PDA

Просмотр полной версии : ••Зима не даром злится, прошла ее пора! Весна в окно стучится, мартятам уже ДВА!••

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Собака на сене
13.04.2011, 01:13
Хвоя,
Дашка наша тоже одно время по Прибалтикам каталась на конечках :)) Прикольно когда побеждают - стимул большой. Телефона твоего у мну опять нету :) А так вэлкам. Ща у нас еще снега лежат, но уже все ниже и ниже сугробы. На дорогу не ходим - там грязь и лужи. А на участке песочница отошла от снега, дорожка высохла. Начинаем потихоньку всякий сор убирать, листья, ветки, ну и соседских гостей хобцы, бутылки и коробки от петард :(

Калинка
13.04.2011, 02:43
А на участке песочница отошла от снега, дорожка высохла. Начинаем потихоньку всякий сор убирать, листья, ветки, ну и от гостий дорогих - Язвы, Мано, Колбасы - все ихние хапцы, потеряные тру..., бутылки и коробки от петард :(

:010:вот нахалки , гостьи-то

Учительница труда
13.04.2011, 10:02

:073:

Собака на сене
13.04.2011, 10:17

Ага, одно радует.... Ты до меня не доехала еще :001: :091:
:004:
А то даже представить боюсь, СКОЛЬКО потом убирать бы пришлося :010:

Учительница труда
13.04.2011, 10:29

Она ваще после себя такие бардаки оставляет :005:
мы с Мано помнится после нее неделю квартиру убрать не могли :005:

Marizza
13.04.2011, 10:37
Всем доброе утро !!! :flower:

Хвоя, поздравляю племяшку !!! :flower:

А мы вчера ревакцинацию АКДС сделали, так весь день "маленького мальчика" в 13 кг таскала на руках :065: ножка опять не работала, ходить вообще не мог :( сегодня еще немного прихрамывает, но уже ходит ...

Собака на сене
13.04.2011, 10:59
Зачем делала тогда? Если такой эффект ...

komiks
13.04.2011, 13:38
Всем привет!
А мы опять были посланы сыном..теперь в баню..:010:

:))
А у нас Вано новое слово освоил за выходные :)) -джопа

А у нас вчера слово появилось "Бензин" :support: так четко :love:
Первые слова, капот, бага(багажник), бензин :love:

Катечка
13.04.2011, 22:36
ой, девы...
говорю игорю: расскажи тиме на ночь про звезды, ему нра.
лежу значит с елькой и слушаю:
звезды, тима, состоят в основном из водорода. и гелия. при термоядерных реакциях изотопы водорода, дейтерий, тритий....

дальше слушать не стала, побежала вам докладывать, пока не забыла :))

Калинка
13.04.2011, 23:01

так а и вы не едете тоже - т.к. в дом не войдем, скока мусора от вас будет :001:

ой, девы...
звезды, тима, состоят в основном из водорода. и гелия. при термоядерных реакциях изотопы водорода, дейтерий, тритий....

:))
Игорь молодец :love: основательный

Учительница труда
13.04.2011, 23:02
ой, девы...

:085:

Колибря
14.04.2011, 00:48
ну Катечка :)) Игорь у тебя молодец!!!

Lunata79
14.04.2011, 01:20
Привет, девульки!

Вчера ездили квартиры смотреть - и первая же понра)) соседний дом с моей мамой) :080:так что прошу кулачков, чтоб с документами все было ок)))

Little Mu
14.04.2011, 01:39
Привет, девульки!

Вчера ездили квартиры смотреть - и первая же понра)) соседний дом с моей мамой) :080:так что прошу кулачков, чтоб с документами все было ок)))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу

Вечера красотулечки!
Надпомните мне плиз сколько времени нельзя общаться с ветряночным человечком? У нас Дарья заболела и не хотелось бы перед отпуском и нам подхватить:008: А ещё мы наконец то выздоровели:080:, соплюхи подтекают но это у нас пошло осложнение в виде аллергии.

ol4a
14.04.2011, 01:52
Такс, когда у Мани с Вано вечерина:065:
Хвоя,
Дашка наша тоже одно время по Прибалтикам каталась на конечках :)) Прикольно когда побеждают - стимул большой. Телефона твоего у мну опять нету :) А так вэлкам. Ща у нас еще снега лежат, но уже все ниже и ниже сугробы. На дорогу не ходим - там грязь и лужи. А на участке песочница отошла от снега, дорожка высохла. Начинаем потихоньку всякий сор убирать, листья, ветки, ну и соседских гостей хобцы, бутылки и коробки от петард :(
А сами соседи как? На друзей похожи?

ой, девы...

:)):))

Девочки, недавно поднимали вопрос колясок, к кого-нибудь остались предложения? Нужна люлька на ходу за недорого

Little Mu
14.04.2011, 01:58
А ещё у меня муж редкостный дебил!!! Едим сегодня с Сенькой от мамы а он приехал домой ну на 10 мин пораньше, говорю: Ну тогда ставь воду на макарохи.
Он: А какую кастрюлю брать?
Я : Железную
Он: Я имею в виду ДИАМЕТР!
Я: Пля, я не знаю диаметр кастрюль!
Он: Спасибо что всё объяснила.
И бросил трубку. Ему конечно всё предельно ясно надо говорить но это меня убило. Я уже привыкла что на фразу сделай мне чай на меня смотрят ничего не понимающие глаза и звучит "Я не понимаю" приходиться изъясняться тип вскипяти пожалуйста воду в чайнике и завари пакетик заварки в кружке:079: Но самое интересное меня ждало дома, он чуть ли не с порога кричал что знает что подарить Лёхе на ДР(это муж моей сестры) САМОГОННЫЙ АППАРАТ за 20 косарей:010: Нахрен? Лишние деньги можно мне давать я потрачу, при этом он меня не пускает в Ангарск на свабду к подруге говоря что денег нет. Девочки меня аж потрясывает, я готова пойти и придушить его подушкой.

ol4a
14.04.2011, 02:26
Таня, крепись :flower:
и кастрюла и самогонный аппарат :010:
Но мне кажется, у всех бывают такие моменты

Hvoya
14.04.2011, 02:33
Хвоя,

позвоню завтра :065:

Всем доброе утро !!! :flower:

Хвоя, поздравляю племяшку !!! :flower:

А мы вчера ревакцинацию АКДС сделали, так весь день "маленького мальчика" в 13 кг таскала на руках :065: ножка опять не работала, ходить вообще не мог :( сегодня еще немного прихрамывает, но уже ходит ...

спасибо за поздравления!

держитесь там! (я против прививок)

Девочки, недавно поднимали вопрос колясок, к кого-нибудь остались предложения? Нужна люлька на ходу за недорого

у нас есть тако - она трансформер, красного цвета

к ней + переноска

http://cs5115.vkontakte.ru/u276057/115856929/x_519e261a.jpg

Привет, девульки!

здорово!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошая девочка
14.04.2011, 02:33
Вера @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калинка
14.04.2011, 02:52
Таня, муж издевается, похоже:073: не знает он, как чай сделать :wife:

Хвойя, я вспомнила как ты жалилась, так вот я в 4 раза толще тебя была :001:и ничего :008::)) щас похудела вроде :008: ты меня прости, если я бесцеремонно что то ляпнула в прошлый раз, про питание когда перетирали :065: я не от вредности, просто вспомнила как ты горевала насчет полноты :008::flower:

Hvoya
14.04.2011, 03:23
Таня, муж издевается, похоже:073: не знает он, как чай сделать :wife:

Хвойя, я вспомнила как ты жалилась, так вот я в 4 раза толще тебя была :001:и ничего :008::)) щас похудела вроде :008: ты меня прости, если я бесцеремонно что то ляпнула в прошлый раз, про питание когда перетирали :065: я не от вредности, просто вспомнила как ты горевала насчет полноты :008::flower:

так это старая фотка - ей почти 2 года уже.

я сейчас сама в 4 раза толще :(

а насчет бесцеремонности - этого побольше, побольше, а то я так ничего и не сделаю с собой :065:

вот, решили тут с мамой хотя бы по выходным в басик ездить - пока, правда, ни разу не съездили :046:

Little Mu
14.04.2011, 09:25
Таня, крепись :flower:
и кастрюла и самогонный аппарат :010:
Но мне кажется, у всех бывают такие моменты

У нас такие моменты круглый год:010:

Утро красотки, мы уже успели с утра опять поцапаться.
Светик ты знаешь он не издевается он просто всегда так тупит, буквально недавно Сентюха сходил в туалет, он пощёл ему помыл попу и принёс мне, беру ребёнка чувствую что от него пахнет спрашиваю: Ты что попу то без мыла мыл? на что мне поступил психо-истеричный ответ "Я первый раз слышу о том что надо с мылом мыть" :010: Вот мозг есть?
У нас не моются руки после улицы это надо надпоминать и следить, я как то спросила Тебя что в детстве не учили руки мыть, ответ: "Меня учили не пачкаться":010:

Собака на сене
14.04.2011, 09:52
так это старая фотка - ей почти 2 года уже.

я сейчас сама в 4 раза толще :(

а насчет бесцеремонности - этого побольше, побольше, а то я так ничего и не сделаю с собой :065:

вот, решили тут с мамой хотя бы по выходным в басик ездить - пока, правда, ни разу не съездили :046:
Ты Калинку не видала! У нее ж все фотки фотошопом работаны :fifa: она худеть начала когда в транспорте стала в дверях застревать :005: так что одумайся Наташо, возьми жопку в руки и в басик хотя бы пару раз в неделю и пресс дома качай :ded:
ну Катечка :)) Игорь у тебя молодец!!!
Да уж :)) потешно
так а и вы не едете тоже - т.к. в дом не войдем, скока мусора от вас будет :001:
Вот ты жучка :015: сама ж как звоним кричиш шо дома бардак, кроли белье закакали и ваще лучше сама приедешь :009:

Собака на сене
14.04.2011, 09:58
У нас тоже с утра оралово :))
В кои веки встали в семь лоб царевну Будур в школу к первому успеть отвезти. Полчаса поднимали, потом собирали учебники в сумку.... Она их не носит ваще типа тяжелоооо, но ноут и косметичку всунула. В итоге папа озверел, дал ремнем по жопе, собрал ей сумку сам под рыдания и отмазки и уехали в восемь ... Хоть бы успела, а то препод по русскому скоро ее в лицо не узнает ... Короче со скрипом у нас исправления оценок и новых завоевывания идут, папе лениво, Даше влом. А я химию с физикой учу :)) чтобы проверять понимая о чем речь ваще

Little Mu
14.04.2011, 10:19
У нас тоже с утра оралово :))
В кои веки встали в семь лоб царевну Будур в школу к первому успеть отвезти. Полчаса поднимали, потом собирали учебники в сумку.... Она их не носит ваще типа тяжелоооо, но ноут и косметичку всунула. В итоге папа озверел, дал ремнем по жопе, собрал ей сумку сам под рыдания и отмазки и уехали в восемь ... Хоть бы успела, а то препод по русскому скоро ее в лицо не узнает ... Короче со скрипом у нас исправления оценок и новых завоевывания идут, папе лениво, Даше влом. А я химию с физикой учу :)) чтобы проверять понимая о чем речь ваще

Занялась самообразованием:))

Собака на сене
14.04.2011, 10:31
Занялась самообразованием:))

Ну типа того :010: я сама скорее гуманитарий, физика химия геометрия не были любимыми мною :065: но Федя дома чаще после 22х - ему вообще не проверить порой с вечера, а утром мы тяжело раскачиваемся :005:

Колибря
14.04.2011, 10:48
Девочки, доброе утро!
Куда сводить Алису проверить зрение??? Ну чтобы в очереди не торчать, а?

Паприка
14.04.2011, 11:09
Всем утра!
Мы сегодня в семь поднялись, ужо все дела переделали.:017: Ник дома сидит второй день с соплями.:005: а так хорошо, когда он в садике. Причем и ему и мне:008:

Привет, девульки!

Ловите, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светик ты знаешь он не издевается он просто всегда так тупит, буквально недавно Сентюха сходил в туалет, он пощёл ему помыл попу и принёс мне, беру ребёнка чувствую что от него пахнет спрашиваю: Ты что попу то без мыла мыл? на что мне поступил психо-истеричный ответ "Я первый раз слышу о том что надо с мылом мыть" :010: Вот мозг есть?
У нас не моются руки после улицы это надо надпоминать и следить, я как то спросила Тебя что в детстве не учили руки мыть, ответ: "Меня учили не пачкаться":010:
Сенечке не болеть больше!:ded:
Танюш, у меня Сережа такой же, казалось бы элементарные вещи, а додуматься не может или не хочет.:005: Тоже с мытьем попы такая же ситуация, одно время без мыла мыл. Он сам, частенько руки моет только водой... мол и без мыла все будет гуд. :009:
А еще меня раздражает, когда он например берет последнюю сосиску из упаковки, и оставляет её в холодильнике валяться, или оставляет пакеты из под овощей, только и успевай то за одним все подбирать, то за другим. :0066:

Little Mu
14.04.2011, 11:20
Девочки, доброе утро!
Я в Норде проверяла

А еще меня раздражает, когда он например берет последнюю сосиску из упаковки, и оставляет её в холодильнике валяться, или оставляет пакеты из под овощей, только и успевай то за одним все подбирать, то за другим. :0066:

:065: эт у нас тож присутствует, я порой ему говорю что о втором ребёнке и речи быть не можект тк у меня их уже 2

Никитосу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Su_samuru
14.04.2011, 11:39
Всем утра!

о, с руками это у нас постоянно! в ответ иди, мой руки , Лилиан говорит,что он их мыл на работе:010:... типа за машину не хватался, парадную не открывал, в лифте на кнопки не нажимал.. И вообще,как можно с улицы прийти и руки не помыть?. Причем у него и родственники такие- папа и брат.. когда здесь были,так я их провожала сразу в ванную руки мыть, а то так хрен помоют...:005::wife:
Или еще прийти с улицы и не переодется, завалиться на кровать.. особенно после метро и транспорта общественного.

Девочки, доброе утро!
в любом центре, где очки продают и подбирают..

Танюш, у меня Сережа такой же, казалось бы элементарные вещи, а додуматься не может или не хочет.:005: Тоже с мытьем попы такая же ситуация, одно время без мыла мыл. Он сам, частенько руки моет только водой... мол и без мыла все будет гуд. :009:
такое тоже есть:)) взять с тарелки из холодильника например последнюю котлету, а тарелку оставить.. Или бутиков сделаю с вечера , поставлю в холодильник.. так бутерброды вытащит - тарелку оставит... А еще раньше оставлялл одну ложку в кастрюле... типа,чтобы не мыть... Но уже отучила от этого... Типа не хочешь мыть, так не мой, но хоть вытащи из холодильника и водой залей...
Раньше вообще было много всяких тем, типа кусочек хлебушка оставить, одну ложку не доесть, кусок колбасы откусить и обратно положить на тарелку и оставить. но за 5 лет уже переучила...:065:
вобщем странные они все, как я вижу:065: и каждый со своими тараканами... Зато хоть так читаешь, у кого как ,и понимаешь, что не одной приходиться бороться с подобным:065:

Колибря
14.04.2011, 11:40
в любом центре, где очки продают и подбирают..

фигаса два! Там только взрослым проверяют...:005:

Su_samuru
14.04.2011, 11:40
Вере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в квартирном вопросе

Su_samuru
14.04.2011, 11:41

да:.... ну я в эксимере еще проверялась пару раз.. но там дороговасто конечно.. но зато качественно

Betty Boop
14.04.2011, 11:45
Утра всем!!!:support:

в 21 веке на Сикейроса, единственное, что вспомнилось...

Нику @@@@@@@@@@@@@@

Хорошая девочка
14.04.2011, 11:45

Это кому?:008:
Я Нику до года без мыла подмывала. Детские гинекологи (и педиатры) говорят до года мылом нельзя.

Хорошая девочка
14.04.2011, 11:46
Утра всем!!!:support:

в 21 веке на Сикейроса, единственное, что вспомнилось...

Нику @@@@@@@@@@@@@@

Вика, я тебя тут вспоминала вчера!:) Как твоё пузико?:love:

Betty Boop
14.04.2011, 11:53
Вика, я тебя тут вспоминала вчера!:) Как твоё пузико?:love:

лучше всех, хотя мой врач немного другого мнения:065:

к проблеме резус-конфликта приплюсовалась еще и моя эрозия шейки, которая видоизменилась и это оч плохо:001: сегодня буду звонить узнавать результат цитологии, волнуюсь очень

но есть и плюсы - тонуса нет, шейка длинная. еще в отпуск через две недели:080:

Lunata79
14.04.2011, 12:21
Приветы)
спасибо, девы, за кулачки:070:
прям уж очень хочется скорее переехать)) но, чувствую, все затянется..

У всех мужей, наверно, свои недостатки)) Мой тож переодевается из под палки:wife: и мыться в душ я его чаще гоню. А еще бесит когда наготовишь ужин, а он приходит и грит, что шавермы поел:010: А я-то чего парилась?
Но представьте, как МЫ их бесим! ))) Если что-то запрещаем, указываем и т.п.)))

Чекистка
14.04.2011, 13:51

к проблеме резус-конфликта приплюсовалась еще и моя эрозия шейки, которая видоизменилась и это оч плохо:001: сегодня буду звонить узнавать результат цитологии, волнуюсь очень

коллега:099:
дискератоз нашли
я почитала :010: и решила до родов об этом не думать. а потом пересдам анализы и подумаю:065:

Катечка
14.04.2011, 13:55
Пузатым @@@@

А мне тут Игорь песни запел про третьего:010::)) Что нашим парням сестренки не хватает :046:

А насчет мужей - у всех свои приколы!
Вот кого-то бесит, что руки не моет, а мой - слишком тщательный, чистоплотный и когда-то был аккуратный :)) Меня тоже бесило.

Паприка
14.04.2011, 17:48
Это кому?:008:
Я Нику до года без мыла подмывала. Детские гинекологи (и педиатры) говорят до года мылом нельзя.
Никиту...я тоже такое слышала и на курсах про это говорили. Когда Ник родился, я пару недель не мыла ему попу с мылом, дык поползли прыщики.:005:

Викусик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пузатым @@@@

А мне тут Игорь песни запел про третьего:010::)) Что нашим парням сестренки не хватает :046:

Вот кого-то бесит, что руки не моет, а мой - слишком тщательный, чистоплотный и когда-то был аккуратный :)) Меня тоже бесило.
Ну, прально, у него по плану пятеро...пора прдолжать:));)

У моей подруги муж, ужасный аккуратист и брезгуля. Собирается дольше неё, посотянно из-за него опаздывают:))

Нлена
14.04.2011, 18:46
Девочки здравствуйте.Нужен ваш совет.как вы объясняете ребёнку.что надо слушаться?
Я с дочкой не сталкивалась с такой проблемой.её никогда не наказывала (не за что было).А вот сынуля шкодит и не слушается на каждом ходу.ему 2 .а он уже так хитрит.Если что-то творит обязательно в этой комнате дверь закроет,что бы никто не слышал.Или точно знает.что в зимних сапогах не разрешаю бегать по лужам.Прошу его подойти ко мне.так он наоборот бежит от меня и пытается залезть где поглубже,пока я его не догоню :010:Лужи это мелочи,а вот дорога ,качели и всякая другая опасность.По хорошему не как.Может я объясняю не так?А может рыбы все такие?
Пыталась пару раз отлупить или хорошенько тряхануть.Но он после этого,когда нашкодит забивается в угол и попу рукой закрывает.По глазам вижу,что боится.Это меня приводит в ужас.Не хочу быть в его глазах, да и в своих тоже мамой-применяющей насилие.что делать не знаю.посоветуйте мне как вы выходите из таких ситуаций.

Mano Kimono
14.04.2011, 18:49
Девочки здравствуйте.Нужен ваш совет.как вы объясняете ребёнку.что надо слушаться?
Я с дочкой не сталкивалась с такой проблемой.её никогда не наказывала (не за что было).А вот сынуля шкодит и не слушается на каждом ходу.ему 2 .а он уже так хитрит.Если что-то творит обязательно в этой комнате дверь закроет,что бы никто не слышал.Или точно знает.что в зимних сапогах не разрешаю бегать по лужам.Прошу его подойти ко мне.так он наоборот бежит от меня и пытается залезть где поглубже,пока я его не догоню :010:Лужи это мелочи,а вот дорога ,качели и всякая другая опасность.По хорошему не как.Может я объясняю не так?А может рыбы все такие?
Пыталась пару раз отлупить или хорошенько тряхануть.Но он после этого,когда нашкодит забивается в угол и попу рукой закрывает.По глазам вижу,что боится.Это меня приводит в ужас.Не хочу быть в его глазах, да и в своих тоже мамой-применяющей насилие.что делать не знаю.посоветуйте мне как вы выходите из таких ситуаций.

все то же самое...и под машины на дорогу кидается с визгами счастья :010:
ответ - никак...
только ждать, когда перерастет :091:

Собака на сене
14.04.2011, 18:59
Пузатым @@@@

Ты ему скажи, что сразу после 2012 года :ded: :004: а то мало ли чего
Да и квартиру вы ж намечали увеличивать как раз где-то в тех сроках, куда уж переезживать с пущей и двумя малышами, тем более с ньюборном :005: уж лучше ....
как в поговорке " на новом месте воткни разок невесте " и еще "детей по осени считают" ну и " жена не волк, в лес от секаса не сбежит":065:

Собака на сене
14.04.2011, 19:00
"пущей" это пузей :)) т9 с телефона тупит

SvetysiK
14.04.2011, 19:41

Приветы всем!!!

Как про моего прям написано. Тоже не знаю как бороться, все уже перепробовала. видимо ждать!!! Мой кстати овен!!!

Собака на сене
14.04.2011, 20:01
Девочки, если охота отлупить щипайте себя, глубокое дыхание и прочая:) не лупить.
Чем вы детей увлекаете? Во что играете вместе? Может просто мало позитивного внимания? Лепка, рисование, шарики, кубики - игры совместные играете?
У меня уборку любит, рассыпаем мелочевку и собирает в банку или коробку. Можно дать ребенку ломать и портить, но с пользой. Рвет бумагу цветную, а вы клеите ее аппликацией на лист. Строите дом из кубиков, он ломает, чтобы в этом месте дорогу проложить для машинок. Бросает вещи, купите и сшейте мячиков, пусть бросает их в корзину бельевую, ведро, ящик, сбивает ими фигурки или машинки. В общем старайтесь придумать под его поведение игру: а давай вместе мячики кидать в корзину?
У нас помогает, я правда тоже шлепаю по попе, но сейчас только если откровенно упертое поведение. Хотя не помню когда такое было последний раз... А он у меня очень и очень бойкий ... Мано маня подтвердит :))

Катечка
14.04.2011, 22:48
Я за наказание, если че :)

Кстати, у Тимы началось "Я сам!".

Блин, вот где пипец! Думала, у меня послушнейший и безпроблемный ребенок!!! За 2 недели как подменили. Теперь он все сам. Пока Варьку из машины выгружали, Тиму "сам" уже почти на автобус на остановке садился. Горшок сам выливает, ходит исключительно сам, обычно не туда, Лелика сам ведет, Лялю сам катит...
Так бесило и вымораживало сначала!! Наказание не помогает (раньше очень помогало, почти не наказывала, оч быстро понимал), справляться тяжело, особенно если одна с двумя, но ща подуспокоилась, приноровилась, стало легче :)

Спать мы теперь -"не спать". Ну да, Тим, не спи конечно! просто ложись полежи. Сам!
Прокатывает! "НЕСПИТ", но лежит с закрытыми глазами и посапывает обычно уже через пару минут :)

Катечка
14.04.2011, 22:50
Инна, Игорь кстати всегда дольше меня собирается :) Он у нас в семье девочка :))
Если на дачу едем - ваще прикол. Я соберу себя, собаку ,крыс, детей, вещи для всех и жду его на выходе, когда он соизволит одется и взять свои вещи :) Обычно внизу выясняется, что он еще и ключи от машины забыл. :) Или от дачи :)) Но последнее обычно выясняется на даче :))

Собака на сене
14.04.2011, 23:52
Кать прикольно :)) Вано сам многое делает, но пока непринципиально сам. У Маноши тоже Аня все сама хотит делать... Одеваться, есть и прочая, даже не хочу представлять такое, я была бы в бешенстве наверно. Потому что могу себе представить КАК ребенок оденется :)) еще ведь небыстро и не то что надо. У нас из поведенческого сейчас - щиплется и иногда бросает вещи, чаще щиплет Дашу, ее еще поколачивает когда к нему пристает. Основной вопрос: то ета? ( что это)
Особенно любим перед открытым холодильником. Выбирает что ему дать какашке:)
Ну у нас с социализацией непросто, не знаю как к врачам идти. Он Хорошо ладит со знакомыми людьми и детьми, а вот к остальным очень боязливо, ну и трусишка еще. Боится собак больших, индюка на склоне, звуков резкогромких может испугаться :( к людям неохотно опять же малознакомым

Little Mu
14.04.2011, 23:58

Блин, вот где пипец! Думала, у меня послушнейший и безпроблемный ребенок!!! За 2 недели как подменили. Теперь он все сам. Пока Варьку из машины выгружали, Тиму "сам" уже почти на автобус на остановке садился. Горшок сам выливает, ходит исключительно сам, обычно не туда, Лелика сам ведет, Лялю сам катит...
Так бесило и вымораживало сначала!! Наказание не помогает (раньше очень помогало, почти не наказывала, оч быстро понимал), справляться тяжело, особенно если одна с двумя, но ща подуспокоилась, приноровилась, стало легче :)

Спать мы теперь -"не спать". Ну да, Тим, не спи конечно! просто ложись полежи. Сам!
Прокатывает! "НЕСПИТ", но лежит с закрытыми глазами и посапывает обычно уже через пару минут :)

Ой а у меня тож подменили ребёнка, он дерёться:010: притом угрожает кулаками всем, психи и истерики показывает, не слушает меня ВООБЩЕ, например обсыпается на площадке песком я ему говорю что нельзя так этот наглец может и лопатой в меня зарядить. Как бороться не знаю, пока пытаюсь объяснить.

Колибря
15.04.2011, 00:10
Машка, напиши мне про ортодонта!!!

Нлена
15.04.2011, 00:16
Девочки, если охота отлупить щипайте себя, глубокое дыхание и прочая:) не лупить.
Чем вы детей увлекаете? Во что играете вместе? Может просто мало позитивного внимания? Лепка, рисование, шарики, кубики - игры совместные играете?
У меня уборку любит, рассыпаем мелочевку и собирает в банку или коробку. Можно дать ребенку ломать и портить, но с пользой. Рвет бумагу цветную, а вы клеите ее аппликацией на лист. Строите дом из кубиков, он ломает, чтобы в этом месте дорогу проложить для машинок. Бросает вещи, купите и сшейте мячиков, пусть бросает их в корзину бельевую, ведро, ящик, сбивает ими фигурки или машинки. В общем старайтесь придумать под его поведение игру: а давай вместе мячики кидать в корзину?
У нас помогает, я правда тоже шлепаю по попе, но сейчас только если откровенно упертое поведение. Хотя не помню когда такое было последний раз... А он у меня очень и очень бойкий ... Мано маня подтвердит :))
Нет вот дома ему занятий хватает .Он конечно может что-то сморозить.Например украсть печенье из кухонного шкафа (которое ему нельзя), найти укромное местечко и быстро все это хомячить:)),а главное взять побольше.:)
Меня волнует именно улица.Дома даже если он что-то и творит это не так опасно для его жизни,а вот на улице :010:Да ещё и пятёрки полезли :010: стал плаксивым:(
Ой а у меня тож подменили ребёнка, он дерёться:010: притом угрожает кулаками всем, психи и истерики показывает, не слушает меня ВООБЩЕ, например обсыпается на площадке песком я ему говорю что нельзя так этот наглец может и лопатой в меня зарядить. Как бороться не знаю, пока пытаюсь объяснить.
мой тоже сначала обсыпал всех.зимой им это разрешалось,снег был чистым.Я просто сказала.что это не снег и посмотри как детки это делают.Они обезьянки и вроде это сработало.

Tильда
15.04.2011, 00:20
Ну у нас с социализацией непросто, не знаю как к врачам идти. Он Хорошо ладит со знакомыми людьми и детьми, а вот к остальным очень боязливо, ну и трусишка еще. Боится собак больших, индюка на склоне, звуков резкогромких может испугаться :( к людям неохотно опять же малознакомым

:085::085:
Машка, люблю твои посты читать :))

Собака на сене
15.04.2011, 00:55
Марина, завтра маме позвоню спрошу, может сохранила фио :)
А Индюк реально некрасивый, раздувается и кричит улулууу

У нас Максимка тоже балуется, ест снег, сыпет песок и швыряется. Няня спокойно реагирует, не акцентирует, но и не поощряет ... На днях суп на нее вылил говорят.
А у Вано пятерки вышли пока болел, в целом незаметно, иногда капризничал правда

Нлена
15.04.2011, 00:58
А может это все таки рыбы такие.Кто нибудь читал их гороскоп?и вообще кто в это верит?

Tильда
15.04.2011, 01:04
Марина, завтра маме позвоню спрошу, может сохранила фио :)
А Индюк реально некрасивый, раздувается и кричит улулууу

индюк-то понятно... но почему на склоне?! :))

Собака на сене
15.04.2011, 01:04
Я вот читаю всех, может просто Ване много позволяем? Как то он не особенно буйствует, игрушки бросает конечно, но и собирать помогает. Убираться не мешает, пока готовлю играет сам, мирно вполне. Спит каждый день по три часа гдето. Не знаю как наша неврология, может в логопедию перерастет :( говорит мало и глотает половину. Ща решу с курами, займусь наверно.
Танько му ;) приехивай на выхи, в субботу у меня правда тренировка до двух примерно. Но ты ж когданить соберешьси???

Колибря
15.04.2011, 01:05
потому что у них там Северный склон (лыжный) ;)

Колибря
15.04.2011, 01:05
Машуня, как центр называется?:)

Собака на сене
15.04.2011, 01:12

Мы ездим на Северный склон - рядом он :) там медведь, енот, кролики, ворон, куры, утки, страусы и олени, павлины еще и индюк этот:))

Собака на сене
15.04.2011, 01:19
Я верю в гороскоп, но индивидуально. В нем важна не только дата рождения, но и время. Чем выше погрешность, тем больше неточностей. Если веришь составь натальную карту на ребенка, в инете есть программа, сразу вбиваешь и выдает, почитай.
Но вообще это просто период взросления ребенка и его проверки "на прочность" :)

Марина- медиана 24часа они работают на энгельса 111 вроде. Ортодонт эта именно там принимала вроде один день в неделю, может два. В общем если спросить админа какой ортодонт лучше и фио, давно ли у них работает они по идее должны рассказать, а я если че еще Федю спрошу, его клиенты по идее :)

Нлена
15.04.2011, 01:44
Я верю в гороскоп, но индивидуально. В нем важна не только дата рождения, но и время. Чем выше погрешность, тем больше неточностей. Если веришь составь натальную карту на ребенка, в инете есть программа, сразу вбиваешь и выдает, почитай.
Но вообще это просто период взросления ребенка и его проверки "на прочность" :)

А что за программка ? ссылочки нет часом?

Su_samuru
15.04.2011, 01:45
Вечер всем! ночь точнее:support:
ну и денек сегодня... вот бывает, наваливается все и сразу..... а потом думаешь,как разгребать:065:... но это хорошее навалилось.. очень хорошее... :073:
Кулаков накидайте на завтра, плиз.:091:
завтра вечером расскажу.
Сашка у меня тоже все сама.. одевается, ест,моется... убирается.. ну и пачкает тоже:065:
одеваться,если не торопимся позволяю... правда бывает оденется за полчаса на прогулку.. я пойду за Анюткой на балкон ,если она уже спит, возвращаюсь, а Саха уже чуть ли не в трусах:010:...и еле еле ее сама одеваю быстро...иначе истерика:001:.. приходится натягивая ей штаны говорить постоянно "Саша сама, Саша сама давай штаны одевай, Саша сама куртку одевает":065:
а вчера прикол был.. играла по кровати скакала, подушек гору навалила и скачет по ним. вдрук, бац! и упала навзничь, головой об пол:001: на спину.рыдает.я ее успокаиваю,жалею..легла с ней вобнимку..минут 15-20 валялись целовались:love: потом Анютик закапризила.Я к Ане.. Саша на пол легла и давай сильно головой биться и рыдать. и говорить "гегей"- типа жалей.... и так несколько раз,стоило лишь к Ане подойти.. и вечером такой же концерт закатила.. только на глазах изумленной публики-мамы моей и Лилиана....

Калинка
15.04.2011, 01:54
:)) моя несколько раз так делала - после падения с дивана в пол,прямо лбом, мягенько пробовала еще разок "упасть" - :010:проверяла, че это такое было , что ли :)) при этом жалеть не заставляла, так, сама эксперименты ставила .. и еще когда в косяк впечаталсь, вечером повторила - только медленно и тихонечко :))

тоже все сама, и давно уже, и еще сумки из рук вырывает, мы теперь с сумкой и пакетом маленьким гулять ходим:010::)), чтоб не тащить тяжелый пакет с продуктами маленькой Линочке :love::065:

Хорошая девочка
15.04.2011, 01:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никиту...я тоже такое слышала и на курсах про это говорили. Когда Ник родился, я пару недель не мыла ему попу с мылом, дык поползли прыщики.:005:

Так это...может у вас прыщики поползли, которыми всех детей обсыпает с 1 по 3 месяц от рождения...(акне новорождённых или ещё как-то называется...:008:)

Собака на сене
15.04.2011, 02:01
А что за программка ? ссылочки нет часом?

Набираешь в уа " натальная карта" и выбираешь, вводишь данные рождения и все сразу выходит баааальшим текстом. По идее астрологи с нат.картами и работают, совместимость и прочая, но они сильно в домах разбираются, хотя есть и на это програмки :))
В общем Яндекс в помощь, я с телефона сижу - запарен с него ссылки искать и копировать
Да и спать пора

Собака на сене
15.04.2011, 02:03
Так это...может у вас прыщики поползли, которыми всех детей обсыпает с 1 по 3 месяц от рождения...(акне новорождённых или ещё как-то называется...:008:)

Всегда мыла с мылом, чаще жидким. Ничего у нас не обсыпало. До сих пор мою, как думаете может пора учить вытираться??? :))

Собака на сене
15.04.2011, 02:04
Лен, как ваши сны? Наладилось хоть?

Нлена
15.04.2011, 02:07
Набираешь в уа " натальная карта" и выбираешь, вводишь данные рождения и все сразу выходит баааальшим текстом. По идее астрологи с нат.картами и работают, совместимость и прочая, но они сильно в домах разбираются, хотя есть и на это програмки :))
В общем Яндекс в помощь, я с телефона сижу - запарен с него ссылки искать и копировать
Да и спать пора

:flower:

Колибря
15.04.2011, 02:11
Всегда мыла с мылом, чаще жидким. Ничего у нас не обсыпало. До сих пор мою, как думаете может пора учить вытираться??? :))
помню было Алисе 3 года, отдыхали мы... оставили двух девочек, Алису и еще одну такую же спать на сон-час и сидели в другом номере. Приходим, а они какали :065: унитаз в какашках, обе девочки тоже. И Алиса очень гордо заявила мне тогда: а я Лиле какать помогала!!! :)) Это она ей так попу помогала вытирать.

Калинка
15.04.2011, 02:12
Самура , держи @@@@@@@@@@@@@@@@@ !!

Собака на сене
15.04.2011, 02:16
Марина..... Трындец :))

Marizza
15.04.2011, 10:48
Доброе утро !!! :flower:

Кате побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я щас убьюсь об стену :065: только 2 недели назад вылезли из соплей/кашля, так сегодня опять :010: что ж это такое :001: Правда у нас клык последний лезет, может на него ... в общем сегодня всю ночь плохо спал и сопел :(

Little Mu
15.04.2011, 12:19
А может это все таки рыбы такие.Кто нибудь читал их гороскоп?и вообще кто в это верит?
Рыбы очень милые и спокойные:)) ну по крайней мере я в детстве была положительным ребёнком
Я
Танько му ;) приехивай на выхи, в субботу у меня правда тренировка до двух примерно. Но ты ж когданить соберешьси???
А я в субботу гостей встречаю аменины Сенькины праздновать:) лючше вы к нам. Давай на след выхи попробуем

Я щас убьюсь об стену :065: только 2 недели назад вылезли из соплей/кашля, так сегодня опять :010: что ж это такое :001: Правда у нас клык последний лезет, может на него ... в общем сегодня всю ночь плохо спал и сопел :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

Катюха Самура @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тут на свою голову взялась за недельку сшить тётеньке 3 наряда, а она блин ещё и с примерками тянет:005: прощайте спокойные ночи:010:

Колибря
15.04.2011, 12:40
Добрый день, мамочки!

Самура @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Игорянчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lunata79
15.04.2011, 13:22
Приветы

У мну тоже частенько не слушается... иногда получает, но стараюсь только за дело - тогда и не обижается, понимает за что... Стараюсь объяснять, но я псих, иногда срываюсь:wife:

Lunata79
15.04.2011, 13:28

Бу-га-га... Ох, мне уж это "Сам!"... У нас тоже все сам... на горшок сам (но это плюс), вынести горшок - сам, одеваться -истерика, сам хочет.. Двери открывать - закрывать сам, обязательно в звонок дверной позвониться, когда с улицы пришли (ну это скорее у него ритуал), ну и т.п.... Бесило только в начале, сейчас привыкла и поощряю, хвалю (если у него получается все).
Зато он так мило бежит встречать папу с работы, дверь ему открывает, за руку здоровается, помогает ботинки снять и тапочки несет))):046: Мне на кухне помогает (изучает все), убираться любит (вырывает у меня веник, швабру - все же сам)))

Lunata79
15.04.2011, 13:29
завтра вечером расскажу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lunata79
15.04.2011, 13:31
Мамы пацанов... у меня такой вопрос - у вас мальчишки себя за писюн дгают? У моего иногда писюн "стоит" и дергается... блин, ржака такая... я аж видяху засняла:008: Чего делать - по рукам, или не обращать внимание?

Little Mu
15.04.2011, 13:35
Мамы пацанов... у меня такой вопрос - у вас мальчишки себя за писюн дгают? У моего иногда писюн "стоит" и дергается... блин, ржака такая... я аж видяху засняла:008: Чего делать - по рукам, или не обращать внимание?

У нас такое иногда бывает после ванны я ручку убираю с сразу одеваю.

Колибря
15.04.2011, 14:05
блин, ппц с этими номерками к врачам... сижу уже час перед компом, ловлю раздачу. Сказали с 12 до 14 будут выкладывать. Ни погулять не пойти... а мне еще в поликлинике до 14 надо записать Алису на рентген, а по телефону они видите ли не записывают, козлы:wife:
ну что за система то, а???!!! Я так думаю раздача талонов через интернет для удобства людей делалась... не понимаю, где удобство то?:005:

ol4a
15.04.2011, 14:14
Приветы!
Самостоятельность - это этап развития, мне кажется, все через это проходят - мы не исключение.
Маня, как у вас хорошо:love: индюк на склоне:love: а мы с Т, до отъезда бы вылечится:073:
да:.... ну я в эксимере еще проверялась пару раз.. но там дороговасто конечно.. но зато качественно
Я тоже там, дорого, зато как следует, но там запись задолго была

Su_samuru, Какашечка - может, вам объединиться по забору вещей у нашей бабушки? Вроде, вы близко друг от друга?
Мне кажется, все теребят, Сережа и в штаны залезть может через штанину, если шорты:073:
Убираем руки, но без особоко успеха

Вика, Юля, пузикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сенечке, что бы не болел больше @@@@@@@@@@@@@@@@

Hvoya, коляска все же нужна люлька, трансформер не подойдет:( за предложение спасибо :flower:

ol4a
15.04.2011, 14:16
Марин, а что с Алисой?

Колибря
15.04.2011, 14:19
Марин, а что с Алисой?
скалиоз, но мы уже год как наблюдаемся, надо динамику посмотреть

Колибря
15.04.2011, 14:21
кстати вчера были в стоматологии... надо брекеты ставить, 50 тыр стоят :001::010::005:
я просто в шоке! Плюс к этому еще каждое посещение денег будет стоить... и это не в клинике какой дорогой, это при детской бесплатной стоматологии...

ol4a
15.04.2011, 14:27
кстати вчера были в стоматологии... надо брекеты ставить, 50 тыр стоят :001::010::005:
я просто в шоке! Плюс к этому еще каждое посещение денег будет стоить... и это не в клинике какой дорогой, это при детской бесплатной стоматологии...
:010::010::010:

Marizza
15.04.2011, 15:03

очуметь !!! :010: может конечно детям дороже, но у меня недавно подруга поставила себе за 25 :005:

Marizza
15.04.2011, 15:05
Мой писюн тоже теребит-рассматривает. Мы когда мыться идем, у него прям правило: поставили в ванну - надо пописать, так я его учу писюн держать, чтоб не на ноги :)) иногда получается :))

До нас еще не дешло, что все сам ... в основном все делаю я за него :065: только трусы просит сам одеть :)) а еще стал периодически проситься какать на горшок, а то унас проблемы были с этим (т-т-т 1000 раз :)))

Little Mu
15.04.2011, 15:09

Охринеть:005:

Little Mu
15.04.2011, 15:10
Ольча выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у вас когда поездка то?

Su_samuru
15.04.2011, 15:36
у меня детки сегодня подъем в 6.40 устроили... жесть:001:
Саху только сейчас удалось уложить.. а думала в час уже уснет...

Su_samuru, Какашечка - может, вам объединиться по забору вещей у нашей бабушки? Вроде, вы близко друг от друга?

Свет, если раньше тебя доеду, то могу забрать и тебе завести!:support:
:010:

Учительница труда
15.04.2011, 15:55
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@.

Марина, тебя видать там разводят, предлагают самый дорогой вариант :005:
Я тоже скоро с Ваньком пойду, ему тоже надо ставить, за 50 т. естественно
ставить не буду, пусть мне все варианты предлагают:073:

SvetysiK
15.04.2011, 15:57
Приветы!
Всем кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мой козявыч тоже за последние 2 недели очень изменился, списываю на активно лезучие пятерки, надеюсь пройдет :091:, ведет себя просто безобразно, стал истерить, вредничать, и все делать только "САМ" я конечно это поощряю, но иногда это очень затрудняет мне жизнь, особенно если тороплюсь, а на компромисс мой не соглашается, если пытпаюсь помочь, сразу в ор, если все же сделаю по-своему...истерика :010:

SvetysiK
15.04.2011, 15:59

УЖОС!!! :001: Нам тоже надо будет ставить, будем искать дешевле!

Учительница труда
15.04.2011, 15:59
Какой прекрасный смайлик нашла http://s54.radikal.ru/i145/1104/da/3b54fa3521c0.gif (http://www.radikal.ru)

Нлена
15.04.2011, 16:04
Девочки всем привет!!!Прошу поддержать мою старшенькую в конкурсе.Проголосуйте пож-та за моё сокровище http://будущеесегодня.рф/catalog/243,заранеё всем :flower:

Mano Kimono
15.04.2011, 16:17
Какой прекрасный смайлик нашла http://s54.radikal.ru/i145/1104/da/3b54fa3521c0.gif (http://www.radikal.ru)
:love::love::love:

Девочки всем привет!!!Прошу поддержать мою старшенькую в конкурсе.Проголосуйте пож-та за моё сокровище http://будущеесегодня.рф/catalog/243,заранеё всем :flower:

проголосовала

Betty Boop
15.04.2011, 16:22
Всем привет!!!:support:
девочки, мне сегодня опять страшилок про резус-конфликт нарассказывали. и ведь все фильтррую, а все равно расстраиваюсь:( и ведь кто рассказывает, сначала акушерка в консультации, сегодня медсестра. я когда работала наоборот людей на позитив настраивала
спасибо всем за кулачки, кстати:flower:
Я вот читаю всех, может просто Ване много позволяем? Как то он не особенно буйствует, игрушки бросает конечно, но и собирать помогает. Убираться не мешает, пока готовлю играет сам, мирно вполне. Спит каждый день по три часа гдето. Не знаю как наша неврология, может в логопедию перерастет :( говорит мало и глотает половину. Ща решу с курами, займусь наверно.
у меня Мишка разный. он добрый - всех угощает и игрушками делится, хотя видно, что порой ему не хочется. но бывает как заартачится:010: я его очень редко наказываю, т к вижу, что особого эффекта это не дает, стараюсь объяснить, даже если он истерит. просто пережидаю, а потом разговариваю. но бывает и по попе получает:073:, но оч редко
спит чуть лучше после похода к чудо-остеопату, но только три ночи, поэтому выводы делать рано. в кроватке спит уже больше месяца, один раз в четыре утра к нам залез - я его полчаса уговаривала и объясняла, что это кровать мамы и папы, если Миша будет здесь спать, то маме придется уйти. а когда просыпается, то я ему разрешаю рядом собой полежать, он меня поцелует обнимет и на кухню тащит кашу варить:love:
Вечер всем! ночь точнее:support:
ну и денек сегодня... вот бывает, наваливается все и сразу..... а потом думаешь,как разгребать:065:... но это хорошее навалилось.. очень хорошее... :073:
завтра вечером расскажу.
Сашка у меня тоже все сама.. одевается, ест,моется... убирается.. ну и пачкает тоже:065:
одеваться,если не торопимся позволяю... правда бывает оденется за полчаса на прогулку.. я пойду за Анюткой на балкон ,если она уже спит, возвращаюсь, а Саха уже чуть ли не в трусах:010:...и еле еле ее сама одеваю быстро...иначе истерика:001:.. приходится натягивая ей штаны говорить постоянно "Саша сама, Саша сама давай штаны одевай, Саша сама куртку одевает":065:
а вчера прикол был.. играла по кровати скакала, подушек гору навалила и скачет по ним. вдрук, бац! и упала навзничь, головой об пол:001: на спину.рыдает.я ее успокаиваю,жалею..легла с ней вобнимку..минут 15-20 валялись целовались:love: потом Анютик закапризила.Я к Ане.. Саша на пол легла и давай сильно головой биться и рыдать. и говорить "гегей"- типа жалей.... и так несколько раз,стоило лишь к Ане подойти.. и вечером такой же концерт закатила.. только на глазах изумленной публики-мамы моей и Лилиана....
сил тебе и кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@
Мишка тоже все сам любит, но и помощью не гнушается, но толко тогда принимает, когда сам попросит. я просто ему разрешаю, что можно все самому, ему неинтересно отстаивать свое сам.

я Мишке попу мою на ночь, когда купаю. после покак салфеткой вытираю. запаха и покраснения не отмечала.

Betty Boop
15.04.2011, 16:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
был период, особо тоже не акцентирую. еще и сообщал, что пися, я ему отвечала, что да это пися, а где у тебя коленки и т д. он уже и сам реже трогает... пока:065:

:010: разводят однако:ded: