Вход

Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ЛюбовьМакарова
10.04.2011, 13:07
ДОБРОЕ УТРО!

Дишампсия
10.04.2011, 15:43
Девочки, теперь я к вам за кулачками:091:
У Михи второй день не понятно с чего температура. Вчера была 38.3 и сегодня 38.1. Думала, может из-за зубов. Вчера кроме температуры ни каких других симптомов не было. Сегодня уже небольшие сопли и покашливает. Грешим на деда (папу моего). У него как раз позавчера было тоже 38 тем-ра, а потом полегчало и он уехал в командировку, а через день у Михи почти тоже самое. Не думала, что может заразится через день.
А мы только неделю назад выздоровели все, а тут опять:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!
Ну, в принципе, Даша не виновата, что родителям захотелось еще одну "игрушку"

это конечно так!)))моя старшая(уже взрпослая девочка)говорит именно так всегда...когда ее прошу о помощи:005:

Категорически несогласна!
Вы не только себе "игрушку" завели, но и для своего ребенка привели в этот мир друга, который ему ближе и родней всех остальных людей на свете.

Моей маме врачи настоятельне не советовали вообще рожать, а уж второго ребенка...ни-ни
И у нее была сильная нефропатия, высокое давление и отеки. Но она рискнула, справилась и вырастила не только нас, но еще сейчас и с внучками-внуками стпрается помочь.
А я очень рада, что у меня есть сестрёнка. И замечательные племянницы. Конечно, в детстве я ревновала, мне казалось, что ей больше потакают, иногда хотелось, чтоб она не приставала, не мешала, слушалась меня и т.п. ... Но, детсво проходит быстро, а отношения остаются на всю жизнь.
Тут, конечно, главное, как сами родители себя ведут. Я помню, как мама говорила, что мы для неё как два пальчика на руке, нельзя один любить больше, чем другой. Что обо мне тоже так заботились, когда я была меньше. Что сейчас сестрёнка еще очень маленькая, но скоро подрастет и мы сможем вместе играть. И мне больше не будет скучно (это точно ;) )
И, действительно, когда я немного подросла, то заметила, что девочкам с нашего двора, у которых нет сестер-братьев, приходилось искать с кем бы поиграть. А у меня всегда была подружка и компаньон по играм.:)
Сечас я понимаю, что мамочка очень правильно вела свою линию в отношении налаживания наших отношений с самого детства. У меня родители из больших семей и, мне кажется, они как-то интуитивно чувствовали и знали, как себя вести, чтоб в семье был лад.

Люба! Ты так искренне переживаешь за свобю сестренку, так радуешся её двойняшкам... Неужели тебе хотелось бы быть одной? Так раскажи про всё это, про свои чувства твоей дочери. Конечно, у неё с Саньком большая разница получается, но все равно можно найти "точки соприкосновения". Ну не знаю, например, когда он подрастет, то она сможет сама учить его ездить верхом :)

Elena Lisenok
10.04.2011, 16:06
девочки, привет!
проводили прабабушку, муж уехал. мне даж не привычно, такая толпа была дома))
на улице чуть нас не сдуло, ходили на причастие.
у Анны лезет тяжко последний клык, осипла немного.
Мише @@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
Люба, а как назвали малышей?

Маша, посмотрела фото, замечательные! Даша у вас сорванец!!!

*MARoshka*
10.04.2011, 16:36
Всем привет!!!! :017:

Машуль, с возвращением! Видела глазком фотки- завидую белой завистью! :love: Тоже уже хочу куда-нибудь вырваться!...Для начала - на работу :073:

Девочки, теперь я к вам за кулачками:091:
У Михи второй день не понятно с чего температура. Вчера была 38.3 и сегодня 38.1. Думала, может из-за зубов. Вчера кроме температуры ни каких других симптомов не было. Сегодня уже небольшие сопли и покашливает. Грешим на деда (папу моего). У него как раз позавчера было тоже 38 тем-ра, а потом полегчало и он уехал в командировку, а через день у Михи почти тоже самое. Не думала, что может заразится через день.
А мы только неделю назад выздоровели все, а тут опять:010:

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пускай скорее поправляется!!!!

У Макса темпу 3 дня сбивали, потом горло Люголем мазали, сейчас кашель лечим, кашляет как мужик :001:
где он так умудрился простыть - для меня остается загадкой :005:
Тоже вроде только недавно вылечились - а тут опять двадцать пять, всё по новой....
Надо иммунитет как-то поднимать ребенку,только как это делать- пока не пойму... подумываю о закаливании :016:

Marieshka
10.04.2011, 22:39
Вы не только себе "игрушку" завели, но и для своего ребенка привели в этот мир друга, который ему ближе и родней всех остальных людей на свете.

Моей маме врачи настоятельне не советовали вообще рожать, а уж второго ребенка...ни-ни
И у нее была сильная нефропатия, высокое давление и отеки. Но она рискнула, справилась и вырастила не только нас, но еще сейчас и с внучками-внуками стпрается помочь.
А я очень рада, что у меня есть сестрёнка. И замечательные племянницы. Конечно, в детстве я ревновала, мне казалось, что ей больше потакают, иногда хотелось, чтоб она не приставала, не мешала, слушалась меня и т.п. ... Но, детсво проходит быстро, а отношения остаются на всю жизнь.
Тут, конечно, главное, как сами родители себя ведут. Я помню, как мама говорила, что мы для неё как два пальчика на руке, нельзя один любить больше, чем другой. Что обо мне тоже так заботились, когда я была меньше. Что сейчас сестрёнка еще очень маленькая, но скоро подрастет и мы сможем вместе играть. И мне больше не будет скучно (это точно ;) )
И, действительно, когда я немного подросла, то заметила, что девочкам с нашего двора, у которых нет сестер-братьев, приходилось искать с кем бы поиграть. А у меня всегда была подружка и компаньон по играм.:)
Сечас я понимаю, что мамочка очень правильно вела свою линию в отношении налаживания наших отношений с самого детства. У меня родители из больших семей и, мне кажется, они как-то интуитивно чувствовали и знали, как себя вести, чтоб в семье был лад.

Оль, ну конечно я шучу. Просто Даша еще совсем маленькая и ограничивать ее в чем-то сейчас это глупо, т.к. она еще и не поймет особо. Конечно, я стараюсь не таскать ее на руках, в чем мне муж очень помогал в поездке, но все равно от этого никуда не денешься, да и как не взять на ручки это чудо)))

Да уж) настоящий сорванец Даша

Marieshka
10.04.2011, 23:25
Бабушка с дедушкой как вчера с утра забрали ребенку, так она у них и обитает. Завтра вот третий день подряд будет) А мне чего-то даже как-то скучновато без нее, но я завтра на работу схожу, а таскать ее на ночь туда-сюда не хочется)))) Дома, правда, странно тихо без нее.

santanya
11.04.2011, 01:02
Всем привет!!!! :017:

Машуль, с возвращением! Видела глазком фотки- завидую белой завистью! :love: Тоже уже хочу куда-нибудь вырваться!...Для начала - на работу :073:

Мишане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пускай скорее поправляется!!!!

У Макса темпу 3 дня сбивали, потом горло Люголем мазали, сейчас кашель лечим, кашляет как мужик :001:
где он так умудрился простыть - для меня остается загадкой :005:
Тоже вроде только недавно вылечились - а тут опять двадцать пять, всё по новой....
Надо иммунитет как-то поднимать ребенку,только как это делать- пока не пойму... подумываю о закаливании :016:

Машуля,мне посоветовали давать ребенку мумие алтайское.Правда мне посоветовали от аллергии ,но вообще это средство как раз для поднятия иммунитета! А недавно мне доктор-дерматолог сказал что у нас вообще не аллергия! так что мумие продолжу давать Даньке чтоб меньше болел.
Нужно 2 таблетки растворить в 10 столовых ложках воды.И давать по 2 столовые ложки раствора в день 10 дней-перерыв 10 дней-еще давать 10 дней.
А раствор хранить в холодильнике!

Дишампсия
11.04.2011, 01:08
Оль, ну конечно я шучу. Просто Даша еще совсем маленькая и ограничивать ее в чем-то сейчас это глупо, т.к. она еще и не поймет особо. Конечно, я стараюсь не таскать ее на руках, в чем мне муж очень помогал в поездке, но все равно от этого никуда не денешься, да и как не взять на ручки это чудо)))

да, на ручках теперь еще приятнее держать, хотя и тяжко. Зато может уже сам маму поцеловать и по голове погладить :love::love::love:
Если раньше приходилось брать, в основном, чтоб успокоить, то теперь ему хочется общаться "глаза-в -глаза", вот требует, чтоб поднимала. Ну, а если устала, то мы с ним садимся на ковер обниматься.

У моей приятельныцы между девочками 3 года разницы. Когда появилась вторая, первая еще не очень понимала что к чему и воспринимала ее как свою ровесницу: могла толкнуть, отнять игрушку. А вторая тоже спуску не давала - кусалась в ответ. Но подросли и теперь такие классные девчонки получились - очень дружные.

Я тут вот еще подумала, что проблема ревности возникает между первым и вторым ребёнком. А если быстро третьего добавить :), то первому придется ревновать уже сразу к двум, что как-то сложно представить. Ревность, мне кажется, такое чувство которое однонаправленное.

Вот интересно. У ребенка лезет нижний клык и опять появились густые сопли, от которых он иногда чихает и темпа чуть повышена.
Когда лезли 4-ки были такие же сопли + ещё кашель (от них же, по-моему), когда верхние клыки шли - таже картина.
Я склонна думать, что эти сопли всё-таки вызваны зубами. Видно, провоцируется отек носоглотки и, может иммунитет снижается, а там возможно уже вторичное развитие какой-нибудь инфекции с симптомами ОРВИ.
Как надо прививку делать - всё какие-то заморочки. Вот тепрь пока пройдет, пока карантин, опять будут сроки "поджимать".

*MARoshka*
11.04.2011, 01:20
Машуля,мне посоветовали давать ребенку мумие алтайское.Правда мне посоветовали от аллергии ,но вообще это средство как раз для поднятия иммунитета! А недавно мне доктор-дерматолог сказал что у нас вообще не аллергия! так что мумие продолжу давать Даньке чтоб меньше болел.
Нужно 2 таблетки растворить в 10 столовых ложках воды.И давать по 2 столовые ложки раствора в день 10 дней-перерыв 10 дней-еще давать 10 дней.
А раствор хранить в холодильнике!

Спасибо,Танюш! :flower: А где оно продается? :009: В аптеке?

Надо уже что-то начинать делать, не дело это, что он у меня так часто болеет....:005: ни одно,так другое... адс с полио уже более полгода не можем сделать, т.к. никак не поймать момент: вроде все отлично, сдаем анализы, ждем результат и тут бац - какую-нибудь бяку возьмет да и подхватит... :001::010:

*MARoshka*
11.04.2011, 01:27
Как надо прививку делать - всё какие-то заморочки. Вот тепрь пока пройдет, пока карантин, опять будут сроки "поджимать".

:053: Аналогично
А наш папа при этом всё загоняется (и меня ведь при этом загоняет :015: ),что это все не просто так... :001: мол,значит, не нужны нам эти прививки вовсе...

ЛюбовьМакарова
11.04.2011, 02:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!

Люба! Ты так искренне переживаешь за свобю сестренку, так радуешся её двойняшкам... Неужели тебе хотелось бы быть одной? Так раскажи про всё это, про свои чувства твоей дочери. Конечно, у неё с Саньком большая разница получается, но все равно можно найти "точки соприкосновения". Ну не знаю, например, когда он подрастет, то она сможет сама учить его ездить верхом :)
Маша ждет пока он подростет и будет заниматься с ней спортом конным,но пока это произойдет:010:я не могу сказать..что она к нему плохо относиться..и помогает иногда..но все из под палки:015:а так иногда хочеться..что бы сама:005:
хотя..я сама была такой же..у меня сестра младшая..и брат еще более младший:065:вот уж ..тут ревности то было:073:
девочки, привет!
проводили прабабушку, муж уехал. мне даж не привычно, такая толпа была дома))
на улице чуть нас не сдуло, ходили на причастие.
у Анны лезет тяжко последний клык, осипла немного.
Мише @@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
Люба, а как назвали малышей?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВАМ!
МАНЯ И МИНЯ
МАРИЯ И МИХАИЛ(креативненько))))

Marieshka
11.04.2011, 11:17
Всем доброе утро! Солнышко на улице! Может,хоть когда-нибудь потеплеет и будет весна???

Еленка_spb
11.04.2011, 12:45
Девочки, привет!!! :support:

Хотела поделиться - в субботу ходили в зеркальную гостиную театра Буфф, на шоу "Феерия Буфф" - ОЧЕНЬ понравилось. Музыкально-танцевально-юмористические номера в кабаре-стиле, замечательная музыкальная подборка (на мой вкус), хорошие голоса, симпатишные мальчики :073:. Зеркальная гостиная - это там, где столики, можно заказать еду/закуски/напитки (правда, если основательно кушать, лучше пораньше придти - чтобы не отвлекаться от представления). Замечательный вариант чтобы отметить какое-то событие в узком кругу - столики на 4 человек (вроде, есть несколько на 2-х). В общем, мы с друзьями получили массу удовольствия, смело рекомендую. :support:

Еленка_spb
11.04.2011, 12:46
Девы, кто знает может быть - где лучше узи щетовитки сделать?

Elena Lisenok
11.04.2011, 14:11
привет!!!
Люба, имена хорошие! мне нравятся.

Ленок, завидую, кабаре, друзья-когда уж мы выползем с мужем:009:

вышли на улицу, а там холодно, брр, солнце немного так греет. я уж и пальто короткое одела-а зря, замерзла. 1,5часа выгулялись и все.

Йоканьга
11.04.2011, 14:34
Привет всем!
Мы на выходных были у мамы, отдыхали, нянчили племяшку. Люба от него без ума!:love:
Замерзли - брр! Зато сегодня очень хорошо, все-таки в центре гораздо теплее:005: И скверик наш за эти 3 дня полностью высох:080:

Elena Lisenok
11.04.2011, 14:37
Привет всем!
Мы на выходных были у мамы, отдыхали, нянчили племяшку. Люба от него без ума!:love:
Замерзли - брр! Зато сегодня очень хорошо, все-таки в центре гораздо теплее:005: И скверик наш за эти 3 дня полностью высох:080:

в центре 100% теплее, на Большевиках сдувает....хотя думаю у Борщика наверное на выхах штормовое предупреждение было:073:

Йоканьга
11.04.2011, 14:41
в центре 100% теплее, на Большевиках сдувает....хотя думаю у Борщика наверное на выхах штормовое предупреждение было:073:

ага, сдувает в прямом смысле. Люба, правда, вчера смеялась, когда ветер дул ей в лицо:))

Elena Lisenok
11.04.2011, 14:43
ага, сдувает в прямом смысле. Люба, правда, вчера смеялась, когда ветер дул ей в лицо:))

ого!!

Еленка_spb
11.04.2011, 15:04
привет!!!
Люба, имена хорошие! мне нравятся.

Ленок, завидую, кабаре, друзья-когда уж мы выползем с мужем:009:

вышли на улицу, а там холодно, брр, солнце немного так греет. я уж и пальто короткое одела-а зря, замерзла. 1,5часа выгулялись и все.

Свекровь-то к вам приедет? Можно на нее свалить...
А вообще мы с мужем вдвоем первый раз на вечер выбрались, в честь дня рождения мама отпустила. Так только поочереди с мужем (а точнее, муж сидит с Аришкой все время) :)).

И вообще - как дела у вас с поездкой в Германию-то?

Elena Lisenok
11.04.2011, 15:17
А вообще мы с мужем вдвоем первый раз на вечер выбрались, в честь дня рождения мама отпустила. Так только поочереди с мужем (а точнее, муж сидит с Аришкой все время) :)).

поездка накрылась медным тазом:(
свекровь приедет уже летом. моя мама в конце мая приедет на недельку, может тогда хоть погулять вдвоем сходим:))

Elena Lisenok
11.04.2011, 15:17

только ща увидела:046:

Elena Lisenok
11.04.2011, 16:07
у нас тааак тихо.....................

Семён_Пaлыч
11.04.2011, 17:12
Девы, кто знает может быть - где лучше узи щетовитки сделать?

Я ведь делала где-то:016: вроде в рд 2? но не точно:008:

Семён_Пaлыч
11.04.2011, 17:20
Всем привет!
Маню и Миню с именами!
Болеющим кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Никому черепаха на время не нужна?:008: можно и не на время:008: У меня опять приступ самоедства:041:
Мне все время кажется, что я плохо за ним не ухаживаю, точнее почти не ухаживаю+ремонт, боюсь пылью надышится, да и вообще:008:
Он очень хороший и совершенно разумный, за 15 лет совместной жизни могу это сказать с уверенностью:008: покупали когда-то ему подружку, так та - дуб дубом, а наш все понимает (долго рассказывать). подружку тогда отдали, тк он ее обижал

Анечка
11.04.2011, 17:45
Бабушка с дедушкой как вчера с утра забрали ребенку, так она у них и обитает. Завтра вот третий день подряд будет) А мне чего-то даже как-то скучновато без нее, но я завтра на работу схожу, а таскать ее на ночь туда-сюда не хочется)))) Дома, правда, странно тихо без нее.

Машуль, с приездом!!!!
А с точки зрения психологии - детки должны жить с родителями. (это я наверное из зависти)))))), но если бы произошло чудо и бабушки предложили Диню или Вику взять к себе, я б согласилась только на денёк; я хочу знать как спит ребёнок, помыли ли попу ему и кремом ли намазали)))) и вообще хочу чтобы он был рядом, даже на даче мы тусуемя все вместе на втором этаже, хотя внизу много места и Диня например мог спать там; но когда все рядом у меня душевное равновесие.

Анечка
11.04.2011, 17:58
Маша ждет пока он подростет и будет заниматься с ней спортом конным,но пока это произойдет:010:я не могу сказать..что она к нему плохо относиться..и помогает иногда..но все из под палки:015:а так иногда хочеться..что бы сама:005:
хотя..я сама была такой же..у меня сестра младшая..и брат еще более младший:065:вот уж ..тут ревности то было:073:

][/SIZE]))))

А у меня старший брат - с ним не было особо заморочек, т.к. разные интересы у мальчика и девочки и разница 6 лет, а вот с младшей сестрой, хотя тоже 6 лет разница, была битва за кукол ( у меня красивых не было, а когда она родилась появились в продаже немецкие пупсы и т.д, уже красивые игрушки были), потом я ревновала, что она красивее будет, т.е. когда я замуж выходила, мне было 22 года, а ей 16 лет, то мы держались на некой дистанции, но вот сейчас довольно тесно общаемся и делимся всякими проблемами и радостями)))

Анечка
11.04.2011, 18:00
Девочки, привет!!! :support:

Хотела поделиться - в субботу ходили в зеркальную гостиную театра Буфф, на шоу "Феерия Буфф" - ОЧЕНЬ понравилось. Музыкально-танцевально-юмористические номера в кабаре-стиле, замечательная музыкальная подборка (на мой вкус), хорошие голоса, симпатишные мальчики :073:. Зеркальная гостиная - это там, где столики, можно заказать еду/закуски/напитки (правда, если основательно кушать, лучше пораньше придти - чтобы не отвлекаться от представления). Замечательный вариант чтобы отметить какое-то событие в узком кругу - столики на 4 человек (вроде, есть несколько на 2-х). В общем, мы с друзьями получили массу удовольствия, смело рекомендую. :support:

у меня с мужем там было первое свидание, помню сидели за столиком и даже ничего не заказали, я дикая была, а он стеснялся предложить)))))

Анечка
11.04.2011, 18:02
Привет всем!

да мы гуляем во дворе, где магазичик "буду мамой" на загородном, там вообще тепло, особенно где тренажёры. А напомни в какой сквер вы ходите?

Йоканьга
11.04.2011, 18:25
да мы гуляем во дворе, где магазичик "буду мамой" на загородном, там вообще тепло, особенно где тренажёры. А напомни в какой сквер вы ходите?

мы ходим в ахматовский сад, за Шереметьевским дворцом. Вы от нас далековато гуляете:(.

Marieshka
11.04.2011, 19:01
Машуль, с приездом!!!!
А с точки зрения психологии - детки должны жить с родителями. (это я наверное из зависти)))))), но если бы произошло чудо и бабушки предложили Диню или Вику взять к себе, я б согласилась только на денёк; я хочу знать как спит ребёнок, помыли ли попу ему и кремом ли намазали)))) и вообще хочу чтобы он был рядом, даже на даче мы тусуемя все вместе на втором этаже, хотя внизу много места и Диня например мог спать там; но когда все рядом у меня душевное равновесие.

Ну Ань, психология - наука спорная. Я ж не на год ее туда отправила. Утром в субботу забрали, вечером мы у них ужинали, потом вот две ночи и все воскресенье я ее не видела, а сегодня днем уже приехала. Так что не завидуй))))

А все остальное - это вопрос доверия и привычки. Я точно знаю, как и что там Даша делает, что попу помоют и кремом помажут Дашу едва ли не лучше, чем я это сделаю. И погуляют побольше, и книжки почитают. И что спит она хорошо. Но я давно привыкла Дашу оставлять на день у родителей - на ночь они недавно только брать стали. У тебя же просто такого опыта нет, вот тебе и кажется, что это очень сложно.

santanya
11.04.2011, 19:27
Спасибо,Танюш! :flower: А где оно продается? :009: В аптеке?

Надо уже что-то начинать делать, не дело это, что он у меня так часто болеет....:005: ни одно,так другое... адс с полио уже более полгода не можем сделать, т.к. никак не поймать момент: вроде все отлично, сдаем анализы, ждем результат и тут бац - какую-нибудь бяку возьмет да и подхватит... :001::010:

ага,а аптеках!

Машуль, с приездом!!!!

Ань,я согласна про то что дети должны жить с родителями.Мне особо и думать не о чем,так как оставлять Даньку не с кем все равно:065::065::065:
а во Пскове,где есть с кем оставить,я почему-то не хочу:065::065::065: со свекровью не хочу потому что мне не нравиться ее стиль общения- такой противно-сюсюкательный не по возрасту уже:0099::0099::0099:
короче нет стимула там куда-то ходить,вернее ходить некуда:)):)):))

как у тебя Диня в школе?Ань,а у тебя у Дини только с речью проблемы были в детстве? или еще что-то было?ну в смысле понимание-контактирование было нормальное,а речь-хуже?

Анечка
11.04.2011, 20:53
Ну Ань, психология - наука спорная. Я ж не на год ее туда отправила. Утром в субботу забрали, вечером мы у них ужинали, потом вот две ночи и все воскресенье я ее не видела, а сегодня днем уже приехала. Так что не завидуй))))

А все остальное - это вопрос доверия и привычки. Я точно знаю, как и что там Даша делает, что попу помоют и кремом помажут Дашу едва ли не лучше, чем я это сделаю. И погуляют побольше, и книжки почитают. И что спит она хорошо. Но я давно привыкла Дашу оставлять на день у родителей - на ночь они недавно только брать стали. У тебя же просто такого опыта нет, вот тебе и кажется, что это очень сложно.

Да, видимо у тебя такие мама с папой на которых можно положиться как на саму себя. Я ни своим родителям и родителям мужа детей не доверю. Пока я в роддоме была с Викой пришлось Диню свекрови на даче оставить, когда он приехал домой - о ужас, увидела в дверях маленького поросёночка, это ж надо так раскормить за 3 недели; спрашиваю как так??? а мы ели мороженое каждый день, я картошку жарила и оладьи - он так любит......блин, потом вот на диете держала, чтобы в форму пришёл; а попу мы отмачивали неделю в ванной, мазала всякими спасателями и прочее, не мыла ребёнка перед сном, не считала нужным; а с девочкой вообще деликатный уход нужен....
У моего мужа друг есть, так вот родили с супругой девочку, так вот тёща збирала к себе на неделю и занималась её полностью, там развивалки, бассейны, а на выхи к себе забирали родители; но там такая бабушка как и у тебя Маш, такая заботливая, что даже обед для ребёнка с собой давала на выходные; дом бабушки напротив их дома.
Так что вот разные есть бабушки. Руки моей бабушки помню до сих пор, такие мягкие, большие, тёплые и заботливые, помню больше из моего детства эпизодов, проведённых именно с ней, хотя маму тоже очень люблю.

Анечка
11.04.2011, 21:05
ага,а аптеках!

Ань,я согласна про то что дети должны жить с родителями.Мне особо и думать не о чем,так как оставлять Даньку не с кем все равно:065::065::065:
а во Пскове,где есть с кем оставить,я почему-то не хочу:065::065::065: со свекровью не хочу потому что мне не нравиться ее стиль общения- такой противно-сюсюкательный не по возрасту уже:0099::0099::0099:
короче нет стимула там куда-то ходить,вернее ходить некуда:)):)):))

как у тебя Диня в школе?Ань,а у тебя у Дини только с речью проблемы были в детстве? или еще что-то было?ну в смысле понимание-контактирование было нормальное,а речь-хуже?

Смотрю на Вику, и вспоминаю Диню - совсем по разному развиваются. Диня не откликался даже на имя, когда ему год был,я думала игнорирует, не откликался на просьбы, т.е. с пониманием у нас до сих пор проблемы, но он уже спрашивает если что не понятно. Речь вообще появилась года в 4, но в виде отдельных слов, эхолалиии постоянно.....это долго рассказывать.
Сейчас в школе я бы сказала не плохо, за год научился писать, вчера вот стих переписывал с книги, очень красиво левой ркукой, с лёгкостью, мне говорит, чтобы я не мешала; считает примеры в пределах 20, может и больше, но по программе только до 20 ещё; читает, ну что ещё нужно в превом классе?? Учительница хвалит,т.к. поведение хорошее, он смирный и адекватный. Вообще очень послушный парень, не хулиганистый и добрый, любит повредничать, но у кого не бывает; жалко, что в школе много гиперактивных детей, потому как он не любит шум и суету, но и в массовую школу не гуд, там бы его заклевали сами учителя...
А почему ты спросила?

Marieshka
11.04.2011, 22:32
Да, видимо у тебя такие мама с папой на которых можно положиться как на саму себя. Я ни своим родителям и родителям мужа детей не доверю. Пока я в роддоме была с Викой пришлось Диню свекрови на даче оставить, когда он приехал домой - о ужас, увидела в дверях маленького поросёночка, это ж надо так раскормить за 3 недели; спрашиваю как так??? а мы ели мороженое каждый день, я картошку жарила и оладьи - он так любит......блин, потом вот на диете держала, чтобы в форму пришёл; а попу мы отмачивали неделю в ванной, мазала всякими спасателями и прочее, не мыла ребёнка перед сном, не считала нужным; а с девочкой вообще деликатный уход нужен....
У моего мужа друг есть, так вот родили с супругой девочку, так вот тёща збирала к себе на неделю и занималась её полностью, там развивалки, бассейны, а на выхи к себе забирали родители; но там такая бабушка как и у тебя Маш, такая заботливая, что даже обед для ребёнка с собой давала на выходные; дом бабушки напротив их дома.
Так что вот разные есть бабушки. Руки моей бабушки помню до сих пор, такие мягкие, большие, тёплые и заботливые, помню больше из моего детства эпизодов, проведённых именно с ней, хотя маму тоже очень люблю.

Да уж, своим свекру или свекрови ребенка бы я не оставила. Нам, кстати, бабушка тоже постоянно для Дашки какую-нибудь еду дает)) Это я, ленивая мамаша, могу и банку какую-нибудь дать, а бабушка всегда что-нибудь свеженькое сварит))

santanya
11.04.2011, 23:04
Смотрю на Вику, и вспоминаю Диню - совсем по разному развиваются. Диня не откликался даже на имя, когда ему год был,я думала игнорирует, не откликался на просьбы, т.е. с пониманием у нас до сих пор проблемы, но он уже спрашивает если что не понятно. Речь вообще появилась года в 4, но в виде отдельных слов, эхолалиии постоянно.....это долго рассказывать.
Сейчас в школе я бы сказала не плохо, за год научился писать, вчера вот стих переписывал с книги, очень красиво левой ркукой, с лёгкостью, мне говорит, чтобы я не мешала; считает примеры в пределах 20, может и больше, но по программе только до 20 ещё; читает, ну что ещё нужно в превом классе?? Учительница хвалит,т.к. поведение хорошее, он смирный и адекватный. Вообще очень послушный парень, не хулиганистый и добрый, любит повредничать, но у кого не бывает; жалко, что в школе много гиперактивных детей, потому как он не любит шум и суету, но и в массовую школу не гуд, там бы его заклевали сами учителя...
А почему ты спросила?

да что-то Данька меня ( и невролога тоже) настораживает.Он не откликается на свое имя,не выполняет просьбы простые.Занимается сам.Когда я пытаюсь с ним вместе играть,он не идет на контакт.
Только то что ему очень нравится он принесет и согласится заниматься чем-то.Поэтому мне с ним крайне сложно заниматься.Короче я волноваться стала не на шутку.
Это на вас похоже?а что тебе неврологи говорили?а сейчас у тебя Диня в обычную школу ходит?

Анечка
12.04.2011, 00:48
да что-то Данька меня ( и невролога тоже) настораживает.Он не откликается на свое имя,не выполняет просьбы простые.Занимается сам.Когда я пытаюсь с ним вместе играть,он не идет на контакт.
Только то что ему очень нравится он принесет и согласится заниматься чем-то.Поэтому мне с ним крайне сложно заниматься.Короче я волноваться стала не на шутку.
Это на вас похоже?а что тебе неврологи говорили?а сейчас у тебя Диня в обычную школу ходит?

Да особо никто ничего не говорил, и сейчас не говорят толком, у нас диагноза то и нет толкового. А обследоваться стали в полтора года, все было хорошо, ну то есть соответсвовало возрасту.
Вспоминаю, что был у Дини очень слабый плечевой пояс и слабые ручки, это даже было видно до года, он не мог крепко хвататься за что либо (Вика вн уже на кольцах висит, немного, но висит и везде подтягивается).
А так он физически и моторно очень хорошо развивался, такой ладный парень и не дурён собой, не скажешь, что есть задержка, такой печати на лице нет.
Ещё вспоминаю, что как приходили в парк он несётся по кругу в парке, все стоят и роются в песочке или на качельках, но мой только везде бегом, его спринтером называли, я даже поболтать ни с кем не могла. Слюни текли рекой до 3-х лет, такая гиперсоливация типична для детей с речевой патологией.
С едой проблемы до сих пор. Я так понимаю у него страх, что то пробовать новое, особенно в чужом месте. Вообще боялся общественных мест, театров и т.д. Сейчас уже как год мы преодалели страх и ходим в театры и кино, но побаивается всё равно, это видно, он нервничает, но потом привыкает.
На счёт заиматься, то да сложно, но я пыталась, через то, что ему нравиться, это секунды и минуты, сколько получиться; ему нравилось собирать кубики, пазлы, это его конёк был, скупили все пазлы со смешариками в свое время; сечас ЛЕГО собираем на ура любой сложности, даже не по возрасту который указан на коробке.
А так кто что говорил, кто то не приставайте к ребёнку, кто то ой а что вам инвалидность не дают, кто то вообще разводил руками; скажу, что аутичное поведение было. Было кровоизлияние в желудочки мозга после рождения, но никто ничего не заметил и УЗИ мы в месяц не делали, это было видно на УЗИ, которые мы делали в 1,5 года, может время упустили.
Самое главное проявлять терпение и выдержку, т.е. не вызывать негативизм у ребёнка, т.е. если чувствуешь, что будет плакать, то избежать этой ситуации, любыми способами. Заимайся только тем, что ему нравиться, а не тем чем нужно именно по книжке или что так должен делать в его возрасте, хочет сам, пусть сам играет.
Конечно лучше обследовать ребёнка, например, в Прогнозе, подойти к неврологу, они тебе назначения сделают.
Не обязательно, что у вас именно так как у Диньки, Динька это редкое явление, я как врач, сама не видела таких деток, это что-то непонятное даже для меня. Но я верю в него и мы растём и развиваемся, самое главное что не стоим на месте - остановка в развитии э вот что страшно.
Ходим в коррекционую школу, там началка как в массовых школах, но отличие по кол-ву человек в классе и занятия с логопедом; ясли ммладшая группа в обычном саду, а дальше опять же в коррекционном саду (не путать этот сад где детки с глубоким отставанием в умственном развитиеи, такие сады и классы в школах называются "особый ребёнок")

FSvetik
12.04.2011, 01:13

Таня, а сам он с тобой контактирует? Спрашивает, просит? То что ты пишешь, очень мне мою ксюшку напомнило, но тогда никто ничего не обследовал, да и особых проблем не было -- говорить начала в 2,2. И никогда не было понятно, поняла она мою речь или нет. До сих пор непонятно, ворчу на нее, ну хоть бы кивнула в ответ.

santanya
12.04.2011, 01:30
Да особо никто ничего не говорил, и сейчас не говорят толком, у нас диагноза то и нет толкового. А обследоваться стали в полтора года, все было хорошо, ну то есть соответсвовало возрасту.
Вспоминаю, что был у Дини очень слабый плечевой пояс и слабые ручки, это даже было видно до года, он не мог крепко хвататься за что либо (Вика вн уже на кольцах висит, немного, но висит и везде подтягивается).
А так он физически и моторно очень хорошо развивался, такой ладный парень и не дурён собой, не скажешь, что есть задержка, такой печати на лице нет.
Ещё вспоминаю, что как приходили в парк он несётся по кругу в парке, все стоят и роются в песочке или на качельках, но мой только везде бегом, его спринтером называли, я даже поболтать ни с кем не могла. Слюни текли рекой до 3-х лет, такая гиперсоливация типична для детей с речевой патологией.
С едой проблемы до сих пор. Я так понимаю у него страх, что то пробовать новое, особенно в чужом месте. Вообще боялся общественных мест, театров и т.д. Сейчас уже как год мы преодалели страх и ходим в театры и кино, но побаивается всё равно, это видно, он нервничает, но потом привыкает.
На счёт заиматься, то да сложно, но я пыталась, через то, что ему нравиться, это секунды и минуты, сколько получиться; ему нравилось собирать кубики, пазлы, это его конёк был, скупили все пазлы со смешариками в свое время; сечас ЛЕГО собираем на ура любой сложности, даже не по возрасту который указан на коробке.
А так кто что говорил, кто то не приставайте к ребёнку, кто то ой а что вам инвалидность не дают, кто то вообще разводил руками; скажу, что аутичное поведение было. Было кровоизлияние в желудочки мозга после рождения, но никто ничего не заметил и УЗИ мы в месяц не делали, это было видно на УЗИ, которые мы делали в 1,5 года, может время упустили.
Самое главное проявлять терпение и выдержку, т.е. не вызывать негативизм у ребёнка, т.е. если чувствуешь, что будет плакать, то избежать этой ситуации, любыми способами. Заимайся только тем, что ему нравиться, а не тем чем нужно именно по книжке или что так должен делать в его возрасте, хочет сам, пусть сам играет.
Конечно лучше обследовать ребёнка, например, в Прогнозе, подойти к неврологу, они тебе назначения сделают.
Не обязательно, что у вас именно так как у Диньки, Динька это редкое явление, я как врач, сама не видела таких деток, это что-то непонятное даже для меня. Но я верю в него и мы растём и развиваемся, самое главное что не стоим на месте - остановка в развитии э вот что страшно.
Ходим в коррекционую школу, там началка как в массовых школах, но отличие по кол-ву человек в классе и занятия с логопедом; ясли ммладшая группа в обычном саду, а дальше опять же в коррекционном саду (не путать этот сад где детки с глубоким отставанием в умственном развитиеи, такие сады и классы в школах называются "особый ребёнок")

спасибо!
почитала про аутичные черты,вроде не совсем похоже на нас,но отдельные есть вроде как:(:(:(
вот нам назначили ЭЭГ,посмотрим что покажет

santanya
12.04.2011, 01:36
Таня, а сам он с тобой контактирует? Спрашивает, просит? То что ты пишешь, очень мне мою ксюшку напомнило, но тогда никто ничего не обследовал, да и особых проблем не было -- говорить начала в 2,2. И никогда не было понятно, поняла она мою речь или нет. До сих пор непонятно, ворчу на нее, ну хоть бы кивнула в ответ.

Свет,ну контактирует он : если ему надо есть,пить,достать что-то,включить музыку.Раньше просил почитать ему книжки,сейчас перестал,сам их смотрит.
Не спрашивает ничего,так как не говорит:065:
можно ему хоть пять раз сказать Даня,или с просьбой какой-то -ноль эмоций,даже не отреагирует.Но если сказать "Даня пошли включу музыку" или "Даня хочешь сухарик" - подойдет и будет ждать или показывать пальцем.
вот как-то так

santanya
12.04.2011, 01:37

а она тоже все время сама занималась? или требовала общения? как в школе потом?

Нетерпеливая
12.04.2011, 10:54
Танюша, погоди переживать!!! Есть же всякие витамины для головушки - Элькар, нейтомультивит, например.

Яша тоже может сам заниматься и делает в основном только то, что хочет. Я пока списываю на характер.:005:

Очень нравятся мазайки, музыка, книжки. С книжками может просидеть час, но, как ты пишешь, если ему читать злится и бросает:001:

И если ему не надо, делает вид чтто "инвалид детсва по слуху",
хотя если сказать "пошли суп есть и мультики смотреть" все бросает и идет:046:

Мы ходим в развивашку - на лицо прогресс. Уже не все время занимается по своей пограмме - может и что-то сделать с детьми. Хотя музыкальное - это ваще смех - полчаса Яша танцует:065:
Дети то танцуют, то на стульчиках сидят - играют ручками, отдыхают. Но Яша не присядет ни на минуту - пляшет:065:
Преподаватель уже смирилась, тк если ему не дать делать что хочет - ОРЕТ БАСОМ:073:

Еще дома расширяю ему выбор занятий - вчера вот освоили пальчиковые краски - очень нра!!:love:
Фасоль пальчиками перебираем, рис. Посуду вместе моем - я мою, Яшка стаканчиком кастюлю наполняет.

Т.е пытаюсь найти побольше занятий, которые он согласен делать - лучше вместе, но это уж как придется

Нетерпеливая
12.04.2011, 10:59
Маша- Морошка - кулаков вам!!!! А это точно не аллегрия на кошку?
У меня сташий как побывает у деда (там кошка и не сильно прибираются - пыль) - так болеет

katrinnka
12.04.2011, 11:05
вот нам назначили ЭЭГ,посмотрим что покажет

а где делть будете?

всем привет!

santanya
12.04.2011, 11:22
а где делть будете?

всем привет!

незнаю еще,наверное в Педиатричке

Маш,я все равно очень-очень переживаю.Боюсь упустить что-нибудь,не заметить вовремя проблему.
Может это и характер конечно,я ж незнаю,надеюсь на это.

ЕВИ
12.04.2011, 11:53
Таня, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%F0%E5%F7%E8&page=4) можно почитать. и тоже есть фраза: бывают случаи, когда до 3 лет ребенок упорно молчит, несмотря на нормальное в целом психическое развитие.

Niki's MOM
12.04.2011, 12:58
всем привет!
Я ведь делала где-то:016: вроде в рд 2? но не точно:008:
в Отта неплохо делали, но года три назад, а этот метод зависит от специалиста, так что...
у меня в районной поликлинике сейчас очень хороший Узист....

у меня Ника так же - делает только то, что хочет, откликается, только если сама захочет. Последние два дня не ест сама. На улице сидит, как влитая, в коляске или идет к качелям - все остальное ей не интересно. С ровесниками тут же начинает драться (вообще не пойму, откуда такая агрессия:().. ну, не то, что бы прям бьет, но толкает, если кто-то подходит к ней.
В общем, на улице бука букой... Дома бесится, бегает, сама с собой играет, книжки по просьбе несет, но через пару минут чтения уносит и "читает" сама. Песни любит и танцевать...
На развивашки, конечно, у нас нет финансов, а дома все делаем по чуть-чуть: порисовать, полепить, пазлы пособирать, какие-то ролевые игры с пупсом, песенки попеть, потанцевать...

Мне кажется, Тань, что ты рано паникуешь. Думаю, это действительно характер.

Иду сегодня на собеседование, что-то нервничаю. И даже не столько из-за самого собеседования, сколько из-за того, что проснется Ника с дневного сна, а тут... дедушка. Не сказать, чтобы у них был супер-контакт, а со сна моя красавица вообще мало кого рада видеть, кроме меня. В общем, что тут будет :065: Даже не знаю, за кого больше переживать - за Нику или за моего отца.:))

santanya
12.04.2011, 13:19
Таня, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3990361&highlight=%F0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%F0%E5%F7%E8&page=4) можно почитать. и тоже есть фраза:

я вчера читала статью,спасибо Катюх

да я в общем-то не из-за речи и парюсь,а вообще из-за поведения,контакта.

Можно до трех лет не париться,думать что характер типа такой.А потом с удивлением обнаружить,что ребь просто не понимал тебя все это время:005::005::005: вот этого я и боюся:001:

Nadуа
12.04.2011, 13:25
Всем привет. Почитала вас по диагонали
Болеющим кулачки.

Мы уже вдвоем с Мишаней болеем. Заразил и меня опять. Ноет все время. Сил уже нету, ни у меня ни у мамы моей эти вопли слушать. Хоть температура теперь снизилась. 37 всего. Сопли кашель:(

Нетерпеливая
12.04.2011, 14:21
Надя что-то вы тоже часто болеете((( @@@@@@ вам на поправку

Elena Lisenok
12.04.2011, 15:38
Всем привет. Почитала вас по диагонали
Болеющим кулачки.

Мы уже вдвоем с Мишаней болеем. Заразил и меня опять. Ноет все время. Сил уже нету, ни у меня ни у мамы моей эти вопли слушать. Хоть температура теперь снизилась. 37 всего. Сопли кашель:(

Надюш @@@@@@@@@чтож такое, выздоравливайте скорее!!!

девочки, привет!!!!

Танюш, а зачем Даньке говорить, если ты его понимаешь? зачем откликаться на то, что ему не надо или неинтересно? я тоже парюсь,что мало слов знает и т.д. но я ведь все понимаю, поэтому зачем ей стараться что-то изменить. а вот была у нас прабабушка, вот тут-то Анну и осенило, что надо все показать, рассказать, привести, подать и т.д. только бабуля уехала, всЁ- мама ведь все знает))можно продолжать вести так как хочется.

santanya
12.04.2011, 17:07
Надюш @@@@@@@@@чтож такое, выздоравливайте скорее!!!

девочки, привет!!!!

Танюш, а зачем Даньке говорить, если ты его понимаешь? зачем откликаться на то, что ему не надо или неинтересно? я тоже парюсь,что мало слов знает и т.д. но я ведь все понимаю, поэтому зачем ей стараться что-то изменить. а вот была у нас прабабушка, вот тут-то Анну и осенило, что надо все показать, рассказать, привести, подать и т.д. только бабуля уехала, всЁ- мама ведь все знает))можно продолжать вести так как хочется.

ну думаю нормально развивающийся ребенок должен реагировать на свое имя.Или я ошибаюсь.Думаю если ты позовешь Анну 10 раз в течении дня,то в 9 случаях она хотя бы обернется или посмотрит на тебя.А Данька нет

FSvetik
12.04.2011, 17:14
Фууух.

Чуть-чуть подразобралась.
В поездке Дениска простыл и приехал с температурой. Сейчас уже получше, но сама боюсь расклеиться.
В целом про нашу поездку Маша уже рассказала. Мне остается добавить, что покинув Брюгге на день пораньше, мы поехали к моей близкой подруге на юг Германии. Как же там было здорово -- настоящая весна, по-нашему середина мая. Было очень тепло и мы чуть не обгорели. Отдых удался.

Нетерпеливая
12.04.2011, 17:57
ну думаю нормально развивающийся ребенок должен реагировать на свое имя.Или я ошибаюсь.Думаю если ты позовешь Анну 10 раз в течении дня,то в 9 случаях она хотя бы обернется или посмотрит на тебя.А Данька нет
ну смотря чем занимается:)) если шкодит - мой сделает вид, что не слышит, или будет удирать, никак не обернется:004: реагирует раза 4 из 10, тк шкодит постоянно:001:
Фууух.

Чуть-чуть подразобралась.
В поездке Дениска простыл и приехал с температурой. Сейчас уже получше, но сама боюсь расклеиться.
В целом про нашу поездку Маша уже рассказала. Мне остается добавить, что покинув Брюгге на день пораньше, мы поехали к моей близкой подруге на юг Германии. Как же там было здорово -- настоящая весна, по-нашему середина мая. Было очень тепло и мы чуть не обгорели. Отдых удался.
СУУПЕР!!!! отдых с подругами круто:love:
Дениске и тебе, Светик @@@@@

Нетерпеливая
12.04.2011, 18:01
Тань, а может ему имя не нравится??

Сташий мой тут заявил, что хочет быть Степаном:010:
Спрашиваем - почему????
Паша - а когда буду знакомится со сказочными существами, имя Паша не подходит - не сказочное:065:

Договорились, что если к 14 годам он еще захочет "знакомится со сказочными существами" имя поменяет:046:

FSvetik
12.04.2011, 18:01
А как вы одеваете мальцов на прогулку?

ЕВИ
12.04.2011, 18:07

Спрашиваем - почему????
Паша - а когда буду знакомится со сказочными существами, имя Паша не подходит - не сказочное:065:

Договорились, что если к 14 годам он еще захочет "знакомится со сказочными существами" имя поменяет:046:
))))))))))))) а Степан, то есть, подходит?

Бодик или футболка с длин рукавом, колготки, штаны ( джинсы), кофта (не всегда), куртка демисезонная, на ноги - рез сапоги и штаны-непромокайки.

Нетерпеливая
12.04.2011, 18:16
ну типа того))) Степан рулит

У меня

Пуся в рейме на колготы-футболку-футболку с длинным рукавом + шлем ленни+ краги ленни+ дутики

Яша колготы-футболь с длинным рукавом-кофта (когда попрохладнее)+ ленни полукомбез и куртка весна + шлём ленни+ ботинки на байке минимены+ перчатки вязаные(краги снимает)

Еленка_spb
12.04.2011, 18:23
Усем привет!!! :flower:

Маша, как всегда повеселила :046: Роди своей банде еще сказочное существо Степана, раз уж такое имя хорошее. :065:

Нетерпеливая
12.04.2011, 18:23
Ира, с Днем Рождения!!!!http://s19.rimg.info/1d5e174f661054d48bf60379461f274b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168409.html)

ЕВИ
12.04.2011, 18:26
СанТаня, блин, возьми трубку, пойдем гулять!
-

Еленка_spb
У меня ребенок тепло одет :073:, т.к. только выздоровела после очередной простуды. Вниз хб футболка с длинным рукавом + колготки, дальше кофта+штаны теплые, сверху лесси-рейма весенний полукомбез и куртка, краги, на ногах шерстяные носки и резиновые сапоги.

Нетерпеливая
Усем привет!!! :flower:

Маша, как всегда повеселила :046: Роди своей банде еще сказочное существо Степана, раз уж такое имя хорошее. :065:

родила царица в ночь не зайчонка, не лягушку,
а неведомо Степушку:046:
пусть сам себе рожает:073: я выполнила (ттт) программу по размножению:065:

Marieshka
12.04.2011, 18:28
А пойдемте как-нибудь в Диво-остров гулять?

ЕВИ
12.04.2011, 18:35
А пойдемте как-нибудь в Диво-остров гулять?

хочу!

Ленка так и не уснула:073:

FSvetik
12.04.2011, 19:43
как выздоровеем, так и пойдем
А еще хочу в Эрмитаж

Еленка_spb
12.04.2011, 19:50
Я везде хочу, только болеем по кругу - то Аришка, то я вот с фарингитом свалилась....

Marieshka
12.04.2011, 20:15
а дашка уснула в машине как я ее не развлекала пришлось ее тащить наверх хорошо не проснулась и поспала почти два часа

Йоканьга
12.04.2011, 20:35

бадлон, куртка Лэсси (заявлена на сайте как зимняя, но сейчас в ней самое то), джинсы или штаны, полусапожки демисезонные, варежки обычные или без них.:017:

Еленка_spb
12.04.2011, 21:00
Пришли с прогулки бабушка с Аришкой, муж Аришку раздевает, а та вся мокрая, в грязи.
Муж спрашивает "ооой, ты где плавала?".
Аришка "на мое"..... "на кабале!!!"
:046::046::046:

FSvetik
12.04.2011, 21:20
Пришли с прогулки бабушка с Аришкой, муж Аришку раздевает, а та вся мокрая, в грязи.

Классно

Семён_Пaлыч
12.04.2011, 23:13
Иришечка! С Днём Рождения тебя! Радуйся чаще и чаще озаряй мир своей прекрасной улыбкой!!! Всего-всего тебе самого прекрасного!!! Любви, здоровья, успехов во всем!!!

http://s60.radikal.ru/i167/0911/e6/d5e521d2ebcc.gif

Семён_Пaлыч
12.04.2011, 23:27
Всем болеющим срочно поправляться!!!:091::091::091:

Семён_Пaлыч
12.04.2011, 23:29
Мы одеты тепло - в Керри ходим, тк непонятно, вроде тепло на солнце, но ветер просто ледяной

:)):)):)) Аришка прелесть!:love:

*MARoshka*
13.04.2011, 00:00
Очаровательную, обаятельную, добрую и жизнерадостную Иришку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю тебе всего самого-самого лучшего!!!
Будь счастлива!!!

http://lovelygift.hut.ru/images/good/181.jpg

santanya
13.04.2011, 00:17
СанТаня, блин, возьми трубку, пойдем гулять!
-
:008::008::008:

:

если ему щас еще и имя сменить,боюсь у ребенка совсем крыша съедет:065::065::065:

сегодня колготки,сверху рейма весенний полукомбез,шерстяные носки,резиновые сапоги.Сверху куртка немембранная,весенняя,под ней бадлон с флисовой кофтой.

а вчера например еще на колготки еще шерстяные рейтузы надела (янус,тоненькие)
без перчаток

santanya
13.04.2011, 00:29
Иришу- с Днем Рождения!!!!
много-много тебе счастья,любви и радости!!!!
:0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096:

ЕВИ
13.04.2011, 00:50
девы, а никто завтра на первый крейзи-день в стокман со мной не хочет?
и чё, правда, там нет детской игровой зоны?

santanya
13.04.2011, 00:58

я даже если бы могла....неее....с Данькой в магазины я зареклась...трэш в квадрате,ни хрена не куплю настроение будет все равно говняное:065::065::065:

irishka-spb
13.04.2011, 01:05
Ира, с Днем Рождения!!!!http://s19.rimg.info/1d5e174f661054d48bf60379461f274b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.168409.html)

Иришечка! С Днём Рождения тебя! Радуйся чаще и чаще озаряй мир своей прекрасной улыбкой!!! Всего-всего тебе самого прекрасного!!! Любви, здоровья, успехов во всем!!!

http://s60.radikal.ru/i167/0911/e6/d5e521d2ebcc.gif

Очаровательную, обаятельную, добрую и жизнерадостную Иришку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаю тебе всего самого-самого лучшего!!!
Будь счастлива!!!

http://lovelygift.hut.ru/images/good/181.jpg

Иришу- с Днем Рождения!!!!
много-много тебе счастья,любви и радости!!!!
:0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096: :0096:

Спасибо, девочки! :love::love::love::love:

Вот как интересно получается, рождается ребенок и свой день рождения не кажется таким событием как раньше ( у меня начался как обычный будний день), хотя выйдя с утра и увидев букет от мужа, в сердце что-то шевельнулось :008: ну а уже вечером, после принятых поздравлений так тепло стало на душе, вот честное слово, не ожидала. Но знаете, теперь я понимаю на все 100%, что это праздник не только мой, но и моих родителей, особенно мамы :love: И в этот день хочется говорить им спасибо за то, что дали мне жизнь :love:

Marieshka
13.04.2011, 01:11
На меня сегодня в 10 вечера напал сон, я прилегла полежать - и вот два часа проспала. За это время Денис искупал Дашу и уложил ее спать - вообще бесшумно, так что я проснувшись "посередине" искренне удивилась отсутствию ноющего ребенка и увидела его спящего в кровати уже ровно в 23-00, что большая редкость.

irishka-spb
13.04.2011, 01:22
А теперь надо бы и поздороваться :))

У нас конечно тут совсем "веселуха" была, в прошлое воскресенье умерла мать гражданского мужа свекрови (сгорела в доме в Псковской обл.), мало того, что дом сгорел, так еще и с уцелевших сараев, накопленне добро своровали. Тяжело ей сейчас в моральном плане, сначала бывшего мужа похоронила, теперь так. Но я очень надеюсь, что за этой черной полосой наступит белая и все наладится. Вот ей 10го числа был юбилей, но с такими событиями она его перенесла на лето, чтоб поехать к маме и там отпраздновать, когда приедут брат и сестра с семьями. Это все и понятно.
А тут на выходных я умудрилась обжечь локоть, да так, что пузыри повыскакивали, больно - жуть. Но своевременная первая помощь (сначала холод, потом пентанолом намазала, и через 30 минут еще раз и повязку и уже через несколько часов они уменьшились, а вечером их почти не видно было, хотя место ожога болело 1,5 дня, потом стало легче, сейчас об этом напоминает только темное пятно в месте прижигания, ну и когда неаккуратно касаешься - неприятно, а так, ттт, обошлось.

мы гуляем: колготки х/б, бодик с длинным рукавом, манишка, шапка, перчатки или варежки, д/м сапоги (или резиновые на байке) и комбез рейма тэк.

Вот я думаю, но пока еще не решила, может и рвану, но мне надо оставлять на кого то Наташу.

Дишампсия
13.04.2011, 01:23

Спрашиваем - почему????

Оказывается, Степан - сказочное имя :046::046::046:
Надо своего обрадовать...
Хотя, сегодня он и был как сказочный персонаж - Соловей-разбойник:). Все лужи собрал,:015: Нашел последнуюю и предпоследнюю грязюку. В одну упал лицом, в другую сел попой. Страшно было сажать в коляску.:001:

Куртка+полукомбенизон Lenne (которая из зимней коллекции, но с минимальным утеплителем (от -10 до +10 градусов), а под ним х\б колготки, бадлон, майка и памперс. На ноги ботинки на байке Скороходовские и носки специальные (забыла напрочь как их правильно обозвать, на вид тонкие,а утепленная часть - носок и подошва). Но у нас уже подсохло в Юсуповском. Есть несколько не очень глубоких луж. А до этого одевали резиновые сапоги с внутренним вкладышем. На голове шапка шерстяная, на руках перчатки вязаные (сегодня их, правда, сам снял).

Marieshka
13.04.2011, 01:25
Хотя, сегодня он и был как сказочный персонаж - Соловей-разбойник:). Все лужи собрал,:015: Нашел последнуюю и предпоследнюю грязюку. В одну упал лицом, в другую сел попой. Страшно было сажать в коляску.:001:

Вот у меня Дуська сегодня "обновила" весенний комбез салатового цвета - всю прогулку была удивительно чистой, а когда уже надо было идти домой - просто подошла и села в лужу, красотка, что скажешь.

Marieshka
13.04.2011, 01:33

Оля, почему-то все время кажется, что ты вот приходишь в топик и все - больше никто писать в этот день ничего не будет. Это, наверное, с тех времен, когда ты в 2 часа ночи только заходила.

Лу.На.
13.04.2011, 01:52
никто не подскажет как поднять t взрослому ,а то держиться 35

Семён_Пaлыч
13.04.2011, 02:35
На меня сегодня в 10 вечера напал сон, я прилегла полежать - и вот два часа проспала. За это время Денис искупал Дашу и уложил ее спать - вообще бесшумно, так что я проснувшись "посередине" искренне удивилась отсутствию ноющего ребенка и увидела его спящего в кровати уже ровно в 23-00, что большая редкость.

Прелесть:046:

Гм, мне кажется, там все не так просто:016: может все же врача?

Семён_Пaлыч
13.04.2011, 02:38

Я думала над этим:065: но решила подождать первых отзывов:065: если что, потом сгоняю!
А вообще, благодаря нашей спасительнице Свете:love:, детского нам пока нинана:073: а насчет взрослого не знаю

Лу.На.
13.04.2011, 02:43
Прелесть:046:

Гм, мне кажется, там все не так просто:016: может все же врача?

врача что-то нехочеться:( говорят могут забрать в больницу
и ребенка оставлять только поправился:005:

ЛюбовьМакарова
13.04.2011, 02:44

я с такой температурой давно живу)))
ничем не поднимаю..она переодически сама поднимается..у меня проблема с имунитетом..уже давно..прописывали иномодуляторы..кажется..название не помню..но дорогие..:015:
Девочки!Приветик!

ЛюбовьМакарова
13.04.2011, 02:45

ты анализы сдай..посмотри на кровушку..как там гемоглабин..поживает..нет ли анимии...
:008:
тут (http://http://news.tradedir.ru/economics/news26931.htm)

ЛюбовьМакарова
13.04.2011, 02:53
:love:так трогательно:love:
как выздоровеем, так и пойдем
А еще хочу в Эрмитаж

и я хочу!
только мы посетив развивалку..принесли сопли до пола:015:что то я уже не рада..что оплатила месяц:005:

ЕВИ
13.04.2011, 10:06

давно такая? как самочувствие при этом? и, как не странно, на разных термометрах одинаковая? (врут они заразы). Люба уже написала про анализы, но, вообще, голову надо смотреть, обследоваться можно и амбулаторно, МРТ бы сделать.

Нетерпеливая
13.04.2011, 11:17
Всем трям-трям!!!
Катя, точно, врут термометры, даже ртутные. У меня в доме их 2 - разница стабильно 0.5 градуса - на выбор))))

Семён_Пaлыч
13.04.2011, 11:20
Привет!
у нас врет только электронный, показвыает 34-35 градусов:010:
На ртутный и инфракрасный пожаловаться не могу;)

FSvetik
13.04.2011, 13:33
Привет!

Подкиньте кулачков -- у мамы сегодня операция, наверно уже закончилась, результатов не знаю, вся сама не своя.

А еще ночью чуть пожар не случился -- Ксю не выключила на ночь электрогрелку -- проснулась от дыма -- на одеяле дыра, в матрасе дыра.

FSvetik
13.04.2011, 13:44
Дома нет электричества -- нет жизни, ноут пока живет и запасная симка выручает

Elena Lisenok
13.04.2011, 13:51

обернется...соглашусь.
Я везде хочу, только болеем по кругу - то Аришка, то я вот с фарингитом свалилась....
@@@@выздоравливай Ленок!

:046::046::046::046:

Светик @@@@@@@@маме!

Ириша, с опозданием, но с ДНЕМ варенья!!! здоровья и терпения!:flower::flower::flower::flower:

всем привет!!!

FSvetik
13.04.2011, 14:43
Ура, свет дали

Дюймовкина мать
13.04.2011, 14:46
Светуля - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме много-много много кулачков!!! Всё будет хорошо!!!!:091::091::091: