Вход

Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

IrinaPrima
29.11.2010, 02:32
:065: А счёт по английски - это Даша следопыт :)) о Даша....мы тут в Питер в октябре ездили на машине. Всю дорогу ребенок смотрел Дашу...........мы с мужем готовы были вешаться. Зато теперь и цвета на английском знает......правда вот эти "Я рюкзак, я рюкзак, я рюкзак" у меня в голове долго еще стояли. Мы проявляем интерес к чему-то на какой-то определенный временной отрезок. Можем несколько недель мусолить какую-то тему, потом переключаемся на что-то другое. Но я приходящая мама...это сейчас есть возможность побольше общаться а так в 5 утра подъем и выезд на работу, а возвращение порой и заполночь было и командировки......большой прогресс был летом когда у нас тусили старший с племянником 13 лет и соседские дети. Социум так сказать.

IrinaPrima
29.11.2010, 02:44
Гы, я когда дома сижу от меня вообще проку никакого нет, так хоть толк какой-то:)

Да рано еще, у меня ПДР 31 марта;), так что где-то в январе в декрет,у меня отпуск в этом году отгулен, так что пролетаю я мимо него, кстати во сколько в декрет то уходят? - в 30 недель кажется:008: Если так то, у меня получается после НГ каникул на неделю выхожу и все, на заслуженный отдых:)ага в 30 недель...только я в них не ушла. на меня всю беременность врачи шикали что надо сменить режим и ритм, носилась как угорелая на работе в вечных проблемах. благо в командировки летала и ездила только в самом начале беременности...но и оно по 4 часа полета только в одну сторону уматывало конечно......и никакого отпуска....еще и защита очередного диплома, курсы вождения...и т.п. ЧОкнутая......:010:при таком моем режиме о моей беременности общественность узнала на 6-м месяце......даже свекровь, которая летом с нами жила. потому как нормальные беременные так себя не ведут:))

Кинг-Конг
29.11.2010, 02:55
кого их? там архив один всего. все остальное распаковывать не надо. в тотал командере попробуй
ну,файлы я имею ввиду.)
не знаю,не открыть...ошибку выдает.муж говорит,что наверное от того,что ты их с лицензионного диска скинула и там защита стоит...а может у меня винрар какой-нибудь не такой...завтра еще раз попробую.
ага в 30 недель...только я в них не ушла. на меня всю беременность врачи шикали что надо сменить режим и ритм, носилась как угорелая на работе в вечных проблемах. благо в командировки летала и ездила только в самом начале беременности...но и оно по 4 часа полета только в одну сторону уматывало конечно......и никакого отпуска....еще и защита очередного диплома, курсы вождения...и т.п. ЧОкнутая......:010:при таком моем режиме о моей беременности общественность узнала на 6-м месяце......даже свекровь, которая летом с нами жила. потому как нормальные беременные так себя не ведут:))
здорово!=)))

WEBchen
29.11.2010, 10:37
А ЕЩЕ!!!!!!! Нашу племяшку сегодня назвали АРИШЕНЬКОЙ !!!! :)))
Мы сегодня им в подарок коляску купили:)) Такие приятные хлопоты !!:love:
Выбирали долго...таааакой большой выбор !!! ну вообщем как себе :008: надеюсь ,что часто буду нянчить малышечку :love:

:080::080::080: Какой ОТЛИЧНОЕ имя! Поздравляю :flower::flower::flower:

Веселка
29.11.2010, 11:41
Главное не количество проведенного времени, а качество..... А на самом деле, первому ребенку всегда больше времени чем второму уделяют. Точнее, не всегда, а обычно... Я со старшей занималась ой ой ой сколько, а вторая сама растет.... Только иногда обнаруживала "Ой, цвета же пора знать"... "Так, Стася... это зеленый. это красный это синий, запомнила, повтори, молодец... галочку поставим". И в таком духе...
Старшая в школу пошла, читать не умела толком, но нас из за логопедических проблем в саду просили самим не учить читать, чтобы дизграфию не заработать от неправильного обучения чтению. (мой папа меня затюкал, что я сама с четырех лет читаю, а дочь не учу читать и не даю учить)
Ничего, в школу взяли без проблем, через пару месяцев была уже пятерка по скорости чтения и теперь ребенка не вытащит из туалета, она там часами с книжкой сидит

Vita mina
29.11.2010, 11:52
мать, отстала от жизни :046:
бакуганы :065:
зы: мой тоже называет из попуганы
это что такое?:009::008:

WEBchen
29.11.2010, 11:53

http://www.kupirebenku.ru/toys/2684/
Какая-то новинка среди мальчиков :))

KittyFly
29.11.2010, 11:55
у нас и девочки в садике их приносят :004::))

WEBchen
29.11.2010, 11:58
у нас и девочки в садике их приносят :004::))

:001::010: Неее....моя, слава Богу, молчит пока про них :091:

NinaAM
29.11.2010, 11:58
В сильных школах сейчас программа ориентирована на читающих детей.
Т.е. ребенок может конечно прийти и не уметь читать, его научат, но ему самому будет тяжелей за остальными детьми.
хз, я не интересовалась этим вопросом! А вот на ушу у нас ходит девочка с бабушкой, бабушка преподает в какой-то гимназии, так тоже сказала что программа не поменялась, начинается все с букв и черточек, хотя к ним принимают только после вступительного экзамена на котором нужно показать что умеешь и читать и писать и считать
может конечно так не везде

NinaAM
29.11.2010, 11:59
зы: мой тоже называет из попуганы
:001::)) кто это? я тоже от жизни отстала :))

KittyFly
29.11.2010, 12:02
хз, я не интересовалась этим вопросом! А вот на ушу у нас ходит девочка с бабушкой, бабушка преподает в какой-то гимназии, так тоже сказала что программа не поменялась, начинается все с букв и черточек, хотя к ним принимают только после вступительного экзамена на котором нужно показать что умеешь и читать и писать и считать
может конечно так не везде

Нин, у меня сестра же в школе преподает :)
Программы сейчас в школах чуть отличаются
А вступительные экзамены запрещены по закону :ded: сейчас разрешено только тестирование. по итогам которого распределяю в классы - сильный/послабее.
Не принять ребенка, если он живет в микрорайоне школы, не имеют права :ded:
другое дело, он может не попасть по количеству мест

Да, дети рисуют буквы и черточки. хотя бы потому что им надо уметь читать а не писать правильно. Вот писать детей не рекомендуют категорически, только печатными буквами можно.

KittyFly
29.11.2010, 12:03
:001::010: Неее....моя, слава Богу, молчит пока про них :091:

да мой тоже молчал :)) хотя как то мультик по весне умудрился увидеть...
А осенью новый мальчик пришел, продвинутый, принес - и всем сразу стало НАДА :065:

NinaAM
29.11.2010, 12:08
Нин, у меня сестра же в школе преподает :)
Программы сейчас в школах чуть отличаются
А вступительные экзамены запрещены по закону :ded: сейчас разрешено только тестирование. по итогам которого распределяю в классы - сильный/послабее.
Не принять ребенка, если он живет в микрорайоне школы, не имеют права :ded:
другое дело, он может не попасть по количеству мест

Да, дети рисуют буквы и черточки. хотя бы потому что им надо уметь читать а не писать правильно. Вот писать детей не рекомендуют категорически, только печатными буквами можно.
ну я ж говорю, это с ее слов! ;) нам та гимназия совсем не интересна, она на севере города!

Vita mina
29.11.2010, 12:13
:001: мама дорогая
не у нас в саду тачки из киндера популярны. Одна девочка у нас даже двух Луиджи прикорманила. Ну и фиг с ними, у нас еще три дома:))

Веселка
29.11.2010, 15:15
Бакуганы.... Ох уж эти бакуганы или как их там. У меня Алинка тоже все ереживает что у всех есть а у меня нет, ну а Стаська конечно же от сестры знает что это такое. .

Tina
29.11.2010, 15:39
зы: мой тоже называет из попуганы:))и не говори ...ну хоть теперь буду знать:080:

Tina
29.11.2010, 15:41
:080::080::080: Какой ОТЛИЧНОЕ имя! Поздравляю :flower::flower::flower::love:Спасибки !!! ткперь в НАШЕЙ семье есть ваша тезка:))

Tina
29.11.2010, 15:47

Какая-то новинка среди мальчиков :))Ой .девочки!! мне так понравилась эта игрушка ,помоему поеду завтра за полем для игры и за пистолетом из которого можно этих самых БАКУГАНОВ :)) выстреливать.....впадаю в детство:010::065:

Tina
29.11.2010, 15:51
А старший смотрит этот мультик .....Вот мультик помоему не хороший:005:

Tina
29.11.2010, 15:53
меня ровно месяц после рождния звали..." девочка" :))меня папа грозился чебурашкой зарегить :)) почти месяц без имени жила

IrinaPrima
29.11.2010, 15:57
меня папа грозился чебурашкой зарегить :)) почти месяц без имени жила мы таки определились. Димка.....точка.....так что мы еще уложились по времени))))всего то чуть больше недели без имени были)))))

Tina
29.11.2010, 16:13
Поздравляю !!!!!! :))

KittyFly
29.11.2010, 16:19
А старший смотрит этот мультик .....Вот мультик помоему не хороший:005:
ага, я стараюсь чтоб мой такие не смотрел....
Я тоже бакугана купила, потому что мне самой было интересно что это такое :046:

Нужинка
29.11.2010, 16:36
Всем привет:)
мы таки определились. Димка.....точка.....так что мы еще уложились по времени))))всего то чуть больше недели без имени были)))))
Ну наконец-то определились:)
а то уже три страницы девчата расписали :))

Десерт
29.11.2010, 18:54
Пришла, просветилась! Теперь я хотя бы про бакуганов слышала краем уха. :)

Sofi
29.11.2010, 18:55
Девочки, а расскажите мне - какие книжки вы сейчас читаете?
Хочу новых купить, но как то глаза разбегаются. Да пора от детских книг уже уходить
Мы в библиотеку ходим и все подряд берем. Сейчас Гарри Поттера начали (в надежде что сами будут продолжать - а то я второй раз не осилю). Вообще Вере все про школу нра...

Sofi
29.11.2010, 19:00
Даешь "Капитал":))
мы Карандаша и Самоделкина читаем. Дочитаем, наверное за Незнайку или Волшебника Изумрудного города возьмемся.
Да, они отлично идут. Еще Гулливер (в детском переложении) и Мэри Поппинс.
А про Папу, маму, восемь детей и автобус читал кто-нить? Вот это весчь!

Sofi
29.11.2010, 19:02
мы таки определились. Димка.....точка.....так что мы еще уложились по времени))))всего то чуть больше недели без имени были)))))
Ира! Я еще тебя не поздравила.. Молодцы!:080: Димочка, судя по Контакту, на маму похож;)

Tina
29.11.2010, 19:10
ага, я стараюсь чтоб мой такие не смотрел....
Я тоже бакугана купила, потому что мне самой было интересно что это такое :046:Катя:065:соберемся поиграть ?

Tina
29.11.2010, 19:10
Пришла, просветилась! Теперь я хотя бы про бакуганов слышала краем уха. :)
А теперь иди и просвяти Миласика:))

Кинг-Конг
29.11.2010, 22:50
Да, они отлично идут. Еще Гулливер (в детском переложении) и Мэри Поппинс.
А про Папу, маму, восемь детей и автобус читал кто-нить? Вот это весчь!

энто что такое?интересно очень!!!

KittyFly
29.11.2010, 23:37
Катя:065:соберемся поиграть ?
чувствую что да :))

Стервозина
30.11.2010, 00:25
Девочки, а никто не желает составить нам компанию в цирк?

Абонеженка
30.11.2010, 11:01
мы идем в цирк 4 января
может в театр?

Веселка
30.11.2010, 11:59
А мы в воскресенье это ходили в цирк

WEBchen
30.11.2010, 12:01

И мы должны были в воскресенье идти. Но Рина приболела :(

IrinaPrima
30.11.2010, 16:49
Ира! Я еще тебя не поздравила.. Молодцы!:080: Димочка, судя по Контакту, на маму похож;)ой на кого он похож непонятно вроде...спасибо...маме то оно всегда бальзам на сердце если дети на нее похожи

Веселка
30.11.2010, 19:54
Участвовали всей конторой во всероссийском конкурсе "Лучший бухгалтер России 2010. Я выиграла в номинации "Лучший бухгалтер Северо-Запада 2010" Хвалите меня,хвалите.

Tina
30.11.2010, 19:56
Весенька!!!! Поздравляюююююююююююююю!!!!!! :)) УМНИЧКА!!!!

IrinaPrima
01.12.2010, 00:30
Участвовали всей конторой во всероссийском конкурсе "Лучший бухгалтер России 2010. Я выиграла в номинации "Лучший бухгалтер Северо-Запада 2010" Хвалите меня,хвалите.
мои поздравления. успехов на професстональном поприще!!!!

Веселка
01.12.2010, 12:19
Спасибо, девочки.

NinaAM
01.12.2010, 12:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Абонеженка
01.12.2010, 13:24
Веся, поздравляю!
А приз какой?:080:

Веселка
01.12.2010, 15:38
Веся, поздравляю!
А приз какой?:080:

Никакого, диплом. И 40 часов зачета на повышение квалификации.

Sofi
01.12.2010, 17:18
энто что такое?интересно очень!!!
:046:Это у меня в голове перепуталось.
Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли.
У нее есть про Папу, маму,..... и ГРУЗОВИК
и про Маленький голубой АВТОБУС.
Мы просто все уже перечитали - очень советую:017:.

Sofi
01.12.2010, 17:24
Никакого, диплом. И 40 часов зачета на повышение квалификации.
Поздравляю! В смысле засчитывается как повышение квалификации? Или обучение бесплатное?
Меня, кстати, все-тки запихнули в аспирантуру. Придется снова грызть гранит науки:010:

Vita mina
01.12.2010, 18:16
Веся, я тебя поздравляла уже два раза, форум сожрал все....Попробую третий
Поздравляю!!!!!

Anna78
01.12.2010, 23:08
Веся:080::080::080:, я тобой восхищаюсь:008:

maurin™
02.12.2010, 02:53
ВЕся Ура!ура!ура!

KittyFly
02.12.2010, 09:23
Веся, поздравляю!!!!! молодчина!

Кинг-Конг
02.12.2010, 10:35
Веселка поздравляю!!!:flower:
:046:Это у меня в голове перепуталось.
Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли.
У нее есть про Папу, маму,..... и ГРУЗОВИК
и про Маленький голубой АВТОБУС.
Мы просто все уже перечитали - очень советую:017:.
ой,спасибо!:flower:
а мы вчера к зубному с вероникой ходили.сперва говорили,что нам надо один зуб лечить,а вчера выяснилось,что больше.:(у зубного вероника немножко плакала,когда укол сделали.а так нормально.и когда отходить заморозка стала,тогда начала капризничать и плакать!(((врач посмотрела,сказала у нас не один,а 4 зуба с кариесом.сегодня два нижних вылечили.сложные были,дырки глубокие и рядом с нервами.врач даже думала,что придется в два захода лечить,с удалением,но обошлось!теперь в пятницу пойдем,верхние лечить.скорее всего без анестезии.боюсь!но врач понравилась зато.
врач предложила веронику в январе в санаторий отправить!а я так не хочу!(((отказалась.пришла домой,сказала веронике,а она говорит,что хочет ехать!!!только не в тот,где второй раз была.завтра схожу,узнаю в какой санаторий путевка.если в костер,то соглашусь.(

СофиЛорен
02.12.2010, 10:48
понравилась программа? мы тоже хотим взять билеты

Поздравляю! мамочка двоих детей молодец!:flower:

Веселка
02.12.2010, 13:42
Поздравляю! В смысле засчитывается как повышение квалификации? Или обучение бесплатное?
Меня, кстати, все-тки запихнули в аспирантуру. Придется снова грызть гранит науки:010:

Ну это тем кто сдал на сертификат Глав буха должен каждый год ходить на курсы повышения квалификации и прослушать 40 часов. Иначе можно лишиться сертификата. Поэтому мы ленимся, на курсы не ходим, а учавствуем во всяких конкурсах, за которые дают часы, ездим на Конгрессы и т.п.

Sofi
02.12.2010, 14:49
Ну это тем кто сдал на сертификат Глав буха должен каждый год ходить на курсы повышения квалификации и прослушать 40 часов. Иначе можно лишиться сертификата. Поэтому мы ленимся, на курсы не ходим, а учавствуем во всяких конкурсах, за которые дают часы, ездим на Конгрессы и т.п.
Хитренькие;)

Sofi
02.12.2010, 14:59
врач предложила веронику в январе в санаторий отправить!а я так не хочу!(((отказалась.пришла домой,сказала веронике,а она говорит,что хочет ехать!!!только не в тот,где второй раз была.завтра схожу,узнаю в какой санаторий путевка.если в костер,то соглашусь.(
Не рано еще в санаторий-то? Дети конечно разные бывают.
Меня в свое время в 4 года отправили, когда племянник родился. Мы в восьмером в одной квартире жили,и времени на меня не хватало, и чтоб заразу из садика не принесла - в общем много причин было. Не важно, что там была довольно хорошая компания. Важно то, что я прекрасно ВСЕ ПОНИМАЛА и жутко обижалась, переживала, считала, что меня бросили, и детская обида где-то глубоко до сих пор сидит. И еще воспитатели съедали бананы, которые мне бабушка привозила:wife:

Веселка
02.12.2010, 15:12
Хитренькие;)

А то...

Кинг-Конг
02.12.2010, 15:30
Не рано еще в санаторий-то? Дети конечно разные бывают.
Меня в свое время в 4 года отправили, когда племянник родился. Мы в восьмером в одной квартире жили,и времени на меня не хватало, и чтоб заразу из садика не принесла - в общем много причин было. Важно то, что я прекрасно ВСЕ ПОНИМАЛА и жутко обижалась, переживала, считала, что меня бросили, и детская обида где-то глубоко до сих пор сидит.

нас не первый раз зовут.:)первый раз были вы феврале,на пять недель ездили.второй раз были в апреле,на 2,5 недели ездили.веронике очень нравится там.а вот я себя плохо без нее чувствую,скучаю ужасно...я ее первый раз подготавливала к санаторию тщательно,думала она плакать будет и я ее обратно тогда заберу.а она нормально отреагировала!сама рвется туда.мы после апреля больше не ездили,так она время от времени спрашивает когда опять поедем.я ей говорю - а ты разве хочешь?говорит,что хочет.в общем не знаю прямо...й

Нужинка
02.12.2010, 16:34
мои поздравления:)
зато так веселее, чем учиться;)

Стервозина
03.12.2010, 02:40
У Киры опять стеноз:( Когда же мы хотя бы неделю в садике протянем?!:110:

Luiza:)
03.12.2010, 10:44
Веслава, поздравляю!!!:flower:
То, что ты молодец - давно понятно!!! Гордись собой!

Веселка
03.12.2010, 11:29
Ну захвалили, захвалили. Спасибо , девчата...

NinaAM
03.12.2010, 12:02
У Киры опять стеноз:( Когда же мы хотя бы неделю в садике протянем?!:110:
:( Оль, серьезно больше недели не ходите? А что врачи говорят? Может что-то попринимать для укрепления иммунитета?

Tina
03.12.2010, 14:04
У Киры опять стеноз:( Когда же мы хотя бы неделю в садике протянем?!:110:Блин,мне говорили,что стеноз только до 3-ех лет :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сами уже в садик две недели не зодим :( началось все банально неделю отсидели дома с мокрым кашлем и соплямии вроде поправились ,собрались с понедельника в сад !! И НА !! тебе!!! все по новой и уже оба :010:Филя принес какой-то вирус...зелень по задней стенке (с ней справились антибиотиком )и кашель не откашливающийся ...а сегодня ночью еще и температура 39(((

Tina
03.12.2010, 14:04
а еще сказали пить тамифлю ...кто-нибудь его принимал?

KittyFly
03.12.2010, 14:06
Валя, мне в больнице говорили что стеноз до 5 лет может повторяться...А бывали случаи и в 12 лет даже :001:
Кирюше Дане @@@@@@@@@@@@

WEBchen
03.12.2010, 14:11
Валя, мне в больнице говорили что стеноз до 5 лет может повторяться...А бывали случаи и в 12 лет даже :001:
Кирюше Дане @@@@@@@@@@@@

Раньше было до пяти. Сейчас до школы (т.е. до 7-8 лет). Это так наша педиатр говорит.

WEBchen
03.12.2010, 14:12
Вем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стервозина
03.12.2010, 14:21
:( Оль, серьезно больше недели не ходите? А что врачи говорят? Может что-то попринимать для укрепления иммунитета?
4 дня - это наш максимум :(
к нашим врачам даже соваться не хочется

NinaAM
03.12.2010, 14:47
4 дня - это наш максимум :(
к нашим врачам даже соваться не хочется

плохо :(
у нас (ттт) пока единственная проблем, опять начались морозы и у Катюхи снова кожа вся шершавая :005: вот хочу ее хорошему аллергологу показать, но уже несколько врачей сказали что скорей всего это из-за холода. Я тоже к этому склоняюсь, т.к. как только появляется первое весеннее солнышко, так все проходит!

Tina
03.12.2010, 15:15
Кирюше Дане @@@@@@@@@@@@Спасиб! кошмар какой :(

= ОДРИ =
03.12.2010, 19:04
плохо :(
у нас (ттт) пока единственная проблем, опять начались морозы и у Катюхи снова кожа вся шершавая :005: вот хочу ее хорошему аллергологу показать, но уже несколько врачей сказали что скорей всего это из-за холода. Я тоже к этому склоняюсь, т.к. как только появляется первое весеннее солнышко, так все проходит!

Нин, та же фигня. На 99% от холода. Ничего не сделаешь.

Болейкам поправляться!!!

= ОДРИ =
03.12.2010, 19:06
Веся! поздравляю!!!!

NinaAM
03.12.2010, 19:46
Нин, та же фигня. На 99% от холода. Ничего не сделаешь.

Болейкам поправляться!!!

а хоть что давать? или чем помазать можно, а то она периодически чешет кожу

= ОДРИ =
03.12.2010, 19:58
я ничешо не даю. руки и лицо мажу кремом Рукавички, Румяные щечки или Морозко. Ноги и т.п. чем-нибудь увлажняющим, молочком или кремом. Если сильно чешет можно Гистаном или Ла-кри.
Это просто особенность организма. У меня зимой бывает перхлть жуткая и раздражение на коже головы. У мамы кожа на пальцах лопается :( ничего не помогает. у меня тоже бывает но вроде держусь пока.

KittyFly
03.12.2010, 20:06
У меня от холода пальцы на руках становятся шершавыми и пятки трескаются :(
У Сони тоже щеки к морозам более чувствительные :( Мажу ей кремом защитным (от холода и ветра), вечером если не забываю то детским кремом.

Веселка
05.12.2010, 23:40
Эх, а мы продержались месяц и опять.... Стаська позавчера была бодра и весела, а сегодня утром встала с температурой. никашля ничего больше нет. Весь день продрыхла, сейчас опять бодра и весела.
Посмотрим завтра что это за зараза.

IrinaPrima
06.12.2010, 12:34
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот не люблю я садики из-за постоянных инфекций. сама так в сад ходила.........переболела всеми возможными детскими болезнями. социум конечно детям нужен.........блин но такой ценой...и ведь если деть болеет по 3-4 раза в месяц на нормальной работе можно поставить крест и все равно прийдется большую часть времени с ребенком дома сидеть..........была мысль Вику с этой осени отдать в специализированный МИДовский садик. НО что-то после Ваших историй с болячками не хочу........боюсь....

NinaAM
06.12.2010, 12:40
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот не люблю я садики из-за постоянных инфекций. сама так в сад ходила.........переболела всеми возможными детскими болезнями. социум конечно детям нужен.........блин но такой ценой...и ведь если деть болеет по 3-4 раза в месяц на нормальной работе можно поставить крест и все равно прийдется большую часть времени с ребенком дома сидеть..........была мысль Вику с этой осени отдать в специализированный МИДовский садик. НО что-то после Ваших историй с болячками не хочу........боюсь....
ну не все так плохо! ;) Катюха в этом году не болела (тттчнс), а мы 3 раза в неделю на метро катаемся, причем в час пик! При этом Алиса, которая никуда не ходит, на общественном транспорте не катается уже 3 недели с насморком и это не от Кати заразилась.

KittyFly
06.12.2010, 13:46
Ира, у меня Миша в этом году болел один раз и то довольно легко.... Неделю дома всего.
В прошлом году тоже не особо - в октябре конъюктивит, потом ногу сломал, потом ротовирус весной и все.... Были пару раз сопли небольшие, без кашля и температуры, но мы ходили.
И в группе у них что в прошлом году, что сейчас, ходят почти все - 2-3 чел болеют может

А Соня, сидящая дома, более у меня гораздо чаще. При том что я сейчас с ней в сад даже не хожу - с ней мама сидит, пока я за Мишей

Веселка
06.12.2010, 19:41
У меня Алинка вообще в саду почти не болела, и то, переболела только ветрянкой и последний год чего то поболла слегка. А Стаська аллергик, вот и цепляет все подряд.
Самое удивительное, что Стаська сейчас весела бодра и ни намека на болезнь и температуру хотя врач поставил трахеобронхит. А она даже не кашляет

Надёжа
06.12.2010, 23:30
Всем привет.
А мы как болели, так и продолжаем.
В саду были недели три, если сложить все дни, а остальное время болеет.((((((((

Sofi
06.12.2010, 23:40
Мы держимся второй год. Все болячки переносим на ногах без температуры. Во-первых, благодаря прививкам, которые я заставила сделать всю семью. Во-вторых, потому что не допускаем аллергий и желудочных проблем (которые ослабляют организм). В-третьих, потому что садик оздоровительный и мало детей в группах. Ну и конечно потому, что дома не сидим (у нас первый этаж, ковры все повыкинули, темно и сыро даже летом).

Стервозина
07.12.2010, 00:16
Всем привет.
А мы как болели, так и продолжаем.
В саду были недели три, если сложить все дни, а остальное время болеет.((((((((
Держись, друх! Мы еще меньше в сад отходили

07.12.2010, 00:32
Мы два месяца отходили, а потом засели с фарингитом и бронхитом, вот третью неделю сидим уже........

IrinaPrima
07.12.2010, 21:20
Девочки у кого дети были на ИВ какими смесями пользовались. У нас похоже молочные проблемы. Организм поизносился видимо. Молоко пришло поздно и мало, мелкий грудь не берет потому как конструкция сложная (плоские крупные соски). И с Викой и с Петей мучались по 2 месяца с лишним со сцеживаниями пока они худо бедно научились ее брать. Сегодня с молокоотсосом целый день сидела. Толку ноль, видимо лактационный криз 1-го месяца. Надеюсь на налаживание.......но...как вводили детям смеси? был ли кто-то на смешанном? я в этом профан. Как-то мы обошлись без этого в прошлые разы. Наверное еще и гормональные проблемы у меня, все же 3-я беременность и роды не просто так. Витамины пью для щитовидки, чаи стимулирующие и лактогонные....

Надёжа
07.12.2010, 21:30
Ириш, я плохой советчик. Мы на ГВ оба раза по полной программе. Но когда ввела в качестве докорма смесь,то брали НЕСТОЖЕН. Мои оба её хорошо приняли.
Может кто подтянется сейчас и присоветует более квалифицированно.
Меня в Нестожене устроило соотношение цены и качества.

WEBchen
07.12.2010, 21:33
Мы перевели из-за мастита. Поэтому враз. Утром было ГВ, днём уже ИВ. Перенесла отлично. Ни запоров, ничего не было. За-то спит у меня всю ночь с 3-х месяцев :)) - это, наверное, бонус мне такой за страдания :)
Кушали Семперовскую Baby1, а потом Baby2

07.12.2010, 21:46
Мы с полугода на ИВ, Нан кушали до года, потом обходились без смеси уже - вне нормально было! Ничего страшного в этом нет, для меня даже удобнее было, все по часам!

KittyFly
07.12.2010, 21:54
Девочки у кого дети были на ИВ какими смесями пользовались. У нас похоже молочные проблемы. Организм поизносился видимо. Молоко пришло поздно и мало, мелкий грудь не берет потому как конструкция сложная (плоские крупные соски). И с Викой и с Петей мучались по 2 месяца с лишним со сцеживаниями пока они худо бедно научились ее брать. Сегодня с молокоотсосом целый день сидела. Толку ноль, видимо лактационный криз 1-го месяца. Надеюсь на налаживание.......но...как вводили детям смеси? был ли кто-то на смешанном? я в этом профан. Как-то мы обошлись без этого в прошлые разы. Наверное еще и гормональные проблемы у меня, все же 3-я беременность и роды не просто так. Витамины пью для щитовидки, чаи стимулирующие и лактогонные....

Ир, мы с Соней 5 мес. на смешанном были, потом на смесь полностью перешли. В этот раз тоже с молоком было хуже :( Первый месяц все хорошо, а потом стала мало прибавлять - по 500 г в месяц и есть чаще просить...
Перевелась очень просто - я сначала докармливала по 30-50 г смесью после груди, перед ночным сном, тянула ГВ как можно дольше.
Потом у нас просто совпало что Миша ногу сломал - я пару дней в больнице была почти весь день + на нервах - молоко пропадать стало.
Начала с НАН, пробовала Нестоджен - это тот же НАН только бюджетный, потом перешли на Нутрилон - его она ела лучше всего и растворяется он полностью в отличие от НАНа.

NinaAM
07.12.2010, 21:54
У меня Алиска НАН кушает. Вначале купила нутрилон, но она его даже в рот не взяла, орала как резаная :005: а нан с удовольствием стала есть!
Врач когда смесь рекомендовала на первом месте назвала нутрилон, потом уже нан, но это при условии что нет аллергии. Может стоит у врача спросить что посоветует?

NinaAM
07.12.2010, 21:57
Мы перевели из-за мастита. Поэтому враз. Утром было ГВ, днём уже ИВ. Перенесла отлично. Ни запоров, ничего не было. За-то спит у меня всю ночь с 3-х месяцев :)) - это, наверное, бонус мне такой за страдания :)
Кушали Семперовскую Baby1, а потом Baby2

точно бонус! т.к. моей малышке ночью надо и чайку раз так 3 попить и еще ближе к утру смеси скушать! :010:

KittyFly
07.12.2010, 22:22
У меня Алиска НАН кушает. Вначале купила нутрилон, но она его даже в рот не взяла, орала как резаная :005: а нан с удовольствием стала есть!
Врач когда смесь рекомендовала на первом месте назвала нутрилон, потом уже нан, но это при условии что нет аллергии. Может стоит у врача спросить что посоветует?
О как! У моей наоборот :) НАН кушала так себе, а Нутрилол с жадностью.
Мне еще в НАНе не нравились крупинки которые до конца не растворялись......
Зы: Нин, я думала что вы на ГВ :008:

NinaAM
07.12.2010, 22:44
О как! У моей наоборот :) НАН кушала так себе, а Нутрилол с жадностью.
Мне еще в НАНе не нравились крупинки которые до конца не растворялись......
Зы: Нин, я думала что вы на ГВ :008:

по началу были, но как установилась лактация Алиска стала лениться, пока молоко льется она ест, а потом орать начинает, вообщем дальнее молочко ей не доставалось. Начала часто просить кушать, за раз две груди ела и все равно не наедалась, за 3 и 4 месяцы прибавили грамм по 200 максимум. Вот и решили ввести докорм, но она быстро поняла что из бутылочки есть проще и от груди вообще отказалась. Только ночью в полудреме можно было попробовать ее накормить, да и то не всегда. До полугода я ее еще пыталась ночью кормить, а потом и это убрали. К тому же она пюрешки и каши оценила! И аппетит прекрасный! Катя столько даже в года полтора не ела! Сейчас у нас смесь только перед сном и ночью, а днем еще есть завтрак (каша), обед (суп или овощи с мясом), полдник (творог или кефир) и ужин (овощи с мясом или без). В промежутках еще фрукты, печеньки и т.п. Обжора маленькая растет! :019::))

Вот про комочки не растворившиеся думаю... они вроде только в нан1 были, т.к. уже очень давно их не замечала!

IrinaPrima
07.12.2010, 22:52
да я вот тоже в РД расстроилась когда на 5-е сутки молока не было....а когда пришло сцеживалась до умопомрачения. и ведь набрали за 3 недели 850 гр. на нем. это ведь нормальный набор. а тут совсем что то пропало все.

KittyFly
07.12.2010, 23:22
Ира, я б на твоем месте не торопилась со смесью, говорят что с третьим и дальше детьми может приливная лактация рано начаться. Посмотри на поведение Димы, на набор веса - за ту же неделю-две, как он спит и проч. Может ему хватает молока.
Вы ж набрали хорошо так, с чего у тебя паника то?

KittyFly
07.12.2010, 23:27
по началу были, но как установилась лактация Алиска стала лениться, пока молоко льется она ест, а потом орать начинает, вообщем дальнее молочко ей не доставалось. Начала часто просить кушать, за раз две груди ела и все равно не наедалась, за 3 и 4 месяцы прибавили грамм по 200 максимум. Вот и решили ввести докорм, но она быстро поняла что из бутылочки есть проще и от груди вообще отказалась. Только ночью в полудреме можно было попробовать ее накормить, да и то не всегда. До полугода я ее еще пыталась ночью кормить, а потом и это убрали. К тому же она пюрешки и каши оценила! И аппетит прекрасный! Катя столько даже в года полтора не ела! Сейчас у нас смесь только перед сном и ночью, а днем еще есть завтрак (каша), обед (суп или овощи с мясом), полдник (творог или кефир) и ужин (овощи с мясом или без). В промежутках еще фрукты, печеньки и т.п. Обжора маленькая растет! :019::))

Вот про комочки не растворившиеся думаю... они вроде только в нан1 были, т.к. уже очень давно их не замечала!

Да уж обжорка :)) Соня счас тоже метет все :065: летом были проблемы с животиком - плохо ела совсем :(
Мы уже от смеси ушли, на ночь и утром пьет обычное молоко.
Она у меня кстаи очень хорошо кисломолочную смесь пила

NinaAM
07.12.2010, 23:44
да я вот тоже в РД расстроилась когда на 5-е сутки молока не было....а когда пришло сцеживалась до умопомрачения. и ведь набрали за 3 недели 850 гр. на нем. это ведь нормальный набор. а тут совсем что то пропало все.

Ира, я б на твоем месте не торопилась со смесью, говорят что с третьим и дальше детьми может приливная лактация рано начаться. Посмотри на поведение Димы, на набор веса - за ту же неделю-две, как он спит и проч. Может ему хватает молока.
Вы ж набрали хорошо так, с чего у тебя паника то?
+1, я б тоже не торопилась если набираете хорошо! У меня ни Катя, ни Алиса ни разу за месяц 850 гр не набирали, максимум 800!
Вот у меня с Алисой где-то к месяцу молоко между кормлениями не появлялось! Это же нормально! Если бы Алиска не отказывалась бы грудь сосать, то с удовольствием на ГВ были! А вот с Катей и в 1,5 ее года грудь между кормлениями каменная становилась! Приливная лактация мне кажется появилась только когда сворачивать ГВ стали

IrinaPrima
08.12.2010, 00:00
так проблема в том что ребенок грудь не ест. ну может помусолить когда я ее настойчиво предлагаю, когда голодный орет. вся наша кормежка - это сцеженное молоко. сейчас даю из шприца что бы хоть как то грудь начал брать. еще несколько дней назад могла сцедить баночку 130-150 мл. А сейчас 40-60 мл. максимум. Грудь не каменная ни разу. Молока и переднего то немного, а заднее по мере сосания приходит.....сегодня ночью ор был, грудь не берет, а пока я ему хоть что-то нацедила изошелся весь. Я еще по приезду из РД на всякий случай купила Нутрилон и Нан. Сегодня днем пришлось порядка 30 мл. смеси дать. Не выжать было из себя нужного кол-ва молока. Если бы Димка ел грудь и висел не ней как нормальные сосунки я думаю все в порядке было бы. А так..........

= ОДРИ =
08.12.2010, 00:51
Ир, ты же опытный человечек. Успокойся и не паникуй. Тяни ГВ по возможности...
Мы на ГВ были, но когда стала вводить прикормы пришлось использовать смеси, т.к. молоко ему категорически нельзя. так вот пробовала сою - самая приличная по вкусу была Нутрилон, пил отлично. потом на нее тоже выявили реакцию. Где-то год назад по рекомендации аллерголога стала давать смесь на полном гидролизате. Читала, что они горькие, даже малыши их не пьют добровольно... Отчасти это верно. первую купила кажется прегестимил -жуткая гадость, даже в каше не пошла. А вот Нутрилон пьет за милую душу, очень любит. побочек никаких ттт не было.
УДАЧИ!!!!