Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
valguria
30.12.2011, 21:03
Да дети первые и последние.Поэтому страшно.на бок кладу,но пока опыта маловато.
Ну-ну, последние, я тоже была уверена,что старшая дочь у меня первая и последняя, а видишь,как получилось... Случайно забеременела, да ещё так конкретно, двумя. Теперь вот -эта песня хороша, начинай сначала.
valguria
30.12.2011, 21:20
http://lines.littleone.ru/lines/UXpUVpTTTTllp33p2Up2T33p3phlhhhVhl2Tr3rihahhrWhdhT hlp.gif
девочки,поздравляю всех нас с Новым Годом!!!!!!!!
здоровья,счастья,любви,молочка малышам побольше:flower::flower::flower:
Девочки всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Мне в этом году 31,пока эти подрастут уже поздно рожать,да и после кесарева не хочу всё желание отбито,я такой боли никогда не чувствовала.До сих пор всё болит,шов наконец сросся,вот пуп только торчит и не уходит,живот огромный же был,вот переживаю,что обратно не влезет.И вообще это не грыжа после операции?Бандаж носила,но только неделю,а дома всё их таскаю.а мы обжоры едим хорошо.уже 4 кг.
Мне в этом году 31,пока эти подрастут уже поздно рожать,да и после кесарева не хочу всё желание отбито,я такой боли никогда не чувствовала.До сих пор всё болит,шов наконец сросся,вот пуп только торчит и не уходит,живот огромный же был,вот переживаю,что обратно не влезет.И вообще это не грыжа после операции?Бандаж носила,но только неделю,а дома всё их таскаю.а мы обжоры едим хорошо.уже 4 кг.
Да ну, все забудется, уже скоро останутся только хорошие воспоминания)
Я когда в 18.5 сына родила, вообще не готова была, думала никогда никогда, и низачто))):001:
а теперь их четверо...правда тоже случайно... но если бы была перспектива на свой дом большой и просторный, не исключала бы еще одного лет так через пять (я всего то на год старше)
Потому что когда дети подрастают и они уже сами по себе, становится грустно((((
а до 35 это вообще супер возраст, это я так думаю, потому что после 36 могу уже бабушкой стать:))
Конечно зарекаться,но пока ...желания нет.Двойня сильно,жилья нет квартира маленькая,в 18 метрах и так тесно,мечтаю о новом жилье.
valguria
02.01.2012, 16:50
ну а я получается запрыгнула в уходящий поезд, мне 37 лет. Но очень тяжело мне сейчас после свободной жизни с двумя малышами.Никак осознать не могу, мне всё кажется,что это не со мной происходит, а я просто со стороны наблюдаю. И режим не получается наладить, и ГВ никак, приходится смесью докармливать.И боюсь будущего, дальше с ними ещё сложнее будет.Уже возраст, и здоровье слегка подорвано, и полежать просто хочется иногда, но на ближайшие годы об этом надо забыть
Девочки мои пупсики подросли, очень понимают руки и маму с папой) мимо не пройдешь незамеченными, сразу крик.
На руки просятся, "гулять" на диване, на подушке или в кроватке не хотят больше 10 минут.
Весят уже по 5 с лишним, я все руки оттянула себе, с ужасом думаю выходные закончатся муж на работу пойдет и ...
Спать тоже теперь просто так не ложатся приходиться укачивать.
Как справляетесь?
Думаю о покупке шезлонгов или качелей, чтобы качали их)
Старшая доча у меня вообще тихая была, сама засыпала, качать не надо было, лежала себе)
а эти девчонки не такие требуют обе и сразу!
мы тоже живем на Ладожской,оформляли вы детские карты и если да,то большие ли очереди?Колики у вас есть?Нам 3,5 мес.все еще мучаемся коликами
мОИ ТОЖЕ СЛОНИКИ 4260 И 4130,ЕДЯТ КАК с голодного края,к рукам не приучала и не приучаю,не укачиваю,коляска без укачки,кровать тоже,мы вдвоем живем некому таскать,выбор у них небольшой.
Девочки я тоже ведь не приучала!!!
Я мама опытная, знаю чем может кончиться.
До 2 месяцев засыпали сами и гуляли сами.
Но буквально недавно!!! стали так плакать...орать просто.
Может связано с тем, что подросли и понимать стали, не знаю.
А Как не взять, у младшенькой грыжа(
Нас тоже двое и еще двое старших деток,
правда доча у меня - помощница, и памперс поменяет и соску даст и оденет))))))
Еще думаю массаж нам уже можно, может будут поспокойнее
Да наши орут тоже очень требовательно когда есть хотят сильно,а есть хотят такое ощущение постоянно.Может да уже соображают,а вы в хвойной ванне не купали,мои после неё спокойные.
я сбор добавляю, после ванны конечно поспокойнее, минут на 20)))
Я невропатолога жду, пожаловалась ему, она сказала глицин попробовать пока она не придет. Еще надо узи головы обязательно. и анализ мочи как то так "по солковичу" что ли??? посмотреть есть ли рахит, говорит она что беспокойные очень еще при рахите:112::112::112:
хотя мы витамин д пьем уже месяц как.
Когда есть хотят орут... но меня беспокоит что не могут уснуть, качаю 30 минут а спят 5-10 и просыпаются.
массаж 10 числа начнем!!! Ура!
Я кстати карту оформила в мфц, там почти нет очередей,
но это так долго, часа 4 сидела, правда я еще пособие на старших оформляла.
Сегодня в здоровом малыше удивилась - нельзя по карте игрушки купить!!! даже погремушки( а куда столько денег потратить, когда коляски кроватки кресла - все куплено уже.
Мои после ванны часа 3-4 дрыхнут безадних ног,д3 пьем, моча по сулковичу,узи головы эт обязательно в 1 месяц.Может у них просто бодрствлвание увеличилось.Требуют чтоб развлекали.А у меня тоже давно вопрос???Как у кого дела с пузом после кесарева,ушел или нет,у меня пупок сильно торчит,может ещё время мало прошло?А еще народ носите бандаж или нет.
В мфц нужно ехать в выходные народу никого минут 30-1 час максимум потрачено было.
Спасибо, по сулковичу. а узи мы профукали, в больничке были - теперь надо конечно же.
Не, это не бодрствование, сегодня на руках орали, одна у меня вторая у папы. вообще не могли уснуть. Думаю роды не долгие 4 часа, может следствие...
А меня в спортзал не взяли, сказали через полгода((( а я чего то поправилась((( из роддома меньше вышла.
Может тогда да.что успокаивающее у невролога спросить,после родов сразу незя,надо себя беречь.
valguria
09.01.2012, 22:08
Мои после ванны часа 3-4 дрыхнут безадних ног,д3 пьем, моча по сулковичу,узи головы эт обязательно в 1 месяц.Может у них просто бодрствлвание увеличилось.Требуют чтоб развлекали.А у меня тоже давно вопрос???Как у кого дела с пузом после кесарева,ушел или нет,у меня пупок сильно торчит,может ещё время мало прошло?А еще народ носите бандаж или нет.
у меня живота почти не осталось. есть немного жидкий такой, у меня такого никогда не было,но я понимаю,что это растянутая кожа. А так как у меня от природы тургор кожи хороший,то уменя ни растяжек, ни мешка нет. Сразу после родов был мешок ужасный, я в шоке была, но уходит постепенно.Теперь только диета и упражнения,но это попозже.
Да у меня тоже хороший и кожа растянутая,но меня беспокоит пупок,он торчит.
valguria
10.01.2012, 17:57
сходили в месяц к неврологу в п-ку, К Николаю претензий нет, а про Бориса сказала,что свернули шею ,когда вытаскивали, т.е. неврологические проблемы, и дала номерок на УЗИ на 30 янв.,а ходили мы 29 дек. Я говорю,а что,мол,как поздно? и она так ненавязчиво предлагает платную клинику, я конечно туда съездила, сделали узи головного мозга и шеи, оказалось всё в порядке, есть только мышечный зажим, и нам показаны массаж и лёгкая физиотерапия. Или это был развод на деньги? Или мне теперь не доверять профессионализму врача? Зачем пугать родителей, ведь шея-это не шутки.
сходили в месяц к неврологу в п-ку, К Николаю претензий нет, а про Бориса сказала,что свернули шею ,когда вытаскивали, т.е. неврологические проблемы, и дала номерок на УЗИ на 30 янв.,а ходили мы 29 дек. Я говорю,а что,мол,как поздно? и она так ненавязчиво предлагает платную клинику, я конечно туда съездила, сделали узи головного мозга и шеи, оказалось всё в порядке, есть только мышечный зажим, и нам показаны массаж и лёгкая физиотерапия. Или это был развод на деньги? Или мне теперь не доверять профессионализму врача? Зачем пугать родителей, ведь шея-это не шутки.
мне кажется они не хотят ни за что отвечать и перестраховываются...
Двойня видите ли...
Нам в месяц невролог сказала - все хорошо, но двойня - на всякий случай узи головы. Ортопед сказал - все нормально но на всякий случай узи тазоб. суставов. Я тоже удивилась неужели не видно нужно нам узи тазоб. суставов или нет. У нас в Турнера на него такая очередь.
мне кажется они не хотят ни за что отвечать и перестраховываются...
Двойня видите ли...
Нам в месяц невролог сказала - все хорошо, но двойня - на всякий случай узи головы. Ортопед сказал - все нормально но на всякий случай узи тазоб. суставов. Я тоже удивилась неужели не видно нужно нам узи тазоб. суставов или нет. У нас в Турнера на него такая очередь.
мы ходили в месяц на узи тазобедренных суставов и головы,потом еще на узи шеи отправили,но делали в нашей поликлинике(сделали ремонт и оборудование поменяли).все хорошо:flower::flower::flower::flower::flower:
перестраховываются.
При кесареве свернули шею?А мы родились в Алмазова и стоим на учете до года там,все обследования и наблюдение врачей.
valguria
11.01.2012, 17:40
При кесареве свернули шею?А мы родились в Алмазова и стоим на учете до года там,все обследования и наблюдение врачей.
да вот именно что ничего не свернули,всё в порядке, это наши неврологи в п-ках такие компетентные. У меня для Алмазова показаний не было, а за оплату мы не можем позволить, мы из нищих.
мы тоже там родились но на учете не стоим.
или вы по желанию? то есть платно?
Лежат в роддоме рядом два новорожденных. Один говорит другому:
- Ты кто, мальчик или девочка?
- Не знаю.
- А хочешь узнать?
- Да.
- Тогда я сейчас скажу. Приспусти пеленку.
- Приспустил
- Еще ниже, ничего не видно.
- Ну вот, ниже приспустил.
- Теперь вижу, ты мальчик.
- А как ты узнала.
- У тебя носочки голубые.
)))))))))))))))))))))))))))))))
Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будила ночью
Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу....:love:
Ага, и спою, и спляшу, и папа усталый точно))))))))))))
valguria
12.01.2012, 20:20
сегодня ходили на узи тазобедренных суставов. Всё ок у обоих, несмотря на тазовое предлежание.
Мы бесплатно наблюдаемся,мы чуток недоношенные,я полторы недели не выходила,должна была лечь планово кесарево делать а в выходные роды сами начались,и роды бесплатно по показаниям.Нас педиатр смотрит и невролог,плюс узи головы,а вот узи суставов платно по желанию чтобы не мотаться сразу сделать одновременно.
растем,болтаем,крутимся и ..зубы полезли.а у вас как?
сегодня педиатр приходила(ДМС)дамы почти по 7кг:love:
valguria
02.02.2012, 16:47
девочки,как вы справляетесь? Я что-то в депрессухе полной, совсем нехорошее состояние у меня
девочки,как вы справляетесь? Я что-то в депрессухе полной, совсем нехорошее состояние у меня
а почему депрессия?что не так?
Мы научились: улыбаться, смеяться, агукать,
"бегаем" руками и ногами,
теперь еще кулаки сосем и слюней куча, все кофты мокрые, короче растем)))
правда переворачиваться еще не пробуем даже, педиатр говорит помогать, но по-моему еще рано, или не хочется им пока)
весы отдали обратно в прокат, но где то 6 с копейками кг
Мои по 5200 и 5100,улыбаются кулаки сосут и пальцы придерживают соски и бутылки,что-то слоги слышно гласные,головки держат,руки и ноги эт ваще в движении,у врачей у кучи были все ок,узишки делали,орем громко спим днем мало,ночью встаем в 5 утра,едим много,вечером спим хотя бы,а мама на труп похожа на себя времени нет.Еще массаж делаю,весь день одна беготня.
У меня тоже настроение не очень(
Думаю, морозы, гулять не ходим уже 2 недели, постоянно дома,
очень редко до магазина
а тут начала правильно питаться, худеть типо,
так постоянно есть хочется а результата ноль за месяц.
может должно время пройти, раньше за 2 месяца 5-6 кг а теперь ничего
valguria
04.02.2012, 20:40
а почему депрессия?что не так?
да это наверное послеродовая. А у меня мальцы переворачиваются сами с живота на спину.Купаются в кругах с удовольствием, но устают долго плавать. Девочки,кто-нибудь кормит только грудью, без смеси?
М ы на смесь перешли молоко куку,я тут к врачу сходила и узи сделала,короче на узи что-то там увидели,сказали остаток то ли плацента то ли еще что,хрень какая-то,взяли посев и биопсия прям на живую туда залезли и наковыряли,прописали а-б,я не кормила неделю,после кесарева и так проблемы с молоком,а тут почти уже нет,завтра будут результаты,если что-то есть то будут чистить заново,и опять а-б,не вижу больше смысла себя мучить.А то я цежу потом не цежу у организма крыша поедет,да и они к бутылке привыкли,вот таки дела.Позвонили сами анализ пришел на узи записали бесплатно чуют свой косяк,гистология остаток плаценты,так что привет опять наркоз и чистка,одно расстройство,хотят дня на 2 положить.а у меня мелких остваить не с кем,что делать?
М ы на смесь перешли молоко куку,я тут к врачу сходила и узи сделала,короче на узи что-то там увидели,сказали остаток то ли плацента то ли еще что,хрень какая-то,взяли посев и биопсия прям на живую туда залезли и наковыряли,прописали а-б,я не кормила неделю,после кесарева и так проблемы с молоком,а тут почти уже нет,завтра будут результаты,если что-то есть то будут чистить заново,и опять а-б,не вижу больше смысла себя мучить.А то я цежу потом не цежу у организма крыша поедет,да и они к бутылке привыкли,вот таки дела.Позвонили сами анализ пришел на узи записали бесплатно чуют свой косяк,гистология остаток плаценты,так что привет опять наркоз и чистка,одно расстройство,хотят дня на 2 положить.а у меня мелких остваить не с кем,что делать?
Да если плаценты остаток то не очень хорошо, тут только чистить(((
У меня с самого начала были какие то куски по узи, я и выписаласб под расписку. Наблюдалась у своего врача, пила хиналгин, водный перец, колола окситоцин и потом само вышло, но не после таблеток, а после того как детей на 5 этаж подняла в люльках)))). Но как мне объяснили, кусок плаценты сам бы не вышел, значит просто сгустки.
Когда у меня речь про чистку шла мне вроде говорили они могут с детьми положить, но разве там справишься с ними, да еще после наркоза. Да, сочувствую(
да это наверное послеродовая. А у меня мальцы переворачиваются сами с живота на спину.Купаются в кругах с удовольствием, но устают долго плавать. Девочки,кто-нибудь кормит только грудью, без смеси?
нет мы не кормимся.
Какие молодцы!!! Уже переворачиваетесь. Мальчишки они такие.
Мои наверное чуть ленивые), не то что бы не переворачиваются, но даже не пытаются)))
Им вообще не нравится на животе, полежат пол минуты и плачут, любят в шезлонгах сидеть, дамы, чего говорить)))
А еще такой ужас, но они всегда пытаются телевизор смотреть, даже когда на коврике под игрушками лежат - голову выворачивают в сторону телевизора, выключаю, скучно
всем привет!я сама кормлю,без смеси.покупала подушку для двойняшек-какая веСчь:love:тоже болтаем,крутимся как угодно и медленно но упрямо ползем(игрушку нам надо:))или еще что),а еще я стульчик купила с 4месяцев(наклоняется сиденье как в люльке лежит)повесила на него игрушки и...работа кипит у дочек:)):004:
нет мы не кормимся.
Какие молодцы!!! Уже переворачиваетесь. Мальчишки они такие.
Мои наверное чуть ленивые), не то что бы не переворачиваются, но даже не пытаются)))
Им вообще не нравится на животе, полежат пол минуты и плачут, любят в шезлонгах сидеть, дамы, чего говорить)))
А еще такой ужас, но они всегда пытаются телевизор смотреть, даже когда на коврике под игрушками лежат - голову выворачивают в сторону телевизора, выключаю, скучно
у меня сынишка был к тв равнодушен,а дочки..когда засыпают все извернуться,но неделю терплю и "закрываю" им обзор,уже спокойнее(иначе потом только в тишине спать будут и от каждого шороха вставать)
valguria
05.02.2012, 13:34
у меня любят в окно смотреть,на свет ,на небо. А вообще предпочитают на руках сидеть и ещё лучше ездить.Не знаю,как я дальше с ними буду? Тоже надо всякие шезлонги покупать,на руках не наносишься.
valguria
05.02.2012, 13:35
как же так просмотрели? , в Алмазова все хвалят РД?
Не знаю как было там что-то на узи но они решили само выйдет,но...вот завтра узнаю.
Не знаю как было там что-то на узи но они решили само выйдет,но...вот завтра узнаю.
держим кулачки@@@@@@@@@
Да ну в общем скрести будут,в пятницу кладут в больничку на день или два,сегодня анализы взяли,теперь перестраховываются,хотят посмотреть по самочувствию,надо было при выписке быть внимательней.Пытались убедить что это у меня до беременности уже было?Какким раком?Плаценты кусок взялся до родов я не поняла?
Да ну в общем скрести будут,в пятницу кладут в больничку на день или два,сегодня анализы взяли,теперь перестраховываются,хотят посмотреть по самочувствию,надо было при выписке быть внимательней.Пытались убедить что это у меня до беременности уже было?Какким раком?Плаценты кусок взялся до родов я не поняла?
у меня в 17рд все так проверяли и анализы и узи(сразу еще при мне врачу которая роды принимала перезвонили все результаты сказали)рожала бесплатно:flower::flower::flower:
valguria
08.02.2012, 14:30
у меня в 17рд все так проверяли и анализы и узи(сразу еще при мне врачу которая роды принимала перезвонили все результаты сказали)рожала бесплатно:flower::flower::flower:
то же самое, узи аж 2 раза делали,но это из-за шва, и не отпустили,пока всё в норму не пришло.в 17 РД, рожала бесплатно.
Меня тоже смотрели и узи и анализы,но что-то проглядели-- рожала тоже бесплатно,сейчас кладут тоже всё бесплатно,но лучше бы не клали.Что теперь надо убрать бяку.
valguria
08.02.2012, 19:51
Меня тоже смотрели и узи и анализы,но что-то проглядели-- рожала тоже бесплатно,сейчас кладут тоже всё бесплатно,но лучше бы не клали.Что теперь надо убрать бяку.
ну надо так надо, потерпи ещё немножко и всё.Главное с детками чтоб всё хорошо, а мы перетерпим.
Пусть все будет хорошо!!! мы за тебя переживаем:flower::flower::flower:
Всё сделали,оказалось,что это как-то шов загнулся внутрь уголок и на нем наслоился фибрин и слизь,вобщем это не полип и не плацента,так что удалили и должно быть в порядке.Сделали с видеокамерой,не в слепую,просто тупо не скребли,бригада отличная была,врач в городе один из лучших дежурил,мне даже повезло.спасибо зп поддержку.
valguria
11.02.2012, 17:46
Всё сделали,оказалось,что это как-то шов загнулся внутрь уголок и на нем наслоился фибрин и слизь,вобщем это не полип и не плацента,так что удалили и должно быть в порядке.Сделали с видеокамерой,не в слепую,просто тупо не скребли,бригада отличная была,врач в городе один из лучших дежурил,мне даже повезло.спасибо зп поддержку.
ну вот видишь,как здорово. А детей с кем оставляла?
Всем привет!!!Давно я сюда не заходила всё в декабрятах тушу!!!Мы растём по-тихоньку Артём у меня весит уже больше 6кг а Лиза около 5.Постоянно стали кулаки в рот брать зубы что-ли собираются!!!Мы большей частью на смесях.
Всем привет!!!Давно я сюда не заходила всё в декабрятах тушу!!!Мы растём по-тихоньку Артём у меня весит уже больше 6кг а Лиза около 5.Постоянно стали кулаки в рот брать зубы что-ли собираются!!!Мы большей частью на смесях.
Привет! у меня тоже кулаки давно сосут и слюней куча, а зубов...нет пока)
По поводу веса...
нас когда пульмонолог с Алмазова смотрела, говорит такая большая двойня, прям бутузики))), говорит, в основном маленькие...говорит у нее сейчас самый маленький 500 гр родился))))) из четверни))))
По поводу веса...
нас когда пульмонолог с Алмазова смотрела, говорит такая большая двойня, прям бутузики))), говорит, в основном маленькие...говорит у нее сейчас самый маленький 500 гр родился))))) из четверни))))
вот это да!!!!!четыре:love:как она бедная будет бегать....
тут с двумя не присесьть:046::004:
По поводу веса...
Четыре это конечно ....(((( как с ними гулять и дома управляться.Мы только вчера получили детскую карту пойду сегодня что нибудь прикуплю , а то что-то Артём уже из всего вырос приходиться Лизе за ним донашивать.
Четыре это конечно ....(((( как с ними гулять и дома управляться.Мы только вчера получили детскую карту пойду сегодня что нибудь прикуплю , а то что-то Артём уже из всего вырос приходиться Лизе за ним донашивать.
Нам тоже дали карту как многодетным без справок, казалось так много денег на ней...столько планов, думала на 3 года хватит)
но как ни пойду, так 4 тысячи...
Девочки прочитала про эту корь... ведь везде на каждом шагу пишут...лучше бы и не знать и не читать, спокойнее...
Мы как раз путешествовали с девчонками, ездили к братику на хоккей болеть за него.
По другому никак. Все сидели сидели дома, сын стал жаловаться что, мол, я играю, стараюсь, недавно турнир был, а вы ни разу не посмотрели((((( ни приехали(((
Ну вот и купили рюкзачки и в путь. Правда он и играл лучше чем обычно)
Не разорваться просто...
А вы как ? Дома сидите?
valguria
14.02.2012, 13:45
Нам тоже дали карту как многодетным без справок, казалось так много денег на ней...столько планов, думала на 3 года хватит)
но как ни пойду, так 4 тысячи...
Девочки прочитала про эту корь... ведь везде на каждом шагу пишут...лучше бы и не знать и не читать, спокойнее...
Мы как раз путешествовали с девчонками, ездили к братику на хоккей болеть за него.
По другому никак. Все сидели сидели дома, сын стал жаловаться что, мол, я играю, стараюсь, недавно турнир был, а вы ни разу не посмотрели((((( ни приехали(((
Ну вот и купили рюкзачки и в путь. Правда он и играл лучше чем обычно)
Не разорваться просто...
А вы как ? Дома сидите?
я сижу, на себя-то времени нет, старшая тоже обижается,на неё тож времени нет. А рюкзачки по карте брала? и как двоих на себя вешала?, расскажи. я о рюкзаках думаю, через 2 недели нам 3 месяца,уже можно в рюкзак.Надоело дома сидеть,жуть.:(
я сижу, на себя-то времени нет, старшая тоже обижается,на неё тож времени нет. А рюкзачки по карте брала? и как двоих на себя вешала?, расскажи. я о рюкзаках думаю, через 2 недели нам 3 месяца,уже можно в рюкзак.Надоело дома сидеть,жуть.:(
Рюкзаки брала по карте. Пришла в здоровый малыш, большой в тк питере.
посмотрела, там рюкзаки и по 1 тыс., и по 2 и по 5 есть. Короче не поняла ничего. Потом порылась в коробках потрогала, понравились рюкзаки инглезина. Но смотрю они недорогие
http://online.babyshop.ru/cat/Rukzaki-kenguru/Rukzakikenguru/good3041
такие, спросила у мальчика продавца мол почему недорогие, вроде на вид качественные и с рождения ( с 3.5 кг)
он сказал что очень хорошие и лямки широкие что важно.
Один на себя вешаю, другой на папу))), на себя 2 никак, да и тяжело два сразу.
У меня дочи по 6.5 кг сейчас, на хоккее 2 часа в рюкзаке с ней стою и вроде хорошо, спина не болит, первый раз потягивала чуть.
А они так хорошо спят в рюкзаках))))
Детки с мамой сидели,говорит забегалась,не понимает как одна справляюсь,а у меня девахи одна 5800 вторая 5700,так что вот,два слоника,все удивляются как недоношенные,такие крупные.
valguria
17.02.2012, 13:54
Девочки,как у вас с режимом? У нас более-менее только ночной налажен. купаем в 21 00 и спать, один раз ночью едят и до 6-7 утра. А вот днём одновременно не получается
А у нас наоборот днем всё вместе а ночью кто когда захотел,тоже наконец-то получили карту,очень удобно.
а у нас завтра придет массажистка по ДМС,переживаю теперь с графиком:016:
а у нас завтра придет массажистка по ДМС,переживаю теперь с графиком:016:
да мы тоже массаж делали и приходилось подстраиваться под время массажа. Девочки обычно в 2 едят массаж в 3, но если вдруг что то сдвигалось - истерика была, или во время массажа или после. Сразу быстро кушать и спать)))
А мои вообще странно едят. Просыпается одна в 7 утра, вторую бужу, погуляют и спать опять,потом обе в 11, далее через 3 часа. вечером последнее кормление в 20.00 но через 2 часа обязательно на ночь надо поесть, хоть половинку) и в 22.30 спать
у нас днем тоже не понятно что..но ночью спим)))
сегодня как увидели массажистку,подняли такую истерику..всегда спокойно реагировали на всех,а тут...еле успокоила
у нас днем тоже не понятно что..но ночью спим)))
сегодня как увидели массажистку,подняли такую истерику..всегда спокойно реагировали на всех,а тут...еле успокоила
мне кажется уже возраст реагировать на "свой" "чужой".
У меня Лиза дедушку через день видит а бабушку раз в 2 недели, так в выходные бабушка взяла ее на руки - еле успокоили (Лизу)))), не признала. А Соня пока всем улыбается)))
Девочки у вас дети не капризначают?
Зубам рано, живот ттт вроде, ребенок всю ночь и день ноет, повизгивает, причем только один... Неужели на ветер...
мне кажется уже возраст реагировать на "свой" "чужой".
У меня Лиза дедушку через день видит а бабушку раз в 2 недели, так в выходные бабушка взяла ее на руки - еле успокоили (Лизу)))), не признала. А Соня пока всем улыбается)))
Девочки у вас дети не капризначают?
Зубам рано, живот ттт вроде, ребенок всю ночь и день ноет, повизгивает, причем только один... Неужели на ветер...
зубы могут вылезти в 4месяца))))я раньше тоже думала только в 6месяцев:046::004:
у меня у старшей из двойняшек в 4месяца десны набухли,капризы...2зубика снизу торчат:))
valguria
21.02.2012, 19:36
зубы могут вылезти в 4месяца))))я раньше тоже думала только в 6месяцев:046::004:
у меня у старшей из двойняшек в 4месяца десны набухли,капризы...2зубика снизу торчат:))
у меня у старшей тоже в 4 месяца 2 нижних зуба вылезли, а в 6 ещё 4 верхних сразу, так что всё индивидуально
Неужели всю ночь спят?Боже я наверное не дождусь этого,я за ночь встаю со счета сбиваюсь сколько раз,то один ест то другой.А мне повезло массаж сама делаю никаких чужих теток,и самой спокойно,в себе то уверена.
девочки,а до скольки планируете кормить грудью?
valguria
22.02.2012, 11:18
девочки,а до скольки планируете кормить грудью?
я,наверное,до победного. у меня один полностью на ГВ перешёл, соски и бутылочки не берёт.Второй на СВ.Боюсь,совсем бросит Грудь. А ему ведь тоже надо витаминок маминых.Сначала плакала,молока было мало,совсем не хватало, сейчас смеси гораздо меньше уходит, но правда к вечеру грудь пустая, делаю перерыв и к ночи опять есть молоко.
valguria
22.02.2012, 11:20
Неужели всю ночь спят?Боже я наверное не дождусь этого,я за ночь встаю со счета сбиваюсь сколько раз,то один ест то другой.А мне повезло массаж сама делаю никаких чужих теток,и самой спокойно,в себе то уверена.
у меня тоже спят, просыпаются 1-2 раза за ночь и утром в 5-30 или в 6 00, кормятся и спят до 9-30 или до 10 -00.
valguria
22.02.2012, 11:22
Девочки, а квечеру у вас дети устают? У меня до истерики могут нагуляться и спать не уложить вечером, а купание у нас в 21 -00. Сдвигать купание не хочу,т.к. уже привыкли, да и ночной режим более-менее. Может всё-таки вечерком как-то укладывать их на часик?
Девочки, а квечеру у вас дети устают? У меня до истерики могут нагуляться и спать не уложить вечером, а купание у нас в 21 -00. Сдвигать купание не хочу,т.к. уже привыкли, да и ночной режим более-менее. Может всё-таки вечерком как-то укладывать их на часик?
у меня стало похоже на режим:love:спим в 11(40мин),в 14.00,в 17.00,больше 40 минут не спят.в 20.00 купать и спать до 9.00,но ночью просыпаемся на "перекусить"раза 3:love::love::love:
А мои стали спать много раз в день (между каждым кормлением по разу точно) но по 20 минут. Только уложишь - просыпаются как огурчики).
А еще почти всегда спят по очереди!!! Причем с такой точностью - одну укладываю а в другой комнате вторая уже кричит. Все хочу с ними поспать и никак). как появляется желание прилечь, думаю, не буду себе настроение портить лучше кофе выпью:037:
А вчера муж погулял вечером с ними часа 2, они выспались и до полуночи не уложить было, я говорю, все, никаких вечерних гулянок.
пошла в спортзал и на аквааэробику, уж очень хочется быстрее в норму прийти, пью витамины (Берокку) а сил нет вообще
valguria
23.02.2012, 22:44
Девочки, у нас у Бореньки кажется зубы лезут, понимаю,что рано, но слюни жгутом, припухли дёсны, и мне мама сказала,что у меня тоже в 3 месяца вылез первый зуб. У кого как с зубами?
Девочки, у нас у Бореньки кажется зубы лезут, понимаю,что рано, но слюни жгутом, припухли дёсны, и мне мама сказала,что у меня тоже в 3 месяца вылез первый зуб. У кого как с зубами?
Мама говорила у меня первый зуб тоже в 4 месяца...
У меня Лиза капризничала по ночам дня два уже, а сегодня отказывается есть????????????????
Это как? Выпихивает языком и все... Раньше еле еле3 часа выдерживала, а теперь отказывается. Уже тоже на зубы грешу. Так как есть не хочет, плачет, извивается, а возьму ей свой палец дам- грызет и успокаивается. У меня у старших вообще по-разному зубы, у сына в 10 месяцев все разом вылезло (понос, температура, капризы), у дочи в 6 месяцев даже не заметила.
у нас так было..у "старшей"из двойняшек:))два зубика торчат,теперь "младшей:))мажем гелем и массирую силиконовым напальчником(он с маленькой щетинкой силиконовой,в Здоровом Малыше покупала Канпул беби)нравиться:love:
А мои стали спать много раз в день (между каждым кормлением по разу точно) но по 20 минут. Только уложишь - просыпаются как огурчики).
А еще почти всегда спят по очереди!!! Причем с такой точностью - одну укладываю а в другой комнате вторая уже кричит. Все хочу с ними поспать и никак). как появляется желание прилечь, думаю, не буду себе настроение портить лучше кофе выпью:037:
А вчера муж погулял вечером с ними часа 2, они выспались и до полуночи не уложить было, я говорю, все, никаких вечерних гулянок.
пошла в спортзал и на аквааэробику, уж очень хочется быстрее в норму прийти, пью витамины (Берокку) а сил нет вообще
а у меня волосы стали сыпаться,как в Простоквашино...старая шерсть с меня сыплется,хоть в дом не заходи:046::004:
valguria
24.02.2012, 12:49
у нас так было..у "старшей"из двойняшек:))два зубика торчат,теперь "младшей:))мажем гелем и массирую силиконовым напальчником(он с маленькой щетинкой силиконовой,в Здоровом Малыше покупала Канпул беби)нравиться:love:
за грудь не кусает?
valguria
24.02.2012, 12:50
и ещё по поводу рюкзаков, ведь двоих наверняка нереально? у кого какой опыт?
за грудь не кусает?
я накладки купила:004:
один рюкзак у мужа,др у меня или слинг и рюкзак
Нереально тяжело...два по 7 кг будет 14))))) Это то же самое что 1.5 годовалого таскать на себе)
ну если теоретически - один рюкзак спереди а второй?
у МЕНЯ ТОЖЕ ВОЛОСЫ ЛЕЗУТ ПУЧКАМИ,ЗУБОВ ПОКА НЕТ,ГУЛЯЕМ И ПЛАВАЕМ СТАЛИ ЛУЧШЕ СПАТЬ,ДНЕМ СПЯТ ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ,КОГДА 20 МИНУТ А КОГДА И ЧАС,ВЧЕРА ВООБЩЕ ЗАДВИНУЛИ НА 3 ЧАСА,НО ЭТО В НАШЕЙ КРОВАТИ УЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.
Волосы это да(( у меня тоже(
Приходил врач мерял нас,6125 и 6030 56-57 см,говорит порадовали,редко типа такие двойни.Приятно.
valguria
26.02.2012, 11:11
Приходил врач мерял нас,6125 и 6030 56-57 см,говорит порадовали,редко типа такие двойни.Приятно.
а мне кажется в нашем топике все двойни здоровые ттт, судя по сообщениям. Нам тоже так говорят. у нас эта неделя сумасшедшая будет, нам исполнится 3 месяца,надо сначала идти кровь сдать, потом к невропатологу, потом к педиатру, у меня нет ДМС, приходится ходить в п-ку.Почему бы не разрешить мат капитал использовать для ДМС? я бы с ними воспользовалась, а так возможности нет купить, а ходить в п-ку с двумя-это просто мука ужасная, я в 2 месяца не ходила, даже не знаю вес,рост, но в 3 мес. обязательно. Ведь пора делать прививки.
valguria
26.02.2012, 11:11
Девочки,кто в 3 мес. уже сделал прививки, как детки перенесли?
Девочки,кто в 3 мес. уже сделал прививки, как детки перенесли?
мы еще ничего не делали даже бцж.
у нас медотвод от пульмонолога был теперь нет, остался от гематолога, и его не снять так как в больнице на авангардной карантин по кори и там пока нет консультаций, вот ждем уже месяц когда позвонят и скажут приехать, хотим уже наконец сняться с учета) гемоглобин уже в норме, и сделать бцж.
Да, нам тоже удивляются какие мы пухлики (по 7 кг), говорят обычно типа двойни маленькие, слабенькие.
Я тоже вспоминаю наш топик))) Думаю ничего подобного!!! Все хорошие)
Всем привет!Наконец-то зашла вас почитать пока мои спят.Мы в 3 м-ца сходили в поликлинику ну и то из-за того что нужна была справка чтоб записаться в садик,а так нас на дому приходит доктор смотреть .Лиза у меня весит 5 кг и 56 см в росте а Артём 6400 и 60см.Теперь сказали можно раньше 6 м-ев не приходить если ничего не беспокоит так как карантинпо кори да и по гриппу видимо.Девочки а кто ниудь кормит ещё грудью ?мы уже всё на ИВ.Девочки а какие комбезы планируете детям на весну?
valguria
27.02.2012, 13:00
Всем привет!Наконец-то зашла вас почитать пока мои спят.Мы в 3 м-ца сходили в поликлинику ну и то из-за того что нужна была справка чтоб записаться в садик,а так нас на дому приходит доктор смотреть .Лиза у меня весит 5 кг и 56 см в росте а Артём 6400 и 60см.Теперь сказали можно раньше 6 м-ев не приходить если ничего не беспокоит так как карантинпо кори да и по гриппу видимо.Девочки а кто ниудь кормит ещё грудью ?мы уже всё на ИВ.Девочки а какие комбезы планируете детям на весну?
я кормлю грудью, но смесью тоже докармливаю.
Полностью смесь после чистки.Поликлинику не посещаем по-прежнему,кровь на дом вызвать можно,я даже ланцеты купила для пальчика безболезненные,прививку будем делать почти в 4 месяца записались в 21 век на 18 марта,делать импортную,на нашу плохая переносимость у деток и много аллергических реакций,а мы типа недоношенные.Также скоро опять едем в перинатальный на осмотры врачей там и педиатр и хирург и ортопед,и невролог,и все все. я думаю там лучше и спокойней на каждого ребенка 30 минут на осмотр, а поликлиника 10 минут нервомоталки.
Полностью смесь после чистки.Поликлинику не посещаем по-прежнему,кровь на дом вызвать можно,я даже ланцеты купила для пальчика безболезненные,прививку будем делать почти в 4 месяца записались в 21 век на 18 марта,делать импортную,на нашу плохая переносимость у деток и много аллергических реакций,а мы типа недоношенные.Также скоро опять едем в перинатальный на осмотры врачей там и педиатр и хирург и ортопед,и невролог,и все все. я думаю там лучше и спокойней на каждого ребенка 30 минут на осмотр, а поликлиника 10 минут нервомоталки.
Мы анализы так-же сдаём на дому,и прививку буду приглашать на дом делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.