PDA

Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Tina
08.12.2010, 01:21
Мы кушали Нутрилон ....уже в роддоме начали и так и продолжили

IrinaPrima
08.12.2010, 02:09
Вот и нам педиатр в РД Нутрилон советовала......или Нан. мы купили безлактозный поскольку у Вики проблемы с этим были. одна надежда что ребенок все же есть сам начнет грудь. он как партизан. рот сожмет и все. даже ночью не подступишься к нему. кормежки закачаешься - палец в рот, а в уголок рта шприц. пока палец сосет я ему молоко впрыскиваю. тянуть это хорошо. только по весне мне в любом случае на работу выходить. хорошо если молоко будет и можно будет сцеживать и оставлять.

KittyFly
08.12.2010, 02:13
А бутылку берет?
Попробуй во время еды бутылку на грудь менять.

IrinaPrima
08.12.2010, 14:06
Мы от бутылки как раз по совету консультанта по ГВ и отказались. Потому как совсем даже пытаться взять грудь перестали и ор начинался страшный. Сейчас когда голодный орать начинает когда грудь пихаю. Вот если немного утолит жажду - тогда может еще пожамкать чуток...беда воообщем.........сегодня молока вроде как было достаточно. по крайней мере разведенная смесь на ночь не понадобилась. И ведь самое главное если научиться правильно брать грудьу меня молоко при приливах фонтанировать и течь начинает. Даже усилий прикладывать не надо....эхххх...пока впихнешь сама вся в молоке и все вокруг...

Sofi
08.12.2010, 19:25
Ира!
Я правда не специалист. Старшую с 8 месяцев постепенно переводила на гидролизованный Нутрилон (у нас лактазная недостаточность) - ела отлично. Младшая до года на ГВ - тоже аппетит отменный. Но вот если бы еще одного завела - предпочла бы ИВ, потому что очень большая проблема с гормонами, и ребенку это передается (проблемы налицо). И вот этот блин материнский инстинкт "во что бы то ни стало впихнуть грудь" не стоит того, честно.

IrinaPrima
08.12.2010, 21:11
Ира!
Я правда не специалист. Старшую с 8 месяцев постепенно переводила на гидролизованный Нутрилон (у нас лактазная недостаточность) - ела отлично. Младшая до года на ГВ - тоже аппетит отменный. Но вот если бы еще одного завела - предпочла бы ИВ, потому что очень большая проблема с гормонами, и ребенку это передается (проблемы налицо). И вот этот блин материнский инстинкт "во что бы то ни стало впихнуть грудь" не стоит того, честно. вот я по поводу гормонов и переживаю. ведь у меня проблемы с щитовидкой и повышенное кол-во тестостерона. я думаю что проблемы с молоком и его кол-вом связаны еще и с этим. В первую беременность молоко пришло сразу после родов. Буквально в тот же день. Во вторую беременность на 3-й день. А сейчас худо-бедно на пятый. Я думаю что даже если я буду сцеженным для профилактики хотя бы раз-два в день поить ничего критичного не будет. С рождения деть ел только мое молозиво и молоко. думаю что за месяц ГВ он получил все основные антитела и микрофлору пр. что я могу ему передать. С можем наладить - в воскресенье консультант по ГВ домой прийдет посмотреть - хорошо. Не сможем - убиваться очень сильно не буду.

Vita mina
08.12.2010, 21:57
Ира!
Я правда не специалист. Старшую с 8 месяцев постепенно переводила на гидролизованный Нутрилон (у нас лактазная недостаточность) - ела отлично. Младшая до года на ГВ - тоже аппетит отменный. Но вот если бы еще одного завела - предпочла бы ИВ, потому что очень большая проблема с гормонами, и ребенку это передается (проблемы налицо). И вот этот блин материнский инстинкт "во что бы то ни стало впихнуть грудь" не стоит того, честно.
+1 если будет третий то будет кесарево и ИВ! нафиг эти маститы, лактостазы, гиперлактация. К тому времени как молоко в одинадцать месяцев пропало мы уже дважды в больнице полежали. Не дает молоко имунитета никакого:005:.
Больше гуляйте и меньше нервничайте. Не ест грудь, забей и корми смесью:flower:

Anna78
08.12.2010, 22:54
Ира, мой с месяца на Нутрилоне.
В остальных вопросах я не советчик :(

Anna78
08.12.2010, 22:56
+1 если будет третий
О как:080: то будет кесарево Почему?:005:

Vita mina
08.12.2010, 22:58
Потому как врачи сказали что Алька была максимального для меня веса. Больше мне просто не родить:065:

NinaAM
08.12.2010, 23:23
+1 если будет третий то будет кесарево и ИВ! нафиг эти маститы, лактостазы, гиперлактация. К тому времени как молоко в одинадцать месяцев пропало мы уже дважды в больнице полежали. Не дает молоко имунитета никакого:005:.
Лен, а почему кесарево? :005:

Потому как врачи сказали что Алька была максимального для меня веса. Больше мне просто не родить:065:
уже прочитала! :)
А мне наоборот сказали что еще десяток деток - легко! :065:

KittyFly
08.12.2010, 23:39
Вот и я по июнятам смотрю...Есть у нас детки которые до сих пор на ГВ.
И болели не меньше - те же простуды, орви, ротовирус... при том что ребенок первый - там инфекции вообще цеплять неоткуда

KittyFly
08.12.2010, 23:41
Лен, у меня Соня была на 80 г меньше Миши при том что срок на неделю почти больше.
Я к тому что не обязательно следующий ребенок будет больше

IrinaPrima
09.12.2010, 01:16
Лен, у меня Соня была на 80 г меньше Миши при том что срок на неделю почти больше.
Я к тому что не обязательно следующий ребенок будет большеэто точно. у меня самым крупным был старший. а Димка родился 3 кг, разница со старшим в 750 гр. Вика родилась на 37 неделе и весила 2500, думаю если бы родилась в срок больше 3 кг не была бы. Поэтому согласна - не факт что след.дети будут больше.

NinaAM
09.12.2010, 12:50
это точно. у меня самым крупным был старший. а Димка родился 3 кг, разница со старшим в 750 гр. Вика родилась на 37 неделе и весила 2500, думаю если бы родилась в срок больше 3 кг не была бы. Поэтому согласна - не факт что след.дети будут больше.
зато у меня Алиса на 400гр больше Кати! :))

Vita mina
09.12.2010, 13:25
А у меня Аля на полкило больше. И это она еще пописать и покакать перед взвешиванием успела.:065:

Веселка
09.12.2010, 14:22
А я за ГВ. Я считаю что надо бороться до последнего за ГВ если конечно нет аллергии на мамино молоко или гормональных проблем у мамы.

У меня как раз пока мы были на ГВ обе не болели, а как начался прикорм и т.д. началось. Стаська вообще аллергиком стала года с двух ( а кормила я ее до 1,5 лет почти грудью). И то это все наш ремонт , сами виноваты.

Веселка
09.12.2010, 14:23
Еще фигня когда говорят, что ребенок по весу рождается в папу, какой папа родился такой и ребенок будет +-. Не фига у меня муж родился под шесть кг, а дети старшгая 3100, младшая 2900.

KittyFly
09.12.2010, 16:14
А я за ГВ. Я считаю что надо бороться до последнего за ГВ если конечно нет аллергии на мамино молоко или гормональных проблем у мамы.

У меня как раз пока мы были на ГВ обе не болели, а как начался прикорм и т.д. началось. Стаська вообще аллергиком стала года с двух ( а кормила я ее до 1,5 лет почти грудью). И то это все наш ремонт , сами виноваты.
Весь, я тоже так думала
Но у нас в июнятах несколько детей на гв, а болеют часто
да, мамино молоко много дает, но это не панацея

IrinaPrima
09.12.2010, 16:58

У меня как раз пока мы были на ГВ обе не болели, а как начался прикорм и т.д. началось. Стаська вообще аллергиком стала года с двух ( а кормила я ее до 1,5 лет почти грудью). И то это все наш ремонт , сами виноваты. это хорошо если ГВ без проблем. у меня каждый раз дежавю из-за формы соска и большой груди. целая эпопея с переводом детей целиком на грудь. ну да ладно 2-ды это проходили, я и сцеженным готова кормить если бы молоко было. а так за 3 часа я с себя выдавила 70 мл. молока и целый день сижу с молокоотсосом сцеживая по 20-30 гр. как в этом случае сохранять ГВ? возможно это лактационный криз, но если бы ребенок на груди весел часами а когда с криком и боем 1-2 минуты...то вот видимо и результат.

Веселка
09.12.2010, 20:35
это хорошо если ГВ без проблем. у меня каждый раз дежавю из-за формы соска и большой груди. целая эпопея с переводом детей целиком на грудь. ну да ладно 2-ды это проходили, я и сцеженным готова кормить если бы молоко было. а так за 3 часа я с себя выдавила 70 мл. молока и целый день сижу с молокоотсосом сцеживая по 20-30 гр. как в этом случае сохранять ГВ? возможно это лактационный криз, но если бы ребенок на груди весел часами а когда с криком и боем 1-2 минуты...то вот видимо и результат.

А накладки специальные на грудь не пробовала резиновые такие? У меня в род доме соседка с этим же мучалась накладками спасалась.

Веселка
09.12.2010, 20:39
Весь, я тоже так думала
Но у нас в июнятах несколько детей на гв, а болеют часто
да, мамино молоко много дает, но это не панацея

Да это понятно что не панацея. Но еще не понятно сколько бы и чем болели эти дети если бы они были полностю на ИВ, может они бОльших проблем избежали благодаря ГВ.
Но опять же повторюсь конечно же есть исключения когда ГВ надо действительно сворачивать.

IrinaPrima
09.12.2010, 20:48
А накладки специальные на грудь не пробовала резиновые такие? У меня в род доме соседка с этим же мучалась накладками спасалась.
накладки авентовские купили. но как-то не пошли они у нас. они хороши когда молока завались. а тут получается что его надо насасывать..... и приходит по 20-30 мл....еще его надо заставлять сосать. а он орать начинает.......плюется выкручивается весь. все накладки с груди слетают........короче бред какой-то.

KittyFly
09.12.2010, 20:54
Да это понятно что не панацея. Но еще не понятно сколько бы и чем болели эти дети если бы они были полностю на ИВ, может они бОльших проблем избежали благодаря ГВ.
Но опять же повторюсь конечно же есть исключения когда ГВ надо действительно сворачивать.

Ну зная этих детей чуть больше, т.к все таки общаемся 2 года уже, я слабло в это верю.
Вообщем лично для меня инфа что дети не болеют на ГВ и благодаря ему - это миф. ИМХО.

Скажу кратко - я за ГВ, НО не любой ценой. Если оно есть и не в тягость никому.

maurin™
09.12.2010, 21:21
у меня оба детя сами знаете на Гв до упора почти были:) не болели, но это не значит что не болели из за ГВ...
так что Ира я за разумный подход:)

Vita mina
09.12.2010, 21:35
Ну зная этих детей чуть больше, т.к все таки общаемся 2 года уже, я слабло в это верю.
Вообщем лично для меня инфа что дети не болеют на ГВ и благодаря ему - это миф. ИМХО.

:014:согласна.
Моя дочь в первый год болела всякими простудно-вирусными заболеваниями кажется больше всех детей в топе. И АД у нас непонятно от чего до четырех месяцев был. Хотя Стефка на том же ГВ до года не болел вообще. Теперь я уже сомневаюсь что все это благодаря моему молоку :(

Anna78
09.12.2010, 22:03
Зажигаю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53056408&postcount=1205):fifa:
Во до чего беременный моСК доводит:008:

NinaAM
09.12.2010, 22:21
накладки авентовские купили. но как-то не пошли они у нас. они хороши когда молока завались. а тут получается что его надо насасывать..... и приходит по 20-30 мл....еще его надо заставлять сосать. а он орать начинает.......плюется выкручивается весь. все накладки с груди слетают........короче бред какой-то.
ну вот у меня тоже самое с Алисой! Просто лень ей было сосать, надо было что б все само в рот лилось! А Катя наоборот была готова целый день на сисе висеть, только дайте! Вот и заливалась молоком, а с Алисой быстро его количество уменьшилось и соответственно что бы поесть приходилось еще лучше сосать, а она этого не хотела!

KittyFly
09.12.2010, 22:25
Зажигаю (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53056408&postcount=1205):fifa:
:046:
ну тебе простительно.
А я Сонин сертификат вообще потеряла где то :065:

NinaAM
09.12.2010, 22:29
:046::046::046:
молодец!
ты не одинока! :)) я вчера звоню в страховую (узнать сколько будет полис на след год стоить), меня спрашивают Имя, я уточная чье? мое или дочки, они говорят и то и другое (договор то на меня), ну я и говорю: Курбатова Нина Александровна... упс... извините, Колбина :)), а дочка Колбина Алиса Александровна... и сижу думаю, а точно ли Александровна? :009::)) совсем не помню кого ка зовут :001::)) Сегодня на детской площадке тоже в журнале записала что я Курбатова Нина :))

IrinaPrima
10.12.2010, 02:20
ну вот у меня тоже самое с Алисой! Просто лень ей было сосать, надо было что б все само в рот лилось! А Катя наоборот была готова целый день на сисе висеть, только дайте! Вот и заливалась молоком, а с Алисой быстро его количество уменьшилось и соответственно что бы поесть приходилось еще лучше сосать, а она этого не хотела!так точно. ленивый сосун. я конечно пытаюсь ему подпихивать грудь. но в успех сего предприятия верю с трудом. Вика тоже по началу так выкручивалась, но как-то когда у нее в месяц проблемы с животом начались по причине лактозной недостаточности сломилась и на груди ей видимо легче было переносить колики и бурление в животе и банально пропукиваться с грудью во рту. что с этим товарищем будет -посмотрим. не любитель он сосательных процедур. руки не сосет, пустышки нет, даже с бутылочкой авентовской не справлялся. засыпал и усе. больше 40 мл не съедал -это же трудиться надо. а само по себе молоко литься не будет. быренько поели и спать. у Вики проблема была она полную грудь не могла есть - захлебываться начинала от фонтанирования, а этому наоборот самое то что бы рекой все в рот лилось............темперамент у детей разный

Luiza:)
10.12.2010, 11:00

Катя с тобой!
Получается ГВ - так хорошо, нет на ИВ -тоже отлично! И мне даже проще было. У меня тогда на ГВ ТАК заболела, а на ИВ не болели вообще, болеть начали в садике только, так что все это кому как повезет.

WEBchen
10.12.2010, 11:18
А мы на ИВ очень болели :( Но это НЕ из-за ИВ, виной всему ротавирус, который мы перенесли в 4, а потом в 5 месяцев

Веселка
10.12.2010, 14:06

Ой, Ань я и с небеременным мозгом такую могу учудить. А с беременным и подавно.

Vita mina
10.12.2010, 15:31

KittyFly
10.12.2010, 16:08
Лен, расскажи мне - что у тебя Аля уже умеет? :065:
и как говорит?
а то я чет подзабыла чуток....

10.12.2010, 16:28
Девочки а кто кем будет на НГ в садике?
Алиса будет белочкой, девочки-белочки, мальчики-мишки (очень не рада этому факту), поэтому дома будет феей Винкс!
Надеюсь со следующей неделе пойдем в сад, а то ведь подготовится надо к празднику.

Tina
10.12.2010, 16:40
Алиса будет белочкой, девочки-белочки, мальчики-мишки (очень не рада этому факту), поэтому дома будет феей Винкс!
Надеюсь со следующей неделе пойдем в сад, а то ведь подготовится надо к празднику.
А мы будем Петрушками :008: Где найти костюм ??!!! вот в чем вопрос :)) даже не предполагаю,где его искать:091:

NinaAM
10.12.2010, 17:44
у нас свобода выбора! Сказали любые праздничные костюмы! Будет Новогодний Бал! Так что Катя будет принцессой в платье и с короной! :))

smumr
10.12.2010, 19:34
А мы будем Петрушками :008: Где найти костюм ??!!! вот в чем вопрос :)) даже не предполагаю,где его искать:091:
Валь, я чего его искать?? На голову колпачок (как для детских праздников, можно приклеить еще что-нибудь к нему или бубенчик привязать). Вещички поярче, поразноцветнее. Готово! :)

KittyFly
10.12.2010, 19:37
У нас какое то представление, сказали сделать колпак в виде конуса, блестящий с мишурой :)

Vita mina
10.12.2010, 19:50
Лен, расскажи мне - что у тебя Аля уже умеет? :065:
и как говорит?
а то я чет подзабыла чуток....
С горшщокм у нас туго пока. Ну если вижу что начинает, сажаю тогда делает в горшок. Два раза просилась за последние дни сама. Неудивлюсь если у тебя Соня уже ходит :)
Кушаем с года сами, пьем из чашки, раздевается до полного ню, одевает ботинки(иногда совмещает:065:). Рисует круги везде, чистит зубы. Даже незнаю что еще в умения отнести...
Говорит не очень. Либо слова выдает либо мычание. Предложения из двух слов максимум "мама, омаги" (помоги).

Vita mina
10.12.2010, 19:51
:014: коллега!
Думаю в Мегу на след. неделе на разведку сгонять

NinaAM
10.12.2010, 19:54
Думаю в Мегу на след. неделе на разведку сгонять
и я в мегу на следующей неделе хочу! :073:

KittyFly
10.12.2010, 20:01
С горшщокм у нас туго пока. Ну если вижу что начинает, сажаю тогда делает в горшок. Два раза просилась за последние дни сама. Неудивлюсь если у тебя Соня уже ходит :)
Кушаем с года сами, пьем из чашки, раздевается до полного ню, одевает ботинки(иногда совмещает:065:). Рисует круги везде, чистит зубы. Даже незнаю что еще в умения отнести...
Говорит не очень. Либо слова выдает либо мычание. Предложения из двух слов максимум "мама, омаги" (помоги).

Не, с горшком у нас вообще пока никак :))
Только если покакает - тут же начинает ныть и пытается его снять с криком "кака". И утром тоже полный сама снимает :065:
Говорю пойдем на горшок - сама бежит, садится, сидит 30 сек и встает типа "сё"-все
Это я до года даже не парилась на эту тему. вот с осени потихоньку начали только.
Ест - да, сама, довольно аккуратно. Из чашки не пьет, но это я ленюсь :065:
Раздеваться-одеваться пытает. Все на шею себе натягивает :)) ну руки-ноги подает когда одеваю. Зубы чистит :)) Щетки у нее это вообще ВСЕ - постоянно тырит и ходит с ней
Рисовать тоже обожает
Говорит так себе - в основном на своем "птичьем" но с такой интонацией :))
Ну определенный набор слов есть, по записям говорит больше чем Миша.
Лазит везде :001: Стоит мне утром не убрать лесенку возле Мишиной кровати - она уже там. Выдвигает ящики комода и залазит по ним

Tina
10.12.2010, 21:11
Валь, я чего его искать?? На голову колпачок (как для детских праздников, можно приклеить еще что-нибудь к нему или бубенчик привязать). Вещички поярче, поразноцветнее. Готово! :)ну можно конечно и так :)) но всетаки будем брать костюм ...

Tina
10.12.2010, 21:15
Думаю в Мегу на след. неделе на разведку сгонятьЛена !!! Мне Лена (Аришкина мама) :091: дала ссылку на такой классный костюм :010:.....сижу .жду звонка ,т.к нам надо на рост 116-122 ,а там только один остался на рост 104-110:005: они сказали ,что померят на ребенка ,рост которого 118 и если будет нормуль ,то я возьму

Стервозина
10.12.2010, 23:21
Даешь встречу!:073:

Vita mina
11.12.2010, 00:03
:073: тогда я когда собирусь напишу
Не, с горшком у нас вообще пока никак :))
Только если покакает - тут же начинает ныть и пытается его снять с криком "кака". И утром тоже полный сама снимает :065:
Говорю пойдем на горшок - сама бежит, садится, сидит 30 сек и встает типа "сё"-все
Это я до года даже не парилась на эту тему. вот с осени потихоньку начали только.
Ест - да, сама, довольно аккуратно. Из чашки не пьет, но это я ленюсь :065:
Раздеваться-одеваться пытает. Все на шею себе натягивает :)) ну руки-ноги подает когда одеваю. Зубы чистит :)) Щетки у нее это вообще ВСЕ - постоянно тырит и ходит с ней
Рисовать тоже обожает
Говорит так себе - в основном на своем "птичьем" но с такой интонацией :))
Ну определенный набор слов есть, по записям говорит больше чем Миша.
Лазит везде :001: Стоит мне утром не убрать лесенку возле Мишиной кровати - она уже там. Выдвигает ящики комода и залазит по ним
С щетками у нас тоже любовь. И свои и Стефкины тырит и полдня с ними ходит:)) и лазит тож везде:001:
Лена !!! Мне Лена (Аришкина мама) :091: дала ссылку на такой классный костюм :010:.....сижу .жду звонка ,т.к нам надо на рост 116-122 ,а там только один остался на рост 104-110:005: они сказали ,что померят на ребенка ,рост которого 118 и если будет нормуль ,то я возьму
Валя, нам как раз на рост 104-110:091::091::091:
:014::080:

NinaAM
11.12.2010, 00:47

:073: тогда я когда собирусь напишу

Вот только я могу в понедельник и пятницу и + в среду максимум до 4-х часов (потом на английский поедем), ну и выходные, но уже с мужем (что нежелательно, т.к. будет опять ныть что надоело в магазине тусоваться :)) )
Да и я буду с Алисой!

Стервозина
11.12.2010, 01:54
Вот только я могу в понедельник и пятницу и + в среду максимум до 4-х часов (потом на английский поедем), ну и выходные, но уже с мужем (что нежелательно, т.к. будет опять ныть что надоело в магазине тусоваться :)) )
Да и я буду с Алисой!
Мне бы до среды - потом наша норма хождения в садик закончится:008:
предлагаю понедельник днем

NinaAM
11.12.2010, 22:31
Мне бы до среды - потом наша норма хождения в садик закончится:008:
предлагаю понедельник днем
Давай в понедельник!!! :support:

IrinaPrima
17.12.2010, 11:40
Ну что нам уже месяц исполнился. Митрич явно подрос и прибавил в весе. Если считать от потери веса в РД мы наели за этот месяц мамиными стараниями 1.5 кг. пока едим сцеженное молоко надеемся протянуть максимально возможное время или обучить ленивца Митрича кушать самостоятельно.http://s008.radikal.ru/i303/1012/38/79bab6d32598.jpg (http://www.radikal.ru)вот такой у нас Митрич уже, папин сыночек

Веселка
17.12.2010, 11:43
ну надо же, как время бежит, уже целый месяц прошел, а мы только на днях кажется поздравляли с рождением.
Поздравляем с первым месяцем

WEBchen
17.12.2010, 11:50
Ну что нам уже месяц исполнился. Митрич явно подрос и прибавил в весе. Если считать от потери веса в РД мы наели за этот месяц мамиными стараниями 1.5 кг. пока едим сцеженное молоко надеемся протянуть максимально возможное время или обучить ленивца Митрича кушать самостоятельно. вот такой у нас Митрич уже, папин сыночек

:love: Какой замечательный у вас Митрич :love::love::love:

NinaAM
17.12.2010, 12:17
Ну что нам уже месяц исполнился. Митрич явно подрос и прибавил в весе. Если считать от потери веса в РД мы наели за этот месяц мамиными стараниями 1.5 кг. пока едим сцеженное молоко надеемся протянуть максимально возможное время или обучить ленивца Митрича кушать самостоятельно.вот такой у нас Митрич уже, папин сыночек

Какой симпотяга! Уже месяц! Как же время бежит! Поздравляю вас! :flower:

KittyFly
17.12.2010, 13:19
Ну что нам уже месяц исполнился. Митрич явно подрос и прибавил в весе. Если считать от потери веса в РД мы наели за этот месяц мамиными стараниями 1.5 кг. пока едим сцеженное молоко надеемся протянуть максимально возможное время или обучить ленивца Митрича кушать самостоятельно.вот такой у нас Митрич уже, папин сыночек
какой лапочка :love:
1,5 кг за месяц :010:

Vita mina
17.12.2010, 15:10
Хорошенький:love: С первым месяцем вас:flower:

IrinaPrima
17.12.2010, 15:13
Спасибо девочки за поздравления. Да время бежит кураул......скоро вот женить Митрича будем))))шучу

Кинг-Конг
17.12.2010, 15:47
всем привет!!!

Ну что нам уже месяц исполнился. Митрич явно подрос и прибавил в весе. Если считать от потери веса в РД мы наели за этот месяц мамиными стараниями 1.5 кг. пока едим сцеженное молоко надеемся протянуть максимально возможное время или обучить ленивца Митрича кушать самостоятельно.http://s008.radikal.ru/i303/1012/38/79bab6d32598.jpg (http://www.radikal.ru)вот такой у нас Митрич уже, папин сыночек

какой лапочка!!!!!поздравляю с месяцем!:flower::support::flower:
1,5 кг за месяц!!!я в шоке!)

IrinaPrima
17.12.2010, 15:55
всем привет!!!

какой лапочка!!!!!поздравляю с месяцем!:flower::support::flower:
1,5 кг за месяц!!!я в шоке!) я сама в шоке с учетом того как мы едим.

NinaAM
20.12.2010, 13:32
Оль, извини мне фотки не выложить ((( радикал почему-то работать отказывается! А до этого у меня инет не работал, вообщем как обычно сапожник без сапог :))

NinaAM
20.12.2010, 18:27
Хвастаюсь!
У Катюхи вчера было первое выступление - Новогодний фестиваль УШУ! :) Она умница, выступила, даже что-то сделала, я думала все забудет :)) А вообще ее тренер хвалит, говорит большой прогресс всего за 3 месяца!

Tina
20.12.2010, 21:27
Катюша-МОЛОДЧИНА!!!! я вот подумываю Данилу тоже чем -нибудь спортивным занять :) у нас в садике Айкидо(не помню как правильно пишется ).....Ни кто не занимался ?

NinaAM
21.12.2010, 14:58
Катюша-МОЛОДЧИНА!!!! я вот подумываю Данилу тоже чем -нибудь спортивным занять :) у нас в садике Айкидо(не помню как правильно пишется ).....Ни кто не занимался ?
если есть айкидо, да еще и водить никуда не надо, то супер!
Вот что пишут: сила айкидо не в мускулах, а в гибкости, контакте с партнером, точном расчете, выдержке и скромности.
на сколько я знаю айкидо можно начинать заниматься в любом возрасте! Да и по любому это полезно, развивает ловкость, координацию и здоровье укрепляет! :)
вот тут видео тренировки есть http://www.youtube.com/user/aikikanclub

Tina
21.12.2010, 15:28
мне если честно не очень :)...мне кажется если хочется для гибкости и ловкости .то это лучше или на танцы или на гимнастику ...вообщем по видео мне не понравилось ,мне не понять:009:
Наверное лучше посмотрим дзюдо .(опять не знаю правильно ли написала :) )

Надёжа
21.12.2010, 20:49
Суть айкидо - защита, умение уйти от удара и не навредить при этом никому.
тейквандо - нападение.

NinaAM
21.12.2010, 21:30
мне если честно не очень :)...мне кажется если хочется для гибкости и ловкости .то это лучше или на танцы или на гимнастику ...вообщем по видео мне не понравилось ,мне не понять:009:
Наверное лучше посмотрим дзюдо .(опять не знаю правильно ли написала :) )

когда наши (Катюха) занимаются, параллельно в зале проходит занятие дзюдо у таких же маленьких (до 6 лет), так вот у них на каждом занятии спаринг, т.е. дерутся и приемы друг на друге отрабатывают!
прекрасная гимнастика - это ушу, даже драк нету, больше танцы с оружием (или без) напоминает!

Tina
21.12.2010, 22:30
Мой племяш,года 3 занимался этим самым тэйквандо :) наш вывод-полная фигня ..да простят меня любители сего вида спорта :)) ...А дзюдо посмотрела ,там детишек только с пяти лет берут...По росту-то мы уже и как шестилетние сойдем ,а вот по сноровке и сообразительности ,думаю не потянем .будем ждать 5-ти лет.

NinaAM
21.12.2010, 23:35
Мой племяш,года 3 занимался этим самым тэйквандо :) наш вывод-полная фигня ..да простят меня любители сего вида спорта :)) ...А дзюдо посмотрела ,там детишек только с пяти лет берут...По росту-то мы уже и как шестилетние сойдем ,а вот по сноровке и сообразительности ,думаю не потянем .будем ждать 5-ти лет.
у нас с 4-х берут на дзюдо :073:
но ездить далеко :( м. Старая Деревня

= ОДРИ =
21.12.2010, 23:47
а у меня племяшка имеет какой-то пояс по тэквандо и второе место на открытом первенстве города:)
но они тоже где-то на севере города занимаются

Надёжа
22.12.2010, 00:21
Нина, а как по цене. нам ездить то всего 4 остановки на автобусе))))

Mashanya
22.12.2010, 01:33
:)Девочки, всем привет!!!!
прочитала последние 8 страниц, сперва подумала что топиком ошиблась:)
Так круто - скоро топик можно будет назвать "многодетные мамочки сентябрят":flower::flower::flower: От всей души поздравляю:support:

Анечка, тебя очень хочу поздравить:flower::flower::flower: Здоровья тебе!!! Ты такая молодчинка, дай мастеркласс как мужчину развернуть в свою сторону:091:

Ира, Митрич такой хорошенький. прям зайчик,:flower: 1.5 кг это круто, значит не смотря на то что ты боишься за недокорм - все усваивается, а это самое главное!!!:support:

Расскажите что детки просят на новый год, что дарить будете??? а то мой странные подарки просит: гитару, пианино и микрокоп (чтоб всех микроскоп увидеть:001:) а еще глобус чтоб большой был:) (ему бабушка купила двойной с политической и физической картой:))
А еще расскажите плиззз, кто чем серьезным уже начал заниматься??? фигурным катанием или фортепиано или еще чем то....?

= ОДРИ =
22.12.2010, 02:22
Маш, привет. Из "серьезного" у нас английский и фигурное катание:) Кстати, астматикам весьма рекомендуют ФК. Будут вопросы - спрашивай:)

Веселка
22.12.2010, 10:50
Так круто - скоро топик можно будет назвать "многодетные мамочки сентябрят":flower::flower::flower: От всей души поздравляю:support:

Анечка, тебя очень хочу поздравить:flower::flower::flower: Здоровья тебе!!! Ты такая молодчинка, дай мастеркласс как мужчину развернуть в свою сторону:091:

Ира, Митрич такой хорошенький. прям зайчик,:flower: 1.5 кг это круто, значит не смотря на то что ты боишься за недокорм - все усваивается, а это самое главное!!!:support:

Расскажите что детки просят на новый год, что дарить будете??? а то мой странные подарки просит: гитару, пианино и микрокоп (чтоб всех микробов увидеть:001:) а еще глобус чтоб большой был:) (ему бабушка купила двойной с политической и физической картой:))
А еще расскажите плиззз, кто чем серьезным уже начал заниматься??? фигурным катанием или фортепиано или еще чем то....?

Привет. Машань, давно тебя не видно было. Расскажи у тебя то как жизнь? Ты чем сама занимаешься, ты у нас такая разносторонняя, явно на месте не сидишь. Как Федя в садик то ходит? Вообще как вы там?

Веселка
22.12.2010, 10:51
Стаська у меня на танцы ходит, но я бы не назвала еще э то серьезным. Т.к. ходим только с октября, но ей очень нравится. Была возможность даже на сцене выступить, но я не смогла ее привести в этот день на представление.

NinaAM
22.12.2010, 11:49
Нина, а как по цене. нам ездить то всего 4 остановки на автобусе))))

у нас стоимость занятий 2400, после НГ повышение до 2700 ((( но есть скидки при оплате за 3 и 6 месяцев сразу (я до сентября уже оплатила). Это 2 занятия в неделю по часу. Думаю цена на все секции одинаковая, хотя может и нет

NinaAM
22.12.2010, 11:55

Расскажите что детки просят на новый год, что дарить будете??? а то мой странные подарки просит: гитару, пианино и микрокоп (чтоб всех микробов увидеть:001:) а еще глобус чтоб большой был:) (ему бабушка купила двойной с политической и физической картой:))

у моей в письме было следующее:
помадка
сумочка с расческами и резинками
телефон как у мамы
красивый букет цветов
украшения для торта (на ДР ей понравилось самой украшать)
шляпку колдуньи :073:
змейку :001:
мышей :010:

вот такой наборчик! :073:

в результате получит желаемую сумочку, еще одну только с помадой и духами и фотоаппарат
еще припрятан конструктор геомаг и часики на руку, но думаю это ДР дождется

ну а про занятия уже наверное прочитала, мы на ушу ходим и на английский

Веселка
22.12.2010, 12:51
Девчат, ни у кого знакомые работу не ищет. есть срочная вакансия бухгалтера кассира

IrinaPrima
22.12.2010, 14:11
[QUOTE=Mashanya;53755472]:)Девочки, всем привет!!!!

QUOTE] Спасибо. Рассказывайте как вы, как дела ваши и успехи, как с реализацией планов по бизнесу?

Mashanya
22.12.2010, 15:37
Маш, привет. Из "серьезного" у нас английский и фигурное катание:) Кстати, астматикам весьма рекомендуют ФК. Будут вопросы - спрашивай:)
Да нам сам Бог велел на ФК, т.к 10 мин пешком до СДЮШОРа, мы даже ходили смотреть как группа деток заниается...только Федор сказал что падать больно....не хочет...еще страховку какую то надо дополнительную....вобщем надо конечно начать ходить...хотябы на свободное катание пока....Маша, а где коньки покупали?

Привет. Машань, давно тебя не видно было. Расскажи у тебя то как жизнь? Ты чем сама занимаешься, ты у нас такая разносторонняя, явно на месте не сидишь. Как Федя в садик то ходит? Вообще как вы там?
в сад так и не можем начать ходить, все в Изюминку частную собираемся, он поближе и в 2 раза дешевле. Только вот сначала манту, потом прививка, потом ангина, потом кишечный срыв, теперь 27 ждем 2ю прививку полиамелита...а уж и нет смысла до нг заморачиваться....будем пытаться после праздников.

В любом случае пойдет пока пол дня пару месяцев. "Муж" рвет и мечет, требует чтобы я на работу пошла....вообщем честно сказать ни чего нового, работаю потихоньку на дому...делаю консультации по аура-соме, недавно сделала магазин, летом делала салон красоты, иногода делаю фен-шуй, но не набираю, т.к. чет видимо пока пендель волшебный не получу - работать не буду:)

Mashanya
22.12.2010, 15:49
при том что муж хочет чтобы я работала,он хочет чтобы ребенок ходил на английский, на фортепиано, на плавание, на ФК, на развивалки и в сад....чтобы дома мультики ВООБЩЕ не смотрел, в день учил по одному стихотворению, песни пел, гулял 2 раза в день, и тд. и чтобы дома была стерильная чистота, и чтобы я находила время для работы, и чтобы нежужала, ни о чем его не спрашивала, чтобы дома был ужин и завтрак (при том что он демонстративно не ест), чтобы я не тратила деньги на одежду и внешний вид, чтобы не разговаривала с ним, ухаживала за его вещами, и не возражала против его личной жизни, и еще сама содержала себя и ребенка....
вот его представление о женской кротости, такой он видит свою жену :)

и я вот думаю : а на фиг мужчина тогда:))

Стервозина
22.12.2010, 16:29
при том что муж хочет чтобы я работала,он хочет чтобы ребенок ходил на английский, на фортепиано, на плавание, на ФК, на развивалки и в сад....чтобы дома мультики ВООБЩЕ не смотрел, в день учил по одному стихотворению, песни пел, гулял 2 раза в день, и тд. и чтобы дома была стерильная чистота, и чтобы я находила время для работы, и чтобы нежужала, ни о чем его не спрашивала, чтобы дома был ужин и завтрак (при том что он демонстративно не ест), чтобы я не тратила деньги на одежду и внешний вид, чтобы не разговаривала с ним, ухаживала за его вещами, и не возражала против его личной жизни, и еще сама содержала себя и ребенка....

Дык если тебя устроит, пусть тебе платит как няне и домработнице по совместительству. Как раз и все его пожелания выполнятся, и работать, и содержать сама себя будешь :)))

Стервозина
22.12.2010, 16:33
Да нафиг он не нужен, только тссс:0010:

Vita mina
22.12.2010, 16:46
:)):)):))
как интересно я зашла.

Mashanya
22.12.2010, 17:42
только разве что хочу второго, только тсссс, хотя тоже можно обойтись:))

Sofi
22.12.2010, 17:54
Расскажите что детки просят на новый год, что дарить будете???
А еще расскажите плиззз, кто чем серьезным уже начал заниматься???
"Муж" рвет и мечет, требует чтобы я на работу пошла.... и я вот думаю : а на фиг мужчина тогда:))
Привет!
У нас традиционно главный подарок - это мамино присутствие дома на Новый год и каникулы:)) В остальном столько барахла уже, что не знаю что дарить. Дети никак заветное письмо сочинить не могут. Наверное остановимся на новогоднем котенке:008:.
Кстати, как показывает опыт, как только мама выходит на работу, папе сразу находится применение. :073:
По поводу кто чем занимается, мы на шахматы ходим и в музыкалку. Сейчас выбираем между скрипкой и виолончелью:001:
Фигурное катание самостоятельно осваиваем на ближайшем катке.

Стервозина
22.12.2010, 17:54
только разве что хочу второго, только тсссс, хотя тоже можно обойтись:))
Как я тебя понимаю:099:
Хотя я сразу после первого поняла, что от Макса второго я рожать не буду

Sofi
22.12.2010, 18:07
Как я тебя понимаю:099:
Хотя я сразу после первого поняла, что от Макса второго я рожать не буду
Ой, я тоже хочу третьего, только от кого-нить другого, с хорошей наследственностью.
Чтоб на меняне смотрели как на идиотку в генетическом центре.
А муж как муж у меня отличный:008:

= ОДРИ =
22.12.2010, 18:34
Маш, падать не так и больно:) их там учат делать это правильно. вообще единственное упражнение, которое вызывает бурный восторг - это "саночки-падение", когда нужно сначала проехать на согнутых ногах, а потом упасть:)))
коньки я покупала б/у, но хорошей фирмы. новые намного дороже бы обошлись, но непонятно было будем заниматься или нет. если нужны явки - пароли - расскажу все, что знаю. в принципе, можно и самим ходить кататься. в Таврике открыли очень хороший каток. В будни утром там очень комфортно.

Mashanya
22.12.2010, 18:52
Маша, явки пароли нужны, хочу знать какая фирма хорошая и где можно купить :)

Tina
22.12.2010, 22:23
Машаня.привет !! )) мы учимся игре на фортепиано,занимаемся английским.
Сегодня Данила на празднике выступал (фортепиано)я чуть не расплакалась от умиления :))

Tina
22.12.2010, 22:23
у нас с 4-х берут на дзюдо :073:
но ездить далеко :( м. Старая ДеревняЭто ооооочень далеко:010:

Tina
22.12.2010, 22:24
А в подарок Данила попросил ,то же .что и на прошлый НГ :) монстра .армию монстра и оружие монстру

Надёжа
22.12.2010, 22:50
А мы традиционно машинку( правда в этот раз на пульте). Писал ДМ письмо,так для всех подарки заказал: Ане бабочку, компас и подушку, мне,папе, бабушке и дедушке по подушке...Нафига нам столько подушек))))))))).

Веселка
22.12.2010, 23:41
А мы традиционно машинку( правда в этот раз на пульте). Писал ДМ письмо,так для всех подарки заказал: Ане бабочку, компас и подушку, мне,папе, бабушке и дедушке по подушке...Нафига нам столько подушек))))))))).

Заботливый ребенок, наверное види,т что все мечтаете выспаться, вот и подушки вам заказывает или может вы спите без подушек, а ранимая детская душа этого вынести не может.

Веселка
22.12.2010, 23:43
А у меня Стаське на вопрос тети (сестры мужа), что ей подарить на НГ попросила желтую лейку. Я ооочень удивилась, мало того что у нее есть лейка и как раз желтая, а потом удивила непонятная скромность выбора, обычно мы менее скромные. А то когда я ее в магазине спросила что она хочет от Деда Мороза, она начала метаться и тыкать пальцем во все что видит. Я так и не поняла что ей надо. Пока пытки результата не принесли, придется Дед Морозу самому выкручиваться.

Веселка
22.12.2010, 23:48

Маш, это всегда так, я уверена, что если вдруг вы разойдетесь он новой жене будет клевать мозг, что вот Маша была супер и это и то делала и вообще... Он такую как ты больше нигде не найдет, я и десятой доли не делаю того, что ты делаешь.... Все познается в сравнении.
Чаще всего или работа или дом, т.к. или одно или другое страдает. Я вон без сестры, которая меня хоть иногда подстраховывала с детьми за два месяца даже в Сберкассу дойти не могу, не то что в салон подстричься. А уж дома что то сделать при том что я уже в шесть тридцать дома я вообще молчу. Пока поели, уроки сделали уже спать пора и сил нет даже посуду в посудомойку загрузить. А в выходные кружки ( в будни их практически некуда пихнуть) и всего то у Стаськи танцы , а у Алинки шахматы художка и репетитор английского.

KittyFly
23.12.2010, 00:03
Маша, привет! :support:

Мой ребенок попросил на НГ подъемный кран и планету :))
потом правда уточнил что планету на палочке :065:

23.12.2010, 00:05
Катя, ну и фантазия!
Алиса русалочку попросила и костюм феи Винкс, но в садике придется побыть белочкой все же!