07
8 недель? Блин, сочувствую, Танюш, серьезный перелом, однако :(

Юля, ты со мной?

Anna_79
24.08.2010, 21:17
Девочки, привет!!!

Завтра у нас встреча:014::080::028::love:

Танюшааааа, как так, 8 недель в гипсе:010: к черту коблы, надо было лапти одевать, нефиг выделываться:073::))

Федюне @@@@@@ на выздоровление! Оставайтесь дома, будут еще поводы для встреч!

Nafa
24.08.2010, 21:18
Наташа, я восхищаюсь выдержкой консультантов по гв. Я свихнусь - у Геры лезут зубы (4-ки), он скучает без меня целыми днями и еще я не знаю, что, но он повисает на мне как только я захожу домой и висит весь вечер и ночь... он лезет, рвет одежды и нападает. дома могут быть гости и еще кто угодно, я могу желать помыться, поесть и прибраться - не объяснить ему, естественно, про "мама занята". Кстати, дочке нашей няни 2 года, так вот я бы не хотела, чтобы у меня 2-летний Герман так грудь требовал... да и вообще устала я что-то...
но ты молодец!

Конечно скучает, поэтому и накидывается плюс зубы, если днем отвлекается, то ночью успокоение конечно грудь. Потерпи, зубы вылезут и он успокоится, четверки кстати, считаются самыми болючими. Попробуй сама предлагать грудь, не дожидаясь, когда набросится, возьми инициативу в свои руки, чтобы Гера знал, что мама обязательно сама даст и не надо требовать. По поводу занята - объясняй ему, что занята и конечно же делай что надо. Например, "Сын, сейчас почищу 5 кортошек и подойду" или "поглажу 3 рубашки" и т.д. и делаешь то, что говоришь. Первое время будет капризничать, проверять, а правда ли ты занята, а потом будет совершенно спокойно реагировать.

Anna_79
24.08.2010, 21:27
Поздравляю наших годовасиков,
Вероникочку, Златушку, Кирюшу и Максика!!!!:080::080::080:
http://i057.radikal.ru/1008/bf/64e14165758b.jpg

Nafa
24.08.2010, 21:31

выздоравливайте @@@@@@@@@@ может и на зубы реакция...

Elena Lisenok
24.08.2010, 21:59
всем привет!!!!

ой, завтра праздник, и мы ж в пролете:( эх.

Феде @@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.

ЛюбовьМакарова
24.08.2010, 22:00
Всем привет!
Ну что остался 1 день до праздника жизни!
Все готовы?

может..а интересса почти нет...иногда..но редко...
Детки и мамы разные, как и организм, и генетика и пр. и пр., у каждого свои потребности и возможности. Все данные, как правило, среднестатистические. И мы помним, что у всех правил, есть исключения ;) Пушкина тоже не мать, а кормилица выкормила, а гений ведь ;)

Про кошек :) Хороший пример. Вот только делаем скидку на продолжительность жизни кошки и человека. Кошка живет 10 лет, а человек в среднем 70 лет, соответственно возраст младенчества у кошек как минимум в 7 раз короче. Кошке надо успеть вырасти и состарится в 7 раз быстрее, чем человеку. А так же котенок рождается и уже умеет стоять на ножках и даже передвигаться, а через неделю, когда глазки открываются, бегать-играть и даже пробовать взрослую пищу ;)
Насчет, отлучки кошки от котят, с 1-1,5 лет ребенок уже понимает, что грудь мамина и дает мама когда захочет, но она должна быть занята, чтобы ребенку было понятно, что мама не дает грудь не потому что она вредная или плохая, а потому что занята, ей просто некогда и нет возможности, допустим в мыльных руках, брать ребенка и дать ему грудь. Так же и у кошки: мама-кошка очень занятая, ей надо добыть пищу, поесть, сходить в туалет - поэтому она встает и идет по делам, а котята даже не обижаются и занимаются своими делами, потому что знают, что мама сделает дела, придет и даст им посасать молока.
+100000

Чтоже это такое с ним...
Незнаю, идти теперь на годовасие, посмотрю что ночью будет и утром.Если темпы не будет то пойду.:091:Деток сладких с датками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вам!я бы не ходила..побереги детя и др.деток!
всем привет!

поздравляю Максика, Анечку и Ясеньку с годовасием, а так же их мамулек!

что-то я коматозничаю.. из-за погоды, прямо сплю на ходу...
Санек Любочкин и Кирилл Романович - просто очаровательны, глаз не оторвать, какие женихи подрастают:love:

Федюньке - @@@@@@@@@@@, чтобы больше не прыгала температурка

и я сплю....

Девочки!Приветик!
Деток с датками!
у меня старшая всю ночь тошнила..температура 37,5 с обеда...

ЛюбовьМакарова
24.08.2010, 22:01
всем привет!!!!

и мы в пролете:005::014:

clinique
24.08.2010, 22:03
Девочки, хоть пьющие то будут )))
А то все на ГВ, ГВ ))))))

Я закончила это дело 1,5 месяца назад, и теперь отрываюсь ))))

clinique
24.08.2010, 22:06
Максима!
Анютку!
Ярославу!
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!
Пусть радуют своих родителей с каждым днем все больше и больше ))))
http://s3.rimg.info/51ed7b6f1830ba1e95566366e0e51514.gif (http://smajliki.ru/smilie-361347687.html)

Дюймовкина мать
24.08.2010, 22:06

Я вино беру с собой. Хоть и ГВ:008:

Niki's MOM
24.08.2010, 22:07
Юля, ты со мной?

Светик, меня Юля согласилась взять - она поближе живет.
Зато я еще ни к кому не напросилась на обратный путь:008:

SHPIONKA
24.08.2010, 22:10
я с коляской ездила в транспорте- удобнее всего в новых троллейбусах и автобусах, где ступеньки нет))) а в трамвай очень неудобно залезать...я приноровилась складываю коляску и одной рукой ребенка держу, другой коляску))) от народа то фиг дождешься помощи, только стоят любуются :009:

С днем рождения!!!:flower::flower::flower:

С Днем Варения

поправляйтесь скорее, тяжело когда детки болеют :(
у нас 2,5 дня 39 держалась, а потом спала и все ок. ни соплей, ни кашля...что это было - не знаю...в четверг нам к врачу идти "на выписку"

SHPIONKA
24.08.2010, 22:15
всем привет!!!!

Феде @@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.

эх, и мы тоже :(

clinique
24.08.2010, 22:15
я с коляской ездила в транспорте- удобнее всего в новых троллейбусах и автобусах, где ступеньки нет))) а в трамвай очень неудобно залезать...я приноровилась складываю коляску и одной рукой ребенка держу, другой коляску))) от народа то фиг дождешься помощи, только стоят любуются :009:

"
Я тоже ездила, только не одна, а с подружкой, и мы друг другу помогает, одна с коляской я ни разу не ездила )

clinique
24.08.2010, 22:16
Я вино беру с собой. Хоть и ГВ:008:
Т.е. надо с собой брать?
И каждый буде пить свое??

raptor
24.08.2010, 22:22
а вы не пролетайте, вы присоединяйтесь;)

мы на гв, но компанию пьющих поддерживаем:))

raptor
24.08.2010, 22:25
Т.е. надо с собой брать?

а кто-чего пьет, кто вино - белое\красное\сладкое\кислое, кто пыво, кто покрепче;) я тоже возьму бутылочку сухого красного, эх, кто мне ее только откупорит:))

Leopoldovna
24.08.2010, 22:33
Лена , сообщаю : Сливы не будет , у неё Лёнька приболел .
А Макарова может и нарисуется !

Дюймовкина мать
24.08.2010, 22:42
Т.е. надо с собой брать?
Можно и там купить...но там дорого...Они пошли нам навстречу - разрешили свое.
Можно было конечно же организоваться - но никто не взялся
:(жалко...
Хоть бы Женечка приехала....:091: а то в ресторане уже количество не поменять...:005:

Дюймовкина мать
24.08.2010, 22:43
а кто-чего пьет, кто вино - белое\красное\сладкое\кислое, кто пыво, кто покрепче;) я тоже возьму бутылочку сухого красного, эх, кто мне ее только откупорит:))
официанты Маш...не переживай

Leopoldovna
24.08.2010, 22:44
:(жалко...
Хоть бы Женечка приехала....:091: а то в ресторане уже количество не поменять...:005:

Не переживай, разберёмся!

Marieshka
24.08.2010, 22:44

а я хоть и не на ГВ уже, пить не буду, т.к. за рулем.

Дюймовкина мать
24.08.2010, 22:50
Лёньке малышу кулаков!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Еленка_spb
24.08.2010, 22:59
Трям здравствуйте!!!!

Еленка_spb
24.08.2010, 23:00
МАЛЫШАТ С ГОДИКОМ!!!!

:love::love::love::love::love::love::love::love:

Еленка_spb
24.08.2010, 23:01
Что-то детки так болеют :( Поскорее всем выздоравливать!!! :091::091::091:

Karmensita
24.08.2010, 23:32
http://s2.rimg.info/f47eaee14d47beebdca0ec1b0d693110.gif (http://smiles.33b.ru/smile.21443.html)Максика с годиком!

irishka-spb
24.08.2010, 23:32

Ну про кошек, естественно, я забыла упомянуть о временной разнице :)
А гениями мне кажется рождаются...
У меня сейчас другая проблема, Наташа не дает мне сходить в туалет :005: как только захожу и закрываю дверь (если она это видит или обнаруживает потом) то сразу в рев. При чем нам пока не помогают уговоры, что мама писает и т.п. Когда дома вдвоем не закрываю дверь:065:

Главное желание и рвение )))) так как и любая другая профессия - нужно учится, консультант по ГВ проходит курсы, сдает экзамены не только локальные, но и воз и юнисеф, проходит практику, и получает соответствующие корочки. Первоначальная специальность почти не играет роли, ну если только медикам и психологам, например, легче усваивать материал.
Наиболее важный момент - это наличие своих детей (на которых собственно и реализуется теория в жизнь).

Просто от приезжавшей девушки у меня впечатление не очень мягко говоря. Объясню почему. Она у меня не увидела уплотнения в груди, с которым я очень долго и упорно боролась, убеждала, что нужно кормить только грудью как можно дольше и больше ничего. В результате чего, от голода, а соответственно и недосыпа (т.к. днем она просто висела не отрываясь ни на секунду на груди, а консультант убеждала. что это нормально) у ребенка появились синяки под глазами, а у меня соски были сгрызаны в 0 но это я терепела. Промучившись так 5 дней и не добившись результата, я решила, что лучше у меня ребенок будет сыт и спать, чем так, и стала докармливать. О чем не жалею. Положительное в этом визите было только, что мне показали еще одно положение для кормления и что я правильно прикладываю к груди. Некоторые спецы по ГВ не испытали реально больших проблем с кормлением, поэтому в таких ситуациях, они не могут помочь к сожалению. При чем я не один раз слышала, что не могли помочь в серьезных ситуациях. Мой опыт помог уже 3 матерям в похожих ситуациях и они сохранили кормление грудью, и я очень этому рада. Испытав на себе проблему в полном объеме, я могу помочь. Я 1,5 месяца пыталась убрать последствия мастита, это очень тяжелая каждодневная работа (прикладывание, сцеживание, массирование и т.п.), при чем я обошлась без физиотерапии и антибиотиков, только своим и Натуськиным трудом, это тяжело, очень очень больно и требует много терпения и сил.
Просто тогда у меня сложилось мнение, что консультантами становятся только те, кто очень долго кормил ребенка грудью. Потому как уж больно фанатично мне говорилось, что необходимо до 3х лет кормить. И я очень надеюсь, что большинство из них может и реально помогают матерям.

Чтоже это такое с ним...

Феденьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам лучше после такой темпы дома побыть, а простудные симптомы могут и через 3 дня появиться.

Nadуа
24.08.2010, 23:35
а я хоть и не на ГВ уже, пить не буду, т.к. за рулем.

Хоть какое-то преимущество от того, что не на машине))) Ну и погодка сегодня. Полдня сидела дома из-за дождя. Вечером вылезла с Мишкой до Окея на трости... и нас накрыло дождем((( Промокли здорово. Зонта еще как назло не взяла и коляска без капюшона. Сейчас отогревались напару в ванной. Неужели и завтра так будет? ((

Marieshka
24.08.2010, 23:44
А мы сегодня вечером пошли гулять с Денисом и Дашкой, проходили мимо парикмахерской и муж меня послал стричься. Я пошла стричься, теперь снова с короткими волосами, ура! А то на голове было нечто бесформенное уже)))

Nadуа
24.08.2010, 23:48
А мы сегодня вечером пошли гулять с Денисом и Дашкой, проходили мимо парикмахерской и муж меня послал стричься. Я пошла стричься, теперь снова с короткими волосами, ура! А то на голове было нечто бесформенное уже)))
Кто бы меня послал.. только покрасится:046:
Половина отросло, половина выгорела, хорошо хоть успела в прошлый свой выезд в город подстричься

Jess
25.08.2010, 00:09
Всем привет!!!

Злату и Кирилла со вчерашним прадником!!!

А также сегодняшних именинников с важным событием- 1 годиком!!!

Куля
25.08.2010, 00:13
Конечно скучает, поэтому и накидывается плюс зубы, если днем отвлекается, то ночью успокоение конечно грудь. Потерпи, зубы вылезут и он успокоится, четверки кстати, считаются самыми болючими. Попробуй сама предлагать грудь, не дожидаясь, когда набросится, возьми инициативу в свои руки, чтобы Гера знал, что мама обязательно сама даст и не надо требовать. По поводу занята - объясняй ему, что занята и конечно же делай что надо. Например, "Сын, сейчас почищу 5 кортошек и подойду" или "поглажу 3 рубашки" и т.д. и делаешь то, что говоришь. Первое время будет капризничать, проверять, а правда ли ты занята, а потом будет совершенно спокойно реагировать.
это в хорошо... а что делать если ляля постоянно в крик.. при этом очень громко???
вот сегодняшний пример.. ляля с бабушкой, заходит папа с Димой - лялька смеется (я за дверью слушаю), чего-то говорит, все отлично, ползет дальше... через пару минут вхожу я - лял в крик... вот нет чтобы порадоваться - мама пришла.. ан нет.. вот такая вот реакция...
зы.. мамы не было минут 20, т.е. соскучиться и проголодаться сильно не могла...

Ленечке быстрее поправляться... :flower:

умничка муж... меня вот отпустил только в пятницу, в ДР... :065:
а мой вот сегодня "удружил по-полной".. записался на семь часов на мойку.. и... часиков в шесть.. открыл банку пива... забыл... :010:а поскольку глоточек уже успел сделать, то за руль ни-ни... в итоге отправила его пешком с детьми на мойку, чтобы сам договаривался что и как ему мыть нуна.. ну а я на машинке... :))
но вот я типичная автоледи... привыкла что постоянно в машине, ну и пришлось домой возвращаться... в маечке и шортах... под моросящим дождем... люди на меня смотрели с ужасом... :001:

santanya
25.08.2010, 00:17
Девочки привет!!!
Читала-читала и че то никто не напомнил во сколько завтра
в 13?
Че то много недавно переболевших детишек,я очкую
расчитывала на площадку,а если дождь?оочень не хочется в помещении сидеть!!!
Короче в 13,да?

Дюймовкина мать
25.08.2010, 00:20
Девочки привет!!!
Читала-читала и че то никто не напомнил во сколько завтра
в 13?
Че то много недавно переболевших детишек,я очкую
расчитывала на площадку,а если дождь?оочень не хочется в помещении сидеть!!!
Короче в 13,да?
да. в 13.00.

ЛюбовьМакарова
25.08.2010, 00:54
а вы не пролетайте, вы присоединяйтесь;)
мы на гв, но компанию пьющих поддерживаем:))
:008:эх..не могу рисковать..я три дня как перестала пить оцилум..кокцилум..что было не понятно...Машка с 37,5 в соседней комнате..и Санек болел...сестра с 38...у себя дома..после визита моей дочи..или просто совпадение..а ей нельзя болеть..совсем никак нельзя...ВООБЩЕМ ВИРУСНЯГА ЛЮТЫЙ ВОКРУГ ДА ОКОЛО,,,:001:боюсь других заразить и сама еще чего прихватить с Саньком..если бы хорошая погода..то на площадке тусанула бы..уж очень интер.всех поглядеть:008:пощупать...:065:

У меня сейчас другая проблема, Наташа не дает мне сходить в туалет :005: как только захожу и закрываю дверь (если она это видит или обнаруживает потом) то сразу в рев. При чем нам пока не помогают уговоры, что мама писает и т.п. Когда дома вдвоем не закрываю дверь:065:

Феденьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам лучше после такой темпы дома побыть, а простудные симптомы могут и через 3 дня появиться.
про туалет..такая же фигня..и со старшей так же было:010:

класс..а мне что то до сих пор жалко Санькеных кудрей...:005:
и Сашку обсыпало красными пятнами...это аллергия??????????????????????????????

Nafa
25.08.2010, 01:12

Просто от приезжавшей девушки у меня впечатление не очень мягко говоря. Объясню почему. Она у меня не увидела уплотнения в груди, с которым я очень долго и упорно боролась, убеждала, что нужно кормить только грудью как можно дольше и больше ничего. В результате чего, от голода, а соответственно и недосыпа (т.к. днем она просто висела не отрываясь ни на секунду на груди, а консультант убеждала. что это нормально) у ребенка появились синяки под глазами, а у меня соски были сгрызаны в 0 но это я терепела. Промучившись так 5 дней и не добившись результата, я решила, что лучше у меня ребенок будет сыт и спать, чем так, и стала докармливать. О чем не жалею. Положительное в этом визите было только, что мне показали еще одно положение для кормления и что я правильно прикладываю к груди. Некоторые спецы по ГВ не испытали реально больших проблем с кормлением, поэтому в таких ситуациях, они не могут помочь к сожалению. При чем я не один раз слышала, что не могли помочь в серьезных ситуациях. Мой опыт помог уже 3 матерям в похожих ситуациях и они сохранили кормление грудью, и я очень этому рада. Испытав на себе проблему в полном объеме, я могу помочь. Я 1,5 месяца пыталась убрать последствия мастита, это очень тяжелая каждодневная работа (прикладывание, сцеживание, массирование и т.п.), при чем я обошлась без физиотерапии и антибиотиков, только своим и Натуськиным трудом, это тяжело, очень очень больно и требует много терпения и сил.
Просто тогда у меня сложилось мнение, что консультантами становятся только те, кто очень долго кормил ребенка грудью. Потому как уж больно фанатично мне говорилось, что необходимо до 3х лет кормить. И я очень надеюсь, что большинство из них может и реально помогают матерям.

Ир, по поводу туалета дома, возможно была ситуация, которая испугала ребенка, и именно закрытие двери пугает ее, а не сам туалет. Попробуй вспомнить... может поможет. Еще плакать не больно. Попробуй потерпеть, пусть плачет, ты выходишь из туалета обнимаешь и успокаиваешь. Тем самым давая понять, что все хорошо, что если мама зашла в туалет и закрыла дверь - ничего страшного, мама обязательно вернется и приласкает дочурку.

По поводу консультантов, люди разные как и качество их деятельности. Думаю по собственному опыту знаешь, что те же самые педиаторы есть настолько безумны, что хочется от них бежать, а есть которые реально помогают. Здесь та же ситуация. Есть те, которые учатся 2 недели и считают себя профами, а есть те, которые учатся 5 лет и потом еще занимаются самообразованием. Знаю лично не одного консультанта, которые в трудных случаях просто теряются, и хорошо если обратяться за помощью к более опытным.

Nafa
25.08.2010, 01:22
это в хорошо... а что делать если ляля постоянно в крик.. при этом очень громко???
вот сегодняшний пример.. ляля с бабушкой, заходит папа с Димой - лялька смеется (я за дверью слушаю), чего-то говорит, все отлично, ползет дальше... через пару минут вхожу я - лял в крик... вот нет чтобы порадоваться - мама пришла.. ан нет.. вот такая вот реакция...
зы.. мамы не было минут 20, т.е. соскучиться и проголодаться сильно не могла...

Если рассматривать только этот случай, то я бы сказала, что манипуляция чистой воды. Ребенок привык таким образом требовать внимание мамы, т.к. по другому у него не прокатило.... Но это надо смотреть в общем ваши отношения, по одному примеру трудно что-то сказать.

Женя Тайпан
25.08.2010, 01:31
Люба, ну как же мне сашка твой нравится. очень обаятельный.

ЛюбовьМакарова
25.08.2010, 01:41
Люба, ну как же мне сашка твой нравится. очень обаятельный.

:008:спасибо...:008:
а про аллергию..незнаешь??

Куля
25.08.2010, 01:43
Если рассматривать только этот случай, то я бы сказала, что манипуляция чистой воды. Ребенок привык таким образом требовать внимание мамы, т.к. по другому у него не прокатило.... Но это надо смотреть в общем ваши отношения, по одному примеру трудно что-то сказать.
так это постоянно... как нет мамы (что крайне редко и недолго), то идеальный ребенок, как только мама на порог - сразу рев...
при этом ляля постоянно с мамой... с бабулей и папой оставляю только для того чтобы из машины вещи принести в основном, а так.. и гуляю я, и в магазин с ней все время и.. ночью я все время рядом... папа у нас последний раз гулял с ней наверное... зимой... ну да, купает папа частенько, кормит.. от случая к случаю.. а так... все мама... вот мне кажется, что уже мама эта.. надоесть должна была сто раз.. а тут наоборот... :010:

Little green
25.08.2010, 09:47
утро доброе

проснулась с мыслью, что хочу вас увидеть, соскучилась. надеюсь, на работе будет нормальный день, и свинтить.

lidas
25.08.2010, 10:16
мы не едем:( а так хотелось!
Ленька всю ночь капризовал, с утра небольшая темпа, начинаются сопли и, похоже, коньюктивит:001:, ждем врача

хорошо вам отдохнуть, девочки!!!!

Anna_79
25.08.2010, 10:29
Всем привет!

Ленька всю ночь капризовал, с утра небольшая темпа, начинаются сопли и, похоже, коньюктивит:001:, ждем врача

Ааааааааааааааааааа, как же так:(:(:( Я уже соскучилась по Вам, давно не виделись!

Лёнечка, скорее поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Anna_79
25.08.2010, 10:37
Сегодняшних именинниц,
Аришеньку и Алисоньку,
с ГОДиком!!!!!!!
http://i061.radikal.ru/1008/21/757e40515dd8.jpg

irishka-spb
25.08.2010, 10:43
Всем привет!

Ир, по поводу туалета дома, возможно была ситуация, которая испугала ребенка, и именно закрытие двери пугает ее, а не сам туалет. Попробуй вспомнить... может поможет. Еще плакать не больно. Попробуй потерпеть, пусть плачет, ты выходишь из туалета обнимаешь и успокаиваешь. Тем самым давая понять, что все хорошо, что если мама зашла в туалет и закрыла дверь - ничего страшного, мама обязательно вернется и приласкает дочурку.

По поводу консультантов, люди разные как и качество их деятельности. Думаю по собственному опыту знаешь, что те же самые педиаторы есть настолько безумны, что хочется от них бежать, а есть которые реально помогают. Здесь та же ситуация. Есть те, которые учатся 2 недели и считают себя профами, а есть те, которые учатся 5 лет и потом еще занимаются самообразованием. Знаю лично не одного консультанта, которые в трудных случаях просто теряются, и хорошо если обратяться за помощью к более опытным.

Представляешь, в том то и дело, что туда даже приходящая бабушка вчера заходила - результат тот же - плач! При чем я рядом, пока еще не поняла почему, но буду разбираться.

Про консультантов я тебя поэтому и спрашивала, т.к. очень интересно стало как ими становятся, из чего делаю вывод, что они действительно есть разные.

irishka-spb
25.08.2010, 10:46
Аришу и Алису с годиком!!!!

http://s54.radikal.ru/i146/0906/2f/a84e2ce42575.jpg

irishka-spb
25.08.2010, 10:46

Как жаль... поправляться вам быстрее :091::091::091::091: