PDA

Просмотр полной версии : ~~~2006~~~ЧЕТЫРЕ года малышатам!!! Растут, умнеют СЕНТЯБРЯТА!!!~~~2006~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

WEBchen
25.11.2010, 17:11
Хотя, в оправдание Димам, могу сказать, что я знаю одного ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Диму - это Воронин Дмитрий Валентинович - один из лучших в городе врачей УЗИ и одноклассник моих родителей. Хотя, и он не без странностей, но он врач, ему можно :))

IrinaPrima
25.11.2010, 17:24
Хотя, в оправдание Димам, могу сказать, что я знаю одного ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Диму - это Воронин Дмитрий Валентинович - один из лучших в городе врачей УЗИ и одноклассник моих родителей. Хотя, и он не без странностей, но он врач, ему можно :)):)):)):)):))ну у меня свекровь давно мечтает что бы кто-то из ее внуков по ее стопам пошел. И в медицине свое призвание увидел. Так что как вариант:)
я вот Федю одного тоже знаю, чудо еще то. Каждую планерку у директора отжигал. Мы валялись всем коллективом. Сей факт меня как-то сдерживает. Мистер Бин это конечно здорово, но лучше когда он не Твой ребенок:091::065:

WEBchen
25.11.2010, 17:37
:)):)):)):))ну у меня свекровь давно мечтает что бы кто-то из ее внуков по ее стопам пошел. И в медицине свое призвание увидел. Так что как вариант:)
я вот Федю одного тоже знаю, чудо еще то. Каждую планерку у директора отжигал. Мы валялись всем коллективом. Сей факт меня как-то сдерживает. Мистер Бин это конечно здорово, но лучше когда он не Твой ребенок:091::065:

У меня тоже есть знакомый Федя :love: Такой лапушка. Мы его в детстве Кри-Кри звали (раньше сериал был Эллен и ребята. Кри-Кри - это оттуда)

Во всяком случае, мне это имя ОЧЕНЬ нра. Это практически единственное имя из мужских, которое мне нра. Ещё Денис ничего, но :001: Своего ребёнка я бы так в жизни не назвала :008:

Десерт
25.11.2010, 18:48
Ира, неужели Вика никого не предложила?? :) Если не прижился ни Федя, ни Дима, значит не оно.

А мне Денис нравиться, я бы так назвала. Я бы Макаром или Елисеем не назвала.

WEBchen
25.11.2010, 19:30
Ира, неужели Вика никого не предложила?? :) Если не прижился ни Федя, ни Дима, значит не оно.

А мне Денис нравиться, я бы так назвала. Я бы Макаром или Елисеем не назвала.

Ира, одумайся! Все денисы УЖАСНЫЕ ШИЛОПОПЫ и ХУЛИГАНЫ.

Веселка
25.11.2010, 21:23
А я бы назвала Костиком. Мне таааак все Кости нравятся, прям не могу

Tina
25.11.2010, 22:12
А мне Гриши:love:

WEBchen
25.11.2010, 23:06

:001:У меня есть два три одноклассника Кости. Только одного из них могу назвать хорошим.

IrinaPrima
26.11.2010, 03:41
:)):023:Ой девчОнки уморили. Эдак мы с вами ни одно имя не выберем)))) коллективный разум это весчь!!!У каждой есть свой позитивный примерчик)))

Кинг-Конг
26.11.2010, 09:54
а у меня мужа димой зовут...:008:
а вот сергеем не стоит!:)большой опыт.папа,дядя,брат и племянник сергеи!::)жуткие самолюбивые эгоисты!себя ну просто обожают!хотя как люди вроде ниче!;)

WEBchen
26.11.2010, 09:59
а у меня мужа димой зовут...:008:
а вот сергеем не стоит!:)большой опыт.папа,дядя,брат и племянник сергеи!::)жуткие самолюбивые эгоисты!себя ну просто обожают!хотя как люди вроде ниче!;)

У меня папу зовут Сергеем и Свёкра и ещё кучу знакомых. Так вот, Серёжу тоже не посоветую. Папу люблю и он, кстати, не эгоист совершенно и не самолюбивый, но Сергеем не назвала бы, тем не менее :))

ПыСы. На меня вАще нельзя ориентироваться. У меня с мужскими именами ТРУБА. В первую бер-ть мальчишка был, так мы с мужем чуть не поубивали друг друга :)) Слава Богу, что с Ариной было проще. У каждого было одно единственное имя на примете и, о чудо, эти имена совпали :))

Мужские мне более-менее такие нравятся: Фёдор, Георгий, Денис, Всеволод, Леонид. Пожалуй, и всё :))

Веселка
26.11.2010, 10:34
Ой, Ленка, уморила. С мужчинами хорошими напряженка, я посмотрю. Поэтому и называют именами мужа чаще всего. Так и получаются Николаи Николаевичи и Александры Адександровичи... Мне так женские имена не нравятся, поэтому старалась дочек называть именами тех, кого не знаю.

NinaAM
26.11.2010, 12:22
Если я после дочки Алисы еще и сынишку Костиком назову, то родственички точно скажут что я того :107: :)) Хотя имя мне тоже нравится!

Я все смеюсь что у нас девочка, а не мальчик т.к. с именами не сошлись! Сашка с первых дней бер-ти ходил со словами Андрюша-Андрюша! А я говорила что Андрюши у нас точно не будет! Я оказалась права! :)) Мне имя Ярослав еще очень нравится

maurin™
26.11.2010, 14:21
я с вас смеялась давно так не веселили:)) про имена нравится Никита , Глеб... Владислав, Георгий...:)) в общем вот:))
если я когда нибудь решусь на третьего и это будет мальчик и муж разрешит мне его называть самой назову Ян:) в честь прапрадеда моего:)) ну или Макс... в честь прадеда, брежу этими именами после Евгения:))

Vita mina
26.11.2010, 15:00
:)):023:Ой девчОнки уморили. Эдак мы с вами ни одно имя не выберем)))) коллективный разум это весчь!!!У каждой есть свой позитивный примерчик)))
:046::046::046:
Вот только дискуссию почитала и хотела тож самое написать.
Ира, мы для Али имена из шапки тащили. Три разных варианта имени положили. Три раза вытаскивали, два раза одно и тоже выпало. И все, значит судьба такая, мы не причем:))

Vita mina
26.11.2010, 15:08
У меня самой муж - Дима, племянник - Костя, первая любовь - Андрей. Во всех и достоинств и недостатков тьма. Вообще бы в честь кого-либо знакомого не смогла бы ребенка назвать, ибо ни одного идеального мужчину незнаю...

maurin™
26.11.2010, 15:12
У меня самой муж - Дима, племянник - Костя, первая любовь - Андрей. Во всех и достоинств и недостатков тьма. Вообще бы в честь кого-либо знакомого не смогла бы ребенка назвать, ибо ни одного идеального мужчину незнаю...
а я знала именно идеального:love: но вот его именем почему то называть не хотела бы имя как раз не очень нравится:)

maurin™
26.11.2010, 15:14
а я вот не скажу какое имя выбрали Хроленко и папа Гоши для своей дочки будущей:))
вот придет Анька и сама скажет а вы будьте заинтригованы:))

KittyFly
26.11.2010, 15:21
а я вот не скажу какое имя выбрали Хроленко и папа Гоши для своей дочки будущей:))
Ефросинья? :))

WEBchen
26.11.2010, 15:26

Станиславский смирился с дочкой?

Наверняка каким-нить женски-мужЕским именем обзовут. Женя? Сама? Яна?

KittyFly
26.11.2010, 15:27
У меня с мужскими именами тоже напряг :))
Миша было единственным на котором мы сошлись с мужем. Он еще хотел Дима. а мне оно не нравилось категорически, а мне хотелось Рома....
Зато женских вариантов имен у нас было завались :))
Когда узнали про Соню и что будет девочка - все варианты куда то испарились :))
всем - и нам и родственникам нравилось Маша. но - у меня мама - Мария....не назвали из-за путанницы, может и зря.

maurin™
26.11.2010, 15:27
Ефросинья? :))
:)) это имя было в списках:)) гыыы нет не она:))

maurin™
26.11.2010, 15:29
Станиславский смирился с дочкой?

Наверняка каким-нить женски-мужЕским именем обзовут. Женя? Сама? Яна?
Станиславский еще надеется... где то в глубине души:) но имя таки выбрали:))
все равно не скажу какое:)) не гадайте:)

WEBchen
26.11.2010, 15:30
Станиславский еще надеется... где то в глубине души:) но имя таки выбрали:))
все равно не скажу какое:)) не гадайте:)

А ну-ка говори!!!! Всё равно узнаем :))

maurin™
26.11.2010, 15:32
А ну-ка говори!!!! Всё равно узнаем :))
:001:
неа... хоть щекочите, хоть пытайте... только не бросайте меня в терновый куст:016::065:

Vita mina
26.11.2010, 15:36
по любому будет самое красивое:love:
У нас в февральском топике идет параллельное обсуждение имен для девочек. Я предложила Юлию. Так у меня это имя из головы и не идет:))

Абонеженка
26.11.2010, 17:41
Сестричка не предлагала, а старший сын Димкой как раз и предложил

прошу прощения:flower:, что-то не запомнилось, что у вас в семье уже есть и сестренка, и братик.
Кстати, хорошее имя - Дмитрий, много вариантов ласковых имен

Абонеженка
26.11.2010, 17:48
Аж 3 страницы про имена написали! Мне вспомнился мультик, который недавно с дочей смотрели, где поросенок не хотел быть поросенком :)

Tina
26.11.2010, 18:49
я с вас смеялась давно так не веселили:)) про имена нравится Никита , Глеб... Владислав, Георгий...:)) в общем вот:))
если я когда нибудь решусь на третьего и это будет мальчик и муж разрешит мне его называть самой назову Ян:) в честь прапрадеда моего:)) ну или Макс... в честь прадеда, брежу этими именами после Евгения:))Максим мне тоже нравится )) хорошие мужчины получаются :love:хотя бы те которые попадались мне

Стервозина
26.11.2010, 19:29
Максим мне тоже нравится )) хорошие мужчины получаются :love:хотя бы те которые попадались мне
Хорошие мужчины попадаются, если их хорошо воспитывать:ded: Мне Максим попался не очень:))

maurin™
26.11.2010, 20:01
Максим мне тоже нравится )) хорошие мужчины получаются :love:хотя бы те которые попадались мне
неВалюш не Максим а именно Макс:)

Tina
26.11.2010, 20:08
Хорошие мужчины попадаются, если их хорошо воспитывать:ded: Мне Максим попался не очень:))ну вооооот :008: хорошо ,что мне повезло :))

Tina
26.11.2010, 20:10
неВалюш не Максим а именно Макс:)Ах МАКС!!!:073: а мне именно Максим :))Максюююша

maurin™
26.11.2010, 20:23
Ах МАКС!!!:073: а мне именно Максим :))Максюююша
Максим тоже нравиццо но МАкс этто чтотто

Tina
27.11.2010, 14:02
Всем привет ! :)
а я хочу похвастаться достижениями Данилкиными:love:
с учетом всех наших логопедических проблем :008:
Данила теперь произносит и "Р",и "Л"
Читает по слогам,считает до 20 ,а дальше с перебоями:))
Решает маленькие примерчики ,типа: 2+2,1+3,4-1 и так далее
Считает до 10 на английском и знает до 10 слов на нем же :fifa:
А еще знает ноты :))
Вот ! нахвасталась:065:

WEBchen
27.11.2010, 15:10

:080: Молодцы! Мы тоже всё это умеем :103:

NinaAM
27.11.2010, 15:50
Молодцы! :flower:
Моя из этого не умеет читать, решать примеры и про ноты ничего не слышала :))
На английском сегодня минут 10 сама с собой разговаривала пока кашу ела! :))

Tina
27.11.2010, 16:53
мы если честно,даже не знали ,что ребятенок знает (немного :))) английский .....просто в машине слышали ,что он несет какую-то тарабарщину ,но не вслушивались :) но краем уха уловили что-то знакомое..стали выяснять и услышали счет до 10-ти.а потом я услышала как он животных называет по английски :)) так как я этого не ожидала,то врубалась долго,ичто же это он говорит???:009:

Tina
27.11.2010, 16:54
:080: Молодцы! Мы тоже всё это умеем :103:Вы тоже молодцы!!!:flower:

Tina
27.11.2010, 16:56
Молодцы! :flower:
Моя из этого не умеет читать, решать примеры и про ноты ничего не слышала :))
На английском сегодня минут 10 сама с собой разговаривала пока кашу ела! :))Разговаривала на английском ??!!! да еще минут 10!!!! :010:ну это и для меня-то круто:))

KittyFly
27.11.2010, 17:04
А Мише таки предложили в логопедическую группу перейти
у него нет четких с,ч,ц - язык до конца не упирается и они получаются более свистящими что ли..нет твердых л и р, мягкие есть. Но больше из-за того что он в некоторых словах меняет слоги местами. Вообще логопед сказала что некритично и можно остаться, но я решила перейти потому что воспитатели в той группе лучше и сильнее, занятий будет больше, детей в группе меньше и нет платы за садик :065:

KittyFly
27.11.2010, 17:07
хвастаться не буду что мы умеем, т.к меньше :(
зато меня Соня поражает - она нааамного смышленей Миши.
Может сказывается все - и что он у нее перед глазами и что девочка

Tina
27.11.2010, 17:15
наверное ,то что девочка:fifa:всетаки МЫ девочки всегда смышленее :))

Веселка
27.11.2010, 17:29

Я в культурном шоке. Учитывая полное отсутствие логопедических проблем из всего вышеперечисленного только Р и Л говорим, ну считаем еще до 7 без ошибок

Веселка
27.11.2010, 17:33
У меня Алинка знала больше Стаськи но была ребенком, т.е. по мышлениям своим, поведению и т.д. все таки ребенкенстей. И в саду дети с ней некоторые не хотели играт,ь т.к. им ее игры были не интересны. Сейчас в школе та же беда, голова варит хорошо, учится хорошо, в принципе, по английски шпрехает, но игры все равно детские. А Стаська наоборот, буквы там, цифры.... не замарачивается она на этот счет. Зато по жизни она взрослей, суждения взрослей и ей даже иногда Алинкины игры не интересны...

Tina
27.11.2010, 18:14
а у меня наоборот ..Филя был всегда какой-то взрослый :) рассуждения у него были не детские ..Данила более ребенок

Кинг-Конг
27.11.2010, 19:01

я в шоке!!!и расстройстве!:(
то есть за вас конечно очень рада!!!надо же какой смышленый ребенок!!!
а вот мы ничего этого не умеем.твердо знаем только букву а,остальные путаем.считаем иногда хорошо до 5,а иногда путается.больше ничего не умеем!(не хочет учить.:(может потом...

NinaAM
27.11.2010, 19:25
Разговаривала на английском ??!!! да еще минут 10!!!! :010:ну это и для меня-то круто:))
ну она что-то простое говорила! но удивило что не отдельные слова, а именно фразы! т.к. если ее что-то спросить, чаще всего получаешь ответ я этого не знаю или не умею :005: а вот тайком можно выведать многое :073:

Anna78
27.11.2010, 22:55
Ира, а я бы мальчика Германом назвала бы:008:
А Станиславский, эх...он конечно надежды не теряет:065:, но я ужО к стенке то приперла, потому что заколебало на вопрос:
-Влад, как дочку назовем?
-Герман.
.................:010:
Ну собственно мы то уже, как Лена выше написала, с именем определились, и я даже написать хотела, но у ж больно забавное обсуждение получилось:), так что повременю:004:, продолжайте:091:, страсть как интересно:096:

KittyFly
27.11.2010, 23:00
Девочки, а расскажите мне - какие книжки вы сейчас читаете?
Хочу новых купить, но как то глаза разбегаются. Да пора от детских книг уже уходить

Anna78
27.11.2010, 23:05
НОТЫ?:112: Мы даже представления не имеем что это такое:) Пошла я к трех леткам:)
Складывать/Вычитать это у нас задача на лето, ООООчень интересуется буквами, сам:ded: но я активно не настаиваю на изучение( тоже на лето оставила, ну совсем мне сейчас некогда:005: )
До десяти мы еще год назад считали:008:, сейчас почти получается до 20, но с ошибочками, теперь учимся от 10-1 в обратку.Нам очень удобно, у нас на лестнице 10 ступеней и пятый этаж без лифта, так что хоть обсчитайся:)
Логопедические проблемы есть, но я пока на них внимания не обращаю, если учитывать что он вообще самый последний заговоривший сентябренок( 3г3мес) и так считаю что за год колосальный прорыв, потому что сейчас - что вижу то пою:) безостановочно:010::)
Два-три раза в неделю ходит в бассейн ( и сайну) уже очень уверенно держится на воде,научился нырять головой вниз, поднимать в нырке со дна предметы.

Anna78
27.11.2010, 23:08
Хочу новых купить, но как то глаза разбегаются. Да пора от детских книг уже уходить
Мы только с детских стихов по тихонечку стали переходить к сказкам текстовым.
Подумывала про Муми Тролей, но пока не решаюсь.

smumr
27.11.2010, 23:26
С этим тебе к Бутявке :ded: У нее в жж про книжки много чего есть.

= ОДРИ =
27.11.2010, 23:38
Малыши молодцы:))
Мы читаем про Мумми:) но по-немножку. первую часть Волшебника изумрудного города читали. планирую Успенскоо про Дядю Федора почитать:) Стихи, скажки всякие... В машине я уже эээ устала слушать детские песенки, купила чуууудный диск с новогодними и рождественскими сказками и историями классиков литературы. мммм.... я такое удовольствие от этого получаю.... там сказочный русский язык... Называется Новогодний подарок, покупала в Окее.
Ну, у меня средне-статистический сентябренок, который на коньках катается лучше мамы:) Во всяком случае козлика я не прыгаю:)) На английском, наконец стал сам строить простые фразы. Считает хорошо, к буквам и слогам только сейчас стал проявлять интерес.

KittyFly
28.11.2010, 00:07
Пошла ее пытать :065:

KittyFly
28.11.2010, 00:09
О, про Успенского я как раз думала. Еще про Носова.
Про Волшебника нормально пошло? Я сама уже его читала, т.е. больше была....
С дисками у нас не очень, т.к. машины нет, а дома он не будет сидеть и слушать....

= ОДРИ =
28.11.2010, 00:18
я диски на ночь иногда включаю и днем , когда "мультики не работают" :)))
волшебник - нормально, но позже еще перечитаем. Носов как-то не особо пошел... хотя в садике слушает. Еще любит про Мохлвую бороду, Муфту и полботинка:)

Стервозина
28.11.2010, 00:25
Даешь "Капитал":))
мы Карандаша и Самоделкина читаем. Дочитаем, наверное за Незнайку или Волшебника Изумрудного города возьмемся.

KittyFly
28.11.2010, 00:34
волшебник - нормально, но позже еще перечитаем. Носов как-то не особо пошел... хотя в садике слушает. Еще любит про Мохлвую бороду, Муфту и полботинка:)
ооооо, это моя одна из любимых книжкк в детсве:080:
черт, и ведь где то ее не так давно находила у мамы.

= ОДРИ =
28.11.2010, 00:54
гм.. прикинула примерный активный словарный запас у ребенка. из того что вспомнила сходу получилось поимерно 150-170 слов и выражений английского языка, но скорее всего больше. пассивный наверное раза в 2 больше (т.е понимает , но сам в разговоре не использует) вроде неплохо:))

Tina
28.11.2010, 01:10
а вот мы ничего этого не умеем.твердо знаем только букву а,остальные путаем.считаем иногда хорошо до 5,а иногда путается.больше ничего не умеем!(не хочет учить.:(может потом...мне кажется ,что расстраиваться не надо:flower: все-таки наши малыши еще очень маленькие:love:

Tina
28.11.2010, 01:14
Хочу новых купить, но как то глаза разбегаются. Да пора от детских книг уже уходитьДанила очень любит читать книжку про цифры,азбуку любитсо стишками...Я ему читаю Сутеева ,а еще ему нравятся "Вредные советы",сказки читаем......остальное мне кажется ему сложно :008: воспринимать пока

Tina
28.11.2010, 01:17
НОТЫ?:112: Мы даже представления не имеем что это такое:) Пошла я к трех леткам:)
Складывать/Вычитать это у нас задача на лето, ООООчень интересуется буквами, сам:ded: но я активно не настаиваю на изучение( тоже на лето оставила, ну совсем мне сейчас некогда:005: )
До десяти мы еще год назад считали:008:, сейчас почти получается до 20, но с ошибочками, теперь учимся от 10-1 в обратку.Нам очень удобно, у нас на лестнице 10 ступеней и пятый этаж без лифта, так что хоть обсчитайся:)
Логопедические проблемы есть, но я пока на них внимания не обращаю, если учитывать что он вообще самый последний заговоривший сентябренок( 3г3мес) и так считаю что за год колосальный прорыв, потому что сейчас - что вижу то пою:) безостановочно:010::)
Два-три раза в неделю ходит в бассейн ( и сайну) уже очень уверенно держится на воде,научился нырять головой вниз, поднимать в нырке со дна предметы.Ну вы спортсмены !!!!! Молодцы!!! я вот в бассейн водить боюсь ,даже в садике отказались от басика :005:....думаю,что летом накупаемся :)
А логопедические проблемы у нас еще остались ,но мы с помощью логопеда с ними боремся .

Tina
28.11.2010, 01:20
Малыши молодцы:))
Мы читаем про Мумми:) но по-немножку. первую часть Волшебника изумрудного города читали. планирую Успенскоо про Дядю Федора почитать:) Стихи, скажки всякие... В машине я уже эээ устала слушать детские песенки, купила чуууудный диск с новогодними и рождественскими сказками и историями классиков литературы. мммм.... я такое удовольствие от этого получаю.... там сказочный русский язык... Называется Новогодний подарок, покупала в Окее.
Ну, у меня средне-статистический сентябренок, который на коньках катается лучше мамы:) Во всяком случае козлика я не прыгаю:)) На английском, наконец стал сам строить простые фразы. Считает хорошо, к буквам и слогам только сейчас стал проявлять интерес.А у нас никто на коньках не умеет:))
В машине Даниле приходится слушать Джека Лондона ,а мне периодически "Детское радио"
Надо мне тоже такой диск прикупить :)

Tina
28.11.2010, 01:23
гм.. прикинула примерный активный словарный запас у ребенка. из того что вспомнила сходу получилось поимерно 150-170 слов и выражений английского языка, но скорее всего больше. пассивный наверное раза в 2 больше (т.е понимает , но сам в разговоре не использует) вроде неплохо:))Я вот наверное даже и не возьмусь подсчитывать :005: словарный запас хороший ...ну для его возраста точно.Вот если бы еще и произношение сего запаса было в норме :))

Кинг-Конг
28.11.2010, 01:43
гм.. прикинула примерный активный словарный запас у ребенка. из того что вспомнила сходу получилось поимерно 150-170 слов и выражений английского языка, но скорее всего больше. пассивный наверное раза в 2 больше (т.е понимает , но сам в разговоре не использует) вроде неплохо:))
мы болтаем достаточно хорошо и много на мой взгляд...
но как вы смогли подсчитать???:)
мне кажется ,что расстраиваться не надо:flower: все-таки наши малыши еще очень маленькие:love:
ну да,наверно...просто мне кажется,что моя доченька так мало умеет по сравнению с остальными!хотя в садике вроде особо не жалуются...

= ОДРИ =
28.11.2010, 02:06
ко мне можно на " ты" :)
я присутствую на занятиях, поэтому знаю, что он знает и понимает. взяла лист бумаги, выписала темы, группы слов, которые вспомнила и посчитала:) но я не уверена, что это все:)) наверняка забыла что-то. и я не знаю, что им дают в садике, только , если слышу что-то новое , чего не было на наших занятиях.

maurin™
28.11.2010, 02:09
отлично! молодцы!!!
а мы только считаем до 10 и на русском и на английском:)) ну и слова некоорые по английски говорим...
читать пытаемся - по русски конечно, по слогам... но пока нехотя...

ноты знать не хотим... зато отлично поем... слух есть и я поняла что можно ставить голос:))

IrinaPrima
28.11.2010, 02:34
Ира, а я бы мальчика Германом назвала бы:008:
А Станиславский, эх...он конечно надежды не теряет:065:, но я ужО к стенке то приперла, потому что заколебало на вопрос:
-Влад, как дочку назовем?
-Герман.
.................:010:
Ну собственно мы то уже, как Лена выше написала, с именем определились, и я даже написать хотела, но у ж больно забавное обсуждение получилось:), так что повременю:004:, продолжайте:091:, страсть как интересно:096:Ага захватывающе...муж тут прикалывался а давай Аполинарием или Порфирием назовем или просто Изя...короче издевается.....родственники тоже накидали предложений одно лучше другого чувствую что без :014:не разберемся. Пора видимо шапку брать и тянуть.....только если Аполинарий выпадет я же повешусь.....

IrinaPrima
28.11.2010, 02:44
Два-три раза в неделю ходит в бассейн ( и сайну) уже очень уверенно держится на воде,научился нырять головой вниз, поднимать в нырке со дна предметы.Бассейн с сауной это про нас......мы собственно временными рамками не ограничены. Единственно что сейчас после КС я не могу ни плескаться в бассейне ни в сауне сидеть. Хотя так хочется. А муж с ней регулярно плескается по вечерам и выходным. Такие заплывы устраивают - фигу вытащишь. Вот думаю как мальца к этому приучать. Бассейн достаточно глубокий...страшно............тут в гостях племяшка была 2-х лет, ее тоже из бассейна еле вылавливали.До посинения плавала. А про английский и занятия. У нас тут еще от старшего остался диск Даша Путешественница. Вика на него подсела и потом выдавала нам то счет на английском, то название предметов и т.п. Буквы знаем, в слога складываем, читать не читаем. Но думаю брат старшой приедет - научимся и этому. Про что вижу - то и пою и в прямом и переносном смысле. Еще на синтезаторе тут пытались играть и петь одновременно, а еще танцевать любим, медом не корми, а включи МузТВ или MTV - тАААААкое начинается:010:Про рассуждения - иногда такие взрослые вещи говорит, что мы с мужем даже пугаемся откуда она такую философию взяла.

maurin™
28.11.2010, 03:01
Ага захватывающе...муж тут прикалывался а давай Аполинарием или Порфирием назовем или просто Изя...короче издевается.....родственники тоже накидали предложений одно лучше другого чувствую что без :014:не разберемся. Пора видимо шапку брать и тянуть.....только если Аполинарий выпадет я же повешусь.....
меня ровно месяц после рождния звали..." девочка" :))

Стервозина
28.11.2010, 03:27
Меня мама месяц Дусей звала, пока не зарегистрировали:))

WEBchen
28.11.2010, 11:41
а вот мы ничего этого не умеем.твердо знаем только букву а,остальные путаем.считаем иногда хорошо до 5,а иногда путается.больше ничего не умеем!(не хочет учить.:(может потом...

Знаешь, ты зря так...Я учу только тогда, когда САМА ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС. Мы долго не знали буквы, цифры, а потом ей захотелось. Стала спрашивать - я отвечать. Потом захотелось ей читать научиться (на старшего брата насмотрелась. Ему 6 лет, он уже очень бегло читает, читал ей летом перед сном). Начала учить летом, но не пошло. ВООБЩЕ. Не понимает, как буквы в слога складывать. Я не стала учить. А месяц назад опять попросила. И у неё стало получаться. Сейчас очень хорошо читает слова из 3-х букв, из 4-х тоже, но ещё с усилием. Я не форсирую события, занимаемся примерно 2 раза в недельку.
Я вообще считаю, что если учить ребёнка тому, что ему еще не интересно, то это впустую всё.

С английским проще получилось - это Египет :)) Коктейли в баре сама себе заказывала :065: А счёт по английски - это Даша следопыт :))

WEBchen
28.11.2010, 11:44
Хроленко, ты - КАКАШКА! Давай говори, как назвали! Мы тут на три страницы мужские имена разбирали, а у тебя деУка!

Vita mina
28.11.2010, 12:24
И я там про книжки все время подсматриваю:065::))

Vita mina
28.11.2010, 12:29
А у нас Незнайка хорошо пошел. Особенно глава с катанием на машине(по два раза подряд:010:). Ну и еще мультик с Незнайкой на луне смотрит с удовольствием.
Волшебника хотела в Махаоне заказать и не пришел:005:
Муфту читали, без восторга пока.
Муми с трех лет очень ему понравились. В финке даже смотрел их на местном и наши мульты смотрит. Но на мой взгляд рановато.
Вооюбще у нас тяжело с чтением. Аля не выдержиавет если текста много на странице. Так что Чуковский и Сутеев наше основное чтение.

Стервозина
28.11.2010, 13:07
Вооюбще у нас тяжело с чтением. Аля не выдержиавет если текста много на странице. Так что Чуковский и Сутеев наше основное чтение.
Мы на ночь читаем, так что чем меньше картинок - тем лучше:))

Стервозина
28.11.2010, 13:15
Начала учить летом, но не пошло. ВООБЩЕ. Не понимает, как буквы в слога складывать. Я не стала учить.
Кубики Зайцева с этой точки зрения хорошо. Мы слоги не учили, а просто запоминали. Просто с двух лет в них играли и все. Кире, кстати больше не читать, а писать нравится. Сейчас все рисунки подписывает - подарки всем рисует:)
Я вообще считаю, что если учить ребёнка тому, что ему еще не интересно, то это впустую всё.
АднАзначнА
С английским проще получилось - это Египет :)) Коктейли в баре сама себе заказывала :065:
Ага, Кира тоже заказывал. Под столом валялись все, включая бармена:))

= ОДРИ =
28.11.2010, 13:50
имхо Волшебника Изумрудного города пока можно читать только первую часть. Остальное для детей постарше явно.
Еще у меня в планах Алиса в стране чудес.Но возможно читать не буду, откопаю в загашнике старую аудиоверсию с песнями Высоцкого:) Я ее в детстве слушала часто.

Кинг-Конг
28.11.2010, 15:26
ко мне можно на " ты" :)
я присутствую на занятиях, поэтому знаю, что он знает и понимает. взяла лист бумаги, выписала темы, группы слов, которые вспомнила и посчитала:) но я не уверена, что это все:)) наверняка забыла что-то. и я не знаю, что им дают в садике, только , если слышу что-то новое , чего не было на наших занятиях.
я в шоке!)))я бы наверно не додумалась таким образом посчитать.)))
я старшую дочку три недели звала ребенок.:008:
Знаешь, ты зря так...Я учу только тогда, когда САМА ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС. Мы долго не знали буквы, цифры, а потом ей захотелось. Стала спрашивать - я отвечать. Потом захотелось ей читать научиться (на старшего брата насмотрелась. Ему 6 лет, он уже очень бегло читает, читал ей летом перед сном). Начала учить летом, но не пошло. ВООБЩЕ. Не понимает, как буквы в слога складывать. Я не стала учить. А месяц назад опять попросила. И у неё стало получаться. Сейчас очень хорошо читает слова из 3-х букв, из 4-х тоже, но ещё с усилием. Я не форсирую события, занимаемся примерно 2 раза в недельку.

С английским проще получилось - это Египет :)) Коктейли в баре сама себе заказывала :065: А счёт по английски - это Даша следопыт :))
да я понимаю,что наверно зациклилась на этом!..но ничего поделать не могу.у меня комплекс.мне кажется,что я слишком мало уделяю время детям,что я плохая мама.
а еще я боюсь упустить момент,чтобы не стало слишком поздно.у меня перед глазами пример моей сестры.она сложный ребенок во многих отношениях.учиться вообще не хочет!ей 10 лет,но она очень плохо считает,практически не умеет читать...в общем много всего.я боюсь запустить своих детей.вероника буквами и цифрами особо не интересуется.гораздо интересней ей говорить про принцесс,волшебство и животных.это не плохо конечно,но и цифры с буквами ведь тоже нужны!поэтому и беспокоюсь я так.

Стервозина
28.11.2010, 16:41
вероника буквами и цифрами особо не интересуется.гораздо интересней ей говорить про принцесс,волшебство и животных.это не плохо конечно,но и цифры с буквами ведь тоже нужны!поэтому и беспокоюсь я так.
Покупаешь тематические книжки и тематические диски и пусть себе интересуется принцессами, волшебством и животными, а попутно и цифры с буквами выучит и пр. Насильно ничего хорошего не получится - у меня сестру заставляли читать, так она добровольно за книжку только в 22 года взялась. А я с 5 лет каждый день в библиотеку бегала.
По математике, кстати могу выложить пару дисков

WEBchen
28.11.2010, 16:59
да я понимаю,что наверно зациклилась на этом!..но ничего поделать не могу.у меня комплекс.мне кажется,что я слишком мало уделяю время детям,что я плохая мама.
а еще я боюсь упустить момент,чтобы не стало слишком поздно.у меня перед глазами пример моей сестры.она сложный ребенок во многих отношениях.учиться вообще не хочет!ей 10 лет,но она очень плохо считает,практически не умеет читать...в общем много всего.я боюсь запустить своих детей.вероника буквами и цифрами особо не интересуется.гораздо интересней ей говорить про принцесс,волшебство и животных.это не плохо конечно,но и цифры с буквами ведь тоже нужны!поэтому и беспокоюсь я так.

Да, ёклмн :)) Ща буду ругать тя :015:
Во временя НАШЕГО детства большинство детей шли в школу НЕ УМЕЯ ЧИТАТЬ :ded: Ты видела хотя бы ОДНОГО, кто читать так и не научился? Да, я понимаю, что сейчас времена другие, что к школе теперь нужно гораздо больше, чем тогда, но до школы ещё ТРИ года. Научить ребёнка читать в 5-6 лет ГОРАЗДО проще, чем в 3-4 :ded:
И помни, что сила действия = силе противодействия.
Нельзя зацикливаться. НЕЛЬЗЯ! Я не могу сказать, что мой ребёнок какой-то гений...НЕТ, НЕТ, НЕТ. И почему-то мне кажется, что в школе у нас будут проблемки :001: Она просто очень азартная. ОЧЕНЬ. Входит в "раж" и её не остановить. Это касается ВСЕГО. Ты не представляешь, ЧТО они вытворяли с папой в Египте в октябре :010: Я стояла у бассейна и хваталась за сердце :065: Причём я АБСОЛЮТНО уверена, что это ГЕНЫ. У нас папа ровно точно такой же. Молю Бога, чтобы она ещё и мозги папины взяла. Во всяком случае, мама моя говорит, что она сообразительней, чем я, когда была в её возрасте.

Могу ещё посоветовать походить на развивалки, где уже конкретно учат читать, считать и пр. Во всяком случае, моей знакомой помогло. Очень же важно правильно объяснить и заинтересовать. Не все это умеют (я, например :008:) ;)

Стервозина
28.11.2010, 17:36
Во всяком случае, мама моя говорит, что она сообразительней, чем я, когда была в её возрасте.
Дык каждое поколение сообразительнее предыдущего. Если взять Киру и его бабушку, хотя бы в плане техники, то Кира 10 очков вперед бабушке даст. Хотя ЕГО как раз никто не учил ей пользоваться, а иногда даже и строго запрещалось подходить. Ну я, конечно, вообще мама-ехидна, так что у меня ребенок практически самостоятельный

Кинг-Конг
28.11.2010, 19:21
Покупаешь тематические книжки и тематические диски и пусть себе интересуется принцессами, волшебством и животными, а попутно и цифры с буквами выучит и пр. Насильно ничего хорошего не получится - у меня сестру заставляли читать, так она добровольно за книжку только в 22 года взялась. А я с 5 лет каждый день в библиотеку бегала.
По математике, кстати могу выложить пару дисков
что за диски?)
я конкретно на наш возраст хороших диском не встречала.есть у нас несколько,но какие-то они глупые.
а на счет заставлять - никогда не заставляю!если хочет - пожалуйста.а нет,так нет!нервы дороже.)
Да, ёклмн :)) Ща буду ругать тя :015:
Во временя НАШЕГО детства большинство детей шли в школу НЕ УМЕЯ ЧИТАТЬ :ded: Ты видела хотя бы ОДНОГО, кто читать так и не научился? Да, я понимаю, что сейчас времена другие, что к школе теперь нужно гораздо больше, чем тогда, но до школы ещё ТРИ года. Научить ребёнка читать в 5-6 лет ГОРАЗДО проще, чем в 3-4 :ded:
И помни, что сила действия = силе противодействия.
Нельзя зацикливаться. НЕЛЬЗЯ! Я не могу сказать, что мой ребёнок какой-то гений...НЕТ, НЕТ, НЕТ. И почему-то мне кажется, что в школе у нас будут проблемки :001: Она просто очень азартная. ОЧЕНЬ. Входит в "раж" и её не остановить. Это касается ВСЕГО. Ты не представляешь, ЧТО они вытворяли с папой в Египте в октябре :010: Я стояла у бассейна и хваталась за сердце :065: Причём я АБСОЛЮТНО уверена, что это ГЕНЫ. У нас папа ровно точно такой же. Молю Бога, чтобы она ещё и мозги папины взяла. Во всяком случае, мама моя говорит, что она сообразительней, чем я, когда была в её возрасте.

Могу ещё посоветовать походить на развивалки, где уже конкретно учат читать, считать и пр. Во всяком случае, моей знакомой помогло. Очень же важно правильно объяснить и заинтересовать. Не все это умеют (я, например :008:) ;)
ну да,все правильно...но из головы моей это не выбить.

Стервозина
28.11.2010, 19:35
что за диски?)
http://www.kniga.ru/dvd/577235 - наш любимый
http://www.kniga.ru/dvd/577233
http://www.kniga.ru/dvd/577234
это описание, если понравятся, выложу ссыли сами диски скачать
кроме забавной математики еще забавная геометрия есть, но мы ее пока не смотрели

Anna78
28.11.2010, 20:51
.мне кажется,что я слишком мало уделяю время детям,что я плохая мама.
Ну-ну, я своего вижу только когда утром поднимаю и в сад отвожу, и вечером когда на ночь книжку читаю, а читать начинаю практически сразу как прихожу с работы, потому что припераюсь домой только в девять вечера:065:, ну и кто-тут мало времени детям уделяет?:008:
В выходные: магазины-утюг-швабра-плита( дожила блин:010: ) и т.д.Разве что в бассейн по воскресеньям с ними хожу.
Хроленко, ты - КАКАШКА! Давай говори, как назвали! Мы тут на три страницы мужские имена разбирали, а у тебя деУка!
У вас есть еще три месяца :004:
Зы. Но скажу что кто-то был по сути ооооочень близок к истине;)
:096:

KittyFly
28.11.2010, 21:02
Ань, а ты еще не в декрете?

Кинг-Конг
28.11.2010, 22:41
http://www.kniga.ru/dvd/577235 - наш любимый
http://www.kniga.ru/dvd/577233
http://www.kniga.ru/dvd/577234
это описание, если понравятся, выложу ссыли сами диски скачать
кроме забавной математики еще забавная геометрия есть, но мы ее пока не смотрели
ок.спасибо!:flower:
Ну-ну, я своего вижу только когда утром поднимаю и в сад отвожу, и вечером когда на ночь книжку читаю, а читать начинаю практически сразу как прихожу с работы, потому что припераюсь домой только в девять вечера:065:, ну и кто-тут мало времени детям уделяет?:008:
В выходные: магазины-утюг-швабра-плита( дожила блин:010: ) и т.д.Разве что в бассейн по воскресеньям с ними хожу.

У вас есть еще три месяца :004:
Зы. Но скажу что кто-то был по сути ооооочень близок к истине;)
:096:
ну,ты же работаешь!!!а я дома сижу и ничего не делаю.

NinaAM
28.11.2010, 22:56
А Катюха вообще не очень-то любит когда ей читают! Чаще всего когда начинаю читать она книжку отбирает с воплем что САМА будет! Но т.к. читать не умеет начинает что-то выдумывать! Перед сном чтение вообще не прокатывает, т.к. начинаются вопли и стерики что бы читала не одну, а как минимум 10 книжек! Опять же начинаю читать,а она книгу отбирает и сама продолжает! Потом закрывает типа прочитали и давай следующую! Поэтому что бы был спокойный сон мы моемся, одеваемся в пижаму желаем спокойной ночи и я выключаю свет и выхожу!
Самой читать... она пока не понимает как буквы в слога складывать, т.е буквы (да и то еще не все) называет, а слово прочитать не может!
К школе уметь читать и писать, да вроде как требуют, но вот у меня у многих подруг детки в школу в этом году пошли... и все их знания по чтению и письму не пригодились, т.к. первый месяц учились палочки рисовать и буквы по одной учить! А деткам то скучно, они же все это уже знают!

Anna78
28.11.2010, 23:00
ну,ты же работаешь!!!а я дома сижу и ничего не делаю.
Гы, я когда дома сижу от меня вообще проку никакого нет, так хоть толк какой-то:)
Ань, а ты еще не в декрете?
Да рано еще, у меня ПДР 31 марта;), так что где-то в январе в декрет,у меня отпуск в этом году отгулен, так что пролетаю я мимо него, кстати во сколько в декрет то уходят? - в 30 недель кажется:008: Если так то, у меня получается после НГ каникул на неделю выхожу и все, на заслуженный отдых:)

Стервозина
28.11.2010, 23:01
Катя, вот веселые задачки:
часть1 (http://depositfiles.com/files/ytsh80uk5)
часть2 (http://depositfiles.com/files/xlohrzxwv)
часть3 (http://depositfiles.com/files/uai48llap)
часть4 (http://depositfiles.com/files/ze30u4ai0)
Все в одно место кинешь (rar распаковать надо) и будет вам счастье. Остальные два диска через недельку залью, когда ДВДром вернут

Стервозина
28.11.2010, 23:04
К школе уметь читать и писать, да вроде как требуют, но вот у меня у многих подруг детки в школу в этом году пошли... и все их знания по чтению и письму не пригодились, т.к. первый месяц учились палочки рисовать и буквы по одной учить! А деткам то скучно, они же все это уже знают!
В такой ситуации уж лучше ничего не уметь. Я к первому классу бегло про себя вовсю читала. На первом уроке я прочла букварь, на всех остальных подыхала со скуки

Кинг-Конг
28.11.2010, 23:27
Катя, вот веселые задачки:
часть1 (http://depositfiles.com/files/ytsh80uk5)
часть2 (http://depositfiles.com/files/xlohrzxwv)
часть3 (http://depositfiles.com/files/uai48llap)
часть4 (http://depositfiles.com/files/ze30u4ai0)
Все в одно место кинешь (rar распаковать надо) и будет вам счастье. Остальные два диска через недельку залью, когда ДВДром вернут

ооо,большое спасибо!!!:flower::flower::flower:

Стервозина
29.11.2010, 00:04
ооо,большое спасибо!!!:flower::flower::flower:
та нема за що. Обращайтесь:))

Кинг-Конг
29.11.2010, 01:37
что-то мне их не распаковать...

Стервозина
29.11.2010, 01:51
что-то мне их не распаковать...
кого их? там архив один всего. все остальное распаковывать не надо. в тотал командере попробуй

Tina
29.11.2010, 02:06
Всем ! Вечерний приветик !!!!
мы явились с оперетты :)) смотрели "Веселую вдову " ...ну ничего так :)
Данила у нас вытребовал сегодня каких-то ПОКУГАНОВ или что-то созвучное ...:))
а я накупила дисков со сказками Андерсена и Русских народных.
Пошла вас читать :)

Tina
29.11.2010, 02:11
А ЕЩЕ!!!!!!! Нашу племяшку сегодня назвали АРИШЕНЬКОЙ !!!! :)))
Мы сегодня им в подарок коляску купили:)) Такие приятные хлопоты !!:love:
Выбирали долго...таааакой большой выбор !!! ну вообщем как себе :008: надеюсь ,что часто буду нянчить малышечку :love:

KittyFly
29.11.2010, 02:14
А Катюха вообще не очень-то любит когда ей читают! Чаще всего когда начинаю читать она книжку отбирает с воплем что САМА будет! Но т.к. читать не умеет начинает что-то выдумывать! Перед сном чтение вообще не прокатывает, т.к. начинаются вопли и стерики что бы читала не одну, а как минимум 10 книжек! Опять же начинаю читать,а она книгу отбирает и сама продолжает! Потом закрывает типа прочитали и давай следующую! Поэтому что бы был спокойный сон мы моемся, одеваемся в пижаму желаем спокойной ночи и я выключаю свет и выхожу!
Самой читать... она пока не понимает как буквы в слога складывать, т.е буквы (да и то еще не все) называет, а слово прочитать не может!

В сильных школах сейчас программа ориентирована на читающих детей.
Т.е. ребенок может конечно прийти и не уметь читать, его научат, но ему самому будет тяжелей за остальными детьми.

KittyFly
29.11.2010, 02:16
Всем ! Вечерний приветик !!!!
мы явились с оперетты :)) смотрели "Веселую вдову " ...ну ничего так :)
Данила у нас вытребовал сегодня каких-то ПОКУГАНОВ или что-то созвучное ...:))
а я накупила дисков со сказками Андерсена и Русских народных.
Пошла вас читать :)
мать, отстала от жизни :046:
бакуганы :065:
зы: мой тоже называет из попуганы