PDA

Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Sofi
19.02.2011, 11:58
Никто случайно в Ледовый кататься не ходит на выходных? Мы в виду погоды с уличного катка пока туда переместились. Лед просто класс!

NinaAM
19.02.2011, 12:18
Да-да, это я:008:
Самочувствие более-менее, но очень устаю:010: вот ведь нифига не делаю...а устаю:))
правда успели всем семейством переболеть ОРВИ:(
А вчера юноша зажигал (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56695042&postcount=4085):001:
:))
Ань, я понимаю что ты переживаешь, но рассказ действительно веселый! Хорошо же тебя в скорой похоже знают! Я когда звонила что Катюха монетку проглотила мне сказали что приедут если она в течении 3-х дней не выйдет! :001:

NinaAM
19.02.2011, 12:19
Не убивайте во мне надежду - девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,девочки спокойные и послушные:091:,
:))
это фантастика! :))

= ОДРИ =
19.02.2011, 12:59
Никто случайно в Ледовый кататься не ходит на выходных? Мы в виду погоды с уличного катка пока туда переместились. Лед просто класс!

Сонь, мы с радостью, но пока температурим, а в понедельник очень нужно быть огурцом. Что делать? :(

Веселка
19.02.2011, 14:32
А мы сегодня в Карлсон хаус иде,мт, а завтра у нас художки музеи может быть ватрушки в Удельном , да и Ледовый далековато все для нас у нас под боком школа фигурного катания и то дойти не можем

Vita mina
20.02.2011, 17:12
По субботам точно работает поликлинический комплекс на Техноложке http://www.clinic-complex.ru/about_clinic.html :flower: в том числе и гинеколог...

Не затягивайте с походом к врачу, а то :010:
я там была у гинеколога:001::001::001: Больше никогда
Но за участие спасибо:flower:

Vita mina
20.02.2011, 17:12
Осталось найти старую тюлевую занавеску:))
Так у Нины есть памятный подарок от быв. свекрови. Там помниться какие-то ценные кружева были:065:

Vita mina
20.02.2011, 17:16
хе-хе-хе :065:
+1:065:
Но, Аня! Девочки более спокойны чем мальчики!:ded:
Зажигают редко, но метко:065:

KittyFly
20.02.2011, 19:10
На самом деле - да.
Когда Миша в садике, Соня намного спокойнее.
И послушнее его впринципе.
А вот вдвоем они зажигают :001:

Стервозина
20.02.2011, 21:28
Так у Нины есть памятный подарок от быв. свекрови. Там помниться какие-то ценные кружева были:065:
Черт! Правда же. Как это я про раритет-то забыла:))

NinaAM
21.02.2011, 11:40
ага, спокойные :073: нас на днях чуть из магазина Дети не выгнали :001::))

NinaAM
21.02.2011, 11:42
Черт! Правда же. Как это я про раритет-то забыла:))
сейчас расплачусь :)) эту ценную вещь моя мама несколько лет назад выкинула, а вот ведь как жизнь повернулась, пригодилась бы! :))

Стервозина
21.02.2011, 12:44
сейчас расплачусь :)) эту ценную вещь моя мама несколько лет назад выкинула, а вот ведь как жизнь повернулась, пригодилась бы! :))
Нина, ну как ты вообще позволила маме к ней прикасаться!:wife::))

Sofi
21.02.2011, 13:42
Сонь, мы с радостью, но пока температурим, а в понедельник очень нужно быть огурцом. Что делать? :(
Жалко! Я свою температурную в школу отправила на 5-ый день, дык она через неделю снова свалилась - мы из-за этого на Умные каникулы для первоклассников не поехали:((( Надеюсь, на весенние восполним пробел.
Я про то, что лучше дома лишний раз пересидеть.
Выздоравливайте!!! И приезжайте в Ледовый - оч. хочется посмотреть на профессионалов;):support:

Sofi
21.02.2011, 13:48
На самом деле - да.
А вот вдвоем они зажигают :001:
Я вот подозреваю, что чем дети послушнее в детстве, тем больше будут зажигать в подростковом возрасте:001:Так что меня наша показательная послушность, которая так умиляет знакомых мам мальчиков, в последнее время все больше пугает.....

WEBchen
21.02.2011, 13:49
Жалко! Я свою температурную в школу отправила на 5-ый день, дык она через неделю снова свалилась - мы из-за этого на Умные каникулы для первоклассников не поехали:((( Надеюсь, на весенние восполним пробел.
Выздоравливайте!!! И приезжайте в Ледовый - оч. хочется посмотреть на профессионалов;):support:

Умные каникулы? Гыыы...У меня сестра там вожатой работает :))

NinaAM
21.02.2011, 15:04

так она до него не докасалась, аккуратно в полиэтилен завернула и вынесла :))

Оль, расскажи как ты мастику делала для вот этого тортика http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10614988&postcount=106

Стервозина
21.02.2011, 15:31
Я вот подозреваю, что чем дети послушнее в детстве, тем больше будут зажигать в подростковом возрасте:001:Так что меня наша показательная послушность, которая так умиляет знакомых мам мальчиков, в последнее время все больше пугает.....
Я была в детстве послушной и в подростковом пай-девочка была. С катушек слетела уже когда в институт поступила и отдельно от родителей жить стала. Но там уже свои мозги на месте были, так что ничего криминального я себе не позволяла

= ОДРИ =
21.02.2011, 15:58

Сонь, да мы вроде отсидели дома даже больше, чем нужно. Но вот подкосило нас неудачно снова. А у нас сегодня первые соревнования должны были быть:( Готовились... Но видимо еще не готовы:))) Наша медалька ждет впереди:)))

Стервозина
21.02.2011, 16:06
так она до него не докасалась, аккуратно в полиэтилен завернула и вынесла :))

Оль, расскажи как ты мастику делала для вот этого тортика http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10614988&postcount=106
Везде шпиены:)) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

Vita mina
21.02.2011, 18:52

:)):)):))

Sofi
22.02.2011, 16:54
Умные каникулы? Гыыы...У меня сестра там вожатой работает :))
Ой, Лен, расскажи про них чего-нить эдакого...:073: А то отзывы все слишком положительные, прям странно.

WEBchen
22.02.2011, 18:56
Ой, Лен, расскажи про них чего-нить эдакого...:073: А то отзывы все слишком положительные, прям странно.

Ничего эдаково я и не знаю :) Сестра много лет ездила туда в качестве ребёнка. Потом выросла, прошла обучение и стала ездить в качестве вожатой. Вторая сестра (она только в этом году 11 класс заканчивает) ездит в УК до сих пор. И дочка второй жены дяди моего тоже теперь туда ездит. Уж не знаю что там ТАКОГО, но дети ждут не дождутся каникул и поездки в УК

Абонеженка
23.02.2011, 02:23
я там была у гинеколога:001::001::001: Больше никогда
Но за участие спасибо:flower:
это про всех так или кто-то конкретно.
у меня ДМС туда, удобно, но еще не ходила. (к районному не лучше)

Чуд@ в перьях
23.02.2011, 09:58

Ничего эдаково я и не знаю :) Сестра много лет ездила туда в качестве ребёнка. Потом выросла, прошла обучение и стала ездить в качестве вожатой. Вторая сестра (она только в этом году 11 класс заканчивает) ездит в УК до сих пор. И дочка второй жены дяди моего тоже теперь туда ездит. Уж не знаю что там ТАКОГО, но дети ждут не дождутся каникул и поездки в УК

а что это? а где это? любопытноооооо:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому надоть для детей и самих

WEBchen
23.02.2011, 11:36
а что это? а где это? любопытноооооо:008:

Да, это лагерь такой. "Умные каникулы". Они там отдыхают и учатся. Детям нравится очень...

Vita mina
23.02.2011, 12:03
это про всех так или кто-то конкретно.
у меня ДМС туда, удобно, но еще не ходила. (к районному не лучше)
Я к одной ходила, армянка, фамилии не помню. Она мне поликистоз без единого в моей жизни узи поставила и назначила лечение Жанином, без единого, опять же, анализа. Мне от него очень плохо было. Приходила жаловаться, а она говорила что это нормально - пейте дальше.

Vita mina
23.02.2011, 12:04
Да, это лагерь такой. "Умные каникулы". Они там отдыхают и учатся. Детям нравится очень...
А со скольки лет туда берут?:008:

IrinaPrima
24.02.2011, 18:50
Везде шпиены:)) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
ой я такой тортик как то мужу на 23-е февраля заказывала)))

IrinaPrima
24.02.2011, 19:02
На самом деле - да.
А вот вдвоем они зажигают :001:мои когда собираются вместе это:001::wife: подрастет младшенький и будет полный швах. основной предмет раздора игрушки и книжки. при наличии этого добра в немыслимых размерах поделить между собой не могут.

Vita mina
24.02.2011, 20:31
мои когда собираются вместе это:001::wife: подрастет младшенький и будет полный швах. основной предмет раздора игрушки и книжки. при наличии этого добра в немыслимых размерах поделить между собой не могут.
О, да! В доме большой ящик машинок, а они возьмут самую раздолбанную и деруться из-за нее с полной самоотдачей:010:

Мама Софьи
24.02.2011, 21:07
У меня Сонька то одна такой бардак устраивает:010:, а если таких и двое - я даже представить боюсь:005:

Мама Софьи
25.02.2011, 11:16
не, моя буквы и цифры только на слух знает! вот сейчас пытается запомнить как цифры пишутся по номерам шкафчиков в фитнесс-клубе. А буквы... несколько конечно знает, даже нарисовать их может, именно нарисовать, т.к. письмом это назвать сложно :)) но в целом буквы ее не интересуют, учится читать даже не планирует!

Зато мне сегодня в садике дали подписать заключение логопеда, типа ознакомилась (их в садике проверяли), так у Кати у единственной из всей группы написано "речь чистая" и в назначениях и рекомендациях стоят прочерки! У большей части группы в рекомендациях стоит какое-то неведамое мне сокращение из 3-х букв МП..., а вот 3-ю не помню. У нескольких человек совсем все плохо.
Вот так, все родители причитали что Катя не говорит и позже всех заговорила, зато теперь единственная у кого проблем нету!

А я думала, что мы одни такие, у кого интереса нет ни к цифрам, ни к буквам. Главное, что буквы почти все пишет (рисует;)), а назвать не может, когда спрашиваю, что написала. С цифрами - только счёт до 10, а дальше что в голову придёт.
У меня мама наоборот очень переживала, что Соня стала рано говорить и всё на своём, потому что я говорить начала поздно, за-то сразу чисто и предложениями. А Сонька и сейчас ещё пару букв не выговаривает - хотя логопед считает, что это нормально.

Веселка
25.02.2011, 12:14
Привет всем. Бардак это наше всё, старшая на столе устраивает, младшая на полу. Любит расскарашивать, карандаши все на пол высыпит и лежит на полу расскакрашивает. Но , надо отдать должное, убираются сами. Не без пинка, конечно, но я сказала, что все что на полу считаю мусором. Подметаю и выбрасываю. Обычно срабатывает.

Веселка
25.02.2011, 12:18
А про буквы цифры и т.д. Я сама читаю с четырех лет, а толку, безграммотная невозможно. Мне потом в саду логопед Алинкин говорил, что просто меня неправильно научили читать и развилась диз... что то там. Я реально всю жизнь от своей безграммотности мучаюсь и медаль в школе из за русского не получила, хорошо что сейчас куча способов проверить что понаписал... Зато Алинку я не стала учить читать и т.д. Я уже писала что в первый класс она пошла фактически читать не умея, ничего, научилась и очень быстро, по технике чтения пять, по русскому четыре, конечно, но больше за подчерк, выход за поля и неправильный перенос слов.

Веселка
25.02.2011, 12:20
Стаська вообще только сейчас стала проявлять хоть какой интерес с цифрам и буквам, все равно путает что из них называется цифрами а что буквами. Но до 11 считает уверенно, написать может цифры до 5, коряво жутко,но как умеем, ну и буквы знает, далеко не все, но может быть половину точно и часть из них может написать. Но это прогресс буквально месяца за три произошел до этого вообще никакого желания, интереса учиться не было.

Стервозина
25.02.2011, 12:31
Стаська вообще только сейчас стала проявлять хоть какой интерес с цифрам и буквам, все равно путает что из них называется цифрами а что буквами. Но до 11 считает уверенно, написать может цифры до 5, коряво жутко,но как умеем, ну и буквы знает, далеко не все, но может быть половину точно и часть из них может написать. Но это прогресс буквально месяца за три произошел до этого вообще никакого желания, интереса учиться не было.
Кира половину букв не в ту сторону пишет. Раньше просыпался и тихонько мультики в своей комнате смотрел. Сейчас у нас тяга к чтению. Приходит ко мне в комнату, садится на кровать и начинает мне книжку читать:065: Кончилась лафа с подольше поспать:005:

Мама Софьи
25.02.2011, 12:33
Привет всем. Бардак это наше всё, старшая на столе устраивает, младшая на полу. Любит расскарашивать, карандаши все на пол высыпит и лежит на полу расскакрашивает. Но , надо отдать должное, убираются сами. Не без пинка, конечно, но я сказала, что все что на полу считаю мусором. Подметаю и выбрасываю. Обычно срабатывает.
А моя и убираться не хочет. Говорю, что выброшу - 0 реакции. Выбрасываю, сидит воет. Но в следующий раз опять категорически не хочет наводить порядок.:009:

KittyFly
25.02.2011, 12:37
дизграфия :065:
Спорили мы тут на эту тему недавно......
Писание букв не в ту сторону и чтение справа налево - один из признаков, но не явный. У левшей еще так бывает.

Мама Софьи
25.02.2011, 12:37
Кира половину букв не в ту сторону пишет. Раньше просыпался и тихонько мультики в своей комнате смотрел. Сейчас у нас тяга к чтению. Приходит ко мне в комнату, садится на кровать и начинает мне книжку читать:065: Кончилась лафа с подольше поспать:005:
Моя по другому будит в выходные - сидит и конючит, что хочет есть. Когда я встаю, готовлю и зову её завтракать - говорит, что уже попила молоко и печеньки поела ( пока я спала ) и кашу она уже не хочет. Вот такая "заразка":015:.

Стервозина
25.02.2011, 12:38
А моя и убираться не хочет. Говорю, что выброшу - 0 реакции. Выбрасываю, сидит воет. Но в следующий раз опять категорически не хочет наводить порядок.:009:
У нас сейчас с порядком туго. Я игрушки не выбрасываю, просто изымаю на балкон. Но на балконе у нас уже места не хватит под все игрушки:065:

KittyFly
25.02.2011, 12:39
Я заставляю убирать - убирает. Но у нас другая проблема - больше Соня все раскидывает и Мишины игрушки в том числе, Лего по всей комнате рассыпать тонким слоем - обычное дело :)) А убирать заставлять одного Мишу нечестно. Поэтому помогаю - убираю Сонины игрушки, он свои, лего вместе собираем.

Мама Софьи
25.02.2011, 12:40
У нас сейчас с порядком туго. Я игрушки не выбрасываю, просто изымаю на балкон. Но на балконе у нас уже места не хватит под все игрушки:065:
Так вот и мне уже выбрасывать жалко. Чем ребёнок и пользуется, знает, что выбрасываю только хлам.

Стервозина
25.02.2011, 12:40
Писание букв не в ту сторону и чтение справа налево - один из признаков, но не явный. У левшей еще так бывает.
Мне кажется, буквы не в ту сторону все дети пишут. Я тоже писала, но я не показатель - переученная левша. По русскому твердая пятерка всегда была. При этом правил практически не знаю.

KittyFly
25.02.2011, 12:42
Мне кажется, буквы не в ту сторону все дети пишут. Я тоже писала, но я не показатель - переученная левша. По русскому твердая пятерка всегда была. При этом правил практически не знаю.
Я ж говорю - ОДИН из признаков, но не явный.
Миша еще читать пытается наоборот, справа налево. И про буквы - я поправляю, пишет нормально, а следующую опять наоборот пытается.
Он 100% правша - никогда не пытался ничего левой рукой делать

WEBchen
25.02.2011, 12:56
Я ж говорю - ОДИН из признаков, но не явный.
Миша еще читать пытается наоборот, справа налево. И про буквы - я поправляю, пишет нормально, а следующую опять наоборот пытается.
Он 100% правша - никогда не пытался ничего левой рукой делать

У меня тоже читать пытается справа налево иногда, а иногда, прежде, чем прочитать, спрашивает: "в эту сторону, да?" :)

NinaAM
25.02.2011, 14:12
а у меня рыдает, но убирает! У нас тренер говорит что характер хороший у Кати, да говорит что не хочу, не умею, не буду, но все равно делает и главное быстро всему учится. Да у нее сосредоточенности и внимания не хватает, часто отвлекается, это все отражается на комплексах упражнений, вот они сейчас к соревнованиям новый комплекс разучивают, а она халявит. А вот в физическом плане (всякие прыжки, мостики, шпагаты, отжимания и т.п.) у нее даже лучше получаются чем у ребят постарше и кто уже второй год занимается.

NinaAM
25.02.2011, 14:17
Я заставляю убирать - убирает. Но у нас другая проблема - больше Соня все раскидывает и Мишины игрушки в том числе, Лего по всей комнате рассыпать тонким слоем - обычное дело :)) А убирать заставлять одного Мишу нечестно. Поэтому помогаю - убираю Сонины игрушки, он свои, лего вместе собираем.
вот я тоже Катюхе периодически помогаю, так как большую часть беспорядка наводит все же Алиса, но убирает она все исключительно в свой ящик и только то что ей нужно, туда тапки относятся, картошка, лук, мандарины... могут еще Катины колготки там оказаться :)) а вот для игрушек там не место, они оттуда обычно только выкидываются :))

KittyFly
25.02.2011, 14:56
У меня тоже читать пытается справа налево иногда, а иногда, прежде, чем прочитать, спрашивает: "в эту сторону, да?" :)
Лен, я не знаю про других, знаю про своего ребенка - нас логопед в садике смотрел. Сказала что все не так страшно и критично, предложила перейти на 2 года в лого группу - страршую и подготовительную, все это в нашем садике. Ну поскольку занятий там больше и они качественнее то я и решила.
Еще нам надо кой какие звуки подправить. Я вот не слышала, считала что все ок, а она услышала

Веселка
25.02.2011, 18:36

Алинка так писала, но потом перестала. Либо работа в логопедической группе с логопедом принесла пользу, либо само прошло

Веселка
25.02.2011, 18:47
Алинка тоже возмущалась что ей за Стасю приходится убирать. Я ей сказала, что мы же семья, я тоже за вас убираю часто, посуду мою, полы мою в ванной в туалете мою, давайте разделимся и каждый за себя будет кусочек убирать, Алина подумала, что лучше она за Стасю будет игрушки убирать чем за себя унитаз мыть

KittyFly
25.02.2011, 19:36
Алинка так писала, но потом перестала. Либо работа в логопедической группе с логопедом принесла пользу, либо само прошло
:)

NinaAM
25.02.2011, 21:34
сегодня узнала, что Катюха муху-цокотуху не только в своей группе играет, но и в старшей! Вообщем в следующую пятницу у нее утренники всю первую половину дня! :)

а вот читать она ни справа налево, ни слева направо не умеет, цифры (когда 2-х значное и более число) частенько справа налево перечисляет, но ей видимо без раздницы их порядок
те буквы которые она умеет писать (рисовать) вроде сторонами не путает

Мама Софьи
28.02.2011, 10:41
Алинка тоже возмущалась что ей за Стасю приходится убирать. Я ей сказала, что мы же семья, я тоже за вас убираю часто, посуду мою, полы мою в ванной в туалете мою, давайте разделимся и каждый за себя будет кусочек убирать, Алина подумала, что лучше она за Стасю будет игрушки убирать чем за себя унитаз мыть
Правильный выбор :)

А у нас сегодня в садике праздник "Масленица", театральное представление будет, блины будут кушать (которые из дома принесли:)), а потом в чучело "Зимы" на улице снежки кидать. Так Соня сегодня в садик бегом бежала=)....

NinaAM
28.02.2011, 14:17

А у нас сегодня в садике праздник "Масленица", театральное представление будет, блины будут кушать (которые из дома принесли:)), а потом в чучело "Зимы" на улице снежки кидать. Так Соня сегодня в садик бегом бежала=)....
а у нас в этом году про масленицу молчат. В прошлом году всю неделю родители блины носили в садик (мне только сгущенку велели купить, т.к. Алиска была маленькая). и 23 февраля не отмечали... вот 8 марта в пятницу будут отмечать

Sofi
01.03.2011, 13:16
А со скольки лет туда берут?:008:
Официально Умные каникулы для школьников, но когда путевку покупала, мне они сами рассказывали, как прекрасно с ними шестилетка в финку ездила - они же не только в ленобласти лагерь организуют, но и на море, и по европе ездят.

Sofi
01.03.2011, 13:22
О, да! В доме большой ящик машинок, а они возьмут самую раздолбанную и деруться из-за нее с полной самоотдачей:010:
У нас теперь драки из-за кота:wife: Мне вчера Вера заявляет: "Мама, ну почему дети такие разные вырастают? Таня вот жадиной выросла..."

Sofi
01.03.2011, 13:28
Я наоборот радуюсь, можно ребенка одного спать уложить, и просыпается теперь самостоятельно - вся кровать книжками обложена;))
У Тани моей похоже она и есть. 8 лет уже, а такие перлы выдает:010:Тетрадки все в школе остаются, и не проверишь особо, только на каникулы дают.
Вера тоже любит читать наоборот, но в виде бонуса - когда уже прямо прочитала. Дык мы ей подсунули палиндромы - вот веселье было:046:

Стервозина
01.03.2011, 13:55
Официально Умные каникулы для школьников, но когда путевку покупала, мне они сами рассказывали, как прекрасно с ними шестилетка в финку ездила - они же не только в ленобласти лагерь организуют, но и на море, и по европе ездят.
Ну у меня сестра с 5.5 лет в школу пошла:008:

Tina
02.03.2011, 21:50

У нас тоже масленицу отмечали :) гулянье было на улице ,театральное представление . Был мишка,лисичка,и еще кто-то .Блинами(готовили повара в саду) их кормили со сгущенкой .:)) Детям понравилось

KittyFly
02.03.2011, 21:56
А я сегодня просто блинов в садик напекла :) угощала

Vita mina
02.03.2011, 22:00
А у нас воспитательница одна была постоянная и та в больнице. Каждый день теперь кто-то новый, дети со всеми праздниками пролетели. :(

KittyFly
02.03.2011, 22:04
А я по поводу Сони уже переживаю :( Там в яслях в этом году с ноября нет воспитателей - одна в декрет ушла, вторая уволилась. Абы кого заведующая не хочет брать, хорошие пока не приходят....Но она обещает к сентябрю найти.
Да, Соня уже в сентябре в садик идет :065::) Нас записали :080:

Sofi
02.03.2011, 22:25
Ну у меня сестра с 5.5 лет в школу пошла:008:
Вот я тоже на эту тему мнения собираю. Таня пошла почти в 8, а есть девочка, которой 6 только в ноябре исполнилось. Чем мы хуже, спрашивается? Тем более что в логопедической группе нас с одной буквой РЫ никто больше года держать не будет, и то чудом попали.

Sofi
02.03.2011, 22:30
А я по поводу Сони уже переживаю :( Там в яслях в этом году с ноября нет воспитателей - одна в декрет ушла, вторая уволилась. Абы кого заведующая не хочет брать, хорошие пока не приходят....Но она обещает к сентябрю найти.
Поздравляю!! Понаслаждаешься свободой немножко:073: или сразу на работу?

KittyFly
02.03.2011, 22:34
Поздравляю!! Понаслаждаешься свободой немножко:073: или сразу на работу?
Ну я пока думаю о выходе на работу в ноябре и не на полный день :008: потому как деньги с неба не валятся.
Но еще боооольшой вопрос как Соня в садик пойдет - т.к. она по характеру не Миша :065: мамсик , хвостик и трусишка :))

Vita mina
02.03.2011, 22:40
Поздравляю с садиком:flower: В февралятах уже многие ходят, а мы скорее всего пролетели, так бы тоже пошли.

KittyFly
02.03.2011, 23:41
Спасибо девочки! На самом деле хоть и второй ребенок, но за садик я переживала, т.к. попасть в него очень сложно :065: типа оздоровительный и с бассейном. И в следующем году будет всего одна группа яслей вместо 2-х. А желающих было очень много.
Но заведующая отличная - сказала что всех своих "вторых" деток будет отбивать.

KittyFly
02.03.2011, 23:43
Поздравляю с садиком:flower: В февралятах уже многие ходят, а мы скорее всего пролетели, так бы тоже пошли.

у нас уже тоже некоторые пошли, где с 1.5 г берут.

Vita mina
02.03.2011, 23:50
Спасибо девочки! На самом деле хоть и второй ребенок, но за садик я переживала, т.к. попасть в него очень сложно :065: типа оздоровительный и с бассейном. И в следующем году будет всего одна группа яслей вместо 2-х. А желающих было очень много.
Но заведующая отличная - сказала что всех своих "вторых" деток будет отбивать.
Нас в садике один раз просили придти и два раза звонили чтобы номер очереди Алиной узнать, чтобы мы попали. Мы все с гриппом с 39 лежали, немогла ни номер очереди вспомнить не где лежит, поэтому они сами мне перезванивали:010:

NinaAM
03.03.2011, 00:00
шопотом, мы тоже в садик в этом учебном году идем, правда после НГ :008:

NinaAM
03.03.2011, 00:02
Вот я тоже на эту тему мнения собираю. Таня пошла почти в 8, а есть девочка, которой 6 только в ноябре исполнилось. Чем мы хуже, спрашивается? Тем более что в логопедической группе нас с одной буквой РЫ никто больше года держать не будет, и то чудом попали.
а я думала что сейчас в школу берут, если к 1-му сентября есть 6,5 лет :009: а что, можно и раньше?

NinaAM
03.03.2011, 00:03
Нас в садике один раз просили придти и два раза звонили чтобы номер очереди Алиной узнать, чтобы мы попали. Мы все с гриппом с 39 лежали, немогла ни номер очереди вспомнить не где лежит, поэтому они сами мне перезванивали:010:
какие сознательные!

KittyFly
03.03.2011, 00:59
:010: мне ни разу не звонили, я через знакомую новости узнавала - у нее блат там какой то и заведующая говорила что надо делать.

KittyFly
03.03.2011, 01:00
шопотом, мы тоже в садик в этом учебном году идем, правда после НГ :008:
у вас наверное тоже с 1,5 лет, да?
У нас то ясли четко с 2-х лет.

IrinaPrima
03.03.2011, 10:33
хммм....1.5 года садик.......2 года...я нерадивая мамашка собираюсь выходить на работу в мае-начале июня. малому будет 6.5 месяцев....

KittyFly
03.03.2011, 11:06
хммм....1.5 года садик.......2 года...я нерадивая мамашка собираюсь выходить на работу в мае-начале июня. малому будет 6.5 месяцев....

Ну Ир...У тебя есть возможность няни, у меня счас нет.
Ну и если честно, я очень пожалела что с Мишей рано вышла работать - моего внимания ему явно недоставало :(

Мама Софьи
03.03.2011, 13:20
Поздравляю!!!
Нам вот сейчас предстоит ещё искать место в др. саду для Сони, не знаю вообще попадём или нет...а то придётся дома сидеть :010:

NinaAM
03.03.2011, 14:09
у вас наверное тоже с 1,5 лет, да?
У нас то ясли четко с 2-х лет.
у нас тоже с 2-х, я к заведующей подошла и попросила что бы с 2-х взяли, т.е. зимой. Она согласилась, т.к. Катюха у них в саду, если б это был первый ребенок, то не взяли бы! Хотя я прекрасно помню как к нам после НГ много новеньких деток прошли

NinaAM
03.03.2011, 14:15
Поздравляю!!!
Нам вот сейчас предстоит ещё искать место в др. саду для Сони, не знаю вообще попадём или нет...а то придётся дома сидеть :010:
а почему в другом саду? чем ваш не устраивает?

KittyFly
03.03.2011, 14:38
у нас тоже с 2-х, я к заведующей подошла и попросила что бы с 2-х взяли, т.е. зимой. Она согласилась, т.к. Катюха у них в саду, если б это был первый ребенок, то не взяли бы! Хотя я прекрасно помню как к нам после НГ много новеньких деток прошли

О, точно, вам же через год уже 2 будет :010:
во время летит

Sofi
03.03.2011, 15:08
а я думала что сейчас в школу берут, если к 1-му сентября есть 6,5 лет :009: а что, можно и раньше?
Вот и со школой то же самое: или в известную школу, по личной договоренности, или через комиссию - с заключением от психолога, что к школе готов.

Sofi
03.03.2011, 15:12
Ну я пока думаю о выходе на работу в ноябре и не на полный день :008: потому как деньги с неба не валятся.
Но еще боооольшой вопрос как Соня в садик пойдет - т.к. она по характеру не Миша :065: мамсик , хвостик и трусишка :))
Ну Ир...У тебя есть возможность няни, у меня счас нет.
Ну и если честно, я очень пожалела что с Мишей рано вышла работать - моего внимания ему явно недоставало :(
Такая же ситуация: Таня пошла в 2,8, но спокойно могла бы и раньше, а Вере в 2 было явно рановато - хотя не плакала, и интересно было, но мамского внимания не хватало.

Мама Софьи
03.03.2011, 16:12
а почему в другом саду? чем ваш не устраивает?

Садик очень устраивает, а воспитатели так вообще. Даже не знаю. как мы без них будем. А др. садик нужен, потому что планируем переезд обратно на Ломоносовскую, за лето надо его осуществить. Свекровь вышла на пенсию и согласилась переехать жить за город.

Vita mina
03.03.2011, 20:07
вот и у меня таже проблемма. Сын сейчас ходит в сад на другом конце Пушкина. А рядом с домом новый построили. Я туда и сына и дочку записала+ дочку в садик сына для подстраховки. А теперь Стефку в логогруппу берут, естественно уходить уже не хочется. Вот теперь вопрос повис водить ли обоих в дальний или дочь все таки в ближний пристраивать, Стефке то всего два года отходить осталось. Правда ни в один садик Алю так и не позвали, но я не теряю надежды:))

NinaAM
03.03.2011, 22:54
Садик очень устраивает, а воспитатели так вообще. Даже не знаю. как мы без них будем. А др. садик нужен, потому что планируем переезд обратно на Ломоносовскую, за лето надо его осуществить. Свекровь вышла на пенсию и согласилась переехать жить за город.
О! С возвращением! :flower:

NinaAM
03.03.2011, 22:59
Девочки, поздравляю с садиками, это так важно - знать что в проверенные руки детка пойдет...А у нас в этом вопросе полный хаос :( - осенью подала документы, все приняли и я со спокойным сердцем...А тут Витю в логосад направили, уже даже комиссию прошли, так что буду переводить, а что с мелкой делать не понятно: то ли водить в тот, в котором мы сейчас, там уже полгруппы яслей из знакомых собирается :)) и воспитатели родные, то ли переписываться на новый садик, куда пойдем с сентября...То ли вообще тупо сидеть до трех лет, когда Витя уже в школу пойдет(хотя чувствую, папа наш такой халявы не пропустит :005:, уже периодически подгружает работенкой, а я не хочу и не могу пока). Вот блин я планировщик - так все гладенько себе спланировала, а тут бац сурприз :073:

вот и у меня таже проблемма. Сын сейчас ходит в сад на другом конце Пушкина. А рядом с домом новый построили. Я туда и сына и дочку записала+ дочку в садик сына для подстраховки. А теперь Стефку в логогруппу берут, естественно уходить уже не хочется. Вот теперь вопрос повис водить ли обоих в дальний или дочь все таки в ближний пристраивать, Стефке то всего два года отходить осталось. Правда ни в один садик Алю так и не позвали, но я не теряю надежды:))

всех в логопедическте группы и сады переводят :010: сегодня тоже девочку из Катиной группы мама рано забирала, они шли к врачу для перевода в логопедический садик и еще от нескольких мам слышала что тоже с сентября переходят.

~Мята~
04.03.2011, 11:33
Нина, возраст такой - с 5 лет как раз начинают заниматься активно, чтобы к школе успеть исправить если что-то не так.У нас полгруппы в волшебный список попали, я так понимаю, сейчас с речью у многих проблемы. Нам логопед сказала, что нарушения небольшие, но проще их корректировать в саду, чем нанимать логопеда, т.к. занятия должны быть систематическими. Вообще конечно знакомые не верят - Витя много говорит и не специалист не заметит, что что-то не так. Свекровь вообще счастлива, говорит что младшей дочери специально пробивала логосад, чтобы с ней занимались усиленно...теперь девочка на золотую медаль школу заканчивает ))).

~Мята~
04.03.2011, 11:37

Да, через весь город возить конечно тяжело, у нас оба сада в пяти минутах от дома, только в разные стороны :065:, вот и интересно, как разорваться...

KittyFly
04.03.2011, 12:20
Кать, возраст такой - с 5 лет как раз начинают заниматься активно, чтобы к школе успеть исправить если что-то не так.У нас полгруппы в волшебный список попали, я так понимаю, сейчас с речью у многих проблемы. Нам логопед сказала, что нарушения небольшие, но проще их корректировать в саду, чем нанимать логопеда, т.к. занятия должны быть систематическими. Вообще конечно знакомые не верят - Витя много говорит и не специалист не заметит, что что-то не так. Свекровь вообще счастлива, говорит что младшей дочери специально пробивала логосад, чтобы с ней занимались усиленно...теперь девочка на золотую медаль школу заканчивает ))).

+1000
Просто в более младшем возрасте не столь критично, все могло уйти само
В логопедию как правило и берут на 2 года - старшую и подготовительную.
У нас тоже нарушения небольшие, как логопед сказала что можно и не идти впринципе. Но занятий там больше, детей в группе меньше, да и переходим мы в пределах садика.... Хотя тяжело ребенка отрывать от привычного коллектива :(

~Мята~
04.03.2011, 15:10
Да снова получится адаптация - новые дети и воспитатели, хорошо хоть садик тот же, со своими будет видеться...А у нас появилась "легенда" - когда детки подрастают они уходят из своего детского сада, Витя это сам сказал, видел в Истории игрушек и так объяснил смену сада ))).Держимся этой версии, она мне нравится ).

KittyFly
04.03.2011, 17:35
Ну радует что он не один с группы переходит, а трое. Хоть кто-то знакомый будет

Мама Софьи
04.03.2011, 19:23
О! С возвращением! :flower:
Спс...Надеюсь, что нам ничего не помешает с переездом.

Tina
04.03.2011, 21:57
А у нас воспитательница одна была постоянная и та в больнице. Каждый день теперь кто-то новый, дети со всеми праздниками пролетели. :(у нас пока отложили празднование 8-ого марта ...в садике ветрянка:001:

Мама Софьи
07.03.2011, 13:38
у нас пока отложили празднование 8-ого марта ...в садике ветрянка:001:
Ой-ёй:001: У нас в соседней группе в прошлом году был карантин и в этом тоже по ветрянке...

KittyFly
07.03.2011, 14:45
Ну ветрянкой лучше сейчас переболеть чем в школе к примеру.... а уж взрослому :001:

Абонеженка
08.03.2011, 13:49
Милые девочки, с праздником!
http://s016.radikal.ru/i336/1103/9d/1e7a541099fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Софьи
09.03.2011, 20:36
Ну ветрянкой лучше сейчас переболеть чем в школе к примеру.... а уж взрослому :001:
Вот я и боюсь, что Сонька заболеет...мне совсем болеть не хочется:001:

KittyFly
09.03.2011, 23:23
Вот я и боюсь, что Сонька заболеет...мне совсем болеть не хочется:001:
ты сама не болела? :010:
сделай прививку лучше пока не поздно :ded:
потому что в садиках ветрянка сидит постоянно. да и в школе тоже дети каждый год болеют

Luiza:)
10.03.2011, 00:27
Катюша, с Днем Рождения!!!