Вход

Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

annaelectro
31.05.2011, 00:58
Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил на экскурсию? И какова примерно ее цена?

я ездила на трое суток, в полном восторге. собираюсь и в этот отпуск поехать. контакты организатора где-то сохранились от предыдущей поездки. очень хорошо добрались туда-обратно на минибасе, жили в отеле 3 звезды с завтраком, были в океанариуме, в мечетях, самостоятельно съездили на один из островов на пароме, купили кожаные курточки в 2 раза дешевле, чем у нас. я хочу поехать с тем же организатором, брали не на улице тур, а созвонились с ней ребята, которые в позотом году с ней ездили и она к нам в отель приехала из Бургаса. по цене точно не скажу, помню отель в сутки стоил 45 евриков, еда тоже недорого, билеты в океанариум рублей 600 на чел, часть мест-бесплатно, в Долмабахчу, где работал Ататюрк - тоже рублей 600 на чел, т.е. 30 лир, самостоятельно посетили египетский рынок специй и сладостей.

annaelectro
31.05.2011, 01:03
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?

Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию

annaelectro
31.05.2011, 10:51
Нашла в расходнике данные по дням, относящимся к поездке в Стамбул, цены такие были: (я всегда сразу перевожу в рубли из расчета 20руб=1 лев=1лира)
плата за трансфер до Бургаса, где ждал минибас 500 (всего за машину 50 лев, с нас за двоих было т.к ехали четверо взрослых - 25 лев)
плата за визы на Турецкой границе 600 (за визу 20 долларов)
экскурсии, гид 2400
зеркальца 2 штуки 1200
кожаные куртки мне и мужу 10800 ( торговались, платили все в евро)
ужин в турецком кафе 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин лично мне не понравился, хотя порция большая: курица, рис, салат, картофель фри, кружка пива, яблочный чай)
поездка в трамвае до парома 60
поездка на пароме 120
обед на острове в кафе на открытом воздухе 460
мороженое на острове 60
сладкие шарики на острове 60
поездка на пароме 120
поездка в трамвае до египетского рынка специй 60
покупки на египетском рынке: платок сиреневый, чай яблочный в коробке 1000
поездка в трамвае до квартала Лалели, где мы жили 60
ужин в турецком отеле 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин не понравился, был шведский стол)
вход в океанариум 1000 оччччень понравился, еще можно сходить и не раз
сладости в приграничном городке прямо с фабрики 800 (20 евро)
трансфер из Бургаса до Созополя 500 (25 левов, опять же за нас двоих, т.к. платили 2 семьи)
поездка от Бургаса до Стамбула и обратно 6800 (170лев и 85евро),
проживание в отеле, плата была 45 евро/сутки

Taglo
31.05.2011, 13:16
Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию
Cпасибо огромное за столь полезную информацию:flower:, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)

annaelectro
31.05.2011, 15:17
Cпасибо огромное за столь полезную информацию:flower:, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)

Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают:))

ЦvetoЧеk
31.05.2011, 20:47
Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают:))

интересно как..но нам с ребенышем по ходу не светит :065:

Spiny
01.06.2011, 00:02
Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля :( Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять :(

Taglo
01.06.2011, 00:24
А мы сегодня внесли предоплату за наш "бюджетный вариант". Днем у Атласа цена была одна, а вечером уже выросла аж на 200 евро за дабл:001:. C сегодняшнего дня подоражали путевки у крупных туроператоров+мы дополнительно доплатили по 800=00 рублей с лица за топливный сбор, как нам сказали, это тоже с сегодняшнего дня. Пошли в Да Винчи, там такая же ситуация. Купили в Атласе, так как они скидку дали побольше. Короче говоря, едем с 22.07.11 по 05.08.11 в Морску виллу 3 взрослых.

Taglo
01.06.2011, 00:30
А вы когда планируете свой отдых в Созополе? Может быть объеденимся для поездки в Стамбул?;)

Azarina
01.06.2011, 14:08
Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля :( Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять :(

Визу могут дать, но без разрешения папы из страны не выпустят.

Spiny
01.06.2011, 15:21

ну вообще у меня ни разу это разрешение не спрашивали- ездили уже 5 раз за границу-ни наши, ни занраничные не спрашивали ни разу. Но насчет того, что мргут дать-радует :)

sempronia
01.06.2011, 17:30

У меня всегда спрашивали разрешение на момент подачи документов на визу. Но ни разу еще не спросили на границе при выезде, хотя всегда на всякий случай беру разрешение с собой

sempronia
01.06.2011, 17:33
ну вообще у меня ни разу это разрешение не спрашивали- ездили уже 5 раз за границу-ни наши, ни занраничные не спрашивали ни разу. Но насчет того, что мргут дать-радует :)

Расскажите потом дали ли Вам визу, если не трудно. А то у нас папа в Германии живет и мне загодя приходится оформлять разрешения. Иногда оформляю сразу в несколько стран, т.к. не знаю конкретно куда поеду, в итоге трачу кучу денег

sempronia
01.06.2011, 17:35
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?

Турция же с этого года безвизовая страна.

Marina7
01.06.2011, 17:52
Турция же с этого года безвизовая страна.

Двухкратной доллжна быть Болгарская виза, для въезда обратно в Болгарию. :)

justine
01.06.2011, 18:09
Подскажите, пожалуйста, сколько с собой денег надо взять минимально (если поедем вдвоем, я и ребенок 5 лет) на две недели. Спасибо.

sempronia
01.06.2011, 18:32
Двухкратной доллжна быть Болгарская виза, для въезда обратно в Болгарию. :)

ну я так поняла, что вопрос стоял о финском шенгене для въезда в Турцию

sempronia
01.06.2011, 18:33
Подскажите, пожалуйста, сколько с собой денег надо взять минимально (если поедем вдвоем, я и ребенок 5 лет) на две недели. Спасибо.

Я планирую взять с собой 1000 евро. Тоже еду на две недели. Потратить планирую 500-600 евро (остальное на всякий случай)

Elena Lisenok
01.06.2011, 22:26
Я планирую взять с собой 1000 евро. Тоже еду на две недели. Потратить планирую 500-600 евро (остальное на всякий случай)

ого! сумма какая. а как расходы считали, если не сложно.:flower:

Marina7
01.06.2011, 22:58

ну я так поняла, что вопрос стоял о финском шенгене для въезда в Турцию
Может я не правильно поняла,но видимо и о Турции и Болгарии:)) /пост выше/ Я ответила на второй вопрос.:008:

Еду с сыном 8лет, на 10 дней думаю взять 500 евро, надеюсь хватит. Планирую побывать в Несебре/по морю/, аквапарк и ещё на какую-нибудь экскурсию. В отеле только завтраки, так что считала на обед+ужин в день 20евро, остальное на погулять.:fifa:

Spiny
02.06.2011, 01:21
Расскажите потом дали ли Вам визу, если не трудно. А то у нас папа в Германии живет и мне загодя приходится оформлять разрешения. Иногда оформляю сразу в несколько стран, т.к. не знаю конкретно куда поеду, в итоге трачу кучу денег

конечно, в понедельник узнаю-сказали 5 рабочих дней.

InterActifff
02.06.2011, 11:51
что-то много вы запланировали... ИМХО.

Который год ездим в Болгарию (3 раза в Обзор, теперь вот в Созополь) считаю всегда из расчета максимум 1000 руб в день. В среднем в первые дни тратится больше, т.к покупки песочных принадлежностей и по мелочи, зато потом мы с ребенком 4-х лет тратили максимум лев 25 (рублей 450-500) в день.

В прошлом году потратили за 21 день (14 дней вдвоем + 1 неделя втроем с мужем) - 650 евро - ни в чем себе не отказывали.

muris
02.06.2011, 12:11
то есть вы хотите сказать что если я на себя и ребенка возьму 16 000 руб . = 400 евро то нам это на две недели угуляться?
Тем более что мы пиво не пьем ( я УЖЕ, девочка моя ПОКА ЧТО...) и едим мало?

muris
02.06.2011, 12:26
и еще вопрос к бывалым. Как там с мегафоном дела обстоят, вы роуминг подключаете или там местные карты берете? Или вообще взять ноутбук и пользоваться скайпом... А инет есть в отелях наверное?

InterActifff
02.06.2011, 12:40
то есть вы хотите сказать что если я на себя и ребенка возьму 16 000 руб . = 400 евро то нам это на две недели угуляться?
Тем более что мы пиво не пьем ( я УЖЕ, девочка моя ПОКА ЧТО...) и едим мало?
я думаю что вам вполне хватит, но явсегда беру с собой карточку в резерве.... т.к. всякое бывает :)))

tykatusha
02.06.2011, 13:52
я вот так вспоминаю, что в Несебре мы платили днем 25 лев, только за обед, при этом мы брали супы, гарнир с мясом, напитки и салат на двоих и ужин примерно столько же уходило, при этом я не могу сказать, что мы большие едоки, но на свежем воздухе и после моря кушать хочется, лучше взять с запасом и привезти обратно, чем там не хватит и ужиматься

если кому надо, нашла фотки, сфоткала меню несколько страниц, правда в Обзоре в 2009года, могу выложить, чтобы приценится

ol gida
02.06.2011, 15:43
Девочки кто в Корал едет до 21.07 или чуть раньше. этот же отель рядом с нашим Скиньте, пожалуйста тел. мобильные в личку - будем общаться, если вы не против. Я вам свой тоже вышлю.:014:

sempronia
02.06.2011, 15:47
что-то много вы запланировали... ИМХО.

Который год ездим в Болгарию (3 раза в Обзор, теперь вот в Созополь) считаю всегда из расчета максимум 1000 руб в день. В среднем в первые дни тратится больше, т.к покупки песочных принадлежностей и по мелочи, зато потом мы с ребенком 4-х лет тратили максимум лев 25 (рублей 450-500) в день.

В прошлом году потратили за 21 день (14 дней вдвоем + 1 неделя втроем с мужем) - 650 евро - ни в чем себе не отказывали.

Мы едем в первый раз. Поэтому возьму лучше с собой больше, чем смогу потратить. Потом еще не исключаю возможность покупок в дьюти фри. Еще планирую экскурсию в Турцию

muris
02.06.2011, 23:36
Девушки напишите про мобильную связь, кто как пользуется или вы уже это обсуждали????

gamina
02.06.2011, 23:40
Девушки напишите про мобильную связь, кто как пользуется или вы уже это обсуждали????
Дешевле всего взять ноут и по скайпу, или звонить по можгороду. Роуминг у мегафона дорогой, а к местной сети не подключают.:( Первый год подключались к местной сети, было вполне выгодно.

Taglo
02.06.2011, 23:52
Мы едем в первый раз. Поэтому возьму лучше с собой больше, чем смогу потратить. Потом еще не исключаю возможность покупок в дьюти фри. Еще планирую экскурсию в Турцию
я плотно занялась подготовкой поездки в Стамбул. Почитав отзывы, поняла, что поедем самостоятельно. Отель уже забронировала,благо их в Стамбуле огромное количество и на разный кошелек . Экскурсию надо будет выбирать тщательно. Почти всех туристов в принудительном порядке завозят на кожевенные фабрики и часа 3-4 "поласкают мозги" на предмет покупки товара. Народ писал, что у турков "раскрутить" наших туристов получается просто замечательно.Тратить на это мероприятие свое время как-то не хочется.

Olunchik
03.06.2011, 08:54
Что касается трат, то мы вдвоем с дочкой за полтора месяца тратим около 1000 евро, но у нас кухня. Есть каждый день в общепите мне не позволяет здоровье и фигура:(, хотя там все вкусно и недорого.

Но это без экскурсий особо ( за 7 лет уже везде съездили, где хотели) и мы не берем зонтики-лежаки. В прошлом году в эти же деньги уложили две поездки в Бургас с легким шоппингом, аквапарк в Приморско, кучу серебрянных цацок для дочки и парфюм в дьютике для меня.

Но в рестиках мы и обедаем и ужинаем спорадически, где-то раз в три-четыре дня. Если только готовить - будет совсем все недорого.

По поводу телефона.

Я пользуюсь скайпом только. На тел. карте лежит 1000 р на всякий случай, если понадобится роуминг. Инет - даже если его нет в отеле, куча открытых сеток по городу, под любым кустом можно поскайпиться. У меня коммуникатор с вайфай, я им проверяю сетку на улице и вперед. Инет в отелях весь слабенький, то есть, то нет, у нас полноценный сигнал для просмотра кино в контакте был только на балконе и в холле:)))) В этом году обещали поправить все.

kott78
03.06.2011, 10:57
По поводу Мегафона-не знаю как лучше но лучше с наших номеров не звонить-дорого выходит...Проще сходить и позвонить из города-получается дешево. В многих отелях есть Wi-Fi , на ресепшене бывают компы. Я пользовалась-бродила по просторам инета по моему за 1 или 2 лева за 30 минут (точно уде и не помню)..
По деньгам-в прошлом году ездили первый раз. Были 11 дней, брали на двоих 1000 евро. С учетом самостоятельных обедов, ужинов, гулянок , покупок и двух дютиков (туда и обратно) привезли домой 270 евро, то бишь потратили 730 на двоих...:) Ну а если хочется прикупить вещей (тк в Болгарии они дешевле и лучше по качеству) то можно и побольше взять. Я просто решила не пускаться "во все тяжкие" , иначе пришлось бы кеще один чемодан покупать :)

cat-mama
03.06.2011, 11:09

Дешевле конечно на почту ходить звонить (примерно 8 руб. минута). Мы берем с собой ТЕЛЕ 2, минута разговора 16 руб, смс 8 руб. Связь хорошая, берет везде. Я в Питер даже с Шипки звонила, вроде очень высоко в горах, а слышно было как будто рядом))

muris
03.06.2011, 11:28
Ага, спасибо девушки, за ответы.

РыжаяЯ
03.06.2011, 14:32
уСЕ , МЫ на старте =) в 17.25 вылет ,говорят на " отзыве ", что созополь нас встретит дождем с грозой .Надеемся на лучшее .
Вчера получили визы ...на меня и дочь -туристические , мелкому (4 года )-бизнес визу ...посмеялась , надеюсь впустят =)))
Страховки тоже какие то странные на 15 000 ев .,первый раз такие получаю , обычно на 30 000

muris
03.06.2011, 14:52
Удачи!!! Как говорится: ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!! Если получится пишите, как вам там отдыхается.

sempronia
03.06.2011, 19:28
уСЕ , МЫ на старте =) в 17.25 вылет ,говорят на " отзыве ", что созополь нас встретит дождем с грозой .Надеемся на лучшее .
Вчера получили визы ...на меня и дочь -туристические , мелкому (4 года )-бизнес визу ...посмеялась , надеюсь впустят =)))
Страховки тоже какие то странные на 15 000 ев .,первый раз такие получаю , обычно на 30 000

Удачно отдохнуть!!!!:support:

sempronia
03.06.2011, 19:30
А я вчера отвезла документы на визы. Настоятельно попросила обратить внимание, что они должны быть двухкратные (спасибо форуму:) Все, теперь все оплачено, сдано, ждем. Нам еще месяц до отпуска, вся в предвкушении и нетерпении

Забыла спросить, ТЕЛЕ2 в Болгарии берет? А то мне обязательно нужно будет отзвониться по приземлении:005:

NonnArty
03.06.2011, 23:06
мы тоже ищем компанию - едем в Селена 3* мама+сын 5,6 21/06-05/07 - добавьте нас в первый пост:))

Marina7
04.06.2011, 00:53
Удачного отдыха:support: Хорошей погоды!!!

мы тоже ищем компанию - едем в Селена 3* мама+сын 5,6 21/06-05/07 - добавьте нас в первый пост:))

:053: и мы летим 21.06 :)

Marina7
04.06.2011, 00:58
Вот что нашла в инете, может кому-нибудь пригодится / цены возможно сейчас другие /
скопировала:
1. Шопска салат (салат из огурцов, помидоров, болгарского зеленого перца, лука, брынзы и зелени) – 300 грамм – 1,80 леве;
2. Домати (порезанные помидоры и зелень) – 250 грамм – 1,30 леве;
3. Овчаска (салат похож на Шопска салат только еще с добавлением шампиньонов, ветчины и обычного сыра) – 350 грамм – 2,80 леве;
4. Таратор (холодный суп из потертых на крупной терке огурцов, с дроблеными грецкими орехами и залитый айраном (типа нашей окрошки, только намного проще)) – 300 грамм – 1,00 леве;
5. Мусака (мясо с картошкой, запеченное в духовке и сверху посыпанное сыром) – 300 грамм – 2,50 леве;
6. Тиквички (жареные кабачки, политые сверху айраном) – 200 грамм – 2,00 леве;
7.Кебап от свинска мясо (что-то напоминающее гуляш) – 300 грамм – 3,00 леве;
8. Пилешко кебапче (вытянутая куриная котлета) – 1 штука – 0,50 леве;
9. Кюфте (обычная котлета) – 1 штука – 0,70 леве;
10. Пилешко шишче (куриный шашлык) – 120 грамм – 2,00 леве;
11. Цаца (мелкая жареная рыбка к пиву, напоминающая кильку) – 150 грамм – 1,20 леве;
12. Акула пане (жареный в панировке кусочек акульего мяса) – 250 грамм – 4,50 леве;
13. Сафрида (не слишком крупная жареная рыба, какая точно так и не удалось выяснить) – 300 грамм – 3,50 леве;
14. Попчета (жареная рыбка бычки) – 300 грамм – 3,00 леве;
15. Комбинирована гарнитура (гарнир к основному блюду, состоящий из картофеля фри, помидоров, огурцов, капусты и зелени) – 150 грамм – 1,50 лев;
16. Бургаско (разливное пиво) – 500 мл – 1,00 леве.

Экскурсии в Турцию:
1. Стамбул на 2 дня (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 05.00 – 119 леве;
2. Стамбул на 2 дня (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 22.30 – 108 леве;
3. Стамбул на 1 день (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 22.30 – 88 леве;
Плюс к этим суммам нужно еще заплатить на турецкой границе 21$ за визу.
Экскурсии по Болгарии:
1.София – Рильский монастырь – Боровец на 2 дня (завтрак, два обеда, ужин), отъезд в 06.55 – 159 леве;
2. Казанлык (Долина роз) – Шипка – Етыра на 1 день, отъезд в 06.55 – 69 леве;
3. Котел – Жеравна – Сливен на 1 день, отъезд в 07.00 – 60 леве;
4. Балчик – Аладжа манастырь – Варна на 1 день, отъезд в 07.00 – 49 леве;
5. Аквапарк (Солнечный берег), отъезд в 08.00 – 30 леве без входного билета (входной билет стоит 26 леве), т.е. всего стоимость экскурсии 56 леве;
6. Прогулка вокруг Созополя, начало в 18.00 – 12 леве;
7.Созополь – Ропотамо, отъезд в 10.00 – 30 леве;
8.Пикник на острове «Святой Иван», отъезд в 09.00 – 32 леве;
9.Несебр, отъезд в 09.00 – 30 леве;
10. Болгарское село – Бата, отъезд в 18.00 – 40 леве

NonnArty
04.06.2011, 02:11
Удачного отдыха:support: Хорошей погоды!!!

:053: и мы летим 21.06 :)

А Вы в какой отель?

lelikus
04.06.2011, 08:52
И я буду в Созополе с .22.07.2011 по 01.09.2011.Апарт отель Panorama. мама + сын 3,4+сын 5,10+ доча 16 лет:004:.Добавте меня в первый пост.А как мы будем там узнавать друг друга?:009:

РыжаяЯ
04.06.2011, 22:43
пиши из отеля , wi-fi есть, цены совсем другие , шопский в отеле селене 3.40,куринный 2.90 , короче больше чем в инете ,
погода хорошая ,ни каких дождей с грозой вчера и сегодня ,уже загар есть ,купались целый день ,вода холодная ,но мне пофиг ,хочу ..=)))))даже малой плавал,
блины ели по 2 лева ,вкусно!были в мельнице-очень дажне !
днвчата задавайте вопросы ,отвечать буду по-тихоньку , в инете не часто ,

РыжаяЯ
04.06.2011, 22:45
аа стамбул 2 дня 170 вз ,дети 90 вроде бы

ol gida
05.06.2011, 00:04
Вика, а фен есть в нашем отеле Вилла Лист и как сам отель и номера?

Azarina
05.06.2011, 00:14
пиши из отеля , wi-fi есть, цены совсем другие , шопский в отеле селене 3.40,куринный 2.90 , короче больше чем в инете ,
погода хорошая ,ни каких дождей с грозой вчера и сегодня ,уже загар есть ,купались целый день ,вода холодная ,но мне пофиг ,хочу ..=)))))даже малой плавал,

Как там завтраки в Листе, есть вариант ребенка кашей накормить?
Есть-ли фен, пляжные полотенца, комары?
Кулер? Или чайник с собой переть?
И вообще ждем отзывов и советов...
Хорошей вам погоды и теплого моря!

Irenock
05.06.2011, 00:15

Что такое "мельница "? Ресторанчик?
Я тоже на соседнем форуме ( отзыв точка ру) читала что в этом году цены поднялись неплохо так...

РыжаяЯ
05.06.2011, 10:11
отвечаю;
фен есть ,сам номер нормальный, у нас вид на море ,ребенка можно днем уложить спать,все достаточно тихо,но в отеле полно немцев ( а они как знаете громние ребята ) ,русских пока мало .
На рецепшене отлично говорят по русски ,все что я просила ,они сделали .
Да , завтраки ......малого я накормила вчера млякой ,сьел ,хоть и выпендривался ,но она была холодноватой ....
Завтраки ,конечно не сравнить ..да вообще не чем...везде было лучше,но не на столько чтобы остаться голодной ,хороший омлет(вкусный),сыр был 1 вид подвяленый,колбасы много..,було,чай,кофе все из автомата,яйца,салат ,огурцы и помидоры ,ну и так по мелочи...мы наелись ,если детки привередливые ,то сложнее будет ..

РыжаяЯ
05.06.2011, 10:21
пишу малыми частями,комп может зависнуть=)
пляжные везла с собой , я их всегда везу ,здесь только белые для душа ,комаров нет ,так что правильно что фумигатор не взяла,кулера не видила ,взяла кипятильник ,пригодился,малому горло полоскали .Но он у меня "зараза" перегорел/уже =)))
вот встали ,погода хорошая ,солнце =)))
цены повышаются ,думаюо что в июле будут выше еще ,вчера малому комтюм купила с шортами за 15 лев ,качество очень хорошее , что если есть запас денег можно не тащить много , сарафаны ,юбки по 600-700 руб ,нормального качества турецкого =)))))

Elena Lisenok
05.06.2011, 21:35
пишу малыми частями,комп может зависнуть=)
пляжные везла с собой , я их всегда везу ,здесь только белые для душа ,комаров нет ,так что правильно что фумигатор не взяла,кулера не видила ,взяла кипятильник ,пригодился,малому горло полоскали .Но он у меня "зараза" перегорел/уже =)))
вот встали ,погода хорошая ,солнце =)))
цены повышаются ,думаюо что в июле будут выше еще ,вчера малому комтюм купила с шортами за 15 лев ,качество очень хорошее , что если есть запас денег можно не тащить много , сарафаны ,юбки по 600-700 руб ,нормального качества турецкого =)))))

напишите, плиз, во сколько обходится обед на вас и ребенка. суп, второе с гарниром и салат.

deerka
05.06.2011, 22:20
напишите, плиз, во сколько обходится обед на вас и ребенка. суп, второе с гарниром и салат.
И мне очень интересно :008:
Еще сколько зонт стоит ? ну и аттракционы (пони ,машинки)
Приятного отдыха :)

РыжаяЯ
05.06.2011, 23:17
машинки 3 лева за 5 минут,мой сегодня рассекал =)))
зонт от 10-12 лев

обед суп ва -4 лева,* на 3
салаты тоже от 3-4 лев * на 3
соки и все на попить я покупаю в магазинах в отеле пьем , воду ношу с собой
,мы экономно пока едим
ужин у нас тоже разный рыбу брали 12 лев +3 гарнир ,доча сидитна салатах , я тоже е
еще покупаю в магазине мляку и ем ,пока мелкий спит =)))
я так думаю что на двоих 500-600 руб хватит в день за глаза, в первые дни больше уходит

Elena Lisenok
05.06.2011, 23:34
машинки 3 лева за 5 минут,мой сегодня рассекал =)))
зонт от 10-12 лев

обед суп ва -4 лева,* на 3
салаты тоже от 3-4 лев * на 3
соки и все на попить я покупаю в магазинах в отеле пьем , воду ношу с собой
,мы экономно пока едим
ужин у нас тоже разный рыбу брали 12 лев +3 гарнир ,доча сидитна салатах , я тоже е
еще покупаю в магазине мляку и ем ,пока мелкий спит =)))
я так думаю что на двоих 500-600 руб хватит в день за глаза, в первые дни больше уходит

ооо, спасибо за ответ. а пляж какой? песок с галькой? и сколько сейф стоит?

Irenock
06.06.2011, 00:10
Гальки там в принципе нет - все пляжи песчаные :)
Иначе - если только с камней в старом городе купаться

Irenock
06.06.2011, 12:02
А еще хотела спросить: миграционную карту в аэропорту заполняли?

Милка Вэй
06.06.2011, 12:12
Девы, мы тоже в этом году едем в Созополь. Кстати, едем дикарями. Если кого-то интересует, можем поделиться паролями-явками-адресами хозяев:))))

NonnArty
06.06.2011, 13:00
а можно поехать сразу с левами-чтобы не менять евро на левы. выгодно?:073: или все-таки лучше карту формить (кто в сбере оформлял поделитесь подробностями пожалуйста)

NonnArty
06.06.2011, 13:19
Мы тоже туда будем ходить на обед.Т.к. его мы не берем.Я не люблю обедать на жаре, а Владу нужно,но я думаю он такую порцию один не съест:-)))

все в Селену:)) а там как в ресторане-меню и официанты? или шведский стол? по габаритам он как,не очень маленький? места всем хватит?:))

Irenock
06.06.2011, 14:23
все в Селену:)) а там как в ресторане-меню и официанты? или шведский стол? по габаритам он как,не очень маленький? места всем хватит?:))

Утром шведский стол для постояльцев отеля
В остальное время обычный ресторан - с официантами и меню

NonnArty
06.06.2011, 15:30
Утром шведский стол для постояльцев отеля
В остальное время обычный ресторан - с официантами и меню

а вечером для постояльцев наверное какая-то зона выделена ? у нас там завтрак и ужин...

Nujta
06.06.2011, 16:24
Мы тоже едем в Созополь, отель Лист, с 10 июня по 24 июня. Я (Аня) и двое мальчиков, Мишка 6 и Колька 4. Запишите нас на первую станичку.

ol gida
06.06.2011, 16:41
Может себе сделаем визитки на компе с логотипом лителван, чтобы друг друга узнавать:-)))
Нас уже много:-)))

tykatusha
06.06.2011, 16:44
Может себе сделаем визитки на компе с логотипом лителван, чтобы друг друга узнавать:-)))
Нас уже много:-)))

у меня у ребенка есть оранжевая майка и на ней написано Littleone, возьмем ее с собой, так что нас можно будет узнать :))

Nujta
06.06.2011, 18:02
Здорово, что нас много!!! А то мне немного сташно одной с двумя детьми.

А не подскажите, как можно распечатать карту Созополя, что-то у меня ничего не выходит. Может ссылку какую дадите.

Irenock
06.06.2011, 19:38
У меня даже не знаю как написать покорректнее чтоб не в бан
Только что получила доки из солвекса - в ДВУХ ПАСПОРТАХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОШИБКИ В ВИЗАХ: неверно написали номер паспорта (у мужа приписали одну цифру у дочки не дописали)

как в этом году работает визовый центр болгарии просто умереть не встать
Вроде договорились что завтра сходим в визовый центр попробуем исправитиь - вылет в 15 не знаю что сказть

Irenock
06.06.2011, 21:20
Вспомнила тут на форуме был случай : в визах в чехию перепутали фото(!!!)
Тоже доки получали накануне и уже поздно было что-либо делать
И ничего - прошли чешский контроль

Пс: в солвексе кстати говорят "не волнуйтесь, ничего страшного" (:010:)

Nujta
06.06.2011, 21:29
Ой, волнительно это очень.
А я получаю тоже документы накануне, а вылет в ночи. Т.е. если что - ничего не исправить.
Но может ничего, это же они сами накосячили, виза же есть. Разрешение есть, а номер могут и не заметить. Но лучше конечно исправить. Удачи.

gamina
06.06.2011, 22:53
Только что получила доки из солвекса - в ДВУХ ПАСПОРТАХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОШИБКИ В ВИЗАХ: неверно написали номер паспорта (у мужа приписали одну цифру у дочки не дописали)

Вроде договорились что завтра сходим в визовый центр попробуем исправитиь - вылет в 15 не знаю что сказть
:001: Сочувствую. У меня тоже в визе ошибка в моей фамилии, делали в Балт береге, одно радует что время до выезда еще много.

Irenock
06.06.2011, 23:34
мне сегодня на два голоса манагеры доказывали что это допустимо ( до трех ошибок)
Но не в номере же паспорта господа!!! Допустимо в
- в транслитеации сложных букв
- БИЛЕТА
Но не в визе

А вообще в этом году болгаре что то жгут - столько ошибок
Я когда увидела паспорт мужа похолодела вся
А когда увидела еще и дочкин - тут мне уже холодеть было некуда

Irenock
06.06.2011, 23:38
Ой, волнительно это очень.
А я получаю тоже документы накануне, а вылет в ночи. Т.е. если что - ничего не исправить.
Но может ничего, это же они сами накосячили, виза же есть. Разрешение есть, а номер могут и не заметить. Но лучше конечно исправить. Удачи.

Ну вот я себя тож е успокаиваю что могут и не заметить а с другой стороны не хочется попасть на таможенника от которого например накануне жена ушла и привет будет человек всех резать :073:

Андромеда
06.06.2011, 23:48

Я тоже когда чешскую визу получила не обратила внимание что номер не правильный, обнаружила совершенно случайно когда уже обратно в Питер прилетела! :065:

Irenock
07.06.2011, 00:02
Нет, шансов что никто ничего не заметит весьма много
В потоке , дети подскуливают, мамы нервничают
Но кто знает - попадется принципиальный сотрудник у которого куча времени и внимания - и привет
Съездил на курорт :065:

Irenock
07.06.2011, 00:04
Вот ... Не таким я хотела видеть свое сообщение на форуме сегодня
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадки

Тыблонька
07.06.2011, 00:08
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадкиа мы все равно пожелаем!Все будет хорошо:flower:

tykatusha
07.06.2011, 00:13
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадки
пусть Вам попадется сотрудник, который ничего не заметит, желаю хорошего отдыха, легкой дороги и мягкой посадки:flower:

Irenock
07.06.2011, 00:27
а мы все равно пожелаем!Все будет хорошо:flower:

пусть Вам попадется сотрудник, который ничего не заметит, желаю хорошего отдыха, легкой дороги и мягкой посадки:flower:

Эх, предпочту аккуратного сотрудника консульства который завтра за 15 минут переделает визы :065:

Нет, все успокоиться не могу!!!
2 ошибки в четырех паспортах!!! Это ж чем нужно работать? :009:

Irenock
07.06.2011, 00:28
Ладно пойду чемодан проверю, уфф

Цезарь
07.06.2011, 00:58
Чехи вообще лояльно ко всему относятся, мы когда пересекали границу в мой паспорт на паспортном контроле забыли поставить печать о прохождении границы, я тоже не заметила, так как нас много 3 детей и соответственно муж, зато заметили сами Чехи когда проходили паспортный контроль при выезде из республики, долго меня пытали как я попала к ним в страну, но потом всё-таки выпустили!!!!! Самое интересное мы ещё из Праги съездили в Дрезден на машине, вот если бы у меня проверили документы!!!!

РыжаяЯ
07.06.2011, 09:17
Девочки,миграционную карту я не заполняла,но на контроль паспортной мы отстояли очередь в 1 час ,потом еще минут 30 ждали наш чемодан ,такой беспредел я видила тоько в пулково =))
В селене мы кушали пару раз ,приходили когда нам удобно ,сидели на улочки ,тоже сами выбрали место ,заказ через меню =)
В море были пару дней 40-ножки(такие насекомые чтоли , я читала, что былает наплыв их местами)и , щипучие заразы, я не писала , =)))) а то панику наведу здеь=))) вчера из почти не было,так что уйдут скоро ,народу вчера много уже было на пляже .

kott78
07.06.2011, 11:02
Ужасы какие то...(про ошибки ). Мы в прошлом году все документы в Пулково перед вылетом получали. И перед нами женщине забыли положить загран паспорта..Вот это была жесть...Истерики были и у вылетающих и у представителей фирмы, но в самолете мы все таки встретились, поэтому все явно разрешилось нормально ..Но мысль о том что бы я делала в тот момент на месте этой женщины меня ввела таки в ступор..(

ЦvetoЧеk
07.06.2011, 11:06
дамы :))) отставить панику...это как перед родами-читают чужие отчеты и пугаются до нервных срывов..единственный способ избежать-не читать и максимально подготовиться :)

sempronia
07.06.2011, 12:06
дамы :))) отставить панику...это как перед родами-читают чужие отчеты и пугаются до нервных срывов..единственный способ избежать-не читать и максимально подготовиться :)

Как точно подмечено:)

sempronia
07.06.2011, 12:08
УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!

Elena Lisenok
07.06.2011, 14:29

:001::001: нам 10.06 получать доки на выезд, едем 14.06 утром, а 13.06 выходной везде.

:001: атас!

хорошей дороги!!!!

tykatusha
07.06.2011, 14:58
:001::001: нам 10.06 получать доки на выезд, едем 14.06 утром, а 13.06 выходной везде.

напиши потом все ли в порядке в документах, я сейчас позвонила в Алма-Тур по своему вопросу, заодно спросила про ошибки, они сказали, что они при получении все проверяют, что у них такого не было, ну бум надеется, что это так:073:

TATA78
07.06.2011, 17:08
Визы(7 паспортов) делали в "Лире,все ок ,дело думаю не в болгарах ,а в работниках"девочках"ТФ,которые документы на основании наших данных заполняют и затем представляют в Визовый центр, забирают и не проверяют данные т.к . уже сезон .Сегодня 4 самолета в сторону Бургаса .

Nujta
07.06.2011, 17:23
Мы тоже через Алму летим.
Интересно все же удалось исправить или так полетели?

Цезарь
07.06.2011, 17:39
+1

Elena Lisenok
07.06.2011, 21:09
напиши потом все ли в порядке в документах, я сейчас позвонила в Алма-Тур по своему вопросу, заодно спросила про ошибки, они сказали, что они при получении все проверяют, что у них такого не было, ну бум надеется, что это так:073:

ок, отпишусь. завтра буду звонить, вдруг они пораньше доки приготовят. не люблю все оставлять на последний момент.

muris
07.06.2011, 21:51
[QUOTE=РыжаяЯ;62719322]Девочки,миграционную карту я не заполняла,но на контроль паспортной мы отстояли очередь в 1 час ,потом еще минут 30 ждали наш чемодан ,такой беспредел я видила тоько в пулково =))
В селене мы кушали пару раз ,приходили когда нам удобно ,сидели на улочки ,тоже сами выбрали место ,заказ через меню =)
В море были пару дней 40-ножки(такие насекомые чтоли , я читала, что былает наплыв их местами)и , щипучие заразы, я не писала , =)))) а то панику наведу здеь=))) вчера из почти не было,так что уйдут скоро ,народу вчера много уже было на пляже .

Господи!!! Что за сороконожки!:001: ??????

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.06.2011, 23:30
Девочки, мы едем на 2 месяца !
Мама и мальчик 4-х лет.
С 17 июня по 16 августа.
Отель HERA, район Буджака.
Кто-то рядом с нами будет ? наши ровесники ?

Spiny
07.06.2011, 23:32
ДАли визы :)
летим 10 июня в Бургас обратно 24 июня
Жить будем в Созополе в Санта Марина

deerka
07.06.2011, 23:36
http://i004.radikal.ru/0902/88/e83d9b924ba0.jpg
Источник otzyv.ru
Еще говорят в Созополе они необычные
***M
Кусачки в Созополе любят вечером на скалах у старого города собираться
Вот типичный представитель http://sarush.blogg.se/images/2010/cthulhu_78309597.jpg
тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=160109&v=070611222943&p=240)
:046:

РыжаяЯ
07.06.2011, 23:44
Не паниковать !Читала на отзыве , что былает наплыв этих ,так сказать насекомых,до воскресенья их было много , сейчас уже почти нет ,они похожи на мокрицу ,очень не приятно было заходить в воду .О.ни не кусаются , эти щипают ,не больно , но ощутимо .ХОдмли сегодня на пляж в новом городе ...,много водорослей ,грязи ,нам не понравилось,но просто полежать на песке там можно =))))ни кого не было , мы одни

ЦvetoЧеk
07.06.2011, 23:49
любят вечером на скалах у старого города собираться
Вот типичный представитель http://sarush.blogg.se/images/2010/cthulhu_78309597.jpg
тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=160109&v=070611222943&p=240)
:046:
:010::010::010: фу какООО.. но всяких тварей в любом море полно. спасибо в черном хоть акул нет, как в Египте... :065:

deerka
07.06.2011, 23:55
хоть акул нет, как в Египте... :065:
это точно :))

ЦvetoЧеk
08.06.2011, 00:04
Девочки, мы едем на 2 месяца !
Мама и мальчик 4-х лет.
С 17 июня по 16 августа.
Отель HERA.
Кто-то рядом с нами будет ? наши ровесники ?

а вы как летите?не от Альмы рейсом в 6утра?

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.06.2011, 08:55
а вы как летите?не от Альмы рейсом в 6утра?
Нет, мы сами по себе летим :) - до Варны, а там трансфером до Созополя.