Вход

Просмотр полной версии : Фэйс мы к солнцу повернём, бодро так в весну войдём. Августята *2009*

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ЛюбовьМакарова
10.03.2011, 11:27
Мы до 15 здесь
Да картоху сегодня купили,просто переживаю что все мучное и крахмалистое получается
Вена помпезная такая,кто такое любит-тому понравиться.конечно красиво здесь!для детей полно всего,и вообще очень много чего посмотреть! На один зоопарк надо дня три по хорошему .там очень круто-никаких клеток,все животные как бы в естественной среде обитают.например на пингвинов смотришь на уровне "под водой" то есть видишь как они ныряют и проплавают перед твоим носом:))) меня впечатлило
.есть целая ферма,есть еще лес -типа Сибирь с волками,барсами,совами и тд
Вот это класс!
Я так мечтаю путешествовать....но пока муж все время в море...мои мечты...на уровне ..моря...
Хорошо Вам отдохнуть!Набраться положительных впечатлений!
Мишаня сегодня проснулся в 7 утра:010:
Похоже заболел парень. Температура 38.3 и кашель. У нас еще бабуля болеет, похоже заразился:(
Вызвала врача. Ждем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мишане!
Доброе утро!!
ДОброе утро!
Приятно просыпаться,когда у тебя в пузике пархают бабочки:love:
ДОБРОЕ УТРО!!!!!ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
Мой клоп всю ночь меня сосал..со словами ---мама дай..:010:
Я реально..не спала совсем..он видимо очень голодный былллллллл:005:
Меня переехали трактором.чувствую...себя так именно..

FSvetik
10.03.2011, 11:34
Доброе утро.

А нас сегодня разбудил Ксюшкин будильник, еще восьми не было. И потом, то будильник, то телефон, то папе вставать, вот только заснул. Боюсь пошевелится.

Marieshka
10.03.2011, 11:56
а меня разбудил звонок из владивостока, я там вопросы в одну компанию отправляла. Разница во времени однако

Nadуа
10.03.2011, 14:06
Уже час, а врача все нету.
Как не ругать после нашего поликлинику.
Девочки, что можно дать от температуры? Нурофен?
Мишаня никогда не болел серьезно. Даже не знаю что и дать. Темпа 38,5, но по нему не видно, что ему сильно плохо. Только иногда покашливает

Elena Lisenok
10.03.2011, 14:23
Мы до 15 здесь
Да картоху сегодня купили,просто переживаю что все мучное и крахмалистое получается
Вена помпезная такая,кто такое любит-тому понравиться.конечно красиво здесь!для детей полно всего,и вообще очень много чего посмотреть! На один зоопарк надо дня три по хорошему .там очень круто-никаких клеток,все животные как бы в естественной среде обитают.например на пингвинов смотришь на уровне "под водой" то есть видишь как они ныряют и проплавают перед твоим носом:))) меня впечатлило

как здорово! мы будем в Регенсбурге в мае, у родственников, до Вены 2,5 часа на поезде. стоит ехать в зоо с Анной???

Всем привет!
Я посмотрела еще раз нашу 100 пол-ку. К спецам все-таки можно записаться, а в ЖК нет:(
А что, в ЖК теперь тоже по записи и номеркам? Вроде всегда была живая очередь. Надо будет чтоли как-нибудь сходить проверится, а то я после родов не была ни разу.
у нас и тогда была( во время Б) эпопея по талончикам.

Мне подписала, но я манту новую сделала. У нас из прививок только ревакцинация полиомелита осталась сделать, которая в год и 8 делается.

так, т.е. если я сделаю манту, а от геп. напишу отказ( он у меня в принципе есть), то зав. не имеет права не подписать????

Elena Lisenok
10.03.2011, 14:25
Мишаня никогда не болел серьезно. Даже не знаю что и дать. Темпа 38,5, но по нему не видно, что ему сильно плохо. Только иногда покашливает

наша пол-ка-это нечто!!!!! мы один раз вызывали, пришла аж после обеда и все бегом. от темпы, один раз была, дала эфферралган сироп, а свечи не пригодились.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!!!

Marieshka
10.03.2011, 14:28

ну так это зависит от того, как врач принимает. у нас иногда и в шесть вечера приходила, т.к. у нее с утра прием, а потом пока весь участок обойдет. такова вот бесплатная медицина, к сожалению.

Йоканьга
10.03.2011, 14:32

Нурофен очень хорошо помогает. Подожди, если не будет подниматься, не давай пока жаропонижающее.

Nadуа
10.03.2011, 15:07
у нас и тогда была( во время Б) эпопея по талончикам.

так, т.е. если я сделаю манту, а от геп. напишу отказ( он у меня в принципе есть), то зав. не имеет права не подписать????Странно, я в прошлую Б там наблюдалась и ни каких талончиков не было. Ты же про ЖК, которая в 100 пол-ке говоришь, правильно?
У тебя кто врач?

Не знаю, но манту они почему-то с пристрастием смотрят. У нас и в садике медсестра сразу ее смотреть стала

наша пол-ка-это нечто!!!!! мы один раз вызывали, пришла аж после обеда и все бегом. от темпы, один раз была, дала эфферралган сироп, а свечи не пригодились.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!!!
Я один раз вызывала, когда Мишане было месяцев 2-3. Так к нам никто даже и не пришел. Хорошо, ничего серьезного у него тогда не было, я больше напугалась.
На следующий день пришла на разборки в поликлинику:015: Сразу в этот же день и врач и медсестра все по очереди пришли:065:

ну так это зависит от того, как врач принимает. у нас иногда и в шесть вечера приходила, т.к. у нее с утра прием, а потом пока весь участок обойдет. такова вот бесплатная медицина, к сожалению.У нашей сегодня прием с 13 часов до 15. Неужели столько народу болеет и ей до нас не дойти было. Подожду еще после 15, может придет. Дала все-таки нурофена и спать сейчас уложила

Нурофен очень хорошо помогает. Подожди, если не будет подниматься, не давай пока жаропонижающее.
позняк метаться, уже дала:065:

Elena Lisenok
10.03.2011, 15:15
Надюш, я в ЖК при 18РД.

девочки, геп.В кто-нить делал в пол-ке?

Nadуа
10.03.2011, 15:23
Надюш, я в ЖК при 18РД.

А понятно, я то думала, что ты про нашу ЖК говоришь при 100-ке

Я делала все собственно прививки в пол-ке

Marieshka
10.03.2011, 15:24

мы делали в поликлинике все три прививки, переносились легко без проблем.

Анечка
10.03.2011, 15:25
Девоньки, привет!
Мишане @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!
Вероничка отдыхает - эх хорошо, и муж молодец что отпустил.

Так, кто тут делал прививки недавно? Меня очень смущает, что с кем гуляю на площадке, так всем делают только полиомиелит капельки. А когда ж АКДС??? Вакцинация АКДС (Тетракок, Инфанрикс) - трехкратная и проводится в 3, 4,5 и в 6 месяцев. Далее следует одна ревакцинация - в 18 месяцев.
Или может всё изменилось уже и ревакцинацию АКДС не далают? Или педиатры в пол-ке что-то партачат?

Я уж думаю, что совсем уже я отстала от медицины дома сидючи, трижды перерыла календари прививок даже))))

А ещё я хочу СОБАКУ, прям захотелось завести сил нет, шпица, уже читаю инфу про них. А муж против и денех не даёт((( вот так.....Я всё планировала, вот детей родим, потом собаку, вот у меня и сработала программа)))))

Анечка
10.03.2011, 15:27
мы делали в поликлинике все три прививки, переносились легко без проблем.

во, нам ещё и гепатит делать - бедная Вика, она уже от вида докторов в рёв стразу.

Nadуа
10.03.2011, 15:28
Девоньки, привет!

Так, кто тут делал прививки недавно? Меня очень смущает, что с кем гуляю на площадке, так всем делают только полиомиелит капельки.
нам тоже делали капельки в год и 6

Elena Lisenok
10.03.2011, 15:38
Девоньки, привет!

Так, кто тут делал прививки недавно? Меня очень смущает, что с кем гуляю на площадке, так всем делают только полиомиелит капельки. А когда ж АКДС??? Вакцинация АКДС (Тетракок, Инфанрикс) - трехкратная и проводится в 3, 4,5 и в 6 месяцев. Далее следует одна ревакцинация - в 18 месяцев.
Или может всё изменилось уже и ревакцинацию АКДС не далают? Или педиатры в пол-ке что-то партачат?

Я уж думаю, что совсем уже я отстала от медицины дома сидючи, трижды перерыла календари прививок даже))))

А ещё я хочу СОБАКУ, прям захотелось завести сил нет, шпица, уже читаю инфу про них. А муж против и денех не даёт((( вот так.....Я всё планировала, вот детей родим, потом собаку, вот у меня и сработала программа)))))

задам вопрос, которые меня очень волнует и который я уже неоднократно задавала собачникам, прошу без обид. а убирать за собакой во время прогулки будешь:065: я не могу с ребенком и шагу сделать все ...на.сракакано жестко:0099::0099::0099: даже на дет.площадки умудряются с собаками тусить. отвратительно. я НЕПРОТИВ собак, но убирать тож надо. не хотела никого обидеть.

Йоканьга
10.03.2011, 15:44
Надюш, я в ЖК при 18РД.

Не у Шапошниковой, случайно?

Elena Lisenok
10.03.2011, 15:59
Не у Шапошниковой, случайно?

у Узиковой С.Э., 5 участок.

Йоканьга
10.03.2011, 16:19

повезло! Шапошникова просто ужас, главное, что от нее уже трудно перевестись к другим врачам, особенно по беременности:005:

Elena Lisenok
10.03.2011, 16:31
повезло! Шапошникова просто ужас, главное, что от нее уже трудно перевестись к другим врачам, особенно по беременности:005:

а какой это участок? вроде ведь можно выбирать врача или нет???:009:

Анечка
10.03.2011, 16:36
задам вопрос, которые меня очень волнует и который я уже неоднократно задавала собачникам, прошу без обид. а убирать за собакой во время прогулки будешь:065: я не могу с ребенком и шагу сделать все ...на.сракакано жестко:0099::0099::0099: даже на дет.площадки умудряются с собаками тусить. отвратительно. я НЕПРОТИВ собак, но убирать тож надо. не хотела никого обидеть.

За хомяком этим? Конечно уберу, у нас тут в Центре, все убирают, кто совесть имеет.
А так что ты от весны хочешь, скоро ещё хуже будет.)))

Анечка
10.03.2011, 16:37
нам тоже делали капельки в год и 6

только капельки??? что уже что-то изменилось и АКДС ревакцинацию отменили?

Дишампсия
10.03.2011, 17:23
всем привет!
была я сегодня на собрании:015::015::015:блин, наша зав.пол-ки, макака не подписала мне карту, мол с РОНО все обговорено, можно неподписанную в сад отдавать, у вас только манту нет свежей и гепатита. и что, не возьмут у нас карту без штампа:015::015::015:придется тащиться опять в пол-ку и делать манту с прививкой и успеть доки отдать в сад до конца марта.

Мне подписала, но я манту новую сделала. У нас из прививок только ревакцинация полиомелита осталась сделать, которая в год и 8 делается.
А у нас зав.садиком посмотрела медкарту, где еще и половина врачей не пройдена, сто-то там сама написала и сказала приходить теперь в августе, там типа бедет вся инфа по садику и карту к тому времени доделать. С учетом, что анализа на энтеробиоз тольок 10 дней действительны.
У меня теперь другая мысль в голове путается, стоит ли вообще до августа эту карту доделывать. Потому что медсестра нам сразу всю пачку бланков на анализы выписала. И этим смутила меня. Вот не знаю, сдавать там кровь-мочу или тоже до августа отложить... Или без них тпедиатр заключение не напишет... Хотя с другой стороны, перед выходом в садик тоже осмотр педиатора должен быть свежий и действителен он вообще 1 сутки. Т.е. 31августа всй равно придется в пол-ке торчать...

Интересно.. а у нас по плану в апреле ревакцинация пентаксимом... гепатит В делали в январе, ничего про изменеия не говорили... Но мы всё в ЕЦВ делаем.
Может в дет.пол-ки просто вакцину не привезли? или, как обчно с гос.заказами бывает, в начале года заморочки бумажные...
Вот и дают капельки, по принципу - хоть что-то, чем ничего.

Nadуа
10.03.2011, 17:37
Интересно.. а у нас по плану в апреле ревакцинация пентаксимом... гепатит В делали в январе, ничего про изменеия не говорили... Но мы всё в ЕЦВ делаем.
Может в дет.пол-ки просто вакцину не привезли? или, как обчно с гос.заказами бывает, в начале года заморочки бумажные...
Вот и дают капельки, по принципу - хоть что-то, чем ничего.
Нам сказали, что вакцины нету сейчас

Marieshka
10.03.2011, 18:22
о! электронная система записи все-таки работает! Мне прислали письмо, что я поставлена на очередь и явиться в комиссию после 1 июля. Забавно, ну попробуем до конца следовать тому, что написано.

Йоканьга
10.03.2011, 19:33
а какой это участок? вроде ведь можно выбирать врача или нет???:009:

я, честно говоря, уже не помню. Из-за нее выбрала ЖК по месту жительства:005:
Зато к ней попала жена брата, они сейчас живут с мамой на Коллонтай. Шапошникова доводила ее до белого каления всю берем.:065: Не перевели, сказали приходи после родов, тога переведем:)) Видимо, от нее все разбегаются:073:

За хомяком этим? Конечно уберу, у нас тут в Центре, все убирают, кто совесть имеет.

Да, на Маяковского даже поставили коробочку с пакетами для собачьих "дел":)

Семён_Пaлыч
10.03.2011, 20:03
Да у нас есть холодильник! У нас ваще номер оказался с отдельной кухней метров так 12,с плитой и посудомойкой
Мы как-то днем в рестораны не успеваем,так как стараемся посмотреть что-нибудь пока он не спит,а потом пока ищем рестик ребенок засыпает
Рис он не будет есть,котлеты у них все равно не водятся
Макароны с сыром- вариант ,в какой-нить итальянской кафешке

Ты меня так удивила:016:
нам в Хорватии в любой кафешке супчики всякие для Никитоса готовили:016:, ну или что-то диетическое предлагали, как-то с едой вообще проблем не было, хотя ону нас привереда в еде. Я думала в Европе с этим проще;)

Семён_Пaлыч
10.03.2011, 20:28
Мишане и Аришке кулачков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

В по месту жительства в эту жк попали? или сами туда перевестись захотели?

Никаких капелек нам не делали, только уколы, но мы тоже платно делали.
Мне казалось, что капельки прошлый век:005:

Зато к ней попала жена брата, они сейчас живут с мамой на Коллонтай. Шапошникова доводила ее до белого каления всю берем.:065: Не перевели, сказали приходи после родов, тога переведем:)) Видимо, от нее все разбегаются:073:

Коробочка - это хорошо.
Непонято, почему в принципе город нас такой грязнющий, даже не из-за какашек:005:
просто что-то с чем-то! Снег просто черный

Йоканьга
10.03.2011, 20:31
Коробочка - это хорошо.
Непонято, почему в принципе город нас такой грязнющий, даже не из-за какашек:005:
просто что-то с чем-то! Снег просто черный

Думается, что этой коробочкой никто не пользуется:065:

Сегодня только в поликлинике бабулька возмущалась, что даже в блокаду в городе было чище.

Niki's MOM
10.03.2011, 20:50

в 38.5 уже не надо ждать
@@@@@@@@@@@@@@@@@ болеющим малышам!

всем привет

апоЖ с приключениями
10.03.2011, 21:10
когда мы в центре жили то я всегда убирала за собакой

ЛюбовьМакарова
10.03.2011, 21:26
я обжора....я ем после 18-00...вкусно ем....

Elena Lisenok
10.03.2011, 21:41

lда хуже будет:( но я рада, что есть понимающие необходимость убирать. спасибо за ответ:flower:

ого!

респект!!

и что едим-с??
я вот понять не могу чего же я хочу:009::009::009:

Niki's MOM
10.03.2011, 22:38

:))я тоже поела
ужас
картошечки с грибами в горшочке....:001:
ням-ням

marina_grach
10.03.2011, 23:59
Всем привет! Сто лет не писала - все читаю вас в основном:)

Да, девчата, потравлю ещё ыыыы:)), здесь....шикарно:support:, на завтрак даже шампанское подают...:065:
В питер вообще не хочу, только если мужа обнять:love:.
Я здесь с ребёнком и подружка с ребёнком, так тут нравится, что сейчас пробуем продлить отдых ещё на неделю:091::091:

На Кипре здорово:) Вы случайно не в Grecian Bay отдыхаете? Это там они любят шампусик по утрам разливать:))

ЛюбовьМакарова
11.03.2011, 00:46
lда хуже будет:( но я рада, что есть понимающие необходимость убирать. спасибо за ответ:flower:

ого!

респект!!

и что едим-с??
я вот понять не могу чего же я хочу:009::009::009:

:))я тоже поела
ужас
картошечки с грибами в горшочке....:001:
ням-ням
Эх..я наварила ши,но не ела...я нажарила картошки...но не ела...я нажарила финских фрикаделек,но не ела...а когда я вытащила из духовки...запеченые кабачки..с морковочкой..помидорчиком..сыром..специями..зелень ю..я естественно СЬЕЛА!:015:немного..а потом мне захотелось чаю..с черным шоколадом...короче...завтра муж улетит...а я на пост!

Kunisan
11.03.2011, 00:59
Девочки, не могла писАть, но читаю.
Женечка, Иришка, бедные ваши котята, блин......Скорейшего выздорорвления!!@@@@@@@

Заремба, ты очаровательная. Эта мелкая дамочка тебе очень к лицу :))

Kunisan
11.03.2011, 01:03
.завтра муж улетит...а я на пост!
оттопырьтесь напоследок, растряси пищу :073::073::073: надолго уплывает? и когда все это кончится?

santanya
11.03.2011, 01:05

вот только сегодня шли через парк, и я приятно поразилась что в Вене все детские площадки огорожены и стоят знаки "собаки запрещены"
все-таки забота о детях и мамах так и прет - в метро лифты,весь транспорт с низким полом
вот бы и у нас так:065::065::065:

а на окраинах типа можно засирать? вот логика странная,почему только в центре нужно убирать за собакой?

как здорово! мы будем в Регенсбурге в мае, у родственников, до Вены 2,5 часа на поезде. стоит ехать в зоо с Анной???

QUOTE]

да конечно!правда пока вы доедите,покушаете,там она спать уже будет (хотя в принципе походите сами с коляской и посмотрите все спокойно)
лучше на 2 дня.хе-хе

[QUOTE=ЛюбовьМакарова;57836936]Эх..я наварила ши,но не ела...я нажарила картошки...но не ела...я нажарила финских фрикаделек,но не ела...а когда я вытащила из духовки...запеченые кабачки..с морковочкой..помидорчиком..сыром..специями..зелень ю..я естественно СЬЕЛА!:015:немного..а потом мне захотелось чаю..с черным шоколадом...короче...завтра муж улетит...а я на пост!
вкусняшка

Leopoldovna
11.03.2011, 01:14
Эх, продлить отдых не удаётся:(:(:(, так что в воскресенье буду в раше:065:, одна радость что попаду в объятья мужа:008:

Мы до 15 здесь

Ааааааааааааа, захотелось в Вену...вот он какой город композиторов...:love::love::love:

Всем привет! На Кипре здорово:) Вы случайно не в Grecian Bay отдыхаете? Это там они любят шампусик по утрам разливать:))

привет, нет мы в St. Raphael Resort:019:

Девочки, не могла писАть, но читаю.
Заремба, ты очаровательная. Эта мелкая дамочка тебе очень к лицу :))

Пасиб, Анюта:love:
Как сами поживаете? Как племяшка?

Kunisan
11.03.2011, 01:17
Мы хорошо, ввязались в такую авантюру, что мама не горюй :065:
У племяшки подтвердилось самое худшее, переехали в детскую онкологическую на химию, вот так.

Leopoldovna
11.03.2011, 01:20
У племяшки подтвердилось самое худшее, переехали в детскую онкологическую на химию, вот так.

Вы конеш молодцы, кто не рискует тот не пьёт...:073:

Боже, бедняжка малышка, что же это такое, господи помоги :091::091::091:, а в израиль её не думали отвезти? И что вообще говорят врачи? Может помощь какая-то нужна?

Дюймовкина мать
11.03.2011, 01:25
Ой, Аня......Господи .....да что такое .....=((((( может правда, помощь нужна??? Это родного братишки дочка???

Leopoldovna
11.03.2011, 01:27
Ленуся, привет:support:
Да, это про дочу брата.

santanya
11.03.2011, 01:27
Эх, продлить отдых не удаётся:(:(:(, так что в воскресенье буду в раше:065:, одна радость что попаду в объятья мужа:008:

Ааааааааааааа, захотелось в Вену...вот он какой город композиторов...:love::love::love:

привет, нет мы в St. Raphael Resort:019:

Обидно только с ребенком успеваешь так маааало!!!!! Например сегодня за весь день только технический музей успели!и все! Все это так долго,особенно жрака ...беее
Зато какая там детская комната:love:
И выставка была "сила музыки" -инструменты всевозможные,ударные установки,гитары,скрипки,и на всем можно играть,трогать и слушать,шуметь и грохотать :))
Я просто люблю галопом все смотреть,фоткать и не отвлекаться :065:

Kunisan
11.03.2011, 01:30
Вы конеш молодцы, кто не рискует тот не пьёт...:073:
Это конечно да))) Главное почки не продать :065::065:

Боже, бедняжка малышка, что же это такое, господи помоги :091::091::091:, а в израиль её не думали отвезти? И что вообще говорят врачи? Может помощь какая-то нужна?
Да вообще кошмар...Об Израиле разговора не было, пока прогнозы хорошие, лечение практически бесплатное (ттт).
Ой, Аня......Господи .....да что такое .....=((((( может правда, помощь нужна??? Это родного братишки дочка???

Да, это младшего брата доченька, 10 месяцев еще нет.:(
Помощь? Не знаю, девочки, корсет мы нашли, пока ничего не просят...

santanya
11.03.2011, 01:32

:(:(:(:(:(

Правда,может в Израиле врачу надежду дадут?все таки медицина там совсем другая:091:
А что за авантюра? Если не секрет конечно!!!

Leopoldovna
11.03.2011, 01:40
ооо, у нас лезут нижние клыки:001: (верхние как-то незаметно тут на солнышке вылезли, а нижние:073:...стонем во сне...темпа вечером была 37,5 и сплошные капризы...а дёсны набухшие:001::001::001:), вечерок сегодня был...:010::010::010:

Обидно только с ребенком успеваешь так маааало!!!!! Например сегодня за весь день только технический музей успели!и все! Все это так долго,особенно жрака ...беее
Зато какая там детская комната:love:
И выставка была "сила музыки" -инструменты всевозможные,ударные установки,гитары,скрипки,и на всем можно играть,трогать и слушать,шуметь и грохотать :))
Я просто люблю галопом все смотреть,фоткать и не отвлекаться :065:

ааа, как суперрр:019:, мне кажется моей бы понравилась такая выставка:))
ыыыыы, ну теперь вряд ли это получится, теперь мы МАМЫ, о как :020:

Это конечно да))) Главное почки не продать :065::065:

Да вообще кошмар...Об Израиле разговора не было, пока прогнозы хорошие, лечение практически бесплатное (ттт).
Да, это младшего брата доченька, 10 месяцев еще нет.:(
Помощь? Не знаю, девочки, корсет мы нашли, пока ничего не просят...

ещё печень есть хи-хи:065::))

Ой, бедняжка, совсем крошка, вот за что такое деткам:(:(:(

А что за авантюра? Если не секрет конечно!!!

Аня заинтриговала:008:
присоединяюсь к вопросу;)

Leopoldovna
11.03.2011, 01:46
Девы, давайте уже встречу:014:, буду сидеть на стульях беременнюшек:080:, буду допивать из их кружек:028:... хочу ещё ребёнка...:love::love::love:

Marieshka
11.03.2011, 01:56
Ладно, пошла я спать, а то с утра на узи завтра.

Дишампсия
11.03.2011, 02:02
Думается, что этой коробочкой никто не пользуется:065:

Сегодня только в поликлинике бабулька возмущалась, что даже в блокаду в городе было чище.
Основная грязь в городе, по моим наблюдениям, это гарь (выхлоп) от транспорта.
Когда жила окнами на Садовую приходилось раз в неделю как штык с порошком отдраивать эту черную жирную грязь с подоконники и между рам. Жили на втором этаже.
Сейчас транспортный поток намного больше стал и еще сколько времени машины тупостоят в пробках. Конечно, мы там уже с Евро-3 на Евро-4 переходим, но всё равно машин становится больше и старые дизельные агрегаты типа автобусов еще не отменили.
Ну, еще кагда активно песочек дворники зимой рассыпают (не в этом году), то по весне начинаются "песчанные бури".
И спасут нас от грязи только поливально-моющие машины на которых наше ЖКХ экономит также, как на вывозе снега.
вот только сегодня шли через парк, и я приятно поразилась что в Вене все детские площадки огорожены и стоят знаки "собаки запрещены"
все-таки забота о детях и мамах так и прет - в метро лифты,весь транспорт с низким полом

а на окраинах типа можно засирать? вот логика странная,почему только в центре нужно убирать за собакой?

На окраинах тоже нельзя, но там, типа, есть газоны, где (как многие думают) собачьи какашки превращаются в удобрение для травы. А в центре газонов почти нет. У нас собачники гуляют или в Никольсом садике и около него, или вдоль по набережным каналов. А на этих набережных или чисто символический газон (полоска незаасфальтированной земли с практически полностью вытоптанной травой) или плиты гранитные.
В прошлом году, как закрыли Юсуповский на просушку, так я попробовала пройти вдоль канала с коляской - поняла, что так гулять нереально, объехать все кучки было невозможно. В итоге тусовалась с коляской вдоль детской площадки, которую не закрыли, 50 шагов туда-обратно.
В общем, центр города и собаки - очень непростая тема.

Женя Тайпан
11.03.2011, 02:06
Анюта, какой ужас.
Что сделать, чем помочь?

Йоканьга
11.03.2011, 10:48
Доброе утро!

Сил держаться родителям и малышке:091: главное вовремя распознать и начать лечение... У детского организма больше резервов для борьбы с болезнью.

Основная грязь в городе, по моим наблюдениям, это гарь (выхлоп) от транспорта.
Когда жила окнами на Садовую приходилось раз в неделю как штык с порошком отдраивать эту черную жирную грязь с подоконники и между рам. Жили на втором этаже.
Сейчас транспортный поток намного больше стал и еще сколько времени машины тупостоят в пробках. Конечно, мы там уже с Евро-3 на Евро-4 переходим, но всё равно машин становится больше и старые дизельные агрегаты типа автобусов еще не отменили.
Ну, еще кагда активно песочек дворники зимой рассыпают (не в этом году), то по весне начинаются "песчанные бури".
И спасут нас от грязи только поливально-моющие машины на которых наше ЖКХ экономит также, как на вывозе снега.

На окраинах тоже нельзя, но там, типа, есть газоны, где (как многие думают) собачьи какашки превращаются в удобрение для травы. А в центре газонов почти нет. У нас собачники гуляют или в Никольсом садике и около него, или вдоль по набережным каналов. А на этих набережных или чисто символический газон (полоска незаасфальтированной земли с практически полностью вытоптанной травой) или плиты гранитные.
В прошлом году, как закрыли Юсуповский на просушку, так я попробовала пройти вдоль канала с коляской - поняла, что так гулять нереально, объехать все кучки было невозможно. В итоге тусовалась с коляской вдоль детской площадки, которую не закрыли, 50 шагов туда-обратно.
В общем, центр города и собаки - очень непростая тема.

Да уж, я пыль вытираю каждый день и каждый день полведра грязи, а уж что творится с оконными рамами и стеклами - :001:

В центре я бы вообще не разрешала держать собак, по большому счету. Люди все равно в большинстве не убирают за ними. Сосед выгуливает свою собаку вдоль Жуковского, по тротуару, или в близлежащем дворе:065: Хорошо еще, что в Ахматовском садике, где мы обычно гуляем, вход с собаками запрещен:004:, да и возле Скандинавии им тоже не разрешают:073:

ЕВИ
11.03.2011, 10:57

да уж, вот бы и у нас так!
слушай, а чем они кормят своих детей? ну неужели там в ресторанах нет совсем детского меню?

вот тоже самое подумалось

очень надеюсь, что у малышки хватит сил справиться с этим.
Ань, а если родить срочно второго и сохранить его стволовые клетки. и попробовать с их помощью что-то сделать. может, не в росии. я не сильна в этих темах, но, может, провентилировать этот вопрос.
кулачков им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, давайте уже встречу:014:, буду сидеть на стульях беременнюшек:080:, буду допивать из их кружек:028:... хочу ещё ребёнка...:love::love::love:

ГЫ))) Для начала к мужу вернись и делом займись, а потом уже и на стульях можно посидеть)))
круто! отпишись, когда вернешься!

ЕВИ
11.03.2011, 10:58
Да, и всем, конечно, привет!

Marieshka
11.03.2011, 11:41
Отчитываюсь. Сходила на УЗИ, все на месте, срок маленький, сердцебиение пока не прослушивается. В общем, все хорошо.

ЕВИ
11.03.2011, 12:03
Отчитываюсь. Сходила на УЗИ, все на месте, срок маленький, сердцебиение пока не прослушивается. В общем, все хорошо.

ну и хорошо, что все хорошо
следующий раз уже недель в 12 пойдешь?

Marieshka
11.03.2011, 12:06
ну и хорошо, что все хорошо
следующий раз уже недель в 12 пойдешь?

да, раньше смысла нет

irishka-spb
11.03.2011, 12:53
Всем приветики!
С этим разбором вещей, успеваю в основном только почитать, на большее меня пока не хватает :065:

Всем болеющим деткам @@@@@@@@ на выздоровление!

Веоника - вы прекрасны! :love::love::love:

Господи, бедная малышка:( пусть все пройдет хорошо и удачно и болезнь отступит :091::091::091::091::091:

Хорошо, что все в порядке.

FSvetik
11.03.2011, 13:10

Анечка, вам удачи.

Ой, про малышку как страшно. И откуда это все детишкам цепляется. Просто ужас.
Кулачков малышке на лечение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!

Сил держаться родителям и малышке:091: главное вовремя распознать и начать лечение... У детского организма больше резервов для борьбы с болезнью.

Но у детского организма так быстро все происходит, и опухоли растут быстро. Пусть лечение поможет

Доброе утро!
Да уж, я пыль вытираю каждый день и каждый день полведра грязи, а уж что творится с оконными рамами и стеклами - :001:

В центре я бы вообще не разрешала держать собак, по большому счету. Люди все равно в большинстве не убирают за ними. Сосед выгуливает свою собаку вдоль Жуковского, по тротуару, или в близлежащем дворе:065: Хорошо еще, что в Ахматовском садике, где мы обычно гуляем, вход с собаками запрещен:004:, да и возле Скандинавии им тоже не разрешают:073:
На окраинах только весной собачье д.. дает о себе знать и волнует только мам с малышами, а в центре все время д.. много

Маша, поздравляем. Чего у меня много мам-августяток второго ждут.

Nadуа
11.03.2011, 13:12
Всем привет.
Дождались таки мы вчера врача. Пришла уже часов в 7 вечера. Меня дома не было, я на курсы уехала. Папа с ней общался.
Поставила нам ОРВИ.
Прописала
1. аквамрорис спрей 3р. в нос
2. протаргол по 2кх3р.
3. тантум верде после еды и питья
4. Лазолван по 1 ч.л.х3р.

Сижу и не пойму что от чего и для чего. Почитала в инете вообще запуталась.
Протаргол это жаропонижающий? Лазолван - сироп от кашля?

Еще бабуля наша вся болеет. Сегодня наконец-то согласилась врача вызвать. Ночью ей совсем поплохело. Все занимается самолечение и никого не слушает.

Папа наш вообще собирается из нашего лазарета на дачу свалить. А то у него отпуск. Не хочет тоже заболеть и весь отпуск с нами проболеть. Я конечно его понимаю, но все равно обидно:005:

Дюймовкина мать
11.03.2011, 13:13
Привет девочки!!! Собрались на улицу - оделись, глянули в окно и разделись=))))

Дюймовкина мать
11.03.2011, 13:14
Надюша, Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много...и бабуле конечно....а муж не прав...и я его не понимаю - и в горе и в радости вместе должны....

Marieshka
11.03.2011, 13:20
Папа наш вообще собирается из нашего лазарета на дачу свалить. А то у него отпуск. Не хочет тоже заболеть и весь отпуск с нами проболеть. Я конечно его понимаю, но все равно обидно:005:

Ну ваще он, конечно, молодец. Ты тоже можешь с таким же успехом заявить, что ты не хочешь болеть, а он как раз в отпуске, может с больными посидеть.

Йоканьга
11.03.2011, 13:21

:love:пусть малышик растет:love:

Всем привет.
Дождались таки мы вчера врача. Пришла уже часов в 7 вечера. Меня дома не было, я на курсы уехала. Папа с ней общался.
Поставила нам ОРВИ.
Прописала
2. протаргол по 2кх3р.

Еще бабуля наша вся болеет. Сегодня наконец-то согласилась врача вызвать. Ночью ей совсем поплохело. Все занимается самолечение и никого не слушает.

Протаргол - это капли в нос а основе серебра, хорошо подсушивают. Сначала надо промыть нос аквамарисом, а потом закапать протаргол. А лазолван от кашля, разжижает мокроту.

Ничего себе папик какой - а кто вам будет помогать?:009:

raptor
11.03.2011, 13:24
Всем привет.
Поставила нам ОРВИ.
Прописала
2. протаргол по 2кх3р.

Мишунечке @@@@@@ на поправку
Лазолван - сироп от кашля, только многова-то раз в день вам его выписали, его вроде 1 раз в день принимают?
протаргол - капли в нос с серебром, от густых соплей, их капай после того, как промоешь нос аквамарисом( у нас аквалор беби спрей), и посмотри, как его хранить, у него маленький срок годности и кажется в холодильнике.
а температура еще есть?
если уже нет, и основное - это кашель, то я бы от кашля еще чего-нибудь добавила

FSvetik
11.03.2011, 13:25
Всем привет.
Поставила нам ОРВИ.
Прописала
2. протаргол по 2кх3р.

Протаргол -- это соль серебра, противобактериальное и противоотечное.

Папе вашему по голове настучать надо. Чего это он от сына отлынивает. Сын должен с папой расти. Статьи для вашего папы (http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030151.shtml)

Надюша, Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много...и бабуле конечно....а муж не прав...и я его не понимаю - и в горе и в радости вместе должны....

+мульен

Привет, хорошо, что сказала, мы стали собираться гулять, а тут и я в окно посмотрела.

Йоканьга
11.03.2011, 13:42
Лазолван - сироп от кашля, только многова-то раз в день вам его выписали, его вроде 1 раз в день принимают?
протаргол - капли в нос с серебром, от густых соплей, их капай после того, как промоешь нос аквамарисом( у нас аквалор беби спрей), и посмотри, как его хранить, у него маленький срок годности и кажется в холодильнике.
а температура еще есть?
если уже нет, и основное - это кашель, то я бы от кашля еще чего-нибудь добавила

мне тоже аквалор больше нравится, он лучше промывает нос, правда, Люба не восторге от этой процедуры:073:

Лазолван, кстати, есть в растворе для ингаляций (если есть ингалятор, то лучше ингалировать)

ЛюбовьМакарова
11.03.2011, 14:11
оттопырьтесь напоследок, растряси пищу :073::073::073: надолго уплывает? и когда все это кончится?
УЖЕ;)легли в 4-00 утра ..соседи стучали по батарее..почему:009:мы вроде бы тихие:008:
в море на 6мес..думаю..на 4 точно,а потом продление..
а когда кончиться..эх..нам нужн7а квартира..нет у нас своего жилья..все осталось в прошлой жизни...вот ..заработать надо...:005:а потом спокойная старость)))

[QUOTE=Elena Lisenok;57793976]как здорово! мы будем в Регенсбурге в мае, у родственников, до Вены 2,5 часа на поезде. стоит ехать в зоо с Анной???

QUOTE]

да конечно!правда пока вы доедите,покушаете,там она спать уже будет (хотя в принципе походите сами с коляской и посмотрите все спокойно)
лучше на 2 дня.хе-хе

вкусняшка
:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@сил семье и ребеночку.
Что бы все было хорошо.
если что нужно-пиши!
хорошие желание!;)

хорошего результата!

FSvetik
11.03.2011, 14:15
Вчера надо бы уйти мне на пару часиков. Оставила Диньку на Ксюньку. У Ксюньки был МЧ в гостях. Прихожу. Ксюнька спит. А мальчики вместе играют.

FSvetik
11.03.2011, 14:18
УЖЕ;)легли в 4-00 утра ..соседи стучали по батарее..почему:009:мы вроде бы тихие:008:
в море на 6мес..думаю..на 4 точно,а потом продление..

Люба, а почему он домой так редко? Не мне вдруг стало интересно, куда моряки плавают, что так надолго. То есть это не грузы туда обратно, из Питера в Питера, а куда-то далеко.

ЕВИ
11.03.2011, 14:49
Вчера надо бы уйти мне на пару часиков. Оставила Диньку на Ксюньку. У Ксюньки был МЧ в гостях. Прихожу. Ксюнька спит. А мальчики вместе играют.

прелесть какая!
МЧ не хочет няней подработать?;)

Elena Lisenok
11.03.2011, 14:50

@@@@@@ Господи помилуй, Анечка сил вам!
Вероника, добро пожаловать в гости:046: посажу на диван:073:

Всем привет.
Поставила нам ОРВИ.
Прописала
2. протаргол по 2кх3р.

я бы треснула мужа твоего по голове, ты тяну и бабулю и сына, а он в отпуске. а у тебя он когда, в смысле отпуск?

погуляли 1,5 часаю ветер оч неприятный. но после прогулки моя хоть в расположении духа нормальном, а то ншаи 2 клыка мне житья не дают.

чудно у вас:))

Nadуа
11.03.2011, 14:50
Девы, давайте уже встречу:014:, буду сидеть на стульях беременнюшек:080:, буду допивать из их кружек:028:... хочу ещё ребёнка...:love::love::love:А я хочу августенка:008: как вот только мужа теперь уболтать:065:

Ань, а если родить срочно второго и сохранить его стволовые клетки. и попробовать с их помощью что-то сделать. может, не в росии. я не сильна в этих темах, но, может, провентилировать этот вопрос.

Вспомнился сразу фильм (http://my-hit.ru/film/5206/online) хороший как раз в тему. Но очень грустный. Там тоже девочка больна раком. Родители, чтобы спасти дочку рожают еще одного ребенка
@@@@@@@@@@ им
о! электронная система записи все-таки работает! Мне прислали письмо, что я поставлена на очередь и явиться в комиссию после 1 июля. Забавно, ну попробуем до конца следовать тому, что написано.

Мишане и Аришке кулачков на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

просто что-то с чем-то! Снег просто черныйСпасибо всем за кулочки

Снег у нас черный, т.к. у нас и машин куча и заводы и т.п. а реагентов сколько насыпано за зиму. Опять весной все ветром будет разносится:001:

А как же система?:073:

Elena Lisenok
11.03.2011, 14:51
всем привет!

Лу.На.
11.03.2011, 14:53
привет

Niki's MOM
11.03.2011, 14:58
привет, девочки
а что вы применяете при бесконечно текущих жидких соплях?

Nadуа
11.03.2011, 14:59
Ну ваще он, конечно, молодец. Ты тоже можешь с таким же успехом заявить, что ты не хочешь болеть, а он как раз в отпуске, может с больными посидеть.Да папа у нас эгоистичный:065: Считается, что он работает, а я в отпуске сижу ничего не делаю. Да мне в принципе одной и лучше, а то будет только ходить нудеть. И ругаться не охота. Он и так 2 дня вчера и сегодня с Мишаней сидеть будет, т.к. мне на Ветеранов в автошколу нужно:fifa:

Протаргол - это капли в нос а основе серебра, хорошо подсушивают. Сначала надо промыть нос аквамарисом, а потом закапать протаргол. А лазолван от кашля, разжижает мокроту.

а температура еще есть?

Протаргол -- это соль серебра, противобактериальное и противоотечное.

Спасибо, девочки, за разъяснения. А то каша в голове. Что куда капать, что от чего:))

Вчера надо бы уйти мне на пару часиков. Оставила Диньку на Ксюньку. У Ксюньки был МЧ в гостях. Прихожу. Ксюнька спит. А мальчики вместе играют.:love: красота:))

raptor
11.03.2011, 14:59
привет, девочки
нозивин детский, который с 1года до 5.

Лу.На.
11.03.2011, 15:05
привет, девочки

таблетки
коризалия

*MARoshka*
11.03.2011, 15:09

+1. Либо Протаргол

Но для начала удостовериться, что сопли не аллергические. А то я так Максу сопли, чем только не лечила, пока не догадалась кровь сдать...

*MARoshka*
11.03.2011, 15:14

Кошмар... и за что деткам такое?...:(:005:
Родителям - сил, а малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*MARoshka*
11.03.2011, 15:14
Мишане @@@@@@@@@@@@@ на поправку

Marieshka
11.03.2011, 15:23
а я при таких соплях только нос промываю, а називин - на ночь, чтобы дышать было чем. Злоупотреблять сосудосуживающими не стоит, на себе ощутила этой зимой, когда они не действовали, а только нос болел.

ЛюбовьМакарова
11.03.2011, 15:25
какая прелесть:love:
у меня дочка совсем не хочет с Сашкой сидеть:005:
только ее подружки играют с ним...а он так тянется..и обижается..когда перед его носом дверь закрывают на щеколду...:005:
Люба, а почему он домой так редко? Не мне вдруг стало интересно, куда моряки плавают, что так надолго. То есть это не грузы туда обратно, из Питера в Питера, а куда-то далеко.
Он ходит под немецким флагом!
стоит на линии...контейнеровоз!перевозит груз,но не у нас,а ТАМ..Штаты..Австралия...Япония...Китай..короче везде...когда какая линия..я все время путаюсь..где он :009:Сейчас точно Штаты..и еще 3 порта..
А я хочу августенка:008: как вот только мужа теперь уболтать:065:

Вспомнился сразу фильм (http://my-hit.ru/film/5206/online) хороший как раз в тему. Но очень грустный. Там тоже девочка больна раком. Родители, чтобы спасти дочку рожают еще одного ребенка
@@@@@@@@@@ им

Спасибо всем за кулочки

Снег у нас черный, т.к. у нас и машин куча и заводы и т.п. а реагентов сколько насыпано за зиму. Опять весной все ветром будет разносится:001:

А как же система?:073:
система на месте;)был спад..просто:008:

*MARoshka*
11.03.2011, 15:32
а я при таких соплях только нос промываю, а називин - на ночь, чтобы дышать было чем. Злоупотреблять сосудосуживающими не стоит, на себе ощутила этой зимой, когда они не действовали, а только нос болел.

Ну да, злоупотреблять действительно не надо, максимум 2-3 раза в день...
А так я тоже только аквамарисом промываю и аспиратором чищу

Marieshka
11.03.2011, 15:33
Ну да, злоупотреблять действительно не надо, максимум 2-3 раза в день...
А так я тоже только аквамарисом промываю и аспиратором чищу

и не дольше 3 или 5 дней, на разных лекарствах по-разному пишут.

Niki's MOM
11.03.2011, 15:45

да, я его уже откапала 3 дня.. наверно, надо за протарголом... черт, а он ведь только в гос. аптеках продается, да?

ЛюбовьМакарова
11.03.2011, 15:52
ага!у нас на Тореза есть такая аптека..там покупала его))

Йоканьга
11.03.2011, 16:09
да, я его уже откапала 3 дня.. наверно, надо за протарголом... черт, а он ведь только в гос. аптеках продается, да?

да, только в госаптеках...

Йоканьга
11.03.2011, 16:20
привет, девочки

Я только часто промываю нос аквалором.

@@@@@@@@@@ им

Ага, еще сериал был на эту тему "Подари мне жизнь". Только в кино у них вот так на раз-два все окей. Этот метод в реальной жизни не на 100% срабатывает:( а то бы всех так быстренько вылечивали...

апоЖ с приключениями
11.03.2011, 19:33

а где мы жили на окраине огромный пустырь специальный для выгула собак есть, туда только собачники ходят, а логику мою попросила бы не трогать:ded:

borsh
11.03.2011, 20:58
Всем жаркий бразильский привет!
Ох как же тут отлично, жарко, тепло, все в тапках-майках-купальниках. Никакого дресс-кода:073:
Перелёт дети перенесли хорошо, проспали всю ночь, а у нас ещё свободные сиденья рядом были, так что им совсем удобно было. Я ж чуть не сдохла, пик болезни пришёлся именно на перелёт:010:
Пока не оч понятно где мы и что мы и кто все эти люди и как нормально начать спать, но мы стараемся:014:

Дюймовкина мать
11.03.2011, 20:59
Ох как же тут отлично, жарко, тепло, все в тапках-майках-купальниках. Никакого дресс-кода:073:
Перелёт дети перенесли хорошо, проспали всю ночь, а у нас ещё свободные сиденья рядом были, так что им совсем удобно было. Я ж чуть не сдохла, пик болезни пришёлся именно на перелёт:010:
Пока не оч понятно где мы и что мы и кто все эти люди и как нормально начать спать, но мы стараемся:014:

:080::080::080: Катя, какие вы молодцы!!! отдохните за всех нас!!!!:love:

Anna_79
11.03.2011, 21:01
Привет, девочки!

Славушка и Никитка, как Вы?????? Передайте своим мамулям, чтоб за Вас тут отписались:073:

Машуля, с хорошим узи тебя!:support:

Да, девчата, потравлю ещё ыыыы:)), здесь....шикарно:support:, на завтрак даже шампанское подают...:065:

хочу к Вам:014::065:
жаль, что продлить не удалось!

А ещё, я надеюсь, 30 марта прилечу в Питер на недельку, так что имейте ввиду при планировании встречи:073::support::080:

:080::014::028:

Всем привет!
Мы в Вене :)))
Сегодня уже теплее,днем на солнце ваще круть, к вечеру холодно становиться! Были в зоопарке,даньке по фигу оказалось, а нам оочень понравилось,зоопарк здоровский
Тут все с погодками!если с коляской тетка,то или беременная ,или в слинге,или с двойной коляской!
Данька бендняга днем голодает,кроме хлебцев и круасанов предложить ребенку нечего :(((

Вот молодцы какие!!! Говорят, что в Германии крутой очень зоопарк, мы его в июне планируем поседить! Вроде как и в Вену планируется заехать, так что тебя потом буду пытать, что там и как:073:

:(:(:(:(:(:(:( дай Бог, чтоб малышка поправилась!:091::091::091:

Anna_79
11.03.2011, 21:04

Ой, Катька, круто!!! :080:

clinique
11.03.2011, 21:05
Да...какашек ща пруд пруди....
И ладно бы...глаз привык к этим фекалиям...ничего тут не сделаешь...с этими собаководами, которые гуляют всюду, им плевать, что тут гуляют дети... Им вообще плевать, что противно смотреть на сплошной туалет собачий повсюду...
Раша....

ДЫк я к чему, что мы на каждую какашку реагируем... Показываем, лопаткой хотим ее отковырнуть...

Anna_79
11.03.2011, 21:07
Мы сегодня получили направление в садик, в который хотели, прямо гора с плеч, сэкономили кучу денег:065:

Elena Lisenok
11.03.2011, 22:37

как же здорово вам там:017::017: отдыхайте!!!

Мы сегодня получили направление в садик, в который хотели, прямо гора с плеч, сэкономили кучу денег:065:

поздравляю! важное событие:fifa:

Niki's MOM
11.03.2011, 22:42

Анюта, поздравляю!
Я узнала об этом из контакта - в группе про запись;) у меня номер 9581, Я никак не решу ехать уже или нет...