Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Я тоже в обмороке падала,а на метро надо было на работу ездить,по другому никак.Вот я,как воспитанная девочка,всем место уступала и стеснялась попросить мне уступить,если плохело...так тихо в обмороки и падала))
ну и зря...
спасение утопающих... ну Вы в курсе...
У меня случай прикольный был, правда не в метро .
Подходит на конечной остановке пустой автобус. Его встречает толпа. Ну и конечно прет эта толпа пытаясь занять свободные места. Я захожу, вернее толпа вносит, только нацелилась, и тут из за моей спины мужичок снимает свою шапку и кидает её через меня на свободное место. :))
Слов у меня тогда от такой находчивости не нашлось.
таки стойте аккуратно с краю и ждите, пока страждущие ворвустя в автобус. входите потом как королева:fifa:
Жизнь такая
07.04.2011, 10:12
Подходит на конечной остановке пустой автобус. Его встречает толпа. Ну и конечно прет эта толпа пытаясь занять свободные места. Я захожу, вернее толпа вносит, только нацелилась, и тут из за моей спины мужичок снимает свою шапку и кидает её через меня на свободное место. :))
Вспомнилась сказака про мужика, которому царь обещал столько земли отдать, сколько он за день оббежит, так он на последнем издыхании к концу пути упал, и вперед себя кинул шапку, чтобы земли было на метр больше...
Рио-Рита
07.04.2011, 10:15
таки стойте аккуратно с краю и ждите, пока страждущие ворвустя в автобус. входите потом как королева:fifa:
Так это давно было. Ещё и маршруток не было. Можно было вообще в автобус не влезть при таком раскладе.
Вспомнилась сказака про мужика, которому царь обещал столько земли отдать, сколько он за день оббежит, так он на последнем издыхании к концу пути упал, и вперед себя кинул шапку, чтобы земли было на метр больше...
:))
Ева-Лотта
07.04.2011, 10:17
А почему мужчины должны уступать место вообще-то? Бабушкам , детям и беременным - это понятно...
Просто мне вот как-то не придёт в голову думать, почему мне не уступили место, я такая вся красивая еду к подруге на метро, а мужчина может с работы, ночь /день на стройке пропахал и едет домой.. никакой.. в смысле очень устал..
Из офисов дяди на метро не особо ездят.. сейчас у каждого почти машина есть...
Вообщем, тема плавно пришла к логическому завершению------Мужичков надо жалеть. Пусть сидят. Уступим место.
Йоканьга
07.04.2011, 10:27
Откуда берутся? Да мы сами их так воспитываем с детства. сколько раз видела такую картину: заходят в вагон мама с мальчиком, мальчик садится, а мама покорно стоит:005: Вот и все.
-котенок-
07.04.2011, 10:30
Обсуждения не читала, много очень, а по теме скажу так: моему сыну 18 и он не садится в транспорте, если мало свободных мест, а если и сидит, то как только места свободные заканчиваются он уступает место любому входящему (кроме взрослых мужчин).
шапокляк76
07.04.2011, 10:31
Иногда езжу в метро с ребенком 9 лет, правда с девочкой. Ей часто уступают место, за что я этим людям очень благодарна. Ей действительно тяжело стоять. Хотя со здоровьем никаких проблем нет. А уж в пять лет - еще тяжелее. Конечно, постоит и в 5, и в 3 года, и в 1 год. Это не сложно, если человек (ребенок) умеет стоять, то постоит, ничего страшного. Но девушке постоять гораздо легче, чем 5-летнему ребенку, это факт. Так что в данной ситуации, я думаю, что 5-летний мальчик - это ребенок, а девушка - взорослый, а не ситуация "мужчина" - "женщина".
ППКС
Автор, а "девушка (лет 25), она как себя чувствовала- была больна, слаба,может на сносях, что спешила усадить свой зад быстрее пожилой женщины с молодым человеком пяти лет????Насколько меня не подводит память, когда я ездила в общественном транспорте, будучи беременной,с ребенком нам практически всегда уступали место в основном мужчины разного возраста, женщины ближе к сорока, НО ни разу "девушки лет 25 +-".Видимо таким девушкам мамы тоже дали "достойное воспитание"- мужчину можно только использовать независимо от возраста, он по праву рождения обязан всем лицам женского пола.То есть девочка пяти лет в 19 часов должна ехать сидя, ей просто обязаны уступить место- потому как она устала , тем более к вечеру, а мужчина пяти лет да на двух ногах постоит , хоть пять остановок. хоть от конечной до конечной, пусть привыкает.Да и не важно, что у нас мужики до 60 еле дотягивают, фиг с ними- больше мест в метре будет для истинных женщин.
+1
Откуда берутся? Да мы сами их так воспитываем с детства. сколько раз видела такую картину: заходят в вагон мама с мальчиком, мальчик садится, а мама покорно стоит:005: Вот и все.
Пока Ваш ребенок маленький, все остальные 5-6 летние дети кажутся уже очень большими, но подождите еще пару лет и Вы точно так же будете стоять, а Ваш ребенок сидеть. Или девочке можно сидеть, а маме стоять?
Vanilla Sky
07.04.2011, 10:32
и чего, причем тут так воспитываем с детства. Я сажу сына всегда, сама стою, ездим в основном в часы пик, пусть его затопчут дикие люди, ломящиеся в вагон и расталкивающие всех по вагону??? Если в вагоне свободно, он и сам уступит место тому, кому сам посчитает нужным. Бабушкам, дедушкам уступает всегда. При большом скоплении народа не даю ему вставать, взрослых полно сидящих, пусть и уступают.
Жизнь такая
07.04.2011, 10:33
А мальчику сколько? 28??
Или 2 года?
Йоканьга
07.04.2011, 10:37
Подождите еще пару лет и Вы точно так же будете стоять, а Ваш ребенок сидеть. Или девочке можно сидеть, а маме стоять?
нет, Вы знаете, у меня другой подход к воспитанию;) Считаю также, что к мальчик должен воспитываться как будущий мужчина, а не изнеженный маменькин сынок, который будет не способен взять на себя ответственность за семью.
А почему мужчины должны уступать место вообще-то? Бабушкам , детям и беременным - это понятно...
Просто мне вот как-то не придёт в голову думать, почему мне не уступили место, я такая вся красивая еду к подруге на метро, а мужчина может с работы, ночь /день на стройке пропахал и едет домой.. никакой.. в смысле очень устал..
Из офисов дяди на метро не особо ездят.. сейчас у каждого почти машина есть...
Сначала мы боремся за эмансипацию....а потом против нее :))
Тогда, он вообще никому ни чем не обязан..ведь он как только проснулся уже устал :017:
Йоканьга
07.04.2011, 10:38
А мальчику сколько? 28??
Или 2 года?
примерно лет 6. Не надо утрировать, естественно это был не малыш 2-х лет.
Непогода
07.04.2011, 10:43
Мужчин, не уступающих места женщинам с детьми, беременным, пожилым считаю моральными инвалидами. НО: в 5 лет никакой это еще не молодой человек, а ребенок, которому очень неудобно держаться в вагоне - просто не за что! Требовать уступать место можно лет с 9. ( если что - я мама девочки 12 лет).
+1
Ребеноку 5 лет сложно физически удержаться в транспорте. Вот в машинах мы всех маленьких детей пристегиваем, покупаем автокресла.. А в транспорте нехай стоит. так? Я таким образом получила этой осенью сотрясение мозга в автобусе. Стояла с 5 летним сыном держала его за руку. Автобус очень резко затормозил ребенок легкий естественно полетел. У меня единственная мысль в тот момент была поймать сына т.к. я видела что он летит уже по проходу. Сына поймала упали оба. Я на него, но я ударилась головой о поручень. Разбила лоб и бровь. Надо оно мне? )+ Я например мама 2 детей. Если и еду куда то с 2мя. Каким образом я должна держаться за поручень и удерживать 2 детей? Да наплевать мне на всех стоящих. Из соображений безопасности я естественно посажу детей в нашем вечно гоняющем-тормозящем не так как надо-битком набитоом транспорте.
ЗЫ: все видели объявление транспорте гласящее что надо уступать места пассажирам с ДЕТЬМИ?
С одной стороны правильно, с другой - детям не за что держаться в метро.
Vanilla Sky
07.04.2011, 10:46
+1
Ребеноку 5 лет сложно физически удержаться в транспорте. Вот в машинах мы всех маленьких детей пристегиваем, покупаем автокресла.. А в транспорте нехай стоит. так? Я таким образом получила этой осенью сотрясение мозга в автобусе. Стояла с 5 летним сыном держала его за руку. Автобус очень резко затормозил ребенок легкий естественно полетел. У меня единственная мысль в тот момент была поймать сына т.к. я видела что он летит уже по проходу. Сына поймала упали оба. Я на него, но я ударилась головой о поручень. Разбила лоб и бровь. Надо оно мне? )+ Я например мама 2 детей. Если и еду куда то с 2мя. Каким образом я должна держаться за поручень и удерживать 2 детей? Да наплевать мне на всех стоящих. Из соображений безопасности я естественно посажу детей в нашем вечно гоняющем-тормозящем не так как надо-битком набитоом транспорте.
ЗЫ: все видели объявление транспорте гласящее что надо уступать места пассажирам с ДЕТЬМИ?
+1, только для некоторых дети возрастом эдак лет до 2-3 ограничиваются. А от 5 и выше пусть постоят ниче страшного
Захаровна In Love
07.04.2011, 10:46
нет, Вы знаете, у меня другой подход к воспитанию;) Считаю также, что к мальчик должен воспитываться как будущий мужчина, а не изнеженный маменькин сынок, который будет не способен взять на себя ответственность за семью.
Успеет он еще ответственность взять. Детство то хоть мужикам оставтье:073:
Vanilla Sky
07.04.2011, 10:48
:flower:об этом по-моему многие не догадываются.
Северянка
07.04.2011, 10:48
А стоит об этом задумываться, три, пять или восемь, когда ребенок со школы едет.Ага, сейчас забыли спросить , когда можно, а когда уже нет.Места, если кто не знает для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и пожилых людей. И даже , если мальчику десять лет, место для него, а не для барышни, которая неудачно стартовала на перроне обгоняя бабушку с внуком.
:flower:
Об этом, между прочим, в метро регулярно напоминают разными способами.
Захаровна In Love
07.04.2011, 10:50
примерно лет 6. Не надо утрировать, естественно это был не малыш 2-х лет.
6-летнему парню до поручня еще не достать. Бабушка из первого поста возможно не права по форме. Но по сути 25-летняя деушка сама должна была видеть, что входит в вагон с ребенком и не плюхаться на первое попавшееся свободное место.
Автор я с Вами. Не обижаюсь если моему ребенку не уступают место, нахожу для него поручень, объясняю что свободных мест нет и придерживаю его сама.
+1
+1 :))
"Если женщина считает, что вы много едите и спите, -значит, это не ваша мама."
Умка питерская
07.04.2011, 10:57
Вспомнила тоже один забавный случай, правда к мужчинам не имеющий отношения.
Еду на 93 маршруте, машина старая еще была (в тот период, когда была закрыта Лесная-пл. Мужества, очень и очень многие ехали в сторону Академки и Гражданки через Пионерскую, как следствие автобусы шли нашпигованные пассажирами по самое "не могу"). Через пару остановок освобождается место у задней двери, на котором раньше кондукторы сидели, с возвышением такое. Почти вся задняя площадка с вожделением начинает коситься на освобождающееся место. Вечер, устали все. Женщина лет 45-50, с несколькими набитыми сумками и стоящая ближе всех к нему вполне логично начинает на него пристраиваться. Но тут... еще одна женщина того же возраста и с таким же багажом, которая стояла втиснутая в заднюю дверь, но тоже близко к сиденью (только сесть ей мешал поручень и, собственно, само сиденье, повернутое к ней спинкой, но ведь рядом же!), через этот самый поручень перекидывает на сиденье сумку. Всё! Заняла! :080: Первая претендентка, не видя этого финта, плюхается прямо на багаж, вскакивает, удивленно озирается, обнаруживает того, кто так нагло ей помешал сесть и просит убрать сумку. Вторая мадам отказывается, мотивируя тем, что она успела занять место раньше. Сама тем временем, расталкивая пассажиров, пытается пробраться к сиденью и занять свое место, добытое честным трудом. Начинается перепалка. Ни одна уступать не желает. Саму перепалку приводить не буду, расскажу лишь итог. Так они и ехали: у обеих в руках сумки и пакеты, препираясь на тему кто должен занять это место и (внимание!) одна у другой на коленках. Занавес.
шапокляк76
07.04.2011, 10:57
Ну-ну. :065: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Когда вырастите свои девицу, тогда и будете говорить о своем благотворном подходе к воспитанию.
[+1, только для некоторых дети возрастом эдак лет до 2-3 ограничиваются. А от 5 и выше пусть постоят ниче страшного
Пока дети у этих некоторых не достигнут возраста 5-6 лет, им трудно понять, что 5-6 летние дети еще тоже маленькие и им трудно стоять в переполненном транспорте.
6-летнему парню до поручня еще не достать. Бабушка из первого поста возможно не права по форме. Но по сути 25-летняя деушка сама должна была видеть, что входит в вагон с ребенком и не плюхаться на первое попавшееся свободное место.
+1
gerda-mariya
07.04.2011, 11:00
+1
я с Вами полностью согласна, считаю что ребенок должен сидеть в транспорте, до тех пор пока он не сможет достать руками до поручней.
А насчет того, чтобы стоя придерживать сына самой, я не в той весовой категории, боюсь что мы оба грохнемся)
п.с. никого никогда не прошу уступить место мне или сыну.
ЯнинаЧека
07.04.2011, 11:01
Если в вагоне давка, а место только одно, то посажу ребенка. Ибо, его просто раздавят.
Если свободно, то сама сяду, а ребенок будет стоять рядом.
А те дамы, которые весь топик брызгают слюной и кричат про невоспитанных мужиков, котлетки в армию и пр...
РОДИТЕ сначала, а потом поговорим усаживать СВОЕГО ребенка в транспорте или нет.
В данной ситуации, девушку поднимать бы не стала, но при удобном случае, посадила бы своего ребенка на свободное место.
Захаровна In Love
07.04.2011, 11:04
Автор я с Вами. Не обижаюсь если моему ребенку не уступают место, нахожу для него поручень, объясняю что свободных мест нет и придерживаю его сама.
А я не с автором. Все мамы придерживают своего ребенка, если нет свободных мест. И ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то "сгонял", чтобы освободить чаду место. Потому что, во-первых, порядочные граждане сами детям уступают. А во-вторых... даже если бы бабушка была БЕЗ внука ей уже желательно бы уступить. Ей самой бы на ногах устоять, да еще и внука придержать предлагаете.
Я не удивлена, ЛВ во всей красе. Я б такую тему заводить постеснялась.
Vanilla Sky
07.04.2011, 11:08
А я не с автором. Все мамы придерживают своего ребенка, если нет свободных мест. И ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то "сгонял", чтобы освободить чаду место. Потому что, во-первых, порядочные граждане сами детям уступают. А во-вторых... даже если бы бабушка была БЕЗ внука ей уже желательно бы уступить. Ей самой бы на ногах устоять, да еще и внука придержать предлагаете.
:flower::flower::flower:
Ну это смотря что за бабушка, а если ей 45?
Захаровна In Love
07.04.2011, 11:10
Нехай стоять оба, а я посежу. А жеж на кэблах, ога.
лв-место без стеснений и комплексоф.
кто куда сел, кто кому уступил, счастливые люди если замечают такие мелочи, видимо заняться нечем больше и проблем никаких нет, кроме как такие темы заводить
Непогода
07.04.2011, 11:14
И? Она должна постоять держа при этом внука, сумку и себя. А девица пусть посидит. Она ж устала на каблуках бежать на свободное место..
Карусель
07.04.2011, 11:17
выкладывал как-то...
http://www.youtube.com/watch?v=fS43NbGYX3I&feature=related
Прикольненько:065:
vesipeto
07.04.2011, 11:19
меня больше возмущает мужчины в форме, военные....они вообще , мне кажеться не имеют права сидеть, при женщинах (если это офицер) но вот не раз видела сидящих милиционеров и военных, а напротив стояла молодая мамочка с ребенком на руках или пожилая женщина. Мужики в этот момент напоминают тряпки и вообще теряют како либо уважение. Особенно если рядом с сидящим мужчиной молодая девушка уступает место ребенку или пожилому человеку.
Хочется одно написать - девочки 5-летних мальчиков, не принимайте близко к сердцу всю эту хрень которая здесь понаписана, сегодня сильнейшая магнитная буря - легко выйти из себя.
И не вздумайте рисковать здоровьем своих детей.
Карусель
07.04.2011, 11:21
Знаете, я пару дней назад везла двух подростков с соревнований. Они просто падали и засыпали стоя, в итоге, я их на Маяковской усадила, они заснули, так каждая мамашка со своим ребенком и бабка пыталась их разбудить, чтобы они им уступили место.
Причем, пропихивались к ним через половину вагона.
P/S.... а тем кто не считают, что им обязаны, всегда уступают. ;)
З.Ы.Ы... мальчишек разбудить я не дала. ;)
ВОТ! Мои тоже спортсмены, иногда мы с секции на секцию, а дома ещё уроки, они физически не смогут столько стоять.
Малявкина
07.04.2011, 11:22
Если в вагоне давка, а место только одно, то посажу ребенка. Ибо, его просто раздавят.
Если свободно, то сама сяду, а ребенок будет стоять рядом.
А те дамы, которые весь топик брызгают слюной и кричат про невоспитанных мужиков, котлетки в армию и пр...
РОДИТЕ сначала, а потом поговорим усаживать СВОЕГО ребенка в транспорте или нет.
В данной ситуации, девушку поднимать бы не стала, но при удобном случае, посадила бы своего ребенка на свободное место.
в этом то все и дело
меня больше возмущает мужчины в форме, военные....они вообще , мне кажеться не имеют права сидеть, при женщинах (если это офицер) но вот не раз видела сидящих милиционеров и военных, а напротив стояла молодая мамочка с ребенком на руках или пожилая женщина. Мужики в этот момент напоминают тряпки и вообще теряют како либо уважение. Особенно если рядом с сидящим мужчиной молодая девушка уступает место ребенку или пожилому человеку.
Здесь возмущаются не взрослыми офицерами. Сегодня объектом глумления выбраны 5-летние мальчишки
Я хожу (и езжу, соответственно, в транспорте) с палочкой. Никто не обязан уступать мне место, у всех свои проблемы. Может человек сутки работал? Или 12 часов? Или голова болит и т.д.
Уступать место в транспорте придумали при советской власти. Как и проходить без очереди. Если у кого то трое детей, а у меня двое, я должна в поликлинике пропустить первого без очереди. Железная логика.
Карусель
07.04.2011, 11:23
Хочется одно написать - девочки 5-летних мальчиков, не принимайте близко к сердцу всю эту хрень которая здесь понаписана, сегодня сильнейшая магнитная буря - легко выйти из себя.
Ради чужого мнения.
Vredinka
07.04.2011, 11:24
мой мужчина либо сидит на моих коленях,либо стоит и крепко за меня держится,либо сидит и на его коленях моя бооольшая сумка,на мне ещё одна:)
в этом то все и дело
А вы своему ребенку выбираете что похуже?
Здесь возмущаются не взрослыми офицерами. Сегодня объектом глумления выбраны 5-летние мальчишки
Вот я и говорю:маразм.
Ради чужого мнения.
Ради чего бы то ни было! :flower:
Йоканьга
07.04.2011, 11:26
Ну-ну. :065: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Когда вырастите свои девицу, тогда и будете говорить о своем благотворном подходе к воспитанию.
[
Пока дети у этих некоторых не достигнут возраста 5-6 лет, им трудно понять, что 5-6 летние дети еще тоже маленькие и им трудно стоять в переполненном транспорте.
Во-первых, откуда столько агрессии? вы ничего не знаете про моих детей.
Во-вторых,я не даю оценку Вашей методе воспитания:005: .
В-третьих,я ничего не говорила про переполненный транспорт и про маленький возраст детей (к слову, уважение к старшим в 6 лет уже поздно воспитывать).
vesipeto
07.04.2011, 11:26
Уступать место в транспорте придумали при советской власти. Как и проходить без очереди. Если у кого то трое детей, а у меня двое, я должна в поликлинике пропустить первого без очереди. Железная логика.
Вообщ то уступать даме место (не только в транспорте) - это правила этикета, к сожалению о которых, именно при советской власти и подзабыли...потому что все были "Товарищи" а не дамы и господа...
орлица-мать
07.04.2011, 11:27
бабушка молодец!Слава богу, что общественным транспортом не пользуемся уже очень давно, какие же все же злыдни там обитают.....Интересно, а самоутверждаться за счет маленьких мальчиков это норма?
vesipeto
07.04.2011, 11:28
Дак думаете до них дойдет что то к более зрелому возрасту? :)) Я зап то чтобы дти сидели, но чтобы им уступали место , а не чтобы бабушка в наглую усаживала внука..:008:
Непогода
В Германии в метро есть места для детей-пожилых и пр.. Никто эти места не занимает. а остальное.. Сиди не хочу. Никто ни накого укоризненно не смотрит. Типа сидит молодой мужик не уступит мне 20 летней тетке. Европа...У них там о безопасности детской думают а не о том что 5 летний "мужчина" постоит ему все оттопчут, затолкают, упадет он пару раз. Зато мужчиной вырастет все в порядке. При этом регулярно вижу темы про автокресла и пристегивание детей в машинах. Какой крик поднимается если кто то напишет что не пристегивает ребенка в машине. Ужас! Это ж под суд сразу таких родителей! А в транспорте пусть стоит че ему будет?
Малявкина
ага, и держите их за ручку всю жизнь, хольте и лелейте:080::065:
Сумоистка
07.04.2011, 11:29
Вообщ то уступать даме место (не только в транспорте) - это правила этикета, к сожалению о которых, именно при советской власти и подзабыли...потому что все были "Товарищи" а не дамы и господа...
разве при советской власти наоборот не было как само собой уступить место?
бабушка молодец!Слава богу, что общественным транспортом не пользуемся уже очень давно, какие же все же злыдни там обитают.....
Злыдни не только там)
Йоканьга
07.04.2011, 11:29
Один мой преподаватель в Вузе заявил, что он не уступает место женщинам (не беременным:)) ) в транспорте, потому как по Конституции у нас равноправие полов:065: Вот так. Женская часть аудитории выпала в осадок.
vesipeto
07.04.2011, 11:30
.....Интересно, а самоутверждаться за счет маленьких мальчиков это норма?
Да не норма это, просто мужчине присуще уступать даме место, даже если мужчина 5 лет...:)) просто зависит от девушки, которй уступают место, если она достойного воспитания, то сама откажеться и посадит ребенка...
vesipeto
07.04.2011, 11:30
Один мой преподаватель в Вузе заявил, что он не уступает место женщинам (не беременным:)) ) в транспорте, потому как по Конституции у нас равноправие полов:065: Вот так. Женская часть аудитории выпала в осадок.
ну не удивлюсь, что он не пользуется успехом у женщин. :))
Йоканьга
07.04.2011, 11:31
ну не удивлюсь, что он не пользуется успехом у женщин. :))
нет, пока он не высказывает своих взглядов, кажется очень импозантным:008::065:
Сумоистка
это все эмансипация, тудыть ее))
ЯнинаЧека
У меня к мужчинам в форме особое отношение и особые требования.
Скажем так, повышенные.
Natalka -z
07.04.2011, 11:32
+1
Ребеноку 5 лет сложно физически удержаться в транспорте.
так сотрясение вы получили?причем тут ребенок? упасть и на тратуаре можно.
поручни при входе в метро,ручка сидений в автобусах,метро....вы что думаете все женщины высокого роста? и дотягиваються до этих поручней?:))
[
+1
конечно тяжело,так как скучно:))
я с Вами полностью согласна, считаю что ребенок должен сидеть в транспорте, до тех пор пока он не сможет достать руками до поручней.
А насчет того, чтобы стоя придерживать сына самой, я не в той весовой категории, боюсь что мы оба грохнемся)
п.с. никого никогда не прошу уступить место мне или сыну.
выше писала,тогда кому то пожизненно нужно будет сидеть на детских местах:))
vesipeto
07.04.2011, 11:32
нет, пока он не высказывает своих взглядов, кажется очень импозантным:008::065:
да пусть сидит...раз равноправие у него :005:
Я Мама, взрослых, самостоятельных мужчин, которые в 20 лет способны сами
жить отдельно от родителей, учиться в институте, зарабатывать. Отвечать за свои поступки.
Я с ужасом читаю и вижу охраняющих своих мальчиков мам.
Мамочки, не надо до такой степени предохранять своих чадушек.
Не надо бояться, что ваших мальчиков затопчут или толкнут. От всего не убережешь.
Пусть учатся жить в большом городе.
орлица-мать
07.04.2011, 11:33
Да не норма это, просто мужчине присуще уступать даме место, даже если мужчина 5 лет...:))
смешно, у Вас ребенок имеется такого возраста, имеете представление о выносливости . здоровье, да и росте в конце концов ?:))С какого такого перепугу будет мой сын уступать место какой то девке на каблучках? не переломиться. постоит.бабушке-да, согласна. а дама пускай авто заработает, раз така немощна:ded:
vesipeto
07.04.2011, 11:34
У меня к мужчинам в форме особое отношение и особые требования.
Скажем так, повышенные.
у меня тоже, у меня отец военный был, и вот до сих пор ни когда не сядет в общественном транспорте (если тока не в маршрутке) ну во первых раньше не хотел мять форму, во втроых якобы мужчиныв на скамейках смотряться ужасно, в третьих просто считает, что при женщинах сидеть не положено...вот я так и привыкла...
Рио-Рита
07.04.2011, 11:35
Топикстартер, стесняюсь спросить. Извиняюсь если уже спрашивали, всю тему не осилить.
А не Вы ли и есть эта 25-ти летняя девушка которой 5-ти летний мальчик место не уступил?
Что то как то бурно на всё реагируете.
Малявкина
А вы своему ребенку выбираете что похуже?
с чего вы взяли,что это похуже? В таком возрасте детей нужно уже воспитывать, а не тупо растить и удовлетворять их потребности( поесть, поспать, и т.д.) Просто растят обычно до года.Потом это уже полноценный человек,который должен учиться жить в обществе. И правила поведения придумали не просто так. И вот именно из за мамаш- наседок и вырастают такие мужики. Об этом моя тема.
vesipeto
Да не норма это, просто мужчине присуще уступать даме место, даже если мужчина 5 лет...:))
смешно, у Вас ребенок имеется такого возраста, имеете представление о выносливости . здоровье, да и росте в конце концов ?:))С какого такого перепугу будет мой сын уступать место какой то девке на каблучках? не переломиться. постоит.бабушке-да, согласна. а дама пускай авто заработает, раз така немощна:ded:
если он сидит - пусть сидит...но если его в наглую пихают на место, когда на него кто то решил сесть...то я бы обьяснила, что сын может постоять..
Vanilla Sky
07.04.2011, 11:36
а когда холить и лелеять если не в детстве. По-моему, воспитание с этими понятиями связано косвенно.
Малявкина
07.04.2011, 11:37
Топикстартер, стесняюсь спросить. Извиняюсь если уже спрашивали, всю тему не осилить.
А не Вы ли и есть эта 25-ти летняя девушка которой 5-ти летний мальчик место не уступил?
Что то как то бурно на всё реагируете.
А Вы не стесняйтесь:004:нет, эта девушка не я. И вроде,не бурно реагирую.
А стоит об этом задумываться, три, пять или восемь, когда ребенок со школы едет.Ага, сейчас забыли спросить , когда можно, а когда уже нет.Места, если кто не знает для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и пожилых людей. И даже , если мальчику десять лет, место для него, а не для барышни, которая неудачно стартовала на перроне обгоняя бабушку с внуком.
Где это написано?
KateriAn
У меня сыну 6 лет и я не считаю его маленьким настолько, что он должен сидеть в метро. Честно говоря мне уже неудобно, когда нам места уступают , потому что, на мой взгляд, уже он должен уступать.
Natalka -z
Обсуждения не читала, много очень, а по теме скажу так: моему сыну 18 и он не садится в транспорте, если мало свободных мест, а если и сидит, то как только места свободные заканчиваются он уступает место любому входящему (кроме взрослых мужчин).
:flower: мне так часто такие мальчики встречаються,и я все время благодарю мам ,которые их так воспитали.
и чего, причем тут так воспитываем с детства. Я сажу сына всегда, сама стою, ездим в основном в часы пик, пусть его затопчут дикие люди, ломящиеся в вагон и расталкивающие всех по вагону??? Если в вагоне свободно, он и сам уступит место тому, кому сам посчитает нужным. Бабушкам, дедушкам уступает всегда. При большом скоплении народа не даю ему вставать, взрослых полно сидящих, пусть и уступают.
а лет сколько ребенку?
вы в курсе ,что дети у нас до 18 лет?:)) уступаем места? для 10 летнего вы также попросите уступить место?:001:
Vanilla Sky
жить отдельно от родителей, учиться в институте, зарабатывать. Отвечать за свои поступки.
Не надо бояться, что ваших мальчиков затопчут или толкнут. От всего не убережешь.
:065:да, да, мамы не бойтесь.
Ксюша!!!
будем:019:спасибо что разрешили:))
Ох, стареют тетеньки... Уже на места детей (правда, пока только мальчиков почему-то) претендуют
орлица-мать
[QUOTE=орлица-мать;59484093]
если он сидит - пусть сидит...но если его в наглую пихают на место, когда на него кто то решил сесть...то я бы обьяснила, что сын может постоять..
в этом тогда у нас различие, буду пихать, если не дай бог придется опуститься в этот ад под название "общественный транспорт", мой сын мне важнее чьего то комфорта
vesipeto
07.04.2011, 11:38
а когда холить и лелеять если не в детстве. По-моему, воспитание с этими понятиями связано косвенно.
Неужто холить и лилеять - это значит не обьяснять правила поведения с двочками, женщинами и вообще как и где себя надо вести?..Мальчик - это мальчик уже в 5 лет.
Йоканьга
да пусть сидит...раз равноправие у него :005:
:031:
vesipeto
Ох, стареют тетеньки... Уже на места детей (правда, пока только мальчиков почему-то) претендуют
потому что девочки - это не мальчики...:020:
Не прыгайте так радостно! Не получится.
Лентяйка
07.04.2011, 11:39
ннп
все уже переругались? :)
у меня дочка, ей 4.
Никогда не прошу уступить, но нам в 99.99% случаев уступают. Как только заходим в метро, обязательно кто-то встает, в основном молодежжжжь..... (и парни и девушки)
потому что девочки - это не мальчики...:020:
Потому что девочки тоже станут тетеньками и будут сгонять детей уже с 3 лет...
ЯнинаЧека
07.04.2011, 11:42
И вот именно из за мамаш- наседок и вырастают такие мужики. Об этом моя тема.
Когда родите, тогда не забудьте перечитать то, что Вы пишите.
Так, для сравнения.
Посмотрим как перевернётся Ваше мнение на примере ВАШЕГО ребенка.
орлица-мать
Автор, когда у Вас родиться мальчик, то все Ваши взгляды изменяться на 180 градусов.Странно рассуждать теоретически о том. о чем Вы не имеете не малейшего предствления.
Vanilla Sky
Неужто холить и лилеять - это значит не обьяснять правила поведения с двочками, женщинами и вообще как и где себя надо вести?..Мальчик - это мальчик уже в 5 лет.
мой сын знает все правила поведения со старшими, а также с девочками, тетеньками, бабушками и ты пы. И то, что даму пропускают вперед тоже знает, и то, что место уступать надо тоже. Холим и лелеем:love:и знаете -одно другому абсолютно не мешает. Но в переполненном вагоне стоять не дам
орлица-мать
Так, для сравнения.
как мы одновременно:)):flower:
Во-первых, примите мои поздравления,
а во-вторых - ну как-то у меня есть инстинкт самосохранения, а в толпе и подавно
Vanilla Sky
07.04.2011, 11:43
Потому что девочки тоже станут тетеньками и будут сгонять детей уже с 3 лет...
:046:
а то и с 2-х, нечего холиться и лелеяться в столь нежном возрасте
Рио-Рита
07.04.2011, 11:43
А Вы не стесняйтесь:004:нет, эта девушка не я. И вроде,не бурно реагирую.
Просто я бы (если бы оказалась очевидцом событий), даже на такую ситуацию и внимание не обратила.
Что одна кобыла 25-ти летняя постоять может, что пацан.
Автор, сдается мне , что обиженная милая девушка 25-лет это были Вы!:001:
Малявкина
07.04.2011, 11:44
Вспомнилось что то. Был у меня МЧ, которого так родители научили уступать место в транспорте, что,помню, едем с ним в вагоне метро. Я села, а он мне- встань, пусть бабушки садятся. :010:
. Во-первых,как будто я сама не знаю, что нужно уступить пожилым людям, во-вторых, вагон был полупустым. Так что,до крайности, конечно,тоже доводить не нужно.
В данной теме разговор преимущественно о том, что я считаю неправильным ставить своего ребенка( будущего мужчину) выше других, в первую очередь,женщины!
Так, для сравнения.
Автор, когда у Вас родиться мальчик, то все Ваши взгляды изменяться на 180 градусов.Странно рассуждать теоретически о том. о чем Вы не имеете не малейшего предствления.
Девы, я с автором согласна
и мальчик у меня уже родился
мне рассуждать уже можно или надо подождать когда подрастет?:))
Непогода
07.04.2011, 11:44
так сотрясение вы получили?причем тут ребенок? упасть и на тратуаре можно.
поручни при входе в метро,ручка сидений в автобусах,метро....вы что думаете все женщины высокого роста? и дотягиваються до этих поручней?:))
Вообще я но вообще сделала я это ловя ребенка. Стояла б я одна естественно я б удержалась за поручень. Ребенок разбил только губу к счастью.
\Вы видели много женщин ростом 100=115 см?:010:
:065:да, да, мамы не бойтесь.
Ни муж, ни сыновья----не гонятся за свободным местом, не отталкивают женщин и не стремятся усадить себя на свободное место.
Так было всегда. Так были воспитанны мальчики.
И мне было бы стыдно, если б мои мальчики сидели.
Рио-Рита
07.04.2011, 11:45
Автор, сдается мне , что обиженная милая девушка 25-лет это были Вы!:001:
Значит не одной мне показалось. :073:
ЯнинаЧека
07.04.2011, 11:46
:046:
а то и с 2-х, нечего холиться и лелеяться в столь нежном возрасте
На ноги встают в год. +- 2-3 месяца.
Т.е. в 1,5 года уже можно и начинать сгонять.:fifa:
Захаровна In Love
Давайте все делать вовремя.
Мне уже смешно:046: Взрослые тиотки обсуждают, что 5-6 летние пацаны им что-то там уже должны. И какую-то там отвеЦЦтвенность брать.
орлица-мать
пусть подрастет:0075:
ЯнинаЧека
07.04.2011, 11:47
Вы часто ездите в метро?
орлица-мать
07.04.2011, 11:48
Вспомнилось что то. Был у меня МЧ, которого так родители научили уступать место в транспорте, что,помню, едем с ним в вагоне метро. Я села, а он мне- встань, пусть бабушки садятся. :010:
. Во-первых,как будто я сама не знаю, что нужно уступить пожилым людям, во-вторых, вагон был полупустым. Так что,до крайности, конечно,тоже доводить не нужно.
В данной теме разговор преимущественно о том, что я считаю неправильным ставить своего ребенка( будущего мужчину) выше других, в первую очередь,женщины!
можно покрупнее:008:
Я беременная просила, первый тримест тяжелый был и живота не видно, в глазах зеленело и я падала. А беременность-не болезнь, тем более падала редко,но метко. Работать надо.
Чувствовала,что мне плохеет, а еще только середина перегона,куда я денусь? Ложиться на спины стоящих граждан, зато не бесить никого?
Просила возможность сесть и никого не бесило, один раз бабушка встала, я честно даже уже не видела кто передо мной,просто сказала,что сейчас упаду. Бабуля еще конфеточкой угостила, полегчало, потом куль с леденцами возила с собой и бабулю добрым словом поминала.
А кто-то писал, что девушке легче постоять... Ведь девушкаЮ которую подняли, как раз могла быть в таком же состоянии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.