PDA

Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Юшкина
07.04.2011, 11:49
пусть подрастет:0075:

то есть мнение могут иметь высказывать только те, у кого мальчикам как раз примерно 5 лет?
мнение остальных априори неправильное?

@...
Я тоже не понимаю, что плохого в попросить. Сама уступлю место даже 30тилетнему мужчине - если он меня попросит. Мало ли.
Сама - да, а вот тот, кого вы попросите, может бть таком же состоянии, как и вы и ему может быть неудобно отказать.

Ксюша!!!
Давайте все делать вовремя.

Мне уже смешно:046: Взрослые тиотки обсуждают, что 5-6 летние пацаны им что-то там уже должны. И какую-то там отвеЦЦтвенность брать.

:)):)):)):)):))Это за гранью конечно. В понедельник входим одновременно в маршрутку с мамой и сыном лет 11, я сажусь, достаю деньги, кладу сумку на сиденье и иду платить. Вернулась, мальчик сидит,второе место занял рюкзаком, мою сумку перекинул на заднее место. Маме неудобно, стала извиняться:))

Vanilla Sky
07.04.2011, 11:50
На ноги встают в год. +- 2-3 месяца.
Т.е. в 1,5 года уже можно и начинать сгонять.:fifa:
ага, мона сразу в армию, чего уШ там.

Мне уже смешно:046: Взрослые тиотки обсуждают, что 5-6 летние пацаны им что-то там уже должны. И какую-то там отвеЦЦтвенность брать.

+многа

орлица-мать
то есть мнение могут иметь высказывать только те, у кого мальчикам как раз примерно 5 лет?

теоретики не убедительны

Ксюша!!!

Не неправильное, скорее необъективное пока немного

Ю.И.
07.04.2011, 11:51
:046:
а то и с 2-х, нечего холиться и лелеяться в столь нежном возрасте

В принципе, и полуторогодовалые уже не плохо стоят на ногах..

Bagira
07.04.2011, 11:51
с чего вы взяли,что это похуже? Втаком возрасте детей нужно уже воспитывать, а не тупо растить и удовлетворять их потребности( поесть, поспать, и т.д.) Просто растят обычно до года.Потом это уже полноценный человек,который должен учиться жить в обществе. И правила поведения придумали не просто так. И вот именно из за мамаш- наседок и вырастают такие мужики. Об этом моя тема.

Спасибо что близко к тексту процитировали эти мудрые постулаты , а то мы тут без них просто погибаем, не знаем, че нам с детьми нашими после года делать-то?

А вы сами то какой мамашей планируете станете? название уже придумали?
Судя по способности близко к тексту пересказывать умные слова про "учиться и жить в обществе" ( в красном уголке что ле работаете?) вы будете себя именовать не иначе как Мама с большой буквы.

Отдельную благодарность за что разрешили нам "холить и лелеять" вам уже Ксюша сказала.

Юшкина
07.04.2011, 11:52
Вы часто ездите в метро?

сейчас редко, раньше часто.
я знаю, что согласно правилам безопасности ребенку в возрасте до 5 лет в общественном транспорте лучше сидеть. Причем я очень хорошо помню как бабушка мне это в детстве объясняла, когда мы ехали в автобусе и надо было уступить место ребенку младше меня. А мне было примерно лет 7.
Но! мальчику в первом посте около 5 лет. Вагон полупустой. Есть другие свободные места. Мама рядом.
Поэтому я полностью согласна с ТС.

Ксюша!!!
07.04.2011, 11:52
Вспомнилось что то. Был у меня МЧ, которого так родители научили уступать место в транспорте, что,помню, едем с ним в вагоне метро. Я села, а он мне- встань, пусть бабушки садятся. :010:
. Во-первых,как будто я сама не знаю, что нужно уступить пожилым людям, во-вторых, вагон был полупустым. Так что,до крайности, конечно,тоже доводить не нужно.
В данной теме разговор преимущественно о том, что я считаю неправильным ставить своего ребенка( будущего мужчину) выше других, в первую очередь,женщины!

Женщину надо ставить выше?:)

Kondr
07.04.2011, 11:54

----Не тиотки, а женшины, дамы.
----Правила поведения никто не отменял.
----И холеть , лелеять, любить, уважать своего ребенка---не значит, что не надо прививать с малолетства--нормы проживания в обществе, учить почтительно относится и к девочке и к девушке и к женщине и к бабушке.

Ю.И.
Ох, стареют тетеньки... Уже на места детей (правда, пока только мальчиков почему-то) претендуют

Это не старость, это потребительское отношение к мужчинам. Дядько Фрейд рулит!

Непогода
Никто мне так и не ответил почему в машине ребенок (МАЛЬЧИК) должен быть пристегнут и сидеть в кресле а в транспорте должен стоять?.. Пошла я наверное отсюда.

орлица-мать
сейчас редко, раньше часто.
я знаю, что согласно правилам безопасности ребенку в возрасте до 5 лет в общественном транспорте лучше сидеть. Причем я очень хорошо помню как бабушка мне это в детстве объясняла, когда мы ехали в автобусе и надо было уступить место ребенку младше меня. А мне было примерно лет 7.
Но! мальчику в первом посте около 5 лет. Вагон полупустой. Есть другие свободные места. Мама рядом.
Поэтому я полностью согласна с ТС.

во первых, в вагоне было 2 свободных места . как раз для ребенка с БАБУШКОЙ! А не для 25 летней :ded:

Vanilla Sky
07.04.2011, 11:55
Женщину надо ставить выше?:)

а потом жалуются, что подкаблучники вырастают ога

Izzolda
пусть подрастет:0075:

У меня взрослый. Очень взрослый мальчик.
И я с автором согласна.

Хотя мой взрослый пацан никогда не садится в метро. Даже в пустом вагоне.
думаю, не от уважения к бабкам-деткам и проч, просто не хочет вступать ни в какие конфликты.

Hanne
По теме.
ИМХО, женщина/бабушка не права. Ну, а воспитательный момент в данной ситуации, вообще, не уместен. Сначала согнать, а потом учить говорить "спасибо". :))
1. Мальчик вполне может постоять 5 остановок, да и не только мальчик, а ребенок. Сгонять, конечно, никого не стоит.
2. Дело не только в воспитании "отношения/норм/правил" поведения мужчин к женщинам. А, в принципе, взаимоуважение и уважение к обществу.
3. Мужчин боятся. :001: Если просят встать, то женщин, к мужчинам даже не подходят. :))
Помидоры и тапки бросать не буду, видимо, наболело. :)) :flower:

Оказывается, это такая проблема, кто кому место должен уступать и должен ли. :ded:
Вот никогда не задумывалась об уступающих место в метро. :))
Если еду с ребенком в метро, то он садится (если есть место, бегом не бежит, теток не сносит :065: :)) ). Уступает место пожилым, беременным, маленьким барышням :love:, пацанам нет.
Сама тоже место уступаю, на место не претендую. :017:

Даша-Петя
мне одной приходит в голову мысль, что детям (не только младенцам, но и младшим школьникам) лучше в метро сидеть, для профилактики случайных травм: кто-нибудь толкнуть невзначай сильно может, поезд может резко затормозить, а маленькому человеку сложно и за поручни удержаться и по инерции он дальше полетит... и дело вовсе не в котлетах

Ксюша!!!
----Не тиотки, а женшины, дамы.
----Правила поведения никто не отменял.
----И холеть , лелеять, любить, уважать своего ребенка---не значит, что не надо прививать с малолетства--нормы проживания в обществе, учить почтительно относится и к девочке и к девушке и к женщине и к бабушке.

Вы совершенно правы:flower:Но делать скидку на возраст тоже нужно,мне кажется. И опять таки детки разные

Ксюша!!!
07.04.2011, 11:56
мне одной приходит в голову мысль, что детям (не только младенцам, но и младшим школьникам) лучше в метро сидеть, для профилактики случайных травм: кто-нибудь толкнуть невзначай сильно может, поезд может резко затормозить, а маленькому человеку сложно и за поручни удержаться и по инерции он дальше полетит... и дело вовсе не в котлетах

Даш,бесполезно:))

Polar Bear Mom
07.04.2011, 11:56

:)):)):))

На самом деле, в реальной жизни разум побеждает. Не в интернетах, а в обычном транспорте моего, маленького для своего возраста, сына пытались посадить почти до десяти лет без всяких напоминаний с моей стороны, причем особенно в наполненном вагоне. Если уж не посадить, то хотя бы приткнуть туда, где не размажет. И иногда я даже его сажала - когда особенно кидало на поворотах.

Откуда в интернете берут таких черствых людей? Мне беременной и с детьми места уступали чаще, чем это было нужно, то есть почти всегда.

Ксюша!!!
07.04.2011, 11:57
а потом жалуются, что подкаблучники вырастают ога

Поясните пожалуйста:flower:

Сардинка
07.04.2011, 11:58
Я щас историю расскажу, можете забросать меня помидорами.
Я со своим сыном (4 года, но лось на все 6 лет) заходим в вагон, полупустой, но мест нет.
Едем одну остановку стоя, на следующей мое чадо мне говорит : "Мама, я хочу сесть", на что я ему объясняю, ну, дорогой мест нет, придется постоять.
И тут он громко на весь вагон: "Дайте мне сесть, а же ребенок".
Вагон лежал, один мужик встал и уступил место, но этом чадо не успокоилось и сказало рядом сидящему мужику "А девочкам тоже надо уступат, имея в виду меня.":))
Чесс слово я его не учила.
Но почему то не сомневаюсь, что когда он вырастет, то девочкам уступать будет.

Ксюша!!!
07.04.2011, 11:58
Я щас историю расскажу, можете забросать меня помидорами.
Я со своим сыном (4 года, но лось на все 6 лет) заходим в вагон, полупустой, но мест нет.
Едем одну остановку стоя, на следующей мое чадо мне говорит : "Мама, я хочу сесть", на что я ему объясняю, ну, дорогой мест нет, придется постоять.
И тут он громко на весь вагон: "Дайте мне сесть, а же ребенок".
Вагон лежал, один мужик встал и уступил место, но этом чадо не успокоилось и сказало рядом сидящему мужику "А девочкам тоже надо уступат, имея в виду меня.":))
Чесс слово я его не учила.
Но почему то не сомневаюсь, что когда он вырастет, то девочкам уступать будет.

У нас один ребенок?:)):046:

ЯнинаЧека
07.04.2011, 11:59
У меня взрослый. Очень взрослый мальчик.
И я с автором согласна.

Хотя мой взрослый пацан никогда не садится в метро. Даже в пустом вагоне.
думаю, не от уважения к бабкам-деткам и проч, просто не хочет вступать ни в какие конфликты.

А когда ему было 5 лет тоже стоял?

Непогода
07.04.2011, 12:00
Нет не только Вам. Но тут есть мнение что человек ростом 110 см может дотянуться до поручней и крепкой мужской рукой удержаться за них:008: При этом как истинный джентельмен он должен придерживать маму и стоящую рядом тетю (девушку-девочку-бабушку)

Сардинка
07.04.2011, 12:00
У нас один ребенок?:)):046:
у нас пока да:))

АКВАМАРИНа
07.04.2011, 12:01
Представляю что обо мне подумали пассажиры: я настояла чтобы мой 14-летний сын сел, а сама стояла. Он сопротивлялся, но я настойчивее :)) ( у него же на лбу не написано, что ноги болят :( )

Polar Bear Mom

Нет. Нас двое. А еще, когда младший школьник стоит в толпе, откатывающейся туда-сюда волнами, то путается у других под ногами, чем очень всех злит, вплоть до желания толкнуть его посильней - вот это я видела не раз: раздраженные граждане (кстати, часто женщины) толкают и младших школьников, и подростков постарше. Но об этом в интернете уже никогда не напишут.

Юшкина
во первых, в вагоне было 2 свободных места . как раз для ребенка с БАБУШКОЙ! А не для 25 летней :ded:

согласна, бабушку-то я проглядела
но бабушка-то она для мальчика, допустим ей лет 45
а для девушки, она просто женщина такая же пассажирка как и она
почему было бы не сесть девушке и мальчику?

washnewa
А ничего что дети как минимум до десяти лет должны сидеть в траспорте? Техника безопасности такая.
+мульон. Для этого и существуют: места для пассажиров с детьми. Своего сына всегда посажу на место и глубо мне фиолетово,что там кто-то думает.Наверное, не надо говорить, что часто бывает экстренное торможение и всякие прочие неприятности.

Vanilla Sky
Поясните пожалуйста:flower:

В данной теме разговор преимущественно о том, что я считаю неправильным ставить своего ребенка( будущего мужчину) выше других, в первую очередь,женщины! (с)
это к этой фразе:)и к вашему вопросу, что женщина должна быть выше. Ну что-то мысля такая в голову пришла вдруг:008:

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:02
у нас пока да:))

Да я не про то. Мой тоже так отжег просто:))

Юшкина
07.04.2011, 12:02
Никто мне так и не ответил почему в машине ребенок (МАЛЬЧИК) должен быть пристегнут и сидеть в кресле а в транспорте должен стоять?.. Пошла я наверное отсюда.

так в машине и я должна быть пристегнута, что ж теперь мне в метро только сидя ездить?:))

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:03
В данной теме разговор преимущественно о том, что я считаю неправильным ставить своего ребенка( будущего мужчину) выше других, в первую очередь,женщины! (с)
это к этой фразе:)и к вашему вопросу, что женщина должна быть выше. Ну что-то мысля такая в голову пришла вдруг:008:

Ну так, кстати, подкаблучники обычно очень уважительны к женщинам,если что:)):flower:

Даша-Петя
07.04.2011, 12:03
Нет не только Вам. Но тут есть мнение что человек ростом 110 см может дотянуться до поручней и крепкой мужской рукой удержаться за них:008: При этом как истинный джентельмен он должен придерживать маму и стоящую рядом тетю (девушку-девочку-бабушку)
ага!

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:04
Представляю что обо мне подумали пассажиры: я настояла чтобы мой 14-летний сын сел, а сама стояла. Он сопротивлялся, но я настойчивее :)) ( у него же на лбу не написано, что ноги болят :( )

Ну так о том и речь, каждому не расскажешь

Сардинка
07.04.2011, 12:04
Да я не про то. Мой тоже так отжег просто:))
ааа, Семен Семеныч:))
Наверное воспитание схожее:065:

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:05
ааа, Семен Семеныч:))
Наверное воспитание схожее:065:

Неправильное:065::073::)):flower:

ЯнинаЧека
так в машине и я должна быть пристегнута, что ж теперь мне в метро только сидя ездить?:))

Так разговор не о Вас, а о Вашем ребенке.

Юшкина

а тети-мамы-бабушки уже придерживать своего маленького мужчину не должны? лв что ли запрещает?

Vanilla Sky
Ну так, кстати, подкаблучники обычно очень уважительны к женщинам,если что:)):flower:

нинаю, у мну таких в окружении нет. Можа шифруются:016::065:

Izzolda
А когда ему было 5 лет тоже стоял?

не помню, честно.
Но в любом случае, я, как мама, никогда не считала, что мне или моему сыну кто-то обязан уступить место. С чего бы это?

washnewa
07.04.2011, 12:06
с чего вы взяли,что это похуже? В таком возрасте детей нужно уже воспитывать, а не тупо растить и удовлетворять их потребности( поесть, поспать, и т.д.) Просто растят обычно до года.Потом это уже полноценный человек,который должен учиться жить в обществе. И правила поведения придумали не просто так. И вот именно из за мамаш- наседок и вырастают такие мужики. Об этом моя тема.
Как правильно воспитать ребенка знает каждый, кроме тех, У КОГО ОНИ ЕСТЬ. Вам, милочка, к психологу, вас мужчины обижают, а вы на 5 летних пацанов накинулись. Трындец.

Малявкина
Просто я бы (если бы оказалась очевидцом событий), даже на такую ситуацию и внимание не обратила.
Что одна кобыла 25-ти летняя постоять может, что пацан.
Знаете, лично я обратила внимание на эту ситуацию вот почему. Я ехала в тот день и по другой ветке,где всегда очень много народу. На Невском меня впихнули в вагон, я едва смогла протиснуться к двери и встать в углу вагона чтоб не задавили, когда
на след. остановке освободилась пара мест, я не успела подойти к одному из них, как, естественно, на него уселся совсем не худенький мужик . Как я поняла потом, рядом уже сидела его девушка. В данный момент я беременна. Живота еще не видно, поэтому никто мне места,естественно не уступил.А в 1 триместре,как тут многим,наверное, известно, стоять тяжело. Да.как показывает практика моих подруг, беременным устапают место в транспорте преимущественно ЖЕНЩИНЫ. Мужчины в это время «спят» .И я действительно не понимала , как у женщин- матерей вырастают сыновья, не уважающие других женщин. Но почитав топик,поняла, как…Неужели невозможно привить ребенку хотя бы элементарные правила приличия, уважение хотя бы к женщине, по определению- человека, физически слабого ,чем мужчина?

Сардинка
Кстати, не надо путать любовь и уважение к женщине с инфантильностью.
Только сильный мужчина может позволить себе слабость по отношению к женщине.
Это я так в общем.

Даша-Петя
Нет. Нас двое. А еще, когда младший школьник стоит в толпе, откатывающейся туда-сюда волнами, то путается у других под ногами, чем очень всех злит, вплоть до желания толкнуть его посильней - вот это я видела не раз: раздраженные граждане (кстати, часто женщины) толкают и младших школьников, и подростков постарше. Но об этом в интернете уже никогда не напишут.
откуда берутся злобные тетки, которые в глубине души ненавидят всех мужчин, включая 5-летних мальчиков?

Захаровна In Love
07.04.2011, 12:07
Можно. И даже нужно. Но всему свое время. Я в этом убеждена.

Малявкина
Как правильно воспитать ребенка знает каждый, кроме тех, У КОГО ОНИ ЕСТЬ. Вам, милочка, к психологу, вас мужчины обижают, а вы на 5 летних пацанов накинулись. Трындец.
спасибо за совет, он мне не понадобится, я сама из этой профессии :004:

ЯнинаЧека
не помню, честно.
Но в любом случае, я, как мама, никогда не считала, что мне или моему сыну кто-то обязан уступить место. С чего бы это?

Обязан-не обязан- не об этом речь.

Вы бы своего 5-ти летку посадили на свободное место или бы оставили в полувисе?

ЯнинаЧека
07.04.2011, 12:08
а тети-мамы-бабушки уже придерживать своего маленького мужчину не должны? лв что ли запрещает?

А Вы попробуйте.

Непогода
Ну может все таки у вас больше вероятость удержать себя в вагоне на месте чем у 5 ребенка так?

tatianak_a
Вообще мужчины тоже устают, и тоже иногда хотят посидеть))) Зачем вообще мальчикам приучатся все устпать? Какой в этом глубокий смысл?

А я всю жизнь считала, что женщинам уступают место в общественном транспорте как минимум по-тому, что женщины более слабы по своей природе в физическом плане нежели мужчины, а оказывается, у наших мужчин физическое развитие хуже чем у женщин, однако.:005:

Tribeca
07.04.2011, 12:10

только к своим женщинам. если что :flower:

ЯнинаЧека
А я всю жизнь считала, что женщинам уступают место в общественном транспорте как минимум по-тому, что женщины более слабы по своей природе в физическом плане нежели мужчины, а оказывается, у наших мужчин физическое развитие хуже чем у женщин, однако.:005:

Для Вас это открытие?

Малявкина
что то мне кажется,разговор ходит по кругу:))

Ю.И.
Не удивляйтесь, если Вас,беременную, поднимут (совковое слово) мужчины и женщины, которым за 50. Вот им и расскажете, что Вы женщина, что Вы беременны, заодно узнаете о себе много нового.

Захаровна In Love
Автор беременна. Все ясно:) Легкой вам беременности! :)

Polar Bear Mom
07.04.2011, 12:11
откуда берутся злобные тетки, которые в глубине души ненавидят всех мужчин, включая 5-летних мальчиков?

Ну, имхо, в толпе они ненавидят всех, но на маленьких сорваться легче. Детей на самом деле ОЧЕНЬ ЧАСТО намеренно толкают и отпихивают - особенно на входе в транспорт. А попробуй-ка пихни взрослого.

Vanilla Sky

уже давно доказано, что женщины намного выносливее в физическом плане, чем мужчины. По-моему, здесь нужно опираться только на воспитанность.
А уж по расталкиванию локтями теткам равных нет....

орлица-мать
[QUOTE=Yushkina;59486223]согласна, бабушку-то я проглядела
но бабушка-то она для мальчика, допустим ей лет 45
а для девушки, она просто женщина такая же пассажирка как и она
почему было бы не сесть девушке и мальчику? [QUOTE]

а с чего это ? Или 25 летняя женщина имеет преимущество перед бабушкой, даже если ей 45 лет?

Izzolda
Обязан-не обязан- не об этом речь.

Вы бы своего 5-ти летку посадили на свободное место или бы оставили в полувисе?

Вполне мог бы и постоять. У меня был супер-гиперактивный пацан ( правда, тогда таких слов не знали), поэтому постоять и даже побалансировать ему ничего не стоило.
Подумала. Я бы его оставила стоять, держась за поручень.

Vanilla Sky
07.04.2011, 12:12

во. забыла тоже это озвучить когда давала свой ответ:):flower:

Непогода
А Вы пробовали именно ПРИДЕРЖАТЬ своего ребенка когда толпа качается в разные стороны кто то входит выходит.. И при этом все суют свои сумки Вашему ребенку в лицо (т.к. его лицо находитсмя аккурат на уровне простите поп и грязных сумок)

ЯнинаЧека
Ну, имхо, в толпе они ненавидят всех, но на маленьких сорваться легче. Детей на самом деле ОЧЕНЬ ЧАСТО намеренно толкают и отпихивают - особенно на входе в транспорт. А попробуй-ка пихни взрослого.

+1
Даже при наличии рядом матери, которая может врезать в ответ.

И так, кстати, было всегда.

Tribeca
07.04.2011, 12:13
во. забыла тоже это озвучить когда давала свой ответ:):flower:

особенно заметно когда из маршрутки выходит такой джентльмен, руку протягивает а там не его спутница а я вдруг :065: и руку сразу отдергивает :love:

Ксюша!!!

С ЛВ:))

Дофина
Знаете, лично я обратила внимание на эту ситуацию вот почему. Я ехала в тот день и по другой ветке,где всегда очень много народу. На Невском меня впихнули в вагон, я едва смогла протиснуться к двери и встать в углу вагона чтоб не задавили, когда
на след. остановке освободилась пара мест, я не успела подойти к одному из них, как, естественно, на него уселся совсем не худенький мужик . Как я поняла потом, рядом уже сидела его девушка. В данный момент я беременна. Живота еще не видно, поэтому никто мне места,естественно не уступил.А в 1 триместре,как тут многим,наверное, известно, стоять тяжело. Да.как показывает практика моих подруг, беременным устапают место в транспорте преимущественно ЖЕНЩИНЫ. Мужчины в это время «спят» .И я действительно не понимала , как у женщин- матерей вырастают сыновья, не уважающие других женщин. Но почитав топик,поняла, как…Неужели невозможно привить ребенку хотя бы элементарные правила приличия, уважение хотя бы к женщине, по определению- человека, физически слабого ,чем мужчина?
Ха... Да практически невозможно сейчас объяснить, что женщина слабее, тем более 5-летнему.
У него с детства далеко не слабые такие тетеньки вокруг (воспитательница, врач, учительница, продавец в магазине и пр). А уж девочки в пять лет куда более сильнее и даже агрессивнее, чем мальчики.

ЯнинаЧека
Вполне мог бы и постоять. У меня был супер-гиперактивный пацан ( правда, тогда таких слов не знали), поэтому постоять и даже побалансировать ему ничего не стоило.
Подумала. Я бы его оставила стоять, держась за поручень.

А в давке?

ЯнинаЧека
07.04.2011, 12:14
А Вы пробовали именно ПРИДЕРЖАТЬ своего ребенка когда толпа качается в разные стороны кто то входит выходит.. И при этом все суют свои сумки Вашему ребенку в лицо (т.к. его лицо находитсмя аккурат на уровне простите поп и грязных сумок)

Дама, которую Вы цитируете, давно не было в метро.
Поэтому...
Всё в теории.

Малявкина
особенно заметно когда из маршрутки выходит такой джентльмен, руку протягивает а там не его спутница а я вдруг :065: и руку сразу отдергивает :love:
ага:)) есть такое.Боится гнева спутницы:))

Natalka -z
Вообще я но вообще сделала я это ловя ребенка. Стояла б я одна естественно я б удержалась за поручень. Ребенок разбил только губу к счастью.

\Вы видели много женщин ростом 100=115 см?:010:

я взрослая в автобусе не достаю до поручня,и этих идиотских висячих ремней,с которыми так классно навернуться можно.поэтому держусь за сиденье ручки,и ребенок зажат междк сиденьнм и мной .т.е шансов у него упасть меньше ,чем у меня.

так и взрослые тетки ничего не должны этим мальчикам правда?
:)):)):))

На самом деле, в реальной жизни разум побеждает. Не в интернетах, а в обычном транспорте моего, маленького для своего возраста, сына пытались посадить почти до десяти лет без всяких напоминаний с моей стороны, причем особенно в наполненном вагоне. Если уж не посадить, то хотя бы приткнуть туда, где не размажет. И иногда я даже его сажала - когда особенно кидало на поворотах.

Откуда в интернете берут таких черствых людей? Мне беременной и с детьми места уступали чаще, чем это было нужно, то есть почти всегда.

10 летнего?? сердобольные бабушки что ли?:001:

хм если школьник не один,то они балуються вот это раздражает...
+мульон. Для этого и существуют: места для пассажиров с детьми. Своего сына всегда посажу на место и глубо мне фиолетово,что там кто-то думает.Наверное, не надо говорить, что часто бывает экстренное торможение и всякие прочие неприятности.

так и нам взрослым теткам фиолетово,что думаете вы и ваш стоящий мальчик.,я буду сидеть.:))при экстренном торможении падают все!

Bel-ol
07.04.2011, 12:15

Ага, вот точно сказано! Еще в метро, будь их воля ,написали бы " места для пассажиров с детьми (только девочками)

Izzolda
что то мне кажется,разговор ходит по кругу:))

Просто давно такой животрепещущей темы не было.
По большому счету, все спорящие делятся на 2 группы -
те. кто считает, что окружающие им что-то должны и
те, кто считает, что им в этой жизни никто не должен.

Ксюша!!!

Да? Фиг их знает, мне кажется что нет:))

Смумр
07.04.2011, 12:16
Для Вас это открытие?

и надо милых мальчиков в этом поощрять?:love:

Малявкина
07.04.2011, 12:16
Ха... Да практически невозможно сейчас объяснить, что женщина слабее, тем более 5-летнему.
У него с детства далеко не слабые такие тетеньки вокруг (воспитательница, врач, учительница, продавец в магазине и пр). А уж девочки в пять лет куда более сильнее и даже агрессивнее, чем мальчики.
а то, что девочек бить нельзя тогда как объяснить? ведь с этим ка кто родители справляются

Natalka -z
07.04.2011, 12:17

поставьте ребенка лицом к сидящим.( если совсем никак не подвинуться я ставила лицоом ко мне ,и ни каких чужих поп),а где вы ездите то что такие страсти у вас с транспортом?

Tribeca
07.04.2011, 12:18
Да? Фиг их знает, мне кажется что нет:))

ну я немножко сталкивалась с такими персонажами :) там такая психология, женой и мамой кстати насаждаемая, что только они принцессы, а все остальные женщины это "тетки" "дуры" и "бабы", поэтому подкаблучник ненавидит всех женщин в душе, но своих еще и боиться :019:

Дофина
07.04.2011, 12:19
а то, что девочек бить нельзя тогда как объяснить? ведь с этим ка кто родители справляются
Дык вообще никого нельзя, не только девочек. Девочек они сами до определенного возраста сторонятся, ибо с точки зрения мальчика они фигней занимаются (ни трансформеров, ни человеков-пауков у них нет) и вообще глупые.

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:19
ну я немножко сталкивалась с такими персонажами :) там такая психология, женой и мамой кстати насаждаемая, что только они принцессы, а все остальные женщины это "тетки" "дуры" и "бабы", поэтому подкаблучник ненавидит всех женщин в душе, но своих еще и боиться :019:

О как, ладно, снимаю свою цитату:))

ЯнинаЧека
07.04.2011, 12:20
и надо милых мальчиков в этом поощрять?:love:

Не. Их надо гнобить.
Об этом уже в топике договорились, так что, это вопрос уже решеный.

Polar Bear Mom
07.04.2011, 12:20
10 летнего?? сердобольные бабушки что ли?:001:

хм если школьник не один,то они балуються вот это раздражает...

Бабушки - само собой:)), но мы не наглели и бабушек не трогали. Если всерьез - то уступали нормальные не пожилые женщины, мужчины и даже девушки, которым было реально видно, что мой некрупный сын явно теряется в толпе и вот-вот его затопчут. Я же говорю, нормальных людей много.

А что касается отталкивания и отпихивания, то школьников пихают поодиночке:)). С группой связываться боятся. Я знаю, что пишу. Просто часто ребенка не видно за плечами и об него спотыкаются. Или нужно протиснуться, а тут вдруг где-то на уровне сумки школьник. Обычно особенный гнев вызывает тяжелый портфель и болтающийся мешок со сменкой.

morrisville
07.04.2011, 12:21

Чегойто в глубине:)). Не очень-то и глубоко. Самое забавное, что ненависть эта сочетается с убеждением, что все мужчины, включая совершенно посторонних 5-летних мальчиков, им должны и будут должны всю свою жизнь.:065:

Непогода
я взрослая в автобусе не достаю до поручня,и этих идиотских висячих ремней,с которыми так классно навернуться можно.поэтому держусь за сиденье ручки,и ребенок зажат междк сиденьнм и мной .т.е шансов у него упасть меньше ,чем у меня.

Стесняюсь спросить в метро Вы за что держитьесь? За макушку сидящего? И зажимаете ребенка между простите чем и кем?:010:И последний вопрос когда детей двое а габариты мамы не позволяют объять обоих то второго должен зажимать между собой и сиденьем сосед?

Tribeca
Дык вообще никого нельзя, не только девочек. Девочек они сами до определенного возраста сторонятся, ибо с точки зрения мальчика они фигней занимаются (ни трансформеров, ни человеков-пауков у них нет) и вообще глупые.

ну вообще некоторых бить можно и нужно. и некоторых девочек тоже. в воспитательных целях

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:22
Так Наталка написала вроде за что держится, вы же цитируете))

Ксюша!!!
ну вообще некоторых бить можно и нужно. и некоторых девочек тоже. в воспитательных целях

ЮЮ на Вас нет:015::015::wife::)):)):))

грымзочка

В метро? :065:

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:23

Ногами:065:

Малявкина
07.04.2011, 12:23
хорошая идея:073:

washnewa
07.04.2011, 12:24
спасибо за совет, он мне не понадобится, я сама из этой профессии :004:
Знаете, вы сейчас голословны. Мне вообще смешно читать опусы людей которые по факту не имея детей, учат воспитывать и т.д. Почитайте правила безопасности в метрополитене, кстати ребенком считается человек до 7 лет. Так что вопрос о 5 летнем малыше сам собой отпадает. По поводу мужиков, пихающихся, не уступающих- так вы считаете, что это только от того, что это их МАТЬ плохо воспитала? Больше никаких социальных факторов нет? Вы же психолог, должны знать элементарные факторы становления личности. ( лично мне всегда уступали место и беременной и не очень:))
Никто никому ничего не должен. ИМХО.

Смумр
07.04.2011, 12:24

а потому нужно воспитывать мальчика, в духе того, что заботиться он должен только о себе?
я вчера наблюдала картину как кабанелло лет 10-11 был усажен бабулей, оставшейся в попытках дотянуться до верхнего поручня. так при этом она еще и ухитрилась достать ему бутер и попить. когда процесс бутеропоглощения завершился жидкостипринятием, бабуля погладила довольного кабанеллу. а этот момент резко затормозил поезд и бабуля чуть не улетела гладить взрослых кабанеллов. ее и глазом не моргнул:065:

gerda-mariya
07.04.2011, 12:25
интересно а кто-нибудь ездил в метро в час-пик, когда Вас выносит толпа, не спросив ваша ли это остановка, в такой ситуации думаю любая мама предпочтет, чтобы ее ребенок сидел.

morrisville

Везде: как место не уступили, так и ... ногами кепками:))

gerda-mariya
а потому нужно воспитывать мальчика, в духе того, что заботиться он должен только о себе?
я вчера наблюдала картину как кабанелло лет 10-11 был усажен бабулей, оставшейся в попытках дотянуться до верхнего поручня. так при этом она еще и ухитрилась достать ему бутер и попить. когда процесс бутеропоглощения завершился жидкостипринятием, бабуля погладила довольного кабанеллу. а этот момент резко затормозил поезд и бабуля чуть не улетела гладить взрослых кабанеллов. ее и глазом не моргнул:065:

:046:

Ксюша!!!
07.04.2011, 12:26
кабанелло лет 10-11:

пацталом:010::046::046::046:

Смумр
интересно а кто-нибудь ездил в метро в час-пик, когда Вас выносит толпа, не спросив ваша ли это остановка, в такой ситуации думаю любая мама предпочтет, чтобы ее ребенок сидел.

у мамы на плечах:073:

Непогода
Так Наталка написала вроде за что держится, вы же цитируете))
Хм.. Если мне не изменяет память в метро нет ручек. Там только с люди перед Вами если стоять в проходе. Ну и поручни.. высоко..

Малявкина
07.04.2011, 12:27
Знаете, вы сейчас голословны. Мне вообще смешно читать опусы людей которые по факту не имея детей, учат воспитывать и т.д. Почитайте правила безопасности в метрополитене, кстати ребенком считается человек до 7 лет. Так что вопрос о 5 летнем малыше сам собой отпадает. По поводу мужиков, пихающихся, не уступающих- так вы считаете, что это только от того, что это их МАТЬ плохо воспитала? Больше никаких социальных факторов нет? Вы же психолог, должны знать элементарные факторы становления личности. ( лично мне всегда уступали место и беременной и не очень:))
Никто никому ничего не должен. ИМХО.
ой, а как же вы на детской площадке существуете то? :065: там очень любят навязывать свои способы воспитания. Или мнение людей, которые имеют своих детей вы готовы терпеть?