Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*
Да вот для меня, лично , это УЖЕ актуально и я не считаю, что протикает 12 часов 5 августа 2015 года и тогда настанет пора))))
Тогда будет уже поздно. Потому что отношения с подростком закладываются уже сейчас. И гиперопека бабушек или мам проявляется уже в детском саду. Всем можно бегать по лужам, а кому-то нельзя. Или нельзя пойти просто поиграть к приятелю, даже если одну маму пригласила другая. Наша бабушка говорила, "нечего по чужим ходить, дома игрушек полно".
вообще -то я готова развести скандал из-за каждого сказанного при ребенке слова на букву Б
:099: Правильно, а то мы удивляемся, почему наши детки из садиков всякие такие словечки приносят, все ж из семей идет
Если подытожить, то большинство из нас собирается воспитывать детей в противоположном ракурсе, чем воспитывали их=) это же утопия ИМХО, надо срочно искать середину) а то я как раз вспомнила, что мою маму воспитывали в строгости и опеке. Так вот откуда корни растут) так и продолжается веками цикл в цикле=) буду думать и пересматривать свои взгляды на воспитание) Будем искать середину
Это точно. Но сначала надо приличную работу подыскать - ибо пока денег нет, выше головы не прыгнешь.... :(
Эх, я тоже так думала, сейчас бы поступила по-другому, поджалась бы, но снимала бы жилье, пусть комнату в коммуналке, но отдельно.
Дишампсия
28.03.2011, 03:09
Девочки! Было тааак приятно увидется "живьем"! :love::love::love:
и муж, на удивление, вполне справился с малышом. Надо их почаще оставлять вдвоем :)
Я на ландровере, но на нешипованной резине :), увязала эту зиму на раз-два. До этого проблем на других машинах не было.
А я тоже на нешипованной зимней:) просто когда-то определила для себя предел проходимости и стараюсь за него не заходить, т.е. не заезжать.:))
у нас тоже:053: только у нас шнива. Муж не нарадуется проходимости. Но ломается часто по мелочам
?
Да, есть такой минус...:(
Но, как правило, мелочи не мешают добраться до пункта назначения и там починиться :)
Иногда вот жалко что нет прибамбасов типа кондиционера (летом в пробке) или ГУРа (после трех часов колесения по городу).
нееее,я так не делаю:017::fifa::020: он обычно сам сбегает,а так как у нас дивана нет,то приходиться спать на коврике:)
а щас это он просто телик смотрел и заснул:)
У меня муж под предлогом больной спины, как сбежал на кухню, так и живет там на диване рядом с ТВ и холодильником.:015: Но, правда, завтраки готовит - специально мне и сынуле кашку варит:love: (а сам её не ест, себе что-нибудь другое делает).
ЛюбовьМакарова
28.03.2011, 03:53
А у нас дома "Ну погоди" какое-то. Даша выучила слово "Волк" и вместе с ранее выученным "Заяц" ходит и говорит "Вол-зая, вол-зая". Смешно)
А еще первый раз в жизни сама попросилась вечером спать - подошла к кроватке, сказала "Бабай", ну т.е. бай-бай, потом выключила свет и залезла в свой спальный мешок. Зайчик моя.
какая молодец!
мой только когда совсем уж..устал..подходит и проситься..но не в кровать..а в коляску..что бы я его покачала ..и засыпает..собственно говоря..он так сейчас и сопит)))ноги только уже свисают:008:вот так ..часов до 4-00,а потом со словами мама ням-ням..ко мне бод бок..к груди..прилунатит..и так до утра..переодически..доставая ..будет..спать и есть..
привет! Я так жалею, что моя краля разоралась и не дала познакомиться мне с Кунисанчиком :041::041::041:
Во даешь! А неву как преодолевала дворами?:)
:
Какая Нева????))))Через Неву меня Светик перевезла!СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!А машина у меня стояла у метро..в районе..а точнее..на пл.Мужеств..а тут уж..крадучись..не очень сложно было..до дома доехать)))
А про свое понимание воспитания я уже писала - это на 80% свой пример, т.е. наши реальные поступки - как мы себя ведем с окружающими, как мы разговариваем, что делаем - чистим зубы, не бросаем мусор под ноги и т.д. и только 20% - это прямые наставления "делай так и не делай так".
+10000000
А уговоры нашего папы лечь спать :046::046::046:"хватить дрочить в интернете" (простите мой французский)
КАК это укладывается у детей в голове?
:010:вот это классно сказано:073:
ЛВ -- это сила.
это точно!;)
Я спать!
Спокойной ночи!Девочки!
Какая Нева????))))Через Неву меня Светик перевезла!СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!А машина у меня стояла у метро..в районе..а точнее..на пл.Мужеств..а тут уж..крадучись..не очень сложно было..до дома доехать)))
!
Семен Семеныч! Я-то думала, ты от ресторана до дома дворами ехала. Вот и спросила про Неву :)
дочитала вас!
то есть они тобой не довольны?
нет конечно. Я же пила, курила с 15 лет, по крышам лазила, со всякими музыкантами-художниками-актерами тесно дружила, домой ночевать не приходила (не с 15ти, уже позже, где-то в институте) Я даже замуж в 19лет (ненадолго, правда) вышла, что бы из-под маминого крыла вырваться. и после развода жить стало. действительно. легче! :)
А еще мама в подростковом возрасте мой дневник нашла! Во был пипец!:073:
так,а если кое у кого муж психованный,все,капец что ли?
вот у нас не очень спокойная жизнь:065:
особенно утренние сборы на работу с криками "б..дь я опаздываю,где мой телефон\футболка\хоть одни чистые носки" :010::010::010: это ужас конечно:065:
ХА! Наше сегодняшнее утро!!!!!!!!
всех с добрым утром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Marieshka
28.03.2011, 11:44
доброе утро всем!!!
Нетерпеливая
28.03.2011, 12:20
Доброе Утро!!!!!
Вероник, да - скорпиоша. Но жизнерадостный))))
нет конечно. Я же пила, курила с 15 лет, по крышам лазила, со всякими музыкантами-художниками-актерами тесно дружила, домой ночевать не приходила (не с 15ти, уже позже, где-то в институте) Я даже замуж в 19лет (ненадолго, правда) вышла, что бы из-под маминого крыла вырваться. и после развода жить стало. действительно. легче! :)
Чего ты про мою Ксю рассказываешь ... А замуж в этом случае единственный путь? А как было бы лучше?
Семён_Пaлыч
28.03.2011, 12:46
Ха-ха-ха=))) Люлька, ты прелесть!
Нетерпеливая
28.03.2011, 12:50
Тогда будет уже поздно. Потому что отношения с подростком закладываются уже сейчас. И гиперопека бабушек или мам проявляется уже в детском саду. Всем можно бегать по лужам, а кому-то нельзя. Или нельзя пойти просто поиграть к приятелю, даже если одну маму пригласила другая. Наша бабушка говорила, "нечего по чужим ходить, дома игрушек полно".
Эх, я тоже так думала, сейчас бы поступила по-другому, поджалась бы, но снимала бы жилье, пусть комнату в коммуналке, но отдельно.
Полность с тобой, Светик, согласна.
А про игрушки - шЫкарный аргумент. как-то забывает бабушка ваша, что с другом сам игрушки найдешь, а одному и играть не интересно.
Я просто переехала от маман в другой город, как Катя-Еви
Нетерпеливая
28.03.2011, 12:51
Юлька подготовилась))) Отдых обещает быть нескучным))))
ЛюбовьМакарова
28.03.2011, 13:09
Семен Семеныч! Я-то думала, ты от ресторана до дома дворами ехала. Вот и спросила про Неву :)
:008: не..я ведь не совсем враг себе:004:
Приветик!
Я что то сегодня спала так долго:017:
Чего ты про мою Ксю рассказываешь ... А замуж в этом случае единственный путь? А как было бы лучше?
я не знаю, единственный ли. Вряд ли. Можно было выйти опять на ночные дежурства в больницу, снять комнату. Но работать в то время я могла только санитаркой (м/с с 3го курса только имела право), а это сущие копейки, даже, если учитывать экстренные и вредность. Можно было бросить институт, пойти работать куда-нить, где платят, что бы опять же жить отдельно. Ну или еще что-то придумать. Мне подвернулся такой вариант, который я выбрала.
А лучше было бы маме вовремя опомнится, что "ваш малыш вырос" и перестать лезть во всё. :)
Девочки, привет! По наводке Борщика ( спасибо, Кэт) полночи качала приложения для айфона. Теперь у меня есть испанский разговорник, где в разделе " флирт" есть готовые фразы, которые могут пригодиться на отдыхе. Давно я так не смеялась:
:073::073::073:
отличный отдых ты себе планируешь!:)
ох вы темы смутные подняли:073:
у меня была гиперопека и не гипер... в принципе ничего криминального, но в виду темперамента моей мамы мы с ней и тапками перекидывались, и в лифт меня в 3 года выставляли, и тарелку с супом на голову выливали и проч и проч.
Гиперопека началась как раз в 11 классе, когда был прочитан дневник и письмо от подружки с подробностями одной вечеринки:073: вот так вот меня на полгода ваще перестали пускать куда либо. Когда поостыли тут-то я и пустилась во все тяжкие. Слава небесам быстро довольно-таки меня подхватил на сей скользской дорожке Павлентий:017:
который после вчерашнего со мной не разговаривает:073:
Девочки, привет! По наводке Борщика ( спасибо, Кэт) полночи качала приложения для айфона. Теперь у меня есть испанский разговорник, где в разделе " флирт" есть готовые фразы, которые могут пригодиться на отдыхе. Давно я так не смеялась:
- да у меня есть муж, но он совсем не ревнивый!
- не возражаешь, если моя подруга зайдет поиграть с нами?
- о какие у тебя брови! Мне всегда нравились мужчины с такими бровями!
- если бы я был натуралом, я бы назначил вам свидание...
- не думайте, что я предпочитаю женщин!
- могу я купить вам выпить или вы берете только деньгами?!
- таких парней, как ты, я трахал в тюрьме!
ыыыыыы у меня это на португальском есть:065:
Лидусик, а ну-ка быстро менять ник на "в гидрокостюме":073:
тебе это пригодилось, друх???? :073::065:
аааа, я еще говорящего кота скачала, который все за тобой повторяет.
Леня похихикал, а когда понял, что кот дразнит его - разрыдался.
сейчас второй раз выпросил айфон, пальцем тычет "ауа-ауа", типа, там кошак. открыла ему кошака, только увидел злодея - новая истерика:010:
есть ещё говорящие бактерии или синие сперматозоиды - не знаю кто, но такой треш. их можно ещё шприцем колоть или таблеточкой травить:065: и они на два писклявых голоса тебя передразнивают.
есть ещё говорящие бактерии или синие сперматозоиды - не знаю кто, но такой треш. их можно ещё шприцем колоть или таблеточкой травить:065: и они на два писклявых голоса тебя передразнивают.
Прелесть какая! я даже не подозревала. что мне нужен айфон!
Прелесть какая! я даже не подозревала. что мне нужен айфон!
http://www.youtube.com/watch?v=eaOcYFzYjkg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eaOcYFzYjkg&feature=related
лена их испугалась
Elena Lisenok
28.03.2011, 14:18
всем печальный привет! сижу с утра расстроенная, звонила в Москву записать свекровь на подачу доков на визу, а там запись только на 27 апр, а у нас уже билеты на этот день:010: блин,ну почему все тормозят и не слушают когда я им говорю, что надо делать и когда. вещала еще в феврале, давайте запишемся, давайте, нет, надо приглашение получить, ну получила и дальше что???:015::015: все блин летит в тартарары.... потратила все утро, ребенок бедный без улицы около меня толклась печально вздыхала, пока я во все инстанции звонила, даже с консулом уже разговаривала, хотела индивидуально решить-ни фига:(:041::041::041::041::041::041::041::041: а я уже настроилась ехать.......
Elena Lisenok
28.03.2011, 14:34
А куда ты собиралась?
в Германию.
Нетерпеливая
28.03.2011, 14:40
Машуля, прочла про пловца Яшу. Может бассик - это не совсем его спорт? Три раза блевать за сеанс - это чересчур. Ему точно понравилось?:073:
чо-то я расхотела в бассик...
Так в том-то и дело что ЖУТКО ПОНРАВИЛОСЬ! Он ржал все 45 мин занятия (ну кроме тех 3 мин, когда блевал:065:) Плавал и с палочкой, и в нарукавниках, и на спинке и нырял (ну с моей помощью, конечно) и игрушки собирал и мячик гонял, и даже в сауне посидел без воплей, как обычно.
Ваще не было человека счастливие в этом бассейне:love:
Ходить будем однозначно, решить бы вопрос с питьем воды:005:
Еленка_spb
28.03.2011, 14:59
Всем привет!!! Когда весна будет наконец?!!!! Я настраивала себя, что к началу апреля все-таки теплее уже будет :015:
Еленка_spb
28.03.2011, 15:07
Коммуналка - :001: неееееееееееее..... все не настолько плохо, чтобы из родной квартиры от родного (пусть и конфликтного) человека ехать ругаться с совершенно чужими людьми и жить по правилам того, у кого снимаешь жилье. Да и ужиматься особо больше некуда - и так усе ужато.
- да у меня есть муж, но он совсем не ревнивый!
- не возражаешь, если моя подруга зайдет поиграть с нами?
- о какие у тебя брови! Мне всегда нравились мужчины с такими бровями!
- если бы я был натуралом, я бы назначил вам свидание...
- не думайте, что я предпочитаю женщин!
- могу я купить вам выпить или вы берете только деньгами?!
- таких парней, как ты, я трахал в тюрьме!
я первый раз пожалела, что у меня не айфон :073: хочу такой словарик
всем печальный привет! сижу с утра расстроенная, звонила в Москву записать свекровь на подачу доков на визу, а там запись только на 27 апр, а у нас уже билеты на этот день:010: блин,ну почему все тормозят и не слушают когда я им говорю, что надо делать и когда. вещала еще в феврале, давайте запишемся, давайте, нет, надо приглашение получить, ну получила и дальше что???:015::015: все блин летит в тартарары.... потратила все утро, ребенок бедный без улицы около меня толклась печально вздыхала, пока я во все инстанции звонила, даже с консулом уже разговаривала, хотела индивидуально решить-ни фига:(:041::041::041::041::041::041::041::041: а я уже настроилась ехать.......
Лен, а тебе свекровь очень нужна? Без нее ты не можешь никак? И вообще - Лен, давай рассуждать здраво, и по порядку:
Итак, вы едете в Германию и записывались в консульство в МСК? Консульство Германии? Делайте визу другой страны - узнавай, какие ТАМ сроки.
Свекровь где прописана? Где прописан твой муж? Нельзя ли ей сделать визу в СПб?
Йоканьга
28.03.2011, 15:13
все что угодно, только не коммуна:001: Вот мы сейчас живем в таких условиях. Врагу не пожелаешь. Лучше уж со своими как-то находить общий язык, в тесноте, да не в обиде.
в Германию.
Пусть делает финский шенген, правда придется пару раз в финку съездить.
Elena Lisenok
28.03.2011, 15:26
Коммуналка - :001: неееееееееееее..... все не настолько плохо, чтобы из родной квартиры от родного (пусть и конфликтного) человека ехать ругаться с совершенно чужими людьми и жить по правилам того, у кого снимаешь жилье. Да и ужиматься особо больше некуда - и так усе ужато.
Лен, а тебе свекровь очень нужна? Без нее ты не можешь никак? И вообще - Лен, давай рассуждать здраво, и по порядку:
Итак, вы едете в Германию и записывались в консульство в МСК? Консульство Германии? Делайте визу другой страны - узнавай, какие ТАМ сроки.
Свекровь где прописана? Где прописан твой муж? Нельзя ли ей сделать визу в СПб?
Пусть делает финский шенген, правда придется пару раз в финку съездить.
девочки, уууу, моя свекровь живет в г.Зеленодольск.респ.Татарстан. звонила консулу в Питере-он сказал по месту прописки делать, а это г.Москва. спрашиваю-сделаем ей регистрацию временную-ответ- не прокатит, т.к. 6 мес у нее должна быть регистрация. в ФИнку делать, да она туда и не поедет ни разу. мы замутили с Германией, чтоб она к отцу своему на юбилей туда попала, ему 7 мая 70 лет. а я уж с Анной за компанию, правнучку показать:love: я уже и одна готова ехать, но муж в позу -мол как так, ведь вас там всех ждут. вечером очередная баталия будет:001::001::001: предлагает все перенести аж на июнь:001: мой мозг взорвется
Elena Lisenok
28.03.2011, 15:30
все что угодно, только не коммуна:001: Вот мы сейчас живем в таких условиях. Врагу не пожелаешь. Лучше уж со своими как-то находить общий язык, в тесноте, да не в обиде.
жила с первым мужем в коммуналке, жесть, согласна. пока без детей, еще можно-а так сложно очень. мы сейчас сдаем комнату в бывшей общаге, недели не проходит, чтоб оттуда не звонила с какими-то проблемами.
Elena Lisenok
28.03.2011, 15:34
Света, если я сделаю свекрови визу в Финку, но она туда не поедет ни разу, она пересечет границу Германии без вопросов? может и глупый вопрос, но я уже ищу соломинку.
блииин, даже финскую визу надо в москве делать...........что за ж.......:001::001:
Еленка_spb
28.03.2011, 15:37
Света, если я сделаю свекрови визу в Финку, но она туда не поедет ни разу, она пересечет границу Германии без вопросов? может и глупый вопрос, но я уже ищу соломинку.
блииин, даже финскую визу надо в москве делать...........что за ж.......:001::001:
пересечет, пересечет, обязаны пустить. и в следующий раз может просто лишний раз вопрос в консульстве зададут - но виду дадут, так что если случай КРАЙНИЙ - делайте однозначно
Elena Lisenok
28.03.2011, 15:39
пересечет, пересечет, обязаны пустить. и в следующий раз может просто лишний раз вопрос в консульстве зададут - но виду дадут, так что если случай КРАЙНИЙ - делайте однозначно
для финской визы запрашивают подтверждение брони билетов или гостиницы. у нас ничего нет. короче пипец. попробую с мужем переговорить чтоб я с Анной ехала тогда. блин, у нас уже билеты на руках.
девочки, уууу, моя свекровь живет в г.Зеленодольск.респ.Татарстан. звонила консулу в Питере-он сказал по месту прописки делать, а это г.Москва. спрашиваю-сделаем ей регистрацию временную-ответ- не прокатит, т.к. 6 мес у нее должна быть регистрация. в ФИнку делать, да она туда и не поедет ни разу. мы замутили с Германией, чтоб она к отцу своему на юбилей туда попала, ему 7 мая 70 лет. а я уж с Анной за компанию, правнучку показать:love: я уже и одна готова ехать, но муж в позу -мол как так, ведь вас там всех ждут. вечером очередная баталия будет:001::001::001: предлагает все перенести аж на июнь:001: мой мозг взорвется
Ну я не знала, что она у тебя так далеко. Это питерцам легко финскую сделать. Может действительно все перенести.
-я тренирую дельфинов
-мне нравится хороший сильный массаж...вы сильная?
-я никогда не целовал никого из вашего страны раньше
-так ты дашь мне номер своего телефона или мне придётся выслеживать тебя?
:065::065::065::065:
Elena Lisenok
28.03.2011, 15:42
:0019::0019::0019::0019::0019::0019::0019:
жила с первым мужем в коммуналке, жесть, согласна. пока без детей, еще можно-а так сложно очень. мы сейчас сдаем комнату в бывшей общаге, недели не проходит, чтоб оттуда не звонила с какими-то проблемами.
Ну с коммуналкой мне легко рассуждать ничего про нее не зная, кроме впечатлений совсем раннего детства, извините, девочки.
Ну с коммуналкой мне легко рассуждать ничего про нее не зная, кроме впечатлений совсем раннего детства, извините, девочки.
да ладно! я больше года жила в коммуналке, мы комнату снимали с подругой на 2их. В нашей кв было 13! комнат. И ниче! знаете, выжили. Хотя именно в ту кв с детьми все же жесть будет. Там у нас и трупняк в коридоре был (дядя не тот алкоголь выпил), ну и вообще, в коммуналку я бы даже родителей в гости не рискнула бы пригласить :073:
А так коммуналка коммуналке рознь! До того, как переехать жить к Вовке мы с друзьями снимали 3комнт кв вместе. создавали этакую коммуналку из своих. Им - 2 комнаты, мне -- одну. у той семьи ребенок. Все ОК!
Или же у кого-то снять комнату (вон, как Юля наша сдала комнату в своей квартире девушке с ребенком)
Было бы желание, остальное - базар ради базара, пустое бла, бла, бла. (сори, если что)
Еленка_spb
28.03.2011, 16:10
для финской визы запрашивают подтверждение брони билетов или гостиницы. у нас ничего нет. короче пипец. попробую с мужем переговорить чтоб я с Анной ехала тогда. блин, у нас уже билеты на руках.
может им пойдет неоплаченная бронь гостиницы? забукить можно без проблем, а потом снять бронь после получения визы
-я тренирую дельфинов
-мне нравится хороший сильный массаж...вы сильная?
-я никогда не целовал никого из вашего страны раньше
-так ты дашь мне номер своего телефона или мне придётся выслеживать тебя?
:065::065::065::065:
:046::046::046::046: очаровательно, безмерно нужный словарик!
Нетерпеливая
28.03.2011, 16:12
могу добавить свои 5 капель - общага лучше чем коммуналка ИМХО. Там нет общей территории, которую нужно убирать по-очереди, в моей по крайней мере так было. Своя комната, плитка, холодильник. Но с ребенком там жесть, конечно.
Общага - для молодых и буйных)))
А то что коммуналка коммуналке рознь, это точно. Моя сестра жила лет 10 в коммуналке, так все праздники вместе встречали, и ребенка ее из сада могли соседки забрать, и когда одна из женщин заболела раком, так помогали все.
Всем привет. Ну вы и понаписали. Читаю набегами, не перечитать никактак,а если кое у кого муж психованный,все,капец что ли?
вот у нас не очень спокойная жизнь:065:
особенно утренние сборы на работу с криками "б..дь я опаздываю,где мой телефон\футболка\хоть одни чистые носки" :010::010::010: это ужас конечно:065:Мое утро мне напоминает:065: У меня муж тоже с утра любит искать свои носки - телефоны. Причем собирается же заранее и вещи оставляет в бабушкиной комнате, чтобы утром нас не будить с ребенком, но все равно как распирает, что-нибудь забудет и в комнату заходит. А тихо он пройти не может, чтобы ребенка не разбудить. За что я уже ему могу высказать все что о нем думаю. В цензурном варианте конечно:065:
Иногда вот жалко что нет прибамбасов типа кондиционера (летом в пробке) или ГУРа (после трех часов колесения по городу).
Для чайника можно расшифровать что такое ГУР?:008:
Karmensita
28.03.2011, 16:42
Гидро Усилитель Руля )))
Привет, девочки
Нееееее, коммуналка это еще хуже будет. Лучше уж с родителями.
Мы когда жили в коммуналке мама с соседкой часто и ругались и чуть ли не до драк доходило. То плиту не поделят, то еще чего.
Гидро Усилитель Руля )))
Привет, девочки Понятно:)
А еще мне понравились вежливые отказы, которые нужно выдавать партнеру в самый ответственный момент:
- мне необходимо вернуться домой и выключить чайник:065::065:
- я не вашего круга!
- я замужем!
- я гей!
- мой психиатр говорит, что мне не следует делать ЭТО:073::073::073:
- я болен...
ну и если ниче не помогло:
- мне нужно вымыть голову, а это займет ОЧЕНЬ много времени:004:
а вот там полистай (http://f5.ru/magazine/download/f5_newspaper_n100_28_03_2011.pdf) почти в самом конце про приложения детские написано;)
Дишампсия
28.03.2011, 17:56
Всем привет!!! Когда весна будет наконец?!!!! Я настраивала себя, что к началу апреля все-таки теплее уже будет :015:
А вот не надо линеечки ставить, по которым весна с 1-го апреля начинается :001: :004:... Мысль материальна!
Девочки, теперь главное, еще про лето с июля на забабахайте, ладно?:017:
Гидро Усилитель Руля )))
Ага... он самый.
Когда подожмут при парковке по 50 см спереди и сзади, так приходится вперед-назад топтаться с выворотами руля. Вот без ГУРа реальный такой фитнес получается.:) Муж, если рядом, из жалости с пассажирского места помогает крутить :).
А вот не надо линеечки ставить, по которым весна с 1-го апреля начинается :001: :004:... Мысль материальна!
Девочки, теперь главное, еще про лето с июля на забабахайте, ладно?:017:
а разве с Питере весна когда-то начиналась раньше? за 10 лет не помню такого!
на лето не буду такую линейку ставить, договорились;) Все рно уеду туда, где лето раньше, чем в Питере начинается.
Niki's MOM
28.03.2011, 19:00
всем привет!
не успели мы пережить прививку, как нам уже ортопед выдал диагноз - вальгусная деформация... правда, я потому Нику и потащила к дохтору, что ноги иксят
но мне "понравилась" наша беседа.
- вы у меня были?
- да, в год?
- и что я сказала?
- что все нормально. в карточке посмотрите - вы же запись делали..
- да, точно.
потом осмотр
- ну что ж - да, есть плоскостопие... значит так, ставлю вам последствия рахита. то есть до года у вас был рахит, а сейчас, кода ребенок стал активно ходить, он вот так проявился
в общем, сама же свой предыдущий диагноз опровергла
так что теперь у нас кварц, соляные ванны и ортопедическая обувь
Девочки, читала ваши рассуждения о воспитании, и столько мыслей у меня в голове было, а как дочитала - сижу вот в ступоре. И только об одном хочу напомнить: чаще всего мы воспитываем своих детей так же, как нас воспитывали, хотя не всегда сразу распознаем ту же модель обращения с ребенком.
Или же - поступаем от противного.
Но самое главное, на мой взгляд - слушать и слышать своего ребенка. Я просто верю в то, что не только мы учим детей, но и они нас.
Я считаю свою мать лучшей на свете и очень хочу, чтобы с Никой у меня сложились такие же доверительные отношения. С маминой стороны я получаю ровно столько и абсолютно то, что мне надо.:love:
Или же у кого-то снять комнату (вон, как Юля наша сдала комнату в своей квартире девушке с ребенком)
Было бы желание, остальное - базар ради базара, пустое бла, бла, бла. (сори, если что)
кстати, если уж зашла речь обо мне:)) хоть это была вынужденная мера (деньги и т.п.), я до сих пор не нарадуюсь. В квартире чисто, есть кого попросить о помощи, если что, и вообще мы подружились, а семилетний соседкин сын очень привязался к Нике, и она его обожает:love: даже в туалет спокойно не дает пацану сходить:))
Кать, а вы куда собираетесь переезжать? Или я что-то не так поняла?
Niki's MOM
28.03.2011, 19:05
кстати, у меня Ника повадилась на мое "Нельзя" спорить со мной посредством возмущенного вопля "ЗЯ!":))
всем привет!
не успели мы пережить прививку, как нам уже ортопед выдал диагноз - вальгусная деформация... правда, я потому Нику и потащила к дохтору, что ноги иксят
но мне "понравилась" наша беседа.
"веселый" у вас ортопед! лене ставили варусную деформацию.
рекомендации - теже. начиталась мнений разных ортопедов. Выводы: российская ортопедическая школа - всем ортопедическая обувь дома :ded: :) (наш ортопед рекомендовал часа 4 в день). Европейские и американские - разуть детей и ходить по неровностям. До3х лет говорят только о предрасположенности, и дз деформация не ставят.
(ну ты, юльчик, и сама в курсе особенностей постановки дз по российским номенклатурам;) )
кстати, если уж зашла речь обо мне:)) хоть это была вынужденная мера (деньги и т.п.), я до сих пор не нарадуюсь. В квартире чисто, есть кого попросить о помощи, если что, и вообще мы подружились, а семилетний соседкин сын очень привязался к Нике, и она его обожает:love: даже в туалет спокойно не дает пацану сходить:))
Кать, а вы куда собираетесь переезжать? Или я что-то не так поняла?
круто, что вы с соседкой так сжились!
да. мы переезжаем. В конец савушкина, где парк зоолетия.
Marieshka
28.03.2011, 19:21
там лето раньше наступает?
там лето раньше наступает?
:)):)):)):)):))
про лето я Саратов имела ввиду. получилось смешно:)
как самочувствие, Маш?
Marieshka
28.03.2011, 20:05
:)):)):)):)):))
про лето я Саратов имела ввиду. получилось смешно:)
как самочувствие, Маш?
а вы на все лето туда?
Самочувствие получше, температуры нету, горло не болит, остался только насморк. Заодно токсикоз куда-то пропал))) Надеюсь, что к пятнице буду огурчиком.
Что-то мне в ноябрятах неинтересно сидеть. Читаю их, а писать не хочется. Мне кажется, у нас веселее было.
а вы на все лето туда?
Самочувствие получше, температуры нету, горло не болит, остался только насморк. Заодно токсикоз куда-то пропал))) Надеюсь, что к пятнице буду огурчиком.
Что-то мне в ноябрятах неинтересно сидеть. Читаю их, а писать не хочется. Мне кажется, у нас веселее было.
я еще не решила на сколько поедем.
простуда - новый метод избавления от токсикоза:) хорошо, что выздоравливаешь!
ну мы-то 100 пудов веселее:)
Niki's MOM
28.03.2011, 20:39
рекомендации - теже. начиталась мнений разных ортопедов. Выводы: российская ортопедическая школа - всем ортопедическая обувь дома :ded: :) (наш ортопед рекомендовал часа 4 в день). Европейские и американские - разуть детей и ходить по неровностям. До3х лет говорят только о предрасположенности, и дз деформация не ставят.
(ну ты, юльчик, и сама в курсе особенностей постановки дз по российским номенклатурам;) )
круто, что вы с соседкой так сжились!
самое прикольное, что мы все рекомендации, вроде выполняли.. и витамин Д пили и обувь у нас вся "правильная"... не, я не особо переживаю, просто меня добила сама врач:))
а я прочитала "ЗООЛЕТИЯ" и долго думала, что это за парк такой... с животными, может:))
жалко, что не к нам обратно поближе ;)
самое прикольное, что мы все рекомендации, вроде выполняли.. и витамин Д пили и обувь у нас вся "правильная"... не, я не особо переживаю, просто меня добила сама врач:))
а я прочитала "ЗООЛЕТИЯ" и долго думала, что это за парк такой... с животными, может:))
жалко, что не к нам обратно поближе ;)
так получилось:005: но там тоже хорошо.
вот понравилось как на сайте дет сада про это место написано:
Наш садик находится в Приморском районе рядом с парком 300-летия СПб.
Экологическая обстановка в районе считается одной из самых благоприятных для проживания. Доля зеленых насаждений в общей площади района составляет более 23%, роза ветров приносит сюда чистый воздух с Финского залива. красота!:)
а 300-летие так и называют зоолетием, я именно так и писала, как ты прочитала:)
Marieshka
28.03.2011, 21:25
так получилось:005: но там тоже хорошо.
вот понравилось как на сайте дет сада про это место написано:
красота!:)
а 300-летие так и называют зоолетием, я именно так и писала, как ты прочитала:)
уже хочу к вам на новоселье!
Niki's MOM
28.03.2011, 21:37
я бы тоже постаралась приехать:008:
(еще, помню, летом у нас были планы с коньячком;) )
надо же не знала про зоолетие :)
да, там хорошо, зелени много
я бы тоже постаралась приехать:008:
(еще, помню, летом у нас были планы с коньячком;) )
надо же не знала про зоолетие :)
да, там хорошо, зелени много
вэлкам! тока, девочки, мы еще не переехали))
Marieshka
28.03.2011, 22:21
вэлкам! тока, девочки, мы еще не переехали))
мы на будущее
АНЧУЗАННА
28.03.2011, 23:20
Девочки, привет:support:
Я всю клеввую пьянку пропустила со своей дурацкой работой :0009::0072::0072::0072:
Одно радует, скоро улетим с Кэт аж на 2 месяца в теплые края, отдохнем:004:
Девочки, ткните меня пожалуйста в магазы, может кто знает, мне саке нужно в подарок-благодарность купить вот такое Umenishiki Hime-No-Ai Tenshi
http://s003.radikal.ru/i201/1103/9e/d1ddd7bbc8e9.jpg (http://www.radikal.ru/)
или такое Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi
http://s007.radikal.ru/i302/1103/04/fff792093b73.jpg (http://www.radikal.ru/)
Куда бежать а?:091:
У нас тут прогресс. Кэт сообщает что хочет какать, но в горшок дела свои делает через раз и еще второй день сама днем засыпает. Я конечно слышала про такое, но чтобы мой ребенок....:010:
АНЧУЗАННА
28.03.2011, 23:21
И еще, Маше нашей и Лене-лисенку спасибо за очень приятные новости:flower:
Поздравляю вас девочки
Всем привет!
сыну тоже прописали ортопедическую обувь дома.
Marieshka
29.03.2011, 00:05
Предлагаю бухнуть до, а то жди его - этого переезда...:065::073:
а я снова перешла на безалкогольное пиво)
Еленка_spb
29.03.2011, 00:19
Эххх, Машуля, когда ж мы теперь с тобой бухнем? В 2013 году?? :065:А если про 2012 правда, то вообще не бухнем?! :065:
Юля, неужели? :065:
Marieshka
29.03.2011, 00:20
Эххх, Машуля, когда ж мы теперь с тобой бухнем? В 2013 году?? :065:А если про 2012 правда, то вообще не бухнем?! :065:
Ну я думаю, что если карапуз родится в ноябре 2011, то через годик, к декабрю 2012 уже буду снова "в строю". Мне кормить до года, как я Дашку кормила, показалось оптимальным. Хотя, кто его знает...
А конец света подождет)))
Marieshka
29.03.2011, 00:21
Юля, неужели? :065:
Это она вместе со мной не бухнет, а отдельно-то запросто)))
Нетерпеливая
29.03.2011, 01:26
Девы, идет закупь м*аскота (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3923836)
никому не надо?
Девы, идет закупь м*аскота (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3923836)
никому не надо?
:love: М*кот
денег нет, а все равно пошла смотреть:)
Нетерпеливая
29.03.2011, 02:09
гы-гы у меня тоже долгов:001: но я - там:046:
santanya
29.03.2011, 02:17
Катька,ты не спишь?
Marieshka
29.03.2011, 02:30
и я не сплю!
Marieshka
29.03.2011, 10:12
а Даша сегодня решила проснуться в 8 утра... для меня жуть как рано
Йоканьга
29.03.2011, 10:19
мы тоже, как обычно, с утра бодрячком:017:
с этим переводом часов у меня самой какие-то проблемы в биоритме - кажется день проходит быстро, утром не высыпаюсь, а вечером, наоборот, не уснуть никак.:065:
Катька,ты не спишь?
уже нет:)
всем привет!
Девочки, привет!
ЕВИ, жаль что не увиделись.
Остальные девочки - вы такие же, как на фото. Узнала бы на улице))) Я слегка приторможенная была, простите))) Но всем была ужасно рада!
Я сейчас книги дома разбираю. Может кому что нужно? Есть книги по биологии (еще с моих вступительных курсов в СПбГУ), есть самоучитель игры на гитаре, книги для детей времен ссср (типа гайдара). Еще что нарою - напишу
Niki's MOM
29.03.2011, 12:18
всем привет
а у нас не понос, так золотуха!:015:
проснулись с ужасным влажным кашлем и соплями до пола:010:
всем привет
да чтож вам так не прет((( выздоравливайте!
всем привет
выздоравливайте
Девочки, привет!
ЕВИ, жаль что не увиделись.
Остальные девочки - вы такие же, как на фото. Узнала бы на улице))) Я слегка приторможенная была, простите))) Но всем была ужасно рада!
Я так, Аня, надеюсь, что мы все же увидимся!
всем привет
да что же это такое! Никуся, харе болеть! весна скоро! поправляйся давай!@@@@@@@@@@@@@@@@@
ol-malinka
29.03.2011, 13:12
Девочки, всем привет!
Очень рада была всех видеть!
Анюта-Веснушка, спасибо за доставку до дома.
Аня-Кунисанчик рада была познакомиться, Сережа прелесть :love:
(Кстати, Сереже не надо теплой одежды (весна что-то никак не наступает), а то у меня есть у Жени?)
Почитала вас, поняла, что мне очень повезло с мамой (конечно минусы тоже есть, но они такие маленькие, что их не заметно).
И настроение сразу поднялось, еще и за окном солнышко сегодня, правда на улице все равно дубак.
Никусе поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Elena Lisenok
29.03.2011, 13:40
всем привет!
И еще, Маше нашей и Лене-лисенку спасибо за очень приятные новости:flower:
Поздравляю вас девочки
спасибо!!
а куда едете?
всем привет
@@@@@@@что-то вас накрыло(((
АНЧУЗАННА
29.03.2011, 13:52
всем привет
Кулаков вам@@@@@
Мы тоже недавно болели. Надоело раз в месяц болеть и это мы еще в садик не ходим:065: И что самое обидное, ведь особо не ходим по людным местам где можно подцепить всяко-разно.
Девочки, у кого детки алергики! Я тут оформила пособиес 1,5 до 3-х лет по атопическому дерматиту (аж 596 руб в месяц против 1996-ти) Ну хоть что-то.
На Большевиках открылся многофункциональный центр, без очереди, красивое помещение, копии документов они бесплатно делают. 15 минут и все... и никаких собесов:001:Если надо, я напишу какие доки нужны.
А едем мы к маме (на юг Казахстана), там сейчас теплынь и уже абрикосы цветут, а к нашему приезду обещают клубнику, малину, вишню и черешню:019: и жару и купаться
Elena Lisenok
29.03.2011, 13:56
Кулаков вам@@@@@
Мы тоже недавно болели. Надоело раз в месяц болеть и это мы еще в садик не ходим:065: И что самое обидное, ведь особо не ходим по людным местам где можно подцепить всяко-разно.
Девочки, у кого детки алергики! Я тут оформила пособиес 1,5 до 3-х лет по атопическому дерматиту (аж 596 руб в месяц против 1996-ти) Ну хоть что-то.
На Большевиках открылся многофункциональный центр, без очереди, красивое помещение, копии документов они бесплатно делают. 15 минут и все... и никаких собесов:001:Если надо, я напишу какие доки нужны.
А едем мы к маме (на юг Казахстана), там сейчас теплынь и уже абрикосы цветут, а к нашему приезду обещают клубнику, малину, вишню и черешню:019: и жару и купаться
:019::019::019::019::019: я тож хочу в тепло и где есть ягоды
АНЧУЗАННА
29.03.2011, 13:58
Сегодня к трем идем в садик к заведующей документы подавать. Попали в 115, куда и хотели.
Говорят заведующая дает всем квиточки, типа благотворительный взнос, сколько хотите-не жалко - перечислите на счет:073:. Интересненько на что пойдут деньги... все спросим подробно.
АНЧУЗАННА
29.03.2011, 13:58
я тож хочу в тепло и где есть ягоды
что у вас с поездкой?
Elena Lisenok
29.03.2011, 14:02
Сегодня к трем идем в садик к заведующей документы подавать. Попали в 115, куда и хотели.
Говорят заведующая дает всем квиточки, типа благотворительный взнос, сколько хотите-не жалко - перечислите на счет:073:. Интересненько на что пойдут деньги... все спросим подробно.
ого как лихо!
что у вас с поездкой?
80% что никуда не едем:(:041::041::041::041::041::041:
еще и летний отдых под вопросом. у мужа на работе смена начальства и график отпусков не согласован.
santanya
29.03.2011, 14:40
Кулаков вам@@@@@
Напиши мне пожалуйста про пособие для аллергиков.а то наша аллергия только цветет,все хуже и хуже,хоть деньгу на это гребаное рисовое молоко дадут:065::065::065:
вот я не понимаю,неужели не сказать конкретно: надо поменять дверь,унитазы и кровати детям.А тут как-то темно,сколько надо и зачем-непонятно
Эх досмеялись мы с лидасом и флирт-словарём.
Мне сейчас вконтакте пишет чувак на французском!!! я его знать не знаю. А он написал мне сначала что ему нравится мой плейлист. Потом что у него есть любимая девушка из Белоруссии и они вместе 1,4 года. А теперь написал что он её так любит, а она сначала ему долго не давала, а последние 5 месяцев опять не даёт, но любит. И типа это у нас в славянской культуре так принято или что?:073:
И всё это по френчу.
Вот скажите мне, где у меня на лбу написано -доктор Катя-Курпатов излечит-исцелит на неизвестном ей языке через интернет неизвечтных людей:065:
Elena Lisenok
29.03.2011, 14:56
Мне сейчас вконтакте пишет чувак на французском!!! я его знать не знаю. А он написал мне сначала что ему нравится мой плейлист. Потом что у него есть любимая девушка из Белоруссии и они вместе 1,4 года. А теперь написал что он её так любит, а она сначала ему долго не давала, а последние 5 месяцев опять не даёт, но любит. И типа это у нас в славянской культуре так принято или что?:073:
И всё это по френчу.
Вот скажите мне, где у меня на лбу написано -доктор Катя-Курпатов излечит-исцелит на неизвестном ей языке через интернет неизвечтных людей:065:
:046::046::046::046:
santanya
29.03.2011, 15:12
И всё это по френчу.
ты еще и французский знаешь? вот мозг:010:
он просто почувствовал то ты человек хороший
выслушаешь,поймешь и простишь:065:
а над словарем я еще с прошлого года ржу:))
жаль что с вами не встретилась, заболела:(
а так хотелось познакомиться:017:
ты еще и французский знаешь? вот мозг:010:
он просто почувствовал то ты человек хороший
выслушаешь,поймешь и простишь:065:
а над словарем я еще с прошлого года ржу:))
гугл достаточно хорошо знает французский:065:
мы через переводчик общаемся. а чё, щас неожиданно мой брат приехал, взял коляску и детей и ушёл с ними гулять:fifa: в институте пару у него отменили:065:
Нетерпеливая
29.03.2011, 15:44
гугл достаточно хорошо знает французский:065:
мы через переводчик общаемся. а чё, щас неожиданно мой брат приехал, взял коляску и детей и ушёл с ними гулять:fifa: в институте пару у него отменили:065:
фантастиш:010: я про брата
я не перестаю угорать над французским мачо (http://cs1777.vkontakte.ru/u58159959/98803194/x_24a00570.jpg):065:
он мне такое пишет, мама дорогая:010:
напиши ему, что ты тренируешь дельфинов, а сейчас тебе некогда, т.к. надо срочно помыть голову!
а то ишь, кокетка, какая - детей брату, а сама беседы с мачо ведет:065::073:
и не говори:073:
но я давно так не ржала:065: белоруски вон такие, оказывается, холодные женщины:ded:
Нетерпеливая
29.03.2011, 16:18
девы я ржу-сползаю с кровати
главное чтобы хранцуз не оказался полноватым лысым мужичком из Краснодара
Семён_Пaлыч
29.03.2011, 17:07
Да-ДА! Маша дело говорит=) ко мне один раз страшненький иностранец клеился на улице, говорил на шикарнейшем инглише, и, пока я вспоминала все что знала, шоб достойно ответить, у меня спросили на чистом русском 'а как пройти в библиотеку?'=))
Йоканьга
29.03.2011, 17:15
нам сказали, что деньги на обустройство группы. Государство, якобы, выделяет на мебель и т.п., а все стальное покупают родители.
девы я ржу-сползаю с кровати
главное чтобы хранцуз не оказался полноватым лысым мужичком из Краснодара
да мне-то что. я ему ответила что его белоруска пусть не ломается а на чистом белорусском ответит ему "Женись на мне, Вилли!" и тогда все проблемы решены будут в их пуританском католическом обществе:065:
Нетерпеливая
29.03.2011, 17:53
а я думаю, он попросит утешения в твоих объятьях))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.