PDA

Просмотр полной версии : вот откуда берутся мужчины,не уступающие места в метро( да, бросайте в меня тапки)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

@...
09.04.2011, 22:59
а вообще-у Вас часто просили,а точнее требовали уступить место? у меня один раз за 34 года,причем именно попросили,когда я замечталась и не обратила внимание не старушку с палочкой,стоящей прямо надо мной.мне кажется,что это настолько редкие случаи,что и спорить тут особо нечего.можешь уступить-ну уступи,поверь на слово,не требуя доказательств.земной шар круглый
Видимо, мне везло....

Ягода-Каринка
09.04.2011, 22:59
Кто?:fifa:
:))
не уступать ведь тоже можно по-разному.можно тихонько объяснить,что встать не можете и предложить потесниться,ну или попросить подняться соседа-мужчину.ну почему у нас все так бояться ущемления каких-то своих мнимых интересов,почему нельзя быть доброжелательным к другим людям?

потому что говоря -извините нет- Вы полностью отказываетесь как-то помочь человеку,войти в его ситуацию.конечно это проще всего и в современном обществе вообще воспринимается как единственно возможный вариант.но не окажешься ли потом ты на месте просящего.я не говорю,что нужно уступать всем и всегда при любых условиях,но если меня вежливо просит уступить место абсолютно любой человек,не важно больной-здоровый,молодой-не молодой,и я в состоянии это сделать-я встану и моя совесть будет спокойна

Ягода-Каринка
09.04.2011, 23:00
Видимо, мне везло.... причем, именно тогда, когда я возращалась от врача, один раз после операц. вмешатешльства.

И ведь, заставляли встать, гадины. Ибо, проще встать, чем спорить с ними. Правда, давненько это было, но я помню до сих пор.
Нафик слать...:fifa:

@...
09.04.2011, 23:00
ура! Вот про хамок и было сказано ненормальная:))
я же поняла, что мама Оскара пропустила тот мой пост. ;)

@...
09.04.2011, 23:01
Нафик слать...:fifa:
Молодая была, глупая.....
Сейчас, благодаря ЛВ, научилась изящно хамить.

~ М О ~
09.04.2011, 23:02
Понятно -понятно, но и комментарий о ненормальности коробит. Ну сами подумайте, нормальный человек хаманет с ровного места и начнет выяснять что-то? Ведь понятно, что вежливая женщина, просившая уступить , скорее всего прсит незнакомую девушку об этом не просто так! И повести себя так неадекватно и настолько некрасиво и бестактно может только человек с отклонениями.

@...
09.04.2011, 23:05
Ну сами подумайте, нормальный человек хаманет с ровного места и начнет выяснять что-то? Ведь понятно, что вежливая женщина, просившая уступить , скорее всего прсит незнакомую девушку об этом не просто так! И повести себя так неадекватно и настолько некрасиво и бестактно может только человек с отклонениями.
Нуууу.... мы уже все выяснили....

~ М О ~
09.04.2011, 23:06
:))И что? Вежливый человек так и сделает. Что не так? И где тут возмущение и требование озвучивания причин отказа? Девушка просто написала, как выглядит категорическое "нет!" и все.

Olayka
09.04.2011, 23:07
конечную не проехали...?
Ой, я один раз раньше вскочила. Место разумеется сразу увели, пришлось еще остановку стоя ехать:015:

Да и "здоровая тетя в метро" может оказаться инвалидом ,у нее же на лице не написано. Знаю девушек ,ставших инвалидами в 20 лет после операции на легких. Ну едет себе ,накрашена ,чтоб людей не пугать, вроде с виду и ничего. А по общему состоянию здоровья - ползает с огромной одышкой. И поднимать ее ради сыночка - это наглость.
Дурацкий аргумент. Сыночек с таким же успехом может оказаться не здоровым:005:

ага.да и вообще по ходу топа у меня создалось впечатление,что просить уступить место ребенку,который не дай бог уже сам стоит на ногах-непозволительная родительская блажь.ребенок,а особенно мальчик,точно вырастет моральным уродом
Да-да
При этом большинство все же набрасываются на самих детей, хотя сажают их все же взрослые тети, которые вырастают из девочек. В общем, все равно во всем бабы виноваты получается

Ягода-Каринка
09.04.2011, 23:09
И что? Вежливый человек так и сделает. Что не так? И где тут возмущение и требование озвучивания причин отказа? Девушка просто написала, как выглядит категорическое "нет!" и все.
Я вот всегда говорю "Извините, нет." Это категорическое нет или я вежливый человек?

@...
09.04.2011, 23:10
Дурацкий аргумент. Сыночек с таким же успехом может оказаться не здоровым:005:

И что? Это не аргумент поднять с места больного человека.

Бриз
09.04.2011, 23:16
а вообще-у Вас часто просили,а точнее требовали уступить место? у меня один раз за 34 года,причем именно попросили,когда я замечталась и не обратила внимание не старушку с палочкой,стоящей прямо надо мной.мне кажется,что это настолько редкие случаи,что и спорить тут особо нечего.можешь уступить-ну уступи,поверь на слово,не требуя доказательств.земной шар круглый

У меня есили просили, то только по хамски. Вежливому человек и уступить не грех... но когда хамят.... Я в транспорте всегда читаю, неважно стою или сижу, я никогда не смотрю на окружающих.
однажды тётка в метро сказла: "Вы больная???" -Я:"?????"- " Ну чего тогда расселась. Подымай свой зад." :)) Я от такой наглости даже онемела.
Мамаша с дитём залетает в Вагон, подбегает:" Вставай , мне ребёнка посадить нужно".

Ну вот какое мне дело после такого до чьей-то усталости?

Ягода-Каринка
09.04.2011, 23:18
Вежливому человек и отказать не грех...
:0005::ded:

Бриз
09.04.2011, 23:18
:0005::ded:
:)):)):)) очепяталась

Ягода-Каринка
09.04.2011, 23:19
:)):)):)) очепяталась
Я поняла:flower: Но хорошо получилось!:))

Olayka
09.04.2011, 23:20
Нет
Только на лице у девушке не написано, что она больна.
Мальчиков тут по определению все считают здоровыми, а про девушек надо заранее думать, что они все больны. Получается так?

Тогда аргумент - всех мальчиков до 18 лет нужно сажать:065:, вдруг, они больны

botttinki
09.04.2011, 23:22
У меня есили просили, то только по хамски. Вежливому человек и уступить не грех... но когда хамят.... Я в транспорте всегда читаю, неважно стою или сижу, я никогда не смотрю на окружающих.
однажды тётка в метро сказла: "Вы больная???" -Я:"?????"- " Ну чего тогда расселась. Подымай свой зад." :)) Я от такой наглости даже онемела.
Мамаша с дитём залетает в Вагон, подбегает:" Вставай , мне ребёнка посадить нужно".

Ну вот какое мне дело после такого до чьей-то усталости?

не спорю,в Ваших случаях во мне бы тоже говорила обида,а не желание помочь.но у меня такого к счаст'ю не было

Бриз
09.04.2011, 23:24
не спорю,в Ваших случаях во мне бы тоже говорила обида,а не желание помочь.но у меня такого к счаст'ю не было

Эт не обида... эт безразличие, выработанное такими вот просящими...

@...
09.04.2011, 23:26
Нет
Только на лице у девушке не написано, что она больна.
Мальчиков тут по определению все считают здоровыми, а про девушек надо заранее думать, что они все больны. Получается так?

У вас какие-то сложности с логикой.

Я считаю, что поднимать с места человека, незаисимо от его пола и возраста, если он не уступает сам, хамство.
Максимум, можно попросить его об этом, но, он имеет полное право отказать вам без объяснения причин.

Olayka
09.04.2011, 23:30

Я считаю, что поднимать с места человека, незаисимо от его пола и возраста, если он не уступает сам, хамство.
Максимум, можно попросить его об этом, но, он имеет полное право отказать вам без объяснения причин.
А мне кажется, тут никто другого просто и не говори. С этим тут согласны практически все

Кажется, топик вообще немного о другом. Тут наезжают на мальчиков, которые сидят

varab
09.04.2011, 23:31

после 18 - все мальчики здоровы:065:

Olayka
09.04.2011, 23:33
после 18 - все мальчики здоровы:065:
Точно:073: Как я забыла...
Зато все девочки становятся резко больны:065:

Бриз
09.04.2011, 23:33
А мне кажется, тут никто другого просто и не говори. С этим тут согласны практически все

Кажется, топик вообще немного о другом. Тут наезжают на мальчиков, которые сидят

а вроде всё логично

@...
09.04.2011, 23:35

Нет, прочтите еще раз первый пост.

varab
09.04.2011, 23:36

ага, тож так считаю...
кто бы там ни был, мамочка с ребёнком, бабушка и т.п.
Вставать никто не обязан, если сам не встает - либо нет желания/возможности (плохо чувствует себя, спать хочет...), либо нет воспитания (нет смысла ругаться и что-то доказывать)...

правда я считаю, что и просить как-то моветон, исключая случаи когда человеку плохо...

~ М О ~
09.04.2011, 23:37
Я вот всегда говорю "Извините, нет." Это категорическое нет или я вежливый человек? Это вежливый пофигизм. Но претензий нет - я никогда не требую и не ожидаю от других тех поступков, которые для меня являются нормой.

Olayka
09.04.2011, 23:40
а вроде всё логично

Нет, прочтите еще раз первый пост.
Читала и не один раз. про сгонять там много чего есть, но именно сгоняние особо никто и не поддерживал:005:
и в первом посте было и не совсем сгоняние

А вот даже в названии тем, хм. Наезд именно на мальчиков, и именно в отношении мальчиков многие тут брызжут слюной. Другая половина пытается сказать, что мальчик-то постоять может, но объективно, молодой здоровой девушке это сделать легче...
Ну как-то так. И все мамы мальчиков тут высказываются, что да, ребенка лучше посадить, но если нет мест, то спокойно стоим, когда уступают, благодарны...

~ М О ~
09.04.2011, 23:41
И в чем тогда суть? Почему тогда все считают мужчин обязанными уступать места женщинам? Если к себе этого не применяют? Дядька 30 лет ведь тоже может быть больной, простуженный, с давлением! Или он не человек? Где логика-то? Если есть правила поведения - то ДЛЯ ВСЕХ! :ded: А не так, что дети и мужики обязаны и если не уступают - то хамы. а себе ,любимой, оправдание найду! Нет, уважаемые. Значит , красиво сидящие барышни или такие же хабалки как и все или все поголовно болеют.

varab
09.04.2011, 23:44
Помню как-то ехала в автобусе, в пригородном, зимой....
была температура, сидела, еле держалась, по дороге заснула, закрывшись шарфом и капюшоном
вдруг на какой-то остановке влезает тетка лет 50, (я дремлю так в полу бреду), прилезает ко мне, хватает за плечо и давай трясти - УСТУПИ МНЕ МЕСТО!
До меня дошло , что происходит минуты через полторы... Хотелось убить эту тетку, но сил не было.
Пришлось ее мягко послать...

Бриз
09.04.2011, 23:48
Помню как-то ехала в автобусе, в пригородном, зимой....
была температура, сидела, еле держалась, по дороге заснула, закрывшись шарфом и капюшоном
вдруг на какой-то остановке влезает тетка лет 50, (я дремлю так в полу бреду), прилезает ко мне, хватает за плечо и давай трясти - УСТУПИ МНЕ МЕСТО!
До меня дошло , что происходит минуты через полторы... Хотелось убить эту тетку, но сил не было.
Пришлось ее мягко послать...

а я как-то купила туфли.... домой шла хромая....на пятке пузырь лопнул (простите за подробности). Залезла в троллей и села. А ехать 2 остановки, я их пешком иду обычно. Так тётка рядом стоявшая мне всю плешь проела, а когда увидела, что я выхожу через 2 остановки ещё больше раскричалась. Ну как бы я ей сказала, что у меня на пятке такооооооооооооое.... пришлось краснеть... тогда я ещё молодая была..не опытная )))

Noa
09.04.2011, 23:56
Зато все девочки становятся резко больны:065:

не больны, а беременны

varab
09.04.2011, 23:56
не больны, а беременны

герАини:065:

~ М О ~
09.04.2011, 23:58
Зато все девочки становятся резко больны:065: Или беременны! :)) Что для многих одно и тоже!

Natalka -z
10.04.2011, 00:00
Могут стоять. А некоторые могут и не стоять. Я никогда этого не выясняю, просто если вдруг попадаю в метро и если вдруг заходит женщина с ребенком, я встаю и предлагаю свое место. Сядут они или нет, могут постоять или нет - мне совершенно не важно, вот честно. Ребенку пяти лет удобнее ехать сидя, я следую своим убеждениям и никого не заставляю делать так же. Но я протестую, когда мне говорят, что мой ребенок в пять лет будет что-то должен здоровым тетям в метро.

вы что то путаете,именно тети вашему ребенку ничего не должны.,если они сидят...значит сидят и не подпрыгивают при входе вас с ребенком.

Не дожен, по ТБ он ДОЛЖЕН сидеть.;)

может когда класс едет,пусть весь вагон метровский выкупят...чтобы все было по по какой то только вам известной ТБ?:))

:046::046::046:То есть, если отказалась уступить вашему сыну - всё, ненормальная...?!:046:

да ненормальные и невоспитанные,если не уступаем места мальчику мамы Оскара:):010:

меня очень часто с с 17 до 25 лет...я выглядела лет на 16:008:( вывод проще наехать на скромную девочку,чем на мужчину)....потом я осмелела и уже научилась отказывать.

нет,топ о другом..нехорошо поднимать взрослого,чтобы сел мальчик.

Noa
10.04.2011, 00:04
во всем, как обычно, виноваты тетки. Только поившая, но еще бодрая тетка может понять другую тетку, беременную или с ребенком на руках, тяжело ли стоять или нет. Мужчины и правда не всегда могут оценить или просто не догадаются. Но когда сидят тетки при беременной или женщине с ребенком.. вот где зло-то

Olayka
10.04.2011, 00:06
вы что то путаете,именно тети вашему ребенку ничего не должны.,если они сидят...значит сидят и не подпрыгивают при входе вас с ребенком.

:005:
Тети как раз должны, так даже на табличках в метро написано
Но требовать это да, считаю наглостью. Тетям следует самим догадаться, если их нормально воспитали
Тогда же получается, что нехорошо поднимать взрослого, что усадить инвалида, беременную

~ М О ~
10.04.2011, 00:08

да ненормальные и невоспитанные,если не уступаем места мальчику мамы Оскара:):010:

Простите, но вы или глухая или вам что-то другое мешает слушать.
Я 1234556 раз писала в топе, что НИКТО ничего не должен и даже об этом написала тот самый пост, который вы же процитировали и написали свой ответ. О каком подпрыгивании речь, если я ПРЯМО сказала и у вас это в цитате, что я сама уступаю, ноНИКОГО не заставляю поступать так же!

Точно глухая. :) Или что-то другое. :010:

Olayka
10.04.2011, 00:09
Я же говорю во все всегда виновата женщина.
Мужиков, не уступающих места, тоже они воспитывают...

Поэтому ТС свою мысль не до конца довела. Не уступающие мужчины вырастают такими, потому что их воспитывают плохо воспитанные девочки. Так что, в первую очередь надо правильно воспитывать девочек, тогда они будут правильно воспитывать мальчиков. И тогда у нас будет вокруг больше идеальных мужчин

Ягода-Каринка
10.04.2011, 00:11
Точно глухая. :)
:)) Диагнозы по фотографии форуму в ход пошли.
...А как глухоту по инету диагностировать?:016::))

~ М О ~
10.04.2011, 00:14
:)) Диагнозы по фотографии форуму в ход пошли.
...А как глухоту по инету диагностировать?:016::))
А вы тоже мой ответ не расслышали? Человек привел цитату и ответил на свои мысли, а не на мои. Что это - глухота или что?

Ягода-Каринка
10.04.2011, 00:15
А вы тоже мой ответ не расслышали? Человек привел цитату и ответил на свои мысли, а не на мои. Что это - глухота или что?
Я, хвала Всевышнему, голосов не слышу...:0005: Читать - читала, но со слухом это не связано.

Бриз
10.04.2011, 00:17
Я 1234556 раз писала в топе, что НИКТО ничего не должен и даже об этом написала тот самый пост, который вы же процитировали и написали свой ответ. О каком подпрыгивании речь, если я ПРЯМО сказала и у вас это в цитате, что я сама уступаю, ноНИКОГО не заставляю поступать так же!

Обычно те, кто больше всего кричит , что оскорбления- признак невоспитанности, сами же этому уподобляются и переходят на личности... зачем так?? Ещё одна новая темка :))

~ М О ~
10.04.2011, 00:18
Я, хвала Всевышнему, голосов не слышу...:0005: Читать - читала, но со слухом это не связано. Но смысл писанины вы разбираете? :))

Лантана
:023::023::023: Хорошо, я кабаниха с пятилеткой, вы мамы с мальчиками эльфами:))

Нет, не путайте Вы с кабанихой пятилеткой, раз мальчики-кабаны.

Ягода-Каринка
Но смысл писанины вы разбираете? :))
вашей - не всегда.:)) Но я стараюсь.:))

~ М О ~
10.04.2011, 00:19
Обычно те, кто больше всего кричит о том, что оскорблять невоспитано, сами же этому уподобляются и переходят на личности... зачем так?? Ещё одна новая темка :)) Я не оскорбляю, ни в коей мере, скорее сетую.

@...
10.04.2011, 00:20
ага, тож так считаю...
кто бы там ни был, мамочка с ребёнком, бабушка и т.п.
Вставать никто не обязан, если сам не встает - либо нет желания/возможности (плохо чувствует себя, спать хочет...), либо нет воспитания (нет смысла ругаться и что-то доказывать)...

правда я считаю, что и просить как-то моветон, исключая случаи когда человеку плохо...
Я тоже считаю, что моветон, но, иногда бывают ситуации..

~ М О ~
10.04.2011, 00:20
вашей - не всегда.:)) Но я стараюсь.:)) Это уже радует. Тем более, что вы сами почти всегда напоминаете известного Портоса. :))

@...
10.04.2011, 00:22
И в чем тогда суть? Почему тогда все считают мужчин обязанными уступать места женщинам? Если к себе этого не применяют? Дядька 30 лет ведь тоже может быть больной, простуженный, с давлением! Или он не человек? Где логика-то? Если есть правила поведения - то ДЛЯ ВСЕХ! :ded: А не так, что дети и мужики обязаны и если не уступают - то хамы. а себе ,любимой, оправдание найду! Нет, уважаемые. Значит , красиво сидящие барышни или такие же хабалки как и все или все поголовно болеют.
А что, человек - это, исключительно, женщина?

Ягода-Каринка
10.04.2011, 00:22
Это уже радует. Тем более, что вы сами почти всегда напоминаете известного Портоса. :))
Это вы мне за сравнение вас с шкаклом Табаки так мелко мстите?:046:

~ М О ~
10.04.2011, 00:24
А что, человек - это, исключительно, женщина?
Совершенно не так. Именно об этом я и говорю. ;)

~ М О ~
10.04.2011, 00:25
Это вы мне за сравнение вас с шкаклом Табаки так мелко мстите?:046:
Вы меня с Табаки сравнивали? Не помню. :) Не важно. Я вас сравнила с Портосом не по этому. ;)

@...
10.04.2011, 00:25
Но требовать это да, считаю наглостью. Тетям следует самим догадаться, если их нормально воспитали
Тогда же получается, что нехорошо поднимать взрослого, что усадить инвалида, беременную
Да, нехорошо.

Ягода-Каринка
10.04.2011, 00:27
Я вас сравнила с Портосом не по этому. ;)
Так я и знала, что из-за попы 60-го размера...:005: А сами за намёки на внешность обижаетесь...

~ М О ~
10.04.2011, 00:27
Да, нехорошо.
Нехорошо поднимать любого взрослого, чтобы усадить инвалида? :001: Что нехорошего попросить уступить место инвалиду???

@...
10.04.2011, 00:29
Нехорошо поднимать любого взрослого, чтобы усадить инвалида? :001: Что нехорошего попросить уступить место инвалиду???
Если человек не подорвался сам уступить, значит, у него есть на это причины и неприлично ставить его в неудобное положение, заставляя отказывать.

~ М О ~
10.04.2011, 00:30
Так я и знала, что из-за попы 60-го размера...:005: А сами за намёки на внешность обижаетесь...
Я понятия не имею о вашей попе. :) И уж, конечно, не из-за этого! ;)
Вы впутываетесь в топы и зачастую действуете как вышеупомянутый Портос - дерусь - потому что я дерусь! В том смысле. что если хотите докопаться до неудобного или несимпатичного вам человека, то докапываетесь и жмете, что при этом человек пишет - вам роли не играет. :))

Бриз
10.04.2011, 00:30

ну чтож вы буквально то всё понимаете??:)) Провокаторша:)) Не хотите, чтобы топ умер???
Так до конечной не скоро доедем...:)):))

Olayka
10.04.2011, 00:31
Да, нехорошо.

+1
или беременную в полуобморочном состоянии?
Быть неравнодушным и заботится о других это нехорошо?:(

@...
10.04.2011, 00:31
ну чтож вы буквально то всё понимаете??:)) Провокаторша:)) Не хотите, чтобы топ умер???
у нас кольцевой маршрут. ;)

@...
10.04.2011, 00:32
+1
или беременную в полуобморочном состоянии?
Быть неравнодушным и заботится о других это нехорошо?:(
Хотите делать людям добро за чужой счет?

~ М О ~
10.04.2011, 00:32
Если человек не подорвался сам уступить, значит, у него есть на это причины и неприлично ставить его в неудобное положение, заставляя отказывать.
Ерунда. :) В метро ПОЛНО сидящих людей. Равнодушных, наглых, "спящих", усталых - каких угодно. Попросить кого-то - ни есть поставить его в неудобное положение. Сами же говорите - всегда можно отказать не объясняя причин.

Ягода-Каринка
10.04.2011, 00:33
Вы впутываетесь в топы и зачастую действуете как вышеупомянутый Портос - дерусь - потому что я дерусь! В том смысле. что если хотите докопаться до неудобного или несимпатичного вам человека, то докапываетесь и жмете, что при этом человек пишет - вам роли не играет. :))
Ну, я не скрываю, что у меня есть несколько любимчиков на форуме:)) А у кого не так?:fifa:

Olayka
10.04.2011, 00:33
А если человек не видит? Я тоже могу иногда не заметить кого-то кому сидячее место нужнее, и если на это вежливо обратят мое внимание, буду только благодарна. Хотя да, будет не удобно, что сама не заметила

Да, мы уже давно по кругу катаемся от конечной, до конечной. А ТС особо и не заходит

~ М О ~
10.04.2011, 00:34
Мне все-равно на топ - мое мнение от него не поменяется. Но разговаривать интересно.

Ксюша!!!
10.04.2011, 00:35
Ну, я не скрываю, что у меня есть несколько любимчиков на форуме:)) А у кого не так?:fifa:

у всех так

Olayka
10.04.2011, 00:36
А это плохо?
Если я сама не могу помочь человеку, я позову того, кто это сделать сможет.
Как-то раз у нас бабушка упала во дворе, поднять мне ее не удалось, сил не хватило. Я попросила мимо проходящего мужчину мне помочь. Тоже за чужой счет добро сделала. Надо было бросить старушку, раз сама не могу помочь...
Ну и скорую вызывать никому не надо, раз сама не можешь гипс наложить и тд.

Бриз
Ерунда. :) В метро ПОЛНО сидящих людей. Равнодушных, наглых, "спящих", усталых - каких угодно. Попросить кого-то - ни есть поставить его в неудобное положение. Сами же говорите - всегда можно отказать не объясняя причин.

А мне кажется, что человека можно поставить этим в неудобное положение...причин масса. перечислять лень

~ М О ~
А как сделать "за свой", если сам стоишь?

Гугусик

У меня! Я ко всем одинаково...... хорошо! :017:

~ М О ~
10.04.2011, 00:37
Ну, я не скрываю, что у меня есть несколько любимчиков на форуме:)) А у кого не так?:fifa: Имеете полное моральное право! :))

Гугусик
10.04.2011, 00:37
А мне кажется, что человека можно поставить этим в неудобное положение...причин масса. перечислять лень

Зачем в неудобное? просто в положение стоя. :008:

Бриз
10.04.2011, 00:38
А это плохо?
Как-то раз у нас бабушка упала во дворе, поднять мне ее не удалось, сил не хватило. Я попросила мимо проходящего мужчину мне помочь. Тоже за чужой счет добро сделала. Надо было бросить старушку, раз сама не могу помочь...

Блин, читаешь и поражаешься как всё с ног на голову переворачивают.Не хватило сил поднять старушку и плюхнуться на сиденье, когда кто-то за тебя кому-то нахомил..... согласитесь совершенно разное

@...
10.04.2011, 00:38
А откда вы это знаете? Особенно, про людей и то, что ими движет.
Отказывать всегда неудобно.

~ М О ~
10.04.2011, 00:39
А мне кажется, что человека можно поставить этим в неудобное положение...причин масса. перечислять лень Если лень перечислять, зачем написали? И мне вот , что еще интересно:

ПОЧЕМУ про больных детей тут многие написали, что их обычно ВИДНО, а взрослых оказывается, не видно никому? :009:

varab
"спящих"

а почему сразу в кавычках?
а просто спящих не бывает??
я иногда сплю в метро (проезжаю всю ветку)...
мне оч не понравится, если меня кто-то разбудит...
а отказать не удобно...:015:

Ягода-Каринка
у всех так
У меня! Я ко всем одинаково...... хорошо! :017:
Не верю (с):ded:
Имеете полное моральное право! :))
:017: А чё вы мне тогда замечания делаете?:))

Бриз
Зачем в неудобное? просто в положение стоя. :008:

а оно разве удобное:)):))

@...
10.04.2011, 00:40
у всех так
У меня не так... мне на всех фиолетого. ;)

@...
10.04.2011, 00:40
А как сделать "за свой", если сам стоишь?
Оплатить такси. ;)
Кстати, вы вед за рулем, да?

Ксюша!!!
10.04.2011, 00:41
У меня не так... мне на всех фиолетого. ;)

А мне далеко не на всех:004::))

Olayka
Блин, читаешь и поражаешься как всё с ног на голову переворачивают.Не хватило сил поднять старушку и плюхнуться на сиденье, когда кто-то за тебя кому-то нахомил..... согласитесь совершенно разное
Вы как-то все на своей волне, кажется...
Мы про вежливую просьбу говорим сейчас:073:
Чем плохо обратится к сидящим людям с вежливой просьбой уступить место инвалиду или беременной, или ребенку?

@...
А это плохо?
Вы передергиваете.

Гугусик
10.04.2011, 00:42

Не верю (с):ded:

Унижаете да? :005:

а оно разве удобное:)):))

Мне вообще полулёжа нравица, но ведь не дают ноги вытянуть.:073:

Natalka -z
10.04.2011, 00:42

мы вроде говорим о мальчиках?:)) причем тут инвалиды и беременные.

кстати при мне сидел мальчик лет 14 ( совсем дитя) рядом стояли оба родителя его,на остановке вошла бабушка ,пожилая с палочкой и получилось встала около мальчика...мальчик сидел..родители стояли,вагон такой набитенкький был...так и сидел мальчик...мы с бабушкой переглянулись...но постеснялись воспитывать пацана в присутствии родителей...

это все на тему что мальчикам место должны взрослые уступать.

а вы вежливая и воспитанная?? судя по выступлению:)) вы никого не не заставляете,только обзываете ненормальными и невоспитанными тех кто не уступает место вашему мальчику.:010:,значит чтобы для вас быть хорошей мне,я должна подпригивать:001:

я вот лтчно вас вообще никак не характеризовала,а от вас уже узнала,что я ненормальная,невоспитанная,и еще и глухая....это не странно а?

Я не оскорбляю, ни в коей мере, скорее сетую.

вы хамски сетуете,вы знаете об этом?

у нас кольцевой маршрут. ;)

эта тема вечная:))

~ М О ~
10.04.2011, 00:43
А откда вы это знаете? Особенно, про людей и то, что ими движет.
Отказывать всегда неудобно.
Кому неудобно? Всем-всем? :) Тут уже несколько человек написало, что откажут запросто или пошлют. Им неудобно? Им хорошо! :))

Что кем движет мне неведомо. Поэтому человеку дан язык. Если кого-то вежливо спросить, не могли бы вы уступить место ребенку/ инвалиду/ беременной - чем это оскорбит чье-то ТДО? Попытка не пытка. Встанет - спасибо, не встанет -пусть сидит, никто не гонит.

Olayka
Вы передергиваете.
А мне кажется, нет
Эти вещи очень схожи

Ягода-Каринка
Унижаете да? :005:
Нет. Просто не верю!:))

@...
10.04.2011, 00:45
А мне кажется, нет
Эти вещи очень схожи
Ничего общего.
Вы предлагаете не вызвать скорую, а выгрузить другого из скорой, чтобы туда поместить вашего больного.
Понимаете разницу?

~ М О ~
10.04.2011, 00:45
а почему сразу в кавычках?
а просто спящих не бывает??
я иногда сплю в метро (проезжаю всю ветку)...
мне оч не понравится, если меня кто-то разбудит...
а отказать не удобно...:015:
И что вы от меня хотите? :)) Или спите и учитесь отказывать, или вставайте или делайте вид, что спите и чувствуйте себя неудобно - как вам нравится.

@...
10.04.2011, 00:46
Кому неудобно? Всем-всем? :) Тут уже несколько человек написало, что откажут запросто или пошлют. Им неудобно? Им хорошо! :))

Что кем движет мне неведомо. Поэтому человеку дан язык. Если кого-то вежливо спросить, не могли бы вы уступить место ребенку/ инвалиду/ беременной - чем это оскорбит чье-то ТДО? Попытка не пытка. Встанет - спасибо, не встанет -пусть сидит, никто не гонит.
Но вы же прекрасно знаете, что не просят, а требуют. И, отнюдь, не вежливо.

Бриз
10.04.2011, 00:46
Если лень перечислять, зачем написали? И мне вот , что еще интересно:

ПОЧЕМУ про больных детей тут многие написали, что их обычно ВИДНО, а взрослых оказывается, не видно никому? :009:

Да вы потом прицепитесь, начнёте опровергать, а мне уже спать хотса и я всё интересное пропущу:))

Видно, потому что дети, наверно, не могут скрывать, что у них что-то болит, они обычно канючат, капризничают или держатся за больное место и пыты..... ну а взрослый это может скрыть...не будет же он капризничать стоять.. У меня вот часто желудок болит. Приходится выходить и сидеть между станциями. В метро никого не подымаю. Как по мне видно, что что-то болит?

Noa
10.04.2011, 00:48
ура! товарищи, скоро конечная. Подбириаемся к окончательному выводу о том, что все сидящие - давно и тяжело больны. На этом можно заканчивать.

Вздохнем, товарищи, и поднатужимся. Скоро нам всем станет легче: пойдут темы про шашлычнегов, сообачнегов, проезде в поеездах дальнего следования

Бриз
Вы как-то все на своей волне, кажется...
Мы про вежливую просьбу говорим сейчас:073:
Чем плохо обратится к сидящим людям с вежливой просьбой уступить место инвалиду или беременной, или ребенку?

да нет, как раз о том, что кто-то что-то делает за чужой счёт

~ М О ~

а вы вежливая и воспитанная?? судя по выступлению:)) вы никого не не заставляете,только обзываете ненормальными и невоспитанными тех кто не уступает место вашему мальчику.:010:,значит чтобы для вас быть хорошей мне,я должна подпригивать:001:

я вот лтчно вас вообще никак не характеризовала,а от вас уже узнала,что я ненормальная,невоспитанная,и еще и глухая....это не странно а?

вы хамски сетуете,вы знаете об этом?

эта тема вечная:))

Поясните, плиз, почему вы все время говорите о МОЕМ мальчике? :009: И что ему кто-то не уступает???
Когда я назвала вас ненормальной???
С кем вы все-время разговариваете?

Olayka
10.04.2011, 00:49
мы вроде говорим о мальчиках?:)) причем тут инвалиды и беременные.

кстати при мне сидел мальчик лет 14 ( совсем дитя) рядом стояли оба родителя его,на остановке вошла бабушка ,пожилая с палочкой и получилось встала около мальчика...мальчик сидел..родители стояли,вагон такой набитенкький был...так и сидел мальчик...мы с бабушкой переглянулись...но постеснялись воспитывать пацана в присутствии родителей...

Потому что инвалиды, пожилые и дети приравнены в своем праве занимать место в транспорте. Но вот разные категории людей лишают кого-то этих прав. Кто-то считает, что старушки слишком прыткие, на фиг им сидеть, кто-то, что беременность - не болезнь, пусть стоит, кто-то, что инвалидность фигня... А кто-то, приравниваем ребенка и взрослого в способности устоять в транспорте...

Ну вот видите, даже Вы обратили внимание на подростка лет 14 и с бабушкой переглянулись, всегда все нацеливаются на подростков или старших детей, а то, что вокруг сидело наверняка много здоровых девушек и женщин никто не заметил.

А вот, когда сидит 14-летка, а его родителя стоят, я бы скорее подумала, что у мальчика не все в порядке со здоровьем. Такое вполне может быть. Не находите?

~ М О ~
10.04.2011, 00:50
Но вы же прекрасно знаете, что не просят, а требуют. И, отнюдь, не вежливо.Нет, не знаю. У меня никогда никто ничего не требовал в метро. Даже , когда я подростком там бывала постоянно.

~ М О ~
10.04.2011, 00:51
Потому что инвалиды, пожилые и дети приравнены в своем праве занимать место в транспорте. Но вот разные категории людей лишают кого-то этих прав. Кто-то считает, что старушки слишком прыткие, на фиг им сидеть, кто-то, что беременность - не болезнь, пусть стоит, кто-то, что инвалидность фигня... А кто-то, приравниваем ребенка и взрослого в способности устоять в транспорте...

Ну вот видите, даже Вы обратили внимание на подростка лет 14 и с бабушкой переглянулись, всегда все нацеливаются на подростков или старших детей, а то, что вокруг сидело наверняка много здоровых девушек и женщин никто не заметил.

А вот, когда сидит 14-летка, а его родителя стоят, я бы скорее подумала, что у мальчика не все в порядке со здоровьем. Такое вполне может быть. Не находите?
Подросток - это еще не человек! :ded:У него ничего болеть не может! :))

~ М О ~
10.04.2011, 00:52
Да вы потом прицепитесь, начнёте опровергать, а мне уже спать хотса и я всё интересное пропущу:))

Видно, потому что дети, наверно, не могут скрывать, что у них что-то болит, они обычно канючат, капризничают или держатся за больное место и пыты..... ну а взрослый это может скрыть...не будет же он капризничать стоять.. У меня вот часто желудок болит. Приходится выходить и сидеть между станциями. В метро никого не подымаю. Как по мне видно, что что-то болит?
Ерунда.

@...
10.04.2011, 00:53
Подросток - это еще не человек! :ded:У него ничего болеть не может! :))
Вот, кстати, я как раз об этом коллективном осуждении и говорю. Представляю, что бы устроили, если бы он без родителей ехал.
А при родителях побоялись и правильно.