Просмотр полной версии : стройняшки дубль 2....для тех кто начал и не закончил!старт с 1 сентября...
Со мной именно так и происходит. Целый день держусь, а вечером такой дядя Жора нападает, что просто не отбиться
Ой, и у меня. Я ещё работу поздно заканчиваю прихожу домой в 9 вечера....и тут нападает жор:0064:
С 1 сентября беру себя в руки:036::036:
Спасибки... будем дальше стараться...
знаешь я тоже разницу в 10-12 вообще не видела... по мне как была колобком - так и осталась.. только мое окружение говорили, что постройнела...я наверно только в начале лета (т.е спустя 1,5 года) ощутила, что похудела и по-другому на себя стала смотреть, когда наконец-то достала любимые штаники и они на мне застегнулись...
а у тебя что "общественность" говорит??10 кг все-таки много...
Я думаю у меня не очень заметно из-за одежки. Я пока гардероб не меняла, но одежда понемногу висит мешком. Думаю, когда совсем неприлично повиснет, куплю новые брючки и кофточки и для всех сюрприз будет:))
Доброго времени суток!
оооочень хочу к вам!!!
только у меня нет опыта подобного(((
с 1-ого сентября попробую закрыть рот на замок, сегодня все вкусное и вредное было или выкинуто или отдано мужу.
я даже не знаю с чего начать((((
Очень прошу подскажите, иначе завтра только гречу буду есть(
Присоединяйся!
1.разгрузочный день раз в неделю
2.после 18.00 не есть
3.мучное и сладкое отдаём мужу,соседям или врагу
4.пьём воду в достаточных количествах
5.исключаем алкоголь
Без насилия.
семьянин....ка
31.08.2010, 23:13
А можно мои фотки из старого топика перетащить сюда?
в полный пост плиззз. а то чего лицо вешать.давайте телеса напоказ!:)) жиром на камеру! чтоб стыдно было. помните моё первое:001::001:я аж сейчас передёргиваюсь
Доброго времени суток!
оооочень хочу к вам!!!
только у меня нет опыта подобного(((
с 1-ого сентября попробую закрыть рот на замок, сегодня все вкусное и вредное было или выкинуто или отдано мужу.
я даже не знаю с чего начать((((
Очень прошу подскажите, иначе завтра только гречу буду есть(
Привет. Присоединяйся:017:
Напиши свои данные для таблички. Чтобы видеть с чего начинать.
Вместе худеется веселее и более дисциплинирует.
в полный пост плиззз. а то чего лицо вешать.давайте телеса напоказ!:)) жиром на камеру! чтоб стыдно было. помните моё первое:001::001:я аж сейчас передёргиваюсь
Что опять фоткатся что ли?
семьянин....ка
31.08.2010, 23:23
Девочки давайте взвесимся коллективно завтра и все отчитаемся с данными кто новенький и не писал.
ой! самое страшное не есть после 18...т.к расслабилась. а ведь два месяца держалась .ох,были времена!
семьянин....ка
31.08.2010, 23:24
Что опять фоткатся что ли?
а что? из последних в полный рост разве не было? кажись были...их сюда и прилепи ,а я страницу напишу:)
Я Мамко!
31.08.2010, 23:48
Блин, 10 кг. скидывают девчонки. По-моему для меня это утопия((((
семьянин....ка
01.09.2010, 00:06
во....!замечательно! и я тож...
http://i049.radikal.ru/1008/0d/62ba520a68a5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/1008/35/07cbcdc7a3a2.jpg (http://www.radikal.ru)
семьянин....ка
01.09.2010, 00:14
Блин, 10 кг. скидывают девчонки. По-моему для меня это утопия((((
и для меня было так же...а потом как взялась за себя! семейные проблемы всё сбили и кушать начала!:(
семьянин....ка
01.09.2010, 00:17
ляль мой со старшенькой порисовали пальчиковыми красками...15 минут художеств,30 минут отмывала,отстирывала!
как нервы выдержали когда она лапками своими краску загребала,незнаю...http://s42.radikal.ru/i095/1008/dd/773ed4229319.jpg (http://www.radikal.ru)
A у меня нет купальника. точнее есть, но один очень велик :)и остался жить на даче, а другой пока мал:(
Ириша, сегодня у меня какой-то обжирательный день. Кушаю разные вкусности. Организм чувствует с 1 сентября этого не получит и запасается впрок:004:.
В 12 ночи рот на замок:010:
куда ты себя в купальнике дела?
Ну вот опять вернулась. По моему у меня глазки уже видеть отказываются, спать хотят.
ляль мой со старшенькой порисовали пальчиковыми красками...15 минут художеств,30 минут отмывала,отстирывала!
как нервы выдержали когда она лапками своими краску загребала,незнаю...
Я тоже присматривала в магазине эти краски, но потом приставила себе это :001::001::001:
Девочки писали, что дают в ванной рисовать:004:, убираться легко.
как нервы выдержали когда она лапками своими краску загребала,незнаю...http://s42.radikal.ru/i095/1008/dd/773ed4229319.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы не выдержала. Я же псих.:))
семьянин....ка
01.09.2010, 00:23
Ириша, сегодня у меня какой-то обжирательный день. Кушаю разные вкусности. Организм чувствует с 1 сентября этого не получит и запасается впрок:004:.
В 12 ночи рот на замок:010:
правильно!!! и мне надо было нахрумкаться ...а я дура на разгрузку села:(
завтра же отчет!!!!!!!!!!!!!
семьянин....ка
01.09.2010, 00:26
Я бы не выдержала. Я же псих.:))
вот и я их достаю редко...нервы берегу!:))
а сегодня просто обещала...Татуля,ты с детьми занимаешься? я совсем забила...не хватает времени на всякие занятия,даже книжки почитать как-то не выходит.я наверное плохая мама:091:
семьянин....ка
01.09.2010, 00:28
завтра же отчет!!!!!!!!!!!!!
вот...и хочеться меньше весить и уже дать организму,что больше не обломится! пусть привыкает:))
Я думаю табличку мы будем делать новую с новыми участниками и новыми целями и с датой начала 1 сентября.
2 сентября я повешу новую табличку (старую удалять не буду) общественность посмотрит и решит начать новую или продолжать старую табличку.
семьянин....ка
01.09.2010, 00:32
конечно продолжать!!!!да...и цель сколько кг нужно вписать в данные!!!!
.....я наверное плохая мама:091:
Это ты уже придумываешь. Это у тебя усталость за лето.
У тебя же детки с 1 сентября по школам - садикам разбегаются??? Отдохнешь и в себя придешь.
конечно продолжать!!!!да...и цель сколько кг нужно вписать в данные!!!!
Ириша, тогда сделаю 2 варианта таблички, а там решим:017::017:
семьянин....ка
01.09.2010, 00:37
Это ты уже придумываешь. Это у тебя усталость за лето.
У тебя же детки с 1 сентября по школам - садикам разбегаются??? Отдохнешь и в себя придешь.
честно говоря сомневаюсь...наоборот ещё сложнее ...много дел,кой какой ремонт,а с октября работать иду
A у меня нет купальника. точнее есть, но один очень велик :)и остался жить на даче, а другой пока мал:(
а мал до неприличия??? может запихнуться-таки.... а потом такая красивая-стройная и купальник отлично сидит:073: вот стимул будет
а сегодня просто обещала...Татуля,ты с детьми занимаешься? я совсем забила...не хватает времени на всякие занятия,даже книжки почитать как-то не выходит.я наверное плохая мама:091:
теперь нас двое... :065:я вот тоже ничего не могу с деткой делать... я нервная... раздражает когда через 30 сек. занятие в раскидивание красок, книг, кубиков превращается...
семьянин....ка
01.09.2010, 00:43
Ириша, тогда сделаю 2 варианта таблички, а там решим:017::017:
лично я думаю оставить прошлую,просто давних потеряшек убрать и новых добавить
семьянин....ка
01.09.2010, 00:44
теперь нас двое... :065:я вот тоже ничего не могу с деткой делать... я нервная... раздражает когда через 30 сек. занятие в раскидивание красок, книг, кубиков превращается...
о! да мы все здесь ПСИХИЧЕСКИЕ:073::065::073:
о! да мы все здесь ПСИХИЧЕСКИЕ:073::065::073:
Девочки я с вами. Сообразим на троих:014:.
Жду начала садика, и ооооотдохнуть!!!!
семьянин....ка
01.09.2010, 00:56
да,чё там...почасам водить..на 2,на 4...только привёл,уже иди забирай:004:
да,чё там...почасам водить..на 2,на 4...только привёл,уже иди забирай:004:
Неее, я на целый день, это где-то 10 часов:008:. А на выходные может бабушка когда заберет:006::006::006:
семьянин....ка
01.09.2010, 01:08
а мы сначало на несколько часов...а потом до 17 когда привыкнет
семьянин....ка
01.09.2010, 01:19
пошла спать,а то есть хочется! ВСЕХ С НАЧАЛОМ ОСЕНИ!
ой и не говори... я прям дни отсчитывала до 1 сентября... все лето ждала, что у меня будут свободные 3 часа.... но мы заболели и сад нам только через неделю светит...:010:
пошла спать,а то есть хочется! ВСЕХ С НАЧАЛОМ ОСЕНИ!
поддержу!!!
Всех с началом вступления в новою стройняшкинскую жизнь!!!:support::support::support:
ой и не говори... я прям дни отсчитывала до 1 сентября... все лето ждала, что у меня будут свободные 3 часа.... но мы заболели и сад нам только через неделю светит...:010:
А мы сдали анализы и в четверг к врачу.....ттт чтоб анализы были хорошие и тогда в пятницу на полдня для начала.
Спокойной ночи. Стартуем.
семьянин....ка
01.09.2010, 08:29
жалко...поправляйтесь!:flower:
Ну всё,понеслось! начинаем делать фигуру! отчитываюсь для таблички- 34 года,вес 72.5 кг, цель 8 кг( пока)
С Днем знаний ! :flower:
Если можно влезть в табличку то, вот: Ylinka, Ульяна, 27 лет,72,5 кг ),рост 173 см, цель 10 кг
Вес 78,7 кг
Рост 160
Возраст 27
Новая цель 60.
Наташа
всем привет!!!у меня весы сошли с ума... утром встала первый показали 68,2... чуть не поседела ..
потом сказали 66,4 этому я больше верю, т.к.вчера поздно ужинала..
так что я начинаю с 66,4.цель по-прежнему 60
Всем привет!
Мои данные на табличку:
LYLYN
Юля.
Рост 162
вес 86
лет 27
цель пока 70
Диета пока такая.Не ем после 18:00,сладкое и мучное в форточку .
Подскажите , один раз в неделю разгрузочный день что есть можно?
всем привет!!!у меня весы сошли с ума... утром встала первый показали 68,2... чуть не поседела ..
потом сказали 66,4 этому я больше верю, т.к.вчера поздно ужинала..
так что я начинаю с 66,4.цель по-прежнему 60
А я с весами по всей комнате бегаю и везде разный вес.:005:
...Подскажите , один раз в неделю разгрузочный день что есть можно?
У меня разгрузка обычно на молокочае. Сейчас осень хочу сделать разгрузку на арбузах, и ещё попробовать на яблоках.
Данные для таблички
ЕЖЁНОК
Ирина
33 года
рост 156
вес 75,4
цель 60
семьянин....ка
01.09.2010, 13:42
у нас первые два часа в саду прошли на ура...завтра опять на два часа,а в пятницу уже с обедом. девочки у кого нод 32? сбросьте ссылку на ключи( без вирусов) пока в инете искала поймала какую-то гадость!!!
я сегодня клетчатку купила- кажись обычные отруби...вкусные! с обеда уже начала
Я тоже наверное плохая мать. меня только на погулять с утра хватает. сейчас по легче будет и наверное начну.
у нас первые два часа в саду прошли на ура...завтра опять на два часа,а в пятницу уже с обедом. девочки у кого нод 32? сбросьте ссылку на ключи( без вирусов) пока в инете искала поймала какую-то гадость!!!
А только на час ходили. так он уходить не хотел.
данные для таблички
Татуля
Наташа
33 (Позор забыла сколько мне лет:001:. Пришлось высчитывать:)))
рост 162(если не утопталась)
69,4
цель 60( пока:008:)
А я с весами по всей комнате бегаю и везде разный вес.:005:
У меня тоже так было. это из-за того что пол не ровный. Я подвесы поставила дощечку, теперь куда ни поставь везде одинаково:004:.
Я тоже хочу отдохнуть и наконец токи привести квартиру в нормальный вид.
Я Мамко!
01.09.2010, 14:05
Меня в табличку впишите плииииз.
Я Мамко!
Аня
26 лет
рост - 174
вес - 68
Хочу - 60:love:
Я Мамко!
01.09.2010, 14:08
Девочки, а у кого какие весы? Попросила мужа купить мне электронные, т.к. на обычных граммов не видно. он пошел покупать,звонит говорит, что поставил 5 весов в магазине, включил и начал взвешиваться- показывали от 88 до 92-х кг.:010: Ну прямо скажем, не маленький такой разброс. :065:
У меня нод 32 , а как ссылку дать?:016:
Искристый иней
01.09.2010, 14:25
Девочки,всем привет!:support:Новенькиx тоже приветствую!:flower: Вы тут уже столько всего понаписали. А у меня девы,полная ...опа!Ребенок в сад пока не пошел,отит.:(Всю неделю лечим ушки.Если завтра ло выпишет,то с понедельника в ясли.Мужа моего уволили с работы.:001::010::010::010:А он мне даже и словом не обмолвился.:wife::wife::wife:Теперь сидит дома,ищет работу.Как жить будем,ума не приложу. Так что глядишь и поxудею.:019:
Вот мои данные
Лена
32 года
Вес 68
Рост 161
Цель 58 кг.
http://www.esetnod32.ru/ может поможет.
У меня тоже так было. это из-за того что пол не ровный. Я подвесы поставила дощечку, теперь куда ни поставь везде одинаково:004:.
пол не ровный это точно) а вот про доску что -то не подумала :009:
Я взвешиваюсь теперь на кухне, если вдруг вес становится ниже - показываю язык холодильнику)
:046:
Можно к ВАМ???!!!
Я Анна,ник zuzlik
Возраст 31
Рост 167
Вес 81,5кг
Цель 70кг(пока)
Можно к ВАМ???!!!
Я Анна,ник zuzlik
Возраст 31
Рост 167
Вес 81,5кг
Цель 70кг(пока)
Присоединяйся! Данные для таблички выделяем красным.
Таня
31
170
63кг
новая цель 58
Жена авиатора
01.09.2010, 16:03
Девочки, и я к Вам:support:.Примите?Решилась, надо себя в норму приводить:010:
Жена авиатора
Ирина
23
89 кг:001:
170 см.
хочу 75 кг. (т.е. скинуть 14 кг)
Я тоже хочу отдохнуть и наконец токи привести квартиру в нормальный вид.
я прям сплю и вижу, как наконец-то все приберу... ну хотя бы на пару часов... пока мелкий из сада не придет:073:
У меня разгрузка обычно на молокочае. Сейчас осень хочу сделать разгрузку на арбузах, и ещё попробовать на яблоках.
расскажи плиз про разгрузки??? только арбуз или яблоки целый день или еще чего???
про молокочай знаю... сама частенько им разгружаюсь..
Жена авиатора
01.09.2010, 16:11
расскажи плиз про разгрузки??? только арбуз или яблоки целый день или еще чего???
про молокочай знаю... сама частенько им разгружаюсь..
а можно узнать, что за молокочай?:008:
а можно узнать, что за молокочай?:008:
один из видов разгрузочного дня...
я обычно делаю так беру молоко 1,5% кипячу - даю остыть минут 10 туда 3 ложки чая. Я делаю с черным, говорят лучше с зеленым... но у меня он как-то не пошел...
чаек кинула - дать настояться по крышкой 15 минут.. ну и пить целый день...плюс воду нужно пить литра 1,5... в перерывах между чаем..
лучше тепленьким пить, мне так меньше кушать хочется...
ну и от туалета надолго не уходить:))... он оказывает, лично у меня, мочегонный эффект (сорри за подробности)...
штука не плохая... отвес на след день приличный... бывало и по 2 кг уходило..
Жена авиатора
01.09.2010, 16:26
один из видов разгрузочного дня...
я обычно делаю так беру молоко 1,5% кипячу - даю остыть минут 10 туда 3 ложки чая. Я делаю с черным, говорят лучше с зеленым... но у меня он как-то не пошел...
чаек кинула - дать настояться по крышкой 15 минут.. ну и пить целый день...плюс воду нужно пить литра 1,5... в перерывах между чаем..
лучше тепленьким пить, мне так меньше кушать хочется...
ну и от туалета надолго не уходить:))... он оказывает, лично у меня, мочегонный эффект (сорри за подробности)...
штука не плохая... отвес на след день приличный... бывало и по 2 кг уходило..
Надо будет попробывать:)
Жена авиатора
01.09.2010, 16:29
вот тут, кстати, нашла много вариантов разгрузочных дней
http://www.azbukadiet.ru/2009/01/17/razgruzochnye-dni.html
ELENKA Б
01.09.2010, 17:37
Всем привет :support:начало положено:ded:
данные для таблички
ELENKA Б
Лена
72 кг
160см
цель пока 60 кг)):love:
вот тут, кстати, нашла много вариантов разгрузочных дней
http://www.azbukadiet.ru/2009/01/17/razgruzochnye-dni.html
Классная ссылка.
Надя, там как раз есть про разгрузочные дни на арбузе и яблоках, и много других.
Нужно чтобы Ириша в первый пост к себе утащила ссылку.
Я Мамко!
01.09.2010, 18:52
пеку шарлотку:110::110:, позвонил муж, сказал гости вечером заедут:065: Буду пить себя по рукам и по губам:(
лукьянченко
01.09.2010, 19:24
Привет,девчёки! Поздравляю ВАС,с днём знаний! С 1 сентября,начала новую жизнь ! Закончила отношения 2 летней давности,села на диету,буду надеятся что у меня всё получится!!!! Настроения просто нет,как-то грустно((( Утром пила йогурт,в обед сьела ,сосиску(1)И 1-яйцо,салат из синеньких,вечером картошка и салат и всё буду ждать завтрашнего дня!!!! А у ВАС,как первый день диеты!!!
У меня сегодня на утро гречка, через 2 часа яблоко. На обед кусочек куры и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом. Вечером наверное стакан кефира выпью.
А сейчас пойду съем яблочко:004:
пеку шарлотку:110::110:, позвонил муж, сказал гости вечером заедут:065: Буду пить себя по рукам и по губам:(
Ой шарлотка:love::love:.
а я мужу перцы тушу....да трудно сидеть на диете.
У меня:
завтрак - тарелка супа с щавелем,
обед - один бутерброд с низкокалорийным сыром,
ужин - сырники (мое любимое блюдо) со сметаной :wife::wife::wife: и малина
Съела конфету:0074:....одну:0074:. Поэтому запланированного вечернего кефира не будет.
Больше сегодня нечего не ем. Ух, первый день прошел хорошо:0016:.
Есть охота....:073:
Съела огурчик-не помогло...:028:
Съела конфету:0074:....одну:0074:.
Точно, я утром еще конфеты ела :love:
А я сегодня ела:
завтрак каша и один сырник
обед 2 сливы
ужин 2 сливы и яблоко.
Поесть некогда было и так кушать хочется (.
Ой! А у меня завтрак пельмени и бутерброд горячий с сыром+кофе с молоком
обед картошка отварная с мясом и кусочком сосиски(дети не доели)
ужин 1,5 груши, кофе с молоком и кусочек сыра
днем еще квас пила.
Завтра жду отвеса:))
Я Мамко!
01.09.2010, 23:32
и я отчитаюсь по "съеденному дню"
завтрак - кофе с молоком без сахара+ йогурт Данон+ кусочек сыра твердого
обед - гречка с тушеным мясом+ чай без сахара
ужин - гречка с помидорами по Итальянски+ хлебец ржаной
ну и когда пришли гости все лопали шарлотку, а я ни-ни. я арбуз ела)))))
Жена авиатора
01.09.2010, 23:42
Хочу денек на гречке посидеть, да где ж ее взять:065:
[2) нормально ли, что утром и вечером у меня вес разнится иногда даже больше чем на 1 кг?((([/QUOTE]
Очень даже нормально-у меня так же!!!
С сегодняшнего дня на "Двенадцати-дневке".:028:
не могу я без соли жить, знаю, что вредно , но никак . . . .
макароны. . . где-то пишут , что надо их кушать, из-за того, что легко перевариваются и тп тд, где-то строго настрого запрет на них. . . как быть?
Соль необходима организму и она обязательно должна присутствовать в пище, просто не надо есть ее больше чем нужно.
Макороны надо кушать, но из твердых или грубых сортов пшеницы (по-моему так).
Всем привет)))))):support:
Девчонки скажите а когда в табличку занесут ?
Жена авиатора
02.09.2010, 10:59
Утра всем:support:
Сегодня сижу на молоке:010:
Всем привет)))))):support:
Девчонки скажите а когда в табличку занесут ?
Девочки:091::091::091:
Табличку делаю, много работы, приходится перечитывать топик сначала, чтобы никого не пропустить. В среду вечером сделала половину, сегодня вечером буду доделывать;). Хочу в пятницу повесить. Потом буду быстрей отчеты вносить.
Девочки:091::091::091:
Табличку делаю, много работы, приходится перечитывать топик сначала, чтобы никого не пропустить. В среду вечером сделала половину, сегодня вечером буду доделывать;). Хочу в пятницу повесить. Потом буду быстрей отчеты вносить.
хорошо будем ждать:)
а я рыбку на обед и ужин с кабачками еда. . . . да и на завтрак ее же. . . сладкого мучного ни-ни, только арбуз, завтра хочу супчик сварить какой-нибудь легенький и кушать его весь день.
а что с гречей делать я даже не знаю!!! у меня одна пачечка есть, но думаю как нз оставить)
делюсь скудным опытом, малоли кого заинтересует):support:
пила меридию 1 месяц - похудела на 6 кг за следующие 3 месяца набралось.
сидела на японской диете, 1 неделя -5кг. потом сорвалась из-за отпуска, набралось все буквально за месяц, но в этом виновата сама:ded: не соблюдала режим вовсе( да и диета совсем не моя, не могу я без соли жить, знаю, что вредно , но никак . . . .
теперь хочу попробовать супчик доктора Митчелла, читаю очень хорошие отзывы
а еще назрели вопросики
1) макароны. . . где-то пишут , что надо их кушать, из-за того, что легко перевариваются и тп тд, где-то строго настрого запрет на них. . . как быть?
2) нормально ли, что утром и вечером у меня вес разнится иногда даже больше чем на 1 кг?(((
Совсем без соли нельзя. Макароны тоже нужны, но в разумных пределах. а вес может в течении дня меняться до 2-3кг. Ты же днем кушаешь и пьешь. Поэтому рекомендуют взвешиваться по утрам после туалета:) и желательно в одной и той же одежде. В КД вес тоже может увеличится из за задержки воды.
После любой диеты если вернуться к прежнему питанию,обязательно вес вернется. Нужно навсегда менять свои пищевые привычки, чтобы поддерживать свой вес в норме. диета должна быть на всю жизнь.
лукьянченко
02.09.2010, 19:10
Привет!!! Как себя чувствует? Поздравляю со 2-м днём диеты! Утром ела салат,обед картошка вареная(3шт)+салат,вечер макароны+салат+стакн томатного сока!!! Чувствую себя хорошо,только ближе к ночи кушать хочится((( Но я держусь!!! Желаю нам силы воли и терпения!!!
Отчёт:
утро 7:20 ложка чайная макарон с сыром:046:
обед капуста туш+два бутера с селёдкой
ужин творог с изюмом , персик две сливы.
Привет!!! Как себя чувствует? Поздравляю со 2-м днём диеты! Утром ела салат,обед картошка вареная(3шт)+салат,вечер макароны+салат+стакн томатного сока!!! Чувствую себя хорошо,только ближе к ночи кушать хочится((( Но я держусь!!! Желаю нам силы воли и терпения!!!
Молодец , так держать:fifa:
А за силу воли спасибо:)
Жена авиатора
02.09.2010, 20:55
Отчет:
2 кружки молока:010:
Отчёт:
утро 7:20 ложка чайная макарон с сыром:046:
Ужас какой!!! Как вы до обеда дожили???
У меня:
Завтрак - сырники
Обед - тушеные картошка и курица, конфеты
Полдник - малина
Ужин - салат - помидоры, огурцы, низкокалорийный сыр
Отчет:
2 кружки молока:010:
Я бы после нескольких дней такой диеты - ушла бы в зажор на неделю (в лучшем случае) :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.