PDA

Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Мама Софьи
10.03.2011, 15:15
ты сама не болела? :010:
сделай прививку лучше пока не поздно :ded:
потому что в садиках ветрянка сидит постоянно. да и в школе тоже дети каждый год болеют
Я ходила в поликлинику, хотела сделать и от ветрянки и от краснухи, мне сказали, что уже по возрасту поздно.:005:

Мама Софьи
10.03.2011, 15:18
Катюша, с Днем Рождения!!!
Присоединяюсь!!!!
С Днём Рождения!!!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра! :flower:

Sofi
10.03.2011, 16:51
Я ходила в поликлинику, хотела сделать и от ветрянки и от краснухи, мне сказали, что уже по возрасту поздно.:005:
На сайте Европейского центра вакцинации написано, что делают и то, и другое. Даже уточнено, что рекомендуется родителям больных ветряной оспой.

KittyFly
10.03.2011, 16:58
Девочки, спасибо! :)

~Мята~
10.03.2011, 17:08
Катя, поздравляю с прошедшим!!!Любви и здоровья тебе и конечно деткам!

Мама Софьи
10.03.2011, 19:37
На сайте Европейского центра вакцинации написано, что делают и то, и другое. Даже уточнено, что рекомендуется родителям больных ветряной оспой.
Спс! Надо будет узнать. Мне в поликлинике сказали конкретно о прививке от краснухи, что последняя привика в 24г., если пропустил, то позже уже не делают=(

Веселка
14.03.2011, 11:38
Ходили вчера в цирк Никулина. Детям понравилось. Единственное Алинка была уверена, что цирк - это только дрессированные звери и наличие акробатов и т.д. ее раздражало.

NinaAM
14.03.2011, 12:02
Ходили вчера в цирк Никулина. Детям понравилось. Единственное Алинка была уверена, что цирк - это только дрессированные звери и наличие акробатов и т.д. ее раздражало.
А мои родители в апреле хотят туда Катюху отвести! Но она уже раза 3-4 была там, так что знает что не только животных показывают!
Я вот себя в детстве вспоминаю, мне как раз воздушные акробаты всегда нравились, я постоянно говорила что когда вырасту буду работать в цирке под куполом! :)
А еще мы вчера сходили в Лабиринт Ум, Катюха в восторге! Нам тоже понравилось! :)

Веселка
14.03.2011, 13:56
в Лабиринтум мы ходили, тоже понравилось. с Эвриков в финке не сравнить конечно, но тоже ничего для начала.
А у меня Алинка сказала, что в цирке хочет работать, зверей кормить. Она у меня на зверях помешана. Вот думаю. может ее куда-нить в кружок отдать любителей животных, найти бы еще время туда водить

= ОДРИ =
14.03.2011, 14:05
Катюш, тебя с прошедшим! Всех благ, чтобы детишки радовали, и здоровья, конечно!

= ОДРИ =
14.03.2011, 14:09
Яна днях делала прививку от ветрянки в Европейском центре вакцинации. Мне уже значительно больше, чем 24 г:()
Ребенка буду прививать после 8-ми лет, если раньше не оветрянимся - рекомендация нашего врача.

NinaAM
14.03.2011, 16:04
Яна днях делала прививку от ветрянки в Европейском центре вакцинации. Мне уже значительно больше, чем 24 г:()
Ребенка буду прививать после 8-ми лет, если раньше не оветрянимся - рекомендация нашего врача.
я вот тоже думаю Кате сделать прививку от ветрянки, ну понятно не сейчас а через несколько лет если раньше не заболеет. Только перед этим надо бы сдать кровь на антитела (или как там это правильно называется). Просто недавно узнала что ветрянка в редких случаях может проходить без высыпаний и вспомнила когда у всей группы был карантин у Катюхи один день поднялась темп-ра 37,5 и все! Вот думаю, может это она так болела?

= ОДРИ =
14.03.2011, 16:15
я точно не болела. и контактов не было в детстве. я не садиковская:)

KittyFly
14.03.2011, 16:37
Ха, мне тут соседка рассказала что она болела ветрянкой ДВА раза :065: первый - в детстве, а второй раз уже в 30 лет...Говорит, второй раз жуть была, темп-ра за 40

KittyFly
14.03.2011, 16:39
Катюш, тебя с прошедшим! Всех благ, чтобы детишки радовали, и здоровья, конечно!
:flower: спасиб

Веселка
14.03.2011, 20:43
Ха, мне тут соседка рассказала что она болела ветрянкой ДВА раза :065: первый - в детстве, а второй раз уже в 30 лет...Говорит, второй раз жуть была, темп-ра за 40

может первый раз была н ветрянка а краснуха а поставили ветрянку

KittyFly
14.03.2011, 21:31
может первый раз была н ветрянка а краснуха а поставили ветрянку
вряд ли. Краснуха всеж отличается от ветрянки прилично :)
Вообще я слышала что бывают случаи сейчас повторного заражения ветрянкой, т.е. у нее не исключительный случай. Вполне вероятно что вирус мутировал...
Мне сестра говорит что раньше, даже когда мы маленькими были, ветрянкой болели намного легче, редко когда высокая температура была, а сейчас многие.

= ОДРИ =
15.03.2011, 00:04
бывает повторная ветрянка, это не миф. значит первый раз иммунитет не до конца сформировался, особенно если переболели легко. кстати и после прививки можно заболеть, но говорят, переносится легче.

NinaAM
15.03.2011, 10:37
вряд ли. Краснуха всеж отличается от ветрянки прилично :)
Вообще я слышала что бывают случаи сейчас повторного заражения ветрянкой, т.е. у нее не исключительный случай. Вполне вероятно что вирус мутировал...
Мне сестра говорит что раньше, даже когда мы маленькими были, ветрянкой болели намного легче, редко когда высокая температура была, а сейчас многие.
я тоже слышала что можно заболеть второй раз, но вроде как легче, ну типа как если сделали прививку. Хотя кто же знает как бы она перенесла эту ветрянку, если бы в первый раз не болела ей.

IrinaPrima
15.03.2011, 12:03
Всех именинников с ДР. Всех благ и удачи!!!!
Про ветрянку - сестра родная недавно ей заболела и заразила своего 3-х месячного малыша. Так сходили в поликлинику на плановый прием. Хотя в детстве мы с ней ей болели ....я болела 2 раза......второй раз уже в 19 лет. Такие дела...малыша госпитализировали.......тяжело переносит ветрянку.....так что вирусы действительно мутируют и прививки тут мало помогают....

Стервозина
16.03.2011, 22:04
Девочки, рекламирую - сегодня купоны на Ледовое шоу дают Волшебник изумрудного города (http://billkill.ru/?promo=21174) Мы собрались идти

Sofi
16.03.2011, 22:58
А кто-нибудь еще ходил на эти Шоу? Мы в прошлом году на Бременских музыкантах долго плевались. И никакая Елена Бережная его не спасла. Чего-то я сомневаюсь...

Стервозина
17.03.2011, 00:50
А кто-нибудь еще ходил на эти Шоу? Мы в прошлом году на Бременских музыкантах долго плевались. И никакая Елена Бережная его не спасла. Чего-то я сомневаюсь...
Ну ка раскритикуй;)

IrinaPrima
17.03.2011, 10:05
А кто-нибудь еще ходил на эти Шоу? Мы в прошлом году на Бременских музыкантах долго плевались. И никакая Елена Бережная его не спасла. Чего-то я сомневаюсь...мои ходили в этом году на Алису в стране чудес. Поскольку ходили без меня сказать достоверно как оно было - не могу. Но доча у меня фанат этой сказки, она и в кино была и Шляпника ооочень в исполнении Д.Дэпа любит. Вот...из шоу детям понравился Камелот братьев Запашных. У меня сын и племянник ходили на него.

IrinaPrima
17.03.2011, 10:35
А нашему младенчеГу сегодня 4 месяца. И что мы имеем))) мы имеем проблемного мальчугана с отсутствием аппетита и кучей проблем с ЖКТ и ферментами. Маму которая сцеживается постоянно и впихивает ему из бутылки молоко потому как наш педиатр настоятельно не советует нам на смеси переходить. Лечение по часам целый день. Срыгивания и таскания малыша в особом положении что бы не дай бог все что впихнулось с трудом тут же не выскочило назад........Вообщем этими мучениями и стараниями мы доросли до 7 кг веса ( мама еще и взвешивает регулярно его). Вот уж после дочи недоношенной не думала что меня ждет повтор истории. Короче мама уже сходит потихоньку с ума. А у виновника торжества по причине 4-хмесяцев новый подарок - слюни и режущиеся зубы. Благодаря чему наше отвратительное поведение превратилось вообще в несносное.
http://s002.radikal.ru/i199/1103/65/cead8c5dede4.jpg (http://www.radikal.ru)

KittyFly
17.03.2011, 10:58
бывает повторная ветрянка, это не миф. значит первый раз иммунитет не до конца сформировался, особенно если переболели легко. кстати и после прививки можно заболеть, но говорят, переносится легче.

Ну насколько я читала про прививку, то там действительно человек более в легкой форме

Стервозина
17.03.2011, 11:11
На Камелот тоже хочу

NinaAM
17.03.2011, 12:31
А нашему младенчеГу сегодня 4 месяца. И что мы имеем))) мы имеем проблемного мальчугана с отсутствием аппетита и кучей проблем с ЖКТ и ферментами. Маму которая сцеживается постоянно и впихивает ему из бутылки молоко потому как наш педиатр настоятельно не советует нам на смеси переходить. Лечение по часам целый день. Срыгивания и таскания малыша в особом положении что бы не дай бог все что впихнулось с трудом тут же не выскочило назад........Вообщем этими мучениями и стараниями мы доросли до 7 кг веса ( мама еще и взвешивает регулярно его). Вот уж после дочи недоношенной не думала что меня ждет повтор истории. Короче мама уже сходит потихоньку с ума. А у виновника торжества по причине 4-хмесяцев новый подарок - слюни и режущиеся зубы. Благодаря чему наше отвратительное поведение превратилось вообще в несносное.
с 4-мя месяцами вас! :flower:
ого! 7 кг! Ну вы и кушать!
у меня Катя в год 8,5 весила :073: а сейчас в февральском топике есть детки кто в годик и 8 не весят и меньше 70 см росту! При этом абсолютно доношеные и здоровые!

NinaAM
17.03.2011, 12:32
На Камелот тоже хочу
мы на первом Камелоте были, это был первый поход Кати в цирк!

IrinaPrima
17.03.2011, 13:17
с 4-мя месяцами вас! :flower:
ого! 7 кг! Ну вы и кушать!
у меня Катя в год 8,5 весила :073: а сейчас в февральском топике есть детки кто в годик и 8 не весят и меньше 70 см росту! При этом абсолютно доношеные и здоровые!да кушаем мы как раз меньше своей нормы. Дочка тоже в год весила 9кг. Мы скорее набираем вес из -за качества молока (смесь пью для кормящих) и приема ферментов. Дозу свою он не может осилить. Я даже переживаю что он мало писает. После ночи памперс практически сухой.

Sofi
17.03.2011, 14:02
да кушаем мы как раз меньше своей нормы. Дочка тоже в год весила 9кг. Мы скорее набираем вес из -за качества молока (смесь пью для кормящих) и приема ферментов. Дозу свою он не может осилить. Я даже переживаю что он мало писает. После ночи памперс практически сухой.
Ир, я думала уж с третьим ребенкам педиатра точно не слушают:))
Че-то странное у вас творится. Жалко малыша. Вот наш топик по Лактазной недостаточности - может найдешь че-нить полезное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2222770
Или в личку напиши поподробнее.

IrinaPrima
17.03.2011, 14:38
Ир, я думала уж с третьим ребенкам педиатра точно не слушают:))
Че-то странное у вас творится. Жалко малыша. Вот наш топик по Лактазной недостаточности - может найдешь че-нить полезное http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2222770
Или в личку напиши поподробнее.ну у нас не только лактазная но и ферментная недостаточность и дизбак . (высеяли неубиваемые по чувствительности к препаратам стафф.зол. и клебсиеллу). вот это в комплексе и не дает ребенку жизни. плюс рефлюкс - как следствие едим маленькими порциями и если чуть чуть пошевелится после еды - выдает обратно. за ссылку спасибо. Я дочку вырастила и прошла с ней аналогичный путь поэтому уже нашему педиатру советы даю и рассуждаю с ней о применении тех или иных лекарств. Прошло у нас с дочкой все к полуторагодам. (Сейчас лопает все без ограничений)И мы были на ГВ и кроме ГВ никакую молочку до полутора лет не ели вообще.

maurin™
21.03.2011, 16:50
нашу Аньку Хроленко положили на ДО сегодня , ждемс ... зажали кулачки и скрестили палцы на ногах...

NinaAM
21.03.2011, 17:18
нашу Аньку Хроленко положили на ДО сегодня , ждемс ... зажали кулачки и скрестили палцы на ногах...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KittyFly
21.03.2011, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@
держи нас в курсе :073: шарики заготовили :)

Стервозина
22.03.2011, 13:03
Ждемс @@

Стервозина
22.03.2011, 13:04
Девочки, кто на Хелен Дорон ходит - сегодня скидку 70% (http://groupon.ru/i/5927) на месяц дают
меня, кстати проконсультируйте - как вам? Стоит нам идти?

= ОДРИ =
22.03.2011, 13:45
Оль, там многое зависит от педагога, т.к. программа во всех центрах одинаковая. Мы уже второй год ходим, планируем продолжать дальше, если получится. И я , и ребенок довольны:)

Стервозина
22.03.2011, 14:06
Оль, там многое зависит от педагога, т.к. программа во всех центрах одинаковая. Мы уже второй год ходим, планируем продолжать дальше, если получится. И я , и ребенок довольны:)
Маш, а он может говорить на англицком или ограничивается несколькими фразами, отдельными словами, песенками, стишками? А то это-то мы и дома забесплатно можем

Стервозина
22.03.2011, 14:08
Коль уж рекламировать...
вот тут (http://expresskupon.ru/i/3673/) на соляные пещеры скидка 60%, ребенок до 10 лет с собой вообще бесплатно.

NinaAM
22.03.2011, 14:11
Девочки, кто на Хелен Дорон ходит - сегодня скидку 70% (http://groupon.ru/i/5927) на месяц дают
меня, кстати проконсультируйте - как вам? Стоит нам идти?
мы пока довольны! :)
скидку видела, а как ее оплатить? и главное как потом получить?

NinaAM
22.03.2011, 14:54
эх, хорошая скидка! только она для новеньких, на тех кто уже занимается она не распространяется (((

= ОДРИ =
22.03.2011, 15:28
Оль, сходите на пробное занятие - оно вроде бесплатное:)

= ОДРИ =
22.03.2011, 15:30
Я даже про себя не могу сказать, что "говорю по-аглиццки", хотя половину жизни учу этот язык и пользуюсь им регулярно:))

maurin™
22.03.2011, 22:32
всем привет от нашей Хроленко:)
пока лежит на ДО на день пишет разрешение на вывоз ее по делам, на ночь возвращается обратно.:020:
сделали КГТ и УЗИ и кардиограмму все хорошо, все в норме. смотрели состояние шва. шов удовлетворителен. когда Аня сообщала все Владу по телефону как там и чего, есдинственным вопросом влада был:" а может там все таки мальчик?"
еще из смешного на КГТ врач ей сказал что у нее тренировочные схватки Аня сильно удивилась:)) потмоу что напряжение и "каменение" живота принимала за обычные пинания Валерии Владиславовны:)) дескать: " ну думала ей там тесно она и растопыривается":))
посмеялись, хоть со вторым ребенком узнает что такое тренировочные схватки:)
Велено ждать до 28 го марта, если ничего не произойдет( если не начнется родовая деятельность)
ну если и 28 не прокесарят, по какой то там причине, Анька сказала "пошли все на фиг тогда будем ждать 1 апреля!" :))

так что до 28 ждем-с:))

Vita mina
23.03.2011, 11:10
Анечке привет и пожелание легких родов и здоровья малышке:love:. Ждем ее с шариками:063: розовыми:support:

maurin™
23.03.2011, 13:56
Анечке привет и пожелание легких родов и здоровья малышке:love:. Ждем ее с шариками:063: розовыми:support:
усе передам!:)

IrinaPrima
24.03.2011, 16:44
всем привет от нашей Хроленко:)
пока лежит на ДО на день пишет разрешение на вывоз ее по делам, на ночь возвращается обратно.:020:
сделали КГТ и УЗИ и кардиограмму все хорошо, все в норме. смотрели состояние шва. шов удовлетворителен. когда Аня сообщала все Владу по телефону как там и чего, есдинственным вопросом влада был:" а может там все таки мальчик?"
еще из смешного на КГТ врач ей сказал что у нее тренировочные схватки Аня сильно удивилась:)) потмоу что напряжение и "каменение" живота принимала за обычные пинания Валерии Владиславовны:)) дескать: " ну думала ей там тесно она и растопыривается":))
посмеялись, хоть со вторым ребенком узнает что такое тренировочные схватки:)
Велено ждать до 28 го марта, если ничего не произойдет( если не начнется родовая деятельность)
ну если и 28 не прокесарят, по какой то там причине, Анька сказала "пошли все на фиг тогда будем ждать 1 апреля!" :))

так что до 28 ждем-с:))Девочка Овен, да еще и Валерия- ядреная смесь..уфффф..держитесь все...а про тренировочный схватки - у меня с Митькой они с 32 недель такие были что я думала каждый день что в РД поеду. Со старшим вообще ничего такого не наблюдалось особенно. А с дочкой и подавно............мы вообще выпали из процесса потому как на гинепрале до самого кесарева с убойной дозой сидели. Зато вот Митяй отжог меня по полной.......папке какое удовольствие в свой ДР нестись с работы (не севши отмечать ) хватать меня в охапку и нестить в ночи в РД. Супер просто. Ну собственно все закончилось появлением наследника. Ане привет!!!!Пусть держится огурцом!!!!Уже чуть чуть осталось.

~Мята~
26.03.2011, 15:04
Девочка Овен, да еще и Валерия- ядреная смесь..уфффф..держитесь все...а про тренировочный схватки - у меня с Митькой они с 32 недель такие были что я думала каждый день что в РД поеду. Со старшим вообще ничего такого не наблюдалось особенно. А с дочкой и подавно............мы вообще выпали из процесса потому как на гинепрале до самого кесарева с убойной дозой сидели. Зато вот Митяй отжог меня по полной.......папке какое удовольствие в свой ДР нестись с работы (не севши отмечать ) хватать меня в охапку и нестить в ночи в РД. Супер просто. Ну собственно все закончилось появлением наследника. Ане привет!!!!Пусть держится огурцом!!!!Уже чуть чуть осталось.

А мне кажется отличная будет смесь :fifa::017::love: девочки овны вообще ого-го, а у такой мамы как Аня будет просто красотуля ).

IrinaPrima
27.03.2011, 14:08
А мне кажется отличная будет смесь :fifa::017::love: девочки овны вообще ого-го, а у такой мамы как Аня будет просто красотуля ).
ну я как настоящая дама Овен знаю какая это смесь))))поэтому и говорю))))

maurin™
28.03.2011, 18:13
УРААА! СЕГОДНЯ наша Хролик родила дочку
Аня звонила после наркоза, как только отошла, голос был очень слабый и я плохо расслышала, но кажется 3600 и 52 см:) главное что я расслышала явно и четко это "ВСЕ ХОРОШО!":support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::love::014::080:

Веселка
28.03.2011, 18:16
Только написать хотела мол как там наша Аня.

Веселка
28.03.2011, 18:18
Не оправдались надежды папы на мальчика. Так ему и надо. Ура!!!!!!!

maurin™
28.03.2011, 18:21
Не оправдались надежды папы на мальчика. Так ему и надо. Ура!!!!!!!
ну то что там девочка и так было ясно, это только он еще на что то расчитывал:))

NinaAM
28.03.2011, 18:37
УРА! УРА! УРА! :support::support::support::support:
Поздравляю Анюту с доченькой! :flower::flower::flower:

Абонеженка
28.03.2011, 19:02
Ане привет и поздравления с доченькой! Молодец!

nochka
28.03.2011, 22:41
Анечке и малышке УРАААААА!!!!!

Чуд@ в перьях
28.03.2011, 23:15
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::support::support:

~Мята~
29.03.2011, 14:03
УРААААА!!! В полку девушек ОВНОВ прибыло!!!!Аня молодец!!!

IrinaPrima
29.03.2011, 15:19
поздравляем!!!!!!!маме здоровья и сил!!!!деточке хорошего аппетита и крепких снов

KittyFly
29.03.2011, 15:40
Ара!!!
Поздравляю Аню с дочкой!!!!!! :080::080::080::080::080:

Vita mina
30.03.2011, 16:06
УРААА! СЕГОДНЯ наша Хролик родила дочку
Аня звонила после наркоза, как только отошла, голос был очень слабый и я плохо расслышала, но кажется 3600 и 52 см:) главное что я расслышала явно и четко это "ВСЕ ХОРОШО!":support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::love::014::080:
Как же я прпустила!
Анечку поздравляю с доченькой! Пусть малышка растет здоровой, счастливой и красивой как мама!!!:love::080::080::080:
http://i026.radikal.ru/0801/c7/e4b46b3e941e.jpg

maurin™
31.03.2011, 09:41
вчера с Валей( она же gugel, она же Рыжуля:))) ездили к Анютке в роддом:))
видели счастливого отца ( он же Гошкин папа он же теперь и Леркин папа:)))
счупали мелочь, весьма симпатичную:)) и жалели бедную Анютку, которая восстанавливается после кесарева...:010: пока не скачет, нежно зеленого цвета, но как и положено счастливая и шутит как и должна шутить Хроленко :)
если повезет с выпиской и я на нее таки попаду, я обещаю и торжесвенно клянусь предоставить фотографии семейства:))

Веселка
31.03.2011, 10:59
вчера с Валей( она же gugel, она же Рыжуля:))) ездили к Анютке в роддом:))
видели счастливого отца ( он же Гошкин папа он же теперь и Леркин папа:)))
счупали мелочь, весьма симпатичную:)) и жалели бедную Анютку, которая восстанавливается после кесарева...:010: пока не скачет, нежно зеленого цвета, но как и положено счастливая и шутит как и должна шутить Хроленко :)
если повезет с выпиской и я на нее таки попаду, я обещаю и торжесвенно клянусь предоставить фотографии семейства:))

Спасибо за вести с полей. Очень рада за Анютку. Таки она сделала это.Тааак, кто у нас еще вторым малышом не разжился в топике. Помнишь, Лен, когда топ начинался мы с тобой были одни из немногих у кого уже были первые дети, такие все из себя опытные, блин были.

~Мята~
31.03.2011, 11:34
Спасибо за вести с полей. Очень рада за Анютку. Таки она сделала это.Тааак, кто у нас еще вторым малышом не разжился в топике. Помнишь, Лен, когда топ начинался мы с тобой были одни из немногих у кого уже были первые дети, такие все из себя опытные, блин были.

:046::046::046:
пора за третьими, открой сезон :))

Веселка
31.03.2011, 15:15
пора за третьими, открой сезон :))

Ну уж нет.... я только вздохнула более или менее свободно, что дети подросли и можно наконец себе время начать уделять. Хотя в последнее время меня только ленивый не спросил почему я еще за третьим не пошла. Если бы муж так не мечтал о мальчике, может и рискнула бы, а тут боюсь, вдруг не получится... и опять девочка, обратно не засунешь, а до первого мальчика рожать тоже не хочется

Sofi
31.03.2011, 16:34
Ну уж нет.... я только вздохнула более или менее свободно, что дети подросли и можно наконец себе время начать уделять. Хотя в последнее время меня только ленивый не спросил почему я еще за третьим не пошла. Если бы муж так не мечтал о мальчике, может и рискнула бы, а тут боюсь, вдруг не получится... и опять девочка, обратно не засунешь, а до первого мальчика рожать тоже не хочется

Поддерживаю:support::support: У нас такая же история. Я периодически умиляюсь на беременюшек, но .... слишком много "НО". Может дозрею к 40 - как мама моя, хотя ей-то как раз не повезло - я 3-я девочка:046:

ПЫСЫ: Очень рада за Аню. Жду фотоотчета

NinaAM
02.04.2011, 00:35
Девочки! Хотела похвастаться! Катюхе в садике грамоту вручили за активное участие в мероприятих детского сада! :) по сути это за роль мухи-цокотухи. Они с этой сценкой на каком-то фестивале победили. А еще вчера выступали на юбилее садика - 75 лет!

Sofi
02.04.2011, 00:46
Девочки! Хотела похвастаться! Катюхе в садике грамоту вручили за активное участие в мероприятих детского сада! :) по сути это за роль мухи-цокотухи. Они с этой сценкой на каком-то фестивале победили. А еще вчера выступали на юбилее садика - 75 лет!

Молодцы! Будет чем украсить первое Портфолио. Кому-то, кстати, его еще в садике сказали делать - а у нас в школе молчат пока. Вешаем регалии на стену.

Надёжа
02.04.2011, 01:05
:flower::flower::flower::flower:Анечке:flower::flo wer::flower:

NinaAM
02.04.2011, 12:27
девочки, а вам тоже в садах/школах сказали на детей СНИЛС оформлять? у нас заведующая попросила собрать все документы до 20 апреля, т.е. с Катей проблем не будет, думаю а Лисе где его оформлять? по месту ее прописки? или можно по моей приписке? она с папой прописана

WEBchen
02.04.2011, 12:30
девочки, а вам тоже в садах/школах сказали на детей СНИЛС оформлять? у нас заведующая попросила собрать все документы до 20 апреля, т.е. с Катей проблем не будет, думаю а Лисе где его оформлять? по месту ее прописки? или можно по моей приписке? она с папой прописана

:009: Нам ничего не говорили...

KittyFly
02.04.2011, 12:44

нам не говорили ничего, но в июнятах двое написали что такое да. есть

Абонеженка
02.04.2011, 19:20
Нам дали заявление на оформление СНИЛС. Хорошо, что все будет организованно через садик.

Luiza:)
02.04.2011, 22:32
А что это такое????

NinaAM
02.04.2011, 22:55
А что это такое????
СНИЛС? карточка зелененькая заламинированная из пенсионного фонда, раньше ее при приеме на работу требовали, а вот сейчас нам в садике сказали что с сентября ни в садик, ни в школу без нее не возьмут!

IrinaPrima
03.04.2011, 19:38
пора за третьими, открой сезон :))я то уже сходила. усе. хватит.

~Мята~
04.04.2011, 15:03

Краем уха слышала, что на детей надо оформлять, но пока не занималась этим делом :)).

~Мята~
04.04.2011, 15:06
я то уже сходила. усе. хватит.

Точно сезон уже открыт :009: :flower::flower::flower:.
А вообще, сейчас у многих по трое деток, у некоторых и четверо...

NinaAM
04.04.2011, 16:22
Точно сезон уже открыт :009: :flower::flower::flower:.
А вообще, сейчас у многих по трое деток, у некоторых и четверо...
ага, в февральском топике несколько мам с 3-мя детьми и у двоих мам чатверо!

Веселка
09.04.2011, 00:29
Лююди вы где? Никто не собирает коровок с продукции Веселый Молочник. Не знаете корова Маруся на чем? А то никак найти не можем

~Мята~
09.04.2011, 19:52
Весь, а там же без разницы надо 10 шт. любых собрать ), нам не попадалась. Мы с Витюхой собираем, он вырезает все с удовольствием.

Веселка
09.04.2011, 20:14
Да мне просто уже самой интересно, а есть ли Маруся

Веселка
09.04.2011, 20:14
Стоит выбор , купить хлебопечку, мультиварку или мультихоттер, вы бы что предпочли?

NinaAM
09.04.2011, 21:13
Стоит выбор , купить хлебопечку, мультиварку или мультихоттер, вы бы что предпочли?
Кто такая Маруся даже не знаю :001::))
а из твоего списка у меня ничего нету, но слышала девочки мультиварки очень хвалят!

Стервозина
09.04.2011, 21:27
Это смотря для чего тебе нужно. Я хлебопечку свою нежно люблю, причем покупала не столько для хлеба, сколько для замеса теста - сама не люблю с тестом возюкаться, а ХП дрожжевое месит так, как руками никто не вымесит - просто сказочное получается. На пельмени или лазанью опять же.
Мульти мне без надобности - у меня плита газовая, я на автомате считать буду, во сколько мне приготовленная каша выльется, да еще и место дополнительное занимает опять же. С электроплитой я возможно польстилась бы на мультихоттер вдобавок к хлебопечке

Веселка
09.04.2011, 22:25
У меня электрическая плита. Меня смущает, что много хлеба есть будем если будет ХП, а мультиварке мужа прельщает что мол можно залить все инградиенты и утром встать к готовой каше

KittyFly
09.04.2011, 22:47

смотря для чего тебе надо
У меня мультиварка уже два года. она мне СТОЛЬКО времени экономит :010:
электроэнергии кстати жрет не так уж и много.
ХП есть у сестры. Ну если честно, если я еще и хлеб буду столько жрать. меня вообще разнесет как колобок :001::)) Изредка испечь хлеб могу и в духовке. Тесто замешиваю миксером :004: т руки чистые и замешивается прекрасно.
Мультиххотер - тут я не подскажу - надо читать - на ЛВ есть топик.
.

Стервозина
10.04.2011, 00:28
У меня электрическая плита. Меня смущает, что много хлеба есть будем если будет ХП, а мультиварке мужа прельщает что мол можно залить все инградиенты и утром встать к готовой каше
Ну первоначально стопудняк будете больше есть, ибо домашний хлеб с покупным не сравнить. Я по-первости по 2 больших буханки в день пекла. Сейчас уже наелась, так 1 маленькую на неделю пеку, ну и собственно, ем одна. Маме в феврале ХП подарили, она в нее до сих пор наиграться не может:))

Веселка
10.04.2011, 00:35
Ну первоначально стопудняк будете больше есть, ибо домашний хлеб с покупным не сравнить. Я по-первости по 2 больших буханки в день пекла. Сейчас уже наелась, так 1 маленькую на неделю пеку, ну и собственно, ем одна. Маме в феврале ХП подарили, она в нее до сих пор наиграться не может:))

Вот этого я и боюсь. Мы вообще большие любители булок и всяких других печеностей.

Веселка
10.04.2011, 00:37
Девчат, щучий хвост рассадила, никому отросточки довольно крупные и длинные не нужны. А то вся квартира ими заставлена

NinaAM
10.04.2011, 22:10
Девчат, щучий хвост рассадила, никому отросточки довольно крупные и длинные не нужны. А то вся квартира ими заставлена
кто это такой?

Vita mina
11.04.2011, 00:25
Веся, у меня ХП довольно давно. Раньше даже на дачу ее возила. А сейчас с глаз долой убрала. Очень вкусный хлеб получается. Свежий могу пол буханки с маслицем в одно лицо съесть. А мне талию вернуть нужно. И тесто супер ХП вымешивает! такие с ней булочки и пирожки вкусные получаются с минимальными усилиями!
Мультиварка вещь очень нужная. В ней лучший вариант пароварки. У меня и кастрюльки есть и электрическая, но в мульте удобнее и мыть потом меньше. Очень мне нравится как она печет. Не надо за температурой и режимами следить, все гарантированно пропечется и не пригорит. Гороховый суп получается очень вкусным, в кастрюле такого не добиться.
Про хотер не в курсе.

Стервозина
11.04.2011, 01:08
кто это такой?
Он же "тещин язык":))

NinaAM
11.04.2011, 10:42
Он же "тещин язык":))
спасибо добрый человек :)) твое пояснение многое объяснило :))
если честно я уже на яндексе нашла! ;)
ЗЫ: Оль, у меня орхидея уже 4-й отросток дала (или как там он правильно называется) и все цветут! Красота! :)

Стервозина
11.04.2011, 10:44
спасибо добрый человек :)) твое пояснение многое объяснило :))
если честно я уже на яндексе нашла! ;)
ЗЫ: Оль, у меня орхидея уже 4-й отросток дала (или как там он правильно называется) и все цветут! Красота! :)
молодец какая:love: Цветонос он называется;)

Vita mina
11.04.2011, 12:13
Оля, ты тоже орхи разводишь?

Стервозина
11.04.2011, 12:44
Оля, ты тоже орхи разводишь?
Я не развожу - просто выращиваю:)

Vita mina
11.04.2011, 12:50
ну я и имела в виду что выращиваешь.:))
Заходи в орхидный топ;)

KittyFly
11.04.2011, 12:51
Лена, ты как спец - что моим орхам не нравиться может? Не хотят цвести :( По зиме один стрелку выбросил, но все бутончики отвалились еще мелкими...