Просмотр полной версии : Созополь,Болгария 2011
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
annaelectro
31.05.2011, 00:58
Девушки, а кто-нибудь в Стамбул ездил на экскурсию? И какова примерно ее цена?
я ездила на трое суток, в полном восторге. собираюсь и в этот отпуск поехать. контакты организатора где-то сохранились от предыдущей поездки. очень хорошо добрались туда-обратно на минибасе, жили в отеле 3 звезды с завтраком, были в океанариуме, в мечетях, самостоятельно съездили на один из островов на пароме, купили кожаные курточки в 2 раза дешевле, чем у нас. я хочу поехать с тем же организатором, брали не на улице тур, а созвонились с ней ребята, которые в позотом году с ней ездили и она к нам в отель приехала из Бургаса. по цене точно не скажу, помню отель в сутки стоил 45 евриков, еда тоже недорого, билеты в океанариум рублей 600 на чел, часть мест-бесплатно, в Долмабахчу, где работал Ататюрк - тоже рублей 600 на чел, т.е. 30 лир, самостоятельно посетили египетский рынок специй и сладостей.
annaelectro
31.05.2011, 01:03
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?
Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию
annaelectro
31.05.2011, 10:51
Нашла в расходнике данные по дням, относящимся к поездке в Стамбул, цены такие были: (я всегда сразу перевожу в рубли из расчета 20руб=1 лев=1лира)
плата за трансфер до Бургаса, где ждал минибас 500 (всего за машину 50 лев, с нас за двоих было т.к ехали четверо взрослых - 25 лев)
плата за визы на Турецкой границе 600 (за визу 20 долларов)
экскурсии, гид 2400
зеркальца 2 штуки 1200
кожаные куртки мне и мужу 10800 ( торговались, платили все в евро)
ужин в турецком кафе 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин лично мне не понравился, хотя порция большая: курица, рис, салат, картофель фри, кружка пива, яблочный чай)
поездка в трамвае до парома 60
поездка на пароме 120
обед на острове в кафе на открытом воздухе 460
мороженое на острове 60
сладкие шарики на острове 60
поездка на пароме 120
поездка в трамвае до египетского рынка специй 60
покупки на египетском рынке: платок сиреневый, чай яблочный в коробке 1000
поездка в трамвае до квартала Лалели, где мы жили 60
ужин в турецком отеле 640 (10 долларов равно 16 лир, ужин не понравился, был шведский стол)
вход в океанариум 1000 оччччень понравился, еще можно сходить и не раз
сладости в приграничном городке прямо с фабрики 800 (20 евро)
трансфер из Бургаса до Созополя 500 (25 левов, опять же за нас двоих, т.к. платили 2 семьи)
поездка от Бургаса до Стамбула и обратно 6800 (170лев и 85евро),
проживание в отеле, плата была 45 евро/сутки
Вы когда в Питере будете делать болгарскую визу - нужно сразу попросить сделать эту визу с двойным въездом в Болгарию
Cпасибо огромное за столь полезную информацию:flower:, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)
annaelectro
31.05.2011, 15:17
Cпасибо огромное за столь полезную информацию:flower:, можно у вас узнать координаты организатора поездки в Стамбул. Еще вопрос про паромы. На какие острова плывут паромы?(покупать билеты в Стамбуле?)
Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают:))
ЦvetoЧеk
31.05.2011, 20:47
Тур агентство называется "Галина Голд", женщину зовут Златка (она в возрасте, но оччччень шустрая, мне она очччень понравилась!)
А вообще тур агенств там прилично и в гостиницах есть их стойки с обзором экскурсий и ценами.
Про название острова с ходу не скажу, подзабыла. Да, билеты на паром покупаются элементарно в Стамбуле на пристани. А до пристани ехали на трамвае, к слову берите для трамвая мелкие деньги, т.к. там стоят автоматы, выдающие жетоны для проезда, в нашем случае пришлось искать размен.
Я буду обязательно карту покупать, по ней хоть как-то можно ориентироваться будет, т.к. английского не знаю совсем. И турки его не знают:))
интересно как..но нам с ребенышем по ходу не светит :065:
Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля :( Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять :(
А мы сегодня внесли предоплату за наш "бюджетный вариант". Днем у Атласа цена была одна, а вечером уже выросла аж на 200 евро за дабл:001:. C сегодняшнего дня подоражали путевки у крупных туроператоров+мы дополнительно доплатили по 800=00 рублей с лица за топливный сбор, как нам сказали, это тоже с сегодняшнего дня. Пошли в Да Винчи, там такая же ситуация. Купили в Атласе, так как они скидку дали побольше. Короче говоря, едем с 22.07.11 по 05.08.11 в Морску виллу 3 взрослых.
А вы когда планируете свой отдых в Созополе? Может быть объеденимся для поездки в Стамбул?;)
Девочки, подскажите, откажут или нет?
за 3 дня сорвалась на авантюру-знакомые летят в Санта Марину, пригласили нас. В воскресенье об этом узнала, в понедельник забронировала билеты для себя и детя на 10 июня туда и 24 обратно. Вчера оплатили отель на Букинге ( сумма не возвращается), а вчера ночером меня осенило-у нас нет разрешения от папы на выезд именно в Болгарию(только шенген и америка), сегодня пулей помчалась в на Восстания 6, а там без папы уже не делают разрешения на выезд. Папа наш в Америке до конца июля :( Сделала ноториально заверенное заявление, что не знаю его местонахождения и т.д.
принесла в турфирму анкеты, и это заявление...заплатила за визы, причем никаких броней у меня там не спросили
вот сейчас сижу очкую-откажут или нет? не хотелось бы денег потерять :(
Визу могут дать, но без разрешения папы из страны не выпустят.
ну вообще у меня ни разу это разрешение не спрашивали- ездили уже 5 раз за границу-ни наши, ни занраничные не спрашивали ни разу. Но насчет того, что мргут дать-радует :)
sempronia
01.06.2011, 17:30
У меня всегда спрашивали разрешение на момент подачи документов на визу. Но ни разу еще не спросили на границе при выезде, хотя всегда на всякий случай беру разрешение с собой
sempronia
01.06.2011, 17:33
ну вообще у меня ни разу это разрешение не спрашивали- ездили уже 5 раз за границу-ни наши, ни занраничные не спрашивали ни разу. Но насчет того, что мргут дать-радует :)
Расскажите потом дали ли Вам визу, если не трудно. А то у нас папа в Германии живет и мне загодя приходится оформлять разрешения. Иногда оформляю сразу в несколько стран, т.к. не знаю конкретно куда поеду, в итоге трачу кучу денег
sempronia
01.06.2011, 17:35
извините, не совсем поняла на счет визы. Я так понимаю финский шенген для Стамбула не подойдет? или я не права? О какой многократной визе идет речь?
Турция же с этого года безвизовая страна.
Турция же с этого года безвизовая страна.
Двухкратной доллжна быть Болгарская виза, для въезда обратно в Болгарию. :)
Подскажите, пожалуйста, сколько с собой денег надо взять минимально (если поедем вдвоем, я и ребенок 5 лет) на две недели. Спасибо.
sempronia
01.06.2011, 18:32
Двухкратной доллжна быть Болгарская виза, для въезда обратно в Болгарию. :)
ну я так поняла, что вопрос стоял о финском шенгене для въезда в Турцию
sempronia
01.06.2011, 18:33
Подскажите, пожалуйста, сколько с собой денег надо взять минимально (если поедем вдвоем, я и ребенок 5 лет) на две недели. Спасибо.
Я планирую взять с собой 1000 евро. Тоже еду на две недели. Потратить планирую 500-600 евро (остальное на всякий случай)
Elena Lisenok
01.06.2011, 22:26
Я планирую взять с собой 1000 евро. Тоже еду на две недели. Потратить планирую 500-600 евро (остальное на всякий случай)
ого! сумма какая. а как расходы считали, если не сложно.:flower:
ну я так поняла, что вопрос стоял о финском шенгене для въезда в Турцию
Может я не правильно поняла,но видимо и о Турции и Болгарии:)) /пост выше/ Я ответила на второй вопрос.:008:
Еду с сыном 8лет, на 10 дней думаю взять 500 евро, надеюсь хватит. Планирую побывать в Несебре/по морю/, аквапарк и ещё на какую-нибудь экскурсию. В отеле только завтраки, так что считала на обед+ужин в день 20евро, остальное на погулять.:fifa:
Расскажите потом дали ли Вам визу, если не трудно. А то у нас папа в Германии живет и мне загодя приходится оформлять разрешения. Иногда оформляю сразу в несколько стран, т.к. не знаю конкретно куда поеду, в итоге трачу кучу денег
конечно, в понедельник узнаю-сказали 5 рабочих дней.
InterActifff
02.06.2011, 11:51
что-то много вы запланировали... ИМХО.
Который год ездим в Болгарию (3 раза в Обзор, теперь вот в Созополь) считаю всегда из расчета максимум 1000 руб в день. В среднем в первые дни тратится больше, т.к покупки песочных принадлежностей и по мелочи, зато потом мы с ребенком 4-х лет тратили максимум лев 25 (рублей 450-500) в день.
В прошлом году потратили за 21 день (14 дней вдвоем + 1 неделя втроем с мужем) - 650 евро - ни в чем себе не отказывали.
то есть вы хотите сказать что если я на себя и ребенка возьму 16 000 руб . = 400 евро то нам это на две недели угуляться?
Тем более что мы пиво не пьем ( я УЖЕ, девочка моя ПОКА ЧТО...) и едим мало?
и еще вопрос к бывалым. Как там с мегафоном дела обстоят, вы роуминг подключаете или там местные карты берете? Или вообще взять ноутбук и пользоваться скайпом... А инет есть в отелях наверное?
InterActifff
02.06.2011, 12:40
то есть вы хотите сказать что если я на себя и ребенка возьму 16 000 руб . = 400 евро то нам это на две недели угуляться?
Тем более что мы пиво не пьем ( я УЖЕ, девочка моя ПОКА ЧТО...) и едим мало?
я думаю что вам вполне хватит, но явсегда беру с собой карточку в резерве.... т.к. всякое бывает :)))
tykatusha
02.06.2011, 13:52
я вот так вспоминаю, что в Несебре мы платили днем 25 лев, только за обед, при этом мы брали супы, гарнир с мясом, напитки и салат на двоих и ужин примерно столько же уходило, при этом я не могу сказать, что мы большие едоки, но на свежем воздухе и после моря кушать хочется, лучше взять с запасом и привезти обратно, чем там не хватит и ужиматься
если кому надо, нашла фотки, сфоткала меню несколько страниц, правда в Обзоре в 2009года, могу выложить, чтобы приценится
Девочки кто в Корал едет до 21.07 или чуть раньше. этот же отель рядом с нашим Скиньте, пожалуйста тел. мобильные в личку - будем общаться, если вы не против. Я вам свой тоже вышлю.:014:
sempronia
02.06.2011, 15:47
что-то много вы запланировали... ИМХО.
Который год ездим в Болгарию (3 раза в Обзор, теперь вот в Созополь) считаю всегда из расчета максимум 1000 руб в день. В среднем в первые дни тратится больше, т.к покупки песочных принадлежностей и по мелочи, зато потом мы с ребенком 4-х лет тратили максимум лев 25 (рублей 450-500) в день.
В прошлом году потратили за 21 день (14 дней вдвоем + 1 неделя втроем с мужем) - 650 евро - ни в чем себе не отказывали.
Мы едем в первый раз. Поэтому возьму лучше с собой больше, чем смогу потратить. Потом еще не исключаю возможность покупок в дьюти фри. Еще планирую экскурсию в Турцию
Девушки напишите про мобильную связь, кто как пользуется или вы уже это обсуждали????
Девушки напишите про мобильную связь, кто как пользуется или вы уже это обсуждали????
Дешевле всего взять ноут и по скайпу, или звонить по можгороду. Роуминг у мегафона дорогой, а к местной сети не подключают.:( Первый год подключались к местной сети, было вполне выгодно.
Мы едем в первый раз. Поэтому возьму лучше с собой больше, чем смогу потратить. Потом еще не исключаю возможность покупок в дьюти фри. Еще планирую экскурсию в Турцию
я плотно занялась подготовкой поездки в Стамбул. Почитав отзывы, поняла, что поедем самостоятельно. Отель уже забронировала,благо их в Стамбуле огромное количество и на разный кошелек . Экскурсию надо будет выбирать тщательно. Почти всех туристов в принудительном порядке завозят на кожевенные фабрики и часа 3-4 "поласкают мозги" на предмет покупки товара. Народ писал, что у турков "раскрутить" наших туристов получается просто замечательно.Тратить на это мероприятие свое время как-то не хочется.
Olunchik
03.06.2011, 08:54
Что касается трат, то мы вдвоем с дочкой за полтора месяца тратим около 1000 евро, но у нас кухня. Есть каждый день в общепите мне не позволяет здоровье и фигура:(, хотя там все вкусно и недорого.
Но это без экскурсий особо ( за 7 лет уже везде съездили, где хотели) и мы не берем зонтики-лежаки. В прошлом году в эти же деньги уложили две поездки в Бургас с легким шоппингом, аквапарк в Приморско, кучу серебрянных цацок для дочки и парфюм в дьютике для меня.
Но в рестиках мы и обедаем и ужинаем спорадически, где-то раз в три-четыре дня. Если только готовить - будет совсем все недорого.
По поводу телефона.
Я пользуюсь скайпом только. На тел. карте лежит 1000 р на всякий случай, если понадобится роуминг. Инет - даже если его нет в отеле, куча открытых сеток по городу, под любым кустом можно поскайпиться. У меня коммуникатор с вайфай, я им проверяю сетку на улице и вперед. Инет в отелях весь слабенький, то есть, то нет, у нас полноценный сигнал для просмотра кино в контакте был только на балконе и в холле:)))) В этом году обещали поправить все.
По поводу Мегафона-не знаю как лучше но лучше с наших номеров не звонить-дорого выходит...Проще сходить и позвонить из города-получается дешево. В многих отелях есть Wi-Fi , на ресепшене бывают компы. Я пользовалась-бродила по просторам инета по моему за 1 или 2 лева за 30 минут (точно уде и не помню)..
По деньгам-в прошлом году ездили первый раз. Были 11 дней, брали на двоих 1000 евро. С учетом самостоятельных обедов, ужинов, гулянок , покупок и двух дютиков (туда и обратно) привезли домой 270 евро, то бишь потратили 730 на двоих...:) Ну а если хочется прикупить вещей (тк в Болгарии они дешевле и лучше по качеству) то можно и побольше взять. Я просто решила не пускаться "во все тяжкие" , иначе пришлось бы кеще один чемодан покупать :)
cat-mama
03.06.2011, 11:09
Дешевле конечно на почту ходить звонить (примерно 8 руб. минута). Мы берем с собой ТЕЛЕ 2, минута разговора 16 руб, смс 8 руб. Связь хорошая, берет везде. Я в Питер даже с Шипки звонила, вроде очень высоко в горах, а слышно было как будто рядом))
Ага, спасибо девушки, за ответы.
уСЕ , МЫ на старте =) в 17.25 вылет ,говорят на " отзыве ", что созополь нас встретит дождем с грозой .Надеемся на лучшее .
Вчера получили визы ...на меня и дочь -туристические , мелкому (4 года )-бизнес визу ...посмеялась , надеюсь впустят =)))
Страховки тоже какие то странные на 15 000 ев .,первый раз такие получаю , обычно на 30 000
Удачи!!! Как говорится: ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!! Если получится пишите, как вам там отдыхается.
sempronia
03.06.2011, 19:28
уСЕ , МЫ на старте =) в 17.25 вылет ,говорят на " отзыве ", что созополь нас встретит дождем с грозой .Надеемся на лучшее .
Вчера получили визы ...на меня и дочь -туристические , мелкому (4 года )-бизнес визу ...посмеялась , надеюсь впустят =)))
Страховки тоже какие то странные на 15 000 ев .,первый раз такие получаю , обычно на 30 000
Удачно отдохнуть!!!!:support:
sempronia
03.06.2011, 19:30
А я вчера отвезла документы на визы. Настоятельно попросила обратить внимание, что они должны быть двухкратные (спасибо форуму:) Все, теперь все оплачено, сдано, ждем. Нам еще месяц до отпуска, вся в предвкушении и нетерпении
Забыла спросить, ТЕЛЕ2 в Болгарии берет? А то мне обязательно нужно будет отзвониться по приземлении:005:
NonnArty
03.06.2011, 23:06
мы тоже ищем компанию - едем в Селена 3* мама+сын 5,6 21/06-05/07 - добавьте нас в первый пост:))
Удачного отдыха:support: Хорошей погоды!!!
мы тоже ищем компанию - едем в Селена 3* мама+сын 5,6 21/06-05/07 - добавьте нас в первый пост:))
:053: и мы летим 21.06 :)
Вот что нашла в инете, может кому-нибудь пригодится / цены возможно сейчас другие /
скопировала:
1. Шопска салат (салат из огурцов, помидоров, болгарского зеленого перца, лука, брынзы и зелени) – 300 грамм – 1,80 леве;
2. Домати (порезанные помидоры и зелень) – 250 грамм – 1,30 леве;
3. Овчаска (салат похож на Шопска салат только еще с добавлением шампиньонов, ветчины и обычного сыра) – 350 грамм – 2,80 леве;
4. Таратор (холодный суп из потертых на крупной терке огурцов, с дроблеными грецкими орехами и залитый айраном (типа нашей окрошки, только намного проще)) – 300 грамм – 1,00 леве;
5. Мусака (мясо с картошкой, запеченное в духовке и сверху посыпанное сыром) – 300 грамм – 2,50 леве;
6. Тиквички (жареные кабачки, политые сверху айраном) – 200 грамм – 2,00 леве;
7.Кебап от свинска мясо (что-то напоминающее гуляш) – 300 грамм – 3,00 леве;
8. Пилешко кебапче (вытянутая куриная котлета) – 1 штука – 0,50 леве;
9. Кюфте (обычная котлета) – 1 штука – 0,70 леве;
10. Пилешко шишче (куриный шашлык) – 120 грамм – 2,00 леве;
11. Цаца (мелкая жареная рыбка к пиву, напоминающая кильку) – 150 грамм – 1,20 леве;
12. Акула пане (жареный в панировке кусочек акульего мяса) – 250 грамм – 4,50 леве;
13. Сафрида (не слишком крупная жареная рыба, какая точно так и не удалось выяснить) – 300 грамм – 3,50 леве;
14. Попчета (жареная рыбка бычки) – 300 грамм – 3,00 леве;
15. Комбинирована гарнитура (гарнир к основному блюду, состоящий из картофеля фри, помидоров, огурцов, капусты и зелени) – 150 грамм – 1,50 лев;
16. Бургаско (разливное пиво) – 500 мл – 1,00 леве.
Экскурсии в Турцию:
1. Стамбул на 2 дня (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 05.00 – 119 леве;
2. Стамбул на 2 дня (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 22.30 – 108 леве;
3. Стамбул на 1 день (завтрак, обед, экскурсия), отъезд в 22.30 – 88 леве;
Плюс к этим суммам нужно еще заплатить на турецкой границе 21$ за визу.
Экскурсии по Болгарии:
1.София – Рильский монастырь – Боровец на 2 дня (завтрак, два обеда, ужин), отъезд в 06.55 – 159 леве;
2. Казанлык (Долина роз) – Шипка – Етыра на 1 день, отъезд в 06.55 – 69 леве;
3. Котел – Жеравна – Сливен на 1 день, отъезд в 07.00 – 60 леве;
4. Балчик – Аладжа манастырь – Варна на 1 день, отъезд в 07.00 – 49 леве;
5. Аквапарк (Солнечный берег), отъезд в 08.00 – 30 леве без входного билета (входной билет стоит 26 леве), т.е. всего стоимость экскурсии 56 леве;
6. Прогулка вокруг Созополя, начало в 18.00 – 12 леве;
7.Созополь – Ропотамо, отъезд в 10.00 – 30 леве;
8.Пикник на острове «Святой Иван», отъезд в 09.00 – 32 леве;
9.Несебр, отъезд в 09.00 – 30 леве;
10. Болгарское село – Бата, отъезд в 18.00 – 40 леве
NonnArty
04.06.2011, 02:11
Удачного отдыха:support: Хорошей погоды!!!
:053: и мы летим 21.06 :)
А Вы в какой отель?
И я буду в Созополе с .22.07.2011 по 01.09.2011.Апарт отель Panorama. мама + сын 3,4+сын 5,10+ доча 16 лет:004:.Добавте меня в первый пост.А как мы будем там узнавать друг друга?:009:
пиши из отеля , wi-fi есть, цены совсем другие , шопский в отеле селене 3.40,куринный 2.90 , короче больше чем в инете ,
погода хорошая ,ни каких дождей с грозой вчера и сегодня ,уже загар есть ,купались целый день ,вода холодная ,но мне пофиг ,хочу ..=)))))даже малой плавал,
блины ели по 2 лева ,вкусно!были в мельнице-очень дажне !
днвчата задавайте вопросы ,отвечать буду по-тихоньку , в инете не часто ,
аа стамбул 2 дня 170 вз ,дети 90 вроде бы
Вика, а фен есть в нашем отеле Вилла Лист и как сам отель и номера?
пиши из отеля , wi-fi есть, цены совсем другие , шопский в отеле селене 3.40,куринный 2.90 , короче больше чем в инете ,
погода хорошая ,ни каких дождей с грозой вчера и сегодня ,уже загар есть ,купались целый день ,вода холодная ,но мне пофиг ,хочу ..=)))))даже малой плавал,
Как там завтраки в Листе, есть вариант ребенка кашей накормить?
Есть-ли фен, пляжные полотенца, комары?
Кулер? Или чайник с собой переть?
И вообще ждем отзывов и советов...
Хорошей вам погоды и теплого моря!
Что такое "мельница "? Ресторанчик?
Я тоже на соседнем форуме ( отзыв точка ру) читала что в этом году цены поднялись неплохо так...
отвечаю;
фен есть ,сам номер нормальный, у нас вид на море ,ребенка можно днем уложить спать,все достаточно тихо,но в отеле полно немцев ( а они как знаете громние ребята ) ,русских пока мало .
На рецепшене отлично говорят по русски ,все что я просила ,они сделали .
Да , завтраки ......малого я накормила вчера млякой ,сьел ,хоть и выпендривался ,но она была холодноватой ....
Завтраки ,конечно не сравнить ..да вообще не чем...везде было лучше,но не на столько чтобы остаться голодной ,хороший омлет(вкусный),сыр был 1 вид подвяленый,колбасы много..,було,чай,кофе все из автомата,яйца,салат ,огурцы и помидоры ,ну и так по мелочи...мы наелись ,если детки привередливые ,то сложнее будет ..
пишу малыми частями,комп может зависнуть=)
пляжные везла с собой , я их всегда везу ,здесь только белые для душа ,комаров нет ,так что правильно что фумигатор не взяла,кулера не видила ,взяла кипятильник ,пригодился,малому горло полоскали .Но он у меня "зараза" перегорел/уже =)))
вот встали ,погода хорошая ,солнце =)))
цены повышаются ,думаюо что в июле будут выше еще ,вчера малому комтюм купила с шортами за 15 лев ,качество очень хорошее , что если есть запас денег можно не тащить много , сарафаны ,юбки по 600-700 руб ,нормального качества турецкого =)))))
Elena Lisenok
05.06.2011, 21:35
пишу малыми частями,комп может зависнуть=)
пляжные везла с собой , я их всегда везу ,здесь только белые для душа ,комаров нет ,так что правильно что фумигатор не взяла,кулера не видила ,взяла кипятильник ,пригодился,малому горло полоскали .Но он у меня "зараза" перегорел/уже =)))
вот встали ,погода хорошая ,солнце =)))
цены повышаются ,думаюо что в июле будут выше еще ,вчера малому комтюм купила с шортами за 15 лев ,качество очень хорошее , что если есть запас денег можно не тащить много , сарафаны ,юбки по 600-700 руб ,нормального качества турецкого =)))))
напишите, плиз, во сколько обходится обед на вас и ребенка. суп, второе с гарниром и салат.
напишите, плиз, во сколько обходится обед на вас и ребенка. суп, второе с гарниром и салат.
И мне очень интересно :008:
Еще сколько зонт стоит ? ну и аттракционы (пони ,машинки)
Приятного отдыха :)
машинки 3 лева за 5 минут,мой сегодня рассекал =)))
зонт от 10-12 лев
обед суп ва -4 лева,* на 3
салаты тоже от 3-4 лев * на 3
соки и все на попить я покупаю в магазинах в отеле пьем , воду ношу с собой
,мы экономно пока едим
ужин у нас тоже разный рыбу брали 12 лев +3 гарнир ,доча сидитна салатах , я тоже е
еще покупаю в магазине мляку и ем ,пока мелкий спит =)))
я так думаю что на двоих 500-600 руб хватит в день за глаза, в первые дни больше уходит
Elena Lisenok
05.06.2011, 23:34
машинки 3 лева за 5 минут,мой сегодня рассекал =)))
зонт от 10-12 лев
обед суп ва -4 лева,* на 3
салаты тоже от 3-4 лев * на 3
соки и все на попить я покупаю в магазинах в отеле пьем , воду ношу с собой
,мы экономно пока едим
ужин у нас тоже разный рыбу брали 12 лев +3 гарнир ,доча сидитна салатах , я тоже е
еще покупаю в магазине мляку и ем ,пока мелкий спит =)))
я так думаю что на двоих 500-600 руб хватит в день за глаза, в первые дни больше уходит
ооо, спасибо за ответ. а пляж какой? песок с галькой? и сколько сейф стоит?
Гальки там в принципе нет - все пляжи песчаные :)
Иначе - если только с камней в старом городе купаться
А еще хотела спросить: миграционную карту в аэропорту заполняли?
Милка Вэй
06.06.2011, 12:12
Девы, мы тоже в этом году едем в Созополь. Кстати, едем дикарями. Если кого-то интересует, можем поделиться паролями-явками-адресами хозяев:))))
NonnArty
06.06.2011, 13:00
а можно поехать сразу с левами-чтобы не менять евро на левы. выгодно?:073: или все-таки лучше карту формить (кто в сбере оформлял поделитесь подробностями пожалуйста)
NonnArty
06.06.2011, 13:19
Мы тоже туда будем ходить на обед.Т.к. его мы не берем.Я не люблю обедать на жаре, а Владу нужно,но я думаю он такую порцию один не съест:-)))
все в Селену:)) а там как в ресторане-меню и официанты? или шведский стол? по габаритам он как,не очень маленький? места всем хватит?:))
все в Селену:)) а там как в ресторане-меню и официанты? или шведский стол? по габаритам он как,не очень маленький? места всем хватит?:))
Утром шведский стол для постояльцев отеля
В остальное время обычный ресторан - с официантами и меню
NonnArty
06.06.2011, 15:30
Утром шведский стол для постояльцев отеля
В остальное время обычный ресторан - с официантами и меню
а вечером для постояльцев наверное какая-то зона выделена ? у нас там завтрак и ужин...
Мы тоже едем в Созополь, отель Лист, с 10 июня по 24 июня. Я (Аня) и двое мальчиков, Мишка 6 и Колька 4. Запишите нас на первую станичку.
Может себе сделаем визитки на компе с логотипом лителван, чтобы друг друга узнавать:-)))
Нас уже много:-)))
tykatusha
06.06.2011, 16:44
Может себе сделаем визитки на компе с логотипом лителван, чтобы друг друга узнавать:-)))
Нас уже много:-)))
у меня у ребенка есть оранжевая майка и на ней написано Littleone, возьмем ее с собой, так что нас можно будет узнать :))
Здорово, что нас много!!! А то мне немного сташно одной с двумя детьми.
А не подскажите, как можно распечатать карту Созополя, что-то у меня ничего не выходит. Может ссылку какую дадите.
У меня даже не знаю как написать покорректнее чтоб не в бан
Только что получила доки из солвекса - в ДВУХ ПАСПОРТАХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОШИБКИ В ВИЗАХ: неверно написали номер паспорта (у мужа приписали одну цифру у дочки не дописали)
как в этом году работает визовый центр болгарии просто умереть не встать
Вроде договорились что завтра сходим в визовый центр попробуем исправитиь - вылет в 15 не знаю что сказть
Вспомнила тут на форуме был случай : в визах в чехию перепутали фото(!!!)
Тоже доки получали накануне и уже поздно было что-либо делать
И ничего - прошли чешский контроль
Пс: в солвексе кстати говорят "не волнуйтесь, ничего страшного" (:010:)
Ой, волнительно это очень.
А я получаю тоже документы накануне, а вылет в ночи. Т.е. если что - ничего не исправить.
Но может ничего, это же они сами накосячили, виза же есть. Разрешение есть, а номер могут и не заметить. Но лучше конечно исправить. Удачи.
Только что получила доки из солвекса - в ДВУХ ПАСПОРТАХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ОШИБКИ В ВИЗАХ: неверно написали номер паспорта (у мужа приписали одну цифру у дочки не дописали)
Вроде договорились что завтра сходим в визовый центр попробуем исправитиь - вылет в 15 не знаю что сказть
:001: Сочувствую. У меня тоже в визе ошибка в моей фамилии, делали в Балт береге, одно радует что время до выезда еще много.
мне сегодня на два голоса манагеры доказывали что это допустимо ( до трех ошибок)
Но не в номере же паспорта господа!!! Допустимо в
- в транслитеации сложных букв
- БИЛЕТА
Но не в визе
А вообще в этом году болгаре что то жгут - столько ошибок
Я когда увидела паспорт мужа похолодела вся
А когда увидела еще и дочкин - тут мне уже холодеть было некуда
Ой, волнительно это очень.
А я получаю тоже документы накануне, а вылет в ночи. Т.е. если что - ничего не исправить.
Но может ничего, это же они сами накосячили, виза же есть. Разрешение есть, а номер могут и не заметить. Но лучше конечно исправить. Удачи.
Ну вот я себя тож е успокаиваю что могут и не заметить а с другой стороны не хочется попасть на таможенника от которого например накануне жена ушла и привет будет человек всех резать :073:
Андромеда
06.06.2011, 23:48
Я тоже когда чешскую визу получила не обратила внимание что номер не правильный, обнаружила совершенно случайно когда уже обратно в Питер прилетела! :065:
Нет, шансов что никто ничего не заметит весьма много
В потоке , дети подскуливают, мамы нервничают
Но кто знает - попадется принципиальный сотрудник у которого куча времени и внимания - и привет
Съездил на курорт :065:
Вот ... Не таким я хотела видеть свое сообщение на форуме сегодня
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадки
Тыблонька
07.06.2011, 00:08
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадкиа мы все равно пожелаем!Все будет хорошо:flower:
tykatusha
07.06.2011, 00:13
Хотеа написать : пожелайте мне счастливого полета и мгкой посадки
пусть Вам попадется сотрудник, который ничего не заметит, желаю хорошего отдыха, легкой дороги и мягкой посадки:flower:
а мы все равно пожелаем!Все будет хорошо:flower:
пусть Вам попадется сотрудник, который ничего не заметит, желаю хорошего отдыха, легкой дороги и мягкой посадки:flower:
Эх, предпочту аккуратного сотрудника консульства который завтра за 15 минут переделает визы :065:
Нет, все успокоиться не могу!!!
2 ошибки в четырех паспортах!!! Это ж чем нужно работать? :009:
Ладно пойду чемодан проверю, уфф
Чехи вообще лояльно ко всему относятся, мы когда пересекали границу в мой паспорт на паспортном контроле забыли поставить печать о прохождении границы, я тоже не заметила, так как нас много 3 детей и соответственно муж, зато заметили сами Чехи когда проходили паспортный контроль при выезде из республики, долго меня пытали как я попала к ним в страну, но потом всё-таки выпустили!!!!! Самое интересное мы ещё из Праги съездили в Дрезден на машине, вот если бы у меня проверили документы!!!!
Девочки,миграционную карту я не заполняла,но на контроль паспортной мы отстояли очередь в 1 час ,потом еще минут 30 ждали наш чемодан ,такой беспредел я видила тоько в пулково =))
В селене мы кушали пару раз ,приходили когда нам удобно ,сидели на улочки ,тоже сами выбрали место ,заказ через меню =)
В море были пару дней 40-ножки(такие насекомые чтоли , я читала, что былает наплыв их местами)и , щипучие заразы, я не писала , =)))) а то панику наведу здеь=))) вчера из почти не было,так что уйдут скоро ,народу вчера много уже было на пляже .
Ужасы какие то...(про ошибки ). Мы в прошлом году все документы в Пулково перед вылетом получали. И перед нами женщине забыли положить загран паспорта..Вот это была жесть...Истерики были и у вылетающих и у представителей фирмы, но в самолете мы все таки встретились, поэтому все явно разрешилось нормально ..Но мысль о том что бы я делала в тот момент на месте этой женщины меня ввела таки в ступор..(
ЦvetoЧеk
07.06.2011, 11:06
дамы :))) отставить панику...это как перед родами-читают чужие отчеты и пугаются до нервных срывов..единственный способ избежать-не читать и максимально подготовиться :)
sempronia
07.06.2011, 12:06
дамы :))) отставить панику...это как перед родами-читают чужие отчеты и пугаются до нервных срывов..единственный способ избежать-не читать и максимально подготовиться :)
Как точно подмечено:)
sempronia
07.06.2011, 12:08
УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!
Elena Lisenok
07.06.2011, 14:29
:001::001: нам 10.06 получать доки на выезд, едем 14.06 утром, а 13.06 выходной везде.
:001: атас!
хорошей дороги!!!!
tykatusha
07.06.2011, 14:58
:001::001: нам 10.06 получать доки на выезд, едем 14.06 утром, а 13.06 выходной везде.
напиши потом все ли в порядке в документах, я сейчас позвонила в Алма-Тур по своему вопросу, заодно спросила про ошибки, они сказали, что они при получении все проверяют, что у них такого не было, ну бум надеется, что это так:073:
Визы(7 паспортов) делали в "Лире,все ок ,дело думаю не в болгарах ,а в работниках"девочках"ТФ,которые документы на основании наших данных заполняют и затем представляют в Визовый центр, забирают и не проверяют данные т.к . уже сезон .Сегодня 4 самолета в сторону Бургаса .
Мы тоже через Алму летим.
Интересно все же удалось исправить или так полетели?
Elena Lisenok
07.06.2011, 21:09
напиши потом все ли в порядке в документах, я сейчас позвонила в Алма-Тур по своему вопросу, заодно спросила про ошибки, они сказали, что они при получении все проверяют, что у них такого не было, ну бум надеется, что это так:073:
ок, отпишусь. завтра буду звонить, вдруг они пораньше доки приготовят. не люблю все оставлять на последний момент.
[QUOTE=РыжаяЯ;62719322]Девочки,миграционную карту я не заполняла,но на контроль паспортной мы отстояли очередь в 1 час ,потом еще минут 30 ждали наш чемодан ,такой беспредел я видила тоько в пулково =))
В селене мы кушали пару раз ,приходили когда нам удобно ,сидели на улочки ,тоже сами выбрали место ,заказ через меню =)
В море были пару дней 40-ножки(такие насекомые чтоли , я читала, что былает наплыв их местами)и , щипучие заразы, я не писала , =)))) а то панику наведу здеь=))) вчера из почти не было,так что уйдут скоро ,народу вчера много уже было на пляже .
Господи!!! Что за сороконожки!:001: ??????
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
07.06.2011, 23:30
Девочки, мы едем на 2 месяца !
Мама и мальчик 4-х лет.
С 17 июня по 16 августа.
Отель HERA, район Буджака.
Кто-то рядом с нами будет ? наши ровесники ?
ДАли визы :)
летим 10 июня в Бургас обратно 24 июня
Жить будем в Созополе в Санта Марина
http://i004.radikal.ru/0902/88/e83d9b924ba0.jpg
Источник otzyv.ru
Еще говорят в Созополе они необычные
***M
Кусачки в Созополе любят вечером на скалах у старого города собираться
Вот типичный представитель http://sarush.blogg.se/images/2010/cthulhu_78309597.jpg
тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=160109&v=070611222943&p=240)
:046:
Не паниковать !Читала на отзыве , что былает наплыв этих ,так сказать насекомых,до воскресенья их было много , сейчас уже почти нет ,они похожи на мокрицу ,очень не приятно было заходить в воду .О.ни не кусаются , эти щипают ,не больно , но ощутимо .ХОдмли сегодня на пляж в новом городе ...,много водорослей ,грязи ,нам не понравилось,но просто полежать на песке там можно =))))ни кого не было , мы одни
ЦvetoЧеk
07.06.2011, 23:49
любят вечером на скалах у старого города собираться
Вот типичный представитель http://sarush.blogg.se/images/2010/cthulhu_78309597.jpg
тут (http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=160109&v=070611222943&p=240)
:046:
:010::010::010: фу какООО.. но всяких тварей в любом море полно. спасибо в черном хоть акул нет, как в Египте... :065:
хоть акул нет, как в Египте... :065:
это точно :))
ЦvetoЧеk
08.06.2011, 00:04
Девочки, мы едем на 2 месяца !
Мама и мальчик 4-х лет.
С 17 июня по 16 августа.
Отель HERA.
Кто-то рядом с нами будет ? наши ровесники ?
а вы как летите?не от Альмы рейсом в 6утра?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.06.2011, 08:55
а вы как летите?не от Альмы рейсом в 6утра?
Нет, мы сами по себе летим :) - до Варны, а там трансфером до Созополя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.