PDA

Просмотр полной версии : ••Зима не даром злится, прошла ее пора! Весна в окно стучится, мартятам уже ДВА!••

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58

Betty Boop
31.08.2011, 18:09
Приветы.
Девченки - с машинками вас и прочими дубленками))

А я сегодня с больнички... Уплыла моя рыбка :(
:005:
держись Вера, все впереди:flower:

Колибря
31.08.2011, 18:10
Приветы.

Верочка.... как же так? :( Держись!!! Сил тебе и здоровья!
очень очень грустно...

Учительница труда
31.08.2011, 18:16
Приветы.

:(

Паприка
31.08.2011, 18:17
Приветы.

Верунчик, держись!!!:(

Lunata79
31.08.2011, 18:25
Спасиб, девульки... Я уж смирилась, просто как-то все неожиданно... замершая была... в больнице само все вышло, хорошо я тогда все-таки скорую вызвала.... отвезли в НИИ Скорой Помощи на Будапештской 3... ох, как там много таких :(

ну что поделать, буду надеяться, что такое не повторится:005:

Creamy caramel
31.08.2011, 18:38
Спасиб, девульки... Я уж смирилась, просто как-то все неожиданно... замершая была... в больнице само все вышло, хорошо я тогда все-таки скорую вызвала.... отвезли в НИИ Скорой Помощи на Будапештской 3... ох, как там много таких :(

Все будет хорошо.И обязательно неповторится.:flower::flower::flower::flower::flow er:

Brunghilda
31.08.2011, 18:56
Сил тебе, Верочка!!!

Su_samuru
31.08.2011, 19:03
Приветы.

:005::( хнык.. жалко как....
но ты держись,Верунчик! все хорошо будет!

SvetysiK
31.08.2011, 19:43

Все обязательно будет хорошо!!! И будет еще рыбка!!! Держись!!! :flower:

Катечка
31.08.2011, 20:06

Вера, держись!

У меня тоже первая замершая была, очень страшно потом было конечно, но, как видишь, все ок!
Постарайся причину выяснить, инфекция там, гормоны и т.п., тогда в след раз проще будет.

Lunata79
31.08.2011, 20:19
еще раз спасибо, девочки!!! тяжело, конечно, но ОЧЕНЬ спасает то, что у меня Костик есть)) и ваша поддержка... Ну и надежда на лучшее :flower:

Lunata79
31.08.2011, 20:22
зато сегодня получила паспорта с пропиской в новой квартире.... теперь сижу, думаю - какие органы надо предупреждать о такой смене? налоговую, пенсионный?? кто сталкивался, подскажите пож))

SvetysiK
31.08.2011, 20:59
зато сегодня получила паспорта с пропиской в новой квартире.... теперь сижу, думаю - какие органы надо предупреждать о такой смене? налоговую, пенсионный?? кто сталкивался, подскажите пож))
Налоговая каким-то волшебным образом все сама узнает. Мне по-крайней мере после смены прописки все налоги исправно приходят на новый адрес, хотя я им ничего не сообщала.

Туся2511
31.08.2011, 21:31
Вера,держись!все будет хорошо!

Туся2511
31.08.2011, 21:34
осень золотая в гости к нам пришла,а мартяток мама в садик повела.:008:

Учительница труда
31.08.2011, 22:31
осень золотая в гости к нам пришла,а мартяток мама в садик повела.:008:

Одна на всех? :065: может все таки мартенка :073:

Какашечка
31.08.2011, 22:36
:( Вера крепись!!!

Мы завтра в садик идем, первый раз, что то волнуюсь я:065:
Шмотье все собрать не могу, скока штанов брать фиг знает:)

Учительница труда
31.08.2011, 22:38

хана саду :065:
У меня бывало неделю в одних ходил, чистые были.

Калинка
31.08.2011, 22:39
Вера сил тебе и здоровья !!!

ну уж ты то точно можешь не париться, по-любому завтра в садик придешь с 3мя пакетами шмотья, огромными :065::065: слыхивали мы как ты на дачу ездишь на пару дней с 5 мешками одежды :))

Creamy caramel
31.08.2011, 23:13

Я тоже волновалась ну ничего нормально все прошло.А штанов возьми пока двое.Всеравно не сразу на весь день.

Marizza
31.08.2011, 23:56
Вера, сил тебе и удачи на следующий раз !!! :flower:

Девочки, хорошо вам всех сходить завтра в сад, особенно кто первый раз :flower:
Эх, я тоже хочу :( Да и сестренка у нас двоюродная идет в сад, ее подготавливают, все время рассказывают про садик, а Игорь подходит ко не и говорит: "Мама, я тоже пойду в садик". Он, конечно, не понимает что это и как там :065: Но общения ему явно не хватает ...

Какашечка
01.09.2011, 00:20
хана саду :065:
У меня бывало неделю в одних ходил, чистые были.
:065::)):)) Она у меня ангел:love: пока ее не обидят:065:

Блин она у меня так на горшок просится, что ее не услышат там, да и заиграется точно надует:)

Вера сил тебе и здоровья !!!

ну уж ты то точно можешь не париться, по-любому завтра в садик придешь с 3мя пакетами шмотья, огромными :065::065: слыхивали мы как ты на дачу ездишь на пару дней с 5 мешками одежды :))
Ну так то на дачу, а садик то в 10 минутах ходьбы:073:
Я тоже волновалась ну ничего нормально все прошло.А штанов возьми пока двое.Всеравно не сразу на весь день.

ну я вот парочку и собрала как раз, завтра на час пойдем:)

Колибря
01.09.2011, 00:24
Ну так то на дачу, а садик то в 10 минутах ходьбы:073:

ну прально, в садик то недалеко тащить, не то что на дачу :065: можно и десяток прихватить :))

Какашечка
01.09.2011, 00:34
ну прально, в садик то недалеко тащить, не то что на дачу :065: можно и десяток прихватить :))

можно один взять и если не хватит сгонять домой:065::))

Little Mu
01.09.2011, 00:35
Приветы.

:(Верочка держись, всё будет очень хорошо.

Betty Boop
01.09.2011, 00:39
вечер всем добрый!:support:
поздравляю всех с садиком!:flower:
а я сегодня почему-то вспомнила название нашего топика во втором триместре. его Тильдочка наша придумала. и вот наши малыши-карандаши идут в садик:love:
а мы тоже в сад зачислены:)) но не пойдем. в следующем году собираемся, место за нами:)

Tильда
01.09.2011, 00:41
И мы первый раз завтра :001: с Варюнчей в один сад, но в разные группы. Будем завтра с Какахой целый час под окнами сада :038::065:
Про горшок тоже волнуюсь, как бы не опозорил семью :065:

Tильда
01.09.2011, 00:42
а я сегодня почему-то вспомнила название нашего топика во втором триместре. его Тильдочка наша придумала. и вот наши малыши-карандаши идут в садик:love:
а мы тоже в сад зачислены:)) но не пойдем. в следующем году собираемся, место за нами:)
:008: это какое?

Какашечка
01.09.2011, 00:43
Приветик Викуль:)
А почему не пойдете в сад???

Какашечка
01.09.2011, 00:47
И мы первый раз завтра :001: с Варюнчей в один сад, но в разные группы. Будем завтра с Какахой целый час под окнами сада :038::065:

Главное не проспать завтра:017:

Звонила сегодня нашей врачке в саду, она так так кто вы у нас, так а у вас прививок нет!!! Я вас в сад не пущу:)) Я говорю ню ню:073:

Tильда
01.09.2011, 00:57

Звонила сегодня нашей врачке в саду, она так так кто вы у нас, так а у вас прививок нет!!! Я вас в сад не пущу:)) Я говорю ню ню:073:

че это она? :005: а нафига ты ей звонила? справку-то взяли?

Betty Boop
01.09.2011, 00:59
:008: это какое?
ну, так это же, ты ведь придумала или склероз... мартовские зайчики все вместе жуют морковку во втором триместре...
Приветик Викуль:)
А почему не пойдете в сад???

нельзя Ильюшке болеть, педиатр сказала, что если есть возможность, то посидеть дома этот год

Девчонки, удачи вам!!!
кстати, Настя, а когда в Австралию-то?:))

Tильда
01.09.2011, 01:06
ну, так это же, ты ведь придумала или склероз... мартовские зайчики все вместе жуют морковку во втором триместре...

нельзя Ильюшке болеть, педиатр сказала, что если есть возможность, то посидеть дома этот год

Девчонки, удачи вам!!!

да-да, про моркву мой шедевр был, точно! :ded:

про Ау - скоро уже будут новости, думаю.. ;)

Собака на сене
01.09.2011, 01:06
Вера, ты уже молодец! Главное не унывать, все будет хорошо ;)

Девоньки, с садами всех поздравляю !
А у меня Саня завтра в школу идет, в Кузьмолово не пробится без прописки :( решили не менять школу, идет в старую, а будут нелады с предметами- будем заниматься. Жить с нами будет есстественно :)
Я кукую, а Федя там в закупках :)) позвонил вечером в девятом часу, обнаружили что брюки малы - в Окей побегли круглосутошный)))))

Какашечка
01.09.2011, 01:34
че это она? :005: а нафига ты ей звонила? справку-то взяли?
Ну так звонила сказать что мы придем:) Да взяли:)

Девчонки, удачи вам!!!

Ясно, как Илюшка??

Betty Boop
01.09.2011, 01:40
Ну так звонила сказать что мы придем:) Да взяли:)

Ясно, как Илюшка??

ттт, нормально. наловчилась его сморкать:)) тепеь ему легче, но живот спать ему не дает. завтра фотку его покажу:love:

Калинка
01.09.2011, 01:47

Светик а у вас прививок нет ? а что надо отвечать, когда не берут без них ? (я понимаю, что это незаконно, но не знаю, чем их "пугать " )
блин,я так и не ушла спать :005:

ттт, нормально. наловчилась его сморкать:)) тепеь ему легче, но живот спать ему не дает. завтра фотку его покажу:love:

:love:

а у нас сегодня ботиночки оказались малы, один раз одетые :010:завтра опять покупать новые :001:

Hvoya
01.09.2011, 02:07
Всем ночки!

Девочки, мне сегодня Дэн работы прибавил :010:
пока я мастерила Маффины с черникой

главное - все отстиралось, так что теперь можно умиленно говорить "какая прелесть :))"

Привет всем!

Наташ, а какой у вас номер садика?

73 у нас

так грустно :(
держись
у тебя все будет хорошо :flower:

а мы не идем :( Вадька засопливил сегодня :( А он так уже настроился...

Hvoya
01.09.2011, 02:18
Светик а у вас прививок нет ? а что надо отвечать, когда не берут без них ? (я понимаю, что это незаконно, но не знаю, чем их "пугать " )

а что значит "не берут без них"? чем аргументируют?
если в общем и целом - для начала взять письменную бумажку, что "без прививок - не берем".

дальше - сначала в РОНО, если на этом уровне не решается - в прокуратору (и первым, и последним обычно достаточно просто пригрозить)

ну и закон нам в помощь
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
4) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья)

Далее
Вот полный текст федерального закона об иммунопрофилактике: http://www.e-mama.ru/Advokat/privivki-zakon.htm

Статья 5 (выделенная на сайте жирным) рассматривает права и обязанности граждан при осуществлении, включая отказ от прививок. Часть 2 этой же статьи говорит о последствиях отсутствия прививок:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и
оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В общем - про садики в нормальном режиме ни слова. Это все лучше распечатать на бумажке и сунуть заведующей под нос. Потом - слова про РОНО и прокуратуру, если она дура чего-то не поняла.

Туся2511
01.09.2011, 07:59
Одна на всех? :065: может все таки мартенка :073:
:008:логично,но я ведь тока учусь)))
если в общем и целом - для начала взять письменную бумажку, что "без прививок - не берем".

дальше - сначала в РОНО, если на этом уровне не решается - в прокуратору (и первым, и последним обычно достаточно просто пригрозить)

ну и закон нам в помощь
В общем - про садики в нормальном режиме ни слова. Это все лучше распечатать на бумажке и сунуть заведующей под нос. Потом - слова про РОНО и прокуратуру, если она дура чего-то не поняла.
и с ноги,с ноги:073::080:
ну,девули,мы тоже сегодня в садик.совсем повзрослели наши малыши.:love:идем на 2 часа.
пошла будить Федюна.потом отпишусь.

Калинка
01.09.2011, 08:43

ну и закон нам в помощь
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
4) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья)

Далее
Вот полный текст федерального закона об иммунопрофилактике: http://www.e-mama.ru/Advokat/privivki-zakon.htm

Статья 5 (выделенная на сайте жирным) рассматривает права и обязанности граждан при осуществлении, включая отказ от прививок. Часть 2 этой же статьи говорит о последствиях отсутствия прививок:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и
оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

:flower::))
спасибо за исчерпывающий ответ ! :flower:
почему не берут? так им так проще :) всех припугнуть, а сами не пугаемые :) хотя, манту мне удалось отстоять, мы ее не стали и не будем делать , просто кровь сдали -этого оказалось достаточно (правда мне пришлось до зав. поликлиникой дойти, т.к. даже педиатры хором кричали, что по приказу в садик без манту не берут) . Вобщем, все вокруг безграмотные, включая меня :))

:008:логично,но я ведь тока учусь)))

ну,девули,мы тоже сегодня в садик.совсем повзрослели наши малыши.:love:идем на 2 часа.
пошла будить Федюна.потом отпишусь.

да.. я вобще вчера слезу пускала как обычно - Гришка вырос резко, Линка тоже- непонятно, вроде тока родилась, а уже 3 года скоро :010:последний вот этот годик вобще махом пролетел ...:005:

Колбасод с бутерброй
01.09.2011, 09:15
Девулечки,с праздником вас и ваших деток!
Темочкин в школу собирается-такой уже взрослый....эхххх...времечко летит!

SvetysiK
01.09.2011, 09:59
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ , с началам учебного года!!! :flower::flower::flower:
Да уж, быстро растут наши детки. :( Сашку в садик отвела, сегодня спать первый раз останется, утром было много плачущих детей, он даже тоже хотел всплакнуть, а потом передумал, отнесли в садик большой цветок в горшке!!! Антоха в школу собирается, у нас линейка в 11, поэтому еще есть немного времени. Уже 2ой класс, а вроде недавно только родился...:005:

Паприка
01.09.2011, 10:44
Всем сентябрьского утра!!!

Поздравляю с началом нового учебного года!!!:support: Деткам не ленится, а мамочкам, как всегда терпения!!! :flower:

Туся2511
01.09.2011, 12:45
ну,девули про наш первый день в садике-не плакал,пописал,не ел и не пил ничего,за столом не сидел.когда пришли-играл.очень мне обрадовался и все обнимался со мной:love:когда домой пошли-устроил истерику.

Катечка
01.09.2011, 14:17
всем привет!

А тим неожиданно для всех устроил серьезную истерику в саду :) Сказали, забрать через час.
Когда я пришла за ним, все детки играли, а он ... кушал конечно :) булочку с чаем.
сказала воспитательнице его не закармливать, а то он будет есть пока во всем садике еда не кончится :))

Вобщем, Тим сказал, что в саду ему понравилось, что он сегодня плакал сильно, но завтра не будет и пойдет в сад :) Проверим!!

Про прививки - я ж Тиме решила их и манту больше не делать. Думала война будет и хотела на время отделаться малой кровью - мы болели недавно, у нас медотвод. Пришли в сад - медсестра: а че прививки недоделаны? я говорю, вот, медотвод, но мы сомневаемся, делать или нет. Она: дык пишите отказ! От манту и прививок, и мы вас трогать не будем!

Я порадовалась очень, зная, какие траблы с этим бывают.

Какашечка
01.09.2011, 14:26
:love: ждемс:017:
а у нас сегодня ботиночки оказались малы, один раз одетые :010:завтра опять покупать новые :001:

Да ничего не говорить, отказ в поликлинике пишешь и им приносишь;)

Варька уже пол часа как спит, так не привычно:)

Сантехник Потапов
01.09.2011, 15:06
Верунчик ну как у тебя всё хорошо?

Инночка поправляйся скорей!
Всем вечерок. сходила я сегодня на лезерное удаление новообразований, пол года собиралась а процедура 15 мин длилась:))
Муж у меня запасы на зиму расхомячивает, что-то ему так лечо понравилось ток успевает банки открывать и говорит чтоб ещё варила и ПОБОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕ.

Танюшкин испанский мне так твоё кроко-сердце понравилось:love:

Привет дорогие, с 1 сентября всех!, всё-таки особый день, как ни крути :017: Мамочкам школьников - терпения, терпения и ещё раз его же самого.

Нам через недельку уезжать, уже купили бутыль рома, угу :073:
Я тут подсела на бодифлекс, ооочень нра, освоила сама, ибо за год до тренажёрки так и не дошла, хотя абонемент был.
С мужем развожусь ежедневно, никак мне его не расшевелить на подвиги, ну такое болото, нет слов....
Мишутка радует, хотя шкода конечно ещё та. Если дома сидим, то ежесекундная уборка мне обеспечена. На пляж уже бежишь от страха, что дома всё разнесёт вконец.:001::065:
Ща буду нагло хвастаться какие туфли вчера отхватила....:010:

Колибря
01.09.2011, 15:12
хде тухли, показывай!:) а у мну инета нет, обламываюсь с тел.

Колбасод с бутерброй
01.09.2011, 15:40
Привет дорогие, с 1 сентября всех!, всё-таки особый день, как ни крути :017: Мамочкам школьников - терпения, терпения и ещё раз его же самого.

Нам через недельку уезжать, уже купили бутыль рома, угу :073:
Я тут подсела на бодифлекс, ооочень нра, освоила сама, ибо за год до тренажёрки так и не дошла, хотя абонемент был.
С мужем развожусь ежедневно, никак мне его не расшевелить на подвиги, ну такое болото, нет слов....
Мишутка радует, хотя шкода конечно ещё та. Если дома сидим, то ежесекундная уборка мне обеспечена. На пляж уже бежишь от страха, что дома всё разнесёт вконец.:001::065:
Ща буду нагло хвастаться какие туфли вчера отхватила....:010:

Тебе хоть есть куда бежать :065:

Tильда
01.09.2011, 15:44
:love: ждемс:017:

Да ничего не говорить, отказ в поликлинике пишешь и им приносишь;)

Варька уже пол часа как спит, так не привычно:)

а Егорий только в 14 заснул ели-ели :005: так что не особо режим у нас подвинулся, похоже.. посмотрим сколько продрыхнет.

Мы не привитые совсем. Написала отказы, вместо манту - кровь сдали, все ок! в сад сегодня ходили на 1,5 часа :fifa:

Marizza
01.09.2011, 16:07
Девочки, всех с 1 сентября !!! :flower:

А у нас в этом году первоклашки есть у кого?
Мы вчера с гостей пока ехали - Игорь в машине уснул в 9 вечера, принесла домой он раскричался, положила в кровать - уснул на ночь ... сегодня с утра в 9 встал :065:

Щас тоже дрыхнет :love:

Brunghilda
01.09.2011, 16:09
всех с Днем знаний:flower::flower::flower: малышастиков пошедших в сад - с первым днем:love::love::love:

а мы сегодня сделали первый пентаксим, я отнесла доки в сад, а ВЛадик все плакал,в садик хотел:))

Калинка
01.09.2011, 16:09
ну,девули про наш первый день в садике-не плакал,пописал,не ел и не пил ничего,за столом не сидел.когда пришли-играл.очень мне обрадовался и все обнимался со мной:love:когда домой пошли-устроил истерику.

уходить не хотел ? :)

Всех с Праздником, с Днем знаний !! :flower: Поистине всеобщий праздник, конечно :)Волнительный день, плюс еще одна точка отсчета что время бежит.. В школу сходили, потом в садик забежали, поздравили воспитателей, познакомились с новыми (Линкиными), предложили нам занять хорошую кроватку и шкафчик :065:
детки ложились спать, мы поговорили и тихо стали выходить, и тут моя дама уселась на тульчике в приемной и заблажила - НЕТЬ, НИКУДА НЕ ПОЙДУ, БУДУ САДИКИ ! :010:
мы с Гришкой еле вытащили ее оттуда, муж сказал срочно сдавать мамзель в сад :)
на след. неделе пойдем, надо только не заболеть за 3 дня:091:, т.к. мне еще к вам к остеопату ехать, а то прием пропадет, ждать опять

сейчас опять сидит - " када садик, када садик ?" :065:недолго будет эйфория, я чую (Гришка вчера укладывал, говорит сопли у Лины, я подхожу, а она лежит и тихонечко плачет, молча и тихо, тока носиком хрюкает и слезы ручьем, а что же в садике то будет :001:)

Калинка
01.09.2011, 16:11
а я жалею , что не отказалась полностью от прививок, начали то только в год и 9 мес...вот корь-паротит краснуху сделали, и понеслось - все лето не вылезали из болячек.. так что " прививка виновата"

Туся2511
01.09.2011, 16:19
уходить не хотел ? :)

не выспавшийся,голодный..столько эмоций..вот его и прорвало)))щас уже 3й час спит)))))

Su_samuru
01.09.2011, 16:56
Приветы всем!
Всех с днем знаний!
Успехов и пятерок деткам:flower:
У меня Саха сегодня в 6.30 проснулась- бабушку на работу провожала.. птом папу проводила. со всеми позавтракала. потом ко мне пришла и смотрела лунтика, пока мы с Анкой до 10 дрыхли. В час уже спать отправила ее.. Может удасться режим садиковский наладить?

Учительница труда
01.09.2011, 20:31
Привет тетки :073:

Всех с праздником :flower:

А для меня это не праздник, а каторга до лета :wife::065:

Собака на сене
01.09.2011, 20:45
а я жалею , что не отказалась полностью от прививок, начали то только в год и 9 мес...вот корь-паротит краснуху сделали, и понеслось - все лето не вылезали из болячек.. так что " прививка виновата"
:005: ну мой непривитый болел с обструкциями. правда пока и не планирую прививать. и если вдруг из-за этого не возьмут в сад, рыдать не стану. Хотя правов у них таких и нету :004: пока нету :005: ттт на вас
Привет тетки :073:
Всех с праздником :flower:

А для меня это не праздник, а каторга до лета :wife::065:

Ох, Юля, как я тебе сочувствую, бедняжечка :065:

Lunata79
02.09.2011, 00:52
С праздничком, мамульки:flower:
И деток с садиками-школами:love:

Была сегодня в РОНО, не светит нам сад, видать.... очередь большая. Сказали ждать. Даже и не знаю, что делать. На работу вроде уж скоро, надо что-то думать.
В ЖК сказали пить гормональные контрацептивы.... а меня с них не разнесет? :009::001: Никогда не пила ничего такого...

Hvoya
02.09.2011, 01:09
Всем с 1м сентября!
Правда, мы его вообще не почувствовали, весь день дома просидели :(

а многие по-другому просто не понимают :065:

:flower::))
спасибо за исчерпывающий ответ ! :flower:
почему не берут? так им так проще :) всех припугнуть, а сами не пугаемые :) хотя, манту мне удалось отстоять, мы ее не стали и не будем делать , просто кровь сдали -этого оказалось достаточно (правда мне пришлось до зав. поликлиникой дойти, т.к. даже педиатры хором кричали, что по приказу в садик без манту не берут) . Вобщем, все вокруг безграмотные, включая меня :))

у нас в саду проблем не было - а вот с поликлиникой я намучилась... в отместку они нам справку на пособие второй месяц не подписывают, так что у нас на той неделе 3000 сгорит :015:

В ЖК сказали пить гормональные контрацептивы.... а меня с них не разнесет? :009::001: Никогда не пила ничего такого...

зачем их пить?
нужно предохраняться, но можно другими способами

Собака на сене
02.09.2011, 10:04
Это типа лечение? Или просто так сказали :005:
Лечение лучше все-таки обдуманно. С гормонов прибавка веса не самое неприятное, что может случицца, так что лучше обследоваться через какое-то время наверное :005:

А про сад... может походить по РОНО ?

Lunata79
02.09.2011, 22:14
Это типа лечение? Или просто так сказали :005:
Лечение лучше все-таки обдуманно. С гормонов прибавка веса не самое неприятное, что может случицца, так что лучше обследоваться через какое-то время наверное :005:

А про сад... может походить по РОНО ?

ну я фиг знает... врач назначила, зачем не сказала))) ну когда результаты гистологии повезу еще раз спрошу...

а чего по РОНО ходить? у нас тут надежда, что новый сад скоро будет, один дом творчества переделать хотят...

Собака на сене
03.09.2011, 15:19
Доброго дня девоньки!
А у нас седни дождь с утра лил :) В семь начался, к восьми перестал, пасмурно. Все готовится к приезду Феди :)) А я уже к приезду домой хочу готовится :( А то сентябрь у меня выходит жоркий, то на рыбу позвали, то пловом угостят, вчера на шашлык ходила, а седни наш домовладелец Виталий Яковлевич Алпеншулер :)) будет лагман сам делать - и енто все к ночи.

Калинка
03.09.2011, 16:11
Доброго дня девоньки!
А у нас седни дождь с утра лил :) В семь начался, к восьми перестал, пасмурно. Все готовится к приезду Феди :)) А я уже к приезду домой хочу готовится :( А то сентябрь у меня выходит жоркий, то на рыбу позвали, то пловом угостят, вчера на шашлык ходила, а седни наш домовладелец Виталий Яковлевич Алпеншулер :)) будет лагман сам делать - и енто все к ночи.

смотри, станешь как Леночка Буйкова ;)

Колибря
03.09.2011, 16:21

:023::0098:

Собака на сене
03.09.2011, 20:37

Она Буйко ваще та :004: - и ваще хорошего чеавека мало не бывает :ded:

Собака на сене
03.09.2011, 20:39
Мы 5го переезжаем в Любимовку :( у меня туда подружка приезжает московская - хоть в Крыму пересечься :)) А то ей работа не дает до Питера доехать, мне Вано с Федей - до Москвы-сити :)

Туся2511
04.09.2011, 00:22
ну я фиг знает... врач назначила, зачем не сказала))) ну когда результаты гистологии повезу еще раз спрошу...

а чего по РОНО ходить? у нас тут надежда, что новый сад скоро будет, один дом творчества переделать хотят...

я когда на сохранении лежала,то вроде таблетки прописывали деушкам после чисток,чтобы на 0,5 года не беременели 100%.но мож я не поняла...мне кажется надо у врача уточнить.
мы в понедельник на весь день в сад.

Калинка
04.09.2011, 00:54
Она Буйко ваще та :004: - и ваще хорошего чеавека мало не бывает :ded:

это что, подруга твоя ? :001:ты у нее в друзьях, я смотрю:001:

Какашечка
04.09.2011, 15:00
Здрасьте всем:017:
Мы сходили 2 дня в сад по 1.5 часа и заболели:( ну вроде не сильно, сопли и темпа вчера была 38, ничего не давала, сегодня вроде нету темпы, блин и градусник разбила еще:005:
девоньки никто в финку не собирается случайно в ближайшее время??

Mano Kimono
04.09.2011, 15:09
Здрасьте всем:017:
Мы сходили 2 дня в сад по 1.5 часа и заболели:( ну вроде не сильно, сопли и темпа вчера была 38, ничего не давала, сегодня вроде нету темпы, блин и градусник разбила еще:005:
девоньки никто в финку не собирается случайно в ближайшее время??

@@@@@ шоб не болели

может быть на след выхах поедем

Какашечка
04.09.2011, 15:30
@@@@@ шоб не болели

Свистнешь если соберетесь:flower:

Mano Kimono
04.09.2011, 15:35

Свистнешь если соберетесь:flower:

а чо тебе надобно?

Паприка
04.09.2011, 23:15
Всем здрям!
Маш, смотрю твои фотки и думаю, какая ж ты молодец!!! Сколько сил на все енто надо. В студию, фото твоей кладовки-хранилища :))

Мы тоже были в лесу, но набрали только на жарёху. Ходили с детьми, и не надолго. Все равно здорово!:)

Учительница труда
04.09.2011, 23:24
а чо тебе надобно?

Литр воТки надо мне :008::065:

Учительница труда
04.09.2011, 23:26
А мне в личку пришло сегодня сообщение:

Подскажите, сможете ли вы сшить костюм моряка и костюм дракона мальчику на рост 104-110. И примерно в какую сумму это может обойтись? :flower:

Кто меня рекламирует? :wife: я ж не шью для чужих :ded::065:

Учительница труда
04.09.2011, 23:28
Варюнче @@@@@@@@@@@@@@@@@.

Мой тоже кашляет и сопливит :005: но в сад пойдет :017:

Туся2511
04.09.2011, 23:29
неужели еще за грибочками???:);)
а ваще мне тоже надо:008:кое что купить.
а чо тебе надобно?

напиши,если соберетесь.

Туся2511
04.09.2011, 23:30
Варюнче @@@@@@@@@@@@@@@@@.

Варе @@@@@@@@@@@

Калинка
04.09.2011, 23:32
Мано, тебе надо фоты твоих грибов, от которых я сегодня охренела, от невероятного их количества:010:так вот на конкурс давай или как минимум в небезызвестную нам :065: группу Домашние рецепты, пусть страна знает нашу Машу ! :ded::flower::flower:

Учительница труда
04.09.2011, 23:34
Мано, тебе надо фоты твоих грибов, от которых я сегодня охренела, от невероятного их количества:010:так вот на конкурс давай или как минимум в небезызвестную нам :065: группу Домашние рецепты, пусть страна знает нашу Машу ! :ded::flower::flower:

+1 :ded:

Mano Kimono
05.09.2011, 10:16
я останусь популярна среди меня и моей мамы (с) вас :)):065:

Hvoya
05.09.2011, 12:57
Уф, выпихала ре в сад сегодня - только села отдохнуть, а уже забирать нада :065:

мне необходим рецепт - КАК отправить в сад сопливого ребенка. У нас медичка прямо на входе всех осматривает и обнюхивает

Туся2511
05.09.2011, 14:21
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!

так дома тихо,непривычно...
перемыла весь дом,варю яблочный джем-осы всей округи слетаются!

Паприка
05.09.2011, 14:45
Уф, выпихала ре в сад сегодня - только села отдохнуть, а уже забирать нада :065:

мне необходим рецепт - КАК отправить в сад сопливого ребенка. У нас медичка прямо на входе всех осматривает и обнюхивает

А зачем сопливого вести, заразит других. Пара дней дома и подлечить сопли. ;)

Кстати, Наташ, у вас Ф-9 в РОНО требовали при записи в д/с? Вообще её просят где-нить?

Учительница труда
05.09.2011, 15:15
А зачем сопливого вести, заразит других. Пара дней дома и подлечить сопли. ;)

Сопли за 2 дня не лечатся - это раз,
сопли бывают разными - это два,
если ты будешь придерживаться такой позиции, то
будешь с детьми постоянно сидеть дома - это три :))
Всегда водили и будут водить, ну это ты поймешь попозже :065:

Учительница труда
05.09.2011, 15:17
Мамы второклассников, у вас в этом году по сколько уроков у детей?
а то у нас во вторник 6 уроков :001: заканчиваться будут в 14-40 :010:
а в среду 5 :005:

SvetysiK
05.09.2011, 15:41

Абсолютно согласна!!! :ded:

:010: УЖОС!!!
У подружкиной дочки в 3м классе каждый день по 6 уроков. А у подруги в Ярославле вообще 6ти дневка со второго класса.
А нам еще не дали расписание, так что пока не знаю. Надеюсь на лучшее :091:

Какашечка
05.09.2011, 15:50

+1 :ded:
+1
:065:
охренеть:010: зачем же так над детьми издеваться:wife:

Учительница труда
05.09.2011, 15:50
Причем 6 урок, это физра дополнительная, которую ввел наш президент :wife:

Mano Kimono
05.09.2011, 15:53

+12345 :ded:

начморк в саду ИМХО как прививка перед школой... будете дома сидеть сад, потом в школе будете по болезни до фига пропускать, потому что как ни крути, но организм ре должон выработать свой иммунитет ко многим "общественным" болячкам

Учительница труда
05.09.2011, 15:54
начморк в саду ИМХО как прививка перед школой... будете дома сидеть сад, потом в школе будете по болезни до фига пропускать, потому что как ни крути, но организм ре должон выработать свой иммунитет ко многим "общественным" болячкам

+54321 :ded:

Mano Kimono
05.09.2011, 15:58
+54321 :ded:

= 66666 :010::065:

Учительница труда
05.09.2011, 16:00
= 66666 :010::065:

:065:

Нлена
05.09.2011, 16:11
Девочки здраствуйте!!!сегодня тоже отвела своего первый раз в садик на 2 часика.
Нам врач посоветовала.Гриппферон.Сказала если хотите подольше походить.после сада по 2 капли в нос,а потом отсморкаться.Но мне кажется и аква мориса достаточно.
А у нас со 2 или с 3 класса (уже не помню) в гимназии суббота рабочая.Так мы сейчас в 4 у нас 3 дня по 4 урока :)) очень славненько,но в субботу умри.но ребёнка в школу отведи.Не всем это нравится.Но я довольна,с учетом доп занятий дети все равно каждый день никакие :))

Tильда
05.09.2011, 16:39
+12345 :ded:

девки, а дети только первый год в саду так часто болеют, потом все-таки меньше или нет? :005:

Mano Kimono
05.09.2011, 16:59
девки, а дети только первый год в саду так часто болеют, потом все-таки меньше или нет? :005:

на примере Дашки:

1 год практически не болела, за исключением инфекций типа энтероколит и гастроэнтерит :065: ставили карантин на группу, все дела...
2 год: год кашля
3 год: кашля не так много, год соплей
сейчас 4 год - что будет не знаю :065:

Mano Kimono
05.09.2011, 17:00
деуки, у Анки ноготь врос сильно... точнее мы в субботу подстригли глубоко, она ногу дернула вместе с щипчиками :010:
палец вспух...
вообще надо к хирургу... но он уже не принимает сегодня в пол-ке, звонила только что

ща ждем пока за нами заедут в травму поедем... в травме то помогут???

Колибря
05.09.2011, 17:02
деуки, у Анки ноготь врос сильно... точнее мы в субботу подстригли глубоко, она ногу дернула вместе с щипчиками :010:
палец вспух...
вообще надо к хирургу... но он уже не принимает сегодня в пол-ке, звонила только что

ща ждем пока за нами заедут в травму поедем... в травме то помогут???

Думаю помогут! По крайней мере перевязку с чем надо сделают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!