Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
А может стульчик складной с собой возить тем,кто стоять совсем не может:016: Его если че можно за отдельную плату еще в вагоне в аренду сдавать , а :008:
у меня у дедушки такая палочка была. В табуретку превращалась. :)
А может стульчик складной с собой возить тем,кто стоять совсем не может:016: Его если че можно за отдельную плату еще в вагоне в аренду сдавать , а :008:
помню, как в децтве нас с сестрой сгоняла бабка со стула, который мы везли из мебельного магазина)))
обсуждалось :)
мнение ваше разделяю, но у некоторых клушизм побеждает разум - они и котлетки в армию возят ежедневно
моя мама моему 10-летнему оболтусу чистит яблоко от кожуры и семечек, режет на дольки и бегает за ним по квартире и в рот пихает.Говорить что-либо бесполезно.
помню, как в децтве нас с сестрой сгоняла бабка со стула, который мы везли из мебельного магазина)))
И вы уступили???:010:
И вы уступили???:010:
нед. мама бабку отправила, что было совсем не в духе советского воспитания. а мы готовы были устпить, воспитанные девочки
Natalka -z
07.04.2011, 01:21
моя мама моему 10-летнему оболтусу чистит яблоко от кожуры и семечек, режет на дольки и бегает за ним по квартире и в рот пихает.Говорить что-либо бесполезно.
эээ мне до 17 лет папа картошку чистил сваренную в мундире:)) немножко разные вещи правда,уступить место и сьесть яблочко почищенное бабулей любимой.
Сотофа Х
07.04.2011, 01:27
Я чесно скажу у меня ребенку почти 4 года (девочка) и я спокойно подойду к юноше и девушке и попрошу уступить место.Из соображений безопасности,так как иногда тормажение даже в метро бывает очень резким. и если упадет мой ребенок и на него наступят взрослые пассажиры то это может быть травмоопасно.Я вообще стараюсь детей усадить на место дабы не упали,так как им удержаться несколько сложнее.
Если вагон перепонен то я либо попрашу уступить место МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ.Пожилых и беременных я не стану пожднимать с места.
И чесно мне не очень важно мальчик это или девочка ребенок в принципе не очень хорошо координирует себя, то есть упасть ему гораздо проще чем взрослому.
Natalka -z
07.04.2011, 01:32
Я чесно скажу у меня ребенку почти 4 года (девочка) и я спокойно подойду к юноше и девушке и попрошу уступить место.Из соображений безопасности,так как иногда тормажение даже в метро бывает очень резким. и если упадет мой ребенок и на него наступят взрослые пассажиры то это может быть травмоопасно.Я вообще стараюсь детей усадить на место дабы не упали,так как им удержаться несколько сложнее.
Если вагон перепонен то я либо попрашу уступить место МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ.Пожилых и беременных я не стану пожднимать с места.
И чесно мне не очень важно мальчик это или девочка ребенок в принципе не очень хорошо координирует себя, то есть упасть ему гораздо проще чем взрослому.
и правда же,если вам откажут без обьяснения причины,то вы не побежите создавать на ЛВ топик,что все редиски моему малышу место не уступили?:))
Места уступают в транспорте только в России. В Европе мужчины даже беременным место не уступают:)) и многодетным тоже никто ничего не уступает. В общественном транспорте я там езжу ОЧЕНЬ редко, но тенденцию успела заметить.:065:
И на 8 марта никаких цветов женщинам:073:
Не согласна.
Отдыхали в Казахстане - в Алматы. Там место уступают всем женщинам, детям и пожилым людям. Причем, без лишних слов. Просто встает мужчина и кивком показывает, что можно сесть. Как-то в автобус зашла пожилая дама и я уступила ей место. Она села, тут же мне уступил место мужчина. Там это - норма.
Rainyaprile
07.04.2011, 01:36
Не согласна.
Отдыхали в Казахстане - в Алматы. Там место уступают всем женщинам, детям и пожилым людям. Причем, без лишних слов. Просто встает мужчина и кивком показывает, что можно сесть. Как-то в автобус зашла пожилая дама и я уступила ей место. Она села, тут же мне уступил место мужчина. Там это - норма.
Ну, Европа -не Казахстан))))
И это хорошо))
Черная Метка
07.04.2011, 01:36
Рискну предположить, что Вы не мама подростка.
Или это только мне повезло, что у меня не только дочь замечательная:008:, но и % "отвратных подростков" среди ее одноклассников и коллег по увлечениям не выше, чем был в мое, например, время?
Пока еще не подростка:))
И, честно говоря, не знаю что вам сказать: то ли вам повезло, а мне нет, то ли неправы все те (и я тоже), кто говорит так же (недавно обсуждали это в большой компании). Они сейчас в чем-то лучше и умнее нас "тогдашних", но родители своим воспитанием во многих подростках просто убили уважение к старшим, и в этом я абсолютно точно права.
и правда же,если вам откажут без обьяснения причины,то вы не побежите создавать на ЛВ топик,что все редиски моему малышу место не уступили?:))
:))
Сотофа Х
07.04.2011, 01:37
Нет конечно бы не стала ни чего писать;)
Но если по правде то нам еще с дочкой ни разу не отказали,хотя в метро мы частые гости:)
Она у меня по виду мелкая ей 4 ну ни как не дашь.
Мне и в беременность попадались очень приличные люди в транспорте,даже на ранних сроках,мне после некоторых тем на ЛВ кажется что я живу в другом городе если не в другом мире:))
Мой сын в 5 лет весил 16 кг и ростом был 1.10, от хорошего торможения он бы просто мог улететь через вагон... Не идиоты придумали, что детки до 9 лет должны сидеть. Т.С к счастью таких как вы меньше и от мужиков, которые не уступающих места вы и все кто вас поддержал, не отличаетесь ничем, раз с малышами 5тилетними тягаетесь.
а у меня дети в общественном транспорте ездят очень редко.
и это проблема для старшего.:(Ему 7 лет.
Если сидят бабушки-дедушки-вопросов нет. А вот если молодежь-он негодует, что жизнь несправедлива:)
Борюсь всеми возможными способами.
Natalka -z
07.04.2011, 01:40
Но если по правде то нам еще с дочкой ни разу не отказали,хотя в метро мы частые гости:)
Мне и в беременность попадались очень приличные люди в транспорте,даже на ранних сроках,мне после некоторых тем на ЛВ кажется что я живу в другом городе если не в другом мире:))
я вот все время пишу,что мне , мне и ребенку уступают мальчики молодые.
но и уступать место пятилетке,я не буду если вагон полупустой или в маршрутке.
Natalka -z
07.04.2011, 01:42
Мой сын в 5 лет весил 16 кг и ростом был 1.10, от хорошего торможения он бы просто мог улететь через вагон... Не идиоты придумали, что детки до 9 лет должны сидеть. Т.С к счастью таких как вы меньше и от мужиков, которые не уступающих места вы и все кто вас поддержал, не отличаетесь ничем, раз с малышами 5тилетними тягаетесь.
откуда эта загадочная цыфра 9?? кто вам сказал,что 8 летний мальчик должен сидеть?
вы думаете если в 8 лет он сидит,то в 10 резко начнет места уступать?:))
Сотофа Х
07.04.2011, 01:42
А я уступлю и ребенку в 5 леттак как мне не ххотелось бы что бы ребенок упал, а в маршрутке так и подавно, так как возят у нас в маршрутках ,то и взрослому лучше не стоять. а уж ребенку и подавно!!
А почему вам не уступают сразу?
Если человек не встал сам, то, может, не стоит его поднимать?
Хотя молодой человек не звучит в таком контексте совсем конечно.
Виоллета
07.04.2011, 01:44
зачем вы тогда ездили на метре?
Я тоже в обмороке падала,а на метро надо было на работу ездить,по другому никак.Вот я,как воспитанная девочка,всем место уступала и стеснялась попросить мне уступить,если плохело...так тихо в обмороки и падала))
Ну с точки зрения безопасности, детей надо сажать. Хотя свою с катка в 5 лет возила, мы стояли и еще не держались, равновесие ловили...для прикола. Если не в час пик, то можно и постоять. Но когда толпы людей, я считаю, что ребенок сидит, старый стоит, он хотя бы дотягивается до перил.
откуда эта загадочная цыфра 9?? кто вам сказал,что 8 летний мальчик должен сидеть?
:046:
Natalka -z
07.04.2011, 01:45
А я уступлю и ребенку в 5 лет, а в маршрутке так и подавно, так как возят у нас в маршрутках ,то и взрослому лучше не стоять. а уж ребенку и подавно!!
рада за вас,что вы любите чужих детей больше чем своего.
если вы стоя в маршрутке пострадаете,хуже будет вашему малышу.
нефиг в маршрутку садиться если нет свободных мест,тем более с детьми.
выкладывал как-то...
http://www.youtube.com/watch?v=fS43NbGYX3I&feature=related
R. едкая
07.04.2011, 01:47
"молодой человек " по определению должен стоять,ну ребенку еще можно место уступить:004:
:001:11-14 обалдуям место уступать???? вы топ подначиваете?
вы что-то все мои слова переврали. И сами запутались: реб 5 лет у вас уже "молодой человек":046:
ну вобще существует человеческая речь, мы не звери, что б только дрессировкой учить, можно все объяснить и научить.
Сотофа Х
07.04.2011, 01:48
Нам уступают практически всегда. но иногда например нас видят те кто стоит но те кто сидят могут дочку не увидеть и тогда пасажиры которые стоят просят уступить нам место.И ни кто ни разу пока не отказался его уступить.Знаете я ведь написала дочка у меня миниатюрная и если мы вошшли в вагон где естьеще пассажиры то сидящим может быть не видно что у меня есть ребенок.Вот и чуткие пассажиры увидев ребенка сообщают сидящим что не плохо бы уступить ребенку место.
Еще есть вариант когда человек например читает и нас не заметил, я тоже могу тактиччно попросить уступить место.если откажут ни чего страшного.но тогдда я по пытаюсь поставить дочкуу в угол что бы у нее было минимальное колличество шансов упасть, то естьв случае отказа я могу попросить уступить мне с ребенком место в каком то углу.;)
мне 2 раза уступили пока что. Чаще смотрят в окно или хватаются попой за сиденье с выражением лица "а че я?". Поэтомму я встаю к двери, если там свободно, и не претендую.
Natalka -z
07.04.2011, 01:50
я вот тоже придерживаюсь этого мнения
вы что-то все мои слова переврали. И сами запутались: реб 5 лет у вас уже "молодой человек":046:
так вы сказали ,что дети которым нужно уступать места это до подросткового возраста т.е до 11-14 лет.
а читать начальный пост влом???:)) бабушка назвала своего пятилетку "молодым человеком"
Мда...Я тоже мама 5-го сына, мне тоже 25, раз уж на то пошло. Но вчера в метро не была. По-теме- считаю, что НОРМАЛЬНО уступать ребенку место. Когда заходим в транспорт- всегда уступают мужчины или ребята. ЗЫ, сама сгонять не стану никого, для того чтоб мой ребенок сел. Это да. Но если бабулька рядом со мной старенькая рядом стоит, попрошу кого-нибудь уступить( мужчину или парня)
Likhanchik
07.04.2011, 01:52
Моему 5 лет, по медпоказаниям нам вообще нельзя долго стоять и ходить на большие расстояния. На лбу печати у него не, каждому не будешь разъяснять диагноз. Так что если увидите где в транспорте сидящего пятилетку, не уступающего место дамам, возможно это мой.
З. Ы. В маршрутке один раз при резком торможении малой так приложился головой об поручень, что было подозрение на сотрясение. всегда стараюсь посадить его в транспорте, чтоб не запинали и не задавили.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 01:53
О...хорошая тема! :-))
Я тут на днях ехала, днем, пустой вагон, все сидячие места заняты. Правда это была еще только Звездная. Сидит девушка довольно хрупкая, рядом ее малыш лет 3,5-4 х, сидит с ней рядом, напару они занимаю полтора места. Постепенно входят люди, особенно в это вреям много пожилых. Где-то в районе Моск ворот у девушки что-то зашевелилось и она предлагает своему мальчику без особого энтузазизма сесть на ручки: А ты не хочешь ко мне на руки сесть? Малыш спрашивает: а зачем? (Действительно, зачем). Мамаша молчит, малыш какое-то время думает и произносит, что не хочет... Я постояла, посмотрела и подумала: вот он вырастит и так не узнает, "зачем" - ему мама не объяснила в свое время.
Сотофа Х
07.04.2011, 01:53
рада за вас,что вы любите чужих детей больше чем своего.
если вы стоя в маршрутке пострадаете,хуже будет вашему малышу.
нефиг в маршрутку садиться если нет свободных мест,тем более с детьми.
Своего ребенка я люблю больше всех детей мира!!
Но я все таки взрослый человек мне проще удержать равновесие и я лучше могу держаться за поручни.
Про маршрутки без мест, у нас например по маршруту ходят дастаточно большие автобусы, Газели.И там предпологаются стоячие места.А определить на вскидку будет ли там место или нет не всегда удается.
Нам уступают практически всегда. но иногда например нас видят те кто стоит но те кто сидят могут дочку не увидеть и тогда пасажиры которые стоят просят уступить нам место.И ни кто ни разу пока не отказался его уступить.Знаете я ведь написала дочка у меня миниатюрная и если мы вошшли в вагон где естьеще пассажиры то сидящим может быть не видно что у меня есть ребенок.Вот и чуткие пассажиры увидев ребенка сообщают сидящим что не плохо бы уступить ребенку место.
Еще есть вариант когда человек например читает и нас не заметил, я тоже могу тактиччно попросить уступить место.если откажут ни чего страшного.но тогдда я по пытаюсь поставить дочкуу в угол что бы у нее было минимальное колличество шансов упасть, то естьв случае отказа я могу попросить уступить мне с ребенком место в каком то углу.;)
Знаете, я пару дней назад везла двух подростков с соревнований. Они просто падали и засыпали стоя, в итоге, я их на Маяковской усадила, они заснули, так каждая мамашка со своим ребенком и бабка пыталась их разбудить, чтобы они им уступили место.
Причем, пропихивались к ним через половину вагона.
P/S.... а тем кто не считают, что им обязаны, всегда уступают. ;)
З.Ы.Ы... мальчишек разбудить я не дала. ;)
Автор, а "девушка (лет 25), она как себя чувствовала- была больна, слаба,может на сносях, что спешила усадить свой зад быстрее пожилой женщины с молодым человеком пяти лет????Насколько меня не подводит память, когда я ездила в общественном транспорте, будучи беременной,с ребенком нам практически всегда уступали место в основном мужчины разного возраста, женщины ближе к сорока, НО ни разу "девушки лет 25 +-".Видимо таким девушкам мамы тоже дали "достойное воспитание"- мужчину можно только использовать независимо от возраста, он по праву рождения обязан всем лицам женского пола.То есть девочка пяти лет в 19 часов должна ехать сидя, ей просто обязаны уступить место- потому как она устала , тем более к вечеру, а мужчина пяти лет да на двух ногах постоит , хоть пять остановок. хоть от конечной до конечной, пусть привыкает.Да и не важно, что у нас мужики до 60 еле дотягивают, фиг с ними- больше мест в метре будет для истинных женщин.
Сотофа Х
07.04.2011, 01:59
Знаете, я пару дней назад везла двух подростков с соревнований. Они просто падали и засыпали стоя, в итоге, я их на Маяковской усадила, они заснули, так каждая мамашка со своим ребенком и бабка пыталась их разбудить, чтобы они им уступили место.
Если вы прочитали внимательно то я написала если человек читает, а не спит подросток.;)
Если кто то спит будить я его точно не буду.И еще я написла что если нет возможности посадить ребенка то я постараюсь нати более безопасное место.
Не ужели в моих словах читается что я начну всех поднимать не взирая но лица.И что начну громко кричать и воозмущаться?
Ну правда написано вроде все доступно ,а тут какие то домослы!
R. едкая
07.04.2011, 02:01
так вы сказали ,что дети которым нужно уступать места это до подросткового возраста т.е до 11-14 лет.
а читать начальный пост влом???:)) бабушка назвала своего пятилетку "молодым человеком"
Вот именно "ДО". Вы же переврали...не влом???, что уступать надо 11-14 летним!
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 02:01
Да и не важно, что у нас мужики до 60 еле дотягивают, фиг с ними- больше мест в метре будет для истинных женщин.
Ну так жалеть себя надо меньше и спиртным не злоупотреблять, тогда глядишь, может и подольше тянуть будут.
Если вы прочитали внимательно то я написала если человек читает, а не спит подросток.;)
Если кто то спит будить я его точно не буду.И еще я написла что если нет возможности посадить ребенка то я постараюсь нати более безопасное место.
Не ужели в моих словах читается что я начну всех поднимать не взирая но лица.И что начну громко кричать и воозмущаться?
Ну правда написано вроде все доступно ,а тут какие то домослы!
Я вас правильно поняла, поэтому и написала поскриптум, что таким как вы уступают. ;)
anapiter
07.04.2011, 02:03
Будучи беременной место в метро уступали девчонки молодые , бабульки и лица кавказкой национальности)) Мда, а вот когда мне было этак 18-20 молодые люди уступали.И что бы это значило:065:
Ну так жалеть себя надо меньше и спиртным не злоупотреблять, тогда глядишь, может и подольше тянуть будут.
не всегда это взаимосвязано
Сотофа Х
07.04.2011, 02:04
Я вас правильно поняла, поэтому и написала поскриптум, что таким как вы уступают. ;)
Извините :flower::flower::flower:значит я как то не правильно поняла:001:
Очень точно, что тем кто не считает, что им обязаны-уступают.Я захожу и пытаюсь встать с краю, если не вижу свободных мест, как-то не ловко над душой стоять, как будто прошу , что-то, а место уступают и коляску всегда пытались поднять по ступенькам, хотя мне и самой не тяжело было,Приятельница только и рассказывает, как на улицу выходит , так с кем-то сцепится, то коляску не помогут поднять, то дверь не придержат, то место не уступят и каждый раз с таким возмущением, как будто весь мир обязан.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 02:08
не всегда это взаимосвязано
... Но че-та как сходишь в Одноклассники так и вздрогнешь - слегка за 30 и уже пивное брюхо, обрюзгшее лицо, два развода и никаких обязательств по жизни...(ну может еще алименты кто-то платит - у кого совесть еще имеется). Не думаю, что долгожителями будут...
Natalka -z
07.04.2011, 02:10
ну вобще существует человеческая речь, мы не звери, что б только дрессировкой учить, можно все объяснить и научить.
сложно обьяснить почему в 8 лет можно сидеть,а в 10 нет.
Своего ребенка я люблю больше всех детей мира!!
Но я все таки взрослый человек мне проще удержать равновесие и я лучше могу держаться за поручни.
Про маршрутки без мест, у нас например по маршруту ходят дастаточно большие автобусы, Газели.И там предпологаются стоячие места.А определить на вскидку будет ли там место или нет не всегда удается.
хм если маршрутка попадает в аврию,то шанс более живым остаться у сидящих пассажиров.,при резком торможении в этих стоячих маршрутках и взрослый не удерживаеться,я лично чудно летаю....поэтому я сама только сижу и мамам с детьми советую сидеть.и никаких стоячих мест.
Вот именно "ДО". Вы же переврали...не влом???, что уступать надо 11-14 летним!
ДО 14 лет.....это 13 лет?? т.е 13 летнему уступаем?????
до 11 лет....это 10 лет т.е 10 летнему уступать место?????:001:
Vanilla Sky
07.04.2011, 02:10
И чо мне встречаются одни уступающие (не только конкретно мне, а у меня на глазах тоже). Вот буквально вчера зашел в вагон мужичок лет 35, брючки, галстучек, все как надо. Сел на свободное место, потом увидел, что тетеньки в вагоне тоже имеются,и мест им не досталось. Стал одной симафорить через полвагона, мол, присаживайтесь, глазками так стреляет, сюда:))одна шарахнулась от него в другой конец вагона постоять, две другие покивали головами, засмущались прям, отказались в общем. А вы говорите мужики ...не уступают...хех, так тетки сами все желание уступать и отбивают своим железным характером или скромностью, или гордостью, или еще чем не знаю, мол сЫпасибо, я постою.
А конкретно по теме, я сына всегда сажаю, сама стою, если нет свободных мест, если нужно -уступаю кому-нить.
эээ мне до 17 лет папа картошку чистил сваренную в мундире:)) немножко разные вещи правда,уступить место и сьесть яблочко почищенное бабулей любимой.
так она его и в транспорте сажает, а сама стоит.:065:
R. едкая
07.04.2011, 02:12
ДО 14 лет.....это 13 лет?? т.е 13 летнему уступаем?????
до 11 лет....это 10 лет т.е 10 летнему уступать место?????:001:
вы исключительно о мужском поле говорите?
Rainyaprile
07.04.2011, 02:14
мне мужчины часто уступают, а потом многие знакомится пытаютца. Я сажусь, чтоб не обижать... но если честно, мне от уступаний ни горячо, ни холодно. Посему не понятно мне, почему ВСе мужчины должны уступать места ВСЕМ женшинам. В чем тут смысл?
Сотофа Х
07.04.2011, 02:17
сложно обьяснить почему в 8 лет можно сидеть,а в 10 нет.
хм если маршрутка попадает в аврию,то шанс более живым остаться у сидящих пассажиров.,при резком торможении в этих стоячих маршрутках и взрослый не удерживаеться,я лично чудно летаю....поэтому я сама только сижу и мамам с детьми советую сидеть.и никаких стоячих мест.
Знаете при таком раскладе надо вообще всегда сидеть и не важно с ребенком ты или ет. если я с ребенком то обычно сижу так как дочка не хочет сидеть одна а хочет на руках.
Если же я еду одна то могу и постоять.Или вы предлагаете всем мама поднимать всех кто сидит?
И как я могу узнать есть ли у этой милой дамы ребенок и можно ли ее поднять с места что бы в случае аварии мне было больше шансов выжить?
Чесно мне кажется не реальным сидеть всегда в общественном транспорте.
Если вы знаете такой волшебный способ и поделитесь буду премного благодарна!:flower:
Увы, не так все поверхностно.С демографией населения знакома лично в силу образования.
Прочитала и задумалась. Вот почему когда я с маленькой дочкой (2 года) в метро еду, мне всегда женщины пытаются место уступить(весьма пожилые в том числе), и когда беременная была тоже только женщины уступали, а мужики делают вид, что меня нет:065:?
Заходит эта пара в вагон одновременно с девушкой(лет 25) евушка шла немного впереди, и хотела уже сесть на сободное место, вдруг женщина и говорит ей, " так, девушка, позвольте молодой человек сядет"
Отлично представляю, с какой скоростью девушка сиганула на свободное место. :))
Обошла, так сказать, конкурентов, в лице пожилой женщины и 5ти летнего ребенка. Плохо тренировались, однако. :)
А приза (свободного места) девушка не получила. Обидно, понимаю, ведь если по справедливости, то скорость ее выше была. :))
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 02:27
Увы, не так все поверхностно.С демографией населения знакома лично в силу образования.
Я конечно вам верю, но на поверхности именно неприспособленность наших мужчин, лень, питиЁ, неправильный образ жизни, пофигизм в отношении здоровья, отсутствие минимального движения, поедание всего без разбора и прочее, прочее, прочее... У меня нет такого образования как у вас, но глаза-то имеются..Женщина в 50 лет по большей части именно женщина, а мужчина?! Извините, просто куль с д...м
Vanilla Sky
07.04.2011, 02:28
Отлично представляю, с какой скоростью девушка сиганула на свободное место. :))
Обошла, так сказать, конкурентов, в лице пожилой женщины и 5ти летнего ребенка. Плохо тренировались, однако. :)
А приза (свободного места) девушка не получила. Обидно, понимаю, ведь если по справедливости, то скорость ее выше была. :))
это точно:046: вход в вагон электрички равносилен спринтерскому забегу
morrisville
07.04.2011, 02:43
В данной ситуации, я считаю, должен сидеть 5летний ребенок. Детям в этом возрасте может не сложно бегать и ходить, но именно стоять тяжело.
Обучать галантности с 5 лет смешно. Она все равно выветрится - потом.:)
Natalka -z
07.04.2011, 02:48
вы исключительно о мужском поле говорите?
я да! а вы?
Знаете при таком раскладе надо вообще всегда сидеть и не важно с ребенком ты или ет. если я с ребенком то обычно сижу так как дочка не хочет сидеть одна а хочет на руках.
Если же я еду одна то могу и постоять.Или вы предлагаете всем мама поднимать всех кто сидит?
И как я могу узнать есть ли у этой милой дамы ребенок и можно ли ее поднять с места что бы в случае аварии мне было больше шансов выжить?
Чесно мне кажется не реальным сидеть всегда в общественном транспорте.
Если вы знаете такой волшебный способ и поделитесь буду премного благодарна!:flower:
знаю,в МАРШРУТКУ сажусь,если там есть свободные места.:008: все кто пожелал потом ехать стоя,берут риск на себя., а общественный транспорт я как все,есть места сижу,нет стою...вижу пожилых,с детьми( правда дети у меня до 4 лет:008:,,) и т.п уступаю.
В данной ситуации, я считаю, должен сидеть 5летний ребенок. Детям в этом возрасте может не сложно бегать и ходить, но именно стоять тяжело.
Обучать галантности с 5 лет смешно. Она все равно выветрится - потом.:)
в данной ситуации бабушка должна сесть,вам не кажеться?
morrisville
07.04.2011, 02:50
Мне показалось, что она сидела, нет?
в данной ситуации бабушка должна сесть,вам не кажеться?
Девушка, наверное, долго думала, "а что, если я уступлю место...Кто сядет??? Старушка или ребенок?"
Поскольку сию сложную задачу было решить не под силу, она решила занять место сама. :))
Natalka -z
07.04.2011, 02:57
Мне показалось, что она сидела, нет?
перечитала.....а непонятно по первоначальному посту,я поняла что внука бабушка усадила.,а сама стояла.
Девушка, наверное, долго думала, "а что, если я уступлю место...Кто сядет??? Старушка или ребенок?"
Поскольку сию сложную задачу было решить не под силу, она решила занять место сама. :))
Энто вряд ли.
Любой нормальный чселовек думает сперва о себе, а потом об окружающих.
вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метроЯ думаю их рожают женщины...
В том числе и те, которые пишут на ЛВ.
Любой нормальный чселовек думает сперва о себе, а потом об окружающих.
Проблема в том, что очень многие думают сперва о себе, и потом - тоже о себе. :)
Проблема в том, что очень многие думают сперва о себе, и потом - тоже о себе. :)
Вряд ли. Осторожность тоже присуща людям.
но, если мои интересы противоречат вашим, то я предпочту свои.
А я вот задумалась: до какого возраста ребенку-мальчику в таком случае разрешается сидеть? И если, например, ребенок высокий, т.е. в 3 года выглядит на 5, тогда как? Плюс небольшие проблемы с ножками, о которых не будешь сообщать всему вагону, Т.е. не устойчивый ребенок, если поезд тормозит резко... Заваливается на сидящих же...
О...хорошая тема! :-))
Я тут на днях ехала, днем, пустой вагон, все сидячие места заняты. Правда это была еще только Звездная. Сидит девушка довольно хрупкая, рядом ее малыш лет 3,5-4 х, сидит с ней рядом, напару они занимаю полтора места. Постепенно входят люди, особенно в это вреям много пожилых. Где-то в районе Моск ворот у девушки что-то зашевелилось и она предлагает своему мальчику без особого энтузазизма сесть на ручки: А ты не хочешь ко мне на руки сесть? Малыш спрашивает: а зачем? (Действительно, зачем). Мамаша молчит, малыш какое-то время думает и произносит, что не хочет... Я постояла, посмотрела и подумала: вот он вырастит и так не узнает, "зачем" - ему мама не объяснила в свое время.
А таки зачем? Все равно на его место никто не поместица.
Лютики-цветочки
07.04.2011, 03:18
Чиста в воспитательных целях.
Чиста в воспитательных целях.
А смысл? К кому он будет пересаживаться на коленки, когда вырастет?)))
Лютики-цветочки
07.04.2011, 03:24
А смысл? К кому он будет пересаживаться на коленки, когда вырастет?)))
для осознания, что он не пуп земли
метро уже закрыто давно, а вы всё усесться не можете...:046:
Лютики-цветочки
07.04.2011, 03:27
мне все равно, как там с местами. Никак не выберусь на целующихся посмотреть...
Я конечно вам верю, но на поверхности именно неприспособленность наших мужчин, лень, питиЁ, неправильный образ жизни, пофигизм в отношении здоровья, отсутствие минимального движения, поедание всего без разбора и прочее, прочее, прочее... У меня нет такого образования как у вас, но глаза-то имеются..Женщина в 50 лет по большей части именно женщина, а мужчина?! Извините, просто куль с д...м
Да, образование мое не при чем, а все, что Вы перечислили ровным счетом можно и к женщине перечислить и даже не в 50 лет, и к 30 годам не только у мужчин пивное брюшко, а еще и все остальные части тела, и пиво хлещут , и едят все без разбора в немыслимом количестве, так что кули как того пола, так и другого.Вот только , к примеру, если у женщины карьера не сложилась, можно сказать, ребенка родила и воспитываю и воспитываю, и по дому все сама, а если мужик_ сразу ярлык можно вешать "неудачник".:001:
метро уже закрыто давно, а вы всё усесться не можете...:046:
так откроется через три часа:080:
А я вот задумалась: до какого возраста ребенку-мальчику в таком случае разрешается сидеть? И если, например, ребенок высокий, т.е. в 3 года выглядит на 5, тогда как? Плюс небольшие проблемы с ножками, о которых не будешь сообщать всему вагону, Т.е. не устойчивый ребенок, если поезд тормозит резко... Заваливается на сидящих же...
А стоит об этом задумываться, три, пять или восемь, когда ребенок со школы едет.Ага, сейчас забыли спросить , когда можно, а когда уже нет.Места, если кто не знает для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и пожилых людей. И даже , если мальчику десять лет, место для него, а не для барышни, которая неудачно стартовала на перроне обгоняя бабушку с внуком.
Elenka85
07.04.2011, 03:53
Места уступают в транспорте только в России. В Европе мужчины даже беременным место не уступают:)) и многодетным тоже никто ничего не уступает. В общественном транспорте я там езжу ОЧЕНЬ редко, но тенденцию успела заметить.:065:
И на 8 марта никаких цветов женщинам:073:
Не раз уступали место,хотя на беременную старушку не тяну:)
Бабулям так вообще постоянно уступают,правда те часто сопротивляются
А стоит об этом задумываться, три, пять или восемь, когда ребенок со школы едет.Ага, сейчас забыли спросить , когда можно, а когда уже нет.Места, если кто не знает для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и пожилых людей. И даже , если мальчику десять лет, место для него, а не для барышни, которая неудачно стартовала на перроне обгоняя бабушку с внуком.
Интересно, а почему тогда на картинках, которыми иллюстрируют фразу про "пассажиров с детьми и инвалидов" дети изображаются на коленях у мамы? Может, это все же не случайно? :)):)):))
Да и вообще, есть некоторая разница между "пассажирам с детьми" и "детям"
kinkyangel
07.04.2011, 04:02
Тетеньки, а вы сами-то уступаете? А че мне тогда никто не уступает место ни в метро, ни в наземном? Я по красной ветке езжу. Где мои робин гуды?
так радуйтесь... хорошо значит выглядите:073:
меня вообще бесят люди, которые просят, чтобы им уступили место... независимо от пола , возраста и положения!
человек считает возможным уступить место в силу любых причин - уступит, но просить об этом, а тем более требовать:001::009:
morrisville
07.04.2011, 08:40
перечитала.....а непонятно по первоначальному посту,я поняла что внука бабушка усадила.,а сама стояла.
Да, там непонятно, но ситуативно обычно в нашем метро на свободное место вполне умещаются взрослый и 5летний ребенок - рядом. Т.е. девушка уступила место и бабушке и ребенку? Что ж тут неправильного?:)
morrisville
07.04.2011, 08:43
Тетеньки, а вы сами-то уступаете? А че мне тогда никто не уступает место ни в метро, ни в наземном? Я по красной ветке езжу. Где мои робин гуды?
Не, беременным как раз уступают. Чаще женщины. Но уступают.
Правда, мне за время беременности не уступили ни разу. Но я как бы не для того беременела:)).
Kitty Cat
07.04.2011, 09:21
Иногда езжу в метро с ребенком 9 лет, правда с девочкой. Ей часто уступают место, за что я этим людям очень благодарна. Ей действительно тяжело стоять. Хотя со здоровьем никаких проблем нет. А уж в пять лет - еще тяжелее. Конечно, постоит и в 5, и в 3 года, и в 1 год. Это не сложно, если человек (ребенок) умеет стоять, то постоит, ничего страшного. Но девушке постоять гораздо легче, чем 5-летнему ребенку, это факт. Так что в данной ситуации, я думаю, что 5-летний мальчик - это ребенок, а девушка - взорослый, а не ситуация "мужчина" - "женщина".
Ева-Лотта
07.04.2011, 09:29
Меня больше всего бесит, когда сидишь, а над твоим ухом мальчик лет 8-9 ноет : "Мммм.. посидеть... я хочу посидеееть... когда я посижу? ... где мне сеееесть....". Причём , как правило, это такие упитанные пампушки :))
А бабуся ( почему-то чаще такие пусячки едут с бабусями) ему обычно что-то типа :"Ну постой, видишь, некуда сесть" , кося в сторону пассажира, который , по её мнению, мог бы и постоять...:)
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 09:31
Я же вроде русским языком написала: с мамой вместе занимали 1,5 места.
Я еще помню ситуации, когда сидят шесть не очень упитанных людей и при виде бабульки немного каждый двигается и бабульке находится место, как бы седьмое. Но это все реже и реже можно застать.
Кстати, из таких мальчиков потом вырастают мужчины, растопыривающие свои ножищи на 2 ( а бывает и на три) места :-(((. Кстати, в заграничном метро может места особо и не уступают, но менов, сидящих с раздвинутыми ляжками я не припомню.
morrisville
07.04.2011, 09:37
Вы серьезно считаете, что это результат воспитания в 5 лет?:)) В 5 лет вообще может не быть никакого воспитания - в смысле этих пожалуйста-извините-подвиньтесь, дама, садитесь, дама, пожалте ручку:))))))))))))). Это потом воспитывается -и не словами, а примерами родительского поведения. А агрессией воспитывается только агрессия.
За границей не просто особо не уступают, а вообще не уступают, никогда, тотально. Помню стояла в Берлине в автобусе с ребенком на руках. Стояла одна. Все остальные сидели. Старше 25 никого не было. Нет, если бы я попросила, они бы уступили. Наверное. Но я вот гордо стояла:)).
Ненавижу, кстати, когда на это полместа пытается вмылиться взрослый человек - хоть бабулька, хоть кто. Кроме маленького ребенка на него в принципе никто поместиться не может.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 09:43
Да, образование мое не при чем, а все, что Вы перечислили ровным счетом можно и к женщине перечислить и даже не в 50 лет, и к 30 годам не только у мужчин пивное брюшко, а еще и все остальные части тела, и пиво хлещут , и едят все без разбора в немыслимом количестве, так что кули как того пола, так и другого.Вот только , к примеру, если у женщины карьера не сложилась, можно сказать, ребенка родила и воспитываю и воспитываю, и по дому все сама, а если мужик_ сразу ярлык можно вешать "неудачник".:001:
Ну так а что ему мешает не носиь этот ярлык?! Вы как-нибудь купите себе автобусный тур куда угодно и посмотрите из кого будет состоять группа? А мужики где? Думается, что на диванах пиво пьют (и это даже не самый худший случай - на такого некоторые жены молятся, потому что он на своем диване)...Или можно подумать в ЖГ никогда не ходили :-)))
Изначально я начала высказывания на эту тему в том ключе, что мужчины менее приспособлены и менее адаптированы к жизни...И зачастую потому что когда-то ему место уступали часто (в том числе).
Я никогда не встречала женщину в 70 лет, которая на поминках мужа среди гостей искала бы себе нового, а вот дедов таких знаю многа...При этом они открытым текстом гвоорят: не бы бабушку какую, а то по хозяйству больно сложно без жены...Ей значит не сложно, а ему сложно...Вот откуда эта неприспособленность? Наши женщины как впряглись когда-то шпалы таскать, так и продолжают. Чего далеко ходить, у меня сестра своему 17-летнему мальчику не дает тяжести носить, сама рюкзаки носит когда едут куда-то, ему маленькую сумочку подпихивает. Парень лоб здоровый футболом занимается. Ответ ее меня потряс: мне его жалко, без отца ведь растет...И это говорит человек, работающий в школе детским психологом!!!
morrisville
07.04.2011, 09:44
Вы немножечко путаете разные вещи: воспитание и врожденные качества. Как раз сегодня разговаривала с подругой: между ее мужем 65 лет и моим сыном 13 лет нашлось так много общего.:)
caprizze
07.04.2011, 09:50
меня вообще бесят люди, которые просят, чтобы им уступили место... независимо от пола , возраста и положения!
человек считает возможным уступить место в силу любых причин - уступит, но просить об этом, а тем более требовать:001::009:
Я беременная просила, первый тримест тяжелый был и живота не видно, в глазах зеленело и я падала. А беременность-не болезнь, тем более падала редко,но метко. Работать надо.
Чувствовала,что мне плохеет, а еще только середина перегона,куда я денусь? Ложиться на спины стоящих граждан, зато не бесить никого?
Просила возможность сесть и никого не бесило, один раз бабушка встала, я честно даже уже не видела кто передо мной,просто сказала,что сейчас упаду. Бабуля еще конфеточкой угостила, полегчало, потом куль с леденцами возила с собой и бабулю добрым словом поминала.
morrisville
07.04.2011, 09:52
Я тоже не понимаю, что плохого в попросить. Сама уступлю место даже 30тилетнему мужчине - если он меня попросит. Мало ли.
caprizze
07.04.2011, 09:55
Я тоже не понимаю, что плохого в попросить. Сама уступлю место даже 30тилетнему мужчине - если он меня попросит. Мало ли.
Вот-вот.
Как мне сказала одна подружка "а если стошнит резко?", тут сидящему напротив стоящего не позавидуешь, поэтому пусть лучше сядет и очухается.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 09:59
Вы серьезно считаете, что это результат воспитания в 5 лет?:)) В 5 лет вообще может не быть никакого воспитания - в смысле этих пожалуйста-извините-подвиньтесь, дама, садитесь, дама, пожалте ручку:))))))))))))). Это потом воспитывается -и не словами, а примерами родительского поведения. А агрессией воспитывается только агрессия.
За границей не просто особо не уступают, а вообще не уступают, никогда, тотально. Помню стояла в Берлине в автобусе с ребенком на руках. Стояла одна. Все остальные сидели. Старше 25 никого не было. Нет, если бы я попросила, они бы уступили. Наверное. Но я вот гордо стояла:)).
Ненавижу, кстати, когда на это полместа пытается вмылиться взрослый человек - хоть бабулька, хоть кто. Кроме маленького ребенка на него в принципе никто поместиться не может.
Это вы все мне адресовали?
Да, я как и вы уверена, что именно в пять лет (и даже в три) воспитывают своим примером. И если бы та горе-мамаша объяснила своему малышу, что на ручки надо пересесть потому что перед тобой стоит бабушка и ей тяжело, а еще лучше бы встала сама и устпила ей свое место, он бы узнал что-то новое для себя в этой жизни. А так до 70 проездит и будет не в теме, как и многие. А потом встречаешь почему-то людей, которые своих детей как в том анекдоте кормить и содержать уже не могут по причине своего выхода на пенсию. А на пенсии влачат жалкое существование.
ЗЫ. Ну в Европах все же уступат место, про татально несогласна.
Кошка-Матрёшка
07.04.2011, 10:01
Вы немножечко путаете разные вещи: воспитание и врожденные качества. Как раз сегодня разговаривала с подругой: между ее мужем 65 лет и моим сыном 13 лет нашлось так много общего.:)
Смысл данного поста не ясен - я не знаю вас, вашу подругу, ее мужа и вашего сына. Из того минимума инфы, что вы про них насписали, сделать выводы не могу.
Катенок (Кэт)
07.04.2011, 10:01
Вот Вам и ответ:
-оттуда они и берутся, сами воспитываем.
Я в метро всегда пропускаю мужчин вперед, пускай бегут и места занимают..., а то мало ли что
Я теперь тоже. Помнится, несколько лет назад, моталась с конечной в центр на метро по утрам. Толпа большая, всем хочется сесть и хоть несколько остановок подремать. Так вот, "мужчины" так напирали сзади и толкали в спину, что я запнулась и упала, хамло переступило через меня в белоснежной шубе, село и спросило как оно мне полеживается на грязном полу. Встала, собрала достоинство и приличные слова в кучу. Из метро поехала в травму - трещина на локте.
Рио-Рита
07.04.2011, 10:02
Ага, если поплохеет внезапно, то сразу падать на пол и умирать. Ибо нефик. :))
грымзочка
07.04.2011, 10:07
Ага, если поплохеет внезапно, то сразу падать на пол и умирать. Ибо нефик. :))
Надо ездить в часы пик :ded:
Плечи совагонников поддержат в трудную минуту и упасть будет невозможно :065:
Рио-Рита
07.04.2011, 10:07
Я в метро всегда пропускаю мужчин вперед, пускай бегут и места занимают..., а то мало ли что
У меня случай прикольный был, правда не в метро .
Подходит на конечной остановке пустой автобус. Его встречает толпа. Ну и конечно прет эта толпа пытаясь занять свободные места. Я захожу, вернее толпа вносит, только нацелилась, и тут из за моей спины мужичок снимает свою шапку и кидает её через меня на свободное место. :))
Слов у меня тогда от такой находчивости не нашлось.
Рио-Рита
07.04.2011, 10:09
Надо ездить в часы пик :ded:
Плечи совагонников поддержат в трудную минуту и упасть будет невозможно :065:
Только это и успокаивает. :))
morrisville
Это вы все мне адресовали?
Да, я как и вы уверена, что именно в пять лет (и даже в три) воспитывают своим примером. И если бы та горе-мамаша объяснила своему малышу, что на ручки надо пересесть потому что перед тобой стоит бабушка и ей тяжело, а еще лучше бы встала сама и устпила ей свое место, он бы узнал что-то новое для себя в этой жизни. А так до 70 проездит и будет не в теме, как и многие. А потом встречаешь почему-то людей, которые своих детей как в том анекдоте кормить и содержать уже не могут по причине своего выхода на пенсию. А на пенсии влачат жалкое существование.
ЗЫ. Ну в Европах все же уступат место, про татально несогласна.
Ээээ... а Вы не видите кому пост адресован: там наверху написано:))
morrisville
Это 5:)).
Жизнь такая
07.04.2011, 10:10
Я своего 3хлетнего поднимаю если он сидит и входит бабушка, другое дело, что тут же ему тоже место уступает кто-то... Согласна с автором, что с детства надо учить мальчиков уступать места...
А то такие пЭрсонажи потом сидят глаза в пол...
Мне как-то в автобусе с 2 детьми место уступили, вперед детей прибежал старшеклассник с рюкзаком и уселся как ни в чем ни бывало...
morrisville
07.04.2011, 10:11
Смысл данного поста не ясен - я не знаю вас, вашу подругу, ее мужа и вашего сына. Из того минимума инфы, что вы про них насписали, сделать выводы не могу.
А я просила делать какие-то выводы о них всех?:))
Я написала, что Вы путаете основные различия между мужчиной и женщиной с теми, которые сиюминутны и зависят от воспитания.:)
То, что мужчина хочет жениться сразу после того, как он остается один, - не от того, что его мама плохо воспитывала. В 5 лет:))))))))))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.