Просмотр полной версии : ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ ТОПИК
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Какие чудесные проишествия!!!!
А у меня старший на конкурсе танцевальном в Иваново. Утром смс: коллектив занял первое место в народном и второе в эстрадном. Так что я тоже счастливая, завтра дома будет.
Какие новости хорошие!:love:
Лёлькина мама
30.03.2009, 16:23
нас уже пять!:080:
Вот уж не знаю - это была разовая акция по случаю приезда моей сестры - Тема ее просто обожает, или еще мой пупс меня порадует - в общем - он сегодня сидел САМ 5 минут опершись на руки - я посадила естесстивенно, а он сидел ))) - позировал перед фотиком ))). Пока не упал - мама - балда у него потому что - расслабилась совсем и отползла, поймать не успела...
Ну а самое главное - сестру признал и не боится совсем!!! )))
vessnadi
19.04.2009, 02:05
Пупс молодец!:support::flower:
Fortezia
19.04.2009, 02:07
урря! !!
:support::support::support:
Вот уж не знаю - это была разовая акция по случаю приезда моей сестры - Тема ее просто обожает, или еще мой пупс меня порадует - в общем - он сегодня сидел САМ 5 минут опершись на руки - я посадила естесстивенно, а он сидел ))) - позировал перед фотиком ))). Пока не упал - мама - балда у него потому что - расслабилась совсем и отползла, поймать не успела...
Ну а самое главное - сестру признал и не боится совсем!!! )))
Здорово как!!!! Поздравляю!!!:flower:
switeemom
19.04.2009, 16:11
Девочки!!!! :support:
говорю шепотом :008: - мы САДИМСЯ сами!!!!!!!! :014:
поздравте нас плизз :008:
Поздравлю!!!!!!!!!!!!! И не шепотом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
маринчик кати
19.04.2009, 16:48
:support::support::support::flower::flower:::flowe r:
Татьяна Л.
19.04.2009, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::061:
switeemom
19.04.2009, 17:21
хороший подарочек на пасху!!!
год и 8) МЫ СТАЛИ САМИ САДИТЬСЯ...позновато конечно,НО!!!! :love:
УРА!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
А я тоже шепотом-писаться перестал,ждет до последнего иногда,но бежит за горшком)))Тоже поздновато-4.4 года,но))))радует.
Тихая Минутка
19.04.2009, 17:43
Девочки!!!! :support:
говорю шепотом :008: - мы САДИМСЯ сами!!!!!!!! :014:
поздравте нас плизз :008:
Ура!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::support::flo wer::flower::flower::flower::flower::080::080::080 ::080::080:
УРА!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
А я тоже шепотом-писаться перестал,ждет до последнего иногда,но бежит за горшком)))Тоже поздновато-4.4 года,но))))радует.
Молодец какой! УМНИЦА!:flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляю!:love:
Alexmuss
19.04.2009, 18:55
Ура - ДЕВОЧКИ и за "садиться САМИ" и "за НЕ писаться" !!!!!!!!!!!!!!
УРА !!! УРА !!! УРА !!!
Мамантёнок
19.04.2009, 19:37
Девочки у всех детки ,молодцы! Очень рада за вас.
ЦИРИК-бубуля
19.04.2009, 22:10
Вот читаю про всех и радуюсь....
Пасха...У деток прогресс
ура-ура-ура
switeemom
19.04.2009, 22:20
Спасибо всем огромное :love:
знаете вроде я не суеверная :065: ,но у меня еще даже не все родные знают ...
А с вами, я знаю можно поделиться, вы меня поймете!!!! :flower:
Ой как здорово!!! Не одни мы с результатами ))) Поздравляю - севших САМИ!!! и не ПИСАЮЩИХ ))))- а мы вот шкодить наоборот стали - высаживаешь, высаживаешь - ни в какую, только отстанешь посадишь, положишь - лужа...и хохочеет....
мы ножки стали поднимать лучше:)) и пытаться говорить.. поздно, но все же:)) 2 и 3
Как за всех радуешся...Ура!
Какие все детки молодцы!
мы ножки стали поднимать лучше:)) и пытаться говорить.. поздно, но все же:)) 2 и 3
Ничего не поздно;) Молодец!
солнышкомоё
20.04.2009, 01:06
А у нас есть большая вероятность, что слух несколько лучше чем думали раньше...
"Большая" тетенька из Москвы, сказала, что у глухих деток такого голоса не бывает,
говорит "недаром вам в ЛОРНИИ такой разброс аппаратов предлагают...от достаточно
мощного, до обычного среднего" .... Ой, как хочется, чтоб это было правдой !!!
"Большая" тетенька из Москвы, сказала, что у глухих деток такого голоса не бывает,
говорит "недаром вам в ЛОРНИИ такой разброс аппаратов предлагают...от достаточно
дай бог:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@ за ушки!!! :)
Дай Бог!!!!!!!
Спасибо за то,что радуетесь вместе с нами:flower:!!!!!Я так долго мучилась с этим,приучали его с младенчества,все ждали 3 лет-свестники давно уже в садах к горшку приучены,а нам ну никак,а теперь:)-писнет в трусишки капельку -понимает-бегом к горшку!!!!И с утра ,и ночью встает-писать хочу-я в счастье))))
Тут вчера родственники приходили-диктовали текст сообщений-я в шоке,ребенок знает клавиатуру как свои 5 пальцев-набирает буквы под диктовку:010:.А мне в ПНД страсти рассказывают:004:
Как хочется, чтобы у всех нас все было хорошо. Чтоб детишки поскорее писали в горшочки, садились и вставали, и слышали нежный мамин голос:love::love::love::love:
У нас немного грустноватое...но для плакательного топика не подойдет, да и все равно, как тогда со сгрызенной тыщей, смеяться будете... Верочка сейчас все вещи тянет на голову, особенно штаны-обвивает вокруг шеи типа шарфика. А тут в комнатк слышу как-то ор. Я-туда, там она достала мои брюки под леопарда с бахромой:046: и как-то втиснулась руками в рукава, типа как рюкзак одевают. И соединяет руки перед собой, а поясница брюк то на голову одевается, размерчик то у меня ого-го:001: И орет:001: и руками перед собой машет, руки в штанины вдеты и как крыльями получается... и голова спрятана в штанины получается
В общем в итоге она упала, ударилась и плачет:010:
Тихая Минутка
20.04.2009, 17:56
Пусть будет ТАК!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как проверить права ли тетенька?
солнышкомоё
20.04.2009, 18:23
Сказала "тетенька" сходить к Спартаку Мих, передать от нее привет...:))
Короче, еще раз как следует обследоваться, с учетом всех имеющихся
рекомендаций и бумажек
ВСЕМ СПАСИБО !!!:0015:
Как хочется, чтобы у всех нас все было хорошо. Чтоб детишки поскорее писали в горшочки, садились и вставали, и слышали нежный мамин голос:love::love::love::love:
У нас немного грустноватое...но для плакательного топика не подойдет, да и все равно, как тогда со сгрызенной тыщей, смеяться будете... Верочка сейчас все вещи тянет на голову, особенно штаны-обвивает вокруг шеи типа шарфика. А тут в комнатк слышу как-то ор. Я-туда, там она достала мои брюки под леопарда с бахромой:046: и как-то втиснулась руками в рукава, типа как рюкзак одевают. И соединяет руки перед собой, а поясница брюк то на голову одевается, размерчик то у меня ого-го:001: И орет:001: и руками перед собой машет, руки в штанины вдеты и как крыльями получается... и голова спрятана в штанины получается
В общем в итоге она упала, ударилась и плачет:010:
Верочке не падать:091:;)
Видимо весна-подвижки пошли))))Ест уже второй день подряд)))Вполне прилично,первое и второе немножко и даже ужинает!!Ура))
Да и вообще как то подросли незаметно и делать стал что-то-не может не радовать и говорить лучше стал,хотя по-прежнему несет не весть что.
Видимо весна-подвижки пошли))))Ест уже второй день подряд)))Вполне прилично,первое и второе немножко и даже ужинает!!Ура))
Да и вообще как то подросли незаметно и делать стал что-то-не может не радовать и говорить лучше стал,хотя по-прежнему несет не весть что.
:flower::flower::flower:
рада за вас, очень:)
а мы сказали МЯУ!!!!!!!! в бассейне стал подгребать правой рукой:080::080:
мы собираемся на следующей недели посетить океанариум.. никто не желает составить компанию? планируем приблизительно в четверг с утра.. но если кто составит компанию можем и в другой день кроме среды)) (правда с утра желательно)
мы собираемся на следующей недели посетить океанариум.. никто не желает составить компанию? планируем приблизительно в четверг с утра.. но если кто составит компанию можем и в другой день кроме среды)) (правда с утра желательно)
А во сколько вы собираетесь?
А во сколько вы собираетесь?
мы хотим примерно в 10 выехать из дома..:)) т.е. на месте быть часам к 10-40 (ну типа того)
Девочки,бегу еще делится-нам вчера за шунт компенсацию дали!!!!!!!Надо бы как то наверно отдельно написать-не все знают,что часть денег за ВПШ можно вернуть через собес!!!!Уже 3 месяца с заявки прошло,вчера извещение прошло!!!
Лёлькина мама
24.04.2009, 11:11
Девочки,бегу еще делится-нам вчера за шунт компенсацию дали!!!!!!!Надо бы как то наверно отдельно написать-не все знают,что часть денег за ВПШ можно вернуть через собес!!!!Уже 3 месяца с заявки прошло,вчера извещение прошло!!!
это если все чеки и документы есть....?
Да,главное чек и выписка!!!Остальное в собесе можно узнать,вроде с операции не более полугода должно пройти,то есть за предыдущие мы ничего не получили,только за октябрьскую.
Лёлькина мама
24.04.2009, 11:56
Да,главное чек и выписка!!!Остальное в собесе можно узнать,вроде с операции не более полугода должно пройти,то есть за предыдущие мы ничего не получили,только за октябрьскую.
ясно, спасибо!
Королева-Мать
24.04.2009, 18:43
почитала последние страницы. КАКИЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ! всем вперед, вверх и лучше!
Урра! Научились смотреть в книги что-то там даже видеть, узнавать и называть кое-как. Типа "биби" и "аё". Тепрь вот пытаюсь заниматься)))
Мамантёнок
25.04.2009, 11:26
Урра! Научились смотреть в книги что-то там даже видеть, узнавать и называть кое-как. Типа "биби" и "аё". Тепрь вот пытаюсь заниматься)))
Молодцы ,очень за вас рада.
Королева-Мать
25.04.2009, 11:30
Ксюша, это прогресс, молодцы детки и родители! мы со старшим гипером ваще, например, не могли заниматься пластилином и конструкторами, а книжками я его заманивала на горшке и во время еды
Лёлькина мама
25.04.2009, 11:50
Молодец сынуля!! Маме терпения
Ксюша, это прогресс, молодцы детки и родители! мы со старшим гипером ваще, например, не могли заниматься пластилином и конструкторами, а книжками я его заманивала на горшке и во время еды
то же самое))) теперь с возрастом стало полегче - читаем и картинки смотрим, а вот как только начну учить - ужас - сразу не хочет и находит кучу дел:065:
Картинки видеть - это огромный шаг вперед - ведь это абстрактное мышление как развивается! А заниматься - кто ж из детей хочет!
Молодцы какие!:flower:
И у меня ребятёнок решил порадовать: стал показывать на своё отражение в зеркале и определять что это он. И ну просто огромнейший шаг вперёд вчера так хотел гулять, что сам натянул штаны и пришёл ко мне , пойдём-мол ,мама, гулять. :support::support::support: Мама не то что пошла-полетела. Эх заговорить-бы ещё, мечты-мечты
И у меня ребятёнок решил порадовать: стал показывать на своё отражение в зеркале и определять что это он. И ну просто огромнейший шаг вперёд вчера так хотел гулять, что сам натянул штаны и пришёл ко мне , пойдём-мол ,мама, гулять. :support::support::support: Мама не то что пошла-полетела. Эх заговорить-бы ещё, мечты-мечты
:flower: Здорово!!!
Класс!
:) а мы пока тока смотрим и слуушаем, что мама рассказывает.
Тема повзрослел )))
мы ездим в автокресле на машине с удовольствием )))
Блин скажи мне кто год назад, что он будет ездить в автокресле без проблем - я б не поверила, у него истерика начиналась, как тока мы начинали пытаться его туда запихать дома, об ездить и речи не шло...)))
Вот так вот )))
ЭЭЭх, я еще много во что не верю сейчас))) и может и оно сбудется )))
Тема повзрослел )))
Блин скажи мне кто год назад, что он будет ездить в автокресле без проблем - я б не поверила, у него истерика начиналась, как тока мы начинали пытаться его туда запихать дома, об ездить и речи не шло...)))
Вот так вот )))
Молодчина! Дай Бог, чтобы все сбылось!!!
Тема повзрослел )))
Вот так вот )))
Ну конечно сбудется! Ведь часто ребенок что-то не делает, и не веришь, что будет делать...да что там говорить, мне, например, сейчас уже не верится, что Верочка была маленькая...что она когда-то весила 3500...ну не верится, и все тут:009:!
А в автокресле-это же кайф!! И ему, и родителям;)
я тихонечко шепотом.... мы можем посидеть до 1 минуты самостоятельно....:091:
Молодчинка!!!:022:
:099::053::007:
Молодцы!!! Здорово!!!
и мы могем иногда )))
Лёлькина мама
26.04.2009, 17:29
Какие все детки молодцы! А у нас вот своё мнение на всё появилось. Спорит до хрипоты))) Раньше такого не было, всё воспринимал как должное. Теперь - нет. Но главный пунктик - что одеть на улицу))) Почему-то дома всё равно в чём ходить, а вот на прогулку или ещё куда - отстаивает своё мнение, диктует мне что он оденет:)) Часто этот выбор мне приходится корректировать. Но тут уж нужны аргументы, почему это, а не то что он хотел)) Прокатывает только если скажу, что так моднее, или что так красивее))) И ещё сам никогда не оденет и мне не даст на него одеть вещи, где больше двух цветев. Ему надо чтоб всё сочеталось - вплоть до трусов и колготок:065: Вот такого модника вырастили:))
Я вот радуюсь таким маленьким победам, ведь при рождении нам никаких хороших прогнозов не давали.
Какие все детки молодцы! А у нас вот своё мнение на всё появилось. Спорит до хрипоты))) Раньше такого не было, всё воспринимал как должное. Теперь - нет. Но главный пунктик - что одеть на улицу))) Почему-то дома всё равно в чём ходить, а вот на прогулку или ещё куда - отстаивает своё мнение, диктует мне что он оденет:)) Часто этот выбор мне приходится корректировать. Но тут уж нужны аргументы, почему это, а не то что он хотел)) Прокатывает только если скажу, что так моднее, или что так красивее))) И ещё сам никогда не оденет и мне не даст на него одеть вещи, где больше двух цветев. Ему надо чтоб всё сочеталось - вплоть до трусов и колготок:065: Вот такого модника вырастили:))
Я вот радуюсь таким маленьким победам, ведь при рождении нам никаких хороших прогнозов не давали.
Ничего себе, вот модник! А моя скандалит, чтобы никто ей не помогал одеваться, кричит я сама! А одевает штаны задом наперед, футболку наизнанку и кричит, что правильно:))
Лёлькина мама
26.04.2009, 17:48
Ничего себе, вот модник! А моя скандалит, чтобы никто ей не помогал одеваться, кричит я сама! А одевает штаны задом наперед, футболку наизнанку и кричит, что правильно:))
а мой сам не любит одеватьсяч, ему всё подайте, оденьте:065:
сам может одеваться, но делает это исключительно при папе:)
Nikimams
26.04.2009, 17:48
Это отличный повод для радости, молодчина :love:! Такой симпатичный паренёк, должен быть модным :). Меня всегда радуют такие моменты, это же огромный этап в развитии...Действительно, очень за Вас рада:flower:
А я про отношение окружающих...
как часто мы пишем: там обидели, здесь косо посмотрели, сказали что-то... я за почти 9 лет наелась всего этого...
и тут, субботнее утро, полупустая маршрутка, сын в своем репертуаре -громко разговаривает на "своем языке", "бла бла бла" и все такое, обычно ловим косые взгляды, но я-то тертый уже калач, поэтому мирно дремлю... и вдруг тетенька рядом со мной:
- это он на японском языке разговаривает?
- я, думая, что это некая новая изощренная издевка, отвечаю - Да, на японском))
- она, какой талантливый ребенок!
- я - да просто мега-талантище;
- она - а красавец какой, вы счастливая мама.....
тут мне стало стыдно, и я говорю - я пошутила, у него проблемы, но мне не приятно это обсуждать...
- она - а почему?
- ну жизнь научила, есть печальный опыт, многие позволяют себе всяко-разно говорить про моего ребенка...
Тетенька притихла, и тут гляжу - она плачет! мама дорогая, я говорю - тетенька, Вы чего?
а она:
- боже мой, как можно такого ангелочка обижать....
так и грустила всю дорогу!
Не знаю, может моя история ничего особенного, но нас обзывали, на нас "давили косяка", над нами смеялись, ни никогда по нам не плакали...
вот и не знаю радоваться или печалится?
мне почему-то было радостно... наверное тоже лечится пора))))
Лёлькина мама
27.04.2009, 00:20
как часто мы пишем: там обидели, здесь косо посмотрели, сказали что-то... я за почти 9 лет наелась всего этого...
и тут, субботнее утро, полупустая маршрутка, сын в своем репертуаре -громко разговаривает на "своем языке", "бла бла бла" и все такое, обычно ловим косые взгляды, но я-то тертый уже калач, поэтому мирно дремлю... и вдруг тетенька рядом со мной:
тут мне стало стыдно, и я говорю - я пошутила, у него проблемы, но мне не приятно это обсуждать...
- она - а почему?
- ну жизнь научила, есть печальный опыт, многие позволяют себе всяко-разно говорить про моего ребенка...
Тетенька притихла, и тут гляжу - она плачет! мама дорогая, я говорю - тетенька, Вы чего?
а она:
Не знаю, может моя история ничего особенного, но нас обзывали, на нас "давили косяка", над нами смеялись, ни никогда по нам не плакали...
Юль, ну тогда и мне лечиться пора) мне почему-то тоже радостно, за то радуюсь, что есть ещё такие чудесные, добрые и сопереживаюшие люди. И здорово что тебе встретилась такой человек.
угрюм-река
27.04.2009, 01:33
ходили сегодня в зоопарк
тигры,мартышки,даже белых мишек застали
у маленькой на выходе- Что понравилось?
ответ
-Козлятки,коовки и мыффки :008:
вот думаю- пора в деревню подаваться- там этой экзотики........
а козлятки там правда чудные:0066:
есть маленький детский зоопарк,где все эти мелочи свободно бегают и дети с визгом их кормят
и можно даже дальше никуда не ходить
Ира, а Лёлик у вас молодец, оч.ушлый парень :)
Вы еще подождите, он себя покажет :))
Он очень любит ветошью прикинуться и поморочить людям голову :) Это факт
Лёлькина мама
27.04.2009, 10:44
Ира, а Лёлик у вас молодец, оч.ушлый парень :)
Вы еще подождите, он себя покажет :))
Он очень любит ветошью прикинуться и поморочить людям голову :) Это факт
Саш. это точно факт, причём почти с рождения так ведёт себя - характер такой - не подарок. Ну чего я рассказываю, Вы ж знаете:)) Не знаю, откуда что берётся, но психолог он тонкий, знает как с кем себя вести. Ну может это и хорошо... пригодится в жизни:)
вот только я скоро крышей уеду от всего этого:010:
Nikimams
27.04.2009, 10:58
Тоже хотим в зоопарк, очень...А то животных только по картинкам знает, как-то увидел корову, и говорит: мама, а что за собака огромная :((...Надеюсь на велосипеде нас пустят в зоопарк :)!?
МамаВаря
27.04.2009, 11:04
- она - а почему?
а она:
Юль, а мне после твоего рассказа что-то аж слеза набежала... вот представила все так явственно... прорвемся...куда ж нам деваться.
Лёлькина мама
27.04.2009, 11:21
Тоже хотим в зоопарк, очень...А то животных только по картинкам знает, как-то увидел корову, и говорит: мама, а что за собака огромная :((...Надеюсь на велосипеде нас пустят в зоопарк :)!?
на чём угодно пустят) и ребёнка бесплатно по пенсионному;)
Ага,еще и сопровождающий бесплатно;)
Nikimams
27.04.2009, 11:25
Девочки, спасибо за информацию! Вот выздоровим, и сходим обязательно!
vessnadi
27.04.2009, 12:03
Ага,еще и сопровождающий бесплатно;)
Девочки, спасибо за информацию! Вот выздоровим, и сходим обязательно!
Давайте вместе! :support:
Мы давно не были, площадку для молодняка не видели. Быстрее поправляйтесь!:flower:
Мамантёнок
27.04.2009, 12:29
Мы давно не были, площадку для молодняка не видели. Быстрее поправляйтесь!:flower:
И мы с вами в компанию с удовольствием :support::support::support:
Лёлькина мама
27.04.2009, 13:03
мы готовы, пойдём с удовольствием, давайте определяться с числом
Nikimams
27.04.2009, 13:25
Спасибо!! С огромным удовольствием! Давайте определимся по числам...
угрюм-река
27.04.2009, 13:29
не только на велике
зоопарк почти единственное место,где есть пандусы,предусмотрены низкие стеклянные окна для мелких детей и колясочников
в тот день было довольно много детей с сопровождением
кроме того,там есть теперь интересные( правда дорогие) аттракционы
мы тоже еще раз хотим
шашлыки под вопросом
а вот в зоопарк :love:
Ой, в зоопарк как хочется!! Мы были в Токсово, там тоже зверечки разные в клетках, мы их трогали, кормили и радости было много-много!!
Так что мы тоже, если что ;)
Лёлькина мама
27.04.2009, 15:00
утро и будни - наверно ак будет лучше - меньше народа
угрюм-река
27.04.2009, 15:01
Ой, в зоопарк как хочется!! Мы были в Токсово, там тоже зверечки разные в клетках, мы их трогали, кормили и радости было много-много!!
Так что мы тоже, если что ;)
про кормление зверёчков
только в детском зоопарке и только овощами- яблоками
никаких сухарей- печенек:ded:
а то бедных зверей потом от поноса лечат
Девочки...у нас сегодня, не знаю, как это понимать...
Верочка взяла вытащила из-под стола горшок и СЕЛА на него!! В штанишках, правда :)) и штанишки ..... ммм... испортила ;)
Значит ли это, что её можно к горшку приучать уже??
А еще она на нем сидит и катается, ездит по комнате:001:
Тихая Минутка
27.04.2009, 17:16
Поделюсь нашими успехами!
Полтора месяца назад Димка произнес МАМА. На сегодняшний день наш словарный запас составляет уже 20 слов!:080:
Последнее произнес вчера: Дисней :010:
Появились первые предложения: Мама, дай! Мама, читай.:ded: Мама, ам!:019:
По слогам может повторить любое слово. Ради прикола попробовали диверсификация :065:
Сейчас работаем над тем, что бы приучить его использовать речь в быту. Приходится иногда напоминать ему, что надо попросить или сказать что-то словами, а не жестами.
Веду дневничок. :040:Записываю туда дату когда начинаем отрабатывать применение фразы или слова в быту и дату, когда начинает использовать ее сам. Получается от трех дней до недели.
А самое милое это то, что Димка запал на песню "Мама - первое слово". Ее сейчас в рекламном ролике Киндер шоколада поют.
Вы не представляете, для меня это просто знаковая песня. У меня в контакте ролик есть, так я уже второй год в периоды депрессии растравляла себя этой песней и буквально рыдала каждый раз, когда ее слышала. При нем я ни разу ее не включала. И вот он каким то образом выделил эту песню из всех остальных и полюбил ее. И ПОЕТ ЕЕ!:010::love: Так нежно "мааа-мааа..." а дальше мотив поет. И еще заставляет меня что бы подпевала ему.
Я теперь пою ее каждый день вместе с ним и снова плачу, но уже от счастья!
Лёлькина мама
27.04.2009, 17:17
Верочка взяла вытащила из-под стола горшок и СЕЛА на него!! В штанишках, правда :)) и штанишки ..... ммм... испортила ;)
вообще здоровых детей приучают тогда, когда они научатся сидеть, но в среднем с полугода. так что смело можешь начинать))
Тихая Минутка
27.04.2009, 17:18
Конечно можно уже приучать! Ребенок сам на горшок сел - какое счастье!
Nikimams
27.04.2009, 17:34
Полтора месяца назад Димка произнес МАМА. На сегодняшний день наш словарный запас составляет уже 20 слов!:080:
По слогам может повторить любое слово. Ради прикола попробовали диверсификация :065:
Сейчас работаем над тем, что бы приучить его использовать речь в быту. Приходится иногда напоминать ему, что надо попросить или сказать что-то словами, а не жестами.
Веду дневничок. :040:Записываю туда дату когда начинаем отрабатывать применение фразы или слова в быту и дату, когда начинает использовать ее сам. Получается от трех дней до недели.
А самое милое это то, что Димка запал на песню "Мама - первое слово". Ее сейчас в рекламном ролике Киндер шоколада поют.
Вы не представляете, для меня это просто знаковая песня. У меня в контакте ролик есть, так я уже второй год в периоды депрессии растравляла себя этой песней и буквально рыдала каждый раз, когда ее слышала. При нем я ни разу ее не включала. И вот он каким то образом выделил эту песню из всех остальных и полюбил ее. И ПОЕТ ЕЕ!:010::love: Так нежно "мааа-мааа..." а дальше мотив поет. И еще заставляет меня что бы подпевала ему.
Вот почитала Вас, сама рыдаю...могу представить Ваши эмоции, когда сынуля поёт эту песенку:love:.У Вас суперские результаты, и всё будет отлично! Молодцы:flower:
Nikimams
27.04.2009, 17:35
Конечно надо приучать, время пришло применять по назначению:)
Маша,какие вы молодцы!!!!Мой Ромка только открыв рот слушает эту песенку,не поет,но видно что очень нравится.
Рада за вас и Диму!!!!
Первый раз очень трудно для всех.....:)):))Молодец!!!!
Иволга70
27.04.2009, 19:32
Вот талантище! Не каждый взрослый сможет...:flower:
Очень-очень рада за вас!!! Молодцы!!! Я сама раньше не верила, что моя дочка будет говорить, ОНР-1, вот прошел год и болтает просто без остановки, замучила всех своими почему, зачем и т.д.:))
vessnadi
28.04.2009, 03:22
Маша! Как же здорово! Молодцы вы, ребята!
Про маму моя тоже поёт)))))))))))))
JoyStick
28.04.2009, 08:25
Маша! Как же здорово! Молодцы вы, ребята!
Про маму моя тоже поёт)))))))))))))
иеееех хорошо вам...Юра поет только Стаса Михайлова....у деда в Таганроге подсел...и тут диск стребовал....
Nikimams
28.04.2009, 12:07
А кто-такой Стас Михайлов :))?? Что-то типа шансона?
JoyStick
28.04.2009, 12:47
А кто-такой Стас Михайлов :))?? Что-то типа шансона?
ага....самый махровый шансон
Nikimams
28.04.2009, 13:21
Весело Вам :))...А у меня про Оленя поёт, успели в санатории выучить на муз.занятии...жалко так получается, голос охрипший...хоть плачь.Лучше бы Стаса Михайлова :)
switeemom
28.04.2009, 15:35
какая радость!!!поздравляю вас!!!! :love::love::love::love::love:
Маша как здорово!
А мы сегодня со Степой ОиД пришли и он мне в раздевалке болтает, мне то привычно это уже и внимание не обращаю как то, а Ирина Борисовна нашего психолога с удивлением спрашивает: Кто это у тебя в группе так болтает? Так приятно стало. Любимые песенку у него про елочку и буратино. Учитывая что прошлой вечной реально пришли первые слова и повторить чтото было подвигом -Вот оно счастье! Но такое аутчненькое.
Маша, поздравляю!!! как здорово!!!! так держать!!!!!
точка отсчета
03.05.2009, 10:40
добавлю позитива:)). это моя дцпшка. еще три месяца назад ходила в лучшем случае час, потом ползком. сейчас ходит целый день, и на улице тоже. а тут выдала...
вчера занимаюсь делами, слышу, Ленка зовет, мама, иди сюда, посмотри... пошла смотреть. вхожу в комнату-ребенка нет. слышу хихиканье, а она находится вот в таком положении:010:
обратно один раз сама слезла, потому что мне демонстрировала, а второй раз пришлось снимать, ноги устали:046:
Какая красота!!! Наши поздравления!!!
Какая же Леночка умница))))!!!!Очень рады за вас!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.