Просмотр полной версии : знакомства...где?????????
Тюльпаша, какая ты молодец! :flower:
Мне тоже интересно! У нас тоже переходный возраст - сегодня отказалась чистить зубы на ночь...
Ну все! Это подростковый кризис. :))
ВоФФкина
21.12.2010, 00:09
Ну все! Это подростковый кризис. :))
Не, это откровенный бунт против отцовского авторитета:ded::046::046:
ну вот почему в американских фильмах надо целоваться на глазах у всего честного народа. Нет чтоб как в Девчатах, на заваленке. А тут нет, надо обязательно посреди всего завода поцеловаться. Это я сейчас Замерзшая в Майами посмотрела. И таких фильмов много.:ded: Вот целуются, а потом весь завод апплодирует. Не понимаю. :))
ВоФФкина
21.12.2010, 00:13
Ой, Лена:046:...Что там американские фильмы...Вот я сегодня сидела в электричке метро, возле меня стояла пара - америкосы просто отдыхают:008::008::010: Я такого, простите, мощного и продолжительного засоса давно не видела:065:
Ой, Лена:046:...Что там американские фильмы...Вот я сегодня сидела в электричке метро, возле меня стояла пара - америкосы просто отдыхают:008::008::010: Я такого, простите, мощного и продолжительного засоса давно не видела:065:
ну да, не хорошо однако. :))
Зоя, а в чем суть эксперимента? тоже сижу жду. :008:
ВоФФкина
21.12.2010, 00:26
Вот и я жду....еще минут пять и все, больше не выдержу....прости, Зоя!!!
Но я не отстану и завтра)))
Vadim1387
21.12.2010, 00:33
Не, это откровенный бунт против отцовского авторитета:ded::046::046:
Да прям... Не хочешь чистить? Ни с пастой с зайчиком, ни с крокодильчиком? Всё тогда, свободна. Иди уже спать, свободная дочь! Бегом! :))
koshka2-80
21.12.2010, 00:39
Я сижу и медленно схожу с ума...мне дали кучу г..а,т.е. разрозненного материала,из которого надо к завтрему слепить конфетку,у меня моСК кипит(((((((((((((((((((((( А еще любимый доктор(дооообрый,блин) подарил мне сегодня ананас,я его сожрала весь(пАтАму ШтА люблю),и теперь вся чешусь,ибо аллергия у меня на него всегда страшенная.Вот дура-дурой.чес слово.Ведь знала,чем всё закончится(((((((((((((
Зоя,и мне про переходный возраст и эксперимен,плиз!
И да,поздравляю девчонок:flower:
Vadim1387
21.12.2010, 00:40
Зоя, а в чем суть эксперимента? тоже сижу жду. :008:
Кто последний спат пойдёт, тот и проиграл :046:
ВоФФкина
21.12.2010, 00:43
А еще любимый доктор(дооообрый,блин) подарил мне сегодня ананас,я его сожрала весь(пАтАму ШтА люблю),и теперь вся чешусь,ибо аллергия у меня на него всегда страшенная.Вот дура-дурой.чес слово.Ведь знала,чем всё закончится(((((((((((((
:046::046::))
Настя:flower::flower:
Значицца, вкратце предпосылки революции... Резко начали забывать (?) делать уроки, могли вспомнить уже почти во сне и часиков эдак в 11, а то и позже, являлись с ужасом на лице "мама, завтра контрольная, а я забыла подготовиться" или "завтра сдать недельную самостоятельную по русскому, проверь, пожалуйста и скажи как делать эти пять (!!!) упражнений, а я щаз быстренько сделаю", ну и т.д. и т.п. в том же духе. Не поднять утром, то есть ВООБЩЕ не поднять!!! Не, я понимала исходные: третья школа за один год, переезды по всей стране, кризис в семье.... да до фига всего на них упало... Но я всегда, всю жизнь все понимала и помогала (все близкие говорят, что я чокнутая, и ТАК понимать нельзя). Проблема появилась в том, что они перестали пытаться понять меня, ушла возможность диалога, который до этого всегда был, после которого все всегда шли навстречу друг другу. Вдруг оказалось, что это все мои монологи и всем начхать - послушали, покивали, разошлись и ...... все по-прежнему, без изменений. И каждое утро кончалось почти скандалом - они были в бешенстве от того, что я им, видите ли спать не даю....... Ссоры, крики, на меня, друг на друга.... А надо заметить, менталитет наш семейный до этого отличался.... ну радостью каждому наступившему дню, что ли... Ну невыносимо, когда ТАК начинался теперь каждый день... Короче, в одно НЕ прекрасное утро, я, шмыгая носом и глотая слезы над кашей, поняла, что я не могу больше так и надо что-то менять... Мысль родилась, собственно, про побудки эти сумасшедшие... Но оттуда полетела со свойственным мне системным подходом на все "сферы интересов и недовольств". Прикинула я, что то же пресловутое чувство ответственности, которое я так долго (и ведь успешно же ж!!!) выращивала в моих детях, умерло совсем, что от этого плохо будет и мне и им, по сути, постоянно, что и они устали от скандалов и моего уже занудства, что никакие меры не работают, что учить надо сейчас, а не в 20 лет набивать шишки.... ну и т.д. И решила дать им свободу. Осознанный выбор и последствия. Сели, обсудили. По пунктам остановились на всех косячных моментах и их последствиях для того же здоровья, например, или успеваемости... Ну вот: если ты не питаешься нормально, то это может вылиться в такие-то и такие-то последствия, поняли? - поняли. повторите - повторили... Если вовремя не ложишься спать, не соблюдаешь режим, то это может быть тобой прочувствовано на собственной шкуре следующим образом (в красках - гол. боль, усталость, потеря внимания, боль в мышцах и т.д.)... и опять - поняли, повторите... Я утром готовлю завтрак, бужу, обязательно убеждаюсь, что ребзь проснулся и адекватен.... и больше их не трогаю - ложитесь дальше спать - ваше дело, значит проспите и получаете замечание в дневник и, при многократном повторении, соответствующее стойкое отношение к вам учителей. Короче, разобрали все. Предупреждены были по максимуму. Договорились, что если уч.год заканчивают хорошо (определили, что значит хорошо), то их ждут такие-то и такие-то бонусы, если плохо - то соответственно такие-то и такие-то наказания. И я объявила, что они сами себе хозяева теперь.... в плане режима, питания, учебы.... А я НЕ ВМЕШИВАЮСЬ ВООБЩЕ!!! То есть, если моя помощь с уроками нужна, то я, не отказываюсь, но считаю возможным помогать до определенного часа Х, если они забыли, играли, "лето красное пропели" и обращаются за помощью позже установленного часа, то они ее не получают уже, таковы мои правила, т.к. я имею свои права и не желаю решать математику ночью. ...
Был очень скользкий момент. В школе мы учились всего лишь вторую четверть... Учителя были ОЧЕНЬ ими довольны. Но, по сути, они (дети) выезжали на мне - это я все помнила и их пинала.... Я понимала, что щас может последовать такой колоссальный провал по всем статьям, что мы можем вылететь из школы (из нашей вылетают быстро, легко и непринужденно)... Но также я понимала, что лучше провал сейчас, чем в каком-нибудь выпускном, ответственном классе.... Потому я покумекала и пошла в школу... Беседа состоялась по очереди: с директором, с классными руководителями и классными дамами (вторая половина дня). Я сообщила им о своем намерении. Они все дружно меня отговаривали. Типа, если уж Вы не довольны, то что же делать остальным, что рано убирать контроль, они-де, хоть и взрослые по сравнению со сверстниками, но не настолько же.... В общем, все беседы были долгими, похожими, но все сошлись на том, что я, как мать имею право решать сама. Я попросила от учителей и директора обратной связи. И клятвенно пообещала, что если эксперимент не удастся, то я верну все в прежнее русло, и школа опять получит прилежных и хороших учениц... Это чтобы нас все же не исключили, надеясь на то, что я образумлюсь и мы смогли продержаться в школе последнюю четверть и надеяться на перевод в следующий (-ие) класс (-ы)...
Такова суть эксперимента.
Чтобы уже без "многА букАФФ"... просто скажу, что съехали они капитально.... Сколько первых (вторых...) уроков проспали/прогуляли, сколько домашних заданий не сделали и двоек принесли... Самочувствие - отдельная песня!!! Но по этому вопросу я предварительно консультировалась с психологом-психотерапевтом и общим врачами. Мне сказали, что пара месяцев (четверть) допустимы. Спать ложились, когда хотели... или когда доделывали забытые уроки... Ужинали-завтракали тоже .... по-разному бывало... В общем, они же сначала так радовались свободе........... Но старшая подвох просекла уже где-то через неделю-полторы.... ""Мама, а ведь это не свобода-праздник, а свобода-наказание....". С ног мои девочки валились капитально. Мое состояние вообще описанию не поддается:001::001::001:. Я же наблюдала только........ И крепко держала обещание не вмешиваться. А это ОЧЕНЬ трудно, невыносимо просто местами... Результат: все болит-ничего уже не помогает, всегда хочу спать, оценок таких мы не видели за все годы учебы (слава Богу, годовые оценки "выехали" хоть чуть-чуть за счет предыдущих трех четвертей), учителя не хвалят, а ругаются,... у старшей "не аттестована" по английскому и публично объявлено, что если не пересдаст осенью, вылетит из школы... объявлено при всех и .... при мне - меня на глазах моей девочки учитель пристыдила, а ее - соответственно при мне.... ....
Занавес!!!
Во-первых, мы теперь вспомнили, что есть чувство ответственности.
Во-вторых, мы знаем, что маму лучше не просто слушать, а еще, если она не против, можно пока часть ответственности ей обратно отдать))) и не ворчать на нее, когда она для нас старается, а быть благодарным.
В-третьих, мы вспомнили и даже по-новому осознали, что значит учиться.
В-четвертых, мы попутно узнали, что есть свобода и какие у нее бывают обратные стороны.
В-пятых, мы очень хорошо понимаем, зачем нужен режим того же сна и питания, и что бывает, если его злостно нарушать.
Список можно продолжать, на самом деле, дальше....... Это я так, основное перечислила.
Мы ТАКУЮ РЕКУ ПЕРЕШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как-то так.... Всем, кто дождался - спасибо:flower:. Извините, что долго и длинно. Мне кажется, что тут, в общем-то, все важно было. Я и так постаралась сократить:008:
ВоФФкина
21.12.2010, 00:46
УРА!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!!
Отзывы завтра, сегодня прочитаю и буду думать!
Ну вот.... Я ж говорила долго..... Ну вы меня тогось.... простите...... Я как лучше хотела:101::101::101:
koshka2-80
21.12.2010, 00:56
Зоя.примерно то же самое,но намного мягче мы переживаем сейчас. Уроки делает сама-сделала-хорошо,не сделала-твои траблы,я свою школу чертекогда закончила,меня это больше не касается...Хочешь спать в 11-удачи,но только мявкни мне в 7 утра,что ты спать хочешь и глазки не открываются...В чт первый раз за 7.5 лет дочь была отлуплена ремнем,по-настоящему,и сейчас на неделю лишена всех благ-телефона,карманных денег,игрушек в школу(они активно меняются пет-шопами),развлечений,мультфильмов и сладкого(при этом мать-мегера жрет конфеты при ней). Повод -соврала мне по мелочи,причем я дважды спросила-Кто сделал?-Не я ..Просто давным -давно заведено-матери врать нельзя,вообще! Ни по какому поводу! Причем прекрасно знает-расскажет правду,ругать не буду,наказывать тоже,даже помогу ликвидировать последствия...А тут ,вдруг,решила поэкспериментировать...Все говорили,что я не выдержу,ага,щазззз-я кремень. Она терпит,ждет пт и смотрит горестно на уменьшающуюся кучку конфет...
Vadim1387
21.12.2010, 01:02
Да уж!!! Это не местечковое что-то, а действительно эксперимент!
Какую волю нужно иметь, чтобы не строить непослушниц... :010:
Зоя.примерно то же самое,но намного мягче мы переживаем сейчас. Уоки делает сама-сделала-хорошо,не сделала-твои траблы,я свою школу чертекогда закончила,меня это больше не касается...Хочешь спать в 11-удачи,но только мявкни мне в 7 утра,что ты спать хочешь и глазки не открываются...В чт первый раз за 7.5 лет дочь была отлуплена ремнем,по-настоящему,и сейчас на неделю лишена всех благ-телефона,карманных денег,игрушек в школу(они активно меняются пет-шопами),развлечентй,мультфильмов и сладого(при этом мать-мегера жрет конфеты при ней). Повод -соврала мне по мелочи,причем я дважды спросила-Кто сделал?-Не я ..Просто давным -давно заведено-матери врать нельзя,вообще! Ни по какому поводу! Причем прекрасно знает-расскажет правду,ругать не буду,наказывать тоже,даже помогу ликвидировать последствия...А тут ,вдруг,решила поэкспериментировать...Все говорили,что я не выдержу,ага,щазззз-я кремень. Она терпит,ждет пт и смотрит горестно на уменьшающуюся кучку конфет...
Все это, конечно, проходили тоже... Но потом оказалось, что это были цветочки.... У нас в семье правило: не лгать. Я своим не солгала за всю жизнь ни разу... Вот Дед Мороз меня мучает малость, но и то: на вопрос о его существовании ответ - для тех, кто в него верит, он существует... И больше ни в чем, ВООБЩЕ. Если правду не сказать, объясняю, что не могу сказать сейчас и скажу позже. И я ВСЕГДА держу свои обещания. Все. Хорошие и плохие. И тоже кремень, если касается выдержать до конца обещанное наказание. А что делать..... Это правильно, по-моему...
А уроки они всегда сами делали. Я помогала, если просили. Но до некоторого времени они не забывали про них... И еще я могла себе позволить напоминать периодически. То есть не проверять тетрадки (я тоже проверяла только если просили), а сказать, мол, ты помнишь про контрольную, какого лешего ты играешь, если у тебя еще диктант не проработан, а времени восемь уже...
Разговоры понимали... Вот объясняю: учеба - это ваша работа такая. Если я буду плохо работать, мы не получим денег и нам нечего будет кушать. Без толку говорить "я же работала", если результат плохой. Если я весь день копошилась на кухне, а в итоге - на ужин картошка недочищенная и недоваренная и котлеты горелые, то кого будет интересовать мое "я же весь день готовила".... Значит плохо работала, плохо готовила.... И они понимали ведь... до некоторых:001: пор....
Да уж!!! Это не местечковое что-то, а действительно эксперимент!
Какую волю нужно иметь, чтобы не строить непослушниц... :010:
Вадим, мне даже слова не подобрать!!!! Я не смогу словами предать, ЧТО я чувствовала....
Но......... результат, как говорится, на лицЕ:073:
И, Настя, это еще ты все же требуешь, заставляешь... ну у вас пока и вариантов нет, вы еще масенькие:004:.....
А вот когда не потребовать, не заставить - обещала же, а они :010::010::010::010::010:
И мне больно было очень за них.... Они ж не досыпали, ели как придется.... это что по здоровью... Да и без здоровья расстройств хватало за них.
И все это, кстати, с моим стремлением к перфекционизму:010:
все прочитал, но вроде не увидел "итого" - они стали хорошими или эксперимент еще идет? или чем вообще закончилось?
все прочитал, но вроде не увидел "итого" - они стали хорошими или эксперимент еще идет? или чем вообще закончилось?
Ну, вот для начала
Во-первых, мы теперь вспомнили, что есть чувство ответственности.
Во-вторых, мы знаем, что маму лучше не просто слушать, а еще, если она не против, можно пока часть ответственности ей обратно отдать))) и не ворчать на нее, когда она для нас старается, а быть благодарным.
В-третьих, мы вспомнили и даже по-новому осознали, что значит учиться.
В-четвертых, мы попутно узнали, что есть свобода и какие у нее бывают обратные стороны.
В-пятых, мы очень хорошо понимаем, зачем нужен режим того же сна и питания, и что бывает, если его злостно нарушать.
Список можно продолжать, на самом деле, дальше....... Это я так, основное перечислила.
А разговор пошел после моих хвастаний, что сегодня экзамен сдали обе на 5 и 4. Это тоже к результатам относится.
Все кончилосьпродолжается хорошо. А вот эксперимент закончен.
Нектарина
21.12.2010, 01:32
Зоя, а какой это класс был? Очень интересно...
Зоя, а какой это класс был? Очень интересно...
Третий (тот, который вместо четвертого, в школе начальные классы 1-й.2-й, 3-й и потом - сразу в 5-й) - 10 лет и пятый - 11 лет.
Это было нынешней весной
Нектарина
21.12.2010, 01:45
Ранехонько ты их ))) Жестко! Но мне понравилось.
Они взрослее сверстников, Поль... Я их как-то так вырастила, что они.... более зрелые что ли.... Не по годам, короче:008:
Все продолжается хорошо. А вот эксперимент закончен.
просто мне для технаря попроще бы ответ, вот как раз в этой строчке он и указан, а то в тексте ответ был такой длины как и рассказ - это для гуманитарий ))))))))))
просто мне для технаря попроще бы ответ, вот как раз в этой строчке он и указан, а то в тексте ответ был такой длины как и рассказ - это для гуманитарий ))))))))))
Я - гуманитарий:008:
у каждого свои недостатки:)):flower:
Эт точно:004:
:0099:я обычно стараюсь закрыть глаза, и не видеть этого безобразия:065:
Ну вот.... Я ж говорила долго..... Ну вы меня тогось.... простите...... Я как лучше хотела:101::101::101:
Как же вы мне нравитесь:flower:
запишем....вылезает на слово "эксперимент" :046:
:046:
Всем доброе (:010:) утро:))
КОфе попила,пошла собираться:065:
tikhonya
21.12.2010, 08:16
Доброе утро всем!
:046::046::046:
запишем....вылезает на слово "эксперимент" :046::046:
Всем доброе утро:support:. У меня на работе инета нет пока в компе (да и когда будет, не знаю, смогу ли заходить сюда). Так что Ваши отзывы про мой вчерашний экзерсис буду ловить вечером... До встречи.
Как же вы мне нравитесь:flower:
Сова :flower:
а мне кажется в самый раз! :)
Всем привет! :support:
Зоя, спасибо! :flower::flower::flower:
согласна, что если изначально требовать, настаивать без объяснения причин, без понимания последствий, а потому как,"так надо", то в последствии начнется бунт на корабле. :016: Пора бы мне уже тоже начинать эксперимент.
Всем привет! :support:
Зоя, спасибо! :flower::flower::flower:
согласна, что если изначально требовать, настаивать без объяснения причин, без понимания, а потому как,"так надо", то в последствии начнется бунт на корабле. :016: Пора бы мне уже тоже начинать эксперимент.
Да в том-то и дело, что НИКОГДА у них ничего не требовали, не настаивали и не запрещали БЕЗ объяснения причин. ВСЕГДА говорилось, почему так, а не иначе. И обязательным было их понимание. Просто крышеснос все унес.... Забыли напрочь:010:. А меня слышать перестали..... Потому сочла важным напомнить:ded: перед началом.
Да в том-то и дело, что НИКОГДА у них ничего не требовали, не настаивали и не запрещали БЕЗ объяснения причин. ВСЕГДА говорилось, почему так, а не иначе. И обязательным было их понимание. Просто крышеснос все унес.... Забыли напрочь:010:. А меня слышать перестали..... Потому сочла важным напомнить:ded: перед началом.
Представлю сколько нервов это стоило. Действительно, нужна большая сила воли и огромное терпение. :flower:
ВоФФкина
21.12.2010, 10:22
Нифига не ранехонько, а самое то:073:
Зоя:010::flower::flower:титанический труд, чесслово...
Кое-что взяла на заметку, но, к сожалению, думаю, для моего разгильдяя такие методы не подойдут...придется тоже изобретательством заняться:065:
Ветер в головe
21.12.2010, 11:02
Кое-что взяла на заметку, но, к сожалению, думаю, для моего разгильдяя такие методы не подойдут...придется тоже изобретательством заняться:065:
Тань - мальчишки они другие... у них мне кажется все проще устроено... и быстрей связывается в если-то. Они правда упрямей, но и в этом прямей :)).
Но это по наблюдениям... мы пока без экспериментов :)).
всем БУ!!!
Зоя, очень непростой эксперимент.
Но хорошо, что оказался действенным.
Чует моё сердце...мне еще и не на такое придется идти...
Нектарина
21.12.2010, 11:05
Они взрослее сверстников, Поль... Я их как-то так вырастила, что они.... более зрелые что ли.... Не по годам, короче:008:
Ты мать, тебе конечно, виднее :flower:
:0099:я обычно стараюсь закрыть глаза, и не видеть этого безобразия:065:
Я одна, наверное, ЗАВИДОВАЮ :065::073::love::008::001:
Настя, научи твоей твердости...мне её порой очень не хватает.
Я по-хорошему завидую.
Я пытаюсь вести жесткую линию и если я что-то запрещаю,то изо всех сил стараюсь сдержать своё ообещание.
Но я рассеяна и порой просто забываю... или увлекаюсь своими делами...
Ветер в головe
21.12.2010, 11:12
Но я рассеяна и порой просто забываю... или увлекаюсь своими делами...
У меня такая же фигня... но ты знаешь - к 5 годам ребзя научился сам запоминать наказания и правила и есичо напоминает, может прямо напомнить... а может так очевидно начать хитрить, что я вспомню сама :))... правда я уже писала - мальчишки прямей... мне кажется девченки в большинтсве гораздо хитрее и фиг напомнят :)).
Но вообще конечно я мечтаю как-нить раз и стать собранней :)).
Оля, моей скоро 5, но чем старше, тем хитроумнее и изощереннее её фокусы))))
командует (где в прадедах был генерал) мною уже как хочет ....
ЗемаЛелик
21.12.2010, 11:26
Всем привет. Ох не знаю смогла бы я провести такой эксперемент.я же порой ношусю как курица наседка.а вообще я бы по характеру жесткая.но ,но,но....
Ветер в головe
21.12.2010, 11:26
Оля, моей скоро 5, но чем старше, тем хитроумнее и изощереннее её фокусы))))
командует (где в прадедах был генерал) мною уже как хочет ....
Ты знаешь, у меня то командует, то перестает... Но в общем и целом так чтобы он чего-то своими командами добивался... хитрюшками - да :)). Командами - тока праведного материнского :015:
Нектарина
21.12.2010, 13:55
Хде все? :)
Меня что-то подташнивать начало при мысли о НГ. Надо было в Таллин ехать с подружкой...
Vadim1387
21.12.2010, 13:57
Хде все? :)
Меня что-то подташнивать начало при мысли о НГ. Надо было в Таллин ехать с подружкой...
И малышню с собой бы взяла?
Нектарина
21.12.2010, 14:05
Было бы кому показать, нарядилась бы вот так:
http://i661.photobucket.com/albums/uu338/canal_boat/2010%20stuff/bigpic.jpg
Нектарина
21.12.2010, 14:05
Не, малых бы маме дала на пару-тройку дней!
запишем....вылезает на слово "эксперимент" :046:
ну так эксперимент - это интересно :))
Vadim1387
21.12.2010, 14:12
Афигенная вещь! :019:
tikhonya
21.12.2010, 14:15
Я вся в трудах :))
Мда, пока писала Нектаринке ответ - уже куча народу набежала :))
tikhonya
21.12.2010, 14:18
Чот я не поняла... Зачем подвязки для чулков поверх юбки? Как декоративный элемент что ли? :016:
Vadim1387
21.12.2010, 14:18
...
Мда, пока писала Нектаринке ответ - уже куча народу набежала :))
Ходють тут всякие, ага :))
Нектарина
21.12.2010, 14:47
Я думаю да, Кать, для антиресу просто :)
А мужики сразу сбежались, как я это надела! Это мой был эксперимент :))
Никто не знает, куда пропала Лиза - Орхидея???
Очень нужно её авторитетное мнение, а дозвониться не смог.
Нектарина
21.12.2010, 14:50
Ищи вконтакте, Стас!
tikhonya
21.12.2010, 15:08
У меня просто тоже красный корсетик на НГ куплен... Но без держалочек... Может, пришить? :))
ВоФФкина
21.12.2010, 15:15
У меня просто тоже красный корсетик на НГ куплен... Но без держалочек... Может, пришить? :))
Катя, надеюсь лицезреть тебя в корсете 5-го января:flower:
Полина, а тебя в показанном наряде, ага:))
И не надо отговариваться детьми - у нас костюмированная встреча.:ded:
Ищи вконтакте, Стас!
Уже нашел, созвонились и все обсудили:support:
tikhonya
21.12.2010, 15:17
Катя, надеюсь лицезреть тебя в корсете 5-го января:flower:
Полина, а тебя в показанном наряде, ага:))
И не надо отговариваться детьми - у нас костюмированная встреча.:ded:
Боюсь, для детской костюмированной вечеринки он все-таки слишком откровенный :))
В чем же мне придти на НГ....
ВоФФкина
21.12.2010, 15:39
В чем же мне придти на НГ....
Не парься, САва, приходи в мочалку завернутая....все корсеты померкнут перед тобой:)):flower:
Vadim1387
21.12.2010, 16:02
У дочки корпоратив в четверг. Что одеть на праздник????? :016:
Не парься, САва, приходи в мочалку завернутая....все корсеты померкнут перед тобой:)):flower:
Ну если мочалку только на бедра...то надо думать что таки да,померкнут:)))(и для оргии как раз самое то;)
Мочалку:)говорят-помогает:)))
ВоФФкина
21.12.2010, 16:06
Папе - костюм снежинки:046::046:
Ну если мочалку только на бедра...то надо думать что таки да,померкнут:)))(и для оргии как раз самое то;)
Это уж сама решай, на какое место. Я тебе идею дала;)
Ветер в головe
21.12.2010, 16:10
Девочки... так что с Италией по весне... У Люфг. билеты пока на нас двоих с Егором Лексеевичем - за 12 тыр можно взять!!!
Давайте апарты найдем... и... рванем знакомиццо с итальянцами :))
Апарты 3 спальни: 23/04-24/06 - 1250 евро
костюм деда морзааааа
Папе - костюм снежинки:046::046:
Это уж сама решай, на какое место. Я тебе идею дала;)
Злая ты.:(Повяжу на шею бантиком:))
ВоФФкина
21.12.2010, 16:18
Девочки... так что с Италией по весне... У Люфг. билеты пока на нас двоих с Егором Лексеевичем - за 12 тыр можно взять!!!
Давайте апарты найдем... и... рванем знакомиццо с итальянцами :))
Меня по весне никто не отпустит...Отпуск не раньше августа:(
костюм деда морзааааа
Хто такой?:))
костюм деда морзааааа
Хто такой?:))
опечатка:004:
Ветер в головe
21.12.2010, 16:20
:(... и не вымолить?!?
Август самый дорогой везде.... мы если и поедем то в конце августа в абхазию, скорей всего... так чтобы школьники уже уехали... последнее лето нам так мона :)).
Девочки... ну так кто со мной (я смотрю на числа 17.05 - 01.06 - вылет в Рим). Я бы в Риме потусила дня 3-4, а потом паром на Сицилию и там отдыхааааать, гулять... В Палермо скататься на пару дней...
Получится дороги + гостиницы:
Неделя на вилле (если поедем 3-е + дети) = 400 евро.
Перелет = 300 евро
Хотсел в Риме на 2 ночи - 100 - 150 евро (с ребенком).
Рим-Палермо автобус будет стоить на 2-х в районе 150. Пока не разобралась с расписанием. Хочется верить в ночные автобусы :)). Расстояние приличное... а перелет - дорогой.
Хостел в Палермо тоже 100-150 евро за 2 ночи.
Виллу - апарты, я думаю дешевле искать... это я первое попавшееся посмотрела...
В общем я хотела бы транспорт-жилье уложить в 1000 евров.
ВоФФкина
21.12.2010, 16:24
:004:
Август самый дорогой везде.... мы если и поедем то в конце августа в абхазию, скорей всего... так чтобы школьники уже уехали... последнее лето нам так мона :)).
Вымолить, конечно, можно...только смысла нет, т.к. более менее нормальную ЗП я начну получать, дай бог, в мае:010: И если в июне-июле ребзь в лагере, то август по-любому я должна провести с ним, больше некому...
и по туже:046:
кто еще злой:004:
Ветер в головe
21.12.2010, 16:36
:))
Я прочитала "Завяжу шею бантиком"... задумалась кто после этого злой :))
tikhonya
21.12.2010, 16:40
Девочки... ну так кто со мной (я смотрю на числа 17.05 - 01.06 - вылет в Рим). Я бы в Риме потусила дня 3-4, а потом паром на Сицилию и там отдыхааааать, гулять... В Палермо скататься на пару дней...
Перелет = 300 евро
Рим-Палермо автобус будет стоить на 2-х в районе 150. Пока не разобралась с расписанием. Хочется верить в ночные автобусы :)). Расстояние приличное... а перелет - дорогой.
Гы. У меня отпуск - три недели в конце июня. Но я полечу к маме опять. Так что будешь на Сицилии с 13 и до конца июня - сигналь :))
Смотри,договоришься:)))
Ветер в головe
21.12.2010, 16:43
Гы. У меня отпуск - три недели в конце июня. Но я полечу к маме опять. Так что будешь на Сицилии с 13 и до конца июня - сигналь :))
А у тебя мама там???
Круто как :))
Расскажи как ты добираешься?
Не июнь-июль ребенок в ссылке у меня традиционно :))
tikhonya
21.12.2010, 17:04
А у тебя мама там???
Круто как :))
Расскажи как ты добираешься?
Не июнь-июль ребенок в ссылке у меня традиционно :))
Да, мама там, можно посмотреть у меня в ЖЖ по тагу "Сицилия" :))
В этом году летали WinJet'ом, я + дети = 45000 в оба края
Я кстати сейчас нагуглила итальянский лоукостер, у них есть смешные предложения по перелетам с материка на Сицилию... Милан-Катания за 19,99, например (ссылка (http://www.azfly.it/offertevolilowcost.htm?p_p_id=OffertePrezzi_WAR_Az Port_INSTANCE_k6Jn&p_p_lifecycle=1&p_p_url_type=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=4))
Ветер в головe
21.12.2010, 17:08
Ух ты!!! Спасибки!!!
tikhonya
21.12.2010, 17:15
Ух ты!!! Спасибки!!!
Да не за что, пользуйся на здоровье :)
Смотри,договоришься:)))
и что мне за это будет? :))
Ветер в головe
21.12.2010, 17:42
В этом году летали WinJet'ом, я + дети = 45000 в оба края
Ну вот сейчас у Люфганзы цены более чем вкусные... посмотри - получится на троих 20 тыр.
Vadim1387
21.12.2010, 17:43
и что мне за это будет? :))
А договоришься - будут тебе договорные обязательства согласно законам Российской Федерации :))
Все, здравствуйте! Я тута тайком пока:0010:
Нифига не ранехонько, а самое то:073:
Зоя:010::flower::flower:титанический труд, чесслово...
Спасибо, Тань, это было нужно.
Я думаю, что индивидуальный подход к каждому ребенку только мама и найдет... Это не рецепт был, ни в коем случае. Но рада, если что-то пригодится кому-нибудь.....
всем БУ!!!
Зоя, очень непростой эксперимент.
Но хорошо, что оказался действенным.
Чует моё сердце...мне еще и не на такое придется идти...
Маша, не программируй:ded::073:
И момент моих наблюдений еще: с ними сложнее в подобных случаях, если их двое и больше. Один ребенок может и меньшими мерами в себя прийти:fifa:
Ты мать, тебе конечно, виднее :flower:
Да они и правда взрослые. Иногда меня в тупик ставят какими-нибудь вопросами или умозаключениями, которые не всегда от взрослых людей услышишь...
В основном, педагоги об этом мне говорят.
Хотя иногда:010:- не то что ...... в общем отчебучат что-нить в духе трехлетнего малыша:010:..... и думай, взрослые они или "детский сад"....
Всем привет. Ох не знаю смогла бы я провести такой эксперемент.я же порой ношусю как курица наседка.а вообще я бы по характеру жесткая.но ,но,но....
Ох, Лелик, а если уже никак иначе...... Я ж тоже местами наседка.... а местами - уверена, что в жизни им очень пригодится самостоятельность, умение ориентироваться и принимать решения, а это на ровном месте не вырастает...
Перелет = 300 евро
Оленька, в итоге на что приблизительно рассчитывать мне с моими красотками? И на какой срок? (если возьмете, конечно... и если я потяну). И ты знаешь итальянский? Мну- тока английский....
Полина, наряд - :019:
Ветер в головe
21.12.2010, 17:53
Не, я не знаю итальянский. Я и английскиуй соу-соу :)). Меня это мало смущает - я езжу и гуляю фоткаю, путеводители покупаю в России :))... а говорю на безумной смеси жестов и английского - в основном меня понимают :)).
Зой, надо смотреть... думаю в 1200 евро можно утоптаться, у вас размещение будет дешевле моего существенно в пересчете на человека. Вы сможете 2+1... а у меня сингл + ребенок, что почти равно даблу или вовсе ему равно :)).
Надо смотреть все в общем...
Я еще смотрю Лиссабон на более короткий срок (около недели) и без сына, вероятно. Потому что стала я считать Большое Итальянское Путешествие... И получается не то чтобы очень :)).
На море я его повезу когда будет теплой вода, т.е. в сентябре. И очень надеюсь что в Абхазию.
В общем смотри - программа минимум по Италии купить билеты сейчас, пока есть дешевые билеты (это будет вам 3-м около 18 тыр).
Бронь апартов - это не пиковый сезон - найдем, но чтобы визу спокойно оформлять (нужно смотреть, диапазон... ну на неделю рассчитывайте на 3-х на 20 тыр (500 евро примерно) + гостиницы куда еще поедем (я думаю неделя расслабуха + 2 поездки в куда-нибудь на пару дней, но там в хостелы за 15-20 евро с человека, т.е. у вас уйдет около 100 евро), нужно будет в марте-апреле забронировать апартаменты/гостиницы и тащить документы на визу. Лучше в марте. Апрель - откладываем на расходы там. В мае летим :)).
Лиссабон - тоже самое по сути. Только туда на 1 неделю. Жить в одних апартах. Кататься по пригородам и бродить по городу, съездить в Порто на денек, а можно 4 дня в Лиссабоне и 3 в Порто, например...
Ветер в головe
21.12.2010, 17:58
Привет-привет!
Поехали с нами в Италию?!?
Привет-привет!
Поехали с нами в Италию?!?
А,так легко:))Но я пешком,мне пару границ надо обойти...я пока невыездной:))Низя мне,закон запретил:))
Ветер в головe
21.12.2010, 18:06
Ух ты е-мое...
Ну лано... тебя тогда на пустые холмы позовем :)).
tikhonya
21.12.2010, 18:09
Ну вот сейчас у Люфганзы цены более чем вкусные... посмотри - получится на троих 20 тыр.
Оля, это не на троих... Это на одного :))
И полет с двумя пересадками :))
Vadim1387
21.12.2010, 18:09
Ух ты е-мое...
Ну лано... тебя тогда на пустые холмы позовем :)).
А что это за памятники природы?
Ветер в головe
21.12.2010, 18:11
Оля, это не на троих... Это на одного :))
Да нет же. На 3-х... ну мне посчитали на 2-х с ре 12 тыров.
Я ж не первый раз у них покупаю :)), на меня одну 6100 насчитали :)).
Зайди в общим :)).
tikhonya
21.12.2010, 18:14
Ты какие рейсы смотришь?
Я - конкретно Петербург-Катания, интервал вылета туда - с 9/6/2011 по 15/6/2011, обратно - с 29/6/2011 по 5/7/2011
Выдает цены от 14550. При выборе конкретных дат и переходе дальше уточняется, что цена - за одного взрослого
Ветер в головe
21.12.2010, 18:14
А что это за памятники природы?
Это фест... фолковый :))
Как Нашествие, тока бесплатный и там команды попроще соответственно... ну и атмосфера... волшебная...
Правда там эм... ну скажем для толерантных :)).
Там очень много хиппи и т.п. Ну и травка соответсвенно повсюду... Но там клево очень... Правда в этом году там была конкретная жесть - очень много народу.... я друзей (ехали стопом порознь) искала полутора суток :)). Правда это потому что АВП не поставили лагерь :)).
Оль, это на троих 1200 или за каждого?
И это дорога-жилье. А тамошние расходы можно предполагать? Ну не была я за границей на отдыхе.... тока по работе, когда времени нет и расходы не знаешь особо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.