Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Стервозина
11.04.2011, 12:53
ну я и имела в виду что выращиваешь.:))
Заходи в орхидный топ;)
Не, я тут вовсю силу воли пытаюсь проявить и вместо ЛВ работать таки:))
Лена, ты как спец - что моим орхам не нравиться может? Не хотят цвести :( По зиме один стрелку выбросил, но все бутончики отвалились еще мелкими...
А ты их как поливаешь? Я раз в неделю вытаскиваю из горшка и ставлю в воду минут на 10. Бывает что забуду правда и получится на час :001:
У меня пока одна орхидея, но они мне ОЧЕНЬ нра....Я буду расширяться :)
Стервозина
11.04.2011, 12:58
А ты их как поливаешь? Я раз в неделю вытаскиваю из горшка и ставлю в воду минут на 10. Бывает что забуду правда и получится на час :001:
Когда их станет больше 20, так заморочно поливать:)) Я из лейки уже поливаю
А чего заморочно-то? Составил в таз, налил воды и пущай мокнут :)
Vita mina
11.04.2011, 13:06
Лена, ты как спец - что моим орхам не нравиться может? Не хотят цвести :( По зиме один стрелку выбросил, но все бутончики отвалились еще мелкими...
да вариантов масса. Чаще всего неудачный полив. Засушила или перелила. Может света нехватало. У меня месяц был когда тоже все фалы бутоны скинули. А может с корневой что-то не так. Ботва - то хорошо выглядит?
Vita mina
11.04.2011, 13:07
Не, я тут вовсю силу воли пытаюсь проявить и вместо ЛВ работать таки:))
Там не очень шустрый топ, это не беременные в декрете:))
Стервозина
11.04.2011, 13:12
А чего заморочно-то? Составил в таз, налил воды и пущай мокнут :)
У меня орхи на стойке пол-потолок Это их надо залезть снять, залезть обратно поставить, + тазик такими объемами не обладает, за раз около 4 горшков вмещает. Ну и посчитай, сколько это времени займет
Стервозина
11.04.2011, 13:13
У меня бутоны сбрасывали когда клещ паутинный грыз
У меня орхи на стойке пол-потолок Это их надо залезть снять, залезть обратно поставить, + тазик такими объемами не обладает, за раз около 4 горшков вмещает. Ну и посчитай, сколько это времени займет
У тебя тазик маленький и орхидеи большие :) Мой бы штук 7-8 вместил :004:
Vita mina
11.04.2011, 13:14
Я, пока дома сижу вожусь с ними. Кого-то погружением, цимба в душевую кабинку ставлю, реанимашек и блочников прыскаю по несколько раз на дню. Хотя летом муж все что тут останется будет из лейки поливать как обычно:))
KittyFly
11.04.2011, 15:25
Поливаю просто, отстоенной водой. Когда не забываю то через час сливаю остатки воды из кашпо, поливаю примерно раз в неделю полторы, когда сверху кора совсем сухая уже.
Читала про душ горячий - стремно мне чего такое делать, боюсь сделаю не так и загнутся
да вариантов масса. Чаще всего неудачный полив. Засушила или перелила. Может света нехватало. У меня месяц был когда тоже все фалы бутоны скинули. А может с корневой что-то не так. Ботва - то хорошо выглядит?
Света вроде хватает, они подоконнике - сторона юго-восточная, т.е солнца минимум полдня а то и больше. Листья новые отращивают почти постоянно, а цветоносы давали всего два раза :( Первую стрелку мне Миша сломал :001: вторая вот не стала развиваться.
Может конечно воздух им суховат, у нас довольно жарко
Корневая система вроде нормальная, клеща точно нет
Vita mina
11.04.2011, 15:52
Если у вас сухо, а ты поливаешь раз в неделю-полторы то боюсь с корнями там не все хорошо. Я бы раскопала и посмотрела. Сильный цветок тебе с поломанного цветоноса отростков надавал бы и процвел. Для полива лучше ориентироваться не на вид верхней коры, а на вес горшка или по-простому палец в горшок.
Если сомневаешься можешь фотку корней выложить тут или в орхидном топе (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3812197&page=49), там еще кроме меня народ подскажет.;)
KittyFly
11.04.2011, 16:04
Спасибо Лен, постараюсь сегодня сфоткать - фотик надо зарядить.
Орхидный топ я читаю :)
Горшки у меня еще те в которых покупала. т.е. не пересаживала их. Орхам 2 года
Господи, вот у людей проблемы какие:046::046::046: (извините за мое хи-хи)
Я в этом плане принципиально решила не уподобляться свекрови, иначе к моему еженедельному попадалову на часовое перемывание косточек окружающим и часовое обсуждение медучреждений добавится еще один час - садовода:010:
Зато я знаю, как доехать на машине с работы из центра до дому за 34 минуты (учитывая, что раньше это занимало минимум 2 часа):ded::008:
Стервозина
11.04.2011, 18:10
Зато я знаю, как доехать на машине с работы из центра до дому за 34 минуты (учитывая, что раньше это занимало минимум 2 часа):ded::008:
У меня только два варианта:))
- ты догадалась повернуть ключ в зажигании:065:
- ты приделала к машине пропеллер и теперь облетаешь пробкиhttp://s19.rimg.info/d268b89457ee47d38c1bdc63bb3fa53b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165940.html)
Vita mina
11.04.2011, 19:04
Господи, вот у людей проблемы какие:046::046::046: (извините за мое хи-хи)
Я в этом плане принципиально решила не уподобляться свекрови, иначе к моему еженедельному попадалову на часовое перемывание косточек окружающим и часовое обсуждение медучреждений добавится еще один час - садовода:010:
Лично для меня орхи - это не проблемма, а хобби. Кто-то вяжет, кто-то вышивает...
А если ты все равно кости перемываешь и мед учереждения обсуждаешь, можно уже и перцы с помидорами начать выращивать, чего терять-то:))
Стервозина
11.04.2011, 22:07
А если ты все равно кости перемываешь и мед учереждения обсуждаешь, можно уже и перцы с помидорами начать выращивать, чего терять-то:))
Я хочу клубнику, только рассаду негде взять:065:
Vita mina
11.04.2011, 22:45
Тебе сказочно повезло:))! У меня единственная грядка на даче с клубникой. Могу тебе подкинуть кустов. И еще у меня сама по себе земляника там растет, тоже могу кустов привезти:073:. Но не сейчас естественно.
Стервозина
11.04.2011, 23:05
Тебе сказочно повезло:))!
Повезло бы сказочно, если бы ты жила рядом:)) Машина в таком состоянии, что 5 лет жизни потеряешь, пока на ней едешь, а на общественном транспорте я не настолько хочу эту клубнику:))
Vita mina
11.04.2011, 23:34
Муж мой на Пушкинской работает, доедешь?
Стервозина
11.04.2011, 23:55
Муж мой на Пушкинской работает, доедешь?
Лен, спасибо. Мне, если честно, ее и сажать некуда - все лилиями заставлено. Просто хочу:))
У меня только два варианта:))
- ты догадалась повернуть ключ в зажигании:065:
- ты приделала к машине пропеллер и теперь облетаешь пробкиhttp://s19.rimg.info/d268b89457ee47d38c1bdc63bb3fa53b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165940.html)
ближе ко второму варианту, хотя первый тоже весьма гениален:))
Лично для меня орхи - это не проблемма, а хобби. Кто-то вяжет, кто-то вышивает...
Я еще пою в хоре, собираю пазлы и играю в детские компьтерные игры:004:
Не, на самом деле я и грядки полю, и кусты-деревья выращиваю. Просто так, разговоры ваши навеяли... Ну вы же в первую очередь мамы МАЛЬЧИКОВ, будущие СВЕКРОВИ:073::073::073:
Стервозина
12.04.2011, 00:02
Я еще пою в хоре, собираю пазлы и играю в детские компьтерные игры:004:
Не, на самом деле я и грядки полю, и кусты-деревья выращиваю. Просто так, разговоры ваши навеяли... Ну вы же в первую очередь мамы МАЛЬЧИКОВ, будущие СВЕКРОВИ:073::073::073:
Да-да, хочу невестку - она будет по хозяйству шуршать, а я пазлы собирать и играть в детские компьютерные игры:))
да ладно негде! У меня мама прошлой осенью покупала рассаду, могу узнать где! ;)
О, топ оживился. Значит щучий хвост, он же тещин язык никто не хочет.... Блин.
В итоге муж думал думал и купил и Хлебопечку и мультиварку. почему то мультиварку он боится, а я в ней уже на пару картошку сварила, мне понравилась только для пароварки тара маловата. А хлебопечку второй день юзает и печет нам хлеба разные. Просил узнать где покупаете инградиенты всячкие типа ржаного солода и прочей ботвы хлебной
IrinaPrima
13.04.2011, 01:07
Я, пока дома сижу вожусь с ними. Кого-то погружением, цимба в душевую кабинку ставлю, реанимашек и блочников прыскаю по несколько раз на дню. Хотя летом муж все что тут останется будет из лейки поливать как обычно:))
или няня как у меня........я пока дома сейчас токи поливать успеваю. никаких иных процедур увы делать времени нет. Хотя у меня весь дом заставлен цветами. Мечта в своем собственном доме зимний сад организовать по уму.
А я, а я. Вышивать забросила, хотя ну очень хочется. В Фармандии ВКонтакте урожай по утрам перед работой/ школой/ садом собираю. И больше ничего не делаю. работаю и постоянно убираю нашу невозможную квартиру где само все перемещается и никак не уживается на своих местах, тут убрал, там уже бардак, пока там убирала в другом месте уже бардак. Забодалась.
В итоге муж думал думал и купил и Хлебопечку и мультиварку. почему то мультиварку он боится, а я в ней уже на пару картошку сварила, мне понравилась только для пароварки тара маловата. А хлебопечку второй день юзает и печет нам хлеба разные. Просил узнать где покупаете инградиенты всячкие типа ржаного солода и прочей ботвы хлебной
Здесь http://www.hlebdoma.ru/ Еще ОЗ постоянно бывают оттуда, поищи.
Ржаная мука продается в "Семье".
KittyFly
13.04.2011, 09:43
сделай там плов и буженину ;)
и сходи в мультиварочный топ - там столькоооооо рецептов
Для хлеба самое простое да, в Хлебдома заказать. Можно самим потом забрать, можно с доставкой.
На самом деле достаточно пшеничной муки, ржаной, можно цельнозерновую взять, темный солод обязательно, и панифарин.
Ржаная мука почти везде есть, а Окее всегда бывает
Vita mina
13.04.2011, 11:36
Лен, спасибо. Мне, если честно, ее и сажать некуда - все лилиями заставлено. Просто хочу:))
а мне, если честно, так лень с ней возится и усы откапывать, что я очень рада что тебе не надо:))
Vita mina
13.04.2011, 11:39
В финке в призме столько всего для хлебопечения! Даже все эти зерна, для добавления в хлеб:019:
KittyFly
13.04.2011, 11:55
Интересно, а у нас в Призме есть что нибудь? :009:
= ОДРИ =
13.04.2011, 13:28
у нас в призме несколько видов муки и собственно все:) хотя может что-то появилось еще. у меня Хп нет, я в духовке развлекаюсь иногда:)
Vita mina
13.04.2011, 16:04
Стефка вчера сам себе челку подстриг:001:... Пришлось сегодня его машинкой почти под ноль, а если учесть что волосы у него светлые и их немного, то он только на ощупь не лысый. Так привыкла что он у меня с копной волос...
Придет завтра в садик после болезни этаким скинхедом:065:
Стаська тоже периаодически себя обстригает, но она с краю, когда ей показалось что волосы запутались
А я, а я. Вышивать забросила, хотя ну очень хочется. В Фармандии ВКонтакте урожай по утрам перед работой/ школой/ садом собираю. И больше ничего не делаю. работаю и постоянно убираю нашу невозможную квартиру где само все перемещается и никак не уживается на своих местах, тут убрал, там уже бардак, пока там убирала в другом месте уже бардак. Забодалась.
ооо друх, я думала тока у меня так - все живет своей житзнью и ничего не найти :005:, раньше так не было, это наверное потому что вторая хозяйка дома появилась :020::))
Стефка вчера сам себе челку подстриг:001:... Пришлось сегодня его машинкой почти под ноль, а если учесть что волосы у него светлые и их немного, то он только на ощупь не лысый. Так привыкла что он у меня с копной волос...
Придет завтра в садик после болезни этаким скинхедом:065:
А показать! Мы уже давно Стефку не видели! Соскучились!
ооо друх, я думала тока у меня так - все живет своей житзнью и ничего не найти :005:, раньше так не было, это наверное потому что вторая хозяйка дома появилась :020::))
Воть, воть, а у меня их кроме меня еще двое. Еще вечно по окружающему миру задают:wife::015:....
из ближайшего...
посадить фасоль в три разные баночки, в одну с водой в холодное место, в другую с водой чуть чуть на донышке, в третью с водой не на донышке.
внимание это не все.
посадить горох в салфеточке с водой , и горох в почву.
Это на один день задано. На следующий день задано :001:
посадить картошку, марковку в почву. Веточку тополя в водичку. Веточку традисканции в цветную водичку.
У меня вся кухня уставлена боначками со всем этим добром. Традисканцию еще не нашла.
Воть, воть, а у меня их кроме меня еще двое. Еще вечно по окружающему миру задают:wife::015:....
из ближайшего...
посадить фасоль в три разные баночки, в одну с водой в холодное место, в другую с водой чуть чуть на донышке, в третью с водой не на донышке.
внимание это не все.
посадить картошку, марковку в почву. Веточку тополя в водичку. Веточку традисканции в цветную водичку.
У меня вся кухня уставлена боначками со всем этим добром. Традисканцию еще не нашла.
:001: я такого не переживу! :001:
Стервозина
14.04.2011, 12:43
из ближайшего...
внимание это не все.
Я бы с училкой поговорила:015: Особенно по поводу веточки традесканции. Пусть свои фантазии подкрепляет учебным материалом, а то потом будешь по болотам прыгать, лягушек на вскрытие ловить:)) Лягушачью икру в баночку с водой пихнуть она еще не придумала, кстати?
Абонеженка
14.04.2011, 13:08
из ближайшего...
внимание это не все.
такие посадки можно всем классом делать и наблюдать каждый день
дома чего-нибудь одного достаточно
Стервозина
14.04.2011, 13:11
такие посадки можно всем классом делать и наблюдать каждый день
дома чего-нибудь одного достаточно
Училке гемор по уходу за посадками самой не нужен:))
из ближайшего...
внимание это не все.
Как хорошо, что моя пока задание не умеет записывать:fifa: Что запомнила - то и сделела. Оценки-то не ставят - 1 класс.
Из последнего: Татьяна оборвала по просьбе училки (для личных нужд) весь куст вербы - единственный в микрорайоне. Никому больше не достанется.
А папа наш все выходные пилил скворечник, несмотря на мои предложения пойти и стырить где-нить готовый - дело чести:113:.
Я бы с училкой поговорила:015: Особенно по поводу веточки традесканции. Пусть свои фантазии подкрепляет учебным материалом, а то потом будешь по болотам прыгать, лягушек на вскрытие ловить:)) Лягушачью икру в баночку с водой пихнуть она еще не придумала, кстати?
кстати вспомнила мы тоже какие-то цветочки сажали на уроках природоведения, но это в школе нам раздали горшочки, землю, семена... потом всем классом за ними наблюдали и ухаживали, а на 8 марта мамам подарили, но что бы дома такое устраивать :001: к томуже как она проконтролирует что все выполнили, а не от балды результаты?
кстати вспомнила мы тоже какие-то цветочки сажали на уроках природоведения, но это в школе нам раздали горшочки, землю, семена... потом всем классом за ними наблюдали и ухаживали, а на 8 марта мамам подарили, но что бы дома такое устраивать :001: к томуже как она проконтролирует что все выполнили, а не от балды результаты?
Нин, там теперь в рабочих тетрадях уже таблички все нарисованы - только вписывай данные. Как раньше у нас не было ничего - дык учителя придумывали, а теперь столько напридумывали за них - что не знают куда деваться уже:010:
А это не учительница виновата, это задания в официальной рабочей тетради к учебнику.
А для проверки надо приволочь все это в школу. За фасоль и горох мы уже "пять" получили, остался остальной огород
Абонеженка
14.04.2011, 15:43
А это не учительница виновата, это задания в официальной рабочей тетради к учебнику.
А для проверки надо приволочь все это в школу. За фасоль и горох мы уже "пять" получили, остался остальной огород
учительница не виновата, но она имеет полное право "редактировать" эти тетради
я бы такие задания по желанию сделала, обязательно что-то одно
Стервозина
14.04.2011, 17:35
У нас тоже тетради по природоведенью были, но половину заданий нам просто не задавали. И это нереально просто такие задания давать. Если ты в центре города живешь, ветку тополя еще фиг найдешь. Ну или взять традесканцию твою опять же. Если я не ЛВ-мама, так я и не знала бы, где ее вообще в принципе взять
IrinaPrima
14.04.2011, 19:19
у нас окружающий мир все лето и весну, ну и осень немного. Были б знакомые кто балуется заданиями по природоведению - раздала бы веточки да листочки. Чего мы только и куда не сажали. Благо земли 18 соток. Так за всем этим добром еще ухаживать надо. Только дети почему то каждый день не растения поливали, а друг дружку. А так добросовестно в моем горшке с цветком пророс арбуз, вымахали здоровые подсолнухи, гладиолусами побаловались. Правда кое-кто им все лепестки обрывал регулярно. А папка наш освоил чудо-технику - газонокосилку. Ну а сколько ору в течении дня когда на кого-то очередной жук или паук свалился...Вчера дочка мне показывать побежала муравьев. А папка в выходные мышку заметил на участке. После чего я сказала что в подвал больше не хожу)))))А еще по весне (прошлой) в бассейне на улице развелась целая колония лягушек. Дети одну хотели после чистки бассейна себе оставить и даже банку приготовили. Но когда узнали что для нее надо мух и комаров ловить энтузиазизм иссяк. Думаю к урокам по окружающему миру они готовы))))
У нас тоже тетради по природоведенью были, но половину заданий нам просто не задавали. И это нереально просто такие задания давать. Если ты в центре города живешь, ветку тополя еще фиг найдешь. Ну или взять традесканцию твою опять же. Если я не ЛВ-мама, так я и не знала бы, где ее вообще в принципе взять
а я и не знаю :073: кстати не знаю даже что это такое и как выглядит и даже желания искать в инете нет!
Это я:008:
Спасибо всем огромное за поздравления:flower::flower::flower:
В общем 28 марта Лера:love: родилась 3600-53 см.
А было это так.
Жизнь до роддома:
Пока я работала, мне было не когда в 9-ку ездить и узнавать чего-как.Когда я вышла в декрет, все спецы уже были заняты.Отложив определенную сумму на всякий случай решили прорваться бесплатно, а уж там, если что, договорится.Самочувствие в последний месяц можно охарактеризовать фразой: пристрелите что б не мучалась:) Гемоглабин стремился к нулю:) геморой,отекать стала, головокружения:001:(при чем один раз плохо стало за рулем:(, ттт обошлось:091:), но отказы от госпитализации писала регулярно(штук пять или шесть):0071:Но 21 марта, почти в 39 недель поняла что надо сдаваться.Врач то да сё, поехали говорит в Снегиревку....:001:Щас, ни каких Снегиревок, только девятку:015: Я ей объясняю, что Снегиревка далеко, ко мне вообще ни кто не приедет и ни кто не поможет:005:На что получаю "гениальный"ответ - вы только о себе думаете.....А о ком я, простите, должна думать?:009:
Хорошо, говорит, давай в Семашко(Пушкин) ....Час от часу не легче:010:, Нет только 9-ка! Имею право по сертификату выбирать РД:ded:.Дальше была лекция " Какой 9-ый роддом плохой и все равно тебя туда не возьмут" Но я стояла насмерть как панфиловцы перед Москвой:073: Она сдалась.
Сижу у регистратуры, жду наряд, выходит довольная регистраторша, и сообщает со счастливой улыбкой что она получила на меня наряд (можно сказать по блату достала) на замечательный Снегиревский роддом.........в общем я орала так:0072:.....что бензопила Дружба по сравнению со мной тишайший агрегат:008:....Через две минуты у меня на руках был наряд на 9-ку:fifa:Поехали.
Продолжение следует, леди требует ресторан:105:
Абонеженка
18.04.2011, 14:44
Анечка, привет!
С возвращением домой!
Рассказывай дальше...
Продолжай, продолжай.... Тебе, Аня, книги писать надо
+1! Жду продолжения! :096:
KittyFly
18.04.2011, 17:08
+1 :))
ыыы не буду мешать Аньке получать признание читателей, но таки скажу было смешно:)
IrinaPrima
18.04.2011, 21:34
Приветики всем. Чтиво у вас занимательное Автор-Аня пиши ИсЧо:)). а нам 5 ка вчера стукнула. рост 68 и вес 7700:080:. Вот такие мы товарисчи.Тем кто знает наши беды сообщаем - мы еще пока на ГВ. Героическими усилиями разрабатывая каждый день руки(вот уж мелкая и крупная моторика у меня будет ого-го))))Могу разобрать и собрать молокоотсос на время с завязанными глазами:017:. Муж видя это вспоминает свою военную кафедру. Нацеживаемся таким макаром на кормежки коих у нас в день 8 штук:091:..........уффффф...Пускаем слюни аки бульдоги и кусаем так же все и вся и радостно смеемся этому. Прорезыватель для зубов не в фаворе потому как зараза в отличии от кулаков не помещается целиком в рот:)).Показываем свой характер и ежели мать настойчиво заставляет есть выплевываем все обратно или просто выбиваем бутылку у нее из рук. Вот такие у нас успехи.
Vita mina
19.04.2011, 11:23
Аня, с нетерпением жду продолжения рассказа!
Удивительно как дети быстро растут. Аниной Лерочке:love: уже почти месяц, Диме:love: уже пять(ПОЗДРАВЛЯЮ!). А моей третий год и она с сентября уже в садик:010:.
Сентябрьским нашим деткам, благодаря которым мы тут все и общаемся соро будем пятачки отмечать. Может на сентябрь что-нибудь совместное организуем ради такой даты?:008::073:
IrinaPrima
19.04.2011, 12:08
мы бы с удовольствием да в Питер вряд ли поедем в это время.
Надо бы, давно не виделись, друг друга то не узнаем, а детей уж и подавно.
У меня вчера дочка прибежала к папе (сис. админ). -Папа а что такое софт
Папа честно ей пол часа рассказывал что такое софт. она хлопала долго глазами, а потому уточнила... ну на коробке написано Soft Toy, что такое Toy я знаю - это игрушка, а Soft? )) оказалось тупо Мягкая игрушка
У меня вчера дочка прибежала к папе (сис. админ). -Папа а что такое софт
Папа честно ей пол часа рассказывал что такое софт. она хлопала долго глазами, а потому уточнила... ну на коробке написано Soft Toy, что такое Toy я знаю - это игрушка, а Soft? )) оказалось тупо Мягкая игрушка
:046: Ну, для сисадминов софт - это по сути и есть мягкая игрушка:))
Да, давайте встретимся. А то большинство на юге живет и междусобойчики легко организует, а нам что остается?:005:
Приветики всем. Чтиво у вас занимательное Автор-Аня пиши ИсЧо:)). а нам 5 ка вчера стукнула. рост 68 и вес 7700:080:.
Как же быстро время летит! :010:Вам уже 5 месяцев!!! Совсем большие!
А я сегодня отнесла все записи за первый год в поликлиннику, обещали что на следующей неделе карта для садика будет готова! :)
Про дружно отметить 5 лет я только ЗА!!!!
Девчат а ни у кого нет плитки для готовки маленькой такой, а то у сотрдницы делают ремонт ей готовить не на чем
Стервозина
21.04.2011, 12:40
Девочки, Кто в Хелен Дорон ходит, помогите с дисками:091:
Нам нужна программа MEFI Сделайте виртуальный образ кому не сложно:091:
IrinaPrima
21.04.2011, 14:23
а мы показать хотим что купили...мама осваивает интернет-торговлю по причине сидения дома в глухой деревне. Вот такие платья по 250 р. и футболочки с Китти мы себе прикупили. Вика вчера целый вечер обновки примеряла. потратились на 5 т.р. Папа вечером показ мод лицезрел. Вика доняла его своими вопросами:а как я выгляжу?!!!
http://i054.radikal.ru/1104/ab/aaa3df26d4cd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i209/1104/c8/ad76e064904c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i061.radikal.ru/1104/f4/1c873196bca8.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы показать хотим что купили...мама осваивает интернет-торговлю по причине сидения дома в глухой деревне. Вот такие платья по 250 р. и футболочки с Китти мы себе прикупили. Вика вчера целый вечер обновки примеряла. потратились на 5 т.р. Папа вечером показ мод лицезрел. Вика доняла его своими вопросами:а как я выгляжу?!!!
Как Викуля выросла! Модница! :)
Катюха тоже наряжаться любит и по магазинам пройтись обожает )))
Как Диме пять:love:...ты же вот только передо мной:) Ну что ж они так быстро растут:) Викуся по прежнему хороша:love:
Продолжение:
Роддом.
Часть событий тут Лена уже описывала, так что чутка повторюсь.
Приехали в приемное.Госпитализация на ДО, для меня сравни лешения свободы, по сути так и есть:) Где то очень глубоко в душе я надеялась что меня от туда пошлют:008:(рано приехала, не их профиль и т.д.) я побуяню (ну как без этого:) ), получу отказ в госпитализации и довольная и счастливая свалю домой:support:Меня общупали, замерили, взяли кровь, и..... завели карту:001:Все, прощааай отчиииий дооооммм:041:
Поселили в чистенькую палату со свежим ремонтом на пять коек...я одна в ней:019: Вызвали к врачу Заря(в смысле не Восход-Заря, а фамилия у него Заря:) ), я ,мне казалось знала все о врачах 9-ки, но тут как назло никакой инфы в памяти не вспыло.Отдельное спасибо Лене:flower: и Жанне (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8) :flower:которые искали в инете для меня всю инфу по этому врачу.Посмотрел, говорит, все глухо, ближайшие дни точно процесс не пойдет.....Так может я домой?...Нет, нельзя, ставлю тебя на ПКС на 28 марта, ну если что то на 29.
Мама дорогая, ровно неделя там:010:,Прикинула, хорошо 28 как Гошка, а какое-такое 29, ну пока я молодая( это я себе льстЮ:fifa: ) я запомню кто из них какого, а в старости точно запутаюсь:008:
Нет, говорю, либо 28 марта, либо сразу на 1 апреля планируйте:ded:
Выражение лица врача описывать не буду, но думал он обо мне наверное так::107:
В первый день все разузнала как свалить погулять, в общем если показаний нет, то с 15:00 до19:00 предварительно написав бумагу в которой я признаю себя виновной во всем:010:(видимо Кеннеди тоже я:008:), можно погулять вокруг роддома.
С утра обход, у меня все хорошо, можно гулять:080: Для прогулок, Гошкин папа мне сразу пригнал машину:))Несколько дней я гуляла вокруг роддома шопинг в Окее, забирала Гошку с сада, мылась дома, и еще кое-как успевала полы помыть.Но потом случилась подстава-подстав:010: Мне назначили КТГ:лежу, бумага на аппарате кончилась. Медсестра: а вот последние 10 минут сколько раз схватки были? Я-:112: Какие такие схватки?:009: Она: ну вот у вас и сейчас схватка.Я: Какая такая схватка? У меня просто живот каменеет, потому что ребенок там растопыривается, тесно ей.Она: У Вас второй ....же? Я: Да. Она: Мда, но это "каменение" хорошие такие, регулярные тренировочные схватки.
О результатах было доложено врачу, и мои прогулки " вокруг роддома" накрылись:005:
И вот оно 28-е, операция, в послеоперационной прихожу в себя.Приносят Леру:love: показали, я ее чмокнула в щечку:love: (ну или куда там:008:, я без очков была:) ) и унесли:(
Попросила телефон,сделать один!!! звонок..... через полчаса когда я почти дошла до конца записной книжки:)), телефон таки отняли:008:Чего я вещала народу я не помню:008:,но многие на следующий день перезванивали и уточняли - действительно со мной все в порядке?:))
Потом палата, на след. день принесли Леру:love: Похожа на меня(точнее на мою маму) Вот она подстава для "Станиславского", мало того что девочка, так еще и копия тещи:010:, он давно чувствовал подвох:))Совсем не похожа на Гошу.Черный волос, мохнатый лоб:) большие щеки, крепкие ножки....Ах:love:
Гошко-Лерин папа приезжал каждый день:)) Спасибо Лене :flower:и Вале:flower: А еще они такое вкусное печение привезли:019::)
А на выписку приехала Бастен Баковская компания:080: и устроила потрясающий праздник под названием " Акция: Розовые Шарики" Это было так здорово:007:
............Перешагивая порог роддома я почти кричала : До здравствует свобода!!!!:080::)):080:
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59236685&postcount=6600) несколько фото с выписки;)
Аня... ты жжешь.. как обычно, неутомимая оптимистка. счастья тебе и здоровья тебе, Гошке-Лериному папе и деткам. Ты просто умничка и образец для подражания.
IrinaPrima
26.04.2011, 20:02
Как Викуля выросла! Модница! :)
Катюха тоже наряжаться любит и по магазинам пройтись обожает )))
Февочки:fifa:однако:017:
IrinaPrima
26.04.2011, 20:05
Как Диме пять:love:...ты же вот только передо мной:) Ну что ж они так быстро растут:) Викуся по прежнему хороша:love:ага...только...уф.......я ужО хочу что б годик исполнился:support::support:....как то в годик уже попроще было со старшими ....а то у меня полгода домашнего ареста в люди хочу.:014:
KittyFly
26.04.2011, 21:35
ага...только...уф.......я ужО хочу что б годик исполнился:support::support:....как то в годик уже попроще было со старшими ....а то у меня полгода домашнего ареста в люди хочу.:014:
Ой не знаю, попроще ли...:))
Когда убегает в ту сторону куда ей надо, а не мне :065:
Согласна с Катей!
Вот сейчас Катюха захотела пить, а т.к. она очень взрослая и самостоятельная, то прсить никого не стала. Просто пошла на кухню и налила из фильтра воды в чашку. Но вот фильтр не стала убирать на рабочий стол, а оставила на обеденном. Пришла Лиса и ей похоже тоже захотелось "пить" :)) Вообщем полный фильтр с водой оказался на полу, Лиса вся мокрая стоит и ревет! Кате, т.к. она забыла убрать фильтр, была выдана тряпка и она мыла пол. Но Лиса посчитала что ей тоже нужно поучавствовать в таком занимательном заняти и схватив кухонное полотенце тоже принялась намывать пол :)) Вообщем все чумазые и мокрые, но довольные :)) и пол у меня на кухне вымыт :fifa:
KittyFly
26.04.2011, 23:27
Нина, это еще что :)) Дальше будет только веселее...
Я в воскресенье гуляла с ними обоими одна, муж на работе был. Миша на велике, толком еще рулить не умеет, Соня типа за руку с машинкой на веревочке. Идем по дороге возле дома, Миша выезжает почти на середину дороги, навстречу машина, я ему кричу, сворачивай, он в ступоре едет прямо :065: Соня тут же вырывает руку и пытается от меня убежать, я ее хватаю, она ржет и валится на землю кульком :010: отказваясь вставать...
Согласна с Катей!
Вот сейчас Катюха захотела пить, а т.к. она очень взрослая и самостоятельная, то прсить никого не стала. Просто пошла на кухню и налила из фильтра воды в чашку. Но вот фильтр не стала убирать на рабочий стол, а оставила на обеденном. Пришла Лиса и ей похоже тоже захотелось "пить" :)) Вообщем полный фильтр с водой оказался на полу, Лиса вся мокрая стоит и ревет! Кате, т.к. она забыла убрать фильтр, была выдана тряпка и она мыла пол. Но Лиса посчитала что ей тоже нужно поучавствовать в таком занимательном заняти и схватив кухонное полотенце тоже принялась намывать пол :)) Вообщем все чумазые и мокрые, но довольные :)) и пол у меня на кухне вымыт :fifa:
У меня тоже вчера сына кухню мыл :)), тока чисто по мужски: Мама, хочу пол помыть! - Хорошо вот тебе швабра, мой :).
Ага - провел раз туда сюда и убежал, в итоге я мыла всю квартиру, а он со стороны наблюдал за процессом, настоящий блин руководитель растет :)).
Нина, это еще что :)) Дальше будет только веселее...
Я в воскресенье гуляла с ними обоими одна, муж на работе был. Миша на велике, толком еще рулить не умеет, Соня типа за руку с машинкой на веревочке. Идем по дороге возле дома, Миша выезжает почти на середину дороги, навстречу машина, я ему кричу, сворачивай, он в ступоре едет прямо :065: Соня тут же вырывает руку и пытается от меня убежать, я ее хватаю, она ржет и валится на землю кульком :010: отказваясь вставать...
Вот мы точно также на велике ездим, хорошо еще мелкая в коляске и убежать не может, а то хоть разорвись...После одной такой прогулки, пол часа тренировались поворачивать, разворачиваться и т.п., вроде помогло, но с самкатом мне все равно гулять проще, велик решила тока если два взрослых, иначе нам и в лифте не поместиться всем.:005:
Что бы не копировать:)
ВОТ ТАКИЕ МЫ!!!! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60756344&postcount=16409):love:
KittyFly
28.04.2011, 20:37
Аня, уже месяц :010::010::010::010:
Черт, как же время то летит........
С первой минидатой вас :)
Господи, какая она малявка :love:
Аня, уже месяц :010::010::010::010:
Черт, как же время то летит........
С первой минидатой вас :)
Господи, какая она малявка :love:
:flower:
Самой не верится, кажется еще вчера в роддом собиралась...за Гошей:)
Vita mina
29.04.2011, 09:45
Аня, с первым месяцем Лерочку:love: Она у тебя такая красивая и глазки умненькие:love:
Аня, с месяцем вас! :flower:
Время жутко быстро летит :001: мне кажется с Катей все медленнее было!
Девочки, поделитесь плиз, впечатлениями от поездок с мелкими в Болгарию. Решили ехать, хотя страшно конечно акклиматизация там и все-такое...у меня Витюха дальше Финки нигде не был, а он просто дельфин - плавает, ныряет, вот думаю на море вывезти, а насчет мелкой - даже не знаю к чему себя готовить...она у нас домоседка...не очень любит незнакомые места и новых людей...Короче присутствует легкий мандраж (.
Девочки, поделитесь плиз, впечатлениями от поездок с мелкими в Болгарию. Решили ехать, хотя страшно конечно акклиматизация там и все-такое...у меня Витюха дальше Финки нигде не был, а он просто дельфин - плавает, ныряет, вот думаю на море вывезти, а насчет мелкой - даже не знаю к чему себя готовить...она у нас домоседка...не очень любит незнакомые места и новых людей...Короче присутствует легкий мандраж (.
А какие еще могут быть впечатления от солнца и моря! Только положительные! :) мы в прошлом году в конце августа ездили в Болгарию, Алиске тогда было 7 месяцев. Полет перенесла отлично - спала, там тоже обошлись без аклиматизации. Единственно я больше не хочу отель в метрах 800 от моря, т.к. 800 метров - это по прямой :073: но от отеля ходит бесплатный автобус, но с детишками тяжело так далеко таскаться. Так что в этом году у нас отель на берегу! :)
Оксана, я так понимаю в воскресенье встретимся в музее артиллерии ;)
А какие еще могут быть впечатления от солнца и моря! Только положительные! :) мы в прошлом году в конце августа ездили в Болгарию, Алиске тогда было 7 месяцев. Полет перенесла отлично - спала, там тоже обошлись без аклиматизации. Единственно я больше не хочу отель в метрах 800 от моря, т.к. 800 метров - это по прямой :073: но от отеля ходит бесплатный автобус, но с детишками тяжело так далеко таскаться. Так что в этом году у нас отель на берегу! :)
Да уж далековато, не набегаешься :), я тоже думаю лучше подальше от центра, но поближе к морю. А чем ты мелкую там кормила, брала банки-пюрешки или там что-то покупала?
Оксана, я так понимаю в воскресенье встретимся в музее артиллерии ;)
У нас жуткий насморк, то ли аллергия на пыльцу, то ли вирус, вообщем облом, опять моя мечта не сбылась :(.
Да уж далековато, не набегаешься :), я тоже думаю лучше подальше от центра, но поближе к морю. А чем ты мелкую там кормила, брала банки-пюрешки или там что-то покупала?
У нас жуткий насморк, то ли аллергия на пыльцу, то ли вирус, вообщем облом, опять моя мечта не сбылась :(.
ну в 7 месяцев я смесь брала, ну и банки овощные там покупала (там продаются такие же как и здесь, только выбор больше, например у гербера очень много овощей). Сейчас она уже ест все с общего стола, так что ничего дополнительно покупать не буду и очень надеюсь что к августу мы перестанем есть смесь, сейчас ее только перед сном кушаем. Нам в турфирме сказали что в отеле куда едем есть детская кухня (мы на Крит опять собрались)! Хотя помнится Катя в год и 10 ела в основном картошку фри, хлопья с молоком и фрукты!
Ничего себе меню ))), моя девушка соски-бутылки не признает, поэтому буду тянуть ГВ до осени, хотя мечталось месяцам к 10 закончить...А коляску вы брали?
= ОДРИ =
01.05.2011, 17:15
Коляску брать обязательно!!!! тем более в самолете она не входит в вес багажа и сдать ее можно у трапа самолета пори посадке и получить у трапа после приземления.
Ничего себе меню ))), моя девушка соски-бутылки не признает, поэтому буду тянуть ГВ до осени, хотя мечталось месяцам к 10 закончить...А коляску вы брали?
да, коляску и в прошлом году брали и в этом возьмем! У нас просто не всегда только пляжный отдых получается, еще и по экскурсиям любим поездить, так что с коляской удобно! Да и с коляской удобно например вечером выйти погулять, что бы не нести ее на ручках.
У нас тут одна мама из Катюхиной группы садика просила коляску на несколько дней, т.к. едут в Москву и будут много гулять, а ее 4-х!!!! летний сын столько не сможет ходить! Правда пришлось отказать, иначе нам будет не в чем гулять
Спасибо тогда возьмем, я вообще к их Bertoni присматриваюсь, думала если что там купить или напрокат взять, но наверное проще свою взять...
А у нас еще осталась Катюхина Капелла, мы в ней так и катаемся :)) Не вижу сейчас в продаже ни одной коляски с таким способом сложения, только 4 года назад такие были - Капелла и Кидди. У трости мне не нравится что колеса в разные стороны (мне носить неудобно), а книжка большая получается
KittyFly
02.05.2011, 01:07
У меня подружка в прошлом году просила нашу старую трость напрокат - она к маме в америку улетала на лето, ее сыну 2 года. Потом говорила что коляска ее жутко выручила - и в аэропорту и на прогулках больших. А еще сынишка ногу подвернул, так бы 100% пришлось им там что-то покупать.....
У меня тоже от Вити осталась старая трость, мы в ней много ездили, конечно состояние так себе, но может как раз для поездки подойдет, может колеса только поменять...
Девушки, кто еще не определился с летним отдыхом, мы в Испанию едем в июле, квартиру снимаем, цены божеские, присоединяйтесь:support:
Девушки, кто еще не определился с летним отдыхом, мы в Испанию едем в июле, квартиру снимаем, цены божеские, присоединяйтесь:support:
Соня, а божеские - это какие? Расскажи в личку, плз :091:
Vita mina
03.05.2011, 16:19
и мне в личку пожалуйста:091:
Через что снимали и сколько стоит:091:
Как же я в Испанию хочу! Но муж меня не отпустит (без него), а отпуск только в конце июня и в конце августа
И я хочу в испанию. Подруга звала к себе на Кипр, но перепутала даты и на время когда мы можем других к себе поселила. теперь истерично ищет на замену нам другую квартиру, а я уже расстроилась. Мне надо на период 24,25 июня -7 июля примерно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.