Просмотр полной версии : Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
valguria
28.02.2012, 13:48
Полностью смесь после чистки.Поликлинику не посещаем по-прежнему,кровь на дом вызвать можно,я даже ланцеты купила для пальчика безболезненные,прививку будем делать почти в 4 месяца записались в 21 век на 18 марта,делать импортную,на нашу плохая переносимость у деток и много аллергических реакций,а мы типа недоношенные.Также скоро опять едем в перинатальный на осмотры врачей там и педиатр и хирург и ортопед,и невролог,и все все. я думаю там лучше и спокойней на каждого ребенка 30 минут на осмотр, а поликлиника 10 минут нервомоталки.
а сколько стоит там сделать прививки?
valguria
28.02.2012, 13:59
Девочки,что вы делаете,когда оба сытые,помытые, но просятся на руки одновременно, одного берёшь, он довольный,второй плачет и наоборот? я пыталась отвлечь погремушеой -ненадолго, на ручки всё тут, а двоих сразу нереально.
Девочки,что вы делаете,когда оба сытые,помытые, но просятся на руки одновременно, одного берёшь, он довольный,второй плачет и наоборот? я пыталась отвлечь погремушеой -ненадолго, на ручки всё тут, а двоих сразу нереально.
я стараюсь не брать,я вечером одно со старшим сыном.отвлекаю погремушкой или ложусь на спину одна мне на согнутые колени,другая боком мне на живот.не самая удобная поза,но по другому никак :046::))
Я одна практически пока не бываю.А вообще у меня Лиза поспокойней может долго лежать под мобильку и гулить а Артём хитрый его надо всегда на руки брать когда начинает плакать.
дЛЯ ДВОЙНИ СКИДКА 2100 ЗА КАЖДОГО АКДС=ПОЛИОМИЕЛИЕТ=ОСМОТР ВРАЧА,А ТАК 2250,В ПОЛИКЛИНИКЕ ВСЁ РАВНО НЕТ ИМПОРТНОЙ ВАКЦИНЫ.в любом случае ехать куда=то.
Я всегда одна, если плачут беру по одному, но у меня вроде не ревы,редко плачут,другому соску они у нас в почете.Потом второго подержу,ну и так по очереди.
Девочки, вечер добрый! Разыскиваю тут двойняшек, которые в ЮК на 9 этаже одного из домов обитают))) нет среди вас?:)
Я всегда одна, если плачут беру по одному, но у меня вроде не ревы,редко плачут,другому соску они у нас в почете.Потом второго подержу,ну и так по очереди.
а у меня соски не берут,старший тоже ими плевался:))с двумя без соски тяжело:010:
девочки у меня поползли,теперь только успеваю их ловить...а еще вчера у меня пытались тарелку с едой забрать:004:,доползают и рукой в тарелку,а отсяду...опять:046::004::004::004:
valguria
29.02.2012, 09:51
у меня один соску сосёт, второй нет. И бутылочку плохо берёт,полностью на грудь перешёл.А тот,который с соской, руки любит до смерти и чтоб ходили с ним. Вчера у меня форменная истерика случилась, так я горько плакала, себя жалела, видимо, устала очень.
valguria
29.02.2012, 09:53
Девочки, скажите,всем ставят ППЦНС? В месяц ходили к невроп., было всё ок, теперь ставит этот диагноз, и прописывает физиотерапию,потому что ничего серьёзного. А как мне на неё ходить, я до вечера одна дома.
valguria
29.02.2012, 09:55
Может вызвать на дом невропатолога,пусть посмотрит, нашей что-то там показалось несимметричным,меряла,меряла, каждый раз разные показатели намеряла, бред какой-то.
valguria
29.02.2012, 09:56
Да,ещё, девчонки, а увас они друг друга уже замечают и вкаком возрасте стали на близнеца реагировать?
Мои просто смотрят друг дружку , иногда прикольно за ручки держатся,переговоры ведут но пока ещё редко.
Да,ещё, девчонки, а увас они друг друга уже замечают и вкаком возрасте стали на близнеца реагировать?
мне кажется месяцев с двух,сначала разглядывали друг друга,потом если одна плачет,то другая подхватывает.Тут массажистка приходила так они как увидели ее..:010:одна как зарыдала,другая минуту молчала,потом поняла "наших бьют" и давай напару:0072::0072:
за руки это мы любим..в одной руке погремушка,другой за ручки держатся :046::004:
а еще любим будить сестру..если одна не спит,то не порядок...наклоняется к ней и во весь голос "Азя" какой тут сон:004::004::004:
теперь еще пару раз из-за игрушки ругались
веселимся:flower:
Девочки, скажите,всем ставят ППЦНС? В месяц ходили к невроп., было всё ок, теперь ставит этот диагноз, и прописывает физиотерапию,потому что ничего серьёзного. А как мне на неё ходить, я до вечера одна дома.
Нам то-же это ставят,делаем сейчас электрофорез и массаж на дому.Невролог платно ходит домой,но массажистка советует сходить к неврологу ещё при поликлиники что они ещё что-то назначают и массаж говорит бесплатный получите а как мне туда на массаж ходить с двумя не представляю.Массажистка говорит что Лиза посложнее чем Артём ,она и голову не держит и кривошее и скошен один край головы,вообщем дурдом...(((:(Друг друга только начинают замечать.
valguria
29.02.2012, 12:23
Нам то-же это ставят,делаем сейчас электрофорез и массаж на дому.Невролог платно ходит домой,но массажистка советует сходить к неврологу ещё при поликлиники что они ещё что-то назначают и массаж говорит бесплатный получите а как мне туда на массаж ходить с двумя не представляю.Массажистка говорит что Лиза посложнее чем Артём ,она и голову не держит и кривошее и скошен один край головы,вообщем дурдом...(((:(Друг друга только начинают замечать.
а у меня у одного как ей показалось одна нога потолще,но замерить так и не смогла, а у второго зажим мышц шеи, вобщем тоже електрофорез.Делала узи ГМ и шеи, у обоих всё в порядке. Не знаю,слушать ли нашу врачиху.Думаю проконсультироваться ещё у другого спец.Лекарств не назначила. Вот и я ума не приложу, как с двумя на процедуры ходить, а сделать хочется.
valguria
29.02.2012, 12:25
http://lines.littleone.ru/lines/33Yp332pTTTTllp33p2Up2T33p3phahTrVhVhl2ThZh2hhhUha rrrVhdhThlp.gif
мы невролога в 2.5 месяца вызывали домой, сказала все хорошо, невролог вроде опытный, по совету неонатолога, и смотрела долго и консультация часа 1,5 длится. Общий массаж выписала, надо вот уже второй курс начинать.
А девочки у меня друг друга так любят))))), они как друг друга видят - расплываются в улыбке, смеются, глазки строят))). Я их друг напротив друга кладу так минут 5-10 можно не подходить.
Девочки как насчет прикорма? Говорят 4-5 месяцев если на ИВ. С весом у нас все хорошо, так что думаю недели через 2 может кабачок начать на кончике чайной ложки, чтобы к 5 месяцам хоть что то есть.
http://lines.littleone.ru/lines/33Yp332pTTTTllp33p2Up2T33p3phahTrVhVhl2ThZh2hhhUha rrrVhdhThlp.gif
С 3месяцами вас!!!!:063::063::063:
А вот еще, по поводу узи головы. Невропатолог сказала что в 2 месяца практически бесполезно делать узи, только если при осмотре выявляется что то,
а если мол проблемки то видно на узи к 6 месяцам. ??????????? Сказала зря не таскать детей, подождать осмотра в 6 месяцев.
мы невролога в 2.5 месяца вызывали домой, сказала все хорошо, невролог вроде опытный, по совету неонатолога, и смотрела долго и консультация часа 1,5 длится. Общий массаж выписала, надо вот уже второй курс начинать.
А девочки у меня друг друга так любят))))), они как друг друга видят - расплываются в улыбке, смеются, глазки строят))). Я их друг напротив друга кладу так минут 5-10 можно не подходить.
Девочки как насчет прикорма? Говорят 4-5 месяцев если на ИВ. С весом у нас все хорошо, так что думаю недели через 2 может кабачок начать на кончике чайной ложки, чтобы к 5 месяцам хоть что то есть.
Нам разрешила педиатр через неделю но с яблочного пюре.
а у меня у одного как ей показалось одна нога потолще,но замерить так и не смогла, а у второго зажим мышц шеи, вобщем тоже електрофорез.Делала узи ГМ и шеи, у обоих всё в порядке. Не знаю,слушать ли нашу врачиху.Думаю проконсультироваться ещё у другого спец.Лекарств не назначила. Вот и я ума не приложу, как с двумя на процедуры ходить, а сделать хочется.
А на дому нет такой возможности?Нам УЗИ шеи ортопед назначила в 7ме-ев.
Поздравляю с тремя месяцами!!!!!
valguria
01.03.2012, 19:24
мы выросли , 6кг и 6700. как я их таскаю?
мы выросли , 6кг и 6700. как я их таскаю?
Какие крупненькие!!!!у меня Артём 6400 а Лиза миниатюрная 5кг.
valguria
01.03.2012, 23:02
Какие крупненькие!!!!у меня Артём 6400 а Лиза миниатюрная 5кг.
ну она девочка и не должна быть крупной.
valguria
01.03.2012, 23:07
девочки,напишите, как вы носите или не носите детей, у меня совершенно не хотят лежать, только на руках и кататься по квартире желательно. Я не хочу,чтоб они плакали, но физически не могу ведь их на руках держать постоянно. Что делать?
девочки,напишите, как вы носите или не носите детей, у меня совершенно не хотят лежать, только на руках и кататься по квартире желательно. Я не хочу,чтоб они плакали, но физически не могу ведь их на руках держать постоянно. Что делать?
у меня тоже такая проблема, не хотят долго лежать одни, хотя и на коврик с игрушками, и в шезлонги, и на животик- все по очереди.
Но начали понимать что мама может взять и истерики - сегодня Лиза так орала. что толком не поела. успокаивала на улице уже. Думаю еще манеж и качели купить. Может разнообразие поможет разгрузить мои руки)
у меня тоже такая проблема, не хотят долго лежать одни, хотя и на коврик с игрушками, и в шезлонги, и на животик- все по очереди.
Но начали понимать что мама может взять и истерики - сегодня Лиза так орала. что толком не поела. успокаивала на улице уже. Думаю еще манеж и качели купить. Может разнообразие поможет разгрузить мои руки)
еще слинг как вариант..;)
у меня одна кровать,другая кровать-манеж,хотела еще качели,но квартира маленькая....
еще слинг как вариант..;)
у меня одна кровать,другая кровать-манеж,хотела еще качели,но квартира маленькая....
да я качели хочу тоже не в квартиру а на дачу) там места хватит)))
я вот смотрела качели, там есть с рождения до того момента как сядет и для уже сидящих детей. нам 4 месяца получается первые нам уже поздно, жалко деньги тратить на 2 мес, а вторые еще рано, не сидим.
valguria
03.03.2012, 23:25
МЫ ПОКРЕСТИЛИСЬ!!! Я счастлива
поздравляем!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а где крестили?
Поздравляю!!!!!!!!!1:support::support:
valguria
04.03.2012, 19:36
поздравляем!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а где крестили?
на Дальневосточном. на Александровском подворье, 550 за человека, и мы были одни, повезло!!!
Katerina A
04.03.2012, 23:03
Одну в шезлонг, потом чико поли с 4 месяцев - он на колесиках можно катать, одну в слинг.
valguria
04.03.2012, 23:17
Одну в шезлонг, потом чико поли с 4 месяцев - он на колесиках можно катать, одну в слинг.
что такое чико поли. Где посмотреть?
стульчик:016:
utyatina
05.03.2012, 10:51
http://www.mama-jane.ru/p/cat/20101219112514850f.jpg
у нас такие лежаки, оооочень выручают!!!! Они с рождения.
utyatina
05.03.2012, 10:53
Девочки, как полгодика будете отмечать?
Девочки, как полгодика будете отмечать?
мы с вами в один день родились))):))
я хочу на фотосессию,пока такие маленькие,
а отмечать еще не знаю как:016:
utyatina
05.03.2012, 14:15
фотосессия!точно!это очень классно!надо тоже обдумать:) а я много фото видела,где малыши с тортиками сидят.Из чего торт можно сделать?:)
utyatina
05.03.2012, 14:16
Женя,а что вы умеете?:)
Женя,а что вы умеете?:)
крутимся,ползаем уже недельку:flower:
а вы?массаж делали?
utyatina
05.03.2012, 14:57
мы крутимся,сидим(облакотившись)ползаем как гусеницы,держим бутылку (уже давно)массаж делали в поликлиники в 4месяца.
Katerina A
05.03.2012, 15:15
Стульчик для кормления, можно на ДО посмотреть, новый дорогой больно.
utyatina
05.03.2012, 19:29
Стульчик для кормления, можно на ДО посмотреть, новый дорогой больно.
да! Еще в нашей двойняшковой ДО! и на авито много!:support:
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Нам скоро 4 месяца стали такие капризули,перебалуются,потом вечером не уснуть и орут как резаные не знаешь как успокоить,может есть гомеопатия какая для успокоения?.Время тянется бесконечно,такое щущение что застрял,пусть растут быстрей,по ночам сплю по 2 часа,сил нет,где же ночной перерыв?4 месяца как за 8,откуда силам браться?Где весна?
Нам скоро 4 месяца стали такие капризули,перебалуются,потом вечером не уснуть и орут как резаные не знаешь как успокоить,может есть гомеопатия какая для успокоения?.Время тянется бесконечно,такое щущение что застрял,пусть растут быстрей,по ночам сплю по 2 часа,сил нет,где же ночной перерыв?4 месяца как за 8,откуда силам браться?Где весна?
Невропатологу можно пожаловаться.
Мне невропатолог сказал что можно глицин. я и старшим давала, но он слабенький и не всегда помогает, нам недавно помог спокойнее стали, еще очень помогает массаж. Мои после него вообще спокойно спали и по ночам.
Хотя сейчас у меня тоже завал. Думаю зубы, но странно что десна покраснели и чуть припухли в тех местах где клыки, обычно же первые зубы по серединке снизу???
Невропатологу можно пожаловаться.
Мне невропатолог сказал что можно глицин. я и старшим давала, но он слабенький и не всегда помогает, нам недавно помог спокойнее стали, еще очень помогает массаж. Мои после него вообще спокойно спали и по ночам.
Хотя сейчас у меня тоже завал. Думаю зубы, но странно что десна покраснели и чуть припухли в тех местах где клыки, обычно же первые зубы по серединке снизу???
зубки так и будут нижние первые(клыки в 1,5года идут):flower:
Глицин даю,массаж делаю,просто вредные становятся характер прет,маленькие упрямицы.Просто тяжко и накипело.
Глицин даю,массаж делаю,просто вредные становятся характер прет,маленькие упрямицы.Просто тяжко и накипело.
У меня тоже характер показывают)))
Положу на коврик, отвлеку, только мимо пройду - заметят- все истерика, надо брать на руки)))) Причем первая просекла это раньше второй недели на две.
Да ручки мы любим,особенно вечером почему=то больше истерим.Днем еще терпимо.
valguria
16.03.2012, 10:12
тоже самое у меня, правда один всё-таки поспокойнее, и полежать может сам, но зато засыпает только с грудью или на мне и так несколько раз за ночь, а второму все игрухи по барабану, только руки и ездить по квартире, смотреть, но ночью может только один раз проснуться, покушает и спать.позавчера была у меня истерика, зачем двое сразу рождаются? я на последнем издыхании, детки тяжёлые, руки накачанные уже болят.Вот третий день плачу, сил нет никаких, а нам только 3 с половиной.Помощников нет у нас, мы с папой сами, старшую не напрягаю особо, ей учиться надо.Купила себе пустырник в таблетках, вчера на ночь приняла, вроде поспокойнее стала на всё реагировать.Боюсь скоро поползут и хана вообще настанет.
valguria
16.03.2012, 10:15
Да ручки мы любим,особенно вечером почему=то больше истерим.Днем еще терпимо.
устают и они к вечеру. Можно подавать баю-бай по 5 капель + чайная ложка воды, там написано с трёх лет,но в таких пропорциях можно с месяца, мне врач -невропатолог посоветовал, купили,но пока не давали, глицин пока даём.
valguria
16.03.2012, 10:16
а как ты им массаж делаешь, по очереди или через день?
тоже самое у меня, правда один всё-таки поспокойнее, и полежать может сам, но зато засыпает только с грудью или на мне и так несколько раз за ночь, а второму все игрухи по барабану, только руки и ездить по квартире, смотреть, но ночью может только один раз проснуться, покушает и спать.позавчера была у меня истерика, зачем двое сразу рождаются? я на последнем издыхании, детки тяжёлые, руки накачанные уже болят.Вот третий день плачу, сил нет никаких, а нам только 3 с половиной.Помощников нет у нас, мы с папой сами, старшую не напрягаю особо, ей учиться надо.Купила себе пустырник в таблетках, вчера на ночь приняла, вроде поспокойнее стала на всё реагировать.Боюсь скоро поползут и хана вообще настанет.
А я вот судя по старшим думаю... может когда сядут и поползут будет легче))), точнее надо смотреть глаз да глаз, но зато сами двигаться смогут, а сейчас только на руках(. Наивная навреное;)
Я помню сына на одеяльце и всяких там кастрюль и ложек дам, сидит, гремит, зато не плачет.
А доча вообще тихая была, я после нее уже подумала что все такие будут, она вообще до 6 месяцев сама собой лежала, в окно и на игрушки смотрела.
А мои поползли назад. Врачиха пришла я их на коврики положила на живот, оглянулись - а у них уже ноги свисают с дивана:))
Я хочу чтобы сели...хоть в стульчике время проводить можно будет.
Девочки а мы трость купили, собираемся в воскресенье куда-нибудь:014::014:))))))))) достало дома сидеть, депрессия тоже, тоже ревела недавно. Вот думаю удобно ли им в трости будет?
valguria
16.03.2012, 13:38
легче не будет лет до пяти. Иногда у меня злость на них накатывает. У вас такое бывает?
Массаж делаю каждый день по очереди.Вот прививка в воскресение,боюсь сильно.Бывает полный псих берет, глицин им даю и сама пью,за ночь иногда раз 10 встаю,иногда 2-3 ,всё по-разному.Я часто думаю зачем столько детей нарожала?Знала,что тяжко будет помогать особо некому,мужа вечно нет дома,гуляю одна как зомби,но кто-нибудь сказал,что так трудно--- наверное не родила бы.Ведь никто не говорил,что спать 2 часа в сутки,остальное одним глазом,есть 1 раз и то если успеешь,даже в туалет на бегу мимо пролетаю с очередной бутылкой.Может была бы моложе и легче было?Многие из вас вообще герои у кого еще детки есть,даже представить не могу,для себя ничего не успеваю,а тут еще дети и им тоже мама нужна.
А вообще это просто усталость!!!
старшим тоже мама нужна. это правда. вот и мотаемся. с коляской то всей семьей на гору. все на сноуборде катаются, а я с коляской туда-сюда. старший в хоккей играет - я опять с коляской туда-сюда. уроки доче вообще не помогаю делать - некогда.
педиаторы говорят с маленькими детьми дома надо сидеть - как получиться?
А вообще это просто усталость!!!
ага и весенняя депрессия вместе с послеродовой)
летом я думаю легче будет, можно 2 раза гулять в хорошую погоду, меньше на руках таскать придеться
valguria
16.03.2012, 15:04
а у меня ещё один поросёнок не спит если его не подкачивать, т.е. даже во время дневного сна не могу своими делами заняться
а у меня ещё один поросёнок не спит если его не подкачивать, т.е. даже во время дневного сна не могу своими делами заняться
вам качельки надо. как раз на батарейках или от сети
valguria
16.03.2012, 16:59
вам качельки надо. как раз на батарейках или от сети
наверное,дорогие?
Макарошка
16.03.2012, 17:54
легче не будет лет до пяти. Иногда у меня злость на них накатывает. У вас такое бывает?
У меня злость только ночью накатывает, иногда прям сама не своя как злюсь, если ночью проснулся кто-то и не усыпить, вот сейчас младший научился переворачиваться на живот, так всю ночь его кручу, т.к. он сразу голову поднимает, если на животе оказывается и просыпается. Я еще не зомби, т.к. мне постоянно кто-то помогает...Мы с моей мамой живем, вот вечером после работы она помогает и по выходным, муж сейчас уехал на 3 месяца в командировку (как же меня это злит, у него там будут спокойные ночи, когда никто тебя не будит посреди ночи покормиться, а еще и выходные), а до этого он все 5 мес. был с еами и ночью кормил одного, а я другого...Сейчас моя мама уехала на 3 недели, к нам приехала свекровь аж из другого города, меясца на 3...взяла себе на ночь одного, так что жить можно. По вечерам у нас тоже истерики жуткие и ручки-ручки-ручки, хотя стараюсь не брать часто.
Макарошка
16.03.2012, 17:58
наверное,дорогие?
Вам сколько сейчас? Этикачели имеет смысл брать месяца в 2-3, нам сейчас 5 - они их уже просто ненавидят, как туда посадишь, так ор стоит! И девочка, которая мне одни на прокат дала, тоже говорила, что у них в 5 мес. как отрезало. Поэтому может уже поздно для качелей... Есть не очень дорогие (относительно других), у нас Грако от батареек самые простые 2800 кажется стоят.
Макарошка
16.03.2012, 18:01
Массаж делаю каждый день по очереди.Вот прививка в воскресение,боюсь сильно.Бывает полный псих берет, глицин им даю и сама пью,за ночь иногда раз 10 встаю,иногда 2-3 ,всё по-разному.Я часто думаю зачем столько детей нарожала?Знала,что тяжко будет помогать особо некому,мужа вечно нет дома,гуляю одна как зомби,но кто-нибудь сказал,что так трудно--- наверное не родила бы.Ведь никто не говорил,что спать 2 часа в сутки,остальное одним глазом,есть 1 раз и то если успеешь,даже в туалет на бегу мимо пролетаю с очередной бутылкой.Может была бы моложе и легче было?Многие из вас вообще герои у кого еще детки есть,даже представить не могу,для себя ничего не успеваю,а тут еще дети и им тоже мама нужна.
Ужас!!! Я сплю часов по 5-6 и то никакая, а вы по 2 часа....И никто ночью не помогает? А так часто по 10 раз встаете из-за того, что кушают много или спят беспокойно? Мои сейчас всю ночь крутятся я всю ночь на чеку, только бы не проснулись...И едим по 2-3 ра за ночь. Насчет прививки, мы вот пентаксим сделали, реакции не было никакой вообще! Я очень боялась.
Как раз когда еще дети есть легче,я без старшего(7лет)не справилась бы,и посидит и поняньчит.я хоть маленьких покупаю,еду приготовлю(муж только ночью с работы приходит)
По ночам никто не помогает,получается раз 5 к одному потом к другому вот и 10,да ночью едят,могут2 раза могут 3,поедят грамм25 и спать,если бы съели бутылку может и спали бы.Вообще не представляю отменить ночное кормление мы не проживем.Прививку тоже пентаксим,вот маленькую подготовку делаю,капли даю.ДЕВЧОНКИ МОЖЕТ КТО ЕСТ СМЕСЬ ФРИСО,ЕСТЬ 2 БАНКИ,МОЖЕТ КОМУ НАДО?
valguria
16.03.2012, 22:31
Вам сколько сейчас? Этикачели имеет смысл брать месяца в 2-3, нам сейчас 5 - они их уже просто ненавидят, как туда посадишь, так ор стоит! И девочка, которая мне одни на прокат дала, тоже говорила, что у них в 5 мес. как отрезало. Поэтому может уже поздно для качелей... Есть не очень дорогие (относительно других), у нас Грако от батареек самые простые 2800 кажется стоят.
нам 4 мес. 29 марта будет.наверное поздно
valguria
16.03.2012, 22:32
По ночам никто не помогает,получается раз 5 к одному потом к другому вот и 10,да ночью едят,могут2 раза могут 3,поедят грамм25 и спать,если бы съели бутылку может и спали бы.Вообще не представляю отменить ночное кормление мы не проживем.Прививку тоже пентаксим,вот маленькую подготовку делаю,капли даю.ДЕВЧОНКИ МОЖЕТ КТО ЕСТ СМЕСЬ ФРИСО,ЕСТЬ 2 БАНКИ,МОЖЕТ КОМУ НАДО?
месяцев с 4-х на ночь можно жтденькую кашку давать и спать лучше будут посытее
Я изначально своих ночью старалась не кормить, ну может только первый месяц,
соску даю и спать. Не знаю почему у меня ни один из 4 детей ночью не ел, вечером и утром. Хотя тоже просыпаются, хнычут.
А по поводу качелей: там 2 варианта либо от 0 месяцев и до того как сядет или до 6 месяцев, либо от 6 месяцев уже для сидящих детей. Мы ждем 6 месяцев - купим второй вариант, к тому времени на руках уже ужас как тяжело будет.
Я изначально своих ночью старалась не кормить, ну может только первый месяц,
соску даю и спать. Не знаю почему у меня ни один из 4 детей ночью не ел, вечером и утром. Хотя тоже просыпаются, хнычут.
А по поводу качелей: там 2 варианта либо от 0 месяцев и до того как сядет или до 6 месяцев, либо от 6 месяцев уже для сидящих детей. Мы ждем 6 месяцев - купим второй вариант, к тому времени на руках уже ужас как тяжело будет.
А как не кормить если хотят!!!!У меня Лиза так вообще может каждые 2 часа есть,правда она малоежка норму не сьедает сразу поэтому так часто,а Артёма то-же раза 2 кормлю.
А как не кормить если хотят!!!!У меня Лиза так вообще может каждые 2 часа есть,правда она малоежка норму не сьедает сразу поэтому так часто,а Артёма то-же раза 2 кормлю.
Значит просто везет))) ни один из четверых не ел ночью, я думала это я так приучила))), но может и нет...
Все опять пропали,а прививку нам не сделали в 21 веке,что-то посчитали и сказали рано.
valguria
22.03.2012, 21:39
Все опять пропали,а прививку нам не сделали в 21 веке,что-то посчитали и сказали рано.
нам в п-ке в 3 мес. сделали, пентаксим и от гепатита, два укола, в две ляжки, перенесли хорошо.
нам в п-ке в 3 мес. сделали, пентаксим и от гепатита, два укола, в две ляжки, перенесли хорошо.
мы все здесь)))
мы тоже в п-ке делали,по ДМС ехать или 21век,или в центр вакцинации,без машины проблематично,а п-ка на соседней улице:004:
девочки растут..одна два дня назад сказала МАМА(в начале ЭММА-для тренировки,а потом....теперь если что зовут:love::love::love:)неделю назад уже сами сели;)
у вас как?
valguria
23.03.2012, 12:20
мы тоже растём, лежать не хотят, хотят ездить на руках, мир смотреть. через неделю 4 мес., по сну к режиму пришли, а вот по питанию нет режима, и грудь пососут , и смесь, но никогда по нормам не едят, вот чтобы 180г и всё до следующего раза-такого нет ,, едят почаще и поменьше.старший более спокойный, может в кроватке полежать, на мобиль полюбоваться, младший оч. мало один лежит.Спина у меня отваливается, разогнуться не могу, тяжёлые мальчики у нас, около 8-ми кг младший и 7кг-старший.
valguria
23.03.2012, 12:22
Девочки,я вот сними даже,если выхожу, то никуда зайти не могу, ни в магаз, ни в аптеку, гуляю по парку. Вы себя не чувствуете,как в тюрьме? Мало того,что дома всё время,не отойти, так и на улице только с коляской и больше ничего не сделать,как например, с одним реб.
valguria
23.03.2012, 12:24
Я вчера опять плакала, муж с работы на 2 часа задержался, а я его жду, чтоб хоть немного руки освободить, вечером особенно с рук не слезают.И что-то мне так горько стало, что всплакнула, понимаю ведь что работа есть работа, но себя пожалела всё равно.
Да нам в поликлинике тоже сказали,что делать можно,а в 21 веке посчитали формулу крови и рекомендовали подождать,не хватает там чего-то или на нижней границе ,говорят если прививку сделать,то можно приболеть,а поликлинике план нужен,им по крови всё ок,ну и что ,ну нормы низкие,но ведь в пределах,значит,пусть организм работает на износ,а я так не хочу,мне их жалко.
У меня" ощущение тюрьмы" постоянно,да только тупо хожу на прогулке и всё,не зайти,не купить ничего.От всех зависишь всем обязана,вот недавно от мужа услышала чудную фразу что мы ему мешаем работать нормально,вот так и рожай им детей.Двоих троих пятерых,а потом оказывается мешаем,ЕСЛИ УЧЕСТЬ,ЧТО ВСЁ ДЕЛАЮ САМА И КУПАЮ ОДНА И ГУЛЯЮ,КОРМЛЮ. И НОЧЬЮ ВСЕГДА ОТ РОЖДЕНИЯ ОДНА,И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ И ПОСЛЕ ЧИСТКИ,ДЕТИ по-моему папу не узнают,даже не улыбаются ему,смотрят и не понимают кто это,плачу постоянно,втихоря,а то сразу слышу другую фразу если тяжело едь к маме жить.Просто полная депрессня,серость и бессонный кошмар.Ловлю себя на мысли зачем мне всё это было надо,зачем я рожала и никакой радости от этого не испытываю.ужасно признаться но факт,я не чувствую себя счастливой мамой двух деток.На улице все прохожие умиляются ,а мне плакать хочется от жалости к себе.Хочу на работу,4 стены меня убивают.Готова выйти уже осенью из декрета,только дети ещё мелкие.Наверное я пишу ужасные вещи,но больше некому сказать.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВЕСНУ,А ЕЁ ВСЁ НЕТ!
Девочки,держитесь..все будет хорошо,скоро потеплеет,детки подрастут..будут сами топать..
когда нет старшего или помощников,то ОЧЕНЬ тяжело.:flower::flower::flower:
я как купила стульчики с 4месяцев(сиденье опускается)навешала растяжек для коляски стало полегче,иначе не отойти.теперь два сиденья в ванную так хорошо)))я с одним ребенком не пользовалась:love:
покажу моих деток,завтра фото удалю:flower:
valguria
23.03.2012, 22:31
такие красотульки, и прям моих напоминают,мои - один покруглее, другой похудее, ваши девчонки так же, вот близнецы, а разница чуть есть.
valguria
23.03.2012, 22:38
медик, миленькая, держись, ещё годик и там полегче будет. А почему купаешь-то одна,папа с работы не успевает? или не хочет помочь ничем? и ещё повторяй всегда,что всё пройдёт- пройдёт-пройдёт. Жизнь проходит, а уж дети ещё быстрее растут. И ещё мой совет не бросайся сразу к ним,как только запищат, дай и поорать немножко,может потихоньку привыкнут и одни полежать немного. А время пройдёт -и не вспомнишь всех трудностей.а дети радость попозже принесут.
такие красотульки, и прям моих напоминают,мои - один покруглее, другой похудее, ваши девчонки так же, вот близнецы, а разница чуть есть.
они двойняшки,у одной щечки большие,но по весу меньше,у другой наоборот личеко меньше,но животик:love:
valguria
23.03.2012, 22:51
и ещё для медик, а есть возможность примамбасы всякие купить? круги в ванной плавать, качельки, коврик развивающий, мобиль на кроватку? если можно-покупайте, жизнь немного облегчит.
valguria
23.03.2012, 22:54
они двойняшки,у одной щечки большие,но по весу меньше,у другой наоборот личеко меньше,но животик:love:
а откуда ты знаешь,что они двойняшки? Если даже они ди- ди. возможно,что близняшки
а откуда ты знаешь,что они двойняшки? Если даже они ди- ди. возможно,что близняшки
как врач на УЗИ говорила,можно только на родах узнать двойняшки или близнецы(когда родила врач сама сказала что 4,тоесть двойня)
Дихориальные близнецы имеют перегородку между плодовместилищами, которая состоит из 4 листков, 2 амниотических и 2 хориальных. В этих оболочках практически нет сосудов, они получают питание из околоплодных вод.
valguria
23.03.2012, 23:09
как врач на УЗИ говорила,можно только на родах узнать двойняшки или близнецы(когда родила врач сама сказала что 4,тоесть двойня)
Дихориальные близнецы имеют перегородку между плодовместилищами, которая состоит из 4 листков, 2 амниотических и 2 хориальных. В этих оболочках практически нет сосудов, они получают питание из околоплодных вод.
и если написано,что 4 листка -это значит близнецы?
и если написано,что 4 листка -это значит близнецы?
это двойня,у близнецов два
ди-двойня,моно-близнецы
покажу моих деток,завтра фото удалю:flower:
Красотки! Надо же) Ди Ди а так похожи))) сестренки все-таки:flower::flower:
большое спасибо:0008::0008::0008:
Спасибо девчонки за поддержку,всё есть и коврик и всякие прибамбасы и круги, и черта в стуле только нет,просто любим мы орать,нравится мать доводить.Да раньше кидалась сразу, сейчас если прям истерит, а так жду, игрулек полно,может сам успокоится,5-10 минут не страшно,а потом иду.Папа или не успевает или устал уже,ну или не хочется,не знаю,но чаще одна,если только в комнате за второй смотрит,ну может покормить,я изначально одна всё время была и ночью кормила и всё делала,и таскала,сейчас тушки по 7 кг,живот до сих пор ноет,едят куда так много влезает?
Почему-то мамы двоен почти всегда худенькие?Теперь знаю.От недосыпа и недокорма,а девульки на фото тоже упитаннные,у нас близнеца,но чуток различаются.Нам сказали близнецы 2 типа.
valguria
24.03.2012, 11:26
Почему-то мамы двоен почти всегда худенькие?Теперь знаю.От недосыпа и недокорма,а девульки на фото тоже упитаннные,у нас близнеца,но чуток различаются.Нам сказали близнецы 2 типа.
вот и я когда вопрос изучала, как зарождаются двойни, прочитала,что если яйцеклетка делится на 2-4 день после зачатия, то будут близнецы,но каждый в своём пузыре и плаценте, поэтому если дети однополые и ди-ди, не факт,что двойня. Двойня-это две яйцеклетки оплодотворённые, дети м.б. абсолютно разные. Если яйцкл. делится на 5-7 день после зачатия,то получаются близнецы в одной плаценте и в разных пузырях, и самый редкий случай- это в одном пузыре и в одной плаценте. Если яйцкл. делится ещё позже, то получаются сиамские близнецы. Вот. Так что ,девочки, на мой взгляд всё-таки близняшки, уж очень похожи. я вот тоже не знаю,кто у меня,т.к. ди-ди,хочу группу крови проверить,если одинаковая,то точно близнецы.
Да у нас одинаковая 3 +,я сама резус отрицательная ,поэтому проверяли.Так что мои точно близнецы
девочки,выложите фото,полюбоваться:love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.