Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
:flower:
А читать по любому к школе научатся! ;) да и вот именно:):flower:
зато они Нин уже настоящие блондинки:));):fifa::017:
:)) ага, помнится Катя уже сказала что она работать не будет, а будет по магазинам ходить вместо этого :))
:033: Не читаем, не считаем, знаем три буквы и одну цифру, рисуем только солнышко и "палка, палка, огуречик" :065: Зато учим всех жизни :ded:
Блин, пойду еще выпью. Теперь уже с горя :028:
Я с тобой:001:
И тебе повторю:
А читать по любому к школе научатся! ;)
Очень мало детей с мамами соглашаются учиться. Они с мамой отдыхать хотят :)
У меня Ленка читать научилась в 6 лет и 3 месяца. И ничего - учится в гимназии, без троек (и почти без четверок), сама все уроки делает. В 5-й класс экономический без проблем тест написала, в олимпиадах неплохие места занимает. :004:
:0010: А еще она до сих пор не умеет завязывать шнурки.
У меня Алинка тоже шнурки до сих пор не умеет завязывать и на качеле раскачиваться год назад научилась. В школе пошла не умея читать, только по слогам еле еле. Через месяц у нее уже по скоростичтения пять было, сейчас читает запоем все что не попадется под руки.
На велике не умеет двух колесном тоже кататься и со скакалкой прыгать. Зато сегодня на шахматах всего лишь на втором занятии в ее жизни сыграла вничью и осталась единственной и последней в сеансе одновременной игры с девочкой со 2-м разрядом по шахматам.
А мы говорящую азбуку купили, она хоть какой то интерес вызывает и уже букв пять наконец запомнили, а то до этого одна буква "О" была, т.к. на круглый ротик похожа. Считаем до шести правильно, а дальше 8,10,12
Весь у меня Жека тоже со шнурками не дружит:) и к школе читал по слогам:) и сейчас читает запоем:) на велике кататьсян е умеет самокат для него страшный зверь:) а вот шахматы тоже любит и собирает электронные схемы САМ! это все они змеевесы:)
Кинг-Конг
18.09.2010, 22:38
У меня Алинка тоже шнурки до сих пор не умеет завязывать и на качеле раскачиваться год назад научилась. В школе пошла не умея читать, только по слогам еле еле. Через месяц у нее уже по скоростичтения пять было, сейчас читает запоем все что не попадется под руки.
На велике не умеет двух колесном тоже кататься и со скакалкой прыгать. Зато сегодня на шахматах всего лишь на втором занятии в ее жизни сыграла вничью и осталась единственной и последней в сеансе одновременной игры с девочкой со 2-м разрядом по шахматам.
о!здорово!!!
у меня вероника буквы некоторые знает,но часто путает.цифры не знает,но считать до 5 уверенно может,ав после часто путается.я пришла к выводу,что не буду ее напрягать.может ей не интересно!зачем навязывать?!вон,брат у меня всего на год младше меня,а читает до сих пор с огромным неудовольствием и чуть ли не по слогам.так что...может в другом зато она чего-то добьется.а нет,так нет!это мой ребенок и я ее люблю не за знания в конце концов!:)
Лен, а этито чего тогда такие разные кто то там Девы сентябрьские наши.
Лен, а этито чего тогда такие разные кто то там Девы сентябрьские наши.
ну Девы же... Девы они есть девы:)):)) тем более собаки:) собачки девочки:) при чем добрая половина сентябрят:))
Стервозина
19.09.2010, 00:24
это мой ребенок и я ее люблю не за знания в конце концов!:)
Вот это правильная позиция
она мне кажется не слишком уверенна в себе,поэтому и говорит мне так.
да ладно.я не настаиваю,раз не хочет.нервы дороже!
нам в школе психолог сказал, что причина неуверенности в том, что старшая считает себя глупее младшей. ну по крайней мере ставит ее интересы выше своих, не понимает, почему от нее требуют, а от младшей нет.
в этом конечно есть вина родителей. но думаю стоит попробывать поучить сразу младшую. а старшая пусть советы дает, ну или просто слушает в полуха - тож полезно:ded:
ну Девы же... Девы они есть девы:)):))
Я как профессиональная дева:073: подтверждаю, что они действительно очень разные в детстве. существуют же еще друидский гороскоп и тыпы. но по сути ко взрослому состоянию они становятся очень похожи: не в целом, а в мелочах и своем отношении к ним.
Я как профессиональная дева:073: подтверждаю, что они действительно очень разные в детстве. существуют же еще друидский гороскоп и тыпы. но по сути ко взрослому состоянию они становятся очень похожи: не в целом, а в мелочах и своем отношении к ним.
:))
дя у меня было много знакомых девочек Дев:)) ощущение было что они специально такие разные ибо быть на кого то похожими им просто невыносимо:)
сейчас действитьельно похожи в каких то аспектах:) прям до близнецовости похожи
Кинг-Конг
19.09.2010, 00:50
Вот это правильная позиция
ну да.а как иначе?;)
:))
дя у меня было много знакомых девочек Дев:)) ощущение было что они специально такие разные ибо быть на кого то похожими им просто невыносимо:)
сейчас действитьельно похожи в каких то аспектах:) прям до близнецовости похожи
о! у меня будет интересно посмотреть на сколько мы с Катей будем похожи! :) Всетаки обе девы, собаки, да и разница в рождении по времени всего 2 часа! :)
Кинг-Конг
19.09.2010, 00:54
нам в школе психолог сказал, что причина неуверенности в том, что старшая считает себя глупее младшей. ну по крайней мере ставит ее интересы выше своих, не понимает, почему от нее требуют, а от младшей нет.
в этом конечно есть вина родителей. но думаю стоит попробывать поучить сразу младшую. а старшая пусть советы дает, ну или просто слушает в полуха - тож полезно:ded:
у нее эта неуверенность начала проявляться давно,еще до того,как младшая родилась.я стараюсь воспитывать и возлагать на них примерно одинаковые обязанности.например,прошу веронику убрать игрушки и насте тоже самое говорю.или говорю,чтоб она насте передала,чтобы она помогала ей!и тому подобное.кстати,старшая очень любит учить младшую.и вообще очень любит ее!так что мысль о том,что она ставит интересы младшей выше своих - интересна!!!мне над этим стоит задуматься!
Стервозина
19.09.2010, 01:28
Всетаки обе девы, собаки, да и разница в рождении по времени всего 2 часа! :)
Кто старше?:))
о! у меня будет интересно посмотреть на сколько мы с Катей будем похожи! :) Всетаки обе девы, собаки, да и разница в рождении по времени всего 2 часа! :)
Зенаешь чем старше становится мой Жека тем больше нахожу в нем моих черт:) разница в рождении 24 года без 14 часов 15 минут:):)
Стервозина
19.09.2010, 01:40
Ну не знаю, уступать конечно старшим приходится, но по моему все родители говорят фразу вроде"ты же старше и умнее, а она маленькая и глупая еще"
Во всяком случае мне родители всегда внушали, что я умная, приходилось оправдывать ожидания. Сестре внушали, что она красивая, так она мозги атрофировала, хотя не глупей меня на самом деле
Кто старше?:))
ну по времени получается Катюха! :073: а вот по годам - я!
Зенаешь чем старше становится мой Жека тем больше нахожу в нем моих черт:) разница в рождении 24 года без 14 часов 15 минут:):)
вот и у нас 24 года и 2 часа и 10 минут! :)
Кинг-Конг
19.09.2010, 01:52
Ну не знаю, уступать конечно старшим приходится, но по моему все родители говорят фразу вроде"ты же старше и умнее, а она маленькая и глупая еще"
Во всяком случае мне родители всегда внушали, что я умная, приходилось оправдывать ожидания. Сестре внушали, что она красивая, так она мозги атрофировала, хотя не глупей меня на самом деле
я стараюсь по-реже,но иногда говорю веронике,что настя маленькая и еще не понимает!вероника почти всегда говорит,что она большая уже,старше насти,умнее и вообще ПЕРВАЯ!)))но иногда артачится и тогда я ей подыгрываю,говорю,что конечно она тоже маленькая еще моя дочка и я ее очень люблю.)настя часто обижает веронику,в таких ситуациях я насте говорю,чтоб она ее не обижала,что веронике больно и она тоже еще маленькая.так что я как-то возраст стараюсь не сильно разделять.я вообще изначально,если честно,очень боялась,что вероника меня ревновать будет!она конечно ревнует(а как иначе?!),но это где-то на подсознательном уровне,не сильно проявляется.а тут недавно часик с племянницей сидел.вероника спокойно,а настя оказывается жуткая ревнивица!!!что будет,когда ребенка рожу - не знаю...
ну, я на красоте вообще стараюсь детей не зацикливать. во всяком случае, с нашей наследственностью и любовью "пожрать":008: фигуры будут далеки от идеала. так что пока развиваем другие привелекательные черты - ум, хозяйственность, скромность и обаяние:017:.
Сонь я тут знаешь что вспомнила:)) как мы с тобой договаривались в один день рожать пойти:))
даже а в архиве порылась:)
На работе жаловалась на Алину, что она Весы и ей очень тяжело в магазине выбрать даже жлементарный сок, мечется мечется между ними и в итоге уходит ни с чем. Жаловалась двум моим сотрудницам Олям, одна - Козерог, другая -тоже Весы. Ну я их и спрашиваю ну вот а вы бы как поступили ( в голове... я Лев, думая, что выбрала бы один что ближе) а Они хором говорят:
Оля-Весы - уйду пустой, раз не могу выбрать значит не уверенна, значит не надо
Оля-Козерог: - Возьму оба, дома разберусь, пригодятся.
На работе жаловалась на Алину, что она Весы и ей очень тяжело в магазине выбрать даже жлементарный сок, мечется мечется между ними и в итоге уходит ни с чем. Жаловалась двум моим сотрудницам Олям, одна - Козерог, другая -тоже Весы. Ну я их и спрашиваю ну вот а вы бы как поступили ( в голове... я Лев, думая, что выбрала бы один что ближе) а Они хором говорят:
ты меня озадачила:) я возьиу оба:) сын возьимет тот что ближе:)
пойду пытать знакоимых со знаком Весы:)
я внимательно прочитаю состав, потом сравню цены, потом пойду еще чего-нить наберу-подумаю пока. потом может и не возьму ни один, но "пустой" из магазина уйти - значит день совсем не удался:028:
ты меня озадачила:) я возьиу оба:) сын возьимет тот что ближе:)
пойду пытать знакоимых со знаком Весы:)
Свекровь (Весы) привлекла бы к выбору всех, кто оказался поблизости, 2 часа расспрашивала: "Думаете, лучше взять этот? А почему не тот? А может всё-таки первый?..." Потом взяла бы не тот, который ей посоветовали. А по приходу домой сказала бы: "Да, надо было брать другой". :))
А вот я (Рыбы) взяла бы тот, что уже пробовала. Если оба незнакомые - то где симпатичнее картинка :)
Сонь я тут знаешь что вспомнила:)) как мы с тобой договаривались в один день рожать пойти:))
даже а в архиве порылась:)
ага. я честно лежала в роддоме и надеялась до последнего. а утром 6-го врачи набежали и говорят - ты ж нам обещала. Вобщем, не терпелось им оперативные методы применить:015:Ну слава Богу все хорошо закончилось..
Кинг-Конг
19.09.2010, 22:45
у меня муж - весы,брат - весы,обе сестры мужа - весы.
муж возьмет тот,где состав лучше.если ни там,ни там не понравится,то пойдет в другой магазин.
брат возьмет наиболее разрекламированный и подороже.если такого нет(или недостаточно разрекламирован),то пойдет в другой магазин.
одна сестра мужа на самом деле определиться никогда не может(хотя др у нее в один день с моим братом).
вторая сестра мужа делает выбор цена+качество.)
так все весы очень-очень разные!
Сейчас я вас вообще озадачу, суть даже не в марках сока, а вишневый или ананасовый, грубо говоря. Или если две тетрадки, красная или синяя.
Кинг-Конг
19.09.2010, 23:44
Сейчас я вас вообще озадачу, суть даже не в марках сока, а вишневый или ананасовый, грубо говоря. Или если две тетрадки, красная или синяя.
а вот тут в принципе соглашусь.)но опять же не всегда!:))
Стервозина
20.09.2010, 00:09
соки возьму оба, на тетрадку монетку кину:))
Девочки:080:!!! Мои хорошие:love::love::love:!!! Прошу прощения, что не заходила в топ долго:017:!!! Я всех сентябряток поздравляю с 4-летием:flower::flower::flower:!!!!Пусть растут наши девчонки:0070: и мальчишки:0075: здоровыми, успешными, счастливыми:0017::0017::0017:!!!! Радости всем вам, любви, взаимопонимания со своими любимыми, такими уже большими, малышами!:0008:!!!
не топик :)) а дом престарелых
:010::015::))
А муж ведь меня постарше и даже с проседью уже...а я оказывается его на велике...
:)):)):)) Ленуся:flower:!
:)) обе возьму ибо это мои любимые цвета:)) а вообще когда встаю перед выбором то беру и то и то:) по принципу - потом разберусь:)
Лапушка привет:)
привет, Лапуша.
:029:Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0070:
Девочки, я тоже каюсь :091:давно не заходила.
Всех у кого уже днюшечка была, с четырехлетием:support:
Ну а я сегодня пережила УЗИ, сказать что я последнюю неделю тряслась:005:...это не о чем:).....я просто вынесла себе моСК, последнюю ночь не спала...в общем....ТТТ:091::091::091:
Конечно рано о косичках и платьицах и всего 75% на это дали, но Лебедев сказал ставить на девочку:0028:
Зы.Ни чо подпись?:fifa:
Абонеженка
20.09.2010, 19:54
Я первая скажу УРААААА!
Аня, мы не сомневались!
Я первая скажу УРААААА!
Аня, мы не сомневались!
Зато наш папа надеится что что-то все таки отрастет:065:
первая УРА сказала я:))
это так к слову:) а девочку я предрекла еще недели две или три назад:) да Аньк?
Кинг-Конг
20.09.2010, 21:49
Ну а я сегодня пережила УЗИ, сказать что я последнюю неделю тряслась:005:...это не о чем:).....я просто вынесла себе моСК, последнюю ночь не спала...в общем....ТТТ:091::091::091:
Конечно рано о косичках и платьицах и всего 75% на это дали, но Лебедев сказал ставить на девочку:0028:
ооо!!!поздравляю!!!у меня тоже на апрель пдр.:love:
KittyFly
20.09.2010, 22:04
:080::080::080::080::080: я знала.
Хотя за мое пузо ты вроде так и не подержалась? :))
первая УРА сказала я:))
это так к слову:) а девочку я предрекла еще недели две или три назад:) да Аньк?
Да:) Только ты не сказала, а орала как резаная в трубку:0028:, слов было не понять в этом бурном эмоциональном всплеске, но по интонации я поняла что это выражение радости:)
ооо!!!поздравляю!!!у меня тоже на апрель пдр.:love:
Ну мне ставят ПДР 31 марта, я мечтаю о 1 апреля, хотя думаю что мне не дадут до конца марта дотянуть:005: так что пойду на днях к мартятам-2011 знакомится.
:080::080::080::080::080: я знала.
Хотя за мое пузо ты вроде так и не подержалась? :))
Подержалась-подержалась:080::080::080:
А вы думали я тогда к Вале суши ездила есть, нифига :004:тонкий стратегический план подержаться за девочу:love::)
Кинг-Конг
20.09.2010, 22:12
Да:)
Ну мне ставят ПДР 31 марта, я мечтаю о 1 апреля, хотя думаю что мне не дадут до конца марта дотянуть:005:
Подержалась-подержалась:080::080::080:
А вы думали я к тогда Вале суши ездила есть, нифига :004:тонкий стратегический план подержаться за девочу:love::)
мне пдр на 22 апреля ставят,но не знаю.)))почему-то уверенна,что к маминому др рожу(10.04).младшую родила на 3 недели раньше пдр,старшую на неделю позже пдр.)так что посмотрим!
мне пдр на 22 апреля ставят,но не знаю.)))почему-то уверенна,что к маминому др рожу(10.04).младшую родила на 3 недели раньше пдр,старшую на неделю позже пдр.)так что посмотрим!
Я бы и сына переходила на много, у меня КС на 41 нед. было, но я бы еще недельку точно пробегала( у нас в семье все сильно переношенные)и ни каких предпосылок не было, но так как КС плановое мне больше не разрешили, а уж второе КС очень сомневаюсь что дадут даже до 40-ой доносить:005:
Кинг-Конг
20.09.2010, 22:27
Я бы и сына переходила на много, у меня КС на 41 нед. было, но я бы еще недельку точно пробегала( у нас в семье все сильно переношенные)и ни каких предпосылок не было, но так как КС плановое мне больше не разрешили, а уж второе КС очень сомневаюсь что дадут даже до 40-ой доносить:005:
ну да.:(если я не ошибаюсь,при пкс,роды обычно на 38 недели.
ну да.:(если я не ошибаюсь,при пкс,роды обычно на 38 недели.
Доживем-увидим, главное теперь не 8 марта:))
Кинг-Конг
20.09.2010, 22:54
ну да.а то папа наверно будет безумно рад!:))
KittyFly
20.09.2010, 23:37
Давай 9-го :080::))
Анька!!!:support: Ура!!!:080::080::080: Шарики надуем, г...но вопрос:014:!!!!!
Здорово!!! :080::flower:
Анечка!!!! УРА !!!!:080::flower::love:
Девочки, чьи дети НЕ выговаривают букву "Ш", делаете ли какие-нибудь специальные упражнения
Девочки, чьи дети НЕ выговаривают букву "Ш", делаете ли какие-нибудь специальные упражнения
Мне кажется рано ещё...У меня не во всех словах говорил Р и твёрдую Л не говорит. Педиатр сказала, что рано.
Поздравляем!!! :flower::flower::flower::flower:, одной барашкой будет больше :love:, у меня 12 апреля день рождения...
Мне кажется рано ещё...У меня не во всех словах говорил Р и твёрдую Л не говорит. Педиатр сказала, что рано.
Поддерживаю, нам до пяти лет категоически запретили заниматься с логопедом или самим:)), до этого возраста звуки сами должны встать, а уж если не встанут...:073:
Р и Л у моей крошки тоже не шибко получается.
Мы скороговорки всё учим, слава богу, на ура.
И ещё перед сном в "бушки-барашки" играем, когда я называю слова с буквой "Ш" в любом месте, а она повторяет слово.
Затем я её передразниваю, а дитё заливается смехом.
Интересно, а есть детки в нашем топе, у кого получаются все буквы?
мы ходим в логопедический садик.
у нас вообще все свистящие "щечные" то бишь шепелявим мы:))
в саду занимаются, но пока никаких результатов да и занятия только начались:)
KittyFly
21.09.2010, 17:56
У нас осталась только одна непроизносимая буква :) - Ф. Пока вместо нее идет Х
Остальное все произносит.
В прошлом году в саду их в обязательном порядке смотрел логопед, у Миши сказали проблем нет. А двоих детей с их группы в этом году перевели в логопедические группы.....
Поддерживаю, нам до пяти лет категоически запретили заниматься с логопедом или самим:)), до этого возраста звуки сами должны встать, а уж если не встанут...:073:
странно что запретили программы логопедические начинаются от 3-4 лет.
Девушки!!! Может у кого-нибудь есть в друзях компьютерные гении ? Мне очень надо !!!!!! Прям ОЧЕНЬ!!!!!
Девушки!!! Может у кого-нибудь есть в друзях компьютерные гении ? Мне очень надо !!!!!! Прям ОЧЕНЬ!!!!!
А до какой степени гении? Что нужно сделать?
Кинг-Конг
21.09.2010, 21:45
у моей подружки муж вроде хорошо в компьютерах разбирается и многое может.дать номер телефона?
Мой муж-спец и в железе, и в винде и в сетях. Обращайтесь, если что.
Может и по телефону "вылечить" многих:ded:
А до какой степени гении? Что нужно сделать?
у моей подружки муж вроде хорошо в компьютерах разбирается и многое может.дать номер телефона?
Мой муж-спец и в железе, и в винде и в сетях. Обращайтесь, если что.
Может и по телефону "вылечить" многих:ded:Я на своем ноуте словила какой-то ужасный вирус :((
К слову сказать ,мой муж тоже в компах немного разбирается ...но увы ничего у него не вышло ..
боролся долго и безуспешно:005:
В итоге хотел удалить диск С ,а удалил диск Д :065:
И забросил мой ноутик :(
Мне нужно вернуть кго к хорошей жизни ,если это реально :091:
У меня Стаська не выговаривала твердую Л, я решила, чего это она, пора выговаривать, недельку ее помучала на тему "Скажи ля-ля-ля, а теперь ла-ла-ла ит.п." Как не странно, хоть и совсем не научно и практически бесполезно, но она вдруг стала выговаривать и в словах нормально ее говорить, хотя раньше заменяла на "В". Теперь думаю, раз так может буквой "Ш", а то она ее как то выговаривает между "Ф" и "Ш". А вообще выговаривает все буквы теперь, если слегка шипелвую Ш считать. Алинка выговаривала все буквы, но в логопедическую группу ее взяли из за того, что она предложения странно как то строила, ну и буквы выговаривала, но говорила например "ПЧИЧКА" и т.п.
Я на своем ноуте словила какой-то ужасный вирус :((
К слову сказать ,мой муж тоже в компах немного разбирается ...но увы ничего у него не вышло ..
комп или диск Д с данными???
у тебя какая винда стояла? и диски какие-ниб к ноуту есть?
У меня Стаська не выговаривала твердую Л, я решила, чего это она, пора выговаривать, недельку ее помучала на тему "Скажи ля-ля-ля, а теперь ла-ла-ла ит.п." Как не странно, хоть и совсем не научно и практически бесполезно, но она вдруг стала выговаривать и в словах нормально ее говорить, хотя раньше заменяла на "В". Теперь думаю, раз так может буквой "Ш", а то она ее как то выговаривает между "Ф" и "Ш". А вообще выговаривает все буквы теперь, если слегка шипелвую Ш считать. Алинка выговаривала все буквы, но в логопедическую группу ее взяли из за того, что она предложения странно как то строила, ну и буквы выговаривала, но говорила например "ПЧИЧКА" и т.п.
Катюха вроде все выговаривает, но есть некоторые сочетания букв, которые она местами переставляет. Так у нее капитан -пакитан, капюшон - пакюшон и.т.д.
Я на своем ноуте словила какой-то ужасный вирус :((
У нас есть друг, он нам комп всегда реанимирует :))....Хочешь, я могу свести вас в контакте...Может быть сможет помочь...
Кинг-Конг
22.09.2010, 00:16
Катюха вроде все выговаривает, но есть некоторые сочетания букв, которые она местами переставляет. Так у нее капитан -пакитан, капюшон - пакюшон и.т.д.
)))))))))у нас тоже пакитан!!!:))
Разные бывают дефекты. Некоторые не встают из-за уздечки. Нужно подрезать или растягивать упражнениями. Некоторые (как у моей старшей, например) - из-за неврологии. Такие нужно годами отрабатывать.
Вот мы, например, в 4 года пытались попасть в логопедическую группу - сказали еще рано. Сунулись в логопедический сад - оказалось поздно, предложения хорошо составляет, нужно было в 3 приходить:010:. В итоге в логгруппе просидели с 5 до 7 и за лето опять все повыскакивало.
Что касается Р и Л, то они ставятся элементарно, поэтому можете развлекаться кортавостью ребенка хоть до школы, а можете решить проблему сейчас - ваше право:ded:
комп или диск Д с данными???
у тебя какая винда стояла? и диски какие-ниб к ноуту есть?С виндой это не ко мне :))
Мне нужен ноутбук в рабочем состоянии (хорошем )
У нас есть друг, он нам комп всегда реанимирует :))....Хочешь, я могу свести вас в контакте...Может быть сможет помочь...
Давай :)
Разные бывают дефекты. Некоторые не встают из-за уздечки. Нужно подрезать или растягивать упражнениями. Некоторые (как у моей старшей, например) - из-за неврологии. Такие нужно годами отрабатывать.
Вот мы, например, в 4 года пытались попасть в логопедическую группу - сказали еще рано. Сунулись в логопедический сад - оказалось поздно, предложения хорошо составляет, нужно было в 3 приходить:010:. В итоге в логгруппе просидели с 5 до 7 и за лето опять все повыскакивало.
Что касается Р и Л, то они ставятся элементарно, поэтому можете развлекаться кортавостью ребенка хоть до школы, а можете решить проблему сейчас - ваше право:ded:
А как ставятся буквы Р и Л, если это элементарно?
А как ставятся буквы Р и Л, если это элементарно?
элементарно для логопеда:) отведите ребенка к логопеду - несколько занятий и вам поставят звуки:) дома расскажут как заниматься:) упражнения пропишут все покажут, но для начала ребенка должен смотреть врач логопед дефектолог.
элементарно для логопеда:) отведите ребенка к логопеду - несколько занятий и вам поставят звуки:) дома расскажут как заниматься:) упражнения пропишут все покажут, но для начала ребенка должен смотреть врач логопед дефектолог.
ага. Еще часто родители не трогают Р и Л нарочно, чтобы взяли в логгруппу.
Я считаю, что это не честно по отношению к детям, у которых действительно есть нарушения. Кроме того, умным деткам там скучновато.
Этот вариант подходит только если никуда больше до школы водить их не собираются, т.е. при нехватке времени или для экономии бюджета.
Нас сегодня смотрел логопед в саду. Итог: твёрдую Р произносит горлом (я это замечала, как раз) - надо исправлять уже 100%, а вот мягкая Р встаёт нормально, только наработка.
ага. Еще часто родители не трогают Р и Л нарочно, чтобы взяли в логгруппу.
Я считаю, что это не честно по отношению к детям, у которых действительно есть нарушения. Кроме того, умным деткам там скучновато.
Этот вариант подходит только если никуда больше до школы водить их не собираются, т.е. при нехватке времени или для экономии бюджета.А нам логопед категорически не советовал самим пытаться поставить буквы Р и Л . Правильно мы это все равно не сделаем .
Стервозина
26.09.2010, 13:25
А я вообще с ребенкиной дикцией не заморачиваюсь. В 5 лет переживать буду.
Девочки, все в курсе, что в Океях антилопу переоценили?
Стервозина
26.09.2010, 18:25
Неа, это что значит?
по 299-499 рублей лето-осень обувь распродают.
прикольно! но я с запасом боюсь покупать :005: Даже не представляю какой размер будет следующим летом. У Алисы вообще выяснилось что очень высокий подъем, практически ни во что нога не влезает
Стервозина
27.09.2010, 10:45
прикольно! но я с запасом боюсь покупать :005: Даже не представляю какой размер будет следующим летом. У Алисы вообще выяснилось что очень высокий подъем, практически ни во что нога не влезает
Не, я даже с подъемом не боялась, просто подходящие модельки брала и все. С размером я тоже промахнуться не боюсь. Размеров много, то, что перерастем на ДО с руками оторвут
Кинг-Конг
27.09.2010, 11:30
всем привет!
блин,у меня дети заболели!в пятницу поздно вечером вероника с темпой 39,сегодня ночью настя с темпой 39.сижу врача жду.у вероники фолликулярная ангина,у насти тоже наверно.весело в общем!(
KittyFly
27.09.2010, 11:36
в нашем какие то крохи были в субботу уже...
KittyFly
27.09.2010, 11:36
всем привет!
блин,у меня дети заболели!в пятницу поздно вечером вероника с темпой 39,сегодня ночью настя с темпой 39.сижу врача жду.у вероники фолликулярная ангина,у насти тоже наверно.весело в общем!(
эх, держись :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@
оба сразу, это вообще жесть.
Кинг-Конг
27.09.2010, 11:46
эх, держись :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@
оба сразу, это вообще жесть.
спасибки!
да уж.(((до этого как-то всегда обходилось,а тут обе сразу.:(
всем привет!
:010:Дети - ладно, тебе главное самой не заболеть!
Мы как-то лежали в больнице и тут карантин по дифтерии или скарлатине - не помню уже. Короче детей разогнали по домам. А я за выпиской на след. день зашла. Дык потом месяц с ангиной провалялась. 2 курса антибиотиков съела. Прививка-то от этой гадости действует, а от стрептококков самих по себе мы не защищены.
Кинг-Конг
27.09.2010, 12:31
:010:Дети - ладно, тебе главное самой не заболеть!
Мы как-то лежали в больнице и тут карантин по дифтерии или скарлатине - не помню уже. Короче детей разогнали по домам. А я за выпиской на след. день зашла. Дык потом месяц с ангиной провалялась. 2 курса антибиотиков съела. Прививка-то от этой гадости действует, а от стрептококков самих по себе мы не защищены.
да знаю,что болеть нельзя!:(стараюсь,мазью оксолиновой мажусь.надеюсь,что обойдется!
Народ, а у меня обе дочки сипят жутко. Подозреваю , что это тоже горло заболевает. Что подавать чтобы горло подлечить. Я так привыкла, что у нас вечно кашель, что с кашлем худо бедно умею бороться, а вот с больным горлом - нет
Стервозина
27.09.2010, 16:42
От больного горла только тантум верде знаю
Стервозина
27.09.2010, 16:44
А уменя часовой отсчет начался:
через 20 часов намочу попу в море:080:
Кинг-Конг
27.09.2010, 16:50
Народ, а у меня обе дочки сипят жутко. Подозреваю , что это тоже горло заболевает. Что подавать чтобы горло подлечить. Я так привыкла, что у нас вечно кашель, что с кашлем худо бедно умею бороться, а вот с больным горлом - нет
от горла много чего есть.вопрос в том насколько больное горло.есть ли кашель,мокрота?горло красное вообще?если да,то сильно или нет?темпа есть?
я на своих детях не пробовала,но лично мне хорошо люголь помогает.он от 4 лет.
от горла много чего есть.вопрос в том насколько больное горло.есть ли кашель,мокрота?горло красное вообще?если да,то сильно или нет?темпа есть?
я на своих детях не пробовала,но лично мне хорошо люголь помогает.он от 4 лет.
Неее, кашля нет, температура вроде бы вчера у Алинки вечером была перед сном, утром ничего точно не было. Просто сипят, горло красное или нет я не смотрела, но Алинка утром жаловалась что горло очень болит. Люголь жуткий, я сама его еле переношу, не уверена что дадутся. А в тантум верде не верю, облегчает, но мне кажется не всем и не при всех случаях.
От больного горла только тантум верде знаю
я тоже только про него помню. а, еще может биопарокс?
А уменя часовой отсчет начался:
через 20 часов намочу попу в море:080:
привези нам тепло и солнышко! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.