Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
тогда вообще не понятно, почему было женщине из первого поста, не прикрываться 5-летним мч, а так и сказать девушке, уступите мол мне место, я неважно себя чувствую"?
Мне тоже непонятно, если хотела сесть, так бы и попросила.:009:
а как быть, если родители его этому не учат? принимать как должное?
Многие родители за попытку научить их ребенка чему-либо посторонними людьми порвут этих людей. И я с ними согласна. Своих пусть учат.
Ответят:отстань мальчик. Были уже случаи...жалко было дитеныша:(
писки они! нельзя так:015:
тем более здороваться - это так замечательно! ох уж эти взрослые:015: а потом еще жалуются:065:
если каждый кинет на землю только один фантик\хабарик и тп., то будет много мусора
сидение не относится, а вот сгоняние других - еще как:ded:
Неа, сгонянние тоже не относится:))
Хотя я против сгоняние категорически. Но в данном случае не было сгоняния, ИМХО
Если же бабушка, мама входят в транспорт с лозунгом "все расступись, у меня ребенок" - это тоже крайность, не приятная. Но ребенок тут ни при чем. Это хамство как раз взрослых теток, выросших из девочек, которым всегда были все должны мальчики:073:
"Нажимай". а я - "У нищих слуг нет, сам нажимай".
он Вам хотел такое интересное для детей занятие уступить, а Вы сразу начали
нехорошо-с:ded:
имхо 60 лет - это уже пожилая женщина, о чем в сабжевом посте ничего не сказано
Ну многие и просто женщинам с ребенками уступают.
Хотя сгонять некрасиво, да.
Мне тоже непонятно, если хотела сесть, так бы и попросила.:009:
а в результате она мало того, что ТС настроение подпортила, так еще и подрастающему поколению дурной пример подала
Всегда считалось делать замечания посторонним людям невоспитанным:008:
Воспитанный человек сделает вид, что не заметил чужую невоспитанность:ded:
а какой должна быть реакция весьма пожилой женщины, когда ее игнорируют? в том числе эти дети мимо одни проходят - она здоровается. и приветливо так! а они все равно взгляд отводят. а дети почти все сейчас не здороваются. так, наверное, потому что родители не учат. школа не учит.
а в результате она мало того, что ТС настроение подпортила, так еще и подрастающему поколению дурной пример подала
Так предадим же ее анафеме :))
я считаю, что мой 4-х летка вполне может постоять несколько остановок, и даже если (очень редко) уступают, то отказываюсь.
А с младшим 2-х леткой могу и сама попросить уступить мне.....т.к. ему ещё сложно стоять.
Старшего один раз хорошо наказала за нытье в автобусе "Хочу сесть, сесть", и рассказала, кому надо уступать (бабушкам, дедушкам, и совсем маленьким деткам)
Неа, сгонянние тоже не относится:))
Хотя я против сгоняние категорически. Но в данном случае не было сгоняния, ИМХО
Если же бабушка, мама входят в транспорт с лозунгом "все расступись, у меня ребенок" - это тоже крайность, не приятная. Но ребенок тут ни при чем. Это хамство как раз взрослых теток, выросших из девочек, которым всегда были все должны мальчики:073:
ребенок-то не задумается на тему "женщины могут хамить", останется отпечаток "хамить можно"
и сгоняние таки было, девушка начинала садиться
а какой должна быть реакция весьма пожилой женщины, когда ее игнорируют? в том числе эти дети мимо одни проходят - она здоровается. и приветливо так! а они все равно взгляд отводят. а дети почти все сейчас не здороваются. так, наверное, потому что родители не учат. школа не учит.
Никакой.
он Вам хотел такое интересное для детей занятие уступить, а Вы сразу начали
нехорошо-ся не был ребенком. я был 20-летним балбесом
а зачем с ней здоровацо? не в деревне, обойдецо...может он не хочет, мало ли что. его право
это как захожу я раз в лифт с соседом с 5-го, кажецо, этажа (это было давно, году в 96..), он называет этаж и стоит. ну и я стою...он говорит: "Нажимай". а я - "У нищих слуг нет, сам нажимай". он ка-а-а-а-к начал гнать про мою невоспитанность и наглость. ну а я тогда на стройке работал и вообще был любитель кулаки почесать - вышвырнул его на лестницу пинком под сраку. он потом делал вид что меня нет. если случайно оказывались у парадной, то у него "шнурок развязывался" или вдруг чешецо что-то, лишь бы со мной, скотом, не ехать. вот такое я быдло:))
вы думаете, только в деревне здороваются?:073:
есть такая штука - этикет. вот там подробно обо всем написано. даже детская версия в наличии)))
про "нажимай" - иная ситуация. на мой взгляд, это мерзко. действительно, слуг с 17-го года нет. но тут, на мой взгляд, иная ситуация.
а какой должна быть реакция весьма пожилой женщины, когда ее игнорируют? в том числе эти дети мимо одни проходят - она здоровается. и приветливо так! а они все равно взгляд отводят. а дети почти все сейчас не здороваются. так, наверное, потому что родители не учат. школа не учит.а может быть она ведьма и дети это чуствуют:065:
Ну многие и просто женщинам с ребенками уступают.
Хотя сгонять некрасиво, да.
верно, но один человек не может уступить сразу 2 места
тут не было никакой необходимости вообще кому-то уступать
просто наглая тетко не дала сесть девушке, чтобы усадить собственную опу
а маленький мальчик видел, что можно и схитрить\снагличать, ради того, чтобы усесться
Она ж не пуп земли, она просто чужая посторонняя тетя.
Никакой.
т.е. раз несоблюдение этикета не попадает под статьи УК, то и соблюдать его не нужно?
Так предадим же ее анафеме :))
так Вы согласны с ТС или нет?
Она ж не пуп земли, она просто чужая посторонняя тетя.
а как же мультфильм про енота? когда нужно было просто улыбнуться отражению?
улыбнись - и мир улыбнется тебе:flower:
я был 20-летним балбесом
это точно:))
а может быть она ведьма и дети это чуствуют:065:
тогда все люди нашего города ведьмы и ведьмаки. повторюсь, дети сейчас практически не здороваются.
Да, ладно. в 60 еще очень разные женщины. Мне казалось, пожилая - это уже 70-80 лет:005:
А что надо обязательно реагировать? Иногда стоит воспитанно промолчать.
Я не оправдываю мальчиков, но...
В общем, может им эта женщина чем-нибудь напакостила и родители против нее что-нибудь имеют и сами с ней принципиально не здороваются...
Ну вот, людииииии, я что в другом мире живу? Я вижу детей, которые здороваются. Со мной всегда здороваются (при чем часто первые) одноклассники сына, дети с кружков, в подъезде. Вокруг меня очень много воспитанных детей. Подростки мне места уступают, дверь придерживают, коляску помогали затащить.
Нет, ну встречаются, конечно, и не такие:015:
Но в основном, мне нравятся и дети и подростки современные:love:. Мне кажется, я хуже была, многого не делала, потому что еще не понимала, не знала...
вот еще выдумали, мультики какие-то
нет в конституции мультиков-то:))
улыбнись - и мир улыбнется тебе:flower:
Дык еноту улыбаться можно, а с незнакомыми взрслыми разговаривать нельзя.
мой свекрови столько,огород вспахивает быстрее чем сосед на минитракторе:))
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 15:48
я считаю, что мой 4-х летка вполне может постоять несколько остановок, и даже если (очень редко) уступают, то отказываюсь.
А с младшим 2-х леткой могу и сама попросить уступить мне.....т.к. ему ещё сложно стоять.
Старшего один раз хорошо наказала за нытье в автобусе "Хочу сесть, сесть", и рассказала, кому надо уступать (бабушкам, дедушкам, и совсем маленьким деткам)
Вот вы настоящая женщина! Потому что растите настоящих мужчин.
Из моего детства: еду утром в школу на автобусе, набит битком. И вот один ребенок лет 6-7 начал ныть что хочет сесть. Его мама начала с ним шутливый диалог: постоишь.. нет, не постоююю....а что так, упадешь что ли?.. даааа... счас упадуууу... а потом умруууу..
На что маманя ответила: ну значит отвезем на кладбище и похороним...:)) что ж делать-то, раз такое дело?
Сейчас такое вряд ли услышишь:))
грымзочка
07.04.2011, 15:49
:ded::ded::ded:
Енот, а тем более его отражение в воде маньяком быть не может! :ded:
ЯнинаЧека
07.04.2011, 15:49
Так это мамашки этожеребенков не приучили!
Ему и в голову не приходит, что перед женщиной так сидеть нельзя!
Потому и вырастая в метро все так же сидят, а на ЛВ потом удивляются, ну что же это мужчины так ноги расставляют???
Если ребенок с детства слышит от родителей, что сидеть так нельзя,то он сидеть так и не будет(разве что дома перед телевизором)
Нет.
Мама тут не сильно виновата.
Если парень едет сидя в транспорте и разговаривает со своей! спутницей, которая в это время нависает над ним, то это ЕЁ проблема.
Да, ладно. в 60 еще очень разные женщины. Мне казалось, пожилая - это уже 70-80 лет:005:
А что надо обязательно реагировать? Иногда стоит воспитанно промолчать.
Я не оправдываю мальчиков, но...
В общем, может им эта женщина чем-нибудь напакостила и родители против нее что-нибудь имеют и сами с ней принципиально не здороваются...
Ну вот, людииииии, я что в другом мире живу? Я вижу детей, которые здороваются. Со мной всегда здороваются (при чем часто первые) одноклассники сына, дети с кружков, в подъезде. Вокруг меня очень много воспитанных детей. Подростки мне места уступают, дверь придерживают, коляску помогали затащить.
Нет, ну встречаются, конечно, и не такие:015:
Но в основном, мне нравятся и дети и подростки современные:love:. Мне кажется, я хуже была, многого не делала, потому что еще не понимала, не знала...
нет, как раз все родители здороваются. могут даже к бабуле за советами бегать (она педиатр). дети ее неоднократно видели, горло она им смотрела и т.д.
Вот вы настоящая женщина! Потому что растите настоящих мужчин.
Из моего детства: еду утром в школу на автобусе, набит битком. И вот один ребенок лет 6-7 начал ныть что хочет сесть. Его мама начала с ним шутливый диалог: постоишь.. нет, не постоююю....а что так, упадешь что ли?.. даааа... счас упадуууу... а потом умруууу..
На что маманя ответила: ну значит отвезем на кладбище и похороним...:)) что ж делать-то, раз такое дело?
Сейчас такое вряд ли услышишь:))
Сейчас за такое могут и до дома проследить, чтоб адрес узнать, и в органы опеки нажаловаться - апельсинов нет и возит ребенка в толкучке:065:
nezabudka80_80
07.04.2011, 15:50
Ну коли речь зашла об этикете, тогда вопрос к Смумру:
А вы сами то здороваетесь с незнакомыми людьми на улице?
разговаривать - это другое!
но ведь нас же учили открытости, доброте, приветливости:flower:
или это одну меня учили?:009:
:ded::ded::ded:
Енот, а тем более его отражение в воде маньяком быть не может! :ded:
ну это же метафора! мультфильм о том, что как ты относишься к окружающим, так и они отнесутся к тебе:support:
если они из моего дома - да. видела по работе - да. просто усиленно смотрят, пытаясь вспомнить, - да. в магазине - да.
вчера в солярии поздоровалась, потому что окрашенная дама мне усиленно улыбалась. она осталась довольной;)
мой свекрови столько,огород вспахивает быстрее чем сосед на минитракторе:))
бабушке моего мужа 83, она тоже на огороде столько делает:010:
но мы ведь обсуждаем возраст (условно-приблизительный) с которого место надо уступать
скажете, что Ваша свекровь стоять должна в метро?
ребенок-то не задумается на тему "женщины могут хамить", останется отпечаток "хамить можно"
и сгоняние таки было, девушка начинала садиться
Ну так там две хамки попались и девушка, и женщина.
Если бы села девушка, а ребенок с бабушкой стоял, у него бы отложилось, что девушки могут вести себя по хамски, опережая более слабых, чтобы занять места.
В общем, ситуация неоднозначная.
Я в подобных объясняю ребенку, что девушка поступила некрасиво, но мы ей уподобляться не будем, а спокойно постоим в сторонке.
В общем, эта бабушка воспитывала хамку, при этом сама поступив по хамски.
Так же как другая женщина воспитывала нездоровающихся мальчиков, которые тоже не очень красиво поступали (это я про обсуждаемый пример)
верно, но один человек не может уступить сразу 2 места
тут не было никакой необходимости вообще кому-то уступать
просто наглая тетко не дала сесть девушке, чтобы усадить собственную опу
а маленький мальчик видел, что можно и схитрить\снагличать, ради того, чтобы усесться
просто тетко не дала сесть наглой девушке, хотевшей усадить собственную опу
а маленький мальчик видел, что нельзя и схитрить\снагличать, ради того, чтобы усесться
И маленький мальчик получил урок, что более слабым надо уступать
morrisville
07.04.2011, 15:54
Всегда считалось делать замечания посторонним людям невоспитанным:008:
Воспитанный человек сделает вид, что не заметил чужую невоспитанность:ded:
Это из Чехова, а Чехова девушка пропустила... от избытка воспитанности:)).
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 15:54
Нет.
Мама тут не сильно виновата.
Если парень едет сидя в транспорте и разговаривает со своей! спутницей, которая в это время нависает над ним, то это ЕЁ проблема.
Ну конечно только ЕЕ. Кто бы сомневался...:065:
типа, недостойна, вот и стоит?:010:
Это с друзьями и коллегами (одноклассниками), а чужим тетям обычно совсем не Ваша доброта и открытость нужны (чаще Ваши деньги)...
т.е. раз несоблюдение этикета не попадает под статьи УК, то и соблюдать его не нужно?
Женщина тоже его не соблюла, они с детьми квиты :))
так Вы согласны с ТС или нет?
С тем, что сгонять некрасиво - да, с тем, что мальчики должны всем уступать - нет. А ребенки так вообще должны сидеть по ТБ, емнип.
а можно и я отвечу:
в своем подъезде здороваюсь со всеми
если захожу в чужой подъезд и со мной здороваются - отвечаю тем же
Ксюша!!!
07.04.2011, 15:56
писки они! нельзя так:015:
тем более здороваться - это так замечательно! ох уж эти взрослые:015: а потом еще жалуются:065:
Ды а я про что:))
Ну так там две хамки попались и девушка, и женщина.
Если бы села девушка, а ребенок с бабушкой стоял, у него бы отложилось, что девушки могут вести себя по хамски, опережая более слабых, чтобы занять места.
В общем, ситуация неоднозначная.
Я в подобных объясняю ребенку, что девушка поступила некрасиво, но мы ей уподобляться не будем, а спокойно постоим в сторонке.
В общем, эта бабушка воспитывала хамку, при этом сама поступив по хамски.
Так же как другая женщина воспитывала нездоровающихся мальчиков, которые тоже не очень красиво поступали (это я про обсуждаемый пример)
просто тетко не дала сесть наглой девушке, хотевшей усадить собственную опу
а маленький мальчик видел, что нельзя и схитрить\снагличать, ради того, чтобы усесться
И маленький мальчик получил урок, что более слабым надо уступать
объясните мне, плиз, какое преимущество у теткиной опы перед девушкиной?
учитывая тот факт, что девушка зашла в вагон раньше?
нет, как раз все родители здороваются. могут даже к бабуле за советами бегать (она педиатр). дети ее неоднократно видели, горло она им смотрела и т.д.
Тем более, можно было поговорить с родителями, чтоб на детей повлияли.
Но опять же. Дети не просто так не здороваются. Да, виноваты часто именно родители. Возможно, обсуждали за спиной бабулю некрасиво. А у детей все откладывается, что вот к этому человеку родители так относятся, можно и не здороваться...
Но только родители-то - это мы с вами, все...
nezabudka80_80
07.04.2011, 16:01
если они из моего дома - да. видела по работе - да. просто усиленно смотрят, пытаясь вспомнить, - да. в магазине - да.
вчера в солярии поздоровалась, потому что окрашенная дама мне усиленно улыбалась. она осталась довольной;)
И ваши дети тоже со всеми здороваются?
Да никакого:004:
Все попы равны, и беременные, и инвалиды, и пожилые, и ребенкины
Если что это было утрирование, что ситуацию данную можно смотреть с разных сторон. Две хамки и один обычный ребенок, на которого уже ТС навешала ярлыков, что из него вырастет что-то плохое...
Это с друзьями и коллегами (одноклассниками), а чужим тетям обычно совсем не Ваша доброта и открытость нужны (чаще Ваши деньги)...
вы правда так думаете?
кто во что верит...
мне кошелек с деньгами вчера вернули. а вы говорите, доброта никому не нужна:flower:
у меня их пока нет. надеюсь, что смогу воспитать так, чтоб здоровались.
а вот племянники не здороваются. спрашивала у них и их родителей. ответом было: "а зачем?":010:
nezabudka80_80
07.04.2011, 16:05
+1!
У меня знакомая девушка 25-лет после работы села в трамвайчик и домой едит, вдруг женщина заходит, лет 50-ти, прямиком к ней и говорит: "Девушка, уступите мне место!". Но моя знакомая не расстерялась - она ответила спокойным дружелюбном тоном: " Я такая женщина, как и Вы, тоже еду с работы и тоже устала!"
Но опять же. Дети не просто так не здороваются. Да, виноваты часто именно родители. Возможно, обсуждали за спиной бабулю некрасиво. А у детей все откладывается, что вот к этому человеку родители так относятся, можно и не здороваться...
у меня прямо до дрожи всегда, когда пожилым людям поможешь: дверь придержишь, в лифте подождешь, тележку поднимешь в транспорт, от остановки поможешь сумку донести, а они доброго дня пожелают и т.п. это уникальная искренность! истинность! я очень хочу, чтобы таких людей было больше. жить обособленно - это как-то по-московски что ли:008:
Kitty Cat
07.04.2011, 16:07
Нет, к сожалению :( И прощаются не всегда :( Приходится напоминать :015:
Даже не понимаю почему, но не здороваются. Идем, например, соседке навстречу, мы с соседкой здороваемся, а ребенок нет. Я спрашиваю, а ты почему не поздоровалась? А она мне в ответ - А кто это??? Т.е. не узнала соседку. Другой распространенный ответ - Я поздоровалась (но видимо так тихо, что ни я, ни соседка не услышали).
Йоканьга
07.04.2011, 16:08
:053:
morrisville
Я здороваюсь со всеми. Дети только с теми, кто здоровается с ними. Но с ними здороваются только мои личные знакомые или их личные знакомые. В противном случае - это приставание к ребенку. Основное правило безопасности ребенка - каждый незнакомый взрослый потенциально опасен. Если же он еще и пристает, он может быть ОЧЕНЬ опасен.
nezabudka80_80
]у меня их пока нет[/B]. надеюсь, что смогу воспитать так, чтоб здоровались.
а вот племянники не здороваются. спрашивала у них и их родителей. ответом было: "а зачем?":010:
Когда у меня не было дочки, я тоже много о чем думала, но на деле все не так просто, надо учитывать и личностные характеристики каждого отдельного ребенка. Вот моя красавица в садик, когда пошла, так она с воспитателями полгода не разговаривала - они даже думали, что она еще говорить не умеет, а она умела - просто она очень стесняется чужих и незнакомых...
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 16:09
У меня невестка (жена брата) никогда ни с кем не здоровается первая. Явится, стоит на пороге и ждет когда ей первой скажут, тогда нехотя отвечает. Ей уже много годиков. Была с ней в разных ситуациях, знаю больше 20-ти лет. Так всегда. Ее дети тоже. Как-то наблюдала картину: ее мама (теща брата) и ребенок (6-7 лет), к ним пришли гости, здороваются, ребенок молчит. Бабушке как бы неудобно. Она просит поздороваться, девочка продолжает молчать, потом начинает кукситься. Бабушка ее утешает: ну ладно, ладно, Женя хорошая, она всегда здоровается, это другая девочка сейчас здесь была и не поздоровалась с гостями, ведь так? Была и уже убежала, а Женя у нас хорошая. Надо ли говорить, что этой Жене уже лет 18 и она очень редко выдавливает из себя "здрасти".
Да никакого:004:
Все попы равны, и беременные, и инвалиды, и пожилые, и ребенкины
Если что это было утрирование, что ситуацию данную можно смотреть с разных сторон. Две хамки и один обычный ребенок, на которого уже ТС навешала ярлыков, что из него вырастет что-то плохое...
нет уж извините, хамка была только одна, да и не хамка вовсе, просто оч.наглая тетя
Когда у меня не было дочки, я тоже много о чем думала, но на деле все не так просто, надо учитывать и личностные характеристики каждого отдельного ребенка. Вот моя красавица в садик, когда пошла, так она с воспитателями полгода не разговаривала - они даже думали, что она еще говорить не умеет, а она умела - просто она очень стесняется чужих и незнакомых...
стеснение - это понятно. а я говорю о том, что здороваться стало необязательным для детей. любого возраста. в 8 лет у него стеснение? или в 10?
вы правда так думаете?
кто во что верит...
мне кошелек с деньгами вчера вернули. а вы говорите, доброта никому не нужна:flower:
Нет, я думаю, что вежливость - просто язык общения такой, никакой эмоциональной (типо доброты) нагрузки не несет.
Но этожеребенку пока не понять, поэтому всех незнакомых - в сад.
у меня прямо до дрожи всегда, когда пожилым людям поможешь: дверь придержишь, в лифте подождешь, тележку поднимешь в транспорт, от остановки поможешь сумку донести, а они доброго дня пожелают и т.п. это уникальная искренность! истинность! я очень хочу, чтобы таких людей было больше. жить обособленно - это как-то по-московски что ли:008:
Так же ощущаю, и детей стараюсь учить. Вот получится или нет, покажет только время
У меня невестка (жена брата) никогда ни с кем не здоровается первая. Явится, стоит на пороге и ждет когда ей первой скажут, тогда нехотя отвечает. Ей уже много годиков. Была с ней в разных ситуациях, знаю больше 20-ти лет. Так всегда. Ее дети тоже. Как-то наблюдала картину: ее мама (теща брата) и ребенок (6-7 лет), к ним пришли гости, здороваются, ребенок молчит. Бабушке как бы неудобно. Она просит поздороваться, девочка продолжает молчать, потом начинает кукситься. Бабушка ее утешает: ну ладно, ладно, Женя хорошая, она всегда здоровается, это другая девочка сейчас здесь была и не поздоровалась с гостями, ведь так? Была и уже убежала, а Женя у нас хорошая. Надо ли говорить, что этой Жене уже лет 18 и она очень редко выдавливает из себя "здрасти".
Ну так вот сами видите, все идет от взрослых. Какие взрослые, какое общество, такие и дети. Я поэтому и не понимаю наездов именно на детей. Они же не вдруг такими стали... Их же мы воспитываем:(
И, честно, я не знаю, как мне с собственными детьми быть, чтоб они выросли воспитанными, хорошими, добрыми. Я стараюсь, но нет у меня уверенности, что надо делать так, а не наоборот. А со стороны все еще менее не понятно...
Поэтому не надо никого никогда осуждать, надо начинать со своей семьи
видите, у нас люди здороваться-то не считают нужным. разве что с изранными. а мы говорим о "место уступать". ага, чего захотели:015:
nezabudka80_80
07.04.2011, 16:16
стеснение - это понятно. а я говорю о том, что здороваться стало необязательным для детей. любого возраста. в 8 лет у него стеснение? или в 10?
8 - 10 лет - дети хотят казаться взрослыми, и они чаще всего копируют своих родителей!
Мну родители воспитали "правильно". Ну, сумку там помочь донести, место уступить... Лет в 13 я шла себе по улице и увидела тетку, прущую две огромные тяжелые сумки. Тетку я оценила как стареющую. Щас понимаю, что было ей лет 38-40. Как воспитанная девочка, я предложила тетке помочь с сумками и та с удовольствием мне одну отдала. Сумка оказалась полной свежей горбуши. Рыба такая дальневосточноая, весьма здоровая. Пру я эту значит рыбу, руки болят, горбуша воняет, сумка пачкается... иду и пру... и думаю.... что тут подвох где-то/
Свою дочь я не стану воспитывать лошадью
Нет, я думаю, что вежливость - просто язык общения такой, никакой эмоциональной (типо доброты) нагрузки не несет.
Но этожеребенку пока не понять, поэтому всех незнакомых - в сад.
так поздороваться тоже по-разному можно. можно хмыкнуть, можно почти неслышно сказаь. а можно улыбнуться и сказать так, чтоб услышали. кстати, дошкольники, которые здороваются, часто потом очень смущаются и прячутся за родителей;)
нет уж извините, хамка была только одна, да и не хамка вовсе, просто оч.наглая тетя
А я вижу двух наглых теток:005:
Видите, какие разные взгляды. Почему Вы думаете, что именно Ваш взгляд правильный, а не мой?
Да, может быть стеснение и в 8 и в 10.
И, наверно, даже старше. Не знаю, потому что сыну только 9.
И ступор какой-то. Да, даже у меня изредка бывает (иногда идешь в себе и никого и ничего не замечаешь), потом очень стыдно. А у детей это намного чаще.
Это реально очень сложно понять, но многие не здороваются не потому что не вежливые, а просто так получается - не заметили во время, не сориентировались, а потом, вроде как поздно, вот и опускают глаза, потому что в силу возраста не могут быстро сообразить, как себя повести правильно
Ребёнку в 4-5 лет просто может быть опасно стоять в транспорте при резком торможении или ДТП. В машине кресло есть, а в транспорте ребёнка должен держать взрослый сидя (не один ребёнок сидеть должен), и это ничего не имеет общего с невоспитанностью-это безопасность.Тем более,если народу много, ребёнок находится в толпе,на уровне поп взрослых, которые могут его задеть-стукнуть.Про кондуктора, вечно толкающегося,я вообще молчу. К счастью,в час пик такой мы редко куда выбираемся,да и на маршрутках в основном.Но мой ребёнок в состоянии простоять сколько надо, и никогда не прошу уступать место. Нагло требовать-это вообще жесть,тогда уж такси вызывайте. Но и требовать от ребёнка,даже младшего школьника, тем более,если держаться не за что место уступать-не правильно, ИМХО.
Вот когда окрепнет ребёнок-тогда и о культуре и речь пойдёт. Я своему сейчас говорю,что ты пока маленький-тебе место уступают, а когда будешь побольше-то ты будешь уступать. Мой муж практически не сидит в транспорте,при девушке точно не сядет-и ребёнок это видит, модель поведения закладывается.
видите, у нас люди здороваться-то не считают нужным. разве что с изранными. а мы говорим о "место уступать". ага, чего захотели:015:
Дык поверьте, 9 из 10 незнакомцев, поздоровавшихся с Вами на улице - свидетели иеговы, 1 - захочет Вам что-то продать.
всё воюете?:))
краткое резюме напишите кто-нить, пжалста.
Vredinka
07.04.2011, 16:18
смотрю,по маньякам уже прошлись..:)
swetakis
07.04.2011, 16:19
Мои дети здороваются всегда, когда я. С момента, когда говорить начали. Не учила их ни разу. Просто повторяют за мной и все.
Я со всеми знакомыми по дому всегда здороваюсь.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 16:19
Так же ощущаю, и детей стараюсь учить. Вот получится или нет, покажет только время
Ну так вот сами видите, все идет от взрослых. Какие взрослые, какое общество, такие и дети. Я поэтому и не понимаю наездов именно на детей. Они же не вдруг такими стали... Их же мы воспитываем:(
И, честно, я не знаю, как мне с собственными детьми быть, чтоб они выросли воспитанными, хорошими, добрыми. Я стараюсь, но нет у меня уверенности, что надо делать так, а не наоборот. А со стороны все еще менее не понятно...
Поэтому не надо никого никогда осуждать, надо начинать со своей семьи
Да, поэтому где-то раньше я написала, что нужно подавать пример самим. И не только своим детям, ведь дети вообще смотрят на любых взрослых, а не только на своих родителей. А мне ответили, что мальчик посмотрел на сидящих мужиков с растопыренными ногами, не уступивших место, вышел из метро и забыл про них.. А мне кажется, что вот глядя на таких как раз и формируется модель у ребенка - буду большой сильный, ноги расставлю и сидеть буду, а бабки с детями постоят передо мной...У меня дома всегда говорили о том, что кто-то плохо сделал, кто-то хорошо, делали оценку происходящему, приводили примеры... А если маленький чел посмотрел, усвоил, родители это никак не прокомментировали (или сами так делают), значит это нормально, ничего плохого в этом нет...
А я вижу двух наглых теток:005:
Видите, какие разные взгляды. Почему Вы думаете, что именно Ваш взгляд правильный, а не мой?
заходите Вы в метро
видите два свободных места, и как только собираетесь сесть на него (вот уж наглость-то где) как тут Вас женщина просит уступить место мальчику.
Однако мальчику место и так есть.
поправьте меня, если я что-то не так написала
смотрю,по маньякам уже прошлись..:)
фигасе... то есть мальчик, не уступивший место в метро - потенциальный маниак?
так поздороваться тоже по-разному можно. можно хмыкнуть, можно почти неслышно сказаь. а можно улыбнуться и сказать так, чтоб услышали. кстати, дошкольники, которые здороваются, часто потом очень смущаются и прячутся за родителей;)
Это просто степень владения разная.
Вот для дошкольников имеет еще эмоциональную окраску, типо "волшебные слова" и все такое.
Дык поверьте, 9 из 10 незнакомцев, поздоровавшихся с Вами на улице - свидетели иеговы, 1 - захочет Вам что-то продать.
простите, но, видимо, мне в жизни, больше чем вам повезло, раз всегда диаметрально противоположные ситуации;)
в транспорте ребёнка должен держать взрослый сидя (не один ребёнок сидеть должен)
почему только сидя?
morrisville
07.04.2011, 16:22
Нет, он потенциальный козел, которого будут гнать в ЖГ... попозже:065:
а зачем на улице-то здороваться?
здороваться надо в подъезде или возле него
Какие все-таки в метро страсти творятся, оказывается))
swetakis
07.04.2011, 16:23
всё воюете?:))
краткое резюме напишите кто-нить, пжалста.
Воюют. Вчера, когда темка началась, подумала, что долго не протянет. Обмусолено уже сколько раз. А нет, гляди, больше 1000 сообщений.
Но все равно. Драчки хорошей не получилось. Мамы мальчиков (простите, СЫНОЧКОВ - этожеребенков) были в явном меньшинстве....
По теме. Автора поддерживаю всей душой. В теме "Со скольки мальчику можно в метро одному ездить?" тоже хорошо поспорили. Я там все уже высказала. Повторяться лень...
DIGI-Kisss
07.04.2011, 16:24
Нет, он потенциальный козел, которого будут гнать в ЖГ... попозже:065:
Не, деушки, он, считай что стопудово козел, а никакой не потенциальный.
"Потенциальный" - это все-таки означает варианты
нет:))
это к вопросу о необходимости здороваться
Какие все-таки в метро страсти творятся, оказывается))
меня больше всего впечатлило, что там женщины подростков бьют:(
morrisville
07.04.2011, 16:25
Т.е. в 5 лет он уже козел... без вариантов.:065:
В теме "Со скольки мальчику можно в метро одному ездить?" тоже хорошо поспорили. Я там все уже высказала. Повторяться лень...
для тех кто ту тему не читал, к чему таки пришли? огласите возраст, пожал-ста:)
Vredinka
07.04.2011, 16:27
не,не..это его бабушка воспитывает так что он и к маньякам не подойдет:ded:
а почему вообще мальчика обсуждают, не он же попросил девушку не садиться, а его благородное бабушко в полном расцвете жизненных сил:ded:
не,не..это его бабушка воспитывает так что он и к маньякам не подойдет:ded:
это называется нет худа без добра?:))
DIGI-Kisss
07.04.2011, 16:28
Да :(
Мона даже в институт не отдавать - ничего не изменится (обшэственность свидетельствует)
morrisville
07.04.2011, 16:28
Сейчас еще бабушкин расцвет обсудим :))
почему только сидя?
Сидя при резком торможении у вас надёжнее точка опоры,нежели стоя-когда вы сами можете на ребёнка упасть.
Мона даже в институт не отдавать - ничего не изменится (обшэственность свидетельствует)
а что институт теперича свидетельство выдает о том, что "не козел"?
DIGI-Kisss
07.04.2011, 16:29
а почему вообще мальчика обсуждают, не он же попросил девушку не садиться, а его благородное бабушко в полном расцвете жизненных сил:ded:
Не он, не он, а кааазлом он вырастет.
Ничего не поделаешь: природа, Дарвин, эволюция, абзац
За грехи бабушков - внучеки кааазлами вырастают
Vredinka
07.04.2011, 16:29
Сейчас еще бабушкин расцвет обсудим :))
цветение бабушкофф?
DIGI-Kisss
07.04.2011, 16:30
а что институт теперича свидетельство выдает о том, что "не козел"?
Вы что, не знали???
Как так может быть? Все уже знают
morrisville
07.04.2011, 16:30
В 5 лет в институт?!!:001::))
Практически всегда уступаю место, но недавно была ситуация за которую мне было стыдно ровно 15 мин. Полупустой вагон метро (есть несколько свободных мест), сижу с дочкой, читаю. На станции заходит... нет вбегает женщина с горящими глазами в поисках свободного места. Сразу ничего не углядев, начинает рыться в сумке , достаёт пенсионное удостоверение и молча тычет им мне в нос. Вот не люблю я таких... хоть тресни, тем более через пару метров есть куда ...опу опустить. Уже и не буду акцентировать внимание, что это достаточно молодая пенсионерка, такая "на ходу" тётя, совсем пожилые бабульки себя так не ведут.
Сидя при резком торможении у вас надёжнее точка опоры,нежели стоя-когда вы сами можете на ребёнка упасть.
если я стою напротив ребенка лицом к нему, то упасть я могу влево-вправо при торможении, разве нет?
За грехи бабушков - внучеки кааазлами вырастают
а что Вы смеетесь, иногда так оно и бывает
morrisville
07.04.2011, 16:31
цветение бабушкофф?
Пышное... как фантазия у форумчанок:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.